Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

О поколении и поколениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья от июня прошлого года. Но актуальности она не потеряет ещё долго. Давайте ка поговорим о нашем будущем. О детях.

  К вопросу о том что будет с миром в целом и с родиной, мне кажется важным понимание одной вещи. Фундаментальные изменения происходят по настоящему не когда представители старых поколений шатают устои и пытаются изменить то что изменить очень сложно. По настоящему изменения происходят тогда, когда приходит новое поколение и начинает что-то менять под себя. Реально перекраивает мир, что мы и наблюдаем.
  
  Сказанное внизу будет звучать как сильное обобщение. Потому что в какой то степени так оно и есть. Потому что речь к сожалению о печальной нашей текущей действительности и об общих тенденциях. Разумеется людей много, случае разные, и исключения из правил случаются гораздо чаще чем принято считать. Но тем не менее обозначит это надо.
  
  С точки зрения людей старше 30, грядущий мир это тихий, а иногда громкий ужас. Нынешние идущие на смену жители планеты земля, рождённые под самый миллениум и уже после него - это полный пиздец со всех сторон. И конечно это так. Я уже кажется поднимал эту тему. Нынешнее поколения человечества - дикари. Абсолютные, стопроцентные дикари. Они продукт всего летящего в преисподню постмодернисткого мира. В мире где нет идеологии, нет авторитетов, нет веры, нет компетенций, нет ценностей, нет вообще ничего. И это в общем то не их вина ни в каком месте. Это вопрос к тем, кто мир таким сделал, к их родителям в изрядной степени, в том числе. Мир стал именно так, именно настолько дела плохи. С одной стороны.
  
  С другой стороны. Да, мы, рождённые ещё в 20 веке. Поколения от рождённых с 70ых по 90ые (тоже увы скорее входят в этот список). Типа как читающие, типа как образованные, типа как имеющие (а это вот реально сейчас смешно) какие то морально нравственные ценности и ориентиры. А теперь давайте без всякой хуиты будем говорить прямо. При том при всём, что всё вышесказанное конечно во многом правда. Конец второго тысячелетия был, как верно было подмечено мировыми либералами того времени, был реально вершиной развития, как минимум западной цивилизации точно. Остальные до сих пор, и 20 лет спустя, пытаются во многом копировать тот по многим пунктам спорный, но удачный опыт общественно экономической-формации, а это говорит о многом. Да, старый мир давал людям образование, какое-никакое воспитание и базисные настройки.
  
  Проблема в том, что весь старый мир со всеми его ценностями, сам себя топит в убогой толерастии, либеральной шизофрении и разрывается между "новой моралью" и "моралью старой" возведённый кем то и зачем то в статус некой нормы. То что происходит с миром, его агония, это закономерный итог не заговора ЦРУ, мультимиллиардеров из мирового правительства или западных демократий. Это естественный итог войны идеологий в условиях сверхкапитализации человеческого общественного устройства и мировой экономики. К чему мир шёл долгие столетия, к тому в результате и пришёл. Весь наш прогресс, глобализация и прочие сильно опередили нравственное развитие человека. Не по сеньке оказался нам глобальный рынок, интернет, соцсети, абсолютное равенство и прочие плюшки. Не доросли мы, проделав путь от империалистических войн и перманентного расизма и нацизма, ко всей этой благодати, меньше чем за сто лет. А так не бывает, не бывает такого за сто лет.
  
  Это долгая и во многом грустная как на сексе после похорон прелюдия здесь лишь для того что бы сказать обидную вещь. Поколение рождённые с 70ых по 90ые годы, это просто толпа ебанных лицемеров, не все, может даже не половина, но очень многие. Все идеологические догмы, вся мораль и этика, вся культура. Всё это не то что бы оказалось мусором. Это придано значения как вершине всего развития христианского мира так точно, за последние 2000 тысяч лет. Человечество на пороге нового тысячелетия взяло на себя слишком непокорную ношу. Ницше "убил" Бога, Дарвин "убил" божественную сущность, Фрейд "убил" чувства и мораль. И вторая половина 20 века была апофеозом всего этого, всеобщей победы либеральной мысли и всепоглащающего потреблядства. Надо ли говорить, что под эту вот сурдинку и радостные улюлюкания, десятки миллионов далеко неглупых и образованных людей, разъебали советский союз и весь варшавский блок? Разъебали без всякого сожаления, просто по приколу. И даже сейчас, спустя 30 лет, до половины населения России, отказывается признавать за собой хотя бы малейшую ответственность за свои же собственные действия. Считая что во всём что случилось тогда и началось после, виноват кто угодно но не они сами.
  
  Если вы думаете что там, на западе по другому, то вы ошибаетесь. Откуда пошёл такой яростный вал контркультурщины в 90ые годы? Потому что американцы победили в холодной войне... прошло лет 7-8. И все поняли что Фукуяма то настало... а миллионы леммингов что толпами пёрли по корпоративной лестнице, остались никому ненужным человеческим мусором. Даже достигнув заветной "американской мечты" люди всё равно не получили ничего. А 2008 год, отняв у людей последнее, усугубил ситуацию ещё сильнее, разрушив последние иллюзии. И все недостатки "золотого миллиарда" стали удваиваться, утраиваться и дальше умножаться по экспоненте.
  
  А теперь давайте просто послушаем, почитаем и посмотрим кто виноват по мнению людей живущих в Америке, России, Европе? Как кто? Евреи, арабы, террористы, сионисты, геи, меньшинства, толерасты, корпорации, социалисты, нацисты, правые, левые, негры, китайцы, русские, пиндосы, мусора, власть имущие...
  
  Скажите мне, что у нас везде, от Владивостока до Ванкувера, не одно и тоже говно. Не одно и тоже лицемерие. Не одно и тоже религиозное фарисейство и стремительно гибнущее потреблядство, медленно агонизирующее вместе со всем миропорядком? Где все эти консервативные ценности? Где мораль? Где этика? Чем и кому помогают все эти расчудесные и прекрасные знания?
  
  Знаете что есть у рождённых после 2000 года, того чего нет у тех кто старше? Они дикари - а это обозначает абсолютную и стопроцентную искренность в том кем они являются. Они сейчас уже через пару-тройку лет войду во взрослую жизнь (те кто уже там, на войне, уже вошли), в мире где и западная либеральная доктрина мертва. Потреблядство для них уже не смысл жизни. Погоня за богатством, блоггерство и прочее? Баловство, попытка каким то образом, плохо образованных детишек, убить время и попытаться доказать миру и самим себе что они что-то значат, типичное для подростков желание во все времена. Они могут быть громки и невоспитанными, казаться глупыми (но как правило это далеко не так) и они совершенно точно не имеют образования... а откуда взять образованию, если у нас его нет? Какими по мнение ебанных моралистов, должны быть дети примерно четырёх поколений людей, которые не могли им дать в полной мере и знаний и воспитаний, потому что были заняты выживанием в разрушенной стране? И это в лучшем случае, в худшем родители детишка мозги засрали так, что лучше бы вообще их не воспитывали. Почему все требует от нынешних подростков чего то невозможного? Они лучше своих родителей хотя бы тем, что в отличии от них не являются лицемерными мудаками, которые врут самим себе каждую секунду своего существования, что они хорошие, правильные, честные, замечательные и всегда правые люди, которые всё уже знают про мир и как он устроен, это их дети тупые потому что отказываются принимать их правду. От четырёх поколений похуистов в крайне степени, с завышенным самомнением и искалеченных разрушением империи, с попытками выжить в нарастающем потреблядстве развивающейся страны, трудно ожидать другого наследия и других детей. И всё таки они лучше нас, во многом, очень многом они лучше чем. Им плевать на национальность и цвет кожи, в компаниях давно уже играют дети совершенно разные на лица, и их самих это не смущает, в отличии от многих мудаков родителей. Да они не знают очень многое об истории и культуре... так я тоже многое не знал. Меня читать научили, дали базовые направления знаний. Дальше всё познавал своим умом. В этом на самом деле гораздо меньше хорошего чем наоборот, о многих вещах я узнал раньше положенного (как и все мои ровесники на самом деле). Не говоря уже о том, насколько рано меня достиг катарсис и через сколько долгих месяцев чудовищных чёрных суицидальных дней я прошёл.
  
  Мы видим чудовищные вещи. Видим чудовищный рост самоубийств, бегство в эскапизм, видимо как молодые люди сходят с ума. А блядь, как они должны реагировать на мир вокруг них? Они поколение рождённое родителями, которые их не хотят слышать (или хуже того, покупающие их любовь). В государствах и странах мира, где всем на них насрать, кроме тех кто на них зарабатывает деньги.
  
  Но именно это поколение выигрывает международные математические олимпиады. Именно они сейчас добровольно пошли в военкоматы, и записались в армию по контракту, уйдя воевать. Именно они у нас лидеры по программированию в мире и генераторы идей. Они же, уличные банды озверевшие от безнаказанности. Они же, эскаписты бегущие от реальности как можно дальше, они же наркоманы на вписках и школьные стрелки.
  
  Они идут уже нам на смену, они скоро начнут входить во взрослую жизнь. И это хорошо, потому что их честность может наворотить ужасных дел. Но она же может дать им шанс что-то изменить в лучшую сторону. Потому что человек так устроен, повзрослев, поумнев, созрев, их усталость и злоба на всё это окружающее их лицемерное уебанство, смениться отчётливым и живым желанием перемен. Они ведь пойдут работать, в органы, во власть, в бизнес. Многие из них захотят построить страну такой, что бы в ней хотелось жить.
  
  Грядёт эпоха чудовищных преступников, мальчиков-налётчиков и фанатично-настроенных социальных террористов. Но и эпоха реформаторов, героев, людей меняющих мир, так или иначе. Это внушает мне оптимизм, робкую надежду на лучшее. Всё это болото сраного совочка, как и развивающееся страна на руинах империи, как и подыхающий золотой миллиард с потреблядством и всех ими "ценностями". Всё это уходит. Грядёт время перемен. И оно придётся на их жизнь, на то что будут они с этим делать. И как с этим справляться. Но на них я возлагаю гораздо большие надежды, чем на всех нас вместе взятых. Потому что они знают, предела нет. Страха тоже. Только вот те кто воспринял это неверно с моральной точки зрения, придётся не сажать. А отстреливать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"