Почему-то пришло в голову: А что, если что, - кто тогда меня спасать будет?
Никто.
"Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет. Никто не сварит ничего ни на каком огне". (к.ф. "Про красную шапочку").
Да, в общем-то, никто и никогда и не приходил. За столько лет один раз спасатели подошли на лодке, спросили не надо ль чего, - когда отдыхал на плаву и когда и так все было в порядке. Да Серега пару раз спросил, проходя мимо, да Димка с Костиком по разу, Да, вот еще Юля один раз подобрала на машине, когда после трабла к берегу уже причалил.
И все.
А критических вылетов с доски - это каждый, наверное, пятый выход. А выходов - штук по восемь-десять в месяц, как задует. А месяцев в каждом сезоне - семь (с апреля-мая по ноябрь включительно). Итого - шестьдесят-семьдесят выходов в сезон. Из них выходит - десять-двенадцать траблов в год, в смысле, - маленьких таких катастроф местного (личного) значения со всеми их наворотами, поломками, обрывами и обломами оборудования. Итого ...
А сезонов - было под десяток, нет, вру. Если сноуборд Never Summer 2005, то от 2005-го - уже двенадцатый. А с предложением помощи за это время люди подошли всего пять раз. За все время. Это из полсотни набежавших, получается, критических опрокидываний-полуутоплений в штормовой ветер.
Один к десяти.
Отзывчивый мы народ, братцы, прям как на войне. Выжил, вылез сам, своими ногами из боя - и слава богу, выпей, выдохни, расслабься. Так что, - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (Ильф и Петров). И будь здоров, не кашляй.
Оно и верно. И нечего тут утопать. И не будем.
Такая вот математика.
А пока что - ураганчик сегодня карманный, но с явным передозом по ветру. На пару метров больше, чем положено этому парусу. Соответственно, с легким моментальным вспрыгиванием на волну, сразу и вскок. И так вот скачками, скачками по-над волнами, с волны на волну, с верхушки на верхушку с привычно вытянутыми из года в год в локтях жилами (как же они ноют, кто бы знал) и ... всего один мягкий уход в воду от еще не втянувшихся в дело и не совсем послушных ног.
Класс.
Пустота и тишина вокруг. Красота!
А плотная от стужи вода мягкая и упругая, как хороший пружинный матрас. Пошло? Ну, извините за прагматизм ощущений. Ван Гог тоже простые подсолнухи рисовал, а не розы с каплями на нежных лепестках и не божественные в полупрозрачной зелени орхидеи. Понимаю.
И такие скачки - уже на второй день после личного (другие пока не выходили - тепла ждут) открытия сезона? Два раза и оба в шторм? Прикаточные дни, притирочные дни, прикидочные ... и - сразу гонки? Что ж тогда в конце сезона будет?