- И семь, ... и восемь, - рука в потертой зимней перчатке подтягивала "железяку", в меру помогая, но не давая расслабиться. Все по-честному, - ... И девять, ... и десять, - круглые щеки малыша упорно тужились, надуваясь красными помидорами, но плотно сжатые губы сопели и тянули, тянули, - Ну, хватит, - голос папаши за спиной перестал считать и обозначил конец упражнения.
Малыш поднял глаза на стоящего прямо перед ним дядю и, получив молчаливое согласие, по команде перчатки расслабил руки и плавно отпустил резиновые рукояти.
- Вот, молодец, - довольный папаша шагнул из-за спины и, взяв карапуза за руку, помог ему соскочить с тренажера, - Вот, видишь, совсем большой уже, - обратился он назад, к стоявшей в сторонке жене и они все втроем дружно пошли к дому. Малыш на ходу еще раз обернулся и попрощался взглядом с оставшимся у железок непонятным дядей.
Мужик неспеша занял его место, тщательно пристроил руки к тренажеру и пошел "махать" свои привычные, ежедневные "десятки":
"Нормально. Вырастет - нормальным пацаном будет, не хлюпиком бабообразным ... четырнадцать ... если, конечно ... пятнадцать ... родители не скурвят ... шестнадцать ... Упертый", - упорство несмышленышей всегда вызывало симпатию и уважение, - "Лишь бы оно на пользу. А этот тащит сюда родителей не в первый раз. Сам бежит, Оно и верно - с отцом-то не очень - мужик явно прокуренный ... девятнадцать ... табаком напрочь, да и тощий ... двадцать ... А пацану лидер нужен, вожак реальный ... двадцать один ... Вот и тянет напруге, к мышечной, к железу ... двадцать два ... Животное чутье у мелких всегда в порядке, не то, что у взрослых, ... двадцать три ... это потом лениться начинают ... двадцать четыре ... с обжорства родительского ... двадцать пять", - тренажер звякнул отпущенными рычагами и вздохнул, высвободившись от веса, - "Хорошая придумка - вес из дома сюда таскать. Надо будет еще двадцатку к седушке привесить, а то двадцать пять раз - уже много. Долго. Долго. Неэффективно".
Холодный вечерний ветер потянул и он привычно повернулся к нему спиной, чтоб не наглотаться. Хорошая нынче погода. Звезды.
- Во, пойдем туда! - троица пятнадцатилетних устремилась от тропинки.
"Свято место пусто не бывает", - он усмехнулся, разминая занемевшие от перенапряга руки.
- Можно?
Он кивнул, - "Конвейер. Конвейер по производству мужиков. Если грамотно взяться ...", - холодный ветер подул сильнее, насыщая легкие кислородом, - " ... Хорошо ...".