Абориген : другие произведения.

Зависть Тайп Намба Уан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зависть такая хитрая штука...

  Надумалось тут такое. Откуда берется зависть? Из детства... из далеко детства, когда мы были родителям по колена или чуть выше. Не важно. Помните, как завидовали в детском саду другим мальчика и девочкам? Помните, как завидовали их новеньким игрушкам, не потому что ваши были чуть хуже или старые, а потому что вы всегда хотели, что бы у вас было лучше. И тогда вы или постоянным ноем доставали своих родителей или сжимали крохотные пальчики в кулачки и шли бить по лицу... отнимать игрушки. Ой, а когда звучали слова "из-за границы", малышу суждено было просто быть обиженным или своими ровестниками или более старшими ребятами.
  
  От чего так происходит? От того, что чужое всегда лучше? Возможно, возможно, что психологи так бы и сказали. Но! Не от этого, потому что у нас маленьких уже вырабатывалось чувство обладать чем-то таким, чего нет ни у кого, быть обладателем вещи, привлекать внимание. Не быть как все. Я угадал?
  
  А чего же тогда были лишены мы маленькими? Финансового ресурса...денег. Мы не зарабатывали, мы доили своих родителей. Теперь мы старше... мы покупаем модный глянец и читаем статьи о вещах. О модных вещах, которые сделают нас еще более индивидуальными и выделят из толпы. Рубашка в стоимость двухмесячной зарплаты медика.... машина стоимостью, страшно даже подумать в какую стоимость. Еще страшнее осознавать то, что спокойно можно было бы купить с десяток других менее дорогих рубашек, но ты выбираешь именно эту цвета небесной лазури с неприметным логотипом на груди.
  
  Еще сложнее, когда понимаешь, что на аспирантскую стипендию этого позволить себе не можешь... Горько и обидно,потому что в глянце, для глянцевых мужчин с глянцевым образом жизни - это норма, но не для меня. Глянцевый наркотик?
   А при чем же здесь зависть? А притом, что при виде юного, едва оперившегося создания, на новеньком Мерседесе, так и хочется вернуться в прошлое и дать ему в морду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"