Аболмасов Егор : другие произведения.

Жусячные хроники 1,5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ага, наконец-то ушел этот злыдень!", - подумал про себя Шуршит, глядя вслед уходящему с берега Мируку. Убедившись, что "злыдень" скрылся за листвой деревьев, Шуршит с силой плюнул в его сторону. Но тут же испуганно зажмурился... Но нет, не попал - Мирук лишь на мгновение появился среди деревьев и вновь скрылся с поля зрения. Облегченно вздохнув, Шуршит принялся за работу. А работы было много - после того, как здесь прошелся этот Жусяка, многие Шуршиты остались без своих домов, построенных в песке. В числе бездомных оказался и этот рыжий Шуршит, который только что чуть не стал причиной становления Мирука в Жусяку, и который чуть было не стал заплеванным сородичами. Но вовремя успел закопаться в песок. Где и отсиделся, пока про него не забыли.
  
   А через некоторое время началось то, чего многие жутко не любят - Шуршиты начали шуршать. Огромная толпа Шуршит закопалась в песке и... Правильно, шуршит. Да так громко, что даже лопоухие Крулиды перестали гоняться за Зивурами, зажали уши и убежали в неизвестном направлении.
  
   А Шуршиты все продолжали создавать подпесочные мегаполисы, огромные землескребы и гиганские песочные леса... У них был свой мир, и защищать его Шуршиты готовы до последнего плевка! Или до первого шага Жусяки...
  
   Единственные, кому шуршание Шуршит было нипочем - это Кармы. Им вообще все нипочем. Это такие спокойные животные, что даже при сильном ветре лишь сложат крылья и отдадуться под власть ветру. И гроза им нипочем, и крики Лямитов, и даже к шуршанию Шуршит относятся равнодушно. Потому что глухие. Но Шуршитов они любят... Особенно под соусом. Но соуса в этих краях нет, поэтому они их просто любят. Без соуса.
  
   Решив немного заправить свеже-соленой водой плевательные мешки, Шуршит вылез из песка. Быстро осмотрев небо в поисках Карм, и не приметив вблизи оных, он резво прошуршал к воде на своих двенадцати лапках и стал пить, погрузив в воду свой язык-хоботок... За который тут же был схвачен Пунцирой и утащен на самое дно. Так как даже под водой шуршание никому не приятно! Изрядно протаскав Шуршита по дну моря, Пунцира наконец-то отпустила Шуршита и уплыла восвояси. Но только Шуршит вылез из воды, как его тут же схватила Карма.
   Но тут небо затянулось тучами, где-то послышались раскаты грома, накатили мощные и жизнерадостные порывы ветра... И все поняли - где-то бродит Жусяка. А то и не один... Карма, успевшая уже подняться в небо, равнодушно сложила крылья и унеслась в неизвестном направлении, подхваченная ветром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"