Абрамов Александр : другие произведения.

Падший. Глава 1. Зачем мне это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До какой степени может пасть тот, кто когда-то был самым чистым ангелом?

  Пролог.
  Падал снег. Это была небольшая аллея в парке с густо насаженными деревьями. Где-то в глубине за деревьями раздавались крики. Один был яростный, гневный, с яркими нотками бешенства. Другой более пронзительный, рыдающий, пропитанный страхом. Если бы Вы заглянули туда в ту ночь. Туда вглубь этого импровизированного леса, за деревья, за небольшим пригорком увидели бы мужчину и женщину. Она лежала на земле, вся в снегу, держалась за живот и корчилась от боли. Он стоял над ней и ненавистно смотрел на нее, сжимая в кулаке короткую, но довольно толстую ветку. Она кричала так громко и оглушительно, молила его перестать. Но он не видел ничего и не хотел слышать то, что она говорила. Ослепленный яростью, он хватал ее за волосы, таскал по снегу, наотмашь бил по ней палкой и гневно рычал в приступах злости.
  Эта картина предстала бы любому обычному человеку, случайно забредшему в эту глушь на крики о помощи. Но даже если бы он туда и пришел, он бы не увидел третьего персонажа этой картины, который был скрыт от людских глаз. Он стоял, глядя пустыми безразличными глазами на все происходящее. На его лице не дрогнул ни один мускул, только уголок рта чуть дергался в сторону, явно выражая удовлетворение и умиротворение. Время от времени он наклонялся к мужчине и шептал ему в левое ухо короткие фразы, после которых у того наливались глаза очередным приступом гнева.
  - Ты была там! - рычал мужчина.
  - Я не понимаю о чем Вы! - уже в истерике кричала ему женщина. - Помоги-и-и-ите!
  Она в который раз попыталась встать, но мужчина сбил ее с ног. Они оба повалились на землю. Она пыталась отбиваться руками и ногами, но он сел на нее сверху, отвесив две звонкие пощечины. Третий персонаж вновь наклонился к его левому уху и прошептал самое короткое слово за все это время. Мужчина в ту же секунду схватился за ее горло и с явным отвращением принялся ее душить. Она все еще беспомощно барахтался пытаясь, размахивала руками, пыталась ухватить его за лицо, но ничего не получалось, он был слишком огромен. И в тот момент, когда ее попытки вырваться стали совсем вялыми и воздух в ее легких почти кончился, - все вдруг замерло. Время остановилось. И только третий персонаж закрыл глаза, и устало выдохнул. Он огляделся по сторонам. Из-за пригорка выходил человек в белоснежном просторном костюме. Руки его были сжаты в кулак. Глаза смотрели прямо на него и были полностью на нем сосредоточены. Это он остановил время.
  Увидев своего врага, третий тихо прошептал какие-то слова, вероятно, его имя, или может быть какие-то проклятья. Его рот исказился ненавистью, он яростно закричал и, резко дернувшись с места, со скоростью ветра бросил ему навстречу. Человек в белом молниеносно отскочил в сторону и выставил руку. Сбив с ног третьего, схватил его за руку и легко швырнул в ближайшее дерево. От удара от ствола отлетели щепки, образовался небольшой надлом. Тело третьего рухнуло на землю подле него. Пока оно падало щепки в обратном направлении вернулись на свое место, и надлом зарос, будто ничего и не было.
  Человек в белом тут же очутился возле третьего. Схватил его за шею, поднял над землей, три раза ударил по лицу и изо всех сил впечатал его в землю, отчего снег поднялся столбом вверх и тут же опустился на свои места. От удара Третий рассыпался на красновато-белые песчинки, небольшим облаком чуть поднимаясь над землей. Человек в белом выпрямился, удовлетворительно хмыкнул. Посмотрел на часы.
  - Двенадцать секунд, - тихо сказал он.
  Снова хмыкнул, пожав плечами, развернулся и подошел к мужчине и женщине. Дотронулся до его плеча и стал что-то долго шептать ему в правое ухо.
  Когда время вновь пошло, мужчина убрал руки от ее шеи. Его глаз были опустошены сознанием чудовищности его действий. Он медленно сполз с женщины, сев рядом и закрыв лицо руками. Она, жутко кашляя, хваталась за шею, стремительно пыталась подняться. С третьей попытки у нее это получилось и она, прихрамывая и спотыкаясь, побежала прочь.
  Человек в белом, все это время наблюдавший за ними, повернулся к мужчине спиной. Его лицо озарилось довольной ухмылкой, и он исчез.
  
  Глава 1. Зачем мне это?
  Блаженные стоны, короткие вскрики. Кровать отчаянно скрипела и ходила ходуном. Длинные русые волосы свисали с нее вниз и рассыпались по полу. Женская рука с толстым золотым браслетом уперлась в рядом стоящую довольно старую тумбу. Надо сказать в этой комнате было итак тесно - односпальная кровать, тумба над которой весело потертое зеркало и громадный двухстворчатый шкаф занимавший половину пространства. Она была больше похожа на кладовую чем на спальню. Однако в ней и сейчас не спали. Стоны и вскрики учащенно нарастали, и вскоре превратились в один длинный истошный крик блаженства. Кровать остановилась.
  - Это было... Это было... - тихо говорил женский голос.
  Клэй сел на кровати, спустив ноги на пол, и стал натягивать джинсы.
  - Это было... было просто... - шептала девушка.
  Он встал, не глядя на нее, натянул джинсы, застегнул пуговицу и молнию.
  - Было... было.... - все пыталась найти слова девушка.
  - Дай угадаю, - шмыгнув носом, глухо сказал Клэй. - Это было божественно!
  - Да-а-а, - блаженно заулыбалась девушка.
  Клэй достал сигарету, сунул в рот, чиркнул зажигалкой. Огонь осветил его бороду и часть длинных черных волос.
  - Все так говорят, - устало сказал он, поправляя волосы за ухо.
  Обернулся, ища глазами майку. Ее нигде не было. Клэй опустился на колени, заглянул под кровать.
  - Что за шрамы у тебя на спине? - тихо спросила девушка.
  Клэй молча, искал майку рукой под кроватью.
  - Клэй! - громче сказала девушка
  Вот она! Быстро схватил, встал, выпрямился, натянул майку на себя.
  - От крыльев, - буркнул он, зная, что она все равно не поверит, и вышел из комнаты.
  Раздался заразительный хохот.
  - Ты куда? - сквозь смех крикнула девушка.
  - Виски кончился! - крикнул в ответ Клэй и хлопнул дверью.
  Тихая улочка. Ни машин, ни людей. Только одинокий фонарь освещал тротуар. Чуть дальше виднелся проспект. Здесь за углом находился небольшой бар "Огонь поднебесной". Поежившись от ночного холода, Клэй сунул руки в карманы и побрел к нему.
  Когда он вышел из света фонаря, в тень на проспект вышла девушка, лет двадцати пяти на вид. Она встала у края дороги по ту сторону улицы от него, посмотрела в темноту, скользнула взглядом по нему, но его не увидела. Отвернулась к дороге и нетерпеливо посмотрела влево, словно ожидая попутный транспорт.
  "Автобуса до утра не будет, - усмехнулся про себя Клэй. - А за такси тебе лучше выйти на..."
  Его мысли прервал вышедший из-за угла мужчина. Черная шапка, натянутая до бровей, куртка с капюшоном, радужная оболочка глаз и сам белок были бордового цвета, отчего взгляд казалось, будто пропитан ненавистью. Холодок пробежал по спине Клэя, память еще сохранила чувства последствий встреч с такими личностями. Ненависть вдруг обожгла лицо.
  "Где ее хранитель?" - мелькнуло в голове у Клэя.
  Мужчина тем временем огляделся, подошел вплотную к девушке и, не дотрагиваясь до нее, принялся что-то шептать в левое ухо. Клэй остановился в тени. Его тело было напряжено. Сейчас действительно что-то будет, но ему одному не справится с высшим демоном.
  "А надо ли? - вдруг пронеслось в мыслях. - Это уже давно не мое дело. Сколько можно в него ввязываться? Еще когда это мелкие бесы, куда ни шло, но это... Кстати, какого черта ему надо от этой бедной девушки?"
  Издалека послышался звук приближающегося автомобиля. Судя по реву двигателя - немаленького и движущегося очень быстро. Девушка нервно переминалась с ноги на ногу заглядывая в сторону откуда доносился звук. Демон еще яростнее стал шептать в ухо.
  "Да черт где же ее хранитель!" - мысленно крикнул Клэй, озираясь по сторонам. Но улица была пуста.
  Демон все шептал и шептал, так неистово казалось, он скоро закричит ей в ухо. А она уже чуть ли не прыгала на месте. Клэй быстрым шагом направился к ним стараясь не шуметь.
  "Ну, давайте, уже пришлите кого-нибудь!"
  Автомобиль уже ревел где-то за углом. Демон задергался, посмотрел в сторону него и, стиснув зубы, снова приник к уху девушки, отчаянно жестикулируя, чуть было не задев девушку.
  "Он уже сам готов ее на дорогу пихнуть, - подумал Клэй, переходя на бег. - Была, ни была!"
  Раздался оглушительный сигнал клаксона. Клэй резко остановился, когда до них еще оставалось метра четыре, закрыл глаза, вскинул голову вверх, стиснул пальцы в кулак и напрягся что было сил. Приятный теплый ветер, как обычно было в такие моменты, обволок его лицо. Клэй открыл глаза и опустил голову. Вовремя! Огромный мусоровоз замер метрах в двух от девушки, которая уже подняла ногу, чтобы сделать шаг вперед. Демон испуганно обернулся, всматриваясь в темноту.
  Времени было мало. Клэй со всех ног бросился к демону, в два счета сократив расстояние между ними.
  - Ты не... - выкрикнул демон. Клэй выпрыгнул из темноты и изо всех сил левой рукой толкнул его в грудь, одновременно хватая правой девушку за плечо. От сильного удара демон вылетел на проезжую часть.
  Время возобновило свой ход. Мусоровоз смел со своего пути демона, рассыпав его в облако красного песка, которое обдало Клэя с ног до головы, и с ревом клаксона унесся вдаль. Девушка потеряла равновесие и плюхнулась рядом с дорогой. Клэй все еще держал ее за плечо и смотрел вдаль за уносящимся автомобилем. Он испытал облегчение. Все казалось намного сложнее, а тут... Все так просто. Его вдруг охватило желание бросить все и вернуться к прежним временам
  "Может снова открыть охоту, - подумал он. - Хоть так на мгновение вернуть былые времена..."
  - Зачем? - раздался женский всхлип.
  Клэй посмотрел на девушку. Может он не расслышал?
  - Что? - переспросил он.
  - Зачем ты это сделал? - она посмотрела на него, ее глаза были полны слез.
  Клэй не знал что ответить. Обычно чары демонов рассеивались сразу после их смерти. У людей оставалось только удивление тому, как такие чувства и мысли в них могли вообще родиться. Наверное, сила Высшего Демона оставила на ней след и после себя.
  - Спасти тебя, - посмотрел ей в глаза Клэй.
  "Все-таки где ее хранитель? Он уже давно должен быть здесь и переубедить ее, снять чары".
  - Зачем мне это? - вновь спросила девушка.
  - Ты должна жить, - твердо сказал Клэй, развернулся и пошел прочь от нее. А девушка так и осталась сидеть на асфальте, обняв руками колени.
  
  - Клэй! - приветливо улыбнулся Хавер, бармен "Огня Поднебесной", он же был и хозяином этого заведения. Он выглядел моложаво, не смотря на давно поседевшие волосы и покрытое морщинами лицо, практически всегда улыбался, а жизнерадостный огонь никогда не тух в его глазах.
  - Привет, - едва улыбнулся в ответ Клэй.
  - Виски?
  - Да, давай. Двойной, - Клэй сел за барную стойку.
  Хавер тут же поставил перед ним стакан, не жалея насыпал в него льда, достал бутылку из-под стола и почти до краев налил виски.
  - Трудный день? - спросил бармен, оперевшись ладонями на стойку.
  - Один из многих, - качнув головой, усмехнулся Клэй. Взял стакан и залпом осушил его до половины. Горячая жидкость обожгла горло, он поморщился, выдохнул и в два глотка допил ее. - Лучше только женщины. Давай еще.
  Бармен не заставил себя ждать. Клэй взял новую порцию, как почувствовал, что кто-то встал у него за спиной. Он обернулся. Худое измученное лицо, длинные белые волосы и вечное сожаление в глазах.
  Гавриил. Мрачный вестник, приносящий одним только свои появлением сплошные трудности. Архангел выше, которого в Поднебесной стоит только Михаил.
  Их взгляды пересеклись на пару мгновений, но даже этого хватило Клэю, чтобы внутри него все воспылало ненавистью. Чувством, которое не позволительно ангелу, чувством за которое отрезают крылья и выбрасывают из Поднебесной на землю.
  Клэй отвернулся и сделал глоток.
  - Пожалуй, оставлю вас, - сказал Хавер. Ему больше остальных было известно, что влечет за собой подобная встреча. Как часто он был марионеткой в руках этого архангела.
  Гавриил промолчал. Клэй тоже не возражал, разве что слегка ухмыльнулся, делая новый глоток из стакана. Хавер оставил бутылку с виски на столе и ушел куда-то вглубь бара. Гавриил сел на соседний от Клэя стул, положил руки на стойку, скрестив пальцы в замок
  - Даже выпить не предложил, - с долей обиды в голосе произнес архангел.
  - Ты здесь, а в соседнем дворе высший демон соблазняет молодую девушку на самоубийство, - не обратил внимания на его слова Клэй.
  - Ну-у-у, - протянул архангел и даже позволил себе немного улыбнуться. - Я знал, что ты справишься с ним.
  - Ты все видел? - нахмурился Клэй и посмотрел на него.
  - Не стал вмешиваться, увидев тебя.
  Клэй отвернулся. Взял бутылку, налил себе в стакан еще и виски.
  Что-то было не так. Появление Гавриила, Высший Демон, девушка... Девушка! Если именно они пришли к ней, значит, она многое значила для обеих сторон. Хотя, это не такая уж и большая редкость. Избранные из миллиардов людей находились, чуть ли не каждый месяц, те, кто мог остановить войну, те, кто мог принести преимущество одной из сторон, те кому суждено было стать величайшими ангелами, страшнейшими демонами. Но на этой войне всегда проигрывала сторона, которая бы больше приобрела, заполучив подобного избранного. И непонятно на что это было похоже, на ожесточенное соревнование в котором обе стороны идут в ногу, ни на шаг не отставая, или дикая игра в которую никто не хочет выиграть.
  - Ну, спасибо за возможность, - кивнул Клэй, делая очередной глоток. - Я почти ощутил, как крылья снова захлопали у меня за спиной.
  Гавриил засмеялся, что позволял себе крайне редко. Вот оно! Клэй тут же понял, что сказанная им шутка оказалось правдой. Само появление архангела делало очевидным тот факт, что ему что-то остро необходимо от него. Странной была возможность, данная падшему ангелу, справится с Высшим Демоном.
  Проверка?
  Или желание задобрить?
  А возможно и то, и то. В Поднебесной никогда не мелочатся, хоть и твердят постоянно о важности каждой души.
  - Ты не меняешься, - довольно произнес Гавриил. - Сколько мы не виделись? Двадцать? Двадцать пять лет?
  Клэй достал из кармана портсигар, вытянул из него сигарету, сунул в рот и прикурил.
  - Двадцать два года, - сказал он, затягиваясь.
  - Двадцать два года, - задумчиво повторил архангел. - А ты все в такой же прекрасной форме. Много раз слышал от молодняка о твоих вмешательствах в их борьбу.
  - Ну, если они так отчаянно делают все, чтобы проиграть демону, не буду же я смотреть, - нахмурившись, сказал Клэй.
  - Да правильно-правильно, - одобрительно кивнул архангел. - Времена пошли тяжелые - демоны все злее и злее.
  - Они всегда такими были.
  - Времена? Или демоны? - снова улыбнулся архангел. Что-то слишком много улыбается, видимо ему нужно что-то очень важное, и он прекрасно знает, что Клэй может отказать.
  - И то, и то.
  - В этом ты прав, - Гавриил отвернулся, задумался на секунду. - А вот Первые не всегда рады твоему появлению. Часто жалуются Михаилу.
  - В схватки Первых я вступал лишь пару раз, когда было особенно жарко. Ровер, Ска, Гуди. А ведь они когда-то были моими друзьями. Не думал, что они будут плакаться Михаилу.
  - Они с крыльями, ты - без.
  - Никогда бы не подумал, что это повлияет на наши с ними отношения, - покачал головой Клэй.
  - И, тем не менее, - многозначительно посмотрел на него Гавриил.
  Повисло молчание.
  - Зачем ты здесь? - не выдержал Клэй.
  - Хранителей стало мало, - тихо произнес Гавриил.
  Снова молчание. Как будто архангел и не думал развивать свою мысль. Клэя это стало уже порядком раздражать.
  - Сколько бы ни было, всегда будет мало, - сказал он.
  - Всегда есть критические точки. Сегодня нас меньше на двое, завтра уже на сотню.
  - Михаил всегда находил выход. Ну, а если не получалось, советовался с папой. Всегда получалось, придумают что-нибудь и в этот раз, - усмехнулся Клэй.
  - Это да, - снова тихо произнес архангел. - Я просто хочу попросить, чтобы ты не проходил мимо и впредь, как это было сегодня, - слова давались ему тяжело, но он все же их сказал.
  - Вот как, - вскинул брови Клэй.
  - Понимаю, что не имею на это право, после того как почти собственноручно выкинул тебя из Поднебесной. И ты знаешь, что мне тяжело об этом говорить. Но сейчас там творятся такие дела, - Гавриил показал пальцем в пол, - что там, - теперь в потолок. - перья в разные стороны летят.
  - Знаешь, Гавриил, последний раз мы виделись, когда Михаил отрезал мне крылья. Ты стоял слева от него, и смотрел на меня также ненавистно, как и он. А может даже больше. А потом полет, и жизнь на земле среди людей. И редкий ангел со мной заговорит, и каждый демон смеется мне в лицо, из них ведь никто не боится падших. Отобрав крылья, вы оставляете ангелам глаза, чтобы они видели все, что происходит вокруг, но ничего не могли сделать.
  - Ну, без этого потерялась бы суть наказания, - пожал плечами архангел.
  - А теперь ты просишь меня не проходить мимо.
  Они вновь посмотрели друг другу в глаза, и Клэй снова наполнился ненавистью. Гавриил молчал.
  - А знаешь, я еще ни разу не пожалел, о том что пал, - вдруг продолжил Клэй, когда волна ненависти схлынула. - Нынешняя жизнь, куда приятнее, чем вечная погоня за демонами и диктат Михаила.
  Теперь напрягся Гавриил. Ему всегда не нравились подобные разговоры, и Клэй это знал.
  - Ты сам выбрал этот путь и не оставил нам выбора, - сквозь зубы произнес архангел. - Будь начеку, Клэй.
  Он встал и, даже не посмотрев на падшего, вышел из бара. Осадок оставшийся после его ухода, еще долго будет сидеть где-то в глубине. Так было всегда, даже когда Клэй был ангелом, он нередко выслушивал подобные выговоры, и горечь после них еще долго-долго сидела внутри. Чувство вины. Хоть, он и знал, что всегда поступал правильно, что возможно кроме него никто и не мог поступить вернее, расплата за нарушение правил должна была следовать.
  - Что хотел?
  Клэй поднял голову. Хавер снова стоял за стойкой и наливал ему и себе очередной стакан.
  - Приказал быть начеку, - усмехнулся Клэй.
  - Вроде бы архангел, а после его прихода, хоть вешайся, - процедил Хавер, опустошив свой стакан и все еще сверля взглядом входную дверь бара, как будто ожидая того, что туда снова войдет кто-то. Кажется, он даже не услышал, что сказал Клэй. - Такой здоровенный кулак схватил все внутри, скомкал и бросил. А ты потом все это по полочкам опять расставляй. Зараза... - в пустоту выругался хозяин бара, наливая себе еще.
  - А ты чего хотел? - усмехнулся Клэй, делая очередной глоток. - Чтобы птички внутри пели и бабочки в животе порхали?
  - Да черт бы с ними с бабочками, - посмотрел ему в глаза Хавер. - Хоть бы раз пришел, узнал как у меня тут дела, как я живу, не тяжело ли мне бремя свое нести. Не-е-ет. Приходит только когда что-то нужно. То деда какого-то ему охраняй, то за демоном последи. И все это остро необходимо самому Михаилу.
  - Да знаю я! Слышал, - отмахнулся Клэй. - Тысячу раз.
  - И ведь делаешь, что он просит, - Хавер будто не слышал его. - Вроде ничего не должен. Ни тому, ни другому. Свободен на все четыре стороны, крыльев нет, силушки тоже нет. А все равно идешь и делаешь.
  - Я бы не стал, - серьезно произнес Клэй.
  Хавер замолчал, взглядом поймал глаза Клэя. Тот усмехнулся, и снова утонул в стакане.
  - Почему? - нахмурившись, спросил бармен.
  - А зачем мне это? - пожал плечами Клэй.
  - Ну да, - слегка поморщился Хавер. - Тебя же не вышвырнули с Поднебесной. Считай, сам ушел.
  
  Когда Клэй вернулся в квартиру, девушки уже не было. Он осмотрелся. Пустая почти не обставленная комната мрачно смотрела на него темнотой. Отчего-то темнота ему стала нравиться последнее время. Она стала его притягивать и давать то, чего он не находил днем. Клэй еще не до конца понимал, что именно это было. Но то, что в ней ему становилось легче, он понимал отчетливо.
  Еще ему не хватало высоты. Клэй вышел из квартиры и поднялся на последний этаж, там был выход на крышу, ключ от которого у него был уже давно. Он встал на край дома и посмотрел вдаль. Туда где огни города постепенно сливались со звездами, и создавалось ощущение, будто небо гораздо глубже и ближе. Было очень тихо.
  "Хорошо, что сейчас ночь", - подумал он.
  После появления Гавриила стало действительно тяжело. Точь-в-точь как говорил Хавер. И даже виски не снимал этой тяжести, хотя он выпил уже порядком. Особенный день. Уже двадцать два года он не видел архангела. Двадцать два года он жил среди людей, и радости ему это не доставляло. Но это лучше, чем было в Поднебесной, где за всеми твоими делами кто-то стоит.
  Клэй отошел от края крыши, сел, откинувшись на стену шахты лифты, и посмотрел наверх, на звезды.
  - Привет, Михаил, - усмехнувшись, сказал он, помахал ему рукой и отпил виски прямо из горла.
  Слева что-то мелькнуло. Клэй обернулся. На крышу вышла маленькая фигура. Она шла робко, осторожно ступая вперед, чуть согнувшись и прижав руки к груди. Свет упал на лицо. Клэй сразу узнал ее, это была та самая девушка, которую он три часа назад выхватил из-под мусоровоза. На этот раз по близости не было никаких демонов. И, тем не менее, девушка чего-то явно боялась, нервно покусывая ноготь на большом пальце.
  Она остановилась у самого края крыши. Клэй внимательно наблюдал за ней. Девушка посмотрела вниз, тихо всхлипнула. Потом на шаг отошла от края и повернулась к нему спиной, запустила пальцы обоих рук в свои длинные кудрявые волосы, закрыла глаза и опустила голову.
  "Нет, - подумал Клэй, поднимаясь на ноги. - Стой!"
  Девушка подняла голову, посмотрела на него, будто услышала его. Ее взгляд стал стеклянным. Она резко повернулась, и сделал шаг вперед.
  - Стой! - закричал Клэй во все горло и тут же зажмурился, напрягая каждый мускул своего тела.
  Когда он открыл глаза, теплый ветер обдул его лицо. Девушка, уже падавшая вниз, замерла в воздухе, расставив руки в стороны. Медлить нельзя было ни секунды. Клэй в четыре огромных прыжка настиг края крыши, но время уже возобновило свой ход. По инерции он оттолкнулся от края, что было сил, и прыгнул вниз за ней. Клэй настиг ее почти сразу. Поймал, обхватил обеими руками, крепко прижал к себе. Девушка испугалась, не поняв, что происходит, стала извиваться изо всех сил, пытаясь вырваться, бить его руками, но ей это не помогало. Они неминуемо летели вниз.
  Уже на уровне четвертого этажа, Клэй схватился за железный поручень пожарной лестницы. Их крутануло, его спина врезалась в решетчатую стену балкона. От удара девушка выскользнула из его рук на мгновение, но он вновь успел ухватиться за ее предплечье. Девушка пронзительно закричала. Железный проржавевший поручень не выдержал, со скрипом наклонился вниз и отвалился, оставшись в руках у падшего. Клэй тут же отбросил его. Уже на лету обхватил девушку, перевернулся в воздухе своей спиной вниз, закрывая ее от асфальта своим телом, с силой прижал к себе и они оба рухнули.
  Боль пронзила его тело, в глазах потемнело. Все внутри сжалось. Он глубоко вдохнул и открыл глаза. Она лежала на его груди, прижавшись и закрыв глаза. Клэй перевернул ее на спину и осторожно положил на асфальт. Девушка не дышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"