Абориген : другие произведения.

Когда в полете отваливаются крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассказы про трёх людей, быстро финансово взлетевших и так же быстро упавших...

  Господа, а вы верите в успех? Я вот не очень. У меня есть минимум три друга, которые высоко взлетели и сейчас очень сильно упали. Начнем...
  
  Первый дружище в свое время работал в компании, которую организовали два парнишки, которых принято называть в современной литературе и СМИ - "Золотой молодежью". Двум таким мальчикам, родители дали денег на то, чтобы любимые чады хоть чем-нибудь занимались в этой жизни, кроме тусовок и всего с этим связанного.
  
  А парнишке этому крышу и снесло. Денег выдавали его начальники не думая (скока надо столько и давали без вопросов), откаты получал он нормальные, начальники его деятельность не контролировали вообще (да и как проконтролируешь, если в офис они приезжали максимум пару раз за месяц), только периодически подогревали всякого рода наркотиками, да по клубам водили. Ну и начал торчать он по всей теме, единственной мечтой в тот момент стало заработать/наворовать побольше и сделать "кубинский уголок" (Серебряный поднос и на нем гора кокаина), вообще после определенного момента, разговаривать с ним стало довольно проблематично, все темы неизменно сводились деньгам и нарко-угарам. Все... Потом фирма развалилась, потому что хозяева как-то все деньги проторчали в "Дягелеве". А у парнишке привычки остались, сам начал какие-то темные делишки творить, потом понял, что затянуло до невозможности, бросил все ушел на два года в армию, что бы из этого ада вырваться. Сейчас служит, соврешает дольние марш-броски, драит сортиры...
  
  А кем был? Да, вот никем. Жил с мамой, работал потихоньку, денег особо не было, вышку так и не получил. Потом , как говорится подфартило и сшибло крышу напрочь.
  
  Второй дружище. Институт так и не закончил, татуировками покрыл тело плотненько. Работал на заводе, что бы числиться в институте, потом плюнул на все, ушел с завода, начал бегать от армии. Жил с родителями в съемной квартире. Перебивался непостоянными заработками. Потом подфартило, устроился на работу, начал очень здорово раскручивать людей на деньги, в месяц по его рассказам получал около ста и выше тысяч рублей. Там, где появились деньги появились и тусовки, ночные клубы шмотки. Потом наркотики. За ночь умудрялся тратить по тридцать тысяч рублей. Купил диплом Плехановки официально проведенный, хотел купить этой весной Мерседес SLK. Теперь вот где-то в бегах, даже не знаю, где живет и что случилось, но кажется или по наркоте траблы или с работой связанно. Но все же больше к наркоте склоняюсь, потому что люди мало учатся на ошибках других, а в массе своей только на своих. Опять же неизвестно, что с ним будет дальше, потому что не думал никогда о таком исходе и денежных запасов у него нет.
  
  Ну и последний парнишка. Не знаю как так получилось, но устроился он танцовщиком в "Красную шапочку". Первый месяц работал практически бесплатно, пока не попал в Crazy Menu, родителям сказал, что работает в ночном ресторане. Папа у парнишки между прочим генерал ФСБ. Солярий, качалка, пару раз колол себе стероиды. В общем, стал нехилым таким качком, объездил половину Рублевки, ебал разного рода баб за очень приличный лавандос. Жизнь кипела. Из его рассказов, у многих его сослуживцев-стриптизеров от постоянного использования стероидов, болт совсем уже не стоял, поэтому таких брали, что бы просто с ними где-нибудь покрасоваться. Далее, он последний месяц пребывания в "Красной шапочке" практически не работал, сидел за столиком, дамы сами приходили и покупали его время. Гы, хоть зарплата и была большая, но практически вся уходила или на салоны красоты/солярии/тренажерки или на вечные пьянки и адские угары. Крышу снесло, после того, как начал ходить по клиентам, когда запросто мог очнуться во дворце, когда дворецкий (!) сообщал, что ванна готова и конверт с деньгами ожидает его на столе. В общем окончательный ту-ту случился, когда начал сам юзать наркотики, что бы прийти в форму к следующему выступлению или следующей ночи. Потом была прекрасная возможность, получить новенький Мерседес за маленькую услугу, всего лишь надо было стать на одну ночь педиком, чтоб в задницу чуть-чуть подолбили. Слава Богу, отказался. Потом внезапно все закончилось, сначала отец узнал о том, что он в стриптизе работает, а не в ресторане, дал ему звезды, запретил ходить на работу. Потом дама (35 лет), с которой он начал встречаться, сказала, что бы он сидел в золотой клетке, она будет обеспечивать его, а он должен ее ожидать. После того, как он упорхнул от нее, грозилась замочить его. Пришлось окончательно забыть дорогу в стрипклуб. Теперь еще парнишка и в КВД пошел, сыпь какая-то по телу пошла, то ли от стероидов, то ли венерическое.
   К чему все эти жутковатые истории? Я лично не знаю пока ни одного человека, который смог бы начать очень быстро зарабатывать большие деньги и обойтись без проблем. Всем знакомым снесло крышу и на данный момент у всех есть какие-то проблемы, причем в основном очень серьезные, так получилось, что вовремя полета у них резко отвалились крылья и они продолжают движение еще не понимая, что уже падают, а когда понимают, что все рухнуло оказывается поздно шевелиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"