Абра Алиса : другие произведения.

Правитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правитель
  
   - Держите её! - заорал Правитель. - Притащите мне эту наглую девчонку.
   - Тише ты, дурак, - оборвал его советник.
   - Что? Как ты посмел?!! Держи её!!!
   - Ты совсем рехнулся?! Она по положению гораздо выше тебя!!
   - Эта сопля?!!
   - Дело не в возрасте, а в душе, - ответил голос с небес. - Ты глаза то раскрой, её душа намного мудрее твоей.
   Правитель смотрел, как девушка взмахнула руками, будто птица раскинула крылья и взмыла в небо, вернее вознеслась, растаяв светящимся золотистым облаком.
   - Что это?! - ахнул он.
   - Голубь мира! Птица счастья! - бодро гаркнули стражники.
   - Нет, идиоты, это Вестник Судьбы! Нас ждёт катастрофа!! - Правитель закрыл лицо руками.
   - Ну, что ты! Катастрофа давно уже здесь, - усмехнулся голос с небес. - Катастрофа - это ты, Правитель! - Стражники дружно заржали, советник криво улыбнулся, а Правитель пришёл в ярость.
   - Да я вас всех сейчас...!!! - взревел он.
   - Ну, что ты нас... сейчас...? - Устало спросил советник. - Не наигрался ещё?
   - Ты нас, а мы тебя, - хмыкнул командир стражи. - Давно хотел тебе в морду дать, да приказа не было, а теперь есть! - он довольно осклабился.
   - Мы тоже хотим! - дружно подхватили стражники.
   - Пойдём уже, горе ты наше, - советник подал знак, стража обступила Правителя и, не давая ему опомниться, плотной "коробочкой" повела его в отдалённую часть парка.
  Правитель пытался гневаться даже дал волю рукам, но получив несколько ощутимых ударов локтями, закованными в латы, присмирел.
   - Как вы смеете?!! Я Правитель!!! - ярился он, брызжа слюной, отчего на его окладистой бороде повисли отвратительные нити.
   - Уже нет, - брезгливо поморщившись, отозвался советник. - Теперь правительница твоя дочь, а я назначен её опекуном до совершеннолетия.
   - Кем назначен?! В своём мире могу распоряжаться только Я!!!
   - Назначен свыше, - советник поднял глаза к небу.
   - Он совершенно прав, - хихикнул голос с небес. - В своём мире ты мог распоряжаться пока не нарушал основной закон, бережного отношения к миру и к своим подданным. Ты не заботился о всеобщем благе и стал угрозой для мира.
   - Кто ты? Бог? - озадаченно буркнул уже бывший правитель.
   - Я лишь орудие в его руках, я - Голос миров.
   - Куда вы меня ведёте? - дёрнулся мужчина.
   - Туда, где тебе самое место, - рыкнул стражник, идущий рядом, остальные пренебрежительно промолчали.
   - Вот и пришли, - советник остановился возле высокой башни и дал знак остановиться всем.
   Это было любимое место Правителя. С площадки, расположенной на самом верху башни, он любил смотреть на свой мир, простирающийся во все стороны, а подвалы превратил в казематы для своих личных врагов, которыми любил заниматься сам. Тюрем для прочих недовольных его властью и так хватало в каждом городе.
  Правитель поёжился, наблюдая как его любимая башня, образец высокого архитектурного искусства, на глазах меняется, превращаясь в жуткую тюрьму.
  Стремящееся ввысь светлое ажурное здание оплыло, осело, обернувшись кряжистым бастионом с зарешёченной смотровой площадкой и бойницами окон.
  Вместо прекрасного цветника, вокруг башни в мгновение ока вырос непролазный лес из корявых деревьев, полностью скрыв строение от посторонних глаз.
   - Что вы собираетесь делать? - голос бывшего правителя дрогнул.
   - Может отдать его узникам тюрьмы, тем, что ещё уцелели? - предложил один из стражников.
   - Они его убьют, - отозвался советник. - Его душа не успеет переродиться. Я наложу на него заклятие чужой памяти, и он будет переживать то, что пережили его жертвы каждый день и каждую ночь.
   - Не слишком ли это жестоко? - спросил командир. - Гуманнее убить.
   - Иначе никак, - развёл руками советник. - Ещё одного воплощения этой мерзкой души наш мир может не выдержать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"