Абра Алиса : другие произведения.

Легко ли быть принцем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези,Фантастика,Приключения. Есть лёгкая эротическая составляющая.

  Легко ли быть принцем?
  
  
  Глава 1
  - Ну, ты и напилася сегоня, - сказала я себе, причём сказала достаточно громко, чтобы организм осознал, как хреново ему будет завтра, но организму было пофиг. Сейчас ему было хорошо. У-у-у, вертолётики! Я рухнула на постель и заснула.
  
   Проснулась, голова не болит, какое счастье, но глаза не открываются.
   - Глаза, быстро в кучку! - рявкнула я. Глаза мигом открылись, наткнулись на мусор в углу, прикрытый шваброй, каюсь, лень было собрать и выбросить. Окна на солнышке сияли разводами, да, окна я мыть не люблю. Когда же я их мыла в позапрошлом году или раньше? Что за мысли с утра в голову лезут? Какое странное сегодня похмелье. Обычно после посиделок с девчонками только одна мысль бьёт в голову: "Пить"! Нет, вот так: "ПИ-И-И-ТЬ!!!".
  Рядом кто-то зашевелился. Это ещё что за новости? Я хоть и была в изрядном подпитии, но память не теряла. Может, кто-то из девчонок увязался следом, а я дверь забыла закрыть? Пить надо меньше! Хорошая мысль, но не жизнеспособная.
  Я, кряхтя, повернулась на бок и обнаружила мужика. Так! Что мы вчера пили? Да всё, как обычно. Начали с пива, потом коньячок из-под стола наливали. Коньяк всегда с собой приносим, чтобы не потравиться местной дрянью. Больше ничего не пили, но и меньше тоже, стабильно две бутылки коньяку на шестерых, такая уж традиция сложилась.
  Мы собираемся в караоке-баре не часто, но основательно. Пока весь диск с застольными песнями не перепоём, не уходим. И пусть у нас слуха нет и от голосов повеситься хочется, такая уж традиция, а кому не нравится, пусть не слушают! Официанты сбегают сразу, как только мы затягиваем "Из-за острова на стрежень", потом лишь заглядывают иногда.
  Нет, слушать мы, конечно, любим современную музыку, а вот петь... Кто ж виноват, что на даче у Машки, куда мы часто ездили в школьные годы был только один диск с этими самыми застольными песнями? Когда мы в ночи завывали "Ой, мороз, мороз", все местные собаки просто давились от зависти.
  С тех пор и повелось, что наши посиделки заканчивались, только когда мы исполняли весь репертуар. Это я собственно к чему? А-а, вспомнила! Никаких мужиков там не было, и быть не могло! Ни один в здравом уме не смог бы выдержать наши вопли.
  А этот, интересно, откуда приблудился? Лежит такой, кудри тёмные длинными локонами по подушке разбросаны, плечи широкие мускулистые, красота! Глазками карими на меня лупает и молчит, паразит.
  Я руку свою в волосы-то его и запустила, когда ещё такую красоту увидишь, да потрогаешь? Я, в конце концов, у себя дома, пусть терпит! Ерошу я его мягкие волосы и вижу ухо, такое очень длинное ухо.
  - Ты, что эльф? - хихикаю я и хватаю его за это самое ухо, чтобы понять, из какого материала эта бутафория сделана. Схватила бережно, но цепко. Ухо шевельнулось! Во, до чего техника дошла! Какие прибамбасы достоверные получаются! Ухо стало горячим и покраснело, а его хозяин вытаращился на меня обалдело, и старается отползти подальше, только, кто ж его отпустит?
  - Ты кто? - задаю резонный вопрос, не выпуская ухо на всякий случай. Он пробормотал что-то длинное и не понятное. - Ты давай как-нибудь покороче, а то я с утра плохо воспринимаю действительность!
  - Как вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - спрашивает он, активно заливаясь румянцем. Высочество? Ни фига себе глюки! Раньше с двух бутылок коньяку ничего подобного не было. Может, официанты решили отомстить за наше пение? Я захихикала.
  - Даже не знаю, - я выпустила, наконец, многострадальное ухо. - Ты откуда здесь взялся, красавец? И почему называешь меня высочеством?
  - Я ваш наставник, - длинноволосый опять попытался отползти.
  - От такого наставника я бы не отказалась, - хихикнула я. Судя по тому, как округлились его глаза, я сказала что-то совсем не подобающее.
  - Что не так? - прямо спросила я.
  - Вы говорите о себе в женском роде.
  - И?? - я требовательно посмотрела на мужчину.
  - Но вы мужчина, принц!
  - Вот это да, принцем меня ещё никто не обзывал! - я взглянула на себя и обнаружила абсолютно плоскую грудь, да и тело было вообще какое-то не моё. Бодро торчащий член меня вообще вогнал в ступор. Вот меня плющит! Девкам расскажу, оборжутся!! Хорошо, хоть сегодня не на работу. Можно и с глюками пообщаться. - Как-то странно сегодня утро начинается!
  - Уже вечер, - оповестил меня сосед по палате.... тьфу, по кровати. - Вы не голодны?
  - Ты прав, есть хочу, но выходить лень! - обозначила я свою позицию, сам спросил, пусть и выкручивается. Мой наставник дёрнул шнурок возле кровати, я внимательно следила за его действиями, и тут же в дверь заскочил мужик в белых колготках, длинном пиджаке и женских туфлях. Я даже прикрыться простынкой не успела. Это куда я попала?!
  Наставник что-то ему пропел, курлыкая, мужик так же резво исчез.
  - Это за что же бедолагу так вырядили? - вздохнула я.
  - По вашему распоряжению, - едва сдерживая улыбку, ответил наставник. Да, видимо хозяин моего нынешнего тела большой затейник, а может, я просто чего-то не понимаю...
  - Послушай, почему, когда ты со мной разговариваешь, мне всё понятно, а сейчас, когда ты общался с этим типом, ни черта не поняла? - я одарила соседа недовольным взглядом.
  - Потому что с вами я говорю на языке людей, а с остальными на эльфийском, - он смотрел на меня, ожидая видимо какой-то реакции, а я даже не представляла, что сказать.
  - Как тебя зовут? - решила заполнить паузу. Он пропел что-то четырёхэтажное, я даже не пыталась это запомнить. - Ты давай, диктуй медленно!
  - Натанани..., - начал он.
  - Стоп! Хватит, всё равно не запомню. Будешь Нат! - я победно улыбнулась. - Слушай Нат, я, похоже, потеряла память, не помню ни-че-го, абсолютно.
  - С вами с похмелья часто такое случается, - "обрадовал" он меня.
  - Тогда напомни, дружище, как меня зовут?! - в ответ он пропел нечто безумно длинное.
  - Что это было? - хмуро осведомилась я.
  - Ваше имя со всеми титулами, - невозмутимо ответил он.
  - С ума сойти! Неужели кто-то это может запомнить?! - он пожал плечами, а его губ коснулась лёгкая улыбка, но он тут же спрятал её.
  - Давай медленно по слогам.
  - Элилале...
  - Хватит, хватит, - замахала я руками. - Будешь называть меня Эл, хотя бы когда мы одни, а то я от этих высочеств и прочего с ума скоро сойду. - Завтрак, когда будет?!
  - Уже накрыто в гостиной, - сообщил он. Я недоумённо вздёрнула бровь, желая напомнить, что выходить не собиралась. - Гостиная, за этой дверью, - он указал на дверь, откуда вбегал мужик. - Можно даже не одеваться.
  - Умыться и причесаться всё же стоит, - я провела рукой по своей совершенно лысой и неприятной на ощупь голове. - Я что лысая?!! - завопила я, так, что Нат подскочил с кровати, стараясь держаться подальше. - Где зеркало?!! - орала я, ощупывая лицо, покрытое какой-то резиновой дрянью.
  - В-везде, - ответил перепуганный наставник. Я окинула взглядом комнату, одна стена которой сплошь была зеркальной, а на других стенах тоже красовались зеркала разных размеров в изящных рамах. Изысканности убранства комнаты мог любой дворец позавидовать.
  - Где моя комната? Где мой мусор в углу?! Где мои не мытые окна?!! - паника нарастала. Одно дело общаться с гюками в родной обстановке, а вот если непонятно где...Я вперила свой взгляд в зеркальную стену.
  - Вот Ленка, паразитка, когда только успела?!! - я стянула с головы противогаз, хорошо хоть в нём не было ни фильтра, ни клапана, воздух свободно проходил через отверстие. Ленка постоянно устраивала подобные розыгрыши. Интересно, в каком виде проснуться девчонки? Я заржала, паника самоуничтожилась.
  И вот я рассматриваю своё милое личико с ясными синими глазами, длинные светлые волосы, рассыпавшиеся по плечам лёгкими волнами и достающие почти до попы, стройное хрупкое тело, возможно даже привлекательное. Какой из меня мужик? Немочь бледная, как любила говорить моя бабушка.
  В зеркале я увидела Ната, который всё так же стоял, прислонившись к стене. Вот он настоящий мужчина крупный мускулистый, всё как мне нравится. На его губах блуждала улыбка, и он пялился на мой зад! Поймав мой взгляд, он дёрнулся, и улыбка моментально исчезла с его лица.
  - Тут одежда где-нибудь есть? - как можно спокойнее спросила я.
  - Полно, в шкафу, - он указал на зеркальную поверхность. Ещё бы понять, как оно открывается, ручек то нет. Я поднесла руку к зеркалу и створка сдвинулась.
  Я сунула нос в гардеробную с рядами вешалок и ужаснулась цветовой какофонии. Пестрота резала глаз, хотелось быстрее закрыть дверцу. Я схватила ближайший халат с рюшами и отшатнулась от шкафа, упаковываясь в это одеяние.
  - У вас тут, что принято ходить нагишом? - я покосилась на обнажённого Ната. До чего же хорош, зараза!
  - Вам сложно угодить, - ответил он, отводя взгляд.
  - Найди себе в шкафу что-нибудь, и пойдём, покажешь мне, где можно умыться.
  Нат быстро выудил мене вызывающий халат, надо будет и мне залезть в другие отделения. Он проводил меня и долго, терпеливо объяснял, как пользоваться туалетом, умывальником и кучей всяких приспособлений для наведения красоты на все части тела.
  А ещё здесь был офигенный бассейн! Очень хотелось плюхнуться в него, но есть хотелось сильнее. Я ограничилась минимальным набором гигиенических процедур, решив, что всё остальное наверстаю позже, чем вызвала очередное недоумение у моего сопровождающего.
  В гостиную я влетела с желанием хорошенько пожрать, но когда на шикарно сервированном столе увидела одинокую тарелку с розовой жижей, чуть не всхлипнула от досады.
  - Это что, и всё? - тихо спросила, склонившись над тарелкой. - И почему накрыто на одного, ты разве не составишь мне компанию?
  - Обычно в подобной ситуации, вы едите только это и в одиночестве, - просветил меня наставник.
  - Нат, я не просто хочу есть, я жрать хочу! И мяса жаренного побольше! - заныла я. Его брови полезли на лоб.
  - Но эльфы не едят мяса! - он уставился на меня, как на неизвестное науке существо.
  - Что совсем? - обречённо вздохнула я.
  - Совсем, но я что-нибудь придумаю, - он заговорщически подмигнул и расплылся в улыбке. Он звякнул в колокольчик, стоящий на столе и стал предельно серьёзен, что-то скомандовал чуду в колготках, вбежавшему на звонок.
  Я села за стол и попробовала розовое варево. Оказалась жидкая манная каша с какими-то добавками.
  - Нат, а я часто так теряю память? - спросила я, не решаясь назвать своё состояние похмельем, уж очень каким-то странным оно было.
  - Регулярно, как выпьете, - улыбнулся он.
  - И много пью?
  - По две бутылки, каждые два три дня, - бесстрастно отвечал наставник.
  - Две бутылки одна? - изумилась я. - Это же лошадиная доза для того хлипкого организма!
  - Ну, бутылки небольшие, всего с полстакана, - он улыбнулся, - и настойка не самая крепкая.
  - Да много ли этому телу надо? - я со вздохом оглядела себя. - А зачем я вообще пью? - вот спросила!
  - Алкоголь позволяет вам расслабиться..., - уклончиво начал объяснять наставник. В это время книжный стеллаж отъехал и в комнату проскочил крупный дядька с большим подносом.
  - Мя-с-со, - зашипела я, вдыхая вожделенный аромат жареной на углях корочки.
  Мужик поставил поднос на стол, удивлённо взглянул сначала на меня, потом на улыбающегося Ната, пожал плечами и исчез через потайной ход, так же как и появился.
  - Мы нарушаем какие-то правила? - я вонзила зубы в сочный кусочек.
  - Угу, многие, - сосредоточенно жуя, отозвался наставник.
  - Но ты ведь сам ешь мясо хоть и эльф?! - съехидничала я.
  - Мне можно я не правильный эльф, - Нат закидывал в рот еду, как обычный голодный мужик.
  - Я ни черта не понимаю в эльфах, так что давай, просвети меня!
  - Я родился в семье эльфийского посла в королевстве людей. По рождению я эльф, а по привычкам и воспитанию скорее человек. Я не так строен и утончён, как следует быть истинному перворожденному, поэтому стал здесь изгоем. Как видишь, я ем мясо, что для эльфов противоестественно.
  - Что значит изгоем? - встревожилась я, всё же этот неправильный эльф мне нравился.
  - Это значит, что мне закрыт вход в дома высших родов, хоть я и принадлежу к одному из них и мне сложно найти пару, никто не захочет жить с отверженным.
  - Но ты ведь можешь вернуться в страну людей?
  - Там я тоже изгой, - криво усмехнулся он. - Я не такой, как они.
  - Тогда совсем не понятно, почему тебя назначили наставником к принцу?
  - Потому, что никто больше не соглашался, - хмыкнул он.
  - Нат, что с принцем не так? Говори прямо! - потребовала я.
  - Ты говоришь, словно не имеешь к нему никакого отношения...
  - Я была молодой девушкой в мире людей, а сегодня вдруг проснулась в теле этого странного эльфа, который ещё и принц к тому же! - фыркнула я.
  - И ты совсем, совсем ничего не помнишь? - Нат был озадачен. - Может своё имя?
  - Я Римма.
  - Так коротко? - улыбнулся он.
  - И я отлично помню свою жизнь, до того, как попала сюда, - продолжила я. - Вчера мы с девчонками отлично покутили, а сегодня проснулась здесь, думала, с похмелья мерещится, но видение как-то затянулось, да и похмелья как такового я не чувствую, - я пожала плечами. Нат смотрел на меня с сожалением и толикой грусти.
  - Наш принц, - после длительного раздумья заговорил он, - порой бывает агрессивен и жесток.
  - Вот этот мелкий хлюпик, - я ткнула пальцем в своё тело, - которого ты можешь уделать одной левой?!
  - Не забывай, что он принц, и он уже забил двоих плетью! - зло выдохнул Нат.
  - Да как же это допустили?! Его надо было давно изолировать! - возмутилась я.
  - Не всё так однозначно, пострадавшие во многом были сами виноваты, провоцируя его. С тех пор у него участились приступы ярости.
  - Понятно, а ты, значит, нянька, способная скрутить малыша! - улыбнулась я.
  - Я вот смотрю на тебя и удивляюсь! Ты попала в неизвестную обстановку, а ведёшь себя так, словно ничего необычного не происходит. Другие бы на твоём месте впали в истерику или наоборот замкнулись.
  - А какой смысл, если от меня ничего не зависит? А так хоть на вашу жизнь посмотрю. Да я вообще не верила, что к настоящим эльфам попала, думала очередная шутка подружек. Ты же видел, что одна из них на меня напялила?
  - Это было очень неожиданно, - рассмеялся Нат. - Я думал очередная причуда нашего принца, какая-нибудь маска для улучшения цвета лица.
  - Ага, щас! Это защита от отравляющих газов!
  - У вас настолько плохой воздух?
  - Нет, это на случай войны, если противник применит отравляющие вещества.
  - Я даже никогда не слышал от таком, - Нат задумчиво крутил в руках вилку.
  - Думаю, что я не из вашего мира. У нас нет эльфов.
  - Но ты же сразу назвала меня эльфом, - прищурился наставник.
  - У нас про эльфов и других нечеловеческих существ пишут сказки. Возможно, кто-то из авторов наблюдал ваш мир так же, как я сейчас. Как думаешь, я тут надолго застряла?
  - Знаешь, когда с принцем случаются приступы ярости, в него словно вселяется другая сущность, которую он не может контролировать. Теперь, когда гнев начинает одолевать его, он пьёт до потери сознания, а когда просыпается, его место занимает человеческая сущность, а через несколько дней возвращается эльф и всё начинается сначала.
  - Вот несчастный, - вздохнула я.
  - Через некоторое время я заметил, - продолжил Нат, - что в его тело вселяется одна и та же сущность из мира людей. Судя по поведению принца в эти дни, это сущность пожилого спокойного и мудрого человека.
  За то время пока этот человек находился в теле принца, он давал дельные советы и сделал много для страны, эльфы стали лучше понимать людей, заключили договоры с несколькими человеческими государствами. Но вот сегодня вместо него появилась ты. Я не знаю чего ожидать.
  - Нат, а вы с принцем любовники? - решила задать я очень интересующий меня вопрос.
  - Что?! - наставник покраснел и закашлялся. - С чего ты взяла? - наконец выдавил он.
  - Ну, вы спали в одной постели, - привела железный аргумент.
  - А никакого другого объяснения в твою голову не приходит?
  - Например?
  - Например, что он опять напился, и я сторожил его, чтобы он не отправился на поиски приключений! Даже как-то странно говорить с принцем о принце...
  - А тот из мира людей, он вёл себя не так как я?
  - Он отождествлял себя с принцем и вёл себя, как рассудительный умудрённый опытом человек.
  - А у принца есть любовница или любовник?
  - Тебе - то это зачем?! - усмехнулся Нат.
  - Как это зачем?! - возмутилась я. - Я, между прочим, нахожусь в этом теле и хотела бы знать о возможных рисках.
  - Мне о его связях ничего неизвестно, - покачал головой Нат.
  - Это подозрительно. Может, у него психозы на почве сексуальной неудовлетворённости происходят?
  - У эльфов такого не бывает!
  - Так то у нормальных, а вы же с ним... нестандартные, как ни крути!
  - Да ты знаешь, что за такие слова с тобой сделать могут?
  - Что? - ухмыльнулась я. - А главное кто посмеет?
  - Я с тобой скоро раздвоение мозга заработаю! - проворчал Нат. - Ты хочешь устроить его личную жизнь? Пожалуйста, есть целый табун фрейлин, тра... пользуйся, сколько влезет!
  - Проблема. Не встаёт у меня на женщин! На тебя встаёт, а как о женщине подумаю, фу-у-у, - скривилась я.
  - Ты хочешь мне что-то предложить? - улыбнулся Нат.
  - Ох, была бы я в своём теле, я бы тебе предложи-и-ила! А в этом могу только облизываться.
  - Ну, можно же попробовать...
  - Ага, а потом явится хозяин тела и что он с тобой сделает? А у тебя, кстати, любовница есть?
  - Ну, есть разные женщины для утех... - замялся наставник.
  - Проститутки, понятно. А эти фрейлины что же?
  - Для них я слишком, как ты выразилась, не стандартный.
  - Вот дуры! Такой мужик и свободный!
  - Ладно, пойдём спать, ночь уже! - наставник поднялся, направляясь в спальню.
  - А ты что спать со мной будешь? - настороженно спросила я.
  - Могу к себе уйти, - он пожал плечами.
  - Нет, лучше останься, а то мало ли кто припрётся, а я по-вашему ни бельмеса не понимаю!
  
   Ночью я вертелась, часто просыпалась, видела какие-то сны. Нат придавливал меня своей рукой и прижимал к тёплому телу. Я вдыхала его хвойно-травянистый запах и, успокоившись, засыпала.
  Утром проснулась от громкого сопения. Долго не могла понять, где руки-ноги принца, а где Ната. Мы так переплелись за ночь, что теперь наставник безуспешно пытался выбраться.
  Одна нога принца обхватывала Ната за талию, другая оказалась между его ногами. Одна рука Ната поглаживала попу принца, а другая ласкала затылок, зарывшись в светлые волосы. Руки принца обнимали наставника за шею. Дружно стоящие члены упирались в живот соседа. Считать части тела принца своими я как-то пока не могла.
  - Не думал, что с тобой будет так сложно, - прошептал Нат, зарывшись носом в макушку принца. Потом легко коснулся губами щеки.
  - А раньше не так было? - убирая волосы с лица, спросила я.
  - Что ты! Принц меня за эльфа ни считал и никогда бы не позволил прикоснуться к своему обнажённому телу.
  - Мне уже хочется сделать ему какую-нибудь гадость! Что мы можем позволить себе, чтобы потом к тебе не предъявили претензии?
  - Боюсь, что не слишком много, - улыбнулся Нат. - Пойдём в бассейн!
  - Точно! - я чмокнула наставника в нос. - Я ещё вчера хотела, но забыла.
  
  Я нырнула в воду и с удовольствием плавала у самого дна, волосы стелились сказочным шлейфом, я чувствовала себя русалкой, кувыркаясь и играя на глубине, пока сильные руки не вытащили меня на поверхность. А я и забыла, что здесь не одна.
  - Да ты не эльф, а водяной! - рассмеялся Нат, устраиваясь на ступенях бассейна и усаживая меня к себе на колени. Он бережно мыл мои волосы, пропуская пряди между пальцами. Порезвившись в воде, я чувствовала себя так легко и радостно, что срочно хотелось поделиться этой радостью.
  Фыркая и смеясь я взялась мыть Ната, размазывая ладошками по его телу содержимое из баночки, которую он мне выдал. К сожалению, волосы он успел помыть сам. Потом он так же намазал меня, и мы плавали и ныряли, гоняясь друг за другом.
  Закутав в полотенце, он накрыл мои губы своими, а я ответила, впуская его в свой рот. Когда же он коснулся головки моего пульсирующего члена, я охнула, вспомнив, что я в мужском теле и позорно сбежала в спальню.
  Он пришел следом, подхватил на руки, не смотря на мои брыкания, и унёс в ванную приводить в порядок волосы. Пока он колдовал с ними, я прямо чуть не уснула. А пришла в себя уже в постели.
  Нат нежил и ласкал тело, которое стонало и выгибалось навстречу его рукам, а я сожалела, что это совсем не моё тело. Потом подумала, что каждый день может быть последним в этом мире, мне так хотелось оставить Нату хотя бы память о себе.
  Я ласкала его так, как делала бы это в своём теле, заставляя кончать лишь от прикосновения нежных рук и губ.
  - Ты можешь сходить к дереву рода и попросить сменить тебе пол, - прошептал уставший и довольный Нат.
  - Вот сюрприз принцу будет! - хихикнула я, уткнувшись в его шею.
  
  Глава 2
   Нас выстроили в одну шеренгу на сцене. Я искоса глянула на десяток девиц моего возраста, а потом уставилась на зрительный зал, заполненный людьми. Это ж, какого чёрта я сюда припёрлась? Скучно стало, разнообразия захотелось!
   - Сегодня мы проводим смотр, - громко заговорила тётка из первого ряда зрительного зала, кого-то она мне определённо напоминала, но вот кого? - Ваших талантов! - радостно закончила она.
   Ну, вы попали! Щас, как спою, так вы тут все обрыдаетесь, если выживите! Не зря я сюда пришла, ой, не зря! Настроение резко скакнуло вверх, ожидая веселья.
   - Начинаем! - гаркнула тётка.
   Меня схватил за руку какой-то мужик и поволок за кулисы. Это что за обращение с подопытными, ... с конкурсантами то есть? Я, конечно, упиралась, но он пёр как танк, гад здоровый.
   Он остановился, сверля меня злобным взглядом. А что? Я тоже так умею! Я набычилась, сдвинула брови и уставилась на него снизу вверх. В габаритах я значительно проигрывала, но это же не повод, что бы ему так наглеть?
   - Что в гляделки играть будем? - сурово буркнула я.
   - Типа того, - кивнул он, продолжая буравить взглядом. Ну, ты сам напросился, красавец! Я когда мысленно начинаю петь песни из своего репертуара, забываю обо всём, могу хоть полчаса не моргать.
   А мужик симпатичный, и какой-то знакомый. Где же я могла его видеть? Но память помогать отказалась, она с упоением орала песни. Ну и фиг с ним, буду я ещё всякими мужиками голову себе забивать!
   Я уже исполнила половину своей обязательной программы, а вокруг царила тишина. Может, он уже давно сбежал, а я тут надрываюсь, как дура? Я сфокусировала взгляд. Мужик стоял нос к носу со мной.
   - Жива? Вот и славно! - он прилепил мне на блузку желтый бумажный кругляш - стикер и утопал, как ни в чём не бывало. Это что сейчас было?! Испортил мне единственную блузку, мою можно так сказать парадно-выходную вещь и смылся!
   Запыхтев, как злобный тролль, я пошла к сцене, чтобы понять, что же это за конкурс такой?! Куда я на этот раз вляпалась? Только я подобралась и высунула нос из-за кулис, как меня снова схватили и потащили.
   Теперь меня несли поперёк туловища, я извивалась, брыкалась, пыталась орать, но голоса почему-то не было. Наконец меня поставили на ноги и я увидела того же самого мужика!
   - Ну, знаешь ли, ты меня уже достал! - прошипела я.
   - Это вы о чём? - и смотрит так невинно. Вот засранец, ещё прикидывается, что мы не знакомы! - А обзываться не хорошо, к тому же мы действительно не знакомы, - выдал он мне. Это я что всё вслух ему высказала? Ну и пусть! Сам полчаса пялился на меня, а теперь знать не знает! Я дёрнулась, что бы уйти, но не смогла сдвинуться с места. Это ещё что такое?!
   - Я должен выполнить свою задачу, а вы мне мешаете, думаете всякие гадости про меня. Я не знаю, что у вас было в первом туре, но сейчас вам нужно сосредоточиться.
   - Что?! - орала я, но звука не было. Этот гад читает мои мысли, воздействует на меня запрещёнными методами, а я должна сосредоточиться?!! Ещё бы сказал "расслабься и получай удовольствие"!
   - Ну, если вы так настаиваете..., - ехидно улыбнулся он и впился в мои губы. - Да, пожалуй, это единственный вариант заставить её заткнуться!
   "Вот чёрт, я слышу его мысли, рот то занят! А целуется он непло-о-охо..."
   - На этой позитивной ноте мы и закончим! - он шлёпнул мне на блузку оранжевый кругляш и свалил не прощаясь. А я стояла, пытаясь понять в какой же дурдом меня занесло?
   Помотав головой, откинув воспоминания, хотя губы ещё покалывало, я подумала, что надо срочно валить из этого балагана. Обследовав помещение и не найдя даже крохотной дверки, бодрым шагом потопала к сцене.
   Набрав скорость, чтобы никто не смог остановить, я как бронепоезд вынеслась на сцену под одобрительные возгласы зала.
   - Вы прошли в третий тур! - жизнерадостно гаркнула строгая тётка, и на минуту мне показалось, что это моя преподавательница, но подлая память помахала ручкой не дав вытянуть нужное воспоминание.
   - Вот он, читал мои мысли и пользовался магическими приёмами! - заорала я, показывая на ухмыляющегося мужика, рядом с тёткой. - Это не честно, у меня - то нет магии!!!
   - А вот это серьёзное упущение, - она укоризненно взглянула на красавца, моя память вильнула хвостом и не вспомнила, почему он мне так знаком. - Немедленно исправить! - рыкнула женщина.
   Я, гордо задрав нос, спускалась со сцены, когда ко мне подскочил взъерошенный паренёк с яркими зелёными глазами и пришлёпнул мне на блузку красный кругляш. Нет, но это уже просто свинство! Я ж её теперь во век не отстираю!!! Зал взорвался аплодисментами, а я, с опаской оглядываясь, шла по проходу.
   - Вы победили в смотре - конкурсе! - прогремел голос тётки. Вот радость неимоверная. И вдруг всё исчезло.
  
  Я стою совсем одна в полной темноте и непонимании своего места в этой жизни. Я не чувствую ни верха ни низа ... ничего. Вот так глюки! Может, мы с девчонками опять напились? И вся эта дурь мой бред?
   - Если что случится, не дёргайся, жди помощи, мы обязательно придём, - сказал зеленоглазый парнишка вдруг оказавшийся рядом.
   - Да не могу я так, я привыкла действовать! - возразила я.
   - Это я заметил, стрекоза, - хихикнул он и исчез.
  Стою я в полной темноте и вспоминаю прошлый глюк с эльфами. Это же надо было так напиться! Но с эльфами было куда лучше, чем сейчас!
  
   Глава 3
   Теперь я стою рядом с какой-то высокой и тощей длинноухой девицей. Странно, но я ощущаю, что никаких добрых чувств по отношению ко мне эта скелетина не испытывает. Стало даже интересно. Она хочет возвыситься и укрепить положение своего рода. Надо же какие подробности выясняются!
   А вот что я тут делаю? Я смотрю на рослого стройного мужика перед нами, в его длинном ухе сверкает с десяток колечек с камушками и без. Да, их уши необъятное поле для пирсинга!
   Мужик что-то поёт. Это язык у них такой и до меня, наконец, начинает доходить смысл происходящего. Мужик - сильнейший маг собирается связать наши судьбы, он уже начал ритуал. Что?!! Связать меня вот с этой дохлой селёдкой?!
   - Любезнейший, - пою я красивым чистым голосом по-эльфийски. - Я своего согласия на проведения ритуала не давал! - я щёлкнула его по уху, отчего серьги издали мелодичный перезвон. Да, эльфы даже в мелочах эстеты.
  - А вот вас всех необходимо проверить на благонадёжность, - я обвела взглядом живописную полянку, украшенную к торжеству и группу принарядившихся по этому случаю эльфов.
  Своих родителей, вернее родителей принца я здесь не обнаружила. Как странно, я их никогда не видела, но чётко знала, что их здесь нет. Принца хотели женить насильно? Вовремя я появилась. Опять эльфы, ну хоть что-то знакомое!
  Я в мгновение ока оказалась во дворце. Надо же, как я умею! Глянула в зеркало, а то вдруг это другой какой эльф, кто знает, куда я попала? В отражении увидела знакомого белобрысого хлюпика с выражением брезгливости на красивом лице и облегчённо вздохнула.
  А где же Нат? Он бы не допустил подобного. Вдруг с ним что-нибудь случилось? И сколько времени прошло пока меня здесь не было? Нат жив и здоров, почувствовала я, и мне срочно нужно к нему!
  И вот я уже стою в сооружении с высокими сводами и стрельчатыми окнами, украшенными искусными витражами. Я даже не заметила, как переместилась. Увидела в центре небольшого зала озирающегося Ната, будто ожидающего кого-то.
  Иррациональное чувство опасности охватило меня. Я бросилась к Нату и с разбегу повалила его на пол, быстро выставляя щиты. В этот момент произошёл взрыв. Нет, никакого шума не было, но я видела, как огромный свод опускается на нас, дробясь на куски.
  Я создала защитный купол, укрывая нас с Натом, бесконечно радуясь своим умениям. Нат удивлённо распахнул глаза, улыбнулся, но увидев падающие глыбы, попытался перевернуться и подмять меня, прикрывая своим телом.
  - Привет, - сказала я. - Не дёргайся, мне нужно контролировать силовой купол.
  - Вы смогли создать купол? - Брови Ната удивлённо полезли вверх.
  - Сама не знаю, как это вышло! - усмехнулась я. - Я так рада тебя видеть, Нат! - я чмокнула его в щёку.
  - Римма? - он с недоверием посмотрел на меня. - Ты вернулась?!
  - Представляешь, меня чуть не женили на какой-то швабре худющей! - пожаловалась я, плотнее прижимаясь к любимому наставнику. Камни завалили нас полностью, но купол держался, не давая усомниться в своей прочности.
  - Я так скучал, - выдохнул Нат мне в губы, накрывая их осторожным поцелуем, но осторожность мы вскоре выкинули за ненадобностью. Хорошо, что под такой грудой камней нас вряд ли кто-то мог заметить.
  - Нат, а что тут сегодня произошло? - спросила я, отдышавшись, когда мы закончили активно радоваться встрече.
  - Принц попал под воздействие мага из влиятельного рода, который решил выгодно пристроить свою дочь. Правитель, скорее всего, догадывался, но возражать не стал.
  - Правящей семьи на церемонии не было, - возразила я.
  - Тогда это действительно странно.
  - А ты что тут делал?
  - Ты, вернее принц, назначил мне здесь встречу.
  - Понятно, принца решили взять под контроль, а тебя ликвидировать, чтобы не мешал их планам. Как думаешь, это похоже на заговор?
  - Сейчас я думаю, только о том, как отсюда выбираться, - Нат оглядел купол. - "Если это вообще возможно", - услышала я его мысли. Я теперь даже мысли читаю! Да, выбираться действительно нужно.
  - Нат, нам нужно поторопиться, я чувствую магов, которые устроили этот обвал, и очень хотела бы с ними пообщаться. - Эльф смотрел на меня, как на ненормальную, а я размышляла, как лучше осуществить свой план.
  Я не была уверена, что смогла бы переместиться вместе с Натом, поэтому решила пробить тоннель под завалами, площадь обрушения была не слишком велика. Я представила себе трубу, выходящую из купола, и увидела гостеприимное отверстие, куда и нырнула.
  - Нат, давай за мной!
  - Должен тебя огорчить, но я вряд ли тут пролезу, - раздался голос сзади. Так, с габаритами промахнулась! Я дала задний ход.
  - Вставай на коленки, буду тоннель по тебе расширять. - Нат, хмыкнул, но опустился на четвереньки, а я представила себе трубу, в которую пролезает мой эльф.
  - Вот теперь другое дело, - довольно проворчал он. - Ты когда научилась так ловко с силой управляться?
  - Да понятия не имею, - пыхтела я, - следуя за Натом. - Само как-то всё выходит. Принц - то наверняка сильный маг.
  - В том то и дело, что он не мог совладать со своей силой, потому и впадал в ярость!
  - Вот оно что! Теперь многое понятно...
  - Что понятно?
  - Конфликт с силой мог вызывать агрессию..., - в этот момент сильные руки подхватили меня, вздёргивая на ноги, и Нат впился в мои губы страстным поцелуем.
  - Нам нужно поспешить, - прошептала я, с трудом переводя дыхание. - Преступники могут уйти.
  
  Три высоких эльфа, в которых я определила магов, как ни в чём не бывало, стояли, мирно переговариваясь в одном из залов дворца, словно не они только что устроили обрушение свода и не только обрушение, но и попытку убийства.
  Мы с Натом встали поодаль, наблюдая за этой компанией. Я благоразумно прикрыла нас щитами и пологом невидимости.
  - Ты знаешь его? - спросила я, почувствовав, как напрягся Нат при виде эльфа спешащего к нашим преступникам.
  - Мой кузен, - злобно прошипел он. Мы подобрались ближе, и я выпустила подслушивающее и записывающее заклинание.
  - Вы довольны нашей работой? - спросил один из тройки.
  - Вполне, - кивнул кузен, протянув ему перстень. - Свяжетесь со мной, когда придёт время, - он медленно удалился. Жаль не сказал ничего стоящего.
  - Следуйте за мной господа, - холодно произнесла я, скинув защиту и копируя манеры принца, благо его память услужливо предоставляла мне всё необходимое.
  Троица безропотно двинулась за нами. Меня поразило, что они нисколько не удивились, что Нат идёт рядом живой и здоровый, более того их это нисколько не напрягало.
  Несмотря на их многочисленные защиты, я почувствовала страх магов перед принцем, но этот страх никак не был связан с сегодняшним происшествием. Вести их в свои покои мне совершенно не хотелось.
  Я вспомнила, что у принца есть рабочий кабинет во дворце, вот туда я и направилась, воспользовавшись порталом, что было привилегией правящих особ.
  Секретарь всполошился явно, не ожидая нашего появления. Я надменно скривилась, копируя отношение принца к этому суетливому эльфу, и попросила принести вина и закуски.
  - Господа маги, - ледяным тоном начала я. - Вы обвиняетесь в покушении на мою особу! - обвела их презрительным взглядом. Бедолаги, спав с лица, плюхнулись на диваны, волна их паники, обрушилась на меня.
  - Я не предлагал вам сесть! - рявкнула я. Маги поднялись на дрожащих ногах.
  - Теперь садитесь, - величественно разрешила я. - С какой целью вы устроили обрушение?
  - По распоряжению господина, - дрожащим голосом ответил старший, показывая перстень.
  - И вас не смутило это распоряжение?
  - Это великий род, их распоряжения не обсуждаются! - пробормотал маг, Нат согласно кивнул головой.
  - Садитесь, сейчас вы запишите всё, что вам известно. От правдивости ваших показаний будет зависеть ваша жизнь! Я был в том зале.
  - Это невозможно, вы должны были находиться совсем в другом месте, - маги были ошарашены моим заявлением.
  - Я что не мог изменить свои планы? У меня как раз была назначена встреча именно в этом зале, и я не заметил там магического оцепления положенного при проведении опасных работ, - жёстко припечатала я. На бедных магов стало страшно смотреть.
  - Но мы только сделали заготовку заклятья и всё, - пролепетал старший маг. Я порылась в столе и, вытащив амулеты для записи мыслей, раздала их магам.
  Кивнув Нату, я прошла в дальний угол кабинета и устроилась на диване за накрытым столом, услужливо приготовленным секретарём. Сделав Нату знак глазами, предложила присоединиться, но он отрицательно качнув головой, остался стоять возле магов.
   Я была жутко голодна, денёк выдался слишком хлопотный, перекусить некогда было. Расправляясь с закусками и попивая вино, я поймала себя на том, что тело само подстроилось к выбранной мной роли принца и полностью копирует его манеры.
  Теперь я могла несколько расслабиться, не контролируя каждое своё движение. Я предалась размышлениям. То, что это было покушение на Ната, сомнений не вызывало. Меня - то действительно там не должно было быть. Кто-то посмел поднять руку на моего эльфа?! Я даже почувствовала волну ярости, свойственную принцу и перешла в нейтральное состояние, продолжая рассуждать.
  Магов подставили, теперь их попытаются убрать и тот перстень, который им дали, скорее всего маяк или...
  - Перстень, быстро! - рыкнула я, подбежав и буквально выхватив вещицу из рук мага, погрузила кольцо в стазис и заключила его в защитную сферу. Я радовалась, что мне удалось вовремя почувствовать пробуждение заклятий, которыми был напичкан перстень.
  - Что произошло? - тихо спросил старший из магов, бросив робкий взгляд на сферу, которую я держала в руках.
  - Меня снова пытались убить, теперь вместе с вами, - холодно ответила я. - Проверять надо, что в руки берёшь! - пренебрежительно бросила магу. - Отрази в своих показаниях всё, что увидишь на этом перстне, а я проверю! - Я сунула ему в руки сферу с украшением.
  Стазис хорош тем, что он не только дезактивирует кольцо, но и не покажет его, как существующий объект, а защитная сфера препятствует прохождению любых сил. Заказчик узнает, что кольцо перестало существовать, но я не была наивна, полагая, что он на этом успокоится. Преступник постарается ещё раз убедиться, что перстень свою задачу выполнил.
   Перстень хорошая улика, ауру заказчика я с него сняла и заперла в сфере, которую кроме меня никто открыть не сможет. Но бесспорным доказательством против кузена она быть не может. Магов нужно спрятать, так чтобы они стали приманкой для заказчика. Лучшее место, покои принца, а ещё лучше его резиденция, воспоминания о которой мне подкинула память.
  Место там малолюдное, прислуга проверенная, посторонних не бывает. Заказчику придётся явиться самому. Теперь нужно организовать утечку информации. Я уже обнаружила записывающие артефакты в кабинете и отключила их, как только мы пришли. Теперь только остаётся подправить время и записать новый разговор.
  - Господа, - холодно обратилась я к полуобморочным магам. - Я приглашаю вас в свою резиденцию, - увидела, как удивлённо приподнялись брови Ната и он одобрительно кивнул.
  - Вам предстоит работа над одним увлекательным проектом, - продолжила я. - Мне необходимо, что бы вы максимально сосредоточились на этой задаче, поэтому первые этапы вашей работы будут происходить под моим полным контролем.
  Я долго расписывала значимость этого проекта для правящей династии и страны в целом, да что там страны, всего мира! Я распиналась о соблюдении строжайшей секретности и мерах безопасности.
  - А теперь прошу! - Я открыла портал, и маги безропотно шагнули в зелёное марево, мы с Натом отправились следом.
  На той стороне нас уже ждал дворецкий. Я строго приказала никому не говорить о присутствии гостей в доме, стребовав клятву и повесив на дворецкого мощную защиту. Выбрала двух преданных слуг, для нашего обслуживания, так же взяла с них клятву и защитила, как и дворецкого.
  Проверила защиту здания, усмехнувшись, добавила дополнительные функции и с чувством выполненного долга завалилась на кровать, попросив Ната проследить за размещением гостей в соседних покоях и обеспечением меня нормальной едой.
  Устроив выброс силы, спалила все записывающие артефакты. Тайные службы не дремлют! Мы тоже. Принц существо нестабильное, с ним неконтролируемые выбросы случаются, а мне необходимо поговорить с Натом без свидетелей и слушателей.
  Во дворце в покоях принца подобных вещей не было, видимо, там и живых соглядатаев хватало.
  - Нат, а где твои покои? - спросила, как только он вошёл.
  - Здесь, - он указал на неприметную дверь, которую я посчитала комнатой для прислуги. Хотя принц, скорее всего, так его и воспринимал.
  - Тут еда нормальная есть? - жалобно спросила я.
  - Скоро будет, - улыбнулся он, укладываясь рядом со мной. - Здесь прослушка стоит, - тихо прошептал он, целуя меня.
  - Уже нет, - также тихо ответила я.
  - Ты всё больше меня поражаешь.
  - Сама себе удивляюсь, - фыркнула я, запуская пальцы в его роскошную шевелюру. - Расскажи, за что тебя двоюродный братец приговорил?
  - За то, что я не такой, как все, - хмуро бросил он.
  - Скажи, а ты богатый эльф?
  - Тебя интересует моё финансовое положение? - он удивлённо вскинул бровь.
  - Очень!
  - Занимаю третье место после правящей семьи!
  - А второе кто?
  - Ты!
  - Я что в семью не вхожу?
  - В финансовом плане ты самостоятелен.
  - А как в этом плане обстоят дела у твоего кузена?
  - Он в конце первой двадцатки.
  - Кто стал бы твоим наследником?
  - Скорее всего, он. Ты это к чему ведёшь?
  - К тому, что твоя непохожесть, мотивчик так себе, а вот деньги - наоборот.
  - Возможно, - Нат задумался.
  - А как у вас с кузеном обстоят дела с титулами?
  - Примерно так же, как с деньгами.
  - Тогда всё понятно. Устранение удачливого родственника, за которого никто мстить не будет, и резкий взлёт по всем параметрам. Как так вышло, что ты такой неправильный оказался в самых верхах?
  - Мой отец не только хороший политик, но и талантливый делец. Он всегда грамотно распоряжался деньгами, чему и меня научил с детства.
  - Посол и делец странное сочетание, - я глянула на Ната.
  - А посол не папа, а мама, - улыбнулся он.
  - А почему наследником будет кузен, а не родители?
  - Мама вышла из рода и потеряла это право, а отец вообще иностранец!
  - Еда-а-а, - застонала я, услышав, как открылась дверь и, почувствовав запах, подскочила с кровати и устремилась в гостиную.
   Всё было замечательно, как и в прошлый раз, много мяса, овощей и эльфийские штучки, больше напоминающие высокую кухню, чем нормальную еду.
  - Нат, а сколько времени меня не было? - утолив первый голод, решила перейти к беседе.
  - Почти месяц, - вздохнул он. - Я уж думал, что ты никогда не вернёшься, - Нат перетащил меня к себе на колени.
  - Надо же, а у меня всего неделя прошла. Как вёл себя принц?
  - На удивление мирно, но заторможено.
  - Может, его тогда уже подчинили?
  - Нет, я бы заметил. Это произошло два дня назад на приёме при его родителях, поэтому я и подумал, что всё это с их одобрения.
  - А с покушением на тебя это может быть связано?
  - Не знаю, - отмахнулся он. - Лучше расскажи, чем ты занималась, мне это куда интереснее, - он клал мне в рот кусочки разных блюд, давая попробовать всё, что есть на столе.
  - У меня всё как обычно. Продрала глаза, глядь - понедельник, на работу пора.
  - Ты работаешь? - изумился он.
  - Ага, в турагенстве, мы отправляем людей в путешествия по разным странам.
  - А они сами, что не могут?
  - Самим хлопотно, а мы обеспечиваем доставку туда и обратно, проживание и знакомство с достопримечательностями.
  - А у вас там все такие сильные маги, как ты?
  - Что ты?! В нашем мире вообще нет магии!
  - Но то, что я видел сегодня, не каждый эльф сумеет!
  - Знаешь, когда я была здесь в прошлый раз, то чувствовала себя совсем по-другому. Тогда тело принца казалось мне чужим, а сейчас я чувствую его, как своё собственное и мне доступна память принца. Память мне подсказала про резиденцию принца и про прослушку напомнила. И с его магией как-то само собой всё получается. Скажи, а что может предпринять твой кузен?
  - Обычно он действует быстро, не всегда продумывая детали, из-за чего часто терпит неудачи.
  - Он сильный маг?
  - Достаточно сильный. А почему ты не сдала этих магов страже или тайной службе?
  - Ты же сам подтвердил, что все приказы твоего кузена выполняются, а тебя здесь не жалуют. Сейчас бы этих магов уже в живых не было, да и тебя тоже. Я хочу, чтобы он напал на меня или мой дом, тогда ему вряд ли удастся уйти от наказания.
  - Ты переживаешь за меня? Это так странно.
  - Да, я переживаю за тебя и хочу быть уверена, что сделала всё для твоей безопасности!
  - Пойдём спать!
  - Нет, нам нужно вернуться во дворец.
  - Хочешь посетить бал-маскарад?
  - Какой бал?
  - На нём планировалось объявить о вашем обручении, - усмехнулся Нат. - Отменять его точно не будут. Ты пока подумай, а я схожу, проверю, как там маги устроились.
  
  Глава 4
  Бал-маскарад это хороший шанс заставить преступника действовать, если я появлюсь там, он постарается напасть на дом. Мне срочно нужен двойник! Я перебирала в памяти принца всех знакомых, кто бы подошёл на эту роль.
  - Двойника заказывали? - откуда ни возьмись, появился зеленоглазый парень, которого я хорошо запомнила по тому нелепому смотру-конкурсу.
  - Ты что мысли мои читаешь?! - прикрикнула я на своего глюка.
  - Так, почитываю иногда, - ухмыльнулся он. - Презабавные мысли порой роятся в твоей голове, стрекоза!
  - Вообще то, я принц! - надув губы, я отвернулась от этого наглеца.
  - Считай, что я охренел от счастья по этому поводу, - рассмеялся парень. - Фролов! - крикнул он.
  - Так ты с Земли? И сам Фролов здесь?! - взвизгнула я от радости.
  - Ты знакома с Ярославом? - зелёные глаза стали ещё больше.
  - Мы с девчонками следили за его карьерой, его расследования вошли в спецкурс, а когда нас отправили на учебное задание, мы даже наблюдали за ним, - тараторила я.
  - Вот так разведчики и прокалываются! - ехидно ухмыльнулся парень.
  - Ой! - я прикрыла рот ладошкой.
  - Что самое главное перед разговором с незнакомцем? - он прищурил глаза.
  - Сказать пароль?
  - А ты что?! - он укоризненно покачал головой.
  - Что ты мне голову морочишь?!! - взвилась я. - Не было никаких паролей!
  - А-а, ну тогда и переживать не о чем, - пожал он плечами, и я увидела перед собой точную копию принца, ну то есть мою. - Фролов! - снова крикнул он.
  - Ты орёшь не моим голосом! - попеняла я двойнику.
  - Конечно, если я ещё и твоим голосом разговаривать буду, то Фролов меня за километр обходить станет в таком - то виде! - он грациозно мотнул головой, отчего шикарные волосы взметнулись светлой пеленой и опали на плечи, а его ловкие пальчики прошлись по рюшам яркого халата.
  - Да, вкус у принца своеобразный, - согласилась я.
  - Ты для маскарада одежду поприличнее подбери, а то боюсь, стошнит Фролова... на меня, - расхохотался парень.
  - Ты и его во дворец тащить хочешь?
  - А кто, по-твоему, Ната изображать должен? Он ведь, как ты понимаешь, главная жертва!
  - Но это опасно!
  - Так для того мы и здесь! Забыла, о чём я тебе говорил? Не дёргайся и жди помощи! Вот мы пришли!
  - А я думала это глюк.
  - Сама ты - глюк, стрекоза!
  - Это что за пид...? - в спальню вошёл хмурый мужчина.
  - Тихо, Фролов, при детях не выражаться! - заржал зеленоглазый.
  - Это кто тут дети? - окинул нас брезгливым взглядом.
  - А ты угадай с трёх раз? - зеленоглазый поиграл бровями.
  - Ну, уж не ты точно! Надеюсь, мне не придётся рядиться во что-нибудь подобное? - сморщился он.
  - Это вы ещё лакеев в колготках не видели! - рассмеялась я, во все глаза, рассматривая Фролова.
  - Что?! - рявкнул он. - А ты что на меня так пялишься? Я не из ваших, - он вперил в меня недобрый взгляд.
  - А ты гомофоб, Фролов, - поддел его зеленоглазый.
  - Я вполне толерантен, но до тех пор, пока меня не пытаются втянуть в эти игры! - он продолжал сверить меня взглядом.
  - Расслабься, она вообще - девочка! - хмыкнул зеленоглазый.
  - А то я девочки от мальчика не отличу! - фыркнул Фролов.
  - Ну, ты темнота! Она девочка, а тело ей досталось эльфийского принца! Работа у нас такая, вредная!
  - Это точно! Эльфы что все такие? - скривившись, кивнул на меня.
  - В общем да, насколько я успела заметить, - пролепетала я, боясь поднять глаза на живую легенду.
  - Байри! Куда ты меня приволок?! - простонал он.
  - Байри? Так вы Байри?! - запрыгала я. - А мы вас тоже в академии изучали!
  - Дожил, - мрачно хмыкнул зеленоглазый. - Надеюсь, не на биологическом факультете?
  - На историческом! Ещё на курсе лекций по психологи межвидовых взаимоотношений! - восторженно перечисляла я.
  - Да, теперь я вижу, кто здесь ребёнок! - развеселился Фролов. - Тебя как звать то, принц?
  - Называйте Эл, запомнить всё равно нереально, - улыбнулась я.
  - Риммка она, - проурчал Байри.
  - Скажи-ка мне Римма, кто ставил защиту на дом? - глаза Фролова заметно потеплели.
  - Стояла эльфийская, я кое-что своё добавила.
  - Хорошо, всё грамотно сделано, я внёс лишь небольшое дополнение. Я поговорил с... , - Фролов открыл ежедневник, - Натани...
  - Называйте его Нат, он уже привык, - уверила я.
  - Так вот я поговорил с Натом и он мне рассказал, что на вас было совершено покушение с помощью психологического воздействия, целью которого являлся неугодный вам брак. Так же было совершено покушение на Ната с целью физического устранения. Вы не считаете, что это звенья одной цепи?
  - У меня нет доказательств, - вздохнула я. - Поэтому мне и нужен маскарад, чтобы побудить преступника или преступников к действию.
  - Согласен, но хорошо ли вы подготовлены?
  - Я боюсь, что меня могут в любой момент забрать отсюда и тогда у Ната не будет шансов, его некому будет защитить. Принц, насколько я успела узнать, довольно мерзкая личность.
  - Не переживай, стрекоза, - подбодрил меня Байри. - Пока мы здесь, ты тоже никуда не денешься! Что тебе не нравится Ярослав?
  - Убийце ведь не обязательно забираться в дом, он может просто уничтожить его целиком.
  - Я поставила силовой купол, датчики которого среагируют на любое вторжение магии и максимально усилят защиту, - сообщила я.
  - А подземный ход?
  - Под землёй тоже стоят силовые поля.
  - Фролов, по-моему, девочка предусмотрела все варианты, я тоже проверил защиту, - заверил Байри. - А нам пора отправляться, - он окинул взглядом Ярослава, который в тоже миг принял облик Ната, облачённого в тёмный костюм наёмника и коричневую маску под цвет кожаной куртки. Из-за спины в довершении образа торчали парные клинки. В таком костюме широкоплечего Ната сложно было не узнать.
  - Хорош, - довольно буркнул Фролов, разглядывая себя в зеркале. - Эх, ещё бы мечами научиться пользоваться! - вздохнул он, вытащив из-за спины вполне реальное оружие.
  - Научу, какие твои годы! - пробормотал Байри, придирчиво разглядывая себя, вернее принца в образе вампира. Он улыбнулся, обнажая крупные клыки.
  - Глазища свои зелёные спрячь, - посоветовал Фролов-Нат.
  - Точно! Чего же, думаю, не хватает? - и вот из зеркала уже смотрел красноглазый хрупкий блондин в серебряной маске.
  - Это кто?! - изумился Нат, остановившись у дверей.
  - Они будут изображать нас на балу, а мы будем ждать нападения на дом, - пока я объясняла, Байри схватил Фролова за руку и они исчезли.
  - Так это Байри со своим напарником? - Нат с улыбкой посмотрел на меня.
  - Ты знаком с ними?
  - Байри приятель отца, - Нат обнял меня. Я хотела расспросить его о родителях, но мы настолько увлеклись, что я обо всём позабыла.
  
  Проснулась от какого-то шума. Обнаружила себя в постели, рядом сонно что-то бормотал Нат.
  - Ты только посмотри, мы там трудимся в поте лица, а они тут дрыхнут! - ворчал белобрысый вампир, превращаясь в зеленоглазого Байри. - Так бы и нападение проспали!
  - Не проспали бы, - потупившись буркнула я, чувствуя вину. - Защита дома разбудила бы.
  - Ладно! Не переживай, стрекоза! Вы только послушайте, что там у нас приключилось! - воодушевлённо начал Байри, заваливаясь рядом со мной на кровать, Фролов устроился в кресле возле камина. - Этот кузен, как только нас с Фроловым, то есть с Натом увидел, аж позеленел весь, как костюмчик его с изображением вечного леса. Он - то думал, что его братец покоится под руинами, а тут такая досада!
  Так он даже меня, то есть принца не постеснялся, кинул сразу несколько смертельных заклятий и это в переполненном зале, никакого уважения к технике безопасности!
  - А ты как его узнал, маскарад ведь? - поинтересовалась я.
  - Стрекоза, ты, по-моему, плохо меня в своей академии изучала, раз такие глупые вопросы задаёшь! Я суть вижу, а не форму. Ты дальше слушай! В зале такой переполох поднялся - покушение на принца!
  Я - то под пару заклятий сам подставился, чтобы уж наверняка этот гад не отвертелся и ответным его приложил, обездвижил, значит. Сам глаза закатываю, шепчу: "Помогите!" и Фролову, то есть Нату на руки падаю.
  Фролов как гаркнет на всех, чтобы разошлись, и давай меня спасать! На меня - то даже эльфийские смертельные заклятья не действуют. Пока Фролов народ развлекал своей бурной деятельностью, я заклятия этого гада - кузена хорошенечко законсервировал, чтобы не рассыпались раньше времени.
  Тут и тайные службы подоспели, а меня Нат - Фролов к тому времени вроде как спас уже. Где же, говорю я им, вас носит, когда вашего принца тут на глазах у всех убивают самым наглым образом?! Вы годны только прослушки в сортирах ставить!!
  Как они все поперхнулись, да потупились, думали, что я о прослушках не знаю. Приходится, говорю, за вас всю грязную работу самому делать!
  Держите, говорю, этого убийцу - неудачника и доказательства, заклятия со слепком ауры их пославшего, да улики потерять не вздумайте, а то вместе с преступником под мой гуманный суд попадёте!!
  Службисты аж с лица спали, по струнке вытянулись, и вздохнуть боятся. А наставника моего, говорю, за моё благополучное спасение, я теперь считаю своей правой рукой, и требую к нему уважения, как ко мне самому!
  В зале тут шум, гвалт поднялся. Как можно, говорят, отверженного признать? Это кто сказал?!! - как рявкну, все разом замолчали и деревьями прикинулись.
  Я, говорю, все ваши мысли поганые вижу и не надейтесь меня обмануть, кто ещё про мою "правую руку" гадость посмеет подумать, быстро с моей другой половиной познакомится!
  Вот тут их проняло! Видимо, наслышаны про бешенство принца. Не губите нас, Ваше Высочество, шепчут тихонечко, а мы уж постараемся не думать плохого.
  Так, говорю я службистам, этого убийцу в темницу и допросите, как следует, два покушения на меня слыханное ли дело?! Тайные агенты снова давай бледнеть, про первое покушение то они не знали. А у меня, говорю, и свидетели с готовыми показаниями есть, в резиденции отдыхают.
  Да ещё, говорю, не забудьте разобраться с теми, кто меня женить насильно пытался! Тут у них глаза просто из орбит повылазили. И почему, говорю, я за вас работать должен? Может, разогнать вас к демонам?! Нет, Ваше Высочество, стонут они, что хотите, только не к демонам! Проняло видать.
  Тут и родители объявились. Папаша венценосный бежит, аж уши трепещут. Как ты нас порадовал, сынок, кричит и кидается обниматься! Мы - то думали, что ты никчёмный, причитает он, а ты такой умница, только скрытный очень!
  Конечно, говорю я, будешь тут скрытным, когда на каждом шагу убийцы и заговорщики подстерегают, просто удивляюсь, как я тут у вас до этих лет дожил?! И смотрю укоризненно.
  Следом и матушка к нашему междусобойчику подтянулась, глаза платочком промакивает. Теперь, говорит она, ты сам можешь наказывать виновных, как посчитаешь нужным, и вообще, с сегодняшнего дня ты совершенно самостоятелен в своих решениях!
  Они с папашей так зыркнули на придворных, что те снова деревьями прикинулись и слились с окружающей обстановкой.
  - А ты что это тут развалился? - рыкнул окончательно проснувшийся Нат.
  - О, Отелло очухался, - хихикнул Байри.
  Нат косо взглянул на Байри и притянул меня к себе. Я зевнула, рассвет ведь уже скоро, уткнулась носом в грудь наставника и спокойно заснула.
  
  Глава 5
  Я брела сквозь серое марево. Опять что ли глюки? Унылые какие-то.
  - Вот ты где! - пророкотал голос над моей макушкой. Задрав голову, увидела жуткого монстра, слепленного из серых клочьев тумана.
  - Да, иди ты, - огрызнулась я, - и без тебя тошно! - И побрела дальше своей дорогой.
  - Нет! - зарычал этот ужас. - Я и так слишком долго ждал, пока эльф ослабнет, чтобы занять это тело! А тут ты, козявка ничтожная! - он потянул из меня силу. Я видела, как мощный поток уходит из моего тела, скрываясь в серых недрах твари.
  - Это кто тут нашу девочку обижает? - рыкнули рядом со мной. Я опять задрала голову и увидела огромную тушу со знакомыми зелёными глазами.
  - Байри? - изумилась я, и, воспользовавшись замешательством другого монстра, рванула свой поток силы к себе, выдёргивая его из ненасытной серой глотки. - Какой странный и прожорливый глюк!
  - Это не глюк, а Пушеньяк, - ответило зеленоглазое чудище.
  - Кто?! - заржала я. - Пушистый глюк после коньяка?!
  Великан с зелёными глазами улыбнулся мне, в этот момент второй монстр напал на него.
  - А вот это ты зря, - проворчал зеленоглазый, сжимая туманного великана и вытягивая из него силу.
  Он скручивал его рыхлое тело в тугую верёвку, методично наматывая её на свой огромный кулак. Когда весь монстр закончился, он забросил моток себе в огромную пасть и, сыто икнув, улыбнулся.
  - Ну, всё, стрекоза, больше нам тут нечего делать!
  
  Я открыла глаза, дышать было сложно, пошевелиться невозможно. Я увидела напряжённое лицо Ната, пристально рассматривающего меня.
  - Нат, отпусти, дышать не чем, - просипела я. - Байри, ты где? Он меня сейчас задушит!
  - Нат, она вернулась, можешь отпускать, - услышала я знакомый голос. Повернув голову, столкнулась с ехидным взглядом зелёных глаз.
  - Что случилось? Почему я сижу на диване? - я вертела головой, пытаясь понять, где нахожусь. Совершенно не помню, как оказалась на диване в гостиной, между Байри и Натом.
  - У тебя начался приступ ярости, - ответил Нат, отводя глаза.
  - Больше такого не будет, - заверил Байри. - Я уничтожил тварь.
  - Так это был не сон? - насторожилась я.
  - И не глюк, - улыбнулся зеленоглазый.
  - Так Пушеньяк это тварь из тени?! - я ошарашено прикрыла рот ладошкой, начиная осознавать, с кем пришлось столкнуться.
  - Да, именно он мучил принца и творил мерзости, - подтвердил Байри.
  - А тот второй, зеленоглазый?
  - Это часть моей сущности, - смущённо улыбнулся Байри.
  - Но мы изучали, что у тебя две сущности хранитель и зверь?
  - Есть и третья, как ты сама видела, только пусть это останется нашей тайной, не хочу, чтобы меня пустили на опыты, ретивые студенты, - рассмеялся зеленоглазый парень.
  - Ой, а что же я тут сижу? - я подскочила с дивана. - У меня же преступник не допрошенный томиться!
  - Кузен во всём сознался, - заверил Фролов, сидящий в кресле напротив меня. - И понёс наказание.
  - Его, что казнили?! - в ужасе пролепетала я.
  - Ну, что ты! - Байри обнял меня и удостоился хмурого взгляда Ната, на что ответил ему ехидной улыбкой. - Эльфы слишком редкие существа, что бы так ими разбрасываться. Его лишили магии и отправили в вечный лес на поиски великого дерева. Когда найдёт, сможет переродиться и вернуться, если захочет.
  - А если не найдёт? - засомневалась я.
  - Найдёт, но только само дерево решает, когда это случится, чтобы наказанный эльф успел подготовиться к перерождению.
  - Рим, ты как себя чувствуешь? - забеспокоился Нат.
  - Ты, друг, давай обращайся к ней, как положено, а то "проколитесь" на ерунде, потом сами пойдёте дерево искать. Представь что будет, если узнают, что принц - самозванец?
  - Со мной уже всё хорошо, - уверила я.
  - Тогда, может, ты снимешь защиту с дома? А то у дверей целая толпа обслуги внутрь попасть не может, а маги с ночи бьются, никак не сломают твоё творение, - попросил Нат.
  - Да, стрекоза, не до конца ты защиту продумала, ты не торопись действовать в следующий раз, чтобы не натворить ещё чего-нибудь! - усмехнулся Байри.
  Я быстро свернула свой защитный купол, оставив лишь эльфийскую часть.
  - Ты опять поспешила, - упрекнул Фролов. - Под землёй защиту лучше оставить, приличным людям там делать нечего, а остальным подземные пути лучше перекрыть.
  Я восстановила защитные контуры под землёй, решив, что упрёки справедливы и над защитой стоит как следует подумать.
  - Кстати, чуть не забыл, - хлопнул себя по лбу Байри. - Того высокородного эльфа, что хотел женить тебя на своей дочери, выслали со всем семейством в дальнюю провинцию.
  - Байри, нам пора! - Фролов встал.
  - Да, стрекоза, если кто будет про нас спрашивать, говорите, что мы лекари присланные отцом Ната из других земель. С ним я уже договорился. Считай, что принца мы вылечили!
  - Спасибо тебе! - Я подскочила с дивана и повисла на шее у Байри.
  - Ведите себя подобающе, принц, - ухмыльнулся зеленоглазый ехидина.
  - Спасибо, Ярослав Алексеевич, - сдержанно поблагодарила я Фролова.
  - Смотри-ка, даже отчество твоё знает! - усмехнулся Байри, и они оба исчезли.
  
  - Римати, - внезапно возник галоэкран и продемонстрировал довольное лицо Эмали, моего преподавателя. - Ты хорошо справилась с заданиями. Я ставлю тебе высший балл за прохождение практики!
  - Как, это уже всё? - растерялась я. - Я хотела..., - я замерла в нерешительности, не зная, как объяснить свои чувства.
  - Что? - Эмали изогнула свою идеальную бровь. - Ты можешь остаться в этом мире, но учти, что эльфийский принц - существо догоживущее, а возможно и вечное, - усмехнулась она.
  - Вы разрешаете мне занять это тело?! - сказать, что я была ошарашена, это не сказать ничего.
  - Ты уже в нём, - серьёзно напомнила она. - А вот остаться или покинуть его, это будет только твоё решение, даю тебе два дня! Если продолжишь метаться в неопределённости, то тебя заберут, безвозвратно, таковы правила.
  - Но ведь это мужское тело, - пролепетала я.
  - С хорошей оценкой я, пожалуй, погорячилась, - строго сказала она. - Должна тебе напомнить, что пол у хранителей весьма условен, а тебе стоит повторить основные правила! - экран исчез.
  
  Я в растерянности стояла посреди комнаты. С одной стороны я могу остаться здесь с Натом, но с другой - к этому счастью прилагается тело принца. Совершенно не понятно, как я смогу вписаться в жизнь правящей семьи. И что делать с родителями принца, как им всё это объяснить?
  - О чём так надолго задумалась, Римма? - Нат, как всегда подкрался бесшумно и обнял.
  - Моё настоящее имя Римати и я хранитель, - вздохнула я.
  - Я это понял, когда ты спасала меня из завала, и поставила защиту, которую не смогли снять наши маги, твоя сила отличается от магии эльфов, - тихо говорил он, покрывая поцелуями шею.
  - Мне предложили остаться здесь, в этом теле, а я не знаю, что мне делать, - я повернулась к нему лицом, заглядывая в его глаза.
  - Я был бы счастлив, но это очень серьёзное решение и никто не сможет принять его за тебя, - он поцеловал меня в макушку и отстранился. - Я не буду тебе мешать, - он повернулся и вышел из комнаты.
  Я мерила шагами гостиную, маршируя из угла в угол, пытаясь собраться с мыслями. Этот мир принял меня, я это чувствовала. Моя сила воспринимала магию эльфов, как родную. А ещё здесь был Нат.
  Мне даже страшно представить, что я больше никогда его не увижу. Мои попытки мыслить рационально, взвешивая все плюсы и минусы для принятия важного решения, разбивались в прах единственным аргументом - Нат.
  Этот недоэльф постоянно путал все мои мысли, которые я пыталась разложить по полочкам. Я протопала в спальню и обессилено рухнула на кровать, выпнула из головы все мечущиеся в ней мысли и представила, как бы выглядело тело принца в женском варианте.
  Этот вариант мне нравился гораздо больше мужского воплощения, словно сама природа наказала этого высокомерного эльфа, несуразным даже по меркам их мира телом.
  Я сложила руки на груди и подскочила, у меня была грудь! Заглянула на всякий случай под халат, размер третий не меньше. Для плоских эльфиек это перебор. Уменьшила до второго. Тело слушалось меня!
  Затаив дыхание, провела рукой к низу живота и ничего не обнаружила! Вернее всё было так, как должно быть у приличной девушки!
  - Нат! - крикнула я.
  - Что случилось? - он встревожено вбежал в комнату, словно караулил под дверью.
  - Мне нужна твоя помощь, - вздохнула я, похлопав по покрывалу рядом с собой. Он прилёг рядом, сразу же прижав меня к себе.
  - Как ты думаешь, это нормальный размер для эльфийки? - я положила его руку себе на грудь.
  - Это единственное, что тебя сейчас заботит? - гневно выдохнул он, но руку не убрал, а даже наоборот, взялся досконально исследовать предложенный образец.
  - Я уже устала думать, - честно призналась я.
  - Мне всё равно, как будет выглядеть твоё тело, мне важно, чтобы твоя сущность была рядом. Я ведь принца почти ненавидел, пока не появилась ты!
  - А если я буду злобной мерзкой старухой? - хихикнула я, чувствуя, как его губы смыкаются и втягивают сосок.
  - Эльфы не стареют, - проронил он, снова возвращаясь к исследованиям обновлённой версии тела принца. Нет, теперь уже моего тела, я приняла его, как приняла и этот мир, как и всё остальное, что прилагалось к Нату.
  - Но я - то не эльф, - заупрямилась я.
  - Давай не будем впадать в крайности, - он продолжал методично и жарко исследовать тело, спускаясь всё ниже.
  - А как быть с родителями принца? Как я им объясню, что приключилось с их ребёнком?
  - Родители и окружение давно привыкли к его неадекватному поведению и если всё делать постепенно, то они воспримут это, как естественные изменения, взросление, обретение силы, - Нат устроился где-то между моими бёдрами, а я теряла нить разговора, сосредоточившись на ощущениях.
  Я уже не могла сдерживать всхлипы и стоны, а чуткие пальцы Ната, продолжали исследовать, добравшись до самых потаённых уголков.
  - Поздравляю, ты ещё девственница, - довольно проурчал он.
  - Попадалово! Теперь, как честный эльф, ты обязан на мне жениться! - я требовательно взглянула в глаза Ната.
  - Ты делаешь мне предложение? - несколько растерялся он.
  - А ты собираешься отказаться? - грозно рыкнула я.
  - Ты могла бы выбрать более достойную партию, - смущённо прошептал он.
  - А на хрена?! - не выдержала я.
  - Меня удивляет твоя манера разговаривать, - рассмеялся он, снова прижимая меня к себе и осыпая поцелуями.
  - Прости, от человеческих привычек сложно избавиться, - пробормотала я, выгибаясь под его руками.
  - Почти не возможно! - хохотнул он. - По себе знаю, - его язык оставил влажную дорожку на моей шее.
  - А вот это только после свадьбы, - я шлёпнула по руке, которая расположилась между моих бёдер, как у себя дома. - А то дай вам волю, так свадьбы можно и не дождаться, знаю я вас мужиков!
  - Ты решила остаться!!! - он сгрёб, подминая меня под себя, накрыв губы поцелуем. А я что? Я отвечала, как и мечтала ещё, будучи в мужском теле.
  
  - Римати, мы рады, что ты приняла это решение, - совершенно неожиданно перед моим носом снова возник галоэкран. - Мы не имели права просить тебя об этом, - теплая улыбка озарила лицо строгого преподавателя.
  - Но... я же, ещё не сообщила о своём решении, - растеряно пролепетала я.
  - Ты уже связала свою судьбу с этим миром, девочка, пусть пока и неосознанно, - Эмали излучала искреннюю заботу. - Ты всегда можешь рассчитывать нашу помощь, в любом вопросе, как и обещал Байри. Не стесняйся обращаться.
  - Так это вы прислали Байри и Фролова?
  - Не совсем, - она на некоторое время замолчала, раздумывая над ответом. - Твоё появление в этом мире стало неожиданностью даже для нас. Для зачёта по практике достаточно было вписаться в жизнь людей на Земле, не вызывая подозрений.
  Ты отлично справилась с задачей, создала достоверную легенду, умело воздействовала на сознание подруг, которые даже не усомнились, что знают тебя много лет, а не пару месяцев, а потом ты пропала и мы обнаружили тебя в мире эльфов, который находился на грани катастрофы.
  Мироздание само выбрало тебя для спасения этого мира, тогда нам пришлось немного подправить твоё сознание и память, чтобы никто не догадался, что в теле принца находится хранитель.
  - Это вы про смотр-конкурс?! - вспомнила я. - То-то я думала, что мне знакомы ваши лица.
  - Прости, девочка, тогда мы не могли тебе ничего объяснить и рассказать, чтобы ты не выдала себя. Все корректировки сознания проводили, во время "конкурса", чтобы именно конкурс отложился в твоей памяти.
  Находиться в теле принца было достаточно опасно. Тогда Байри и решил, что должен быть рядом с тобой, ну а куда он, туда и Фролов.
  - А что будет с принцем? - этот вопрос мучил меня.
  - Он давно растерял свою сущность, ему дали последний шанс воплощения, но, как видишь, он не сумел им воспользоваться. От него ничего не осталось, поэтому в его тело и наведывалась тварь из тёмного мира. Мир эльфов находился на грани катастрофы. Только Нат помогал сдерживать принца.
  Теперь ты представляешь, что могло бы произойти, если бы ты столкнулась с Пушеньяком в одном теле, поэтому Байри и был рядом, пока существовала такая угроза.
  
   Экран давно исчез, а я всё была под впечатлением от разговора. Надменные эльфы хоть и были великими воинами и магами, но их светлая сила не смогла бы справиться даже с одной тёмной тварью. А если учесть, что Пушеньяк один из сильнейших и выбрал тело эльфийского принца, то это действительно могло стать катастрофой для всего мира.
  Теперь мне стало понятно, что основной задачей Байри была не поимка преступника, а отлов твари. И все они молчали, не желая меня пугать, и оберегали делая всё, чтобы Пушеньяк не почувствовал во мне хранителя. Тварь мирилась с тем, что в теле принца бывал человек, и я должна была быть человеком.
   Интересно, а кто же всё - таки Нат? Хотя я и сама не слишком откровенничала, специфика работы. Да, скрытность наше всё!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"