8 мая 2017. Понедельник. 15 мая 2017. Понедельник. Воздух +10-12?С, вода +5?С. И солнце. Офигительно яркое солнце.
Холодная вода - лучший стимул. Руки и ноги после зимы чужие, будто забыли все, несмотря на зимний кайт, и вот тут лучшее - холодная вода. Нырять в нее нет ни малейшего желания. Одно счастье - что настройки на парусе с прошлого года сохранились и главное тут - приладиться к ним позабывшими все пальцами. Но оно работает!
При отключенных мозгах, занятых чем угодно, кроме паруса, неуверенное тело чудом находит баланс и все норовит сорвать доску в глиссирование. И она срывается!
Да, именно так.
Когда тело, сделав что-то, приняв на себя куда-то, заторможено удержавшись наверху и умудрившись непонятно каким боком не упасть в эту леденящую стыль, дергает доску из воды, поднимает ее над по-зимнему плотной поверхностью, - тогда остаются только перехлестывающие все эмоции.
Оно!
И остается только наблюдать со стороны, как твой механизм из бесчувственных мышц и плохо смазанных и негнущихся костей-суставов гонит и гонит тебя куда-то, причем направление в этот момент не имеет никакого значения - по ветру, против ветра, вдоль, поперек, кто ж его знает, куда оно тебя несет? Для этого ж мозги надо включить, а они как вареное желе у дауна, - настроены только и исключительно на расслабленное созерцание.
Вон пара уток полетела, только что поднявшись из коротких с зимы обломков сухих камышей. Может быть это те, что в прошлом году ныряли? Ушастые? Вернулись? Надо будет засечь, потом посмотреть.
Вон сокол коричневый в термике кружит у берега, по спирали накручивая высоту. Спец. Он и в ветер найдет себе спокойную вертикальную трубу. Надо будет как-нибудь до параплана дорваться, чтоб вот так же или на кайте семнадцатом повзлетать ... не, на кайте, ну нафиг, в ветреную погоду и у самолетов погода нелетная, шею свернуть об воду - на раз.
Так чего там? Куда нас уже унесло, пока бродил мыслями? Хорошо, что холодная вода - гладкая. Куда не рванешь - все ровно, ровно и ровно. Ни скачков тебе по волнам, ни напряга от этих подскоков, гони себе по прямой. Самое оно - после зимы раскататься.