Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
ядро
Первоосновой любого социалистического общества является - "святая" вера в общество. В то, что все и всегда за вас, настоящих социалистов, сделают "специально обученные люди".
Ваша задача в нем - удобно пристроиться, в соответствии с уровнем "чистоты" своего гегемонского происхождения по правилу - "где бы ни работать, лишь бы не работать".
Ведь, чем больше ты "вынужден" или сам "хочешь" работать - по глупости своей и от "врожденной низости ума", тем ниже (твой) социальный статус. В этой каждой "великой стране победившего в упорной (социальной) борьбе и отдыхающего теперь на лаврах (пожизненно и наследственно в своем потомстве) пролетариата".
Да здравствуют потомственные, социалистические генералы-полковники и наследственные академики, "воспитанные в творческих семьях" режиссеры, дети водевильные плясуны актеры, "подлинно пролетарские" (регулярно массово публикуемые, но никем не читаемые) писатели и прочие бездарности наследственных социально-правильных союзов и социально-привилегированных объединений!
Слава крестьянским ученым социалистических академий наук, "профессорам-днканам из низов" в государственных ВУЗах, пролетарским директорам заводов! ... разворовавшим даже алюминиевые кастрюли, скрученные вручную сигары, нарубленный (вручную на Кубе) сахарный тростник, ферганский хлопок, китайско-камбоджийский рис и миллионы тонн родной сахарной свеклы под самогон, под песни в каждой соц. стране дешевой пролетарской "попсы" и наследственного коммунально-барачного клешно-тельняшно-кепочного "воровского шансона" - из хрипящих дешевых динамиков!
Ибо ничего другого ни один социализм на свет произвести не может. Да еще и оставляет "хвост" бездарных наследников на десятилетия вперед.
Хорошо, хоть, "как грамотно воровать" на производстве или как "воспитанно" брать взятки в "бесплатных" школах и поликлиниках или безнаказанно "откатывать с коммерсов" по государственной службе, да за лям "шить дела" на "терпил по делу" "правильные" родители "правильных" сто лет социалистических потомков открыто пока в своих семьях не учат, хотя ... кто знает ...
Люди, лишенные государственной идеологией права собственности - "хозяевами" быть не могут.
Только "ворами" (читай - также, взяточниками, "коррупционерами"-обираловщиками, попрошайками у общества и бездельниками - отлынивающими от работы батраками), причем, пожизненно (Жванецкий - "... а народ за спиной все что-то отламывает, отвинчивает и кивает, да, да, да ...")
Хозяевами может стать, разве что, следующее поколение "разбогатевших" и то, если не учить его в школах изначально "воровать" - на личном примере учителей. Остальным хозяевами, ценителями своего и чужого имущества, стать не грозит - ценить нечего.