Аболмасов Егор : другие произведения.

Забавно жить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Забавно жить... Когда жизнь стоит десять баксов. А смерть приносит лишь два бакса. И еще три - за оригинальность. Так ведь их еще и добиться нужно...
  
   -Здравствуйте, Пронтьев Константин Борисович. Наша компания восстановила вашу физическую оболочку. По стандартной цене это стоит вам 10 долларов США. Минус 2 доллара за несчастный случай. Будете оплачивать наличными или кредиткой?
   -Арзве я ен емюю рава...
   -У Вас, видимо, нарушена функция речи. После восстановления иногда случаются подобные дефекты, сами понимаете... Пожалуйста, пройдите дополнительную процедуру восстановления. Не беспокойтесь, это не займет более 5 минут.
   ...
   -С возвращением. Итак, ваша оплата составляет...
   -Но я же имею право на скидку в три доллара! Ведь даже в конституции указано, что...
   -Да-да, конечно имеете. Но мы не можем выставлять вам скидку, пока вы не докажите нелепость вашей гибели. Система наблюдения зафиксировала гибель от скоростного электропоезда, что не слишком отличается оригинальностью, не правда ли?
   -А как я там очутился - этого ваша система не зафиксировала?
   -К сожалению, по причине огромного количества видеозаписей фиксируется лишь последний момент жизни.
   -Так вот, я там оказался совершенно внезапно, буквально за пару секунд до поезда! Знаете, можно же настроить домашний телепорт на односторонний переход, без конечного телепорта-приёмщика...
   -А зачем же вы переместили себя прямо под поезд?
   -Понимаете, мы с друзьями сидели в компании, с пивом.. И под воздействием скуки и градуса решили сыграть в удачу: человек посылается под поезд, и если ему повезет - возвращается назад и отпаивается хорошей дозой пива. Нелепо, правда? Зато как нервы встряхивает!
   -Так значит, это был не несчастный случай?
   -Что...
   -Приношу свои извинения, но мы не занимаемся суицидом. Мне очень жаль, но Вам придется покинуть свою физическую оболочку...
   -Вы убить меня хотите? Да вы не посмеете! Да вы...
   -Фактически, Вы уже мертвы. Пожалуйста, пройдите в кабинет номер 5. Не заставляйте применять силу...
   ...Забавно жить, когда жизнь ничего не стоит. Даже и десяти баксов. Но порой за какие-то три бакса можно вернуть настоящую цену своей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"