Абра Алиса : другие произведения.

Другие дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези, сверхспособности

  Другие дети
  В кабинет ввалился крупный мужчина.
  - Вы по записи? - спросила я, разглядывая встревоженного посетителя.
  - Нет, доктор, у меня девочка смотрит в стену и молчит, - он замолкает, ожидая моей реакции, - давно, - растерянно добавляет он.
  - А девочка где?
  - Дома. Думал спросить, вдруг посоветуете что?
  - Где вы работаете, милейший?
  - Ну, я этот... вольный художник, - отводит взгляд.
  - Ясно, кулаками художества наводите, - вздохнула я, а он совсем смутился. - Девочку сюда ведите или оформите вызов на дом, завтра сама к вам приду.
  - Ага, - здоровяк попятился, спиной открывая дверь, потом раздались торопливые шаги по коридору.
  О том, что в центре для трудных подростков работает психолог, знали немногие. Обычно ко мне приходили по направлениям. На сегодня приём был окончен, и я уже собиралась домой, как вдруг дверь распахнулась, стукнувшись о стену, не иначе ногой открывали. Я обернулась, собираясь сделать выговор, на пороге стоял тот самый мужчина с девочкой на руках.
  - Вы это... простите, что с дверью так вышло, не рассчитал, - потупился он.
  - Вы девочку на диванчик посадите, - попросила я. Девочка на деле оказалась достаточно взрослой девушкой, но слишком истощённой. - Папаша, вы за дверью подождите, а мы поговорим, - видя его тревогу и нежелание уходить, подкрепила свои слова лёгким ментальным воздействием.
  - У тебя глаза горят, как у Юльки, - мужчина глянул на меня, попятился к двери и вышел.
  - Родители твои где? - спросила я у девушки.
  - Вы же видели, - она кивнула на дверь.
  - Ты же понимаешь, что он просто нянька и твоим отцом быть не может, слишком вы непохожие, - девушка только пожала плечами, откровенничать она не собиралась. - Юль, ты давно ела? - я достала из холодильника бутерброды, которые всегда держала для посетителей, и включила чайник.
  - Не помню, - тихо отозвалась она.
  - Тогда твёрдая пища отменяется, - я убрала лоток в холодильник, села рядом с девушкой и взяла её за руку. Глаза Юли радостно блеснули, и она потянула из меня силу. - Пока хватит, - я попыталась убрать руку, но она вцепилась, торопливо поглощая поток и пытаясь ментально подавить моё сопротивление. - Ну, это уж слишком! - фыркнула я, оттолкнув девицу, закрыла канал и, встав с дивана, отошла на безопасное расстояние.
  Её глаза сверкнули хищным огоньком. Ну что ж, посмотрим, на что ты способна, девочка, я ждала её ответного хода. Она встала, окинув меня гневным голодным взглядом, и плети невидимых щупальцев ринулись ко мне.
  Усмехнувшись, я их скрутила и завязала бантиком ей пониже спины, продолжая стоять, как ни в чём не бывало, словно я тут вообще мимо проходила, девчонка запаниковала, но вдруг застыла изваянием с отрешённым взглядом.
  - Что, Юля? Теперь все в сборе? - я окинула взглядом пятёрку парней, ворвавшихся в кабинет и настроенных совсем недружелюбно, а я продолжала стоять, скрестив руки на груди. - Папашу своего зовите! - потребовала я.
  - Мы без него обойдёмся! - с угрозой в голосе процедил светловолосый парень лет восемнадцати с колючим цепким взглядом.
  - Значит, ты и есть вожак стаи? - усмехнулась я. Парень смутился, но виду не подал.
  Они пытались атаковать все вместе, но ничего не вышло. Мне, конечно, было интересно проверить их навыки и уровень силы, но я решила не рисковать. Заметив, как тело Юли покрывается бронёй, я запечатала силу всем.
  - Вы, идиоты, малолетние! - рявкнула я. - Девчонку чуть не сгубили! У неё полноценный оборот начался, а сил на него не хватало, и застряла бы бедолага в промежуточной форме...
  - Откуда вы знаете?! - воинственность вмиг слетела, являя растерянных подростков.
  - Живу давно, - буркнула я.
  - Это легко исправить, - рыкнул блондин, выхватив нож и кинув мне в ноги маленький камешек.
  Какой упорный мальчик, сопротивляется до последнего, хорошее качество. Камень я накрыла защитой, и взрыва не произошло, а нож просто забрала из его рук, он даже заметить не успел, лишь недоумённо смотрел на меня.
  Стоило бы их наказать, но... ребята оказались на грани выживания и сейчас нуждались в помощи.
  - Зайдите к нам! - я открыла дверь и наткнулась на встревоженный взгляд, осматривающий меня, мужчина облегчённо вздохнул и вошёл в кабинет.
  - Простите нас, - пробормотал он, гневно зыркнув на ребят.
  - Как вам удалось собрать такую удивительную группу?
  - На улице подбирал, - пожал он плечами. - В детский приёмник жалко отдавать было, всё равно же сбегут, так и жили...
  - Промышляя грабежом, - продолжила я его историю.
  - Нет, что вы! - запротестовал он. - Только пьяных обирали, - признался смущённо. - Никакого физического насилия.
  - И то ладно! Сейчас все пойдёте со мной!
  - Нет, я не могу, - встревожилась Юля.
  - Малыша одного не можем оставить, - пояснил мужчина. - Я нашёл его годовалым и очень ослабленным. Он погибнет без нас, - прошептал мужчина.
  - Юля кормила его собой! - догадалась я.
  - От нашей силы ему было плохо, - понурились парни, - только Юля подходила.
  - Хорошо, вот ваш малыш, - я переместила ребёнка, на руках мужчины крутил головой мальчик лет двух, он сразу потянулся к Юле.
  - Обойдёшься, - рыкнула я, малыш присмирел. - Вовремя вы пришли, ещё пару дней и он сожрал бы девчонку, - я забрала ребёнка у мужчины, ребята шокировано переглядывались. - Пусть побудет у меня, чтобы не сбежал! Вы для него пока всего лишь еда.
  
  Мы стояли на заснеженном поле, куда я всех нас перенесла. Ребята озирались, готовясь к отражению нападения.
  - Спокойно, вы в безопасности! - поспешила сообщить я. - Вы находитесь в защищённом пространстве, выйти сможете...
  - Это ловушка! - вожак с ненавистью смотрел на меня.
  - Твоя основная проблема в несдержанности и импульсивности, а это приводит к ошибочным решениям, которые однажды могут стать фатальными, - холодно заметила я, парень презрительно фыркнул, но замолк. - И так, я продолжу. Выйти вы сможете, когда научитесь контролировать свою силу. Это территория турбазы, где проходят обучение ребята, подобные вам.
  Основное правило проживания - никого не задирать, ибо можете нарваться на мастера, но и поддаваться не стоит. Самое главное - людей не трогать! Здесь отдыхают обычные люди и ваша задача, ничем себя не выдать. Они не должны догадаться, что вы другие. Сейчас я покажу дом, где вам предстоит жить, - я пошла по дорожке, направляясь к центральной аллее, ошарашенные ребята шли следом.
  Сначала я хотела поселить их в большом корпусе, где много сверстников, но передумала. Блондинистый главарь умудрился создать структуру, связав всех ребят прочной ментальной связью. Эта группа, действующая, как единый организм, могла представлять опасность даже с запечатанной силой.
  Талантливый мальчик, ничего не скажешь. Такие связи не у всех учеников Академии выходят. Самый разумный из них - "отец", но он, к сожалению, не обладает силой, способной сдерживать ребят, и скоро перестанет быть авторитетом для них.
  Я открыла дверь небольшого бревенчатого домика и предложила войти. Я видела, что им нравятся просторные комнаты, отделанные деревом, но они стараются не показывать свои эмоции.
  Я начала работать с пространством, добавляя дополнительные спальни и увеличив размер общей гостиной. Вот тут они уже не смогли удержаться от восхищённых возгласов.
  - А ты нас научишь так же? - спросил рыжий парнишка лет тринадцати.
  - У меня есть дар работы с пространством, но нельзя научить тому, чего нет, я не знаю, какие способности есть у вас. Сначала вы должны просто совладать с силой, а уже потом сможете отправиться в Академию, где вам помогут раскрыть свои способности.
  - А если мы не хотим в Академию?! - вскинул голову блондин.
  - Тебя как зовут?
  - Дир.
  - А-а, командир, значит, а я Зоина, можно Зоя. Так вот, Дир, в Академию вас никто тащить не будет, сначала научитесь силой пользоваться грамотно, - улыбнулась я. - Давайте размещаться. Юля, как я понимаю, будет жить с малышом, им подойдёт эта комната, - я открыла дверь в одну из спален, несколько расширила её, создала детскую кроватку, устроив в нише, и кучу разнообразных игрушек.
  Увидев, как загорелись глаза ребят, поняла, что играть тут будет не только малыш.
  - Вы же говорили, что он опасен? - настороженно заметил Дир, Юля поспешно забрала у меня мальчика.
  - Я запретила ему трогать Юлину силу, она вредна для него. Ему нужно учиться пользоваться собственной силой, иначе вырастет злобная тварь, пожирающая всё живое. Мы же не хотим этого? - я многозначительно посмотрела Юле в глаза.
  - Я поняла, - пробормотала девушка. - Я буду лучше заботиться о Симе.
  - Что это значит? Ты что-то скрывала? - нахмурился мужчина.
  - Она целыми днями сидела за компом, взламывая и корёжа сайты, а потом восстанавливала их за деньги, - "сдал" девушку командир. - А готовить еду для Сима ей было некогда, вот и кормила его своей силой, - парень взъерошил и так растрёпанные волосы подруги. - Теперь я буду следить за тобой и за Симом, - строго сказал он.
  - Всё равно здесь компа нет, - надулась девушка.
  - Ну, почему же, - возразила я, - и техника будет и задачи интересные. Братьев, - я взглянула на темноволосых близнецов пятнадцати лет, - я предлагаю разместить на втором этаже, - парни, переглянувшись, помчались наверх смотреть комнату. - А вы трое, - я обратилась к оставшимся ребятам, - думаю, хотите жить вместе, эта комната для вас! - Я распахнула дверь в просторный зал, где кроме кроватей и шкафов была ещё шведская стенка и силовые тренажёры.
  - А почему это у них тренажёры, а у нас нет? - сунули нос в двери вернувшиеся близнецы.
  - Потому, что одному из них нужны постоянные физические нагрузки, - я взглянула на крупного парня, до сих пор не проронившего ни слова, - а вы после ежедневных тренировок на спортивные снаряды сами смотреть не захотите.
  - Откуда вы всё знаете? - с ухмылкой спросил Дир, стараясь скрыть свою заинтересованность.
  - Я тебе уже говорила, живу давно и вижу, кому что необходимо, - улыбнулась парню. - А вот это комната для вас, - обратилась я к мужчине, открывая дверь.
  - Я Савелий, только мне назад бы нужно, - смутился он.
  - У нас там ещё один брат остался, - пояснил Дир, - он обычный, без способностей, но мы не хотим его одного оставлять!
  - Да, мы - семья, - поддержали ребята.
  - Савелий, давайте за ужином мы обсудим наше сотрудничество, а потом вы сходите за мальчиком, - предложила я. - Теперь все дружно идём в кафе! - я хлопнула в ладоши.
  По дороге к кафе ребята затеяли игру "свой - чужой", они пытались распознать во встречных, кто является человеком, а кто нет.
  - Привет, Дэн! - войдя в зал, я улыбнулась администратору, как всегда уткнувшемуся в планшет, восседая за стойкой бара.
  - А-а, новые постояльцы, - расплылся он в клыкастой улыбке. - Готовая стая, надо же! - он тронул себя за косичку на виске, вплетённые в неё колокольчики издали мелодичный звон, ребята недоумённо переглянулись. - Это хорошо, проще с одним вожаком дело иметь, а за остальными сам пусть следит! - он подмигнул Диру.
  - Что хотел сказать этот странный Дэн? - задали вопрос близнецы, едва мы уселись за стол.
  - Он хотел сказать, что у вас грамотно сформированная команда с ответственным лидером, - объяснила я.
  - А почему стая? Мы что птицы или звери? - спросила Юля.
  - Все мы немножко звери, - усмехнулась я, указав глазами на малыша, который уплетал мясо за обе щёки. - Савелий, я предлагаю вам заключить трудовой договор с нашим реабилитационным центром, - обратилась я к мужчине. - Вы готовы поработать воспитателем трудных подростков?!
  - Я? Кем? - опешил Савелий.
  - Воспитателем, - сделав серьёзную мину, подтвердила я.
  - Соглашайся, - смеялись ребята, - ты самый лучший воспитатель!
  - А теперь давайте серьёзно, - я обвела взглядом ребят, дожидаясь тишины. - Нам необходимо, что бы вы продолжали поиск подобных ребят и переправляли их сюда.
  - Это мне подходит, только я даже не знаю, где мы находимся.
  - Вы получите ключ-пропуск, к которому будет привязан портал, так вы сможете ходить между мирами.
  - Мы в другом мире? - насторожился Дир.
  - В некотором роде. Это пространственное образование находится между мирами. Здесь вам будет проще совладать со своей силой, чем на Земле.
  - Вот это да! - охнул рыжий мальчуган. - Прикольно!
  - Прикольно или нет, разберёмся, - сдержано заметил Дир.
  - Дир, после ужина подойди к Дэну и попроси, чтобы он показал, как управлять домом, там довольно много функций, я думаю, ты справишься.
  - Мы поможем, - встряли близнецы.
  - И попроси у него форму, - добавила я. - Он объяснит, где её взять.
  - Мы должны ходить в форме? - скривился вожак.
  - Нет, но все кто попробовал, остались довольны, - я указала глазами на зал, где почти вся молодёжь щеголяла зимним камуфляжем.
  - Здорово, мы всегда такой комплект хотели, - захихикали близнецы.
  - Конечно, - буркнул Дир. - В таком на "дело" ходить удобно, только не забудьте, что здесь можете схлопотать "по самое не могу". Без меня, чтобы ни шагу! - рыкнул он.
  - Да, командир! - дружно кивнули ребята, я улыбнулась.
  Хорошая команда получится со временем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"