Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Семя"

Глава 8

"Семя"



Мне снился дом, родной дом в котором я провёл своё детство. Не всегда всё было прекрасно, не всегда я был счастлив, но это мой дом в котором живёт моя семья. Моя мать, которую, не смотря ни на что, я люблю. Отец, который постоянно где-то пропадает, а в тех редких случаях, когда приезжает то балует нас. Алинка, моя маленькая сестрёнка, которую я люблю больше жизнь. Служанки, которые втайне от мамы носили нам пирожные, когда она наказывала нас. Наш дворецкий, который, не смотря на свой грозный вид, был добрейшей души человек.... Всё это мне снилось в этом прекрасном сне. Радостные и грустные моменты из моей молодости проносились перед глазами, и казалось, что это продлится вечность...
Но вот через какое-то время (фиг его знает сколько...) я очнулся. Вначале мне показалось, что я дома в своей постели, настолько уютным было место, где я спал. Решив для себя, что действительно дома, повернулся на другой бок в надежде досмотреть прекрасный сон, как вдруг кто-то начал дергать меня за плечо.
- Тариса ну пожалуйстаааа еще пять минуток - пробормотал я, еще толком не проснувшись.
Но она не остановилась, а лишь молча продолжала дёргать меня за плечо.
- Ну, я же попросил...
На последнем слове я прервался, так как открыл глаза и увидел, что вокруг никого нет, а я сам далеко не дома. Сейчас я лежал в своеобразном клубке из лиан, и дергала меня не Тариса, наша служанка, что каждое утро будила меня, а одна из лиан. В полном недоумении я уставился на этот извивающийся отросток и пытался понять, а не сошел ли я с ума? Но вот отросток, убедившись, что я проснулся, вернулся к своим сородичам (точно с ума сошел!) а я услышал нежный женский голос:
- С добрым утром дракон! Как спалось?
Нет, я точно сошел с ума. Какие голоса? Какой к чёрту дракон... как вдруг я посмотрел на свою руку, а точнее лапу.
Первым желанием было выматерится (что я с успехом и сделал...), вторым было убежать от этого существа как можно дальше, ну а третьим было вновь выматерится (что я вновь и сделал) так как наконец-то проснулся и всё вспомнил.
- Ну как? Очнулся? - услышал я смеющийся голосок - вижу что очнулся. Давай вылезай из "гнезда".
- Ты кто? И где? - тупо переспросил я - неужто я снова на какую-то базу попал?
- Неа - вновь раздался этот детский голосок (а именно детским он и был) - сейчас ты в моём лесу. А точнее в его части. И да вот еще что, спасибо, что потушил огонь.
- Да, пожалуйста - смутившись, ответил я (признаваться, что я его собственно и вызвал, как-то не хотелось...) - а где я? То есть что в лесу я итак понял, но вот где именно?
- Нууу я даже и не знаю - промурлыкала она - в моём лесу и всё тут.
- Гм - закашлялся я (железная логика, чтоб её за ногу) - ну хорошо, а ты кто?
- Я? Я это я! - с гордостью сказала она.
- Гм - вновь не нашелся, что сказать я - ладно пока забудем об этом.
- Ага - весело отозвалась она - слушай, а ты большой, было очень тяжело спасти тебя.
- В каком смысле спасти? - непонимающе спросил я - а ну да, я же тогда был настолько обессиленным, что просто потерял сознание. Спасибо тебе, ты мне очень помогла.
- Ага - вновь радостно отозвалась она и замолчала.
- Что-то случилось? - спросил я через минуту.
- Да нет, просто жрецы интересуются как ты.
- Какие такие жрецы? - опешил я - только их мне сейчас и не хватало для полного счастья!
От мысли, что мне еще со жрецами придётся разбираться, чешуя дыбом встала. Только, только разобрался со всеми проблемами, стал драконом (а как теперь назад обернутся собственно?), и сейчас смогу спокойно долететь до драконьих земель, как появляются неизвестные жрецы и интересуются как я... абздец просто.
- Да не нервничай ты - насмешливо сказала она, хотя сейчас в её голосе было напряжение - обычные эльфийские старейшины. Ты бы знал, как мне эти старые пердуны надоели...
- Так мы сейчас в эльфийском лесу? - вновь опешил я - неужто я вчера так далеко залетел?
- Ну, предположим не вчера, а декаду назад - сказала она всё еще напряженно - а в остальном ты прав.
- Как декаду? Да что ж это такое творится то? Почему всегда как я отключусь, проходит несколько дней, хотя мне кажется, что не прошло и дня?
- Не знаю, не знаю. Наверно твоя особенность такая, молод еще, тратишь силы на право и налево не зная их предела, а потом отсыпаешься.
- Уж кто бы говорил - проворчал я, краснея - сама, небось, еще ребёнок.
- Хахаха - раздался весёлый смех в ответ - нет ну надо же, такого комплемента мне еще не делал никто. В мои-то восемь тысяч лет, назвать меня ребёнком, хахаха.
- Как восемь? - в очередной раз офигел я - да кто ты такая в конце то концов?
- Ну, ну Дракоша не злись - миролюбиво сказала она - я не хотела тебя обидеть. Просто эти старые пердуны, вечно сидящие под моими корнями и бормочущие свои желания... бррр надоели. А тут ты прилетаешь, знаешь какая это радость для меня? Я уже и не надеялась, что смогу встретить дракона, да еще и такого сильного. Старшие рассказывали о вас, как о великих и могучих творцах, которые по неведомой нам причине ушли и оставили здесь.
- Так стоп, стоп, что здесь вообще творится? Я уже ничего не понимаю - пробормотал я.
- Нуууу какой же ты не понятливый, а еще дракон - укорила она меня - я меллорн, причём самая молодая из всех. Сама я не помню, как родилась, но старшие рассказывали, что мой отец был последним из виденных нами драконов. Именно он и создал тот проклятый барьер после того как меня посадили здесь. Я самая молодая и в то же время последняя кто может дать семя жизни, вот почему я так рада тебе.
- А причём тут я?
- Как причём? - теперь уже удивилась она - ты же дракон...
- Ну да я дракон, вроде как - я демонстративно осмотрел себя - и что это значит?
- Как что значит? - еще больше удивилась она - ты же дракон! Ты должен знать это...
- Да что знать? - взорвался я и выматерился - так ладно, нужно успокоиться и попытаться разобраться. Ты можешь мне объяснить, какое драконы имеют отношение к меллорнам? И причём тут твоё семя?
- Но как же так? - растеряно пробормотала она - ты же дракон, а значит должен знать это.
- Не знаю и всё тут - строго сказал я - и если ты не перестанешь бормотать одно и то же, и не объяснишь мне что к чему, то так и не узнаю.
- Ну, хорошо - убитым голосом ответила она - изначально именно драконы создали расу эльфов, но по какой-то причине, или же специально так было сделано, эльфам нужна магия жизни. Такую магию даём им мы, меллорны. Весь этот лес, который ты видишь вокруг, часть меня, а всего в этом лесу нас семеро, и мы разделяем его соответственно на семь частей, в которых живут семь крупнейших эльфийских кланов. Я самая молодая из всех меллорнов, дочь Амалии, самой старшей из семи великих меллорнов и растущей в эльфийской столице. Я выросла из семени которое она породила, а мой отец дракон Гремидор выносил под сердцем на протяжении десяти лет. Так рассказывала мне мама. После этого что-то произошло, и он погиб устанавливая барьер. С тех пор больше никто не видел драконов, а проникнуть через барьер невозможно.
- Стоп, стоп, что значит, он выносил тебя под сердцем?
- То и значит - огрызнулась она - не мешай мне рассказывать. Так вот к чему я веду, единственные кто способен прорастить семя меллорна это очень сильные маги драконов. Когда приходит время для семени, прилетает молодой дракон и съедает плод, тем самым увеличивая свою силу. А семечко после этого помешается на уровень его сердца, и оно подключается к его магии. Оно поглощает его магию и растёт, в тоже время, усиливая магию самого дракона. А когда оно вырастет достаточно чтобы прорости, дракон находит место и сажает его в землю. Уже после этого вокруг вырастает лес, и сама меллорн. Её сила, и то скольким эльфам она сможет дать кров, напрямую зависит от силы дракона. Мама еще рассказывала, что драконы не только для эльфов нас создавали, а еще для чего-то. Но вот для чего именно она не сказала. Вот почему я так обрадовалась тебе. Ты молодой и сильный, а у меня уже созрел плод. Я уже и не надеялась что смогу найти того кто сможет его вырастить - с болью и дикой надеждой в голосе закончила она.
- Да дела - пробормотал я шокированный рассказом - я вообще то не против помочь тебе, но есть одна маленькая проблема. Как маг я никто, да и драконом стал совсем недавно. Ты уверена, что готова доверить мне своё семя?
- Это не важно - радостно затараторила она - главное, что ты согласен. Да и силы тебе не занимать, а знания придут, было бы желание. Да чтоб вам хорошо было - закончила оно свою речь.
- Что случилось? - встревожился я.
- Да старейшины ломятся сюда - пробормотала она - я их не пускаю, хотела сначала сама поговорить.
- А понятно, ну тогда пропусти их, посмотрим, что скажут.
А в ответ тишина, видимо она разбирается со старыми пердунами. Потянувшись всем телом и зевнув вовсю пасть, я хотел было улечься, и обдумать всё что услышал, как вдруг заметил среди деревьев группу эльфов, которые в ступоре рассматривают внушительный набор моих зубов. Быстро захлопнув пасть, отчего эльфы аж подпрыгнули на месте, я улёгся и с невинным взглядом посмотрел на них мол: чего хотели? Первым, как и полагается из ступора вышел старший эльф. Спросите, как я узнал? Да просто седина была только у него, никогда не думал, что эльфы могут быть седыми, ошибся. Этот колоритный старец выглядел где-то лет на тридцать, и если бы не явная седина среди золотых волос, то я бы никогда не догадался что ему реально больше тридцати. Ну, или пока бы не посмотрел в его глаза... а в них была бездонная мудрость и знания. Такие глаза бывают у очень старых и умных людей, которые за свою жизнь повидали очень многое. Ну а если учесть что ему может быть не одна сотня, если не тысяча лет, то аж в дрожь бросает.
- Мы приветствуем тебя дракон - сказал он и поклонился (другие ему вторили) - для нас большое счастье вновь узреть одного из создателей.
- Приветствую - в свою очередь склонил я голову - мне приятна ваша похвала, но не спешите. К тем создателям, о которых вы говорите, я не имею отношения. Я вообще к тем драконам не имею отношения, и очень многих вещей попросту не знаю.
- Понятно - сказал он, чем очень сильно меня удивил - чего-то подобного мы и ожидали.
- В каком смысле? - не понял я - как это ожидали?
- Понимаете, господин дракон, у нас есть пророчество, написанное ныне умершей провидицей. В нём говорится:
В трудный час,
Когда печаль и горе
По времени ушедшем
Постигнет молодой народ
Придёт один
Молодой дракон.
Из неведомых миров
Из неведомых пространств
Придёт и спасёт
Молодой народ.
Когда настанет время
Помоги ему ты
Помоги найти
Что ищет он.
А в благодарность за это
Вернётся время вспять
И за собой приведёт
Других детей создателей он.

- Гм - не нашелся, что сразу ответить я - весело у вас тут. Ну, допустим, есть такое пророчество, а с чего вы взяли, что оно обо мне?
- Да тут и так всё понятно - с гордостью в голосе сказал он.
- Для меня не понятно - нахмурившись, ответил я - каким боком я отношусь к нему?
- А это и не важно. Для нашего народа ты надежда. Надежда на будущее, а пророчество не имеет значения...
- Старейшина как вы можете! - выпалил другой эльф - нельзя сомневаться в пророчестве!
- Ой, да ладно вам - обвёл он взглядом других эльфов, как бы показывая кому это "вам" - оно старше, чем я, а мне уже не одна тысяча лет, неужели вы думаете, что я буду верить в это? Да даже если оно и правдиво, это не имеет никакого значения, есть только то, что мы видим сейчас, и что нас ждёт в будущем. Прошлого не вернуть, и вы все это прекрасно знаете. Пусть молодые забивают себе голову такими вещами, а нам с вами нужно думать, как жить дальше, и обеспечить этим самым молодым будущие.
- Гм - в очередной раз опешил я - да прагматичный у вас подход к жизни.
- Каков есть - с гордостью ответил он - могу я поинтересоваться к чему вы с госпожой дошли в разговоре? И не поделитесь, наконец, почему вы так рады? - обратился он уже к нашей общей знакомой.
- А они что не знают? - в свою очередь спросил я.
- Нет, не знают.
- А почему собственно?
- Так нужно - ответила она - и не по моей воле так. Еще создатели установили такое правило, что эльфы не должны знать всей правды.
- Странно всё это - пробормотал я задумавшись.
- Ем, простите, вы сейчас с госпожой разговаривали?
- Ну да, а вы что не слышали? Она же вслух говорила.
- Дурачок - засмеялась она - меня могут слышать только те, к кому я говорю, ведь мы общаемся телепатически.
- А понятно - сказал я и обратился к старейшине, который терпеливо дожидался моего ответа - да мы с ней говорили, и она мне кое-что рассказала. Впрочем, это не важно, давайте лучше подумаем, что делать дальше.
- Давайте - легко согласился он - мы давно ждали возвращения драконов. И ваше появление весьма своевременно. Сейчас среди эльфов произошел раскол, и это очень плачевно.
- Что уже случилось у вас? - обречённо выговорил я.
И было от чего. Какая-то странная закономерность в этом мире у меня происходит. Куда не плюнь кругом у всех проблемы. Сначала деревня, потом графиня с детьми, потом тот маг, наместник, теперь вот эльфы... я уже боюсь себе представить, что будет дальше.
Эльф если и заметил мою интонацию, то виду не подал, а начал рассказывать. История вышла длинной и богатой на подробности, что-то дополняла Клариса (я всё же поинтересовался её именем), что-то другие эльфы. Многое я знал из других источников, некоторое додумал сам, ну а вкратце получилось следующая история:
Жили, были себе эльфы и горя не знали. Создатели им помогали, и на путь истинный наставляли. За ошибки не ругали, за проделки не лупили. В один совсем не прекрасный момент что-то там случилось и большинство драконов ушли. Ну а случилось это девять тысяч лет назад. Никто не знал почему, а на вопросы хитрые ящерицы (это мой комментарий) не отвечали. Вначале эльфы не сильно напряглись по этому поводу, но вскоре поняли, что беда пришла не одна. Ведь раньше драконов было много, и они могли уделять внимание всем, они же не только за эльфами присматривали. Но после того случая на всей планете смотрителей (опять мой комментарий) осталось всего трое. Нет, были и другие драконы, но, увы, они не обладали силой и знаниями достаточными для подобной работы. Вот тогда-то эльфы и взбунтовались (да, да именно эльфы, а не люди как часто бывало в земных книжках), а все, потому что им попросту стало завидно. Ведь их создали драконы, и привели с собой в этот мир. А все остальные расы были так сказать местными. Главный тогдашний эльф решил, что остальные расы не достойны внимания создателей. Но из-за того что они слишком добрые, то не могут сами отказаться от помощи другим. Вот он и решил слегка в этом не простом деле помочь, ну или по-простому уничтожить другие расы. Тогда его поддержали многие и на совете приняли решение пойти войной против всего мира. Эльфы то надеялись, что драконы их поддержат и помогут... но, увы, получилось в точности наоборот, и драконы встали на сторону людей, как первых жертв эльфов. Эльфы вначале не поняли, что к чему и очень удивились, но потом в чью-то полоумную голову пришла мысли, что люди подчинили себе драконов. Вот тогда-то и случилась первая беда, а именно смерть одного из смотрителей. Именно тогда, кстати, и пошла информация, что кровь драконов придаёт людям бессмертие. Второй смотритель увидел смерть своей возлюбленной (да, да она была драконицей) и потерял рассудок. Он уже ничего не видел и убивал всех подряд, что при его силе было не так уж сложно. Тогда эльфы ужаснулись тому, что сделали. Они никогда не видели мощи дракона в ярости, ведь те никогда никого не убивали, а лишь журили за проделки. Но тут они действительно испугались, и побежали с мольбой о помощи к последнему смотрителю, именно тому дракону Гремидору. Он внял просьбам эльфов и попробовал сам остановить обезумевшего дракона, но не смог. Тогда эльфы и люди вместе с ним объединились и в кровавой схватке смогли победить. Ценой этой победы были тысячи и тысячи жизней. Гремидор увидев это пришел в ужас, и многие тогда подумали, что он тоже сойдёт с ума... но он поступил иначе. Он сказал, что драконы больше не будут помогать другим расам, и он как последний смотритель не может позволить, что бы младшие расы причинили вред другим драконам. Никто не понял как это вообще возможно, но его слова были услышаны, но не осознаны. И только когда Гремидор установил барьер ценой своей жизни, они поняли что случилось. Все эти события происходили на протяжении тысячи лет, и вот восемь тысяч лет назад драконы окончательно самоустранились из жизни мира. Вот это всё было вступление так сказать. Вначале все были в панике, но со временем жизнь наладилась и все научились жить без помощи драконов. Люди развивались и грызлись с другими расами, а эльфы заперлись в своих лесах. Но тут вылезла вторая проблема эльфов, а именно меллорны. Последним, посаженным меллорном, была Клариса, и вначале всем хватало места. Ведь после войны погибли тысячи эльфов, а рождаемость у них довольно низкая по сравнению с людьми к примеру. Но время шло, дети рождались, и места стало не хватать. Даже не столько места, сколько магии, которую были способны дать эльфам, меллорны. Где-то три тысячи лет назад старейшинами общин было принято решение отселить часть эльфов в обычные леса. Обычный лес хоть и не мог дать такого количества магии как меллорн, но это было хоть что-то. Так и появились еще два эльфийских леса, правда, они там куда слабее своих сородичей. Это помогло, но только временно, и вот тысячу лет назад среди эльфов произошел раскол. Молодым эльфам надоело тесниться и быть обделенными, они начали поднимать вопрос о войне с людьми, для захвата новых земель. Они хотели высадить новые леса, что дало бы им еще большую отсрочку, в надежде, что драконы вернутся. Старшие же поколения были против войны, и осаждали горячие головы молодых. Так вот и продолжалось последнюю тысячу лет, пока в один совсем не прекрасный момент на границе с людскими землями не начали пропадать молодые эльфы. Ведь это люди думают, что эльфы заперлись в своих землях, на самом же деле они под иллюзиями уже давно гуляют по людским землям. Именно в Борднир и вели все следы пропавших эльфов, и я даже знаю, кто в этом был замешан, но говорить им об этом не стал. Кстати та группа эльфов, что я видел, действительно была, и сейчас, по словам старейшины, они в срочном порядке возвращаются в столицу для доклада. Вот такие вот пирожки. Сейчас моё появление для них сравнимо с манной небесной. Ведь я один из расы создателей, и даже если не имею силы как у смотрителей или знаний, все равно смогу помочь (ага это они так думают, мне бы кто помог).
- Даааа - протянул я - весьма печальная история. Но что вы хотите от меня? Как вы уже наверно поняли от меня толку никакого, как вам помочь я не знаю.
Говорить им раньше времени о том, что мне рассказала Клариса, я не хотел, да и не нужно им этого знать. Интересно до чего же они додумаются?
- Для начала и ваше появление уже хорошо - словно отвечая на мой вопрос, сказал старейшина - сейчас я бы попросил вас отправиться с нами в деревню, вы наверно проголодались и устали. Вас накормят и предоставят жильё - он запнулся и посмотрел на меня - эм простите, а не могли бы вы принять другой облик?
- Я не знаю как - тут уже я смутился - я и в дракона то случайно обратился.
- Хм, попробуйте представить свою вторую форму, возможно, это поможет.
Я недолго думая попробовал, закрыл глаза и представил своё человеческое тело. Вначале ничего не получилось, как мне казалось, но вдруг мир покачнулся, и я очутился лежавшим на пузе и мордой в траве. Выматереившись хорошенько, пробурчал что-то типа благодарности улыбающемуся старейшине и встал. Смех как рукой сняло, так как он увидел меня в полный рост так сказать. Если люди, которых я встречал, были маленькими (в среднем на полторы головы ниже меня), то эльфы были чуть повыше, но всё равно ниже меня на голову. Вот и ввели старейшину в ступор мои габариты.
- Ну чего? Никогда высоких людей не видели?
- Эм нет простите.
- Хихихи - услышал я смех Кларисы - так им и надо старым пердунам.
- Ладно, хватит стоять тут, пойдёмте в вашу деревню.
Следующие два часа мы добирались в эту самую деревню. Пару раз старейшина пробовал завести со мной разговор, но я отмалчивался или отвечал односложными фразами. Я думал, а подумать было над чем. Сейчас я уже многое узнал об это мире, слышал историю Империи, теперь вот услышал историю эльфов. Для полного счастья еще пойти к гномам в их горы и к оркам с дракарами в степь, да послушать их истории. Картина складывается совсем не весёлая, и даже если я доберусь до драконов то, скорее всего не смогу найти ту информацию что мне нужно. И что прикажите мне делать? А делать особенно нечего, видимо придётся немного повременить с отправлением в драконьи земли и заняться обучением. Судя по рассказам старейшины, у эльфов весьма развитая магия, а значит, и я смогу у них чему-то да научится. Между прочим, я слегка ошибся, если вначале я думал, что они способны пользоваться только магией жизни (цветочки выращивать да синяки лечить, грубо говоря), то позже узнал, что нет, это не так. Им была доступна любая магия, как и людям, а магия жизни, которою давали меллорны была просто... хм как бы это назвать правильно, наверное, как природный ограничитель. Ведь без меллорнов они намного слабее, чем с ними, как и их магия. В своих лесах эльфийские маги фактически непобедимы. Но стоит им отправиться в людские земли, как они становятся на один уровень с людскими магами. Естественно что если эльф архимаг к примеру то обычному людскому магистру, даже на людской территории не победить. Но вот если сойдутся два архимага, то результат будет спорным, там уже будет играть роль опыт и умение (скорее всего, победит эльф, так как первого и второго у него в разы больше). Да и просто подтянуть свои физические возможности не помешает. Становится постоянно драконом не выход (проверял уже, могу в любое время), бывают ситуации, где пятнадцати метровый ящер попросту не поместится, а драться когтями... тоже выход, но не самый надёжный. Пока мне попадались только простачки, а что будет, если встречу мастера меча? То-то и оно, убить он меня может и не убьёт (фиг чешую пробьет), но вот неприятностей доставит море, а я ему так ничего и не смогу сделать. Так я и шел, обдумывая своё положение и то, что же мне собственно делать. Вначале, наверное, отдохнуть нужно, чувствую, что декады без сознания мне явно не хватило для полноценного отдыха. Да и жрать охота просто ужас. Как проснулся было не до того, потом был разговор со старейшиной... и только сейчас в пути я прочувствовал всю прелесть состояния, когда желудок прилипает к позвоночнику. Идя и размышляя, я волей неволей прибавлял шаг и старейшина, заметивший это, лишь улыбался. Ну да ему то что? Это я летал, сражался, а потом еще декаду без сознания валялся, а он, небось, с утра позавтракал. Когда пошел третий час нашего шествия я уже мог думать только о еде, а на эльфов посматривал исключительно в гастрономическом плане. Кто бы знал, каких мне стоило усилий, не обернется прямо там и не закусить ближайшим эльфом, которые, кстати, почему-то старалась держаться от меня подальше, интересно почему?
- Мы почти пришли - сказал старейшина, заметив на себе очередной оценивающий взгляд - скоро будем в деревне.
- Хорошо бы - проворчал я - есть хочу ужасно.
- Еще совсем не долго, около часа пути.
- Сколько? - опешил я - нет, ну вы точно издеваетесь. Кларис, будь паинькой подгони ко мне какого-то оленя или кролика, иначе я сейчас с голодухи попробую на вкус эльфов - сказал я и облизнулся.
Эльфы же услышав меня все как один, отпрыгнули в кусты, а над поляной разнёсся серебреный смех этой ехидны.
- Ей вы чего? Я же просто пошутил...
- Хахаха - продолжала она смеяться - пошутил он, хахаха, ты бы сейчас свои глаза видел.
- А что с ними - не понял я - глаза как глаза.
- Ага - выпалила всё еще смеявшаяся Клариса - вот только зрачки вертикальные и смотрят так очень заинтересовано: Сырым съесть? Или сначала поджарить до хрустящей корочки, а потом съесть?
- Гм - подавился я слюной - да ладно не может такого быть.
- Точно, точно тебе говорю - продолжала она веселиться - ты это, если будешь, их есть, то начни со старейшины. Он уже в возрасте, а эльфы с возрастом только вкуснее.
- Госпожа помилуйте - пискнул из кустов вышеупомянутый старейшина, от чего по поляне вновь разнёсся серебреный смех.
- Слушай, я ведь серьёзно - нахмурившись, сказал я - есть хочу, сил нет, и до деревни не дойду. Смотри, потом сама жалеть будешь.
- Ладно, ладно - продолжала она веселиться - сейчас будет тебе олень и кролик и даже медведь.
- Не медведя не надо - отказался я от подобной чести - с ним возится долго.
- Хахаха, возится долго, хахаха, нет, я просто не могу.
- Всё хватит смеяться, где там мой олень? - сказал я и плотоядно облизнулся, от чего выглянувшие эльфы вновь попрятались.
- Иди вон в ту сторону - сказала она, и ближайшая ветка указала мне направление.
Я слегка опешил от такого способа указания направления, но быстро опомнился и двинулся в ту сторону. Вскоре я вышел на живописную полянку, на которой росли прекрасные цветы, и бежал кристальный ручеёк. Но больше всего меня поразила не сама поляна, а та кто на ней был. Там была эльфийка, прекрасная эльфийка с серебреными волосами и миндалевыми глазами.
- Ее, Кларис я вообще-то просил оленя, а не олениху - тихо прошептал я себе под нос, но она меня услышала, от чего по поляне вновь разнёсся серебреный смех, а эльфийка вздрогнула.
- Ахахаха я просто не могу, олениху, ахахаха - смеялась она, а я покраснел, так как эльфийка непонимающе хлопая ресницами, сейчас смотрела на меня.
Но тут до неё дошло, кого именно назвали оленихой, от чего покраснела как помидор и двинулась на меня, грозно сопя своим милым носиком.
- Да как ты человек смеешь называть меня оленихой! - грозно пропела она на эльфийском - да я из тебя сама сейчас оленя сделаю!
Она продолжала наступать, от чего я начал пятится, что выглядело довольно смешно, если учитывать что роста в ней было мне по грудь. А её миниатюрные размеры вообще казались игрушечными по сравнению со мной. Клариса же веселилась во всю и постоянно комментировала каждый её и мой шаг.
- Послушайте милая госпожа, я не хотел вас обидеть - пытался я оправдаться, но получалось так себе - да успокойтесь вы!
- Я тебе сейчас успокоюсь - гневно вещала она, продолжая наступать - так успокоюсь, что ты всю оставшуюся жизнь травку будешь щипать, олень!
Не знаю, правдивы были ли её угрозы, и могла ли она действительно превратить меня в оленя (вот хохма бы была драконо-олень... бррр), но в этот момент привлечённый криком на поляну выбежал старейшина. Увидев её гневно наступающую на пятящегося меня, и услышав весёлые комментарии Кларисы, он ужасно побледнел и кинулся ей наперерез.
- Госпожа! Пожалуйста, успокойтесь!
- Мирол! - увидела она старейшину - как этот жалкий человечишка посмел пробраться в наш лес! И почему вы его еще не вышвырнули отсюда?
- Госпожа прошу, успокойтесь! Я сейчас вам всё объясню!
- Не нужно мне ничего объяснять! Немедленно вышвырните этого хама из нашего леса! Иначе я пожалуюсь владыке!
- Так она дочь главного эльфа - пробормотал я - захотелось оленины, называется... получите и распишитесь.
- Чтооо? - вновь распылилась она - ты снова назвал меня оленихой? Да я тебя сейчас...
- Так - рыкнул я - успокоилась красавица. Никто тебя никак не называл. И сюда я пришел исключительно ради еды, а не тебя обзывать. Поэтому успокоилась и вернулась к своим цветочкам.
И тишина... в смысле все были в ступоре. Даже Клариса замолчала, правда ненадолго, всего на минуту, после чего засмеялась еще сильнее.
- Да ты... да как ты смеешь? - задыхаясь от переполняющей её злости, сказала маленькая принцесса - да тебя казнить мало за такое!
- Слушай красавица - сказал я, потирая виски - у меня уже от тебя голова болеть начинает. Или ты сейчас успокоишься и выслушаешь старейшину, который уже несколько минут пытается тебя объяснить, что здесь происходит, или я тебя сейчас отшлепаю, так как твой папочка явно никогда так не делал.
И вновь гробовая тишина, у старейшины и всех эльфов, что успели сбежаться на поляну, просто отвисли челюсти, как и у принцессы собственно.
- Мирол - ледяным тоном начала она - я приказываю от имени своего отца Лорда Валедора, убейте этого человека!
И вновь тишина... привычка у них тут такая что ли?
- Но принцесса я не могу выполнить этот приказ...
- Как это не можешь? Как это не можешь? - вновь начиная, заводится, выговорила она - это что неподчинение королевской семье?
- Так всё мне это надоело - сказал я скучающим голосом - Клариса где там мой олень? Я есть хочу, а не слушать трёп этой малолетней выскочки.
- Да вон он за ручьем - всё еще хихикая, но уже гораздо тише ответила она.
- Спасибо, а ты красавица уйди с дороги, не до тебя мне сейчас. Когда успокоишься, тогда и поговорим.
- Чтооо???
Не давая ей вновь начать, я просто взял её на руки (лёгкая как перинка на ветру, они, что её не кормят?) и отнёс к старейшине, ссадив ему, её на руки та как он был не в состоянии, что-либо сделать. Ну а сам отошел на пяток метров и обернулся. Олень, увидевший мою грозную тушу так завизжал, что я чуть не оглох, а когда звон в ушах сник, я понял что визжал то не олень (не умеют они так вроде бы), а наша маленькая принцесса. Вон же точно, висит без сознания на руках у Мирола.
- Ну и чего так визжать спрашивается? - недовольно проворчал я - чего стоим, кого ждём? - поинтересовался я уже у эльфов - берите принцессу и тащите в деревню. Ну а я через часок сам прилечу, как только наемся.
Эльфы как завороженные развернулись и потопали в лес. Ну а я что? Я взял и прикончил бедное перепуганное животное. Следующий час у меня ушел на поедание туши оленя (здоровый был и вкусный мм). Еще через полчаса, когда я слегка отдохнул от подобного угощения и напился родниковой воды, вспомнил что меня вроде как ждут. Поэтому с большой неохотой поднялся и взлетел. С подсказками Кларисы я смог добраться до деревни за каких-то пять минут полёта. А опускаясь на центральную площадь деревни между ветвями Кларисы, которые расходились передо мной, ввёл в шок всю деревню. Минут пять я стоял, переминаясь с лапы на лапу, и играл в гляделки с эльфами, которые попросту не знали что делать. Толи стрелять в меня, толи на колени падать, как-никак я дракон, а значит, принадлежу к создателям. Так бы мы наверно и дальше стояли, если бы не маленький инцидент, заставивший меня истерически хохотать, от чего все эльфы попрятались кто где, от греха подальше. Вы когда-то видели хохочущего пятнадцати метрового дракона? Нет? Я тоже, и думал, что не увижу. Нет стоп всё по порядку. Началось всё с того что я (как и все собственно) увидели выбегающую из дома молодую эльфийку. Ни я, ни кто другой вначале даже и не поняли кто она, а после того как она с радостным криком: "Ой, Дракоша прилетел, как я рада, как я рада..." все просто впали в еще больший шок. Я что естественно тоже впал в ступор, так как узнал в ней ту самую принцессу, что какие-то два часа назад грозилась сделать из меня оленя. Минуты две я тупо пялился на неё с отвисшей челюстью и не мог собрать мысли в кучу. Ну а когда собрал... такого хохота от себя, я не ожидал, и в буквальном смысле свалился и держался за живот всеми четырьмя лапами (да, да именно четырьмя!). Перепуганные эльфы в полном недоумении прятались кто где, принцесса стояла и непонимающе хлопала глазами, от чего мне становилось еще смешнее. Клариса, когда я с трудом через слёзы смог ей растолковать, в чём собственно дело, тоже начала дико смеяться... такого веселья, у меня уже давно не было. Ну а, отсмеявшись, я понял, что не все эльфы прятались. Прямо за принцессой стоял высокий и очень красивый золотоволосый эльф и тоже непонимающе смотрел на меня. С трудом встав на лапы и приведя дыхание в норму, я покраснел (ну мне так показалось) и извинился.
- Я всякого за свою жизнь навидался - сказал этот эльф - но вот хохочущего дракона еще не видел ни разу. Можно поинтересоваться, что вызвало у вас такое веселье?
- Можно - ответил я - но только позже и наедине.
- Почему? - не понял он.
Я молча указал глазами на принцессу, и он легонько кивнул. Да, я уже догадался, что это её отец, а именно тот самый лорд, чьим именем меня собирались казнить. Тогда он молча поклонился (как и я в ответ), и пригласил меня пройти в дом.
- Лиранна - обратился он к принцессе - пойди, поиграй в лесу.
- Но пап я хочу быть с тобой - сказала она, состроив умоляющую гримасу.
Это её личико вновь так не вязалось с тем, что я видел раньше, что меня снова начало пробивать на хи-хи. Лорд, заметив это, нахмурился и строго приказал ей уйти куда-то и не мешать ему. Она надулась, но подчинилась, что бы там у них ни было дома, но сейчас на нас смотрят десятки эльфов, и даже то, что она его дочь не даёт ей права перечить, особенно прилюдно (или приэльфно?).
Когда она всё еще хмурая удалилась, я обернулся и, следуя приглашению, направился в дом стоящий на площади. Лорд и группа сопровождения (два десятка разодетых эльфов бррр) пошли за мной. Через каких-то пятнадцать минут мы уже сидели за огромным столом с лёгкими закусками и вином. Мне предлагали обед, но так как я уже поел, то с чистой совестью отказался и решил перейти сразу к делу.
- Так почему же вы смеялись господин дракон?
- А вы уверены, что другим это нужно слышать? - и я обвёл взглядом толпу придворных - это не для чужих ушей.
Он нахмурился еще больше и молча кивнул. Ну да дракон хохотал непонятно из-за чего, а тут еще секрет делает, проблема-с.
- Хорошо тогда я приглашаю вас посидеть у камина за бутылочкой хорошего вина после ужина, вы согласны?
- Конечно ваша милость.
- Хорошо тогда перейдём к делам - начал он - то, что вы господин дракон появились в нашем лесу очень хороший знак. Да и то, что я с семьёй находился здесь в гостях, именно в это время тоже знак свыше - он обвёл взглядом зал как бы спрашивая: Я прав? Эльфы естественно молча кивали в одобрение, а я лишь промолчал, ожидая продолжения - так вот - продолжил он, довольный реакцией придворных - сейчас от имени всего леса, а также от своего имени, я хотел бы пригласить вас в нашу столицу, где мы сможем обсудить более важные дела. А сейчас я думаю, вы хотели бы отдохнуть, да и ужин скоро.
- Я подумаю над вашим предложением ваша милость - ответил я и улыбнулся, наблюдая растерянность в его глазах - сейчас я бы действительно хотел обустроиться и отдохнуть, а после ужина мы с вами поговорим за бутылочкой вина.
- Хорошо - ответил он, и улыбнулся.
Просто он понял, к чему я клоню, и что мне совсем не улыбается разговаривать среди толпы придворных шакалов. Знаем, проходили еще в своей прошлой жизни, и не раз. Распрощавшись с эльфами и лордом, я направился в выделенную мне комнату в этом же особняке, и с превеликим удовольствием залез в ванную, как только сопровождающий меня эльф ушел.
- Да... давненько я так не отдыхал - тихо проворчал я себе под нос.
И правда очень давно, последний раз я мылся еще в той деревне, и то в баньке. А тут настоящая ванна, правда, деревянная, но это мелочи. Когда через полтора часа я мокрый, но довольный как кот объевшийся сметаны вылез, то вместо своего шмотья увидел красивый камзол и простые, но в то же время по-эльфийски изысканные штаны. Всё в зелёных тонах как собственно и остальное. Комнату мне выделили по высшему разряду на целых две спальни, ванную и холл. Не знаю, на что они рассчитывали, поселяя меня здесь (наверно соблазнить роскошью хотели), но всё было очень изыскано и красиво. Живая природа красиво гармонировала с предметами интерьера, создавая ощущение уюта и размеренного спокойствия. Как я и говорил ранее, во всех помещениях преобладал зелёный цвет, хотя это создавалось за счёт большого количества растений. Но было еще много разных цветов от ярко алых до серебристо-белых. Всё это создавало настолько гармоническую композицию, что хотелось забыть обо всём и просто сидеть с бутылочкой хорошего вина и придаваться мечтам.
- Нравится? - услышал я голос Лорда - это моя жена делала, точнее, придумала она, а воплотили уже наши архитекторы.
- Очень красиво - от чистого сердца сказал я - у вашей жены превосходный вкус.
- Спасибо я ей передам - сказал он и прошел к столу - ну что поговорим?
- А как же ужин? - не понял я.
- Так ужин уже давно закончился - с улыбкой сказал он.
- Как закончился? - опешил я - светло же еще совсем.
- Это так кажется - с некой долей гордости в голосе ответил он - опять идея моей жены.
- Гм - не нашелся, что ответить я, но так как есть не хотел, пожал плечами и присоединился к нему.
- Так всё же почему вы смеялись? Я весь вечер думал над этим и так и не понял.
- Скажите, а вы уже знаете о том, что произошло на той поляне?
- Да знаю, и мне очень жаль, что всё так получилось - нахмурившись, сказал он - но причём тут это?
- Так как раз в этом и причина - сказал я и улыбнулся, но видя, что он и дальше не понимает, решил объяснить - вот представьте себя на моём месте, вы проспали целую декаду, а перед этим еще имели тяжелый бой. Проснулись и ужасно хотите есть, приходите на поляну где вас ожидает обед, и видите прекрасную эльфийку. Из-за чувства юмора местного меллорна, да это о тебе Клариса, попадаете в ситуацию недопонимания и получаете строгий выговор от этой самой эльфийки с угрозами и тому подобным. Нет, нет, я не в обиде - заметив, что он хочет оправдать дочь, сказал я - просто представьте такую ситуацию. Представили? Хорошо, а теперь представьте себе, что я испытал, когда увидел ту самую грозную и красную как помидор эльфийку, которая так увлечённо угрожала превратить меня в оленя бегущую ко мне с криком: "Ой, Дракоша прилетел, как я рада, как я рада...".
Где-то с минуту лорд и отец этой самой грозной эльфийки сидел, и добросовестно пытался представить себе, такую ситуацию... ну а когда представил, то расхохотался, так что в дверях показалась перепуганная охрана.
- Нет, это что-то с чем-то - пробормотал он, отсмеявшись и отослав охрану - теперь я понял. Да действительно знать подобное всем не нужно.
- Вот и я о том же - довольный собой ответил я - ладно посмеялись, и хватит, пора перейти к более серьёзным вопросам.
- Я слушаю - уловив перемену моего голоса, сразу подобрался лорд эльфийского леса.
- Как вам уже сообщили, я являюсь не совсем таким драконом, как вам нужен. Я не обладаю обширными знаниями, да и по силе сейчас уступлю большинству эльфийских магов.
- Ну, предположим по силе вы не далеко ушли от сильнейших эльфийских магов - сказал он, чем меня весьма удивил - а знания дело наживное. Вы еще очень молоды и неопытны. Со временем это проходит - с улыбкой закончил он.
- Гм, ну ладно. Можно конечно поспорить на эту тему, но не будем. Вернёмся к нашим баранам...
- К кому простите? - не понял он.
- К баранам, это такое словесно выражение, означает, вернёмся к нашим делам.
- Хм интересно нужно будет запомнить, ну вы продолжайте.
- Так вот - продолжил я - эльфам сейчас нужны новые меллорны, и вы в свою очередь ждёте от меня, что я их вам дам - я вопросительно на него посмотрел и, получив лёгкий кивок, продолжил - скажем, так я не могу их вам дать. Но знаю, как их можно получить, причём не их, а всего одно.
- Так как же? - заинтересовано подался он вперёд, когда я замолчал чтобы смочить горло.
- Вообще-то знать этого вам не положено, и дело не лично в вас, а во всех эльфах. Но это правило устанавливал не я, поэтому вам расскажу. Клариса мне рассказала о том, что у вас здесь творится и о том, что она была последним меллорном который вам дали драконы это так?
- Да.
- Так вот это не совсем, правда. Семя меллорна действительно способен вырастить только маг-дракон. Но именно вырастить, а не создать. Я имею ввиду что у взрослого меллорна, прорастает плод и только после этого его берёт дракон и с помощью своей магии его выращивает. А когда семя вырастет, он его сажает в землю и там оно уже растёт дальше.
Я закончил свой монолог и отпил вина из кубка, а лорд потрясённо осмысливал сказанное мной.
- Но как же так? - наконец-то спросил он - точнее, почему только драконы способны вырастить семя?
- Этого я не знаю, но имею небольшую догадку, хотите её услышать? - и, получив кивок, продолжил - это природный ограничитель.
- В каком смысле? - не понял он.
- В прямом - и видя, что он всё еще не понимает, объяснил - насколько я знаю, вы все уверены, что вас создали драконы так?
- Да - всё еще не понимая, куда я клоню, ответил он.
- Хорошо, раз они вас создали, значит, они должны были как-то вас ограничить. Поэтому и сделали зависимыми от меллорнов, которые в свою очередь давали сами драконы.
- Но зачем? - в полной растерянности спросил он.
- Насчёт этого я могу только догадываться, но раз уж начал то доведу свою мысль до конца. Так вот вспомните, пожалуйста, что случилось восемь тысяч лет назад.
- Драконы заперлись за барьером.
- А что было перед этим?
- Война...
- А почему была война?
- Потому что мы напали на людей... - начиная что-то понимать, пробормотал он.
- Вот, а теперь представьте что бы случилось с другими расами если бы не природный ограничитель меллорнов? Ведь в своих лесах вы непобедимы. Но стоит вам выйти за их пределы, да даже переселится в обычный лес, как вы становитесь куда слабее, правильно?
- Мы бы уничтожили всех - глухим голосом ответил он - и даже создатели бы нас не остановили.
- Ну, предположим, остановили бы - не согласился я - если бы захотели. Но они не захотели, что и стоило жизни двум из них, а впоследствии и третьему.
- Но мы же всегда верно служили создателям - услышал я мёртвый голос через несколько минут.
- Они вас создавали не для служения себе. Они создали новую расу, такую же, как и люди, орки, дракары и гномы. И еще десятки других рас, что жили здесь раньше, но впоследствии вымерли. И не думайте, что вас чем-то обидели или вы особенные. У каждой расы есть свои недостатки, как и у вас. Вы зависимы от меллорнов и у вас маленькая рождаемость, но вы долгоживущие и весьма умные, люди же свободны в выборе, но мало живут. Гномы тоже долго живут, но им не доступна магия, орки плодятся, как кролики и сильны, но в свою очередь обделены интеллектом. У каждой расы есть свои плюсы и минусы и этого не отнять. Но со временем, когда раса будет учиться и развиваться, она будет меняться, также как и маленькие дети, сначала учатся ползать, потом ходить и говорить. Но это конечно всё лишь мои мысли и то, как я вижу всё это исходя из своих знаний. На самом же деле всё может быть совершенно по-другому.
- Это всё очень сложно... мне нужно подумать.
- Думайте, но знайте, что завтра я намерен взять семя Кларисы. А значит вскоре (ага лет через десять-двадцать) у эльфов может появиться новый меллорн. Но всё же советую никому, повторяю никому об этом не говорить. Это тайна, которую вы не должны были узнать, но узнали по моей воле.
- Хорошо - убитым голосом сказал он - а буду хранить её, хотя это и очень тяжело.
- Не расстраивайтесь, я могу и ошибаться, а причина всего этого совсем другая.
Он ничего не ответил, а лишь одним глотком осушил свой бокал, встал и, поклонившись, удалился. Я действительно могу ошибаться в своих выводах, основанных лишь на сведеньях, полученных от эльфов и людей. Реальность же может быть куда хуже...
Поразмышляв на эту тему еще немного, и допив остатки вина, я лёг спать. Завтра много дел, а то, сколько их нужно будет решить в дальнейшем, я даже не хочу загадывать. Будущие покажет, и неизвестно куда меня кинет очередной поворот судьбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"