Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Осознание"

Глава 5

"Осознание"



Первым что я увидел когда сознание решило вернутся с загула, была тьма. Такая же как и тогда в первый раз. И вновь никаких чувств, никаких забот и тревог. Еще совсем недавно мою душу разрывала боль от убийств и осознания факта что я не успел. А сейчас лишь пустота, всепоглощающая пустота, которой нет границ. Хотя нет, в этот раз я отчётливо понимаю что я не один. Не знаю как, ведь ощущений нет, просто знаю. И вот снова непонятная речь, наполненная нежностью и любовью. Почему так? Откуда эти чувства, ведь они не мои... я не знаю.
- Я не понимаю вас - звука моего голоса не слышно, но откуда-то приходит знание что это существо поняло меня.
И вновь эта речь... только на этот раз с какой-то тоской. Я вдруг отчётливо почувствовал что вся эта любовь и нежность направлена на меня... материнская любовь. Как? Откуда и почему? Эти вопросы разрывают моё сознание, но ответить на них некому. Сущность поняла что совершила ошибку, поэтому нежно меня обнимает и позволяет уставшему сознанию вновь погрузится в небытие...
Очнулся я рывком... весь вспотевший, сердце буквально выпрыгивает из груди... что же произошло? Не помню... ничего не помню. Когда я смог успокоится и оглядеться, то понял что лежу на кровати в какой-то комнате. Вновь лёг и попытался понять что же это такое было? Я вновь был в том странном месте, или же это был сон? Вот только странно что ничего не помню. В прошлый раз очнувшись я был абсолютно нормальным и всё помнил, а сейчас же вообще пустота. Да еще и это состояние... никогда раньше я не просыпался в бреду.
Поток моих мыслей о странном явлении прервал звук шагов. Я приподнялся на кровати и увидел двух людей стоящих у входа. Их взгляд... страх, боль, надежда, благодарность. Чего там только не было. Один из них был седовласым стариком, лет так семидесяти. Как он смог пережить то нападения я не знаю. Вторым же был мой знакомый Дон, уставший вид и заплаканное лицо многое мне сказали. Неужели его сестра не выжила?
- Дон как ты? - еле слышно выговорил я и закашлялся.
- Дай ему воды внук - выговорил старик.
Он его дед? Ясно тогда. Он поднёс мне воды и я жадно начал пить. Когда же жажда отступила к кровати подошел старик.
- Очнулся? Как ты парень?
- Живой вроде. Что вчера случилось? Я толком ничего не помню.
- Ты убил их всех. Был безжалостным к этим тварям и уничтожал даже их останки. Я никогда прежде не видел подобной ярости.
И тут я всё вспомнил... бандиты... маленькая девочка... злость, ярость, гнев... то как я своими когтистыми лапами разрываю тела... а потом боль и пустота.
Я сидел обхватив голову руками и по моим щекам стекали слёзы. Я не успел помочь, сидел планировал... как же, нашелся великий стратег... приди я сразу всего этого могло и не быть. И тут вдруг до меня дошло, у меня были не руки а лапы. Я в изумлении поднял глаза и посмотрел на свои обычные человеческие руки. Откуда? Неужели я действительно дракон? И вчера в порыве ярости трансформировался? Нет я точно помню что оставался таким же как и раньше. Но тогда откуда лапы?
- Простите господин...?
- Киролом меня кличут.
- Так вот господин Кирол, как я вчера выглядел? Ну я был человеком?
- О да - добродушно улыбнулся старик - только отчасти. Никогда не думал что смогу увидеть драконью ярость. Ты произвёл частичную трансформацию.
- Частичную трансформацию? Как это?
- А ты что не знаешь? - удивился старик, парень тебе лет то сколько?
- Двадцать два а что?
- И тебя отпустили из гнезда? - удивился старик.
- Простите что? Причём тут гнездо?
- Тоесть как? Ты не из гнезда?
- Слушайте вы можете говорить нормально? Я ничерта не понимаю.
- Ладно успокойся. Вчера ты трансформировал свои руки в лапы а также выпустил чешую. Именно поэтому ты смог их всех перебить. И знаешь что? Я тебе очень благодарен. Если бы не ты, нас всех ждала бы смерть.
- Но я не смог спасти ту девочку - вдруг севшим голосом сказал я.
- Ты не виноват в её смерти - в его голосе слышалась дикая боль а в глазах стояли слёзы.
- Она была вашей родственницей?
- Да... внучкой. Она была младшей дочерью моего второго сына. Он вместе с женой и семьей брата были на поле когда напали бандиты.
Я должен был присматривать за ней... но не смог.
- Простите - опустив голову сказал я.
- Ты не виноват парень. Только благодаря тебе мы всё еще живи.
После чего замолчал и пустым взглядом уставился в небо за окном. Сколько же боли способны причинять люди друг другу... они жили и работали, смеялись и плакали. Но потом пришли эти монстры в человеческом лице и начали убивать. Почему и зачем? Этого мы никогда не узнаем. Многие скажут что им нужны деньги, слава, удовольствия... но это не так. Им нужна кровь и убийства. Они хуже тех мутантов которых я видел в лесу и это страшно. Воистину правда что самый страшный зверь это человек.
- Ладно парень. Сейчас тебе принесут еды а потом подогреют баньку. Отдыхай пока.
- Спасибо. И это... меня Иван зовут.
- Иван говоришь... странное имя. Ну да впрочем не мне судить. Отдыхай.
Он ушел и сразу после него в дверь вошла девушка. Эта та которую пьяный бандит тащил в дом. Её кажется Белла зовут. Она аккуратно внесла огромный поднос и поставила на стол рядом с кроватью.
- Вот прошу. Старейшина приказал принести вам еды - мило краснея сказал она - и это... спасибо вам. Если бы вы тогда не напали... то разбойник бы меня...
- Не нужно красавица. Я сделал то что мог и что должен был.
Она покраснела еще сильнее и бросив на прощание что-то типа "Приятного аппетита" выскочила из комнаты. Ну а я улыбнулся, какая же она молодая и наивная. Хорошо что та мразь не успела до неё добраться.
Такс ладно, нужно поесть и вставать уже. Осторожно поднявшись, подошел к столу и сел. Ну а начав есть полностью выпал из жизни. Очнулся я где-то через пол часа, когда на столе не осталось даже крошек. Удивившись такому дикому голоду встал и понял одну простую веешь, я был голым. Абсолютно голым, и не наблюдал своей одежды. Вновь удивившись повернулся к двери и увидел Беллу. Она красная как раз стояла в дверях и скользила по моему телу взглядом. Я даже немного смутился под её пылким взором. Но тут она заметила что я смотрю на неё и покраснела ещё больше. Честно не думал что там уже есть куда, ошибся.
- эээ я это... вещи ваши принесла... и это... можно я тарелки заберу?
- Да, да конечно - я взял из её рук свёрток со своими шмотками и отошел в сторону.
Пока я одевался она собирала тарелки постоянно тайком поглядывая на меня. Я конечно далеко уже не мальчик и не раз разгуливал нагишом перед девушками с которыми спал. Но вот её поистине детский, наивный и в тоже время откровенно пожирающий взгляд меня смущал.
- Кхем - раздалось вдруг от входа - я вам не помешаю?
Она аж подпрыгнула от неожиданности. Да даже я если честно засмотрелся на её стройную фигурку и формы, потому не ожидал такой подставы.
- Нет, нет. Что вы старейшина я уже ухожу - она пулей собрала все тарелки и вылетела отсюда чуть не споткнувшись.
- А ты ей понравился парень. Не часто она так краснеет.
- Да нет что вы. Просто она застала меня слегка в пикантном образе...
- Ну да понимаю - улыбаясь проговорил он - как тебе обед? Извини но большего предложить не можем. Все еще не отошли от шока после случившегося.
Я вспомнил то что мне предложили на обед и офигел. Если стол из десяти блюд, причём наложено было как для двадцати человек, мало. То что по его мнению нормально?
- Всё было очень вкусно. Правда я не могу понять почему так много? Я же вроде один...
- А ты прислушайся к себе. Наелся?
Я в полном недоумении последовал совету и впал в ступор. Я был голоден... съев всё что мне принесли я всё еще был голоден!
- Вижу ты понял о чём я - видимо прочитав на моём лице изумление сказал он - не забывай ты дракон, и для тебя это всё на один зуб.
- Обалдеть - только и смог выдавить я.
Старик добродушно рассмеялся и прошел в комнату. Глядя на него и я не смог удержать улыбки.
- Ну что отдохнул?
- Да выспался как младенец.
- Еще бы - весело проговорил он - проспать пол декады.
- Сколько???
Он вновь добродушно рассмеялся, ну а я в полном шоке смотрел на него. Это что же получается, я проспал пять дней и даже не заметил этого? Как по мне так максимум ночь прошла. Ну может быть день, но никак не пять.
- Пол декады - отсмеявшись повторил он - да ты не бойся это нормально. Я так понимаю это у тебя было впервые?
- Что именно? - глупо переспросил я.
- Трансформация, ведь это первый раз?
- Да... а откуда вы...?
- Догадался. Понимаешь когда-то, еще во временя моей молодости я очень сильно интересовался вами. Часами мог просиживать в королевской библиотеке читая о вас, могущественных существах, способных одним выдохом уничтожить целый замок. Молодые драконы очень тяжело переносят частичную трансформацию. Полную легко. А вот с частичной проблемы.
- Подождите, подождите. Вы хотите сказать что все драконы с детства умеют оборачиваться?
- Да - удивлённо проговорил он - а ты что нет?
- Нет... и даже не представляю как это делается. Просто о том что я дракон узнал семь дней назад, ой уже полторы декады.
- Как так? Но это же невозможно!
- Вот так вот. Всю жизнь прожил человеком и никогда драконом не становился.
- Чудеса... откуда ты парень? Если то что ты говоришь правда, значит не с земель драконов. Да точно, я вспомнил тебе же двадцать два верно?
- Ну да... я говорил недавно, а что?
- Да ничего, просто если память мне не изменяет, драконы свой молодняк из гнезда раньше сорока лет не выпускают.
- Это как? Я по меркам драконов еще птенец???
- Да, и это странно. Так всё же откуда ты?
Рассказать или нет? Наверное нет. Рассказывать первому встречному о том что я из другого мира не стоит. Мало ли какие тут законы. И даже тот факт что я их всех спас не помешает ему потом сдать меня властям.
- Видимо ты не можешь рассказать, тогда не буду настаивать. Все имеют право на свои маленькие тайны. Ладно я пойду а ты пока отдыхай. Где-то через час банька будет готова, тебя позовут.
Я сидел и задумчиво смотрел в спину этому старику и думал. Насколько же он сильный человек. В один день потерял практически всю семью, и всё равно может улыбаться.
Как и было обещано через час прибежала Белла и сказала что банька готова. Поблагодарив девушку и узнав дорогу, я в задумчивости побрёл к бане. Я и не заметил что пунцовая девушка пошла за мной. Только когда уже полностью голый стоял в предбаннике и отвлёкся от своих мыслей понял что не один. Медленно обернувшись увидел также полностью голую девушку с неким подобием мочалки и мыла в руках.
- Ты что это собираешься делать красавица?
- Это... я вам спинку потру... вот...
- Нет я конечно не против такой прекрасной компании (хороша девчонка!). Но красавица лет то тебе сколько?
- Скоро будет семнадцать - опустив глаза выговорила она.
- Красавица а ты вообще знаешь чем обычно занимаются мужчина и женщина в бане?
- Знаю... и я готова - выговорила она, поднимая полные решимости глаза.
- Слушай а ты точно подумала? Как никак я здесь чужой, и даже тот факт что я вам помог этого не изменит.
Наверно сейчас она производит больше тепла чем банька. Вся красная как помидор, а соски как пистолеты, ух я бы её... так стоп, нужно успокоится, успокоится... ааа блин не могу, слишком аппетитное у неё тело. Идеальная натренированная фигура, грудь второго размера с торчащими сосками... прекрасные подтянутые бедра...
- Да я готова - с решимостью в глазах сказал она.
Но вот она опустила глаза чуть ниже и увидела мою реакцию... покраснев еще сильнее и начав дышать чаще, отложила мыло и мочалку в сторону и продефилировала ко мне. Прикоснувшись к моему напряженному торсу, нежно повела вниз. Наконец не выдержав соблазна плюнув и покрыв всё матом подхватил её на руки. Осторожно отнеся её в баньку, уложил на скамейку и сказал:
- Ну смотри красавица, ты сама напросилась...
Проснулся я следующим утром в обнимку с этой ненасытной пантерой. За всей её наивностью и смущением скрывалась просто фурия. И если вначале она еще сдерживалась, что мне не понравилось, то после нескольких минут ласк начала вытворять такое... бедная моя спина. Ни с одной девушкой на Земле мне еще не было так хорошо.
Провалявшись еще с пол часика в кровати, и слушая её равномерное сопение мне в ухо, я с лёгкой усталостью в мышцах аккуратно вылез из кровати. Одеваясь и вспоминая наши вчерашние игры я только глупо улыбался. И тут переведя взгляд на кровать понял что она не спит а увлечённо наблюдает за мной.
- Вот ты ненасытная - заметив её учащенное дыхание сказал я.
Она покраснела и спрятала личико под одеялом. Ну а я вздохнув и приняв вид обречённого вновь разделся и пошел к кровати.
- Только на этот раз попрошу без коготков красавица - залезая под одеяло и начиная ласкать, проговорил я ей на ушко.
Она легонько стукнула меня и развернувшись поцеловала меня своими пухленькими губками.
Только через три часа, изрядно уставшие но довольные друг другом мы смогли выбраться из кровати. Она быстренько оделась и выскочила из комнаты поцеловав меня на прощание. Ну а я с довольной улыбкой на лице направился в туалет. Еще через пол часа когда все дела были закончены и я вернулся к себе, то увидел весёлого старейшину и накрытый стол. Вот теперь я понял что он имел ввиду когда говорил о еде. Сейчас стол буквально ломился от разных блюд. Я не обращая внимания на старейшину, который заметив мой взгляд повеселел еще сильнее, направился к столу. Только через час доев последний кусок местного хлеба и почувствовав приятную сытость смог обернутся к нему. Тот уже не сидел а стоял в двери и отдавал какие-то указания двум парням. Закончив с ними он подошел и сел на кровать после чего вновь улыбнулся.
- Ну как наелся?
- Дааа - с довольной улыбкой на лице ответил я - теперь я понимаю о чём вы вчера говорили.
- Правильно. По правде драконам не нужно столько есть. Вы можете обходится и одним разом в декаду. Но после такой траты энергии как вчера...
Я смутился а этот старый пройдоха весело рассмеялся. Ну да признаю. Наши с Беллой игры были... слегка громки скажем так. Ну ладно, ладно очень громкими. Кто ж знал что она такая ненасытная? Я например не знал...
- Ладно. Не смущайся ты так. Это дело молодое и весьма правильное.
- Эмм старейшина и что теперь?
- О чём ты? - удивился он.
- Ну как.. мы с ней... типа это... ну и что теперь?
- А, ты о свадьбе? Нет не бойся. Если не захочешь никто тебя заставлять не будет.
- А как же она? А если ребёнок будет?
- Ну и что? Не понимаю к чему ты клонишь.
- Ну как же. А же вроде как дракон а она человек...
- Аааа понятно. Не бойся. Не знаю почему, но у вашей расы есть такая особенность, дракон может появится только от пары драконов. В твоём случае, даже если она сможет понести ребёнка он будет человеком. Скорее всего магом, причём сильным магом. Но вот если бы драконом была девушка, то она никогда не смогла бы понести от человека. Только от дракона.
- Это всё конечно прекрасно. Но я о другом. Вы же понимаете, жить здесь остаться я не смогу. И если она забеременеет, оставить ребёнка я тоже не могу...
- Парень я всё прекрасно понял. Но и ты нас пойми. После нападения в деревне осталось не так много мужиков. Одни женщины, старики и дети. Если она сможет забеременеть от тебя, и родит мальчика, для всех это будет праздник. Нам нужна новая кровь. Ты наверно не заметил, но мы живём довольно бедно, в основном на том что сами вырастим. До города слишком далеко и новых людей у нас практически не бывает. Сказать по правде, даже детям от тех разбойников все будут рады. Не смотря на то что многих девушек они взяли силой. Первое время будет тяжело, но вскоре эти дети вырастут и смогут дать новую жизнь деревне. И уж тем более если ребёнок от тебя будет магом, все еще больше обрадуются. Не многие могут позволить нанять себе опытного мага. А у нас будет свой. Вырастет ребёнок и мы отправим его на обучение. А когда вернётся будет очень уважаемым человеком.
- Неужели магов настолько мало, что их услуги столь дороги?
- Мало... это как смотреть. Если со стороны всей Империи то очень много. Каждый год в любую из Имперских академий поступают тысячи студиозов. И всё равно это капля в море.
- Интересно. Ладно раз вы говорите что всё нормально то пусть так и будет. Кстати, раз мы заговорили о Империи, кажется так вы говорили, может просветите меня о местных реалиях?
- Нет парень, ты конечно не обижайся но мне всё же интересно откуда ты свалился? Не знать о таких простых вещах...
- Не поймите меня не правильно старейшина - я решил играть слегка грубо - но рассказывать о том откуда я, первому встречному не буду. И тот факт что я вас спас ничего не меняет. Скажем так, мой дом очень далеко отсюда и прибыл я сюда недавно.
- Да я и не обижаюсь - добродушно улыбнулся он - говорил ведь, все имеют право на маленькие секреты. Ладно, раз такие дела то так и быть расскажу. Сейчас мы находимся в самой северной части Империи, возле проклятого леса. Империя довольно большая, и занимает практически весь северный регион. На западе находится один из ельфийских лесов. Он простирается от северного океана до самых драконьих земель. На востоке находится степь. Там живут дракары и орки. Прямо под империей, в самом центре материка находятся великие горы идут от границ ельфийского леса до степи. В них живут коротышки. За горами находятся еще несколько человеческих королевств и три ельфийских леса. Люди там постоянно воюют между собой. Пару раз пробовали нападать на эльфов, но те быстро показали им что так делать нельзя. Ну а в самой южной части располагаются земли драконов. От королевств людей их отделяют еще одни горы которые они контролируют. Коротышки пробовали заселится и туда, но драконы ревностно защищают свои земли. На юго-востоке Империи находится небольшое торговое королевство Дилора. Из-за своего выгодного положения она смогла заключить договора со всеми соседями. Даже орки там торгуют рабами и колами. Лет двести назад тогдашний император попробовал захватить его. Но соседи быстро высказали своё недовольство и ему пришлось с позором отступить...
Мы просидели практически до самого вечера. Рассказчик из Кирола получился отменный и я смог многое узнать. Например колы это ездовые животные. Огромные травоядные ящерицы, которые в пустыне чувствуют себя как рыба в воде. Поговаривают что они далёкие родственники драконов, правда в это мало кто верит, и если услышит представитель этой гордой расы... лучше сразу повещаться. В Империи считается очень престижным иметь своего кола, но в основном все пользуются лошадьми. Дракары же это одна из рас, похожи на крокодилов вставших на задние лапы. Как они уживаются с орками никто не знает. Наверно из-за своей кровожадности и силы. Уж в этом они даже с орками могут посоревноваться. Еще на материке живёт раса кошек. Своего королевства у них нет, и откуда появились никто не знает. Поэтому они свободно перемешаются по миру и часто становятся подданными других королевств или наёмниками.
С деньгами всё просто, есть золотые, серебренные и медные монеты в соотношении сто к одному. Только жители степи по большей части занимаются рабами и колами. Принимают конечно и монеты, но только на чужих землях, у себя же на родине никогда ими не пользуются. К примеру на те монеты что Дон хотел заплатить мне, можно несколько дней прожить в приличной гостинице. Столица конечно подороже будет, причём намного, но здесь в глуши деньги не особо нужны. Золота многие горожане даже не видели, не говоря уже о деревенских. Да и сами города... скажем так, выросшие деревни. Если в этой деревне сорок домов то в соседнем городе их сто пятьдесят, поэтому его так и стали называть. Но вот стоит спустится чуть южнее, на десяток дневных переходов, то там уже будут настоящие города. Просто мне повезло очутится возле магического леса, а точнее в нём. Здесь люди редко селятся из-за мутантов периодически вылезающих оттуда. Места в Империи еще очень много, и не многие смельчаки решаются отправится сюда.
О магии Кирол много сказать не мог, но и эта крупица оказалась довольно интересной. Она делится на шесть основных направлений: вода, земля, огонь, воздух а также свет и тьма. И если со стихиями всё понятно, то разделение на свет и тьму меня очень удивило. К свету к примеру относится магия жизни, созидания, алхимия и тому подобные. Ну а к тьме относится магия смерти, демонология, некромантия... я уже было подумал тут идёт постоянная война между ними, но ошибся. Понятно что к некроманту или демонологу будут не очень хорошо относится, но эти предметы спокойно изучают в академиях. Что поделать если у человека дар к этому? Видимо Тёмных властелинов тут еще не было а посему зачем им воевать? Также существует таинственная магия веры. Но о ней Кирол знал еще меньше. Святоши церкви Создателя больно сильно хранят свои секреты.
Вообще информация была в основном о людях. Все остальные расы недолюбливали их, поэтому и информации о них было мало. Эльфы к примеру в свои вечнозелёные леса никогда никого из людей не пускали, бывали конечно исключения, но Кирол о таких ничего не знал. Гномы, или коротышки, торговали с людьми, но только в специальных наземных городах или в Дилоре. В свои подземелья они также как и эльфы никого не пускали. Про орков и дракаров и говорить не нужно. Для одних люди хорошие рабы а для вторых еще и неплохая закуска. Драконы же вообще отдельная песня. Сами могут идти, ну или летать (кому как нравится) куда захотят, но вот на свою территорию не пускают вообще никого. Только с эльфами вроде как дружат, но точно никто не знает. Вот и приходится людям выкручиваться как могут. Еще тысячу лет назад на месте нынешней Империи находилось двенадцать королевств. Но по какой-то причине (расплодились видимо слишком сильно) орки вместе с дракарами пошли на людей. Они и раньше нападали, но никогда в таких количествах. Тогда пострадали все королевства, многие города были захвачены, деревни сожжены а люди уведены в рабство. И вот в один прекрасный момент появляется Он. Имени к сожалению не сохранилось, все только знают что в последствии он станет первым императором. Этот поистине героический человек смог собрать армию и выкинуть орков и дракаров из захваченных земель. Что было дальше догадаться думаю не трудно. Все земли обескровлены, власть прячется или мертва... в общем он смог собрать почти все королевства в одно государство и назвал его Империей. Сам же взошел на престол как первый император а всех своих верных товарищей сделал наместниками. Всего их было десять, как и королевств вошедших в тогдашнюю Империю. Остальные два королевства уже завоевал его приемник. И вот за сорок лет своего правления он смог поднять экономику, отстроить города и деревни, заложил первые магические академии... много чего. Люди его любили и уважали, но всему приходит конец. Его сын взошел на престол и смог с достоинством продолжить дело отца. Сейчас уже пятнадцатый император взошел на престол, просто не все императоры умирали своей смертью (еще бы), и императорский род никогда, за это время, не прерывался.
Рассказал Кирол немного и о себе. Просто меня очень сильно интересовало откуда обычный деревенский староста столько знает о мире. И когда я задал этот вопрос, он с неохотой рассказал что когда-то жил в столице, и был приближенным Императора. Потом как водится случилась какая-то интрига, кого-то убили или еще что-то (это мои догадки), и Кирола вместе с молодой женой сослали сюда. В детали он не вдавался, ну а я и не лезь глубоко. Так мы и сидели пока в один прекрасный момент не пришла Белла. Она принесла ужин (от обеда мы с гордостью отказались) и старейшина заметив умоляющий взгляд девушки, мимоходом брошенный на него, добродушно улыбнулся, попрощался и ушел. Девушка мило улыбаясь, подождала пока я наемся, ну а потом... скажем так ночь была бурной.
Я пробыл в деревне еще декаду. Ночи с Беллой, разговоры со старостой, да и просто отдыхал и изредка помогал местным. И вот я стою возле ворот, и прощаюсь. Провожать меня пришло довольно много народу, включая старосту и Дона. Накануне вечером Белла плакала и просила остаться, пришлось долго сидеть и утешать её мимоходом объясняя что не могу. Сейчас же она с печальным взглядом стояла в стороне и ждала пока последние слова скажет староста.
- Вот парень - сказал Кирол протягивая мне полный мешок - здесь продукты и некоторые вещи а также возьми вот это. Здесь не много, но на дорогу до ближайшего крупного города хватит. А там сможешь продать свои вещи.
- Старейшина зачем - принимая из его рук мешочек с монетами сказал я - мне не нужны деньги.
- Оставь парень, ты нас всех спас. Отпустить тебя без гроша в кармане я не могу. Прими их как нашу благодарность.
- Спасибо.
Отговаривать его не имело смысла. За эту декаду я его неплохо узнал, поэтому знаю если он принял решение значит не откажется от него. Обняв меня на прощание он отошел в сторону, уступив место Дону.
- Ну что парень, я ухожу и оставляю деревню на тебя. Смотри мне, хорошенько тренируйся. В следующий раз таких как я радом может и не оказаться.
- Я обязательно защищу деревню! - со слезами на глазах выговорил он.
- Ну ну ты же мужик. Не реви мне тут.
Все вокруг заулыбались а парень покраснел. Я больше ничего не говоря подошел и обнял его. После этого по очереди прощался со всеми кто пришел меня проводить. Не знаю почему но таким способом я пытался оттянуть момент своего прощания с девушкой. Почему-то мне не хотелось её оставлять, кто-то скажет что это любовь... возможно, но уходить нужно поэтому обняв последней сестру Дона я направился к ней.
- Я ухожу, но вернусь обе...
- Тссс, не давай обещаний которые не сможешь выполнить - сказал она приложив свой пальчик к моим губам.
Больше не говоря ни слова я обнял её и поцеловал. Наш поцелуй был долгим и нежным, но и он закончился. В последний раз взглянув в её синие глаза я развернулся и отправился в путь. Не знаю сколько еще продлится моё путешествие, смогу ли я найти путь домой и есть ли он вообще. Но эту деревню, её старосту, пацаненка Дона и всех жителей я не забуду никогда. Также я не забуду милую девушку Беллу с которой провёл столь приятные минуты. Ну и конечно я не забуду тех бандитов... уродов которые убивали беззащитных и в последствии ставших моими первыми жертвами в этом мире. Всего их было тридцать два человека. Тридцать два трупа на моей совести и знаете что? Мне совершенно наплевать на это. Да я их убил, но убил не просто так а за дело. Поэтому сейчас и не мучаюсь. Во многих книгах я читал как главный герой после своего первого убийства раскаивался и плакался об этом. Но я не такой, и если понадобится буду убивать и дальше. Ведь для достижения цели в этом диком мире нужно отбросить моральные принципы и идти уверенно, а не трястись как лист на ветру.
Поднявшись на холм я в последний раз обернулся и посмотрел на деревню. Люди всё еще стояли у ворот и смотрели мне вслед. Надеюсь в будущем у них не будет никаких проблем. Но это меня уде не касается. Я медленно развернулся и двинулся в путь к неизвестному...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"