Абрамян Арам Степанович : другие произведения.

Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогулочный дворик наполнялся зноем.Паршивая питерская погода - паршивая там - за забором.Внутри же - особенно летом - дождик может и принес бы свежесть - да прогулочный дворик тюремной больницы был так окутан "путанкой" - что даже вода - и та просачивалась с трудом. Женя стоя в углу в который не попадало солнце с застывшей улыбкой качал бицепсы двумя пудовыми гирями - купленными за три блока "Честерфильда" у ОМОНовцев - чья спортбаза,баня и тренажерка находились по соседству-через толстую кирпичную стену...
  
  -Ар...Женя решив передохнуть уставился мне в переносицу еще стылыми от каких то мыслей глазами
  
  - ты себя как чувствуешь - по вечерам - после девяти?!
  
  -Обычно....не напрягаясь...
  
  -Ну а мысли всякие в голову не лезут?
  
  -Женя - у меня хоть одна - но постоянно на дежурстве...
  
  -Ар ты не догоняешь...такие мысли - которые обычно не приходят...Ну что то вроде нагрешил ты.искуплять надо,а то жизнь в ад превратится...ну как то вот вроде того...
  
  -Это ты - убивец и бандит...А я - честный мошенник - мне каяться не в ем - я бедолаг не обирал...
  
  -Так и я бедолаг не ...не обирал... Я вообще санитар...
  
  У "Красноярского",уже пять лет загоравшего на тюрьме - по воле был не слабый конфликт с малышевцами...ну и на тюрьме - его,с перебитыми ногами и отравить пытались и киллеров подсылали - все зря...Да и авторитет он заработал не маленький - а уж после замеирение со смотрящим не без нашей помощи - он вообще вздохнул поспокойней.
  
  -Ты что нибудь о дистанционном воздействии на мозг слышал?
  
  -???
  
  Вон тебя счас "Доктор" просветит...ему то поверишь?
  
  "Доктор" - мужчина лет 60-65 - из тех,кому для респектабельности не нужен ни смокинг,ни "Ролекс",ни ботиночки из страучиной кожи - она и так из него прет - скрестив ноги сидя на матрасе задумчиво подкидывал зары нард в ожидании соперника...
  
  -садись,Ар - ты человек уважаемый,образованный,зажиточный...проиграй паршивому интеллигенту пачку табачку("Доктор курил исключительно трубку - предпочитая недешевый "Данхилл")
  
  - "Дрюм" только если...я не менее паршивый интеллигент...Только "Дрюм"!
  
  - С вами какую только гадость не научишься употреблять...Если только с "биодобавкой" ... Когда к твоему "Варягу" наш спонсор придет?
  
  - В выходные,"Доктор", в выходные...Они люди импортные,к пунктуальности приученные,к тому же Я Гарольду посоветовал посетовать на то,что если к нему приходить из посольства перестанут -то его права тут будут ущемлять и приминять пытки... разные...голодом морить например...или бороду заставим сбрить...Так что придет - никуда не денется...
  
  "Варяг" - Гарольд Густад, гражданин Норвегии имел счастье познакомится со всеми прелестями Питерской тюрьмы исключительно из за своей дремучести. Жертва западной пропаганды, уверенный в том ,что в России деньги валяются под ногами, замученный иноземной законопослушной жизнью дальнобойшик, в 50 лет не имеющий ничего кроме кредитов встретил наконец своего просветителя у гостеприимной придорожной шлюшки,к которой его привез более "продвинутый" напарник...
  
  Просветитель - видимо сутенер этой самой шлюшки - увидев рефрижератор,полный лосося и трески,прицепленный к новенькой "Скании" охотно объяснил - что вариантов жить безбедно - много,просто они - норвеги - глупы и тупы,потому как привыкли слово "нельзя" сказанное государством воспринимать всерьез и мозги у них заплесневели от сытости и скучности бытия.
  
   Вот ваш груз - вместе с тягачом и рефрижератором - застрахованы - вопрошал он стоя в позе патриция.произносившего речь перед охлосом
   -Конечно - хором кивали норвежцы.
   Ну вот - значит если у вас фуру угонят - страховая компания заплатит и вам ничего не будет?
   Не будет - если ее украдут и полиция подтвердит,что ее украли...
   Ну так вот...
  
  И тут просветитель поведал что он - знает оптовика - который сейчас же выдаст ему на руки 150 тыс американских рублей за груз и фуру.Разделить предложил поровну - по 50 тонн на брата...Ну а утром - идете в Выборгский отдел и пишите заяву...Берете справку о том что открыто уголовное дело по факту кражи и дуете к себе в Норвегию - за новой фурой...
  
  "Отпетые мошенники" приперлись в Выборгский отдел поутру,после коллективного секса со шлюшкой,в предвкушении вечерней премии в 50 тонн баксов,с довольными(хоть бы лимон съели бедолаги) лицами поведали в дежурке об том,что Санкт-Петербург в очередной раз подтвердил гордое звание "криминальной столицы" посредством подлой кражи из под окон новенькой "Скании" с полным рефрижератором деликатесов.
  
  Дежурный разглядывая довольные лица гостей из скандинавии ,ушлым носом расщепляя их перегар на составные части и завидуя удовлетворенному блеску в глазах с сочувствием промямлив "счас,уважаемые" поплелся в опер часть...
  
  Через пол часа потирая почки,печень и другие не до конца отбитые места норвежцы наперебой рассказывали о своем подлеце-просветителе. Которого ,кстати - и искать то никто не собирался...В оперчасти,накрытые черным целлофаном стояли ящики с норвежской рыбкой.добавленные ментам с "барского плеча" к увесистой пачке иностранной валюты самых радужных цветов ... Правда - Бог не фраер - сам просветитель - отдыхал тут же,на Лебедевке - в 144 камере под покровительством самого "Одессы" ,попавшись в Центральном округе при покупке "Порша",украденного у самого зам губернатора....У бога отменное чувство юмора...
  
  Одного из норвежцев "нагнали" под подписку,а много страдального Гарольда,после его мытарств по разным камерам ,как диабетика засунули ко мне в хату,уповая на мое знание английского.Гарольд прижился.оттаял,а после того как мы ему справили 50-ти летие,накурив отменной афганкой - вообще души в нас не чаял.Каждую неделю его навещали из посольства.передавая в пачке "Примы" сто долларов - на которые и закупался так полюбившийся норвежцу ганджубас...Меня "Варяг" почтительно именовал "Папой" а всех остальных включая моего семейника - добродушного здоровенного грузина-домушника Эдьгуджу беспощадно пародировал накурившись - причём пародировал так-что мы безошибочно узнавали друг друга...Наверняка это был не талант...Просто человек не знающий языка и боявшийся всего и вся - ловил мельчайшие ньюансы,жесты,интонации - что бы хоть как то понимать - что же вокруг него происходит...
  
  Да выходных была еще целая ночь - и сидя на "голяке" - просто ничего не оставалось делать,как слушать байки "доктора" о дистанционном воздействии на нас,грешных - всякой гадости...
  
   Один мой знакомый доктор наук,и,между прочим, профессор рассказал об одном из случаев своей работы в лаборатории изучения сознания (еще при СССР). По его словам, однажды к ним пришел мужчина и заявил, что может убить человека, используя лишь телефонную связь. Чтобы проверить его слова, ему предложили позвонить в определенное время по номеру телефона лаборатории. Перед звонком перед телефоном положили связанную живую курицу. В назначенное время раздался звонок, трубку сняли и положили рядом со связанной курицей. Каково же было удивление научных мужей, когда через полминуты в курице была сквозная дыра диаметром с палец (руководитель лаборатории позвонил в КГБ и больше этого мужчину никто не видел). 

С тех пор мне стала интересна тема дистанционного воздействия и управления человеком, и я всячески пытался найти какую-либо информацию... - вещал "Доктор" .
   Несколько лет назад,в поезде Москва-Новосибирск,за преферансом,я познакомился с академиком Петей Гаревым. Он показал прибор - который вез на испытания в Академ городок, при помощи которого можно дистанционно воздействовать на ДНК человека и животных. Для этого надо лишь образец ДНК того человека, на которого нужно воздействовать (кровь, волос, слюна). При этом расстояние от прибора до объекта воздействия не имеет значения (хоть вы будете на Луне или Марсе). Эти разработки легли в основу создания оборудования для спорта, которое позволило в эксперименте поднять физическую силу спортсмена до 40% (в эксперименте исследуемый находился на расстоянии 9000 км.)...Ну а про череду самоубийств в высших эшелонах власти надеюсь все помнят?Есть ряд разработок, которые применялись еще при развале СССР (да и сейчас они приминяются при подготовке выборов президентов или их свержения) - социально модифицированные волны. Впервые этим занимались в США, пытаясь найти частоты, при помощи которых можно изменять свойство химических элементов. После поисков такие частоты были найдены. Первое применение было в Югославии, где над городами распыляли химическое вещество, а затем со спутника облучали социально модифицированной волной, в результате получая до 60% измененное состояние сознания психики человека. Подобное воздействие позднее было обнаружено и на нашу страну, когда нашли эти химические элементы в продуктах питания, поставляемых из-за рубежа.
  
  Ну и еще один пример дистанционного воздействия, который уже известен всем - это облучение человека определенной частотой. Дело в том, что каждый орган человека работает на своей частоте. Так, например, мозг работает на частоте 7 герц (диапазон частот, которые способно воспринять человеческое ухо, начинается с 20 герц), и, следовательно, если посылать (используя генератор) на человека эту волну, при этом модулировав ее нужным образом, мы можем вызывать у человека нужные нам реакции. Можно, например, на шум холодильника наложить (как 25 кадр в видео) частоту 19 герц, вызывая такие последствия, как: ощущение дискомфорта, головокружение, расфокусировка зрения (ибо вибрируют сами глазные яблоки), перенасыщение лёгких кислородом, а также чувство страха, вплоть до приступов острого тревожного состояния с реакцией паники. Данные генераторы могут располагаться в местах массового скопления людей (не только на центральных площадях, но и в помещениях) и включаются, когда необходимо, чтобы люди быстро разошлись "сами собой"... В психушке, где я как то отдыхал, я познакомился с мадам,которая оказалась там из-за того, что ей начали мерещиться голоса ее знакомых. Так вот, когда она рассказала в психушке о своих видениях, то через какое-то время за ней приехали серьезные люди в штатском и отвезли куда-то за город. Там ее проверили и сказали, что это временно раскрывшиеся у нее способности слышать мысли близких ей людей. На ее вопрос о том, насколько это серьезная способность, ей ответили, что эта способность не представляет для данной службы никакого интереса, т.к. "тут у нас покруче есть специалисты".

Такого специалиста, способного с лёгкостью проникать в мысли другого человека, при этом ему не мешают "стены" и насильственная блокировка памяти - называют "слипер". В состоянии транса слипер может проникать в самые отдалённые части памяти и найти информацию, которую не может вспомнить даже сам испытуемый . Интересно, что для защиты от проникновения в голову (когда шла активная "сенсорная" или телепатическая война), наши умельцы в КГБ сделали устройство по защите мыслительного процесса ин-дивидуума от постороннего влияния. Такие устройства имелись в СССР и находились в кабинетах высокопоставленных сотрудников КГБ. Использовали кстати такие приборы при шахматных матчах Карпова...
  
  -Однако партия любезный - обращаясь ко мне молвил сей умудренный опытом пребывания в психушках муж - с вас две пачки "Дрюм"а и наполнитель в догоночку....
  
  -Не вопрос ,"Доктор" - ну так и чего - мы то каким боком к твоим байкам?
  
  -А таким.мой наивнейший арменин,что мы - самый подходящий материал для опытов. И то.что у тебя и голова болит,и "гонять" ты начинаешь и ни читать ни ТВ смотреть,ни в нарды-шахматы играть ты после 21-00 не в состоянии - это не просто так. Все симптомы - совпадают,но пропадают...стоит только завесить наше окно из стелоблоков фольгой...
  
  -и где я тебе столько фольги то возьму?!
  
  -А это уже.мил человек - тебе лучше знать - ты у нас тут ставленник по хозяйству и прочим делам - тебе и карты в руки...
  
  -И как я по твоему буду объяснять что мне необходимы просто рулонов 30 фольги?! Подумают ещё что форель запекать или гуся с яблоками... Короче,"Доктор"...параноя она тебе дама известная...Только вот часто в гости стала заходить как я погляжу...Забей и забудь - вот что я тебе скажу...сам себя человек не загонит во внушки - никто его не загонит...муть это все. А Жень? Ты чего скажешь?
  
  -Муть конечно..."Доктору" только тему дай... Ну заболела у нас пару раз голова одновременно - кстати у тебя тоже - ты цитрамон просил - чуть ли не прогон по тюрьме посылал - так это именно в тот день и было...
  
  Ладно...обедать пойдем...нагулялись - зовите там цирика - пусть домой ведет...
  
  Через пару дней выдалась оказия сходить в баню и я попросил выводного зайти за Женькой с "Доктором" . Глянув в открытую кормушку я не смог сдержать смех - они сидели за шахматами...с колпаками ихз фольги на головах...
   Но голова у них - болеть перестала...Фольгу я себе всё же заказал Ленке в передаче...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"