Абориген : другие произведения.

Хостел. Я отрежу себе палец, а вы испугаетесь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про нашумевший фильм "Хостел"

  Странно, но где бы не читал предварительные рецензии на "Хостел" везде фигурирует режиссер Эли Рот, а продюсер Квентин Тарантино, но в рекламных роликах делают упор именно на Тарантино.
  
  Краткая справочка. Получается, что собственно история возникновения фильма случайна. Эли Рот однажды беседовал со своим другом и тот якобы дал ему ссылку на сайт где предлагалось убить человека в Таиланде всегоза 10.000 $. Убивать предполагалось бедняков и безнадежно больных, которые подписывали добровольное (!!!) соглашение на собственное убийство, деньги должны были пойти их семьям (скока там шлюха стоит в Таиланде? Десять, двадцать баксов?). Ссылка настолько тронула Рота, что он пошел к Тарантино за денежкой (всего на фильм ушло 4,5 миллиона долларов крохи в масштабах Голливуда).
  
  Очень интересен творческий путь Эли Рота, надо учесть, что начинал он с "Американского пирога" и "Евротрипа", об этом свидетельствует первая часть фильма.
  
  Кстати о частях. Я бы фильм принципиально разделит на три части.
  
  Первая. Молодежная эротическая комедия. Два американца и исландец путешествуют по Европе в поисках телок (очень и очень похоже на "Евротрип"), да по сути просто передрано.
  
  Вторая. Когда они уже в Словакии и знакомятся с двумя девчонками, секс/наркотики/дискотеки. Потом начинаются таинственные пропажи Оли и японки. Поиски и все дела, постоянно ловишь себя на такой мысли, что все это было многократно видено раньше.
  
  
  Третья часть. Собственно мясорубка. Мясо, пытки, Волги советские, бритые парни в кожанах. Мясо и пытки самоцель, продукт злого гения, почему-то вспомнился "Спасти рядового Райана" со сценой на пляже. Честно думал, что "Хостел напугает", думал что вздрогну... Да ничего подобного. Все банально и скучно, только постоянно показывают сцены отрезания пальцев, ног, рук и так далее. Пугают именно анатомическими подробностями, как отрезается нога или пальчик, как вытекает глаз. Кто-то может и вздрогнет, но не от страха, а от отвращения... Мерзко и противно. Ну и хэппиендовый финал конечно.
  
  Я вот одного не могу понять, почему этот фильм такую кассу рубит, да нет там ничего такого особенного от чего можно было бы вздрогнуть. Даже больше, на фильм попал только благодаря Тарантино в титрах. Решайте сами стоит или не стоит ходить, я жалею, что пошел.
   P.S. Забавно, но вроде Эдди Рот фигурировал в титрах фильма "Донни Дарко". Как обычно на английском в фильме трепятся все кому не лень, хотя по сюжету вроде как в Словакии туристов из других стран практически нет.Хостел Hostel
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"