Как научить экстриму за три дня, когда сезон на исходе, остались считанные дни комфорта и катастрофически нет времени на страх?
Неизвестно, будет ли на следующей неделе мороз, соответственно, сухой снег, на котором можно сидеть часами, финтифлять учебным кайтом и отрабатывать его положения или лежать, глядя в безоблачный зенит и ожидая подходящего порыва, который поднимет неуверенного чайника на непослушные ноги и если не погонит, то, хотя бы, потянет, пусть медленно и плавно. Неизвестно, останется ли вообще снег после температурного плюса? Нормальный снег, а не водно-ледяная каша, прикрытая острой, жесткой и неудобной корой.
А научить надо.
Как солдатика перед отправкой в горячую точку, где никто уже издалека не поможет, вовремя не спасет и не подскажет, куда девать эти веревочки, какую из них дернуть, чтобы не уронить с трудом набранную высоту и как все это потянуть, чтобы не порвать, не разбить, да и самому не разбиться.
Значит, делаем все быстро, четко и в самом полном объеме практики
"Марш-бросок в полной выкладке" на полные шесть часов без перерыва и без жалоб, испуганных слез и соплей.
Марш-марш-марш!
И ... человек едет, плюясь, ругая себя, тебя, всю эту дурацкую затею, но едет.
Быстро, четко, уверенно и, самое забавное, - едет в то время, когда у всех других (стабильно и давно катающихся) кайты лежат. То есть, вообще лежат, будто ветра и нет совсем даже для малейшего движения, а ты едешь. Ты у меня поедешь, будь оно неладно, ты у меня полетишь и ... ты летишь, когда все вокруг стоят.