Абрамян Анаит Галустовна : другие произведения.

Тень предательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отречение

  Не в силах больше держаться Лена выбежала из храма как только отзвучали последние такты свадебной песни. Слезы жгли ее глаза, в горле стоял ком, она неслась по празднично разряженному городу к своему дому. Своему ли? Акнеррис знала о ее чувствах к Вейнону, но заставила петь для него свадебную песню, нет, больше она не может тут жить, она не сможет смотреть на то как он будет миловаться со своей женой, не сможет спать по ночам зная что он тут...но с другой женщиной. Лена воин, сильный и важный для рода, почему они предпочли ей дочь вождя другого клана, можно понять, но простить...нет, она не может. Вбежав в дом Лена схватила седло и уздечку, пояс с ножами, мечи уже висели на ее поясе, подумав немного она взяла кошель который хранила в подполе. Затем девушка помчалась к загону, пнув ворота вбежала внутрь. Сборы не заняли много времени взволнованный змей старался ей не мешать. Лена вскочила в седло и на скаку выхватила свое копье с вешалки. Больше никогда она не вернется в этот дом, злые слезы бежали по щекам, а впереди была дорога через пески. Дорога в неизвестность, но по крайней мере она будет далеко от Акнеррис, далеко от Вейнона, далеко от предавшего ее рода.
  Дерулайо мчался по пескам снося верхушки дюн мощными лапами, распугивая все живое на своем пути. Никто в здравом уме не посмеет встать на пути самого большого хищника среди змей, никто не встанет на пути "Истинной Смерти", так враги прозвали его, ее имя они шептали друг-другу вспоминая битву у Вирака. Да, это она сделала ту победу, она унесла жизни сотен врагов во имя Рода, она спасла жизнь принца драконьей империи, вернула его отчаявшимся родичам, подарила Вираку мощного союзника в лице драконов...а взамен получила предательство, удар в спину от той что звала ее дочерью.
  
  -Больше такого не будет! Я ВОИН! Я найду кому служить и никогда больше не позволю себе чувствовать! Клянусь тебе Джа-Лин! Никогда я не забуду предательства твоего народа! Никогда больше не позволю вздрогнуть своему сердцу! Дерулайо - вот единственный кого люблю я!-прокричала она в небо и со злостью сорвала с шеи знак рода. - Я больше не дитя твоего народа!
  
  Хрустальный сосуд пал на камень и раскололся осыпав песок осколками и кровью детей рода Акнеррис. Названная дочь покинула дом и отреклась от бога песков. Джа-Лин с грустью взглянул на разбитый сосуд и алые капли на песке.
  
  -Как жаль что ты так слепа Акнеррис, ты могла бы стать матерью величайших владык, но выбрала предательство.-бог сокрушенно вздохнул - Что же, девочка, я не виню тебя, но от бога ты не сможешь отречься, ведь мой змей - твоя единственная любовь, он лик мой и моя в нем кровь. - птичье лицо просияло улыбкой - пусть он станет опорой тебе, моя названная дочь.-Великий бог Джа-Лин легко оттолкнулся от земли и огромные крылья простерлись над песками, унося бога в небесную обитель.
  
  
  
  
  
  
  Много дней почти не останавливаясь они мчались по пустыне в сторону Альвы и Сиванора, все это время змей с грустью посматривал на свою любимую хозяйку. Усталые красные от недосыпа и воспаленные от песка глаза были мертвы, даже скачка на огромных скоростях не помогала девушке отвлечься от грустных мыслей и как прежде улыбнуться встающему солнцу. Он понимал, ее предали, он чувствовал всю ее боль будто она была его собственной, но как помочь ее драгоценной Лене? Что он может? Лишь продолжать верно идти с ней, что бы не случилось, лишь стойко переносить с ней все тяготы пути и боль предательства. Он шумно выдохнул.
  -Ты устал? Давай остановимся, но ненадолго...нам нужно как можно быстрее добраться до пограничных городов Альвы, я не взяла с собой припасов, а оазисов вблизи больше нет до самой границы.
  Зверь сбавил темп и вскоре остановился, разгоряченный и уставший он сразу лег тяжело дыша и блаженно потягиваясь всем телом. Лена соскользнула с его бока и начала снимать седло. Когда дело было сделано и Дерулайо начал прикрыв глаза кататься по песку, девушка села под тень от небольшого нагромождения камней, она крепко задумалась. Ее хорошо знали во многих государствах, за время пребывания в доме Акнеррис Лене не редко приходилось встречать послов из других стран. Многие открыто предлагали ей стать воином их государей. Но кого выбрать?
  -Может податься к тому дракону? Он мне жизнью обязан, и дракон его сильнее стал благодаря нам с тобой... - девушка глянула на притихшего змея - но я боюсь он будет пытаться вытащить из меня информацию о наших обрядах и секретах клана...конечно я ничего не выдам, но тем не менее...это будет напрягать.-девушка развела руками - а к черту! Доедем до границы, отдохнем и пойдем путешествовать, деньги мы завсегда с тобой сможем заработать, например охраняя купеческие обозы...да за таких охранников они передерутся! - девушка рассмеялась глядя на высунувшего язык и прищурившегося змея - ой охранничек нашелся! Тоже мне змей великий! "Истинная Смерть"! Ящер ты новорожденный! - зверь недовольно фыркнул и задрал нос. - ну не дуйся, иди ко мне, почешу - змей недоверчиво скосил глаза на Лену - ну иди же! Дай я тебя обниму мой милый!
  Остаток отдыха они провели очень тепло, Лена что-то тихо ему напевала и гладила Дерулайо по теплой чешуе, тот сыто щурился и мягко шипел.
   И вновь бешеная скачка по барханам, ветер в лицо и холодные ночи в пустыне. К утру она наконец смогла различить на горизонте полоску зелени и крикнула змею что они почти приехали. На радостях змей развил и вовсе немыслимую скорость, Лене пришлось плотно прижаться к спине Дерулайо чтобы не упасть.
  К вратам поселения они выскочили к полудню распугав стадо какого-то скота и врезавшись боком в стену с которой на них полетело облако пыли и каменной крошки в перемешку с руганью дозорных и ворчанием пастуха. Змей недовольно зашипел, тряся головой и посмотрел на свою хозяйку, та со стоном сползла с его бока и привалившись к стене начала разминать затекшие конечности.
  -Вот ведь бешеный заяц!Чего ты так несся?-девушка снова застонала и погрозила змею кулачком - я тебе усы надеру еще раз такое выкинешь!- змей отрывисто зашипел что в его исполнении означало смех.
  Нахмурившись девушка взяла в руки повод и опираясь на него осторожно поднялась. Они добрались, но надо еще найти ночлег и накормить Дерулайо, он очень устал и нуждается в отдыхе. В общем-то как и она сама.
  Пройдя ворота и отдав положенную мзду за вход они направились к главной площади небольшого поселения. Там Лена купила две тушки какой-то лесной дичи и закинула их на спину змея, насчет воров она не боялась, к Дерулайо подойти боялись все присутствующие, нет конечно они и раньше видели змеев, но Дер был огромен, он был намного больше любого другого змея которого когда-либо могло видеть это поселение. Поэтому девушка спокойно шла и совершенно не опасалась нападения или воров. У продавца мяса она вызнала где находится самый большой постоялый двор в городе и направилась прямиком туда.
  Конюх изумленно смотрел на Дера.
  -Это где же мне такого гиганта разместить? Все кони обделаются и передохнут со страху если его в конюшню привести, никак еще сам кого сожрет! - змей хитро покосился на хозяйку.
  -Бред какой, змеи не съест ваших малахольных лошадок. Просто запустите его в загон на ночь, ему там будет вполне удобно. - девушка вручила обалдевшему конюху повод. - дайте ему воды и никого в загону не подпускайте. Сожрать кого-нибудь спросонок он может запросто, все же боевой зверь, не курица какая-то.-вслед за поводом были переданы пара серебряных монет.
  -Как прикажете госпожа...
  -Леана. - девушка развернулась и пошла в сторону входа на постоялый двор.
  У конюха отвисла челюсть, с еще большим ужасом он посмотрел на Дера.
  ____+____
  Трактирщик, здоровый детина с рыжей бородой, задумчиво оглядел гостью вошедшую на его постоялый двор. Стоило открыться двери и все взгляды обратились на девушку в костюме пустынного воина.
  -Вот ведь принес Эгай, чего это пустынники забыли в Альве? - бубнил он себе под нос. - сейчас еще эти нищеброды по зубам от нее получат, ничерта же не знают что бабы у этих безумных змееложцев еще хуже мужиков.
  Девушка не обращая ни на кого внимания прошествовала к трактирщику, ее пыльные одеяния лишь отдаленно напоминали великолепный костюм поющей воительницы, главной вестницы богов на свадьбе детей пустыни. Фиолетовые и красные цвета рода перемежались с небесным цветом бога, легкие ленты и накинутая на плече сарада колыхались при ходьбе, мягкие ботинки ступали беззвучно и ничто не нарушало тишину в этом помещении. Да, таких женщин в этой деревне не видали.
  -Мне нужна комната на ночь и еда сейчас.-девушка говорила ровным но властным тоном.
  -Знаю, садитесь, сейчас все принесут. Сегодня у нас мясная похлебка, желаете ли вина?
  -Нет, не откажусь от компота или молока.
  -Понял.
  Девушка развернулась и пошла к свободному столу, спокойно села положив копье на колени. В этот момент к ней подсела парочка мужчин, разило от них как и положено, отвратительно.
  -Девочка-девочка, а не страшно ли тебе одной путешествовать? Ты такая миленькая, а на дороге всякое бывает - говорящий ехидно подмигнул девушке - Может лучше останешься тут, с нами, а мы тебя за ласку не обидим. - сказав это он посмотрел в поисках поддержки на своих товарищей, те заулыбались.
  -Я воин песков, меня хранит мой змей и данное мне врагами имя. Пока я не начала громить тут все об ваши тупые головы, советую валить нафиг.
  Мужчины, ну как же иначе, конечно не стали прислушиваться к разнесшимся шепоткам, естественно они решили доказать свою самцовость. Один протянул руку к шее девушки и тут же заорал держась за проткнутую ножом руку, тот что стоял у стола был сбит меткой подножкой и тут же с силой впечатан в стол. В гневе девушка схватила его за волосы и еще раз как следует припечатала об стол и отшвырнула. Тут же вскочила и провернув копье встала в боевую стойку.
  -Еще желающие поболтать с Истинной Смертью есть?
  В помещении воцарилась гробовая тишина, все с ужасом смотрели на легенду. Женщина которую описывали как черную полу-змею, восседающую на дьявольском отродье, перегрызавшем пополам лошадей, вот она, стоит перед ними и спутать ее ни с кем невозможно, светловолосая, с двумя тонкими мечами - это она.
  Девушка окинула трактир свирепым взглядом.
  -Вот и отлично.- девушка приставила копье к столу и брезгливо посмотрела на лужицу крови на столе.
  Лена так устала, от людей, от пустыни, от дороги. Блаженна тишина в которой прибывает мир духов, но туда она еще успеет. А сейчас надо подумать о том как справится с зовом Акнеррис, в пути Лене дважды приходилось пить кровь Дера, это единственное что спасало от приказов жрицы. Девушка стиснула зубы. Старая кобра хочет вернуть ее, она пытается воздействовать на Лену кровью, связью с родом, даже в самом начале власть жрицы над девушкой была слаба. Да, она могла своим приказом причинить Лене огромную боль, заставляя девушку корчится в муках от боли, но Лена не делала слепо все что приказывал зов. Она могла сопротивляться, а с кровью змея и вовсе оттолкнуть жрицу.
  -Вот ваша еда!-румяная девица споро расставляла на уже вытертом столе тарелки-приятного аппетита!
  -Благодарю, передай трактирщику что мне нужно искупаться, пусть натаскают в мою комнату горячей воды.
  -Хорошо. - девушка развернулась и резво направилась к трактирщику, тот выслушал ее и коротко кивнул.
  Лена принялась за похлебку и одобрительно кивнула, вкусно, трактирщик умеет угождать, конечно не изысканно, но для усталого путника - в самый раз. Закончив с едой девушка сыто прищурилась и осмотрела зал придирчивым взглядом. Тут сидели разные люди, многие косились на нее, но встретив твердый взгляд Лены тут же отворачивались. Девушка уже хотела уйти когда к ней подсел мужчина средних лет и весьма не средней комплекции, простодушно улыбнувшись он предложил ей немного задержаться.
  -Милая леди, не сочтите за труд выслушать старого торговца! - добрые глаза обрамляли веселые морщинки, сама не понимая от чего но девушка тоже ему улыбнулась. - я не займу у вас много времени, обещаю - он подмигнул ей, ну что? Позволите потрепаться с вами?
  -Я слушаю вас уважаемый...
  -Ксандр, я купец - мужчина щелкнул по перышку на своей высокой шапочке.
  -Купец Ксандр, я вас слушаю.
  -Понимаете Леана, дело в том что я хотел узнать - куда вы направляетесь? Дороги сейчас очень неспокойные, а я везу очень дорогие ткани и пряности. Посему я счел бы за честь если бы вы поехали с нами и обеспечили охрану моего обоза, конечно не бесплатно! И только в том случае если ваш путь в ту же сторону что и мой...
  -Куда же вы направляетесь?
  -Наш путь лежит в Аранк! Через Сивалдис...
  -Я еду в Сивалдис, так что могу составить вам компанию, она и мне не повредит, к тому же - губы девушки тронула легкая улыбка - мой змей очень любит лес, думаю ему понравится что наше путешествие будет неспешным.
  -О это прекрасная новость! Я очень рад! Мы выезжаем послезавтра, давайте утром договоримся об оплате, сейчас вам нужен отдых! Вы наверно больше суток без сна неслись по пустыне, бедная девица! Вы же уже дремлете над тарелкой! - девушка рассмеялась.
  -Спасибо за заботу, до завтра уважаемый Ксандр. - она встала и подойдя к трактирщику рассчиталась с ним за ночлег, еду и ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"