Абрамов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

The Chain - ступень первая (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Takhizis. Жизнь автостопом...

  Зачем? Что? Где? Когда? Почему?
   Познание себя и окружающего мира приходит со временем, незаметно, неслышно.
   Я иду по улице, а над моей головой, высоко-высоко в небе пролетает большая черная птица... Отчего же мне не быть этой птицей? Хочется, не собираясь, выйти из дома, не взяв с собой абсолютно ничего, и отправиться вперед. Но только так, чтобы не зависеть от этих приземленных факторов: от отсутствия денег, паспорта, визы...
   Как в красивых фильмах: сесть и поехать... Можно, например, автостопом, в Германию!
   А что? Мне понравилось в Берлине. Но все опять утыкается в отсутствие денег и документов...
   Хочется беспредела, хочется жить интересно, неожиданно, по-новому, сложно, рядом со всеми и одновременно совершенно обособленно, хочется наблюдать красоту природы и строений разных стран. Но не тесной кучкой туристов, которых как бестолковых мышат таскают с места на место, а самой, путем проб и ошибок познавать эту красоту... Гулять по опасным темным и тоненьким улицы Варшавы ночью... Взять с собой фотоаппарат и делать красивые снимки старинных готических соборов, освещенных слабым сиянием луны. Ехать на машине, взятой на прокат, по ровному и широкому шоссе где-нибудь на западе Франции, в Нормандии, или в Бретани... Ехать прохладным вечером в авто с открытым верхом так, чтобы ветер обдувал лицо. Не спеша доехать до Луары, и встретить рассвет на одном из ее высоких берегов, любуясь на то, как солнце, слепя рыжим светом, медленно выползает из-за горизонта. Под его лучами в мелких подробностях можно разглядеть великолепный замок, стоящий на другом берегу. Может это Шамбор, а может какой-то другой, их тут много, и их красоты хватит на всех. А потом быстро сесть в машину, и пока солнце еще не поднялось очень высоко, вернуться на границу Бретани и Нормандии, к чудесному островку, под названием Сант-Мишель. После полудня здесь начнется еще один прилив, и к городку, расположившемуся на этой небольшой горе, будет не подобраться. Но зато как неповторимо наблюдать, стоя около собора, венчающего эту гору, за набегающей со скоростью галопа лошади водой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"