Абориген : другие произведения.

Скажи “кг/ам” Дарье Донцовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь действительно так. Читал всего одну книгу Донцовой, после прочтения которой, было только одно желание, сжечь на фиг эту ересь, хотя книга и сама развалилась в руках (тошнотворный карманный формат в мягкой обложке, бррррр).

  А ведь действительно так. Читал всего одну книгу Донцовой, после прочтения которой, было только одно желание, сжечь на фиг эту ересь, хотя книга и сама развалилась в руках (тошнотворный карманный формат в мягкой обложке, бррррр).
  
  Что бы уберечь читателя издательство предупреждает, что это творение - "иронический детектив". Чего тут иронического я сначала и не понял - это на фоне убийств и расчлененки детектив должен быть смешным, ну как же, "поверил". Потом догнал, читателю предлагают по иронизировать насчет Донцовой. Взгляните на ее фотки с мопсами, я сначала и не догнал, где там мопсы, а где Донцова.Одни щи на всех? Плод смешания человека и собаки. Потом не мог понять, как это можно умудряться в год выдавать на гору пару книг? Донцова утверждает, что минимум в день пишет по страничке, абзац, никакого вдохновения. В день по странице только ксерокс печатает. У нее че дома громадный стеллаж, забитый десятками детективов (сначала было написано "дефетивов", к чему бы это?) или она уже раскидала по полкам составные кусочки "романов". Типа такого:
  
  - Новый роман будет называться, хммм, как он будет называться?
  - Ага, полка четыре и пять...
  - Такс, "Ежики-людоеды в руках у Евлампии Романовой"...
  - Ага теперь сюжет, где там у нас про природу?
  - Полка 2 и 4. Нет, в 4 про море, все таки два.
  - Герои, 15 типов, кого бы выбрать? Ну пусть будет наугад, если психотипы совпадут имена сменю.
  
  Ну и так далее. Еще вариант, в принципе убивающий демонический облик Донцовой - литературные негры. Но тут и без меня вы все прикрасно понимаете... Работайте негры, солнце еще высоко до обеда далеко, а электричество светит вечно.
  
  Почему кстати с Региночкой сравнил (*вздыхаю)? Вы думаете она смешная, нет она банально тупая, даже когда давала интервью в Интернете, она на полном серьезе верила, что ей задают серьезные вопросы, ан нет вспомнить хотя бы то, что среди задававших вопросы был Гоблин ГаГа, а это о многом говорит. Над тупыми смеяться не зазорно. Дефективы (простите, не удержался) сродни юмору Дубовицкой, не фига не смешно, видно, что человек реально задолбался отжигать(сиречь писать) и просто рубит бабки на имидже. Ей интересно не жалко того, что ее труды сразу после прочтения идут в топку или на туалетную бумагу? А вот думаю, не фига ее это не напрягает, она ведь верит, что популярна и талантлива (хули сериалы, пониаешь, снимают!!! Вот не уверен, что эту жвачку кто-то смотрит). Только хуй там, ее время давно прошло. Регина и Донцова суть штампы того, как благое начинание перерождается в что-то мерзопакостное и дурно пахнущее. А ведь когда-то... И Киселев/Хакамада/Доренко/Шендерович были популярны, а ща где-то на йухе отдыхат. Абзац с вами.
  
  С другой стороны можно сказать Донцовой огромное спасибо за то, что она занимается коммерческой литературой и не лезет во что-то более серьезное, оставляя место для настоящих Авторов (с заглавной буквы "А").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"