Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

28 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три года спустя

  Вот собственно, без нескольких часов трёхлетняя годовщина того момента, как жизнь изменилась навсегда.
  
  Плохо когда происходит то что приносит горе.
  
  Но ещё хуже, жить в окружении горя, в навязанном мире "новой нормальности", и пытаться из-за всех сил жмуриться что бы не понимать того - что по большому счёту всё катиться в ад.
  
  Говорят жизнь всегда становиться сильно хуже - что бы потом начать улучшаться. Наверное имеет ввиду то, что всегда нужно быть оптимистом и верить что можно оттолкнуться ото дна. Наверное хочется верить - что так оно и есть, и что от этого дна мы как раз и отталкиваемся сейчас.
  
  Самая большая иллюзия в этом мире, в этой жизни, в этом обществе - заключается в совершенно противоестественной вере человека в то, что все права которые у него есть, нетленны и заслужены им от рождения, просто потому что. Люди рождаются, якобы, с этими правами, принимая их как некую данность - не осознавая и не уважая жертвы бесчисленных поколений людей, который сложили свои головы за право живущих сейчас, хотя бы просто носить звание человека. К сожалению то что достаётся даром - не цениться так как если бы это было завоёвано. Но именно в этом и заключается величайший дар предков - которые готовы были жить и умереть, свято веря в то что те кто останутся после них, будут иметь право на лучший мир чем тот в котором они живут.
  
  Мы сделали выбор - который будет нам дорого стоить, цену мы уже платим к сожалению. Но все навязывания мнения о том, что мы сами виноваты, или что всего этого можно было ожидать, является в самом лучшем случае вздорным бредом.
  
  Если на протяжении десятилетий вам говорят, что вы не люди, а ваша земля вам не принадлежит. Если на протяжении многих лет вам говорят что вас надо убивать, всех вырезать до седьмого колена - значит те кто говорят это, обязательно поступят так. Вне зависимости от вашего взгляда на эту ситуацию. И вне зависимости от любых плодимых вами химер гуманизма, которые должны убедить вас, ваше окружение или кого то ещё в том - что непротивление насилию это благо, потому что всем очевидно что если ты не начнёшь первым, конфликта не будет. Ну потому что зла же в мире не существует, очевидно. А те кто говорят, что вас нужно вырезать - это не зло. У них просто свои интересы и немного другая система ценностей, да-да, именно так. Будьте толерантными, уважайте это право.
  
  Мы так и жили. Нас учили жить - мы слушали. Нас били - мы терпели. Ещё и приговаривали "правильно бьёте, мы жить то не умеем, бейте нас родненькие, бейте, авось научимся". Мы так сильно привыкли жить в подобной парадигме, что это уже давно превратилось в форму изощрённого мазохизма, любые попытки хотя бы просто сказать что-то против - автоматом поднималось на смех. Ну просто потому что смешно же - белые ниггеры из северной Африки, что-то там вякают, какие то права заявляют не пойми на что. Они вообще кто есть то? Что они могут? Какие у них права? Хозяина надо слушаться! Он мудрый, он добрый, он гуманный. Он научит, а если и накажет, то только за дело.
  
  То что происходит не могло не произойти. Потому что это начало общей борьбы, народов мира, за своё право быть людьми. А не в лучшем случае кормом для тех кто считает что он в своём праве. 84 года назад, началась война за наше право не на свободу, и даже не за право быть людьми, а за право вообще просто быть. Но в конечном итоге эта война была за всё тоже самое. За право жить в мире где людей не делят на сорта, где люди это люди, все. Это та самая жертва - одна только наша страна за это право заплатило 28 миллионов человек. Если бы мы три года назад отказались от этого - решили бы как в своё время в позднем Совке, продав все завоевания, что нам это всё не надо. То нас бы в конечном итоге через несколько лет, не стало бы. Потому что это даже не неуважение к жертве предков - это в самом деле просто лишения права называться людьми. Добровольный отказ от звания человека.
   Мы будем драться, и мы победим, и здесь, и если надо везде где это будет необходимо. Просто потому что это не борьба за некие абстрактные идеи. Это борьба за право быть людьми, достойными людьми что заслужили те права что были отвоёваны нашими предками. За тот мир за который они воевали и умирали - где не будет рабства, "новой этики", где не ложь не будет подменять правду, где все люди на планете будут считаться людьми. Потому что если мы откажется от этой борьбы - значит те кто считают, что мы не люди, и не должны существовать, окажутся правы. Мы не эфиопы, не пуштуны, не тибетцы, не тайцы, и не кто либо ещё. Они не могут себя защищать, они могут спасовать и отпустить если на них давят. А мы такого права не имеем - на нас сейчас смотрит весь мир, потому что они знают что мы именно те кто сейчас меняют мир. А если мы не способны его поменять, бросить вызов - значит этот мир обречён. Но с остальных взятки гладки, они не умеют драться так как мы. А для нас это миссия - которую мы не имеем права провалить. Никакого права не имеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"