Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Прогулка - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прогулка

Фильм Земекиса "Прогулка", создателя лент "Форрест Гамп" и "Назад в будущее", - это живая иллюстрация к знаменитой песне Высоцкого "Канатоходец":

Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти, Но должно быть, ему очень нужно пройти Четыре четверти пути.

В 1974-м году французский канатоходец-самоучка Филипп Пети без страховки прошёл по канату между башнями-близнецами в Нью-Йорке на высоте 400 метров. Да что там прошёл - он не сходил с каната, выполняя различные трюки на глазах у пришедшей арестовать его полиции, в течение 45 минут. Собственно, этому событию (и его предыстории) и посвящён фильм. Но прежде всего он, конечно же, о мечте и о красоте человеческого духа.

Мечта бывает сумасшедшей, на то она и мечта, чтобы не подчиняться законам здравого смысла. Она способна заразить других людей, которые не останавливают мечтателя предостережениями об опасности, а вместе с ним верят в то, что она сбудется, и помогают ему реализовывать его фантастические планы. Ведь ему очень нужно пройти четыре четверти пути... А если только на миг представить, что всё кончится неудачей - как друзьям-соратникам с этим потом жить? Но они не позволяют себе такой роскоши, как сомнение. Они верят в успех.

Земекис не стал играть на зрительских нервах и композиционно построил картину так, что заранее известно - прогулка между башнями-близнецами завершится благополучно. Быть может, такое построение убило интригу, но зато сместило психологические акценты в сторону красоты и зрелищности аттракциона. И поверьте, поволноваться в то время, что Филипп Пети (в исполнении Джозефа Гордона-Левитта) проведёт на канате, вам придётся. И не только поволноваться - испытать гордость за то, на что способен человек - не славы ради, а ради вечного стремления прыгнуть выше своей головы.

Прекрасная работа, 9,5 из 11

СКАЧАТЬ (полное дублирование)


Страна: США, 2015
Режиссёр: Роберт Земекис
Сценарий: Роберт Земекис, Кристофер Браун, Филипп Пети
В главной роли: Джозеф Гордон-Левитт
Жанр: биография, приключения, драма


Прогулка

Прогулка

Прогулка

Прогулка

Прогулка

Прогулка
ПрогулкаПрогулка

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"