Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Обвиняемые - рецензия на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совершенно случайно наткнулась на этот сериал. Удивительно, что он не входит ни в какие топы и мало известен в нашей стране, ведь в нём снимались любимые многими известнейшие актёры - такие, как Оливия Колман, Шон Бин, Кристофер Экклстон, Энди Сёркис, Наоми Харрис. И да - все истории по-своему прекрасны.


10 сюжетов альманаха по структуре напоминают вышедший недавно международный проект "Преступник", где действие происходит в следственной комнате. "Обвиняемые" - вещь далеко не такая камерная, но каждый сюжет объединён начальными кадрами - когда обвиняемый отправляется в зал суда за приговором, а после этого до самого финала показывается история персонажа - обыкновенного человека, обывателя, случайно оказавшегося за решёткой.


Одни обвиняемые совсем не виноваты, другие совершили серьёзный проступок, но никто из них изначально не имел злого умысла, люди просто стали жертвой обстоятельств или собственных слабостей, каждый случай по-своему уникален и неоднозначен. В конце каждого ждёт приговор, не всегда справедливый. Зрители, как и присутствующие на суде, будут болеть за полюбившихся им персонажей, ведь понять и простить можно каждого из них, тем более, что иногда простить больше и некому. А злодеев среди них нет, скорее наоборот - эти сюжеты объединяет ещё один признак: все герои - по-своему несчастные люди или люди в состоянии сильного стресса, а иногда и то, и другое вместе.


Мужчина, внезапно оказавшийся с громадной дырой в бюджете, вдруг находит 20.000 баксов мафии; солдат, над которым издеваются, совершает преступление, не добившись справедливости; мать погибшего юноши переходит грань закона, когда ей отказывают в честном ответе - почему погиб сын... 10 историй и гораздо больше судеб пройдёт перед глазами зрителя.


Некоторые истории зритель увидит глазами своего персонажа и, если у того что-то не в порядке с головой, то зритель вместе с ним будет сомневаться и мучиться, глядя на приведённую отцом в дом мачеху: пытается ли она убить его и его семью или ему только так мерещится? И как ни безобразно избиение человека до смерти, разве можно не понять отца, к маленькой дочери которого приставал педофил, и кто ж виноват, что невинный погибший по всем признакам совпал с этим уродом? И как ни жалок таксист, обокравший свою клиентку, но он ведь мучается своим преступлением, как Раскольников, убивший старушку, и он не может отвязаться от неё, и находит способ встречаться с ней почаще, и пытается защитить, как кто-то не защитил её от него - несчастный запутавшийся вконец мужик с неиссякаемым чувством вины и глупой дурной нежностью. 9 из 11


ЮРИДИЧЕСКАЯ ДРАМА, СЕРИАЛ, АЛЬМАНАХ (10 эпизодов)
Обвиняемые (Accused). Великобритания, 2010-2012.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"