Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Уэйуорд Пайнс - рецензия на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Найт Шьямалан в кино - это то же, что Дэвид Копперфилд в шоу-бизнесе. Он изобретательный и эффектный фокусник, мастер фантасмагорий, иллюзий и неожиданных поворотов сюжета. Искушённый зритель садится смотреть фильмы Шьямалана, заранее зная, что у него в рукаве припрятаны козыри. "Поэтому, - думает искушённый зритель, - в этот раз он меня не проведёт. Я буду внимательно следить за каждым словом, за каждым движением, за каждым взглядом". И всё равно Шьямалан обманывает зрителя, как бы тот ни старался предугадать последующее действие, и обрушивает ему на голову сногсшибательный финал.

На этот раз Шьямалан взялся за сериал. Не один, с компанией. Но от присутствия в проекте других режиссёров духа таинственности и загадочности в сериале не убыло. И неожиданных поворотов сюжета хватает, и как ни по-разному зрители относятся к финалу, но действует он всё равно ошеломляюще.

Да, это "Уэйуорд Пайнс" (в прокате встречается вариант "Сосны") - один из самых захватывающих фантастических сериалов современности - от Найта Шьямалана, чьи картины "Шестое чувство" и "Знаки" вы наверняка помните. Поначалу сериал позиционировался прокатчиками как современный аналог "Твин Пикса", но хотя в нём и навалом цитат и аллюзий из Линча (да и из Losta), в действительности он совершенно не похож на своего гипотетического предшественника. В нём больше от "Узника" Ника Харрана (2009 год), но проводить строгие параллели всё равно не стоит, ибо сериалы сильно перекликаются только в самом начале, а затем "Уэйуорд Пайнс" уверенно отпочковывается от общего с "Узником" корня и становится самостоятельным произведением, с самобытным и невероятным сюжетом.

Итак, некто Итан Бёрк (Мэтт Диллон), агент секретной службы, приезжает в небольшой, но очень странный городок Уэйуорд Пайнс в поисках двух своих пропавших сослуживцев и с первых же минут пребывания в этом месте оказывается вовлечён в череду невероятных событий, просто-таки переполненных загадками, следить за которыми невероятно увлекательно.

Стоит отметить, что сериал имеет литературный первоисточник. Он создан по мотивам серии романов Блейка Крауча "Своенравные сосны".

Конечно же, сериал "Уэйуорд Пайнс" стоит того, чтобы его посмотреть. 10 из 11.


Страна: США, 2015-
Режиссёры: Найт Шьямалан и К
Сценаристы: Блейк Крауч, Чад Ходж, Мэтт Даффер
Первоисточник: Блейк Крауч "Wayward Pines"
В главной роли: Мэтт Диллон
Жанр: фантастика, драма, антиутопия, детектив, триллер и др.

Сосны

Сосны

Сосны

Сосны

Сосны

Сосны

превью кликабельны

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"