Абра Алиса : другие произведения.

В поисках Князя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Альки. Какие на этот раз сюрпризы приготовила ей судьба? Придётся опять спасать мир и не один.

Обложка [Алиса Абра]
  В поисках Князя
  Глава 1
  - Вот ты и попался! - сильные руки крепко прижали к груди дрыгающегося лисёнка, крепкие зубы сомкнулись на его остром ушке. Лисёнок пискнул, его ухо стало гладким и округлым, и вместо лисёнка уже стоял хрупкий рыжеволосый парень. - Ну что ты от меня бегаешь? - спросил крупный черноглазый блондин, продолжая удерживать парня.
  - Варт, отпусти! Не люблю, когда меня тискают, - вывернулся из его рук рыжий.
  - Да не тискаю я, - обиделся тот, - просто я тебя уже два дня поймать не могу.
  - И не надо меня ловить, - насупился Лис, - что я, добыча что ли?
  - Что ты такой дёрганый? Случилось чего? - допытывался Варт.
  - А ты своим волчьим нюхом не чуешь? Наша дружба в последнее время вызывает у многих повышенный интерес. Сам же знаешь в Академии интриги плетут не хуже, чем в международных делах. А я доучиться хочу слишком много уже сил потратил.
  - Так что нам теперь совсем не видеться что ли?
  - Просто стоит быть осторожней и не привлекать лишнего внимания. Ладно, пошёл я! - лисёнок прыгнул на четыре лапы и, вильнув белым кончиком хвоста, скрылся за поворотом. Варт тяжко вздохнув отправился к себе.
  Дома он был серьёзным суровым наследником клана Белых Волков. В Академии же Варт позволял себе расслабиться понимая, что беззаботное время очень скоро закончится. С мелким рыжим Лисом он вообще чувствовал себя весёлым щенком. Дружба с лисёнком, конечно, не понравилась бы отцу. Мало того, что лис, так ещё совсем молодой и не принадлежащий к правящей семье. Формально такую дружбу никто не запрещал, но общественное мнение и родители... Варт поморщился.
  Дипломатическая Академия создавалась его предками специально для того, чтобы наследники правящих домов и влиятельных семей учились вместе и дружили с ранних лет. Войн в их мире давно уже не было, бывали мелкие стычки на границах, но виновных быстро находили и наказывали. Все баталии происходили в дипломатических и торговых кругах, а интриги правящих домов перешли в разряд искусства.
  К лисам волки относились покровительственно, как к более слабым партнёрам. Равноправные отношения выстраивали с барсами и медведями, остальных же просто терпели. Лисёнок оказался на редкость умным хватким и очень настойчивым. Он умудрялся за год проходить по два курса. Это они, наследники, приезжали сюда отдыхать, а ему приходилось самому пробиваться в жизни. При мыслях о рыжике сердце Варта сжалось, очень захотелось его увидеть.
  Отец такую дружбу не одобрит. Статус, чтоб его! Может плюнуть на всё и уехать в приграничье? Наследником пусть младший брат будет, он давно хочет. В городках у границы волки живут рядом с лисами, даже смешанные семьи есть. Так, какие семьи? О чём это он? Можно жить рядом, дружить, так сказать, домами. От мысли, что лисёнком будет командовать какая-то рыжехвостая, Варта передёрнуло.
  
  Лисёнок свернулся клубком на кровати, прикрыл мордочку хвостом и заснул. Его разбудил настойчивый стук в дверь. Рыжий втянул носом воздух и узнав гостя тявкнул, давая команду двери открыться. Не успел он размять лапки, как был схвачен и укушен за ухо.
  "Вот как у него это получается"? - удивился Лис. - "И почему моё собственное тело подчиняется какому-то волку"?
  На коленях у Варта было тепло и уютно.
  - Ты так вкусно пахнешь! - волк зарылся носом в рыжую макушку парня.
  - Ты меня что, сожрать решил? - хмуро взглянул на него Лис.
  - Я бы сожрал, - волк облизнулся хищно улыбаясь, - но у меня голод другого порядка. - Рыжик моментально слетел с колен Варта и забился в дальний угол комнаты. - Ты чего? - опешил волк. - Испугался? Да я скорее лапу себе отгрызу, чем обижу тебя! - он обескуражено смотрел на лисёнка, медленно выбирающегося из угла.
  - Прости, рефлексы! - ответил рыжий не сводя глаз с удручённого волка. - Не делай так больше, а то будешь потом по всему лесу искать!
  - Тебя что, кто-то обижал? - нахмурился Варт осторожно придвигая к себе немного успокоившегося рыжика.
  - Просто не люблю, когда нарушают моё пространство, а тем более, когда хватают!
  - Что же ты такой дёрганый? - горестно вздохнул волк.
  - А ты знаешь, что нас с тобой в связи подозревают?
  - В какой? - не понял тот.
  - В нетрадиционной и позорной, если её придадут огласке.
  - Да ты что?! - Варт ошеломлённо смотрел на лисёнка переваривая сказанное. - Так ты решил, что я ... тебя...? Прости, малыш, что напугал! Кому только такое в голову пришло?!
  - Не называй меня "малыш"! - возмутился Лис. - Одно случайно оброненное слово, и нас обвинят бог знает в чём! А если твоему отцу донесут?!
  - Нужно тебя спрятать! - встревожился волк, устраивая лисёнка у себя на коленях.
  - Я не собираюсь прятаться! - фыркнул рыжий, - Просто веди себя, как подобает наследнику и следи за своими словами.
  - Я постараюсь, - грустно выдохнул Варт в его макушку. - А может нам поехать к границе? - он мечтательно прикрыл глаза. - Там лисы живут рядом с волками и даже смешанные семьи есть.
  - Ты это к чему клонишь? - с подозрением спросил рыжик.
  - Домой не хочу! Править не хочу! Хочу обычной жизни, что бы жить с кем хочется и дружить с кем хочется...
  - Сначала Академию нужно окончить! - обрубил его мечты Лис.
  - Тут ты прав. Я постараюсь быть осторожнее. Только не прячься от меня, ладно?
  - Хорошо, давай в лесу встречаться будем. Со зверя какой спрос с кем он там бегает?!
  - Это ты здорово придумал! - обрадовался Варт.
  
  В лесу сухо и тепло. Ночные заморозки отступили, давая пробиться сочным росткам зелени. Набухшие почки выпускали тонкие язычки первых листьев. В воздухе одуряюще пахло весной.
  Белый волк устроил логово в корнях огромного дерева, окружённого густым подлеском. Он сворачивался вокруг лисёнка и как заботливая мамаша вылизывал его шёрстку, уютно сопел ему в ухо засыпая. Лисёнок острыми зубками выкусывал из волчьей шкуры надоедливые репьи и другие колючки, играя покусывал его уши и лизал в нос. В Академии они почти не общались. Иногда в лесу Варт прикусывал рыжее ушко, чтобы поговорить с другом.
  Однажды Лис исчез. Волк оббежал все их любимые места, но его нигде не было. Его вообще не было в Академии. Это произошло перед выпускными экзаменами. Варт пытался осторожно расспросить куда делся рыжий парень, но никто ничего не знал.
  Наплевав на осторожность, он дал задание своей службе безопасности отыскать пропавшего студента. Он не помнил, как сдавал экзамены. Отчёт службы безопасности ничего не дал, студент находился в Академии под вымышленным именем. Официальное расследование пришлось прекратить, потому что дело касалось представителя другой страны, а они заявление об исчезновении подданного не подавали.
  "Может тебе наведаться к лисам", - подсказал ему внутренний голос. - "Туда как раз посольство собирается, хватит тебе сидеть скорбным камнем".
  "Странно, раньше внутренний голос себя так не вёл", - подумал Варт. - "И что это даст"? - всё же спросил он.
  "Сам подумай, твой рыжик учился в Академии под чужим именем, значит он явно не из простых, а если уж твои тайные службы ничего не разузнали, то видимо твоя зверушка близка к правящей семье".
  "Возможно, но с какой целью я заявлюсь к лисам"?
  "Если появишься открыто, то вряд ли что-то разузнаешь, лучше езжай, как помощник какого-нибудь посла. Хоть ты и не публичная личность, но маскировка не помешает, постарайся быть незаметным".
  - До чего я дошёл сам с собой разговариваю, - расстроился волк, - может к лекарю пора?
  "Не переживай, я тоже часто сама с собой разговариваю", - вздохнул голос.
  "Сама? Мой внутренний голос женщина? Точно - к лекарю!"
  "Да я как бы не совсем твой голос хоть и внутренний".
  "А чей"? - с опаской поинтересовался волк.
  "Я Ангел Судьбы, наблюдаю вот твою несчастную личную жизнь".
  "Зачем"?
  "А я знаю? Меня кинули сюда, и пока ты не выполнишь предназначение Судьбы, я буду клевать тебе мозг".
  "Какое ещё предназначение"?! - удивился волк.
  "Да, я - то, откуда знаю? Судьба понимаешь ли разговаривать не любит! Приходится самой по знакам догадываться. Если хочешь, чтобы я быстрей исчезла, тащи свой хвостатый зад в логово к лисам".
  "Ты чего такая грубая"?
  "Прости, человеческие привычки".
  "Ты была человеком"?
  "Я и сейчас человек... почти, только в другом мире. Не переживай, круглосуточно доставать тебя не буду. Я здесь только тогда, когда сплю там".
  "И давно ты за мной наблюдаешь"? - напрягся Варт.
  "Примерно с тех пор, как лисёнок пропал, а это значит, что я здесь из-за ваших с ним отношений. Давай уже скорей действовать не век же мне здесь сидеть".
  
  Отец весьма обрадовался желанию сына изучить работу дипломатической службы, как говорится с самых низов, и Варта определили секретарём третьего помощника посла. Защитный амулет изменил внешность и запах наследника так, что кроме двух воинов из его личной охраны, никто ничего не знал.
  Посольство ехало неспешно, и это неимоверно бесило Варта, ему хотелось рычать и кусать за пятки медлительных дипломатов. Прибыв на место, он тут же бросился обследовать резиденцию лис и её окрестности, благо работой его никто особо не загружал. Его даже посетила мысль, что такое количество сотрудников нужно только для солидности. Не обнаружив знакомого запаха, волк пригорюнился.
  "Не там ищешь, ты к конюшням сходи", - посоветовал сонный голос.
  "А ты откуда знаешь"?
  "Пока мы будем это выяснять, лисёнок уйдёт", - ответил голос, зевая.
  Волк опрометью бросился к конюшням. Не смотря на сильный лошадиный дух, он уловил ниточку знакомого запаха и помчался, взяв след. Он остановился на каком-то заднем дворе, за которым начиналось поле, улыбнулся увидев рыжую макушку, торчащую из огромного стога сена. Тихо подобравшись, волк сграбастал щуплого рыжика, зарываясь носом в его волосы.
  - Варт?! - пискнул тот. - Ты как здесь...?
  - Тебя искал, - довольно проурчал волк. - А как ты меня под личиной узнал?
  - Почувствовал, - всхлипнул лисёнок. - Да и корме тебя никто не станет меня хватать.
  - Тебя кто-то обидел? - насторожился Варт.
  - Нет, просто хорошо, что ты здесь, - вздохнул рыжий прижимаясь к волку.
  - Госпожа, госпожа, тебя матушка ищет, - звонко кричал вихрастый мальчишка, пробегая по двору. Лисёнок выскользнул из цепких лап волка.
  - Почему на тебе платье? - удивился Варт стряхивая сухие травинки с одежды друга.
  "Догадайся с трёх раз", - фыркнул внутренний голос. - "Ты на лицо внимательно посмотри".
  - Марика?! - изумился волк, разглядывая таинственную наследницу лисьего клана.
  - Откуда ты знаешь? - потупился рыжик.
  - Наша разведка не зря свой хлеб ест, - улыбнулся Варт подхватывая лисёнка на руки. Он плюхнулся в стог сена и устроил рыжика у себя на коленях. - Я так рад что ты девчонка! Ты даже не представляешь, как я переживал думая, что меня влечёт к парню! Почему ты мне ничего не сказала?!
  - Девушек не принимают в Академию, поэтому мать взяла с меня клятву, что я сама никому не откроюсь.
  - Почему исчезла? Не попрощалась...
  - Отца отравили. Доверенные люди матери приехали ночью и увезли, у меня не было возможности даже записку оставить. Что-то происходит, Варт, мать ничего мне не говорит. Ходят слухи, что это она ... отца, я не знаю, что делать. - Она всхлипнула, прижимаясь к широкой груди волка. - Мне пора идти, - вздохнула Марика вытирая слёзы.
  - Где тебя искать?
  - Я сама тебя найду или пришлю посыльного, - она кивнула на мальчишку, что топтался неподалёку. - Поможешь мне сбежать? - шепнула, целуя в щёку. Волк кивнул, отпуская девушку.
  
  Глава 2
  Надо же! Его рыжик оказался наследницей лис, у лис власть передавалась по женской линии. Долгое время все считали, что в правящей семье есть только сыновья. Девочку тщательно скрывали, но разведка волков всё же смогла сделать её портрет. Конечно, в Академии она жила под личиной, но почему ему даже в голову не приходило, что рыжик может быть девушкой? Сейчас всё казалось таким очевидным. Размышляя об этом, волк заснул.
  - Варт, проснись! - шептал знакомый голосок. Волк схватил рыжика и утянул к себе в постель.
  - Что случилось? - сонно пробормотал он.
  - Мать хочет выдать меня замуж за одного из своих приближённых, - быстро заговорила девушка. - Завтра свадьба.
  - Ты хочешь выйти замуж? - волк помотал головой прогоняя остатки сна.
  - Меня заперли, но мне удалось сбежать. Я хочу быть с тобой этой ночью, если ты конечно... - она смутилась.
  - Может сначала попробуем поговорить с твоей матерью, я откроюсь и попрошу твоей руки.
  - Я боюсь, Варт, а вдруг они с тобой что-нибудь сделают? - всхлипнула Марика.
  "Варт, надень ей на палец свой родовой перстень", - предложил голос.
  "Зачем"?
  "Хочу кое-что проверить. Надень, я ведь не отстану".
  - Варт, я, наверное, зря пришла, - Марика попыталась встать.
  - Стой! - он поймал в темноте руку девушки и надел ей на палец свой перстень.
  - Ой! - вскрикнула она. - Что это? - перстень плотно сжал палец. - Он не снимается, - изумлённо прошептала она тщетно пытаясь избавиться от украшения.
  - Мой перстень признал тебя, ты моя пара, Марика! - волк довольно заурчал, прижимая к себе девушку.
  "Сделай то, что она просила, и твой перстень будет охранять её как члена твоей семьи, а утром вы можете смело идти к её матери", - посоветовал голос.
  "Ты уверена", - недоверчиво подумал волк.
  "Так мне чутьё подсказывает, а оно меня пока не подводило. Так ведь?"
  "Ну да. А ты подглядывать не будешь?"
  "Не буду", - обиделся голос. - "Позовёшь, если понадоблюсь"!
  "Как?" - удивился он.
  "Как? Как? Меня Ангел зовут, мог бы и запомнить уже!" - проворчал голос.
  "Прости, если обидел. Спасибо тебе, Ангел!"
  "Ну наконец-то, хоть одно доброе слово!", - усмехнулся голос.
  - Прости, рыжик, всё должно было быть совсем не так, - шептал Варт, помогая девушке освободиться от одежды, на ней опять была мужская рубаха и штаны. Она нежно целовала его, запустив руки в его светлую гриву. Её неумелые поцелуи и удивительный запах дурманили голову. Он провалился в какую-то сладкую негу, и лишь её вскрик вернул его в реальность. Он остановился, прерывисто дыша и пытаясь сдержать инстинкты требующие немедленно сделать её своей.
  - Марика, ты уверена в своём решении?
  - Да, любимый, - она нетерпеливо повела бёдрами. Он застонал и вонзил зубы в её тонкую шейку. Она закричала забилась под ним, но он продолжал двигаться, придавив её своим телом. Его зверь рычал от восторга.
  Она пошевелила бёдрами.
  - Если ещё раз так сделаешь, немедленно продолжим, - предупредил он, не желая её отпускать.
  - А если ты меня раздавишь, то продолжать будет не с кем, - проворчала она.
  Он со вздохом лёг рядом, прижимая к себе своего лисёнка.
  
  - И вот с "этим" ты собиралась сбежать? - мать презрительным взглядом окинула волка и посмотрела на дочь, та нервно вертела на пальце кольцо. - Оставьте нас, - кивнула правительница охране, и воины быстро покинули кабинет.
  - Я хотела ... - начала Марика.
  - Здравствуй, Варт, - доброжелательно улыбаясь, перебила её мать. - Думал под этой нелепой личиной я тебя не узнаю? Да и колечко приметное, - она взглянула на дочь, та торопливо спрятала руки за спину. - Смотрю, ты и метку уже успел поставить! - усмехнулась правительница. - Может это и к лучшему, - устало вздохнула она. - Варт, мне срочно нужно поговорить с твоим отцом. У тебя ведь есть личный закрытый канал связи? Своим я с некоторых пор не доверяю.
  Варт опешил. Утром он долго планировал предстоящий разговор, собирался произнести заготовленную речь, думал, что ему придётся убеждать правительницу в обоснованности своих действий, а она восприняла это событие с подозрительной лёгкостью. В полном недоумении он подошёл к массивному столу, положил на него невзрачный амулет и активировал связь.
  - Здравствуй, Марла, что натворили наши чада? - глава волков улыбался правительнице лис, как старому другу.
  - Привет, Краст! Так, ерунда, они поженились, - рассмеялась она. Варт изумился, по имени к отцу могли обращаться только старшие члены семьи.
  - И ты хочешь об этом поговорить? - глава смерил лису недоверчивым взглядом.
  - С этим, как раз всё понятно, ваш родовой перстень признал мою дочь, - усмехнулась она.
  - Вот даже как?! Не ожидал! - покачал головой старший волк.
  - Краст, барсы опять утроили заговор, они руками твоих подданных пытались отравить моего мужа.
  - Мне сообщали, - нахмурился волк.
  - Так папа жив?! - вскрикнула Марика.
  - И даже здоров, только об этом никто не должен знать! - Марла, строго взглянула на дочь.
  - Поэтому ты затребовала такое многочисленное посольство, - продолжил разговор глава волков, - и настаивала на определённых кандидатурах. Я понял твою идею и срочно отправил своих ищеек. Ты права, все кого ты перечислила причастны к заговору, но удалось найти ещё нескольких предателей из твоего окружения. За ними теперь тоже хорошо присматривают.
  - Спасибо, Краст, ты всегда меня понимал! - правительница расплылась в довольной улыбке.
  - Варт останется с тобой до конца расследования, - отец многозначительно посмотрел на сына. - Он хороший дознаватель.
  - Не сомневаюсь, с вашими - то ментальными способностями! - фыркнула лиса.
  - Отец, я не совсем понимаю, - начал Варт, - мы же всегда относились к лисам...
  - Снисходительно, - закончила за него Марла, хитро прищурившись.
  - Ну, в общем да, - смутился молодой волк.
  - Это политика, сын. Нам выгодно, чтобы все так думали, - улыбнулся отец. - Пусть и дальше недооценивают лис и наши с ними взаимоотношения.
  - И ты не злишься, что я без твоего позволения связал себя узами с лисой? - недоверчиво спросил Варт.
  - Наоборот, я с удовольствием наблюдал, как ты гоняешься за лисёнком и всё ждал, когда же ты разгадаешь его тайну. Я даже её портрет тебе подсунул.
  - Так ты всё знал?!
  - Конечно, правитель я, или кто? - рассмеялся отец.
  - Почему тогда тайные службы не дали мне никакой информации?! - возмутился сын.
  - Я им запретил, хотел, чтобы ты сам начал действовать!
  - Ты и Ангелом прикидывался? - обиделся Варт.
  - Каким Ангелом? - не понял отец.
  - Голос у меня в голове, он говорил, что нужно срочно ехать к лисам, помог Марику найти и про перстень подсказал...
  - Нет, это не я, - Краст озадаченно посмотрел на сына. - Вспомни, как он точно себя назвал?
  - Это была женщина, она говорила, что она человек, живёт в другом мире и называла себя Ангелом Судьбы.
  - Ангел Судьбы, надо же! Их ещё Вестниками Судьбы называют. Если уж Судьба соединила вас, то стоит ждать великих наследников, - улыбнулся отец.
  - А как же разговоры про чистоту крови... - Варт удивлённо приподнял бровь.
  - Это государственная политика и у нас и у лис, она справедлива, чтобы сохранить наши виды и способности, - начал объяснять правитель волков. - Но в каждом правиле есть исключения. Твой славный дед, мой отец, был рыжим волком, он всю жизнь носил личину, скрывая свой цвет. Он стал великим правителем клана Белых Волков, а его родная сестра - лиса, мать Марлы, долгое время была правительницей лис. Благодаря их политике, наш мир живёт без войн, да продлит всевышний их жизни. Как видите, дети, - отец лукаво улыбнулся, - мы с лисами родственники.
  - Почему мы ничего не знали?! - возмутился Варт.
  - Потому, что всему своё время, племянник, - Марла взяла его за руку. - Это серьёзная государственная и семейная тайна, в которую посвящают только правителей во время передачи им власти, или в непредвиденных случаях, как у вас, - она улыбнулась.
  - Я не понимаю, зачем барсы это затеяли? - поморщилась Марика.
  - У них слишком часто меняются правители из-за их системы выборных поединков, - вздохнула Марла. - Зачастую к власти приходит молодой, сильный, но не самый умный барс, который старается доказать сородичам свою состоятельность. Для этого он пытается подчинить соседей, совершив переворот или развязав войну. Такое вот самоутверждение за чужой счёт.
  - Может, уже пора проучить барсов?! - рыкнул Варт.
  - Ты рассуждаешь, как молодой правитель барсов, - рассмеялся Краст. - В первую очередь нужно разобраться в своём государстве, чтобы твои подданные не шли на поводу у противника, - размышлял он. - Это прежде всего моя вина, что наши дипломаты продались барсам и стали соучастниками заговора, да и Марле нужно внимательнее относиться к своему окружению. За одного из заговорщиков, ты собиралась выдать замуж свою дочь, - он с упрёком взглянул на лису.
  - Что?! - глаза правительницы недобро сузились.
  - Не торопись, Марла, он никуда от нас не денется, - успокоил её Краст. - Он исполнитель, а нам нужно выйти на заказчика. Мы должны понять стоит ли за этим новый правитель барсов, или кто-то пользуется его неопытностью. Варт, - обратился он к сыну, - сегодня с тобой свяжется командир ищеек, они в полном твоём распоряжении. Будем координировать наши действия! - отец отключил связь.
  
  "Здравствуй, Краст, я Ангел тебе Варт рассказывал обо мне", - тревожить главу волков Альке совсем не хотелось, но медлить было нельзя.
  "Здравствуй, Ангел, я благодарен тебе за помощь", - он был несколько удивлён, услышав голос в своей голове.
  "К сожалению, я с плохими вестями, Краст. Твоя слепая любовь к младшему сыну, сделала из него эгоиста и предателя. Посмотри его недавнюю память и тебе станет всё понятно. Именно он в сговоре с барсами организовал покушение, только целью была Марла, а не её супруг. Твой сын планировал жениться на Марике полагая, что с лёгкостью подчинит молодую лисичку и будет править сам", - Алька вздохнула, всегда тяжело сообщать неприятные вещи о близких. Но если не остановить парня сейчас, могут пострадать и сам Краст, и Варт, а это приведёт к затяжным войнам и станет угрозой для всего мира. Этого, конечно, она ему говорить не будет. Главе волков подвластны мысли и память любого из клана, но заглянуть в возможное будущее он, к счастью, не в силах.
  "Нет, не может быть"! "Ты что-то путаешь"! - Краст не хотел верить.
  "Я могу что-то напутать, а вот Судьба нет. Если ты сам не примешь решение, то придётся мне исполнить волю Судьбы", - грустно закончила она.
  
  Ох и тяжела жизнь Ангела Судьбы! Алька медленно открыла глаза окончательно просыпаясь. Вот почему всегда так? Замечательная история любви зачастую связана с какими-нибудь интригами, или наоборот страшное поначалу приключение может иметь хороший финал. Таким образом мир стремится к гармонии уравновешивая беды и радости?
  Она сладко потянулась и обняла Арта, чему несколько удивилась. Ещё вчера она была в мире хранителей с Даниилом, а теперь снова оказалась на Земле. Что Судьба приготовила ей на этот раз?
  - Аль, - мурлыкнул её любимый демон быстро оказавшись сверху, - я сегодня на работу не пойду, - угрожающе прошипел он, глаза его полыхнули огнём, она залилась звонким смехом. - Люблю, когда ты смеёшься, - шептал он, размеренно двигаясь в ней.
  
  Алька ужасно соскучилась по Арту и по своему городку, затерянному среди тайги, она была очень рада побродить по окрестным лесам, где уже чувствовалось наступление осени. Арт с азартом собирал грибы и увлечённо рассказывал, как любил грибную "охоту" в детстве. Эти воспоминания из жизни Артёма напомнили Альке, что и она сама когда-то была человеком, ну или считала себя, по крайне мере.
  Она старалась продлить волшебные мгновения покоя такие редкие в её суетной жизни, ведь никогда не знаешь, где очутишься в следующий миг. А она уже чувствовала неминуемое приближение чего-то, что весьма тревожило её.
  Вдоволь нагулявшись по лесу и сгрузив свою "добычу" в недра интеллектуального дома, они быстро сбежали, слушая вслед вопли Рии, что она искусственный интеллект, а не кухарка и не завод по производству консервов.
  Устроившись за столиком уютного кафе, они, переглядываясь, как нашкодившие дети, с удовольствием уплетали горячий обед, а потом наслаждаясь десертом расслабленно наблюдали за кипучей жизнью поселения.
  - И как же сегодня Лондон обойдётся без лорда Артура? - ехидно осведомилась Алька.
  - Как-нибудь перебьётся, - отмахнулся Арт. - Я нашёл себе помощницу из мира хранителей, правда пришлось её несколько адаптировать для жизни на Земле, но ничего, она неплохо справляется. Зато теперь, - он хитро прищурил глаза, - я могу больше времени проводить с семьёй, - Арт взял девушку за руку.
  С одной стороны Алька почувствовала некий укол ревности, какая-то хранительница будет постоянно отираться возле её демона, с другой стороны Арт опять заговорил о семье, а к этому она совсем не стремилась. Да и о какой семье может идти речь с её то жизнью? Портить такой чудесный день своими надуманными переживаниями Альке не хотелось, и она согласно кивнула, запустив руку в шикарные тёмные волосы Арта. Тот плотоядно облизнулся, показывая вмиг отросшие клыки, полыхнул алым взглядом, и девушка поняла - её ждёт очень бурная ночь.
  
  Глава 3
  Зачем он опять пришёл? Я же ясно дала понять, что не хочу отношений с ним, но Князь упрям и настойчив. Отец говорил, что мы вскоре покинем эту местность и переедем ближе к морю. Я так ждала этой поездки, что смиренно терпела ухаживания Князя, стараясь быть вежливой, но он становился всё настойчивей.
  В последние дни мне с трудом удавалось избегать конфликта, его прикосновения раздражали, а его это, по-видимому, только забавляло. Вот опять его рука касается моей шеи, я пытаюсь увернуться, но он хватает меня за волосы и впивается губами в мой рот. Я в панике, моё тело изгибается, доставляя нешуточную боль, я чувствую сильный удар и проваливаюсь в темноту.
  Дышать трудно, всё тело болит под навалившейся тяжестью. Что со мной? Землетрясение? Меня засыпало? Пытаюсь открыть глаза. Вижу перед собой лицо усмехающегося Князя. Он снова впивается в мои губы, я от отвращения зажмуриваюсь, сопротивляться нет сил. Тяжесть вдруг резко исчезает, и я распахиваю глаза.
  Довольный Князь стоит надо мной завязывая штаны. Я не понимаю, что происходит, я лежу на земле, чуть в отдалении толпятся слуги, вокруг валяется моя разорванная одежда. Я пытаюсь встать, Князь вздёргивает меня на ноги, я задыхаюсь, хватаюсь за шею. На мне ошейник, блокирующий магию. Что случилось? Что-то тёплое течёт по ногам. Я опускаю взгляд.
  Я полностью обнажена, бедра и ноги в крови. Теперь я понимаю, что произошло. Он взял меня на земле, перед всеми слугами, давая понять, что теперь я его собственность. Я перевожу взгляд на отца, он отворачивается, слуги стоят, опустив глаза, моя горничная беззвучно плачет. Моё тело начинает изменяться. Боль. Темнота.
  
  Прихожу в себя. Светлая просторная комната, я лежу на большой кровати. Встаю, звенит цепь, идущая от ошейника к кольцу в стене. Это ещё один способ унизить, другого назначения у цепи нет, ведь ошейник не только блокирует магию и перемещения, но и подавляет проявление агрессии.
  Потянулись дни, похожие один на другой. Князь приходит через каждые два дня. Сопротивляться бесполезно, его устраивает и бесчувственное тело. Я знаю, что ему нужна сила, вдруг появившаяся у меня, и он берёт её по расписанию. Он становится сильнее, а я таю. Помощи ждать неоткуда.
  Иногда во сне приходит древний маг и забирает меня в свой замок, что находится на вершине мира. Там я отдыхаю душой.
  Уже неделю Князь не появлялся и нет никого из слуг. В доме тишина, похоже, уехали все. Позавчера закончилась вода, встать с постели нет сил. Прошу мага унести меня к себе, но он только грустно смотрит и молчит, и я понимаю, что он давно уже мёртв, а я общаюсь с его духом. Ночью прошу богов, чтобы забрали меня...
  Появилась девушка с большими серыми глазами, увидела меня, и в её глазах разгорелось пламя. Наверное, это бред ... я не помню кто я ... темнота.
  
  Проснулась, лежу на мягком облаке. Боги услышали меня. Рядом девушка с большими голубыми глазами, кажется, я её где-то видела, сказала, что она Ангел, я была рада знакомству. В небесных чертогах хорошо, мягкие разноцветные облака, тихая музыка, всё пространство наполнено силой.
  Ангел ведёт меня к источникам. С удовольствием погружаюсь в горячую бурлящую воду, мои силы быстро восстанавливаются. Беспокоит комок внутри меня. Я не знаю, что с ним делать, и почему у меня всё ещё есть тело? Спрашиваю Ангела, она смотрит удивлённо. Просит рассказать всё подробно.
  Мы лежим на облаках, и я рассказываю свою историю. Я не знаю, куда исчезла моя мать и почему я осталась с отцом. Я чувствовала, что он мне не родной, но о своих родителях я ничего не помню. Силу начала осознавать после того, что сделал со мной Князь.
  Я была очень сильна и, не смотря на ошейник, могла бы принять свою энергетическую форму, но тогда пострадал бы весь мир. Мне было жаль живущих в этом мире, ведь я должна защищать их. Эти знания и многие другие появились у меня вместе с силой.
  Ангел слушает с большим интересом, а когда начинаю рассказывать о Князе, чувствую её возмущение и её силу, которая приводит меня в трепет. Я спрашиваю, как мне поступить с комком внутри меня, стоит ли давать ему жизнь, ведь в нём частица силы Князя.
  Ангел сначала меня не понимает, а потом смущается и отвечает, что на всё Воля Судьбы, и не нам её менять. Я соглашаюсь. Знаю, у меня будет девочка очень похожая на меня, от отца в ней не будет ничего.
  
  Ангел объяснила, что я не в "небесных чертогах", а в храме в мире хранителей и что "облака", это скопления силы. Теперь я живу в тихой обители, тут ещё есть несколько девушек. Мы помогаем в храме, поддерживаем в идеальном состоянии парк, уравновешивая стихии.
  Я и не знала, что можно пением управлять стихиями, но девушки показали мне, как это делается, и приняли в свой круг. Каждый рассвет и закат мы становимся, берёмся за руки и поём песни стихий, встречая и провожая новый день. Ангел сказала, что мы делаем очень важную работу и, оказывается, управляем стихиями всего мира.
  Когда я объявила, что сегодня у меня появится дочь, Ангел была весьма удивлена, ведь прошло совсем мало времени, но я это точно знала и просила её быть рядом.
  Я сказала, что мне необходимо окунуться в горячий источник. Когда я опустилась в воду и пошла на дно, Ангел, испугавшись за меня, прыгнула следом и вытащила на поверхность. Я извинилась, что не предупредила её, потому что сама действовала по наитию, но я точно знала, что мне нужно попасть в самый центр источника силы.
  Я плавно спускалась вниз по бурлящему потоку, бьющему из глубин. Мои силы сливались с силами обжигающего источника, я закричала, но это не был крик боли, а клич, призывающий силу рода, что внезапно раскрылась во мне.
  Моя дочь подхватила мой клич и приняла силу рода, отделяясь от меня сияющим шаром. На поверхность я всплыла, держа на руках девочку так похожую на меня. Мы улыбались. Ангел ждала меня у ступеней. Я протянула ей ребёнка, она в нерешительности отступила.
  Я поднялась по ступеням, подошла к ней, и снова протянула ребёнка. Она несмело взяла её, я почувствовала, что она растеряна, она не умеет обращаться с детьми. Моя девочка улыбнулась, обняла её и поцеловала в щёку.
  Ангел удивлена, что ребёнок так быстро растёт. Она в ответ поцеловала мою дочь, обняла нас обеих и накрыла пологом своей силы. Я низко поклонилась. Ангел озадачена, она даже не поняла, что сделала для нас.
  Я объяснила ей, что таким жестом она взяла нас под своё покровительство, теперь в случае опасности мы всегда сможем переместиться в этот мир, и никто не сможет обойтись с моей дочерью так, как обошлись со мной.
  Ангел предложила отпраздновать появление девочки, я согласилась, но только после завершения ритуала вхождения в род. Ангел с интересом наблюдала, как моя дочь нырнула в самую глубину другого источника, а я начала произносить древний текст обретения силы.
  Звуки слетали с моих губ обращаясь в огненные символы, падающие в воду. Последний символ коснулся воды, и она вспенилась, сияя силой нашего рода. Дочь появилась из пены угловатым подростком окутанным сиянием.
   Затем она нырнула в последний самый холодный источник, уйдя на глубину сияющим пятном. А по ступеням из воды поднималась уже юной девушкой в платье, сотканном из нитей её силы.
  
   Алька протёрла глаза, она уже и забыла об этой истории, что приключилась в мире хранителей, но память вернулась во сне, заставляя её увидеть события глазами пострадавшей. А вот зачем?
  Князь вытянул из хранительницы почти всю силу, нарушив равновесие своего мира, и это может грозить серьёзной катастрофой, а Алька была так занята восстановлением сил спасённой девушки что сразу об этом не подумала. Теперь, получается, ей напомнили.
  Она встала и потопала на кухню, там её уже ждал завтрак: омлет с грибами, грибная икра и пирожки, тоже, разумеется, с грибами.
  - Ри-и-ия, я больше так не буду, - простонала Алька, глядя на всё это великолепие. - Свари мне, пожалуйста, кофе! Грибы я очень даже люблю, но не в таких количествах.
  Дом безмолвствовал, но на столе появилась любимая большая кружка с ароматным напитком и записка от Арта.
  "Грибного дня тебе, любимая!" - гласило послание, истаявшее стайкой мотыльков после прочтения. Видимо, Арт тоже получил порцию негодования от Рии. Девушка тяжело вздохнула и принялась за еду, готовила Рия превосходно, даже находясь в степени крайнего раздражения, вот что значит искусственный интеллект!
  - Голос, найди мне всю информацию по хранительнице и мерзкому Князю, - обратилась Алька к своему невидимому другу, закончив завтрак. Тревожить сейчас Рию подобными вопросами она опасалась. - В этой истории нужно разобраться.
  Девушка уже чувствовала, что дело предстоит не из лёгких, слишком уж нагло вёл себя этот самый Князь.
  - Малышка, должен тебя разочаровать, - отозвался Голос. - Твоя подопечная из рода хранителей, но она подкидыш, её растили люди, чтобы разыскать её сородичей потребуется немало времени.
  - А Князь?
  - В том мире откуда ты её вытащила, такого нет и никогда не было.
  - Ты считаешь, что воспоминания хранительницы ложны? - Алька была крайне удивлена.
  - Они правдивы, я перепроверил несколько раз. Всё дело в Князе, он был гостем в том мире и не оставил никаких следов. Он знал на кого нападать, за девушкой не стоял клан.
  - Что же это творится, Голос?! - встревожилась Алька.
  - Пока не понимаю, но этот случай не единственный, - бестелесный друг был искренне озадачен. - Похожий Князь появлялся и в других мирах нападая на беззащитных.
  - Что говорят хранители?
  - Они ничего не знают. Все жертвы были с непроявленной силой, которую сам Князь и пробуждал.
  Алька устроилась на диване снова и снова прокручивая в памяти свою встречу с пострадавшей хранительницей в надежде, что появится хоть какая-нибудь зацепка, которая выведет её на злополучного Князя.
  
  Глава 4
  - И кто это у нас тут ходит? - прозвучало рядом, из-за кустов вышел плечистый парень с густой гривой светлых волос.
  - Иду себе никого не трогаю, - проворчала щуплая девушка.
  - Откуда ты и куда идёшь? - не унимался незнакомец.
  - Да если б я знала, - пробормотала она себе под нос, - просто гуляю изучаю окрестности, - добавила уже громко.
  - Вообще-то это частные владения, - нагло улыбнулся собеседник, беззастенчиво рассматривая её.
  - И где это написано? - остановилась она, вперив хмурый взгляд в преследователя.
  - Ух, ты! Какая грозная! Прямо как слик в брачный сезон! - расхохотался он.
  - Какой ещё слик? - насупилась девушка.
  - Мышь с пушистым красивым хвостом, а знак наших владений на столбе вначале тропы висит, - осклабился парень.
  - Прости, не заметила, - пробурчала незваная гостья. - Давай, ты пойдёшь по своим делам, а я топаю дальше?
  - Куда? - приподнял бровь белобрысый.
  - Туда, - махнула она рукой.
  - Так ты к нам в гости, мышка? - откровенно издевался наглец.
  - Могу пойти и в обратную сторону, - она резко развернулась.
  - Ну, уж нет, - хмыкнул парень, заступая ей дорогу. - Рассказывай, кто, куда, зачем, откуда? - Он сграбастал её, прижимая к себе. - Какая симпатичная мышка, - муркнул он, касаясь губами её щеки.
  - Эй, ты, руки убрал! - рявкнула она, выскользнув из захвата.
  - Ой, мышка зубки показывает, - оскалился он, демонстрируя внушительные клыки. - Так, даже ещё интереснее, - парень сделал выпад и схватил её за руку, но получив удар в челюсть свалился от неожиданности. - Э-э, ты что творишь-то? - он помотал головой.
  - А нечего руки распускать! - фыркнула незнакомка.
  - Что тут происходит? - подошёл ещё один светлогривый, но постарше.
  - Да вот, воришку поймал, а она руки распускает, - ехидно прищурился потерпевший, продолжая сидеть на земле, - саданула меня в челюсть, откуда только сила взялась в такой мелкой?
  - Воришку?! - возмутилась девчонка. - Ты за словами следи, а то ещё получишь!
  - Занятная птичка, - старший смотрел изучающе. - Кто ты? - обратился он к девушке.
  - Мышка, - буркнула незнакомка, сложив руки на груди и поглядывая исподлобья.
  - Почему мышка? - не понял старший.
  - А ты у него спроси, - кивнула на младшего, - он знает.
  - Это она сначала издевается, а потом дерётся, - ухмыльнулся тот, поднимаясь и отряхивая одежду.
  - Занятно, занятно, - бормотал старший, обходя её по кругу. Резким движением привлёк к себе и впился в губы жёстким поцелуем. - Сла-а-адкая, а как пахнет м-м-м... Ты теперь наша, птичка, - сообщил он, окидывая её затуманенным взором.
  - А я так не думаю, - дальше последовал удар в глаз, сбивший мужчину с ног.
  - Ах ты, дрянь! - подскочил он, но девчонка уже неслась прочь по тропинке.
  Младший вернул время назад, и она снова оказалась между двумя мужчинами. Напали оба, она, увернувшись, сбежала, но опять оказалась между ними.
  Мужчины меняли тактику, но она каждый раз уходила, а они получали обидные тычки и пинки, что просто приводило их в ярость. Старший расставил магические ловушки и кивнул младшему, чтобы тот вернул время. Девчонка попалась! Старший схватил пленницу, вытаскивая её из ловушки и вдруг заорал дурным голосом.
  - Она меня укусила! - вытаращив глаза, он тряс окровавленным пальцем.
  - Скажи "спасибо" что руку не отгрызла, - клацнула она внушительными зубами, даже не пытаясь бежать. - Ну что, мохнатые, побегали? Может, поговорим?
  - Я тебе это с самого начала предлагал, - устало вздохнул младший.
  - Твоё поведение к разговорам не располагало, - поморщилась она. - Теперь вопросы задаю я. На чьих землях я нахожусь, и кто здесь обитает?
  - Сейчас узнаешь! - гневно выкрикнул старший, обращаясь в крупного белого барса.
  - Нет, отец, не трогай её! - младший бросился к нему, но зверь в один прыжок оказался возле девчонки. Он рыкнул и, потянув носом воздух, замурчал, подставляя голову под её руки, потёрся о её бёдра, а потом уткнулся носом в её пах.
  - В звериной форме он действует на инстинктах, - смутился младший, - но такого я ещё никогда не видел.
  - Хватит, - незнакомка шлёпнула барса по загривку, - прячь своего зверя!
  - Как она пахнет! Я просто одурел, - сказал уже мужчина. Он растянулся на траве у ног девушки и посмотрел на сына осоловевшим взглядом.
  - Я Ангел, звери меня не трогают, - улыбнулась она. - А вы, значит, барсы. Остальные где?
  - Клан живёт у того холма, - парень указал на возвышенность, - а мы изгнанники.
  - Что так? - девчонка вскинула бровь.
  - Не сошлись характерами с новым Правителем, - пожал плечами младший.
  - Сын всегда был его соперником, вот Правитель и решил держать нас подальше, - пояснил старший, поднимаясь на ноги.
  - Барсы, барсы... - пробормотала девушка. - Не пытался ли ваш Правитель устроить заговор против лис?
  - Было такое недавно, - вздохнул старший. - Лисы жёстко задавили заговорщиков, но до нашего Правителя добраться не смогли.
  - А ты не тот ли Ангел, что волкам помогала? - поинтересовался младший.
  - Тот. Тебе откуда известно? - нахмурилась Алька, понимая, что не просто так оказалась в мире оборотней.
  - Мы учились вместе с Вартом, сыном правителя волков и его лисичкой.
  - Друзья значит? - улыбнулась она.
  - Да, - расплылся в улыбке парень. - Но мы так и не узнали, зачем нашему Правителю всё это нужно было?
  - Вот и мне интересно. Помнится, младший сын главы клана волков предателем оказался. Что с ним? - поинтересовалась девушка.
  - Ошейник полного подчинения надели и отстранили от всех дел, - усмехнулся молодой барс.
  - Понятно. А что представляет из себя ваш Правитель? - продолжала расспрашивать она.
  - Амбициозен, глуп, упрям, добивается желаемого любыми средствами, унижая и заставляя покоряться его власти, - зло проговорил старший.
  - Это ведь неприятно, правда? - Алька взглянула на барсов.
  - Ещё бы, - фыркнул младший, старший кивнул.
  - А вы сами сегодня что делали? Разве не то же самое? А если бы на моём месте оказалась обычная беззащитная девушка? - гостья недобро прищурилась, оборотни понурили головы.
  - И ты решила нас проучить! - криво усмехнулся старший.
  - Да, - согласилась она. - Заодно потренировалась. Кто из вас время возвращал?
  - Я, - отозвался молодой барс.
  - Откуда у тебя силы хранителя? - этот вопрос особо её волновал.
  - Мама была хранительницей, - его взгляд потемнел, - её убил Правитель.
  - Как убил? Почему скрывали?! - возмутилась девушка.
  - Потому, что все его боятся, - вступил в разговор отец. - Он сказал, что никто ничего не докажет, а если мы сообщим, то он нас на куски будет резать медленно на глазах друг у друга. Он подобное уже проделывал с непокорными сородичами. Он просто безумный маньяк! - зло выдохнул старший барс.
   "Голос"! - мысленно позвала Алька.
   "Я здесь"!
   "Ты видишь мир, в котором я нахожусь? Почему не сообщил, что тут убили хранителя"?
   "Не может быть! У меня, малышка, все связи с хранителями работают постоянно, разрывов не было", - отчитался он.
   "Проверяй каждую связь и показывай мне", - потребовала девушка. - "Смотри, что это? Душа и сила, удерживающие связь есть, а тела нет?!", - с недоумением спросила она.
  "Это же древний запрещённый ритуал разделения тела и души"! - ужаснулся Голос. - "У меня нет по нему никакой информации, нужно покопаться в архивах. Хотя возможно, Арт что-то знает, он ведь маг".
  "Голос, быстро ищи похожие связи в этом мире. Может уже всех хранителей поубивали, а ты ничего не знаешь"! - не на шутку встревожилась Алька.
  "Прости, я не предполагал, что подобное возможно", - растерянно пробормотал бестелесный друг.
  - Как вас зовут? - обратилась она тем временем к оборотням.
  - Я Сиар, - представился старший, - а это мой сын Витар, - младший приветственно кивнул.
  - Вспомните, что происходило до убийства. Возможно, появились сильные маги? - девушка с надеждой смотрела на барсов.
  - Никаких магов не было, - уверенно ответил Сиар.
  - Отец, а помнишь как-то в посёлке останавливался Князь - путешественник, он ещё праздник для всего клана устроил, - начал припоминать младший барс, - и как раз после его отъезда мамину подругу - провидицу убили! - помрачнел Витар. - Она ведь предупреждала, что этого Князя нельзя к нам пускать, но Правитель и слушать ничего не хотел.
  - Но мы не чувствовали в нём мага, - возразил отец.
  "Голос, ты понял? Ищи в прошлом этого мира всё про Князя!", - скомандовала Алька.
  "Уже посмотрел. Нет ничего,... я не знаю как это возможно, он будто скрыт чем-то", - отозвался тот. - "С провидицей он поступил так же, как и с хранительницей. Остальные хранители к счастью живы".
  Алька внутренним взором внимательно разглядывала привязки душ хранительницы и провидицы к этому миру, но смогла уловить лишь крупицы чужой силы. Отменно сработано, мастерски! Следов никаких ... почти. Она собрала остаточные следы двух преступлений и заключила их в энергетическую сферу, которую отправила в свой пространственный карман.
  "Надвигается опасность, высылаю отряд охраны", - предупредил Голос. Девушка сама уже чувствовала приближение сильного мага и отправила зов хранителям этого мира.
  На поляну выбежал крупный темноволосый парень, украшенный гирляндой амулетов, в сопровождении пяти барсов песочного окраса. Алька окинула его внутренним взором и поняла, что вся его сила кроется именно в амулетах, создающих его защиту и дарующих власть над другими, а сам по себе он обычный ничем не примечательный оборотень. Амулеты излучали уже знакомую ей силу.
  Она пыталась найти нить связи, ведущую к хозяину амулетов, который так ловко манипулирует целым кланом оборотней, но её не было. Дистанционное управление через амулеты, до хозяина не добраться, хитро придумано!
  Девушка увидела, как белые барсы попытались встать на её защиту, но сделала им знак отступить, ей хотелось проверить, как сработает её собственная защита.
  Темногривый сверлил её злобным взглядом, его губы дрогнули в улыбке, и на неё кинулась пятёрка сопровождения. Барсы, не успев взвизгнуть, осыпались прахом у её ног. Они оказались бездушными тварями, иначе защита сработала бы гуманнее. Кто их создал она уже догадалась.
  - Он и есть ваш правитель? Жаль парня! - поморщилась она. Темноволосый застыл в растерянности.
  - Не за что его жалеть! - рыкнул Витар.
  - Он не знает, что творит, им управляет кто-то другой. Видишь, сколько на нём амулетов? - объясняла Алька, ожидая атаки Правителя барсов, и отслеживая внутренним взором движения сил вокруг него.
  Окружающее пространство внезапно покрылось дырами, и девушку взяли в плотное кольцо, появившиеся из них черви - её личные охранники. И тут она заметила на них следы той самой силы неизвестного преступника. Алька наблюдала, как крупицы этой силы соскальзывают с костяных покровов червей, оседая на белых барсах, прячась в траве. Вот значит, как преступник проникает в миры!
  Она собрала всё что рассеялось до последней крупинки и заключила в энергетическую сферу, препятствуя распространению, а заодно накрыла силовым куполом Правителя барсов.
  Тот, увидев целый отряд парящих в воздухе червеобразных существ, попытался сбежать, но наткнулся на невидимую преграду. Он метался в разные стороны, пытаясь выбраться, то обращался в барса тёмно-пёстрого окраса, то становился человеком, но купол каждый раз отбрасывал его на прежнее место.
  - Великого ко мне! - скомандовала Алька ближайшему червю. Великий червь тотчас оказался рядом с ней. - Видите чужеродную силу на ваших воинах, как такое могло произойти? - хмуро осведомилась она.
  - Эта сила не оказывает на нас влияния, мы подчиняемся только Вам, хозяйка, - невозмутимо ответил главный червь.
  - С помощью ваших воинов преступник перемещается по мирам. Частицы его силы подобно вирусу проникают везде и подчиняют его воле всех и вся, это недопустимая ошибка с вашей стороны! - с негодованием высказала она. - С этого момента обязанности Великого червя будет выполнять Тор, а Вы, - обратилась она к разжалованному червю, - соберёте группу и займётесь поимкой этого преступника.
  - Приказ понял, - бесстрастно отозвался червь.
  - Тор?!
  - Я здесь, хозяйка! - моментально явился новый Великий.
  - Ты понял, что нужно делать?
  - Да. Мы введём тотальную проверку на вредоносные силы и обновим систему защиты от проникновения в миры, - отозвался тот.
  - Как быть с ним? - она кинула взгляд на выбившегося из сил, но не оставляющего попыток выбраться, Правителя барсов.
  Тор подал знак, пара червей легко преодолев силовой купол, и пробив брешь в защите оборотня, сняла с него амулеты. Они подхватили теряющего сознание парня, силы мгновенно покинули его.
  - Каковы ваши дальнейшие действия? - сухо спросила она у бывшего Великого червя.
  - В этом месте оставим отряд для дальнейшего наблюдения, проверим мир на присутствие искомой силы, а также все миры, которые мы посещали в последнее время, и проведём полную утилизацию вредоносных частиц, - монотонно доложил он.
  - Хорошо, - согласилась Алька. - Так же берёте под охрану этих двух барсов, - она кивнула на белых. - Младшего я назначаю их Правителем.
  - Но это против правил, - возразил отец.
  - Вы сами видели к чему привели ваши правила, - скривилась она, - может пора выбирать правителя не только по силе, но и по другим качествам?
  - Мы явились на ваш зов, - разговор прервала пара хранителей, что возникла рядом с Алькой, они с интересом осматривались.
  - Ваша задача возродить прежних хранителей, оборотни расскажут, что произошло, - девушка указала на белых барсов.
  - Вы считаете, что это возможно?! - с недоверием и затаённой надеждой спросил Витар, сжимая руку отца.
  - Их души здесь, они привязаны к этому миру, а восстановить тела дело техники, - ответила Алька, хранители дружно закивали, - если потребуется помощь, обращайтесь! - улыбнулась она барсам. - Мне пора!
  "Не так быстро, девочка!" - раздался в её голове глухой голос.
  "Кто ты?"
  "Я хозяин этого мира и не звал тебя сюда, мышка", - рассмеялся он. Алька увидела крупицы чужой силы, кружащие над ней и так похожие на её собственную силу, они свободно проникали сквозь её защиту.
  "Кто ты?" - повторила она свой вопрос.
  "Я Князь, запомни, мышка! Ты меня заинтересовала".
  Алька окуталась тьмой, частицы силы Князя сгорели в ней и голос затих.
  
  Она встала с дивана, подняла упавший на пол плед. У барсов теперь всё будет хорошо, в этом Алька не сомневалась, но мысли о Князе не давали покоя. Частицы его силы легко преодолели её защиту, а это весьма и весьма опасно, нужно как следует продумать систему противодействия вредоносному Князю. Но сделать этого она не успела.
  
  Глава 5
  Что же они так орут? Это что курятник? Она окинула взглядом просторное помещение, заполненное разодетыми девицами.
  - Девушки! - раздался резкий голос худосочной женщины с "фигушкой" на голове. - Слушаем внимательно, больше повторять не буду! Сейчас состоится отборочный тур в телешоу "Невеста для героя". Вас ожидает несколько конкурсов, по результатам которых, будут отобраны кандидатки для шоу. В выборе претенденток будет участвовать и наш герой, его голос станет решающим. - Женщина представила всем известного уже довольно немолодого актёра, который всё ещё снимался в ролях героя-любовника. Актёр был хмур.
  "Да уж, герой со следами нездорового образа жизни на подправленном пластическими операциями лице", - констатировала увиденное Алька, - "а я, похоже, одна из курятника", - скривилась она, разглядывая надетое на ней вечернее платье и туфли на шпильке.
  "А вот хамить необязательно", - отозвался в её голове знакомый голос, актёр исподлобья взглянул на Альку.
  "Он ещё и менталист, неожиданно"! - она удивлённо вздёрнула бровь.
  "Он - нет, а я - да"! - хмыкнул глухой голос.
  "А ты кто"? - спросила на всякий случай, уже предвидя ответ.
  "Мышка, ты меня не узнала? Я думал ты умнее,... хотя умные такие зануды, а я хочу позабавиться!"
  Мужчина быстро подошёл и прижал её к себе. Она прошлась вмиг отросшими коготками по его груди, превращая шёлковую рубашку в лохмотья.
  "Если ты покалечишь это тело, его поклонницы сильно расстроятся", - он подмигнул. Она почувствовала, как сила покидает её, связь не работала. Неужели опять фантазии?
  "Теперь это мои фантазии, детка, в твоём исполнении", - рассмеялся он.
  "Князь? Неужели он на такое способен?" - мелькнула неприятная мысль.
  - О, догадалась! Теперь, мышка, ты в ловушке! - провозгласил он, наклоняясь к её губам. Она закатила глаза и обмякла в его руках.
  Алька вышла из тела, сливаясь с мирозданием и чувствуя каждую его крупицу. Пришлось некоторое время привыкать к шквалу обрушившегося на неё расширяющегося сознания. Ей было сложно сосредоточиться, но она смогла найти тело, в котором оказалась её душа. Она увидела, что оно окружено коконом из материи межмирья, которая становилась непреодолимой преградой для любых сил и времени. Так вот почему не было связи!
  "Он меня просто изолировал. Голос, ты видел это?"
  "Видел, малышка, но я не знаю, как тебе помочь. В помещении должен быть генератор материи межмирья, его нужно уничтожить".
  Она наблюдала, как тот, кто вселился в тело актёра, пытается привести в чувство девушку, а вернее лежащее на полу тело, которое она только что покинула. Вокруг собралась толпа конкурсанток. Алька размышляла, как лучше подобраться к стоящей на столе вазе, в ней она распознала тот самый генератор. И вдруг она почувствовала напряжение ткани мира.
  Явился разъярённый Арт с огненным копьём, его демоническая сущность рвалась наружу. Первым ударом он испепелил вазу, следом посыпались удары, разрывающие кокон. Алька заметила, как чужая сила стремительно оплетает Арта, она быстро оборвала этот поток, и вытолкнула своего демона за грань мира, шепнув "я скоро". Она вернулась в тело, пошевелилась, переключая внимание Князя на себя.
  Она остановила отток собственной силы, и вся окружающая обстановка развеялась сонным маревом. Исчезли участницы конкурса вместе с антуражем, они были лишь иллюзией, питаемой её собственной силой.
  - Не дала мне поразвлечься с демоном?! - хмыкнул актёр голосом Князя, теперь они находились в каком-то заброшенном сарае. - Ничего, он от меня никуда не денется! А ты, мышка, здесь, - он погладил девушку по щеке, - и с тобой я ещё не закончил, - мужчина наклонился ниже, придавливая её своим телом.
  Алька вспомнила историю с вампиром, который однажды позарился на её силу, но та дала такой отпор, что вампир сам лишился своих сил и чуть не испустил дух. Она снова вышла из тела, желая посмотреть, что будет дальше.
  - Ах ты, тварь! Удрала?! - её противник пришёл в ярость, нанося удары по бездыханному телу. - Я тебя всё равно достану! Я возьму всё, что мне нужно!
  Она с грустью наблюдала эту картину. Девушка давно мертва, её души в этом мире никогда не было, а тело, укрытое коконом из материи межмирья оказалось ловко подстроенной западнёй. Алька поняла, что слабых Князь просто "выпивал", а сильных заманивал в ловушки, в этот раз ей удалось уйти. То, что он отыскал её на Земле, весьма тревожило. Девушка заметила, как сила Князя покинула тело актёра.
  
  - Б....ь! Что за х....я?! - выругался мужчина, увидев перед собой труп. - Это что, я сделал?! - он схватился за голову.
  Алька хоть и не симпатизировала этому человеку, но вешать на него чужое преступление было бы крайне жестоко. Она коснулась тела девушки своей тёмной силой и оно, обратившись в прах, истаяло чёрной тенью.
  - Пора опять в больничку, - бубнил себе под нос актёр, - срочно пройти полный курс лечения. Надо же какая дрянь мерещится! Нужно "завязывать" окончательно!
  "А вот это хорошая идея"! - поддержала его Алька мысленно.
  - Сам с собой разговариваю, да ещё женским голосом! П....ц, приплыли!
  "Прошу прощения, а вам не надоела ваша актёрская деятельность"? - полюбопытствовала она.
  - До чертей надоела, давно хочется послать всё к е.... матери!
  "И что мешает"?
  - Стоит исчезнуть на время, забудут и вернуться будет невозможно.
  "А надо"?
  - А жить, как ... и чем?
  "Вы уже исчерпали свой лимит везения, дальше только жизнь с больным сознанием, под присмотром специалистов. То, что было сегодня, лишь начало..., либо..."
  - Что? Договаривай!
  "Жить тем, к чему душа стремится, ты ведь мог стать неплохим художником", - вздохнула она.
  - Постой, а ты кто?
  "Я Ангел"
  - Я думал "белочка" - заржал актёр.
  "Ну, от этого ты как раз недалёк. Ты лучше скажи, помнишь парня, которому лет пятнадцать назад отдал крупную сумму денег?"
  - Было вроде что-то... Это у которого завод подонки отобрали?
  "Да, да".
  - Забавный, он так переживал, что завод закроют и люди без работы останутся, а я тогда был на подъёме, отдал ему всё что было, всё равно бы прогулял. Весёлое было время...
  "Так вот, этот парень завод свой вернул и сделал тебя совладельцем".
  - Ничего, себе!
  "Только связаться с тобой он никак не может".
  - Да, я с незнакомцами не общаюсь.
  "Его фамилия Семёнов, запомни и поговори с ним. И ещё, избавься от своего директора, он сливает всю информацию о тебе в жёлтую прессу и зарабатывает ещё и на этом".
  - Вот сука! А я - то думаю, почему слухи обо мне так быстро расползаются?
  "Ладно, мне пора"!
  - Подожди, а мне отсюда как выбраться? Я даже не знаю, где нахожусь.
  "Закрой глаза".
  Они переместились к дому, в котором жил актёр. Алька наблюдала, как мужчина открыл глаза, посидел немного на лавочке во дворе, медленно поднялся и зашагал к двери.
  
  - Аль ты в порядке? - обеспокоенно спросил Арт.
  - Да, вполне, - она распахнула глаза и обняла своего демона. - Ты вовремя появился.
  - Наша связь оборвалась, я не знал, что с тобой и где тебя искать, Голос тоже не смог объяснить, что произошло. Мой демон был в ярости, я решил, что это Страж снова разорвал нашу связь, - с жаром говорил Арт прижимая девушку к себе. - Демон, потерявший свою пару, может обезуметь, сегодня я был близок к этому. Как только связь возобновилась я ринулся к тебе, прости, если напугал, - он нежно коснулся губами её виска.
  - Если бы ты не принял демоническую форму, мы могли бы не справиться, - вздохнула Алька. Подумала немного и повесила на него маячки, чтобы всегда можно было отследить тело и душу Арта.
  "Спасибо, что пометила блохастого мага", - прогундосил голос в её голове, намекая на звериную ипостась демона. - "Теперь мне будет гораздо проще его найти".
  Вот урод! Алька окутала любимого своей тёмной силой, уничтожая крупицы силы Князя, которые успели прилипнуть к Арту, затем убрала маяки и задумалась. Князь представлял реальную угрозу, нужно срочно связаться со Стражем.
  - Даня! - позвала она, но ответа не было.
  - Аль, его нет, - убитым голосом прошептал Арт.
  - Что значит, нет? Где он?!
  - Никто не знает, он скрылся от всех, это я виноват, - покаялся демон.
  - Рассказывай! - потребовала она.
  - Ну, ты ведь согласилась стать королевой демонов, - потупился он, - я решил, что теперь ты будешь только моей и сказал об этом Даниилу, я ведь был уверен, что это он тебя прячет. Мы немного повздорили, я забрал у него часть силы, а он исчез.
  - Ты идиот?! - взвилась Алька.
  - Был неправ, каюсь! - насупился Арт. - Я надеялся, что, став королевой ты сможешь жить и без него.
  - Голос! Что тут твориться?! - возмутилась Алька. - Ни на секунду нельзя вас оставить!
  - Малышка, Страж не отзывается, его сила угасает! - всполошился бестелесный друг.
  - Быстро отправь меня к нему! - и не успела она закончить фразу, как оказалась в пустой белой комнате, а на полу лежал её измождённый бог. - Даня! Что ты с собой сделал?! - она упала на колени рядом с распростёртым телом.
  - Он отдаёт свою силу тебе, малышка, - вздохнул Голос.
  - Даня, остановись! Я здесь, мне не нужна твоя сила! - она трясла безвольное тело, стремясь докричаться до Стража. - Мы в опасности! Сегодня я с трудом вырвалась из лап Князя, а если он завтра снова устроит ловушку? - она быстро обрывала потоки уходящей силы Даниила.
  - Почему Арт не защитил? - он приоткрыл глаза.
  - Он гораздо слабее Князя! Сам посмотри! - Алька открылась, давая возможность Стражу увидеть её память и напитаться силой. - Теперь ты понял, что твоя сила уходила вовсе не мне, а Князю?! Дань, тебе нужно восстановиться, давай отправимся в мир хранителей, - предложила она.
  - Да, пожалуй, - кивнул он и медленно сел. - Туда нельзя! - его глаза заволокло тьмой. - Несколько хранителей попали под воздействие Князя, - он с тревогой взглянул на девушку.
  - Арина? Сани? Луна? - всполошилась Алька.
  - С ними всё в порядке, с силой нашего рода он пока не может совладать, но я слишком недооценивал его, - Даниил сокрушённо покачал головой. - Я действительно видел, что ты в опасности, и думал, что отдаю силу тебе.
  - К подземным источникам, Голос! - скомандовала девушка, целуя своего бога, и они оказались в тёплой бурлящей силой воде.
  - Арт уязвим, - рассуждал Даниил, напитываясь силой и становясь похожим на себя прежнего.
  - Да, - согласилась Алька. - Надо принять его в наш род.
  - Ты так доверяешь демону?
  - Его тёмная сторона порой меня смущает, но я не вижу другого выхода. Попасть под воздействие Князя может кто угодно, он мастер ловушек, я прочувствовала это на себе. Но у меня есть возможность перейти во внешнее сознание, у Арта такой возможности нет, а ещё он считает себя виноватым в том, что ты решил развоплотиться, - улыбнулась Алька.
  - Что за глупость? С чего он взял?! Хотя... - усмехнулся Даниил, - я действительно был весьма близок к этому, ты успела вовремя, но при чём тут Арт? - недоумевал Страж, прижимая Альку к себе.
  - Он решил, что ты собрался свести счёты с жизнью после того, как он заявил на меня свои права.
  - Ерунда какая-то, - Даниил сосредоточенно целовал её шею.
  - Арт видимо не знает, что мы с тобой связаны душами, - предположила Алька.
  - Как не знает? - удивился Страж. - Ты что, до сих пор ему не сказала?
  - Тогда столько всяких событий происходило, - замялась она, - сначала ты его ко мне не пускал, потом я сама себя не помнила, - вздохнула девушка, устраиваясь на его груди, - а ещё я боялась, что он подумает, будто я выбросила его из своей жизни. Вот и не сказала.
  - Так ты поэтому, согласилась стать королевой демонов?
  - Ну да. Я хотела несколько уравновесить сложившуюся ситуацию, ведь я связана с ним, так же, как и с тобой, - вздохнула она.
  - Прости, Ангелочек, я постараюсь с ним больше не ссориться! Надеюсь, теперь Арт всё знает?
  - Я опять не успела сказать, - она провела пальчиком по его груди, - тебя спасать торопилась.
  - Ну, спасай! - промурлыкал он, осторожно входя в неё. Она обхватила его ногами, выгибаясь навстречу его размеренным движениям. Их подхватил водоворот пылающих пульсирующих сил.
  
  Глава 6
  Я смотрел на своего осунувшегося супруга слишком маленького для нашей огромной кровати и понимал, с ним происходит что-то неладное. Когда я только познакомился с этим древним вампиром, он мне показался таким хрупким и беззащитным, что я - обычный человек даже не заметил, как оказался его мужем и стал вампиром, а потом ещё этот демон, который стал моим вторым супругом...
  Первое время всё было прекрасно, вампир с демоном постоянно грызлись из-за меня. А я недоумевал, как такой смазливый любитель женщин, мог очутиться в мире, где живут одни мужики? Это я про себя, конечно.
  Однажды мой старший супруг, оказавшийся к тому же Повелителем вампиров, спросил, что я ценю в жизни превыше всего. Я честно ответил: "Свободу". Он погрустнел, но свободу мне предоставил, и я стал носиться по миру, считая, что ищу свой путь, хотя на самом деле я бежал от себя, не принимая такой странный для меня союз. Да, я любил их обоих, нежного, как цветок, вампира и брутального, как скала, демона, но я боялся принять и признать это, хоть и сам уже стал вампиром.
  Теперь иссохший вампир смотрел на меня тусклым взглядом когда-то ярко-синих глаз. Я стоял, глотая слёзы, и боялся разрыдаться. Какая же я сволочь, я всегда думал только о себе, лелеял свои переживания, совершенно не заботясь о чувствах своих супругов, а ведь в этом грёбаном мире кроме них у меня никого нет.
  - Альвин, что с тобой, родной? - я прилёг рядом с вампиром, осторожно коснулся пальцами его высохшей кожи.
  - Мне пора покинуть этот мир, - прошелестел он, едва шевеля губами.
  - Я уйду с тобой, я люблю тебя! - я коснулся его потрескавшихся губ поцелуем, вливая силу.
  - Я уж и не надеялся, что ты когда-нибудь мне это скажешь, - вампир попытался улыбнуться.
  - Я всегда говорил, но ты не слышал.
  - Я слышал, но ты первый раз произнёс это вслух. Я не могу взять тебя с собой. Ты нужен здесь Даниру. Между кланами в последнее время происходят непонятные стычки, а ты - второй после меня.
  "Что ты слушаешь эту старую рухлядь"? - прогудел назойливый голос в моей голове, в последние дни он стал моим постоянным спутником. - "Один точный удар когтями и ты - первый, весь мир у твоих ног"!
  "Нахрена мне этот дурацкий мир без него? Откуда в моей башке такие бредовые мысли?"
  "Я думал ты - мужик, а ты - тряпка. Любовь, слёзы, сопли. Власть - вот то, что нужно настоящему мужику! Ну же! Покажи, что ты мужик!" - хохотал гнусный голос.
  - Альвин, я не смогу без тебя, - всё же всхлипнул я на груди вампира.
  - Раньше ты уходил на несколько месяцев и как-то обходился без меня, - усмехнулся супруг.
  - Я ведь всегда возвращался, я знал, что ты здесь и ждёшь меня, несмотря на мой поганый характер.
  - Ты стал самокритичен, Валентин, даже не знаю радоваться или пугаться..., - в этот момент на кровать к вампиру резво заскочил паренёк лет пятнадцати и, буквально отпихнув меня, впился поцелуем в губы моего вампира.
  - Э-э, - заорал я, - это мой вампир и мой супруг, а ты кто такой?
  "Придуши их обоих, это его любовник!" - вопил гнусавый в моей голове.
  - Это мой внук, - заявил Альвин, улыбнувшись, - он пришёл поделиться силой. Знаешь, а мне приятно, что ты, наконец, признал, что я твой.
  - Какой ещё внук?! - опешил я, разглядывая паренька, уж очень смахивающего на меня.
  - О доме надо было больше думать, а не о своих путешествиях, тогда бы знал свою семью, - проворчал вампир.
  Мальчишка ещё раз крепко присосался к моему супругу, злобно зыркнул на меня красными глазами и убежал, а я остался лежать с открытым ртом и взрывом мозга. Это как же я отстал от жизни?! У меня что, уже внуки?
  - Откуда внук? - спросил осторожно. - Может у меня и дети имеются, а мне о них сказать позабыли?
  - Есть, - с ехидной улыбкой согласился вампир. - Пока ты шлялся, твой младший супруг Данир позаботился о потомстве, а я вместо тебя помогал ему делясь своей силой, хотя это твоя прямая обязанность.
  - А что, мне нельзя было об этом сказать?! - возмутился я.
  - Данир боялся, что ты не захочешь детей, да и я не знал как ты к ним отнесёшься.
  - И сколько у нас... детей?
  - Пока двое, - подмигнул вампир. - Ты их видел, но тебя не заинтересовало, кто это и что они делают во дворце. Ты даже по запаху мог бы определить родную кровь, мы на это надеялись, но зря.
  - Потрясающие новости! - колкость вампира я пропустил мимо ушей. - А у тебя случайно нет детей? - взглянул на супруга с подозрением.
  - Есть. Данир, - спокойно ответил тот.
  - Он что, тоже мой сын??! - я поражён.
  - Родной, у тебя мозг перегрелся! - тихо рассмеялся вампир. - Данир не может быть твоим сыном, хотя бы потому, что он демон ... наполовину.
  - Да хрен вас знает, как и откуда у вас вообще дети берутся! - возмутился я.
  - Мог бы поинтересоваться, это весьма занятный магический ритуал, - хитро прищурился супруг.
  - Альв! Давай быстрее, что ты там застрял?! - рявкнул незнакомый голос.
  - Это ещё кто? - поёжился я оглядываясь, но никого не увидел.
  - Это Правитель вампиров того мира, куда я собираюсь отбыть, - ответил супруг.
  - Что? Так ты сможешь вернуться?! - обрадовался я, досадуя на себя что почти похоронил его в мыслях.
  - Раньше это всегда удавалось, надеюсь, и сейчас получится, - пожал плечами супруг.
  - Зачем тебе туда, если ты не уверен?! - обеспокоился я.
  - Я должен Правителю, - вздохнул Альвин.
  - И много?
  - Много!
  - Ты что, игрок?
  - Можно и так сказать...
  - Ты мне зубы не заговаривай! Рассказывай всё как есть! - разозлился я. Таким идиотом я себя ещё никогда не чувствовал. Такое ощущение, что жизнь моих супругов проходила в другой реальности, а не в моей.
  - Ладно, - вздохнул Альвин. - Правитель прислал мне тебя, и теперь я должен отдавать ему свою силу.
  - Так он живёт на Земле?! - обалдел я.
  - Ну да. Когда ты родился, я понял, что ты моя пара, поэтому с помощью Правителя наблюдал как ты растёшь, а когда представился удобный случай, он отправил тебя в наш мир.
  - Так я мог вернуться домой?! - я чуть не задохнулся от нахлынувших эмоций.
  - Нет, человек бы не выдержал повторного переноса, а став вампиром ты не смог бы вести прежнюю жизнь.
  - Да ты, да ты...! - взвился я, бегая по огромной кровати, у меня просто не было слов. Я взглянул на угасающего вампира и перестал орать.
  - Так это Правитель с Земли тебя выпил?! - зло прищурился я, усаживаясь рядом с супругом.
  - Это не он. Мы не знаем, что произошло, - тяжело вздохнул Альвин. - Мы часто обменивались, я ему силу, а он мне коров.
  - Бартер, понятно, - пробормотал я.
  - Что, прости?
  - Твой иномирный друг понял, - махнул я рукой.
  - Именно так, - раздался голос с той стороны.
  - А почему коров? - удивился я.
  - Их молоко оказалось удивительно полезно для вампиров, а если в него добавить чуть - чуть коровьей крови, то никаких доноров не нужно, - усмехнулся супруг.
  - А я всё ждал, когда же у меня проснётся вампирский голод? И молоко здешнее вначале мне показалось странным, - я покачал головой, просто день откровений какой-то.
  - Таким образом мы окончательно решили проблему голода в нашем мире, - продолжил он, - но поголовье нужно обновлять, а перенос животных требует немало сил.
  - И ты отправляешь свою силу на Землю, - наконец понял я.
  - Да, - кивнул супруг. - В последний раз я как обычно передавал силу по нашему каналу...
  - Контрабанда, - усмехнулся я. Правитель с Земли хмыкнул. Альвин не понял, но возражать не стал.
  - Силу кто-то перехватил, а меня чуть не выпил, я еле успел закрыться. Теперь мне нужно перенестись на Землю, там проще восстановиться.
  - Не вздумай! - заорал я. - Если он забрал твою силу, то при переносе он просто сожрёт тебя!
  - Альв, твой супруг может быть прав, - озабоченно заговорил земной вампир. - Спасибо, Валентин, что не дал сделать глупость, - поблагодарил он меня.
  - Голос! - позвал я.
  - Хорошо, что ты сразу связался со мной, Валентин, - раздалось откуда-то сверху, - сейчас к вам прибудет отряд.
  "Ах ты, поганец, думаешь самый умный"?! - бесновался гундосый в моей голове.
  - Что тут у вас происходит? - в комнату вошёл встревоженный Данир. Его тут же швырнуло на кровать. Нас всех сдавило так, что дышать стало чрезвычайно сложно.
  "Ваш мир давно принадлежит мне! А вот когда я явлюсь, вампир сдохнет, а с вами, "девочки", я позабавлюсь так, что позавидуете вампиру!" - орал гнусавый.
  Вдруг давление резко прекратилось, мы отлепились друг от друга и настороженно переглянулись, похоже, гундосый влез не только в мою голову.
  - Что это было? - просипел мой вампир, но я не успел ему ответить. Мы заметили в комнате странных существ, висящих в воздухе. Они сдержано поклонились.
  - Я командир отряда, - заговорило червеобразное. - Мы перехватили накопитель, в который была перенаправлена ваша сила. Мы её доставили первоначальному адресату, а часть вернётся вам, Альвин, для поддержания жизненных сил. На ваш канал установлена система защиты, можете пользоваться.
  - Подобные каналы разрешены? - прервал я монотонный монолог пришельца.
  - Нет, но в данном случае получено разрешение хозяйки.
  - А кто хозяйка? - строго спросил я.
  - Ангел.
  - Можно подробнее?
  - Нельзя.
  - Военная тайна? - хмыкнул я, пытаясь вывести существо хоть на какие-нибудь эмоции.
  - Лишняя информация - пустая трата времени, - продолжал равнодушно вещать нежданный гость. - В настоящий момент мои подчинённые сканируют ваш мир для выявления существ, попавших под воздействие преступника. Вы все подверглись такому воздействию. Наиболее длительному и сильному воздействию подверглось существо Валентин. Мы ликвидировали источники воздействия, но сущность и память жертвы претерпели изменения. Восстановлением Валентина рекомендуем заняться Даниру.
  - Гнусавый голос в моей голове и странные желания, это результат воздействия? - продолжал расспрашивать я.
  - Да, преступник пытался подчинить вас.
  - Вы можете рассказать что это за преступник?
  - Спросите Голос, а я должен выполнять приказ, - червеобразные исчезли.
  - Альв, я получил твою силу, - сообщил вампир с Земли. - Как ты себя чувствуешь?
  - Силы постепенно возвращаются, - отозвался супруг. - Валь, как ты узнал к кому нужно обращаться за помощью? - начал оживать мой вампир.
  - Голос в моей голове предупредил, что я нахожусь под воздействием гнусавого преступника, и просил позвать его, когда этот поддонок снова появится.
  - Голос это кто? - насторожился Альвин.
  - Я бестелесное существо, слежу за порядком в мирах, - объявил во всеуслышание Голос. - В вашей ситуации вампира лучше отправить на Землю к брату.
  - К какому брату? - напрягся я.
  - Это он пусть сам тебе расскажет, - хихикнул Голос, - на Земле он будет в большей безопасности. Преступник охотится за его силой, памятью и сознанием. Для получения всего этого он должен провести магический ритуал, но на Земле в мире людей это невозможно, там подобные силы не работают.
  - А если он возьмёт кого-нибудь в заложники, чтобы Альвина выманить? - забеспокоился я.
  - Ваша резиденция находится под надёжной охраной, мы об этом уже позаботились, на территорию преступник не проникнет, семейству следует держаться вместе и не покидать дворец. Он может применить ментальное воздействие, заставляя вас уйти.
  - Так получается, что это из-за него я месяцами бродил по миру? - ужаснулся я.
  - Вполне возможно, - согласился Голос. - Он хотел подобраться к Альвину, а ты мешал.
  - Что ж придётся сидеть дома, - вздохнул я. - Может хоть с детьми познакомлюсь. Родной, - обратился я к вампиру, - а что это я о твоём брате ничего не знаю?
  - Мой брат Димиан - Правитель вампиров в твоём мире, - нехотя "раскололся" супруг.
  - Можно просто Дима, - отозвался брат.
  - Только об этом никто не должен знать, все думают, что я его убил, когда пришёл к власти, - понизив голос, продолжил Альвин.
  - Объясни! - потребовал я.
  - Да что там объяснять! Мы близнецы. У вампиров такого вообще не бывает, да ещё маг, который помогал нам явиться на свет, так испугался что нас двое, а может пьян был, вот и не запомнил, кто первым появился. Когда достигли совершеннолетия, отец решил, что мы должны биться за власть в смертельном поединке.
  - Убийца! - прошипел я.
  - Не трогай папу! - хором возмутились вампиры.
  - У него не было выхода, главы кланов за горло держали, - пояснил супруг. - Тогда мы с братишкой инсценировали его смерть в поединке, а потом отправили с небольшим отрядом на Землю. Наших с папой сил хватило, чтобы их туда перенести. С тех пор я бываю у него в гостях.
  - Надо же, сколько всего интересного в один день! - я хотел обнять любимого вампира, но кровать оказалась пуста. Вот, зараза, смылся!
  В голове вновь зашумело и затрещало.
  "Я до вас ещё доберусь!" - пообещал гнусавый.
  - Данир, у меня в голове опять этот гад и угрожает ещё! Можно его как-то оттуда выковырять?
  - Давай попробуем, - мой младший супруг прилёг рядом, приятно зарываясь носом в мои волосы. - Он даже воспоминания твои переписать не поленился, - прошипел Данир, - а мы удивлялись, что ты ничего не помнишь и не замечаешь. Я тебе усилил защиту от ментального воздействия. Хочешь, восстановлю утраченные фрагменты памяти?
  - Как это будет происходить? - с тревогой спросил я, а то один уже полазил в моей голове.
  - Во время сна я буду транслировать настоящие воспоминания, они заменят ложные. Только давай сейчас спать уляжемся, а то вампиры к вечеру проснутся дел полно будет.
  - Хорошо, чур я сверху! - выпалил я.
  - Ва-аль, мы же просто спать собирались...?
  - Угу, ты меня в прошлый раз так своей тушкой привалил, что я из-под твоих лап еле выкарабкался.
  - Ну прости, я могу отвернуться, если хочешь, - демон улёгся на бок, повернувшись ко мне спиной.
  - Ой, а что это у тебя? Хвост?! - я с удивлением разглядывал, выбравшуюся из-под шорт, неизвестную мне часть тела супруга и осторожно потрогал гладкую тёплую кожу.
  - Я же всё-таки демон ... наполовину.
  - А почему я раньше не видел?
  - Я старался не показывать, ты и так слишком нервный был, - вздохнул Данир, - а сегодня вот не успел переодеться.
  - Он у тебя шевелится или так болтается? - заинтересовался я, хвост ловко пробрался, обвив мою руку, и пощекотал кисточкой шею. - И ты скрывал такую прелесть?! - захихикал я.
  - Хвост у демонов не только оружие, но и весьма эрогенная зона, - проурчал супруг, облапив меня и прижав к себе.
  - Буду знать, любимый, - зевнул я, погружаясь в сон.
  
  - Голос, что это было? - осведомилась Алька, открывая глаза и весьма удивилась, узрев перед собой довольное лицо Арта.
  - Отчёт о проделанной работе, - отозвался бестелесный, - в картинках, - хихикнул он.
  - А-а-рт! - Алька сладко потянулась. - А у тебя хвост есть?
  - Что за странные вопросы с утра пораньше? - смутился тот.
  - Ну... во сне я видела демона, у него был та-а-акой хвост с кисточкой!
  - Какого ещё демона?! - рыкнул он, нависая и заглядывая ей в глаза. - Где ты была?!
  - Ты чего всполошился? - рассмеялась девушка.
  - Демоны они же... в общем, держись от них подальше, даже во сне! - нахмурился Арт.
  - Ты что, ревнуешь? - игриво спросила она, поглаживая ладошками мощную грудь.
  - Я переживаю, они порой становятся беспринципными тварями, когда дело касается женщин, - пробурчал он, целуя её шею.
  - Я же королева... вроде как, что может мне угрожать? - дёрнула плечиком Алька.
  - Это в тех мирах, где правят мои родичи и твои друзья, а за другие я не уверен, - вздохнул он, даря очередной поцелуй. - Аль, пожалуйста, будь осторожней! - он упёрся лбом в её лоб, пристально глядя в глаза.
  - Хорошо, хорошо, - согласилась она и закрыла ему рот поцелуем стремясь отвлечь от тревожных мыслей. - Тот демон был семейный, у него пара есть и дети, - беззаботно защебетала она, продолжая ласкать Арта.
  - Пара - это хорошо! - расплылся в улыбке тот, тихонько забираясь в неё.
  - Ах, ты ж! - фыркнула она от неожиданности, и подхваченная крепкими руками, выгнулась навстречу его резким толчкам.
  
  - А-арт, а как же хвост? - спросила она, поигрывая его тёмным локоном.
  - Ладно, смотри, - обречённо вздохнул он, и по её руке скользнула кисточка.
  - Она розового цвета?! - Алька в изумлении схватила кончик хвоста, заливаясь смехом.
  - Так и знал, что ржать будешь! Потому и не показывал, - насупился демон.
  - Это у вас семейное? - отсмеявшись, спросила она.
  - Нет, я один такой, остальные рыжие или алые, - недовольно пробурчал он.
  - Проделки Судьбы, не иначе! - хрюкнула Алька.
  - Ну за что ... так-то? - обиженно недоумевал Арт.
  - Чтоб не зазнавался, наверное, - предположила она. - Можно перекрасить!
  - Вот ещё!
  - И правильно, ты всегда был особенный!
  - Правда?! - хищно оскалился демон, обвивая её хвостом. Она видела алые всполохи в его глазах, стремительное изменение его тела, и изменилась сама, подстраиваясь под своего демона, она предвкушала нешуточные страсти.
  
  Глава 7
  Девушка шла, зябко кутаясь в светлое стильное пальто, вчера подаренное родителями. Вот ведь, покрасоваться перед подружками захотелось, лучше бы тёплую куртку надела. Осенний воздух отдавал лёгким морозцем. Из-за поворота выскочил высокий плечистый парень.
  - Что? Мёрзнешь? - он обнял её за плечи. Она прижалась к нему, стало немного теплее. - Давай сегодня прогуляем, сходим в парк, - предложил он, - всё равно ведь все тесты уже написаны, думаю нас с тобой простят!
  - Да ну, холодно! - она передёрнула плечами. - Лучше уж в тёплом классе посидеть.
  - А я Драконьи камни нашёл, - заговорщически прошептал он ей на ухо. - Хочешь покажу?
  - Да ладно! - скептически хмыкнула она. - Это же легенда!
  - Я сам обалдел, когда увидел! Чес-слово, - приятель округлил глаза.
  - Ну, веди! - согласилась она. - Только потом в кафе - греться!
  - Хорошо, - рассмеялся парень, активно растирая руками её плечи.
  Под ногами шуршали опавшие листья, трещали сухие ветки, ветер затих, установилась странная тишина, нарушаемая только их шагами. Неожиданно они вынырнули на круглую поляну.
  - Странно, я тут все тропинки знаю, а эту поляну первый раз вижу, - она взглянула на приятеля.
  - Вот и я думал что у меня глюк! - он указал взглядом на огромные камни, что выстроились закручивающейся спиралью посреди поляны.
  - Такое расположение камней, наверное, что-то обозначает, - она задумалась.
  - Не помню, надо в сети посмотреть, - отмахнулся парень. - Пойдём, - он потянул её за руку заходя в лабиринт. Они прошли к самому центру и остановились на каменной плите.
  - Тут что-то написано, - она носком ботинка сдвинула опавшие листья.
  - Может приезжие чудили, в шаманов играли, - развеселился друг.
  - Не похоже, камни мхом покрыты будто веками тут стоят, - девушка попинала основание ближайшего камня стряхивая мох.
  - Да и ладно! - он притянул её к себе касаясь губами её губ.
  - Эй, ты чего? - она оттолкнула парня. Его глаза недобро сузились, блеснули белёсым светом, он ударил её по руке. Леденея от ужаса, она смотрела на его ладонь, превратившуюся в когтистую лапу, девушка хотела закричать, но не смогла. Она увидела, как кровь из глубоких порезов на её руке стекает на каменную плиту заполняя трещинки, складывающиеся в символы. Он приник ртом к её губам, выпивая дыхание ... и жизнь.
  
  Она проснулась в светлой комнате окружённая необычными явно старинными предметами. Девушка прошлась с интересом разглядывая каждую вещь.
  - Уже ходишь?! - в комнату вошёл молодой рыжеволосый мужчина с россыпью веснушек на носу. Его жёлто-зелёные глаза с вертикальными зрачками внимательно изучали её.
  "Ты кто?" - хотела спросить она, но голоса почему-то не было.
  - Потому, что я не разрешал тебе говорить, - ответил он. - Я Ганс.
  Она кивнула. Почувствовав холод, снова забралась в постель и укрывшись с головой заснула.
  
  Он может читать мысли и управлять моим телом, надо быть осторожнее с этим рыжим. Я высунула нос из-под одеяла и увидев, что никого нет решила пройтись. Сразу же в комнату вошёл Ганс. Он обошёл меня разглядывая со всех сторон.
  - Странное какое-то получилось, - бурчал он себе под нос ощупывая мои руки и ноги. Когда его рука коснулась моей груди, я возмутилась, его обдало струёй пара и отшвырнуло к стене. Его тело дёрнулось и стало покрываться рыжей чешуёй. Так он дракон!
  - Кто такой дракон? - спросил Ганс возвращаясь в человеческий облик.
  - Ты дракон.
  - Я не дракон, я бог, - гордо заявил он.
  "Да, дракон с манией величия," - хихикнула я, пряча свои мысли поглубже.
  - Откуда ты знаешь это слово? Я такого в твою память не закладывал.
  - Не знаю, - я пожала плечами, - а что закладывал?
  - Ну, обычные бытовые понятия.
  - Ой, а я теперь и говорить могу! - порадовалась я.
  - Да, я разрешил тебе, - самодовольно улыбнулся он.
  - Я вам чрезвычайно признательна, - съехидничала я.
  - Ты знаешь этикет? - изумился он.
  - Понятия не имею, что ты мне в память напихал, - огрызнулась я.
  - Нет, правил этикета там точно не было, - он помотал головой. - А что такое произошло, что я об стену ударился? - задумчиво спросил он.
  - Взбесилась я! Нечего меня хватать как свою собственность!
  - Я чувствую, что ты сердишься, но не понимаю причины и что такое "собственность"?
  - Собственность - это то, что принадлежит человеку по праву, - уверенно возвестила я.
  - А если богу?
  - Тоже самое, - махнула я рукой.
  - Значит, ты моя собственность, и я могу тебя трогать, - радостно улыбнулся Ганс.
  - Это ещё почему?! - возмутилась я.
  - Потому, что я тебя создал, вернее мы с папой.
  - Тут ещё и папа где-то ошивается? - тихо проворчала я.
  - Что такое "ошивается"? - сразу среагировал дракон.
  - Находится рядом, - я закатила глаза. - Что значит, создали?! - спохватилась я.
  - Ну, слепили из глины, добавили ещё кое-что и оживили магией.
  - Я зомби?! - ужаснулась я от такой перспективы.
  - Что такое "зомби" и вообще, откуда ты такие слова знаешь?! - возмутился рыжий.
  - Это ты у меня спрашиваешь, бог хренов?! - вспылила я. - Это я у тебя должна спросить, что вы тут с папашей наворотили?!
  - У тебя такие яркие эмоции, - расплылся в улыбке Ганс, - хотя я давать их тебе не собирался.
  - Само выросло! - буркнула я. - И вообще я есть хочу!
  - Да-а-а? - удивился дракон. - А что ты ешь?
  - Ну, я - то, откуда знаю?! Тащи всё что есть, а то тебя сожру!
  - Как?! - ужаснулся мужчина.
  - Так! - рявкнула я и для наглядности щёлкнула зубами. Ганс отшатнулся и выскочил из комнаты. Надо с ним по - мягче, а то совсем запугала парня, а он такой доверчивый, как ребёнок честное слово.
  - Вот, всё что от вчерашнего ужина осталось, - он смущённо поставил на стол небольшую керамическую миску. Я глянула на свои руки и обомлела, они были покрыты тёмной толстой коркой с пучками растений.
  - Это что за дерьмо?! - я оглядывала своё тело сплошь покрытое такой же коричневой коркой.
  - Что такое "дерьмо"? - тут же заинтересовался дракон.
  - Это то, во что в конечном счёте еда превращается после её употребления.
  - Правда, похоже, - хмыкнул Ганс, - но ты не беспокойся, это красная глина с травами.
  - Мне срочно нужно смыть всё это! - я брезгливо дёрнула плечами.
  - Нельзя, нужно ждать пока само отвалится, - наставительно сообщил дракон, - тогда ты переродишься.
  - Я что, должна ходить вот в этом?! - возмущение перевалило за край, струи пара срывались с моих рук ломая корку. Я трясла руками, комья сухой глины валились на пол. Рыкнув от раздражения, усилила давление пара дробя панцирь, сковывающий моё тело. Струи со свистом устремились в трещины очищая меня от глины.
  - Что тут происходит?! - сквозь шум прорвался незнакомый голос.
  - Человек рождается, - с благоговением произнёс Ганс. - У нас получилось, пап!
  - Почему ты решил, что "оно" человек? - старший дракон поглядывал на меня с явной неприязнью.
  - "Оно" само сказало, что собственность, это то, что принадлежит человеку, значит оно - человек!
  - Странные вы разговоры ведёте...
  - Да, пап, "оно" много знает и мне порой сложно его понять.
  - А-а-а! - заорала я, обнаружив что стою совсем голая и прикрылась ... крыльями. - Крылья то у меня откуда? - спросила, рассматривая яркие бабочкины крылышки.
  - У человеков разве нет крыльев? - спросил папа.
  - Нет, - мотнула я головой. - Может я фея? - хихикнула я.
  - Феи маленькие, - рассмеялся Ганс.
  - А что вы на меня пялитесь?! - взвизгнула я. - Ганс, принеси мне рубашку, живо! - гаркнула я, парень проворно выскочил из комнаты.
  - Как ты смеешь так с нами разговаривать?! - возмутился старший дракон.
  - А что? Я должна голышом разгуливать?! Сами - то в одежде! - взвилась я, вперив обвиняющий взгляд в собеседника. - Сделали из дерьма конфетку и довольны?! А у меня, между прочим, свои потребности есть! - рыкнула я так, что дом содрогнулся. Надо же, как я умею! Папашу звуковой волной прижало к стене, он с перепуга стал чешуёй покрываться и искрить молниями. Я уворачивалась от них как могла.
  - Да я тебя прихлопну, моль пёстрая! - заорал дракон.
  - Сам породил сам и убью, где-то я уже это слышала! - огрызнулась я, отскакивая от очередного разряда. - Папаша, зачем столько сил напрасно тратить?! Так ведь можно и дом спалить! - как в воду глядела, загорелась штора. Драконий папа застыл в шоке. Я сдёрнула горящую тряпку на пол и затоптала пламя.
  - Что случилось?! - ворвался растерянный Ганс.
  - Это чудовище... - папаша ткнул пальцем в мою сторону, с его руки сорвался разряд и прожёг мне дырку в крыле.
  - Это кто чудовище? - всхлипнула я, демонстрируя покалеченное крылышко, слёзы сами покатились из глаз.
  - Папа, как ты мог такую красоту испортить?! - младший дракон прижал меня к себе, вытирая слёзы с моего лица. - Мы исправим тебе крылышко, - прошептал он, утыкаясь носом в мою макушку.
  - Рубашку давай, - проворчала я, - и отвернись. - Крылья легко исчезли. Я надела рубаху, прикрывшую меня до колен, и подошла к столу. - Чем нас тут кормят? - решила перевести диалог в более мирное русло. Я понюхала содержимое миски, зацепила чуть-чуть пальцем и попробовала. - Б-э-э, это что? Трава? - скривилась я.
  - Ну да, - смутился Ганс, - мелко нарубленные корни и травы.
  - И это вся ваша еда?! - ужаснулась я.
  - Нам хватает магии, - объяснил молодой дракон, - а травы дополнение, чтобы чешуя крепче была.
  - Витаминный комплекс, понятно, - пробурчала я. - Покажи, как вы питаетесь магией, вдруг у меня тоже получится?! - Ганс прикрыл глаза, расплылся в блаженной улыбке, и я увидела разноцветные нити силы, устремившиеся к нему. - Какая красота! - вырвалось у меня.
  - Ты видишь силу? - подал голос папа.
  - Ага, - кивнула я, - только понять не могу как её взять. Ганс, давай ещё раз и медленнее! - Я схватила его за руку, уловила эмоции блаженства, подстраиваясь под них.
  - "Оно" тянет силу, у него получается! - изумился отец. Насытившись, я почувствовала себя намного спокойнее.
  - Эй, папа, что с вами? Что-то вы плохо выглядите, - я подошла к побледневшему вдруг дракону, взяла за руку и нащупала пульс, он частил, хотя кто знает как у драконов должно быть. - Ганс, иди сюда, дай руку, - посчитав его пульс поняла, что он медленнее человеческого, значит у папы серьёзные проблемы.
  Я сосредоточилась, шикнула на драконов пытавшихся о чём-то спросить, и постаралась перенести состояние Ганса на его отца. Почувствовав, как пульс старшего дракона пришёл в норму, отпустила их руки.
  - Теперь лучше? - спросила драконьего родителя.
  - Да, намного. Спасибо, - он опустил глаза, - и ... прости меня за грубость.
  - Как вас зовут? - поинтересовалась я.
  - Мартин, - сдержанно улыбнувшись представился он.
  - А меня?
  - Может Дитрих? - предложил Ганс.
  - Нет, - поморщилась я. - Мне нравится Ангелика или Ангела.
  - Но это же имена для самок? - удивился он.
  - Ну, про меня можно и так сказать...
  - Для самки ты слишком тонкий, у неё должна быть большая... - папа задумался, - в общем, задняя часть.
  - Уж какая есть! - фыркнула я, - Я же не из вашего рода.
  - Ангелика звучит красиво и подходит тебе, - согласился Ганс.
  - Мартин, у тебя часто такие приступы случаются? - заинтересовалась я.
  - Почти каждый день, - помрачнел он.
  - Рассказывай, где ты был и что делал до прихода домой, - потребовала я.
  - Облетел владения чтобы размяться, зашёл в таверну посидел немного и домой вернулся.
  - Что заказывал в таверне?
  - Разве это так важно? - нахмурился дракон.
  - Очень, рассказывай!
  - Выпил стаканчик и всё, - потупился он.
  - Что пил? - продолжала допытываться я.
  - Настойку на травах, как обычно, - вздохнул он.
  - Похоже, тебе нельзя её пить.
  - Я это уже и сам понял, но без неё ещё хуже становится.
  - ??? - я удивлённо вскинула бровь ожидая объяснений.
  - Оборачиваюсь в истинную форму и беснуюсь, круша всё вокруг пока настойку не дадут, - нехотя признался он.
  - Да, уж! Зависимость налицо, и много вас тут таких? - рассказ дракона меня крайне обеспокоил.
  - Трое осталось, - горестно вздохнул Мартин.
  - Ты тоже? - я взглянула на Ганса.
  - Нет, - ответил за него отец, - когда я понял, что происходит то запретил ему, он не успел привыкнуть.
  - Мартин, а ты не думаешь, что вас намеренно травят? - предположила я.
  - Зачем? - искренне удивился он. - Хозяин таверны всегда такой любезный... даже думать не хочется, что он...
  - Возможно, он и сам не знал, - я пожала плечами. - В таверне можно еду купить?
  - Конечно! - кивнул дракон.
  - Слетайте купите бутылку настойки и еды, список сейчас составим, - распорядилась я.
  
  Пока драконы летали я наводила порядок. С помощью магии устранила результаты нашей "битвы", очистила подпаленные стены и пол, восстановила штору и разбитые вазы.
  Получив продукты, начала готовить человеческий обед. Драконы толклись рядом, помогая управляться с магической плитой и с удовольствием выполняя подсобные работы. Хоть они и уверяли что предпочитают питаться магией, но суп и овощное рагу с тушёным мясом уплетали с превеликим удовольствием. После обеда я внимательно осмотрела бутылку с настойкой.
  - Видите заклинание на смерть? - спросила я. Мужчины отрицательно качнули головами. - А так? - я сняла с бутылки заклинание рассеянного внимания.
  - Теперь видим! - ужаснулись они.
  - Вы слишком доверяли хозяину таверны вот ничего и не замечали.
  - Да я сейчас из него мясное блюдо приготовлю! - зарычал Мартин.
  - Подожди, - остановила его я. - Он ведь мог тоже ничего не заметить. Сначала нужно всё проверить. - Голос! - позвала я.
  - Да, малышка! - отозвался он, драконы удивлённо переглянулись.
  - Ты всё видел? Найди производителя отравы и давай сюда универсальное противоядие! - скомандовала я своему бестелесному другу.
  - Яд направлен против драконов, в этом мире их осталось около пятидесяти. В ваших краях есть двое друзей Мартина, они тоже отравлены, - сообщил Голос.
  - Друзьями мы займёмся сами, а ты позаботься об остальных, - попросила я, на столе в это время появились три бутылки.
  - С кем это ты разговаривала? - заинтересовался Мартин.
  - Потом расскажу, давай сначала с лекарством разберёмся. Это вода из древнейшего источника, - я открыла одну бутылку и налила немного в бокал. - Драконы ведь чувствуют первородную магию?
  - Да, это она, - старший дракон благоговейно прикрыл глаза нюхая воду.
  - Будешь пить по три глотка в день, - я подвинула к нему начатую бутылку.
  - А сыну можно дать?
  - Только один глоток и один раз. Ты понял, Ганс? - я взглянула на младшего. - Древняя магия сильна, а ты ещё молод. - Парень сделал глоток, прикрыл глаза и застыл с блаженной улыбкой на губах. - Мартин, с ним всё нормально? - заволновалась я.
  - Да, - прошептал тот. - В первый раз так всегда бывает, он очнётся через некоторое время. Скажите, откуда у вас такая ценность?!
  - Друзья передали, - ответила я. - А что ты ко мне на "вы" стал обращаться?
  - Я же понимаю, кто может иметь доступ к источнику, - смущённо улыбнулся Мартин. - Мы уже несколько тысячелетий считали его утерянным.
  - Так и было, но его нашли, и давай на "ты".
  - Мы готовы служить тебе! - учтиво склонил голову дракон. - Можешь сказать кто ты?
  - Чуть позже, когда Ганс очнётся. Ты пока передай воду друзьям.
  Две бутылки исчезли со стола, я наблюдала довольное лицо Мартина, ведущего мысленный диалог с друзьями. В это самое время Голос рапортовал мне о проведённом расследовании. Опять Князь, ну кто бы сомневался! Надо всё же попасться в его ловушку, иначе похоже к нему не подобраться.
  
  Глава 8
  Я спал несколько веков, возвращаться к жизни оказалось сложнее чем я предполагал. Я навестил свой гарем с трудом припоминая время, проведённое здесь, а если честно, то я смотрел на них равнодушно.
  Кто-то стоил мне глазки, кто-то призывно облизывал губы, кто-то демонстрировал тело, но мне было всё равно, наверное, ещё не проснулся окончательно. Меня наполняло чувство тревоги, будто я упускаю что-то очень важное и это чувство нарастало, словно всё изменилось пока я спал, а может, изменился я, необратимо, безвозвратно.
  Чувство утраты преследовало меня, сделав моё пробуждение горьким, как сок дерева корн. Я Властелин этого мира и я чувствую его боль, его обречённость, но не могу понять откуда произрастают эти чувства, я не вижу причин их породивших.
  Долго предаваться унынию вредно, нужно себя развлечь. Я отправился на прогулку. Всегда любил леса, но сейчас лес не казался мне привлекательным, сухие листья, мёртвые деревья, пыльный воздух. Не сезон, надеюсь, весной всё заиграет яркими красками.
  Парк моего дворца прекрасен в любое время года, я направился туда. Я сидел у прозрачной речки наблюдая как струится вода, раньше созерцание приносило умиротворение, но сейчас душу терзала глухая тревога.
  На обратной дороге встретил двух девочек, они поклонились. Как они похожи, наверное, сёстры, кто они? Возможно, мои потомки или наложницы? Почему я обратил на них внимание? Глаза, меня удивили их одинаковые глаза полные тоски. Вот что тревожит меня с самого моего пробуждения! У всех, кого я успел встретить в глазах тоска, усталость и что-то ещё... Что происходит с моими подданными?
  Вспомнил о любимых наложниках которым я даровал вечную жизнь и вечную молодость, они полная противоположность друг друга. Один серьёзен, собран, всегда тщательно готовится к встрече. Он холоден, отстранён и неприступен вначале, но потом отогревается в моих руках растекаясь сладким дурманом, им невозможно насытится и налюбоваться, мне всегда его мало. Другой - разгильдяй, стремительный, дерзкий, спонтанный. Он вспыхивает резко, бурно, страстно и так же быстро гаснет. Его мне тоже всегда мало.
  Раньше, зная мою ненасытность, они частенько отлынивали, сказываясь больными, но теперь готовы быть со мной каждый день. Меня это радует? Нет, тревожит! Я вижу в их глазах постоянную голодную страсть, и это пугает.
  
  Прошло уже несколько недель, но я по-прежнему слаб, говорят, юные тела придают сил, у меня всё не так. Лежу слушаю, как шумит гарем, наблюдаю... Они все тянут из меня силу?! Верх наглости! Обрубаю связи, все бледнеют и исчезают, это была лишь иллюзия, питаемая моей собственной силой, с горечью осознаю я, но кому это нужно и зачем?
  Остаётся только одна женщина, она смотрит опечаленным взглядом, она по-прежнему прекрасна. Вот она - моя истинная пара, которую я безмерно любил и прятал от всех в недрах шумного гарема, а ведь проснувшись я про неё даже не вспомнил! Как это возможно?! Я подхожу к ней, мои силы по-прежнему тают, а она совсем слаба.
  - Любимая, почему ты не напомнила мне о себе?
  - Мне запретил Князь.
  - Кто такой Князь, и с какой стати он может что-то запрещать?
  - Пока ты спал он ворвался в наш мир и захватил его, теперь мир погибает. Я купила у Князя твою жизнь ценой своего молчания.
  - И ценой своей жизни?!
  - Да.
  - Зачем? Я же бессмертный...
  - Князь так не считает.
  Моя пара, моя единственная, она истаяла у меня на руках. Я не дал её душе отправиться в вечный путь. Я спрятал её в свою сокровищницу, как и её память. Почему я не чувствую злобы и гнева? Я словно выгорел изнутри.
  "Потому, что гнев и злоба требуют сил, а у тебя их нет", - хмыкнул глухой голос в моей голове.
  "Ты кто?"
  "Неужели не догадался?"
  "Князь? Зачем тебе мой мир?"
  "Он уже давно не твой, а мой! Когда-то ты завоёвывал страны, подчинив себе весь мир, а я пошёл дальше, я завоёвываю миры!" - рассмеялся он.
  - Боги! Что же это происходит?! - взмолился я.
  - Твой мир подвергся нападению, - ответил мне голос с небес.
  - Ты бог?
  - Я - Голос миров, можешь называть меня просто Голос. Мы ведём борьбу с Князем, но он слишком хитёр и силён, мы теряем миры один за другим.
  - Он уничтожает миры?! - изумился я.
  - Да, - вздохнул Голос, - он обращает мир в чистую энергию.
  - Но это надо остановить! Он забрал всё что мне дорого!
  - Кто его должен остановить?
  - Боги, высшие силы, кто-то же должен помочь...
  - А ты сам почему не остановил его?
  - Я не знал.
  - Тебе не было дела до твоего мира, ты был занят своими любовницами и наложниками. Потом просто завалился спать, не думая о последствиях. А теперь ты требуешь помощи?! Власть - это прежде всего ответственность!
  Слова что произносил голос с небес, падали как тяжкие камни, погребая мои надежды на спасение.
  - Что будет дальше? - обречённо спросил я.
  - Твой мир исчезнет, вместе с ним исчезнешь и ты. Могу предложить тебе место в другом мире, но там ты будешь обычным человеком. Князь легко забирает миры играя на пороках их правителей. Может и хорошо, что он поглощает слабых. Жаль только, что из-за глупости и недальновидности правителей страдают невинные.
  - Неужели никто не оказывает ему сопротивления?
  - Почему же? Сильные миры создали союз туда ему путь закрыт.
  
  - Зачем пришёл? - встретила меня супруга. - Ты теперь здесь никто! Князь доверил мне управлять миром, - надменно бросила она.
  - Вот как! И давно? - я был озадачен.
  - А что я должна была делать? - возмущённо шипела она. - Ты, то из гарема не вылезаешь, то дрыхнешь! Работать - то кто-то должен!
  - Я понимаю, что наш брак политический и на меня тебе наплевать, но неужели тебе не жаль соотечественников? Князь просто выкачивает силу из нашего мира, и мы все скоро перестанем существовать.
  - Как? Не может быть?! Он же мне обещал!
  - Ты тоже мне кое-что обещала перед богами! И как? Сдержала свои обещания?!
  - Князь! - взвизгнула супруга.
  - Что ты так орёшь, сладкая? - раздался глухой голос.
  - Властелин говорит, что ты хочешь уничтожить мой мир...
  - Не твой, а мой, лапочка! И не твоё дело как я распоряжаюсь тем, что принадлежит мне! - расхохотался он.
  - Но ты же обещал... - растерялась она.
  - Обещать - не значит жениться! Правда, сладкая? Ты так стелилась и демонстрировала прелести вашего мира, что мне пришлось взять его, - издевался Князь.
  - Ты же не бросишь меня? Я много для тебя сделала!
  - Ты предала своего мужа, предашь и меня! Я что похож на идиота?! - усмехнулся он.
  
  Я шёл по городу всем существом чувствуя, как разрастаются дыры на теле моего несчастного мира, как туда утекает его жизнь, и повинен в этом я.
  "Властелин", - снова раздался голос Князя, - "могу предложить тебе сделку!"
  "Слушаю", - я вцепился в эту возможность.
  "Мне нужен свой человек в одном из миров. Ты поработаешь советником у императора, а потом сдашь мне этот мир".
  "Думаешь, что сможешь тягаться с Союзом?"
  "А ты не так глуп, как кажешься. Открою тебе маленькую тайну. Всех можно купить просто цена разная: богатство, власть, любовь, привязанности. Главное правильно разыграть партию и устроить ловушку, а для этого нужна информация и помощник в окружении правителя. И не имеет никакого значения насколько силён мир, если манипулируешь его правителем. Потому ты мне и нужен, к тому же ты хорошо ладишь с мужиками", - хохотнул он.
  Я выкачал из связи с Князем всю силу, которая только оказалась мне доступна и прежде, чем прервать разговор отправил сгусток своей тёмной силы хорошенько сдобрив его смертельным проклятием. Услышав вой и ругательства Князя, с удовлетворением оборвал связь. Я был доволен и вздохнул полной грудью почувствовав, как закрываются язвы на теле моего мира.
  - Ваш мир принят в Союз, - оповестил меня Голос миров. - Мы закрыли дыры и установили защиту. Князь больше не сможет забирать силу вашего мира.
  - Когда вы успели? - удивился я.
  - Пока ты развлекал Князя, - хихикнул Голос. - Твоё смертельное проклятие ему не слишком навредило, но отвлекло от дел, мы получили возможность защитить ваш мир и отрезать у захватчика ещё парочку миров. Он как паук раскинул сети своей силы, контролируя всё что происходит в подвластных ему мирах. Теперь твоя задача обезвредить шпионов внутри своего мира. Князь может воздействовать на сознание и подчинять даже бессмертных. Будь внимателен и проверяй всех, зачастую жертва не знает, что находится под властью Князя.
  - Спасибо, Голос, я учту. Прости за любопытство ты из расы хранителей?
  - Нет, я скорее дух.
  - Дух? Но тогда у тебя должен быть хозяин.
  - Хозяйка, - мурлыкнул Голос.
  - Женщина? - удивился я.
  - Девочка, почти ребёнок по вашим меркам, - вздохнул Голос.
  - Разве можно возлагать такую ответственность на несмышлёное создание?
  - Дело не в возрасте, а в силе души и желании! Ты вот даже свой мир отстоять не смог, а она каждый день вытаскивает миры из-под гнёта Князя.
  - Прости, я не имел права судить. Очень хотелось бы взглянуть на неё!
  - Многим бы хотелось, - хихикнул Голос, - да времени у неё нет. Сейчас она драконов спасает, которых Князь отравил.
  - Она спускается в захваченные миры? Это же опасно!
  - А что делать? Князь рассказал тебе о своих методах. Одной внешней защиты мало. Всё, мне пора. Князь по-прежнему будет выходить на связь и пытаться воздействовать на тебя. Будь осторожен!
  
  Слава богам, что я сохранил душу и память своей пары. Я обязательно восстановлю свою возлюбленную, но не сейчас, а позже. Она слишком уязвима, а вместе с ней буду уязвим и я. Предстоит много работы. Князь бросил мне вызов. Я должен вспомнить, кем я был прежде, и дать ему достойный отпор!
  
  Алька с интересом посмотрела отчёт Голоса о спасении ещё одного мира от ненасытного Князя. Её бестелесный друг в последнее время увлёкся визуальными отчётами, что безусловно давало более яркое представление о происходящем. А оно совсем не радовало. Масштабы грозящей катастрофы были колоссальны.
  
  Глава 9
  Младший дракон, наконец, отмер. И они на пару с Мартином смотрели на девушку, ожидая откровений.
  - Расскажите сначала, как я оказалась у вас, - попросила Алька.
  - Я как обычно утром облетал владения, увидел существо из другого мира, - неторопливо заговорил Мартин. - В нём не было жизни, и даже моя магия не смогла бы его оживить. Его душа осталась за пределами нашего мира. Я решил провести ритуал перерождения надеясь, что он поможет узнать откуда это существо к нам попало. Мы с Гансом обмазали тело глиной с травами добавив изрядно магии чтобы остановить разложение и провели ритуал. А потом появилась ты. Обычно такое тело занимают низшие сущности, но никак не высшие, - улыбнулся старший дракон.
  - Тут уж, как Судьбе будет угодно, - усмехнулась девушка. Хорошая возможность незаметно разрушить планы Князя. - Я Ангел Судьбы, ещё меня называют Вестник, - представилась она.
  - Похоже над нашим миром нависла реальная угроза, если уж сам Вестник объявился, - вздохнул Мартин.
  - Угроза нависла над многими мирами, - не стала скрывать Алька. - В одном из миров появился магически одарённый Князь, который сначала стал убивать магов забирая их силу, потом он научился перемещаться между мирами. Преступления совершал в разных мирах поэтому ему удавалось долго оставаться незамеченным, но недавно он решил, что может поспорить с самим Создателем и единолично управлять мирозданием.
  - Но это невозможно! - Мартин удивлённо взглянул на неё. - Мироздание само выбирает Создателя, а самозванца ждёт незавидная участь, - покачал головой дракон.
  - Князь похоже этого не знает. Он уже уничтожает целые миры забирая их силу.
  - Нельзя допустить его к источникам! - взволновался старший дракон.
  - Мы в первую очередь защитили источники и миры, где обитают драконы, - успокоила его девушка. - Вы для него самые грозные противники, но и желанная добыча.
  - Добычей я себя ещё никогда не чувствовал, - нахмурился он.
  - Почему ты называешь нас "драконами"? - спросил Ганс.
  - Богами в разных мирах называют самых разных древнейших, а поскольку мы работаем во всех мирах, то дали общие названия расам. Этих названий придерживаются при межмировых контактах чтобы не было путаницы.
  - Теперь понятно, - удовлетворённо кивнул младший.
  - Мы защитили ваш мир, - продолжила Алька. - Князь не смог качать из него силу как проделывал это со многими мирами, но как видите, он нашёл другие пути для убийства ваших сородичей. Он умный жестокий захватчик, где не может справиться силой, действует подкупом, хитростью, шантажом. Сначала Князь принялся травить вас магической настойкой, но это требовало времени, а ждать он не любит. Он придумал другой план. Князь активировал древний портал и отправил к вам тело человеческой девушки навесив на него нити своей силы и заклятья. Он предполагал, что драконы заинтересуются иномирным существом и попадутся в ловушку. С помощью заклятий он собирался подчинить своей воле ослабленного настойкой Мартина, а через него воздействовать на остальных драконов, но Судьба отправила меня в тело несчастной девушки, и я успела снять заклятья.
  - Я ожидал чего-то подобного, - заговорил старший дракон. - Когда стали умирать один за другим мои друзья, я понял, что возможно вторжение. Поначалу я подозревал тебя, потому и вёл себя достаточно грубо, но потом почувствовал, что угрозы от тебя нет, - Мартин смущённо улыбнулся. - Что мы можем предпринять? - озабоченно спросил он.
  - Вы лучше всех видите и чувствуете магию. Необходимо проверять каждого с кем встречаетесь на постороннее воздействие, а близких и друзей в первую очередь, - предупредила Алька. - Под чары Князя может попасть любой.
  - Когда-то мы были наставниками у правителей каждой страны думаю это нужно возобновить, - предложил Мартин. - Я планирую созвать совет нашей расы, там мы примем решение о взаимодействии с другими жителями нашего мира.
  - Хорошая идея, - согласилась девушка. - Князь стремится подчинить правителя или его приближённых, а ещё устраивает войны чтобы отвлечь внимание. Это тоже нужно учитывать.
  - Ангелика, ты ведь скоро уйдёшь? - погрустнел Ганс. - А что будет с телом?
  - Я нашла душу этой девочки, но вернуть тело в её мир невозможно. Если вы готовы заботиться о ней, то я могу переместить её душу сюда.
  - Я сделаю всё что нужно, - уверил Ганс.
  - Только учти, что она не "живая игрушка" и не твоя собственность! - усмехнулась Алька.
  - Понял я, понял! - смутился парень.
  
  Глава 10
  "Да что ж такое?! Ни сна, ни отдыха! Где это я? И кто я?" - задавалась вопросами Алька, топая вдоль лесной опушки.
  Сознание и память оказались на месте что уже весьма радовало, а то ведь когда она попала в тело девушки-зомби было жутковато. Обычно её забрасывало в чужие тела с душой и памятью, а в тот раз ничего ... пусто. Пустота дезориентирует, пришлось поваляться сонной тушкой у драконов прислушиваясь и привыкая к новому миру, получая информацию от окружающих и от самого мира. Через пару дней она освоилась, и всё встало на свои места. Всё же хорошо, когда чувствуешь мироздание, и оно помогает тебе!
  Сейчас девушка была в здравом уме, твёрдой памяти и собственном теле, что несколько настораживало. Да и мир вокруг... Солнышко светит, птички поют, лес, полянка, всё такое родное как дома. Так и ждёшь какой-нибудь пакости! Грустно. Закон подлости и в других мирах работает исправно. А то, что неприятности не за горами, её орган по их поиску ох как хорошо чувствовал! Но деваться-то всё равно некуда.
  - Стой! - раздался грозный рёв откуда-то сверху. Алька подняла голову разглядывая каменное изваяние, которое приняла за скалу, хорошо вписавшуюся в местный ландшафт.
  - Ты кто? - спросила она дружелюбно.
  - Я князь! - загрохотал этот кошмар.
  - И давно ты тут меня караулишь?
  - Давно, - шмыгнул носом гигант, и потоки воды сорвались сверху, девушка едва успела отскочить.
  - Замочить меня решил? - спросила ехидно.
  - Я не специально, - хлюпнул он, - башка заледенела, холодно тут наверху, хотел согреться, а оно потекло...
  - А ты поменьше стать не пробовал?
  - А как?
  - Ну, представь себя размером... с меня, - предложила она и, услышав нарастающий гул камнепада, помчалась в лес.
  Когда земля перестала дрожать, девушка выбралась из укрытия и увидела фигуру, сидящую на крупном камне подперев рукой косматую голову. Кого-то он ей определённо напоминал...
  - Привет, мыслитель! - Алька подошла ближе к старому знакомому.
  - Я не мыслитель, а князь, - вздохнул он.
  - А разве одно другому мешает? - удивилась она.
  - Мне всё это мешает! - рявкнул он, обводя глазами кучу булыжников, самопроизвольно сложившихся в пирамиду.
  - Очаровательно, - умилилась девушка нежданному памятнику архитектуры. - Когда же ты князем заделался, ведь не так давно был приличным волкодлаком? - с улыбкой осведомилась она.
  - Сам ничего не понимаю, - устало махнул рукой собеседник. - А ты откуда меня знаешь? - он удивлённо вскинул бровь.
  - Да я ..., - замялась Алька, - убивала тебя несколько раз пока не научилась вести себя правильно, - повинилась она вспоминая тренировки по освоению собственных сил, - но ты не думай, это всё было в параллельных реальностях, - поторопилась объяснить девушка, - а в этой реальности мы с тобой только на балу и встречались.
  - Так это ты, та самая кенгура...? Тьфу, кенгуру! Слово то, какое странное. И лицо у тебя странное было и глаза, что щёлки.
  - Ты всё помнишь?! - попятилась Алька, ожидая репрессий.
  - Да не бойся! - остановил её мужчина. - Я ж думал, что во сне всё это. Привидится же гадость этакая! Я уж знахарку пытал, к чему видения такие бывают, а она талдычит одно "судьбой велено" и ещё сказала, чтобы в следующую встречу я всё тебе честно рассказал. Спрашивай!
  - Давай сначала я расскажу, - предложила девушка. - Того узкоглазого зверя послали убить тебя, и я с ним никак не могла справиться, вот и приходилось время назад отматывать да реальности менять.
  - Мудрёно как-то, - мужчина поскрёб затылок.
  - Не бери в голову. Главное, что того зверя поймали и обезвредили.
  - А почему зверя то, баба ведь была, хоть и страшная, но баба! Ну, то есть женщина.
  - У тебя же зверь есть? Есть! Вот и у неё был, а ты видел частичный оборот, - пояснила Алька.
  - А тебя почему не видел? - волкодлак пристально взглянул на неё.
  - Видел, только позже, на балу. Сначала меня как духа вселили в её тело чтобы помешать убийству.
  - Зачем? Убили бы и убили, нас и так уже мало осталось, - равнодушно проронил он.
  - Почему вы позволяете себя убивать?! - возмутилась Алька. - Почему не объединяетесь, не сопротивляетесь?!
  - Так человек слабее, на поединок его не вызовешь, а по-другому ... не честно как-то.
  - А с их стороны честно, толпой нападать на одного или наёмных убийц подсылать?!
  - Люди же, что с них взять? - пожал он плечами.
  - Так вас здесь для того и поставили, что бы вы людям пример подавали и мир берегли! - продолжала наседать девушка. - Ты знаешь, что когда погибнет последний из вас, то и миру конец придёт? Люди начнут воевать друг с другом, и сдерживать их будет некому. Они легко поддаются влиянию и идут за тем, кто обещает лучшую жизнь, а поскольку их век короток, то осознать собственные ошибки и исправить они не успевают. Чувства и эмоции людей - пища любого мира, а долгоживущие и бессмертные должны наставлять и направлять людей. Ты и твои сородичи перестали выполнять свои обязанности, - пыталась она вразумить волкодлака, а он задумчиво смотрел вдаль.
  - Кстати, а как тебя зовут? - спохватилась Алька.
  - Вертен.
  - А я Ангел, меня ещё называют Вестником Судьбы.
  - Выходит, дело действительно плохо, - понурился он.
  - Как ты князем-то стал? - девушка присела рядом с расстроенным собеседником.
  - Король сказал, что заботы о людях возьмёт на себя, а мне даст бумагу, подтверждающую княжеский титул.
  - Понятно, убить тебя не удалось, потому что я защиту наложила, так он тебя обобрать решил. Земли забрал себе, а тебе отдал бумажку, - вслух рассуждала Алька.
  - Как это? - не понял Вертен.
  - Ты хоть бумагу эту читал?
  - Не успел. Мне, как только её в руку сунули, так меня и перенесло сюда, да в каменное чудище превратило.
  - Документ с собой? Читай! - девушка пихнула в бок волкодлака, тот нехотя достал из кармана свиток и принялся его изучать.
  - Ах, он, кусок падали! Княжество мне пожаловал - десятую часть моих прежних земель! - разъярился Вертен.
  - Не все люди подлецы, но к власти рвутся зачастую именно эти, - вздохнула Алька. - Расскажи, откуда у вас вдруг Король взялся, в прошлый раз никакого короля не было?
  - Заявил, что избран богами, - буркнул мужчина.
  - Понятно, служители культа с ним в доле, - констатировала Алька.
  - Да, - кивнул волкодлак, - жрецы "Светлого дня" подтвердили его слова.
  - Ты понял, как вас дурят?! Объединяй своих соплеменников и гоните этих самозваных правителей, пока на всех землях "божии избранники" не объявились!
  - Ну, уж нет, детка! - рассмеялся молодой светловолосый мужчина, вдруг возникший перед ними. - Я не дам тебе испортить такую хорошую задумку.
  - Никак сам Князь нарисовался?! - съязвила Алька.
  - Ещё один князь? - удивился Вертен.
  - По-видимому, тот придурок, который хочет власти над вашим миром! - предположила она.
  - Ты ещё пожалеешь, что рот раскрыла! - зашипел светловолосый.
  - Этот наивный считает себя завоевателем миров, - ухмыльнулась девушка, поднимаясь с камня. - Ты хоть знаешь основные законы мирозданья? - она с усмешкой взглянула на новоявленного Князя. - А догадываешься, что произойдёт, когда в твоих руках окажется критическое количество силы? - наступала она на мужчину, толкая его пальцем в грудь. - Что? В средней школе Крыжопеля такого не изучали?
  - Откуда вы знаете? - вмиг стушевался собеседник.
  - Да я тебя насквозь вижу! - захохотала она. - Настоящий Князь побоится притащить свою драгоценную задницу на встречу со мной. Он ведь воюет только со слабыми, - продолжала нарываться Алька, понимая, что противник наблюдает за ними.
  - Ну, что ещё скажешь?! - рыкнул уже настоящий Князь, возникший рядом и весьма похожий на своего двойника.
  Девушку едва не сбило с ног мощным потоком силы, исходящим от него. Алька быстро усилила защиту. Она заметила, что нить силы Князя подобно удавке обвивает шею двойника, значит, тот находится в полном подчинении у своего хозяина и пожизненно привязан к нему. Если разорвать эту связь парень просто погибнет.
  - Ты-то хоть нормальное образование получил? - скривилась она, сложив руки на груди и внимательно наблюдая за движением сил вокруг пришельцев. - Это я так, на всякий случай уточняю, чтобы не тратить время на неучей.
  - Меня обучали лучшие маги! - надменно бросил Князь.
  - И чем ты тогда объяснишь свою нездоровую потребность в силе? Решил осчастливить мирозданье очередным большим взрывом, разделив себя на атомы?! - съязвила Алька.
  - Ну, зачем же? Точки невозврата я ещё не достиг, а взяв под контроль тебя, дорогуша, расправиться с Создателем не составит труда. Ты ведь мне поможешь, детка? - осклабился он.
  - Ты так стремишься стать рабом мирозданья? - она невинно похлопала глазами.
  - Каким рабом? Что ты несёшь?! - фыркнул он.
  - Если бы ты не сожрал ... прости, не выпил своего учителя, то знал бы, что Создателя выбирает само мироздание. Ты так и не понял, что уже стал рабом! Но стать Создателем тебе точно не светит! - не в силах сдерживаться расхохоталась она.
  - Объясни! - разъярился Князь.
  - Используют тебя, как ассенизатор для откачки остатков пришедших в негодность миров, - смахнула она слёзы, выступившие от смеха, - а ты перерабатываешь их в чистую энергию, молодец! Только медаль тебе за это вряд ли дадут, - развела она руками.
  Она блефовала сама не слишком веря в то, что говорит, но главное убедить противника, посеять сомнения, заставить его нервничать, усомниться в собственных силах.
  - Ты хочешь сказать, что мирозданье пошло на утилизацию отживших миров вместе с их населением? - усмехнулся мужчина.
  - Я не знаю какие дальнейшие планы у мирозданья, но в этот раз население утилизированных миров перекочевало в соседний сектор. Пока ты занимался высасыванием очередного мира, его жители моментально оказывались в свеженьком, специально подготовленном мире, они и не поняли ничего. Этакая реновация - переселение из ветхого мира в новый, - хрюкнула Алька, озвучив только что пришедшую в голову мысль. - Как видишь, даже такие как ты могут приносить пользу, если создать им соответствующие условия. Ты всё узнал, что хотел, дракон недоделанный?! - спросила она.
  - Дракон? Что ты можешь знать, человечка?! - презрительно скривился он, грозно надвигаясь на девушку.
  Да, она смогла разглядеть его драконью сущность, хоть та никак не проявляла себя. Теперь понятно, откуда у Князя такие способности, но с ним явно что-то было не так.
  - Твой дракон жив, но он отказался появляться у такого подонка как ты, - предположила Алька, оставаясь стоять на месте. - А вот у твоего сына дела куда хуже, его дракон умирает, потому что сына ты воспитал ещё большим уродом чем сам. Что будет дальше ты знаешь, он станет презренным человечком, как ты любишь выражаться, начисто лишённым магии! - гневно выплюнула Алька, она вдруг со всей ясностью увидела будущее его сына.
  - Что? Мы обладали магией только благодаря присутствию драконов? - Князь побледнел.
  - Скажи мне, болезный, где ты мою силу взял, когда пытался меня подчинить? - решила полюбопытствовать Алька, пока клиент был в глубоком шоке от её откровений.
  - Я что идиот, твою силу трогать? Мало ли что там скрывается! Я просто качественно подделал свою, - пробормотал Князь, пребывая в замешательстве.
  "Слушай, дракон, отключи на время своего подопечного", - мысленно обратилась девушка к драконьей сущности Князя.
  "Можешь говорить, он не услышит", - отозвался тот.
  "У меня лишь один вопрос, как ты мог допустить такое? Ведь драконы мудры и справедливы".
  "Сначала было жалко, он был ребёнком, а потом стало поздно, да и Судьба не разрешила вмешиваться. Теперь в наказание вынужден смотреть на его злодеяния, и наследник мой погибает..."
  "Я могу драконью сущность твоего наследника перенести в другое тело, только это будет девочка".
  "Я буду счастлив", - обрадовался дракон.
  "Смотри, о ней будут заботиться вот эти драконы", - Алька послала ему мыслеобразы Мартина, Ганса, ну и Ангелику заодно, внутри которой уже удивлённо хлопал глазками оживающий, но ещё очень слабый дракончик.
  "Мы твои должники", - прошептал дракон. "Мне сложно дольше сдерживать Князя. Забирай мальчишку - двойника и уходите, иначе парню не жить. Князь в бешенстве".
  "Ладно, успокою его на пару дней", - Алька погрузила Князя в лёгкий транс. "Послушай, а ты так и будешь к этому уроду вечно привязан"? - спросила она.
  "Нет, когда ты выполнишь волю Судьбы, я стану свободен", - усмехнулся дракон.
  - Почему опять я?! - буркнула себе под нос Алька. - Ребята, нам пора! - она подхватила под руку лже-Князя, а сама ухватилась за Вертена.
  - Куда мы направляемся? - устало спросил волкодлак.
  - По домам, - отозвалась девушка и перенесла их к дому волкодлака. - Князь подчинил парнишку, если я разорву их связь, он погибнет, - быстро заговорила она. - Я перебросила привязку этого парня с Князя на тебя, теперь он у тебя в подчинении, и кое-что выгрузила в его голову из памяти Князя, - объясняла Алька Вертену. - Позаботься о нём, - девушка подтолкнула к нему ошалевшего от стремительного перемещения парня, - и просмотри его память, узнаешь много интересного о делишках вашего Короля. Обсуди это с сородичами, и наведите уже порядок в вверенном вам мире, - улыбнулась она. - Пока, до встречи!
  "Никто кроме нас!" - услышала она смех дракона. И вот откуда он знает? Не иначе, как на Земле побывал.
  
  Алька нежилась в пушистых облаках размышляя о странностях бытия, с одной стороны Князь - злодей, а с другой Судьба, покровительствующая ему. Вот и пойми тут, что во зло, а что во благо?! Но как говорится, на бога надейся, а сам не плошай, надо всё же поумерить пыл этого Князя.
  - Дань! - позвала она.
  - Ангелочек, ты вовремя, - Даниил плюхнулся рядом, - мы как раз закончили дезинфекцию, - усмехнулся он, - миру хранителей присутствие Князя больше не угрожает!
  Он притянул девушку к себе жадно целуя. Она настраивалась на серьёзный разговор о противодействии опасному преступнику, но мысли моментально покинули её голову, и она махнула рукой на всё, отдаваясь охватившему её желанию. Неизвестно когда в следующий раз удастся встретиться с Даниилом, нужно пользоваться моментом здесь и сейчас пока есть такая возможность. А своими идеями она лучше поделится с друзьями-демонами, в их миры Князь почему-то не захаживает.
  
  Глава 11
  - Ты вырубила меня одним ударом! Я просто обязан на тебе жениться! - огорошил девушку сидящий напротив неё крылатый мачо и стукнул кулаком по столу.
  - Я-то как раз рассчитывала, что ты от меня отстанешь, - пробурчала она.
  - Э-э, а почему не на мне?! - обиделась другая девушка, сидящая рядом с ней.
  - О-о! Так вас и правда, две?! - пьяно таращился на них собеседник. - Но жениться - то я могу только на одной, - хихикая он грозил пальцем и покачивался из стороны в сторону. - На той, что вырубила меня, это ещё никому не удавалось!
  - Неужели? - прикрыла рот ладошками вторая. Крылатый засмотрелся на неё мутным взглядом, взял за руки, тут она и ударила его лбом в лоб.
  
  Ночью я зашёл проведать брата. Вечером он странным образом изрядно напился, хотя подобного никогда себе не позволял. В постели он был не один, а с какой-то девицей. Откуда он её притащил? В нашем мире женщин отродясь небывало, только крылатые воительницы. Возможно, я что-то пропустил, засидевшись вчера за книгами.
  - Заходи! Что стоишь как изваяние? - хихикнула девица.
  - Где я? - прохрипел брат.
  - Слушай, дай ему водички, а то мне вставать лень, - попросила она, хлопая красными глазищами.
  - А чего у тебя глаза такие красные? - спросил я, раздумывая налить воду в стакан или сразу весь кувшин отнести.
  - Я бы на твои посмотрела, если бы ты столько выпил, - хмыкнула она.
  - А ты кто? - решил узнать я, подавая брату кувшин.
  - Как это кто?! - обиделась она. - Я была "гвоздём" вчерашнего вечера!
  - Так это ты орала дурным голосом, заставляя крылатых воинов кудахтать?! - поразился я, вспоминая громкие звуки, доносившиеся даже в мои покои.
  - Ага! Здорово время повели, правда?! - заулыбалась гостья.
  - Ты как, брат? - я обратил внимание, как он одним махом опорожнил двухлитровый кувшин.
  - Не знаю, - проскрипел он, рухнув обратно в постель, - а главное ничего не помню. - Ох, а это кто?! - он с трудом сфокусировал взгляд на соседке по кровати.
  - Жена твоя, вот кто! - взвизгнула девица. - Вчера у нас свадьба была, ты сам настоял. Сказал: "Раз ты уложила меня одним ударом, то я должен на тебе жениться!". - Передразнила она брата.
  - И что? - с затаенной надеждой в голосе спросил брат.
  - Женился, - она гордо продемонстрировала брачную татуировку и кольцо.
  - Не-е-е-т! Я ещё так молод, - простонал брат, а я опёрся спиной о стену чтобы не рухнуть от такой новости.
  - Что ты, родной, после свадьбы жизнь только начинается! - плотоядно улыбнулась незнакомка. - Это я тебе обещаю!
  - Братишка, иди к нам, разделишь радость! - горестно воскликнул брат, и я не успев опомниться, перенёсся и оказался лежащим сверху на его новоиспечённой жене.
  - А ты хорошенький, - мурлыкнула красноглазая, поглаживая мою задницу, и облизнулась.
  - Брат, у неё язык раздвоенный, - с дрожью в голосе сообщил я.
  - Да какая теперь разница, - махнул он рукой с некоторой неприязнью поглядывая на супругу.
  - С ней точно что-то не так! - я поёрзал и залез рукой под одеяло. - Брат, да это мужик! У нее ... у него член ... огромный! Брат хотел подскочить, но был взят в захват мускулистой рукой жены.
  - У каждого свои недостатки, дорогой, - проворковала она. - Давай превратим их в достоинства! - рыкнула она так, что мне стало плохо и брату тоже.
  "Опять издёвки Князя, сначала был дурдом, теперь ужастик", - прошелестело сознание крылатого, отлетая.
  
  Я отлично выспалась, рядом дрых крылатый. Какой же он милый, когда спит, крылышком прикрылся и никакого одеяла не нужно. Хорошо вчера повеселились! Главное, чтобы на утро не было тошно, но я-то свою норму знаю, а вот в своём соседе сомневаюсь. Я пощекотала кисточкой своего хвоста его нос. Он чихнул и открыл глаза.
  - Так это был не ночной кошмар?! - вытаращился он на меня.
  - Ну, знаешь ли, тебе не угодишь! - обиделась я. - Вчера замуж за тебя выйти заставил, обещал свадебное путешествие сегодня, а теперь, значит, кошмар?! - голос мой стремительно набирал обороты.
  - Тебе бы полком командовать, - хмыкнул крылатый.
  - А я, чем, по-твоему, занимаюсь? - огрызнулась я.
  - А это ещё что такое?! - он с недоумением дёргал мой хвост.
  - Не трожь самое дорогое! - рявкнула я, хлопнув его по руке кончиком хвоста. Он в ужасе отдёрнул руку. - Что ты так пугаешься, крылатик? - я нежно прошлась кисточкой по его мускулистой груди, пощекотала пёрышки его крыльев, он захихикал.
  - Но это же хвост! - крылатый резко перестал смеяться.
  - Тоже мне открытие! Демон я, или как?!
  - Ты д-демон? - бедняга даже заикаться начал. - Значит мужик, - обречённо вздохнул он.
  - И ничего не значит! Я вообще-то принцесса! - я надменно вскинула бровь.
  - К-какая п-принцесса? - совсем стушевался он.
  - Демонов, разумеется, какая же ещё?!
  - Ты всё - таки женщина ... э-э девушка?
  - Ну, как-то так, - согласилась я.
  - Ф-ух! Привидится же такое! Снилось мне, что братишка мой младший у тебя, извини, член обнаружил...
  - А не надо было братишку своего к нам в постель тащить! - рыкнула я.
  - Но как? Это что же...?
  - Как, как? Ты демона в боевой трансформации видел?!
  - Не-е-т, - покачал головой крылатый.
  - Так вот, в боевой ипостаси у нас, что мужик что баба - один хрен, в общем, одинаковый он у нас, понял? А я пошутить люблю, особенно когда выпью, вот и трансформировалась ... частично. Шутка это была! - пыталась достучаться до зависшего парня.
  - А-а, - отмер он, - а в обычной форме?
  - Женщина я, женщина! Так, дорогой, мы, кажется, с тобой куда-то ехать собирались? - решила вывести его из ступора.
  - А куда? - он ошалело взглянул на меня.
  - Это ты куда-то рвался, мне всё равно.
  - Прости, я мало что помню, - потупился красавчик, - но как ты здесь оказалась?
  - Ты же сам вчера орал, что хочешь покинуть этот дурдом к демонам, а я как раз мимо пробегала, думаю дай загляну, к демонам то попасть тебе всё равно не светит...
  - Почему это? - насупился он.
  - Да жарко у нас, сгоришь ты там!
  - Ладно, а куда ты бежала? - вот ведь пристал, настырный.
  - Да с мужем я поругалась и отправилась к подружке своей стресс снять, бутылочку огнёвки прихватила литров десять, а она, подруга в смысле, как раз у вас околачивалась, ну я и заглянула в гости.
  - Стоп! - рявкнул крылатик, надо же командный голос прорезался. До меня ему, конечно, далеко, но всё равно - уважаю. - Давай по порядку. Ты замужем?!
  - Ну да, я же говорю, с мужем поругалась...
  - А как же ты тогда за меня замуж вышла, если у тебя уже есть муж?! - гневно прищурился он.
  - Подумаешь, одним больше ... у нас женщины имеют столько мужей, сколько захотят, - я гордо задрала нос.
  - Так у тебя гарем?! - крылатик поперхнулся и спал с лица.
  - Да на хрена мне гарем?! - взорвалась я. - Когда у меня полк демонов в подчинении! За день с ними так натр..., в общем, устаю очень, - вздохнула я.
  - Что, правда, полк?! - уставился он на меня своими синими глазищами.
  - Я же тебе сразу сказала, когда ты голосом моим восхищался!
  - Я думал шутишь.
  - Не до шуток мне, ты когда-нибудь пробовал демонами командовать?
  - Мне как-то своих крылатых хватает, сам бы сбежал с удовольствием.
  - Так ты тоже командир?! - обрадовалась я.
  - Я Правитель этого мира, - скривился крылатик.
  - Не повезло, - согласилась я.
  - Хоть ты меня понимаешь, - он обнял меня за плечи.
  - Я не в этом смысле, теперь понятно, почему меня наняли тебя убить.
  - Вот так новость! - отшатнулся красавчик. - И когда ты собираешься это сделать?
  - Да никогда! Зачем мне тебя убивать? Женитьба на мне, куда хуже смерти, - хрюкнула я.
  - И кто тебя нанял? - нахмурился новоиспечённый супруг.
  - А-а, придурок один с гнусавым голосом, - махнула я рукой, - Князем назвался. Представляешь, ещё и договор со мной заключил! Договор с демоном! - заржала я злобно.
  - Что не так с договором? - напрягся парень.
  - Ещё один наивный на мою голову. Открою тебе страшную тайну, заключить договор с демоном, значит попасть в кабалу и стать его рабом.
  - Но договор же скрепляется магией?!
  - Ага, только ваша магия на нас не действует, а вот наша на вас - очень даже.
  - Так ты не собираешься меня убивать? - взглянул на меня с недоверием крылатый.
  - Нет, конечно, - фыркнула я. - Будет хоть куда податься, когда с мужем поссорюсь, а то мои родственники уже косо смотреть стали после того, как я пару раз в месяц у них стресс снимала, - хихикнула я.
  - Так мы что же вместе жить не будем? - осторожно уточнил он.
  - Нет, - помотала я головой. - У нас тебе не выжить, а мне у вас скучно, развернуться негде, да и полком опять же командовать надо... - услышав, как облегчённо вздохнул крылатик, я начала хохотать.
  - Что? - насторожился он.
  - Мог бы хоть для приличия погрустить, - хмыкнула я.
  - Знаешь, наша свадьба стала для меня полной неожиданностью! - признался он.
  - Можешь поблагодарить меня, я тебе уже дважды жизнь спасла.
  - А второй раз когда? - вот дотошный, нет чтобы поблагодарить сначала.
  - Когда ты к Ангелу приставать начал, её защита тебя вырубила, а ты жениться к ней полез, смертник!
  - Почему это смертник?! - нахохлился крылатый. Смотри-ка, он ещё и обижается.
  - У неё один муж - король демонов, а другой - вообще бог! Представляю, сколько бы Князю пришлось в очереди стоять за твоей шкурой! - рассмеялась я. - Вот и пришлось нам с тобой пожениться срочным образом, с моим - то супругом проще договориться.
  - Ну что, дорогая, развеялась? Может уже домой? - услышала я родной голос. Да, только помяни и он тут как тут.
  - Это мой муж, - представила я своего демона, мой новоиспечённый супруг вытаращился на незваного гостя и сел. - А это мой муж потенциальный, - представила я крылатика, тот поёжился, но держался гордо.
  - Видел я ваше представление, - рассмеялся мой демонический супруг. - Особенно впечатлил обряд с невменяемым женихом! Ты зачем парня так напоила?
  - А ты думаешь он в трезвом уме стал бы на мне жениться? Он бы Ангела искать помчался.
  - Да, друг, ты должен быть благодарен моей девочке за этот грандиозный спектакль, - усмехнулся мой демон и присел на кровать.
  - Так ты всё время следил за мной?! - посетила меня умная мысль.
  - Конечно, не мог же я опустить тебя одну с бутылкой самогона!
  - Ты за меня переживал? - мурлыкнула я.
  - Не надейся! Я переживал исключительно за окружающих, и как всегда, был прав, - ответил этот хам.
  - А почему я тебя не видела?! - гневно вопросила я.
  - Я хорошо замаскировался, - самодовольно хмыкнул он.
  - А я-то всё думала, что это у нас весь вечер палёными перьями воняло?! - одарила его ехидным взглядом.
  - Так это тоже часть маскировки, - выкрутился супруг, - чтобы ты запах мой не учуяла.
  - Прошу прощения, - подал голос крылатый, - какой спектакль вы обсуждаете?
  - Вчерашний фарс, где моя девочка сыграла роль невесты, тамады и полководца крылатых, - фыркнул демон, усаживая меня к себе на колени. Глаза крылатого чуть не вылезли из орбит, когда он разглядывал меня в человеческом облике, одетой в брючки и тунику.
  - То есть никакой свадьбы не было? - наконец отмер он.
  - Конечно, не было! - рассмеялась я. - Хорошо повеселились, правда?!
  - Правда! Но как же обряд, брачные татуировки, кольца...?
  - А-а, так это Князь иллюзию организовал. Он же договор со мной подписал, вот и отрабатывать сразу начал, - усмехнулась я.
  - То, что он моё убийство заказал тоже шутка? - с надеждой спросил мой несостоявшийся супруг.
  - Нет, это, к сожалению, правда, - вздохнула я. - Ты же бессмертный, вот он и рассчитывал, что магия демонов тебя если и не убьёт, то значительно покалечит, а он заберёт твою душу память и силу, но ты не переживай, я поставила на Князя своё клеймо, теперь он мой раб и с другими демонами общаться не сможет.
  - Ты не представляешь какой он изворотливый! - с горечью заметил крылатый.
  - Мы с Ангелом долго думали и пришли к выводу, что клеймо демонов Князю будет весьма сложно обойти, - постаралась успокоить его я. - И защиту на ваш мир поставили.
  - Малышка-врунишка, так ты работала?! - чмокнул меня в нос супруг.
  - Да, Ангел попросила помочь ей. Чтобы провести Князя пришлось постараться! - согласилась я. - И даже стать предводителем гильдии наёмных убийц, - похвасталась я.
  - Надеюсь, прежний предводитель жив? - вкрадчиво осведомился супруг.
  - Да что ему сделается? - дёрнула я плечиком. Рассказывать супругу, что рогатый предводитель гильдии пытался заявить на меня свои права, накинув огненный аркан мне на шею, как это водится у демонов, я естественно не стала. Бедолага и так рогов лишился, а если ещё супруг узнает, то ему точно не жить. А мне такое знакомство может ещё не раз пригодиться, к тому же я сгоряча заклеймила этого самоуверенного наглеца и теперь вся гильдия в моём подчинении.
  - Так всё это представление было только для того, чтобы заклеймить Князя? - наконец-то понял крылатый.
  - Ну почему, только? Я, например, получила огромное удовольствие от пьянки! - я икнула и выпустила изо рта струйку пламени.
  - А я был рад что это происходит на чужой территории, - хохотнул мой демон.
  - А я рад что всё закончилось не так печально, как я думал..., - начал крылатый, но увидев мой возмущённый взгляд, пролепетал, - в общем хорошо погуляли.
  - То-то же! Их тут спасаешь изо всех сил, а тебе никакой благодарности! - пробурчала я. - Ну что, родной, домой?! - я крепко прижалась к своему демону.
  - Так ты его вчера обрушила! - засмеялся он.
  - Ой! Я и забыла, так я это ... в роль вживалась.
  - Ты в неё каждую неделю вживаешься, хорошо хоть дворец я построил самовосстанавливающийся, только вот он за твоей деятельной натурой никак не поспевает. Сегодня нам ночевать негде, - ухмыльнулся супруг.
  - Может к родителям, - робко предложила я.
  - Они после нашего прошлого посещения ещё дворец не восстановили, - напомнил он.
  - Оставайтесь здесь, - обречённо вздохнул крылатый.
  - А мы вас не очень стесним? - потупилась я. В ответ услышала дикий хохот. Да, нервишки у парня шалят, не стоит часто злоупотреблять его гостеприимством. Жаль, мне тут понравилось!
  
  Алька с удовольствием посмотрела воспоминания, присланные ей демонической подругой. Той удалось таки заклеймить Князя, теперь он не сможет навредить ни одному демону, а значит, Арт в безопасности. Пришло время вплотную заняться преступником. Только вот где его искать? Судьба играет в какие-то свои игры скрывая Князя.
  
  Глава 12
  - Доставь сюда свою родственницу, племянницу, кажется, - опять гнусавил голос. Этот противный голос доставал меня уже давно, я даже из дома ушла из-за него, а он всё зудел и зудел. Теперь ему ещё какая-то племянница понадобилась. Я родителей то своих не помню, а уж племянниц тем более, но раз ему так приспичило, отчего же не помочь? Я попыталась сообразить, как может выглядеть моя таинственная племянница, я и себя-то никогда не видела, а уж её... Ну, в общем получилось, что получилось.
  - Что это?! - заорал голос. - Убери эту гадость немедленно!
  - А что так? - спросила почти ласково. - Сам ведь просил.
  - Не это мне нужно. Может, не племянница, а подруга. У тебя ведь есть подруга, симпатичная такая? Вот и тащи её сюда!
  Тут я сильно призадумалась, подруг у меня тоже не было, последняя померла, дай бог памяти, ну очень давно.
  - Ты некрофил? - решила уточнить я.
  - Кто? - не понял он. - Некроманта знаю, а некрофила нет, - ответил гнусавый.
  - Ну, в чём-то они похожи..., - стало быть подруга не подойдёт. Тут я вспомнила картинку с улыбающейся девицей, там было сказано, что мужчины останутся довольны, ну я и вообразила...
  - Здравствуйте, я мисс Август, - пропел красивый грудной голос.
  - Я не это хотел! - опять заорал гнусавый.
  - Я тебе что, Волшебник изумрудного города, чтобы желания угадывать?! - разъярилась я и долбанула его своим огоньком.
  - У-у-у, - завыл голос и пропал.
  - Ну, наконец-то, - вздохнула я с облегчением и развеяла девицу. - Давно надо было его шандарахнуть, да кто же знал, что поможет.
  Я поползла своей дорогой совершенно не понимая, зачем покинула свой уютный уголок и на черта мне эти путешествия. Только я уже собралась повернуть домой, как этот гнусавый очухался, видать мало я его приложила.
  - Прости, но мне очень нужно найти вот эту девушку, - лебезил он. - Только ты мне можешь помочь!
  Гнусавый гад мне не нравился, хотелось быстрее от него избавиться, я глянула мыслеобраз и ...
  - Привет, какая ты интересная, а как тебя зовут? - рядом со мной стояла та самая девушка, что показал мне гнусавый. Это было первое существо, которое заинтересовалось мной, не считая пары друзей и гнусного типа. Я даже как-то растерялась.
  "Сожги её! Убей!" - орал гнусавый, взрывая моё сознание.
  - С какой это стати? - удивилась я.
  "Ты мне подчиняешься"! - заявил он.
  - И где логика? - не поняла я.
  "Ты обязана выполнять мои приказы!"
  - Д-а-а? - удивилась я и снова вырубила его своим огоньком.
  - О-о-о! Ты используешь первородное пламя! - восхитилась девушка.
  - Наверное, - согласилась я, - никогда не знала, как оно называется.
  - А ты кто? - спросила незнакомка.
  - Не знаю, самой бы хотелось это узнать, - вздохнула я. - А ты что, меня видишь?
  - Глазами нет, а внутренним взором вижу отлично.
  - Гнусавый хочет тебя убить, - сообщила я девушке. Она мне понравилась, хоть и странная.
  - Знаю, - вздохнула она. - Он постоянно мне ловушки устраивает.
  - Как думаешь, он отстал?
  - Он сильный, скоро восстановится, - ответила незнакомка. - Если позволишь я сниму с тебя его чары, и мы сможем спокойно поговорить.
  - Буду премного благодарна, - вспомнила я подходящие слова. Девушка осторожно сняла с меня белёсую сеть. - Её этот гнусавый паук-мутант сплёл? - полюбопытствовала я.
  - Он хотел, чтобы ты выполняла его приказы, но, видимо его магия на тебя не подействовала. А ты слова - то такие, откуда знаешь? - рассмеялась она.
  - Само как-то приходит, а откуда не знаю. Я Феклуша, - решила назваться я.
  - Я Ангел, - представилась девушка. - Имя у тебя необычное для этого мира.
  - Я не знаю, из какого я мира, и в каком сейчас путешествую, - призналась я.
  - Как же ты по мирам перемещаешься? - изумилась она.
  - Да я и не ходила никуда, мне и дома очень даже хорошо было, пока этот паук гнусавый донимать не начал "иди" да "иди", ну я и пошла, мало ли, может ему и правда, чего нужно, а он вона какую гадость удумал!
  - Феклуша, а хочешь, зайдём в гости к драконам? Они древние, может и о тебе что-то знают.
  - Ну, пойдём, хоть на мир посмотрю, а то, когда ещё выберусь, - согласилась я. - Мы что, уже так быстро добрались?
  - А ты откуда знаешь, что мы на месте? - хитро прищурилась моя спутница.
  - Чувствую, а как не знаю...
  - Привет, Ганс! - окликнула она рыжего парня.
  - Вестник! - он расплылся в улыбке.
  - Зови меня Ангел, мне так привычнее. Мартин опять на совещании?
  - Да, у нас теперь работы прибавилось. Все правители захотели советников - драконов.
  - Знакомься, это Феклуша, - представила она меня.
  - Здарасьте, - засмущалась я такому вниманию.
  - Она не знает, кто она, вот мы надеялись на вашу помощь, - обрисовала ситуацию Ангел.
  - Судя по магии, она намного древнее нас, - рыжий выглядел озадаченным. - Я такого существа никогда не видел и никогда не слышал о таком. Да вы в дом проходите! Отец скоро должен появиться, может он знает?
  - Она умеет управлять первородным пламенем, - рассказывала Ангел, пропуская меня в дверь.
  - Удивительное существо! - восхитился дракон, а я начала уплывать в сон, вот всегда так, на самом интересном месте.
  
  - А где наша гостья? - Ганс огляделся.
  - Исчезла. Наверное, продолжила путешествие по мирам, - предположила Алька, - в вашем мире её уже нет. Как дела у нашей Ангелики? - спросила она, уже чувствуя, что всё не так хорошо, как хотелось бы.
  - Лежит целыми днями, в потолок смотрит. Ты хоть беспокойная была, но живая, а с ней я просто не знаю, что делать, - развёл руками дракон.
  - Хорошо, ты иди, а я попробую с ней поговорить, - Алька распахнула дверь и бодро вошла в комнату. - Что лежим? О чём тоскуем? - спросила она у девушки.
  - Тебя бы в другой мир закинуть, я бы посмотрела тогда... - буркнула та, стараясь отвернуться к стене.
  - Взгляни на меня, - попросила Алька. - Я к твоему сведению, в этот мир и в твоё тело, - она ткнула девушку пальцем, - раньше тебя попала. Только тогда в нём не было ни души, ни памяти, ни сознания, да и тело уже начинало разлагаться. Хозяева этого дома провели ритуал перерождения, но без души твоё тело осталось бы тупым зомби. Ты, надеюсь, слышала про зомби? - спросила Алька, глядя в расширяющиеся от ужаса глаза девушки.
  - Да, - тихо пролепетала та.
  - Так вот, я нашла твою душу в мире, где она скиталась неприкаянной и вернула её в тело. Может зря, и в роли зомби тебе бы жилось лучше?
  - Что нельзя было тело вернуть в мой мир? - пробурчала девица.
  - Твой мир отказался от тебя, не догадываешься почему? - усмехнулась Алька.
  - Нет, - изумилась Ангелика, - разве такое бывает?
  - А что ты сделала для мира, чтобы он был заинтересован в тебе?
  - Как это? - не поняла она.
  - Ты посадила хоть один цветок? Позаботилась о животном? Ты хоть когда-нибудь заботилась о ком-нибудь из близких? Нет, ты привыкла, что все должны заботиться только о тебе! Так какой от тебя толк миру? Может ты стремилась к чему-то, чем-нибудь интересовалась, увлекалась? Зачем ты нужна миру?
  - Все так живут, - буркнула она.
  - Не правда, у людей есть привязанности, мечты, которые накрепко держат их в своём мире, а у тебя если они и были, то слишком слабые. Неужели тебя не интересует, что происходит с твоими родителями?
  - Какая разница, я же в другом мире, - огрызнулась девушка.
  - Ты могла бы побывать в своём...
  - Думаешь, поверю? Я что, похожа на дуру?!
  - Похожа, - улыбнулась Алька. - Тебя не смущает, что ты оказалась в другом мире, но в то, что ты можешь вернуться, ты верить отказываешься. У тебя есть магия, если будешь учиться, то через некоторое время сможешь перемещаться между мирами. И это не шутка.
  - Правда?! - Ангелика приподнялась на кровати.
  - Вставай! Пойдём, приготовим обед, и я тебе кое-что расскажу.
  - Я не умею готовить! - она снова рухнула в постель.
  - Научишься, ты ведь не дура? - поддела её Алька. - Ганс мог бы помочь тебе освоиться с магией, но он занят, а если ты возьмёшь на себя заботы по дому, у него появится время на ваши занятия.
  - Почему я должна тебе верить? - нахмурилась девушка.
  - Ты мне и Гансу с Мартином своей жизнью обязана, а верить или нет, это уже твоё дело. Поразмысли, что будет, если ты и в этом мире будешь вести себя как прежде? Тебе дали второй шанс, но, если ты в нём не заинтересована, я твою магическую сущность передам кому-нибудь другому, а ты останешься глупым зомби, который всю жизнь будет выполнять приказы хозяев.
  - Я ... я буду учиться, - пробормотала Ангелика, а Алька заметила, как внутри девушки встрепенулся маленький дракончик. Она пожелала ему удачи, он улыбнулся ей в ответ.
  
  - Ангел, ты чудо! Какие запахи! - Ганс сунул нос в кастрюлю. - В последний раз мы ели домашнюю еду, когда ты была в этом теле, - он кивнул на свою подопечную. - Весело тогда было, - он прижал Альку к себе.
  - Эй, вообще-то я замужем, - усмехнулась она.
  - А я по-родственному, мы же теперь вроде как её родня, - другой рукой он прижал к себе зардевшуюся Ангелику.
  
  Надо же стоило только задремать и я уже опять непонятно, где ползу. Может домой? Нет, если уж отправилась в вояж, нужно друга проведать. Слова то, какие странные в уме выскакивают, а есть ли он у меня? Друг или ум? Ох, да кто же их знает...
  - Дани-и-ил! - заголосила я.
  - Кому там неймётся? Что б вас! - отозвался хриплый сонный голос.
  - Ты спал, что ли? А что сейчас день или ночь?
  - Поспишь с вами, как же! Утро сейчас, очень раннее. А ты кто?
  - Феклуша! - ответила я гордо, вот думаю, обрадуется.
  - Какая ещё Феклуша?
  - Вот здрасьте! То сам в друзья набивался, в морду целовал, а теперь уж и имя забыл, паразит!
  - Ах, Феклуша!
  - О-о, видать память прорезалася! - обрадовалась я.
  - И где ты бродишь?
  - А я знаю?
  - Хорошо, я тебе сейчас дверку открою, - смеётся, признал, значит, а вот и дверка прямо посреди леса. Видеть её не вижу, но силу друга чую.
  - Ой, а что это у тебя хламу то столько? Игрушки старые, книжки детские...
  - Феклуша, ну это только ты умудряешься в дом через пространственный чердак заходить! Его и отыскать то не просто! - веселиться мой дружочек, видать совсем проснулся.
  - Да какая мне разница, где проём есть, там и вползаю. Дань, а ты совсем не изменился, но возмужал, сила так и плещет!
  - Феклуша, а с тобой то, что приключилось? Что это тебя так расплющило, и тело твоё где?! - забеспокоился он.
  - Да не помню я. У тебя вот хотела спросить какого я роду - племени? Может, ты что знаешь?
  - Знаю, - ухмыляется он, - ты - квакушка обыкновенная.
  - Это как?
  - Обычная лягушка.
  - А что, все лягухи такие разговорчивые, как я? - посмеиваясь, любуюсь другом.
  - Ты одна такая, - вздыхает. - Понимаешь, я тогда только начал человеческий мир изучать, молодой совсем был, сказку прочитал и подумал, что это инструкция, ну и решил из лягушки царевну сделать. Чмокнул тебя, силу влил. Тебя от силы раздуло, сознание появилось, разговаривать начала, но человеком так и не стала!
  - Надо же, как интересно! Тут одну девицу встретила, так она считает, что я родственница драконам. А я значица - эксперимент неудачный!
  - Ну, жизнь на сушу пришла из воды. Сначала появились земноводные...
  - Это ты мне щас теорию Дарвина втыкаешь?
  - А ты откуда знаешь? - вскинул бровь мой дружочек. - Ах, да! Я же сам дал тебе доступ к информационному полю!
  - Дань, ты на полном серьёзе веришь, что из квакушки мог дракон получиться, без божественного вмешательства? Что-то мои соплеменницы, тобой не поцелованные, драконами так и не стали, а их потомки до сих пор квакают на болоте...
  - Просто я хотел сказать, что есть такая теория...
  - Да ладно, не надо меня утешать, драконы меня не признали, но не в этом дело. Эта странная девушка, которая называет себя Ангел, говорит, что я управляю каким-то первородным пламенем!
  - Так ты встречалась с моей женой?!
  - Ох, ты! Как время то летит! Ты и жениться успел. Кто она?
  - Моя жена Ангел, ты же видела её.
  - Вот я и говорю, странная она. Мне бы такую силищу, как у неё, уж я бы развернулась!
  - Именно по - этому "такая силища" у неё, а не у тебя, - смеётся мой друг. - Что ты там про пламя говорила?
  - Это она говорила, когда я гнусавого типа поджарила. Этот гад хотел, чтобы я эту девочку убила, прикинь?! Ну, я и врезала ему, уж как он орал! А ты сам, куда смотришь? А она чего? Вы вдвоём с этим мутантом справиться не можете?!
  - Судьба не позволяет, у неё какие-то планы на этого злодея, вот нам и приходится терпеть.
  - Как у вас всё запутано. Я то думала, шандарахну его огоньком посильнее и п....ц котёнку, а оно вона как!
  - Феклуша, а ты уверена, что правильные выражения выбираешь? - ехидничает мой дружок.
  - Да не выбираю я ничего, - пытаюсь объяснить я, - мои чувства сами словами наполняются, как "заверну" что-нибудь, сама удивляюсь!
  - Сознание нуждается в доработке, - многозначительно изрёк Даня.
  - Обойдёмся тем, что есть, - отвечаю решительно, - всё равно из дома не выхожу, а там оно мне и вовсе не нужно, разговаривать то не с кем, а он меня и так понимает. - Ох, лучше бы молчала, да не умею, всё сразу наружу выскакивает.
  - "Он" это кто? - тут же навострил уши друг. - Сейчас посмотрим... Феклуша?! Да ты с древним источником вступила в связь?!
  - Я?! Да не было этого! Это он всё булькал, да булькал...
  - Ага, рассказывай сказки! То-то у тебя огонь древний появился. Откуда у тебя древняя магия, которой только драконы владеют?
  - Древняя магия? Так у источника древняя магия?! - всполошилась я, чуя беду.
  - А я о чём тебе толкую?!
  - Так спасать его надо! Этот гнусавый если до него доберётся, ой, что будет! А меня - то нет рядом, чтобы гада подпалить, - охнула я. - Отправляй меня домой, срочно!
  - Феклуша, мы хорошо охраняем источник, - успокоил меня Даня. - А тебе отдельное спасибо! Ты стала его духом-защитником.
  - Правда? Всё, хочу домой!
  И я плюхаюсь в тёплую водичку.
  - Вижу, ты хорошо прогулялась, а я скучал, - булькает любимый.
  - Больше от тебя ни на шаг, - мурлычу, ласкаясь к родной силе. - А то ходют и ходют вокруг всякие, до чужой силы жадные, а уж если кто позарится, огоньком так приложу, что никакая Судьба не спасёт. Я теперь твой защитный дух, вот!
  
  Глава 13
  Алька с удивлением рассматривала перед зеркалом свой слегка округлившийся животик. После разговора с Ангеликой она вдруг оказалась у себя дома в таёжном поселении, чему несказанно обрадовалась. В постоянных перемещениях по мирам в погоне за Князем было совсем не до себя, а так хотелось хоть небольшой передышки. Сейчас её терзали смутные подозрения, она прислушалась к себе и обнаружила что, некоторым образом, беременна. Алька просто отказывалась в это поверить. Такой поворот совершенно не входил в её планы!
  Вот наверняка демоническая сущность Арта постаралась! А она - то наивная девушка, даже не подозревала о его коварных замыслах. Арт большую часть времени находился в Лондоне, но каждый раз, как только Алька появлялась, был тут как тут. Он ведь сразу потребует выйти за него замуж по человеческим законам или ещё какой-нибудь магический ритуал женитьбы устроит. В этом Алька была уверена, а замуж ей совсем не хотелось.
  В последнее время её демон сблизился с одной из обращённых хранительниц Земли, которую сделал своей помощницей. Ритуал обращения он проводил сам в одном из храмов в мире хранителей. После ритуала хранительница могла сколь угодно долго находиться на Земле в мире людей.
  Из пространных объяснений Даниила, которого она расспрашивала о проведении ритуала, Алька выделила основную суть. Она сводилась к тому, что Арт поимел хранительницу Энни на алтаре древнего храма и поделился с ней своей силой. Альке жутко захотелось тут же прибить своего демона, но чувство долга быстро придушило поднимающую голову ревность. На Земле катастрофически не хватает хранителей и надо благодарить Арта за инициацию ещё одного долгоживущего.
  Изыскано-утончённая Энни, легко и свободно чувствовала себя и на деловой встрече, и в светской тусовке. Алька понимала, что Энни куда больше подходит Арту, чем она сама. С одной стороны это её расстраивало, но с другой - она видела, что с Энни её демон может вести нормальную человеческую жизнь, ну, почти человеческую. А тут ... животик. Не иначе подарок Судьбы ... или всё же демонов?!
  Ребёнку она была рада, но история с неуловимым Князем изрядно напрягала, времени ни на что не хватало, да ещё объяснения с Артом... Он, конечно, давно уже стал родным, но вот в его бурную светскую жизнь Алька, ну никак не вписывалась. Одни сплошные "но". Она знала, что объяснений с демоническим магом ей всё равно не избежать и, морально готовясь к этому, решила поговорить с мамой.
  - Ну, и когда ты планировала объявить меня бабушкой? - вместо приветствия огорошила её родительница.
  - Ты знаешь? Откуда?
  - Оттуда, - матушка демонстративно закатила глаза.
  - Даня! - догадалась Алька.
  - Он, похоже, знает о тебе больше, чем вы с Артом, - фыркнула она. - Он мне ещё пару месяцев назад сообщил, - "добила" её эта добрая женщина.
  - Вот ведь ... - дальше слов у девушки не нашлось. - Мам, а почему у меня живот округлился? Срок ведь совсем маленький.
  - Может, жрать надо меньше? - хохотнула родительница. - Аль, ты ведь не человек, - уже серьёзно заговорила она, - все процессы идут совсем по-другому. Что ты знаешь о ритуале инициации или обретении дара?
  - То, что магически одарённых лишает девственности сильный маг. Ко мне то, это какое имеет отношение?
  - Сильный маг нужен не только для того, чтобы контролировать одарённого в момент инициации. Он должен оставить в теле подопечного свой магический след, тогда все дети инициируемого будут с отменным даром, не зависимо какова сила у их родителей. Если учесть, что тебя инициировал Даниил, да ещё и подпитывал постоянно в течение последних двух месяцев, то твоя дочь будет весьма одарённой и шустрой. Ты, кстати, сиди дома, потому что родить можешь в любой момент!
  - Ага! Ты это Судьбе объясни! Я уж и забыла, когда дома хотя бы один день спокойно провела, - нахмурилась Алька. - Мам, я не хочу замуж.
  - Не хочешь, не надо! - беззаботно фыркнула она.
  - Боюсь, Арт будет настаивать, - тяжко вздохнула девушка.
  - А я думаю, Страж решит этот вопрос, - будущая бабушка хитро подмигнула и отключилась.
  Значит Даниил, зная о беременности, постоянно подпитывал её своей силой, а она - то думала, что ей сны эротические снятся. Вот ведь ... и молчал!
  - Девочка моя, - заворковал интеллектуальный дом, впервые подав голос после истории с грибами. - Я творожок с клубникой приготовила, тебе сейчас витаминчики нужны.
  - Ри-и-я! - застонала Алька. - Ты тоже всё знала?!
  - Ну да. Я обязана следить за твоим здоровьем, - невозмутимо отозвался дом.
  - Так это ты сообщила Стражу?
  - Нет, он раньше меня узнал, - недовольно проворчала Рия. - Даниил чувствует тебя лучше, чем я.
  - Арт тоже знает? - с опаской спросила Алька.
  - Думаю, теперь уже знает, Страж с ним сегодня разговаривал.
  - Рия, ты подслушивала?! - изумилась девушка.
  - Не подслушивала, а получала информацию, - обиженно буркнул дом.
  - И о чём был разговор?
  - Нет прав доступа к этим сведениям, - механическим голосом отозвался несносный интеллект.
  - Ну, Ри-и-я, ну, пожалуйста! - канючила Алька.
  - Девочка моя, ты же знаешь, всё что связано с высшим руководством я не могу разглашать без приказа...
  - Да знаю, знаю, - вздохнула она, доедая творог.
  "Ну, их всех! Просто заговор какой-то. Нужно продумать предстоящий разговор с Артом", - решила Алька, укладываясь на диван, почему-то очень хотелось спать.
  
  Глава 14
  Она закричала, отскакивая в сторону от столба пламени, и упёрлась спиной в холодную каменную стену. На расстоянии нескольких метров от неё бушевала огненная лавина, а рядом с ней в столбе пламени корчился какой-то жуткий монстр. Алька сползла по стенке и села на каменный пол обхватив руками колени.
  "Это сон, это всего лишь кошмар, а мне нельзя волноваться. Я-то думала, что хуже разговора с Артом ничего быть не может, оказывается, может! Боже, о чём я думаю?! А если это не сон? Ужас!"
  "Ма-а-м, не бойся, тебе ничего не угрожает", - раздался в голове тихий голосок.
  "Ага, тебе легко говорить! Стоп! А ты кто?!"
  "Я Лиза, твоя дочь".
  "Какая на фиг дочь"?!
  "Мам, ты беременна мной. Сосредоточься пожалуйста, этот демон может погибнуть! Нужна твоя помощь. Помоги ему!"
  "Что?! Это мне нужна помощь!"
  "Возьми себя в руки и успокойся, а то ведёшь себя, как девица бестолковая"! - строго осадил её голос. - "Демон для тебя неопасен. Он угодил в магическую ловушку и погибает. Он брат Арта, спаси его сейчас же!" - потребовала дочь.
  "Да я не знаю как"!
  "Просто протяни ему руку и поделись силой, дальше он сам справится".
  "А если он меня сожрёт"?!
  "Мам, ты что совсем отупела на почве беременности?! Забыла, как потоки контролировать? Тогда я возьму управление твоим телом на себя"!
  "Я боюсь", - Алька посмотрела на столб пламени, в котором крутился съёжившийся и побледневший монстр.
  Тут она обнаружила, что её тело встаёт на ноги, а рука тянется и касается столба пламени. Она пыталась зажмуриться, но глаза упорно смотрели на пламя. Что-то тёплое лизнуло её руку. Монстр пил поток силы, срывающийся с её пальцев. Сноп золотистых искр рассыпался фейерверком гася пламя. Огненный монстр, представ в виде полупрозрачного молодого человека, поклонился Альке и растаял.
  "И что теперь"?
  "Не знаю"! - буркнула Лиза. - "Я догадывалась, что твоя беременность может отражаться на умственных способностях, но не думала, что до полной неадекватности дойдёт. Могу Стража позвать", - проворчала она.
  "Не смей"! - Алька зажгла несколько светящихся шаров.
  Огни взмыли вверх, и она увидела стены без окон, выложенные из массивных каменных плит, которые упирались в такой же каменный потолок. Вдруг одна из плит на противоположной стене со скрежетом сдвинулась, впуская в помещение нечто. Слизняк размером с крупную собаку полз, шевеля длинными рожками.
  - Мамочка, оно нас сожрёт! - зашипела Алька.
  "Вообще-то, мамочка у нас ты. А "оно", вернее "она" - вегетарианец и магоед, магией питается, а не магами и фрукты любит"!
  - Значит она нас выпьет, - не унималась Алька.
  "Нашу силу нельзя взять, её можно только отдать добровольно", - напомнила дочь.
  - А ты уверена, что она об этом знает?
  "Ну, если не знает, то я ей очень сочувствую! Мам, хватит тупить, ты не первый месяц беременна и до сегодняшнего дня вела себя адекватно"!
  - Знаю, но ничего поделать не могу! У меня стресс!
  Слизняк меж тем хлопал выпучившимися на рожках глазами, разглядывая Альку.
  "Мам, она в шоке"!
  - Я тоже!
  Слизняк шлёпнулся на попу принимая вид весьма неприглядной кучки с глазами.
  "Мам, она в растерянности. Она влюблена в огненного демона и не собиралась его убивать, просто хотела забрать у него силы чтобы не сбежал, а потом выходить его и стать спасительницей.
  - Ага, сначала покалечить, а потом лечить! Странная любовь какая-то.
  Взревело пламя, Алька отшатнулась к стене. Уже знакомый огненный молодой человек поклонился и шагнул к ней.
  - А этому-то болезному, что надо? - она на всякий случай отступила.
  "Сейчас узнаем... Говорит, что сбегал домой за амулетом и вернулся разбираться".
  "Ты с ним общаешься"?! - изумилась Алька, переходя на мыслеречь. - "Я могу к вам присоединиться"?
  "Ма, ну ты даёшь! Раньше тебе бы и в голову не пришло спрашивать"!
  "Вообще-то, люски трепетные и нежные создания", - раздался в её голове приятный голос огненного.
   "Это после того, что она с тобой сделала"? - фыркнула Алька.
  "Вот это меня и настораживает. Молоденькой люске такое и в голову бы не пришло, тем более что и умом то они не блещут. За этим точно кто-то стоит, и мне необходимо это выяснить".
  Люска вытянулась вверх, став похожей на медузу, она в нерешительности перебирала щупальцами, поглядывая на огненного. Молодой человек сделал шаг к ней, но в это время рядом с ним появился слизень куда больших размеров, чем люска.
  "Мам, а вот это не люск, на нём личина", - сообщила дочь, и Алька увидела, как с её собственных пальцев срываются золотистые нити опутывая слизня. Личина сползла, проявляя червя. Люска шлёпнулась, растекаясь лужицей и закрыла глазки.
  - Ага, вот и виновник покушения! - заскрежетал зубами огненный демон, обретая плоть боевой ипостаси. - Это представитель паразитов, разрушающих миры. Они проникают в мир под личиной местных обитателей. Сейчас я с ним разберусь!
  "Мам, это не так! Черви подчиняются тебе! Что же ты молчишь?!"
  - Хозяйка, - червь зависнув в воздухе поклонился Альке, - могу я сказать?
  - Говори, - вздохнула она, проклиная свою несобранность.
  - Я прибыл сюда после сообщения о проникновении в этот мир чужаков. Остаточный след их силы в месте входа совпадает со следами силы, которые контролируют люску, следы на ловушке принадлежат люске и не соответствует моим следам, - монотонно отчитался червь.
  - Да, я вижу! - согласилась Алька. - А ещё вижу, что чужаки ушли в безмирье, - вздохнула она.
  - Мы давно преследуем эту пару нарушителей, но у них есть мощный артефакт, меняющий пространство, время и реальности. Они всё время ускользают.
  - Прошу прощения, Посланник Судьбы, - подал голос огненный обращаясь к Альке, - я правильно понял, что черви подчиняются вам?
  - С некоторых пор они считают меня хозяйкой, - согласилась она.
  - Тогда это действительно всё меняет. Я Грегори - правитель этого мира, - представился молодой человек, - и сводный брат Арта, - улыбнулся он.
  И только теперь Алька его узнала и ей стало неимоверно стыдно за свою панику, которая напрочь лишила её возможности здраво мыслить. А ведь она давно знакома с Грегори и дружит с его сестрой, что на днях заклеймила Князя.
  - Ваш мир в опасности, Грегори, - не стала скрывать она, узнав следы силы преступников. - Я распоряжусь чтобы черви установили защиту и постоянный пост в вашем мире.
  - Спасибо, буду рад любой помощи, сестрёнка!
  
  Алька проснулась сбросила тёплый плед и потянулась. Она чётко распознала следы Князя и его сына, эта пара вторглась в мир демонов, а ведь Алька так надеялась, что клеймо станет для них непреодолимой преградой. Но Князь оказался хитрее, он действовал чужими руками. Хотя какие руки у слизняка? Или слизнячки? О чём я вообще думаю? Я беременна!!! Или это был сон?
  "Ли-и-з", - осторожно позвала она.
  "Что, мам"? - отозвался голосок.
  "Значит, не сон. Скажи-ка, дочь, и как давно ты ментальным общением развлекаешься"? - строго спросила Алька.
  "Со Стражем давно общаемся".
  "Что"?! - возмутилась она.
  "Мам, он первый начал, не могла же я не отвечать! Это было бы крайне невежливо. Ну, потом с Рией ... немножко разговаривали".
  "Нет! Ну почему я всегда всё узнаю последней"?! - возмутилась Алька.
  "Страж говорит, что ты у нас очень впечатлительная, да я и сама сегодня в этом убедилась".
  "Лиза, а откуда ты знаешь как с червями общаться и как управлять силой"?
  "Мам, ну я с тобой за это время уже столько всего насмотрелась, да и память твоя..."
  "Ты рылась в моей памяти"?! - негодовала Алька.
  "А что мне оставалось делать, если ты в своём ступоре ни мозгами, ни памятью пользоваться не могла"! - проворчала дочь.
  "Прости и ... спасибо за помощь".
  "Мам, ты так боишься разговора с отцом что ни на чём сосредоточиться не можешь"?
  "Лиз, я не хочу выходить за него замуж и жить в Лондоне. А ты что по этому поводу думаешь"?
  "По силе и духу мне ближе Страж, а выходить замуж за Арта или нет ты сама решай. Ты ведь и так его жена, по традициям демонов", - хихикнула она.
  "А почему это тебе Даниил ближе, ведь твой отец Арт"? - изумилась Алька.
  "Ты забыла, что бабушка тебе про инициацию рассказывала"? - усмехнулась Лиза. "Страж наделил меня силой рода, он такой же родитель моей силы, как и Арт. Во мне соединились силы каждого из вас троих".
  "Разве такое возможно"?
  "Ты же понимаешь, что я совсем не человеческий ребёнок"?
  "Уже догадалась", - усмехнулась Алька.
  - Алёна, и почему я всё узнаю самым последним?! - появился негодующий Арт, сел рядом с ней на диван и чмокнул в щёку.
  - В этом мы с тобой очень похожи, дорогой. А ты, кстати, о чём?
  - Я о нашем ребёнке!
  - И я о ней. Я тоже узнала только сегодня, хотя моя мама и мой собственный дом... они, видите ли, не хотели меня волновать!
  - Похоже на заговор! - улыбнулся Арт немного оттаяв. - И когда ты собиралась мне сказать?
  - Сразу как появишься, но вижу, что меня опередили.
  - Да, у меня был разговор со Стражем.
  - И???
  - Аль, я буду рад если ты выйдешь за меня замуж по вашим традициям, но я приму любое твоё решение ... с одним условием.
  - С каким?
  - Ты разрешишь мне встречаться с дочерью в любое время!
  - Боюсь, что наша дочь будет сама всё решать, - вздохнула Алька.
  - Она ещё не родилась, а ты уже говоришь о таких проблемах, - рассмеялся мужчина.
  - Не хочу тебя расстраивать, но наша дочь не обычный ребёнок! Сегодня она заговорила со мной.
  - Как?!
  - Ментально. Со Стражем и с домом, как оказалось, она давно разговаривает, так что навязать ей что-либо вряд ли получиться.
  - Я могу с ней поговорить? - взволнованный Арт обнял Альку.
  - Ли-и-з? - позвала она.
  "Здравствуй, папа"
  "Здравствуй, дочка, а почему Лиз"?
  "Лизой звали мамину бабушку, и мне имя понравилось. Ты считаешь оно мне не подходит?"
  "Ну что ты, дочка! Елизавета красивое имя, королевское! Хочешь побывать во дворце?"
  "Пап, сначала мне хотя бы родиться нужно"! - рассмеялся она.
  
  Алька так готовилась к разговору с Артом, так переживала, думала, что он будет настаивать на женитьбе, а она сопротивляться! А он...?! Поговорил с Лизой и исчез. Даже обидно, честное слово! От этих переживаний ей срочно захотелось поесть и поспать, что она и сделала. Беременность - странная штука, даже у нелюдей.
  
  Глава 15
  Всё началось, когда я понял, что мне подменили сына. Нет, всё началось конечно гораздо раньше.
  Наше боевое патрульное судно захватили какие-то дикари. Огромные звероподобные монстры впёрлись на корабль, будто он не мчался по межгалактическому тоннелю со сверхсветовой скоростью и не был оснащён сильнейшим защитным полем, а стоял на приколе, распахнув шлюзы и ожидая гостей.
  Мы, естественно, оказали сопротивление, но звери недоумённо таращились на синие лучи, которыми наше оружие не только не наносило значительного урона, но даже не оцарапало не то кожу, не то доспехи монстров.
  Они дружно скалились, окидывая нас плотоядными взглядами. У меня даже промелькнула мысль, что нас захватило племя людоедов. В древних легендах я читал, будто такие когда-то встречались и в нашем мире, но поверить в это я не мог.
  Звероподобные существа быстро перегнали нас на свой корабль и как котят растащили по каютам. Мне достался огромный монстр с торчащей в разные стороны жёлто-грязной шерстью на большой почти квадратной голове. Вернее, это я ему достался.
  В полной мере весь ужас происходящего я осознал, когда чудовище сгрузило меня на большую кровать и стало устраиваться рядом, урча и поглаживая меня своими лапами. Я сопротивлялся как мог. Один раз мне даже удалось скинуть его с кровати, чем видимо я его окончательно разозлил за что и получил шлепок раскрытой ладонью по лбу, а дальше наступила темнота.
  Проснувшись, я ощутил ломоту во всём теле и саднящую боль в одном вполне конкретном месте. То, что монстр поимел меня, просто не укладывалось в голове. Радовало только, что я находился в отключке и не участвовал в процессе. Уловив тихое урчание, я замер, стараясь не шевелиться и даже не дышать.
  - Ты как? - раздался довольно приятный для такого чудовища голос и что самое странное разговаривал он на языке, принятом в межпланетной ассоциации.
  Я повернул голову и увидел в сумерках два отливающих сталью глаза. Вот тварь, он ещё спрашивает! Монстр хрюкнул, подскочил с кровати и куда-то быстро утопал. Я надеялся, что навсегда.
  В каюте стало заметно светлее. Удивительно что у дикарей автоматически регулируется освещение в зависимости от времени суток, хотя если они сумели захватить наш корабль на полном ходу и без единого выстрела, значит техника у них лучше, чем у нас. Как не прискорбно, но это пришлось признать.
  Мои надежды не оправдались. Тихо сопя, монстр подошёл к кровати, уселся рядом и положил около меня плетёную сетку с фруктами. Ни с чем не сравнимый аромат гаиры я узнал сразу.
  От моего любимого лакомства рот сразу наполнился слюной. Я представил, как разламываю спелый плод и впиваюсь зубами в сочную жёлтую мякоть. Мои ноздри затрепетали. Кажется, струйка слюны вот-вот потечёт изо рта. Неимоверным усилием воли я отогнал от себя непрошеное видение.
  Фрукт был весьма дорогим, и даже я, далеко не бедный житель планеты, мог побаловать себя им не каждую неделю. В походе естественно о таких экзотических деликатесах можно было даже не мечтать, а мы уже более двух месяцев патрулировали дальний сектор.
  Для меня этот фрукт стал символом дома, символом благополучия. Каждый раз возвращаясь из рейда я лакомился этими восхитительными плодами. И вот на тебе! Какой-то зверь суёт мне под нос мешок заветных фруктов. Они же стоят целое состояние! Он что, ухаживает за мной? Зверь довольно заурчал.
  Я гордо задрав нос, отвернулся и тотчас почувствовал, как на руке защёлкнулось что-то холодное. Видно, решил приковать меня наручниками, чтобы не сбежал. Хотя куда тут бежать? Я потрогал запястье, браслет был один. Я с удивлением разглядывал неожиданный подарочек. Стильный тонкой работы, он точно влитой лёг на руку, я даже не ощущал его.
  - Обручальный браслет, - тихо сказал монстр, - теперь ты моя жена.
  - Что?! - взвился я, резко садясь в кровати, и вскрикнув от боли в заднице, свалился на подушки беззвучно матерясь на всех знакомых языках разом. Монстр сочувственно вздыхал и гладил меня по голове своей корявой лапой.
  Несколько суток прошли под неусыпным контролем зверя. Он меня постоянно пытался накормить, предлагая различные незнакомые блюда и разрешил смотреть межгалактическую сеть.
  К моей заднице больше интереса не проявлял. После злополучной ночи он попытался намазать меня какой-то мазью, а я шарахнулся от него так, что слетел с кровати, неудачно приложившись затылком об пол.
  Пришёл в себя с болью и гулом в башке, зато задница чувствовала себя отлично, видимо, всё же подлечили пока я был в отключке. Монстр никуда не отлучался и сопровождал меня в душ и даже в туалет изображая заботливую сиделку.
  И я сдался, сожрал все любимые фрукты за два дня и был шокирован, когда моему надзирателю притащили в каюту ещё такой же мешочек гаиры. Увидев выражение моего лица, он расплылся в довольной улыбке, смущённо подталкивая подарок ближе ко мне. Я даже растерялся не зная, что делать, то ли поблагодарить, то ли врезать по этой наглой морде.
  Я гордо удалился и усевшись в кресло уставился в межгалактическую сеть. Из кучи новостей узнал, что наш корабль считается пропавшим, так как ни сам корабль, ни его обломки не найдены. С монстром я старался не разговаривать, а он всё время исподволь наблюдал за мной.
  
  Я вертел головой пытаясь разглядеть порт прибытия, но кроме ровной мощёной площадки посреди поля, окружённого лесом, ничего не увидел. Все быстро перегрузились в несколько небольших кораблей, и только мы с монстром подошли к отдельному дисколёту с прозрачным куполом. Когда мы покидали корабль я обратил внимание, что на всех членах моего уже бывшего экипажа красуются браслеты. Я удивлённо взглянул на зверя.
  - Брачный период, - неохотно объяснил он, - каждый должен добыть себе жену.
  А мы - то здесь причём?! Хотелось вцепиться в эту квадратную рожу. Но меня тихонечко прижали к себе, а потом затолкали в летательный аппарат заботливо пристегнув к креслу.
  Летели достаточно медленно, видимо специально чтобы я успел полюбоваться красотами этой планеты, век бы её не видеть! Под нами простирались леса, разрезаемые лентами рек, озёра, тихой гладью смотрящие в небо. Изредка попадались небольшие посёлки с нарядными домиками. Наконец-то вдали показалось что-то похожее на город.
  Да, это был город, светлый, сияющий в лучах восходящего светила. Мы огибали его снижаясь, и я залюбовался красотой уютных улиц, изысканностью строений, обилием парков и скверов. Я надеялся, что возможно тут живут какие-нибудь более утончённые существа. Внешность наших захватчиков никак не стыковалась с очарованием города, будто сошедшего со старинной гравюры.
  Мы опустились на площадь перед величественным зданием, где стояли корабли, стартовавшие раньше нас. Из них уже выгрузились звери вместе с моими парнями и явно чего-то ожидали. Рядом собралась толпа горожан.
  Меня осторожно отстегнули от кресла и вытянули из летательного аппарата, поставили на ноги, заботливо поправили воротник рубашки. Я недовольно фыркнул и дёрнулся в сторону, но меня ласково и крепко удержали, подталкивая вперёд.
  Мы двинулись к строению, остальные последовали за нами. Похоже, мой Зверь какой-то местный начальник, раз ждали именно нас. Мрак! Я уже называю его своим, а всего-то неделя прошла.
  Увидев горожан, я совсем растерялся. Вокруг были одни звероподобные монстры, и они оглаживали меня такими страстными взглядами, что холодок бежал по спине, но как только их взгляд упирался в браслет, интерес к моей персоне сразу пропадал и это чрезвычайно радовало. Мой Зверь на их фоне выглядел просто красавцем.
  Мы медленной процессией вошли в огромный светлый зал с прозрачным куполом. Свет концентрированным лучом падал точно в центр. Из-за яркого освещения я сначала не заметил фигуру странного существа. Высокое, худое, с длинными тёмными спутанными волосами, полностью скрывающими лицо, оно неподвижно стояло в этом луче.
  Когда все выстроились в круг вдоль мозаичного орнамента, украшающего пол, и наступила тишина, существо в центре зала зашевелилось, раскачиваясь из стороны в сторону, монотонно бубня и позвякивая многочисленными бусами, надетыми на его шею, запястья и щиколотки.
  Его голос становился всё громче, а движения резче. Пока эта "красота" носилась по кругу, звеня и причитая дурным голосом, я разглядывал своих парней. Как командир корабля я знал каждого из пятидесяти своих подчинённых, к счастью все были живы и вроде здоровы, во всяком случае заметных повреждений я не увидел, правда встретившись со мной взглядом, они тут же отводили глаза, и я их хорошо понимал.
   Аборигены начали вопить вместе с дурнем в бусах, а потом раздался оглушительный треск, молния лупанула прямо в центр зала. Я уже испугался что она пришибла лохматого бедолагу, но с удивлением обнаружил его, сидящим у ног моего Зверя.
  Существо продолжало бубнить, потом повалилось на пол и затихло. По залу прошёл ропот, мои ребята рассматривали свои браслеты. Почувствовав, что мой браслет нагрелся, тоже глянул на запястье и увидел, как металл испаряется с руки оставляя рисунок на коже.
  Мой Зверь не то хмыкнул, не то поперхнулся и так плотненько-плотненько прижал меня к себе. Я пытался возмутиться, но был бесцеремонно укушен за ухо, а когда он что-то воткнул в моё бедное ухо, я понял, что этот гад прокусил его насквозь. Я чуть не взвыл от обиды, а этот негодяй ещё взял и облизал моё многострадальное ухо, правда после этого боль сразу утихла.
  Я ещё не пришёл в себя от этого происшествия, а Зверь уже заграбастал мою руку с узором в свою лапищу и поднял вверх что-то громко рявкнув, все монстры вокруг заорали и только мы - пленники растерянно глядели на беснующихся зверей.
  Спрашивать, что всё это значит я благоразумно не стал. Вот так началась моя жизнь в новом мире рядом с ужасным чудовищем.
  
  Мой монстр оказался правителем этого мира и как мне потом объяснили, появление молнии означало что наш брак признан богами и считается нерушимым. Мне было глубоко плевать на верования этих дикарей, я хотел вернуться домой.
  Я несколько раз пытался бежать, но Зверь меня сразу находил, укоризненно качал головой и возвращал обратно. Однажды я даже забрался в корабль, но быстро осознал, что совершенно не понимаю принципов его работы и не знаю, как им управлять.
  Подозреваю, что Зверь сам подстроил "успешный" побег, чтобы я больше не искал возможность покинуть планету.
  Выполнять супружеские обязанности я категорически отказывался, не поддаваясь на уговоры и увещевания, в конечном итоге я получал в лоб, а утром имел гудящую голову и боль в заднице. Зверя эта ситуация сильно расстраивала, но что я мог поделать?
  
  Немного обжившись, я понял, что они вовсе не дикари, а вполне цивилизованные монстры. Их технологии, приправленные магической составляющей, намного превосходили наши.
  Я даже подружился со своим Зверем, но всё портил постельный вопрос. После очередного выяснения отношений, когда я промокал заживляющей салфеткой его треснувшую губу, а он вытирал мой разбитый нос, я всё-таки решил поговорить.
  - Вот скажи, зачем нужно было брать нас в плен? Неужели нельзя было с кем-нибудь договориться?
  - А ты бы согласился? - усмехнулся он.
  - Вам что, своих мало? - удивился я.
  - Мало. Мы малочисленная раса, нам нужен приток свежих генов, а в нашем секторе не так много подходящих существ.
  - Почему вы не берёте женщин?
  - На нашей планете женщин никогда не было. Они жили на другой планете. Наши предки заключали браки, но предпочитали жить на своих планетах, постоянно навещая друг друга. Однажды планета женщин исчезла, её так и не нашли. Наши предки не были жуткими чудовищами, они были красивы как вы, только крупнее. Это всё последствия генных мутаций, - вздохнул Зверь, рассматривая свои корявые лапы. - А женщины других рас слишком слабы для нас. Приходится захватывать военные корабли с молодыми крепкими парнями.
  - А откуда же у вас дети берутся? - удивился я.
  - Станешь хорошей женой, расскажу, - хитро прищурился он, - есть разные варианты.
  - Может, ты всё-таки отпустишь меня? - на всякий случай спросил я.
  - Не могу, - помрачнел Зверь, - потому что мы пара.
  - И что?
  - Если хотя бы раз в неделю я не буду оставлять в тебе своё семя ты погибнешь.
  - Как?! - опешил я.
  - Вот так. А ты думал, что мне доставляет удовольствие, каждый раз брать твоё бесчувственное тело? В гареме очередь за место в мою постель, а я вот тут с тобой мучаюсь, - грустно добавил он. Я сидел, хлопал глазами, открывал и закрывал рот, не зная, что и сказать.
  - Почему же ты раньше не объяснил? - наконец спросил я.
  - А ты бы стал слушать? Ты и сейчас мне не веришь.
  - Давай проверим сколько дней я смогу выдержать без тебя, - ухватился я за последнюю надежду.
  - Я уже проверил, - хмуро ответил он. - Я беру тебя, когда ты уже на грани. Ты теряешь сознание не от простого тычка в лоб, а от недостатка сил. Боги связали нас, а ты не даёшь пополнять мне твой резерв. Это плохо и для тебя, и для меня.
  - Может, попробовать наоборот? - предложил я.
  - Тогда ты умрёшь сразу, потому что это я должен наполнять тебя отдавая силу, а не наоборот, - он посмотрел на меня как на ребёнка, сморозившего очередную глупость. - Послушай, - снова заговорил он, - тебе нужно потерпеть всего год чтобы выровнять баланс сил в нашей паре, потом станет намного легче, ты сможешь жить отдельно и завести свой гарем, если захочешь.
  - Точно год? - усомнился я.
  - Примерно так, у каждой пары по-своему.
  - И ты обещаешь, что отпустишь меня?
  - Этого я обещать не могу, нам всё равно нужно будет встречаться только гораздо реже, потому что мы пара, как ты этого не понимаешь?! - посмотрел на меня с укором.
  Я закусил губу не зная, что делать. Верить в этот бред не хотелось, но правитель ни разу не обманывал меня, вернее я не ловил его на обмане.
  - А если бы мы не встретились? - решил поинтересоваться я.
  - Жили бы так же, как и раньше, - пожал плечами он.
  - И я не был бы твоей парой?
  - Ты всегда был и будешь моей парой, - как недоумку терпеливо объяснял он. - Просто раньше ты был непроявленным, взяв тебя и надев браслет, я активировал силы, а уже после благословления в храме наш союз стал нерушимым. Кто же знал, что ты окажешься таким упёртым, - тяжело вздохнул он.
  - Так это я же ещё и виноват?! - вспылил я. - Ты меня похитил, изнасиловал в бессознательном состоянии, может хочешь, чтобы я тебе ещё и ребёнка родил?! - уже орал я.
  - Хочу, - тихо сказал он. - Ребёнок от тебя станет великим Правителем.
  - Ну, знаешь...! - Я метался по комнате размахивая руками, у меня просто не было слов.
  Я был бы не я, если бы не попробовал выкрутиться. Да, я сбежал накануне дня "супружеских обязанностей". Когда я очнулся в больничной палате, рядом со мной сидел уставший и злой супруг.
  - Ну что, добегался? - хмуро спросил он. - Чтобы тебя спасти пришлось дать тебе мою кровь, а это очень и очень плохо, - он потёр осунувшееся лицо. - Теперь процессы в твоём организме пойдут гораздо быстрее, а значит встречаться с тобой мне придётся часто, очень часто, - с нажимом произнёс правитель.
  
  Кровь зверя возродила меня к жизни. Мир стал таким ярким, красочным, полным звуков, о которых я раньше даже не подозревал, а какие запахи меня окружали! Силы били через край требуя бурной деятельности, но предусмотрительный муж поставил у палаты двух охранников, от взгляда на которых, сразу пропадало желание куда-либо выходить.
  - Милый, ты так пахнешь! - сам себе удивляясь, промурлыкал я супругу, когда тот зашёл меня навестить. Он как-то странно посмотрел на меня, а я продолжал принюхиваться, мои ноздри трепетали, уловив знакомый с детства аромат. - Гаира, - простонал я, уткнувшись носом в мощную шею зверя.
  - А-а, так ты про ягоды, - облегчённо вздохнул он и через несколько минут, получив из рук охранника увесистую сетку, передал её мне. Я с такой благодарностью посмотрел на него, что он даже смутился. Смущённый зверь выглядел так забавно, что я, расчувствовавшись, обнял его за шею и чмокнул в широкий приплюснутый нос, благо супруг сидел на кровати, иначе бы точно рухнул.
  - Может, надо было сразу тебя моей кровью напоить... - задумчиво изрёк он, глядя как я, устроившись у него на коленях, разламываю уже второй сочный плод и запихиваю себе в рот постанывая от удовольствия. На четвёртой штуке я опомнился и предложил половинку своему Зверю.
  - Да я на них уже смотреть не могу, - скривился он.
  - Ты что? Это же такая редкость! Где ты их берёшь в таких количествах?
  - Ты хоть знаешь, где они растут? - улыбнулся он.
  - На какой-то очень далёкой планете, поэтому и стоят так дорого.
  - Стоят дорого потому, что я единственный поставщик этого добра.
  - Ты знаешь, где они растут?! - изумился я.
  - Знаю, и ты сто раз ходил мимо этого дерева в парке, но не удосужился задрать голову и посмотреть, что на нём растёт!
  - Так они растут здесь?! - у меня просто челюсть отвисла.
  - Ага, прямо на улице, и есть их можно совершенно бесплатно, - убил он меня.
  - Так ведь это можно такую торговлю организовать! - быстро начал прикидывать я.
  - Зачем? Нам и так хватает, излишки продаём, а губить планету обширными плантациями неправильно.
  - Шарт, - я впервые назвал супруга по имени, от чего он нервно вздрогнул, - забери меня домой, мне тут скучно!
  - А ты опять сбежишь? - он подозрительно посмотрел на меня. - Учти, теперь всё слишком серьёзно, если я тебя заберу, то ты будешь постоянно находиться под охраной.
  - Согласен, - вздохнул я, погладив его шею, а кожа у него мягкая приятная. Зверь осторожно прижал меня к себе зарываясь носом в мои растрёпанные волосы.
  - Ну что, домой? - тихо спросил он, пройдясь языком по моему уху. Щекотно!
  - А зачем ты мне в храме ухо прокусил? - вдруг вспомнил я давно волнующий меня вопрос, а то раньше спросить всё как-то не получалось.
  - Метку тебе поставил, так по нашим традициям полагается, - он погладил пальцем пластинку, закреплённую на моём ухе. - По ней сразу понятно кто ты и где живёшь, а ещё это переговорное устройство.
  - А ещё по нему можно легко отследить мои перемещения, - фыркнул я, сползая с колен зверя.
  - Я и без маяка знаю где ты, как себя чувствуешь и в каком настроении пребываешь, - ошарашил меня супруг. - Я чувствую тебя, и пока ты не начнёшь так же чувствовать меня, нам расставаться нельзя.
  
  Кровь Шарта похоже полностью перекроила моё сознание. Для меня он продолжал пахнуть гаирой. Я думал, что это особенность местных жителей, и даже несколько раз принюхивался к охранникам, различив целую кучу разнообразных запахов, но гаирой пах только мой зверь.
  Теперь я не шарахался от него как прежде, а даже наоборот старался подобраться поближе, вдыхая любимый аромат. Он посматривал недоверчиво, ожидая очередного подвоха, а я шёл по следу его запаха.
  Одному мне было скучно и неуютно, и только устроившись рядом с ним, я чувствовал себя защищено. Теперь я спал только в его постели, иначе просто не мог уснуть. И как-то так случилось, что супружеские обязанности из насущной необходимости превратились в необходимую потребность.
  Я как истеричная жена ревновал его ко всем, требовал распустить гарем, уволить прислугу и разогнать охрану, потому что все они смотрят на МОЕГО зверя. Он ловил трепыхающегося меня, надёжно фиксировал, усаживал к себе на колени, и терпеливо ожидал пока я утихну.
  - Шарт, зачем тебе гарем? - в сотый раз спрашивал я.
  - Кэрон, наложники и наложницы слишком хрупки, - в сотый раз объяснял он мне, - их нужно много чтобы они успевали отдохнуть и восстановиться.
  Умом я понимал, что супруг постоянно сдерживает себя, как бы я не просил его о большем, а потом идёт расслабляться в гарем, но вот душу выворачивало от того, что ему нужен ещё кто-то кроме меня.
  - Потерпи немного, скоро тебе станет легче, - уговаривал меня он после очередного скандала.
  Я тоже стал захаживать в гарем и заставал своего зверя за очень странными занятиями, то стройные крупные парни неизвестной мне расы ходили ногами по его распластанному на полу телу, а он постанывал от удовольствия, то вовсе укладывали ему на спину горячие валуны. А то он сидел с одной престарелой на мой взгляд наложницей, и они с задумчивым видом переставляли на доске вырезанные из камня фигурки. Меня в гареме, конечно, не жаловали, но терпели как неизбежное зло. Зато я рядом с супругом чувствовал себя превосходно! Вскоре все привыкли, что я как тень везде следую за своим правителем.
  Постепенно я стал вникать в государственные дела и Шарт часть обязанностей переложил на мои плечи. Страсти улеглись, я уже спокойно переносил разлуку со своим зверем и даже стал иногда ночевать в своём новом специально выстроенном для меня доме. Вот тогда супруг и завёл разговор о наследнике.
  - Наши технологии позволяют мужчинам вынашивать детей, - сказал мне Шарт. - Ты можешь выносить ребёнка сам, или это сделает наложница, но тогда сам понимаешь, я должен буду проводить с ней время.
  Ситуация с наложницей мне не очень нравилась. Но носить ребёнка самому?! Нет уж, увольте! Чей там ребёнок получится у наложницы проверить я не мог, так как в магии не силён, поэтому поставил Шарту условие, что я тоже хочу своего ребёнка от наложницы. Мой правитель, конечно, повозмущался, но согласился и постановил, что наследником станет тот, кто родится первым.
  
  Глава 16
  На время вынашивания детей мы все поселились в доме правителя, создавая одинаковые условия для женщин. Мы с супругом ревностно следили за состоянием наших наложниц. Мой ребёнок родился первым! Его брат - на два часа позже. Через три дня, убедившись, что ребёнок здоров, мы с наследником гордо отправились домой.
  Время летело в делах и заботах, но вдруг я начал замечать, что моя "кровиночка" вымахал в огромного бугая размерами поболее Шарта. На его квадратной головушке красовался ёжик иссиня-чёрных волос. Весь в меня!
  Сын правителя наоборот стал гибок и строен, длинные волосы песочного оттенка струились шёлковой волной. При его появлении на публике в глазах подданных разгорался совершенно нездоровый огонёк.
  Шарт благоразумно держал отпрыска подальше от чужих глаз, а если куда и отпускал то только в сопровождении брата и внушительной охраны. Парень стал нереально красив. Братья дружили с самого детства, а повзрослев стали и вовсе неразлучны. Меня это не напрягало, и где носит моего "малыша" я не слишком переживал. Посмотрел бы я на того, кто попробует его обидеть!
  Меня настораживало другое, оба отпрыска с некоторых пор активно пялились на мой зад, а мой родненький ещё и лапы свои загребущие протягивал чтобы потрогать. Эта ситуация меня сильно смущала и надо было с кем-то посоветоваться. Ради такого дела я даже решил зайти в гости к мужу, чего уже давно не делал. Дети нас как-то отдалили друг от друга.
  Шарт встретил меня приветливо, норовя пристроить свою лапу на мой зад.
  - Родной, и ты туда же, - простонал я, падая в кресло.
  - А кто ещё?! - рыкнул супруг.
  - Детки наши! Оба. Мой так вообще облапить норовит.
  - В их возрасте это нормально, - успокоился Шарт. - Дети часто в отцов влюбляются.
  - Так отец-то у нас вроде как ты! - ехидно заметил я.
  - Зато ты у нас очень красивый, вот их и тянет к прекрасному, - не остался в долгу он.
  - Да? А я думаю, что от тебя они по морде схлопотать бояться!
  - Ты совсем меня забыл, не заходишь, а я скучаю, - вздохнул супруг, поглядывая исподлобья.
  - А что сам не зайдёшь? - искренне удивился я.
  - Мне не положено, если кто узнает, что я к тебе шастаю, позора не оберёшься, - и снова так тяжело вздохнул, что у меня аж сердце защемило.
  - Я думал, что ты охладел ко мне, - пытался оправдаться я.
  - А я думал, что ты, - понурил голову правитель, а я не выдержал, залез к нему на колени как раньше и запустил руки в его жёсткие, торчащие во все стороны космы. Мой Зверь довольно заурчал. Мой! Он всё ещё мой!
  - Так что мне с детьми-то делать? От твоего я как-нибудь отобьюсь, а вот мой такой здоровенный вымахал, я его просто боюсь порой.
  - Я поговорю с ним, - пообещал Шарт. - А может ты ко мне переедешь? Всем спокойнее будет!
  - Я подумаю, - пробормотал я, уже лёжа в объятиях супруга.
  
  Братья почти всё время проводили вместе и почему-то у нас дома, не давая мне расслабиться ни на минуту. Мой сын лапы держал при себе, но от жарких взглядов обоих меня порой бросало в дрожь. Я смотрел на них, сравнивал, и что-то в их облике казалось мне совершенно неправильным. Решившись, я тайно провёл магическую экспертизу крови.
  Результаты меня ошеломили. У моего сына моей крови оказалась всего четверть, а остальная кровь Шарта, а у его сына наоборот, хотя правитель меня уверял, что будет всё по-честному, пополам. Магия у них видишь ли! Намагичили! Получается, что мой первенец и наследник - это его сын. Вот зверь! Как ему после этого верить?!
  В ярости я помчался на стартовую площадку, вскочил в межгалактический разведчик и унёсся куда глаза глядят. Мне нужно было успокоиться и развеяться. За эти годы я научился управлять всеми летательными аппаратами планеты. Вот только с собой справиться не смог.
  Ныряя в тоннели переходов, сам не понял, как оказался рядом со своей когда-то родной планетой. Вот и хорошо. Останусь тут! Обида на Шарта душила меня. При запросе на посадку дал свой старый позывной и код доступа. Посадку подтвердили на удивление быстро.
  Вышел, стянул шлем, вдыхая дымный воздух всё же родной планеты, и только теперь заметил оцепление из боевых механизмов и оружие, направленное на меня. Мрак! Что это ещё такое?! Слетал в гости называется!
  - Вы обвиняетесь в шпионаже, в угоне военного корабля и гибели экипажа, - монотонно зачитывал обвинения механический голос.
  - Я считаю себя невиновным и готов это доказать, - я чётко выговаривал каждое слово, холодея внутри.
  В ответ на мои слова механизм снова начал зачитывать обвинения. В это время рядом со мной плюхнулся небольшой корабль. Когда механический голос сообщил, что я приговорён к лишению жизни незамедлительно, ко мне уже бежал Шарт. Он встал на линии огня, оттолкнув меня к кораблю, а я не удержался на ногах и приложился головой о сверхпрочное покрытие.
  
  Я всё ещё жив, но жив весьма относительно. Я не могу пошевелить ничем, даже глаза всё время открыты, они не закрываются. Я не знаю где я и кто я. Надо мной склоняется какой-то огромный страшный урод, но я почему-то его не боюсь. Он гладит меня по щеке своим корявым пальцем, мне приятно. Он всё время рядом со мной, я слышу его шумное дыхание, я знаю только одно - это Зверь, мой Зверь! Ночью он ложиться ко мне на кровать и только рядом с ним я засыпаю.
  Проходят дни, я не веду им счёт. Однажды я чувствую, что Зверя нет. Я слышу его дыхание, но Зверя нет. Он смотрит на меня, по-хозяйски поглаживает и разминает моё недвижное тело, но это не мой Зверь. Это не он.
  Паника накрывает меня. Память начинает возвращаться. Дети. Они приходили, я их не узнал. Теперь вспомнил. Я всё вспомнил! Зверь меня подло обманул! Он подменил моего сына! А теперь подменил и себя. Накатывает истерика. Я рыдаю безмолвно, но никто этого не видит, ведь я не могу даже плакать.
  Истерика длиться долго, очень долго. Вот заходит мой Зверь, настоящий. Одинокая слезинка выкатывается из моего глаза, медленно ползёт по щеке. Зверь замирает, опускается на колени и слизывает солёную каплю кончиком языка. Он улыбается, сбрасывает с меня одеяло, оглаживает тело, раздвигает мои ноги, укладывается между ними и нависает надо мной.
  Как я его ненавижу! Он наклоняется. Ненависть бушует. Я бью его головой в переносицу. Он падает с кровати и затихает на полу. Что? Я его убил?! Этого не может быть! Кое-как сползаю с кровати. Ползу к двери, толкаю её из последних сил. Охрана бежит ко мне, показываю глазами на него. Прибегают врачи что-то говорят. Его уносят. Темнота.
  
  Просыпаюсь, слышу дыхание Зверя. Поворачиваю голову. Он лежит распластанный на соседней кровати, глаза закрыты. Как он мог так упасть? Приходит врач, поворачиваю голову, перевожу взгляд с врача на Зверя, ещё раз, и ещё, кажется, он понимает.
  - Он тебе всю свою силу отдал, - со вздохом говорит врач, - а потом летал на другой конец галактики за редкими растениями для твоих лекарств. Вчера вернулся, но сил совсем не осталось, вот и упал.
  Я ошарашен. Они думают, что он сам упал, а это я - тварь последняя! С надеждой смотрю на врача.
  - Тяжёлая травма головы, переломы, резерв пуст, - врач горестно разводит руками.
  Воспоминания нахлынули с новой силой. Зверь на линии огня, закрывает меня, отталкивает к кораблю. Какой я идиот! Он всё время спасал меня! А я ... я его убил. Я хочу сдохнуть! Зачем я вообще попёрся на свою планету?! Я - капитан пропавшего корабля, вернулся на чужом разведчике. Где были мои мозги?! Гнев и обида, ничего кроме них не видел. Врач смотрит на меня с радостью в глазах. Опускаю взгляд, мои пальцы сминают простыню. Надо вставать. Пытаюсь подняться, падаю на подушки. Надо встать!
  
  Сижу на кровати возле моего Зверя. Он осунулся побледнел, смотреть больно. Глажу его руку, подношу к своему лицу, целую его крючковатые пальцы. Он медленно открывает глаза, они мутные тусклые, блеск стали пропал. Интересно, он узнал меня?
  Зверь облизывает пересохшие губы. Он хочет пить, а я, идиот, лезу к нему с нежностями! Дрожащей рукой подношу чашку с водой. Он кривиться, отворачивает голову. Что не так? Я не понимаю! Внимательно смотрю на него.
  Он снова облизывает губы и опускает взгляд на мои. Он что, хочет, чтобы я его поцеловал? Я застываю в изумлении. Зверь прикрывает глаза, пытается изобразить улыбку, я наклоняюсь к нему, осторожно касаюсь его губ своими. Он прижимает меня здоровой рукой, целует страстно, словно в последний раз. Сердце защемило.
  "Не дождёшься", - раздаётся в моей голове.
  "Шарт, это ты"? - я поднимаю на него удивлённый взгляд, я знал, что он хорошо чувствует меня, но чтобы разговаривать мысленно...?
  "А у тебя есть кто-то другой на примете"? - ухмыляется, зараза. У меня слёзы катятся ручьём, теперь я часто плачу.
  - Люблю тебя, - шепчу ему в самые губы.
  "Я уж и не надеялся, что это услышу", - он вздыхает, слизывает влагу с моего лица. - "Я тоже очень тебя люблю, не убегай больше, ещё раз этого я не переживу", - снова страстно целует, укладывая меня на себя, пытается снять с меня одежду.
  "Ты хочешь меня"? - робко спрашиваю, не веря своему счастью.
  "Хочу, чтобы ты ...", - поясняет он. Я в шоке! Я в полном шоке! Тут в памяти всплывают слова, которые он говорил мне в самом начале "я должен наполнять тебя, чтобы отдать силу". Как же я сразу не догадался? Нам нужно восстановить баланс сил, а то ведь он всё в меня влил. Интересно, как он это делал?! Не помню. Да, какая разница! Зверь мой! Весь мой!
  
  - А кто миром управляет, пока мы здесь валяемся? - спрашиваю заметно повеселевшего Шарта.
  "Наследники. Как только ты исчез, я передал им власть и отправился за тобой".
   Как же я его люблю!
  "Я так и не понял, почему ты сбежал"? - нахмурился Зверь.
  - Идиот, потому что. Ни о детях, ни о тебе не подумал. Обида душила.
  "Из-за чего"? - искренне удивился он.
  - Я сделал магическую экспертизу. Ранион не мой, а твой сын в нём только четверть моей крови, а у Ланеля наоборот, он мой сын.
  "Странно, конечно, получилось обычно поровну бывает. А какая разница они же всё равно наши дети. Я их обоих люблю. А ты?"
  - А я ненавижу гадёнышей, особенно, когда на мой зад пялятся!
  "Я всё равно не понял, что тебя так обидело"?
  - Я думал, что это ты всё подстроил и детей поменял.
  "Зачем"?
  - Тебе разве всё равно, чей будет править? - спросил я удивлённо.
  "Конечно, главное, чтобы наши! Они, по-моему, неплохо ладят...
  - Ты думаешь у них могут быть отношения? - насторожился я. - Они же братья!
   "Да, вот это меня тревожило. Я как заподозрил, тоже магэкспертизу сделал и успокоился. Им повезло, что они лишь на четверть родственники.
  - И ты мне не сказал? - возмутился я.
   "Я просто не успел".
  
  Глава 17
  После бурного восстановления сил Шарт быстро окреп, слишком быстро, недолго я порезвился, хотя теперь он стал сговорчивее. Мы уже дома, валяемся в постели. Только я удачно расположился на нём, как в комнату ввалились наши чада.
  - Вас что, стучаться не учили? - зарычал я, прикрывая нас простынкой. Стоят, потупились, глазками хлопают, в раскаянье не верю, ни сколько. - Когда поженитесь? - спросил их в лоб желая отомстить. Пусть возмущаются, а мне приятно, нечего родителей в краску вгонять!
  - Мы ещё в прошлом году поженились, - тихо пролепетал Ланель и оба так мило покраснели. Что? Поженились?! Наконец до меня дошло, стараюсь держать себя в руках.
  - А почему нам не сказали? - спросил ласково-ласково.
  - Не хотели, чтобы дед раньше времени узнал, - пробасил здоровяк Ранион. - Этот мрачный интриган нам в пары уже своих прихлебателей подобрал. Вот мы и подстраховались. Боги признали наш союз, мы - пара, - он расплылся в довольной улыбке.
  Знал я, что отец моего супруга та ещё сволочь, но что бы родных внуков...?!
  - А что же вы, паршивцы, на меня так жадно пялились?! - возмутился я.
  - Ну, мы хотели, чтобы вы снова были вместе, - смущённо проговорил Ланель.
  - Интриганы, все в деда! Пошли вон! - заорал я, замахиваясь подушкой. Дети с хохотом исчезли за дверью. Паршивцы! - Ты знал, что они поженились? - спросил Шарта грозно.
  - Я же всё-таки правитель ... был, - тихо ответил он. Нет, я не могу видеть его таким! Обнимаю, целую грустную морду. - Подожди, - остановил он меня. - Есть ещё одна новость, очень неприятная. Я уже был женат и у меня есть сын, старший. Он болен и признан недееспособным. Я расторг брак после его рождения.
  - Но как? ... Чем болен?
  - Я был молод. Отец тогда правил и подобрал мне подходящего на его взгляд супруга. Ребёнок родился неполноценным. В последние годы правления отца стало рождаться слишком много таких детей. Когда я пришёл к власти мы стали выходить в "брачные рейды" чтобы остановить вырождение. А теперь Совет признал старшего сына моим наследником.
  - Но это же...
  "Тише, нас слушают. Я знаю, что это заговор. Стоило чуть отойти от дел, как отец опять к власти тянется", - мысленно пояснил супруг.
  "Так это он организатор"?! - изумился я.
  "Конечно, но не беспокойся мы всех выловим, нужно подождать чтобы они открыто выступили. Отец уже пару раз пытался устроить переворот и ему удавалось выйти сухим из воды, надеюсь, теперь не отвертится. Поэтому быстро выздоравливать не торопись, пусть думают, что мы слабы".
  
  Раздался шум. Я сделал стены прозрачными, и мы увидели, как коридоры нашего дома заполняются вооружёнными заговорщиками. Несколько из них ворвались в нашу спальню.
  - Не думал, что эти твари так быстро решаться, - прорычал супруг, закрывая меня собой. Я с ужасом наблюдал мрачных зверей, стремительно окружающих нашу кровать. Да что же это?! Только у нас всё стало налаживаться!
  - Всем оставаться на местах, дом окружён, - раздалось откуда-то сверху. Вокруг нас с Шартом засиял силовой купол.
  - Это ловушка! Ловушка! - заорали заговорщики, а верные правителю бойцы уже расчищали дорогу, вскоре нашу спальню освободили.
  - Ран, Лан! - вопил Шарт. - Негодяи, нас чуть удар не хватил!
  - Прости, отец, - потупился большенький, - они действовали стремительно, мы не смогли вас предупредить!
  - Когда же вы успели силовой купол поставить? - оттаял он.
  - Лан придумал пока вы в больнице были, - гордо сообщил Ранион. - Защита срабатывает на присутствие посторонних, правда сначала купол невидим.
  - Вы молодцы, хорошо сработали! - похвалил я детишек. - Против деда доказательства есть?
  - Полно, - усмехнулся Ланель, - в этот раз он не был осторожен.
  - Я сам выберу для него наказание! - грозно рявкнул Шарт.
  - Нет, теперь мы правители, - ухмыльнулся Ранион, - но твоё предложение обязательно рассмотрим.
  - Вот засранцы! - восхитился я. - А как же вы решились пожениться, вы же братья? - задал я мучивший меня вопрос.
  - Мамушки нам давно признались, что поменяли нас, потому что вы постоянно трепали им нервы соревнованием "кто первый родится", - раскрыл тайну Ранион. - Ну, мы с Ланом втихаря сделали магэкспертизу, чтобы наверняка знать кто из нас, кто и проконсультировались у генетиков...
  - Ну, я устрою этими мамушкам! - зарычал Шарт.
  - Только попробуй! Обижать матушек не позволю, - жёстко отрезал Ланель. - Вы сами виноваты!
  - Лан, а тебе не обидно что официальный правитель Ранион? - Шарт хитро прищурился. - Ведь на его месте должен быть ты.
  - Каждый должен заниматься своим делом, - с улыбкой отозвался он. - Я предпочитаю тишину кабинета, а Ран - общение и активную деятельность. Мы на своих местах, а если следовать традициям, то править должен наш несчастный старший брат, но ты же этого не хочешь? Правда, папа?!
  
  Да, все проблемы от недопонимания. Вот и Даниил тайно подпитывал нас с дочерью силой, думая, что я предпочитаю жить с Артом. Он что не чувствовал моих эмоций? Хотя, о чём я? Все мои мысли и эмоции были заняты гадким Князем. Что-то я спать в последнее время много стала ... и сны эти всё время. С одним разобраться не успеешь, уже очередная задачка подвалила. Ох, тяжела жизнь Ангела, ни минуты покоя! Только закроешь глаза и уже не знаешь где ты и кто ты... Для чего мне показали эту планету, населённую звероподобными существами?
  "Ли-и-з"!
  "Что мам"?
  "Ты случайно не знаешь, зачем Даниил нас с тобой подпитывал всё это время? У меня ведь сил достаточно было".
  "Он говорил, что нужно осторожно вливать его силу в меня, ну то есть в сгусток энергии, который образовали ваши с Артом силы. Хотя я думаю, что могла бы усвоить его силу и позже. Скорее всего он просто скучал и хотел видеть тебя хотя бы во сне".
  "Да, все проблемы от недопонимания! Лиз, что думаешь по поводу моего последнего сна?"
  "Ты о пропавшей планете"?
  "Дочь, ты права! А я ведь со своими переживаниями, не уловила самого главного".
  "Думаю, что сначала тебе нужно поесть, а потом поискать мир, где живут эти милые монстры".
  
  Алька встала, быстро умылась и за завтраком дала указания Рии по поиску нужного мира.
  - Малышка, я нашла его! - сообщил дом и перед Алькой появился экран. Она некоторое время рассматривала планету, сопоставляя увиденное с картинками из сна, размышляла с чего начать. Решила всё же начать со старого правителя.
  - Рия, соедини меня с Шартом.
  - Он занят, - ответила та как-то поспешно.
  - И чем же?
  - Кхм ... своим супругом, - поперхнулся дом.
  - Тогда с Ранионом, он, надеюсь, не занят ... супругом? - усмехнулась Алька.
  - Соединяю, - механическим голосом отозвалась Рия. На экране возник крайне удивлённый монстр. Если бы Алька во сне не привыкла к их неповторимому облику, то точно бы испугалась.
  - Добрый день! - она как можно дружелюбнее улыбнулась.
  - Вы из Торгового Альянса? - неприветливо рыкнул Ранион.
  - Нет, я по вопросу пропавшей планеты, - пискнула Алька, радуясь, что находится по другую сторону экрана.
  - Какой ещё планеты? - недовольно пробурчал сбитый с толку здоровяк.
  - Планета на которой жили женщины, она потом исчезла, - быстро заговорила Алька пользуясь замешательством правителя, злить его не хотелось совершенно.
  - Планета женщин? - тот задумчиво поскрёб макушку с торчащим ёжиком чёрных волос. - Это легенда.
  - Вовсе нет, - возразила Алька, - планета существовала в прошлом, я проверила, - твёрдо добавила она.
  - И как же интересно проверяли? - ухмыльнулся Ранион.
  - Я посмотрела прошлое вашей звёздной системы...- начала объяснять она.
  - Вы можете видеть прошлое? - выпучил глаза собеседник.
  - Прошу прощения, я не представилась, - потупилась Алька. - Я Ангел Судьбы, если вы, конечно, слышали о таком, - она взглянула в глаза монстра.
  - Не знаю, но могу узнать у шамана, - он с любопытством разглядывал девушку.
  - Шаман - это тот, что в балахоне и с бусами? - уточнила она.
  - Вам даже это известно? - усмехнулся молодой правитель.
  Алька быстро создала трёхстороннюю связь, и на экране появилось нечто лохматое.
  - Уважаемый шаман, - вкрадчиво начала она, - хотя я всё же думаю, что вы хранитель.
  - Вестник Судьбы, - пробормотал тот, - наконец-то, я так давно вас жду!
  - Так она правда Вестник Судьбы? - рыкнул зверь, шаман вздрогнул, но увидев второй экран с мордой Раниона успокоился.
  - Да правитель, она истинный Вестник.
  - Не могли бы вы убрать волосы с лица, мне сложно с вами разговаривать, - попросила Алька.
  - А ты симпатичный! - проурчал зверь, разглядывая шамана.
  - Потому и прячусь, - огрызнулся хранитель, - не убивать же вас, дурней!
  - Не понял! - возмутился тот.
  - На хранителях стоит защита, если кто-то прикоснётся к нему без его позволения, то может погибнуть, поэтому он старается не привлекать внимание ваших соплеменников, - объяснила Алька. - Прошу сохранить его тайну, вас и так мало осталось, а зная буйный нрав ваших сородичей, предостережения их не остановят.
  - Это точно, - хмыкнул правитель.
  - Мне нужны сведения о пропавшей планете, - обратилась она к хранителю. - Планета не уничтожена значит, где-то существует. Её надо найти и вернуть обратно.
  - Неужели это возможно? - изумился Ранион. Алька уже начала привыкать к его активной мимике и даже умилилась. Он совсем ещё мальчишка, такой непосредственный!
  - Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, - авторитетно заявила она, - но сначала планету следует отыскать. Мне нужны воспоминания всё, что может быть с ней связано.
  - Я готов открыть свою память, - тут же отозвался хранитель. - На той планете остался мой сын.
  - Рия, поработай с его воспоминаниями, - попросила Алька свой интеллектуальный дом.
  - Почему вы появились только сейчас, ведь планета пропала давно? - нахмурился правитель.
  - Такова воля Судьбы, - пожала плечами Алька. - Я лишь сегодня узнала о существовании вашего мира.
  - И как это произошло? - оживился Ранион. Вот ведь какой любознательный.
  - Судьба посылает мне сообщения в виде снов, - не стала скрывать Алька. - В этот раз она мне показала историю появления Кэрона в вашем мире его глазами.
  - Моего родителя?
  - Да, его история во многом поучительная. Из неё я узнала о пропавшей планете. Собственно, исчезнувшая планета женщин и была изначальной причиной появления Кэрона у вас. А ещё я думаю, Судьбе был нужен такой правитель, как вы Ранион, поэтому она и не торопилась возвращать планету.
  - Вы знаете моё имя?!
  - Конечно, я же видела, как вы родились! - улыбнулась Алька. Какой же он милый, когда смущается! Смущённый монстр - удивительное зрелище!
  - Я получила нужную информацию, - доложила Рия.
  - Спасибо, хранитель! - Алька улыбнулась лохматому мужчине. - У вас есть ко мне вопросы?
  - Только просьба, найдите быстрее планету, - вздохнул тот.
  - Я вас понимаю, - посочувствовала она.
  - Мы ещё увидимся? - забеспокоился правитель.
  - Возможно, Ранион.
  
  Глава 18
  - Лорд, посольство Андории прибыло, - голос старого слуги вывел мужчину из задумчивости.
  - Да, Ил, скоро буду, - вздохнул он, продолжая смотреть на прекрасный парк за окном, где мелькала маленькая фигурка в белом.
  
  "Ли-и-з, ты это слышала? Я что мужчина?", - забеспокоилась Алька.
  "Мам, не хочу тебя расстраивать, но похоже именно так", - хихикнула дочь.
  "Ну что это такое? Мы ещё планету не нашли, а уже снова куда-то попали. Мне что совсем не спать теперь? А спать как на зло всё время хочется!"
  "Мам, ну мы ведь не просто так здесь оказались".
  "Согласна, будем работать", - вздохнула она.
  
  Быстро, однако явились. Наверное, неслись сломя голову, чтобы скорее доставить к нам своего родовитого "заложника". Заключить подобный брак для Андории большая удача. Маленькое королевство, зажатое между двумя грозными соседями, получает выгодные преимущества в торговле и выходы к морям. Наше огромное и грозное королевство называют не иначе как королевство трёх морей.
  Жених правда не принц и даже не наследный князь, а второй сын древнего и уважаемого рода. Они бы и наследного с удовольствием отдали, да вот слава о скверном характере наследника бежит впереди него. Нет, такой "подарок" нам точно не нужен. Ну что ж пойдем взглянем на "приобретение".
  Лорд надавил на декоративное панно открывая тайный ход и через несколько минут вышел в маленькой комнате рядом с тронным залом. Он кивнул распорядителю разрешая удалиться. А когда услышал перечисление своих титулов бодрым шагом вошёл в зал. Он встал рядом с пустующим троном внимательно рассматривая прибывших коих насчитал пятнадцать человек.
  - Лорд Регент, - обратился к нему глава посольства, - разрешите представить, князь Тир Ален Ардарис, - громко провозгласил он. Вперёд вышел высокий крепко сложенный молодой человек и склонил голову в приветствии как принято в Андории.
   Лорд пристально разглядывал жениха своей дочери, но тот был совершенно спокоен, смотрел открыто и не отводил глаз. Лорд довольно хмыкнул, мало находилось смельчаков способных выдержать его холодный пронизывающий взгляд. Он движением руки остановил главу посольства, начавшего было представлять других гостей.
  - Я хочу побеседовать с князем, а с остальные могут отдыхать. Встретимся завтра на торжественном приеме в честь вашего приезда. - Лорд вышел в сад, он медленно двигался по дорожке, поджидая последовавшего за ним князя. - Я буду называть тебя Ален, - сообщил он, бросив острый взгляд в ясные голубые глаза собеседника.
  - Обычно меня называют Тир, - молодой человек стойко выдержал его взгляд.
  - А я буду называть тебя Ален, - довольно усмехнулся Лорд.
  - Как вам будет угодно, Лорд Регент.
  - Меня можешь называть Арес, мы ведь уже почти родственники, - хохотнул он.
  - Да, Лорд ... Арес.
  - Ален, ты хоть понимаешь, что стал заложником? - не скрывая ехидства, обратился он к гостю.
  - Конечно, Лорд, но мне кажется вы продешевили.
  - Ты так низко себя ценишь?!
  - Нет, я реалист. За свои уступки вы могли бы взять кого-нибудь из королевского рода или хотя бы наследного князя.
  - С точки зрения политики, возможно, но жизнь это не только политика. Королевские отпрыски нам без надобности, так как основой вашего королевства является княжество Ардарис, значит род Ардарисов для нас важнее, но видеть рядом со своей дочерью твоего хоть и наследного брата, уж прости за прямоту, мне совсем не хочется. А ты, судя по всему, неплохой боец, - озорно прищурился Лорд, - не хочешь завтра с утра поразмяться со мной?!
  - С удовольствием, Лорд Арес! - ответил молодой человек с лёгким поклоном.
  - Дядюшка, дядюшка! - маленькая светловолосая фигурка, одетая в светлые штанишки и курточку, подскочила и как кошка вскарабкалась на руки Лорда. Кудрявый непоседа застенчиво прислонил голову к мощной шее Лорда и огромными зелёными глазищами разглядывал незнакомца.
  - Милиара, это Ален, - расплылся в улыбке Лорд, прижимая девочку к себе. Услышав имя юной королевы, князь опешил и хотел преклонить колени. - Не нужно - остановил его Арес. - Мили этого не любит, особенно среди своих.
  - Своих?! - удивился гость.
  - Если уж она ведёт себя как обычный сорванец, значит, доверяет тебе, а Мили не ошибается.
  Девчушка ловко извернулась в руках Лорда, оттолкнулась и в один прыжок повисла на шее ошарашенного князя, а тот благодаря быстрой реакции, успел вовремя подхватить её.
  - Обещай, обещай мне, - быстро зашептала она ему на ухо, - что никогда не обидишь нашу Тересу.
  - Обещаю, что никогда сознательно не обижу и не наврежу Тересе и никому из вашей семьи.
  - А он не только хорошенький, - Мили прищурилась, рассматривая симпатичного гостя, - но ещё и умненький, - рассмеялась она, - и лишнего не пообещал и клятву верности принёс сразу. Ой, дядюшка! - всплеснула она ручками оборачиваясь к Лорду. - У нас Толстик в кустах застрял!
  - Пойдем, озорница, выручать твоего Толстика, - добродушно усмехнулся Арес.
  Сидя на руках у изумлённого князя, девочка указывала направление и весело смеясь рассказывала, как любимый щенок Толстик погнался за резвой мышкой и застрял в кустах.
  Лорд вместе с юной королевой и князем ползали на коленках под огромным густым кустом пытаясь вытащить злобно ворчащего щенка.
  - Придётся срезать несколько веток, - сообщил распластавшийся под кустом гость лежащей рядом Милиаре, она с готовностью протянула ему небольшой нож. Ален уверенными движениями срубил пару веток, а незадачливый пленник, радостно взвизгнув и тяпнув своего спасителя за палец, пулей вылетел из-под куста. Визжа и виляя всем своим пухлым тельцем, щенок ринулся вылизывать ещё не успевшую встать с земли Милиару.
  - Толстик, отстань! - заверещала она, утирая рукавом обслюнявленное лицо.
  - У вас всегда так весело? - спросил князь, рассматривая укушенный палец.
  - Знаешь, только с ними душа по-настоящему отдыхает и радуется, - грустно заметил Лорд, отряхивая мусор с колен. - Она дала тебе свой нож. Ты понял, что это значит?
  - Доверие?
  - Не просто доверие. Она доверила тебе свою жизнь! Я хотел с тобой ещё кое о чём поговорить, но, если ты устал, можем перенести разговор на завтра.
  - Предпочитаю выяснять всё сразу.
  - Хорошо, пойдём! - они ушли с солнечной поляны, где Мили с воплями улепётывала от разыгравшегося Толстика, и остановились в тени высокого дерева.
  - Отец! - к ним стремительно подошла худенькая блёклая девушка, одетая в грубое серое платье монахини. - Надеюсь после принесения клятв у алтаря мой новоиспеченный супруг не станет требовать ещё и исполнения супружеского долга?! - недовольно поджав губы она зло взглянула на князя. Тот с недоумением посмотрел на Лорда.
  - Тереса, можно я сначала переговорю с Аленом, он ещё не знает о ... некоторых тонкостях.
  - Я хотела бы получить ответ прямо сейчас! - в её глазах появился нездоровый блеск.
  - Милая леди, разве заложник в праве вообще чего-то требовать? - подал голос князь.
  - Не понимаю о чём вы! - она окинула жениха недовольным взглядом. - И никогда больше не называйте меня "леди"! - с яростью прошипела она.
  - Теса, пожалуйста не волнуйся, все будет хорошо, - вкрадчиво заговорил Лорд, он взял руку дочери и приложил её ладонь к своей щеке. - Теса, ты веришь мне? Всё будет хорошо, - продолжал увещевать он, девушка неуверенно кивнула. - Мы с тобой обязательно обо всём поговорим ... вечером.
  Она ещё раз задумчиво кивнула и ушла.
  - Что с ней? - забеспокоился Ален.
  - Несколько лет назад я инкогнито поехал с инспекцией в провинцию и взял с собой Тесу. Однажды она увидела, как местный лорд наказывает своих слуг прилюдно. Он был настоящий изверг, а меня не было рядом, чтобы всё это прекратить. Лорда того, конечно, уже нет в живых, ... но вот Теса так и не смогла стать такой как прежде. Она добилась принятия закона о недопустимости жестокого обращении с подданными, тогда ещё Король жив был, путь ему светлый. С тех пор она ревностно следит за исполнением этого закона, разбирает жалобы потерпевших, ещё на ее попечении больницы и приюты. Теса живет в монастыре и ненавидит высшее общество. Она сама ожесточилась, только с Мили оттаивает и становится похожей на себя прежнюю, - Лорд Арес грустно улыбнулся. - А теперь иди отдыхай, путь был неблизкий, - он дружески похлопал по плечу гостя. - Завтра утром жду тебя у пруда, - напомнил он.
  
  "Ма-а-м, ты проснулась?"
  "Угу" - отозвалась Алька, переворачиваясь на другой бок.
  "Что ты думаешь о нашем приключении?" - не отставала от неё Лиза.
  "Думаю, что у каждого из действующих лиц мешок скелетов в шкафу, но информации пока слишком мало чтобы делать выводы. А ты что-нибудь интересное заметила?"
  "Ну, Мили - сильный маг и провидец, она и нас с тобой увидела, но в контакт не вступила".
  "Это весьма интересно!"
  "С молодым князем, мам, всё ещё интереснее. На нём висят заклятия подавления воли и памяти. И что-то ещё, я пока не разобралась. Когда жених начинён заклятиями как бомба, это очень подозрительно! Ты не находишь?"
  "Абсолютно с тобой согласна! А ты не могла бы его ... обезвредить?"
  "С ним уже поработала Мили, угрозы от него я не чувствую".
  "Что ты скажешь по поводу Тесы?" - спросила Алька.
  "Нервный срыв, сильное нервное истощение, бешеное упрямство и полное отсутствие магических способностей. Мили подпитывает её своей силой и старается вылечить".
  "Думаю, Лиза, нам пора выходить на контакт"!
  
  - Ты отличный боец! - Лорд убрал клинок в ножны. - По-моему нам стоит освежиться!
  Он быстро разделся и не дожидаясь князя бросился в пруд, рядом с которым привык тренироваться. Прохладная вода быстро остудила разгорячённое тело. Лорд несколько раз с удовольствием нырнул, потом полежал на прозрачной водной глади, любуясь плывущими облаками, и выбрался на берег. Он уже оделся, когда из воды вышел князь.
  - Ален, ты чего же в одежде в пруд полез?
  - Да, высохнет по дороге! - махнул рукой молодой человек.
  - Боги, что это?! - ужаснулся Лорд, когда мокрая тонкая ткань рубахи обрисовала многочисленные шрамы на спине гостя.
  - Что? - не понял тот.
  Арес быстро задрал его рубаху обнажая спину.
  - Кто это тебя так? - он с негодованием разглядывал кожу, сплошь покрытую длинными рубцами.
  - Отец и брат, - тихо ответил Ален.
  - За что?!
  - Таков их поход к воспитанию, - криво усмехнулся гость.
  Арес коснулся пальцами шрамов и тихо вздохнул, князь непроизвольно вздрогнул.
  - Всё уже прошло, - Лорд успокаивающе погладил его по спине, - всё прошло...
  - Да, - согласился Ален одарив собеседника озадаченным взглядом.
  
  Лорд мерил шагами комнату. Ему не удавалось выбросить из головы страшные шрамы на спине молодого князя. Память раз за разом возвращала его к этой жуткой картине. Какое-то щемящее чувство поселилось внутри и никак не хотело его отпускать. Ему нравился Ален, а после того, что он увидел, просто уже не мог не думать о нём. Арес ловил себя на мысли, что хотел бы снова и снова прикасаться к этим рубцам, чтобы унять, разделить его боль, хотел прикоснуться к его душе, чтобы облегчить страдания.
  Боги, что со мной? Я что влюбился в жениха собственной дочери? Это же нелепо и недостойно! Он не должен ни о чем догадаться! Никто не должен...
  
  "И вот за что мне это? Мало того что я беременная, мужик, так ещё и извращенец...", - мысленно ворчала Алька, наблюдая метания Лорда.
  "Мам, ты это о чём?" - вклинился в её мысли голосок дочери.
  "Ох, лучше тебе не знать ..."
  "Ты об интимной связи между мужчинами? Так я уже знаю. Я же все считываю напрямую из информационного поля".
  "Вот обрадовала! А ты не могла бы, что-нибудь поприличней считывать?"
  "Не могла. Для нас информация не делится на приличную и неприличную. Мы видим общий поток. Я думаю, что пора заявить о себе, пока не поздно ..." - хихикнула Лиза.
  "Лиз, влюблённость Лорда в князя неслучайна, я чувствую ментальное воздействие на него, и сделал это не Ален".
  "Ты права, мам! Воздействуют через Алена его отец и брат, я чувствую их потоки, они сильные маги мерзкие и безжалостные. Подчинить Лорда Ареса им помешала Мили, сейчас они пробуют вариант любовной привязки".
  
  Глава 19
  Руины зданий, поросшие кустарником, разруха, но всё же свобода. Неужели я вырвался из этого ада? Нужно быстрее уходить в лес. Гул вертолётов стремительно нарастал, и вот пара машин уже зависла в воздухе.
  - Охота началась! - заорал в мегафон мой главный враг. - Эльфа брать живым, в голову не стрелять!
  Я, петляя как заяц, бегу к зарослям, а сверху поливают автоматные очереди. За всем этим грохотом мой чуткий слух уловил погоню, значит, есть и наземная группа. Что есть силы бегу дальше в лес, с разбегу влетаю в невидимую преграду и отброшенный назад, падаю. Нет никакой свободы, просто очередное испытание, вернее истязание. Бегу вдоль невидимой стены надеясь отыскать хоть какой-нибудь выход и молю мироздание о помощи.
  "Сюда!" - улавливаю мыслеречь. Я удивлён, мои тюремщики ею не владеют. Огромный чёрный волк соткался словно из воздуха. Таких зверей я никогда не видел ни в родном мире, ни в этом проклятом богами месте, ставшим моей тюрьмой.
  "Держись крепко!" - зверь взглядом указал себе на спину. Мне уже терять было нечего, я улёгся, обхватив его руками и ногами. Дальше всё замелькало перед глазами, даже мне не удавалось развить такую сумасшедшую скорость. Интересно он тоже подопытный? Может оборотень?
  "Теперь ты в безопасности", - сообщил волк, останавливаясь возле небольшого дома.
  Я моментально спрыгнул и умчался в лес. За время, проведённое в плену, я разучился доверять кому бы то ни было. Прислушался, погони нет, не слышно ни выстрелов, ни шума вертолётов. Я сел под дерево, вслушиваясь в окружающий мир.
  Дерево подсказало мне, что из разумных в этом лесу теперь кроме меня только двое - волк и человек. Очень странно, неужели зверю удалось вытащить меня из западни?
  Я решил подождать и осмотреться. Мои тюремщики способны на всякие фокусы. Меня изучали как диковинного зверя совершенно не учитывая, что я не просто разумен, а нахожусь на более высокой ступени развития, чем люди. Им даже не приходило это в голову!
  Я не знаю, каким образом попал в тот ужасный мир, просто однажды проснулся в клетке прикованным к стене и без магии, а потом меня принялись изучать местные лекари и воины. Ненавижу их всех! Проверяли силу, выносливость, способность к регенерации. В том мире нет магии, а их технологии просто чудовищны. Они гордились своими достижениями, а я приходил в ужас от того, что они сделали со своим миром.
  А потом явился Он, тот, кто хотел провести древний обряд разделения души и тела, но ему это не удалось. Эльфы - древнейшая раса и даже лишившись магии мы способны сопротивляться. Вот тогда начался настоящий кошмар. Он оказался мастером пыток и хотел во что бы то ни стало сломить меня. Я до сих пор не верю, что мне удалось спастись.
  Здесь, где я теперь нахожусь, на удивление чистый воздух и никакого намёка на жуткие машины. Я решил отсидеться в лесу до ночи, а потом понаблюдать за домом, в то, что рассказали мне деревья как-то не верилось. После всего, что я пережил, я уже сам себе не доверял.
  "Эльф, мы тебе не враги" - донеслась до меня мысль оборотня. - "Еду оставили в корзинке у порога, в этом мире кроме нас троих никого нет".
  В сумерках я осторожно подобрался к дому и забрал корзинку. Пироги с грибами, сыр и фрукты оказались выше всяких похвал, да ещё бутылка чудесного вина. Такой чистой пищи я давно не ел, с тех самых пор, как непостижимым образом исчез из родного мира. В мире людей воздух, вода и еда, всё было отравлено их ужасными технологиями.
  На ночлег я устроился в ветвях огромной ивы, растущей на берегу изумительно прозрачного озера.
  "Эльф, ты из какого мира"? - раздалось в моей голове. - "Покажи свои воспоминания о нём, может мне удастся его отыскать".
  Я вспомнил исполинские деревья родного леса, друзей и родственников.
  "Этого мало. Покажи мне звёзды и светила, что есть на вашем небосклоне".
  Я показал всё, что только мог вспомнить.
  "Мы нашли твой дом", - раздалось ближе к рассвету. - "Я тебя отнесу, но нужно поторопиться", - волк уже стоял под деревом. Я колебался, всё ещё не веря в свою удачу.
  "Можешь остаться здесь, но нам нужно уйти, вернёмся через несколько дней".
  И я решился, устроился на спине волка, крепко вцепившись в шкуру. Зверь недовольно заворчал, и снова всё замелькало, сливаясь в расплывчатые цветовые пятна.
  "Вроде здесь", - он остановился, принюхался, я осмотрелся и увидел границу родного леса.
  - Спасибо, - отозвался я и чуть не расплакался. - Я твой должник, - я сполз с мохнатой спины и встал на колени перед удивительным зверем.
  - Ага, отдашь, если найдёшь, - фыркнул волк, исчезая тёмным туманом.
  Я ступил под кроны могучих ясеней. "Он вернулся, вернулся..." - понеслось эхом по великому лесу. Я обнял родное дерево и зарыдал, избавляясь от страхов, ненависти и тоскливой обречённости.
  
  На ватных ногах мужчина подошёл к кровати, на которой тяжело дыша лежал его друг - огромный чёрный волк. Оборот прошёл успешно, но вот вернуться в человеческий облик волк никак не мог, слишком долго ему пришлось находиться в шкуре зверя, разыскивая и спасая Эльфа.
  "Алька, на этот раз, похоже, я влип" - мысленно взвыл волк, нервно перебирая лапами.
  - Артур, борись! - просил друга мужчина. - Рассвет скоро.
  Он закрыл лицо руками и по стене сполз на пол. Он не видел, как алые всполохи разукрашивают светлеющее небо, а в комнате сгущается золотистый туман. Туман ринулся к волку уплотняясь и принимая очертания женской фигурки.
  Прозрачные руки прошлись по голове волка, потрепали за уши и скрылись в густой шерсти. Волк застонал, завыл, но тающая рука зарывалась в плотный мех, находя самые чувствительные местечки. Волк хрипел, тяжело дыша и судорожно перебирая лапами. Вдруг он протяжно утробно зарычал, дернулся из последних сил и обмяк. Раздался тихий женский смех.
  Мужчина, сидящий у стены, удивлённо открыл глаза, но никаких признаков женщины не обнаружил. На постели лежал его друг в человеческом облике, обнажённый мокрый от пота, но живой. Струйка золотистого тумана, приникнув к его губам, быстро впиталась в тело. Его дыхание выровнялось, он спал.
  
  "М-а-м, что за странные фантазии в такое неподходящее время? На тебя что беременность так пагубно влияет?"
  "Это не фантазии, а воспоминания. Твой отец недавно, спасая эльфа, чуть не застрял в шкуре волка. Ему помогла наша связь единения".
   "Так он у нас ещё и оборотень?"
   "Он, конечно, тот ещё оборотень, но по нашему миру мохнатым не бегает ... обычно".
   "И что вдруг тебя на воспоминания потянуло?"
   "Не меня. Мне их подкинули ... зачем-то. Эльф вспоминал про мастера пыток, тот не закончил свою работу, Арт успел спасти бедолагу, но на жертве осталась магическая привязка к мучителю, подобно удавке на шее. И следы этой силы мне весьма знакомы. Это был Князь, именно он притащил эльфа в мир людей. Сначала Князь просто забирал силу у всех, кто слабее его, но потом решил действовать по-другому. Он стал нападать на древнейших, надеясь с помощью ритуала разделения тела и души заполучить их знания и силу. Он попытался подобраться к правителю вампиров, но потерпел неудачу - Голос помешал ему, потом похитил одного из древнейших эльфов, но твой отец успел его спасти. Очень хорошо, что Арт сразу доставил Эльфа в мой мир. Этот мир создал для меня Даниил, в нём вся негативная магия исчезает, исчезла и привязка Эльфа к Князю, теперь злодей не сможет воздействовать на него..."
   "Мам, смотри!" - Лиза прервала рассуждения Альки. - "Связь единения Лорда с женихом дочери... она растёт прямо на глазах!"
   "Нам нужно спешить, пока до Лорда через эту связь враги не добрались. Жених Тересы - это младший сын Князя. Он единственный нормальный в этой семье уродов, за что и страдает. Ему крупно повезло, что Лорд Арес выбрал его в мужья для своей дочери и вырвал из лап родственничков. Но конечной целью Князя является не Лорд, а Мили, я только сейчас это поняла".
  
  "Лорд Арес"! - женский голос прервал его тяжёлые размышления. Лорд огляделся, комната была пуста. - "Лорд, вы не можете меня видеть, но можете слышать мой голос".
  "Да что же это? Откуда голос? У меня отличная ментальная защита! Может я просто схожу с ума? Тогда, говорят, и голоса всякие появляются..."
  "Лорд, вы что-нибудь знаете про Вестников Судьбы?" - продолжал голос. - "Так вот мы уже здесь, и нам нужна ваша помощь! И перестаньте постоянно думать о молодом князе, это мешает сосредоточиться!"
  "Вы читаете мои мысли?!"
  "Хуже, мы в них существуем, и поверьте, это весьма сомнительное удовольствие, особенно сегодня! Чем быстрее мы решим ваши проблемы, тем скорее расстанемся!"
  "И какие же у меня проблемы?!" - ядовито осведомился Лорд.
  "Достаточно серьёзные. На их фоне ваша озабоченность женихом дочери - сущий пустяк! На вашем будущем зяте висит куча заклятий большая часть из них под контролем у Мили, а ваше влечение к молодому человеку - это результат ментального воздействия, его Мили скорее всего не заметила".
  "Она мне об этом ничего не говорила!"
  "Возможно поостереглась, потому что нас почувствовала, а мы ей не представились, так как ещё не разобрались в ситуации..."
  Громкий крик эхом ворвался в покои Лорда.
  - Мили! - охнул он и выбежал из комнаты.
  
  Она гуляла у реки на поляне, усеянной синими цветами. Её ничуть не смущало простенькое белое платье, расшитое мелкими узорами и двое крупных похожих друг на друга мужчин, держащих её за руки. Ведь мама сказала, что теперь она будет жить при дворе и эти двое приехали за ней.
  - Пора, - сказал один из них и кивнул другому. Второй подхватил девушку на руки и быстро направился к центру города.
  - Поторопись, вечерняя заря скоро, - бросил второй, и мужчины перешли на бег, расталкивая зазевавшихся горожанок.
  Девушка удивлялась странным манерам мужчин, да и их внешности тоже. Их можно было бы назвать красивыми, но красота была какой-то хищной, пугающей.
  В алом свете зари они выбежали на площадь с одиноким столбом в центре. Один из них быстро чертил символы вокруг столба, другой поставил девушку и дёрнул завязки платья. Ткань упала к её ногам, открывая их взору полностью обнажённое тело.
  Она хотела прикрыться руками, но их затянули прочной верёвочной петлёй и вздёрнули вверх. Острая боль пронзила руки. Девушка закричала, забилась, но боль лишь усилилась, она поняла, что висит.
  - У меня всё готово, - сказал один. Второй отпустил верёвку, и девушка рухнула в центр наспех нарисованного круга. Первый, не снимая верёвки, полоснул ножом по запястьям. Второй нараспев произносил незнакомые слова. Кроваво красный закат, красные символы, парящие в воздухе, красные отблески в глазах мужчин, дальше темнота.
  Она встала с постели, привычными движениями умылась, расчесалась, надела платье и спустилась в столовую, словно всю жизнь жила в этом доме.
  - Как тебе новая игрушка? - спросил один.
  - Посмотрим, - ответил второй, провожая взглядом девушку, садящуюся за стол на отведённое ей место.
  Она беспрекословно выполняла все приказы, которые отдавали ей мужчины. Даже когда после завтрака один из них приказал раздеться, она безмолвно дёрнула завязки, и платье упало к её ногам.
  - Ты не считаешь, что это слишком скучно, отец?
  - Давай подумаем, что можно сделать, - улыбнулся мужчина, ощупывая тело девушки и нажимая на некоторые точки. - Вот так, пожалуй, будет лучше. Проверишь? - он взглянул на сына. Тот огладил девушку, сжал грудь, провёл рукой между её бёдрами и улыбнулся, услышав её участившееся дыхание.
  - Так определённо лучше, отец, - он повалил её на стол, раздвинул ноги и, приспустил штаны...
  Она закричала.
  
  - Мили, Мили, проснись! - кто-то настойчиво тормошил её. Девочка с трудом разлепила глаза. - Милая, как ты нас напугала! - Лорд погладил её по щеке. Она невидящим взглядом обвела комнату и всмотрелась в лицо мужчины.
  - Дядя? - тихо спросила она.
  - Что случилось Мили? Ты кричала, мы с няней не могли тебя разбудить. Может, позвать лекаря? - он встревожено осматривал племянницу.
  - Мне снился страшный сон, скорее даже не сон, - она задумалась. - Мне нужно поговорить с Вестником Судьбы.
  "Я здесь. Что произошло?" - тут же вступила в мысленный разговор Алька.
  "Я видела сон, посмотри мою память и всё поймёшь", - девочка открыла сознание.
  "Милли, ты ведь их узнала"?
  "Узнала, они используют запрещённый ритуал разделения души и тела. Ты в опасности, Вестник, будь осторожна"!
  "Я разберусь, а ты усиль защиту", - посоветовала ей Алька.
  
  Она бежала по цветущему лугу, не обращая внимания на окружающую её красоту, ведь её ждал он. Она надела своё самое лучшее платье. Девушки-соседки заглядывались на статного красавца Олафа, но на свидание он пригласил её. Сердце выпрыгивало из груди.
  Вот он сидит на пригорке, тёмные волосы рассыпаны по плечам, зелёные глаза смотрят строго, но от этого он ещё более прекрасен. Увидев её, он поднимается, направляется к ней. Что это? Струйка крови в уголке рта? Бедный, он так нервничал перед свиданием, что прокусил губу? Она достаёт платочек, прикладывает его к губам Олафа, его взгляд завораживает, и ... мир переворачивается. Мысли путаются, она на площади, висит на столбе, боль прошивает всё тело...
  
  Ей удалось ухватиться руками за верёвку, боль немного отпустила. Она не чувствует своей силы. Что происходит? Неужели опять фантазии? Алька несколько раз просматривала воспоминания Мили, пытаясь вникнуть в суть ритуала, что проводили Князь и его сын на площади. Она слишком увлеклась и вот сама оказалась здесь, в теле ещё одной жертвы. Только вот палачом оказался совсем не Князь.
   Маг тем временем закончил рисовать символы и опустил её в круг. Алька вскочила, срывая верёвки, бросилась на мужчину и провалилась в темноту.
  
  Она стояла перед зеркалом обнажённая, но её это не беспокоило, её теперь ничто не беспокоило. Олаф скрупулёзно исследовал её тело, нажимая какие-то точки, от чего появлялись разнообразные ощущения порой приятные, иногда будоражащие.
  Мужчина запустил руку между её бёдер, довольно улыбнулся и повёл её к расправленной постели. Её тело дрожало, изгибалось, кричало от боли, стонало от удовольствия, покоряясь его натиску, но она оставалась отстранённой, словно существовала отдельно от тела.
  В голове билась мысль, что она должна что-то сделать, что-то очень важное. Но что именно? Мысль ускользала. Мыслей в голове становилось всё меньше. Она отметила, что Олаф красив и силён, порадовалась, что подруги обзавидуются и всё ... больше мыслей не было. Она лежала и смотрела в потолок, пока мужчина вытирал влажной тканью её бедра. Дальше наступила темнота.
  
  Глава 20
  Арина как обычно стояла у окна завернувшись в одеяло и обводила пальцем дорожки оставленные каплями на стекле, за окном, как всегда, шёл дождь. Это повторялось каждое утро изо дня в день уже несколько лет, но сегодня было как-то особенно тревожно.
  Правительница Хранителей Земли любила этот домик в лесу и сделала его своим убежищем на случай когда ей требовался отдых от всех тех многочисленных дел, что заполняли каждый её день. Отдушиной стал этот дом и красавец Сани из рода Хранителей Вселенной, который формально считался её сыном, а на самом деле стал для неё всем, только вот испытывала она к нему отнюдь не материнские чувства. Сани и создал этот дом и этот мир специально для неё.
  Сани как обычно обнял любимую и повёл к кровати. Она посмотрела на мокрые тропинки на полу и свои влажные босые ноги. Она изучала следы понимая, что снова ходила ночью и судя по их обилию, Сани пришлось не раз возвращать её в постель.
  - Мне тревожно, - сказала она, пряча лицо на его груди. - Что-то должно случиться или уже случилось.
  - Ангел пропала пару дней назад, и мы не можем её отыскать, - глухо отозвался он, скрывать дальше было бессмысленно.
  Арина покачнулась, Сани удержал её крепче прижимая к себе. Она любила эту девочку чем-то похожую на неё саму. Они обе в прошлом жительницы Земли, к тому же Ангел Алька дочь её подруги и пара Даниила, наследника Сани.
  - Её тело осталось на Земле, - продолжил он, - а душа и сознание исчезли, и мы не можем найти следов.
  - В последнее время с девочкой что-то происходило, - тихо заговорила Арина, - она стала намного сильнее и жёстче. Очередное задание заставило её стремительно перемещаться по отдалённым секторам мирозданья, такие нагрузки даже Вестникам Судьбы не по силам. Даниил весь извёлся, - она с укором взглянула на мужчину.
  - Я виноват, - вздохнул Сани. - Надо было прислушаться к просьбе Даниила и создать ещё одного наследника, а ему дать больше свободы и возможности быть рядом с Ангелом.
  Он заметил, как сужаются глаза Арины, черты лица заостряются, превращая его в скорбную маску. У неё началась трансформация. Она рыкнула и дёрнулась из его рук, он пытался удержать, но она успела ударить его заметно отросшими когтями. Сани охнул, но не ослабил хватку удерживая её рычащую и скулящую, пока она не обмякла. Тогда он бережно уложил её в кровать.
  - Судьба, - горько усмехнулась женщина. - Хотела бы я поговорить с этой стервой!
  Сани вздрогнул понимая, что такая встреча может быть весьма опасной. С лёгкой руки Альки он стал главой рода Хранителей Вселенной и всё же предпочитал не пересекаться с Судьбой. Холодок пробежал по его спине, когда он увидел в окно серый кисель тумана, плотным облаком движущийся к дому.
  - Дождались, - пробурчал он себе под нос наблюдая как серая масса вползает в двери.
  Приложив отборным матом всех хранителей вообще и Сани в частности, рыхлый "студень" уселся на кровать, положив клочкастую лапу на руку Арине.
  - Я знаю как тебе тяжело, - пробормотала Судьба. - Мне тоже не легче, я привязалась к девочке и ума не приложу, где её искать, - она всплеснула туманными крыльями.
  - Не знаешь?! - возмутилась Арина. - А зачем было отправлять девчонку в самые дальние углы? Она ведь даже отдохнуть не успевала!
  - Никуда я её не отправляла, - устало вздохнула Судьба. - Ангел уже давно не подчиняется моей воле, хотя и не осознаёт этого. Она сама чувствует кому нужна и спешит на зов. Она ставит себе задачи и решает их, а я по мере возможности приглядываю за ней.
  
  Девушка стояла перед зеркалом. Олаф дёрнул завязки на её плечах, и платье под тяжестью широкой юбки упало на пол.
  - Хорошо, - мужчина улыбнулся. - Тебе нравится платье? - спросил он, помогая девушке снова его надеть.
  - Да, - ответило её тело, хотя она даже не успела подумать над вопросом.
  - Ты помнишь, как должна себя вести?
  - Да, - ответило тело и опустило глаза в пол, придерживая двумя пальчиками подол юбки с обеих сторон.
  - Молодец, хорошая куколка получилась! - Олаф расплылся в довольной улыбке.
  Мужчина отдавал приказания, а её тело послушно выполняло все команды. В голове было по-прежнему пусто. В течение нескольких дней тело выучило распорядок, который для него установил Хозяин Олаф. Ей даже не приходилось задумываться над своими действиями.
  Утром она принимала водные процедуры чётко следуя правилам, затем возвращалась в постель, где Хозяин неспешно наслаждался её телом, после одевалась и готовила завтрак. Накрыв на стол и переодевшись к трапезе, терпеливо ждала появления Олафа в столовой.
  После завтрака они шли на прогулку. Хозяин учил её красиво двигаться и правильно говорить, как пристало хорошо обученной игрушке. Её тело моментально запоминало все пожелания Хозяина.
  Обед и ужин готовила приходящая служанка. Она же убирала в доме и прислуживала в столовой. Так проходили дни, и у девушки всё больше крепло единственное желание - служить Хозяину.
  Однажды их размеренная жизнь была нарушена появлением гостей. Двое мужчин разглядывали и трогали её. Они показались ей смутно знакомыми, что её немного удивило. Визитёры задавали ей разные вопросы, а тело не задумываясь отвечало, опустив глаза в пол и придерживая пальчиками юбку.
  - Олаф, попробуй взять её сзади, когда она вот так держится за юбку, - хохотнул один из гостей. - Ощущение будто имеешь фрейлину, склонившуюся в поклоне перед королевой. Всегда мечтал проделать это с фрейлиной прямо на аудиенции! Но мораль и прочие предрассудки, - он махнул рукой и хотел стянуть с неё платье, но Олаф не позволил.
  - Хорошая куколка, - вступил в разговор второй посетитель, - жаль, что мы её проглядели! Назовём её Мили в честь одной капризной принцесски возомнившей себя королевой. Ничего, она скоро тоже пополнит нашу коллекцию игрушек и вот тогда... - он зловеще улыбнулся. - Что ж, как наиграешься, отдашь её нам, - он потрепал девушку по щеке и гости удалились.
  - Интересно, кто такая Мили? - пробормотал себе под нос Олаф, глядя в окно на отъезжающих визитёров.
  - Правительница большой страны, провидица и маг, - неожиданно для себя сказала девушка.
  - Откуда ты знаешь? - удивился Хозяин.
  - Не помню, - честно ответила она, хотя имя и что-то с ним связанное постоянно крутилось у неё в голове, но вспомнить так и не удавалось.
  - Нужно убрать это из твоей памяти, - нахмурился Олаф и погрузил её в темноту, но она успела сохранить это воспоминание спрятав его в потаённый уголок.
  
  - Собери только самое необходимое, мы отправляемся в столицу, - однажды объявил ей Хозяин.
  Когда он через некоторое время поднялся в её комнату, девушка по-прежнему сидела в кресле.
  - Ты собралась?
  - Нет, недостаточно знаний для выполнения, - ответило её тело.
  - Да, порой я забываю, что ты теперь игрушка, - вздохнул он и позвал служанку, та быстро собрала какие-то вещи в сумку и сунула её девушке.
  - Пойдём, Мили, - Олаф предложил ей руку, она оперлась на неё и, сделав пару шагов оказалась совсем в другой комнате, что, впрочем, ничуть её не смутило. - Мы переместились в мой столичный дом, - известил он, - а это твоя горничная Джанка, - Хозяин представил ей кудрявую темноволосую девушку.
  - Что? Новая игрушка? - та покрутилась вокруг гостьи сияя белозубой улыбкой и кокетливо постреливая чёрными глазками в Хозяина. - Хорошенькая, вы умеете выбирать вещи, - усмехнулась она.
  - Джанка, советую тебе проявлять больше любезности и почтения, эта игрушка стоит дороже сотни таких, как ты, - Олаф угрожающе взглянул на прислугу.
  - Как скажите, господин, - поникла девушка.
  
  Она почувствовала на себе пристальный взгляд и открыла глаза. Чувствовать и понимать было странно.
  - Кто вы? - спросила она лежащего рядом и наблюдающего за ней мужчину.
  - Я твой Хозяин Олаф, - с недоумением отозвался тот.
  - Я знаю, но вы же, кроме этого, ещё чем-то занимаетесь?
  - Я маг, - ответил он, удивлённо рассматривая её. Прежние куклы вопросов не задавали.
  - А я кто?
  - Прости, Мили, я сделал тебя игрушкой. Я не хотел, чтобы ты попала в руки Правителей, они чрезвычайно жестоки, а это рано или поздно произошло бы, ты слишком красива.
  - Что значит жестоки?
  - Они любят причинять боль.
  - Я не люблю боль, - в её памяти всплыла чья-то спина, исполосованная рубцами.
  - Похоже обладатель этих шрамов сталкивался с нашими Правителями, ты знаешь, кто он? - заинтересовался Олаф, неожиданно обнаружив у куклы остатки памяти.
  - Я не помню.
  - Я уберу эти воспоминания, - Хозяин прикоснулся к её голове, отправляя тело в темноту.
  - Где мы находимся? В каком мире? - продолжала расспрашивать она, когда темнота рассеялась.
  - Мы в затерянном мире. Правители похитили целую планету и скрыли так, что даже Создатель не сможет её найти, - вздохнул мужчина, убирая с её лица прядь волос. - Мили, с тобой всё происходит не так, как с другими куклами, - он погладил её по щеке. - Ты должна быть очень осторожна. Ты помнишь, как должна вести себя хорошая игрушка?
  - Да, Хозяин.
  - Если вдруг у тебя появятся мысли или воспоминания, сразу говори мне. Никто другой об этом знать не должен, даже Джанка. Я в этом мире никому не доверяю. Со служанкой веди себя так, как должна вести себя кукла.
  - Ты не обучал меня поведению с прислугой, - возразила она.
  - Да, это моё упущение. Ты должна вести себя как кукла, холодно и безучастно, даже если прислуга будет говорить о тебе неприятные вещи. Но они должны выполнять твои приказы, как и мои. Если кто-то попытается применить к тебе силу, имеешь право дать отпор. Прошу тебя, будь очень внимательна, если кто-то из них заподозрит, что ты ведёшь себя не так как положено кукле, сразу доложат Правителям! Теперь иди умываться, утреннюю близость никто не отменял, - улыбнулся он.
  - Близость обязательна? - она повернула голову и взглянула в глаза собеседнику так, что Олафу на миг показалось, будто он разговаривает с настоящей девушкой, а не с куклой.
  - Да, - кивнул он, - за нами следят и если Правители заподозрят, что я охладел, то тебя сразу заберут.
   Девушка пошла в ванную, удивляясь, что в её голове есть место, где водятся отрывки воспоминаний и копошатся редкие мысли. Она надёжно закрыла этот потайной шкафчик и переключилась в бездумное состояние куклы.
  
  Довольно скоро её шкафчик с мыслями разросся до кладовки. Девушка, оставаясь одна и вспоминая прошедший день, начала делать некоторые умозаключения. Так она поняла, что прислуга нарочно говорит про неё разные гадости пытаясь вывести из себя, но в состоянии куклы это было невозможно. Вскоре вся прислуга успокоилась за исключением Джанки. Эта, расчёсывая старалась выдрать клок волос, помогая в ванной, норовила утопить.
  Однажды кукла, внимательно изучив вырванные волосы, дёрнула прядь Джанки.
  - Ущерб соразмерен, - холодно констатировала она, бросив чёрную прядь на пол, и отвернулась к зеркалу, не обращая внимания на злобные вопли горничной. Принимая ванну, окунула в неё Джанку и удерживала под водой монотонно отсчитывая время.
  После этого служанка присмирела, но ненависть в её глазах не давала расслабиться. Последней каплей стал чайник, перевёрнутый на платье. То, что это не был обычный кипяток, девушка поняла по стремительно обугливающимся кружевам. Она успела поставить защиту сама не зная, как ей это удалось, и направилась в покои Хозяина, на ходу снимая платье.
  - Кто?! - прорычал он, увидев в её руке тлеющие остатки шикарного платья из особых кружев, заказанных им лично.
  - Джанка, - она устало опустилась на пол.
  - Тебе крупно повезло, что ты успела его быстро снять, - он подхватил её на руки и понёс в ванную. - Это кислота, удивительно, что у тебя лишь небольшие ожоги, - он осторожно омывал покрасневшие бёдра.
  - Вы были с ней близки? - спросила она, когда он, завернув её в пушистое полотенце, усадил к себе на колени и стал аккуратно наносить заживляющую мазь на пострадавшую кожу.
  - Да, я всегда предпочитал людей куклам. Кукол я привозил в свой дом только для того, чтобы уберечь их от внимания Правителей. Я был беспечен оставив здесь Джанку, - досадливо поморщился он.
  - Что же случилось в этот раз, и зачем тебе я?
  - Ты оказалась другой, я давно наблюдал за тобой и не хотел тебе участи прочих кукол.
  - Расскажи, - она устроила голову у него на плече.
  - Когда-то наш мир состоял из двух планет, планеты женщин и планеты мужчин. Мы жили счастливо. Но однажды нас посетил нынешний Правитель - сильный маг и любитель странствовать по мирам. Не знаю, как ему удалось спрятать планету женщин отрезав её от мирозданья, но он стал здесь полновластным хозяином, он и его сын. Правитель рассказывал, что первую куклу он сделал ещё в своём мире. Это был молодой человек. Он умирал от травмы головы. Правитель провёл ритуал и сохранил тело, сделав парня своей постельной игрушкой готовой выполнять все приказы хозяина. Правда прожил тот недолго, Правитель не привык беречь игрушки. Получив в свою власть всю планету, он начал делать кукол и здесь. Я Хранитель этого мира и Правителю приходится считаться со мной, но остановить его я не могу, он слишком силён, я лишь ограничиваю его в количестве кукол и в количестве его дружков, которых он тащит к нам поразвлечься. Он с удовольствием бы избавился от меня, но тогда и мир погибнет. Так и живём, - вздохнул Олаф и лёгким поцелуем скользнул по её щеке.
  "Опять придётся стирать ей память. Эти знания опасны. Расслабился, захотелось поговорить. Она совсем не похожа на прочих кукол", - подумал он и привычным движением коснулся её головы, отключая игрушку. Он осторожно перенёс её на кровать. Очистив память, прикоснулся к её бёдрам, кожа оказалась прохладной, мазь подействовала, он прилёг рядом.
   Джанка, весёлая жизнерадостная, она последний год скрашивала его ночи, жаркие ночи. Она любила экспериментировать, а он многое ей прощал, слишком многое, больше её в этом доме не будет. Он уже отдал распоряжение управляющей, девушку отправят в дальнее поместье в глухом лесу, где не бывает мужчин.
  Мир женщин, они сами отдавали своих дочерей Правителям - магам, желая получить привилегии и возвысится над остальными. Они не замечали, что происходит с их детьми, или предпочитали не замечать.
  Были и другие, стремящиеся спасти своих девочек. Им он помогал, устраивая поместья в самых глухих уголках мира и отправляя туда всех желающих избежать внимания Правителей. Свою Инесс, девушку о которой мечтал, он увезти не смог, её тётка оказалась весьма амбициозной особой, и покидать столицу категорически отказывалась. Пришлось ему самому провести ритуал, превратив Инесс в куклу Мили.
  Он досконально изучил ритуал и мог провести обратный, что и делал в своих дальних поместьях отправляя туда сломанных кукол, благо Правители отработанным материалом не интересовались.
  В этих самых закрытых поместьях он собрал преданных магов и лекарей, которые возвращали к жизни искалеченные тела и души девушек. Их милосердно избавляли от страшных воспоминаний, но все воспоминания тщательно собирались в тайном хранилище в надежде, что когда-нибудь настанет время и Правителям придётся за всё ответить. Только когда оно настанет это время?
  Олаф вздохнул и нежно поцеловал свою куклу. Он раздвинул её безвольно раскинутые бёдра, толкнулся медленно входя, и замер. Её тело не пускало его. Он навис над ней упираясь лбом в её лоб, и глядя в широко распахнутые, но ничего не видящие глаза.
  Вдруг её ресницы дрогнули, затрепетали, в глазах промелькнуло узнавание. Её руки скользнули по его плечам. Он рвано вздохнул, накрыл её губы поцелуем, и ... она ответила, страстно, ярко! С куклами так не бывает! Она обхватила его ногами, впуская и выгибаясь навстречу с тихим стоном. Дальше сплетение жарких тел, шёпот, стоны крики и безграничная свобода. Он впервые растворился в неге, потерял себя...
  
  Глава 21
  Сознание и память возвращались резкими болезненными волнами. Её бедная голова, давно отвыкшая от мыслей, казалась раскалённым шаром, раздувающимся от потока льющихся в него знаний. Она закрылась, останавливая поток, но, не давая уже попавшим знаниям покинуть её многострадальную голову. Она несколько раз глубоко вздохнула, разгоняя ошалевшие мысли по углам.
  Милый Олаф, он опять хотел стереть ей память, но она успела припрятать полученные знания в кладовочку. В этот раз она даже не провалилась в темноту, а лишь притворилась. Она достаточно изучила повадки кукол и теперь могла быстро переходить из одного состояния в другое. В моменты близости с Хозяином она предпочитала находиться в тупом состоянии куклы, чтобы не осознавать происходящее и не ощущать эмоций. История с Джанкой и то, что та была близка с Олафом её почему-то возмутила, и она решилась на открытое проявление чувств. Сейчас Хозяин мирно спал, и детская застенчивая улыбка блуждала на его губах.
  Всплеск его силы наполнил её, возвращая сознание и память. Алька наконец-то осознала себя и те обстоятельства, в которых оказалась.
  Виновники всех бед этого мира Правители - отец и сын. Алька узнала Князя и вспомнила, что именно они хотели захватить юную королеву Мили и превратив в послушную куклу присвоить её способности, знания и силу. Волна гнева захлестнула её, хотелось растерзать их немедленно, но она справилась сама удивляясь своей холодности и отстранённости.
  Своей силы она по-прежнему не чувствовала, связь тоже не работала. Ну что ж, ей не привыкать! Сама Судьба подкидывала ей задачки одну сложнее другой словно готовя к более серьёзным испытаниям. Алька вспомнила как оказалась в теле девушки-зомби у драконов. Тогда тоже было страшно проснуться в чужом теле без памяти и осознания себя, но она справилась, тогда ей помогал окружающий мир.
  Теперь задача усложнилась, окружающий мир сам нуждается в помощи, она чувствовала это каждой клеточкой своего пусть и чужого тела. Силы, которой с ней сам того не подозревая поделился Олаф, оказалось достаточно, чтобы привязать своё сознание и душу к телу несчастной Инесс.
  Алька окинула внутренним взором окружающий мир и увидела знакомую ей картину, нечто подобное она уже наблюдала у Барсов в мире оборотней, где Князь расправился с хранительницей и провидицей. Сознание и души кукол были отделены от тел, но оставались привязаны к миру. Олаф может восстановить пострадавших девушек что, собственно, он и делает в тайне от Князя. Её же первостепенная задача - обезвредить главного противника.
  Она осторожно коснулась силой, подаренной ей Олафом, измученного сердца планеты, ведь когда страдают живущие, страдает и сам мир. Алька уговаривала его не сдаваться, а сопротивляться коварному захватчику и мир поверил ей.
  Чтобы отыскать Князя и его сына она покинула тело Инесс, сливаясь с мирозданьем, но не имея собственной силы ограничилась пределами планеты, она чувствовала, что они где-то здесь и не ошиблась.
  Теперь она уже знала где их искать. Кукла осторожно встала с постели стараясь не разбудить Олафа, оделась и вышла из дома. Она шла, опустив глаза в землю, держа двумя пальчиками юбку, как и положено хорошей игрушке, а Алька, оставаясь вне тела направляла её.
  Мужчины сидели под раскидистым деревом увлечённо что-то обсуждая. Князь не заметил и не почувствовал Альку, а она порадовалась, что оказалась здесь без собственной силы, по которой Князь тотчас бы её опознал даже в чужом теле. Ведь сила уникальна, как отпечатки пальцев, как душа. Вот она и воспользовалась силой самого мира, которую тот любезно предоставил ей, скрывая её присутствие от Князя.
  Кукла выглянула из-за дерева, мужчины не увидели её стремительный прыжок в их сторону, и вот уже они оба дёргались, пытаясь скинуть с себя её ставшее весьма крупным тело. Мир щедро делился своей силой, и Алька наконец почувствовала себя прежней. Она спеленала Правителей сетями, что моментально соткались из силы, стоило ей лишь подумать об этом.
  Почувствовав головокружение и накатившую апатию куклы, Алька поняла, что та подверглась магической атаке противников. Она погрузила Правителей в сон досадуя, что не сделала этого раньше. Потом ещё увеличила куклу в размерах, подвесила с её помощью сетки с узниками на дерево, скрыв их в густой листве. Немного подумав, изъяла сознание и память пленников, поместив их отдельно и запечатав силой этого мира.
  Алька уже хотела порадоваться быстрой победе, но кукла вдруг исчезла. Пришлось быстро возвращаться в тело Инесс. Сгущающаяся темнота заставила её осмотреться. Вокруг клубилось серое марево. Она оказалась в межмирье, в пространстве между мирами. В пылу борьбы Князь всё же смог повесить на куклу заклятие, которое и вытолкнуло Инесс за грань мира. Здесь не было времени, и не действовали силы. Когда-то Альке уже довелось побывать в межмирье, в тот раз она спаслась, успев нырнуть в тоннель, оставленный червями - единственными существами, для которых безвременье не являлось преградой. А что делать сейчас?
  Она сидела, отрешённо глядя в одну точку, а в её голове настойчиво крутилась цитата "Вначале было слово...". Возможно, стоит попробовать, хуже уже точно не будет! Главное найти то самое правильное слово.
  - Отец, - громко проговорила она, взмах ресниц и девушка уже в пустой белой комнате, в которой её невидимый друг Голос часто устраивал ей тренировки.
  Алька обрадовалась, что оказалась в собственном теле и привычно создала диван, столик с едой и горячим кофе. Значит, из межмирья выбраться можно. Но где же отец?
  - Где? Где? - недовольно пробурчал Голос. - Явилась? А он из сил выбился, пытаясь разобраться с тем, что ты натворила!
  - Что я натворила? - недоумевала Алька. - Меня здесь вообще не было!
  - Не было?! - появился хмурый Создатель. - А кто систему управления мирами вывел из строя? Кто источники жизни уничтожил? Кто всё мироздание с ног на голову перевернул?! Кому это под силу кроме тебя?! - задыхался от ярости он, бросая ей в лицо обвинения. - Что тебе ещё нужно? Полной власти? Тебе мало того, что ты уже имеешь?! - бледный отец с потухшим взглядом еле держался на ногах.
  - Я ничего не понимаю! - возмутилась Алька.
  - Что же тут не понятного? - тихо сказал он. - Ты разгромила всё что я создавал, теперь ждёшь пока исчезну я.
  - Мне нужно побыть одной, - растерянно произнесла Алька и увидела, как отец исчез.
  Она пыталась вспомнить что происходило с ней в том затерянном мире, но в памяти сохранились лишь обрывки воспоминаний. Ей стало страшно от жуткой догадки. Неужели пока она была там, Князь воспользовался её силой здесь?! Был ли это коварный замысел, или он сам не понимал, что творит? Хотя какое сейчас это имеет значение, когда всё мироздание под угрозой?! Нужно срочно переместиться в прошлое и не дать состояться этим событиям.
  Она вспомнила с чего всё началось. Сначала странная история монстров и исчезнувшая планета, потом сон юной королевы Мили. Нет ли здесь связи? Тот мир, где она побывала, это и есть пропавшая планета женщин, и Олаф рассказывал об этом. Сейчас она ясно начала это осознавать. Ведь действительно в том мире жили крупные сильные красивые женщины и некоторое количество подонков - подручных Князя, которые превращали их в послушных кукол.
  Монстры же, судя по хроникам, в древности были весьма симпатичными мужчинами до тех пор, пока не исчезла планета женщин и им не пришлось участвовать в генетических экспериментах, чтобы выжить.
  Нужно вернуться за несколько дней до того, как её позовёт Мили, и постараться рассказать отцу о пропавшей планете. Но станет ли он её слушать? Она тяжело вздохнула и решила сначала переместиться к Арту.
  Алька улыбнулась, увидев родного мужчину. Тот крепко спал, она прилегла рядом, но что-то было не так. Дочь! Она не чувствовала своей дочери! И Арт при ближайшем рассмотрении был не такой. Да всё было не так! Она оказалась в другой реальности!
  Как же найти ту, свою единственную истинную реальность, когда все связи утрачены?! Алька закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она вспомнила дочь - маленький сияющий сгусток силы, что всегда поддерживал и помогал ей, она почувствовала волну тепла и любви...
  
  - Малышка моя, ну наконец-то, мы так переживали! - тараторил Голос, Алька обнаружила себя лежащей на кровати, а рядом с ней сидел Даниил.
  "Лиза!" - встревоженно позвала она.
  "Мам, я здесь! Создатель предвидел, что ты появишься, и предупредил нас".
  - Ангелочек, я люблю тебя, - тихо прошептал Даниил, прижимая её к себе. - Не исчезай так больше, пожалуйста!
  - Но я появилась раньше, чем должна была исчезнуть! - удивлённо возразила она.
  - Ты забыла, что я вижу все возможные реальности? И ты тоже можешь их видеть, нужно только потренироваться, - он едва успел скользнуть губами по её щеке, как его оттеснила Арина, сжавшая Альку в объятьях.
  Арт присел на кровать с другой стороны и облегчённо вздохнул, зарывшись носом в её волосы. Она поняла, что в спальне уже не хватает места и переместила всех в белую комнату, срочно подобрав для неё подходящий интерьер.
  Алька как-то даже растерялась и растрогалась от такого наплыва друзей и родственников. Она улыбалась Сани и Луне, отцу, который выглядел вполне бодрым и весёлым. Она обратила внимание на странное киселеобразное нечто, вползающее в кресло. Алька хотела спросить, но существо оказалось проворнее.
  - Прости нас, девочка, мы все виноваты перед тобой! - сказало оно, принимая облик старой строгой дамы.
  "Мам, Судьба поддерживала нас", - поспешила сообщить ей Лиза.
  - Я не совсем понимаю о чём вы ..., но я очень рада всех вас видеть и познакомиться с вами, - обратилась она к даме. - Я должна вам многое рассказать. Мне кажется мироздание под угрозой. Я опасаюсь, что и сама могу находиться под чужим воздействием.
  - Самое главное, дочь, что ты здесь, а остальное поправимо! - расплылся в улыбке Создатель, а Алька только сейчас заметила у него за спиной, маму. Девушка поймала её взгляд и улыбнулась.
  Алька рассказала о своих догадках и показала обрывки воспоминаний из затерянного мира. Сани немедленно отправил отряд червей по маякам, заботливо оставленным ею, на телах пленённых магов.
  - То, что мы видели - чудовищно! - Арт сжал кулаки. - Это очень опасный ритуал изъятия души и подчинения сознания. Эти знания необходимо запечатать, а магов уничтожить. Я сам пойду туда!
  - Нет, - остановила его Алька, - в межмирье тебе не выжить, там магия не работает. У Правителей я забрала силу, надёжно их связала, усыпив тела, и изъяла их сознание и память.
  - Может, явиться мне? - рыкнул Даниил. - Тогда и запечатывать нечего будет!
  - Там женщины, Дань, - напомнила Алька, понимая, что сила Стража просто испепелит мир.
  - Прости, погорячился!
  - Всё не так просто, молодые люди, - вступил в разговор отец. - Преступники похитили целый мир и заметая следы меняли пространство, время, реальности. Чтобы всё исправить необходимо найти точку, с которой начались изменения.
  - Черви передают, что нашли у пленников странный артефакт, - сообщил Сани.
  - Пусть срочно доставят сюда, - распорядился Создатель.
  - А пленников?
  - Их следует отправить на планету мужчин, я знаю кому их поручить, - злобно прошипела Алька.
  - Ты уверена, дочь? - усмехнулся Создатель.
  - Пусть наказание назначат их жертвы! Это будет справедливо. Голос, соедини меня с Ранионом - правителем планеты мужчин.
  
  - Это вы?! - монстр расплылся в жутковатой улыбке, Алька едва удержалась чтобы не отпрянуть от экрана.
  - Здравствуйте, Ранион, - как можно спокойнее заговорила она. Правитель, увидев большое количество зрителей, вмиг стал серьёзен.
  - Приветствую вас, Вестник! Что-то случилось? - учтиво поинтересовался он.
  - Сейчас к вам доставят двух магов - похитителей планеты женщин.
  - Так вы её нашли?! - по-мальчишески восхитился монстр, но спохватившись опять стал серьёзен.
  - Да, сейчас мы пытаемся во всём разобраться. Прошу охранять пленников до конца следствия, они могут нам ещё пригодиться, а потом, ознакомившись с их деятельностью, вы выберете достойное наказание для них.
  - Вы доверяете это мне? - удивился Ранион.
  - Тебе и Олафу - Хранителю планеты женщин, он всё это время не давал магам полной власти над миром. Предлагаю назначить его твоим доверенным лицом на этой планете. Связаться с ним поможет ваш шаман. Пока всё, - Алька отключила связь.
  - Черви доставили вот этот артефакт, - Сани продемонстрировал многогранный кристалл.
  - Теперь всё понятно, - вздохнул Создатель, забирая у него камень. - Это специальное устройство, с помощью которого мы раньше встраивали новый мир в мирозданье. Позже мы заменили его на более совершенную систему "Голос миров". Этот прибор и помог магам спрятать планету.
  - Планету можно вернуть обратно? - живо заинтересовалась Алька.
  - Да, - улыбнулся отец, подбрасывая в руке кристалл, - имея настройки это будет несложно.
  - Как прибор мог попасть в руки к магам?! - возмущённо спросила она.
  - Правильные вопросы задаёшь, дочь! - хмыкнул Создатель. - Без хранителей здесь не обошлось. Голос, изучи память пленных магов и узнай, кто из хранителей нарушил закон! Сани, пришло время устроить тотальную проверку, а всех не прошедших её хранителей, отдадим Судьбе на воспитание. - Распорядился он.
   - Отец, мы ведь сейчас меняем прошлое, - забеспокоилась Алька. - А это не приведёт к изменениям в будущем?
  - В истории планеты женщин и планеты мужчин мы, к сожалению, уже ничего изменить не можем, просто вернём планету на прежнее место в настоящем времени. А твой небольшой скачок во времени особой роли не играет. Не переживай, ключевых событий мы не коснулись, а некоторые изменения, они в рамках существующих реальностей. Просто все мы нынешние попадём в чуть-чуть иную реальность. И ещё, дочь, запомни пожалуйста, - с нажимом произнёс Создатель, - ты можешь управлять мирозданьем не зависимо от того, где ты находишься: в собственной кровати, в чёрной дыре, или в межмирье. Меняются только способы.
  - Пап, а не опасно так доверять всё мне одной? Вдруг на меня окажут воздействие?
  - А кто тебе сказал, что ты одна? - хитро прищурился отец. - Ты успешно сдала экзамены и получила право на управление мирозданьем, а как этим правом распорядиться решать только тебе.
  - Спасибо, пап, я тебя люблю!
  
  Глава 22
  - Ах, Инесс! История с куклами, это так ужасно! - тётушка Милдрет закатила глаза. - Бедняжка, ты так ничего и не вспомнила? - она с надеждой посмотрела на единственную племянницу, та опустила глаза.
  С тех пор, как её привезли в столичный дом тётушки, каждый завтрак начинался одинаково. Тётушка жаждала подробностей, чтобы быть в центре внимания и порадовать своих подруг удивительной историей, а не пересказывать давно всем известные сплетни. Но сегодня она подозрительно быстро сдалась.
  - Инесс, нам доставили приглашения на аудиенцию к наместнику! - радостно объявила она. - Я узнавала, - произнесла заговорщическим шёпотом, - никто из членов клуба такого приглашения не получал, - она гордо вскинула голову.
  "Клубом" тётушка Милдрет называла своих подруг и дальних родственниц, с которыми она вела "светскую жизнь". Девушка поморщилась, ей совершенно не хотелось ни на какой приём.
  - Инесс, это не обсуждается! - строго предупредила тётя, увидев на её лице неподходящие эмоции.
  Пока она рассказывала какой изумительный званый вечер утроит после аудиенции у наместника, Инесс погрузилась в свои мысли изредка кивая, чтобы подтвердить своё участие в разговоре. А подумать было о чём.
  Её тревожили воспоминания, о которых совершенно не следовало знать тётушке. Все они были такого фривольного свойства, что Инесс порой казалось это разыгравшимся воображением после перенесённых потрясений. Хотя нафантазировать такое приличная девушка никогда бы не смогла. Но... было одно очень весомое НО, в виде обручального браслета с гербом. Этот обручальный браслет каким-то непостижимым образом оказался на её предплечье, а вот откуда он взялся она совершенно не помнила, также как и то, как она оказалась в доме у тёти.
  Факт наличия браслета она благоразумно скрывала под длинными рукавами нарядов. Мыться она предпочитала сама, отсылая горничную и объясняя это своим нервным состоянием.
  Тётушка охотно верила ведь с появлением Инесс, жизнь её "клуба" заметно оживилась и здоровье "бедной девочки" стояло на первом месте обсуждений. Правда самой Инесс это радости не добавляло, потому что тётя ни на минуту не выпускала её из вида.
  Сейчас девушка размышляла о том, как бы посетить библиотеку тайком от тёти чтобы наконец узнать, чей герб украшает её обручальный браслет. Разговоры что ей хочется побыть одной, тётушка просто игнорировала, везде следуя за ней.
  - Когда состоится аудиенция? - спросила Инесс после того, как тётя Милдрет закончила свой монолог по поводу званого вечера.
  - Сегодня, - просияла та. - Я не говорила тебе заранее щадя твои расстроенные нервы, - проворковала она. - Платье уже готово, на причёску много времени не потребуется. Иди, собирайся!
  Инесс покорно проследовала в свои покои и с ужасом уставилась на новое платье. Оно было с коротким рукавом! Правда скоро она обнаружила накидку, которая прилагалась к платью, что несколько её успокоило.
  Всю дорогу до резиденции наместника она следила, чтобы браслет был надёжно укрыт накидкой, очень надеясь, что во время приёма тётушка не станет выяснять историю появления этого украшения.
  
  Служащие проводили их в уютную гостиную, где уже ждал Он. Мужчина из её странных фантазий оказался вполне реальным. Увидев её, он тепло улыбнулся.
  - Здравствуй, Мили, - произнёс он одними губами пока тётушка проникновенно благодарила его за оказанную им честь. Девушка зарделась, потому как именно этим именем он называл её в фантазиях, она стыдливо опустила глаза.
  - Прошу прощения, дорогая тётушка Милдрет, надеюсь вы разрешите мне вас так называть? - заговорил красавец наместник. - Государственные дела не позволили мне лично сопроводить Инесс в ваш дом, - продолжил он, но увидев недоумение и растерянность на лице женщины, перевёл взгляд на Инесс, которая по-прежнему смотрела в пол и кутала накидкой руку с браслетом. Он понимающе улыбнулся. - Вы, наверное, ещё не знаете, что мы с Инесс женаты? - мужчина выдержал паузу, давая тётушке осознать услышанное, показал свой браслет и браслет Инесс сняв с неё накидку и прижимая девушку к себе.
  - Как?! - возмутилась тётушка, гневно взглянув на вжавшую голову в плечи Инесс. - Почему я ничего не знаю?!
  - Это государственная тайна! - строго осадил женщину наместник. - Поэтому я и вызвал вас к себе, а не приехал лично, - добавил уже более мягко. - Инесс останется здесь, - он коснулся губами виска девушки, - знакомым скажете, что племянницу приняли на государственную службу. О нашей женитьбе мы заявим, когда появится благоприятная возможность для этого. Вы же всегда будете желанным гостем в нашем доме, - проговорил он, но увидев смятение в глазах супруги быстро добавил, - письменное уведомление обязательно, служба безопасности, сами понимаете.
  Инесс украдкой смотрела на такого родного и такого незнакомого мужчину. Она ничего не помнила о нём кроме тех воспоминаний, от которых алели щёки и колотилось сердце.
  - Мы правда женаты? - спросила она когда они остались вдвоём, чтобы хоть как-то начать разговор.
  - Конечно, - с готовностью ответил он, устраиваясь рядом с ней на диване. - Я понимаю, как тебе сложно ведь ты ничего не помнишь...
  - Кое-что помню, - вздохнула она
  - Что именно?! - заинтересовался он.
  - О, нет! - она закрыла лицо руками проклиная свой длинный язык.
  - Всё хорошо, - тихо рассмеялся он, прижимая её к себе. - Значит тебе не нужно будет снова привыкать ко мне, - прошептал ей супруг слегка прикусив её ушко. Она вздрогнула. - Я не буду тебя торопить, - поспешно заверил он. - И меня зовут Олаф, если ты забыла.
  
  Она проснулась и увидев рядом с собой спящего мужчину поспешила в ванную. Вернувшись, она положила голову ему на грудь, потёрлась щекой вдыхая такой знакомый дурманящий запах, провела пальцами по гладкой коже, коснулась губами соска.
  - Мили, - сонно простонал он, зарываясь рукой в её волосы.
  Она привычно ласкала его ожидая, когда Хозяин окончательно проснётся. Когда он рывком подмял её под себя она застонала призывно выгибаясь. Он входил бережно, но властно, по-хозяйски оглаживая её бёдра, сжимая грудь. Она вскрикивала от каждого толчка стремясь плотнее прижаться к его разгорячённому телу.
  - Быстрее, быстрее, - просила она, впиваясь ногтями в его спину, подаваясь навстречу его движениям. Громко вскрикнув, она выгнулась, запрокинув голову. Прерывисто дыша и вздрагивая, обмякла, погребённая под его мощным телом. Он лежал расслабленный, опустошённый, уткнувшись носом в её шею.
  - Я пойду готовить завтрак, Хозяин? - тихо спросила она.
  - Мне нравится ход твоих мыслей, Инесс, - пробормотал он, ложась рядом с ней, - но завтрак у нас в доме готовит повар.
  - Ой, я ... я всё перепутала, - она зарылась пылающим лицом в подушку. - Я думала, что мы всё ещё там...
  - В спальне можешь по-прежнему называть меня Хозяином, мне нравится, - довольно сообщил он, целуя её в макушку.
  
  Олаф был приятно удивлён, что Инесс помнила его, чего с куклами никогда не случалось после восстановления. К счастью, её память оказалась весьма избирательна и никакие другие воспоминания тех дней её не тревожили.
  Жизнь постепенно входила в привычное русло со своими делами и повседневными заботами, постепенно отдаляя прошлые переживания.
   - Кто это? - недовольно спросил Олаф, увидев однажды в своей ванной косматого незнакомца.
  - Прости, родной, я не могла оставить этого беднягу на улице! - Инесс поцеловала супруга. - Ему нужно помыться и переодеться. Я пойду попрошу слуг подобрать что-нибудь из твоих вещей.
  Вернувшись, она застала своего мужа обнимающим лохматого господина не первой свежести.
  - Что происходит?! - ужаснулась она.
  - Ты даже не представляешь! - глаза Олафа радостно сверкали. - Дадим ему привести себя в порядок, сама увидишь, - он загадочно подмигнул.
  Когда бродяга, одетый в костюм мужа с расчёсанными и, убранными в хвост волосами появился в гостиной, Инесс не поверила своим глазам. Она переводила взгляд с него на Олафа и обратно. Мужчины оказались удивительно похожи, разве что глаза гостя выдавали его более солидный возраст.
  - Позволь тебе представить, мой отец Олгард, - расплылся в широкой улыбке Олаф наблюдая за реакцией супруги. - Он прибыл к нам с планеты мужчин.
  - Но ... но разве это возможно? - растерянно пробормотала Инесс.
  - Да, - кивнув подтвердил гость, - произошло много изменений. Наш Правитель хочет видеть вас обоих у себя во дворце.
  - Наверное было бы правильно, чтобы он прибыл сюда с визитом? - спросила она.
  - Видишь ли, девочка, у него, как и у большинства жителей планеты мужчин, весьма специфическая внешность. Он не хотел бы пугать своих новых подданных особенно после того, что у вас произошло. Решено было назначить Олафа наместником и постепенно знакомить жительниц вашего мира с нашими представителями и традициями.
  
  "Ма-а-ам"!
  "Я сплю"!
  "Ма-а-ам"!
  "Лиза, совесть имей! Я смотрю чудесный сон, и наконец-то не надо никого спасать".
  "Мам, ну надо же проверить! Для кого-то ведь реальность изменилась, или тебе совсем не интересно?"
   - Интересно, интересно, - бурчала Алька, выползая из-под одеяла. - С кого начнём? - обречённо спросила она.
  "С завтрака, мамочка"!
  - Лиз, тебе еда вообще не нужна.
  "Зато у тебя режим, а ты всё дрыхнешь"!
  
  - Предлагаю начать с Мили! - решила Алька, после сытного завтрака настроение несколько улучшилось.
  "Как скажешь, мамочка".
  - Рия, покажи мне Мили, - обратилась она к своему интеллектуальному дому, - только будь аккуратна, вдруг она меня не помнит.
  - Ангел, это ты изменила прошлое?! - кудрявая девчушка радостно улыбалась во весь экран.
  - Ну... над этим не только я поработала. А ты разве помнишь, что было в прошлой реальности?
  - Конечно, я же видящая. Я вижу возможные варианты будущего. Очень рада, что вам это удалось! - просияла она.
  - И что у вас изменилось? - осторожно спросила Алька.
  - Прибыл князь Тир Ален Ардарис. После таинственного исчезновения его отца и брата, он остался единственным в роду, - сообщила девочка. - Это ведь его родственнички умыкнули планету женщин, - хитро подмигнула она, - я их узнала. А ещё я предложила нам с князем обручиться.
  - Ты сама предложила? - изумилась Алька.
  - Ну да, - пожимая плечами рассмеялась Мили. - Ален, конечно, был шокирован, мой дядя удивлён, но ведь ребёнку сложно отказать в такой малой просьбе. Они всё ещё думают, что это игра. Вот наивные!
  - Но он ведь жених Тесы?! - Алька удивлённо вскинул бровь.
  - Что ты! Теса уже вышла замуж за соседского принца и вполне счастлива.
  - Значит у вас всё в порядке? - с некоторым недоверием уточнила Алька.
  - В полном, - уверила её юная собеседница, - осталось только женить дядюшку на вдовствующей королеве соседней державы, и можно создавать империю.
   - А дядя об этом знает? - сочувственно спросила Алька.
   - Пока нет, не хочу его спугнуть раньше времени, но с королевой я уже договорилась. Она давно на него посматривает, но приличия и международная обстановка... Взрослые всегда отговорки находят, боятся, что не понравятся друг другу, но я - то всё вижу.
  - Мили, да ты интриганка каких поискать! - восхитилась Алька.
  - Так должность обязывает, - ухмыльнулась девчонка. - Должна же я о своём будущем позаботиться! Мне вот интересно, - она хитро прищурилась. - Что с Князем и его старшим сыном стало, тебе не известно?!
  - Как узнаю сообщу, - пожала плечами Алька. - Или ты сама уже всё знаешь? - с подозрением спросила она, увидев бесенят в глазах непоседливой королевы.
  - Говорят, они стали "звёздами" в гареме Правителя, - притворно смутившись сообщила эта бестия. - И он безвозмездно одалживает их всем желающим, - хихикнула она исчезая.
  
  Глава 23
  - Солнышко моё, куда ты меня тащишь? - спрашиваю у любимой.
  - В лес! - рявкает она.
  - З-зачем? - начинаю пугаться я. - Мы же благословление получить собирались...
  - А ты рожу свою видел, демон?
  - Э-э... откуда знаешь? Я же замаскировался.
  - Ага, а зрачки вертикальные? А запах, как из кузни? И собаки вон лаем заходятся, чуют твою породу!
  - Тьфу, вот демон! Забываю всё время про эти мелочи. А ты у меня глазастая, - прижимаю к себе своё сокровище. - Тебя не смущает, что я демон? - интересуюсь осторожно.
  - А должно? - спрашивает со смешинками в глазах.
  - Сла-а-адкая, - целую в щёчку, вдыхая её травяной аромат. - Что это? - слышу за кустами шум и крики.
  - Не отвлекайся, - просит она, подставляя губы.
  - Подожди, а если там убивают кого, вдруг помощь нужна? - отодвигаю её в сторону.
  - Убить поможешь? - фыркает она, а я быстро пробираюсь через кустарник и застываю в изумлении. На большой поляне мужики с секирами наступают на вооружённых женщин.
  - Э... - больше ничего сказать не успеваю, тёплая ладошка закрывает рот, и меня выдёргивают из кустов обратно на нашу уютную полянку.
  - Всё хорошо, - любимая поворачивает меня к себе и кладёт свои ладони мне на грудь.
  - Но они же...
  - Они обучают женщин обращаться с оружием, - поясняет моя ненаглядная.
  - Зачем? Что отцы и мужья не в состоянии защитить своих женщин? - недоумеваю я.
  - А от этих самых отцов и мужей, кто их защитит? Особенно когда напьются? - хмурит она бровки.
  - Да-а, странные у вас отношения в семье...
  - Уж какие есть, - пожимает плечами моя прелесть, - а у вас разве не так?
  - Что ты! У нас женщина - великая ценность, её вообще стараются никому не показывать!
  - Взаперти держат? - спрашивает хитро прищурившись.
  - Ну нет, конечно, - начинаю юлить я и стараясь уйти от скользкой темы закрываю моей любознательной рот поцелуем.
  Она отвечает да так жарко, что у меня внутри разгорается пламя и боль пронзает тело. Может это любовь?! Нет, оказалось секира и меч вонзились мне в спину. Отталкиваю свою девочку в сторону и падаю плашмя, отворачивая лицо на бок чтобы нос не расквасить.
  Притаился, слушаю. Голубка моя беснуется как дикий зверь, кажется мне, что мужички останутся без бород и без волос. Фу-х, наконец-то они догадались вытащить из моего тела оружие! А то регенерация уже полным ходом идёт, выдирать потом из себя эти "украшения" как-то не хочется. Застонав и поохав для приличия, переворачиваюсь на спину.
  - Ты жив! - кидается на меня моя прелесть размазывая слёзы. Это хорошо, что я и в человеческой форме достаточно крупный, а то бы задушила.
  - Любишь, значит? - спрашиваю ослабевшим голосом.
  - Люблю, люблю, - целует меня горячо, - люблю, - выдыхает в мои губы. Молодец, три раза сказала.
  - Боги одобрили ваш союз! - раздаётся весёлый голос над поляной.
  - Что? Кто? Где? - вертят головами селяне.
  - Я Голос богов - передаю их волю! - уже более грозно звучит тот самый голос.
  - Эй, а это не ты ли постоянно мешаешь нам наслаждаться похмельем? - бурчит мужичок с редкой бородёнкой. - Уж больно голос похож, - подозрительно кривится он.
  - Я, я, - довольно фыркает Голос.
  - Ты,... ты...! - дружно заходятся мужички в гневе.
  - Лучше бы ты за скотиной следил, да сено уберёг, - орёт жидкобородый плюгавый мужичонка.
  - Что?! - возмущённо рокочет Голос, мужики падают и вжимаются в землю. - Ты, староста козлобородый! - рычит Голос. - Не тебе ли в голову пришло запруду на речке соорудить так, что все луга залило и сено сгнило?! Рыбки ему половить захотелось! - передразнил мужичка Голос. - А мне потом месяц пришлось ветра над лугами гонять, да солнцем воду из земли выпаривать, чтобы вы с голоду не померли!
  - Дак, кто ж знал, что оно так... - мужики разводят руками, потихоньку вставая с земли.
  - Да я вам сколько толдычил, что нельзя этого делать?!
  - Мы думали с похмелья мерещится, - выступил мужик с клочкастой бородой, не иначе моя ненаглядная его потрепала.
  - Да чем вам думать, когда все мозги давно пропили?! - сокрушается Голос.
  - Голос, давай я этого козлобородого удавлю, а ты кого посмекалистее на его место назначишь, - предложил я, перетекая в сидячее положение и голубку свою к себе на колени пристроил.
  - Они тут все такие, - вздыхает Голос, - думаю болезнь какую наслать на них что ли, чтоб не размножались. Чего идиотов плодить?
  - Как это? - возмущённо загалдели женщины.
  - Голос, а ты Матрёну старостой назначь, - просит моя ненаглядная, - она и мужиков в узде держать будет, и дурости не допустит.
  - Да где это видано, чтобы баба мужиками командовала?! - голосят бородачи.
  - А я согласная! - приосанилась женщина весьма крупной комплекции. - Разве кто-то здесь против?! - она хватает за шкирку бывшего старосту и приподнимает над землёй. Мужички полезли прятаться в кусты. - Каково будет ваше добровольное решение?! - наступает на них дама, бросив козлобородого недвижным кулем и уперев свои руки в крутые бока.
  - Согласные мы, согласные, - жалобно блеют жертвы мелиорации дружно кивая.
  - Вот и ладненько, - хихикает Голос. - Матрёна вступает в должность старосты, такова воля богов! - гаркает он так, что мужички валятся на землю.
  - Эй, мужик! А ты чё, не помер разве? - плюхается рядом со мной клочкастый и трясёт головой, словно призрака увидел.
  - А должен был? - я удивлённо вскидываю бровь.
  - А-а, так ты нелюдь?! - таращится он на меня, а за ним и все остальные.
  - Есть немного, - соглашаюсь я.
  - Откуда ты тут взялся? В нашем царстве нелюдей отродясь не было! - орёт кто-то.
  - За суженной пришёл, а мы их даже из других земель чуем, - обтекаемо формулирую я, не говорить же им про портал на соседней поляне, а то полезут ещё от дури.
  - Ну что, любимый? К тебе, или ко мне? - спрашивает моя ненаглядная, поигрывая бровями.
  - Что? - не понимаю я её намёков.
  - Супружеский долг выполнять! - не моргнув глазом рычит она, и чего сердится, ума не приложу?
  - Э-м-м, - глубокомысленно выдавливаю я. Я-то готовился к длительной осаде моего цветочка, а потому несколько растерялся. - А как же родители и клятвы в храме? - уточняю на всякий случай.
  - Родной, какой храм?! Ты же демон! - хохочет она.
  - Прости, не подумал.
  - Родителей у меня нет, - продолжает моя голубка, - меня кузнец местный растил.
  - Кузнец это хорошо, - радуюсь я. - Кто с железом и огнём дело имеет - близок нашему миру!
  - Значит, идём к кузнецу, - вздыхает моя ягодка, вздёргивает меня на ноги и быстренько тащит к деревне. Откуда только силы взялись?
  
  - ЗдОрово, зятёк! - рявкает косматый детина в кожаных штанах и фартуке. - Ну иди, благословлю! - угрожающе наступает он на меня и толкает в неприметную дверцу в дальнем углу кузни, да так сильно, что я, пролетев несколько метров, плюхаюсь в воду. А водичка то непростая, магия в ней древняя бурлит. Смотрю и наречённая моя рядом бултыхается. Быстренько шею мою руками обвила, ногами тело обхватила и давай целовать!
  - Объявляю вас мужем и женой! Плодитесь и размножайтесь! - хохочет мужик и уходит грохотать железом.
  - Как насчёт супружеского долга?! - щебечет моя птичка.
  - Так мы ещё у моих не были, - напоминаю я.
  - Ты идиот?! - спрашивает она, грозно глядя мне в глаза. - Меня же там любой демон похитить может, пока ты свои права не заявил!
  - Не бойся, зайчик! Я Повелитель никто на тебя и взглянуть не посмеет!
  - Хотелось бы верить, - тяжко вздыхает она.
  - А давай прямо из источника ко мне и отправимся, - предлагаю я.
  - Что голая?! Нет уж, я лучше оденусь, - она поворачивает к берегу, чтобы выбраться.
  - Да ладно, у нас там всё равно темно, никто ничего не увидит! - Я хватаю своё сокровище на руки, и вот мы уже стоим в полной темноте. До моих апартаментов всего несколько шагов, но я чувствую гнетущее присутствие.
  - А-а-а! Что это? - визжит моя лапушка, карабкаясь мне на плечи. Вокруг нас зажигается море красных огоньков.
  - Это мои подданные... встречают, - поперхнулся я своим собственным стоном, чувствуя волну похоти со всех сторон.
  - Держись крепче, сейчас взлетим! - командую я своей ненаглядной и раскрываю крыльям. Взмах, и волна воздуха сбивает с ног ближайших демонов, но остальные бросаются на нас, топча упавших. Собрав все силы, врываюсь в какой-то мир.
  Вокруг приятный лужок. Начало мне уже не нравится.
  - Целуй меня быстро! - шипит моя кошечка.
  - Ты что, даже в такую минуту ни о чём другом думать не можешь?! - раздражаюсь я.
  - Целуй, придурок! - она впивается в мои губы, всасывается, влипает в моё тело, распластываясь и впитываясь в него.
  - Где ты шлялся?! - раздаётся до боли знакомый голос, и ко мне подходит стройная брюнетка в деловом костюме. Жена то моя откуда здесь взялась?!
  - Солнышко, что ты тут делаешь? - решаю разведать обстановку, радуясь, что девица так вовремя рассосалась.
  - Что Я, тут делаю?! - мечет гром и молнии моя лапочка. - Я ученья провожу! Я разобрала тебя на части и разбросала по мирам, ты должен был собраться за минуту, а тебя три месяца не было! - вопит она, грозно сверкая глазищами. - Если Бог Войны не укладывается в нормативы, то чего от подчинённых ждать?! Пришлось мне самой собирать остальные фрагменты и лепить девчонку, а то бы ты ещё десять лет блуждал!
  - Так девица была моей частью? - изумляюсь я.
  - А до тебя только сейчас допёрло?! - надувает губы моя радость.
  - Про учения могла бы и предупредить, - смотрю хмуро.
  - Да? А если бы тебя в бою разорвало? Сколько бы времени на восстановление понадобилось?! - переходит на визг моя лучшая половинка. - Привык ученья на шашлыках да на рыбалке проводить, вот и результат, пока ты себя в кучу собирал, враги половину мирозданья захватили! - верещит она так, что даже у меня уши закладывает.
  - Рыбонька, такими вещами не шутят! - строго предупреждаю я, прочистив ухо пальцем.
  - А я и не шучу! - получаю колючий взгляд.
  - Рассказывай! - я моментально облачаюсь в доспехи.
  - В одном мире появился непроявленный дракон, который начал забирать чужую силу и творить произвол. Хранители его не замечали, - излагает моя благоверная. - Ангел почувствовала неладное и сообщила мне, но Князь уже вошёл в силу, и убрать его без ущерба мирозданию стало невозможно. Пришлось мне самой, прыгая молодой козой, идти работать к нему помощником и направлять его огромные силы на нужды мирозданья. Зато я такой капитальный ремонт во всех секторах провернула! А то бы ещё миллион лет согласовывали, - потирая ручки от удовольствия заканчивает она.
  - Ну, если уж сама Судьба берётся за работу, в результате я не сомневаюсь! - улыбаюсь я, разглядывая супругу. - А ты вроде даже изменилась...
  - Ага, причёску новую сделала, - хихикает она. Неужели я чего-то не заметил?
  - Тебе идёт, - на всякий случай говорю я, целуя в щёчку своё сокровище.
  - Сама Судьба у меня в подчинении! Не ожидал! - раздаётся гнусавый голос.
  - Дорогой, Князь всё слышал! - ужасается моя половинка и жмётся ко мне.
  - Ну и пусть! Теперь я здесь, и я объясню ему, что он был не прав, когда на свет родился! - вещаю я, грозно размахивая своим энергетическим мечом.
  - Я слышал, будто Судьба не разговаривает, а тут болтает без умолку, - хохочет гнусавый.
  - Что ты себе позволяешь, драконий выкидыш! - Вопит моя девочка, а я опасаюсь за свой слух.
  - Не переигрывай, - шепчу ей одними губами. - Как вы смеете так разговаривать с моей женой?! - рычу раскатистым басом.
  - А ты что за бог такой? Из хранителей что ли? - не унимается гнусавый. - Смотри, сын, какой сюрприз попал в нашу ловушку. Сегодня у нас с тобой замечательный день, избавимся сразу и от Судьбы, и от её муженька недалёкого, - продолжает глумиться Князь.
  - Пап, а ты уверен, что с Судьбой можно так же, как с остальными? - сомневается Княжич.
  - Вот сейчас и проверим, подумаешь одним миром больше, одним меньше... - смеётся Князь.
  - Пора, - подмигивает мне супруга.
  - Что ты там вякаешь, дракон недоделанный?! Решил с богами силой померяться?! - рычу я, давя его инфразвуком.
  - Да я вас! Да я...! - визжит отморозок, а я затягиваю на шеях преступников страховочные петли.
  - У неё всё получилось, Ангел смогла! - сияет моё солнышко.
  - А как иначе? Она же твоя лучшая ученица! - поддерживаю я супругу.
  - Если бы не она, пришлось бы обращаться за помощью в высшие инстанции, а ты знаешь, как я это не люблю, - вздыхает моя Судьба.
  - Ну, всё же закончилось?! - уточняю я на всякий случай.
  - Да, будем считать, что учения прошли успешно! - она радостно бьёт меня кулачком в бок.
  - Представишь инцидент, как учения?! - охаю я, разглядывая вмятину на доспехе. С моей женой лучше не спорить.
  - Конечно, никто из высших не пострадал, значит, учения, - удовлетворённо кивает моя кошечка.
  - А остальные? - интересуюсь я, мне ведь тоже отчёт сдавать.
  - Остальные в пределах естественной нормы наказаний за грехи, - не моргнув глазом, рапортует супруга.
  - А если проверят поимённо? - ехидничаю я.
  - Не переживай! Ни одно невинное существо в результате учений не пострадало, - смеётся моя авантюристка. - Зато прибыль от реконструкции и ремонта пришедших в негодность миров заставит замолчать даже самых злобных недоброжелателей! - довольно хмыкает она. Всегда поражался способностям моей супруги извлечь выгоду из любого даже самого провального дела.
  - И всё же, родная, зачем ты меня отправила в такое длительное путешествие? - нежно целую её шею.
  - Чтобы ты со своей военной прямотой мне всю игру не испортил, - ухмыляется она.
  - Коварная ты моя! Недостающие части моей сущности в девчонке скрывала и прятала её от меня!
  - Само собой, стремительный мой!
  
  - Голос, ну что ты прервал трансляцию на самом интересном месте, - возмутилась Алька.
  - Я и так тебе без разрешения секретный архив показал, - проворчал бестелесный друг.
  - Зачем тогда показал? - надулась она.
  - Что бы ты имела представление о наших реалиях, - вздохнул он.
  - А Судьба то хорошенькая, а то всё амёбой бесформенной прикидывалась, - фыркнула Алька. - Получается, это они с мужем помогли мне с Князем справиться?
  - Помогли, к тебе у неё особое отношение.
  - А Бог Войны, он хранитель?
  - Нет, он из другого ведомства, - буркнул Голос.
  - А точнее?
  - Нет доступа на этот уровень, - отозвался он механическим голосом.
  - Сколько всего уровней? - продолжала допытываться Алька.
  - Не знаю, я дошёл до пятого, что ты такая приставучая?
  - А я на каком? - не сдавалась она.
  - После этого инцидента допущена на третий, - смирился Голос.
  - И это при всех моих талантах?!
  - Допуск даётся не за таланты, а за умение их грамотно использовать!
  - А Судьба на каком уровне?
  - На седьмом, но я тебе ничего не говорил.
  
  Она проснулась от тихого урчания. Арт лежал рядом, зарывшись носом в её волосы. Алька попробовала выскользнуть из-под его руки, но тут же была крепко прижата к кровати. Он шумно вздохнул и слегка куснул её шею.
  - Арт! - возмущённо прошипела она, - а как же Энни?
  - Она прекрасна, как свет далёких звёзд! - вздохнул он. - Но ей абсолютно чужды человеческие безумства, да и нечеловеческие тоже. Мой демон просто впадает в бешенство, когда долго не видит тебя!
  - Два дня всего прошло! - напомнила Алька.
  - Вот я и говорю, долго...- Он хищно улыбнулся, устраивая свою голову между её бёдер.
  - Ну нет, Арт, ты же знаешь, что я этого не люблю, - заныла Алька. Она пыталась брыкаться, но сильные руки крепко удерживали её. Арт, тихо рыкнув, провёл языком по нежной коже бедра. Алька громко застонала.
  - Ты чего? Я же ещё не начал даже, - удивлённо вскинул голову, Арт.
  - Зато наша дочь начала! Кажется, я рожаю!
  
  - Лиза! Ты это специально устроила?!
  - Нет! Что ты, мамочка?! - белокурый кудрявый ангелочек невинно хлопал огромными синими глазищами, а потом не то всхлипнул, не то хрюкнул, пытаясь сдержать смех.
  - Спасибо, хоть настоящие роды мне не устроила!
  - Что я, изверг что ли?! Я существо светлое из чистой энергии и тонкой материи созданное, могу являться, не нарушая физических оболочек.
  - Зараза ты, Лиза! Мало того, что отца удовольствия лишила, так ещё и напугала до смерти.
  - Ой, с каких это пор демоны - оборотни стали такими пугливыми?! - всплеснула она пухленькими ручками.
  - Оборотни, между прочим, очень трепетно относятся к своему потомству.
  - Ага, и называют их щенками...
  - Да ты не щенок, Лиза! Ты ... мелочь зубастая. И скажи мне, пожалуйста, почему ты выглядишь как потомок Сани и совершенно не похожа на нас с папой?!
  - Ну... - замялась девочка, - признаки рода и всё такое...
  - Признаки рода! А конспирацию, между прочим, никто не отменял. Так что давай, меняйся, глаза и уши - как у отца, волосы - как у меня!
  - Хорошо, что папа оборотень, а не эльф - бурчала Лиза, изменяя внешность.
  - Папа демон, в большей степени, - уточнила я.
  - Мам, я хочу уши как у тебя!
  - Зачем? Они же лопоухие!
  - Ну и что? Отцу нравятся и Стражу то же ...
  - Ой! Делай, как хочешь, лишь бы на отца похожа была. Он тебя в Лондоне высшему обществу представлять будет.
  - Я что, буду малолетним шпионом? - насупилась кроха. - А я хотела рожки и хвостик!
  - Это они пусть со Стражем решают, кем ты будешь, но что бы никаких хвостов с рогами!
  Вскоре перед Алькой сидела девочка с пронзительным взглядом больших серых глаз и кудрявой копной золотисто-русых волос.
  Декабрь 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"