Не бойся апреля в марте, бойся марта в апреле. А чего там бояться? Снег - это всегда лучше слякоти. Да и чистый он. Снег. А после сырости - еще и плотный, будто бы слеживался неделю, но не смерзся.
Красота!
Наступил на него - сухо. Прошел два шага, оглянулся - следы как при фото-проявке проступают темным, но не водой, только легкой сыростью. Так что, садиться - нельзя, а лежать - можно и падать - нельзя. Упадешь - руками в снег ткнешься (глубже пяти сантиметров) - промокнут любые перчатки. А на ветру это - хана, если без привычки и если не гонишь до пота без остановки. Мне можно - я привычный, да и перчатки особые, проверенные, но и я не падаю, хоть и знаю как это надо делать. Так что - стой и не падай. Рули парусами, змеями воздушными своими и стой.
И тогда - красота! Но если дунет ... если дунет как сегодня - держись. Одно счастье - снег на сырое ложится не только плотный, но и ровный. "Все, что на'рыто непосильным трудом" снегоходов, все их канавы, бугры-отвалы, а также, рыбацкие кротовые обледеневшие кучки - все сровнялось - Гони!
Забавно. Чем дольше катаешься, тем сложнее управляться с ветром. Тело не желает тупо рваться напополам, упираться перенапряженными ногами и преодолевать все это из последних сил. Оно категорически отказывается косячить и требует идеальной линии по идеальной прямой или по ровной серии дуг-перекантовок. И перепереть его нельзя. Руки и ноги живут своей собственной, неподконтрольной иногда разуму, жизнью, несогласование с которой легко может швырнуть тебя ... да лучше не думать, куда оно, они, оне могут тебя швырнуть и протащить метров ...
А после правильной, ровно нарисованной змейки оглянешься - весело. Кто бы мог подумать о такой еще пару лет назад? Чтоб тут след был как на горном фрирайде?! А вот оно! И другим оно теперь быть не хочет, аж внадрыв.
Не желает оно (тело с ногами) ни ветрового передоза, ни голимого льда. Не хочет оно уже подготовленными, специально прокачанными конечностями выполнять ту работу, которую радостно тянуло когда-то вначале. А на фига? Не-е-е! Подавай ему свежий снег, а не лед (и чем толще, тем лучше) и оптимальное дутье на строго отрегулированной снаряге. Ни сантиметра лишнего по стропе вверх, ни сантиметра вниз. Иначе оно (тело, вот зараза, сговорившееся с кайтом) так завернет - мама не горюй. Так рванет тебя вверх или такую скорость придаст доске, да с резким обрывом тяги, да снова во всю мочь и снова - купол всмятку. Вверх, вниз, вбок ...
- Что, много для тебя?
- Много! Да, чтоб ...!
Докатился. Косяк на косяке, так что - домой идти? Вот докатился-то. Сядь, успокойся, подумай, приведи регулировки к идеалу и поехали.
Ну ... вот, ... можешь же. А говоришь - передоз.
Не бывает никаких передозов. Все передозы - в твоей голове. Бывает плохое настроение. Или сбитые настройки на оборудовании. И ... бывают неприятные люди, почему-то ломающие все одним только своим приближением. Темные люди - будем выражаться прилично. Но работают эти единицы железобетонно.
Избегай людей завидущих, пусть сегодня и сытых. Они всегда будут помнить свой Голод и носить с собой рядом огромную черную тень его, накрывающую любого в радиусе метров полста. Не говори с ними. Целенаправленно не замечай их. Делай вид, что страшно занят. Улыбайся в сторону (занятый, разумеется, таким вот сейчас крайне важным и неотложным) и беги изо всех сил. И все у тебя будет в порядке.
Улыбайся.
Ветер - это всегда здорово! А буря - классно! И все косяки - только в голове.