Абориген : другие произведения.

Человек Убивший Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, когда люди были еще едины и разговаривали на одном языке, они захотели построить башню такой высоты, чтобы дотянуться до небес и в своем величии достигнуть Бога, но у них ничего не получилось. Бог рассорил людей, придумав множество языков, и башня осталась недостроенной. Бог успокоился и ушел на покой. Прошло много-много лет, и на земле появился человек, который просто взял и убил Бога.

  Давным-давно, когда люди были еще едины и разговаривали на одном языке, они захотели построить башню такой высоты, чтобы дотянуться до небес и в своем величии достичь Бога, но у них ничего не получилось. Бог рассорил людей, придумав множество языков, и башня осталась недостроенной. Имя той башне - Вавилон. Бог успокоился и ушел на покой. Прошло много-много лет, и на земле появился человек, который просто взял и убил Бога, обыденно и без помпы, свои отчаянным поступком он доказал, что Бога нет.
  
   Этот человек каждое утро взирает на меня с портрета в моей квартире. Его взгляд устремлен в далекое будущее, и полон отчаянного мужества и безразличия. Я знаю, он убил Бога. В одно мгновение вспорол ему брюхо серебряной ракетой, и рассеял божественные потроха по бескрайним просторам космоса. Ничего особенного не произошло, Бог просто ничего не успел сделать, он стал слишком неповоротлив со времен последнего потопа. Он умер тихо и незаметно, Вселенная не распалась на атомы, небосвод не раздавил собой Землю. Мир продолжил существовать, уже без Бога. А изменилось ли что-нибудь? Угрозы Адских мук уже не весят Дамокловым мечом, нет Бога и нет боли. А мог ли он обещать Рай, причиняя боль, забирая самых близких вам людей? Мог ли?
  
   Человек, убивший Бога, умер еще до моего рождения, упал с неба огненным метеором на землю, не прощенный за убийство Бога. Он погиб, чтобы ожить в наших сердцах.
  
   Этот человек взлетел без крыльев выше неба, освободившись от оков гравитации, дотронулся до иссиня - черного неба руками. Растоптал железными ботинками основы религии, оставляя людям право молиться мертвому Богу. Он доказал, что выше человека никого нет. Доказал, что после смерти только смерть.
  
   Этот человек - герой, ведь настоящими героями становятся только после смерти, он умер, понимая, что оживет в каждом из нас. Кому нужны постаревшие герои? Сказка всегда заканчивается хорошо, а что же дальше? Я видел по телевизору седых стариков, они тоже когда-то были героями, но их убила рутина. Зачем кому-то нужно это когда-то? Есть только сейчас, им не хватило сил умереть сейчас, взлетев так высоко, на блестящий, сверкающий на солнце миллионами алмазных лучей пьедестал славы. Они видели свое горестное падение и доживают свои век в унылых коробках серых зданий.
   Так кто же этот герой? Я говорю о нем, о человеке, убившем Бога, - о Юрии Гагарине.
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"