Абра Алиса : другие произведения.

Ночной визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночной визит
  
  Президент отчётливо трогал мою руку, его ладонь была мягкая, но сильная, приснится, же такое! Где я, а где Президент?! Я попыталась повернуться, но кто-то настойчиво удерживал меня, пришлось открыть глаза.
  - Выспались? - вкрадчиво спросил Президент, по его спокойному лицу скользило лёгкое недоумение.
  - Не очень, - призналась я, потягиваясь, - могу продолжать?
  - Нет, - твёрдо сказал он, - вам придётся ответить на некоторые вопросы.
  - А можно попозже? - я постаралась натянуть одеяло. - У меня вчера был тяжёлый день.
  - У меня каждый день тяжёлый, - без нотки сочувствия сообщил он. - Может, вызвать охрану? - почти ласково спросил он.
  - У меня нет охраны, - пробурчала я, всё ещё не веря, что это не сон, да и кто бы поверил?
  - А у меня есть, - тихо и как-то грустно проговорил он.
  - Не повезло, - согласилась я, - а зачем вы собственно со своей охраной припёрлись ко мне посреди ночи? Или вы самолично изучаете жизнь среднестатистического гражданина на вверенной вам территории? - хихикнула я.
  - Поверьте, для этого у меня есть куда более эффективные средства. И вообще это не я к вам припёрся, а вы... ко мне. А я хочу понять, каким образом вы сюда попали прежде, чем вами займутся спецслужбы, - сказал он с сочувствием.
  - Вам что охрану не жалко? - я так удивилась, что даже почти проснулась.
  - Жалко, хорошие ребята под следствием окажутся. А вы собственно, что здесь делаете?
  - Спать пытаюсь, - проворчала я, оглядывая незнакомую комнату.
  - А почему в моей гостиной?
  - Да, откуда же я знаю?! - возмутилась я. - Вам ещё повезло, что не в спальне! Хотя, пожалуй, ...начинаю догадываться, - пробормотала я.
  - Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - тут же ухватился он за оброненную фразу.
  - Подробностей не знаю, - отрезала я, - но охрана ваша не виновата, можете позвать их сюда, они меня даже не заметят,... наверное.
  - Вот как? - скорее с любопытством, чем с удивлением проронил он.
  - Э-э, прошу прощения, я не помню, как вас зовут, - я судорожно пыталась вспомнить, но память сегодня была не на моей стороне, вот тут его брови поползли вверх, выражая крайнюю степень изумления, но он быстро совладал с собой.
  - Называйте меня просто - Президент, - улыбнулся он, - не думал, что в нашей стране молодёжь так далека от политики, - тихо пробурчал он.
  - Тогда я просто - Ангел! - я попыталась улыбнуться.
  - Вы уверены? - усмехнулся он.
  - А вы что крыльев и нимба ожидали?! - возмутилась я. - Типичные человеческие предрассудки!
  Тут его лицо стало озабоченно-дружелюбным, вызывает охрану, поняла я.
  - Вы что-то хотели? - вошёл довольно крупный мужчина. Я демонстративно прошлась по комнате, радуясь, что улеглась спать в пижаме, а не в одной из откровенных ночнушек, которыми меня щедро одарила моя, можно сказать, свекровь.
  Я встала рядом с мужчиной, заглядывая ему в лицо. Президент оценил мой манёвр, и отсутствие какой бы то ни было реакции охранника.
  - Ваня, передай, пусть мою утреннюю встречу перенесут, не спиться что-то, - вздохнул он и грустным взглядом проводил мужчину.
  - Э-э, Президент, а как же чай? Я есть хочу, между прочим! - напомнила о себе я.
  - Я думал вы ... святым духом..., - съязвил он как-то расстроено.
  - Не грусти, я тут ненадолго! Исчезну, как только выполню задание, - уверила его я. - И, кстати, ты не сошёл с ума и я не глюк! Где тут у тебя холодильник?! - быстро сориентировавшись, я потопала на кухню.
  - Суть задания можно уточнить? - вкрадчиво поинтересовался он, пока я рылась в холодильнике, вытаскивая продукты.
  - А вот это мы с тобой как раз и должны выяснить, - я смешала творог со сметаной, добавила туда ложку мёда и посыпала орешками, - ничего, что я на "ты"?
  - Да какая теперь разница, - он махнул рукой. Я включила чайник.
  - Ты чай будешь? - спросила я, доставая из шкафчика чашки.
  - Зелёный, пожалуйста.
  - Вообще-то это я у тебя в гостях, - тихо проворчала я, вытаскивая заварочный чайник.
  - А незваный гость..., - так же тихо ответил он.
  Пока заваривался чай, я разрезала булочки, наделала бутербродов с сыром, сервировала стол, получилось красиво и, довольная собой, наконец то, дорвалась до еды. Президент ограничился одним бутербродом и чашкой чая, с улыбкой наблюдая, как я поглощаю всё остальное.
  - Ну, рассказывай! - выдохнула я, с удовлетворением отметив, что тарелки пусты. - Какие проблемы?
  - Да всё те же, - качнул головой он.
  - Дураки и дороги? - догадалась я.
  - И что удивительно, как только вроде приличный человек попадает во власть, через некоторое время становится вором или кретином и ещё не понятно, что хуже, только единицы остаются прежними, - задумчиво произнёс он. - Понатворят чёрте чего, а мне потом с людьми объясняться приходится. Что уж о дорогах говорить в такой ситуации?!
  - А дустом заразу выводить не пробовали?
  - Это не наши методы, - сурово напомнил он.
  - Точно! У меня же к вам сообщение! - вдруг вспомнила я.
  - От кого? - сразу подобрался он. - Британия? Германия? Штаты?
  - Нет, мы далеки от политики, это уж вы как-нибудь сами. Я должна сообщить, что Земля вступила в эпоху катастроф!
  - Это я заметил.
  - Дальше будет ещё хуже, но есть и хорошая новость, кретины и воры исчезнут естественным путём - вымрут.
  - А остальные?
  - Будут развивать новую цивилизацию. Мы уже собрали подходящих людей в безопасных местах, и они работают над созданием нового общества.
  - Так вот почему у нас такие проблемы во власти, ценные кадры переманиваете? - укоризненно глянул он.
  - У нас другие представления о ценности людей. К нам чаще всего попадают те, кто оказался "за бортом" вашего общества, кого спихнули на "обочину жизни". Они талантливы, но не обладают хваткой и способностью "пробиваться" или "идти по головам". Мы собираем мудрые души.
  - А кто это "Вы"?
  - Хранители Земли.
  - Название организации мне не знакомо, - он задумался, - общественная что ли?
  - Можно и так сказать, - согласилась я.
  - Хорошо, когда есть возможность начать сначала, - вздохнул он. - А тут приходится тащить на себе то, что досталось, стараясь не делать резких движений, чтобы не угробить окончательно.
  - Нам тоже достался загаженный мир, находящийся на пороге катастрофы, а мы стремимся сохранить жизнь, проращивая в недрах старого мира новую цивилизацию, направляя её на иной путь развития, - парировала я.
  - Взглянуть бы, - он выжидающе смотрел на меня.
  - А почему нет? - в воздухе возник экран, демонстрирующий огромный холл, декорированный разнообразной растительностью, наполненный людьми, сидящими в небольших кафе, идущими по своим делам. Группы детей устроились в уютных уголках и с открытыми ртами слушали своих преподавателей, или сновали весёлыми стайками возле фонтана.
  - Ой, что это?! - в дверном проёме возникла крупная фигура и вперила свой взгляд в экран.
  - Это новейшая разработка, Ваня, - быстро сориентировался Президент. - Ты ничего не видел.
  - Так точно! - отчеканил он. - Я хотел сказать, что все встречи перенесены на вторую половину дня, отдыхайте.
  - Иди, Ваня, - Президент проследил, как тот удалился. - Интересно, почему он вот "это" видит, - покосился на экран, - а тебя нет? - окинул меня требовательным взглядом.
  - Экран физически существует, движение частиц в электромагнитных полях, это вам учёные лучше объяснят, а вот я проецируюсь лишь в вашем сознании, хотя физически нахожусь там, - я ткнула пальцем в экран.
  - Это телепатия? - живо заинтересовался он.
  - Вроде того.
  - Очень полезная способность, не хотели бы посотрудничать?
  - Смысла нет, я ведь являюсь не по собственному желанию и понятия не имею, где окажусь в следующий раз.
  - А кто имеет?
  - На всё воля Судьбы, - пожала плечами я.
  - То есть на кого бог пошлёт?
  - Да, да именно так, посылают без предупреждения, а мне приходится на месте соображать, какого чёрта я тут делаю, - проворчала я.
  - Жаль, очень жаль, - расстроился Президент. - Может вы погорячились, насчёт катаклизмов?
  - На будущее взглянуть хотите? - я ткнула пальцем воздушный экран, картинка сменилась, теперь он показывал наводнение в мегаполисе.
  - Это же ..., - ахнул Президент, узнавая город.
  - Да, лет через десять, - согласилась я, - но лучше сейчас начать подготовку к эвакуации.
  - Почему я должен вам верить? Может, вы ошибаетесь?!
  - Да мне, в общем - то всё равно, - пожала я плечами, - всё, что нам нужно мы успеем забрать. Моё дело предупредить.
  - Что ещё? - сухо спросил он.
  - Карту бедствий скину вам на компьютер.
  - Я не пользуюсь электронной почтой и вообще доступ к моему компьютеру закрыт.
  - Это не имеет значения, - я ткнула в экран, возвращая изображение холла.
  - И чем занимаются ваши талантливые люди? - несколько смягчившись, полюбопытствовал он.
  - Разным, - я включила местные новости.
  На экране весёлые молодые люди вдохновенно рассказывали о влиянии хорошего настроения агронома на урожайность, а так же о музыкальных предпочтениях различных растений.
  В следующем сюжете седобородый старик, делился опытом о создании благоприятных условий для колонии жуков, перерабатывающих любую зелёную массу в отличное удобрение.
  Напоследок розовощёкая девица восторженно сообщила об установлении эмоциональной связи между специалистами лаборатории и колониями бактерий, объявив это ещё одним шагом на пути к серьёзному сотрудничеству.
  - Это похоже на бред, - покачал головой Президент. - Вам не кажется?
  - Вот видите насколько у нас с вами разные подходы, - улыбнулась я.
  - Где находится этот странный город?
  - Где-то здесь, - экран показал море тайги с высоты птичьего полёта.
  - Но тут же ничего нет?!
  - А если так посмотреть? - я ткнула пальцем в экран, тайга стала приближаться и вот на экране вдруг проступили большие купольные строения, соединённые между собой трубами переходов. От переходов периодически отстыковывались небольшие купола, взмывали вверх и исчезали.
  - Странно, что мы до сих пор ничего не знаем, - он смотрел на меня озадаченно.
  - Теперь знаете, - усмехнулась я, - но пока ещё не понимаете, с чем имеете дело. - Мне бы очень не хотелось, чтобы воры и кретины добрались и до нас, но если это произойдёт, придётся прейти к активным действиям, а это не наш метод. С самоуничтожением люди и так отлично справляются.
  
  Президент проснулся в отличном настроении, вспомнил свой странный сон и рассмеялся, а на рабочем столе компьютера его уже ждал файл с картой грядущих бедствий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"