Абориген : другие произведения.

Зависть Тайп Намба Уно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про детство и любовь к Mini Cooper...

  - Ой, смотри, смотри какая машинка едет...
  
  Оборачиваюсь, вижу огромный Hummer H2. Бля, как ей может нравится такая огромная стальная коробка на колесах. Для чего их вообще делают такими огромными? Что бы нейтрализовать комплексы водителя или показать его мускульность? Не по мне эти громадины лучше уж маленькая "карманная ракета", вроде Селики или Мини Куперов. Надоело, когда попрекают к любви к маленьким быстрым машинкам, надоело терпеть, когда говорят, что совсем будет не солидно выползать из такой машинки. Если бы она видела вчера, как два парковщика на Лубянке суетились в попытках помочь припарковать огромный Hummer H2. Зачем столько мучений, зачем? Не для города эта махина, для ранчо или для леса, но не для города.
  
  Задумаешься после таких разговоров, а почему собственно прет от таких маленьких автомашин. Помню, еще в детском садике заболел автомобилями, нет конечно не этими большими чадящими коптилками, а маленькими советскими или иностранными игрушечными машинками. Это сейчас, пополняя игрушечную коллекцию, выбираешь между масштабом автомобильчика и фирмой производителем и степени навороченности, страшно подумать, но даже этих малышек тюнингуют.
  
  В детстве все было по-другому, мы машинки делили на две категории. В первую категорию входили в основном советские большие КАМАЗы, сделанные из пластика и как это не странно из дерева. Особым шиком считался опрокидывающийся кузов, но уже тогда они считались лоховскими, с ними в песочнице обычно играли самые маленькие или банальные неудачники-очкарики. А еще у этих грузовички были выкрашены в характерный зеленый цвет, от настоящих танков, наверное.
  
  Настоящие пацаны шиковали по-другому, у настоящего пацана в кармане всегда лежала металлическая машинка с открывающимися дверьми и капотом, настоящий пацан всегда приходил в детсад со своей машинкой, а не как мелкие, которые брали свои грузовички среди игрушек. Особым шиком считались машинки с моторчиком, которые могли ездить. Вжжжжж Вжжжж проносились такие автоагрегаты мимо завистливых детских глаз.
  
  Но все таки самыми крутыми считались привезенные из-за границы с поворачивающимися колесами. Владелец такой всегда выглядел в глазах молодой пролетарской поросли этаким буржуином, которого дедушка Ленин никогда не возьмет к себе на колени. За то у него была крутая тачка, а на дедушку Ленина было как-то насрать.
  
  Обычно обладатель сего агрегата старался спрятать его в карман и наслаждался им в сторонке, иногда для пафоса выкладывая его (автомобиль) перед всеми на ковер. Восхищенные взгляды, вот чего он ждал, но среди них всегда находились завистники, которые считали своим долгом покарать гордеца. Чужое полюбэ лучше своего.
  
  Во время тихого часа заслуженная кара настигала владельца машинки в лице пяти детсадовцев с подушками в руках, особо упорных гордецов приходилось усмирять ударами ног в голову, после такого физического воздействия владелец становился сговорчивее и расставался с машинкой ровно до тех пор пока не приходила воспитательница и он не бежал к ней в слезах жаловаться на столь не гуманное обращение с ним. Приходилось стоять в углу, придумывая расправу со стукачом. Через пару дней во время тихого часа машинка оказывалась, разбита или банально спущена в унитаз. Суровые нравы того времени. Обычно после этого недовольные затихали...чуствовали силу и стальной порядок.
   Может и выработалась в психике такая реакция, что чем меньше машинка, тем она круче? Бог его знает, тока до сих пор Mini Cooper очень нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"