Абориген : другие произведения.

Биомеханический Эпос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мифы и легенды скандинавского эпоса оживают после Армаггедона, превращаясь в нечто такое, что неподвластно обычному человеку.

  Часть 1.
   Тор шел по бескрайнему лугу. Трава зелеными волнами, разбивалась о его вороненый панцирь доспехов. Огромный молот, зажатый стальной хваткой в правой руке, волочился по земле, оставляя на коже земли глубокие шрамы.
   Бескрайнее небо синим куполом раскинулось во все стороны. Бледно-голубой серб луны равнодушно блестел где-то далеко в вышине. Звезды серебристой пылью покрывали небо.
   Мир дышал спокойствием и тишиной, изредка разрываемой клекотом паривших в далеком небе живых орлов или стрекотанием мелких насекомых, бесчисленными сотнями суетившихся в траве, под коваными сапогами.
   Холодный северный ветер, молчаливый попутчик странствующего бога, обрывал желтые лепестки луговых цветов и швырял их в Тора. Бог-громовержец морщил покрытое сеткой шрамов лицо, поминутно встряхивая седую, заплетенную в косички бороду, Бесконечно-голубые глаза светились, каким-то детским счастьем. Он упивался этой беззаботно детской игрой в последний раз. Он не знал, как закончится для него предстоящий поединок, поэтому наслаждался каждой минутой спокойствия.
   Впереди показались два огромных скелета разрушенных зданий, впившиеся темно-серыми иглами в чистое небо. Их голые бетонные кости уже начали покрываться зелеными островками мха. Ветер надрывно загудел в огромных пустых глазницах бесчисленных оконных проемах двух зданий близнецов.
   Тор угрюмо рассматривал здания, в душе появилось нехорошее предчувствие. Это было то самое место, к которому он стремился уже бесчисленное множество дней. Нападение можно было ожидать откуда угодно. Он поднял огромный молот, покрытый рунами. Могучее тело напряглось. Размахнувшись, он опустил молот на лежащий перед ним череп. Следуя древним обычаям, он вызывал своего невидимого соперника на бой. Под землей раздался гул.
   Перед его ногами по земле побежали веточки трещин, земля начала медленно оседать. Потом резко провалилась внутрь, открыв его взору темный котлован размером в десять десятков локтей в длину и пять десятков в ширину. Он посмотрел вниз, пытаясь что-нибудь разглядеть в серой пыльной мгле.
   Пыль медленно осела. Снизу потянулся вверх зловонный смрад разложения и сырости. Он упорно вглядывался в темноту котла, силясь разглядеть его дно. Глубоко внизу ему удалось различить шевеление, казалось, что сама тьма пришла в движение. Он невольно отступил на шаг назад. Тьма стремительно материализовывалась, принимая привычные для человеческого глаза очертания.
   Снизу послышалось металлическое гудение. Только силой воли он удержал себя на месте. Тор издал боевой клич. От его могучего голоса задрожали стены зданий. Высоко на их крышах в небо прыснула стая черных птиц.
   Его страх начал уходить, уступив место боевому азарту. Он повторил свой клич. Из темноты ему ответили низким протяжным гудением. Бог-громовержец отступил еще на шаг, но теперь это было не проявление слабоволия, а попытка освободить пространство для предстоящего боя.
   Тор высоко поднял огромный молот и в третий раз проревел боевой клич. Со всех сторон задул по-зимнему холодный ветер, синева неба начала быстро покрываться серо-черными грозовыми тучами. Вдалеке послышались раскаты грома.
  
   Часть 2.
   Из темноты в котловане вынырнула продолговатая, покрытая матово-серым чешуйчатым панцирем, голова чудовища. Оно распахнуло пасть, обнажив расположенные в три ряда острые, как лучший клинок, зубы. С обеих сторон головы открылись красные фотоэлементы глаз.
   Существо развернуло длинное змеиное тело, покрытое таким же матово-серым с когтистыми отростками чешуйчатым панцирем. На животе броня была тоньше, и было видно, как под ней переливались стальные мускулы, как бежала по пластиковым венам черная кровь. Эта тварь распространяла вокруг себя зловонный запах серы. Это был Земляной Червь Ермунганд.
   Бог-громовержец опять поднял молот, призывая на помощь небесные силы. По грозному оружию в его руках, начали пробегать мелкие электрические заряды, приятно щекоча пальцы. Он, что есть мочи, метнул молот, целясь Земляному Червю в голову.
   Молот, безумно вращаясь, превратился в огненное кольцо. Червь стремительно уклонился в сторону от адского оружия. Ермунганд злобно зашипел, открыв гигантскую пасть. Молот, пролетевший мимо него, сделал в воздухе огромную дугу и, как настоящий бумеранг, вернулся в руки своего хозяина, попутно зацепив бок чудовища.
   Оно заверещало, там, где огненное кольцо молота коснулось брони, вспыхнуло и погасло алой розой пламя, оставив огромную рваную рану, с сочившимися черной кровью кусками брони. Столь же стремительно, как и увернувшись от молота, червь атаковал бога-громовержца.
   Прошла бесконечно долгая секунда. Тор стремительно увеличился до размеров твари и принял грудью удар зубов червя. Раздался металлический звон, несколько зубов остались торчать из доспехов на груди воителя. Тварь тут же попыталась укусить руку с зажатым молотом чуть выше перчатки, где не было стали, а лоснилась потом мускулистая загорелая кожа.
   Тор не успел защититься, и Червь вонзился в мягкую плоть, разрывая ее, иглами зубов. Они легко проникали вглубь тела, пока не вонзились в металл. Внутри бога-громовержца оказался стальной скелет. Тварь отпрянула, пытаясь выплюнуть огромный дымящийся кусок плоти.
   Тор посмотрел на свою руку и с удивлением увидел, что под кожей у него точно такие же, как и у твари, стальные мускулы с пластиковыми венами-трубами. Алая кровь закапала на землю, образуя лужицы, в которых отражалось небо. К своему удивлению, он не почувствовал боли. Только легкое раздражение.
   Молот, как по волшебству, появился в левой руке, и в ту же секунду Тор нанес разящий удар по голове твари. В красных стеклянных глазах мелькнул страх. Описав огненную дугу, молот рухнул сверху вниз. Голова Червя, как спелый арбуз, лопнула, разлетевшись в стороны кусками брони и мяса. Черная кровь брызнула на стены домов. Ветер неистово завыл, празднуя победу громовержца.
   Тварь, казалось, не понимала, что ее голова только что разлетелась на десятки кусков, и теперь жалкие остатки мозга и костей, черно-красным фаршем сыпались в бездну . Наконец, медленно, точно мешок, оно начало оседать в бездну из которой появилось.
   Тор уменьшился до человеческого размера. Раскаленный молот выпал из его руки. Он устало рухнул на колени, посмотрел на свою израненную руку. Кровь маленькими капельками капала с растопыренных пальцев. Земля жадно впитывала алую влагу. Странно, но механизмы в его руке не вызвали в нем ничего кроме удивления. Столько лет он боролся с биомеханическими демонами. Столько лет бог-громовержец сокрушал механические головы, чтобы избавить землю от Скверны, но сам оказался порожденным адской силой. Тор поднял к небу голубые глаза, и из его глотки вырвался протяжный рев. Далеко вверху, равнодушные ко всему происходящему на земле, парили, сверкая стальными крыльями, орлы. Они смотрели, как стонет человек, боровшийся со Скверной в мире порожденном Скверной. Они заклекотали на восходящее за горизонтом солнце, сильные, не ведающие усталости, крылья понесли их на север к Штурмспику...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"