Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Собачья Песнь. Глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая.

  Часть Вторая - Лицом к лицу, ты с тем, кто продал мир.
  Глава 9. Эти проклятые планировщики.
  
  Cuz I'm praying for rain
  And I'm praying for tidal waves
  I wanna see the ground give way.
  I wanna watch it all go down.
  Mom please flush it all away.
  I wanna watch it go right in and down.
  I wanna watch it go right in.
  Watch you flush it all away.
  
  Time to bring it down again.
  Don't just call me pessimist.
  Try and read between the lines.
  љ Tool. Ænema
  
  За пятнадцать часов до инцидента в в "Изумрудном Городе".
  
  Шла половина пятого по полудню, когда продравшись сквозь довольно густую облачность и оказавшись под каплями неслабого дождя, MG-7 завис над посадочной площадкой над аэродромом им. Покрышкина. Вокруг на многие-многие километры были огромные, величественные в своём просторе поля, постоянно пересекаемые перелесками и речушками со всех сторон, железной дорогой с юга и автобаном с северо-востока. И тут и там виднелись небольшие дачные посёлки и крупные населённые пункты состоящие из частных домов. Вдали, на западе виднелись высотки и небоскрёбы Киева. С воздуха это смотрелось довольно красиво, особенно учитывая что солнце подмигивало лишь откуда то с запада, с трудом пробиваясь сквозь облака, тем временем как город под дождём загорался яркими огнями. Когда Николас и Визареш покинули своё транспортное средство что бы размяться, то сразу были встречены двумя безопасниками в серых плащах и костюмах, в тяжёлых армейских ботинках, которые приехали к ним на большом и скорее всего бронированном Мерседес-Бенц "V" класса, чёрного цвета.
  Господин Саубер? Мадам Агашаева? - Уточнил наверное на всякий случай молодой парень славянин, оба синих глаза были искусственными и в сумерках заметно светились. - Господин Александр ждёт вас в течении ближайшего часа. И просил передать извинение что не даёт вам возможности отдохнуть после долгого перелёта. - Открыл заднюю дверь. - Прошу вас.
  Гости расселись сзади, Виз приметила что парень хоть и очень старался, но всё таки зацепился взглядом за её шрам, что всё таки был слегка заметен под очками, а потом и за всё остальное. Как только он захлопнул заднюю дверь, он с напарником практически синхронно заняли свои сиденья и машина сдвинулась с места, проезжая через КПП без остановки, на двухполосное освящённое шоссе.
  - Господа, мы очень ценим время многоуважаемого Йона, но разве эта спешка не излишня? - В принципе Николас ответ знал, его старый "друг" был тем кто хоть и уважал других, к своим желаниям относился с большим пиететом. И раз он их пригласил, значит они должны быть у него в назначенное время, без всяких возражений.
  - Мне сложно судить сударь. Я просто выполняю приказы.
  Машина ехала куда то на север, мимо одиноких деревьев через поле, проезжая мимо поворотов, ведущих к небольшим фермам или дачным посёлкам домов в 10-15.
  - Приятно в наше время видеть по настоящему исполнительных людей. Ох уж этот официоз... но серые костюмы это хорошее решение. Это гораздо лучше чем чёрные костюмы. Чёрные костюмы приедаются, их слишком много. Они должны делать людей солидными и одновременно превращать их в тени. Вся суть нашей работы... знаете чем нравятся мне костюмы вашей службы безопасности? Они серые, вы в этих костюмах похожи не на безликих сотрудников службы безопасности. Гораздо больше вы похожи на средневековых стражей, НКВДшников или даже священнослужителей. Вы хранители чего то большего чем банковские счета и имущества компании. Йон просто помешан на этом, он ведь наверное возложил на вас большую ответственность, Клим.
  Парень повернулся, водитель внимательно посмотрел в стекло заднего вида. Виз тоже не слабо удивилась.
  - Не переживайте, у меня такая привычка, знать всё и обо всех. Старая и очень дурная привычка.
  В голосе Виз появилась некая игривость. - Эй Ник, ты пугаешь людей.
  - Я?! Ради Бога, я ещё даже ничего не сделал. Я просто стараюсь показать свою заинтересованность, информированность. Профессионализм в конце то концов. Мне что же, ехать к нему в лётном комбинезоне? Хотя это не существенно конечно.
  - Нам передали что вас не волнует такие вещи. А уборная и столовая есть и в Цитадели.
  - Там везде уши, я стесняюсь. Шутка, нет, не стесняюсь.
  - Ты всегда себя так ведёшь?
  - Нет, только когда нервничаю. - улыбнулся во все 32 зуба. - Шутка, я никогда не нервничаю.
  - Я здесь была уже давно, наверное лет 7 назад. И то недолго.
  - Меня здесь не было гораздо дольше. Прекрасный край, прекрасные люди, прекрасный город. В нём много музыки, это не передать словами. Да и франко-бенилюксова эмиграция сказалась положительно, и в плане музыки, и в плане генофонда. Самые красивые девушки в мире. И знаете, вы очень похожи на местных уроженок.
  Виз слегка улыбнулась. - Да неужели?
  - Да, хотя не совсем здесь, но недалеко. Бессарабия, Одесса, там таких много. Великолепные женщины, умные, красивые, весёлые... последнее конечно не про вас.
  Сидящий впереди хмыкнул. - Кхм, прошу прощения.
  Со средней загруженности дороги, машина свернула на небольшую развязку, а затем оказалась на широком скоростном автобане запруженного автомобилями, включился автопилот и машина заняв нужную полосу, разогналась до 250 км\ч, обгоняя многих соседей по трассе. Город впереди стремительно приближался, а поле закончилось буквально через две минуты, сменившись заборами и ангарами сухопутного Киевского хаба (одного из трёх). На ярко освещённой территории стояли тысячи фур. "Мерседес" пронёсся как раз мимо развязки для грузового транспорта, на котором скопилась небольшая очередь из многотонных грузовиков. Они увидели как впереди ярко полыхали изумрудным и белыми огнями четыре полосы из десяти. Всё это время тысячи капель дождя сталкиваясь с корпусами автомобилей, растекались по их поверхности тонкими линиями воды, многие срывались и уносимые потоками ветра улетали дальше. Пелена дождя становилась всё гуще, когда хаб закончился и с обоих сторон возник сосновый бор, за которым было видно великое множество пятидесяти-этажных башен.
  
  - Видели когда нибудь Роттердам ночью? - Задумчиво начал Николас. - Или Брюссель? Жуткое зрелище, реально жуткое. Эти фанатики, эти грязные и невежественные... твари, во что они превращают людей, собственных детей... Город ночью абсолютно тёмен, он во мраке, нет источников искусственного света, ни одного, не потому что дефицит электроэнергии. А потому что вся энергия уходила богатеям, местному правящему классу, благоверным мусульманам, мда. Я знал одного иранца, благоверного, настоящего благоверного, как он их ненавидел... и лишь там я начал понимать его. Осознал откуда всё это. Спросил себя, как можно в 21 веке, в цивилизованное время, быть такими. Это не передать словами если вы не видели. Это для вас знакомое чувство, я знаю.
  
  Пейзаж сменился, высотные путинки и панковки стояли по обе стороны автобана, ярко светили огнями, автомобиль сбросил скорость и свернул на один из рукавов, ведущих к улицам. Ещё через минуту машина сбросила скорость до семидесяти, и на перекрёстке влилась в обычную идущую в глубь города улицу. По бокам возникли дома и советской эпохи. Интерактивная реклама на сотнях ярких витрин, экраны на стенах домов и автобусных остановках, толпы людей с зонтами, их не пугала погода. Сверху несмотря на плохую погоду пролетала парочка вертолётов, причём на довольно небольшой высоте, ветер срывал листья первые пожелтевшие листья с деревьев и смешивая их с дождём отправлял в полёт. Движение было крайне интенсивным, разве что пробок не было.
  
  - Цивилизация рухнула, там не осталось ничего что напоминало о той самой Европе. Запад сгорел, дотла... я знаю что вы думаете Виз. Что все думают, я терпеть не могу Йона. Все так думают, он сторонник глобального капитала, а я наоборот. Но я его понимаю, прекрасно понимаю. Понимаю что он сделал с миром и делает сейчас. И наши спутники это прекрасно понимают, они это понимают лучше нас обоих. Они служат высшей цели.
  - При всё уважении, я не видела ничего высшего в том что они делали на Ближнем Востоке.
  - Они исходят из финансовых интересов, мир надо как то держать на плаву. Если корысть всё что может его спасти, ну что же, значит так нужно. Хотя именно эти парни развозили продовольствие в Париже, одни, без армейской поддержки. Мы все солдаты одной страны, все давали клятву. И так или иначе, мы все цивилизация.
  - Из 14 миллиардов сносно живут миллиардов пять.
  - Пять лучше чем один, как было когда то, мы пережили мировую войну и пустили корни во внеземелье.
  - А остальным девяти миллиардам что за участь? Мы уже сделали благое дело, уничтожили Халифат который в свою очередь уничтожил старый миропорядок, а теперь... мы стали как англосаксы когда то. Финансовый интерес... видел бы ты этот финансовый интерес.
  - Это никому не нравиться, но это система. И она не может быть совершенной.
  - Система работает на износ. Каждый день, каждый час. Мы живём в обществе всеобщей паранойи. Везде камеры, штат Сил Специальных Операций раздут до 50 тысяч человек и даже этого мало потому что мы в состоянии войны со всей долбаной планетой, миллион полицейских и почти столько же гвардейцев. КПП на въездах в крупные города и входах во все учреждения, повсюду агентура, разведчики, контрразведчики... знаешь что цена всему этому? Ноль. Система на исходе, она изнывает. Когда нибудь она рухнет, при нашей экологии, нашем образе жизни, при том сколько нас, не будет не войны, не эпидемии, не катастрофы, ничего не будет. Просто однажды мы поймём что самолёты летают в слепую, поезда больше не ездят, лекарства никто не производит, электричество больше не поставляется а защищать людей от самих себя просто некому и нечем, а зерна в хранилищах хватит не всем, и то на пару месяцев максимум. И будет нечего есть, и нечего пить. Очередной виток развития человеческий цивилизации от краха к возрождению, только раньше на возрождение были ресурсы, а теперь их нет.
  - Я видел как толпа в полторы тысячи голодных горожан, угнетённых и запуганных фанатиками, волнами накатывала на конвой с продовольствием, это жуткое зрелище. Но их успокоили.
  - И как же? Стрельбой в воздух? Хотите подтвердить мою теорию...
  - Я поговорил с ними. - не очень ловкая пауза. - Хотите верьте официальным документам, хотите не верьте. Я сказал им, сказал что я был среди таких же как они. Что я понимаю их. Сказал что я знаю эту боль, страх, отчаяние. Я говорил от лица своей страны и армии что пришла к ним, и сказал что я и те люди что пришли со мной, пришли не для того что бы снова загонять их в резервации, и не для того бы что вырезать их под корень. Пришли что бы спасти их, дать им надежду И они поверили мне. Вопреки всему, вопреки всего нескольким негативным вариантам развития событий, они поверили мне. Люди быстро звереют когда ими правит страх и голод. И мы им дали то что они хотели получить, мы накормили их дали им надежду.
  - Я знаю про то что случилось в Ла-Лувьере. И вы... ты правда молодец. Но меня это не убеждает. Просто в одном месте мы их защищаем и кормим, а в другом сбрасываем на них сотни бомб и стреляем в них. Это замкнутый круг, который не приводит ни к чему.
  
  На улице было видно огромное количество надписей на французском или же английском, огромное количество баров и ресторанов, магазинов и ещё каких то смутных заведений. В толпе можно было изредка увидеть негров или лиц отдалённо напоминающих арабов, но город по прежнему был русский. В Москве или Петербурге тоже, там русских всё таки было не меньше половины населения. Но Киев был именно что русским, хотя конечно в меньшей степени чем любой город поменьше в том же регионе. Машина свернула на улицу Алишера Навои и помчала мимо Парка Победы, здесь они уже ощутимо разогнались. Впереди их ждал низко-этажный жилой квартал из частных и не очень домов, старинный район, что упирался в ряд высотных зданий на берегу Днепра. Но главная цель была видна уже отсюда. Хотя её трудно не заметить. Гигантская каскадная башня, чем то напоминающая пирамиду Майя или Сталинские высотки, своими ступенями-уступами, и ярчайшие оранжевые полосы каждые десять метров что опоясывали здание, делали его крайне ярким. Но самое главное, то что в дымке здание исчезало после отметки в 270 метров, а это было даже не середина здания.
  
  - Впечатляет, - сказала Виз. - Московский офис поменьше будет.
  - Это вы ещё не видели всё здание целиком и в живую. Нам не повезло с погодой.
  - Как думаешь, его эгоцентризм был этому виной.
  - Думаю что да, в любом случае, возможно он это заслужил. Да и город не стал хуже от этого строения. В ясную погоду выглядит оно потрясающе.
  - А что видно с неё?
  - Из его кабинета? Сложный вопрос.
  - Вот то то и оно.
  - Я думаю всему виной погода.
  - А ты уверен что дело только в этом?
  Автомобиль стремительно двигался по широкой улицу в сторону комплекса зданий на берегу Днепра, что являлись частью масштабного комплекса вокруг башни. Увиденное можно было назвать, без преувеличения великим.
  - То есть он всё видит и всё знает?
  - Я конечно хорошо его знаю, но не настолько. Но я знаю что он всегда знает что делает.
  - Они всегда знают что делают. Чёртовы планировщики.
  - Это и в мой огород камень?
  - Посмотрим Ник, посмотрим.
  
  ...
  
  Три часа спустя после инцидента. 16:42. по местному времени.
  
  Геннадий Понамарёв не очень любил гольф на самом деле. Всему виной... привычка наверное. Когда четверть жизни проводишь с сильными мира сего, которые только и умеют что маяться всякой чушью, обсуждая важные дела, постепенно перенимаешь их привычки. Это был очень англосаксонский стиль, в России было принято по другому, здесь бы никто не морозил партнёру мозги абсолютно ненужным этикетом. Но он просидел в Мельбурнском отделении лет пять, и местные заразили его вот этим вот. Нельзя сказать что мини-гольф это прям что то раздражающее, оно помогало расслабить довольно расшатанные нервы. Но ей Богу, стрельба по тарелкам или бутылкам была гораздо лучше. Но не в кабинете же. Очередной мяч отправился в лунку. Обычно включали ещё и голограмму, но Геннадию гораздо больше устраивал его вид из окна. На самую вершину Купола. А точнее, на 15 метров выше полюса. Единственное строение в котором находились люди, на поверхности этой монструозной конструкции. Сейчас снег не шёл, ярко светило солнце, спасал светофильтр. Из города внизу было видно лишь вершины небоскрёбов. И то с трудом, посадочные площадки, чтоб их, перегородили весь обзор рядом со зданием. Лифт предупреждающе пикнул, вызванные гости уже прибыли, но он хотел закатить ещё парочку мячей. В конце концов, кому он мешает? Да и что вообще за постановка вопроса? Он в своём кабинете или где?! Дверь открылась и в кабинет здороваясь вошли двое. Точнее здоровался один: высокий смуглый молодец арабской наружности в очках и довольно недешёвом костюме. Второй как думал босс должен быть проявить хоть немного вежливости, но он на это забил, здоровенный англичанин, напоминающий актёра детства... Винни Джонса вроде как или как его там звали. Он вошёл в кабинет так, как будто он принадлежал ему лично. Надо было Уоллеса ставить на место, а то совсем уже нюх потерял, сраный английский ублюдок.
  Господа, прошу присаживайтесь. - гости рассаживалась напротив, как слышал Геннадий отправил ещё один мяч в лунку... если постоянно попадать точно в лунку, становиться неинтересно. Нет, определённо надо тир обустраивать, кому он здесь помешает на такой высоте?
  Как он не старался расслабиться, настроение всё равно было так себе, очень сильно так себе. В результате он ощущал что разбор полётов вероятнее всего плавно перейдёт в основательный разнос и раздачу пряников, что бы никто не ушёл обиженным. И Салейми тоже получит своё, выскочка, пижон чёртов, сопля. В конце концов Гена положил клюшку в специальную корзинку на полу и кряхтя уселся в кресло.
  - Ну и какого же хера происходит?
  Оба молчали некоторое время, Сэм хотел было что сказать. Но босс ему такой возможности не дал.
  - Я ...ля спросил, какого хера происходит? - Голос он даже не повысил, но тональность изменилась, в голосе была злоба. Он сверлил своих гостей холодным и яростным взглядом. - У вас что, отвалились яйца? Или может быть вы оба резко заболели вирусом Эпштеля и ваш мозг превратился в кашу? Совет Директоров спросит меня, сам долбаный мать его Джером Штейнсен или там Карл Смысловский спросит меня, "Геннадий, мы выделяем каждый день на твой город, на сферу безопасности всех этих бесценных лабораторий и заводов сотни миллиардов рублей. Мы даём, можно сказать, их тебе в руки. Почему же тогда, накануне самого масштабного события в истории человечества, сравнимое лишь со вторым пришествием грёбанного Иисуса, какие то сраные мудаки. Какие то ублюдки, какие то уеб...ны, просто берут и устраивают в твоём городе бойню? Почему же, Гена?" И знаете, я их прекрасно понимаю. И я хочу вас спросить тоже самое. Какого хера, я, человек который на данный момент временный управляет этим городом, пока наш дорогой мэр лежит в больнице в окружении длинноногих медсестёр, должен вообще сидеть здесь и слушать, почему в моём городе появились какие то пидарасы, что убивают наших сотрудников и устраивают взрывы в центре моего долбаного города?
  Гости абсолютно спокойно выслушали своего босса, самим было гадко, понимали что иногда на начальника накатывало. Но сейчас в его голосе были какие то очень нехорошие нотки, оно и понятно. У них земля горела под ногами, у всех. Ответ держал Джафар, как временный исполняющий обязанностей города. Босс был вынужден его терпеть, потому что, пусть даже формально человек отвечающий за безопасность собственности корпорации и её сотрудников, был старше по званию чем мэр, гражданская администрация города стояла особняком и ссорится с ней было чревато. И потом, юный уроженец Ближнего Востока пусть и был занозой в заднице и пижоном, был человеком властным и что важнее, умным. Довольно опасное сочетание на таких вот вершинах власти, если знать как пользоваться и тем и другим, парень знал.
  - Нельзя просто так взять и полностью заблокировать город. Мы итак утроили штат сотрудников в аэропортах и транспортных терминалах на 25% за последние два месяца. Солдаты...
  - Сотрудники службы безопасности! - Директор сам понял что вспылил, но уже после того как довольно сильно повысил голос. Его дико раздражали любые сравнения и аналогии с войной, армией, оккупацией... - Мы не на войне ёб вашу... - успокоился. Собеседник сразу же исправился, ему нужен был нормальный диалог а не на повышенных тонах.
  - Сотрудники Службы Безопасности давно уже не внушают людям оптимизма, не успокаивают их. Боюсь, сударь, они давно уже их раздражают и пугают. К тому же, не хотел бы вам напоминать, но вынужден, о финансовых потерях. Нельзя в течении полугода держать силы охранки в таком тонусе, как будто они в состоянии войны. От наших статей расхода страдают многие сотрудники, мы были вынуждены снизить минимальную ставку на 35% за последний год, а это довольно много. Геннадий Арнольдович, я прекрасно понимаю что запуск "Спирали" это возможно важнейшее открытие в истории человечества за последние лет 50, как минимум крупнейшие международное событие за последние годы...
  - Хватит воды Господин Салейми, факты.
  - Факт, люди устали, работают на пределе, количество международных гостей за последние недели возросло многократно, и все эти люди разные. Плюс подготовка к мероприятиям, престиж Чёрного Волка превыше всего, безусловно, но бы понадобилась другая помощь от правительства, помимо Минобороны и МЧС.
  - Это исключено, и вы знаете почему. Блин, мне это думаете нравится? Этим высоколобым дятлам в Киеве хоть иногда было бы неплохо не задирать нос слишком высоко, особенно когда речь идёт об интересах всего человечества. Но престиж превыше всего.
  - "Кооперация и Сотрудничество", это всегда было нашим главным принципом.
  - Больше нет, ПИК давно уже стал вторым институтом государства, это знаем мы, это знает каждый грузчик и клерк в двухстах городах по всей планете, знают сотрудники Гагаринска и Армстронга, и в Кремле и Думе это тоже знают. Эти вонючие бюрократы, сраные... эти нехорошие люди, они давно уже не дают нам покоя. Мы двигаем человечество вперёд, мы тот самый хребет на котором цивилизация выезжает хоть куда то , а не стремительно подыхает. А эти паразиты, эти сибариты, эти жулики и воры, они сидят там у себя и считают что мы им должны. Я вообще иногда думаю, на кой ляд нам нужны эти институты государства? Половина страны работает на ПИК, так какого хрена? Я не...
  - Господин...
  - Я это к тому, Джафар, что надо учитывать политический момент. А текущий политический момент очень неприятный, в стране начинается холодная гражданская война, точнее она пока не началась, но она грядёт. И пожалуй мы, Совет Директоров тут виноват не меньше чем уроды из Думы. Однако мы не должны перед правительством ударить в грязь лицом. Если в городе террористы, лазутчики или наёмники, никакой Прокуратуры, никакого ФСБ и даже военной полиции быть не должно. Это наш город, символ нашего могущества и превосходства, Изумрудный Город монолитен, господа. И мы должны свои проблемы решить сами. Без постороннего вмешательства, как бы это не было тяжело.
  - Разрешите обратиться сэр.
  - Валяйте, Господин Уоллес. Но в начале, давайте послушаем отсчёт офицера Вагнер, а потом вы уже предложите что вы там хотели.
  Босс несколько раз ударил по чёрной части поверхности стола. Включилась аудиозапись, звучал приятный женский голос, по голосу там была типичная рабочая обстановка.
  - Дата и подпись добавляется автоматически, адресат известен, так что без формальностей. На первом адресе, в "Пеликановых Башнях" бойня. По не подтверждённым данным террористом был Янек Думбровский, подозреваемый в промышленном шпионаже программист и специалист по поддержанию безопасности системы внутре-городской системы управления. Это всё что мы знаем о нём, было бы гораздо легче работать, если бы на руках были хоть какие то данные. О том кто был вместе с подозреваемым данных нет, мы ничего не знаем. Но что настораживает ещё больше, так это то, что по сути своей система вообще отключилась на момент атаки. Изначально была версия о том что это системный сбой, но на данный момент весь технический отдел убеждён в том что некто спланировал и произвёл атаку на наши сервера. Причём он сделал это настолько слаженно и аккуратно, что не оставил за собой никаких следов. Лишь это объясняет то, что спустя всего час после атаки, подозреваемые оказались в комплексе "Орловский Меридиан", если это конечно они. Если же и это не они, то это означает что в город проникал как минимум две группы террористов, к тому же имеющие доступ к нашей компьютерной системе. Стоит отметить так же действия злоумышленников, имея возможность убить всех сотрудников службы безопасности, они нанесли им тяжкие телесные повреждения, но теме не менее они все остались в живых. Что свидетельствует как минимум о высоком профессионализме. Что же касательно трупов в квартире Елизаветы Сергеевны Шуйской, то там нет не её останков, ни останков Янека Думбровского. Обнаруженные останки троих погибших при взрыве, неизвестного происхождения, но доподлинно известно что они были представлены охране здания как сотрудники нашей службы безопасности, однако у нас в штате этих сотрудников нет. Расположение Елизаветы Шуйской неизвестно, на данный момент она может быть как похищенной или пропавшей без вести, так и подозреваемой в помощи злоумышленникам. Поскольку она является одним из ключевых компьютерных аналитиков при проекте "Спираль" и архитектором структуры сетевой безопасности города, её обнаружение, захват и взятие под стражу или же под защиту, является для нас высшим приоритетом даже перед поиском потенциальных террористов. Так или иначе на данный момент в городе объявлена угроза оранжевого спектра, и я прошу разрешения на расширение полномочий. На данный момент в городе нагнетается паника, не смотря на то что СМИ молчат по нашему приказу, информация распространяется через сеть а её мы контролировать можем лишь внутри Купола, но сделали мы это лишь полчаса назад. Прекрасно понимаю, господин Панамарёв, что вы сейчас будете настаивать на усилении мер безопасности, но это нам лишь навредит. Даже в городе много тех кто устал от нашей политики закручивания гаек, при параллельном ухудшении финансового положения рабочих. Так же не исключено что в городе на кануне саммита активизируются ячейки луддитов и анархистов, на которых нам тоже нужно тратить силы. Это уже не говоря про внешний фактор из за границ нашего влияния, в данный момент все наши меры по блокаде города, будут напоминать пальбу из пушки по воробьям. Я прошу дать моей группе высший приоритет, я думаю вы сами знаете кто работает в моём отделе и какие у них рекомендации. Наша группа гораздо лучше справится с поставленной задачей, чем очередное усиление патрульного корпуса. Я настаиваю... на этом, как необходимой мере. И единственной возможности поймать террористов. Ютта Вагнер, конец записи.
  Все помолчали, переваривая услышанное. Первым словом взял Сэм.
  - Ну, если верить услышанному, в службе безопасности ПИКчевз работают дилетанты.
  "Ну всё мать твою, началось. Пустили козла в огород" подумал молодой, закатывая глаза. Командующий "Аркхамом" продолжил, в голосе звучала звериная доля самодовольство, но и знание дела тоже. - Я конечно очень ценю то что наша дорогая мисс...
  - Офицер. - в голосе Джафара прозвучали стальные нотки.
  - Офицер. Офицер Вагнер... - интеллигентный в общем то парень, поймал себя на мысли что его "коллега" напрашивается на хороший удар в челюсть. Просто потому что бесил. - ... сильно переоценивает свои возможности. Что это вообще за чушь? Если служба безопасности Чёрного Волка не способна обеспечить безопасность в городе, то может было бы неплохо привлечь моих людей?
  - Геннадий Арнольдович, вы всерьёз хотите привлечь этих...
  - Мои люди профессионалы экстра-класса. Прошедшие через Африку, Западную Европу и Ближний Восток, мы специалисты по охоте на всякую мразь. Если вы конечно этого не знали, мистер Салейми.
  - Профессионалы которые едва перестрелку в центре города не устроили? Господин Директор...
  - Если в мой город приехали какие то незваные гости, я имею полное право их поставить к стенке.
  - Твой город? Господин Директор, он же...
  - А ну тихо тут! - Директор снова едва повысил голос, но зато хлопнул по столу и довольно громко, несколько ручек и стило звонко подпрыгнули в своём стакане.
  - Мне насрать на ваши разногласия. В любой другой день, я бы позволил вам поубивать друг друга сколько угодно, только подальше отсюда. Но сегодня, вы мне нужны оба. И мне категорически насрать, категорически! На то что вы думаете друг о друге. Совсем уже охренели что ли? У нас по городу бегает группа потенциальных террористов, прямо на кануне запуска "Спирали". И на данный момент, предложение офицера Вагнер мне кажется не лишённым смысла. Теперь мне нужно аргументировано объяснить, чем её план хорош и чем плох. И пожалуйста, по очереди.
  Гости сидели, косо смотря друг на друга.
  "вонючий арабский выродок" думал Уоллес.
  "нацист сраный" думал Салейми.
  Слово взял всё таки Уоллес. - Сэр, можно конечно много говорить о нашем престиже, общественном мнении и прочем. Но на данный момент в городе вполне вероятно, действует группировка террористов, обладающих возможностью атаки на наши коммуникации, причём в массовом порядке. Учитывая какие у них возможности, я предлагаю усилить охрану всех стратегических объектов моими бойцами. Мои ударные группы могут быть приведены в состояние боевой готовности в течении часа. И тогда мы сможем по первому же сигналу быть в любой точке города и окрестностей. Просто дайте для этого приказ, и мы всё сделаем как положено.
  - И что же это значит? - спросил Директор не без сарказма, хотя ему и самому всё это не нравилось.
  - Мы найдём их и уничтожим с максимальной эффективностью. Мы устраним угрозы, и потом наши действия встретят поддержку в народе. Мы продемонстрируем что на ПИК работают настоящие профессионалы. А это дорогого стоит.
  Директор задумчиво помолчал, отбивая дробь пальцами по столу, а затем добавил. - Ну хорошо, эту позицию я понимаю. Теперь вы, Джафар.
  Банально, Дмитрий Арнольдович. Всё банально, мы не пользуемся большой популярностью среди широких слоёв населения, как бы мы не хотели думать обратное. И знаете, я не исключаю что сотрудники "Меркурия" профессионалы. Но они не те люди, которых стоит выпускать на улицы. Чёрт возьми, когда я езжу по городу, я проезжаю по четыре блокпоста, меня они знают, я знаю многих из них. Многие жители уважают наших парней из безопаски, но большинство терпят. Понимаете? В городе колоссальный уровень преступности, мы не можем с ним справится по многим причинам, но одна из них в том, что сотрудники Чёрного Волка занимаются в основном патрулированием улиц и охраной. Сколько народу у нас дублирует полицейские функции? Человек 30? 30 сотрудников службы безопасности на все расследования, противоправные действия и вообще все виды преступлений. Если мы не хотим принимать помощи от государства, то мы должны эффективно дублировать его функции, в том числе и правоохранительные. Народ не верит нам, и поэтому все эти разговоры, относительно того что стоит нам ввести войска...
  - То есть мои люди по определению лучше, чем ваша хвалёная "безопаска".
  - Не перебивайте пожалуйста. Я же не мешал вам раскрывать рот. - в воздухе определённо "запахло кровью". - Так вот, ввести войска Аркхама в город, что бы превратить наш технопарк во вторую Африку? Давайте я не буду перечислять вам долгий список "заслуг" "Меркурия" на почве "поддержания порядка" в Африке. Если вы считаете что подобные меры...
  - Естественные и разумные, а также единственно эффективные...
  - О да! Просто так с ни хера расстреливать безоружных женщин и детей вы всегда умели. Живодёры долбанные...
  - Хватит я сказал! Уоллес, заткни пасть и сиди молча пока я не прикажу! - на этот раз босс говорил довольно громко. Это подействовало.
  - Значит так, ваше мнение принято к сведению, Джафар. Ютта получит необходимые полномочия и начнёт расследование немедленно. Контролировать вы процесс не будете, но все данные будете получать от нас лично. Однако "Аркхам-Меркурий" тоже получит соответствующие полномочия, они будут нашим резервом, на тот случай если ситуация начнёт выходить из под контроля. Вы же, свободны.
  Салейми встал, кивнул боссу и даже не посмотрев на своего "коллегу" стремительно, но с подчёркнутым чувством собственного достоинства, покинул кабинет.
  
  ...
  
  Уоллес и директор остались один на один. Геннадий достал из одного из ящиков своего дубового стола бутылку виски "Харпер" и поставил на стол вместе с рюмками.
  - Ну что, дело дрянь?
  - Наша сучка-чистоплюйка упорно будет лезть куда не надо. Они будут копать даже если мы им начнём ставить какие то препоны, например если сами возьмёмся за это дело. Но это копы до мозга костей, так что ничего из этого не выйдет.
  Рюмки стали наполняться до краёв.
  - Чёрт, а ведь нанимали лучших, как теперь от таких вот избавляться... - тяжело вздохнул, он и в правду был расстроен. - Ладно, это не важно, до запуска осталось пять дней. Мы можем даже ускорить процесс, если верить спецам. Наши партнёры готовы подогнать свои планы под наши сроки. Но персоналу надо будет как то объяснить такую радикальную смену планов.
  - Или просто приставить ствол к башке и сказать что надо делать.
  - Надеюсь до этого не дойдёт.
  - Сэр, при всём уважении. Но вы меня наняли именно для этого. Вы хотите результатов, и я вам их дам. Но не надо склонять меня к ложному альтруизму.
  - Я и без тебя знаю что к чему. Твоё здоровье.
  Чокнулись, смахнули по пол рюмки.
  Наши цели, те двое конторщиков, или сколько их там. Они либо вышли на Думбровского или вот-вот на него выйдут.
  - Думаешь он не подох при взрыве?
  - Возможно да, возможно нет...- вторая половина содержимого рюмки испарилась во рту англичанина. - Но я уверен, что этот прыткий говнюк нас ещё удивит. Ещё и девица исчезла... ещё и Она сбоит. Выяснили в чём причина?
  - Сбоев? Да про сбои знают то человек пять. И то, даже не знают а подозревают. Я уже начинаю думать, что Она пошла против нас.
  - Кхм.
  - Совет Директоров засунул мне голову в жопу так глубоко, что у меня каждый их плевок вылетает... Эти ублюдки ни хрена не понимают не в оперативной работе, не в том как наводить порядок на земле. Эти сукины дочери никогда не понимали какого это, управлять этим городом, батальоном, эскадрильей, отделением... они никогда не шли на жертвы. Для этого у них есть парни, как мы с тобой. Которые будут за них человечину жрать и в говне плавать. А они пока будут там себе сидеть в этой их трижды дранной Цитадели.
  - Такая уж у нас работа.
  Второй заход.
  - Да уж... знаешь сколько времени заняло всё это? Знаешь сколько лет я потратил на то что бы всё продумать, спланировать? Скольким пришлось дать на лапу, сколько лестных речей сказать, сколько народу закопать... про последнее ты в курсе конечно. Если это плата за новый лучший мир, то я готов её заплатить. Но только вот боюсь, закончу я совсем не так как хотелось бы.
  - Нас слишком много что бы нас можно было просто слить... вы русские обожаете всё драматизировать. Никогда не понимал.
  - И никогда не поймёшь, Сэмми. Никогда не поймёшь, потому что ты англичанин, да ещё и наёмник.
  - В истории моей страны будет гораздо больше тёмных пятен и неприятных страниц. Однако мы всегда выживали.
  - Да потому что ты живодёр грёбанный... и я живодёр. Мы все живодёры.
  - Потрясающая склонность к чистоплюйству. Как вы же вы всего этого добились? Как вы ещё живы то вообще? Ах да... вами же теперь управляет долбанный австро-ирландец.
  - И в этом они вас перещеголяли. Да, Сэмми? - тон был абсолютно издевательский.
  Закончилась вторая очередь, пошла третья.
  - Вы здесь по той же причине что и я. Богатство вам не нужно, вам нужна власть, столько власти сколько вы сможете удержать. Ну и желание творить всё в голову взбредёт, прикрываясь высшим благом. В начале вы умоете свою страну кровью как всегда, а потом будете строить новый чудный мир посыпая голову пеплом о того какие же вы все подонки...
  - В моей стране по крайней мере овцы не жрали людей. И мы не убивали никого за то, что он креститься по другому. Правильно вас шотландцы поимели по всему острову, так вам уродам и надо. И бородачи тоже молодцы, как бы я их мудаков ненавидел. Хорошо что они вас так взгрели что вы ещё лет 40 будете в говне колупаться и нас в жопу целовать, нас, русских и немцев с узкоглазыми. Что мы для вас с барского плеча отвалили немного жрачки. Что Сэмми, дали вам просратся русские? Теперь к нам за подачками бегаете? А вот не надо было с нами воевать, овцеёбов подкармливать и на нас натравливать, видать ничего бы и не случилось.
  - Вы все алкаши херовы, когда напьётесь все смелые. А как только трезвеете, сразу за голову хватаетесь. Хуже вас, выродков, никого в жизни не встречал, вы... уроды чёртовы.
  - Ты тут не заговаривайся, я тут между прочим директор по безопасности. Этот город из за тебя такой говённый, но этот говённый город мой.
  - Мои люди беспределом никогда не занимались.
  - Это твоё окружение этим не занималось, может быть. Ты сам прекрасно понимаешь, я ведь мог бы и не смотреть сквозь пальцы на ваши маленькие незаконные дела.
  Сэм ухмыльнулся - Простите cэр но как бы вы тогда делали то что вам поручено, без нашей помощи?
  Директор помолчал, а затем махнул рукой и сказал уже даже не зло. - Говнюк ты.
  - Спасибо, сэр.
  Директор терпеть не мог многозначительных пауз, но на ум ничего не приходило некоторое время.
  - Так, насчёт дела. Брущёв вытянет?
  - Потеряет контроль. Он не боится потерь, пока. Разозлён и будет делать всё что нужно, что бы поймать лазутчиков, но самоуверенность своё дело тёмное всегда делает. Трупов эта сука оставит много. Если нам противостоят не спецы, то он с ними справиться. Но нам противостоят именно спецы, и я бы не стал полагаться не него.
  - Я не хочу что бы мы лезли, пока не возникнет необходимости. Пусть попробует справиться со всем и сразу, у него ресурсов хватает. Если что, дай ему всё что нужно. Но всего на сутки, если не урегулирует всё сам, отправишь к нему людей для контроля. Не хочу превращать город во второй Найроби. Понял меня?
  - Да сэр.
  - Ну значит иди и делай.
  Сэмуэль Уоллес встал, он не был пьян. Долгие годы "тренировок" давали о себе знать, плюс достаточно крепкий организм конечно. Развернулся на ровном месте и пошёл к двери. Оставив Директора в одиночестве. Тому надо было привести себя в форму, но это ближе к вечеру. А сейчас хотелось нажраться. Прежде чем его подчинённый вошёл в лифт он сказал. Тот даже не обернулся.
  - И да, я думаю, что после нашей маленькой операции, таким паскудам как Брущёв больше не будет места в нашем прекрасном городе. Понимаешь меня?
  - Да сэр, я вас понял.
  
  ...
  
  2 часа спустя после инцидента. 15:30.
  
  Сквозь открытую форточку метель заносила большие хлопья снега. Форточка была открыта довольно долго, и на полу образовалась достаточно большая лужа, превращающееся в небольшой водоём. Вода пока ещё не добралась до края бассейна, и поэтому ей было некуда деваться, лишь растекаться по кафелю. Было темновато, свет горел лишь рядом со входом, там же располагалась небольшая ванная в которой плавали меленькие рыбки. Иноземный элемент в типичной русской бане, которая занимала целый этаж. Подарок из Вьетнама, поедали застарелую кожу на ногах. Одна из тех немногих живых существ, что любил Брущёв. Он сидел в халате и плавках, по колено в воде, рыбки "Шкуроедки" как он из называл, приятно щекотали ноги. Рядом стояла бутылка "Столичной", но что то даже и не пилось. Знал, если начнёт пить будет абсолютно не в рабочем состоянии, а ведь самое дерьмо только началось. По крайней мере, пока не придёт поверенный напиваться точно нельзя. С другой стороны бассейна послышался радостный и громкий возглас и шаги.
  - Зря форточку открыл, продует.
  В ответ не слова. Павел посмотрел на идущего к нему высокому и солидному шатену в дорогущем костюме тройке, в непременном галстуке и с планшетом под рукой. Лыбился до ушей, сволочь.
  - Знаю что принято убивать гонца принёсшего дурную весть. Но сегодня мне везёт.
  Гость посмотрел в лицо своего босса, и понял что тот сейчас не настроен шутить.
  - Спокойно, спокойно. Я понимаю что ситуация выглядит довольно скверно.
  - Скверно? Десять трупов за один день это "скверно"? Костя, это не скверно, это кабздец.
  - Ну бывали дни и похуже...
  - Хватит меня успокаивать! Дни похуже были знаешь когда? Когда я сюда бежал с горелой жопой! Тебе напомнить когда это было? Какая то сука моих людей убивает. В городе чёрте что. Я потерял людей, могу потерять доверие клиентов, если они узнают что в городе творится кипешь связанный со мной, то они начнут отзывать заказы...
  - Павел, Павел, спокойней. Никто не будет из за этого сворачивать партнёрство с нами. Есть города где каждый день взрывают бомбы, и ничего.
  Брущёв аж вскочил, начиная активно жестикулировать. Тяжёлый день, опять.
  - Да ...б вашу мать! Мы не в сраной Африке! И здесь не Малайзия! Это Россия! Здесь не стреляют на улицах! Тем и ценен наш город! Понимаешь ты или нет?! Тем и ценен рынок, тем что все дела должны делаться незаметно. Тихо и незаметно. Десять трупов не вяжутся с тишиной, тебе не кажется?!
  - Это издержки, типичное дело для бизнеса.
  - Это мои люди! А то что ты называешь, это не издержки. Это долбаный, сраный форс-мажор! И не надо меня успокаивать!
  - Сядь Павлик...
  В этот момент он перешёл почти на визг. - Не называй меня так!!!
  - Завали и сядь, живо!!!
  В этот момент криминальный авторитет остолбенел и полным ярости взглядом смотрел на своего помощника. Но затем всё таки не сказав не слова, сел обратно в ванную с рыбками. А лицо поверенного снова стало спокойным.
  - Совсем уже охренел? Лидер преступного мира, серый кардинал твою мать...
  - Я...
  - Заткнись Павел. Просто замолчи. Ты что это расклеился? Ты кто такой есть? Ты какого хера себя так ведёшь, об нас с тобой ни одна падаль ноги никогда не вытирала. Мне Ольге позвонить?
  - Нет, ты что...
  - Мне Ольге позвонить?!
  - Да нет, нет, ты прав, что то я малёк пересрал. Нервы брат, просто нервы.
  - Ну вот и что бы больше я этого не слышал. Потом, можешь хоть все запасы алкоголя выжрать на ...й. А до этого, что бы 50 грамм было твои ежедневным моционом, и не больше.
  - Слушай Костя, ты не охренел?
  - Мне позвонить Ольге?
  - Да ты задрал уже!
  - А ведь я позвоню.
  - Хорош уже... что там у нас?
  - Сам знаешь, Главвертухай рвёт и мечет, английская болонка подвывает. Проблема правда в том, что болонка и куснуть может.
  - Они меня что, поиметь решили? Кишка тонка, я более дерзких знал, они теперь в очень интересных местах.
  - Я бы не был так уверен, времена не те, и это не Сургут и не Абакан.
  - Да сука твою мать, это мой город! Что они думают о себе? Кто бы они были без меня? Кто бы контролировал этот город без меня? Я плачу вовремя, снабжаю их мудацкий батальон наркотой, они бесплатно делают что хотят в моих клубах, бесплатно бьют морды и гуляют в моих ресторанах. И что я получаю? Хером по лбу?
  - Они имеют право это требовать. Ты же знаешь, их потери не волнуют. А вот подрезать нам финансы они в состоянии.
  - Каким образом? Будут и себе же их подрезать?Я управляю этой частью света! Про меня знают все по эту сторону Урала. Про меня знают за Байкалом, не про долбанных китайцев, а про меня. Что они о себе возомнили?
  - Действительно, всего лишь самая могущественная организация на планете. И потом, времена меняются, ты сам понимаешь. Скоро правительство и торгаши окончательно закрутят гайки. Новые времена, новые методы. Сейчас можно заработать гораздо больше денег торгуя софтом, информацией, вирусами, да чем угодно. Времена больших банд уходят, одному или двум гораздо безопаснее работать, даже будучи лишь одной ячейкой крупной системы. Это эволюция, а мы с тобой динозавры. Сейчас в домашних условиях можно изготовить такую дрянь, которую раньше не в каждом цеху варили. Удешевление энергии, сырья, прочая хрень...
  Босс развеселился. - Да ты чё несёшь то? Блин, мы же люди Костик, мы просто люди. А человек всегда будет хотеть очень многое из того что не поощряется обществом. Он всегда будет хотеть отодрать шикарную бабу, отодрать ту блондинку, ту узкоглазую сучку, ту рыжую и ту чернявую. А может даже всех сразу, одновременно, в самых извращённых формах, делать с ними всё что угодно. Каждый всегда захочет прикупить себе Прилив, что бы после тяжёлого рабочего дня улететь в сраные небеса. - Босс встал и начал расхаживать туда сюда, он был на подъёме.
  Каждый сопливый ублюдок, мелкий петух, всегда захочет прикупить себе ствол что бы доказать себе что у него здоровенный хер и яйца. Но не только они, благородные доны тоже иногда должны иметь способ разрешить свои споры. Разрешить всё как положено, по мужски. Мы все люди, всего лишь люди, а потребности человека никогда не менялись. А такие как мы, мы всегда давали людям то что они хотят. Мы продавцы счастья, брат. А раз так, мы будем жить вечно. А если мы сдохнем, на наше место всегда придёт кто то другой. Но мы ведь не сдохнем, верно? И хватит меня кормить этой претенциозной хернёй про то что большие структуры не выживают. Большие структуры всегда выживают. Мы всегда их крыли как бык овцу, и ничего никогда не изменится. Потому что у меня власть. А у них что? Информация? Ну у них есть информация, а у меня есть люди, у меня есть связи, я держу этот город в этом... - поднял кулак в воздух - ... вот кулаке.
  Хорошее настроение теперь уже витало в воздухе. Босс подошёл к своему помощнику и положил руку на плечо. - Мой названный дорогой брат, мой парень номер один, самый мозговитый из всех кого знаю. Ты припёрся сюда с улыбкой до ушей. Так что будь добр...
  - Япошки на всё согласились.
  - Вот как?
  - Да, они приняли все наши условия. Их условия ты тоже знаешь. Так что... - он перевернул планшет экраном вверх, там был текст соглашения на русском, а из кармана брюк достал иголку. - готовь руку.
  - Блин, терпеть этого не могу. - протянул руку, Костя ткнул иголкой в палец, крови было многовато. Затем иголка была отправлена в паз сбоку, на планшете.
  - Будьте добры, посмотрите пожалуйста сюда. - Босс посмотрел в маленькую камеры на планшете, красная вспышка. Было не то что бы приятно. Павел отошёл и часто часто заморгал правым глазом.
  - Всё готово, подтверждение придёт минут через пять, слишком долгие обходные пути.
  - Да знаю я, знаю.
  Брущёв уселся обратно в ванную к рыбкам. Поверенный был чем то обеспокоен.
  - Знаешь брат, мне не нравится что мы приводим на нашу землю узкоглазых. Эти то вертухаи пусть и мрази, но это наши. А тут, японцы.
  - Что, прах предков с Халкин-Гола покоя не даёт да?
  - Опять эта твоя безалаберность.
  - Да не ссы браток. Сам то как думаешь, смогут ли они управлять этой страной без нас? Я тебе сразу отвечу, нет. Мы здесь хозяева, и когда они уберут Волчар, мы придём на их место. Лет 10 пройдёт, и мы будем править всем. Эти сраные зайбатцу будут думать что они здесь всем заправляют? Ну вот и хорошо, но мы с тобой ведь оба понимаем одну простую вещь. Мы здесь хозяевами были, есть и будем. А здесь им не их острова, это Сибирь, а Сибирью могут править лишь русские. А мы с тобой брат, именно русские.
  - Аминь брат... Слушай, так насчёт дела. Как действуем теперь?
  - Как действуем? По старому, это всё ещё мой город, и я не позволю здесь никому гадить. Тем более уродам из центра. И потом, как на меня будут мужики смотреть?
  - Тоже верно. Мне лично возглавить?
  - Нет, ты мне нужен на бабках. Проконтролируй через Юргена, он опытный в таких делах, пусть своих ребят отправит. Этот придурок Яшка когда из больницы выйдет?
  - Завтра уже может. Слушай, мы играем против тех кто явно без тормозов. Они без проблем бомбу в городе взорвали.
  - А ты думаешь это тоже они?
  - Я не знаю кто это, но чем больше народа тем неприятней коллективный геморрой. В любом случае, до того как они запустили этот свой долбаный ускоритель, мы должны мразей изловить и похоронить. Тем более что рано или поздно англичашки нам начнут помогать.
  - А если они поймут что мы их дурим?
  - Ближайшие три дня у них будет дел по самые гланды. А потом, потом уже будет неважно.
  
  Глава 10. Снова Дождь.
  
  14:59 по местному времени.
  
  И снова дождь, они провели в Даляне всего пару часов, попали в сильнейший шторм, за последние сутки они вообще летали очень много. Но учитывая тяжкие погодные условия, постоянно возникал вопрос как они вообще ещё не разбились. Из Даляня они отправились на базу объединённых сил Альянса в Чхонджин. Где наконец то вместо дождя шёл снег. И вот, не прошло и 11 часов, а они уже здесь. И опять ливень. В результате чего район Кавасаки чем то напоминал Лос-Анджелес из стародавнего "Бегущего по Лезвию" или Хабаровск из 10 летней давности "Тихушников", или вполне реальный Мумбай с внутренней стороны Великой Дамбы. Так и этот район построенный здесь 10 лет назад, представлял из себя большой, крайне интернациональный, шумный и до предела перенаселённый муравейник. Говорят, что до того как сюда побежали беженцы из США и КНР, в Японии был самый низкий уровень преступности в мире. В прочем, стоит отметить, что округ был далёк от трущоб Манилы или Тайбэя. Они оба бывали там не раз, и они прекрасно видели, здесь всё таки был порядок, или хотя бы его подобие. Огромный гнойник что пустил корни под городом и всей страной. Нео-феодализм, тесные контакты между Зайбатцу и кланами Якудза, государственные органы, полиция, армия, мэрия, парламент и т.д.. Всё и везде переплетено родственными связями, клятвами, своими личными понятиями чести... ну и конечно же взятками, шантажом, угрозами, наркоторговлей, общими финансовыми интересами. А ещё страхом перед Государственным Полицейским Управлением, а боятся его стоило, всем в руку не сунешь. Да и далеко не каждый возьмёт, офицеры все, войну прошли, хлеще того японские офицеры, гордые. Этих с их понятиями о чести не купишь, они если и берут деньги на стороне, то исключительно с позиции силы и на своих невыгодных кому либо кроме них условиях. Именно поэтому здесь полицейских не подкупали, их либо слушались, либо бежали, либо убивали (и такое бывало). Именно поэтому, здесь "бизнес" все вели умнее, работала целая система которая обрабатывала всех и каждого от постовых до больших людей в высоким кабинетах. Но похоже, сегодня сюда должны были привнести немного порядка... ну или же здесь должно было произойти что то нехорошее. Планы имеют гадкое свойство меняться под силой обстоятельств.
  Серебристый седан "Субару" проезжал по улице к сердцу это части города, бывшего порта. Вокруг были толпы народу, скорость движения была совсем невелика, широкий некогда проспект был сокращён до четырёх полос, а всё остальное ушло под широкие тротуары запруженные народом, повсюду ярко светились витрины магазинов и прочих заведений. Факир отчего то был уверен что половина всего что здесь продавалось, было нелегальным.
  - Это же всё привезено не отсюда? - спросил он Мухума, массивного вида азиата что сидел за рулём и деловито вёл автомобиль.
  - Ты же знаешь, у них законодательство строже нашего. Тут даже тростниковый сахар вне закона.
  - Серьёзно что ли? На хрена им это?
  - Вредит здоровью, вся фигня. И чему ты так удивляешься? Не у нас ли он стоит 300 рублей за одну пачку? Сколько там в этих пачках? Граммов 50? И это ещё что, они ещё и молочку с неохотой импортируют. Сам знаешь, не любят они лактозу.
  - Сильный бред... тут кстати, сигареты же вообще запрещены?
  - Угу, совсем. Ё-моё, чувак, ты когда здесь был в последний раз? Ну хоть бы в интернете посмотрел или спросил у кого.
  - Ну извините что мне некогда маяться фигнёй, я тут мир спасаю, убиваю плохих ребят, криминальных авторитетов похищаю из лап врага, пока кто то ходит по бабам и чаи гоняет.
  - Между прочим, у меня тут двоюродная сестра живёт, если ты забыл.
  - Слушай, разведун морской пехоты, если ты у нас такой начитанный, не перескажешь историю данного местечка?
  - Полегче, сапог. Рассказывать особо нечего, типичная рабочая окраина при морском порте, если здесь вообще есть окраины. В основном частные дома.
  - Частные, в Токио?
  - Ну да, тут лет 20 назад люди в основном жили в трущобах. Не в тех которые в Индии, нет конечно, нормальные цивилизованные "трущобы". Как в США наверное, там тоже когда то было более-менее. Так вот, когда через два месяца После Дня Большого Пэ, выяснилось что мы как бы ещё живы, границы открыли две страны, Япония и Австралия. Сюда с обоих сторон света потянулось много разных людей. Селить их было негде, инвесторы решили наварить бабла на строительстве социального жилья. А наш дорогой ПИК построил им Эдо-Хаб прямо в географическом центре залива, освободив территорию порта для жилых домов. Проблема только в том, что тут собралась очень разнообразная публика. Надо отдать должное доблестной Токийской полиции, если бы не они, здесь бы вообще невозможно было жить.
  Пассажир как раз смотрел через лобовое стекло на тридцати-этажные и разукрашенные как ёлочные игрушки жилые башни, замечая что нет ни одного пустого переулка между ними. Торговля была просто везде.
  - Ёпрст, и сколько здесь народу? Миллиона два?
  - Бери выше, три с половиной, официально.
  - Твою мать. Вести бой здесь?
  - Так, ты это, не забывай. Мы сейчас тут не на войне.
  - И это меня кстати больше всего бесит. Мужик, блин, мы что, копы? Мы солдаты, мы действуем на враждебной территории. Мы не менты и не фейсы, и мой уровень японского он... ну очень так себе.
  - Ну вы сапоги никогда красноречием не отличались.
  - Ха.
  - И потом, мы будем действовать чётко и быстро. Именно что на враждебной территории, с остальным пусть их Киботай борется, это их работа. И вообще, мы уже скоро там будем.
  - Там это где?
  - Там это тут.
  Расслабленность сразу исчезла. Напряглись, Факир перепроверил оружие. Двузарядный полицейский тазер, полицейский пятнадцати-зарядный "Лепаж" и армейский "Глок".
  - Окно две минуты. План помнишь?
  Вопрос был скорее риторическим. Они были шестерёнками мощнейшей боевой машины, более того, они были его пусковым механизмом. И каждый из них прекрасно знал свою роль.
  - Так точно. Ты главное меня не застрели если что.
  - Будем надеется, до этого не дойдёт. Мы сюда не за этим едем. Так что не провоцируй.
  - Мужик, они вообще то бандиты. Я конечно буду действовать как надо, но мало ли...
  - Факир...
  - Да помню я, помню. Не учи меня, а?
  Машина свернула с проспекта и разогналась, переулок был без машин, народ послушно шёл по тротуару, но скорость всё равно приходилось соблюдать, огромные лужи и потоки воды везде, вода кое где даже по стенам стекала, из вежливости что бы никого не забрызгать, приходилось ехать не очень то быстро. В конце концов они свернули в ещё один переулок, на сей раз короткий, и попали на огромную рыночную площадь. Точнее даже не площадь, когда то здесь может быть и было свободное пространство, но ныне было скрыто под огромным количеством ларьков, все первые пять этажей (а где то и выше) окружающих высоток были отданы под какие либо увеселительные заведения, народу было очень много, и погода никого не смущало. А из за тёмного пасмурного дня, казалось что сейчас вечер, хотя сейчас была середина рабочего дня, что же у них тот по ночам творится? Машина к вещему недовольству прохожих подъехала к арке, что являлась входом во двор очередного дома. Относительно невысокое (всего пятнадцать этажей) в основном жилое здание, все стены, одни сплошные балконы, ни одного окна начиная с третьего этажа. На первом этаже прямо во дворе расположилось небольшое кафе и довольно симпатичный но типичный садик из нескольких небольших деревьев и кучи камней. Народу во дворе не было, потоки воды всех спугнули. В кафе разве что кто то сидел.
  - Ты быстро меня догонишь?
  - Я постараюсь. Давай, с Богом.
  Пассажир взял чемодан с заднего сиденья и вышел под ливень, застёгивая на ходу плащ.
  Эээ, дверь закрой, салон зальёшь!
  
  ...
  
  За 3 часа до начала операции.
  
  Их назвали "Kumo no hashirа" или же "Облачный Столп", во время зарождения Альянса, Япония вновь испытала колоссальный экономический подъём, и национальный заодно. Империя постепенно избавилась от давления США, Америке было не до того. И не смотря на наличие их войск на территории страны (необходимая уступка за невмешательство во внутренние дела), теперь уже страна восходящего солнца была лидером в тандеме. По крайней мере, так было первые годы. Но в конце концов, США сделали ставку на КНР. А Япония на Россию. В результате, ЕСА стала тем горбом, на котором держава въехала в относительно светлое будущее. Хотя справедливости ради, сразу после вхождения, Япония заполнила собой половину всей экономики северного полушария. И именно их высокотехнологичный сегмент, во многом дал армиям севера козырь в войне против юга. Причём тут "Столпы"? Это был жест, символ нового времени. Семь 750-метровых башен, каждый как город в городе. Три ушли правительству. Один ушёл мэрии Токио (отдавать само-собой не хотели, но говорят сам Император постарался), и теперь был домом для всего регионального правительства и всех компаний что помогали городом управлять. Остальные три, ушли крупнейшим зайбатцу в стране. Поговаривают, что остальные корпорации когда то хотели в противовес построить над Хоккайдо воздушный город, гигантскую платформу, наподобие той, что была на тот момент в Китае. Но "День Искупления" серьёзно подорвали или же поставили на грань экономику всего мира, кроме Австралии пожалуй. Что уж там говорить про Японию, теперь были другие проблемы, совсем другие. А потом, одна из крупных компаний обанкротилась, ибо была ориентирована на производство высокотехнологичной продукции как раз тандему США-КНР. В качестве широкого жеста, часть здания отдали беженцам и нуждающемся, часть нескольким крупным благотворительным фондам. А вот первые десять этажей отдали под торговые точки. Это было вполне здравым решением, к каждому столпу ходили свои персональные монорельсы из окрестных аэропортов и вокзалов. Огромный торговый зал выглядел из за этого крайне необычного, он итак был в пятнадцать этажей высотой, а тут ещё и шести-вагонный поезд тормозил прямо посреди воздушного пространства и частично магазинчиков седьмого этажа. Именно там напротив платформы расположился ресторанный дворик, который больше был похож на большую-большую столовую с абсолютно одинаковой пластиковой мебелью, хотя кухня была в принципе неплохая. Но не японская (в башне примерно половина жителей, была родом из за океана). Наверное поэтому здесь и собрались. Искать бы здесь их никто не стал. Джонни и его компаньон, азиат неопределённого возраста (выглядел довольно молодо) с чёткими как у робота движениями, появились одновременно и направились прямо к крайнему столику у самой стеклянной стены четыре метра в высоту. Напротив был расположен один из высотных корпусов центральной больницы округа Ота. В округе все ещё высотных зданий было меньшинство. И поэтому вдали, за много километров отсюда, через низко-этажную застройку и гладь воды, было видно яркую кляксу Эдо-Хаба посреди Токийского Залива. Ну и краешек округа Синагава со своими старыми но яркими небоскрёбами тоже был заметен, сверху то там то тут возникали молнии, небо было почти что чёрным. За столиком сидели Советник и Кило.
  И после этого они будут нам рассказывать что мир больше не тонет? - довольно громко сказал пожилой японец на хорошем русском, когда находился шагах в семи от столика. - Полная хрень мой друг, полная хрень. Мир всё ещё тонет. - Он сел, молодой японец сел рядом. - И скоро, мы отдадим океану своё, то что мы забрали у него с приходом прогресса. Мы перестали его бояться. Но скоро он вновь проглотит нас.
  - Чушь, происходит нормальный процесс изменения климата. Происходит подобное каждые пол-тысячелетия. - Вполне спокойно ответил Ляо.
  - Да, наверное, но тогда, пятьсот лет назад, нас не было почти 14 миллиардов как сейчас, верно? Нам слишком тесно, мы отняли у природы её пространство. Но скоро природа восстановит баланс, это естественно.
  - Перебирайся на континент.
  - Мне уже поздно друг мой. Да и потом, у вас будет скоро хлеще. Так... ладно. Кто твой спутник? Знаменитый Майор Штолин?
  - А с тобой знаменитый Капитан Фукунага? Если мы все друг друга знаем, может мы уже перестанем обмениваться любезностями?
  - Ну да, думаю что не будем жать руки? Я ограничусь, лёгким поклоном. - Джонни наклонил голову чуть-чуть вперёд. Его спутник сделал тоже самое, взглядом как бы извиняясь за своего командира. - Зачем привлекать внимая... так. Давайте что ли поедим? Все заказали по кружке крепкого чёрного кофе, кроме Кило, тот взял себе чай. Заказали либо блины, либо омлет с беконом, в меню разнообразие было то ещё.
  - Слушай, друг, я прекрасно понимаю что ты сейчас испытываешь. Но если бы не моя информация, ты бы и вовсе всё прошляпил. - он похоже реально чувствовал за собой некую вину.
  - А сразу нельзя было сказать? Джонни, чёрт тебя дери. - Советник держался, пока. Хотя злился и весьма. - Мой город, мой дом растерзали какие то сукины дети. Семеро моих людей убито, в городе началась паника. Я выполняю обязанности советника губернатора по безопасности, и я там сейчас нужен.
  - У тебя есть заместитель, молодой, толковый. Уступи ему место, тебе всё равно через год уходить.
  - Да запихни ты... - понизил голос, что только что сорвался на ругань. - знаешь, куда, свои советы? Кто эти ублюдки? Кто им заплатил? Кто им дал на руки столько оружия.
  - От нашего нового "друга" информации не много?
  В разговор включился Кило. - Он как мы и думали, все заказы получал через третье лицо, причём он даже не знает кто это. Некий аноним, как это принято во многих кругах. Счёт шёл по даркнету, как обычно, но мы сумели отследить кое что. Деньги были переведены как это не странно из ОМРИ, который находиться под неформальным управлением семьи Канагава, сильно дружной с семьёй Кадзи. Они на алмазах специализируются. Какого чёрта они забыли в азиатском регионе?
  В разговор включился Капитан. - "Оборот Ишумуры" давно уже подозревается в тесных связях с радикальными организациями и партиями на Чёрном Континенте, ну сами понимаете. В этом нет ничего удивительного. Но в любом случае, мы мягко говоря озадачены. Многие аналитики до сих пор не уверены, что компания владеющая Маркентон Плат, а это как известно одно из крупнейших месторождений в мире, будет мараться связями с теневыми торговцами оружием.
  - Может они закупают вооружение для своей "службы доставки"?
  В разговор включился Джонни. - Им это не нужно, у них итак всё есть. На данный момент у "Оборота Минеральных Ресурсов Ишумуры" контракт с "Оверлордом", а это одна из лучших охранных компаний в мире, после Аркхама и личной гвардии Чёрного Волка. Спасибо милая. - сказал он официантке что принесла на подносе четыре большие кружки, порезанный лимон и большую плошку с сахаром. Все так же соблюли элементарное правило вежливости. Как только она отдалилась от них на несколько шагов, Джонни продолжил. - Я почти уверен, что это Кадзи закупает себе вооружение.. Я не могу сказать с точностью, для чего, но есть ряд косвенных улик.
  - А что же ваши обыски по всей стране? Спугнули вы их. - Заметил Советник, к вещему неудовольствию своего старого друга (было заметно по глазам).
  - Мы их не спугнули Ляо, если бы они заранее не подготовились, мы бы нашли хоть что то. Я такой чистой бухгалтерии не видел никогда в жизни, она практически стерильна. Что бы у одного из крупнейших домов Японии не было никаких правонарушений в финансовой сфере? Чушь собачья.
  - Именно поэтому ты нас вытянул сюда?
  - Я знаю что дело идёт к чему то очень нехорошему. Если речь идёт о государственном перевороте в разгар подготовки к запуску это вашей хвалёной "Спирали" чем бы она не была, то наши дела совсем плохи. Мне нужна помощь вашего ГРУ, и срочно. Потому что вам я доверять могу, и своим людям тоже. А вот Службе Императорской Безопасности вряд ли.
  - Разрешите вмешаться, товарищи. - когда Кило это сказал, по лицу всех присутствующих скользнула улыбка, это было крайне непривычным наименованием. - Моё подразделение часто действовало на территории городов, но вы должны понимать одну важную вещь, это были враждебные города. И там и тут есть гражданские, но там мы действовали с уклоном во враждебное окружение, постоянно ожидая нападения. Здесь же мы действуем на своей территории. И потом, не поймите меня неправильно, но таких городов как Токио в мире больше нет. Если вы бывали в Кесон-Сити или Куала-Лумпуре вы понимаете о чём я говорю, здесь совершенно другой масштаб.
  - Именно поэтому мой отряд закрепили за вашим. Ну или наоборот, как вам угодно. - Абсолютно невозмутимо ответил Капитан.
  - Простите что? Товарищ Советник, при всём уважении, но мы не полицейский спецназ.
  - Они тоже, Кило. Товарищ Фукунага из группы "Sakuganki".
  - Каратели?
  - Терминаторы господин Кило, не каратели. - Капитан был по прежнему спокоен, внешне.
  - Так-так-так. Господа, товарищи и просто друзья, давайте успокоимся. Нам всем вместе ещё работать. Я понимаю суть ваших претензий Майор. Но нам нужна именно что ваши люди, ваш боевой опыт. У вас в отряде насколько я знаю на данный момент восемь человек. Этого более чем достаточно для совместных действия с отрядом Капитана Фукунаги, у него в отряде есть американцы, думаю вы довольно быстро найдёт общий язык.
  В разговор включился Капитан. - Мы давно уже хотим навести порядок в городе, но каждый раз когда мы берём под контроль ситуацию, у нас на руках ничего нет. В этот раз, у нас есть весомый повод ликвидировать целый преступный синдикат, а это событие которое случается крайне редко, если вы понимаете нашу специфику. Подготовлена полноценная полицейская облава, мы задействовали оперативников всего центрального управления. Они прибудут в район и начнут зачищать местные злачные места, наготове патрульные группы и отряды Киботай со всего Юго-Западного округа. Они возьмут территорию под контроль, а мы в свою очередь пойдём лично за главой клана.
  - На словах всё как то очень просто.
  - Майор, а никто и не говорил что всё просто. Но это же детали. И я намерен их вам разъяснить позже, когда мы непосредственно приступим к подготовке операции. И я очень надеюсь что у нас не будет никаких проблем.
  - Вы собираетесь провести операцию без предварительной подготовки в самом густонаселённом мегаполисе мира, какие тут могут быть проблемы.
  В разговор вновь включился пожилой японец. - Считаете что мы недоговариваем?
  - Скажу честно, я таких как вы уже видел, и не раз. Для таких парней как я это обычно заканчивается крайне некрасиво. Я не знаю как у вас там в спецслужбах принято, но у нас в ГРУ своих никто не пользует в слепую. То есть, мы конечно ребята не прихотливые, нам приказали мы делаем. Но тут как бы есть нюанс, я не ваш подчинённый. - Советник смотрел в окно, здесь его японский друг был абсолютно одинок. - А раз это так, я не буду не зная что риск оправдан, лезть в самое пекло. Мне не нравитесь вы, и мне не нравиться ситуация при которой в столицу дружественного нам государства, за каким то чёртом отправляют нас. Так что будьте добры, выложите все карты на стол, что бы я знал, за что мои люди сегодня будут рвать жопу, хорошо?
  Все помолчали, официантка принесла на большом подносе завтрак. Снова соблюли правила приличия. Всё то время что тарелки ставились на стол, они друг на друга смотрели с чувством лёгкой неприязни. Хотя тот же Капитан своего коллегу понимал прекрасно, все через это проходили, когда нечистоплотное начальство бросало своих без всякой информации в бой. Это всегда заканчивалось одинаково, во время вполне себе обычных войн так было всё таки не принято. А в "мирное" время спецслужбы использовали армию как могли, в том числе и для того что бы прибирать за собой. К счастью ГРУ было достаточно независимой структурой, что бы иногда чуть ли не прямым текстом посылать руководство ФСБ на три буквы. Нет, определённо что то было не в порядке в Датском королевстве.
  - Ладно Товарищ Майор. - видимо под взглядом своего старого друга, японец всё же решил рассказать что к чему. - Я скажу вам о чём речь идёт. Речь идёт о возможном, более чем возможном государственном перевороте. Или скорее путче, с применением вооружённых формирований из Индокитая и сил нескольких крупных Зайбатцу, возможно будет задействованы и некоторые кланы якудза. - в воздухе зависла наполненная смыслами пауза. - Вы ведь знаете что у нас в стране развито два мощных политических течения.
  - Да я в курсе, Союзники и Экспансионисты.
  - Точно, первые, такие как я между прочим. Считают что на данный момент, наша великая держава не смотря на все проблемы, всё таки достигла практически пика своего могущества. Посмотрите на остальной мир и посмотрите на наш Альянс, на нашу страну, на свою страну. Мы не просто вершина развития человеческой цивилизации, по сути мы последнее что от неё осталось. Если не считать ещё конечно Америку и Австралию. Но Альянс, ПИК, это увы всё что у нас есть. Мир пережил конец света как только прогремели первые выстрелы Третьей Мировой, но вот уже не один десяток лет, апокалипсис не кончается, он всё идёт. И хотя я не из оптимистов, я всё же склонен думать, что мы с вами, сообща сможем сделать так, что бы человечество протянуло хотя бы ещё пару столетий. До того момента когда наши потомки с далёких звёзд всё же вспомнят о своей далёкой прародине с благодарностью и прилетят что бы дать нам альтернативу медленному вымиранию в это гигантском перенаселённом аквариуме.
  Вторые же, видя что происходит с планетой и всеми нами, впали в панику. На самом деле среди них много хороших, умных людей. Но они бояться, бояться что скоро нашей стране и нашему народу в этом мире не останется места. Они видят что мы на вершине могущества, нашу избыточную военную мощь. И они хотят это использовать. Хотят захватить земли Китая, Индокитая, Америки, Австралии. Стать полностью независимыми от Альянса, от России, от ПИКа. Им нужны земли для нашего народа, ресурсы, в этом их главная цель. И как вы понимаете, я не могу их осуждать. Но проблема в том, что как это бывает всегда, за спинами обычных людей прячутся всякого рода подонки и ренегаты. Мрази вроде руководства некоторых домов и зайбатцу. Они хотят построить новую Японию для себя, им плевать на народ, плевать им и на Родину. Они втянут мою страну в очередную самоубийственную войну против вас. И я уверен, что не вы, не мы, не хотим этого. Нам противостоит военная машина состоящая из лучших на планете солдат и в независимости от того хотите вы или нет, вы уже участвуете. И к вопросу о том, будет ли легко, нет не будет. Если они не дураки, а они точно не дураки, они прекрасно знают что мы уже копаем во всех направлениях. В моём городе окопалась потенциальная военная хунта. И я как официальное лицо уполномочен заявить, что моей стране нужна помощь союзников. А кроме вас, у нас достойных союзников для этого нет. К тому же, вы ведь тоже заинтересованы в том что бы найти виновных в нападении на Яньтай...
  - Ладно Джонни - Советник его остановил, примирительно подняв ладонь. - Мы всё поняли. Но ты и нас понять должен... Это гражданская война переходящая в международный конфликт. Это будет не так просто как ты думаешь.
  - Наш Премьер-Министр сейчас говорит с вашим Царём... - Майор недобро посмотрел на Джонни и тот решил далее не острить. - Президентом, с вашим Президентом. Дело ведь у него под особым контролем.
  - Не совсем, но суть ты уловил точно. То есть, в принципе всё решили за нас.
  - Узнаем наверняка в течении часа. Но я должен знать что вы согласны в независимости от решения сверху.
  - Ну... - Кило почесал подбородок.- В любом случае это дело касается и моей страны, да и не против я задать пару вопросов тем уродам что вчера пытались меня убить. Если вам будет от этого легче, считаете что я доброволец.
  - Ну вот и славно. А теперь, давайте что ли поедим, а то скоро всё остынет.
  Ближайшие полчаса они не проронили не слова.
  
  ...
  
  За 70 минут до операции.
  
  На территорию товарной станции въехали белый фургон "Тойота. Мул" с эмблемой "Городской Коммунальной Компании" а за ней серебристого цвета внедорожник "Мицубиси. Радиус", ехали не слишком быстро, но если бы шлагбаум не поднялся вовремя его бы могли вполне себе снести. Это был крупный транспортный узел прямо посреди центра одного из жилых массивов Токио. Рядом с огромными зданиями складов, сотнями железнодорожных вагонов и стоянками большегрузов, располагались невиданные по размеру подъёмные краны. В этом регионе Японии однажды был создан первый в мире грузовой монорельс, что являлось единственным способом обеспечить перевозку тяжёлых грузов по стране и городу. Шли поезда не просто высоко а очень высоко, в некоторых местах товарняки ходили на высоте в 40-50 метров а иногда и выше. Так же каждый вагон поезда, напоминал собой небольшое здание, шириной по 8 метров каждый. Что не говори, а эти поезда были вершиной технологического развития в своё время. Машина как раз въехала в одно из складских зданий, часть той самой станции монорельса. Здание было разделено на двенадцать зон. Седьмая зона была практически пустой, площадь в девять футбольных полей пустовала. Не было не контейнеров, ни прочих грузов. Рядом с посадочной зоной лифта, около одного готового к подъёму вагона (вагон был не маленький, длиной в 25 метров) были расставлены несколько складных столов заставленные кучей всякой фигни, рядом стояли кучи ящиков с оранжевыми номерами, два внедорожника, один седан и восемь человек. "Sakuganki" или же "Отбойный молоток".
  Опа, их восемь и нас восемь. - Сказал водитель "Мицубиси" Папаш, Кило сидел рядом. Думаю мы сработаемся.
  - Там американцы есть, я конечно не то что бы их сильно не люблю...
  - Ну с ними всяко лучше чем с японцами. Я этих японцев вообще не понимаю, я с гор, они с островов. Не сработаемся мы.
  - Какой вы однако привередливый, товарищ Папашвили.
  Водитель ответил непонятным горловым звуком и жестикуляцией, означающей что то вроде "я и без вас знаю, тоже мне умник нашёлся".
  Автомобили остановили у импровизированной парковки. Отряд покинул фургон с несколькими массивными чемоданами. Папаша про свой груз на заднем сиденье тоже не забыл. Кило налаживал контакт.
  - Знаешь, я думаю что вас стоит называть ликвидаторы. У нас в стране так называют пожарных, которые локализуют и ликвидируют пожары на промышленных объектах, как в Чернобыле. Думаю что это звучит очень даже неплохо.
  - Мне нравится, Майор. - ответил Фукунага обмениваясь рукопожатиями, его группа смотрела оценивающе. Спецназ сзади подтягивался.
  - Ну что ребята, давайте знакомиться. Группа "Отбойные Молотки", если по нашему. Будут действовать вместе с нами. Капитан Фукунага командир.
  - Капитан мой позывной, так что впредь так и зовите. Это мои люди - обвёл руками свой отряд и начал указывать на каждого из них:
  Это Вонка (Здоровый двухметровой негр с довольно хитрым, почти что ленинским прищуром), Пранкстер (старше своего командира, азиатский чувак с шрамом на пол лица), Дуд и Чао (два парня похожие на братьев, или просто как и все шотландцы они были на одно лицо), Эйдж, Лунь (обычные азиатские парни без особых примет) и Блэкбёрн (обыкновенный рыжий американец, с таким лицом как будто по полночи не просыхает, или просто не спит). Про специализацию думаю поговорим в процессе.
  - Ну а мы ноль девятые. - Майор не сдержав самодовольства, полностью скопировал жесты своего партнёра. - Это Хаг, Папа, Факир, Фестиваль (ничем не выделяющейся мужчина саксонской внешности, если не считать того что он был абсолютным альбиносом), Гонг (ярко выраженный татарин или башкир с серыми глазами), Мухум и Прибой. Ну и я, Кило.
  - 0 точка девять? Довольно просто.
  - Да знаешь, не люблю выпендриваться.
  И там и там послышались смешки. Капитан ухмыльнулся. - Скромность красит человека, но в меньшей степени чем умение держать язык за зубами.
  Две группы изучающие друг друга, начали распаковывать вещи.
  
  ...
  
  Завтрак истреблялся с особой беспощадностью, не торопливо.
  - Ладно, попробуйте мне описать район операции. - попросил Кило, уплетая омлет с беконом и запивая всё это чаем, маленькими глотками. Ели вообще много, когда ты в течении двух суток из одного боя попадаешь сразу в другой, силы откуда то брать надо.
  Отвечал на вопрос Капитан, будучи знатоком здешней специфики.
  - Район Кавасаги, его ещё называют Ark City. Интернациональный округ, туда переселили большое число беженцев и эмигрантов из США и бывшего Китая. Затем, туда потянулись и ваши соотечественники, и корейцы.
  - Я слышал кое что об этом месте, гуляй город.
  - Мда... да, пожалуй это то самое определение, если вы имеете ввиду то о чём я подумал. Округ построен на месте старых трущоб и бывшего морского порта, в том числе и прямо на доках. От старых доков остались гидротехнические системы прямо под городом. Там под землёй можно разместить крупные подразделения противника, это огромный и крайне запутанный лабиринт.
  - Но это не наша основная проблема.
  - К сожалению нет. В районе обосновались... как это по вашему, "Семь Голов". Крупнейший криминальный синдикат в Японии, отсюда они осуществляют все свои операции, существуют давно уже на полулегальном положении, у них в подчинении есть несколько крупных международных компаний. И их в свою очередь покрывают несколько Домов и как минимум одно зайбатцу. Но поскольку следы ведут во все кабинеты по всей стране, сложно сказать кто именно на них завязан. Что касательно самих "Семи Голов", это крайне консервативная преступная организация, ведёт своё начало от преступных кланов Японии, что зародились как раз после Второй Мировой. Округ их привлекает по вполне понятным причинам, доступ к транспортной системе порта, дешёвая рабочая сила и крайне интернациональный состав населения, что позволяет налаживать контакты за рубежом. К тому же, в своё время на территории лагеря беженцев не действовал ряд законов, включая поправку о запрете на азартные игры. Округ Кавасаги это подпольная столица страны, все большие деньги со всего Тихоокеанского региона и с Токио в частности, стекаются сюда. Всё что нельзя в остальной стране, можно здесь.
  Капитан достал планшет и положил прямо на стол между посудой. Открыл обычную карту, сначала Токио, затем уже нужного региона. - Это их казино. - Здание в стиле старых японских дворцов времён феодальных войн, смотрелось крайне экзотично посреди современного жилого квартала. Вокруг здания проходил ров, самый настоящий ров с водой, через которые перекинули четыре каменных моста. - Они у себя дома господа.
  - Беру свои слова обратно. Не хрена это не дружественная территория. Крепость да?
  - Меры безопасности, контроль над нейросферой округа, более полусотни боевиков якудза в виде охранников и некоторых сотрудников казино, это элита преступного мира нашей страны, лица крайне опасные и не склонные к сотрудничеству в любом виде. Район кишит преступными элементами, среди которых полно как шпаны так и бывалых уголовников (Майор понравилось как по родному звучит из уст японца слово "бывалых"). А по первому же сигналу тревоги, если мы правы, к объекту прибудут десятки бойцов "Оверлорда" или же личная гвардия Кадзи или какой ни будь ещё влиятельной семьи. И если со вторым пунктом справиться полиция, то первое и третье полностью ляжет на нас. К тому же, вы должны понимать ещё кое что. Слышали про дело "Оракулы"?
  Майор удивился, а вот Советник нет. Все знали о чём речь, но воспринимали по разному. Советник же и взял слово. - Миф о частной всепланетной разведке? Это чушь, нельзя взять под контроль всю сеть и нейросферу. Не у ЕСА, не у Индии, не Америк нет такой возможности. И даже ПИК что поддерживал наши военные операции, даже сам Марси-Александр что когда то совместно с Егором Берингом создал нашу доктрину национальной информационной обороны, никто из них даже не пытался систематизировать и взять под контроль весь поток данных что есть в сети. Это невозможно, я говорю это как человек что всю свою жизнь работает в разведке, и за всю мою жизнь все страны мира пытались завладеть сетью.
  И ты считаешь что это невозможно? - Джонни неожиданно улыбнулся своей знакомой полу-улыбкой, так как будто слушал неразумного ребёнка.
  - Народная Республика в своё время приложила все возможные усилия, американцы тоже, и русские были не исключением. Но не у кого не вышло, невозможно взять под контроль то что не имеет никаких рычагов для этого. То что с самого начала создавалось как паутина, многократно дублирующая себя система подверженная бесконечной перестройке. Для того что бы контролировать такую систему, нужны по несколько тысяч операторов сети в разных частях планеты, раз. И мощная аналоговая система сортировки и анализа данных, два.
  - Ну есть одна организация в мире, которая возможно обладает подобными технологиями и возможностями.
  - Если ты про Волков, то я могу предположить о том что у них нечто подобное. Но всё это тоже из разряда теории заговоров и не более того.
  - Всё темнишь да?
  - Джонни, если бы такая технология существовала, мне бы всё равно не сказали. А Изумрудный Город самое охраняемое место на земле после Цитадели. И потом, если мы говорим о первом в мире искусственном интеллекте (а мы говорим похоже именно о нём), то ты сам представляешь какого объёма должна быть машина и как ПИК будет её защищать.
  - То есть ничего подобного у вас нет?
  - Не у "нас" а у ПИКа. И есть люди, как не странно, поумнее нас обоих. И если что то подобное и существует, не ты не мы, никто бы этого не знал.
  В разговор вмешался Капитан. - Наша информация как обычно не имеет за собой подтверждений. Но возможно крупнейшие корпорации Японии и возможно Индии, планируют создать свою частную разведку используя ту самую экспериментальную технологию Чёрного Волка.
  И снова в разговор включился Джонни. - Не знаю как вы, а я бы особо не питал иллюзий относительно моральных качеств тех, кто будет владеть этой технологией. Представьте себе такую сеть, которая будет работать по найму крупнейших террористических и преступных организаций в мире. Тогда мы будем в дерьме. На фоне грядущих политических перемен в нашей стране, это может серьёзно подорвать наши позиции в грядущей войне, если она всё таки состоится.
  Помолчали, пытаясь переварить новую информацию. Настроение у Майора что то было прескверное. - То есть если существует некая опасная технология способная взять под контроль нейросферу всей планеты. То ваши драгоценные кланы попытаются ею завладеть не смотря ни на что, попутно устроив у вас в стране государственный переворот? Это уже не гражданская война. Хотя, атаковать Купол самоубийство.
  - Насчёт прямого штурма вы погорячились. Думаю что там всё будет гораздо тоньше, в любом случае, возможны большие жертвы.
  - Если мы их не остановим здесь.
  - Будем надеется, что этого будет достаточно.
  
  Формально парковаться было нельзя, но на этом рынке всем на это было как то наплевать. В любом случае, машину скорее всего придётся оставить. Мухум шёл через рынок с большой хозяйственной сумкой в руке и с походным рюкзаком за спиной. Ему здесь нравилось. Всё это чем то напоминало чичанги (рынки по нашему) в Макао, максимум торговли на минимум пространства. Слишком много людей, ларьков из дешёвых материалов, повсюду пахнет рыбой, мясом, и то и то, не всегда свежее. Массово торгуют сигаретами, просто их кладут не перед глазами. Повсюду закуски, лапша, какие то роллы которые есть бы наверное не стал никто в любом другом месте, пироги с начинкой из морепродуктов (а может и окрестных собак), кузнечики и богомолы. Основное население, китайцы и иногда корейцы, хотя и японцев было много. Очень много не азиатских лиц, белых и негров, есть и латиносы но мало, индусы, и русские здесь были. Много английской речи, много неона на всех стенах и витринах, рекламные ролики и иногда новости что ретранслировались прямо на них. Шум, гам, местная мозго-разрывающая попса или же рок-музыка стародавних и не очень времён, зазывалы орущие аж на четырёх разных языках. Сверху бурными потоками шёл дождь, но здесь его никто не боялся и не торопился скрыться. Это уже была данность, дождь есть всегда. Довольно массивный монголоид (в общем то, маньчжурец как маньчжурец, здесь таких полно) в длинном кожаном плаще и с массивной поклажей направлялся к очередному высотному зданию, первый этаж представлял из себя довольно причудливый гибрид торгового центра и того самого базарного бардака. Наверху как обычно, жилой дом (ну, формально по крайней мере). У левой стены дома была пустая стена без окон вплоть до седьмого этажа, большое пространство до соседнего здание сформировала небольшую площадь. Высотой в семь метров, во всю стену красовалась надпись красивым белым шрифтом, что гласила на китайском и почему то русском языке "Что бы не случилось, бей в пах и лабай на гитаре". Так же к подобному действию побуждали два рисованных схематичных человечка (наверное размером с полноценного человека) внизу надписи, один из которых делал то, что предписывал лозунг Под навесом из полиэтилена стояла группа из двух чернокожих со скрипкой и гитарой (один из них подпевал), двух азиатов на барабанах и бас-гитарой, и одного белого с аккордеоном и губной гармошкой закреплённой на плече он же был солистом. На данный момент играли стародавний "Катафалк" Игги Попа, публика в два десятка прохожих собралась вокруг и прихлопывала или же пританцовывала. Играли музыканты бодро. Мухум притормозил что бы оценить обстановку, всё как обычно для такого места. Группа молодчиков тёрлась у входа в здание, но вроде как ни к кому не приставала, в принципе обыкновенная шпана одетая так же как когда то одевались банды из американских "чёрных" кварталов, возможно даже безобидная. Но бережёного как известно... Он неторопливо направился через торговые ряды во внутренности здания. Сделал вызов с криптофона.
  - Алло мой дорогой товарищ. Как твои успехи?
  
  Лифт ехал довольно медленно, он был на удивление чист, тут даже играла музыка (ну типичная для лифтов), но он скрипел так, как будто сейчас издаст свой последний писк и сломается, главное что бы не фатально. Факир поправил ворот плаща.
  - И тебе привет, туземный брат. Ты позвонил как никогда вовремя, опоздай ты минуты на две, меня бы уже пришили.
  - Ты уже поднялся?
  - Пока нет, но неужели я тебе за дорогу не надоел, что ты мне уже звонишь?
  - Короче...
  - Нечего пока рассказывать. Не думаю что там нервная охрана, но проверять не хотелось бы. Так что давай, жопу в руки и бегом прикрывать своего должника.
  - Будет сделано, cээр.
  К тому самому моменту, когда парень положил трубку в карман, лифт соизволил таки дотащиться с предсмертными хрипами до нужного этажа, интерфейс звонко и на удивлением радостно пискнул, двери разъехались. За ними типичный коридор подобного здания в подобном районе. Покрашенные почему в болотные цвета стены, такого же цвета стальные двери, длинный коридор что упирался в трёх-сторонний "перекрёсток". Свет светил нормально, но вся яркость "утопала" в этих самых идиотских стенах. В семи шагах от лифта стояли три гарных японских хлопца, все как на подбор, молодые, в "типа" деловых костюмах и с лицами которые демонстрировали полный "контроль ситуации" при не шибко большом участии интеллекта. Один выглядел смелее (и в целом умнее) остальных, его руки были свободны, у его ровесников-соратников руки были за спиной. Факир очень обрадовался тому, что смог удержать свои рефлексы, как бы он не пытался расслабиться, разум протестовал и требовал быть готовым к бою. Если бы рефлексы взяли свое, у одного из встречающих сейчас бы был нож-бабочка во лбу - "ох не возьмут меня в фейсы" - подумал Факир. Он улыбнулся (улыбкой хищника, не умел он прятать эмоции сам, в этом ему сейчас помогали солнцезащитные очки) и сказал на хорошем (но не без акцента) английском.
  - Спокойно господа хорошие, я Дубровский.
  
  Здоровый азиат миновал большое скопление народа и вышел в пустынный тамбур прямо сбоку от чайной лавки, выходящий к лифтам. Лифтов было три штуки, выглядели они довольно цивильно, не смотря на то что окрестный кафель весь был исписан всякой нецензурщиной (в том числе и на русском языке). Мухум нажимая на кнопку вызова, услышал за спиной весёлый гогот и разговор на дикой смеси мандаринского, японского и английского, с акцентом который понять было довольно сложно, если не считать ругательств взятого из всех трёх языков. Судя по шагам их было четверо, еле заметное отражение на обшарпанной стальной двери лифта тоже это подтверждала.
  - Слышь, дядя. Помочь сумки донести?
  Мухум не сказать что не ожидал этого. Но всё равно малость охренел, не каждый день к человеку его комплекции приставали на улице, местные гопники по дерзости могли дать фору многим своим соплеменникам из стран менее благополучных, хотя наверное там ребята были просто умнее. С обалделым видом, подняв бровь здоровяк обернулся на подошедших. По большому счёту, пацаны все кроме одного, тому было уже годков 25.
  - Слышь, мальчик. Ты в какую больницу собираешься? Я приеду, на гипсе распишусь.
  Как и ожидалось, подобный ответ был встречен радостным свистом и возгласами.
  - Дядь, ну ты не груби, я же помочь хочу.
  - Я тебе в отцы гожусь наркота. Если ты понимаешь о чём я.
  Двое загоготали, но поймав на себе неприятный взгляд обиженного, заткнулись. Обидчик, тот самый 25 летний долбо...ушка в джинсовом жилете, белой бейсболке и в рваных джинсах, с тяжёлыми берцами на ногах, окрысился и потянулся в карман. Мухум поцокал языком.
  - Мальчик, поверь мне на слово, ты этого не хочешь.
  - Завали ка, сука.
  Двери открылись, в просторной и ярко освещённой кабине лифте стояли ещё четверо, и один из них сразу же поднёс к шее вероятной жертвы дубину. И у тех что сзади, и у тех что спереди, были кастеты, у тех что в лифте было кое что и посерьёзней.
  - В лифт попёр, kozzyl.
  Мухум улыбнулся (что некоторых в лифте мягко говоря смутило) и медленно вошёл внутрь вместе с поклажей, четверо сзади шли следом. Двери закрылись.
  Две минуты спустя, лифт остановился на четвёртом этаже. Компания из трёх молодых людей (поприличнее гопников) сидела на площадке и курила, и когда двери лифта открылись они слегка обалдели, для начала. Из лифта вывалились три стонущих тела, а затем перешагивая через них, вышел здоровенный мужик с рюкзаком и хозяйственной сумкой.
  - Ну что за молодёжь пошла, сказал же, ну не надо... - Он поклонился сидевшим, они поклонились ему. - Эй, детишки, вызовите скорую и идите домой, тут скоро будет неспокойно.
  Другой лифт приехал довольно быстро, мужик вошёл внутрь и кабина умчала его наверх.
  
  - Русский значит? - Спросил тот что стоял посередине со свободными руками. Говорил он в целом непринуждённо.
  - Ну не без этого. Мы же вроде как договаривались с Исааком?
  - Договаривались, и он ждёт. Но есть некие формальности, которые мы обязаны соблюсти. Ты уж budy drugom, da?
  - Да никаких проблем, брат. Можно из лифта выйду?
  Встречающий излучал уверенность. - Ну конечно, выходи.
  - Факир уверенно но не торопясь подошёл к троице. Главарь сделал шаг вперёд и (надо отдать должное) не быстро достал из кармана небольшой прибор размером с пачку сигарет но двумя массивными антеннами (не длинными, но толстыми). Шавки сделали два шага назад, один из них подошёл к стене открыл дверцу от системы пожаротушения, внутри лежала обыкновенная картонная коробка, дверца закрылась и парень с коробкой просто встал в трёх шагах. Тем временем антенна облучала гостя с головы до пят, стоит отметить что "умник" подошёл к работе довольно щепетильно и прошёлся по гостю дважды. По мере увеличение числа издаваемых звуков, из карманов были вытащены и отправлены в коробку: нож-бабочка, криптофон, набор регкарт и паспорт, часы "Эльбрус", ампулированный кофеин, полупустая пачка сигарет "Амурский связной (да, так и назывались)". Когда всё оказалось в коробке, тот кто её держал направился в глубь здания. Факир посмотрел ему в след слегка обалдело.
  - Эээ...
  - Стандартный моцион. Коробка будет в том месте где будете вы.
  - Звучит зловеще.
  - Где то работают по другому?
  - Я думал что вы здесь ничего не боитесь. - Умник убрал прибор обратно в карман и они пошли чуть позади второго охранника.
  Нет, не боимся, но меры предосторожности, наше всё. Вы давно занимаетесь этим бизнесом, у вас разве нет каких то своих правил?
  - Есть, но я работаю один. Это всегда снижает риск до минимума. Tikaty легче.
  Сопровождающий вопросительно посмотрел на гостя.
  - Убегать, исчезать, делать ноги, сваливать.
  - А, ясно. Знаете, мне нравиться ваш язык.
  Они свернули направо, в конце коридора стояли ещё двое и о чём то разговаривали, но при появлении гостей сразу же умолкли, в конце коридора за окном была видна пожарная лестница ведущая на последний этаж.
  - А лифтом было бы не легче?
  - Меры безопасности.
  - Ну да, ну да. Всё время про них забываю. - как бы небрежно бросил парень, сам обдумывая варианты наступления.
  - Внутри тоже есть лестницы, но она проходят через помещения для персонала. Не думаю что вы боитесь промокнуть.
  - Ну, я уколов не боюсь, если надо...
  - Сможем вам предложить что ни будь для согрева, как только прибудем к Исааку, если хотите.
  - Было бы неплохо.
  
  На крыше было много голубей, не просто много а целая прорва. Наверное сюда частенько поднимались и целенаправленно разбрасывали здесь зерно, благодетели чёртовы. Мухум обошёл вокруг "сарай" подъёмного тамбура и разогнав некоторую часть стаи, взял относительно чистый пластиковый ящик и устроился на краю крыши. Сверху лило как из ведра, но промок он ещё когда вышел из машины, так что ему было как то наплевать. Отсюда открывался отличный вид на импровизированный пентхаус и несколько построек на крыше соседнего здания. Между зданиями на тринадцатом этаже (формально был 12, суеверия чёрт возьми) был переброшен мост (по идее это должен был быть крытый коридор, но с крышей что то случилось). Хозяйственную сумку он поставил рядом, она ему пока не нужна. Рюкзак снял и начал раскрывать, внутри лежала старая (относительно конечно) добрая HK UIK-5, творение Российских и германских оружейников. Достаточно убойная что бы прошибать тонкие бетонные стены и при этом достаточно дальнобойная и точная, что бы это можно было делать в такую погоду и с такого расстояния, такими комплектовались на данный момент каждый третий солдат в любом боевом подразделении ЕСА. Стрелок тщательно, можно сказать с любовью, собрал винтовку и прицепил к ней прицел с функцией теплового виденья скандинавского производства. Не долго думая, он начал смотреть через прицел на место операции. Изображение было слегка засвечено, много электроники, провода и компьютеры излучали тепло, визор видел даже горячие потоки воздуха и камеры, пришлось немного откалибровать. Электронного оборудования было как в промышленном цеху или же в крупной информационной кампании, в некоторых комнатах стояли объёмные ящики процессоров. И было ещё кое что.
  - Твою мать... - То что он увидел ему не понравилось совсем. Возникли осложнения, серьёзные. На этаже, там где была цель, было семеро. Они были в разных помещениях, отдыхали, кто то готовился к встрече с гостем. В целом всё было спокойно... но то что их было семеро, в планы не вписывалось совсем. Плюс ещё пятеро внизу. Плюс... Стрелок посмотрел на комплекс из трёх сараев на крыше, ещё четверо. Оружия у них нет, по крайней мере тяжелее пистолета точно. Но их слишком много, бывало конечно и хуже.
  - Не переживай брат. Я тебя прикрою, как следует прикрою. - в голосе Мухума было некоторое волнение, но он быстро его подавил. Было кое что ещё, азарт. Теперь он полностью переключился на то, что являлось его работой.
  
  ...
  
  За 80 минут до операции.
  
  О чём думаешь? - Спросил Джонни, держа в руке телефон с которого сейчас рассылал всем указания через сеть. Они сидели на заднем сидении абсолютно чёрного "Лексуса", что сейчас мчался в центре города. Советник смотрел в окно, он волновался, хоть и не признался бы никому в этом. Джонни продолжал не дождавшись ответа. - Думаешь о том, что будет что то совсем скверное?
  - Ну если не считать гражданской войны в твоей стране, что возможно перейдёт в глобальный конфликт корпораций против государств, у нас всё отлично.
  - Мне не нравиться твой тон. Ты думаешь мне легко? Мне сейчас надо будет сказать это четырёх-стам офицерам полиции. Сказать им что внутри нашей страны зреет заговор.
  - А они этого не знали.
  - Да, я знаю ход твоей мысли. "А почему и мы, русские, не знали?". Брось. У вас в стране нет коррупции? Она есть везде, просто своим мы дали слишком много власти. А когда кто то жаден до власти, её ему всегда будет слишком мало. Не надо питать иллюзий на этот счёт.
  - Это что то вроде дружеского совета?
  - Нет, профессиональной рекомендации. Все знают что мир становиться лишь сложнее и опаснее. Да, мы возвращаемся на Ближний Восток, в Африку. Даже Северная Америка потихоньку готовиться встать с колен, и я не думаю что это плохо. Но что толку?
  - А кто нам тут вещал про то, что если мы будем едины, то сможем пережить ближайшие два века и дождёмся своих благодарных потомков?
  - Честно говоря, я в это не верю. Да и в любом случаи, какая разница во что я верю, а во что нет? Человечество сделало всё что нужно для продолжения своего вида. На расстоянии в пару тысяч световых лет от Земли, не осталось не одной копии нашего Солнца и небесных тел в зоне златовласки, где бы не было или не будет человечества. Мы рассеялись по космосу, наш род будет жить. И японская культура будет жить, и те кто для тебя свои, и русские и китайцы, пустят корни вдали от прародины. Мы всё сделали правильно. И теперь, не имеет значения что будет с Землёй и со всеми нами.
  - Детей не жалко?
  - Жалко Ляо, жалко. Я их воспитал так же как воспитывали меня. Они будут хорошими людьми, преданными гражданами и теми кто будет помнить меня, моих отца и деда. Но... мы японцы, фаталисты, ты же знаешь. Всю историю мы ждали окончания мира. И похоже мы как никогда близко к нему подошли. Я буду драться за то что считаю правильным, как и ты. Но я не питаю иллюзий.
  - Считаешь нам не победить?
  - Нет, это неважно, понимаешь?. Сегодня мы вероятнее всего начнём войну, которая сожрёт вся наши ресурсы. Погибнут тысячи, для начала. Конечно, возможно мы сможем этого избежать. Но сам то как думаешь, какие у нас шансы? Ты лучше меня знаешь, стоит нам дать слабину, и вся эта шваль с юга сомнёт экспедиционные силы и пойдёт на север. И кроме "Мъёльнира" нам ничто не поможет, если конечно наш дорогой Йон всё ещё с нами. - он умолк, Ляо знал что на его друга иногда находит что то подобное. Но сейчас даже ему сделалось немного не по себе. Хотя, наверное все последние 15 лет он жил с этим чувством, чувством незавершённости. Как будто бы мир рухнул, но в самый ужасный момент, кто то поставил фильм на паузу. И вот спустя почти полтора десятилетия какие то уроды решили досмотреть конец света до, собственно, конца. Джонни продолжил. - Тебе надо будет рассказать про план. Ты посвятишь моих людей в то, что ваши там будут делать. Это нужно, что бы наши люди друг друга не перестреляли.
  - Секретов больше нет?
  - Мы накануне Судного Дня, какие теперь секреты?
  
  ...
  
  Они поднялись на этаж, войдя через окно (через подоконник был коврик перекинут) Часто последние этажи со всеми квартирами выкупались целиком. Для этого достаточно было вызвать миграционную и санитарные службы, после этого половина всех квартир сразу лишалась своих владельцев, остальных дожимали местные. Хотя в последнее время это происходило всё реже и реже. Вместо тошнотворно зелёных стен, здесь были приятные глазу фиолетово-красные обои с то ли птицами, то ли цветами на них. На полу лежал тёмный и уже довольно старый паркет. Светильники были достаточно яркими. Бросился в глаза бардак, куча всяких и всяческих пластиковых и картонных коробок, бардак был хронический судя по слою пыли на них. А ещё провода и кабели, толстые и обмотанные клейкой лентой, они как толстые змеи или черви тянулись по полу, по стенам, иногда даже вдоль потолка. Кстати, потолок был в заплатках, видимо крыша протекала. Не отставая от своего спутника, Факир не торопливо прогуливался по коридору. Что то было не так, было шумно, в комнатах был стоял гул и играла музыка. Народу здесь было больше, гораздо больше чем должно было быть, это ощущалось.
  - Вас здесь много?
  - А с какой целью интересуешься?
  - А мы уже на личности перешли?
  - Эй! Ты что, мне не доверяешь? - парень заметно повеселел. - У нас тут просто проблемы возникли кое с кем.
  - С кем это?
  - С соседями по району. Borzuye... - как будто бы пробовал слово на вкус. - ... в этот раз попались, до жути просто. Не то что бы мы сильно их опасались, но перестраховка никогда не помешает.
  - Это никак на сделке не скажется?
  - Нет, конечно нет. Вы проходите.
  Они подошли к большому двух-дверному проёму. Пластиковые двери были абсолютно плоскими без ручек или каких то шероховатостей, серебристо-серого цвета, с нарисованным на ним золотыми ветками. Сопровождающий толкнул дверь во внутрь. Это была довольно необычная комната, в силу контраста окружения. В просторном помещении (по размеру схожем с немаленькой такой гостиной в каком ни будь загородном особняке) между собой уживались старинный деревянный стол посередине, красный-персидский ковёр с замысловатым узором, позолоченная люстра в семь ламп и куча известных фотографий, обложек альбомов и рекламных плакатов фильмов. В основном середины или же конца 20 века.
  Всё это контрастировало с неоновыми лампами которые в великом множестве висели над окном и над тремя дверными проходами, а так же с несколькими ящиками процессоров и цифровых хабов, к которым со всех сторон тянулись толстые и тонкие чёрные и белые сосуды проводов, которые проходили и по потолку.
  Во главе стола сидел лысый мужчина, очень сильной похожий на Моби, он был в оранжевом спортивном костюме. Ещё двое стояли у левой стены, и один у правой, и все трое были на примерно одинаковом расстоянии от стола, напряглись немного, хотя им было всё равно скучно. Умник указал рукой на "Моби". - Господин Дубровский, это Исаак. - Проводник остановился, а гость сделал несколько неторопливых шагов к столу. Исаак встал и протянул руку улыбнувшись, немного нервничал. - Исаак, приятно, весьма. - рука не была потной, нервничал но держал себя под контролем. Хотя пока выводы было делать рано. - Присаживайтесь пожалуйста.
  Факир последовал совету, положив намокший от дождя чемодан на колени. Решил взять инициативу в свои руки.
  - Я не хотел бы врываться в ваше... я не думаю что мне стоит учить вас вести дела и что то в этом менять. Но думаю что чем раньше мы начнём, тем лучше.
  - Не любите долгих встреч?
  - Откровенно говоря, да. Когда в последний раз такое было в... - Факир сделал паузу. Встречающий тут же начал стучать по кристаллической поверхности стола.
  - Продолжайте, я вас слушаю, мне... ну давай же ты... мне интересно. - сказано это было деловым тоном, и гость даже попробовал поверить что это правда.
  - в Гонконге, меня тогда чуть не достали. Внешняя разведка, как не странно, родное государство нас не забывает.
  Лысый сразу же внимательно посмотрел на гостя. А Факир не смог сдержать ухмылки, "ну что же, я захватил всё твоё внимание, козлик?".
  - Да не переживайте вы. Во первых, хвоста нет. А во вторых, я знаю что вы не торгуете чернухой. Я её и не вожу, не чернухи, не военных секретов, не прочей сверхсекретной чепухи. Просто я чуть не попал в большую сеть, но я ускользнул. А кое кто, нет.
  - Коулун да?
  - Он самый, весёлый выдался денёк. Русских в Гонконге не так уж и много, так что я сам если честно не знаю, как я умудрился оттуда свалить.
  Лысый внимательно изучал слушал своего гостя, старался не упускать детали.
  - Товар азиатский?
  - Товар всякий, Гонконг город интернациональный. И с криминалом там всё в порядке. Слышали про Кло-громобойца? Местный боец, настоящий виртуоз, 29 сражений и ни одного проигрыша. Не хочу никого обижать, но у вас здесь таких нет. Но гораздо важнее, то как он держит себя внутренне, он не зверь. Он самый настоящий воин, хоть и индонезиец. Холоднокровный, методичный боец. Каждый уважающий себя пацан, хотел бы побыть в его шкуре, разве не так?
  - Звучит интересно. А с остальным как?
  - С криминалом? Да по мелочи, погони, ограбления, уличные драки между всякой шпаной, прочая херня. Но ничего такого, никакой чернухи, как я уже сказал. Не крови, не мозгов на стенах, не удушья. Я доставляю нормальным людям, нормальные эмоции. Так что в какой то степени, мы с вами делаем благое дело.
  - Нравиться работа?
  - А вам?
  Отлезь от сервера! Жопу оторву! - Неожиданно и яростно крикнул лысый одному из ганстеров, у того хватило мозгов прислониться пятой точкой к одному из ящиков сервера. Услышав угрозу, он с выражением явного презрения на лице, всё же отошёл. А Исаак продолжил как ни вчём не бывало.
  - Ну, я придерживаюсь такого мнения, что человек должен любить то дело, которым он занимается. В противном случае, какой смысл тратить жизнь на бессмысленную рутину.
  - Ну, многие считают что деньги решают всё. Но я рад, что не все так думают... ну вот, вы меня разговорили. Вот почему я не люблю долгих разговоров, стоит мне открыть рот, и меня уже не заткнуть, особенность характера. Когда ты в среднем, проводить 15 часов из 24 в дороге, особо не с кем поговорить, итак долгими месяцами.
  - А что насчёт... - "надо же, стеснительный". - ну, порнухи.
  - Хорошая. Смотреть довольно интересно... не мне конечно. Я же не пацан какой.
  - Ну да, само собой. Так. - он настучал ритм уже не по сенсорам. - ладно, давайте что ли начнём.
  - Так-так-так, стоп. А цена?
  - Цена по мере поступления. Не люблю переплачивать за товар, который не стоит своих денег.
  - Ну что же, справедливо.
  Гость открыл чемодан, внутри был не компьютер а папка, точнее не папка. Просто большой и чёрный лист толщиной в сантиметр, 60 терабайт воспоминаний и грёз... "ага, конечно". Он положил его прямо на стол, а Исаак застучал по иконкам. Было выбрано три файла из начала списка. На столе возникло три экрана. На одном шёл бой, хардболл, было похоже на настоящую перестрелку. На втором дело явно шло к массовой драке. На третьей, люди собирались взламывать заднюю дверь какого то магазина. В общем, стандартный набор.
  - Вот не понимаю я, зачем людям смотреть матчи по хардболлу, если абонемент стоит всего пять тысяч в месяц. - Исаак похоже реально был удивлён, Факир его понимал.
  - Ну, наверное некоторые не любят когда в них направляют оружие в реальности. А видеоигры конечно же чудо как хороши. Но они не дают главного, они не передают того самого ощущения, которое ощущает человек в реальности. Люди противоречивые существа.
  Так вы будете закачивать или нет? - Бросил один из бандитов, бритоголовый молодой японец, естественно в костюме, судя по тому как он себя держал, был он не рядовым мясом.
  Факир нехотя улыбнулся, увидев лицо продавца, спокойствие сразу исчезло. Голос был ещё тихий, пока.
  - Чонг, скажи мне. Ты программист?
  - Хватит маяться хернёй. Просто сделай дело, я домой хочу.
  - Чонг, ты программист?
  - Нет...
  - Ну так заткнись на хер! Шон! - Это он обратился уже к тому, кто встретил гостя и проводил его сюда. - Заткни свою суку...
  - Ты кого сукой назвал, белокожий вы...лядок?!
  - Чонг, заткни пасть! Исаак, тебя тоже касается.
  - Пусть он уже закончит работу, и всё!
  Чонг, закрой, свой, рот.
  Факиру это всё, нравилось всё меньше.
  - Шон, он мне мешает делать мою работу. Выстави его за дверь.
  "Редкостные долбаки", подумал Факир, не без веселья наблюдая за этой сценой.
  - Чонг, выметайся.
  - Но...
  - Живо!
  Бритый бросил ненавистный взгляд на всех кто находился в комнате и вышел. Чувак, которого звали Шон, глубоко вздохнул. - Видите с кем приходиться работать. Одни дегенераты кругом, генофонд этой страны...
  - Твою мать, дай мне нормально работать!
  Неловкая пауза. Исаак посмотрел на гостя. - Давайте уж, мать их всех, закончим.
  Я только за. - Ответил Факир, он не подавал виду, но он был как пружина.
  - Так ладно, 60 терабайт продукции, встанет наверное, в 65 тысяч.
  - Так-так, жадничаешь?
  - Что? Слушай, это судя по всему, товар хороший, но он стандартный. Понимаешь?
  - Ты же сам сказал, без чернухи...
  - Да причём тут чернуха? Я говорю о том, что никто не видел и не ощущал. Соннику уже 20 с гаком лет. Люди хотят что то новое.
  - Ну и где я блин возьму тебе, что то новое? И 65 кусков, это мало. Блин, я пёр через три кордона, я рисковал, серьёзно рисковал. Плата не соответствует затраченным усилиям.
  - Чувак, я ведь тоже рискую.
  - Да, в нашем бизнесе без риска никак. Но тем не менее, мне надо будет залечь на дно, как ты понимаешь.
  - Друг, я всё понимаю, но...
  - 85.
  - Так не пойдёт.
  - 85 кусков, или же я беру чемодан и ухожу отсюда.
  - Друг, ты охренел что ли? Я в минус выйду! 70 тысяч.
  - Нет, ну так... - Шон вмешался.
  - Соглашайся.
  - Не понял юмора.
  - Дружище, прими соглашение, я серьёзно.
  И ведь шло всё по плану, как нужно... ну вот не мог он терпеть, когда ему угрожали! Ну вот не любил и всё тут.
  - Ты мне что, угрожаешь что ли? А, браток?
  - Я тебе не браток. Согласись, так лучше будет для всех.
  - А morda ne tresnet?
  Судя по всему, никто не понял что именно было сказано.
  - Ладно, 75.
  - Эх... Исаак, соглашайся.
  Факир посмотрел на лицо торговца, тот был абсолютно бледный. У бойца начали работать рефлексы. "Похоже дело пахнет керосином". Главный даже ухом не повёл.
  - Что?
  - Шон... во что ты в меня втянул? Вы что тут устроить решили?
  - Закачивай.
  - Там крот. Программа взлома...
  - Закачивай.
  - Да что происходит то?!
  Шон выдернул из за спины пистолет, тяжёлый армейский "Гариссон" на двенадцать патронов, хромированный.
  - Исаак, у нас с тобой хорошие партнёрские отношения, не расстраивай нас.
  В комнату вошли пятеро, с дубинами и монтировками, у одного откуда то взялся дробовик. И за спиной тоже был явно не один человек.
  - Знаешь, Дубровский. Я вроде бы и прямо сейчас убить тебя рад. С другой стороны, за отрезание головы, у таких как ты в прямом эфире, дают немыслимые деньги.
  Стул выбили из под ног, но Факир уже вскочил, двое налетели на него по бокам и стали выкручивать руки, пока ещё один попытался надеть ему на голову пакет.
  - Шон, не нужно!
  - Заткни пасть.
  В этот самый момент, произошло два события. Во первых, Факир целенаправленно потерял равновесие и повалился всем телом на того кто стоял сзади, чего тот явно не ожидал. Те двое что пытались его удержать, были затянуты вслед. Все четверо даже упасть до конца не успели. Когда с громкими хлопками, пробив потолок в девяти местах, пули калибра 7,62 попали в троих, они стояли в одном ряду и повалились друг на друга как костяшки домино, забрызгав кровью стены и потолок. Прежде чем кто то понял что произошло, две пули разорвали голову ещё одному, который как раз своей тушей улёгся на Факира.
  Ах тыж... - Факир ногой спихнул с себя труп, пару раз ударил затылком по челюсти того кто лежал под ним. А затем хуком правой, сломал скулу ещё одному верзиле, который как раз держал его левую руку. Затылок болел, и воняло. Перекатился к трём трупам, схватил дробовик (старый добрый Мосберг), и не вставая, развернулся и два раза выстрелил туда, где он только что был. Вскочил на ноги, в дверях никого не видно. Исаак валялся с противоположной стороны стола, схватившись руками за голову.
  - Боже...
  - Ты как?
  - Я не с ними!
  Спецназовец, не спуская взгляда с дверей, обежал стол и рывком поднял программиста на ноги.
  - Жить хочешь?
  - Что?!
  - Меня слушай, останешься в живых!
  - Да, понял...
  - Где коробка которую они принесли?
  Вот...- на одном из ящиков как раз стояла коробка из под обуви. Раскрыл её и первым делом, схватил коробку сигарет и всунул в руку Исаака.
  - Не отпускай не в коем случае. Это гарантий того, что тебя не застре...
  Как раз в этот момент, из за дверей в главный коридор возник проводник с пистолетом. Боец толкнул теперь уже подотчётного в грудь, что бы тот упал. Сам он упал в другую сторону, выстрелив раза два в дверной проём, похоже без толку.
  - Эй Русский. Давай, попробуй закончить то, зачем пришёл.
  - В чём подвох? Ты хоть сам то знаешь для чего это нужно?
  - А ты?
  - Ты мне только раскрыл глаза на то, что мне не нужно делать, идиот.
  - О, не переживай, я всё сделаю за тебя. А тебя убью... и тебя убью, Исаак!
  - Меня то за что?!- Факир не смог не отметить, что это прозвучало действительно смешно.
  
  Мухум сразу же как только включился вспомогательный маяк (маяк основной, был вживлён левое предплечье у каждого бойца), переключил своё внимание на пожарную лестницу. Как раз по ней, из окна в окно, лезли трое. Пять выстрелов, два тела сорвались вниз, одно повисло. Снова переключил внимание выше, один из уродов прятался как раз в коридоре. Прицелился, в этот самый момент он ощутил у себя на спине чей то взгляд. Из за дождя, можно было с большим трудом, но услышать шаги. Кто бы ни шёл, он умел подбираться. Наверное он был шагах в семи. Развернуть винтовку невозможно, попытаться выхватить пистолет, конечно шанс есть. Но тут уже 50 на 50, либо успеешь либо нет.
  Ты уверен, что тебе это нужно? - Спросил здоровяк достаточно громко. Как он и ожидал, ответа не последовало, лишь ещё один шаг в его сторону.
  Времени не было. Мухум перевернулся на бок, выставил вперёд себя винтовку, прикрываясь ей, а другой рукой выхватил "Глок". Одетый в чёрную униформу без опознавательных знаков, в баллистическом шлеме с трёхглазым визором, получил в этот самый визор четыре пули и упал на спину разбрасывая по полу осколки стекла и пластика, выпущенная им короткая очередь ушла в воздух. Стрелок вскочил и бросился к здоровенному контейнеру вентиляционной шахты, как раз вовремя. На том самом месте, где был первый боевик, стремительно возник второй, который получил три пули в корпус выпущенных от бедра, особого вреда они ему не нанесли, а ответил он длинной очередью в никуда. Здоровяк убрал пистолет, толку от него немного, поднял винтовку. На крыше было довольно тесно, сарай лестничной площадки, собственно контейнер вентиляционной шахты размером чуть меньше сарая выхода, а так же градирни в количестве трёх штук, за которыми даже спрятаться было невозможно. Что не говори, а то ещё местечко, для боя против группы хорошо вооружённых боевиков, особенно если ты один.
  Теперь уже сбоку от него, обходя контейнер, появился ещё один, на этот раз с дробовиком. Он как раз появился в поле видимости (в двух шагах выскочил, куда уж ближе). Стрелять с такого расстояния не вышло, они скрестили оружие на уровне лиц, казалось что сейчас посыпятся искры. Оба были достаточно сильны, что бы держать равновесие. Сзади слышался бег, оставались считанные секунды. В конце концов, винтовка "соскользнула", дробовик выскочил из рук. Противник получил "ощутимый" пинок в правую голень, затем был удар прикладом прямо по окулярам визора, стоял довольно громкий звон, равновесия получатель тумаков сдержал, но с трудом. Затем был удар кулаком в шею, после чего его схватили под грудки и швырнули со всей силы на пол. После этого, Мухум резко развернулся на 180 градусов, что бы длинной очередью уронить с крыши того кто подбежал сзади. Краем глаза здоровяк заметил движения сбоку и трезво оценив обстановку, прыгнул как можно дальше от того места где был. Потому что недобиток, не вставая с пола, опустошил дробовик наполовину, разбитые окуляры ему не сильно помешали, не попал он только из за хорошей реакции спецназовца. Он оказался на противоположной стороне от края крыши, сзади был стальной ящик, впереди торчащие трубы градирен и выходной сарай. Из него то как раз и выбежали двое с автоматами. От предыдущих они не отличались. Они отбежали от двери и друг от друга на расстояние шагов в девять, остановились и начали безостановочно стрелять. Китайца спасла опять же хорошая реакция. Пули свистели у него за спиной, в нескольких сантиметрах, высекая искры из металла оставляя на нём глубокие следы или же и вовсе пролетая на сквозь. Стрелять от бедра из такого крупнокалиберного оружия, возможным не представлялось, поэтому оставалось только бежать. В конце концов, Мухум снова оказался там где был, на свой позиции для стрельбы. До края крыши оставалось несколько метров. Сбоку никто не заходил, все трое решили задавить огнём и пёрли в лоб, и у них получалось. Пока ещё они не попадали, потому что были достаточно далеко, но поверхность крыши они превратили в поверхность луны достаточно быстро, стоял чудовищный грохот, ответные выстрелы были беспорядочными и практически все уходили в никуда. Как оказалось, стреляли они с разницей в пять секунд, пока один перезаряжал оружие, другой всё ещё продолжал вести огонь, у парня с дробовиком вообще никаких проблем с перезарядкой не было. Он просто тупо шёл вперёд стреляя практически без остановки, окуляры он снял, и судя по кровоподтёкам под маской, удар прикладом по лицу бесследным не прошёл. Короткая очередь попала ему в колено, ещё одна как раз в голову и шею. Но эти двое всё продолжали и продолжали идти, убежать уже было невозможно. Ещё пара секунд, и пули бы его настигли. Поэтому здоровяк просто встал в полный рост и в полностью самоубийственном порыве, произвёл две длинные очереди. Иногда и такое срабатывало, эти двое оказались достаточно близко и шли уже рядом друг с другом, теперь они уже лежали в качестве трупов, красная вода потоками стекала в желоб водостока. Мухум перезарядил винтовку, ту обойму убрал (там ещё были патроны, потом пригодятся), начал высматривать нужный этаж. Их было восемь, с тяжёлым вооружением и судя по всему, в хорошей броне. Они двигались от лифта, планомерно осматривая все помещения. Из за электрооборудования, рассмотреть что творилось с противоположной стороны здания была невозможно. Свои, к счастью были именно с той стороны которой нужно. Только вот один залез судя по всему под диван в одном помещении, а второй в каком то чулане. И от одного до другого было комнаты три, которые между собой были соединены самодельными дверьми, которые всё равно завалили всякой фигнёй. Дело было дрянь, для полного счастья, разве что вражеского вертолёта не хватало.
  
  Парень стремительно подорвался к коробке, она уже на полу валялась. Достал криптофон (с виду, обычный такой сотовый) и произвёл быстрый набор. Гудки, посмотрел на шкалу приёма, сигнала не было вообще. Он посмотрел на Исаака и указал ему, что надо спрятаться за столом, тот понял не сразу, но боец прописал ему хорошего леща и тот на четвереньках спрятался там где нужно было. Факир встал и попятился туда же, если дробовик был заряжен полностью, то у него было ещё два выстрела, если конечно на трупе не будет ещё парочки патронов. В коридоре были слышны шаги. Он набрал номер ещё раз, без толку.
  - Слышь, слышь русский. Дай мне пистолет, я рехнусь если буду тут без пушки. Я не хочу сдохнуть.
  - А кто сказал что ты умрёшь? С собой ствола у меня нет. Посмотри у трупов.
  - Ты что, серьёзно?
  - У меня с собой ничего нет, чувак. Давай живее, они ждать не будут.
  Факир сел на том месте где стоял стул, облокотившись на стол, патронов было три штуки, хреново дело. Исаак кажется нашёл пистолет.
  - Слушай, брат. Может махнёмся? Я всё равно стрелять не умею, так хоть отгонять их буду. Ты с пистолетом лучше меня обращаешься, наверняка.
  В этом предложении был смысл. Факир протянул дробовик, и получил на руки 15-ти зарядный "Ламберт", обойма была лишь та что в пистолете, зато полная. Исаак сел рядом, видно было, что он довольно быстро понял, насколько глубоко он влип.
  - Ты ведь необычный русский? То есть, я вас русских знаю, вы те ещё ребята, но какой то ты крутой.
  - Необычный, эт верно. Но и эти ребята непростые, верно? Верно-верно. А тебя я знаю, само собой. Tu nam nafig ne nugen.
  - Что?!
  - Я говорю, не нужен ты нам. Они нам нужны, и желательно все.
  - Нам ведь не выйти?
  - Скажем так, нам придётся, очень сильно постараться.
  Шаги и крики в коридоре нарастали. Они подбирались всё ближе, копили силы. А Мухум... видимо его тоже ждали. Но он был крепким засранцем. А вот что грозило всей операции в целом, его беспокоило гораздо больше. Что теперь, уничтожить компьютер? Из за чего и зачем? Ясно что ничего не ясно. И это было пожалуй самое хреновое.
  - Короче так, этот вирус нужен что бы уронить сеть округа. Я не знаю почему им это нужно. Есть предположения?
  - Чувак, я в этих ваших делах ничего не понимаю...
  Что им нужно? Чего они... - Вот теперь ему реально стало не по себе. - Это ловушка. Вся операция это одна большая ловушка. Они знают что мы планируем. Удалить данные можешь?
  - Нет, вы, кто бы мать вашу не были, раздолбали стол.
  - ...ля, у тебя ещё терминалы есть?
  - Есть, но не здесь. - Он посмотрел на Факира. - Не парься, даже если они найдут парочку моих лэптопов они не знают ни пароля, ни как взломать фаерволл.
  - Трансформатор?
  - На крыше, но туда только по пожарной лестнице.
  - А если уничтожить сервера...
  - Ты что охерел?!
  - Эй! Под угрозой жизнь моего отряда. Если надо будет, я всё это долбанное здание в труху превращу.
  - Только если всё здание, на этаже четыре процессора и пять хабов. А здесь, если ты заметил, только три железки. Так что если у вас над городом не болтается бомбардировщик...
  - Я понял, значит будем долбать сервера по очереди, и ты мне в этом поможешь.
  - А может лучше найти терминал? Я смогу всё удалить.
  - Первый вариант легче.
  В соседней комнате послышались шаги, так же как и в коридоре, они шли сюда. Факир указал своему подотчётному, что бы тот не произносил не звука. Лёг на пол, ковёр был грубоватым, но всё же достаточно комфортным, если бы не пятна крови. Он увидел три пары ног, опять ребята в костюмах. Было выпущено четыре пули, комнату заполнили крики боли. Как только все трое повалились на пол, ещё пять пуль достигли цели, вопли прекратились. Из боковой комнаты выскочил один из бандитов, Исаак лихо справился, одним выстрелом в солнечное сплетение, опрокинув его на спину. Шея была на виду, и Факир закончил начатое, пуля прошла через горло и челюсть, прямо в мозг. После этого, нужно было взять оружие. Но из коридора началась безостановочная стрельба, к счастью, у них кроме пистолетов ничего не было. Но они стреляли все вместе, без остановок. Значит и перезаряжаться им пришлось бы одновременно. Не прошло и минуты, как все три оружия умолкли. Боец подскочил к двери в боковую комнату, схватил с пола второй пистолет. Здесь была кухня отделанная красным пластиком, причём немаленькая. Парень развернулся в сторону двери в коридор (изначально его наверное не было), как раз там один из уродов и возник, без бронежилета, Факир почему то запомнил что на нём была белая сорочка. Он стрелял по "Македонски", три пули попали в живот, две грудь и ещё две в лицо. К счастью, кухонный стол стоял как раз между боковым проходом и выходом в коридор. Но вот перевернуть его, было невозможно, он был слишком большой. Поэтому он просто пригнулся, пять пуль пролетели выше головы, он опять встал в полный рост и опустошил "Ламберт", сколько ещё было в "Беретте", вопрос был дискуссионный. Снова пригнулся, над головой снова пролетело раз шесть. Тяжелее всего пришлось холодильнику, семь выстрелов пробили дверцу насквозь. Ещё одна пуля разворотила дверь одного верхнего шкафчика. Остальные вообще ушли непонятно куда. Противник как раз собирался перезарядить оружие, собирался спрятаться за стеной. Но боец ему такого шанса не дал, вскочил и выпустил две пули в лицо. После того как тело рухнуло, стало слишком тихо. Наверное тишина длилась недолго, но из за напряжения и адреналина в крови, казалось что длилась она целую проклятую вечность. Исаак подал голос, он явно был напуган, да и гарлапанил довольно громко.
  - Эй, русский! Ты живой?
  - Заткнись, дурак!
  В "кабинете" послышались выстрелы, пули опять попали в офисный стол. Факир посчитал патроны, осталось три. Он почти что выскочил в коридор, когда две пули попали в дверной косяк, пять сантиметров в сторону, и вероятнее всего пуля оторвала бы нос. В соседней комнате послышался выстрел из дробовика, ещё несколько выстрелов в ответ. Он снова выглянул в коридор, Шон был совсем рядом, всего семь шагов, они заметили друг друга, Шон произвёл еще два выстрела и выскочил в дверь на другой стороне коридора, вслед ему полетела одна пуля, ушла в стену по касательной. Он был где то за стеной, он был рядом. Факир нагнулся к трупу и подобрал с пола пистолет, сколько в нём патронов осталось, он даже проверять не стал, по идее, полная обойма.
  - Исаак! Ищи комп и вырубай всё. Я прикрою.
  - Где он?
  - Это не твоя забота. Он мой.
  С противоположной стороны коридора, за площадкой перед лифтом, как раз появился Шон, он выскочил из дверей. Они стреляли одновременно, пуля попала Факиру прямо в бронежилет, он упал на пол. Было больно, но он чисто рефлекторно, посмотрел в коридор, его когда то сопровождающий лежал на полу и не шевелился. Своя рубашка была порвана, но это было не страшно.
  Ну... зато плащ цел. - сказал он вслух, пулю смяло, она сразу же отправилась на пол. Он встал, место попадания болело, но терпимо, бывало гораздо хуже. Адреналин не отпускал, ведь нужно было пройти ещё пол коридора. У трупа была пуля в голове, мозги расплескались по паркету.
  "А понтов то было, понтов.". Вслух сказал. - Исаак! Как успехи?
  - Ты его замочил?
  - Tak tohno. Мертвее мёртвого... - он не договорил. Лифт заработал, причём тот самый лифт, который работать не должен был, точнее два лифта. Возможно ещё было время, но скорее всего нет.
  - Исаак, ты точно знаешь где терминал?
  - Эти суки всё перепрятали, как будто бы знали... твари. А что?
  - Если ты знаешь как отсюда свалить по быстрому не привлекая внимания, расскажи мне, у нас одна минута, может полторы.
  Исаак вышел в коридор как раз и двери ведущей в его кабинет, бледный как полотно.
  - Только через пожарную лестницу и нижний этаж. По другому никак.
  - Значит прячься.
  Он замер.
  - Что встал! Прячься!
  Они вместе свалили из коридора. Через восемь секунд, двери обоих лифтов открылись. Парня занесло в просторную комнату, заставленную всяким хламом с заклеенными тряпками и фольгой окнами. Повсюду стояли заводские шкафы и стеллажи офисного образца. На которых валялась куча носителей информации, какой то всякий технический хлам. А ещё почему то куча всяческих фигурок священных животных из восточного календаря, статуи Будды, одна другой больше. Свет Факир так и не включил, поэтому пару раз чуть не споткнулся о какие то картонные ящики. В конце концов, он ушёл в крайнюю часть помещения. Он слышал топот солдатских ботинок и звуки команд, на японском. В помещении был ещё один выход, но он был заперт и завален хламом так плотно, что возможности его открыть по тихому не было. Самое логичный выход оказался, спрятаться за стальной шкаф, что он и сделал. В комнату как раз вошли двое, зелёные лучи прицелов в темноте были вполне себе заметны.
  "Ну не может быть, что бы мне так не пёрло." - Подумал парень, крепко сжав в руке пистолет. Боевики собрались стрелять, сделав ещё пару шагов вперёд. Больше было и не надо, хотя конечно же, шансов у парня почти не было. Аккурат в по визору, в голову одному прилетело три пули, прилетело настолько сильно, что у того сломалась шея. Второй боевик наверняка бы убил нападавшего, если бы не разбив окно, ему в голову не прилетело ещё две пули кокрупнее. Ещё одна попала в ворот лежащего на полу. Напарник похоже жив. Факир посмотрел в разбитый зёв окна, осколками был завален весь пол, он яростно махнул куда то в сторону остальных помещений. О себе бы он позаботился, а вот у Исаака дела были куда как хуже.
  
  Понял. - Сместился. Двое боевиков как раз собирались похоже, расстрелять тот самый диван. Не успели, шесть выстрелов, кровь отсюда выглядела как какие то жёлтые брызги, как комара прихлопнул на стене, маленькое пятнышко. Достать врагов в коридоре не вышло, стена там была более прочная, скорее всего из кирпича.
  
  Это был АК сотой серии, на полном фарше, что не говори, хорошее оружие, наверное одно из самых лучших, в этой Солнечной Системе точно. Он просто вышел в коридор, как раз в районе двери в кабинет, к стене пристроились четверо, сразу они его не заметили, но как только увидели, сразу подняли яростный вой. Факир просто побежал вперёд так быстро, что в него не получилось точно прицелиться, не то что попасть, в прочем, сам он тоже полагался не на меткость, наплевав на летящие в его стороны пули, он просто жал на гашетку, полностью отдавшись на откуп рефлексам. Шквальный огонь точно убил одного и ранил стоявшего за ним. Заметил сбоку дверь, сразу же нырнул туда, как раз успел за долю секунды до того, как дверной косяк и часть стены разлетелись во все стороны опилками. Воняло кровью, порохом, воняло пылью. Оказался он как раз в гостиной, неплохо обставленной, это была единственная комната с более менее приличной мебелью, на полу лежало два трупа. Исаак наполовину вылез из под дивана и обалдело (точнее с ужасом) смотрел на происходящее. Парень просто подскочил к дивану и схватив за плечо, резко выдернул своего товарища по несчастью, объяснять ему что к чему, не было не времени не желания. Следующая дверь вела как раз на кухню, а от туда в кабинет. Туда идти, смысла не было, тем более, что где то там в кабинете было замечено движение. В коридоре тоже было подозрительно тихо. Вышли на балкон, балкон был узким, но длинным, проходил через весь этаж без переборок. Как раз таки в районе кабинета и вышел на балкон ещё один, Факир бы его и сам успел застрелить, но напарник вышиб ему мозги на секунду раньше.
  А потом они увидели... на долю секунды, весь район "мигнул". Все экраны, все рекламные щиты от медиастен до интерактивных рекламных плакатов на такси и автобусных остановках, все телефоны и все терминалы в округе, они все мигнули дисплеями, а затем везде был лишь белый или серый экран, а где то они просто погасли. Сеть упала. Мухум беспорядочно, длинными очередями стрелял в глубь здания, похоже, к врагу пришло подкрепление. Надо было валить.
  - Чувак... Боже... я же.
  - Ты тут не причём, они не якудза. У них то точно хватило бы мозгов, что бы взломать твои пароли. А теперь лезь вниз.
  - Что?!
  Сзади, в дверях, возникли трое, Факир пригнулся и длинной очередью заставил их лечь на пол.
  - Перелезай! Надо спуститься на 12 этаж.
  Пригнулись, Мухум накрыл помещение безостановочным огнём, превращая помещение в хлам, двое успели убраться обратно в коридор, а третий получил одну пулю в ногу и четыре в спину, то ещё было зрелище.
  Факир для острастки, ещё пару раз пальнул в коридор и отправил две короткие очереди через кухню (попасть то он, скорее всего не попал, но отогнать сумел), перевесил автомат через плечо и перепрыгнул на ту сторону ограждения. Высоты он не то что бы боялся... но не очень то её любил. Исаак уже был на четырнадцатом этаже. Собирался вылезти на балкон.
  - Лезем дальше.
  - Но...
  - Они наверняка перекрыли всё здание. Нам не спуститься, надо на ту сторону.
  Свесился вниз с карниза, прыгнул на балкон на четырнадцатом, снова оказался рядом с Исааком, напарник продолжал стрелять. Снова свесились, внизу в одном месте балконов не было. С обоих сторон помоста, были вполне себе сносные подъезды, даже горшки с цветами поставили. Было скользко, сопровождаемый сорвался, Факир был близко и успел схватить его за руку, что бы потом сразу отпустить, до пола было чуть больше метра. Спустился сам, наверху уже звучали крики. По крыше соседнего здания тоже уже начали стрелять, двое внизу успели спрятаться под козырёк вовремя. На верхних этажах была уже дюжина боевиков. Дверь подъезда даже перекрыть было нечем.
  Мы что, попали? - Спросил Исаак, похоже ему уже было не так страшно.
  Мы в полной жопе. - ответил спецназовец смотря через витражи в дверях, они уже точно спускались на этот этаж.
  Исаак вскрикнул.
  - Ах тыж блин...
  - Что ещё?
  - Я кажется ногу подвернул. Больно, чёрт.
  - Ты издеваешься что ли.
  - Я что, нарочно?!
  
  А вот теперь пришла очередь рюкзака. Попасть в него не попали, но отогнать от края сумели. Он расстегнул молнию и достал оттуда большой металлический ящик и планшет. Пригибаясь и матерясь, подобрался к краю и поставил ящик, нажал на пару клавиш. Чёрно-серая коробка развернулась, центральная часть ящика поднялась почти на полметра. Изображение передавалось прямо на планшет, объекты с маяками свои, без маяков собственно противник. Калибр как у Калашникова, патронов 350. Вероятность того что заклинит, конечно же велика. Но минут на пять должно хватить, если конечно у этих уродов нет с собой какой нибудь базуки. Мухум ограничился крышей и двумя верхними этажами, двенадцатый этаж был возможно заселён гражданскими. Ударил по клавише активации, и пока у него за спиной застучал пулемёт, побежал вниз (не забыв про трофейный дробовик и пару пистолетов). Это здание было всего на три этажа выше соседнего. Некоторые испуганные жители начали выходить из квартир, стрельбу они слышали, многие видимо решили что внизу сейчас будет безопасней. Крича благим матом, боец нёсся по коридору разгоняя мирняк по углам.
  - ...Не выходите из квартир! Не выходите из квартир мать вашу! К окнам не подходить...
  Сложно было сказать, помогло это или нет. Надо думать, падение сети людей напугало ничуть не меньше чем выстрелы. В Японии сеть падала лишь однажды, во время войны, и то на пару часов. Рация у напарника не было, а набирать номер сотового возможности не было и раньше, а теперь в этом не было и смысла. А у противника, все радио-устройства, как назло были прикручены к шлему настолько крепко, что вытащить их не повредив заняло бы слишком много времени. Они оба, были глухи и слепы.
  Типичные коридоры жилых домов в этой части города, обычные бетонные стены зелёного и серого цветов, массивный тамбур лифтовой, как раз напротив двери на помост, поворот на лестницу слева. Мухум оказался несколько неосмотрительным, слишком резво подскочил к двери, к счастью, осколки витражей его не задели, стреляли не прицельно. Видимо он сильно разозлил этих уродов, и порядком напугал тоже. Один из трёх лифтов заработал, ехал он с парковки (точнее, с технического этажа). "Обложили суки", подумал здоровяк, повесив винтовку на грудь и взяв в руки дробовик. К счастью, на этом этаже гражданские если и были, предпочли сидеть дома. Надо бы их было конечно отсюда выгнать, но на это больше не было времени, да и возможности тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"