Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

История игрушек - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Toy Story

США, 1995
Режиссер: Джон Лассетер   
Жанр: мультфильм, детский



У взрослых один мир, у детей другой, у игрушек третий. Как взрослые часто не догадываются о том, какой сложной жизнью живут дети, так и детям невдомёк, что происходит с их игрушками, стоит им отвернуться. А у игрушек на самом деле целый мир сложных взаимоотношений, они, как и люди, испытывают разные чувства: страх, ревность, привязанность, дружбу. Они способны грустить и радоваться, испытывать боль и даже впадать в глубокую депрессию, и на самопожертвование они тоже способны. Некоторые из них проявляют яркие личностные качества: лидерские способности, ум, доброту. Некоторые - совсем невзрачные. И все они разные. Только хотят одного - быть нужными и незабытыми.


У мальчика Энди день рождения. Ему подарили новую игрушку - космического рейнджера Базза, и все остальные игрушки, включая прежнего любимчика хозяина, ковбоя Вуди, - испытывают понятное волнение: нужно принять в семью еще одного члена, а еще неизвестно, каков он? Но не так всё оказывается просто. С момента появления Базза в доме Энди, у игрушек начинается череда головокружительных приключений, в которых они должны многому научиться.

В фильме отсутствует прямолинейная назидательность, герои сложны и неоднозначны, у них много недостатков, но они вызывают симпатию и заставляют себе сопереживать все время действия, а "История игрушек" - довольно длинный полнометражный фильм.


Картина яркая, красочная, насыщенная цветом и звуком. Это был первый фильм полностью сделанный на компьютере, но хоть ему уже немало лет, воспринимается, как новый. Неанглоязычным зрителям создателями фильма был сделан сюрприз: артикуляционные движения рта персонажей соответствуют произношению дублёра.

Фильм был номинирован на "Оскар" и "Золотой Глобус", получил несколько наград премии "Энни", в том числе за лучший полнометражный фильм 1996 г.

9 баллов из 11. Отличный фильм для семейного просмотра с детьми.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"