Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

И грянул что-то где-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  Все с ног до головы забрызганные кровью, испачканные в слюне и экскрементах тираннозавра, нервно сжимая свои разряженные плазменные ружья, я и Грег вывалились из временного портала, с горем пополам вернувшись из развлекательной поездки в прошлое. Единственные из тридцати туристов.
  
  - Господи! Мы выбрась! Выбрались! - Грег упал на колени, снял шлем и расцеловывал грязный пол комнаты прибытия.
  
  Я же был куда сдержаннее своего друга, а потому лишь мысленно возблагодарил все существующие высшие силы за спасение от кошмара наяву, а затем, медленно и осторожно снял рюкзак с целым и настоящим яйцом динозавра. Да, тварину пришлось убить, но это стоило того.
  
  - Сер, - я обратился к технику, молодому парнишке, который со скучающим видом подошел к нам через минуту, - сейчас же тридцать первое февраля две тысячи пятидесятого года?
  
  - Что? Нет, конечно. У нас тут всего по 28 дней в месяце.
  
  - Но... - я был ошарашен столь неожиданным и... глупым ответом, - У нас? Где здесь?
  
  Грег же, услышав эту галиматью, ударился в плач, свернувшись калачиком на все том же грязном полу.
  
  - Вы что, "И грянул гром" не читали? - парень что-то отметил в своей планшетке.
  
  - Что?
  
  - Ну, Рей Брэдбери, фантастика?
  
  - Фантастика? Что это такое?
  
  - Понятно... - парень вновь что-то отметил в планшетке, а потом протяну мне два каких-то листочка, - Вот подпишите. - а потом обернулся и крикнул куда-то в даль, - Эй, Анджей, объявляй карантин, к нам опять эти идиоты из Ц-127 прибыли. Вот вечно им в прошлом копаться неймется.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"