Абрамов Владимир : другие произведения.

Серия "Перерождение" все части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по рассказу Гарри Поттер автор Дж. Роулинг. Обычный человек из нашего мира участвует в экспериментах в закрытом НИИ под патронажем спецслужб, в результате которых у него появляются небольшие паранормальные способности. Он проводит ритуал, найденный в эзотерической литературе, который по идее должен пробудить память этой жизни в следующем перерождении. Герой осознает себя Томом Марволо Редлом (Лордом Воландемортом) в 1943 году после убийства Миртл Уорен. Затем его после смерти притягивает к крестражу погибшего Гарри Поттера из паралельного мира. В очередной раз он перерождается в теле японской девочки-"телепата", которая с самого рождения из-за сильного ментального дара бессознательно использует легилименцию, но считает, что просто слышит разговоры людей.

  Серия 'Перерождение' четыре части.
  
  
  Фанфик на Фэндом: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер'
  
  
  Предупреждение. ВАЖНО!
  
  Первая часть необязательна к прочтению. Она писалась как отдельный мини-фанфик из которого выросла серия книг-фанфиков: 'Перерождение' и 'Аватар', и не рекомендуется к прочтению никому. Но всё же автор посчитал своим долгом включить данное произведение в качестве пролога.
  
  Всем, кто не любит маленькие картонные истории в стиле 'дорогой дневник', рекомендую пролистнуть эти десять страниц и преступить сразу к чтению первой части.
  
  
  Описание:
  Обычный человек из нашего мира участвует в экспериментах в закрытом НИИ под патронажем спецслужб, в результате которых у него появляются небольшие паранормальные способности. Он проводит ритуал, найденный в изотерической литературе, который по идее должен пробудить память этой жизни в следующем перерождении. Герой осознает себя Томом Марволо Редлом (Лордом Воландемортом) в 1943 году после убийства Миртл Уорен (Плаксы Миртл) и создания первого хоркруста / крестража...
  
  
  ***
  
  
  Перерождение из Русского в Англичанина. Пролог
  
  
  В первой жизни я был обычным человеком. Родился в восьмидесятых в СССР - один, популярный некоторое время назад автор, назвал нас поколением пепси. Не был суперменом, миллионером, супер умным - простой обыватель. После ПТУ отслужил в морской пехоте в звании рядового, отучился на психолога на заочном отделении в заштатном вузе и никогда не работал по специальности. Занимался руконогомашеством порядка тридцати лет, но без напряга и исключительно для поддержания формы раз-два в неделю, и то, бывало, бросал на месяц-два, а разок сделал перерыв на пару лет.
  
  Пацаном до армии, изучал джиу-джитсу, после армии карате ситорю, а с двадцати шести лет стал ходить в том же здании на секцию УНИБОС, там занимались в основном взрослые ребята, работающие в силовых структурах. Там же в возрасте сорока трёх лет, знакомый ФСБ-эшник дал наводку на работу, что в разгар кризиса и безработицы было весьма любезно с его стороны. Устроился в закрытом НИИ, под патронажем ФСБ тестером. Тестировал только зарождающуюся технологию виртуальной реальности.
  
  В то время не было ещё капсул, а была ванная, наполненная физраствором. На испытателей налепляли кучу датчиков, вставляли катетеры, надевали шлем виртуальной реальности и кислородную маску и погружали в емкость - весьма неприятные ощущения. Вначале испытывали просто ускорение виртуального времени в сравнении с реальным.
  
  Безвредным для всех признан был коэффициент ускорения равный пяти. То есть за сутки реального времени успевало пройти пять суток виртуальных, мой же личный коэффициент в максимальном разгоне равнялся четырнадцать целых и три десятых, а безвредным был признан десять единиц, то есть почти две недели виртуальной реальности, за реальные сутки.
  
  Поскольку в обычной жизни человек из двадцати четырёх часов шесть-восемь спит, а в виртуальности каждые шестнадцать часов на девяносто виртуальных минут сознание отключали, создавая видимость сна, в итоге при пятикратном коэффициенте - сутки превращались почти в семь дней. Выявляли скорость обучения путем изучения иностранных языков в виртуальной реальности. Таким образом, удалось выучить множество иностранных языков (японский, английский, один из диалектов арабского), в том числе несколько мертвых языков (латынь, древне-шумерский).
  
  Через несколько лет мне предложили участвовать в программе по развитию и изучению сверхспособностей с помощью капсул виртуальной реальности. К тому времени увеличилось финансирование проекта и несуразные ванны сменились новейшими капсулами, где функции катетеров выполняли только появившиеся нанороботы. Столько бреда, сколько прочел и изучил в то время, никогда не видел. Тонны оккультной литературы, занятия йогой, множество различных медитаций, методики гипноза, самогипноза и нейролингвистического программирования и прочее. В итоге провёл в виртуальной реальности порядка двадцати восьми лет виртуального времени. Результаты были, и радовали ученых. К сорока восьми годам я овладел некоторыми способностями: телекинез, пирокинез, криокинез, левитация, эмпатия и управление внутренней биоэнергетикой.
  
  Звучит громко, а на деле научился сдвигать - придвигать усилием мысли коробок спичек, весь пирокинез заключался в умении вызвать небольшой нагрев. К примеру, в холод стал ходить в лёгкой одежде. Если сконцентрировался на 'внутреннем тепле', становится довольно тепло и комфортно без кучи одёжек. Замечательно, зимой перестать себя чувствовать луковицей, завернувшейся в кучу тряпок. Если сильно постараться, могу зажечь свечку или сигарету прикурить. Криокинезом возможно чашку крутого кипятка, сконцентрировавшись, немного остудить до состояния, что можно пить не обжигаясь. Раньше, заваривая чай, кипятком, минуты три ждать приходилось, пока остынет, теперь секунд десять-двадцать бокал в руках подержать, подуть на него и можно пить. Удобно, но в целом бесполезно. Левитация таковой не являлась, вернее будет сказать, умение изменять свой вес.
  
  Насколько в курсе из методичек, особо крутые йоги могли уменьшать свой вес то ли до двадцати одного грамма, то ли чуть больше, и экзамен у них заключался в умении встать на лист бумаги, положенный между двух стульев. До таких высот далеко, но на три четверти уменьшать вес научился. Теперь прыгнуть как в дешевом китайском боевике, на уровень третьего этажа, не проблема. Оно и понятно, девяносто килограммов вверх толкать, или тем же усилием чуть больше двадцати килограммов. Теоретически подобный навык позволит без серьёзных последствий для здоровья с крыши пятиэтажного дома спрыгнуть, но сотрясение внутренних органов маловероятно, что поможет избежать, так что глупцов нет проверять подобное.
  
  Эмпатия - не как в книжках расписывают, чуть ли не чтение мыслей, а проще - если кто-то смотрит на тебя, чувствуешь это, а при близком общении распознаёшь, когда говорят ложь. С биоэнергетикой всё сложнее, пришлось много выучить по акупунктуре, биоэнергетике и медицине, гипнозу и самогипнозу, в частности анатомия и последствия вмешательства, куда не надо. Научился чувствовать 'энергию' внутри тела, и стало возможным с помощью упражнений наподобие цигун, правильном дыхании и концентрации, направлять 'внутреннюю энергию' к больным местам, тем самым ускоряя регенерацию и выздоровление. Кучу накопившихся болячек подлечил и стал чувствовать себя лет на десять моложе.
  
  В какой-то момент пятая точка стала неистово сигнализировать о неприятностях. Очередная проверка электроники показала, что везде, где только можно, напичкано вирусов. Причем вирусы хитрые, ни одним антивирусом и утилитой не видны, только вручную в безопасном режиме расковырял. Раньше пользовался штатным антивирусом, но начиная с 2012 года, появилась привычка: раз в месяц-два, когда накатывает приступ паранойи, начинаю проверять всю электронику различными специализированными утилитами и при малейшем подозрении на вирус вручную ковыряюсь. Иногда вирусы находил, но чтобы всё было напичкано, видел впервые. Ладно, ноутбук и смартфон, ещё можно объяснить случайностью, но телевизор, который не обновлялся с покупки и даже мультиварка - это полный писец.
  
  В итоге было принято решение подстраховаться. Переживать вредно для здоровья, сделать что-либо существенное для обеспечения безопасности, будучи обывателем, не мог. Решил успокоить нервы и сделал то, что доступно. В одной из книг запомнил интересный ритуал, который решил применить. Суть ритуала, что в случае существования перерождения души в следующей жизни должна была пробудиться память нынешнего воплощения и продолжать пробуждаться в каждом перерождении. Причем пробуждение памяти должно было происходить не сразу с рождения, а в случае серьезного стресса. Погиб вскоре после проведения ритуала, так и не понял от чего. Просто сидел перед компьютером, читал книгу, голова закружилась и вот уже я не Андрей, а другой человек. Подозреваю, что спецслужба решила убрать слишком много знающего человека, иначе с чего умирать полному сил здоровому мужчине.
  
  Ритуал сработал, как и должен был - пробуждение памяти случилось. Я был не обычным человеком, а магом. Шестнадцатилетним сиротой по имени Том Марволо Редл. Представьте себе картина - жил себе беспокойно сирота Том шестнадцати лет, учился на пятом курсе в школе волшебства Хогвартс, казалось бы, радуйся, что не в приюте. Но Тому, похоже, не хватало адреналина, или по простому кое-где засело огромное шило, иначе не объяснить, какого такого шайтана он выгуливал по ночам тысячелетнего василиска.
  
  Только вот расслабился и запамятовал, что выход из тайной комнаты находится в женском туалете, а это место такое, что люди там бывают часто. В эту ночь не повезло третьекурснице Миртл Уорен, решившей поплакать в том самом злополучном туалете и в итоге наткнувшейся на огромного змея, убивающего взглядом. Том оказался мальчик хозяйственный, решил глупой растратой смерть ближнего, это по-нашему, как говорилось на рабочих плакатах в СССР - 'порожний рейс - убыток государству', припомнил заклинание по созданию хоркруста, если по терминологии книг фэнтези - какая-то вариация филактерии и применил заклинание к единственному доступному на тот момент предмету - своему дневнику.
  
  В результате выяснилось, что создание недофилактерии некромантом-недоучкой вполне серьезный стресс, достаточный для пробуждения воспоминаний о предыдущей жизни. Поскольку я в несколько раз старше парня, то от Андрея Волкова осталось гораздо больше, чем от мальчика Тома. Все воспоминания и опыт жизни Тома остались со мною и, переосмысливая всё, я не знал, хвататься за голову или проломить её этому мелкому искателю приключений на пятую точку. Поскольку голова была моя, то решил хранить её в тепле и беречь.
  
  Жизнь под новым именем, в другом мире, немного отличным от нашего и с новыми способностями к магии, была весьма интересна. Во-первых, припомнил, что читал давно в юности книги о Гарри Поттере и там некий Том Редл фигурировал в качестве главного мирового злодея, а как по мне, то реально не тянул на мировое зло, максимум на сумасшедшего мелкого мафиозно-террористического босса с магическими способностями. Разборки в книге, выставляемые как борьба света с тьмой, максимум на разборки нескольких мафиозных банд тянули, а главный светлый маг Дамблдор больше напоминает этакого мафиозного крестного отца, пролезшего во власть и создавшего положительный образ, в самый раз для школьников и обывателей.
  
  Чтобы не спалиться с убийством Миртл, воспользовался информацией из книги и подставил Хагрида.
  
  Возвращаться в приют в Лондон даже не думал. Решил трансфигурировать небольшой домик в лесу у какого-нибудь озера в Шотландии, а перед этим в столице разжиться безразмерной сумкой и едой на пару месяцев. Рыбалка, свежий воздух и никакой бомбежки. В коридоре буквально за день до отбытия Хогвартс экспресса на каникулы встретил заплаканную девочку, девушку? Не знаю, как верно назвать, с одной стороны ребенок лет четырнадцати, с другой моя нынешняя тушка всего на пару лет старше.
  
  Пообщался с Мэри и выяснил, что у нее проблема аналогичная моей, негде жить. Маглорожденная, как называют Англичане магов, рожденных в семье людей без магических способностей, в прошлом году под бомбежкой погибли родители, в приют не хочет. Предложил ей свой вариант летнего проживания, но только под магическую клятву о неразглашении с кем и где была. Объяснил происками Дамблдора, что любит сей товарищ издеваться над сиротами, а также читать память школьников и подливать зелья. Стоит ему прознать, что мы сваливаем в леса отдыхать и жить красиво, вместо того чтобы страдать в приюте, вмиг за уши потащит куда похуже и ещё по мозгам проедет как на танке.
  
  Клятву получил, и в итоге мы провели замечательное лето, а чем уж там занимались, никого не должно волновать.
  
  Следующие года обучения в школе магии старался быть тише воды ниже травы, на провокации не поддавался, с Мэри старался на глаза никому не попадать, а летом мы вновь рванули к Шотландским озерам.
  
  После окончания Хогвартса в политику лезть не стал, но Дамблдор, директор школы и волшебства Хогвартс, постоянно пытался спровоцировать и не давал нормально продолжить учиться или устроиться на приличную работу.
  
  Мне в Англии медом не было намазано, поэтому в том же 1945 году перебрался в США. В пути несколько конфундусов (заклинание дезориентации) пополнили благосостояние. В штатах первым делом приобрел автомобиль. Новенькие армейские виллисы распродавались всего по 100 долларов, в то время как гражданская модель стоила 400 долларов, и пусть комфорта там ноль, но как бывший владелец Лады, считал главное, чтобы транспорт выполнял свою функцию - перемещал пятую точку в пространстве.
  
  В американское магическое сообщество влился без проблем и занялся экспериментами над зельями. Вскоре получил мастерство в зельеварении. А всё от того, что, во-первых, отошел от классической Английской школы зельеварения, где эта наука считается точной, и это при измерении глотками и щепотками. Во-вторых, собрал известную информацию по зельям и перевел в таблицы с точными единицами мер в граммах. В-третьих, максимально широко использовал фильтрацию. Обычный фильтр из хлопковой нити, пока ещё неизвестной обычным людям, который пришлось изобретать и патентовать.
  
  Открыл фирму под названием 'Том Реддл', по производству фильтров для сантехники в мире обычных людей, в том числе и угольных. Недолгие эксперименты с фильтрацией воды до готовки и готовых зелий после приготовления показали существенное увеличение эффективности и уменьшение токсичности. После публикации исследований и доклада на международной конференции зельеваров, мне присвоили звание мастера зельевара, и продажи фильтров с небольшой модификацией для зельеваров прилично выросли.
  
  Останавливаться на достигнутом было бы кощунственно, ведь я прекрасно понимал, что все знания, полученные в этой жизни, уйдут со мной в следующую, плюс навязчивая идея Тома о бессмертии никуда не делась. В отличие от юного горячего парня, который кинулся бы искать долгой жизни в темной магии, я решил идти по проторённой дорожке.
  
  Прикинув варианты путей бессмертия, пришел к следующим возможным путям.
  
  Алхимия. Философский камень дает возможность жить долго. Есть маг, сумевший создать подобный девайс, и до сих пор живет уже седьмое столетие - Фламель. Что сумел сделать один человек, то сможет повторить другой. В крайнем случае, за десяток-другой лет можно придумать способ схватить Фламеля за жабры и выпытать секрет производства.
  
  Менталистика. Теоретически, можно так натренировать менталистику, что возможно будет перезаписать свою память в другое тело, клон, гомункул или лишённого разума, живого человека.
  
  Менталистика в сочетании с некромантией. Творчески переработав вариант филактерии, возможно выйдет привязать к новому телу душу, в которую предварительно переписана память.
  
  Артефакторика. Теоретически возможно создать технико - магическое устройство, путем объединения технических достижений обычных людей и артефакторики. К примеру, на аппаратуре по клонированию выращивают клон, плюс артефакт, вшитый в тело или постоянно носимый на теле, который будет записывать копию разума носителя. После смерти специально подготовленные люди изымают артефакт и переписывают в память клона.
  
  Второй вариант - нанороботы, под управлением мощного миниатюрного компьютера вживленные в организм и берущие на себя управление клетками, или заменяя функции клеток, тем самым преодолевая порог деления, заложенный природой.
  
  Метаморфизм в сочетании с медицинскими знаниями. Теоретически, продвинутый метаморф может жить очень долго, сам исцелять себя от травм, улучшать свое тело. Всё упирается в развитость дара и знания. Только мне такой метод не подходит, поскольку желательно иметь хотя бы минимальный дар к метаморфизму, чтобы было что развивать.
  
  Вариантов хоть и много, но практически доказан лишь путь алхимика, значит, буду 'качать' алхимию и если хватит времени, артефакторику.
  
  Летом 1946 года пригласил Мэри к себе в гости в штаты, а еще через год, когда она закончила учебу в Хогвартсе, а сам уже учился на алхимика, сделал ей предложение. В августе 1947 года мы сыграли скромную свадьбу и стали совместно жить.
  
  Пять лет обучения у одного из лучших алхимиков мира и ещё несколько десятилетий исследований, в итоге на дворе 1978 год, у меня трое взрослых детей и четверо внуков. Старшему сыну 30 лет, среднему сыну 28 и дочке 25 лет, все сильные маги и закончили американскую школу волшебства, парни получили вдобавок по высшему образованию в вузах обычных людей, а дочка после школы выскочила замуж и ведет образ жизни домохозяйки. И как итог исследований - философский камень, точнее заготовка под него.
  
  Многие зададутся вопросом. Как? Тысячи магов пробовали повторить, у них ничего не вышло, а тут энтузиаст за 30 лет сделал? Ответ прост - озарило. Рассудил как - чтобы взять что-то, надо сначала это что-то положить, то есть теория относительности языком обывателя. А что надо взять, чтобы долго жить и можно хранить в камне? Вариант жизненная энергия - самый подходящий. А в каком камне можно хранить энергию? В аккумуляторе, а по магической терминологии, в накопителе. Дальше проще, зная, где искать, стал создавать различные типы накопителей и пытаться их зарядить путем ритуального геноцида мышиного поголовья. Очередной эксперимент оказался удачным.
  
  Провести обратную операцию, то есть перевод жизненной энергии из накопителя (философского камня) в жидкость (эликсир жизни) задача уровня ученика алхимика. Тут выяснилась особенность - жизненная энергия одного вида животного подходит лишь этому виду животного. То есть полученная из мышей сила не подходит ни кроликам, ни собакам, а лишь мышам и так далее. Для подгонки вида жизненной энергии в подходящую, был разработан ритуал конвертации, но он работал с таким нереальным КПД (0,01%), что вариант был признан нерациональным.
  
  Дальше больше, было выяснено, что живое существо не отдает при смерти, как пишут в Фэнтези 'высвобождение огромного количества сил', а строго столько, сколько есть. К примеру, у здорового человека средних лет запас жизненных сил примерно на месяц жизни, то есть Фламелю, чтобы прожить шестьсот лет, пришлось пустить под нож на алтарь порядка 7200 человек, плюс жена, плюс у него камней наверняка с запасом. В итоге становится ясно, почему во второй мировой войне Гелерт Гриндевальт был главным. Кто ещё, как не друг, любовник и сподвижник Дамблдора, который является учеником Фламеля. Не удивлюсь, если вся война была затеяна исключительно для подзарядки Фламелем горки Философских камней, а в газовых камерах на самом деле не просто травили людей, а вначале ритуально вытягивали жизненные силы. Более того, уверен, что Дамблдор не зря сидит попой на трех главных креслах в Английском магическом сообществе, кто как не креатура старого интригана алхимика?
  
  Передо мной на тот момент стала дилемма. Чтобы жить долго, надо убивать много людей, больше чем самые злостные маньяки мира, вместе взятые. Убивать людей не было никакого желания, поэтому искал варианты. Самый первый был - заняться исконно американским бизнесом - разведением крупного рогатого скота. Множество скотобоен, которые будут выступать в виде жертвенников, затем перегонять энергию в вид, доступный человеку. Долго, медленно, дорого, но реально осуществимо. С одной коровы в среднем поступает энергии примерно на 60 дней, после конвертации выходит надо убить 60830 туш крупного рогатого скота на год жизненной силы человека.
  
  Второй вариант зарядки родился после поездки в гости к старшему сыну. Его жена затащила нас на воскресную службу в католический храм, и там меня осенило. Алтари по всему миру, собирающие людей в одном месте, священники, собирающие пожертвования с прихожан. Люди сами пришли, сами дали денег непонятно кому, непонятно за что и на что. Можно попробовать разработать алтари, забирающие небольшую частицу жизненных сил у человека, и разместить их в людных местах, предварительно замаскировав под повседневные предметы. Но для этого надо будет заняться глубоким изучением пространственной магии, ритуалистики и артефакторики. Артефакторика и ритуалистика - для создания и настройки алтаря, пространственная магия, для организации передачи энергии. К примеру, в алтари встроить по маленькому философскому камешку, днем алтарь собирает энергию, а ночью алтари передают накопленное на центральный алтарь, заряжая крупный философский камень. Курочка по зернышку клюет и вкусной вырастает.
  
  Еще четыре года изучал тонкости вышеуказанных областей магических знаний и сделал несколько устройств, назвал 'пространственный сервер' и 'пространственный передатчик'. Перед глазами был пример портальной сети - каминная сеть Англии. Только реализовано все через одно место. За основу был взят принцип кластерной сети, по подобию сотовой связи.
  
  Сервер охватывает некую область и может обмениваться информацией либо телепортировать физические объекты на приемо-передающие устройства. Сервер может быть связан с другими серверами, находящимися на большом удалении и их работа согласовывается по прописанным алгоритмам. В итоге получилась неплохая такая заготовка под множество технологий. Передатчики можно использовать и под сотовые телефоны, и под порталы, и в качестве приемника - передатчика информации в компьютерной технике, для передачи электричества беспроводным методом на большие расстояния и ещё множество всего, на что хватит фантазии.
  
  В 1983 году корпорацией 'ТМ' (Томм Реддл) был выкуплен необитаемый остров и на нем в кратчайшие сроки построена и открыта международная магическая академия техномагии (ММАТ).
  
  В 1985 году на всех станциях метро Нью-Йорка, Вашингтона и Чикаго были установлены аппараты производства 'ТМ', продающие напитки. Как говорится, с помощью Империо и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом и не только разрешения на установку торговых автоматов. И круглыми сутками пошла зарядка трёх философских камней. У проходящего мимо аппаратов человека бралось немного жизненных сил, всего лишь три стомиллионных, это меньше чем расходует курильщик выкуривая одну сигарету, но, тем не менее за год с одного Нью-Йорка энергии накапливается на сорок шесть лет жизни. Постепенно автоматы появлялись на станциях метро и в общественных местах во множестве мировых столиц.
  
  1987 год - в магических министерствах всех стран идет установка пространственных серверов, а в продажу в магических лавках по всему миру поступают новые средства связи - телефоны и коммуникаторы, разработанные студентами ММАТ под руководством Тома Редла. Телефоны - дешевые устройства, с помощью которых можно позвонить на любой номер в любую точку мира, не важно, на номер в обычном мире или магический телефон, или отправить короткое текстовое сообщение и всего это за скромную плату 1 цент в минуту или за сообщение. Коммуникаторы помимо функционала телефона оснащены фотокамерой, способной снимать как статичные фотографии, так и короткометражные видеоролики и обмениваться этой информацией между аналогичными устройствами.
  
  1989 год - начинается продажа портативных портальных установок под брендом 'ТМ'. Артефакт стоит недорого, в районе 200 долларов, занимает место в квадратный метр, 10 долларов - ежемесячная абонентская плата, крупным оптом и министерствам магии по 100 долларов штука. Перемещаться можно на любой терминал, к которому разрешен доступ. Доступ к терминалу настраивается пользователем, по умолчанию прием идет по типу телефонной связи - дозвон на кабинку, получение разрешения или отказ.
  
  В магических научных кругах с подачи ММАТ ведутся дискуссии об использовании технологии порталов для исследования планет солнечной системы.
  
  1994 год - компания 'ТМ' выпускает в продажу новые устройства - планшеты и объявляется о глобальном запуске всемирной магической информационной сети (ВМИС или просто 'сеть'). Планшеты по виду похожи на обычные современные планшеты, растянутые коммуникаторы, и имеют схожий функционал, но введена функция доступа к ВМИС. Помимо звонков и съемки фото, видео на планшет и с него можно загружать и читать книги, смотреть фото и видео, загруженное из сети, слушать музыку, обмениваться сообщениями на специализированных страницах в сети. Планшет имеет диагональ экрана пять дюймов и способен растягиваться до тридцати дюймов. Оснащен кристаллическим накопителем магической энергии, который заряжается в руках мага во время использования, вытягивая 'паразитную' магию, из так называемой ауры. Имеет съемный кристаллический накопитель информации объемом шестнадцать терабайт, также оснащен иллюзорной клавиатурой и способен подключаться к компьютерной периферии обычных людей (принтер, сканер и т.п.).
  
  1995 год - на международной конференции, посвященной развитию магии, Тому Редлу за весомый вклад в артефакторику присуждается мастерство в артефакторике.
  
  Фирма развивалась без моего активного вмешательства, передал управление в руки внука, институт доверил среднему сыну и решил временно завязать с научными изысканиями. Они 'на гора' выдавали одно за другим новшества на основе пространственной связи и прибыли, бизнес уже давно работает и в обычном мире во всевозможных сферах производства и торговли. Уже десяток лет как мы с женой пьем эликсир жизни, молоды, полны сил и безумно богаты, самые богатые маги в мире (за Фламеля не поручусь).
  
  Красивая, любимая и любящая жена, здоровье и деньги - что ещё надо для счастья. Вложил много средств в области генетики, а точнее развитие клонирования обычными людьми. Двадцать лет мы с женой куролесили, путешествовали по всему миру.
  
  Периодически читал о новшествах в зельеварении и артефакторике, тренировался в ментальной магии и тренировал телекинез. Телекинез не переставал тренировать никогда и вот уже семьдесят один год, как меня зовут Том и почти каждое действие, где возможно, старался делать при помощи телекинеза. На настоящий момент могу поднять груз весом 335 кг. Как только осознал себя в этом мире, понял всю ущербность палочковой магии. Лиши мага инструмента и получишь ни на что не способного дохляка. Учитывая, что рано или поздно придется умереть, не хочется в следующей жизни остаться беззащитным. А телекинезом вначале владел на уровне, доступном в прошлой жизни, так что с нескольких грамм, которые мог поднять вначале, довести до нескольких центнеров - это круто.
  
   Из отдыха вывели прочитанные в интернете новости о пикетах гринписовцев против генно-модифицированных продуктов.
  
   'Хочешь сделать хорошо, сделай сам'. С этой мыслью, порывшись в сети и интернете, объявил жене, что еду учиться в университет обычных людей в МГУ в столице России, на генетика. Предложил вместе пойти учиться, только профессию пусть самостоятельно выбирает, какую хочет. Вначале Мери не хотела учиться, но в какой-то момент её переклинило, дошло, что там будет полно молодых чаровниц, падких на богатеньких красавчиков, и она в момент решила учиться и тоже на генетика, а на деле мужа контролировать.
  
   2022 год, закончили с женой аспирантуру и уехали в Южную Америку заниматься исследованиями по клонированию в засекреченной лаборатории от нашей компании.
  
   2038 год - на испанском научился болтать почти как на родных русском и английском и, совместив знания из артефакторики, алхимии и генной инженерии, нам удалось клонировать 10 кроликов из одного, без использования яйцеклетки, исключительно из его клеток. Прогнанная в микромире с ускорением времени контрольная группа выжила вся и показала отменные показатели здоровья. Это успех. Запустил клонирование себя и жены, уговорил сделать жене крестраж и стер ей память об этом неприятном эпизоде, не стоит ей помнить об убийстве, даже если тот тип и был преступником.
  
   2054 год - пятнадцатилетние тела клонов нас с женой были помещены в бункер в горах средней России в особый артефакт, с поддержанием временного стазиса. Бункер был обвешан кучей защит, а поддержание защиты и жизнедеятельности клонов запитаны от пары философских камней емкостью 5000 лет, этого должно хватить на пару тысячелетий. В артефакты вмонтировал по крестражу, а в тела клонов были вживлено по философскому камню емкостью 2000 лет. Также в бункере были запасы еды, воды, драгоценные камни, золото, платина, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы и много вещей, необходимых для выживания в любых условиях. Все было зачаровано в состояние стазиса. Эта система должна была сработать следующим образом - в случае смерти тела, крестраж притягивает душу. При появлении вблизи артефакта души, артефакт срабатывает и притягивает душу к телу клона, тело клона выводится из стазиса.
  
   2057 год - люди запустили экспедицию на Марс, фактически отправили смертников с минимальными шансами на удачное возвращение. Маги в оборудование сумели внести портал, который по прибытию на Марс рандомно переместится на несколько сотен километров от космонавтов. В этом году маги из отделов тайн всего мира становились в очередь на посещение Марса. ММАТ для экспедиции был разработан комплексный артефакт защиты, выполняющий функции скафандра обычных людей, но с более продвинутыми характеристиками по диапазону температур (от минус 150 до плюс 150), времени поддержания условий жизнедеятельности (10 суток) и самое главное, это размер - всего лишь 4 широких браслета (2 на руки 2 на ноги) и широкий тяжёлый пояс.
  
   Представляя себе, как маги в балахонах ходят по Марсу, в то время как в нескольких сотнях километров от них люди едва передвигаются в тяжелых неуклюжих скафандрах, решил увидеть это лично. Всего на третий день меня пустили вне очереди, как почетного мастера, члена и чего-то там ещё, на экскурсию по Марсу. Полдня гулял по пустынной местности, ничего интересного. Походил, попинал камушки и фигурно сходил по маленькому, вырисовав струей русское слово из трех букв. Теперь будет чем похвастаться, а то подумаешь, портал до другой планеты изобрел и философский камень сделал, так каждый может, а вот первым матерное слово на Марсе струей написать, это достижение!
  
   Скрывать наличие философского камня долго не удалось, люди не слепые и видят, что мы в своем возрасте выглядим на двадцать пять максимум, ну и родню не обижу же, так что без волокит снабжал детей, внуков и правнуков эликсирами.
  
   Кстати, из философского камня готовят три вида эликсиров, основанных на жизненной энергии.
  
   Первый называется эликсир жизни, он замедляет старение, точнее пока он действует, человек не стареет, но омолодиться, выпив его, невозможно. Обычная доза такого эликсира рассчитана на полгода, то есть примерный срок обновления клеток. Не защищает от болезней.
  
   Второй эликсир - омолаживающий, он как понятно из названия, откатывает возраст, причем доза зависит от возраста, чем человек старше, тем большая доза необходима для омоложения и расход энергии философского камня примерно в 5 раз выше, чем на поддержание молодости.
  
   Третий эликсир - здоровья. Вся энергия этого эликсира направленна на поддержание организма от болезней и исцеление в случае наличия болезни. Доза эликсира в зависимости от сложности и запущенности болезни может разниться в десятки раз. Против врожденных заболеваний не работает, борется только с приобретёнными.
  
   То есть, чтобы жить молодым и здоровым, надо вначале пропить третий эликсир и излечиться от болячек. Следом второй эликсир, курсами, каждые полгода омолаживаться примерно на пять лет, за год соответственно можно омолодиться всего на десять лет. Далее, чтобы не стареть и не болеть надо каждые полгода принимать по дозе первого и третьего типа эликсиров. Так что количество людей, которых надо было бы убить для подзарядки философского камня Фламелю, которое высчитал раннее, можно смело умножать на три.
  
   Только кроме моей жены никто не знает, что этих камней у нас, как угля в сарае. У себя в кабинете в поместье, предназначенном для представительских целей, в зачарованном сейфе держу первый вариант философского камня, заряженный мышами. За крайние семь лет уже около восемнадцати раз его пытались украсть, что не дает моей охране расслабиться и они постоянно улучшают систему защиты поместья.
  
   21 июня 2084 года - в мое поместье ворвались молодчики, по уши обвешанные артефактами и вооружённые современным стрелковым оружием. Порт-ключи, портал и аппарация не работают. Перебили всю охрану, я завалил заклинанием Авада Кедавра (смертельное запрещённое заклинание, проходит сквозь любые щиты, кроме физических объектов) шесть человек, ещё на двоих смог наложить Империо (заклинание подчинения) и натравил на своих, прежде чем их грохнули, успели убить и ранить около семи человек.
  
   - Хорошо, что Мэри гостит у внучки, - подумал перед тем, как меня вырубили оглушающим заклинанием.
  
   Очнулся в подвале в ритуальном зале своего поместья, закованный в кандалы. Кандалы чудные, рунами разрисованы как зеки-рецидивисты татуировками, и магию творить не дают. Много же народа пришло, если я только полтора десятка народа вывел из строя, плюс охрана нескольких точно вырубила, плюс, пока дублирующий охранный контур отключили, сколько-то народа пострадало. В итоге не меньше пятидесяти человек штурмующих получается. Парень по залу ползает, какой-то ритуал готовит, что именно разобрать не могу с такого ракурса.
  
   Оп-па, правнук. Чего тебе не хватало ребенок? Всем обеспечен, живи и радуйся, нет, придумывают себе интриги, убийства и прочие развлечения.
  
   Пафосные речи, спертый из сейфа образчик философского камня - слушаю и разглядываю со скучающим лицом, и раздумываю, чем буду заниматься после воскрешения, стоит ли опять вести активную жизнь, или жене инсценировать смерть и смыться куда-нибудь жить под видом молодоженов.
  
   А вот ритуального убийства с изгнанием души из мира не надо. Круто правнук подставил дедушку. Из-за грани крестраж фиг притянет, вот если бы их было, как в книжке, штук пять или больше, другое дело. Но тут уже другая песня, создание подобной филактерии сильно калечит ментальное поле мага и восстановление идет порядка пятидесяти - ста лет, и если раньше этого срока повторить процедуру, то сумасшествие гарантировано. Эту информацию нашел в девяностые годы двадцатого века в библиотеке одного из родов, выкупленной за приличную сумму. Наследник этого рода раздолбай последний оказался и продал такую ценность. Кстати, звали того паренька Сириус Блек - ха, просто эпический дятел. Путем самоанализа, обследования у психолога и сравнения с другими магами, подтвердил данную теорию.
  
   Помирая под ритуальным ножом, до меня дошло, что могу использовать телекинез, но убивать внука, даже такого чудака на букву 'М', не было желания.
  
   - Живи упыреныш! А я постараюсь начать новую жизнь в новом мире. Прощай Мери, я тебя любил, и ты навсегда останешься в моем сердце, несмотря на время и расстояния, - были мои последние слова в этом мире.
  
  
  
  ссылка на яндекс кошелёк автора
  https://money.yandex.ru/to/410013467283288
  
  WebMoney R421890270592
  
   
  ***
  
  
  Перерождение. Снова Англичанин. (Серия Перерождение. Книга 1)
  
  
  Фанфик на Фэндом: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер'
  
  
  Описание:
  Наш соотечественник попаданец в молодого Тома Редла проживает долгую, успешную и счастливую жизнь, погибает и притягивается к крестражу во лбу Гарри Поттера из параллельного мира летом 1991 года.
  
  
  ========== Предисловие ==========
  
  
  Ранее я был обычным русским парнем, но волею судьбы в крайние годы жизни довелось поработать на правительство испытателем в исследованиях по развитию паранормальных способностей. В итоге эксперименты оказались успешными и в мире стало на одного слабенького экстрасенса больше. Своим сверхчувствительным чутьём (пятой точкой) почуял неприятности и провел ритуал, суть которого была в пробуждении воспоминаний нынешней жизни в следующих реинкарнациях. Вскоре погиб по непонятным причинам в возрасте сорока восьми лет. Но это был не конец. Ритуал сработал, как задумывалось, и воспоминания пробудились в новом теле. Переродился в параллельном мире, отличном от нашего, он был очень похож на описанный в книгах про ребенка, волшебника Гарри Поттера, английской писательницы Роулинг.
  
  В новом воплощении мне повезло родиться магом по имени Том Марволо Реддл, причем магом с большим магическим потенциалом. Из плохого были - сиротство, нищета и нездоровое внимание к моей персоне со стороны главы факультета Гриффиндор - Альбуса Дамблдора. Ну, ещё возможно то, что пробуждение памяти о предыдущей жизни происходит во время сильного стресса, а таковым для меня явилось убийство человека и создание крестража. Пришлось заметать следы, подставив Хагрида.
  
  В Хогвартсе познакомился с замечательной девушкой, с которой проводил в последующем каждые летние каникулы, затем мы благополучно поженились и завели трех детей, у детей родились внуки, у тех правнуки. Вплотную занялся развитием бизнеса и изучением магических наук. Вначале добился звания мастера в зельеварении, затем негласно в алхимии. В алхимии мастером стать гораздо сложнее, поскольку обычно мастерство дается за серьезные достижения, к примеру, создание философского камня или орихалка. Мне повезло создать первое, и я старался сохранить это в секрете, но это оказалось проблематично.
  
  Затем увлекся артефакторикой и пространственной магией, достиг на этом поприще серьезных успехов, собрал в копилку третью степень мастера, на этот раз в артефакторике. Дальше увлекся генетикой и научился клонировать людей. Поскольку от Тома мне досталась вся память и восприятие, я не отделял себя одного от другого, в этой жизни я был Томом, но с учетом опыта жизни Андрея. Несмотря на знание о существовании реинкарнации, продолжал стремиться продлить жизнь в этом воплощении себе и родным. Как итог многолетних трудов - наши с женой клоны с кучей полезного скарба были помещены в стазисе в бункер в горах под кучей щитов в специальных артефактах, и всё это оборудовано крестражем каждого из нас и запитано четырьмя философскими камнями запредельной мощности. Думал, что предусмотрел все, но как оказалось, рано расслабился.
  
  В возрасте ста пятидесяти восьми лет я был убит своим правнуком, ради похищения философского камня, а по сути нерабочей приманки для всяческих авантюристов. И ладно бы он меня убил просто, но этот нехороший человек изгнал мою душу за грань. Проблема заключалась в том, что мощности одного крестража недостаточно, чтобы притянуть душу из иного мира, для этого надо минимум пять штук, но делать такое количество опасно тем, что каждый такой ритуал повреждает ментальную оболочку мага. Ментальная оболочка восстанавливается после подобных ритуалов порядка пятидесяти-ста лет, повторный ритуал раньше этого срока приведет к стопроцентной вероятности сумасшествия.
  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  
   Лежу и чувствую каждую часть тела. Сложно не чувствовать, если болит буквально всё. Вокруг сплошная темнота, неприятные запахи. Перебираю свои новые воспоминания и не могу сообразить, что не так - какие-то они мутные и местами неполные. Наложенное на себя диагностическое беспалочковое заклинание показало неприятную картину - перелом пары ребер, трещина еще одного ребра, перелом руки, сотрясение мозга, проблемы со зрением и повреждения внутренних органов. Наложил все известные (ага, два из трёх) целительные заклинания - обезболивающее и ускоряющее регенерацию, вправил кость руки и туго перетянул грудь покрывалом. Пока идёт исцеление, поначалу лучше не шевелиться, так что потратил около часа на сортировку и упорядочивание знаний.
  
  Выяснилось следующее - меня притянул крестраж Тома Реддла из параллельного мира, или, как он себя пафосно обозвал, Волан-де-Морт. Местный Том один в один, как описан в книге про мальчика волшебника Гарри Поттера - сумасшедший маньяк, наклепал крестражей аж семь штук. В принципе, спасибо ему за неадекватность, иначе меня бы не притянуло в этот мир, хотя если бы не это, то скорее всего переродился бы в другом мире. Но я курю с данного камрада - не зная последствий так экспериментировать, да ещё над собой! Всё-таки Том без 'мозгов' Андрея тот ещё экстремал.
  
  Самая вишенка торта - меня притянуло к крестражу, который местный Том запихнул в лоб Гарри Поттера, возраст пока затрудняюсь определить, ибо темнота хоть и друг молодежи, но затрудняет обзор. Самого Гарри недавно сильно покалечили, от чего он умер, но крестраж запустил тело, магия ребенка осталась при нём и стала лечить, однако душа уже ушла на перерождение, а в мозгах знания выковырять не выходит, и это значит, что тело было мертво более трех минут.
  
  Плюсы и минусы положения буду искать позже, а пока из первостепенных задач: найти много еды и выяснить свое положение.
  
  После ускоренной регенерации кушать хочется очень сильно, так будет продолжаться ещё несколько дней, пока длится лечение. А по положению вроде понятно - книги, написанные писательницей из иного мира и прочитанные почти пару сотен лет назад - это одно, а реальность - совсем иное.
  
  Первым препятствием на пути к еде стала закрытая дверь. Хотя, как препятствие, так, досадная мелочь для вот уже сто сорок лет практикующего мага. Беспалочковая Алохомора (отпирающее заклинание) справилась моментом. Как оказалось, меня держали в помещении под лестницей, и в принципе такой комнатушки было бы достаточно для ребенка, если бы его там не заперли без еды, воды и с ведром под естественные надобности. Вот и нашелся источник неприятных запахов. Кухня нашлась за поворотом, и холодильник подвергся тотальному разграблению. Пока доедал остатки копченой колбасы, на кухне появился 'персонаж'. Женщина слегка за сорок - худая, плоская и страшная. И сразу начала кричать:
  
  - Мальчишка, как ты смеешь без спроса покидать чулан? И не смей притрагиваться к еде!
  
  Ага, разбежался, прямо вот уже пятки сверкают!
  
  Выполняю движение правой рукой точь в точь, как Дарт Вейдер и телекинезом перехватываю горло дамы.
  
  - Слушать внимательно, запоминать и принять к действию! Ты относишься ко мне, как к своему самому любимому разумному! - и начинаю ментально воздействовать.
   - Я отношусь к тебе, как к сыну, - механически повторила за мной дама.
  - Ты ни при каких обстоятельствах не причинишь мне никакого вреда, прямо или косвенно, - первая закладка легла верно.
   - Я ни при каких обстоятельствах не причиню тебе никакого вреда, прямо или косвенно, - проговаривает мадам.
  Вторая пошла, третья в пути.
   - Ты будешь защищать меня от любой угрозы любыми средствами, кроме случаев, когда я прикажу не делать этого.
  
   В общем, продолжалось всё действие порядка пятнадцати минут, удалось установить ещё несколько десятков закладок бытового уровня, пока не дошел до предела восприимчивости. Сверху заполировал легким Обливейтом (заклинание, запрещающее доступ к части воспоминаний). Теперь дама не вспомнит о случившемся эпизоде, но закладки будут действовать, как положено.
  
   Ментальные внушения на обычных людей, не обладающих магическим даром или пси-способностями, дело простое, особенно если не надо всё делать незаметно, как с бизнес-партнерами.
  
  Опять я ребенок. И снова бесправный сирота, подвергаемый манипуляциям Дамблдора. И вот кто скажет, почему этот старикан мне с каждым перерождением всё больше и больше не нравится?
  
  Принял душ, внимательно, как смог, размытым зрением, оглядел себя в зеркале - ничего особенного, худой ребенок, русоволосый, на вид лет десяти.
  
  Остаток дня отъедался, в перерывах между распитием чая и поеданием продуктов расспрашивал даму обо всем. Выяснилось, что зовут её Петуния Дурсль, у неё есть сын, Дадли Дурсль, который сейчас гуляет на улице, муж Вернон Дурсль, сейчас на работе и я - её племянник Гарри Поттер. Сегодня 22 июня 1991 года. Именно муж вчера избил Поттера после похода в зоопарк, разозлившись на применение магии.
  
  Опять прошлое и нет нормальных компьютеров и интернета. Как-то отвык от этого. Так неохота снова толкать магический мир на путь развития.
  
  С улицы прибежал полный ребенок, и сразу закричал, тыча пальцем в мою сторону:
  
   - А, что этот тут делает?
  
  Вот что за люди? Что у них за дурная семейная привычка, орать на милого, но злопамятного архимага?!
  
  Пришлось повторить сеанс зомбирования. На детей ментальные закладки ложатся легко, но для их психики это более опасно. В нормальной ситуации никогда не опустился бы до такого, но этот ребенок мне не нравится, слишком избалован и может создать пусть и мелкие, но все же неприятности, а заниматься его перевоспитанием не горю желанием.
  
  Вечером, стоило только старшему Дурслю переступить порог, сразу взял под ментальный контроль. В отличие от остального семейства, не стал жалеть данного товарища, а зомбировал по полной. Четыре часа кропотливого труда - и Вернон из озлобленного садиста, ненавидящего все, что считает ненормальным, превращается в моем присутствии в послушного исполнителя, напоминающего по поведению безэмоционального киборга. В остальное время будет вести себя как прежде. Самое важное, что удалось при этом не превратить данного индивидуума в пускающий слюни овощ, а это уже уровень мастера-менталиста.
  
  Следующие пару дней занимался лечением и самоанализом. Сварил пару простых слабых целебных зелий из доступных ингредиентов. Выяснилась одна забавная вещь: моя сила увеличилась почти наполовину. Досталась вся сила и способности Гарри Поттера и еще добавилось сил от поглощения крестража. От местного меня достался приличный пласт знаний по магии крови, некромантии, проклятьям и менталистике (так вот откуда такой рост навыков в данной сфере). Учитывая, что большинство из данных областей магических искусств раннее не изучал, хорошая прибавка. А от Поттера привалила шикарнейшая плюшка - метаморфизм! Неразвитый, буквально в зачаточном виде, но он есть, а значит, возможно его развить и анимагия будет даваться легче.
  
  Долго думал, как жить дальше, и был принят следующий план:
  
  1.) Наложить заклятие подвластия на богатого человека без магических способностей, завладеть частью состояния. Вложить средства.
  2.) Найти и поглотить все крестражи.
  3.) Сделать несколько философских камней. Наделать алтарей и внедрить по проверенной схеме.
  4.) Развить метаморфизм до максимального уровня.
  5.) Изучить колдомедицину. Это станет неплохой добавкой к знаниям по генной инженерии и пригодится в дальнейшем.
  6.) Заняться более глубоким изучением трансфигурации, в частности, овладеть анимагией.
  7.) После обучения на колдомедика и небольшой практики пойти учиться в ВУЗ на программиста, затем изучить специальность, связанную с нанороботами.
  8.) Заняться разработкой нанотехнологий с точки зрения техномагии.
  
  24 июля 1991 года за завтраком Дадли передал мне письмо из Хогвартса. Прочитал, подивился на 'шапку' с перечислением кучи титулов Дамблдора, посмотрел на список вещей и предметов. Что любопытно, у Диппета шапка была короче, без этой мишуры, и предметов в наше время было больше, а список вещей не изменился. Эти английские маги до сих пор ходят в мантиях и остроконечных шляпах! Бред бредский. Как отвык от этих островных дикарей. Во всем мире маги стараются быть прогрессивными, идти в ногу со временем, в тех же южной и северной Америках, России, и только англичане переняли фашистскую идеологию в отношении магически неодарённых людей и нечеловеческих рас, занимаются инцестом, называя это 'сохранение чистоты крови' и гордятся этим.
  
  В принципе, если бы не крестраж в диадеме, я бы на Хогвартс забил и перебрался в другую страну. Никакие поисковые чары Дамблдору не помогли бы. Но раз есть возможность увеличить магические силы буквально даром, не могу устоять перед халявой. Ням-ням, кусочки души, я иду к вам! В общем, решено поступать в эту школу магии. Только вот не знаю, может пойти в Хогвартс на следующий год, а пока взбаламутить это болото, маскирующееся под магическое сообщество Англии.
  
  Одежда, хоть и починенная, подогнанная магией - всё равно оставалась поношенной, и с чужого плеча. В принципе, в моем детстве в приюте со шмотками было даже похуже - мы сами шили себе одежку из холстины, пуговицы вырезали из древесины. Первые относительно нормальные вещи появились лишь в одиннадцать лет, и то это были неудобные подержанные мантии. Поэтому было решено сегодняшний день посвятить шопингу. Вернон подвез нас с Петунией до Лондона, и мы полдня пробегали за покупками, домой вернулись на такси. Помимо одежды купили мне новые очки. Пока не вылечу зрение, придется пользоваться оптикой, а зрение вылечу, либо прокачав метаморфизм, либо когда философский камень сделаю. Второе наступит скорее.
  
  На следующий день пришло ещё одно письмо, через день ещё три письма из Хогвартса Гарри Поттеру. Вот собака женского пола этот Дамблдор, бесит. Ведь специально издевается.
  
  Написал жалобу в министерство:
  
  Г-ну министру магии от Гарри Поттера.
  
  Я, Гарри Джеймс Поттер, сирота, проживаю в мире маглов, в семье опекунов, не имеющих магических способностей. Моя тетушка опекун является сквибом, а дядюшка маглом, и не имеют контактов с магическим миром. 24 июля 1991 года утром пришло письмо из Школы Магии и Волшебства Хогвартс от имени господина Дамблдора за подписью госпожи Макгонагалл о зачислении меня в данную школу. Письмо было доставлено с нарушением статута секретности вместе с обычной магловской корреспонденцией, совы в пределах видимости не наблюдалось. Также в письме было указано, что необходимо отправить ответ о согласии поступления в школу Хогвартс совой. Напоминаю, что в связи с моим положением не имею возможности ответить на это письмо, о чем г-ну Дамблдору известно, поскольку со слов моего опекуна - в корзине, в которой меня г-н Дамблдор подкинул на порог опекунов (замечу в холодное время года в ноябре месяце, что более напоминает попытку убийства) находилось сопроводительное письмо, подписанное г-ом Дамблдором, следовательно, он знал где и с кем я проживаю.
  
  25 июля 1991 года приходит ещё одно письмо из Школы Хогвартс, аналогичное предыдущему, также с нарушением статута секретности с обычной магловской корреспонденцией.
  
  26 июля 1991 года мною было получено три аналогичных письма также вместе с магловской корреспонденцией. Сов поблизости не было.
  
  Считаю подобные действия издевательством в адрес меня, сироты, путем использования своих должностных полномочий г-ном Дамблдором и г-жой Макгонагалл.
  
  По регламенту, поскольку я проживаю в семье, не имеющей отношения к магическому миру, то ко мне обязан был прийти представитель школы магии и волшебства Хогвартс, причем желательно не домовой эльф, не лесник и не кентавр из волшебного леса, а один из преподавателей, или тот, кому положено по должностной инструкции, и ввести в курс дела. Рассказать о зачислении, о существовании мира магии, сопроводить в места, где возможно приобрести товары, указанные в письме.
  
  Поскольку подобных действий не было предпринято, а более того, надо мной и опекунами неприкрыто издеваются вышеуказанные маги, прошу вас принять меры по исправлению данной ситуации.
  
  Тетушка смогла припомнить примерное местонахождение входа в Косой переулок, и с трудом нам удалось попасть туда для отправки данного письма.
  
  Данным письмом уведомляю вас, что в случае повторения издевательств и иных поползновений в сторону наследника рода Поттер со стороны уполномоченных лиц представителей Школы Хогвартс, буду вынужден рассмотреть возможность обучения за рубежом.
  
   Второе письмо было следующего содержания:
  
  Г-же Рите Скитер от Гарри Поттера.
  
  Г-жа Скитер, не знаю, как быть и что делать. Пишу вам от отчаяния, ибо не в курсе, как иначе привлечь внимание к своей проблеме.
  
  Мой род и я в том числе стали жертвой довольно сурового человека, который занимает множество руководящих постов и имеет высокий авторитет в магическом сообществе Англии.
  
  Начать историю стоит с того, что у данного разумного появился конкурент, претендующий на власть, и они при помощи своих бандитских группировок, которыми руководили, устроили разборки с боевыми действиями и вовлечением в свои разборки обычных магов, маглов и иных разумных рас. На протяжении нескольких лет данные группировки вели активные боевые действия. Одна из группировок была известна под названием 'Пожиратели Смерти' и во главе её стоял маг по прозвищу Волан-де-морт, другая группировка называется 'Орден феникса' и во главе её стоит тот самый маг, о котором идёт речь - Альбус Дамблдор.
  
  Воспользовавшись своим авторитетом и властью директора Школы Хогвартс, глава группировки 'Орден феникса' вовлекал в свои ряды недавних выпускников школы. Зачастую жертвами его пропаганды становились представители факультета Гриффиндор. Не могу утверждать, но подозреваю - это оттого что глава данного факультета имеет какое-либо отношения к данной преступной группировке, занимая там одну из должностей и скорее всего, отвечает за вербовочные мероприятия.
  
  Как вы знаете, дети и подростки очень уязвимы к воздействию пропаганды, и если убеждать их на протяжении семи лет, что они борются за какие-либо идеалы, будь то несуществующий 'свет' или мифическое 'общее благо', они с радостью вступят в бандитскую организацию, одурманенные сладкими речами опытного политического интригана.
  
  Именно это и случилось с моими родителями, Джеймсом Поттером и Лили Поттер, а также их другом и моим магическим крестным Сириусом Блэком.
  
  Они, будучи молодыми и наивными вчерашними учениками, были одурманены ложными идеями и лозунгами, вступили в бандитскую организацию 'Орден Феникса' под руководством Дамблдора. Данный индивидуум решил избавиться от своего конкурента, подставив под удар своих бойцов.
  
  Ловушка Дамблдора для Волан-де-Морта была подстроена в лучших традициях интриг и рассчитана на срабатывание не сразу, а спустя долгое время.
  
  В январе 1980 года Альбус Дамблдор поднялся на второй этаж таверны 'Кабанья голова' (которой владеет брат Альбуса - Аберфорт Дамблдор), чтобы поговорить с остановившейся в здешних меблированных комнатах Сивиллой Трелони. Сивилла хотела получить место преподавателя прорицаний в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Заметьте, директор школы идет для собеседования к соискателю в третьесортный трактир, а не как положено, когда соискатель приходит в Хогвартс в кабинет директора. Причем происходит всё это в тот момент, когда в зале таверны находится известный Дамблдору представитель противоборствующей группировки - Северус Снейп. Г-жа Трелони, якобы, выдает пророчество, если перевести которое, то смысл его в том, что двое детей опасны для Волан-де-Морта и из-за них он может погибнуть. Дети эти упомянуты по дате рождения (на исходе седьмого месяца), полагаю, Дамблдору не сложно было рассчитать, когда родят Лили Поттер и Алиса Лонгботтом. Таким образом, приманкой для главы преступной группировки становятся ещё не рожденные Гарри Поттер и Невил Лонгботтом, дети семей юных членов, состоящих в организации Дамблдора. Данное подложное пророчество 'подслушивает' (а на деле классический 'слив' дезинформации противнику) Северус Снейп и передает главе своей банды.
  
  Дальше происходит следующее - после рождения ребенка в семье Поттер, поскольку Гарри рождается на день позже, Дамблдор высчитывает более вероятным, что соперник выберет в качестве жертвы Поттеров. Приходит к семье Поттер, и якобы сокрушаясь, рассказывает в какой ужасной опасности они находятся, что за ними теперь охотится темный лорд. Предлагает наложить на дом заклинание Фиделиус и сделать себя хранителем, но на подобную провокацию мои родители не идут. Они решают наложить Фиделиус самостоятельно, а хранителем делают своего якобы друга, Питера Петтигрю, а интересующимся знакомым объявляют, что хранителем является Сириус Блек. Питер Петтигрю был полностью предан Дамблдору, и по его приказу приходит сдаться на милость Волан-де-Морту, которому рассказывает, что является настоящим хранителем Фиделиуса Поттеров, обещает провести того через чары и вступает в группировку 'Пожиратели Смерти'. Далее, 31 октября 1981 года, Питер Петтигрю проводит Волан-де-Морта через чары Фиделиуса и наблюдает, как оный расправляется с семейством Поттер и как впоследствии погибает в подготовленной ловушке. Далее подбирает палочку Волан-де-Морта и покидает место преступления.
  
  Незадолго до этого Альбус Дамблдор, дабы минимизировать шансы спасения Поттерами, похищает родовой артефакт семейства Поттер - мантию невидимку. Данная мантия отличается от стандартных тем, что способна скрыть и от магического поиска, и если бы была в момент нападения, то кто-либо из старших Поттеров мог спастись. Данный родовой артефакт до сих пор удерживается в грязных воровских лапах главы победившей банды 'Орден Феникса' Альбуса Дамблдора.
  
  Далее навестить Поттеров заходит друг семьи Сириус Блэк и видит картину погрома и тела погибших друзей. По горячим следам он бросается в погоню за Питером Петтигрю, и настигает оного. Между ними завязывается сражение, в результате которого Петтигрю убивает взрывным заклятием нескольких маглов, отрезает себе палец, бросает свою палочку для имитации смерти и при помощи палочки Волан-де-Морта принимает свою анимагическую форму крысы, и таким образом скрывается с места преступления.
  
  Далее авроры задерживают Сириуса Блэка. Альбус решает использовать Гарри Поттера в своих дальнейших интригах, и, дабы исключить возможного опекуна, приказывает своему бойцу из аврората каким-либо образом воздействовать на Блэка. Того или опоили, или Конфундусом приложили, в общем, воспользовавшись своим положением верховного судьи, по-быстрому организовывает судебный процесс над Блэком и доставляют его туда в невменяемом состоянии. Не проводится никаких расследований, ни положенных судебных и досудебных процедур, не берется во внимание и то, что Блек является магическим крестным и никаким образом не сумел бы навредить Гарри Поттеру, не потеряв магии. А задают один вопрос под сывороткой правды - 'Виновен в смерти Поттеров'? На что Блек отвечает: - 'Да'. Имея ввиду, что виноват, что уговорил заменить себя на Петтигрю в качестве хранителя. Но Дамблдор не дает продолжить допрос далее и, довольный достигнутым результатом, засаживает невиновного крестного в тюрьму пожизненно.
  
  Далее Дамблдор принимает доклад у своего бойца Петтигрю и скрывает его от глаз общественности в семью своих ярых сторонников и бойцов - Уизли, приказывая жить у оных в анимагической форме. До сих пор семейство Уизли укрывает соучастника убийства и бойца незаконной организации 'Орден феникса' Питера Петтигрю под видом домашнего питомца - крысы. А самого предателя Петтигрю в глазах общественности представляют как погибшего героя и даже присуждают орден Мерлина какой-то степени посмертно.
  
  С наследником Поттеров Дамблдор поступает следующим образом. Гарри Поттер был объявлен общественности как национальный герой и победитель темного лорда (даже мне, одиннадцатилетнему сироте в подобный бред невозможно поверить, как в эту сказку поверила общественность, непонятно). Но ещё более невероятной объявлена сама вариация победы, будто младенец отбил головой смертельное проклятие Авада Кедавра и отразил в нападающего. Ага, заклинание, которое проходит сквозь магические щиты и не отражается ничем, кроме физических препятствий. Вот это фантазия, что магловские писатели фантасты позавидуют. Я более чем уверен, что рана мне была нанесена шальным осколком от взрыва подготовленной для Волан-де-Морта ловушки, это по крайней мере реально и логично.
  
  Далее новоявленного 'героя' кладут в корзинку и подкидывают на порог магловских родственников, моей тете, где и пролежал порядка четырех часов, пока не был обнаружен дядей, вышедшим на работу. Напомню, события происходили в начале ноября и поступить с ребенком в мороз, как с бутылкой молока, подобные действия со стороны Дамблдора считаю попыткой совершить недоделанное Волан-де-Мортом, то есть убить. Но к счастью для меня и к несчастью для главного бандита Англии - я вновь выжил. Но, в результате того, что мне не была оказана медицинская помощь (да, да меня даже не показали медикам Мунго после случившегося, и если действительно считали, что в лоб прилетела Авада, это вдвойне странно) и, из-за того, что пролежал долго на холоде, мое здоровье существенно пострадало. Из-за этого мое зрение ослабло и не поддается лечению, а последствия переохлаждения до сих пор негативно сказываются на общем состоянии здоровья.
  
  Последнюю выходку вора и бандита - Альбуса Дамблдора со своей приспешницей Минервой Макгонагалл, ничем иным, как открытым издевательством нельзя назвать.
  
   Прикладываю копию письма, направленного в министерство магии.
  
  Факты, из которых сложилась пересказанная мною история, стали известны благодаря расследованию, проведенному по моему заказу группой независимых детективов из-за границы, и являются максимально возможно достоверными. Пока директором Школы Волшебства и Магии Хогвартс является политик-манипулятор, вор и глава бандитской группировки 'Орден Феникса', виновник смерти моих родителей, а также невинно осудивший наследника рода Блеков - Альбус Персиваль Вульфик Брайн Дамблдор - я Гарри Джеймс Поттер открыто заявляю, ни за что не буду обучаться в данном учебном заведении. Гори в аду Альбус Дамблдор и, надеюсь, черти для тебя сделают на пару градусов погорячее!!!
  
  Аппарировал в Косой переулок и вначале наведался в гоблинский банк, где обменял пять тысяч фунтов 'добровольно' пожертвованных дядей на карманные расходы, на местную валюту. После банка направился на совиную почту, запечатал письма в конверты, которые отправил по назначению.
  
  Следующим по плану стало посещение магазинчика в Лютном переулке, торгующего левыми палочками. По пути сзади пристроилась парочка темных личностей. Срисовал их ещё на подходе, не дожидаясь развития ситуации, выхватил телекинезом у обоих преступных элементов палочки, затем с двух рук с каждой палочки выпустил Круцио (запрещенное заклинание боли) и продержал около десяти секунд. Затем при помощи телекинеза засунул их палочки им в то место, которым они думают, прямо через мантии, словно ничего не произошло, продолжил неспешно идти дальше. Палочку в итоге приобрел, даже целых пять штук, наиболее подходящих, после чего сходил в издательство Ежедневного Пророка, оформил и оплатил годовую подписку на газету. Далее приобрел несколько наборов инструментов для создания артефактов - для работы по ткани, коже и древесине, затем запасся изрядным запасом ингредиентов для зелий, и лишь после этого аппарировал домой.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  
  Дамблдора решил убирать, поскольку он и так спокойной жизни не дал бы, а учитывая его опыт интриг, манипуляций и владение легилименцией, сразу поймет, что Гарри Поттер ведет себя не как полагается ребенку. Первое, что подумает - Том Реддл через крестраж вселился в мальчика. Самое интересное, что это действительно, так и есть. А уж адекватный или нет, никто выяснять и договариваться не будет, сразу в расход спишет, ещё и интригу закрутит по-новому, чтобы профит поиметь.
  
  Провокационное письмо написал с целью отвлечения внимания и попытки выманить Дамблдора из защищенной школы.
  
  На следующий день, 27 июля 1991 года, с предвкушением ожидал выпуск Ежедневного Пророка. Раньше газеты пришла очередная партия писем из Хогвартса, целых двенадцать штук. Пока аккуратно складывал письма в картонную коробку, прилетела сова с газетой.
  
  Прижал газету рукой к боку и двинулся на кухню. Заварил чашку ароматного кофе и, небрежно развалившись на стуле, развернул газету. Как и ожидалось, скандальная статья Риты Скитер была на первой полосе, и три четверти газеты было посвящено исключительно моим письмам. В статье Скитер призывала пожалеть, защитить сиротку от произвола, и поливала отборными помоями Дамблдора. Мое письмо было напечатано слово в слово в приложении к статье. Представил лицо Альбуса, который наверняка сейчас тоже читает сей опус, и на лице расплылась улыбка, достойная чеширского кота. Сделал гадость, на сердце радость - это как раз про подобные ситуации.
  
  В этот момент раздался стук в дверь. Выглянул в окно, а там стоит Дамблдор собственной персоной. Один. Пошёл открывать дверь, тетушке, шедшей со второго этажа с той же целью, передал мысленную команду спрятаться в своей комнате и не реагировать на раздражители в течение часа.
  
  Открываю дверь.
  
  - Здравствуй Гар... - пытается что-то сказать старый маг, но замолкает и с протяжным хрипом падает внутрь помещения. Затягиваю телекинезом уже мертвого мага в дом и закрываю дверь.
  
  С такими монстрами, как этот маг, в моей ситуации вступить в диалог - значит сразу проиграть. Потому пришлось действовать на опережение. Открывая дверь, был готов сразу применить свой козырь - телекинез. Маги привыкли, что человек без палочки не опасен, так что пустые руки мне выиграли мгновение, достаточное для победы.
  
  Величайший маг Англии был убит, как курица, при помощи телекинеза свернул ему шею на сто восемьдесят градусов.
  
  Дальше действовал очень четко и быстро. Обыскал тело. Забрал бузинную палочку, а в кармане обнаружил сверток, в котором была мантия невидимка. Бузинной палочкой трансфигурировал тело Дамблдора в кирпич, кирпич погрузил в старый рюкзак Дадли, в другое отделение положил мантию невидимку. Аппарировал на кладбище Литтл Хэнглтон, единственное знакомое. После прибытия на место, наложил на себя мощные чары отвода глаз. Затем прошелся по кладбищу, обнаружил свежую могилу. В земле проделал глубокую дыру, кинул туда кирпич и заделал, как было. Наложил косметические чары на шрам, очистил от грязи одежду с обувью, аппарировал на Косую аллею, где направился к Гринготтсу. В банке подошел к свободному оператору.
  
  - Добрый день. Гарри Джеймс Поттер. Я бы хотел получить доступ к своему сейфу. Ключ похищен, номер ячейки не знаю.
  - Здравствуйте. В таком случае вам придется пройти проверку и заменить ключ. Данные процедуры платные. За всё с вас сорок галеонов.
  
  Отсчитываю деньги и выкладываю требуемую сумму на стойку. Гоблин достает анализирующий артефакт в виде серебряной пластины для проверки, и нож.
  
  - Капните на пластину несколько капель крови, - коротышка протянул мне нож.
  
  К ножу я прикасаться не стал, а поступил иначе - откусил заусенец на безымянном пальце левой руки, после чего выдавил из него несколько капель крови, которые размазал по центру пластины, затем наложил заклинание ускоренной регенерации на палец.
  
  Ждем примерно полминуты, гоблин смотрит на стойку.
  
  - Спасибо за ожидание, мистер Поттер, ваша личность подтверждена. В течение двадцати минут изготовят дубликат ключа и аннулируют доступ старого ключа, после чего вы сможете посетить свою ячейку под номером 687.
  
  Пока ждал, крутил в голове планы, как реагировать и действовать в той или иной ситуации. Если придут авроры с допросом, что говорить? Когда обнаружат пропажу Дамблдора и кто знает, что он перед пропажей направился на встречу со мной? Когда ждать в гости представителей Хогвартса? Соседка Фигг знает и видела ли, что Дамблдор пришел ко мне и не вышел? Стирать память старушке или уже поздно? Надо было сразу к ней наведаться, а потом уже тело прятать и в банк.
  
  Затем была поездка на тележке до сейфа, где оставил мантию невидимку и бузинную палочку вместе с рюкзаком. В хранилище чуть не рассмеялся - золотые монеты, сложенные в стопочки на полу, весьма оригинальное решение хранения. Примерно оценил наличность в районе пятнадцати тысяч галеонов, в фунтах это около семидесяти пяти тысяч. Не бог весть что, но халява. Стартовые условия у Тома Редла были гораздо хуже, примерно на семьдесят пять тысяч фунтов меньше. Брать ничего не стал, ещё успею достать фунтов, а золото пусть лежит, оно есть не просит.
  
  После Гринготтса аппарировал домой. Достал из тайника палочку, осмотрел округу визуально и при помощи специализированных чар. Никого подозрительного не обнаружил. Наложил на себя Дезиллюминационные чары и пошел в гости к соседке. На стук в дверь довольно быстро открыла бойкая старушка, не увидев никого, напряглась, но не успела ничего предпринять. Отработанным захватом слегка прихватываю шею при помощи телекинеза, чтобы не шумела, заталкиваю даму в дом, захожу следом и прикрываю дверь. Направляю на неё палочку и произношу заклинание считывания памяти.
  
  - Легилименс. Как и предполагал, она действительно видела, как Дамблдор зашел ко мне и не вышел. Но пока не беспокоилась, думала, что старик общается с Гарри Поттером.
  - Обливейт.
  
  Стираю ей память за сегодняшний день и даю установку, чтобы не возникло подозрений о провалах в памяти:
  - Сегодня тебе немного нездоровилось, поэтому ты проспала почти до полудня и только что проснулась.
  
  Так, но старушка не одна на этой улице живёт, а вдруг соседи увидели лишнее?
  
  В итоге на Тисовой улице случилась повальная эпидемия сонливости у всех людей, что находились в этот момент дома.
  
  Вернулся домой только к двум часам дня, рухнул от усталости на диван в гостиной. Мышцы словно набили ватой, голова закружилась и подташнивает. Вот и адреналиновый отходняк начался. Поздно, думал, раньше свалюсь. Такой день напряженный - стресс на стрессе и стрессом погоняет. Человека хладнокровно убил, потом беготня со свидетелями.
  
  - Петуния! - зову тетушку.
  - Да Гарри, солнышко, ты, что-то хотел?
  - Тащи бутылку виски и закуски!
  - Гарри, ты ещё ребенок, тебе нельзя пить алкоголь!
  - Это приказ, - после контрольной фразы тетушка шустро накрыла журнальный столик в гостиной.
  
  В этот день я напился. Моему юному телу хватило ста грамм виски, чтобы накушаться в зюзю. На следующий день мучился головными болями до самого обеда, пока не сварил подходящее зелье. Зелье не сняло всех последствий, но голова стала болеть меньше.
  
  29 июля 1991 года решил продолжить писать письма.
  
  Г-ну министру магии от Гарри Поттера.
  
  Уважаемый г-н министр, сообщаю вам, что 26 июля мне вновь пришли письма из Школы Хогвартс с магловской корреспонденцией, на этот раз в количестве 12и штук. В дальнейшем писем не приходило. Полагаю, то, что издевательства со стороны руководства школы прекратились, является вашей заслугой. От всей души благодарю вас за участие в судьбе сироты.
  
  Но мое сердце беспокоит иное. Уже кончается июль месяц, а уполномоченный представитель школы магии так и не явился, дабы принять моё подтверждение о согласии обучаться в Школе Магии и Волшебства Хогвартс и сопроводить по магазинам. В письме было указано, что ответ необходимо дать до окончания июля.
  
  Если уполномоченные разумные и уверены, что малолетний сирота способен на подобные действия самостоятельно, в таком случае прошу меня эмансипировать.
  
  Конечно, я могу и сам пройти на Косую аллею, к примеру, попросить открыть проход бармена. Но, во-первых, когда человека, который официально является героем магической Британии и потомственным аристократом, ставят в подобные условия, это весьма унизительно. И во-вторых, без представителя волшебного мира не могу купить главного инструмента мага - волшебную палочку.
  
  Если до 31 июля никто из официальных лиц, так и не удосужится заняться моим вопросом об обучении в данном учебном заведении, буду считать, что английскому магическому сообществу не нужен Гарри Поттер и со спокойной душою начну готовиться к переезду в США. Как выяснилось, мистер Колинз, директор Американской Магической Академии, с удовольствием примет нового студента.
  
  С Уважением, Гарри Джеймс Поттер.
  
  Письмо отправил по прежней схеме, аппарация в Косой переулок, совиная почта. Опять запасся ингредиентами для зелий, затем домой, где оставил покупки. Следующим пунктом стоит посещение магазина сантехники, где приобрел десяток фильтров для воды на основе хлопковой нити, шесть угольных фильтров, множество фитингов и уголков для пластиковых труб, пластиковые трубы, хомуты, подмотку и изоленту.
  
  Дома из сантехнических товаров соорудил систему фильтрации для зелий. Вначале идёт кусочек широкой пластиковой трубы для канализации в качестве воронки, переходник на обычную дюймовую водопроводную трубу, затем система из трех последовательно расположенных фильтров, поставленных на бок параллельно земле. Два фильтра на основе хлопковой нити, третий фильтр угольный, и выход в виде небольшого отрезка полудюймовой трубы. Чтобы конструкция была жёсткой, на фильтры надел хомуты для крепления к стене и прикрутил их к щиту из фанеры, найденной в гараже. Таких систем фильтрации собрал три штуки. Ещё одну систему из пары фильтров для очистки воды перед варкой из хлопкового и угольного фильтров. Ближе к вечеру занялся варкой основных зелий - от простуды, костерост, ускоряющее регенерацию, кроветворное, мазь от ушибов.
  
  Кстати, на плите в бытовой кастрюле из нержавеющей стали и при помощи кухонных принадлежностей, варить зелья даже удобнее и безопаснее, чем в оловянном котле. Давно известно, что олово токсичный металл, в то время, как нержавеющая сталь используется для производства хирургических инструментов, и не намного хуже дорогущих серебряных котлов. Но английские маги намеренно сидят в незнании и травят себя токсичными зельями, сваренными в оловянной посуде.
  
  30 июля 1991 года на первой полосе 'Пророка' была статья авторства Скитер. Если исключить остроты, помои и домыслы, суть можно сократить до следующего: 'Пропал Дамблдор. Наверное, виноват во всём, вот и сбежал. Плохой дядя'.
  
  Раздался стук в дверь, и Петуния пошла открывать.
  
  - Гарри, милый, тут к тебе пришли из Министерства магии, - раздался её голос.
  
  В гостиной стояла дама бальзаковского возраста в розовом. Дама недовольно-брезгливым взглядом обвела гостиную и, остановившись на мне, приторно сладко улыбнулась.
  
  - Здравствуй, ты должно быть Гарри Поттер? Я помощник министра магии, Долорес Амбридж из Министерства магии, пришла проводить тебя в магический мир.
  - Добрый день, мисс Амбридж. Рад знакомству. Хочу выразить вам, а также господину министру искреннюю благодарность за участие в моей судьбе. Для меня большая честь, что сама помощник министра магии пришла сопроводить в волшебное сообщество. Кстати, позволю заметить, это платье замечательно на вас смотрится, у вас прекрасный вкус и свой неповторимый стиль, радующий глаз.
  
  Пока говорю, попробовал легкими ментальными касаниями проверить защиту разума и был очень удивлён полным отсутствием оклюментного щита. Это что, такая проверка? Чувствую себя участником шоу Поле Чудес - 'сектор приз' на барабане и не знаю, какую шкатулку выбрать. Решил рискнуть пока немного и к комплименту добавил едва заметный ментальный посыл доверия и симпатии к себе.
  
  - Гарри, предлагаю сразу решить дела, затем отправиться за покупками в Косой переулок, - протягивает пергамент и перо. - Вот, подпиши здесь, это согласие на обучении в Хогвартсе.
  
  Прочитал текст, всё верно. Поставил подпись на документе.
  
  - Мисс Амбридж, подождите немного, сей момент соберусь, и можем выдвигаться.
  
  Зашел в кладовку за деньгами, обулся и выдвинулись. Долорес взяла меня за плечо и аппарировала нас к пабу Дырявый котел.
  
  - Это паб Дырявый котел, чтобы попасть в Косой переулок необходимо пройти через него.
  
  Паб не изменился со времен моей юности ни капельки. Как был замызганным третьесортным курятником, так и остался. Народу в пабе было немного, пара ведьм в затасканных мантиях общались и в углу, забулдыга пил сивуху, судя по запаху, доносившемуся до нас. Когда мы оказались в Косом переулке, Долорес обратилась ко мне.
  
  - Гарри, пойдем вначале в банк, затем по магазинам.
  - Мисс Амбридж, в банк идти не надо, у меня с собою достаточно галеонов для покупок, опекуны выделили. По магазинам тоже смысла гонять вас не горю желанием. У такой представительной дамы наверняка найдутся более интересные дела, чем гулять с малолеткой. Предлагаю следующую программу, мы зайдем за волшебной палочкой, а остальное приобрету со своей тетей. Она сквиб, так что сумеет составить компанию в прогулке за прочими покупками. С документами мы вопрос решили, так что не вижу причин для задержек.
  
  Лёгкое ментальное внушение: 'Так будет действительно лучше'.
  
  - Возможно, ты прав. Тогда пойдем к Оливандеру, это производитель палочек.
  
  Пока шли до магазина, успел немного расспросить даму.
  
  - Мисс Амбридж, я читал в сегодняшней газете, что Дамблдор пустился в бега. Это правда?
  - Хмм. Пока об этом рано говорить, слишком мало информации.
  - Если это действительно так, то кто вероятнее всего станет новым директором школы?
  - Не беспокойся, Гарри, господин министр решит этот вопрос самым лучшим образом.
  
  Оливандер устроил форменное цирковое представление. Что за 'ЗА'? Его что, в хлеву воспитывали? А экзамен по артефакторике принимал слепо-глухо-немой ишак? Вначале напугал, подкравшись из-за спины, что чуть не размазал его тонким слоем при помощи телекинеза. Тыкал пальцем мне в лоб, нёс какую-то ерунду, дал перепробовать кучу палочек и каждый раз выбирал неподходящую. Под конец дал копию моей старой палочки, о чём и уведомил в довольно своеобразной манере. Вот не поверю, что человек с его опытом, использующий всего три - четыре сердцевины в качестве резонатора, не мог подобрать палочку с пятого - шестого раза.
  
  - Спасибо большое вам, мисс Амбридж, был рад нашему знакомству. Передавайте от меня огромную благодарность господину министру.
  - Пожалуйста, мистер Поттер. Это моя работа. Вот, это билет на Хогвартс экспресс. Поезд отправляется 1 сентября в 11 часов с вокзала Кингс-Кросс.
  
  Амбридж вручила мне билет, взяла за плечо и аппарировала нас до дома на Тисовой улице, после чего с хлопком исчезла.
  
  Ну что можно сказать, пока всё супер. Теперь можно потихоньку готовиться к школе. Если ничего не изменилось, то в Хогвартсе будет дико холодно. Значит необходимо изготовить несколько артефактов - печь 'буржуйку', работающую на магии, сумку с расширенным пространством, браслет обнаружитель ядов и зелий.
  
  Вечером заказал дяде раздобыть побольше металлолома и древесины.
  
  Сегодня 31 июля 1991 года - день рождения тела Гарри Поттера, но мне с этого не горячо не холодно. Привык уже, что мой день рождения 31 декабря, праздновал всегда вместе с Новым годом, хотя, что у англичан, что в Штатах празднуют рождество, а Новый год не столь масштабный праздник, но мне было наплевать на подобные условности.
  
  Решил заняться созданием артефактов. Порылся в вещах жильцов дома, в итоге экспроприировал замечательный, слегка потрепанный саквояж размером 47×37×29см снаружи. Весь день наносил на него стандартный набор рун расширения пространства. Во время работы пришлось семь раз накладывать увеличивающие чары. Артефакторы если процесс позволяет, увеличивают предмет, так удобнее наносить мелкие руны и можно нанести их большее количество, как итог, артефакты получаются лучшего качества, чем когда пытаешься нанести маленькие руны на небольшой предмет.
  
  Внутренние размеры сумки удалось увеличить в 10 раз, а объём (вместимость) немногим более чем в 600 раз, вышло почти 30 кубических метров. Внутренний размер теперь соответствовал величинам 4,5×2,7×2,5м, при этом веса вещей не ощущается. Можно сделать и больше, но при более чем десятикратном расширении необходимо больше магии для поддержания чар, и в местах, удаленных от источников магии, придётся периодически артефакт заряжать, а в таком виде заклинание само поддерживается. Такой артефакт работает не как обычный предмет с расширенным пространством, как к примеру, сундук, в который чтобы положить вещь надо спуститься по лестнице, а на основе сочетания расширяющегося входа и чар уменьшения. Для пользователя это выглядит следующим образом - подносишь предмет к раскрытой горловине саквояжа и отпускаешь внутрь. Перейдя определенную границу, вещь словно уменьшается, а защита от срабатывания на живых объектах игнорирует руку. Достаешь, словно игрушечную миниатюру предмета, которая увеличивается, покинув саквояж. Добавил модуль доступа по шестнадцатизначному паролю. Идентификация по крови, конечно, надежнее, но в Англии магия крови запрещена и в случае проблем могут возникнуть лишние осложнения. К прочему, нет желания каждый раз ранить себя, чтобы залезть в сумку. Делать аурное опознавание в моем случае нереально, с каждым поглощенным крестражем ментальное и аурное поля будут изменяться. Буквенный пароль подобной длины брутфорсом без мощного техно-магического компьютера не подобрать, оглашать его никому не собираюсь, значит только ломать чары доступа. Школьнику подобное не под силу, а преподавателям проще заставить ученика самому показать содержимое сумки, чем напрягаться с взломом, который в случае ошибки может привести к взрыву.
  
  Вечером Вернон привёз полный багажник металлолома и необрезных досок.
  
  На следующий день трансфигурировал из металла печь-таганок, но без дымохода. В этой печи верхнюю часть можно использовать как обычную электроплиту. Туда встроил регулируемые по степени нагрева чары, аналогичные по эффекту электрическим кухонным плитам и вывел регулятор температуры. Сверху в задней части печи металлический бак на пять литров жидкости с откручивающейся наверху широкой горловиной и краником внизу сбоку, как у самовара. У бака свои, отдельно активируемые чары, работающие по аналогии с электрическим чайником, а точнее, таким устройством, как термопот, то есть можно воду просто вскипятить, а можно поддерживать определенную температуру. В сам же корпус встроено несколько чар с регулировкой температуры нагрева, мощностью примерно от 500 ватт до 2,5 киловатт, а спереди отрываем дверцу, получаем духовой шкаф, который можно использовать для приготовления выпечки и в качестве коптильни. Поскольку эксплуатация прибора планировалась в магически насыщенном месте, то не стал усложнять конструкцию накопителями, рунами и прочим, нескольких чар конденсаторов для вытягивания магии из пространства вполне достаточно для Хогвартса.
  
  Постоянная трансфигурация - моя давняя любовь. Фактически - это возможность преобразования в любую форму однородного вещества. Берешь металлолом и делаешь с ним, что угодно, магия заменяет множество громоздких инструментов и действий. Не нужна больше болгарка, сварочный аппарат, литейный тигель, токарно-фрезеровальный, сверлильный станки и многое другое. Всё это заменяет волшебная палочка, заклинание и фантазия мага. Из опилок сделать отборный брус, или даже не брус, а сразу готовую конструкцию? Легко. Из щебня цельную плиту? Нет проблем.
  
  Не понимаю большинство магов, они используют такой мощный инструмент, как трансфигурация, для развлечений - мышь превратить в табакерку, тапочки в кроликов или делают одноразовые преобразования необходимого в данный момент предмета. По мне, проще раздобыть материалы и один раз сделать хороший предмет, чем временные поделки клепать. Трансфигурация такой невероятный инструмент созидания, что просто дух захватывает от перспектив использования.
  
  С браслетом распознавания ядов и зелий провозился десять дней, и то артефакт вышел среднего уровня. Хотя в Англии, где магические науки ушли в глубокий минус, подобное изделие котируется, как высококлассное и дорогое.
  
  12 августа изготовил парочку амулетов - слабый амулет отвода глаз, или как местные называют, магло-отталкивающий и амулет кинетического щита.
  
  13 августа, обвешавшись висюльками, взял саквояж и аппарировал в Лондон, в место, которое помнил, как одно из криминогенных. Найдя парочку преступных элементов нижнего звена, перешерстил их память. По цепочке к вечеру вышел на нескольких основных криминальных главарей. Дальше дело техники, Империо, допрос, приказ на вывод всей свободной наличности, раздобыть огнестрельное оружие и боеприпасы, и так пять раз. Поскольку вывод средств быстро осуществить невозможно, а исполнители под Империо сделают всё как нужно, вернулся домой. Пару дней просто отдыхал - валялся на диване и читал книги.
  
  Шестнадцатого августа собрал в саквояж наличность и оружие с преступных группировок, наложил на лидеров Обливейт и остаток дня занимался одним из самых приятных дел, считал деньги. 18 760 000 (восемнадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч) фунтов, именно на такую сумму я стал богаче. Отдал Вернону десять тысяч, а то хоть он и нехороший человек, пусть под принуждением, но в кредиты влез ради меня. Также вручил ему полмиллиона и поручил от имени опекуна на мое имя приобрести к рождеству поместье в Лондоне или пригороде стоимостью до четырёх тысяч, нанять туда прислугу, к лету приобрести автомобиль Тойота Ленд Крузер 80 с коробкой автомат в максимальной комплектации и нанять водителя на летний период.
  
  На следующий день наведался в Гринготтс. Через гоблинов вложил восемнадцать миллионов фунтов, точнее 17,82 миллиона, в акции развивающихся предприятий, которые должны по идее принести к моему совершеннолетию прибыль больше тысячи процентов. Это при условии, что в этом мире бизнес развивается хотя бы близко к прошлому миру. Эти мелкие жадные низкорослые разумные, что-то с чем-то. Содрали за подобную услугу целый процент! Более того, вначале с меня запросили невероятные по наглости десять процентов. Когда посмотрел на гоблина клерка как на умалишенного, покрутил пальцем у виска и развернулся на выход, мне навязчиво предложили обсудить условия за чашечкой чая. Во время переговоров, после заявления, что в обычном мире подобная процедура стоит 0,01 процента от суммы (мысленно прикидывая, что туда с 'грязными' деньгами лезть не резон, но держа покер фейс) сторговались на одном проценте комиссии при вложении этих средств. Упирал на факт получения гоблинами стократной прибыли и 0,02 процента от суммы инвестиций за операции купли-продажи акций в последующем, то есть в два раза дороже, чем в обычных банках. Плюса от этого два, гоблинам плевать на происхождение средств, их не придётся легализовать, ну и основной фактор - возраст клиента. Сложно представить действия сотрудников обычного банка и властей в ситуации, когда туда приходит одиннадцатилетний мальчик и выкладывает наличными в фунтах примерно тридцать три миллиона долларов. Остальную наличность оставил на карманные расходы.
  
  Следующая неделя прошла в ежедневном шопинге. В Косом переулке закупился быстро, управился за полдня с школьным списком и ингредиентами для создания философского камня. Остальное время ходил по всевозможным магазинам Лондона и скупал необходимые для жизни товары. Во-первых, одежда и обувь на все случаи жизни и погодные условия, в том числе тапочки. Сложнее всего было раздобыть валенки и шапку ушанку, пришлось наведаться к российскому посольству и немного пообщаться на русском. Нашлось оба предмета, но взрослого размера, дома наложил чары подгоняющие размер до пользовательского, уменьшать не увеличивать. Во-вторых, походные принадлежности, хоть и могу трансфигурировать, но по затратам времени и результату быстрее и проще готовые купить. В-третьих, посуду для готовки, столовые приборы. В-четвёртых - бытовая химия (мыло, шампуни, зубная паста и тому подобное) и туалетная бумага, никто не думает о столь важной вещи, но английские волшебники ходят в туалет с волшебной палочкой и используют вместо бумаги специальное заклинание, что для меня несколько непривычно, хотя несколько лет обучения в Хогвартсе сам так делал. Ещё накупил канцелярских принадлежностей, художественных книг, настольных игр, спорт инвентарь, гитару, баян и самоучители по игре на данных инструментах, аудиоплеер, гору аудиокассет и батареек. Самое главное приобретение - приличный запас продуктов, которых нет в Хогвартсе: чай, кофе, какао, шоколад, печенье, вафли, газированные напитки, соки, молоко, приправы, копченые колбасы, фрукты, овощи, крупы и многое другое. Ещё место в саквояже заняли рыболовные принадлежности, надувная лодка с бензиновым мотором, велосипед хардтейл с передним амортизатором японской марки Нишики, подростковый мопед Ямаха с 50 кубовым мотором и пять двадцатилитровых канистр бензина.
  
  Маловероятно, что найдётся ещё один школьник Хогвартса, взявший с собою всё это плюс самогонный аппарат, цифровой микроскоп с предметными стеклами, дозиметр, компас, бинокль, противогаз, респиратор и десяток стволов огнестрела с богатым боезапасом.
  
  Микроскоп, плеер, мопед и все, содержащее в себе электронику, пришлось зачаровывать от магических наводок.
  
  Остальное время до отъезда потратил на создание бани артефакта. Из принесенных Верноном досок и металла соорудил сундук
  75×45×30 сантиметров, на который наложил активируемые слабые чары отвода глаз. Внутри сундука расширил пространство в 10 раз по длине, ширине и высоте, в итоге помещение внутри имело размер 7×4×2,5 метра. Сделал два бака, первый для холодной воды, вместимостью в полторы тысячи литров, второй с нагревающими воду плетениями на девятьсот литров. Пополняться баки могут при помощи заклинания, конденсирующего из окружающей среды воду, но активировать его в целях безопасности можно лишь снаружи при отсутствии внутри бани живых организмов. План помещений простой небольшая прихожая раздевалка, санузел с самоочищающимся биотуалетом (простое заклинание Эванеско, с отложенным срабатыванием), за санузлом расположены баки с водой. Далее небольшой предбанник 2,5×4 метра со столом и лавками рассчитанными на четыре человека, за перегородкой слева небольшая купель размером 1,5×2×0,9 метра (с активируемыми чарами подогрева, по умолчанию с ледяной водой) прямо в конце помещения душевая и рядом переворачивающееся ведро для холодной воды. Слева - вход в парилку. Печь для бани сделал по аналогии с таганком, только мощнее и с собственным накопителем, чтобы не вытянула энергию из сундука, а то выйдет небольшой такой взрыв. Вообще все артефакты внутри сундука оснастил накопителями.
  
  Освещение сделал магическое. Люмос, внедренный в прозрачный предмет и срабатывающий по командам: 'Люмос-нокс'. Даже не стал трансфигурировать стаканы, в которые внедрил чары. Посчитал, светящийся граненый стакан на потолке выглядит довольно экстравагантно и футуристично.
  
  Саму баню с её наполнением сделал быстро, буквально за пару дней. Остальное время потратил на доводку, убирая конфликтность чар. Расширенное пространство не 'любит' прочих магических проявлений, потому колдовать внутри подобных помещений не рекомендуется. Долго ломал голову над входом. Маги в таких случаях просто делают сундук большого размера, чтобы можно было войти через крышку, но это не тот вариант, которого жаждешь. Придумал прикрутить портальную систему входа. В передней стенке трубка-перекладина, которую тянешь вверх и вытягиваешь телескопические дуги, она вместе с сундуком образует проём напоминающий дверной, 70×190 сантиметров. При полностью вытянутых дугах включается дверь-портал внутрь сундука в предбанник. Внутри бани аналогичные дуги на стене, тянешь дугу вниз, дуги сундука тоже убираются и портал деактивируется.
  
  В прошлой жизни на должность старосты Хогвартса рвался не от хорошей жизни. Общественные душевые с очередями надоели ещё с приюта, а тут такой соблазн, ванна только для старост. В этой жизни решил сделать пребывание в школе максимально комфортным. Баня для русского человека - это не только чистота тела, это ещё и песня для души. Непередаваемые ощущения после походов в баню ещё с первой жизни до сих пор вспоминаются с душевной теплотой, ещё дня три после бани ходишь, словно заново рождённый. Веников нарежу в Хогвартском лесу, и будет вообще шикарно.
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  
  Первое сентября 1991 года. Пора собираться в Хогвартс. Оделся в стиле милитари в полевой летний камуфляж песчаного цвета, кеды и бейсболку. В неделю безумного шопинга повезло найти магазин по типу 'военторга', скупил приличное количество списанной армейской формы армии Великобритании. Несколько комплектов одежды подогнал под свой размер, наложил чары терморегуляции. Нравится подобная одежда своим удобством - натуральная хлопковая ткань, свободный крой и приятный глазу цвет. Аналогичный комфорт и степень свободы достижимы лишь в спортивном костюме, но надевать спортивный костюм кроме как для занятий спортом считаю несколько вульгарным. На брюки надел кожаный офицерский ремень, на котором закрепил ножны с ножом справа и кобуру с волшебной палочкой слева. Нож обычный туристический с лезвием длиною 12 сантиметров, наложил на него чары, не позволяющие лезвию затупиться, а на ножны средние чары, отводящие внимание, такие работают и на маге, если он не станет специально концентрировать внимание на предмете. На правую руку надел браслет определения ядов, на левую руку механические часы, которые обзавелись пространственным карманом, вмещающим запасную волшебную палочку и заряженный пистолет Вальтер ППК ПС.
  
  Прикрыл шрам косметическими чарами, взял под мышку сундук, в другую руку саквояж и аппарировал к бару Дырявый котел, заплатил бармену мелочь за использование камина и телепортировался в камин на вокзале. Аппарировать в столь людные места, как вокзал в день столпотворения, довольно опасная затея, поэтому такой вариант доставки до вокзала самый удачный. Поскольку время было раннее, всего без пятнадцати десять, народу на платформе было очень мало. Закинул вещи в первое купе предпоследнего вагона и решил заглянуть на обычный вокзал за прессой. В лотке, торгующем печатной продукцией, приобрел карандаш, авторучку, несколько сборников кроссвордов, всех комиксов, автомобильных, развлекательных и эротических журналов по штуке.
  
  У колонны входа на волшебную платформу стояла девочка с родителями, примерно моя ровесница, густые каштановые вьющиеся волосы ниже плеч. На подходе к этой компании до меня донеслись несколько фраз.
  
  - Дочка, ты уверена, что вход находится тут? Как-то не похоже.
  - Мама, это же волшебный вход, мне объяснили, что обычные люди его не видят и по описанию он должен быть в этой колоне.
  - Что стоим, кого ждём? - это уже я обратился к девочке.
  - Эм. Простите? - спросила меня младшая представительница семейства.
  - Я слышал ваш разговор, точнее его концовку. Это действительно вход на платформу волшебников, куда хотелось бы пройти, если позволите.
  - Ой, прости. А ты тоже волшебник, едешь в Хогвартс? А как тебя зовут? - посыпались сплошным потоком, как автоматная очередь вопросы от девчушки.
  - Мое имя Гарольд, я двухсотлетний архимаг и ни в какой Хогвартс не еду. Просто хочу прокатиться на прикольном паровозе и устроить групповую оргию со старшеклассницами, пингвинами в джакузи из шампанского под аккомпанемент слепых гоблинов гусляров, -
   выдаю фразу, выпрямив спину, расправив плечи и держа покер фейс.
  
  Лица всего семейства после подобного спича достойны места среди лучших мемов, разорвал шаблоны в клочья. Через некоторое время взрослые рассмеялись.
  
  - Да ты шутник. Я Джон Грейнджер, это моя жена Моника и дочь Гермиона, она у нас волшебница. Поможешь ей? - обратился ко мне мужчина.
  - Рад знакомству. До поезда точно помогу добраться.
  
  Гермиона попрощалась с родителями и покатила тележку, груженную тремя большими чемоданами в арку. Взялся за ручку тележки и помог добраться до предпоследнего вагона. Гермиона попробовала выгрузить чемоданы с тележки, судя по виду, они были тяжелыми.
  
  - Заканчивай с физическими упражнениями, я занесу чемоданы в купе, - взмахнул правой рукой в стиле джедаев, чемоданы воспарили в воздух и двинулись впереди меня до купе, где уложились на верхней полке.
  - Ух ты! А что это за заклинание? А как ты колдовал без волшебной палочки? Я читала, что так могут только очень сильные волшебники.
  
  Очень любознательная и гиперактивная девушка, давно с детьми не общался, отвык.
  
  - Это не магия, а телекинез.
  - А что, телекинез и магия - разные вещи? Я думала это одно и то же.
  - Разные вещи. За магию отвечает магическое ядро, за телекинез отвечает ментальная развитость или пси-способности. Чтобы стать магом человеку надо развить у себя магическое ядро, что для простого человека без врожденной предрасположенности почти невозможно. Для пси-способностей, таких, как телекинез, телепатия, криокинез, пирокинез надо развивать ментальную сферу. Подобного может добиться любой разумный путем специальных длительных тренировок.
  - Ты можешь научить меня? А где об этом можно почитать?
  - Могу, но при некоторых условиях. Подобные вещи в Европе являются семейными секретами, потому научить таким практикам могу лишь члена семьи. У тебя, как понимаешь, для этого единственный путь - выйти за меня замуж. Либо можно поискать в Индии или Китае учителя, там подобные практики распространены. Единственное большое 'НО' - для развития пси-способностей понадобятся ежедневные тренировки и медитации на протяжении всей жизни, а первые результаты могут появиться только через срок от десяти до тридцати лет. Книги подобного содержания можно найти в старых дальневосточных родах - Китай, Индия, Япония.
  - Так бы и сказал, что не хочешь учить. Секреты какие-то. - Гермиона надулась и демонстративно уткнулась в книгу, кажется, история Хогвартса.
  
  Возможно как ребенок Гермиона умная, но по жизни глупая до невозможности, ещё и с рандомно гуляющим шилом в пятой точке. Обижаться на правду, которую никто из чистокровных магов на моем месте не стал бы объяснять, а просто послал бы лесом в лучшем случае, несколько неразумно. Вначале было желание помочь девушке устроиться в школе, но после подобной демонстрации неприятия решил плюнуть на всё. Пусть крутится сама как хочет.
  
  В принципе, так даже легче. Дружбы с детьми не вышло бы, а воспитывать чужих детей при живых родителях меня никто не подряжал.
  
  Путь решил скрасить созданием термоса с расширением. Достал из саквояжа кусок нержавеющей стали, наложил вокруг себя чары приватности, трансфигурировал металл в выкройку, которую, если сложить пополам, получится пузатая фляга на 300 миллилитров с широкой горловиной, по дизайну напоминает бутылочку йогурта. Лучом из палочки стал вырезать стандартный набор рун расширения для фляг, исключив временной контур, в итоге внутри фляги жидкость будет находиться в стазисе, не будет охлаждаться и портиться. Поскольку делал на скорую руку, удалось добиться расширения в три раза, это восемь литров жидкости. Трансфигурацией спаял края выкройки, сделал резьбу на горловине и трансфигурировал из металла крышку с резьбой. На крышку нанес руну активации. Пока крышка открыта, есть доступ внутрь фляги, крышка закрыта, содержимое фляги отрезается от доступа к миру.
  
  Гермиона и ещё какой-то парень, наш ровесник, слегка полноватый, с жабой в руках, с интересом наблюдали за мной. Похоже, девочка пыталась со мною общаться, но, видя полное игнорирование, прекратила попытки. Снял чары приватности.
  
  - Можешь говорить, теперь услышу, - обращаюсь к девушке. - У нас новый попутчик? Позвольте представиться, Гарольд, - протягиваю парню ладонь для рукопожатия, пожимаем друг другу руки.
  - Невил Лонгботтом. Приятно познакомиться.
  - Аналогично. Рад знакомству.
  - А что ты делал? - не сдержала любопытства Гермиона.
  - Термос.
  - Простой термос?
  - Не простой, а артефактный, с расширенным в три раза пространством. Эта малышка способна вмещать до восьми литров воды.
  - А на каком курсе нас будут такому учить, ты же со старшего курса? - интересуется Гермиона.
  - Такому нас не будут учить. Также, как и вы, еду поступать на первый курс. Артефакторике можно научиться несколькими способами. Первый вариант - обучение в роду, который специализируется на артефакторике. Второй вариант - после окончания Хогвартса или же во время учебы в нем поступить в ученики к артефактору и отучиться в среднем пять лет. Третий вариант - найти книги по артефакторике и заниматься самообразованием. Четвертый вариант - пойти работать в фирму, производящую артефакты, но там научат лишь нескольким узкоспециализированным производственным заклинаниям и действиям без теоритического базиса. Ещё в школе на третьем курсе надо будет выбрать основными предметами руны и арифмантику, плюс углубленно изучать чары и, в идеале, овладеть заклинанием постоянной трансфигурации.
  - Ой, Тревор пропал! - воскликнул Лонгботтом и пояснил. - Тревор - это моя жаба. Мне подарил её дядя Элджи.
  - Я помогу тебе её найти, Невил! - восклицает Гермиона. Хватает парня за руку и как паровоз тянет за собой.
  Конечно, можно было бы призвать жабу с помощью заклинания, но похоже у девчонки шило в одном месте заиграло и позвало навстречу приключениям. Пусть детишки развлекаются. Пока спокойно, решил выпить чашечку кофе. Налил из термоса чашку ароматного напитка, разломил шоколадку, открыл свежий номер журнала плейбой.
  
  В купе заглянул белобрысый парнишка.
  
  - Я слышал в этом... Гха, что это у тебя в руках?!
  - Журнал с фотографиями обнаженных девушек. Интересует? Тут подборка неплохих блондинок.
  
  Парень сел рядом и стал жадным взглядом пялиться на картинки. Да, шутка юмора не удалась, теперь журнал спокойно не почитаешь, он же так и останется сидеть рядом и сопеть на ухо.
  
  - Если понравилось, дарю. Только когда будешь нести к себе в купе, не рекомендую светить наличие подобного творчества.
  - Спасибо. Я, пожалуй, пойду, - парень нервно посмотрел по сторонам, засунул журнал за пазуху и ушел в сторону, с которой появился, за ним потопали пара с виду не блещущих интеллектом товарищей.
  
  Надеюсь, с комиксами подобного не повторится, а то к Хогвартсу не останется развлекательной литературы.
  
  Дочитав о приключениях человека-паука, достал плеер, и всё оставшееся время слушал музыку, полностью игнорируя происходящее вокруг. Убрал плеер в карман, когда в замковом коридоре из стены полезли привидения. Интересно девки пляшут! Некромантия в Англии запрещена, а в детской школе обитают призраки. Где логика?
  
  Макгонагалл (как же она постарела) пригласила нас в зал, в центре стоит табуретка, на ней распределяющая шляпа, Минерва раскрывает свиток и начинает зачитывать фамилии поступающих. Осмотрел преподавательский стол, на директорском месте сидел представительный мужчина, судя по гербу на одежде - Гринграсс. Насколько знаю, из мужчин у них только глава рода. Интересный ход, один из немногих чистокровных, не замазанных ни в одной стороне конфликта в восьмидесятые. Ещё из интересных персонажей на месте зельевара старик Слизнорт, значит, Снейпа убрали или сам ушел, когда Дамблдор пропал. Ещё один персонаж - неизвестный парень в тюрбане, чую, у него есть кусочек пазла, за которым пришел в эту школу. Гермиону с Невилом распределили на Гриффиндор, белобрысый парень из поезда оказался Драко Малфой, попал на Слизерин, как и парочка парней, что шли за ним хвостиком. Моё имя Минерва назвала с брезгливостью, и явно испытывает негативные чувства в отношении моей персоны. В принципе, её можно понять, но не простить. Если бы тело Поттера было мне родным, не сомневаясь стал жестоко мстить всем причастным к печальной судьбе. Убивать нет, а вот кучу проблем организовать, это с удовольствием. Но поскольку жив лишь благодаря той куче навоза, что сотворили местные враждующие группировки, забью на неё.
  
  - Гарри Поттер! - позвала Минерва.
  
  Иду к табурету, весь зал замолк, смотрят, как вор на кошелек богача. Вдруг, как взорвались, шепчутся, а некоторые не стесняются вслух говорить, тыкают пальцами. Культура поведения просто на высочайшем уровне!
  
  Надел шляпу.
  
  - Так, так. Вы же уже учились в школе, как мне вас распределять?
  - Распределяй на Райвенкло.
  - Райвенкло! - выкрикнула шляпа.
  
  Зал взорвался аплодисментами. Дошел до стола воронов и произнес небольшую речь.
  
  - Приветствую, уважаемые ученики факультета Райвенкло. Я очень рад стать одним из вас и надеюсь быть принятым в дружный круг будущих светил науки и просто хороших людей.
  
  Со стороны воронов раздались разноголосые приветствия и аплодисменты.
  Обратился к парню напротив.
  
  - Привет, будем знакомы. Поттер. Гарри Поттер, - произношу, как знаменитый по фильмам шпион Джеймс Бонд.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Роджер Дэвис.
  - Роджер, скажи, а что за преподаватель в тюрбане?
  - Это Квиринус Квирел, раньше он магловедение вёл, нормальным вроде был, а сейчас дерганый какой-то, в глупом тюрбане.
  - Спасибо, Роджер.
  
  Потом была речь нового директора, представление всех преподавателей. Квирел, как оказалось, ЗОТИ преподавать будет. Нормально так! Человек, впустивший в себя злой дух, будет учить детей 'Защите от Темных Искусств'. Забавно. Это как трудовик без пальцев, рассказывающий о технике безопасности работы с циркулярной пилой - смотрите дети, так делать нельзя, результат вот.
  
  После речи появилась еда, и после насыщения познакомился со всеми однокурсниками своего факультета, парнями, вероятными соседями по комнате - Терри Бут, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер и девушками - Лайза Турпин, Падма Патил, Мораг МакДугал, Мэнди Броклхерст.
  
  Второго сентября начались занятия. Конечно, ожидал, что будет нелегко, но чтобы настолько. После занятий наведался в медицинское крыло. Навстречу вышла дама со знакомыми чертами лица, кажется это Поппи Помфри, старшекурсница с Пуфендуя. Когда поступал в Хогвартс, она училась уже на шестом курсе.
  
  - Что случилось? - спросила она.
  - Добрый день, мисс Помфри. Меня зовут Гарри Поттер. Привело к вам несколько дел. Вначале имеется желание провести полную проверку здоровья. У меня было довольно тяжелое детство, наполненное травмами и периодическими голодовками, плюс почти десять лет висело темное проклятье в виде ментального паразита в лобной части головы, которое сумел убрать чуть более месяца назад. В прошлом месяце пропил курс общеукрепляющих зелий. Ещё интересуют возможности современной колдомедицины в исцелении зрения.
  - Ложись на кушетку, сейчас проведу диагностику, - далее она стала применять различные диагностические чары.
  - Ещё имеется вопрос личного плана. Я намереваюсь глубоко изучить колдомедицину, но не планирую работать в данной области. Эти знания необходимы для дальнейшей научной деятельности, поскольку планирую заняться разработкой миниатюрных медицинских артефактов, вживляемых в тело человека. Хочу вас просить об ученичестве.
  - Откуда такие желания в столь юном возрасте? Обычно детям хочется играть, гулять с друзьями.
  - Могу сказать только под клятву о неразглашении посторонним без моего согласия, отменяющего действие клятвы.
  
  Кремень женщина! Клятву произнесла без раздумий.
  
  - Существует ритуал, в результате которого в следующем перерождение просыпается память души из прошлой жизни. Только чтобы память пробудилась, человек должен пережить серьезный стресс, как например, произошло со мною некоторое время назад. Меня убил опекун, несколько минут находился в состоянии клинической смерти, но, благодаря магии смог выкарабкаться. В прошлой жизни я был магом и учился в Хогвартсе, данный ритуал нашел в одной книге в России и ради эксперимента применил на себе. Школьный курс не просто знаком, скажу более, в мое время преподавалось больше предметов, и я являюсь мастером-артефактором. Обычно наука движется вперед и была надежда изучить школьную библиотеку на наличие новых знаний, но как же был неприятно удивлён нынешним уровнем образования и расстроен тем фактом, что не то что нет почти ничего нового, но и старые знания серьезно проредили. Так что решил не тратить время попусту и заняться изучением раннее неизученной области - колдомедицины. Я немного знаком с магловской медициной, но несколько узкоспециализировано, поскольку окончил университет по специальности: генетика. По данной специальности в области изучения ген человека имею степень доктора наук. Из магических медицинских знаний знаю рецепты лишь нескольких десятков общеупотребимых зелий, но при наличии рецепта сварить могу любого уровня сложности. Из заклинаний владею тремя - ускорения регенерации, обезболивания, общей диагностики.
  - Неплохо, это ваше немного. Доктор наук у маглов аналогичен нашей степени мастера, если не ошибаюсь. Хотя удивительно слышать подобную историю. Я должна подумать, но без разрешения директора не могу ответить положительно.
  - С директором пообщаюсь и надеюсь, придём к положительному результату. В противном случае не вижу причин для нахождения в стенах данного учебного заведения в качестве студента.
  
  Далее мне выписали список зелий с рецептурой приготовления, дозы и график приема.
  
  - Мистер Поттер, вам шрам убрать?
  - Конечно, убрать, если есть такая возможность. И прикус зубов поправить.
  
  Помфри наложила несколько чар на лоб и челюсть, напоила несколькими зельями и оставила меня на ночь в медицинском крыле.
  
  На следующий день вместо занятий пошел к директору. Не скажу, что разговор был легким. На клятву Гринграсс не согласился, договорились на магическом контракте, последствия от подобных договоров при нарушении меньше, чем от обетов, но достаточные, чтобы не нарушать договоренностей без очень серьезных причин. По поводу ученичества у медика получил добро после рассказа той же легенды, что и Помфри и еще кое-что.
  
  - Директор Гринграсс, вы в курсе, что один из ваших преподавателей одержим злым духом?
  - Кто?
  - Квирел.
  - Ну, Дамблдор... - далее последовала непередаваемая игра слов.
  - Если надумаете вызвать авроров, это может быть опасно. И мало надежды, что кто-то из современных законопослушных английских магов знает, как бороться с этой гадостью. Дух может почуять проблемы и захватить в заложники детей.
  - Что предлагаете, мистер Поттер? - и этак посмотрел с сомнением, а точно ли ты Поттер.
  - Не сомневайтесь, стопроцентный Поттер. Совсем уж запустили образование, во времена моей прошлой жизни ещё можно было встретить отрывочные знания о магии души. Но это всё лирика, по насущному вопросу. Как изгнать, пленить и победить духа знаю, но понадобится помощь, то как?
  - Хорошо, если сможешь справиться, помогу, но если кто-нибудь пострадает, ответишь.
  - Не вопрос. Предлагаю такой план - сейчас делаю одноразовый амулет-ловушку для духа, в одном из помещений подготавливаем ритуал сдерживания духа. Приглашаешь Квирела для разговора, я сижу в кабинете. Начинаешь ему ездить по ушам, киваешь на меня, студенты жалуются, что ты плохо преподаешь, даешь вместо лекций материал по учебнику. В таком ключе отвлекаешь его. Обездвиживаю данного камрада, отбираю волшебную палочку. Транспортируем тушку в комнату. Захожу вместе с телом в ритуальный чертеж, ты контролируешь, чтобы дух не покинул помещение. Если дух давно вселился, носитель может помереть. Когда дух из него изгоню и пленю в амулете, это полдела. Изымаем Квирела из чертежа, вызываешь Помфри. Затем начну борьбу с духом на ментальном плане. Дух обязательно атакует, но, поскольку, в отличие от него я живой маг с поддержкой магического ядра, то шансы на победу девять из десяти в мою пользу.
  - Сколько надо времени на приготовления?
  - Амулет за час сделаю, ритуал ещё от часа, до двух готовить.
  - Начинай.
  
  Через три часа Квирела попросили зайти в кабинет директора. Вот он заходит в кабинет, косится на меня и пробует беспалочковой легилименцией пробиться в разум, оклюментный щит отбивает все атаки.
  
  - Директор, вы меня вызывали?
  - Да, здравствуй Квирел. Присаживайся. Что же ты так, вот студенты на тебя жалуются, парламентера послали для улучшения уровня образования, - Гринграсс кивает в мою сторону. - Говорят, вместо лекций читаешь по учебнику, который они и так могут прочитать.
  
  Пока директор отвлекал Квирела, примерился к воздействию на второго. Телекинезом вырываю палочку преподавателя ЗоТИ, выхватываю свою палочку и кидаю в него серию заклинаний - Ступефай, Петрификус Тоталус, Спиритус Иммобилес (заклинание кратковременного обездвиживания духов). Наблюдаю за ментальной сферой, дух с Квирелом временно обезврежены. Телекинезом поднимаю тело, направляемся в кабинет с заготовленным ритуалом.
  
  Как запланировано, положил Квирела в центр чертежа лицом вниз, снял тюрбан, приложил ловец душ на лицо гомункула, встал на вершине чертежа в управляющий круг.
  
  Первая часть ритуала прошла, как положено, но дух оказался в несколько раз сильнее запланированного. Ожидалось, что ловец духов сдержит его как минимум полчаса, теперь понимаю, что едва хватит и на пару минут.
  
  - Гринграсс, ловец духов продержится всего минуту, поэтому снимай защиту, сейчас Квирела вынесу из чертежа, сразу вызывай медика и продолжим.
  - Снял.
  
  Телекинезом выношу из рисунка лишний в следующей части ритуала персонаж. Директор вызывает домовика и передает приказ перенести сюда медика. Помфри появляется почти через минуту с аптечкой в руках. Директор дает указание заняться лечением Квирела и не отвлекать нас.
  
  - Держу защиту, - это он уже мне сказал. Киваю, перехожу в центр рисунка и приступаю к поглощению духа местного Тома Редла.
  Пришел в себя некоторое время спустя. Похоже, отключился от перенапряжения, и всё еще нахожусь в центре рисунка. Самочувствие отвратительное, все признаки магического истощения налицо.
  - Эй, Поттер, это ты? - с надеждой в голосе спросил Гринграсс.
  - Не дождетесь! Я ещё в детстве завалил темного лорда, и чтобы проиграл какому-то захудалому духу. Магическое истощение заработал. Гринграсс, ты ещё долго меня тут держать будешь?
  - Пока не буду уверен, что ты это ты.
  - Что же ты творишь, сволочь! Знаешь же, если с истощением магическую клятву дать, сквибом стать можно. Если продержишь подольше здесь и помощь вовремя не оказать, та же песня. Хрен тебе, а не сквиб Поттер, понял.
  - Докажи, что ты Поттер!
  - Хорошо. Как вам известно, вселенный дух если при жизни имел склонность к менталистике, может получить доступ к памяти пациента при помощи легилименции, но если маг владеет оклюменцией, то дух обломится. Легилименция позволяет считать визуальную и звуковую информацию, но есть артефакты, доступ к которым можно настроить при помощи ментального пароля. Доступ к такому артефакту даже при условии владения духом легилименцией получить невозможно. Таковым артефактом являются мои часы. Смотрите.
  
  Достаю из часов пистолет, навожу на Гринграсса.
  
  - Если ты 'собака женского пола' (произнес на русском одним словом) меня сейчас не выпустишь, род Гринграсс лишится главы!
  - Эм, Поттер, теперь верю, что это ты. Уже отключаю защиту, не стреляй, - и прекратил подпитку контура.
  
  Сразу покинул пределы чертежа и убрал пистолет в часы.
  
  - Гринграсс, а теперь подумай, чем сможешь расплатиться за свою выходку. Это как анекдот про ложечку, знаешь такой?
  - Не припомню, Поттер.
  - Семейная пара долгое время дружили с другой семьей, в гости друг к другу ходили. Потом перестали контактировать, в гости перестали звать. Те интересуются, отчего так. Первые им отвечают - после вашего визита ложка серебряная пропала, мы подумали, что вы украли и решили не общаться с ворами. Ложку мы потом нашли, за тумбу закатилась, но осадок остался!
  
  Гринграсс рассмеялся. Да, похожая ситуация.
  
  - Извини Поттер, но я должен был убедиться.
  - Понимаю. Но осадок остался, причем у обоих. Если бы не возраст, напился бы. Давай, покатай меня большая черепаха до больничного крыла, - после крайней фразы от упадка сил сел на пятую точку.
  
  Директор поднял меня на руки и перенес в больничное крыло. Помфри напоила кучей зелий, среди которых было и снотворное, от чего благополучно уснул.
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  
  В больничном крыле пришлось провести две недели, но время не прошло зря. Раскрутил Поппи на ученичество и стряс медицинскую литературу. Соседи по комнате, все трое, вечером в первый день навестили по просьбе декана. Попросил принести мой саквояж. Поскольку колдовать было нельзя, выписывал в записную книжку все схемы медицинских чар и зелий с описанием. Заучивал движения, используя вместо палочки карандаш.
  
  Гринграсс, можно считать, по долгам расплатился. Аврорам не сдал, по поводу ствола вопросов не задавал, претензий не предъявлял. В общем, уверился в адекватности и успокоился. Через пару дней нам удалось вновь плотно пообщаться и мы пришли к договоренности, что буду учиться по отдельной программе, точнее, лишь числиться студентом Хогвартса, и в конце года только сдавать экзамены для министерской отчетности, в остальное время буду личным учеником Помфри. Выписал пропуск в запретную секцию и попросил не обижать детишек. Ещё удалось выпросить отдельную комнату в общежитии Райвенкло. Жизнь налаживается, ещё примерно пару месяцев будут усваиваться силы поглощенной части души и можно будет приступить к поглощению следующего крестража.
  
  После выписки из больничного крыла решил вновь пообщаться с директором.
  
  Подошел к горгулье перед кабинетом директора.
  
  - Передай, Поттер пришел, - говорю стражу.
  
  Через некоторое время горгулья отъехала в сторону.
  
  - Доброе утро Лорд Гринграсс.
  - Доброе утро мистер Поттер. С какими новостями вы на этот раз?
  - Обсудить вопрос продления рода Гринграсс.
  - Любопытно, наследник Поттер. Что вы имеете в виду?
  - Ходят слухи, что ваша старшая дочь ещё не обручена. На это есть причины?
  - Имеются некоторые нюансы.
  - Внемлю.
  
  Ловлю на себе грустный взгляд, глубокий вдох, как перед погружением под воду.
  
  - Надеюсь - это останется между нами?
  - Без сомнений.
  - Дафна бесплодна.
  - Предполагал подобное, потому и пришел с предложением помощи. Вы видимо не обратили внимания, о чем мы говорили третьего сентября? Напомню. Я долгое время изучал магловскую науку - генетику. Более конкретно изучал в том числе с целью борьбы с подобными недугами.
  
  Во взгляде лорда появляется намек на надежду.
  
  - Соединив знания алхимии, артефакторики и маглов в области генетики, нашел способ рождения ребенка, для которого достаточно крови одного из родителей. Маглы называют подобное - клонирование, и пока сумели найти лишь способ оплодотворения яйцеклетки. Но с помощью магии возможна и обратная процедура. Если бесплодность вызвана болезнью внутренних органов девушки, можно использовать для вынашивания суррогатную мать, нанятую за деньги. В крайнем случае, вырастить подобного ребенка можно и искусственно в специальном артефактном инкубаторе. По деньгам и времени обойдется в тысячи раз дороже и на несколько лет дольше, но всё осуществимо.
  - Это правда? Случаем не обычные гомункулы получатся?
  - Правда. Гомункулы - лишь пародия на настоящего человека. Нам удалось вырастить клонов десятков кроликов и двух человек, все абсолютно здоровы.
  - Нам?
  - Вы же не думаете, что исследования подобного рода потянет один специалист? В исследованиях участвовал ещё один маг, помимо этого пришлось подряжать много ученых маглов, внушив им воспринимать магию, как сверхсекретные технологии.
  - Брачный контракт сразу заключим?
  - Пока не будем спешить с подобными вещами. Первоначально предлагаю помощь с рождением наследника вашего рода при любых раскладах. Выйдет ваша дочь за меня или другого, не важно. Только во втором варианте это будет вам стоить денег, в случае если решим породниться, ваше участие будет излишним. Можно устроить вам с женой мальчика с вынашиванием суррогатной матерью. Просто знайте, что Поттер отныне ваш союзник и при случае поможет.
  - Это серьезное предложение. Можешь звать меня просто Джейкоб. Можно узнать, почему брачный договор не хочешь заключать?
  - В таком случае в своем кругу зови меня Гарри. Поскольку это не первая и, надеюсь, не крайняя жизнь, хочется прожить её хорошо. Для этого желательно жениться по любви, чтобы жизнь с любимым человеком была интересна, но без скандалов и нервотрепки. Хотя бы пару лет присмотрюсь к окружающим. Пока могу лишь утверждать, что у вашей дочери имеются шансы стать миссис Поттер. Если найдете иного кандидата в мужья, не обижусь и надеюсь, не обидитесь и вы, если выберу в жены другую девушку.
  - Не стоит беспокойства. Мы взрослые разумные маги и найдем компромисс. - лорд усмехнулся.
  - Ха! Говорить 'взрослый' в отношении тебя так странно!
  
  Я рассмеялся.
  
  - Это да, забавные ощущения. Ладно. Пойду устраиваться в новой берлоге. Удачного дня и пока.
  - Пока Гарри, заходи если что.
  
  Ну вот. После такого предложения можно считать Гринграссов полностью на своей стороне. К настоящему остался со всех сторон в выигрышной позиции. Дамблдор на том свете, Волан-де-Морт больше не воскреснет, ибо невозможно воскреснуть, когда с ядра души ободрали все оболочки, ну разве что червяком или бабочкой переродится. Директор школы в союзниках и набивается в родственники. Денег прилично, и работают в рост.
  
  По поводу Дамблдора стали зарождаться некоторые сомнения. Не зря же он в сороковые подкинул мне книгу по изготовлению крестража. Может он ставил эксперимент перед тем, как себе филактерию сделать?
  
  Сел в позу лотоса, вошел в медитативный транс и стал вспоминать содержание книг Роулинг.
  
  Смущает фраза из книги: 'Смерть - это начало новых приключений'. Из уст человека, уверенного в продолжении жизни, для знающих людей прозвучит уместно. Значит ли это, что Дамблдор был уверен в своем бессмертии? После смерти он завещал Рональду Уизли деиллюминатор. Зачем? Надо выяснять, не хочется получить возродившегося Дамблдора. Лень самому заниматься, значит что? Поступи, как настоящий руководитель - заставь сделать других работу за тебя!
  
  Главе отдела мракоборцев Руфусу Скримджеру.
  
  Донесение.
  
  Уважаемый мистер Скримджер. Так вышло, что в некоторый момент стал невольной жертвой интриг Альбуса Дамблдора. Оный господин имел на меня компрометирующий материал, коим шантажировал и заставлял работать на свою организацию 'Орден Феникса', выполнять поручения различного рода. Пока он был фактически теневым главой магического мира, я не мог разгласить ставшую случайно известной информацию, компрометирующую Альбуса Дамблдора. Прошу отнестись к этой информации, как к очень важной, поскольку данная тема касается применения очень темной магии - некромантии.
  
  Мне стало известно, что Альбус Дамблдор пытался добиться бессмертия и для этого создал филактерию в её самом ужасающем подвиде - крестраж.
  
  Возможно, он создал крестраж не один, а несколько, но это лишь версия. Мне же известно лишь об одном случае. Крестраж господин Дамблдор собирался сделать из деиллюминатора, который в последующем должен был оставить в наследство неизвестному мне юноше. Точно не могу утверждать, о наследовании имущества должно быть известно поверенному господина Дамблдора, но, судя по общему впечатлению, речь шла о Рональде либо Персивале Уизли, шестом и третьем сыновьях четы - Молли и Артура Уизли.
  
  Приношу извинения, что не могу раскрыть тайну своей личности и подписать письмо как полагается, но обстоятельства заставляют опасаться за сохранность своей жизни и свободы.
  
  С Уважением, анонимный доброжелатель.
  
  Надел мантию без нашивок факультета, сменил кеды на кожаные туфли и тайным ходом вышел в Хогсмит. Наложил на себя маскирующие чары гламура, приняв образ старика квартерона гоблина. Из Хогсмита через камин в баре Кабанья голова телепортировался в Косой переулок. Проверил маскировочные чары, проверил письмо на остаточные следы магии, отпечатки пальцев и прочие следы. Не найдя, к чему придраться, посетил совиную почтовую службу и отправил анонимку в Аврорат. Таким же образом вернулся назад в Хогвартс.
  
  В голове вертелось, что-то забыл, но никак не удавалось зацепить мысль. Лишь засыпая, словно выстрел в полной тишине всплыло - Петтигрю и Блэк. Ни об одном из них нет слухов, хотя после той статьи Скитер с моим письмом должна была подняться шумиха. Лично мне на Блэка плевать, он ещё в прошлой жизни не понравился. Проблем с ним будет море, а единственный профит, библиотеку рода Блэк, уже давно перечитал. Стоп, стоп. Что-то было связанное с поместьем Блэков в Лондоне. Точно! Туда утащили один из крестражей, а сам дом под фиделиусом. Это что получается, мне надо Блэка вытащить из тюрьмы, чтобы добраться до медальона Слизерина? А Петтигрю так, мелкая сошка. По книге он Поттеру подгадил возрождением Волан-де-Морта, сейчас же такая фишка не прокатит, так что тратить ресурсы на его поиск не вижу смысла.
  
  Кстати, с каждым прошедшим днём стал всё отчетливее чувствовать связь с рабскими метками, которые темный лорд раздавал от щедрот. Выходит, бывшие пожиратели смерти тоже чувствуют эту связь и начинают паниковать. Так, а ведь по метке можно выдернуть конкретного пожирателя. Какой соблазн дернуть Петтигрю, по-тихому прикопать и забыть. Пришлось успокаиваться: 'Том, такие мысли - путь на темную сторону'. Не хватало ещё серийным маньяком стать, как предшественник. И вообще, обеспеченным людям убирать врагов своими руками - дурной вкус. Можно же кого-то другого для этой задачи припахать.
  
  Хватит заниматься ерундой, лучше начну уже развивать дар метаморфа. А Блэком займусь позже, даже если одну часть души и не заполучу, невелика беда. Всех сил не обрести, всех денег не заработать. Завтра в библиотеке почитаю про метаморфизм, и не в той библиотеке, что для всех, а пойду в выручай-комнату и закажу все книги по данной теме.
  
  Девятнадцатое сентября 1991 года.
  
  С утра достал таганок, сварил кофе сразу в бачке про запас, и все пять литров перелил в новый мини термос. Нашел в саквояже рюкзак, покидал в него тетради, ручки, карандаши, пару шоколадок, связку бананов, термос и кружку для чая, после чего засел в выручай комнате.
  
  От книг оторвался, только проголодавшись, часы показывали 14:45, значит, обед уже закончился. Готовить долго, кушать хочется уже сейчас, принял решение навестить кухню. По пути встретил несколько групп студентов, со всеми вежливо здоровался. Уже ближе к финишу встретил Гермиону. Она издали рванула навстречу и вывалила скороговоркой много букв.
  
  - Привет! Гарри, тебя не было видно на занятиях, что-то случилось? Я так рада тебя видеть. Жаль, что тебя распределили на Райвенкло, я так надеялась, что ты тоже попадешь в Гриффиндор.
  
  Взглядом зацепился за её глаза и на автомате применил легилименцию: 'Волнение. Отсутствие друзей. День рождения сегодня'.
  
  - Поздравляю! - достаю из рюкзака шоколадку и вручаю в руки Гермионе.
  - Спасибо, - сначала Гермиона ответила, потом замерла, рассмотрела шоколадку, с видом - а откуда она тут взялась, ненадолго задумалась и спросила: - С чем поздравляешь?
  - С днем рождения. Двенадцать лет не каждый день исполняется.
  - Я вроде никому не говорила про день рождения. Как ты узнал?
  - Магия! - хитро улыбаюсь и карикатурно медленно подмигиваю. - Пойдем на кухню, я еще не завтракал.
  - Но ведь уже прошел обед! Так нельзя, это вредно для здоровья, - возмущенно произносит и пытается копировать строгую даму затворницу.
  - Гермиона, будь проще, а то все мужики разбегутся, и придётся тебе выходить замуж за Уизли!
  - Да ну тебя, он же тупой, как можно за такого идти замуж? И вообще, в ближайшее время я подобного не планирую! - тут её озаряет. - ТЫ говорил на кухню? Неужели тут есть кухня?!
  - Гермиона, скажи пожалуйста, ты знаешь откуда появляется еда? Ответ - из магазина, сразу тролль.
  - Ну её выращивают фермеры, потом продают в магазинах. Потом её готовят.
  - Вот ты говоришь что еду надо готовить прежде чем съесть, верно?
  - Ну, да.
  - На столах у нас готовая еда или прямо с огорода?
  - Готовая, - говорит и краснеет.
  - Раз еда готовая, значит что? Её, где-то кто-то готовит, верно?
  - Да. А где? А ты откуда знаешь?
  - Знаю от человека, обучавшегося в Хогвартсе, и не только об этом. Готовят еду в замковой кухне, а обслуживают жителей замка специально выведенные магами духи-паразиты. Этих духов волшебники называют домовые эльфы, они имеют вид карикатурного человека маленького роста. Такой вид придан специально, чтобы у людей не возникало сексуального желания в отношении этих созданий. Для жизни этим духам необходима магия, которую они сами не могут производить. Кому-то в давние времена пришло в голову вместо истребления паразитов поставить их на службу. Домовые эльфы за выполнение работы получают доступ к переработанной домашним алтарем энергии, либо к личной магии волшебника. Чем дольше такой дух служит, тем разумнее становится. Если дух решает не выполнять свою работу, при этом исправно тянет магию, по аналогии с людьми не работает, но деньги получает, и если предает волшебника, выдавая секреты врагам, то его отлучают от источника магии. Когда духам дают волю, они со временем погибают или присасываются к незанятым источникам магии. Свободные духи могут атаковать магов, чтобы украсть немного силы или пытаются вызвать сильные эмоции. Вот яркий пример - изгнанный эльф прибивается к общине эльфов в Хогвартсе, но, не будучи связанным клятвами, ему сложно тянуть магию из замкового источника, поэтому он может часто попадаться на глаза детям, вызывать жалость своим видом. Во время ярких эмоций часть магии отделяется от ядра и выходит вовне, эльф эту магию похищает. Неограниченные клятвами домовые эльфы тянут много сил, даже если ничего не колдуют, тем самым ослабляя и со временем убивая волшебника хозяина. Если подобный дух взбунтуется, может направить магию, полученную от волшебника, против него самого, покалечить или убить, поэтому при их приеме на службу обязательно необходимо принимать клятву верности слуги.
  - Я не знала. А почему нас этому не учат?
  - Раньше учили, но некоторым магам, находящимся у власти, невыгодно иметь умных и сильных волшебников. Глупыми людьми проще управлять, а умный человек имеет свойство задумываться, а так ли уж право правительство в своих решениях? В частности, именно со становлением директором Хогвартса Альбуса Дамблдора начался развал английского магического образования. Он, прекрасно играя на психологии людей, выстроил себе имидж светлого волшебника, этакий волшебный Санта Клаус. Собирательный образ о добром волшебнике из детских сказок и фантастических книг. Крепко занял сразу три ключевых должности - верховного судьи, директора единственной школы магии и председателя международной организации. Отдал на откуп должность министра, как кинул кость прочим магам и начал политику истребления знаний, апеллируя к тому, что маги равны, а тех, кто не равны, необходимо уравнять силой. При этом не призывал делать слабых сильными, а глупых тянуть к знаниям. Наоборот, убрал из библиотеки все упоминания о более-менее серьезной магии, обозвав её 'тёмной'. Исключил из обучения множество необходимых предметов. На самом деле разделение магии на светлую и темную придумали церковные инквизиторы. Всё, что угодно церкви, светлая магия, всё неугодное - темная. Обычные люди, насмотревшись ужастиков, начитавшись фэнтези, приходят в магический мир и по инерции считают, что темное - это плохо, светлое - хорошо. А поскольку вводный курс для выходцев из мира обычных людей Дамблдор отменил, то они так и продолжают находиться в своих заблуждениях до конца жизни. Ну, а с учетом того, что таких людей всё больше и больше, они с упорством доказывают свои убеждения и учат этому своих детей. Сменилось несколько поколений воспитанных в подобном ключе, поэтому нынешняя магическая Англия считается в магическом мире планеты чем-то сродни странам третьего мира, как по уровню жизни, магии, знаний, так и по мировоззрению.
  
  Пока читал мини лекцию, дошли до кухни.
  
  - Смотри. Для открытия двери надо пощекотать грушу на этой картине, - заходим на кухню. - Разумные перед тобою, обслуживающий персонал замка, домовые эльфы.
  
  Упустил из вида реакцию Гермионы на рассказ. А она переварила сказанное раннее и взорвалась.
  
  - Ты это специально про Дамблдора придумал! Он великий светлый волшебник. Как ты, герой, можешь его осуждать?
  - Так! Милочка. Мне этот цирк Дю Солей не нужен. Ты спросила, я ответил. Заметь, максимально правдиво разжевал и в рот положил. Свои детские истерики, представления о справедливости и веру в Санта Клауса оставь, мне они неинтересны. Это реальная жизнь, мы в ней живём. Носить розовые очки вредно для здоровья. Хочешь общаться, обеими руками голосую 'за'. Хочешь читать лекции или истерики закатывать - то ошиблась адресом.
  
  Рядом наклоняется домовичка и что-то спрашивает. Прислушиваюсь.
  
  - Господа волшебники желают покушать? Динки может накрыть стол.
  - Динки, мы хотим покушать, мне супа, второе и пирог. Девушке сладостей и чаю.
  - Присаживайтесь за стол, Динки всё сделает.
  
  Гермиона, похоже, только разглядела домовиков и очень удивилась.
  
  - Алло, Хьюстон вызывает Гермиону, земля на связи! Ты там часом не зависла, как древний компьютер?
  - А? Гарри, это что, все домовые эльфы такие, ну такие...
  - Странные и одетые в полотенца?
  - Да, - кивнула.
  - Ну, а что ты хочешь, это же не люди, а духи. У них своя самобытная культура. И вообще, некультурно так показательно удивляться чужим обычаям. Ты же не будешь, к примеру, в России тыкать пальцем в местных и кричать: 'А что они все такие странные и носят эти шапки с ушами?'. Или в Африке в диком племени не будешь возмущаться: 'А чего это они в набедренных повязках, когда всё прогрессивное общество ходит в джинсах?!'. В первом случае могут побить, во втором ещё и скушать! Старая пословица гласит, не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
  - Ой, простите. Я не хотела вас обидеть, - обратилась Гермиона к эльфам. Те пискнули и разбежались подальше от неё. Должно быть, приняли за сумасшедшую.
  На лицо от такого цирка сама собою выползла улыбка.
  - Гарри, так ты не ответил, где пропадал?
  - В больничном крыле. Лечился.
  - Ты заболел?
  - Можно сказать и так. На самом деле лечили старые травмы, нанесенные опекунами, которым меня подкинул твой любимый Дамблдор. Они меня избивали и морили голодом, в то время как Дамблдор числился моим опекуном и грабил фамильный сейф.
  - Это правда?
  - Еще раз задашь подобный вопрос, можешь ко мне больше не подходить. Многие маги умеют чувствовать ложь и в нашем обществе подобное не приветствуется.
  - Прости. Я думала он добрый маг.
  - Извини Гермиона, если суждение будет черезчур резким, но если бы ты думала, то не была столь резка в своих суждениях, а вначале обдумывала, искала и сопоставляла факты. Использовала бритву Оккама для отсечения малодостоверных вариантов. А пока похоже, что ты в голову только ешь и бездумно впихиваешь тексты книг. Как перенос данных в компьютер с диска, не задумываясь, прочитала, ответила на уроке о чём и довольна.
  - Что?! Ты! Ты! Ты ничего не понимаешь. Я хотела тебе помочь с домашними заданиями, но теперь подумаю, стоит ли.
  - Всё-таки обиделась. Извини Гермиона, я мало общаюсь с детьми, поэтому тяжело правильно построить диалог. Говорил с тобой, как со взрослой, не стесняясь на критику. Наверное это было неправильно. Впредь постараюсь ограничиться бытовым уровнем общения, не затрагивая умных, политических, и больных тем. И помочь с заданиями ты не смогла бы в силу некоторых причин.
  - Почему не смогла, пусть мы на разных факультетах, но разве может помешать дружить? И я не ребенок, не надо меня так называть, - крайнюю фразу выкрикнула и напоследок топнула ножкой.
  - Какая экспрессия! Все судьи десять баллов, представитель Китая девять/девять, ох уж эти китайцы.
  - Если думаешь отделаться шутками, не выйдет. Не отстану, пока не объяснишь. И вообще у меня день рождения, могу немного покапризничать.
  - Ну, слушай и завидуй молча. Только если разболтаешь - потеряешь доверие. Удалось уговорить мисс Помфри на личное ученичество, директор дал добро. С этого момента я не буду посещать уроки, всему будет обучать мадам Помфри или по книгам. В конце года только буду сдавать экзамены со всеми вместе. Из-за этого мне даже выделили отдельную комнату в общежитии Райвенкло.
  - Но так нельзя!
  - Кто тебе такое сказал?
  - Ну, потому что это школа. Все должны вместе учиться.
  - Всегда есть исключения. В мире обычных людей вундеркинды не учатся со всеми, а сдают экзамены экстерном. Это тоже считаешь неправильно?
  - Нет, но... Не знаю.
  - Зато я знаю. Если так и будешь продолжать бессмысленно читать книги, то окончишь школу обычным средним магом, со стандартным набором знаний и не будешь знать, куда дальше податься. При этом у тебя не будет знаний средней школы обычного мира, не сможешь поступить учиться дальше. Я же закончу школу со специальностью - младший колдомедик и навыками магического целительства. Потом поступлю в университет учиться на программиста. Затем пойду получать второе высшее образование на физико-инженерный факультет и буду заниматься научными изысканиями в сфере разработки нанотехнологий.
  - А как поступишь в академию, ты же тоже без школьного аттестата будешь?
  - Откуда такой вывод? Может я уже окончил школу, а аттестат в банковском сейфе ждет своего часа. Или учусь заочно, летом сдаю экзамены...
  - Окончил старшую школу? Но это же невозможно!
  - Напомни, кто недавно, глядя на летающие чемоданы, говорил, что поднять чемоданы без палочки невозможно? Это твоя коронная фишка - опровергать реалии словом 'невозможно'?
  - Гермиона, эльфы активизировались. Похоже, время ужина. Пора покинуть столь уютное пристанище.
  
  Повернулся к ушастикам.
  
  - Дорогие эльфы. Мы благодарны за гостеприимство. Спасибо вам за вкусную еду и напитки. Продолжайте радовать нас своим замечательным трудом, и да пребудет с вами сила!
  
  Направил в их сторону небольшой поток магии. Пусть он и слабый, но магия волшебника для подобных созданий 'вкуснее' магии источника. Для них это как для сытых домашних детей, добрый дядя приехал в гости и раздал по конфетке. Мне почти ничего не стоит, а духам приятно.
  
  Перед прощанием вручил Гермионе термос с кофе.
  
  - Гермиона, вручаю тебе этот девайс и ещё раз хочу от всего сердца поздравить с днем рождения. Пусть не шедевр артефакторики, но, надеюсь, пригодится. Он почти полон свежим сваренным кофе.
  - Спасибо Гарри. Мне никто из знакомых не делал подарков. А у тебя когда день рождения?
  - Тридцать первого июля. Пока.
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  
  На следующей неделе разработал график занятий на ближайшее время.
  
  На будние дни:
  
  С утра тренировки по развитию метаморфизма. Для этого хорошо подошли навыки, позволяющие почувствовать тело. Это йога и гимнастические техники из первой жизни.
  
  После тренировки принимал душ, варил кофе, сооружал лёгкий завтрак из запаса продуктов.
  
  До обеда чтение литературы с выписыванием чар, зелий и важной информации. День посвящал колдомедицине, день метаморфизму или анимагии.
  
  Обед в общем зале.
  
  После обеда практическая отработка постигнутого раннее. Затем изучение новых чар или варка нового зелья.
  
  Ужин в общем зале.
  
  Свободное время. Обычно в это время читаю журналы или художественные книги, обучаюсь играть на гитаре, или тренируюсь в телекинезе.
  
  Для тренировки телекинеза набрал по округе камней и трансфигурировал их в кресло и грузы в виде круглых камней, которые в обычное время живописно расположены по углам. Раз в неделю добавляю к креслу по сто грамм веса. Тренировки проходят без превозмогания, сажусь в кресло и летаю в нём по комнате, при этом читая или тренируя игру на гитаре. Либо на количество удерживаемых предметов, тут по комнате летают каменные шары, выписывая различные фигуры в воздухе.
  
  Раз в неделю сдавал зачет Помфри по колдомедицине. Получал от неё задание на изучение заклинания или зелья и список литературы.
  
  Обычно школьники со мной не контактировали, так, пальцем потычут, пошепчутся, и всё. Но после обеда дорогу преградила пара рыжеволосых ребят, похожих, словно клоны. Легендарные хулиганы и отравители близнецы Уизли, их сложно не узнать.
  
  - Эй, Поттер. Из-за тебя у нашей семьи проблемы и ты ответишь за это! - заявил один из них.
  - Это официальное объявление кровной вражды? В таком случае принял информацию к сведению. А теперь освободите дорогу.
  
  Периферическим зрением отмечаю скопление народа, всем любопытно посмотреть на бесплатное развлечение. Направляюсь вперед на близнецов, они направляют в мою сторону палочки. Не дожидаясь вредоносных действий, превращаю телекинезом их палочки в крошку, вторым импульсом прижимаю близнецов к стенам коридора, каждого по разным сторонам, и спокойно прохожу мимо.
  
  Похоже, пора вновь заняться прокачиванием навыка писательства кляуз.
  
  Рите Скитер от Гарри Поттера.
  
  Здравствуйте уважаемая мисс Скитер. В прошлый раз писал вам в поисках поддержки, которую нашел в опубликованной статье, положительно сказавшейся на моём положении.
  
  Хочу довести до вас благодарность за помощь, понимание, и сочувствие.
  
  Хотелось бы ограничить письмо лишь словами благодарности, но, к глубокому сожалению, жизнь достаточно суровая леди. Редко когда есть возможность не разбавить речь толикой печали.
  
  Хочу немного рассказать о своей жизни в Школе Магии и Волшебства Хогвартс. Честно говоря, первое мое впечатление от внешней красоты замка рухнуло от чувства запустения и разрухи, царящих внутри школы. Ещё больше был опечален оскудевшей учебной программой школы, ранее являвшейся лучшей в Европе.
  
  Представьте себе, для маглорожденых детей даже нет курса введения в мир магии! Они абсолютно не ориентируются в наших традициях, возможных опасностях, и даже не умеют пользоваться волшебным транспортом. Непонятны подобные полумеры. Ввести детей в магический мир ввели, в школу магии привели, а объяснить, что можно делать, что нельзя, что такое камины и ночной рыцарь, как ими пользоваться, как вызвать авроров, куда обратиться в случае болезни и многое другое, необходимое для ориентирования в обществе. Это всё равно, что мага выбросить на Луну без волшебной палочки, одев в магловский костюм для лунных прогулок и сказать, ну, вот Луна, мы тебя сюда привезли, выживай, как сможешь.
  
  Многие удивились, когда я поступил на факультет Райвенкло, не удивился лишь сам, ибо давно запланировал себе работу на благо магической науки. Школьная программа после ознакомления оказалась слишком скучной, простой и было желание к окончанию обучения в Хогвартсе быть не просто магом, а хотя бы с базовыми знаниями, но специалистом в какой-либо области. Недавно меня принял в личные ученики один замечательный специалист своей области магических искусств, оттого стараюсь не посрамить честь учителя, погружаюсь в учебу с головой. Но от этого мало обращаю внимание на окружающий мир.
  
  К примеру, сегодня меня вытянули из омута знаний довольно неприятным способом. По дороге с обеда меня подстерегли несколько представителей семейства Уизли, близнецы Фред и Джордж - известные в школе дебоширы, хулиганы, нарушители порядка и отравители. Даже не будучи знаком с ними лично, узнал их сразу, ибо среди первокурсников пострадало множество детей, которых отравили данные персонажи, угощая конфетами с зельями с неприятными эффектами.
  
  На просьбу пропустить, Уизли стали угрожать расправой надо мной, объявили меня виновником всех бед своего семейства и официально объявили кровную вражду. Ну что же, хоть не являюсь сторонником столь древних традиций, но куда деваться бедному сироте, за которым никто не стоит. Пришлось принять к сведению данный факт.
  
  После угроз близнецы напали на меня, направив палочки. С трудом, но мне удалось отбиться от нападения превосходящих силой и возрастом нападающих даже не обнажив своей палочки.
  
  Теперь меня печалит тот факт, что Уизли большое семейство, а я один в этом мире и вполне реально оцениваю шансы при столкновении с более старшими представителями как равные нулю.
  
  Печально осознавать, что, оказавшись в подобной ситуации, не знаешь у кого просить помощи. И вообще, уместно ли просить? Многие считают меня героем, и, наверное, представляют вместо меня огромного мускулистого парня - силен, быстр и могуч, пальцем ломаю валуны, погремушкой отбиваю Авады. Возможно, я родился таким, но, похоже, в роддоме меня подменили на худого очкарика.
  
  Давайте смотреть на жизнь здраво! Я всего лишь ребенок. Также как и прочие дети нуждаюсь в теплом слове, ласке и защите. Не обладаю сверхспособностями, супермагией и сакральными знаниями. Зато точно знаю, когда девять человек объявляют кровную вражду одному, и то ребенку - это не является нормой для любого общества.
  
  Если есть в этом мире люди, которым ещё знакомы такие слова, как сострадание и понимание, прошу не остаться в стороне от горя, брошенного на обочину жизни ребенка и поучаствовать в судьбе, защитить от произвола беспредельщиков, для которых нет ничего святого в этом мире!
  
  С Уважением, Гарри Джеймс Поттер.
  
  - Лети совушка, лети к Рите Скитер, передай ей письмо.
  
  Если бы некто оказался ночью в совятне, то мог бы наблюдать яркую картину: Гарри Поттер сошел с ума и разговаривает с совами. Благо ночами дети находят более интересные маршруты, где можно поесть и пообжиматься.
  
  Публикация в Пророке вызвала нездоровый ажиотаж. Все Уизли, включая популярных на своем факультете близнецов, стали персонами нон грата.
  
  Пришлось сделать несколько наборов защитных амулетов, по отдельности слабых, но в совокупности дающих мощную магическую защиту. Амулеты вшил в повседневную одежду.
  
  Заодно сделал пару новых термосов такого же размера, но вместимостью первый двадцать литров, второй сорок пять литров. Чтобы не тратить каждое утро на варку кофе и чая, потратил день на заготовку напитков. Наварил с запасом кофе в меньшего объема термос, заварил чай с чабрецом, рябиной и мятой в больший. Теперь постоянно ношу с собою вкусные напитки, хотя и раньше не травился этим ужасным тыквенным соком.
  
  Двадцать третьего октября 1991 года за завтраком не обнаружил за столом Гриффиндора ни одного Уизли. В сегодняшнем выпуске Пророка ближе к середине была скромная статья о переезде Уизли из Великобритании.
  
  Пожалуй, наилучший исход. Для расправы не пришлось прилагать сил, тратить деньги, лишь краткое письмо и проблема решилась. Затравили их не по-детски. Многим подобная месть от матерого мага за нападение детей покажется излишне строгой, но эти многие не живут здесь и сейчас в слабом теле, без родных и друзей. Опыт подсказывает, что все поползновения надо давить в зародыше. Сегодня они напали, завтра подольют зелье, не успеешь прийти в себя и уже отписал этим цыганам всё состояние, а сам живешь на помойке со стертой памятью.
  
  Двадцать седьмого октября 1991 года увидел за преподавательским столом Квирела. Живой и здоровый. Тюрбан сменил на тюбетейку, наверняка лысину прикрывает. Вроде не заикается при общении с коллегами, но когда наши взгляды встретились, у него начался нервный тик. И чего ему не нравится, фактически жизнь спас. Если бы существовал мифический 'долг жизни', то на нем точно висел таковой.
  
  Тридцать первое октября 1991 года, Хэллоуин.
  
  Вчера до позднего времени перечитывал сагу о Конане варваре, давно читал в первый раз, еще в возрасте тринадцати лет в первой жизни, ещё раз перечитал в прошлом воплощении и вот вновь добрался до творчества Говарда. Выполз ближе к ужину и не узнал главный зал. Сегодня у детей было мало уроков, праздничный ужин, зал наряжен и... Все блюда на столах из тыквы или с содержанием тыквы! Это тыквенный АД! Грустно вздохнул, поковырял вилкой пирог - убедился, что тоже с тыквой.
  
  Давно не развлекался. Пойти на василиске покататься? Направился к туалету плаксы Миртл, но внутри оказалась плачущая Гермиона.
  
  - Привет. Ты чего разлив Хуанхэ устроила?
  
  Гермиона подскочила, обернулась, наставила палец и закричала:
  - Гарри, ты что тут делаешь? Это женский туалет!
  - Скукота. В зале устроили филиал тыквенного Инферно - есть невозможно, нюхать и видеть тоже. Решил прокатиться по подземельям на гигантской ядовитой змее, но встретил тебя.
  - Но тут не подземелья, а второй этаж.
  - Бывает. А ты чего льёшь ручьи? Оплакиваешь загубленную юность или соревнуетесь с Миртл, кто больше напрудит?
  - А что за змея?
  - Василиск Слизерина. Он оставил его в качестве охраны замка, спит в подвале в тайной комнате, легенде Хогвартса.
  - А мне можно посмотреть?
  - Почему нет. Только придётся соблюдать технику безопасности.
  
  Трансфигурирую из платка непрозрачные очки по типу старинных летных, накладываю чары из трёх блоков - съем визуальной информации, фильтр от ментальных воздействий, проецирование изображения на внутреннюю сторону очков.
  
  - Первое - носить очки не снимая, это защитный одноразовый амулет часа на четыре действия. Змея необычная, людей без врожденной защиты при взгляде в глаза змеи парализует. Второе - не отходить от меня без разрешения, даже если захочется в туалет или найдешь библиотеку Слизерина.
  - Гарри, что-то мне страшно. А она нас не тронет?
  - Нет конечно. Что ты знаешь о чистокровных магах?
  - Они выпендриваются и хвалятся предками, типа мы такие крутые, а сами ничего не стоят!
  - Не без этого. Мажоры, они в любом мире таковыми остаются. В общем, ничего не знаешь! Рассказывать или опять обидишься? - подхожу к раковине и на серпентарго произношу: 'Откройся'.
  - Ой! Ты, так страшно шипел. Что это было?
  - Пароль на языке змей.
  - Ты умеешь говорить на языке змей? Но змеи не могут слышать, я читала они глухие.
  - Ты отчасти права. Общение происходит на ментальном плане, по типу телепатии, а шипение маг издает, поскольку так психологически комфортно. Но это уже разговор на тему отличий чистокровных магов от обычных. Но мы же договаривались не говорить на темы, которые обижают чувства обывателей, не так ли?!
  - Гарри, ну расскажи. Я обещаю не обижаться!
  - Слушай. И пойдём внутрь.
  
  Зажег беспалочковый Люмос, подвесил над головой, наложил палочкой на нашу обувь чары прилипания и начали неспешный спуск вниз.
  
  - Чистокровный маг отличается от рожденного в семье обычных людей также как чистопородный скакун от крестьянской лошади, но, как и лошадь, если её правильно не тренировать, она вырастет обычной, а не призовым скакуном. Маги на протяжении поколений занимаются селекцией, и в семьях волшебников появляются различные способности, называемые родовые дары. Такой дар обычно передается по наследству. Умение разговаривать с птицами, змеями, животными, склонность к определенным магическим наукам - зельеварению, чарам, артефакторике и многое другое. Понятно?
  - Да. Так значит, ты говоришь со змеями?
  - Не только. В роду Поттер было множество невест из других семейств, и мы специализируемся, отгадай на чём?
  - Артефакторика?!
  - В точку! У меня склонность к артефакторике от Поттеров, плюс в предках очень давно были Певереллы, которые были родней Слизеринов и как Слизерины были змееустами, а от бабушки из семейства Блэк достался слабый дар метаморфизма, плюс сам раскачал дар телекинеза. Так что, мои дети скорее всего получат богатый набор даров.
  - Круто. А можно дар натренировать?
  - Можно, но не каждый. Рассказывал же об этом в поезде, или забыла?
  - Помню. Просто не подумала. Телекинез значит можно натренировать? А сколько надо заниматься?
  - Например, телекинезом занимаюсь каждый вечер от часу до трёх на протяжении всей осознанной жизни. Так что раскрытие даров и их потенциала просто так не даются.
  
  В этот момент дошли до следующей двери.
  
  - Откройссся.
  
  Доходим до статуи Слизерина, по пути в зале под ноги попадаются крысиные кости.
  
  - Ой, Гарри, тут кости!
  - Конечно, кости. Ты в террариуме, змея тут кушает грызунов, никто за ней не убирает.
  - А чья это статуя?
  - Полагаю Слизерина, - далее шиплю на змеином. - Статуя, открой рот. Змейка - кис, кис, кис!
  
  Через некоторое время изо рта выползает огромная змея. Гермиона застывает столбом.
  
  - Приветсствую, маленький говорящий.
  - Привет сссмейка, сосскучилась? Как ты тут сспала?
  - Хорошо, говорящий, я проголадалассь. Кто этот детёныш, можно его ссьесссть?
  - Нет, детёныша ессть нельзя. Людей в замке ессть запрещаю. В лессу завелись большие пауки, кушай их, только не попадайссся на глаза никому. Но вначале покатай нассс по помещению.
  - Хорошо говорящий, я вассс покатаю, потом поползу ессть вкусссных пауков.
  - Гермиона, не бойся. Пойдем, прокатимся.
  - Может не надо, я в уголке постою.
  - Когда ещё выпадет такой шанс? Ещё змееусты в школе не знаю, есть ли, а змея сократит поголовье акромантулов в лесу и опять завалится в спячку. Пошли.
  
  В итоге мы залезли на змею благодаря чарам на ботинках и из-за них не свалились во время катания. Змея нарезала пяток кругов, попросил остановиться. У обоих закружилась головы.
  
  - Спасибо змейка, позволь собрать немного яда.
  - Да, говорящий.
  
  Из рюкзака достал перчатки из кожи дракона, притянул костей крыс и трансфигурировал их в стеклянные колбы, в которые собрал яд василиска.
  
  - Спасибо змейка, можешь ползти охотитьсся на вкуссных пауков.
  - Сспассибо говорящий. Я поползла.
  
  Мы сели на пол и наблюдали, как в один из коридоров уползает змея.
  
  - Ну, как тебе экстрим, Гермиона?
  - Гарри Поттер! Ты псих! Чтобы я ещё когда-нибудь участвовала в твоих сумасшедших приключениях! Ни за что!
  - Мне тоже понравилось! Теперь представь, нам вверх подниматься.
  - О господи! У меня нет сил даже чтобы стоять.
  - В таком случае придется нас нести.
  
  Телекинезом поднял нас и понес на выход. В туалете поставил нас на пол.
  
  - Уии! Это круче чем полеты на метлах и не так страшно, когда летишь немного над землей! Гарри, классно. Покатаешь потом ещё?!
  - Есть идея лучше. Давно собирался реализовать эту идею, но руки не доходили. Смотрела фильм 'Назад в будущее'?
  - Да. И что ты имеешь в виду?..
  - Аэроборд.
  - Ты можешь сделать аэроборд? Как?!
  - На самом деле не сложнее чем сделать метлу. Принцип тот же, только ограничение на скорость и набор высоты, плюс немного изменить принцип управления. А с учетом нанесения рун на намного более широкую поверхность, это будет даже легче создания летающей метлы.
  - Гарри, я с тебя удивляюсь. Как первокурсник может создавать подобные артефакты? Думала, что их делают, ну не знаю...
  - Бородатые убелённые сединами маги, вытачивая каждую руну месяцами по артефакту в несколько лет? Так что ли?
  - Примерно так.
  - Хихихи.
  
  Осмотрел нас, ну и вид, как у свежеподнятых зомби. Наложил очищающие чары, привел в порядок прически.
  
  - Кстати, Гермиона, вопрос на засыпку.
  - Да?
  - Ты специально не следишь за своим здоровьем? К примеру, поправить прикус для мага медика минутное дело. Ты вообще проходила проверку здоровья в больничном крыле?
  - Нет. Я не думала, что это нужно.
  - Это нужно в первую очередь тебе, поэтому никто не подойдёт и за ручку не отведёт. Всем окружающим, в том числе и преподавателям, наплевать на чужие проблемы, понимаешь?
  - Хорошо. Я схожу в больничное крыло. Спасибо, Гарри.
  - Гермиона. Никому ни слова о тайной комнате. Английские маги любят вешать клейма и верят в предрассудки, в частности, считают дар змееуста не магией природы, каковым он является, а даром темных магов. При этом ставят равенство между темный - злой.
  - А что, темные маги разве не злые?
  - Гермиона, возьмем для примера нож. Он злой?
  - Нет, как может быть предмет злым.
  - Но ножом можно убить или порезать хлеб, почистить овощи. Станет он от этого злым?
  - Нет, конечно!
  - Тоже самое с магией. Темной магией считается магия, требующая жертвы, при этом под жертвой подразумевается не только убийства животных, которые практикуются в основном арабскими магами, а подношения своей магии алтарю или тем же домовикам, артефактам, работа с кровью мага, и по аналогии. Светлой магией считается общедоступная всем магам, ритуалы, не требующие отдачи, такие как работа с волшебной палочкой. Но злой или доброй магия не может быть по определению. Можно убить человека банальной Левиоса, кинув камень в голову, а можно на Адском Пламени жарить эксклюзивные отбивные. Как человек использует магию, тем он и является, а оценка общества субъективна.
  - Понятно. Спасибо, Гарри.
  
  После прощания поспешил в спальню, поскорее перелить яд в нормальные колбы. В связи с большой редкостью василисков, в кармане ингредиентов на пару миллионов фунтов.
  
  С начала ноября решил увеличивать вес тренировочного кресла на пятьдесят грамм каждые два дня. Две недели, полет нормальный.
  
  Сегодня четырнадцатого ноября, решил, что уже достаточно восстановился после поглощения души и пошел в выручай-комнату. Вначале забрал диадему и телекинезом вынес, чтобы свое же проклятие не воздействовало. Затем попросил у выручай комнаты ритуальный зал с определенной схемой, облегчающей слияние ментальных и магических оболочек.
  
  Ритуал занял почти четыре часа, после него валился с ног от усталости. Единственный плюс столь растянутого по времени слияния - минимум вредных последствий.
  
  До рождественских каникул вел отшельнический образ жизни, следуя составленному графику занятий.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  
  На рождественские каникулы собрался домой. Тратить время в поезде не было желания, потому, покинув антиаппарационный барьер, аппарировал до бара Три метлы, оттуда камином в Дырявый котел, из котла аппарировал к дому Дурслей. Вернон подвёз в пригород Лондона до моего коттеджа. Он нашел и купил замечательный современный коттедж за двести семьдесят тысяч фунтов с учетом всех моих требований, которые перечислил, уточняя условия. Этими требованиями были - двор не меньше десяти соток, центральное отопление, большая и удобная кухня, гараж, сад. Поместье порадовало. Несмотря на все недостатки, у Вернона замечательный вкус. Он за эти деньги умудрился приобрести замечательное ухоженное поместье - большая территория, четырехуровневый кирпичный коттедж с большой кухней и столовой на десять персон, шесть спален, семь больших ванных комнат, просторный кабинет, уютный зал с камином. К дому прилегает большой гараж, в такой сумеет загнать минивэн или большой внедорожник даже блондинка с купленными правами. Во дворе большой бассейн и небольшой гостевой домик. По всей территории растут деревья и ухоженный кустарник, дорожки выложены брусчаткой, а в подвале дома спортзал. При этом дом с мебелью и бытовой техникой, полностью готов к проживанию.
  
  Я конечно в современных ценах уже не ориентируюсь, но в пятидесятые годы двадцать первого века такая вилла стоила в районе пятидесяти миллионов евро, так что, думаю, двести семьдесят тысяч за это чудо - копейки.
  
  Вернон представил меня прислуге в качестве хозяина поместья и уехал.
  
  На каникулы решил устроить экскурсии по Лондону. Посещал различные музеи, несколько раз сходил в кинотеатр и закупался большими запасами развлекательной литературы и музыки. Пополнил запас продуктов и материалов для изготовления артефактов.
  
  Чтобы не таскать всюду саквояж, изготовил наплечную сумку с расширенным в четыре раза пространством.
  
  В день перед отъездом в Хогвартс закупил множество сортов сыров, пять ящиков австралийского вина Шираз восемьдесят первого года, заказал нескольких стриптизёрш и устроил загул!
  
  С утра начался адский день. Хоть вечером выпил лишь одну бутылку вина, а голова болит кошмарно, во рту сушняк. Жутко вспоминать, какой ерундой страдал вчера. Поскольку для отношений с девушками ещё маленький, развлекался, как мог. Вначале они отработали заготовленные программы танцев. Затем помню момент, с криком - 'Вперёд мой верный пони! Покараем всех тёмных лордов. Свет восторжествует, поставит зло на колени и жестоко добьёт - мва-ха-ха'! - катался верхом на девушках. Шлепал их по мягким местам и заставлял ходить маршем под марш имперских штурмовиков...
  
  С таким похмельем точно не стоит аппарировать. До Кингс-Кросс добрался на такси, купил несколько бутылок минералки и полез в поезд. Дети подходили к купе, видели свободные места, затем обращали внимание на мою страдающую тушку, уткнувшуюся головой в бутылку с водой, и проходили дальше. Где-то через час в купе заглянул Драко Малфой, к тому моменту устал от страданий, примирился с собой и принял мужественное решение похмелиться вином. И вот Малфой заглядывает в купе и наблюдает картину, как Гарри Поттер достаёт из саквояжа бутылку вина.
  
  - О! Драко, привет. Ты вовремя! Присаживайся.
  
  Телекинезом с громким звуком 'чпок', вынимаю пробку из бутылки. Достаю из сумки две кружки для чая, палочкой трансфигурирую в красивые винные фужеры, наливаю по пол бокала. Один бокал пододвинул блондину, достал из сумки кусок сыра, трансфигурировал пустую бутылку от минералки в тарелку и чарами нарезал сыр. У Драко глаза вылезают из орбит от удивления, челюсть хоть с пола подбирай.
  
  - Предлагаю выпить за удачное начало второй части учебного года!
  - Поттер, ты меня в поезде каждый раз поражаешь. В прошлый раз, кхм... Сейчас вот алкоголь пьёшь. Что дальше? В следующий раз с путанами будешь?
  - Э, нет кузен. С путанами мне вчера хватило. До сих пор голова с похмелья трещит.
  - Откуда у тебя вино, его детям не продают? - спросил Драко, слегка пригубив напиток. - Недурно.
  - Дорогой кузен, запомни - с помощью волшебной палочки и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!
  - Ха. Кто бы знал. Герой магического мира читает развратные журналы, бухает и развлекается с девушками легкого поведения. И как это называется?
  - Зависть, вот как это называется.
  - Кстати, Поттер, говорят, ты не посещаешь занятия, хотя в столовой постоянно появляешься. Поделишься секретом, как такое возможно?
  - Халявы охота?
  - Не отказался бы.
  - Личное ученичество. Халявы там только видимость. На самом деле учусь больше многих студентов, только отчитываюсь исключительно мастеру. В конце года буду сдавать экзамены со всеми.
  - Потрясающе! Думал, Скитер очередную выдумку публиковала. Так что, те письма реально ты писал?
  - Конечно.
  - Но ты же ими себе репутацию испортил.
  - Драко, видно, что тебя хорошо учили, но всех тонкостей пока не чувствуешь. Неверно ориентиры расставляешь. Смотри на результат - всего парой писулек избавился от врагов рода. Где Дамблдор, где Уизли? В Англии их либо больше нет, либо не отсвечивают. При этом лишь немного пострадала репутация, а денег потрачено по стоимости отправки пары писем совой и пары листов пергамента! А сколько твой отец вложил денег и сил для менее значимых эффектов?
  
  В глазах мальчишки видно понимание масштабов произошедшего.
  
  - Потрясающе! Поттер, ты монстр! Почему ты не на Слизерине?
  - Потому что изначально принял решение заниматься наукой. Денег полно, и они успешно работают. В политику активно лезть не вижу перспективы. Прожигать жизнь впустую - скучно. Пахать и сеять не нашего круга занятие. Так что был единственный вариант - Райвенкло.
  - Вы, ученые, такие зануды.
  - И не говори. Как смотришь на предложение поиграть в настольные игры? Имеется с собою игра - монополия, интересная и развивающая деловую хватку.
  - С удовольствием составлю вам компанию, мистер Поттер.
  - Зови своих сквайров, в эту игру надо играть более чем втроем.
  
  До приезда мы играли в монополию, распили на четверых бутылочку вина и съели около килограмма сыра. Прибыли в Хогвартс изрядно навеселе. Зато голова перестала болеть.
  
  Одному неудобно париться в бане и скучно проводить выходной. С нового года решил начать более тесно общаться с бывшими соседями по комнате. В первое воскресенье пригласил их попробовать русскую традиционную помывку, то есть пригласил в баню. С утра испёк пирог с начинкой из бананов и яблок. Ну что можно сказать? Париться детям не понравилось. Могу их понять, мне в их возрасте тоже было неясно, отчего взрослым нравится подобная пытка. Зато понравилось нежиться в джакузи с горячей водой, играть в настольные игры и трескать выпечку с чаем. С этого момента почти каждое воскресенье стали проводить подобным образом.
  
  На следующей неделе ударили сильные морозы, выпало много снега. В замковых коридорах стоял такой холод, что дети передвигались между помещений с каминами, зябко кутаясь в тоненькие зимние мантии. В самих классах и залах факультетов было не лучше, камины не блещут высокими показателями КПД, так что теплые помещения могли похвастаться температурой в районе десяти - двенадцати градусов выше нуля. Для человека привыкшего, что температура в помещении ниже двадцати трёх градусов - это холодно, окружающее казалось ледяным адом. Как же я люблю артефакторику и себя, что изучил столь полезную область знаний. Таганок работал на полной мощности, пришлось изготовить и привязать к нему несколько пополняемых накопителей, иначе он тянул лишь одну из заложенных функций, а так постоянно грел воду до девяносто градусов, плитка и обогрев работали на полной мощности. В совокупности печка выдавала около пяти киловатт тепла, рядом с ней было жарко, а в помещении было тепло, в районе двадцати трёх - двадцати пяти градусов. После бани мальчишки-первокурсники оценили, насколько тепло в комнате, и в понедельник попросили политического убежища. На эту ночь приютил их, расширив чарами кровать, а в понедельник сделал в подарок аналогичный агрегат, благо металла набрал с запасом, на сотню таких аппаратов хватит, а с опытом изготовление заняло всего пару часов.
  
  О волшебном обогревателе стало быстро известно всей школе и началось паломничество с целью уговорить Гарри Поттера изготовить такой. Чтобы отвадить любителей халявы, решил продавать аппараты. Понимая, что у детей много денег с собой не будет, да и жалко их было морозить, установил ценник за устройство в десять галеонов, в складчину на комнату самое оно. После постановки на поток, изготовление одного таганка занимало в районе часа. За следующие пару недель изготовил пятьдесят семь аппаратов, в итоге почти в каждой спальне студентов поселилось по таганку.
  
  После подобного подвига в Хогвартсе среди школьников укоренилось убеждение, что Поттер гений и великий артефактор.
  
  В воскресенье девятнадцатого января 1992 года пригласил Корнера, Бута, и Голдстейна на зимнюю рыбалку. Поскольку удочка с мормышкой была в единственном экземпляре, трансфигурировал ещё три таких из мусора. Когда увидел мальчишек в мантиях, захотелось их одеть во что-нибудь теплее, к сожалению, валенки, пуховик и шапка-ушанка были в единственном экземпляре и те в данный момент надел на себя. Сделал им по простому одноразовому обогревающему амулету на пять часов действия и двинулись к озеру.
  
  Сделать лунку во льду с помощью волшебной палочки оказалось проще простого. Затем обучал мальчишек, как правильно рыбачить. Рыба клевала одна за другой, всего за пару часов каждый поймал как минимум по три рыбёшки от двухсот до семисот грамм. Попалась и пара экземпляров под полтора килограмма, одного поймал я, второго, условно, Бут, точнее рыба клюнула на его удочку, но вытаскивали её всей толпой и чуть не свалились. Стали запекать рыбу на решетке. К моменту, как пожарили всю рыбу, кроме самых крупных экземпляров, из которых пообещал в следующие выходные сделать рыбный пирог, разрядились обогревающие амулеты. Потому было принято единогласное решение перебраться в баню - поесть вкусной рыбы и погреться в горячей джакузи.
  
  Организовал досуг так, что все довольны, устали и впечатлены настолько, что собирать неприятности на копчик нет ни сил, ни желаний. Живы, здоровы, накормлены. Вот это, понимаю, отдых. А то предоставляют детей самих себе, они и придумывают развлечения в меру развития и величине шила в пятой точке. Ещё неделю будут обсуждать приключение, а на следующий выходной можно придумать что-нибудь ещё. Например, давно собираюсь заняться изготовлением аэроборда, пожалуй, сейчас самое время.
  
  Перед завтраком двадцать шестого января 1992 года сделал объявление в гостиной Райвенкло.
  
  - Уважаемые дамы и господа, минуточку внимания. Сегодня после завтрака будет проведён тест нового полетного артефакта - 'Аэроборд'. Имеется четыре тестовых экземпляра. Для участия в эксперименте приглашаю добровольцев на летное поле. Кому интересно, могут просто прийти посмотреть.
  
  На улице снег, так что падать будет не больно. Что не удивительно, собрался почти весь факультет, включая старшие курсы. Достаю из сумки четыре доски с округлыми, слегка загнутыми вверх краями. Доски покрашены в синий цвет, сверху надпись бронзового цвета крупным шрифтом 'Airbord' c цифрами. Каждый немного отличается.
  
  Каждую доску сопровождаю небольшой аннотацией.
  
  'Airbord 001' имеет размер, аналогичный скейтборду. Летает на фиксированной высоте двенадцать сантиметров от поверхности, скорость набирает за счет инерции от толчка ногой от земли, управляется наклонами тела вперёд-назад, направо-налево. Работает за счёт магии волшебника.
  
  'Airbord 002' аналог первой модели, но работает от нескольких накопителей. Подзаряжается из окружающего фона. Таким могут пользоваться люди, не обладающие волшебной силой.
  
  'Airbord 003' размером и формой как доска для сноуборда. Высота полёта регулируется от пяти сантиметров до полуметра, скорость регулируется от одного до сорока километров в час. Управление мысленно интуитивное, позаимствованное у метлы.
  
  'Airbord 004' размер аналогичен третьей модели. От ноль ноль третьего отличается возможностью полета на высоте от пяти сантиметров до трех метров над поверхностью земли и теоретически способен развить скорость до ста двадцати километров в час. Управление такое же, как у третьего. В доску встроено восемь накопителей, и во время полета активируются страховочные чары. Чары удерживают на доске, не позволяя телу отклониться более определенной отметки, имеют ступенчатую активацию. Чем дальше туловище отклоняется в сторону, тем большее удерживающее воздействие. При отклонении туловища за пределы доски вначале чувствуешь, словно падаешь в воду, затем кисель, затем резину, и в определенный момент вас выталкивает обратно на доску. Когда шесть из восьми накопителей разряжаются, доска подаёт троекратный противный звуковой сигнал, предупреждая пользователя. Когда остается один заряженный накопитель, доска автоматически снижает высоту до поверхности земли и отключается.
  
  Весь день народ выстраивался в очереди для катания на досках. Наибольшей популярностью пользовались доски под номером три и четыре. Я проводил опрос тестеров для последующего исправления багов, дети просто развлекались. В какой-то момент заметил по цветам шарфов, что на поле собрались представители всех факультетов, а на доске летает Флитфик. После полета Флитфик подошел и разразился хвалебной речью. Мы обсудили нюансы наложенных чар и варианты доработки артефактов.
  
  - Мистер Поттер, у вас получился замечательный артефакт, насколько я в курсе, это не первая ваша разработка. Знаю, что вы уже являетесь учеником целителя, но возможно согласитесь стать моим учеником?
  - Мастер Флитфик, с удовольствием стану вашим учеником, но боюсь мало что смогу почерпнуть из разделов бытовых и артефактных чар. Если согласитесь обучать и боевому мастерству, с удовольствием приму ваше без сомнений щедрое предложение.
  - Конечно, мистер Поттер, учитель для того и берет учеников, чтобы передать весь свой опыт.
  
  Так и стал с этого момента заниматься по три, а иногда по четыре раза в неделю с Флитфиком. Кстати, зря считал, что не узнаю нового из чар. Флитфик оценил мои знания на уровне, немного недотягивающем до подмастерья мастера чар, чему очень обрадовался и стал по-черному нагружать теорией и дуэльной боевой подготовкой. Оказалось, в разработке новых заклинаний не столь много знаю. В прошлой жизни учился компоновать из разных чар другие, а теперь изучал, как разработать абсолютно новые чары с нуля, как перевести их в ритуальную форму, переработать под работу палочкой или без палочки. Многие боевые чары видел впервые, оказалось - это разработки мастера.
  
  Учтя пожелания участников тестов аэробордов, разработал новую модель - доработанный четвертый вариант, как самый удачный. Изготовил до конца февраля шесть доработанных досок с номерами от 005 до 010. Теперь название имело вид: 'Airbord HP-005', где HP расшифровывалось как Гарри Поттер. Себе оставил экземпляр под номером 007. Доску под номером десять выкрасил в красный цвет с золотым шрифтом и подарил Гермионе Грейнджер. Доска с номером пять выкрашена в цвета слизерина и вручена Драко Малфою, остальные в расцветке Райвенкло вручил тройке участников воскресных посиделок.
  
  Расписал подробные спецификации по способу изготовления, порядку наложения чар на все изобретенные артефакты, зарегистрировал в Министерстве магии.
  
  В марте 1992 года организовал совместно с гоблинами фирму по производству этих артефактов. Гоблинам пришлось отдать тридцать процентов доли фирмы. Таким образом удалось отстраниться от управления фирмой, лишь вложив средства в её развитие. Гоблины за свою долю должны были заниматься организацией производства, продажами и всем остальным, я же лишь получал прибыль. Огромных трудов стоило сторговаться на такие проценты. За подобные услуги бывает, отдают и половину доли фирмы. Но с учётом патентов и возможных будущих разработок можно было бы договориться на двадцать пять процентов. В таком случае переговоры могли затянуться на полгода, тратить столько сил и времени на морально изматывающие дела не горел желанием.
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  
  К марту 1992 года натренировал дар метаморфизма на уровне, достаточном для изменения до неузнаваемости. Изменил прическу на короткую, перекрасился в жгучего брюнета. Подправил черты лица на приближенные к тому, как выглядел в подростковом возрасте, будучи Томом Редлом. В воскресное утро пятнадцатого марта 1992 года наведался в лондонское поместье одного из мафиозных лидеров. Империо на главного мафиози, и все обитатели поместья по его распоряжению разбегаются кто по делам, кто на выходной, сам тоже покидает поместье. Расположился в кресле гостиной, приняв удобную позу, нащупал метку Люциуса Малфоя и активировал вызов. Через три минуты Малфой в белой маске и черном балахоне появился в центре комнаты, спиною ко мне.
  
  - Повернись к Лорду передом, к стене задом, мой скользкий друг.
  
  Отреагировав на фразу, сказанную шутливым тоном, Малфой резко обернулся, судорожно удерживая палочку. Увидев меня, он убрал палочку, упал на колени и склонил голову.
  
  - Мой Лорд. Рад приветствовать вас.
  - Здравствуй, бывший соратник. Присаживайся в кресло, нам предстоит долгий разговор.
  
  Указываю рукою в кресло напротив.
  
  - Если продолжишь стоять на коленях, супруга невесть что подумает. Не докажешь же, что с Лордом общался, а если докажешь, подмочишь репутацию сюзерена!
  
  Жаль не видно выражения лица под маской, по ощущаемым эмоциям Люциус шокирован.
  
  - Мой Лорд, вы так помолодели!
  - Не без этого. Люциус, можешь снять маску, мы одни в этом поместье.
  
  Одобрительно улыбаюсь.
  
  - Скажи, ты сохранил тетрадь, доверенную на хранение?
  - Да, мой Лорд. Она сейчас спрятана в Малфой маноре.
  - Можешь приказать своему домовику принести её сюда, или тебе самому надо за ней сходить?
  - Вы хотите забрать свою тетрадь? Секундочку. Добби!
  
  С хлопком появляется неухоженный домовой эльф в грязном полотенце.
  
  - Да хозяин! Добби готов служить хозяин Малфой, сэр.
  - Принеси черную тетрадь из особого тайника.
  
  Домовик с хлопком исчез и через мгновение появился с моим дневником в руках.
  
  - Вот хозяин, Добби принёс плохую вещь, как и просил хозяин Малфой, сэр.
  - Отправляйся домой, Добби, - отдал эльфу приказ Малфой, после того как забрал дневник. После с поклоном передал дневник законному владельцу.
  - Вот ваша вещь, мой Лорд!
  - Спасибо, Люциус. Ты меня порадовал, превосходно справившись с поручением. Что желаешь в качестве награды?
  - Лучшая награда - служба вам, мой Лорд!
  
  Говорит одно, думает и чувствует другое. Он боится и думает: 'Упаси Мерлин от наград, раздаваемых Лордом, лишь бы живым и здоровым вернуться домой'. Запугал предшественник своих сторонников, не на совесть, а за страх служили.
  
  - Присаживайся. Люциус, недавно выяснился небольшой факт того, что в наших рядах были шпионы Дамблдора. Что думаешь по этому поводу?
  - Я не знал об этом, мой Лорд. Прикажете разыскать их?
  - Зачем? И так известно, кто это. Недавно выяснились неприятные факты - кто-то из ближайшего окружения меня травил, сводя с ума. Кто это был - точно неизвестно. Лишь недавно я сумел восстановить разум, ближний круг должен был почувствовать это по оживающей связи метки. Ведь так, Люциус?
  - Да, мой Лорд. Метка начала наливаться краской с середины лета. Мы ждали, когда вы выйдете на связь, но только сейчас...
  - Прекрасно могу понять соратников. Сказать неадекватному магу, что он сумасшедший и получить за это в награду Круцио - не та идея, что может прийти в голову разумному. Трезво мысля, я эффективно и в кратчайшие сроки переиграл Дамблдора на его же поле и убрал.
  - Так это вы, мой Лорд? Все гадали, что за Гарри Поттером стоит кто-то из серьезных магов...
  - Стоит, Люциус. Ты даже можешь видеть перед собой одного серьезного мага.
  - Мой Лорд! Неужели? Не может быть! Но все считают, что вы враги!
  - Вот и славно. Надеюсь, так будет и дальше. У мальчика было действительно тяжелое детство, при том, что он числится героем и являлся потомком древнего аристократического рода со множеством родовых наследий. Печально осознавать столь прискорбный факт собственной биографии, как охота на младенца. Хороший Лорд старается принести мир и процветание своим подданным, а не лично бегать по домам политических противников, убивая их потомство. Дамблдор принёс много горя как нашим сторонникам, так и не жалел своих последователей. Открою тебе небольшой секрет, хочу, чтобы ты поделился им с нашими сторонниками и прочими аристократами. Ты готов узнать правду?
  - Да, мой Лорд.
  - Чтож, слушай. Большая часть плохого, произошедшего в магической Англии в последние полвека - большая интрига одного древнего мага. Угадаешь, кого?
  - Извините, мой Лорд, но никто не приходит в голову.
  - Продолжу. Этот маг решил подзарядить впрок философских камней.
  
  В глазах Люциуса зарождается понимание.
  
  - Для этого надо было устроить массовую ритуальную резню маглов. Такие зубры интриг не действуют самостоятельно. Через своего ученика, Дамблдора, находит мальчика Геллерта Гриндевальда, в котором Альбус взращивает семена идей насаждения всеобщего блага путём геноцида. Под это дело в газовых камерах травят сотни тысяч людей, предварительно высосав из них жизненную силу, тем самым зарядив горы философских камешков. Затем Альбус убирает ставшую ненужной пешку и тем самым выполняет сразу несколько задач - зарабатывает рейтинг в глазах общественности, убирает слишком много знающего разумного, и подчищает следы.
  
  Потихоньку интригуя, Альбус садится пятой точкой сразу на три кресла. Точнее, некий маг в награду за хорошую работу позволяет ему это. Заняв положение, вспоминает дела молодости и начинает мстить так, как мстят только девушки и такие представители нетрадиционной любви, как он, то есть с особой жестокостью и размахом. Похоже, Альбус обиделся не просто на конкретные семейства, а на всю аристократию в целом. Хотя по количеству нанесенного урона можно проследить семейства, пользующиеся большей нелюбовью бывшего директора. Блэки, Поттеры, Лестрейнджи. Пруэттам он мстит с особым шиком, сведя их дочь с предателем крови и заставив преданно служить себе.
  
  Как думаешь, отчего в один момент множество представителей старшего поколения, могущественные маги, погибают от болезни, которой люди давно не болели?
  
  - Мой Лорд, думаете - это Дамблдор организовал? Но как? Мой отец, он тоже...
  - Следи за мыслью. Драконья оспа. Ученик алхимика, занимавшийся исследованиями крови драконов, изобретатель двенадцати методов использования драконьей крови. Точечная вспышка штамма драконьей оспы, убивающая сильных противников Альбуса.
  
  Далее звучала непередаваемая игра слов со стороны собеседника в адрес Дамблдора. Как только Люциус успокоился, продолжил рассказ.
  
  - Альбус начинает уничтожать магическое образование, чтобы будущие противники были слабы и глупы на его фоне. Проводит законы, постепенно затягивающие гайки и вызывающие общественное недовольство. Этими действиями он провоцирует гражданскую войну, в которой где сами, а где с его помощью, уничтожаются целые аристократические рода.
  
  В глазах Люциуса видно выражение полнейшего ужаса от осознания, что сказанное сходится со всем произошедшим.
  
  - Потом он даёт небольшой перерыв и собирается начать второй круг войны, используя в качестве пешки Поттера и прочих детей, в том числе и твоего сына, чтобы окончательно добить аристократов.
  - Что? То есть в Хогвартсе сейчас опасно?
  - Успокойся, Люциус. Хогвартс сейчас не опаснее, чем при Диппете. К счастью к этому моменту я смог восстановиться. Но, опасаясь предателей в рядах сторонников, решил действовать скрытно. Опекуны Гарри Поттера, обработанные Дамблдором, издевались над ребенком. Старый бородач превратил жизнь наследника рода в существование бесправного домового эльфа. Всё для того, чтобы забравший из этого ада ребёнка стал для него воплощением бога. Я взял на себя заботу о наследнике Поттер, и он помог убрать настоящего виновника бед своего рода.
  - Мой Лорд! То, что вы рассказали, невероятно. С такой точки зрения ещё никто не рассматривал произошедшее. Скажите, а Дамблдор - он ещё жив? У рода Малфой накопилось немало долгов к этому магу.
  - Извини, мой скользкий друг. Таких монстров нельзя оставлять в живых. Есть небольшая вероятность, что возможно он оставил филактерию. Если есть желание, можешь поискать и воскресить бородача, но с предосторожностью, ограничив возможности.
  - Вы можете подсказать, с чего начать?
  - Начни с поверенного, точнее, с завещания. Подозревай все вещи, оставшиеся после Альбуса в наследство, особенно в единичном экземпляре. Но это твоё личное развлечение, у меня же имеется задание. Люциус, ты готов продолжать служить своему Лорду, как прежде?
  - Да, мой Лорд. Приказывайте!
  - Твоя задача - освободить из Азкабана Лестрейнджей и Сириуса Блэка. Блэка, если он ещё живой, можно официальными каналами вытащить, ибо доказать невиновность реально. Если получиться освободить ещё кого-то из наших - хорошо, не выйдет - не обижусь. Главное - Лестрейнджи и Блэк. Можешь подключить к исполнению наших. Но лучше, в случае силовой акции, чтобы на нас не подумали, и хвосты подчистить. И про Поттера ни слова, намекни только кругу, что его трогать не стоит.
  - Будет исполнено, мой Лорд. Разрешите приступать?
  - Разрешаю. Передавай жене мои наилучшие пожелания. Удачи, Люциус.
  - До свидания, мой Лорд.
  
  После расставания с Малфоем-старшим, добрался до Хогвартса и повторил процедуру поглощения крестража в выручай-комнате.
  
  Четыре кусочка пазла собраны, осталось ещё столько же, и больше ничто не удержит меня в Англии.
  
  Следующую неделю потратил на изготовление трёх сундуков с расширенным пространством, вместимостью тридцать кубических метров каждый. Сундуки защитил мощными чарами отвода глаз, действующими даже на сильных магов, пришлось использовать для этого магию крови. Для транспортировки оснастил чарами левитации. Теперь никто кроме меня или моих потомков не увидит сундуков, кроме как в магическом зрении. Перенёс их на склад в выручай-комнату, и оставшееся до летних каникул свободное время проводил, сортируя накопившийся хлам на складе вещей, копившихся поколениями.
  
  Не понимаю, как в прошлой жизни мой внутренний хомяк прошёл мимо подобного богатства. Не пришлось бы грабить матросов на пути в США. Должно быть, инерция мышления. Видишь горы старых вещей, ассоциируешь с хламом, брезгливо морщишься и ничего не трогаешь. Но минуточку - школе тысяча лет, а может и больше! Все эти годы дети прятали сюда небольшие ценности. Хлам, которому сотня и больше сотни лет - уже не мусор, а раритет. Раритетные вещи стоят дорого, хорошо сохранившиеся и редкие стоят очень дорого.
  
  Совсем уж хлам не брал - одежда, старые перья и тому подобное. Книги собирал все. Старые книги дорого стоят. Стандартные школьные учебники более чем трехсотлетней давности для магического мира являются огромной ценностью. Раньше ведь в Хогвартсе преподавали многие запрещенные в настоящем науки: магию крови, некромантию, проклятия, оккультизм, шаманизм, целительство, химерологию и, возможно, иные магические науки.
  
  Выручай-комната работает по принципу продвинутого пространственного кармана, и помещённые предметы в ней сохраняются в прекрасном состоянии, поскольку на них не воздействует внешние агрессивные факторы.
  
  Удалось найти много книг и конспектов.
  
  Книги искал вручную, поскольку боялся повредить заклинанием. С прочим было намного проще - заклинание Акцио методом брутфорса. Акцио золото, серебро, платина, рубины, драгоценные камни и так далее. Перед тем как использовать заклинание призыва вещей, накладывал на себя кинетический щит. Когда произнёс: 'Акцио сталь', был завален грудой металлических изделий. Чего там только не было: ножи, мечи, сабли, шпаги, доспехи, иголки, котлы, ножницы, телескопы и многое другое. Ещё не раз заваливало вещами, к примеру, когда призвал медь, был бомбардирован медными котлами, телескопами и монетами. Благо это телескопы для школы магии и они зачарованы на прочность, а то жаль было бы, если разбились. Уже через неделю забил сундуки под крышку. Одни только деньги, в основном серебро и медь, но было немало золотых монет, пересчитывал по вечерам десять дней.
  
  Какой это кайф, считать кучу денег! Чувствовал себя Скруджем МакДаком, так и тянуло поплавать в монетах. Денег набралось около ста семидесяти тысяч галеонов. Точнее сказать трудно, потому что часто сбивался со счёта. Пришлось делать ещё три сундука. Их старался заполнить наиболее ценными вещами. Далее приходилось использовать ручной труд, поскольку остались не призванными в основном хрупкие предметы. Как вам такие находки, как виски и вино с выдержкой более сотни лет? Это школа, детка, а старшеклассники всех времён и народов бухают. Этого добра натащил на приличный коллекционный винный погреб. Одну прелесть точно никому не продам - пять бочонков отлично сохранившегося шотландского виски, как показали диагностические чары - четыреста тридцатилетней выдержки! О, все боги Олимпа, это действительно подарок богов! Как? Скажите, ну как можно пройти мимо таких сокровищ?! Это сколько упущено в прошлой жизни?! Хочу себя покусать за подобную глупость!
  
  Всё это время, с апреля по начало июня, ходил с пришибленно одухотворенным видом. Окружающие стали считать Гарри Поттера этаким маньяком от науки. Сумасшедший ученый, не замечающий ничего вокруг, что вполне вписывалось в представление обывателей о типичном райвенкловце. Представители моего факультета считали так же, поэтому тактично не лезли в душу. Лишь компания из трёх первокурсников Райвенкло периодически скрашивали отдых. В школу была принесена новая мода на игру в домино. Игра простая, но в тоже время требующая умения просчитывать ходы наперёд и довольно азартная. В отличие от типично магических развлечений, никто не плюёт тебе в лицо, как в плюй-камнях, и не сопротивляется названому ходу, как в волшебных шахматах.
  
  Затем началась пора экзаменов, и всем стало не до Поттера. Экзамены сдал без проблем сразу за три курса, пришлось изрядно побегать. Можно было бы замахнуться сразу на СОВ, но тогда возникли бы проблемы с Министерством. Решил, ещё пара лет обучения пойдёт только на пользу. Надо закончить обучение у Флитфика и Помфри, а это ещё не меньше двух - трёх лет.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  
  Двадцать второго июня 1992 года закончилась учеба в Хогвартсе. Школьники в Хогвартс-экспрессе направились по домам на долгожданные каникулы. Кто бы знал, сколько усилий стоило отвоевать купе в единоличное пользование. Желание остаться одному не продиктовано мизантропией, причиной тому шесть сундуков, пять из которых невидимые.
  
  Купе у старого вагона для паровоза меньше привычных для россиян плацкартных, и это не было бы такой проблемой, если бы не отсутствие верхних полок. Как только в пространственный тетрис не играл, прикидывая размещение сундуков, четыре можно убрать под сиденья, но пара останется на полу. Естественно, по закону подлости о них споткнутся, и у окружающих появятся вопросы и подозрения, чего допускать нежелательно. Потому пришлось постараться занять одно купе, несмотря на страстное желание детей поскорее прорваться к поезду. С трудом, но удалось осуществить задуманное, обвешал купе чарами отвода внимания. Чары трещали под неосознанным напором юных чародеев, но всё же держались.
  
  Летние каникулы. Все дети мечтают о них и думают: 'Вот бы поскорее, я тогда ух!'. Но спроси что 'ух', и не получишь внятного ответа. Со взрослыми проще. Люди одиннадцать месяцев в году ходят на работу, часто задумываются и мечтают, как проведут отпуск, планируют, и заранее приобретают путевку. Кто-то ничего не планирует и проводит отпуск дома, редко когда от нехватки фантазии или лени, чаще или из-за отсутствия денег или решая накопившиеся проблемы. У меня же ситуация немного другая.
  
  С деньгами проблем нет, есть проблема с фантазией. Весь год был занят - учеба, хобби, развлечения, общение, коллекционирование кусочков души. Не было смысла задумываться, как провести отпуск, поскольку для меня практически отпуском было пребывание в Хогвартсе. Даже нет мыслей, что делать с приватизированными в выручай-комнате вещами. Продавать нет нужды, хранить мертвым грузом, какой тогда смысл был забирать их из Хогвартса? Чем заняться? Просто улететь где теплее: море, солнце, чистые пляжи, конечно, неплохо, но неделя, максимум - две, и такой отдых надоедает. Обязательно на пару недель поеду к морю, чем занять оставшиеся семь? Надо будет разузнать о концертах группы Нирвана, в прошлой жизни был на одном в 1991 году, но когда это было, девяносто - сто лет назад? Вообще, у судьбы странная ирония, уже третий раз проживать одинаковые отрезки времени в разных отражениях мира. В прошлый раз протянул до восемьдесят четвертого, а так хотелось увидеть освоение космоса человечеством, полетать на космических кораблях на другие планеты, может в этой жизни удастся?!
  
  Может заняться осмотром достопримечательностей? В обоих прошлых мирах появлялись террористы-вандалы, которые уничтожали старинные памятники архитектуры. Навскидку могу припомнить триумфальную арку в Пальмире, какие-то храмы там же, статуи Будды в Афганистане, города Имруд и Хатра в Ираке. Плюс просто по музеям походить. По три - четыре дня на каждую страну, в итоге максимум - пара недель. Но мне же надо не умотаться, а, желательно, получить максимум удовольствия.
  
  Значит делаем следующим образом: день - два прихожу в себя в поместье, потом еду на неделю греть пузо на море, возвращаюсь в Лондон и неделю отдыхаю, перебираю книги из выручай комнаты. Затем начинаю турне по достопримечательностям - три дня поездка, неделя отдых и так несколько раз. Затем ещё на неделю на пляж. Итого останется пара свободных недель в конце августа, можно будет просто отдохнуть, прийти в себя, а можно на рыбалку в Шотландию сорваться. Если в это время где-либо проводится рок-фестиваль, может быть, на него съездить развеяться.
  
  30 августа 1992 года ранним утром ехал в автобусе на фестиваль в Рединге, сегодня там должна будет выступать группа Нирвана. В пути предавался размышлениям.
  
  Лето как всегда пролетело незаметно. За это время успел побывать во множестве красивых мест мира, полюбоваться на древние памятники архитектуры и запечатлеть себя на их фоне, позагорать на замечательных морских пляжах. Между путешествиями занимался изготовлением артефактов. Путешествовал, можно сказать, незаконно, но что такое законы для мага-артефактора, специализирующегося на пространстве? Верно - ничто! Вспомнил старые навыки и собрал систему из портальных установок различного действия. В отличие от прошлого мира, не стал пускать в массы данное устройство, пусть останется козырем последнего шанса. Ведь некто в прошлом мире на основе данной технологии создал блокирующее телепортацию устройство, благодаря которому меня и убили. Самое обидное, изобретатель явно учился в созданной мною академии. Можно сказать сам себя погубил, щедро делясь знаниями.
  
  Портальная система состояла из трёх пространственных серверов, каждый мощностью, достаточной для охвата всей планеты. Основной сервер находится в подвале поместья, пару дублирующих спрятал в труднодоступных местах (пещерах) в разных частях мира (в России и в США, как наиболее знакомых) и замаскировал под местность. Эти сервера сделал отличающимися от общедоступных моделей, изготавливаемых корпорацией 'Том Редл' в ином мире, способных телепортировать лишь из кабинки в кабинку. Они могут телепортировать объект, детектируемый по маяку в любую точку планеты по трёхмерным координатам (широта, долгота, высота над уровнем моря). Для обеспечения безопасности, чтобы не влететь на выходе из телепорта в препятствие, применил такую систему: вначале сервер телепортирует в точку назначения сканирующие чары, убеждается в отсутствии препятствий в точке назначения, перемещает объект или находит препятствие, сдвигает точку прибытия на безопасное пространство, телепортирует объект. На местах, в которых побывал, можно установить маркер маяк. Сервер запоминает такие точки и для перемещения в них не надо вычислять над глобусом точку прибытия как для неизвестных мест. Для идентификации пользователя изготовил девять амулетов маяков с гостевым доступом, и один с правами администратора. Гостевой доступ позволяет только перемещение в маркированные пользователем точки и их количество ограничено сотней. Администраторский амулет даёт доступ ко всем функциям сервера. У серверов оставил возможность подключения дополнительного оборудования, чем почти сразу воспользовался и изготовил шкатулку-маяк 15×5×5 сантиметров, способную кратковременно увеличиваться до размера в сто раз больше, если считать по сторонам (ширине, высоте, длине), или в сотни тысяч раз больше, если брать за основу объём, то есть до тех же размеров, но в метрах. К шкатулке изготовил десять сундуков с расширенным пространством с внутренними размерами, аналогичными шкатулке в максимальном виде. Цель этих артефактов - приём-передача грузов. Захотел телепортировать груз - достал шкатулку, увеличил, и поместил в неё предметы, указал в какой номер сундука направить, активировал. И пространственный сервер перемещает. Или наоборот - достать предметы, хранящиеся в сундуках. Эту систему разработал на волне воспоминаний о перевозке Хогвартских богатств.
  
  Привыкнув к высоким технологиям, очень тяжело переходить к старинным вариантам техники. Напрягали плёночные фотоаппараты. В первой юности, как многие мальчишки, увлекался фотографией, это было целое священнодействие - сделать хороший кадр, проявить плёнку, сделать фотографии при помощи фотоувеличителя. С появлением цифровых устройств в подобном анахронизме отпала надобность. Во второй жизни было не до того, весь ушёл в исследования и бизнес, а когда поулеглось и стали путешествовать, фотографии взяла на себя жена. Теперь же стояла дилемма - путешествовал в одиночестве, было желание фотографироваться на фоне достопримечательностей, вначале не было мыслей, как реализовать. Селфи-палок, как и техники, к которым их можно применить, пока не существует. Фотоаппараты с пленкой всего на тридцать шесть кадров воспринимаю, как каменные топоры предков, этого мало. Но как с этим бороться известно - закупить много фотопленки в запас, три-четыре фотоаппарата и менять пленки к концу дня. Как реализовать селфи-съемку? Хотя, какие проблемы? Чары левитации, дезиллюминации и отвода глаз на камеру, пусть летает над головой. Управлять и активировать пуск телекинезом, изображение с объектива выводить по команде на внутреннюю часть очков. В такие моменты начинаешь находить плюсы ношения оптики.
  
  Итогом лета стал солидной толщины фотоальбом, много артефактов и довольная, загорелая тушка Гарри Поттера.
  
  Письмо с Хогвартса так и не пришло, что, с учетом моего пребывания в разных точках планеты, неудивительно. С другой стороны - моя программа обучения отвязана от Хогвартской, я там фактически на положении, приближенном к аспиранту, нежели студенту, поэтому письмо могли вовсе не посылать.
  
  Прибыв на фестиваль в Рединге, был, мягко говоря, шокирован. Такие большие скопления людей давно не наблюдал. Вот сколько не был на рок концертах, столько и не наблюдал, лет пятьдесят, наверное. Вначале охрана не хотела пропускать внутрь, маленький мальчик без сопровождения взрослых. Доказывать, ругаться и уговаривать - тупиковый путь. Будь я обычным ребенком, можно было бы найти компанию и присоединиться к ним, попросив представиться папой или старшим братом, но это не путь мага. Лёгкое ментальное внушение, демонстрирую средний палец охраннику и прохожу внутрь. Чтобы не толкаться, наложил на себя модификацию слабых маглооталкивающих чар, вызывающих желание держаться на расстояние от объекта. Полуметровая сфера личного пространства - это именно то, чего не хватает на подобных мероприятиях, если конечно не пришёл с целью прижиматься к девушкам или устроить слэм.
  
  В какой-то момент меня ударили по правому плечу, сказать, что удивился - не описать той гаммы испытанных эмоций. Кто? Как? Почему? Напрашивался вариант о аврорах, заметивших колдовство. Не, они, конечно, сурово не накажут, но с фестиваля могут попросить.
  
  Медленно поворачиваюсь и выдыхаю от облечения. Просто укуренный хиппи. Выявил, что называется, баг заклинания. Похоже, оно не действует не только на магов и сквибов, но и на людей с измененным восприятием - сумасшедших или находящихся под воздействием наркотиков.
  
  - Мелкий, хочешь дунуть?
  - В принципе не откажусь, но смотря что.
  - Трава. Отборный канабис.
  - Уговорил, чертяка языкастый. Я Поттер. Гарри Поттер.
  - Гха-ха! Это что, типа, как Бонд. Джейс Бонд?! Круто, чувак! Я Боби, будем знакомы.
  - Приятно познакомиться, Боби.
  - Слушай, Гарри, а ты что такой мелкий? Ты ребенок или карлик?
  - Японец. У нас все такие маленькие. Точнее это вы англичане такие великаны, что мы на вашем фоне кажемся детьми или карликами.
  - Круто! В первый раз вижу живого японца.
  
  Мы пришли к компании молодых людей, где Боби представил всех друг другу, после чего пустили по кругу косячок. Дурь и правду была отменная, пару затяжек и вставило по полной. Через некоторое время кто-то отвратительно пошутил, но этого хватило, чтобы поймать смешинку. От безудержного смеха упал на спину, раскинув руки в стороны и радостно рассмеялся. На небе облака сложились в лик Ленина и Владимир Ильич мне залихватски подмигнул, взглядом указывая на симпатичную брюнетку из компании. Спасибо товарищ Ленин, намёк понял. Партия сказала надо, комсомол ответил есть! Не помню, что за бред нёс этой девушке. Кажется, представился архимагом, живущим долгие века среди людей, что периодически ради интереса превращаюсь в ребенка. Рассказывал забавные истории из прошлой жизни. В итоге закончилось тем, что я телепортировал нас на помеченный недавно пустынный пляж на Канарских островах, где мы занялись безудержным сексом. К достижениям этого лета стоит отметить начавшийся процесс полового созревания, чему крайне обрадовался. Но даже в таких условиях приходилось восполнять горячность юного тела солидным опытом. Устав, от любовных утех и искупавшись в море, мы вернулись назад на фестиваль, как раз успели к началу выступления Курта Кобейна. В какой-то момент, увлекшись представлением, потерял девушку в толпе, но не стал расстраиваться данному факту и продолжил наслаждаться музыкой. Поскольку с моим ростом не было ничего видно, при помощи телекинеза взлетел выше уровня голов, а снизу сделал иллюзию взрослого мужчины, держащего мальчика на плечах.
  
  Концерт оставил массу положительных впечатлений.
  
  Весь следующий день посвятил отдыху, а уже первого сентября вновь пора ехать в школу.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  
  Первого сентября 1992 года решил пообщаться со старшим Малфоем за счёт времени поездки в поезде. В десять утра зашел в Хогвартс-экспресс, поставил в тамбуре одного из вагонов пространственную метку.
  
  Переместился ко второму из известных мафиозных главарей Лондона. Всё происходило в точности как в прошлый раз. Империо на мафиози и освобождённая до вечера вилла. Малфоя решил вызвать после того, как проводит сына. Время ожидания потратил на изменение внешности, аналогичной на прошлой встрече. В половину двенадцатого послал сигнал вызова на его метку. В отличие от прошлого раза Люциус прибыл через шесть минут, и даже в маске и балахоне было заметно, что ему пришлось побегать.
  
  - Приветствую, мой Лорд! - падает на колени и склоняет голову.
  - Здравствуй, Люциус. Вижу, спешил на встречу с сюзереном, запыхался. Присаживайся, снимай маску, пообщаемся.
  - Хорошо, мой Лорд.
  - Докладывай, как продвигаются мои поручения.
  - Мой Лорд, всё продвигается в наилучшем виде. Процесс по освобождению Сириуса Блэка затягивает Министерство. Несмотря на это мы уже практически выиграли дело. Через неделю состоится заседание Визенгамота, на котором с Блэка окончательно снимут все обвинения и освободят.
  - Это хорошие новости. После освобождения Блэка пусть Нарцисса, как порядочная кузина, возьмёт над ним шефство. Найми хороших целителей, пусть поправят здоровье Сириуса. Помогите привести в жилой вид дом Сириуса. Только постарайтесь проследить, чтобы он не выбрасывал и не продавал ничего. Думаю, будет верным, если тётушка обрадует письмом с хорошей новостью об освобождении крестного, племянника Гарри Поттера, который его с удовольствием навестит в ближайший выходной после обретения свободы.
  - Будет исполнено, мой Лорд.
  - Продолжай. Что у нас по Лестрейнджам?
  - Мой Лорд. Там всё сложнее. Придется задействовать нашего агента в Министерстве, это грозит возможным раскрытием.
  - Кто у нас в Министерстве, Макнейр?
  - Именно так.
  - Если для дела надо, рискуйте. На крайний случай подготовьте вариант эвакуации агента. Доложи вкратце план освобождения.
  - Макнейр раздобудет амулет управления дементорами. Подряжаем группу оборотней с наёмниками на магическом контракте на освобождение всех пожирателей, но основная цель - Лестрейнджи. Операция запланирована на срок через два дня после суда над Блэком, чтобы, если суд всё-таки не поможет, освободить силовым путём.
  - Это понятно. Меня интересует иное. Подготовили схроны, куда будете помещать клиентов Азкабана? Подрядили целителей? Понадобятся наборы лечебных и бытовых зелий, запасы еды, одежды и бытовых принадлежностей, левые волшебные палочки и прочее, необходимое для реабилитации и сокрытия группы заключенных - это всё подготовили?
  
  Люциус побледнел и напрягся, как сжатая пружина.
  
  - Простите, мой Лорд! Никто не думал, что всё это понадобится.
  - А где ты собирался держать такую толпу, у себя в маноре? Или предлагаешь соратников - больных, истощенных тюрьмой отпустить на вольные хлеба? Их имущество в запустении и, известно всем, в первую очередь авроры искать будут там и могут заглянуть с обысками к бывшим соратникам, оставшимся на свободе.
  - Мой Лорд, время ещё есть, я займусь данным вопросом.
  - Вот, что Люциус, мой скользкий друг, дай каплю своей крови.
  
  Взмахом руки увеличиваю шкатулку до размера 1×0,5×0,5 метра и перемещаю туда содержимое одного из больших контейнеров, специально загрузил в него сундук с деньгами из выручай-комнаты. Малфой надрезает ножом палец, смачивает в крови платок и протягивает мне. Извлекаю сундук с деньгами и провожу привязку на крови для Люциуса.
  
  - Видишь сундук?
  - Да, мой Лорд.
  - Его помимо меня могут видеть лишь ты и твои потомки. Внутри деньги. В основном мелкими монетами на представительские расходы, используй их с умом.
  
  Полагаю, этих денег, а это около полутора миллионов долларов, ему хватит и операцию окупить и себя не обидеть. Заслужил.
  
  - Благодарю, мой Лорд.
  - Ты молодец, Люциус. Не подведи, я надеюсь на тебя. До свидания, больше не задерживаю.
  - До свидания, мой Лорд.
  
  Люциус подхватил сундук и с натугой аппарировал с ним. Прождав минуту, переместился по метке в тамбур вагона Хогвартс-экспресса. Часы показывали пятнадцать минут первого. Как быстро бежит время, а казалось, будто общались всего пять минут. Пройдя по вагону, нашёл купе, в котором сидела всего одна девочка. Симпатичная блондинка с волосами ниже плеч. Глаза слегка навыкате, что придаёт ей слегка удивленный вид. В ушах красовались симпатичные сережки в виде каких-то фруктов, а в руках девушка держала журнал. Такого журнала в обычном Лондоне ещё не встречал, хотя периодически скупаю с прилавков все имеющиеся, значит этот или иностранный, или, что вероятнее, выпускается магами. Надо будет почитать, если понравится, оформить подписку. Лицо незнакомое, значит первокурсница. Девушка опустила журнал и внимательно рассматривала меня. Я приветливо улыбнулся.
  
  - Привет. Позволь представиться - Поттер, Гарри Поттер. Свободно? Позволишь присоединиться попутчику?
  - Привет. В купе кроме меня никого не едет, можешь присоединиться. Меня зовут Луна Лавгуд. Она немного помолчала и добавила: - У тебя много мозгошмыгов, ты знаешь об этом?
  
  Какая прелесть. Она произнесла это с покер фейсом, а в эмоциях просто море веселья. Кажется, мне повезло найти в этом океане планктона истинного ценителя троллинга и разрывания шаблонов. А ещё она такая милая, что невольно вспоминаются японские мультики, на которые подсадили нас с женой в университете в начале двадцать первого века, когда учились на генетиков, так и хочется сказать 'кавай' и потискать, как котенка!
  
  - Без сомнений. Я их специально прикармливаю отборнейшими творожными запеканками с бананами, так что рано или поздно мозгошмыги обязаны были начать притягиваться на бесплатную выпечку.
  
  В эту игру можно играть вдвоём. Говорить полную ерунду с серьезным выражением лица важнейший навык для бизнесменов, политиков и долгожителей, любящих развлекаться, эпатируя окружающих.
  
  Чувствую в эмоциях Луны заинтересованность.
  
  - Подскажи, что у тебя за журнал, я видел многие, но такого не встречал.
  - Придира. Её выпускает мой отец.
  - По приезду в школу одолжишь почитать? Если понравится, хочу оформить подписку.
  - Хорошо. А почему Гарри Поттер ходит по поезду, тебя прогнали нарглы?
  - Гарри Поттер настолько суров, что сам нарглов прогонит, потом передумает и догонит, наденет на валенок и трижды против резьбы провернёт.
  - Так и вижу заголовок статьи в следующем номере придиры: 'Гарри Поттер - гроза нарглов'.
  - Восхитительно. Слышала легенду, как гусей возненавидели все животные?
  - Нет. Расскажи.
  - Собрались на вечеринку звери, птицы и рыбы. Отдыхают, общаются. Собака вздыхает и говорит: - Эх, хотела бы я уметь летать. Затем грустно вздыхает птица и говорит: - Эх, как бы я хотела уметь плавать. Рыба печально шлёпает губами, те, кто умеет читать по губам, узнали, что она произнесла: - Хотела бы я уметь ходить по земле. Рядом стоит гусь, мерзко улыбается, презрительно свысока кидает взгляд на прочих живых и говорит: - А я это всё умею.
  
  Луна рассмеялась нехитрой шутке.
  
  Чай, кофе, шоколад и прочие вкусности всегда с собою, угощал всем попутчицу. Мы интересно общались до окончания поездки на различные темы. Луна оказалась очень умной для своего возраста. Ей может быть тяжело в школе. Дети её не примут из-за неординарного поведения и высокого интеллекта. Думаю, она поступит на Райвенкло, а там уж постараюсь помочь.
  
  Будь это не ребенок, а девушка хотя бы лет семнадцати, немедленно сделал бы предложение руки и сердца. Надеюсь, к тому возрасту Луна оставит в своём сердце кусочек места для старого мага. Уверен, со временем она вырастет в очень красивую девушку, а неординарный ум не позволит скучать любому долгожителю, если ничего кардинально не изменится в её характере.
  
  Хогвартс всё также стоит на месте. Выйдя из кареты, пропустив спешащих зайти в замок студентов вперёд, слегка поклонился замку и тихонько произнёс.
  
  - Ну, здравствуй, старый замок, скучал? Можешь не отвечать, а то когда я говорю с богом, это молитва, а вот когда бог говорит со мной, это означает Армагеддон личного значения и конец циклу перерождений!
  
  Луну действительно распределили на Райвенкло, чему очень обрадовался.
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  
  Второго сентября 1992 года с утра, выйдя из комнаты, обнаружил в зале общежития группу растерянных первокурсников. Никто не обращал на них внимания, спеша по своим делам, старосты не видно.
  
  - Привет, ребята, чего стоите такие потерянные?
  - Привет, Гарри, - поздоровалась Луна. - Мы не знаем, куда идти на завтрак.
  
  Ещё одна непонятная традиция Хогвартса - отсутствие планов помещений.
  
  - А где староста? - задаю вопрос.
  - Староста куда-то ушла.
  
  Понятно. Староста пошла за расписаниями, а проводить детей или попросить другого сделать это запамятовала.
  
  - Здесь собрались все первокурсники?
  
  В ответ раздалось разноголосое согласие.
  
  - В таком случае провожу вас в обеденный зал, идёмте за мной. По пути не отставайте, старайтесь запоминать приметные детали интерьера. Если есть чем и куда писать, зарисовывайте основные маршруты, так вам будет удобнее поначалу ориентироваться. Лучше всего завести привычку носить с собою блокнот и карандаш. Готовы?
  
  Видно, что детям неуютно и страшно. Привезли, бог знает куда, вокруг всё непонятное и опасное - двери, которые надо уговаривать, лестницы норовящие убить пешехода. Ещё и ни одного взрослого воспитателя, переложили заботу о детях другому ребенку чуть постарше, и всё. По пути был бомбардирован множеством вопросов о школе, уроках и учителях, как можно более подробно отвечал на все.
  В Большом зале неожиданно встретился Малфой.
  
  - Поттер, ты прямо как утка с выводком утят. Неужели тебя назначили старостой?
  - Привет, Драко. Делать добрые дела полезно для кармы, - обернулся к первокурсникам Райвенкло. - Ребята, наши столы вон там, - указываю рукой направление. - Идите завтракать, и всем приятного аппетита.
  Услышал вопрос кого-то из приведенной компании: 'Так это был Гарри Поттер?'.
  - Ты как до школы добрался? Я тебя в поезде не видел, - спросил Драко, глядя с хитрым прищуром.
  - Только магия и никакого мошенничества! - широко улыбаюсь. - Как провёл лето?
  - О, дражайший Гарри, это было ужасное лето. Батюшка заставил изучать законы и традиции, но хуже всего, что он нанял репетитора для занятий чарами. А как ты провёл лето?
  - Восхитительно. Почти все каникулы посвятил путешествию по разным странам, осматривал достопримечательности. Если обещаешь не отгрызть от зависти уши, то пойдём, покажу фотоальбом.
  - Весьма заманчивое предложение. А почему уши?
  - Так ведь без ушей шляпа держаться не будет, на глаза упадёт, а я и так плохо вижу!
  
  Перебрасываясь шутками, прошли на лестничную клетку. Достал из сумки альбом, разлил из термоса по кружкам кофе, одну из них вручил Драко и стал показывать фотографии, сопровождая небольшой историей.
  
  Драко завидовал.
  
  - Эх, Гарри. Вот, как так?! Мы же ровесники, и при этом ты спокойно путешествуешь по миру? Поделишься секретом?
  - Можно, только осторожно. Я должен тебе рассказать один страшный секрет, обычно об этом ребенку рассказывают родители, но на правах товарища, позволю взять на себя подобную ответственность.
  
  Драко подобрался и немного занервничал. Наклоняюсь к нему с видом заговорщика, будто собираюсь раскрыть самый страшный секрет мироздания.
  
  - Драко - ты маг. Да, я тоже маг. Только, тсс, никому! - прикладываю указательный палец к губам. - Мы учимся в школе магии, волшебства и чародейства!
  - Тфу ты, Поттер. Опять твои шуточки!
  
  Достаю из сумки пространственный амулет с гостевым доступом.
  
  - Драко, вручаю тебе этот шедевр артефакторики. Настоятельно рекомендую скрывать его наличие. Ничего запрещенного, просто очень редкая вещь.
  - И что это за артефакт? - Драко с интересом крутит в руках и рассматривает амулет.
  - Это амулет для телепортации, наподобие многоразового порт ключа, но работающий немного на другом принципе. Можно настроить до ста мест в любой точке мира, где ты побываешь, затем в любой момент из любой точки мира переместиться в помеченные места. Количество перемещений неограничено, антиаппарционные барьеры и помехи против использования порт-ключей на данный артефакт не действуют. С собой можешь переместить груз или людей, которые будут плотно прижаты, в идеале человека надо обнять, а груз прижать поближе к себе. Перемещаемые объекты должны оканчиваться не дальше метра от пользователя амулета.
  
  Объясняю, как пользоваться всеми функциями амулета.
  
  Удивление Малфоя младшего безгранично.
  
  - Гарри Поттер, это очень дорогой подарок. Не знаю, знаешь ли ты, но обычно такие вещи передаются в родах по наследству и не продаются за деньги, а если продаются, то стоят баснословно дорого!
  - Спасибо, что просветил, Драко. Прекрасно знаю об этом. Поверь, могу позволить себе такие подарки. Для хорошего человека не жалко!
  - Гарри, второй раз даришь потрясающую эксклюзивную вещь, а я так и не смог передать тебе свой подарок на день рождения! Такое чувство, будто почтовая сова сошла с ума и не могла тебя найти.
  - Вполне логично, учитывая летнее турне. Совы служат в основном для связи внутри страны, а за пределами Великобритании не распространяется действие почтовых чар, вот совы и теряются.
  Драко достал продолговатую коробочку в красивой упаковке и передал мне.
  - Держи Поттер, с прошедшим днём рождения!
  - Благодарю Драко, получать подарки не менее приятно, чем дарить!
  
  Крепко пожали друг другу руки и разошлись. Интересно, что за подарок? По пути в вотчину Помфри развернул упаковку и обнаружил внутри футляр с профессиональным, зачарованным на высшем уровне набором инструментов для тонкой работы при изготовлении артефактов. Потрясающий подарок, реально необходимая вещь. Те инструменты, что в прошлом году приобрёл в Косом переулке - уровня ученика, ширпотреб. А вот те, что держу в руках, изготавливаются лишь под заказ и стоят прилично. В принципе со временем собирался самостоятельно изготовить похожий набор, но пришлось бы потратить немало времени, которое можно занять более интересными вещами. Малфой хорошо угадал с подарком.
  
  С Помфри обсудили программу обучения на ближайшую и дальнюю перспективу. С этого года буду проводить больше времени в больничном крыле, Поппи решила допустить меня до практики. Из общения вынес, что, если обучение продолжится подобными темпами, то в течении пары лет мой уровень дорастёт до подмастерья целителя. Мастером целителем можно стать только после обширной медицинской практики. В принципе для моих целей этого уровня вполне достаточно, становиться врачом не планировал.
  
  По субботам у школьников меньше занятий, первокурсники учатся до обеда. Видимо поэтому пятого сентября 1992 года после обеда ко мне подошла Луна Лавгуд.
  
  - Гарри, в школе к тебе притянулось ещё больше мозгошмыгов.
  
  Примерно понимаю, что она имеет в виду. Занятия затягивают. Тут и медицинская практика на неиссякающем потоке травмированных школьников и расчёты в разработке чар по заданиям Флитвика, плюс через день тренировки в дуэльном мастерстве у него же.
  
  - Это да. Есть такое дело. Думаешь, их стоит иногда разгонять?
  - Возможно.
  - Есть предложение лучше. Хочешь, научу делать философский камень?
  
  Если не вдаваться в теорию алхимии, а действовать в рамках отработанной рецептуры, то сделать накопитель жизненной силы, то есть заготовку под философский камень, способен даже талантливый маг первокурсник.
  
  - Конечно. Это будет познавательно.
  - Пойдём ко мне.
  
  Мы поднялись в мою спальню, где достал из шкатулки походную алхимическую лабораторию и необходимые ингредиенты. Стал учить Луну делать маленькие камни, используемые для установки в алтари. Вручил Луне тетрадь с авторучкой. Вначале прочитал лекцию о том, что такое философский камень, как он действует, перечислил по пунктам действия по его изготовлению. Затем начал обучать каждому отдельному действию. В первый день Луна только учила правильное нанесение ритуальной схемы преобразования, зарисовала её и записывала какой блок схемы за что отвечает, в какой момент, на что и как воздействовать. Поскольку от уроков её никто не освобождал, то занимались мы по субботам после обеда и воскресеньям до обеда. После обеда в выходной мы с парнями-однокурсниками, прихватив с собою Луну, шли развлекаться. Пока на улице стоит теплая погода, пару раз ходили к озеру жарить шашлыки с распитием газировки, сока, а кое-кто чая с шиповником и чабрецом. Один раз погода не удалась, разразилась гроза, поэтому компания собралась у меня в комнате и впервые была предъявлена магическому миру игра 'активити'. Лишь одни выходные в сентябре были пропущены.
  
  Девятого сентября 1992 года в кои-то веки спустился на завтрак в общий зал. Когда я поглощал питательную, но не отличающуюся вкусовыми качествами овсянку, и так не лучшее настроение было испорчено почтовыми совами. Не знаю, какой нехороший человек придумал пускать птиц во время завтрака, но он мне заранее не нравится. Передо мною на стол приземлилось сразу две совы, одна с газетой 'Ежедневный пророк', вторая с письмом. О гигиеничности подобного способа передачи корреспонденции промолчу, но стоит упомянуть, что аппетит отбивает на раз. Вот оно, напоминание, отчего не люблю посещать завтрак и предпочитаю питаться у себя в комнате самостоятельно приготовленными блюдами. Хорошо готовить научился ещё в первой жизни, во втором воплощении нужды в готовке не было, вначале жена взяла на себя хозяйственные вопросы, потом всем занималась прислуга. Изредка готовил для себя, чтобы не растерять навык, и просто из любви к искусству. Сегодня было лень возиться, в итоге сижу голодный, злой, и в перьях. Бедные дети, они-то не могут себе позволить подобную роскошь как вкусная, лично приготовленная еда. Во-первых, у них нет на это времени, во-вторых никто из них не столь запаслив, уж точно не имеет доступ к годовому запасу продуктов, в-третьих, уверен, девяносто девять из ста школьников Хогвартса не умеют готовить. Да что там школьники, сам-то научился нормально готовить годам к двадцати пяти, а до этого имел в копилке минимальный студенческий навык - макароны или картофель отварить и яичницу пожарить.
  
  Вначале открыл газету. На первой полосе статья об освобождении Сириуса Блэка из Азкабана. Учитывая, что статья авторства Скитер, можно сразу отнести в разряд скандальных. Вкратце суть статьи: 'Блэк невиновен. Поттер об этом давно сказал. Министерство плохое, хороших людей обижают, с освобождением тянули'. Вот она, рыба моей мечты! Первый шаг к следующему кусочку пазла сделан.
  
  Письмо прочту в спальне, подальше от лишних глаз.
  
  Писала, как и ожидалось, Нарцисса Малфой, судя по стилю - под диктовку Люциуса Малфоя. Много политесов, ритуальных фраз, всю шелуху пропускаем. Так, в субботу к трём часам дня ожидают меня в гости в Малфой-маноре, для знакомства с магическим крестным. Предлагают договориться с директором, чтобы забрать меня из школы. Ожидаемо. Пишу ответ о согласии наведаться в гости в указанное время, прошу не беспокоиться о директоре, сам доберусь до ворот Малфой-манора.
  
  В субботу, двенадцатого сентября 1992 года ровно в пятнадцать часов вышел из аппарации перед воротами Малфой-манора. Видимо домовики получили приказ ожидать гостя, поскольку сразу по прибытии калитка открылась, а за ней стоял домовик, тот самый, что приносил тетрадь Люциусу - Добби, кажется. Домовик суетливо поклонился.
  
  - Добби рад приветствовать великого Гарри Поттера, сэра. Добби должен проводить Гарри Поттера, сэра, к хозяину.
  - Веди, Добби.
  
  На пороге поместья меня встречали хозяева, Люциус с Нарциссой. За их спинами стоял худой, болезненного вида парень с аккуратно постриженными длинными волосами и ухоженной бородой. Судя по виду, он очень нервничал, не знал, куда деть руки. Да, знакомое лицо. Только когда мы виделись в прошлой жизни, у него был холеный вид, абсолютная уверенность в себе, и повадки аристократа.
  
  - Здравствуйте, мистер Поттер, позвольте представиться, я Люциус Малфой, это моя супруга Нарцисса, а этот мужчина - Сириус Блэк, ваш магический крестный.
  - Рад знакомству, мистер Малфой, - слегка кланяюсь Люциусу. - Леди Малфой, - целую ручку и слегка кланяюсь.
  
  Блэк подаётся навстречу, обнимаю его.
  
  - Сириус, как я рад тебя видеть. Наконец удалось тебя вытащить с этого проклятого курорта!
  
  Оборачиваюсь к Люциусу.
  
  - Мистер Малфой, весьма признателен вам за оказанную помощь в освобождении крестного.
  - Сохатик, как я рад тебя видеть! Ты так вырос! - эмоционально произносит Блэк, нехотя выпуская меня из объятий.
  - Господа, пройдёмте в гостиную, - приглашает нас хозяин дома. Проводит в уютное помещение с удобными диванами в стиле девятнадцатого века.
  - Господа, не возражаете, если мы с Нарциссой оставим вас наедине? Полагаю, вам есть о чём пообщаться.
  - Спасибо, мистер Малфой, это очень любезно с вашей стороны, - киваю головой в сторону Люциуса, после чего хозяева дома покидают нас.
  - Сохатик, так это, выходит, ты поспособствовал в избавлении меня от 'курорта'?! - удивленно интересуется Блэк. - Как тебе это удалось?
  - Это долгая история, которую подробнее расскажу наедине. Надеюсь, крёстный, сможешь потерпеть до каникул?
  - Постараюсь, но всё же интересно.
  - Могу короткую версию событий предоставить.
  - Хотя бы так.
  - Мне помогли выяснить прошлое и провели анализ, по результатам которого было проведено расследование. Выплыло много грязных фактов о Дамблдоре, но главное - выяснилось, что у меня есть связанный обрядом магического крестничества взрослый, как выяснилось, незаконно брошенный Дамблдором в тюрьму. Целью было не позволить меня воспитывать, как положено, а воспитать по-своему, сурово, путём погружения в условия жизни домового эльфа. Решил добиться твоего освобождения и написал письмо в Пророк с результатами расследования. Письмо опубликовали, но движений по твоему делу не было. Тогда пришлось пойти другим путём и задействовать связи в среде влиятельных магов. Кое-кто договорился с мистером Малфоем, и тот поспособствовал освобождению тебя. На крайний случай был план по взятию штурмом одного островного курорта силами иностранных наёмников. Так что рано или поздно, твою пятую точку вытащили бы оттуда.
  - Сохатик, я так благодарен тебе! Кто бы знал, что у Джеймса вырастет такой замечательный сын! Если бы не этот предатель, проклятая крыса...
  - Сириус, у меня будет к тебе просьба.
  - Всё, что угодно! Для тебя всё, что угодно.
  - Мне стало известно, что в доме Блэков находится один раритетный амулет, раннее принадлежавший Салазару Слизерину. Я собираю коллекцию вещей основателей Хогвартса, уже имеется диадема, принадлежащая Ровене Райвенкло. Подаришь игрушку?
  - Конечно, Гарри. Хочешь, сейчас отправимся?
  - Сириус, ты себя со стороны не видел. Едва на ногах держишься, такое чувство, стоит дунуть, и ты улетишь. Какие поездки? Лечись, восстанавливай здоровье. Что доктора говорят?
  
  Сириус кривится, как от лимонного сока.
  
  - Колдомедик сказал, как минимум месяц стараться не напрягаться, каждый день кучей зелий поят.
  - Значит, пока гости у Нарциссы, лечись. В начале октября на выходных навещу тебя, съездим, посмотрим, что с домом. Если до жилого состояния там далеко, поживёшь у меня в поместье.
  - Сохатик, у тебя есть поместье? Откуда?
  - Купил.
  - И откуда столько денег?
  - Мир не без добрых людей. Нашлись те, кто пожертвовали герою, сколько смогли.
  - Как дела в школе? Уже большой мальчик, на втором курсе учишься. Мы с Сохатым такие приключения устраивали в твоём возрасте. На какой факультет поступил, на Гриффиндор?
  - Сириус, не знаю, кто твой информатор, но рекомендую пользоваться более достоверными источниками.
  - В смысле?
  - Поступил на Райвенкло. Сейчас я числюсь на четвертом курсе, поскольку в прошлом году сдал экзамены сразу за три курса. Учусь по индивидуальной программе, поскольку принял ученичество сразу у двух мастеров, у Филлиуса Флитвика и Поппи Помфри. Мисс Помфри предполагает, что через пару лет я выйду на уровень подмастерья целителя, а Флитвик пророчит мастерство в чарах. В этом году, скорее всего, буду сдавать СОВ вместе с пятикурсниками. Я не хулиганю, поскольку есть чем занять свободное время с большей пользой. К примеру, конструирование новых артефактов. Смотри, сейчас буду хвастаться.
  
  Сириус и так сидел удивлённый донельзя. Но когда я продемонстрировал аэроборд и рассказал характеристики, Блэк расплакался.
  
  - Гений! Сын Джеймса - гений. Жаль, он не увидит этого.
  - Сириус, мне жаль тебя расстраивать, но ты неправ. Поймёшь, почему так говорю, но несколько позже, пока не могу всего рассказать.
  
  Пообщавшись до позднего вечера, распрощался с Блэком и хозяевами манора, после чего телепортировался в свою спальню в Хогвартсе. Против технологии пространственного сервера у Хогвартса нет защиты, ввиду отсутствия ограничений на количество меток, могу перемещаться практически куда угодно из посещённых мест.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  
  Второго октября 1992 года на занятии с Флитвиком речь зашла о артефакторике.
  
  - Гарри, скажи, чем планируешь заниматься по окончании обучения? - спросил Филиус.
  - Мастер Флитвик, давно мечтал о разработке нанороботов путем скрещения технологий обычных людей и магии.
  - Что такое нанороботы, не слышал о таком.
  - Нанороботы - это миниатюрные големы размером в несколько микрон. Возможности их применения практически безграничны - от медицины до создания вещей и пищи. В планах в первую очередь заняться разработкой нанороботов, используемых в медицинских целях. При помощи таких устройств теоретически можно продлить жизнь, увеличить регенерацию, выполнять операции без хирургического вмешательства, бороться с вирусами и многое другое. Но вначале для этого надо будет получить несколько высших образований в университетах в мире неодарённых.
  - Сложно представить, как зачаровывать столь миниатюрные устройства. Неужели такое возможно?
  - Честно говоря, сам в тупике. - Тут меня словно озарило. - Есть идея. Заклинанием увеличения Энгоргио увеличиваем вещество, постоянной трансфигурацией придаём форму нанотрубок или формируем нанороботов. Учитывая, что даже в увеличенном виде подобное устройство будет чересчур мало, то наносим на нанороботов руны при помощи сверхточного лазера, управляемого через компьютер. Хотя обычный лазер работать не будет, в нём же магии нет. Но я придумал вариант! Используем в качестве фокуса лазерного луча философский камень! - уже про себя подумал: 'При этом для подобной операции подойдёт любой тип энергии. Жизненные силы животных подойдут, так что небольшой скотобойни будет достаточно для любых экспериментов подобного толка'. - Остаётся лишь научиться грамотному программированию, перевести руны в язык программирования, выяснить подробнее, как правильно создавать такие устройства, разработать управляющее устройство и рассчитать ряды рун, наносимые на нанороботов.
  - Рад за тебя, ученик. Вижу, ты уже поставил себе цель и наметил пути её достижения. Я горжусь иметь такого ученика!
  - Спасибо, мастер Флитвик, я вам очень признателен и благодарен. Те знания, что вы даёте, очень пригодятся в будущем, если бы не предложили год назад ученичество, даже не представляю, сколько проблем пришлось бы решать, не умея рассчитывать новые заклинания и ритуалы.
  - Единственное, что хочу спросить. Ученик, ты знаешь, что философский камень, мягко говоря, сложно достать?
  - Эмм... Мастер, как бы сказать. Я вообще-то умею создавать подобные штуки, родовой секрет. Только самому лень было делать, так я одну первокурсницу с нашего факультета подрядил на изготовление философского камня. Там в принципе ничего сложного, обычный накопитель узкого спектра энергий, проблема лишь с зарядкой. Только прошу держать это в секрете.
  - Можешь не сомневаться, дальше меня эта информация не уйдёт. Так значит ты можешь сделать много золота и жить в роскоши?
  - Мастер Флитвик, делать золото при помощи философского камня - это всё равно, что забивать гвозди головами людей, скидывая их с моста. Теоретически реально, но практически очень дорого и незаконно. Представьте себе, из одного камня емкостью на десять лет эликсира жизни, можно продать эликсир за миллион галеонов минимум. Золота же преобразовать при помощи такого камня можно около ста грамм. Если учесть, что в одном галеоне около пяти грамм золота, то выходит пять тонн золота против ста грамм. Нереально нерентабельно. Это едва окупит ингредиенты, потраченные на изготовление, и точно не окупит зарядку.
  
  В субботу, третьего октября 1992 года проводил очередное практическое занятие с Луной, у неё получилось при моей помощи сделать рабочий накопитель. Учитывая, что ей для этого пришлось использовать заклинание постоянной трансфигурации, изучаемое на пятом курсе, можно поразиться огромному таланту. Окружающие слепы и видят лишь внешние проявления, как и предполагал, считают девочку сумасшедшей, но знают, что дружит со мной, и не обижают.
  
  Дал Луне задание к концу года изготовить пятьдесят малых философских камней. Это, во-первых, позволит ей отработать до автоматизма заклинание постоянной трансфигурации, во-вторых, натренирует начальные навыки алхимического преобразования так, что обучение алхимии в будущем будет даваться легче, к прочему является хорошей тренировкой на развитие магических сил. Изготовил для Лавгуд большой сундук 1,2×0,7×0,7 метра с расширенным в три раза пространством, то есть внутри 3,5×2×2 метра (столь малое расширение для стабильности чар, поскольку внутри будут использоваться заклинания). Для безопасности установил в артефакт два десятка накопителей, куда будет сливаться энергия от используемых внутри сундука заклинаний. Поместил в сундук походную алхимическую лабораторию и заказал совой ещё две таких же лаборатории с доставкой в своё поместье. Конечно, полсотни камешков слишком мало для охвата большого количества общественных мест, но хоть что-то, остальные сам буду потихоньку в течение года делать, как и основы для алтарей. Эх, был бы у меня тот задуманный вчера лазер. Чтобы положил болванку, нажал кнопку, и руны сами нанеслись на артефакт. В таком случае, с заготовками под алтари справился бы за пару дней.
  
  Днём сходил, отправил письмо Сириусу, в котором уведомил, что навещу его вечером, для посещения его дома.
  
  Вечером телепортировался к Малфой-манору. Сириус уже с нетерпением ожидал у ворот и вздрогнул, когда я появился возле него без всяких спецэффектов.
  
  - Гарри! Как я рад тебя видеть! Ты уже умеешь аппарировать? Этому же учат только совершеннолетних. Как у тебя получилось аппарировать без хлопка?
  - Сириус. Привет! Ты такой же болтун, как и я. Аппарировать умею, но это была не аппарация, а немного иная технология перемещения при помощи амулета, наподобие порт-ключей.
  - Расскажешь, кто научил аппарировать?
  - Куда денусь. Расскажу, только в защищённом от лишних ушей месте.
  
  После Сириус аппарировал нас на площадь Гриммо, между строениями одиннадцать и тринадцать.
  
  - Гарри, ты можешь пройти на площадь Гриммо, двенадцать.
  
  После слов Блэка проявился старинный дом. Мы прошли внутрь.
  
  Далее я стребовал с Блэка непреложный обет о сохранении информации, после чего у нас состоялся тяжелый разговор. Я рассказал ту же историю, что и лорду Гринграссу с Помфри. Он вначале удивился, что я не просто маленький мальчик, а состоявшийся маг. Потом до Сириуса дошло, что меня убил опекун, после чего пришлось долго успокаивать импульсивного юношу. Еле уговорил не убивать этих людей. Привёл в качестве аргумента, что лишь благодаря этому инциденту всё оказалось так, как обстоит сейчас - я обрёл независимость и избавился от издевательств опекунов, а Сириус обрёл свободу. Рассказал, что после пробуждения воспоминаний о прошлой жизни заложил им в голову ментальные закладки, и теперь они безопасны и даже полезны. Потом Сириус приказал Кричеру, домовому эльфу дома Блэк, принести амулет Слизерина, и, не слушая причитаний об уничтожении плохой вещи, вручил его мне.
  
  В итоге Блэк поверил моему рассказу. Мы пришли к выводу, что жить в этом доме в таком виде, как сейчас, нельзя. У рода Блэк достаточно денег, и если верить книге, доступ к средствам Сириус не мог получить, потому что был беглым преступником. В таком случае непонятно, почему в моём прошлом мире он продавал книги из родовой библиотеки. Решено было делать ремонт, уговорил Сириуса не избавляться от любых вещей, а в случае, если они ему не нравятся, дарить мне.
  
  Вручил Сириусу пространственный амулет с гостевым доступом, объяснил, как им пользоваться. Договорились, что пока Сириус поживёт у меня, но при слугах не будет использовать магию. Перенёс нас в своё поместье, чем переполошил прислугу. После представил прислуге Сириуса, как своего опекуна, перенёсшего сложную болезнь. Работники поместья теперь считают, что Блэк мой дядя-опекун. Миллионер, который долгое время болел, поэтому я жил один во время каникул и пропадал из дома, навещая его в больнице. Шепнул на ухо управляющей, что с головой у дяди после болезни немного не в порядке. Он вовсе не сумасшедший и не буйный, просто, как некоторые дамочки, подвинут на всякой эзотерике, магии и экстрасенсах и иногда может что-нибудь учудить. Пусть никто не обращает на это внимания.
  
  В спальню в Хогвартсе переместился в начале первого часа ночи. Спать не хотелось, потому направился в выручай-комнату и провел ритуал слияния с крестражем.
  
  Спать лёг в половину шестого утра воскресенья, полностью вымотавшимся, но удовлетворенным от проделанной работы. Плюс один кусочек мозаики и ещё немного возросшие силы.
  
  Замечено, что с каждым поглощенным крестражем растут не только магические силы, но и ментальная магия даётся хоть немного, но легче. Стал чаще ловить себя на постоянном использовании беспалочковой легилименции, шум поверхностных мыслей встречных школьников можно сравнить с гулом толпы, вроде шумят, но не обращаешь на это внимания, а стоит заинтересоваться, прислушаться, и можно услышать, о чём идёт разговор у отдельных людей. Лишь некоторые студенты радовали тишиной, в основном чистокровные и некоторые старшекурсники, причём, если у первых защита была исключительно на основе артефактов, то часть старшекурсников уже использовали оклюменцию. Луна Лавгуд оказалась одной из немногих младших школьников, использующих артефакт для защиты сознания. Внимательно присмотревшись к ней, заметил, что её защита отличается от защиты всех прочих.
  
  Десятого октября завёл разговор о её защите.
  
  - Луна, я заметил у тебя амулетную защиту сознания, но принцип действия не могу понять. Ты где раздобыла подобный амулет?
  - Гарри, ты имеешь в виду защиту от мозгошмыгов?
  - Именно.
  - Это мои серёжки, я их сама сделала. Меня мама научила.
  - Научишь меня?
  - Конечно. Хочешь, ещё научу делать украшения из пробок от сливочного пива?
  - Это будет интересный опыт. Пожалуй, не откажусь от уроков от мастера своего дела!
  
  В итоге не только я учил Луну, но и она учила меня. Амулеты оказались на классических принципах создания рунных артефактов - нанесение рунной цепочки на амулет. Только рунные цепочки оказались уникальными. Теперь становится понятным, почему Луна использовала в качестве украшения столь объёмные серьги. Она не владеет увеличивающим заклинанием и кропотливо наносила руны, как могла, а затем скрыла руны, ярко раскрасив амулеты под ягоды или фрукты. Что это за выкидыш сельского хозяйства, так и не понял.
  
  Действие защиты было отличным от классического. Обычный артефакт ментальной защиты формирует вокруг головы щит, который защитит от слабой легилименции, либо нарушением целостности предупредит о проникновении в мысли. Амулет Луны же работал по принципу постановки шумовых помех вокруг головы, и прорваться сквозь такой барьер беспалочковой легилименцией невозможно, только грубой магической силой, то есть палочковой легилименцией. Кстати, с ожерельем из пробок от пива было тоже не всё так просто. Это оказалась оригинальная цепочка согревающих чар. Припомнил книгу Роулинг, там Гарри Поттер повстречал Луну в коридоре, идущую босиком. Так полагаю, она испытывала свой артефакт, заодно потроллила паренька. Плюсов у рунных артефактов, в отличие от артефактов с наложенными чарами, несколько. Первый - такие артефакты меньше фонят в магическом спектре, следовательно, их сложнее обнаружить. А уж если использовать метод Луны, замаскировать под дешевую бижутерию, в то время как шаблоном предписывается использовать для артефактов драгоценные металлы и камни, то никто и не подумает что эти финтифлюшки - защитные артефакты. Я уже говорил, что этот ребенок гений? Если да - повторюсь, если нет, то говорю это сейчас! Второй плюс - рунную цепочку может нанести даже слабый маг, в качестве примера имеем девочку, создавшую подобные вещи, ещё даже не начав обучаться в Хогвартсе.
  
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  
  Несмотря на слова Малфоя, начало операции освобождения Лестрейнджей затянулось. Я не стал торопить Люциуса, ясно же, что в связи с необходимостью создания схронов операцию пришлось бы сдвинуть.
  
  Седьмого октября в утреннем выпуске Пророка на первой полосе красовалась сенсационная статья о первом массовом побеге из Азкабана.
  
  Надоели мне эти личные встречи для отдачи распоряжений. Сделал амулет связи, завязал его работу через пространственный сервер, себе на пространственный амулет прикрепил чары для голосовой связи. Вечером, изменив черты лица на Редловские, накинул капюшон и телепортировался в Лондон на площадь Гриммо. Решил отойти от традиции раскидывать Империо в мафиози и для встречи с Малфоем снять номер в гостинице, всё равно он аппарирует по метке, как по маяку. Спросил у прохожих о ближайшей гостинице и прогулялся несколько кварталов до трёхзвездочного отеля 'Ибис Лондон Юстон'. При помощи Конфундуса снял номер, откуда послал вызов на метку Малфоя.
  
  Переговорили с Люциусом по размещению освобожденных товарищей. Вручил амулет связи и попросил связываться в случае непредвиденных обстоятельств. Дал указание провести полную реабилитацию освобожденных, и чтобы не смели высовываться, вели себя тише воды, ниже травы. Выяснил местонахождение убежища и попросил передать, что навещу соратников в ближайшие выходные.
  
  В субботу вечером, десятого октября 1992 года, телепортировался к убежищу освобожденных узников Азкабана, предварительно изменив черты лица.
  
  Убежищем являлся одинокий коттедж в сельской местности. Постучал в двери.
  
  Через некоторое время дверь распахнулась, и оттуда вылетела вспышка заклинания Ступефай, которое было отражено защитным амулетом. Не дожидаясь продолжения, воздействовал на все ближайшие рабские метки сильной болью. Направил палочку на нападающего и кинул заклинание Авада Кедавра. Перешагнул через тело, стараясь сохранять на лице спокойствие. Всмотрелся в лицо нападающего. Джаксон. Ну и хрен с тобою. На полу в зале корчились от боли Трэвэрс, Мальсибер и Руквуд. Обращаюсь к этим трём товарищам.
  
  - Значит, так вы встречаете своего господина? Я стараюсь, прилагаю усилия к освобождению сторонников, а в ответ получаю от них же нападение?!
  - Господин, мы не знали что это вы, прошу, пощадите, - прохрипел Руквуд.
  
  Прекращаю воздействие через метку. Пожиратели падают на колени и просят пощады и прощения.
  
  Сверху, держась за поручни, сползают оставшиеся пожиратели, внимательно рассматривая меня. Первым идёт Рабастан Лестрейндж, второй спускается Беллатриса. Находясь на середине лестницы, она обращается ко мне.
  
  - Господин, за что?!
  
  Понятно, что имеет в виду насланную боль.
  
  - Один из вас посмел напасть на меня, ещё трое посмели приготовить палочки для нападения. И хоть эти трое заверили меня, что это была ошибка, но я недоволен. Разве Малфой вас не предупредил, что приду навестить?
  
  Белла, дойдя до конца лестницы, падает на колени, кланяется.
  
  - Мой Лорд! Я предана вам, как и прежде! Прикажите, я покараю всех предателей, посмевших пойти против вас!
  - Спокойно, Белла. Иди присядь на диван. Полагаю - это было недоразумение, а Джаксон свое получил. Жаль, конечно, терять соратника, но ни один сюзерен не оставит покушение безнаказанным, тем более действуя рефлекторно.
  - Мой Лорд, вы в своём праве, - кланяется и произносит Рабастан.
  - Соратники, извиняюсь за столь поспешные действия. По моей вине вы сейчас находитесь не в лучшей форме. Раз выяснилось, что никакого заговора против сюзерена не было, предлагаю вам рассаживаться в гостиной. И кто-нибудь, уберите тело Джаксона.
  
  Когда прибрались, и все освобожденные собрались в зале, начал речь.
  
  - Соратники! Мы боролись за правое дело, но оказались побеждены. Мы долгие годы терпели невзгоды. Я потерял разум и тело, после чего долгие годы восстанавливался. Вы, мои верные соратники, попали под репрессии победившей стороны и провели долгие годы в тюремных застенках. Но мы преодолели трудности. Все вы могли наблюдать по нашему знаку о моём возрождении, - внимательно обвожу взглядом собравшихся людей. Кто-то кивает, кто-то сидит с задумчивым видом. Продолжаю речь.
  - В итоге мне пришлось скрываться и искать пути победы над нашими противниками и освобождения своих соратников. Вот мы и собрались вместе. Люциус Малфой, при поддержке оставшихся на свободе наших соратников, по моему приказу занялся вашим освобождением. Дамблдору я лично свернул шею и прикопал, - пожиратели одобрительно зашумели. Дождавшись тишины, продолжил. - Теперь мы могли бы без проблем захватить власть в магической Англии, но! Наша репутация настолько сильно подмочена, что удержать власть в руках будет не просто тяжело, а невероятно трудно. В итоге подобный шаг может привести к новой гражданской войне, а это значит гибель множества магов с обеих сторон конфликта. Нас, магов, и так осталось крайне мало. Если мы начнём убивать друг друга, ни к чему хорошему это не приведёт.
  - Мой Лорд! Но как же быть? - спросила Белла.
  - Пока лечитесь, восстанавливайте здоровье, отдыхайте. Я предлагаю арендовать или купить остров с бунгало в тропическом климате, где вы будете приводить себя в порядок, а как жить дальше, решим со временем. Куда нам спешить? Один раз уже поторопились, в итоге магическая Англия не досчиталась большинства лучших представителей магических семейств. Если обывателям нравится жить по уши в навозе, получать плохое образование, кто мы такие, чтобы тащить их за уши к светлому будущему? Зачем оно нам надо? Чтобы в награду получить поцелуй дементора? Пошли они все слону под хвост...
  - Но мой Лорд, а как же... Для чего мы тогда боролись? - спросил Руквуд.
  - Августус, все мы прекрасно знаем, за что боролись. Но умные учатся на своих ошибках, мудрые учатся на чужих ошибках, и лишь дураки ничему не учатся и совершают те же ошибки раз за разом. Так не будем уподобляться дуракам и останемся умными магами. Один раз мы уже выбрали неверные методы достижения победы и потерпели поражение, не стоит гневить судьбу и повторять прежние ошибки. Стоит остановиться и задуматься, как жить дальше, что делать и стоит ли что-либо делать? Вот скажи мне лично как вашему лидеру, что принесла вся эта борьба за власть? Мне шестьдесят пять лет, нет ни жены, ни наследников. Моим прозвищем пугают детей, а взрослые боятся говорить его вслух. Вся жизнь подобна борьбе бобра с ослом. А ты, Августус, вот тебе лично, что принесла такая жизнь? Вы только обрели свободу и уже вновь желаете окунуться в прежний навоз? Мало насладились Азкабаном?!
  - Простите, мой Лорд! В Азкабан совсем, ну очень-очень, не хочется. Лучше уж мы позагораем на теплых пляжах, - сказал Августус Руквуд. По залу раздались смешки прочих пожирателей.
  - Ладно, товарищи, отдыхайте. Белла, мне надо с тобою поговорить наедине, пойдём на кухню.
  - Да, мой Лорд! - довольная Беллатриса, быстро, чуть ли не бегом направилась ко мне.
  
  На кухне закрыл дверь и наложил несколько чар против подслушивания.
  
  - Белла, помнишь, я передавал на хранение некую вещь?
  - Конечно, мой Лорд. Чаша Пуфендуй.
  - Ты сохранила её?
  - Конечно, я выполнила ваше поручение. Она хранится в родовом сейфе Лестрейнджей.
  - Поскольку вы пока не можете посетить свой сейф, мне нужна доверенность на получение этой вещи, - по метке послал вызов Рудольфусу и Рабастану Лестрейндж.
  - Господин, но вам же тоже не стоит прилюдно появляться! - воскликнула Белла.
  - Мне нет. А вот моему воспитаннику и протеже, Гарри Поттеру, можно, - отвечаю Беллатрисе с ехидной улыбкой на лице.
  - Гарри Поттер ваш воспитанник? Но все считали, что он ваш враг! - воскликнул Рудольфус, зашедший в этот момент на кухню.
  
  Белла замерла в шоковом состоянии.
  
  - Все так думают. Но неужели вы, взрослые разумные люди, считаете, что ваш господин, находясь в здравом уме, будет воевать с детьми? В прошлом кто-то травил меня неизвестным хитрым проклятием, от которого я сходил с ума и соответствующе действовал. В здравом рассудке я бы лично никогда не бросился убивать младенца.
  - Мой Лорд, это невероятно!
  
  Вновь накладываю чары от подслушивания.
  
  - Родольфус. Мне надо забрать из вашего сейфа в Гринготтсе одну вещь, отданную на хранение Белле. Напиши, пожалуйста, доверенность на имя Гарри Поттера, на получение из вашего сейфа чаши Пуффендуй.
  - Хорошо, мой Лорд. Сделаю немедленно. Скажите, господин, а то, что вы говорили, по поводу прекращения борьбы, это правда?
  - Родольфус, вы, Лестрейнджи, являетесь моими самыми близкими соратниками. Более того, ты же знаешь, я всегда относился к вам, как к своей семье. Уж точно не желал вам такой судьбы, как заключение в Азкабане. По правде говоря, всю операцию по освобождению начал только ради вас, остальных, можно сказать, попутно вытащили. Повторно воевать нет никакого желания. Мне плевать, чем займутся остальные, единственное чего желаю, чтобы вы поправились и жили полноценной жизнью.
  - Спасибо, мой Лорд. Мы всегда были преданы вам, и рады, что вы беспокоитесь о нас! - произнёс Рудольфус.
  - Мой Лорд! Вы самый лучший! - воскликнула Беллатриса.
  
  Получив доверенность, распрощался с пожирателями, напоследок произнеся короткую речь.
  
  - Дорогие соратники! Я покидаю вас, но не прощаюсь навечно. Малфою будут выданы указания по поводу организации курорта. Поскольку официально я числюсь среди мертвых, прошу вас сохранить в секрете то, что я жив. Официально Лорд Волан-де-Морт погиб в 1981 году, и пусть это остаётся так. Для всех вас начинается новый период жизни. Пусть сладкий воздух свободы не затмит ваш разум. Помните о том, кем вы являетесь. Вы элита! Вы аристократы! Какие бы трудности вас не преследовали, не сдавайтесь. Будьте выше обстоятельств. Не уподобляйтесь быдлу, развращенному вседозволенностью. Ведите себя, как и положено чистокровным магам-аристократам. И огромная просьба ко всем - старайтесь не высовываться, чтобы не подставлять своих соратников. Вы теперь на свободе, но пока всё ещё находитесь в Англии и официально числитесь беглыми преступниками. Так не давайте же властям и врагам даже малейшей зацепки, позволяющей найти вас. Прощайте, поправляйтесь, и знайте - я по-прежнему ваш Лорд!
  
  На этой ноте телепортировался в Хогвартс.
  
  Утром следующего дня, в воскресенье одиннадцатого октября 1992 года, после утренней чашки кофе направился в Грингроттс. После предъявленной доверенности гоблины сопроводили меня до сейфа Лестрейнджей, где я без проблем забрал чашу Пенелопы Пуффендуй.
  
  Поскольку с поглощения прошлого крестража не прошло и месяца, переместил чашу в контейнер.
  
  К концу октября вспомнил о проблеме ориентирования детей в замке. Решил сделать массовый артефакт - карту. Вроде было нечто похожее, сделанное компанией 'мародеров'. Спрашивать Блэка нет желания, да и не нужно, чтобы на карте отображались все ученики, достаточно указать местоположение пользователя. При помощи пространственного сервера отсканировал весь замок и по результатам сканирования создал трёхмерную иллюзию замка на полкомнаты. Чтобы не держать иллюзию, привязал её к камню, которым тренирую телекинез. Следующие несколько недель по вечерам редактировал иллюзию, назначая имена кабинетам и общежитиям. Далее стал делать амулет, в который вшил карту, за исключением тайной и выручай-комнат и тайных ходов. Думал, как реализовать привязку меняющих положение лестниц, в качестве решения использовал чары сканирования пространства, которые при активированной карте будут раз в тридцать секунд делать сканирование в радиусе Хогвартса и определять в каком положении лестницы на момент сканирования. Карта отображает свое местоположение, слева в верхнем углу указан номер этажа. Справа в верхнем углу большой плюс и минус, вписанные в круги, нажатием на них изменяется масштаб карты, снизу справа аналогичные плюс и минус, они позволяют переключаться на план другого этажа. Чтобы не зачаровывать каждую карту отдельно, решил попробовать автоматизировать процесс. Трансфигурировал из металла шарики с нумерацией от единицы до ста. На каждый шар нанёс чары (один шар - одни чары) в последовательности наложения их на карту. Затем в течение трёх недель рассчитывал ритуал копирования чар с образца на другой объект и ещё две недели потратил на расчёт добавления к этому ритуалу функции переключения. По завершению - копирование на следующий объект и возможность запитывания ритуала от накопителя.
  
  По задумке должно было происходить следующее - в центр помещается объект, на который будут скопированы чары (пергамент), в определенные места ритуального рисунка помещаются объекты с образами чар (шарики с наложенными чарами) в порядке по часовой стрелке. Во второй контур устанавливаются накопители, запускается ритуал и дальше можно идти пить кофе с плюшками, ритуал, подпитываемый накопителями, будет копировать по очереди чары на объект, в итоге получится тот же самый амулет, как и изготовленный магом, может местами и будут огрехи, но теоретически работать эта конструкция должна.
  
  Минус разработанного ритуала: готовый чертёж должен занять площадь порядка ста квадратных метров, что несколько многовато. В Хогвартсе есть пара мест, выручай-комната и тайная комната, только во второй придётся чертить, поэтому для проверки направился в выручай-комнату. При первом же запуске выяснился минус, иногда происходит сбой копирования и приходится начинать ритуал сначала, пришлось ещё месяц пересчитывать ритуал. Не стал бороться со сбоями, пошел другим путём. Теперь после копирования проводится проверка идентичности скопированных чар, как торрент клиент проверяет фрагмент файла, и при совпадении переключается на следующий образец. При сбое или несоответствии скопированных чар эталону, эти чары удаляются с наложенного объекта точечным отменяющим заклинанием, и начинается повторное наложение чар, на которых произошел сбой. Завершенный ритуал требовал площадь нанесения в сто сорок четыре квадратных метра, то есть помещение 12×12 метров.
  
  Двадцать седьмое декабря 1992 года. Рано утром ушёл тестировать переработанный ритуал.
  
  Понял, почему в прошлый раз ритуал не сработал, я же забыл скрестить пальцы и поплевать через плечо! На этот раз не допущу подобной ошибки! Совершив указанные действия, запустил ритуал. Всё сработало, как положено. Держу в руках рабочую карту. Выяснилось ещё пару минусов - семь часов сорок восемь минут, именно столько времени заняло проведение всех операций, до получения конечного продукта и девятнадцать накопителей разрядилось в ноль, один слегка. Я бы потратил на весь процесс не больше часа и раз в тридцать меньше магии. Но это надо час трудиться, а тут один раз разработал ритуал, и всё происходит без участия мага. Проблема с накопителями решаема. В первом случае - иметь очень много накопителей, способных накапливать магию из пространства и магический источник поблизости. Второй вариант дороже и незаконный, хотя это мало кого останавливает. Запитать ритуал от философского камня, который напитывать со скотобоен. Третий вариант очень дорогой - это много магов, заряжающих накопители.
  
  Допустим, пока в Хогвартсе можно постоянно навещать выручай-комнату, но не факт, что в моем отсутствии ритуал продолжит работать. Тогда можно использовать тайную комнату. Но это вариант лишь для Хогвартса. В поместье нет такого большого помещения. Надо либо строить ритуальный зал, либо искать другие варианты решения проблемы. Создать артефакт с расширенным пространством по типу выручай-комнаты пока не в моих возможностях, а то, что могу сделать, не выдержит столь активного применения магии.
  
  Иду с картой по коридору Хогвартса и сталкиваюсь с кем-то. Поднимаю глаза - напротив стоит Филиус Флитвик.
  
  - Поттер?! Я думал, ты уехал на каникулы. Ты почему на рождественский ужин не пришёл, если в замке?
  - Рождественский ужин? А что, уже рождество было? Какой сегодня день?!
  - Сегодня уже двадцать седьмое число.
  - К чёрту подробности, год и месяц какие?!
  Флитвик рассмеялся:
  - Декабрь девяносто второго пока ещё.
  - А! Ну тогда нормально.
  - Чем же таким был занят мой ученик, чтобы настолько уйти в себя?
  - Филиус! Я такую штуку придумал, Бомбарда в лоб нервно курит в сторонке!
  Рассказываю об эксперименте, показываю выкладки ритуала и протягиваю две карты.
  - Мастер, угадайте, какая из них получена при помощи ритуала, а какая зачарована магом.
  - Невероятно! Они практически идентичны. Вот эта немного лучше, - показывает на карту, зачарованную мной.
  - Угадали, эту делал я. А вторая получена с помощью ритуала.
  - Это открытие, способное перевернуть магический мир с ног на голову. Гарри, ты понимаешь, что это уровень мастера? Я направлю рекомендации о присуждении тебе звания на основании этой работы.
  - Мастер Филиус, вы же не бросите моё обучение лишь из-за подобного успеха?
  - Нет, конечно. Как ты мог подумать? Тебе есть куда расти в дуэльном мастерстве, а в чарах осталось не так уж и много неизученного. Комиссия рассматривает заявки не меньше полугода, к лету ты освоишь оставшийся материал.
  
  Да! Увлёкся, что пропустил рождество. Ну, впереди ещё новый год, его-то и отпраздную с размахом. Тем более организм постоянно подаёт активные сигналы на сближение с противоположным полом, надоело игнорировать его нужды. Пожалуй, стоит немного отдохнуть. Позову Сириуса, снимем снегурочек и отпразднуем новый год.
  
  Не идти же с пустыми руками, новый год как-никак. Что там Сириус хотел, Петтигрю отомстить? Но вначале стоит расслабиться после эксперимента.
  
  Беру из запасников готовое тесто, слабосоленую красную рыбу и по-быстрому пеку пирог с семгой, завариваю большой заварной чайник чая с мятой, чабрецом и рябиной, беру вкусности с собою и иду в баню, где три часа от души парюсь, кушаю, и гоняю чаи. Обычному человеку неудобно себя хлестать вениками, но только если ты не маг и тем более не владеешь на высоком уровне телекинезом. Распаренный и расслабленный ещё несколько часов отдыхал, летая в тренировочном кресле и перечитывая Гарри Гаррисона.
  
  Ближе к полуночи телепортируюсь в Хогсмит неподалёку от визжащей хижины, там обычно по ночам безлюдно. То, что доктор прописал. Нахожу метку Петтигрю и посылаю ему вызов. Через минуту повторяю вызов. Повторяю вызов ещё пять раз через каждую минуту. Не реагирует. Но если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. По ощущениям определяю примерное местоположение Петтигрю - далеко. Множество раз посылаю сканирующие чары через пространственный сервер, тем самым уточняя точное местоположение, и телепортируюсь на расстояние метра от объекта. Вижу Петтигрю в форме крысы, обездвиживаю его телекинезом. Легилименцией врываюсь в разум Петтигрю, ищу подтверждения причастности сего товарища к моей версии событий. Самое забавное - я угадал практически полностью. Петтигрю действительно действовал по указке Дамблдора, старшие Уизли прекрасно знали, кого укрывали, и он при них иногда превращался в человека. А то, что постоянно находится в облике крысы, так это уже проблемы с головой. Дамблдор для достижения своих целей не стеснялся на ментальные закладки, вот у Петтигрю и поехала крыша. Так-так, и куда же вы забрались? Ориентируюсь по координатам. Мы во Франции. Ну раз я тут, надо посмотреть, что там с наследством старого интригана. Вновь заглядываю в разум крысы и нахожу последние события. Младший сын, Рональд, получил от поверенного Дамблдора в наследство тот самый деиллюминатор, Джинерва Уизли - экземпляр книги сказок барда Билля, Персиваль Уизли - 'счастливый' снитч. Накладываю на крысу оглушающее, парализующее и связывающее заклинания, кладу в карман. Вот старый, похоже, уже давно озаботился изготовлением сразу трёх крестражей, но, как понимаю, по изначальной задумке они должны были достаться другим людям. Был продуман страховочный экземпляр завещания.
  
  Накладываю на себя дезиллюминационные чары и чары, заглушающие звуки. Неспешно иду по спальням семейства Уизли. Действую по одной схеме, вначале кладу на дверь невербальные заглушающие звуки чары, затем кидаю невербальную связку из оглушающего, парализующего и связывающего заклинаний.
  
  Из всего семейства в доме находились лишь Молли, Артур, Персиваль, и Рональд. Проникнув в их головы, выяснил, что остальные учатся в Шамбратоне. Персиваль, в связи с тяжелым финансовым положением семьи после переезда, пошёл работать. А Рональда выгнали из школы, поскольку он: во-первых - не пожелал учить новый язык, а во-вторых - вёл себя как привык, то есть сразу стал бросаться на других школьников. После первого предупреждения не прислушался и в итоге через месяц вновь кинулся на ученика, который, как ему показалось, оскорбил младшего Уизли. Поскольку тут не было крыши в виде Дамблдора, покрывающего все гадости, творимые своими приспешниками, или Гринграсса, с которым можно полюбовно договориться, оказав некоторые услуги по службе в Министерстве, его в момент выперли из школы.
  
  Все вещи, доставшиеся в наследство от Дамблдора, оказались в доме. Джини постеснялась брать с собою книгу сказок, а остальные два товарища - вот они, лежат себе связанные. Ещё раз использовал на всех Уизли легилименцию, чтобы убедиться, что ни один из них не захвачен духом старика, затем кинул на каждого чары, выявляющие одержимость, и напоследок проверил медицинскими поисковыми чарами обнаружения темных проклятий. Всё оказалось в порядке. Прошёл по комнатам детей и собрал вещи Дамблдора, предварительно кидая на каждую диагностические чары. Все три оказались крестражами. И почему я не удивлён? Руками к таким вещам не решился прикасаться, нёс их телекинезом. Затем достал шкатулку и переместил их в контейнер. После телепортировался к себе домой.
  
  Прошёл к спальне Сириуса и постучал. Через полминуты из спальни выполз Блэк в забавной пижаме. Англичане, поскольку у большинства из них дома не отапливаются, спят в пижамах под кучей теплых одеял. Мой дом, как и большинства богатых людей, имеет неплохую систему отопления. В будущем планирую сделать ремонт и развести подогрев полов по всему коттеджу. В отличие от коренных островитян на комфорте экономить не собираюсь. Удивило то, что дома тепло, а он всё равно в пижаме. Это что, привычка? Может быть. Я же привык спать лишь в нижнем белье, наверное и Сириус, привыкнув с детства к пижаме, без неё чувствуют себя некомфортно.
  
  - Салют, крёстный! Одевайся, и пошли в дом на Гриммо, я тебе рождественский презент вручу!
  - Гарри?! Привет. Я думал, ты в Хогвартсе, - произнёс с удивлённым видом Сириус. - Что за подарок?
  - Одевайся и увидишь.
  
  Через пять минут Сириус оделся, и мы телепортировались в зал дома на Гриммо, 12.
  
  - Там-там-там, там-тадам, там-тадам... - пытаюсь воспроизвести марш имперских штурмовиков, дико фальшивя при этом.
  
  Достаю из кармана за шкирку крысу.
  
  - Вот он, мой презент! Узнаёшь? - передаю крысу в руки Блэка.
  
  У Блэка от удивления распахиваются глаза, он берет в руки грызуна. Удивление переходит в яростную улыбку, вернее будет сказать, оскал. Далее следует ядрёная матерная тирада, перевести которую можно, как: 'Как я рад тебя видеть, предатель'!
  
  Кто скажет, что английский язык скуден на ругательства, не верьте ему. Помню, ещё в первой жизни, учась в восьмом классе, приобрёл для занятий по английскому языку англо-русский словарь, и перевёл по нему текст из учебника. Одноклассники по очереди читали перевод текста, я тогда ещё удивлялся, отчего у всех вышло совсем не так, как у меня. И вот, когда дошла очередь читать свой вариант перевода, на середине меня остановила покрасневшая от смущения учительница. После чего состоялся следующий диалог. Учитель: 'Скажи, Андрюша, как ты переводил текст?!'. Говорю: 'По словарю'. Учитель: 'У тебя словарь с собою?'. Говорю: 'Конечно!'. Учитель: 'А покажи мне его'. Несу словарь, вручаю. Она листает, кивает головой и говорит: 'Андрей, прошу, больше не пользуйся этим словарём!'. Ну, я естественно возмущаюсь, спрашиваю: 'Почему?'. Она говорит: 'Потому что видишь, тут написано название: 'Англо-русский словарь сленга'?'. В общем - это оказались четыреста семьдесят страниц отборного английского мата. Можете представить, во что превратился в подобном переводе обычный текст, из разряда: 'Лондон из э грейт кэпитал сити'?!
  
  Крыса очнулась, увидела перед собой оскал Сириуса, дико заверещала и попыталась освободиться от пут.
  
  - Ладно, крестный, развлекайся. Я домой поскакал, - сказал Блэку и телепортировался в свою спальню в поместье.
  
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  
  Двадцать восьмого декабря 1992 года проснулся ближе к полудню. Сириус спал у себя в комнате, должно быть, недавно лёг, не буду будить человека.
  
  После завтрака (когда проснулся, тогда и завтрак) достал из хранилища крестражи Дамблдора и полил ядом василиска. С задорным шипением были уничтожены все крестражи, только запасы яда почти все израсходовал. Затем взял свой крестраж и телепортировался в Хогвартс к выручай-комнате, где провёл ритуал слияния.
  
  После ритуала отправился домой. Первым делом отправился на кухню, где встретил Сириуса.
  
  - Привет, Сохатик. Ты куда-то пропал. Управляющая говорит, что в обед ты был дома, потом пропал, я волновался. Куда ходил?
  - Салют, Сириус. Дела. - достаю чашу Пуффендуй. - Видишь, какую игрушку раздобыл? Работа Пенелопы Пуффендуй.
  - Ты всё со своей коллекцией возишься? Кстати, что у тебя уже имеется?
  
  Достаю шкатулку и призываю артефакты.
  
  - Вот, смотри. Диадема Ровены Райвенкло, медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй.
  - Тебе осталось что-нибудь из вещей Гриффиндора, и будет полный комплект.
  - Это не так уж и просто. Меч Годрика хранится в кабинете директора Хогвартса, не воровать же такую ценность.
  - Да. Это было бы не очень хорошо. Кстати, Сохатик, какие планы на остатки каникул?
  - Кутить. Закажем пару чаровниц и зажжём по полной программе.
  - Сохатик, ты же маленький, какие могут быть девушки?!
  - Бродяга, ты головой случаем не стукался? Забыл, о чём недавно говорили? Я тебя раз в пять старше!
  - Извини, Гарри. Всё время забываю.
  - Ну, это всё на завтра оставим, сегодня вымотался с чашей. Слушай, у меня для тебя есть 'партзадание' чрезвычайной важности!
  - Что надо сделать, Сохатик?
  - Сириус, ты в магловском мире ориентируешься?
  - Немного.
  - Понятно. Значит, не ориентируешься. В таком случае, твоя задача найти человека, хорошо знающего мир обычных людей и вхожего в магическое общество. Даже лучше, если это будет сквиб, но и маглорожденый маг подойдёт.
  - И что надо будет делать?
  - Мы займёмся бизнесом в мире обычных людей. Необходимо будет зарегистрировать торговую фирму, ориентированную на торговые аппараты. Задача такая - найти производителей торговых аппаратов или же самостоятельно организовать их производство, договориться с магловскими властями на установку их в общественных местах - станции метро, большие магазины, вокзалы и так далее. Ориентироваться можно на торговлю сигаретами и напитками: соки, газировки, минералка. Но с табачной продукцией сложнее - больше лицензий и откатов. Человек нам нужен на должность руководителя фирмы, именно поэтому стоит искать не магически одаренного, а умного с деловой хваткой. Срок до лета.
  - Понятно. Сохатик, а зачем тебе фирма? У меня много денег в родовом сейфе, на всю жизнь хватит и внукам останется.
  - Сириус, с деньгами проблем нет. Мне вся эта структура необходима для другой задачи - для подзарядки философского камня. В аппараты будем встраивать миниатюрный алтарь, который будет собирать из окружающего пространства энергию и направлять её в философский камень. Поскольку из пространства собирается немного энергии, необходимо очень много алтарей и времени на подзарядку. Мы же не можем просто так раскидать по городу алтари. Обязательным условием считается большое скопление людей.
  - Сохатик, ты умеешь делать философский камень?
  - Ага. В прошлой жизни тридцать лет потратил на эксперименты в алхимии для его получения. Так что будет у нас через пару лет маленький философский камушек, подлечимся, себе зрение восстановлю, тебе здоровье, потерянное на 'курорте', вернём, и сбросим десяток лет.
  - Удивительно! Какие ещё секреты скрываются в твоей голове?! - усмехаясь, поинтересовался Блэк.
  - Многие. Люди вообще скрытные существа. Говорят всё что думают и открывают все тайны либо маленькие дети, либо больные люди, интеллектом недалеко ушедшие от детей.
  - Пожалуй, соглашусь с тобой, - печально вздохнув, ответил Сириус.
  - Ну так что, потянешь организацию фирмы?
  - Конечно, Сохатик. Сделаю всё в лучшем виде. И ещё. Расскажешь, как нашёл крысу?
  - Нашёл просто. Навестил семейство Уизли, эмигрировавшее во Францию. Крыс жил у них. На всякий случай легилименцией прошелся по всем, старшие Уизли знали, кого укрывают, и делали они это по приказу Дамблдора.
  - Что с Уизли?
  - Живы, здоровы. Я же не серийный маньяк, сеять месть всем подряд, как в плохом кино.
  - Может, ты ещё знаешь, где Дамблдор? - прищурившись, поинтересовался Блэк.
  - В живых его нет, если ты это имеешь в виду.
  - Жаль. Я бы с удовольствием...
  - А сил хватило бы? - усмехаюсь. - Ладно, ты как хочешь, а меня до утра не кантовать.
  
  С утра двадцать девятого декабря 1992 года мы с Блэком телепортировались на Майорку, где три дня оттягивались по полной программе. Помня, как бывает плохо на утро после выпивки, решил воздержаться от горячительных напитков, хотя бы до шестнадцати лет. В то время, как Блэк наслаждался виски, потягивал свежевыжатые соки.
  
  После нового года вернулся в Хогвартс, продолжил учёбу и тренировки в прежнем ритме. После обеда первого января 1993 года, идя по коридору в сторону больничного крыла, был ослеплён вспышкой фотоаппарата. Проморгавшись, заметил светловолосого парня с фотоаппаратом в руках, который нерешительно двинулся в мою сторону.
  
  - Не сердись, Гарри. Я Колин Криви, - произнёс он на одном дыхании. - Я учусь на первом курсе Гриффиндора. Извини, что сфотографировал тебя без разрешения. Как ты смотришь на то, если я сделаю ещё несколько снимков? Раньше я стеснялся подойти к самому Гарри Поттеру, но вот набрался храбрости. Я вырос в семье простого молочника, никто не мог объяснить странные происшествия, случавшиеся в детстве. А летом пришла профессор Макгонагалл и сказала, что я настоящий волшебник. Я хочу послать отцу очень много разных фотографий. Будет здорово, если он получит твою, - парень умоляюще взглянул на меня. - Можно попросить кого-то сфотографировать нас вместе! А ты смог бы подписать фото?
  - Колин, да?
  - Да, да. Колин Криви!
  - Слушай Колин, я вовсе не против поклонников и раздачи автографов, но вот так неожиданно лучше не стоит пугать людей. Хорошо?
  - Хорошо, Гарри. Больше так не буду делать.
  - Никого просить не надо, мы же волшебники. Давай сюда фотоаппарат.
  
  Колин передал мне фотоаппарат.
  
  - Хороший любительский кэнон. Неплохо. А почему вспышка такая древняя?
  - Фотоаппарат - подарок отца на день рождения. А вспышка от дедушкиного фотоаппарата, - отвечает Криви.
  Проверяю выдержку, выставляю фокусное расстояние, накладываю чары, передающие изображение с видоискателя на правую линзу очков, поднимаю телекинезом фотоаппарат.
  - Колин, ты долго ещё будешь там стоять? Иди, становись рядом.
  
  Колин становится по правую руку. Делаю несколько снимков - один нормальный, на втором ставлю рожки Колину, на третьем переворачиваюсь и стою на руках.
  
  - У тебя проявители и фотоувеличитель с собою? - обращаюсь к Криви.
  - Да, Гарри. Я всё привёз с собой. Ты разбираешься в фотографировании?
  - Немного. Но сам не люблю проявлять плёнку и возиться с печатью, обычно отдаю в фотосалон. В общем, когда фото будут готовы, приноси, подпишу. Если не жалко, мне сделай по экземпляру фотокарточки.
  - Спасибо, Гарри, - сказал радостный Криви, забрал свой фотоаппарат, прижал к груди. - Скажи, а что за заклинания применил на камере? Научишь?
  - Колин, это сложные чары, ты пока не осилишь их. Проще завести сумку с расширенным пространством, в которой носить с собой штатив и дистанционный пульт - тросик, для удалённой активации затвора.
  - Понятно, - произнёс с грустным видом Колин и ушёл в сторону общежития Гриффиндора.
  
  На следующий день в обед заметил Колина Криви, двигающегося в сторону стола Райвенкло.
  
  - Гарри, привет. Я принёс фотографии. Поставишь свой автограф? А вот это тебе, - вручает мне две небольших стопки фотографий.
  - Конечно, Колин.
  
  Расписываюсь на его экземплярах фотокарточек.
  
  - Спасибо, Гарри! - Криви берет фотографии и собирается уходить.
  
  Как раз к этому моменту я доел и собирался покинуть большой зал. Появилась мысль сделать парню подарок.
  
  - Колин, погоди. Пойдём со мной, - встаю из-за стола и направляюсь к лестницам. Парень идёт за мной. На лестничном проеме достаю шкатулку и извлекаю из неё один из фотоаппаратов, с которыми путешествовал летом. В отличие от техники парня, это профессиональная камера с хорошей вспышкой и стомиллиметровой оптикой, цена такой игрушки в районе трёх тысяч фунтов. Достаю палочку, наношу на дно камеры гравировку: 'От Гарри Поттера' и накладываю укрепляющие чары. Вручаю камеру ребенку.
  - Держи, Колин. Подарок от меня.
  - Спасибо, Гарри! Но наверное это дорогой фотоаппарат. Я не могу принять такой дорогой подарок.
  - Не беспокойся. Если не хочешь обидеть меня, бери. В качестве благодарности будешь фотографировать меня, когда попрошу, и печатать снимки. Договорились?
  - Хорошо. Но я бы и так тебя фотографировал.
  
  Как же утомляет общение с фанатами, интересно, каково приходится звёздам?
  
  Чуть больше года прошло, вот, наконец, заметил, что Гермиона избегает моего общества. Должно быть, её напугала та выходка с василиском. Конечно, это было первостатейной глупостью, но иногда так хочется сделать что-либо из ряда вон. Тем более, для змееуста общение со змеями любых размеров безопасно. Быть всё время серьёзным надоедает после первых ста лет, затем или деградируешь и начинаешь бурчать на всех подряд, или впадаешь в детство. Должно быть это защитный механизм человеческой психики, точнее сказать затрудняюсь, ибо психологии учился, откровенно говоря, плохо, лишь бы зачет сдать, и было это очень давно.
  
  Следующие пару месяцев жизнь шла размерено. Двадцать первого февраля 1993 года в голову пришла идея, как уменьшить объём схемы копирования чар. Достаточно лишь перевести чертёж из двухмерной плоскости в трёхмерную, с привязкой к физическому объекту, то есть сделать артефакт. Вначале подумывал сделать шар, но потом решил рассчитывать схему на куб с гранями три метра и полостью в центре. В такие моменты начинаю сожалеть об отсутствии хотя бы древнего компьютера, хотя бы пентиум четыре. С ним расчёты заняли бы несколько недель. На современных компьютерах не умею работать, в первой жизни учился работать на компьютерах уже с операционными системами с графической оболочкой работающих по принципу 'включил и работай', а во второй жизни пользовался техно-магическими планшетами, разработками студентов своей академии.
  
  Прежде чем приняться за расчёты, решил собрать в коллекцию очередной крестраж. На этот раз выбор пал на змею. Поиск змеи осуществил по отработанной на Петтигрю схеме - по связи нащупал примерное местонахождение змеи, затем отправил множество сканирующих чар через пространственный сервер и обнаружил рептилию в районе Албании.
  
  Телепортируюсь на расстояние пяти метров от змеи, прижимаю её к земле телекинезом, следом кидаю связку из оглушающего, парализующего и связывающего заклинаний. Да, последнее было излишне. Связывать змею - довольно оригинально. Беру змею и телепортируюсь к выручай комнате. Прижимаю и фиксирую рептилию трансфигурированными каменными дугами в центре ритуального рисунка. Поскольку не стоит цель сохранить жизнь животного, то не стал возиться с отделением кусочка души, как с Квирелом. Ножом нанёс удар в район крестража и стал быстро его поглощать. Поскольку пришлось проводить ритуал в ускоренном варианте, сильно устал и заработал лёгкую форму магического истощения. На такой случай имею запас зелий, которыми с удовольствием воспользовался. Остался крайний крестраж, самый защищённый. Местный Том Редл в поместье предков такого накрутил, что сам с трудом распутываю, именно поэтому оставил этот крестраж напоследок. Все ловушки на пути отключить не проблема, а вот последнее проклятие сработает на любого живого, первым прикоснувшимся к кольцу. Вижу лишь один вариант решения проблемы - взять под контроль заклятием подвластия зверушку и ценой её жизни разрядить ловушку. Теоретически обычной лабораторной крысы для такой задачи будет достаточно. Приняв решение наведаться за крайним крестражем летом, телепортируюсь к себе в спальню в общежитие и ложусь спать.
  
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  
  Оказалось, очень сложно перевести двухмерный чертёж ритуала в трёхмерный кубической формы, при этом соблюдая все правила построения чар и ритуалов. Три месяца потратил на расчёты, ещё месяц - на наложение чар на каменный куб. Семь раз приходилось переделывать всё с нуля, прежде чем получился рабочий вариант, идентичный по действию двухмерной схеме. Из плюсов: траты энергии оказались в среднем на семь процентов ниже, чем при тестировании в выручай-комнате. Ещё одной сложностью было то, что у себя в спальне такой массивный объект не разместить, поэтому приходилось работать в тайной комнате. Вторым мешающим фактором были экзамены. В июне пришлось уделить им большую часть времени, ещё больше сил отнимала усиленная подготовка к подготовке испытания на мастерство. Необходимо было подготовить материал как для защиты дипломной работы - подробное описание действия ритуала, используемых чар, какие узлы за что отвечают, написать доклад. Помимо демонстрации работы, вначале предстоит теоретический, затем практический экзамены из области чар. Насчёт обоих не волновался, как менталист могу похвастаться замечательной памятью, почти эйдетической. С исполнением чар любой сложности тоже нет проблем. Копировальный артефакт пока решил держать в секрете.
  
  К концу июня сдал экзамены СОВ и оказался единственным из учеников, оставшихся в школе после отъезда Хогвартс экспресса. Завтра Флитвик уладит школьные дела, послезавтра, двадцать четвёртого июня 1993 года мы отправляемся в Париж, где двадцать шестого июня пройдёт собрание представителей гильдии артефакторики и чар из представителей различных стран. Для проведения аттестации на мастера чар одного юного англичанина.
  
  Луна сумела выполнить задание и сделала все пятьдесят малых философских камней, которые передала мне. Умница девочка. Предложил ей выбрать в награду загадать любое желание, естественно, в пределах разумного. Лавгуд как всегда в своём репертуаре, загадала помощь в розыске 'Морщерогого Кизляка'. Пообещал оказать всю возможную помощь в поиске этого монстра, кем бы он не являлся.
  
  Кто сдавал сложные экзамены, будь то выпускные школьные или ГОС экзамены в институте, примерно представляет, что они почти всегда проходят по одному сценарию. В данном случае всё больше напоминало защиту диссертации, но принципиальных отличий мало. Собрались давно знакомые друг с другом мастера чар и артефакторики, некоторые лица знакомы по прошлому миру, некоторых увидел впервые. Первый день проверили теорию и практические навыки в чарах, удивились высокому таланту в столь юном возрасте. На следующий день представил свою разработку: 'Ритуал автоматического создания артефактов, за счёт копирования чар с образцов'. Вечером того же дня, двадцать седьмого июня 1993 года, уставший, но довольный, проставлялся уже коллегам мастерам в местном элитном питейном заведении для магов. Стать самым молодым мастером чар за всю мировую историю - это круто. Хотя, конечно, можно самому себе крикнуть: 'Малыш, ты жулик!'. Ведь это звание далось не совсем честно, поскольку посвятил много лет изучению различных областей магического искусства, в том числе тесно связанных с чарами, а не как думают окружающие, всего за несколько лет дорос. В реальности самый гениальный и упёртый человек не смог бы получить подобное звание раньше восемнадцати, а скорее даже девятнадцати лет, а тут двенадцатилетний щегол в очках выделился. На самом деле никакого жульничества, ведь телу реально двенадцать лет, так что всё честно!
  
  Двадцать восьмого июня 1993 года телепортировался домой. Похвалился заслуженным званием Сириусу. Столь радостного человека, как Блэк в этот момент, видел крайний раз в зеркале, лет сто восемьдесят назад, когда на тридцатилетие в первой жизни получил в подарок сразу денди, болгарку и шикарный японский спиннинг.
  На следующий день тридцатого июня 1993 года. Как тридцатого июня?! А куда делся ещё один день?! Вот это, что называется: 'Уболтал, чертяка языкастый'. А началось всё с невинной фразы от Сириуса: 'Ну ты же говорил, что обожаешь австралийские вина, за такое звание надо обязательно хотя бы капельку выпить!'. Началось действительно с пары капель, потом мы решили отправиться в Россию, гулять по Красной площади. Москва 1993 года в сравнении с Москвой десятых - тридцатых годов двадцать первого века, какой её помню из обеих прошлых жизней, это словно совершенно разные города. Не в плане метро, улиц, домов, а в плане людей. Стоит отметить малое количество автомобилей на дорогах и меньшее их разнообразие от привычного, даже по той же Англии, что тоже оставило свой отпечаток на общем впечатлении.
  Сириус впечатлился красотой русских девушек. По сравнению с англичанками, среди которых красивые девушки попадаются довольно редко, Москва, где каждая вторая прелестница была красивой, а каждая третья очень красивой, показалась непривыкшему к такому англичанину землёй обетованной. Когда же сказал крестному, что это он ещё в Волгограде с Ростовом не был, где почти каждая девушка красавица, он выпал в осадок.
  
  Дальше был загул по ресторанам с посещением достопримечательностей. В какой-то момент Сириус захотел познакомиться с девушками. Для этого был выбран знакомый по прошлой жизни, богатый на чаровниц МГУ. В это время туда в огромных количествах стекаются абитуриентки со всех уголков страны, тем более что Воробьёвы горы были запланированы для посещения. Симпатичные иностранцы, пусть один из них и мелковат, зато щедр, в стране с недавно открытыми границами не могли не привлечь внимания. Вечер, как и ночь, у нас удались на славу.
  Не стоило забывать, что нынче идут девяностые годы. На следующий день, на прогулке в центре Москвы, в одном из переулков к нам подошли трое спортивного вида молодых людей, одетых как клоуны, в спортивные штаны и кожаные куртки. Один из них достал нож, схватил меня и стал на русском угрожать Блэку, что убьёт меня, если тот не отдаст этим господам наличность. Не стал досматривать этот балаган, откинул рассказчика телекинезом в стену соседнего дома на уровень третьего этажа, откуда тот упал, неудачно приземлившись, и сломал себе обе ноги. Второму внушил мысль убить своих подельников, а следом вогнать нож себе в сердце. Как он исполнил указание, не стал досматривать, дабы не портить настроение, а, взяв Сириуса за руку, телепортировались домой. Но дома мы не задержались, отправились на рыбалку в Шотландию. Рыбалка оказалась удачная, рыба клевала хорошо. После мы жарили рыбу на решетке и пили вино, мое любимое Шираз. Всё это происходило буквально в режиме нон стоп, и выдержали подобную нагрузку мы лишь оттого, что я периодически накладывал на нас чары из медицинского арсенала.
  
  На следующий день занялся делами. Познакомился с претендентом на руководителя фирмы, найденного Сириусом. Молодой парень двадцати восьми лет по имени Джон МакДугал, сквиб с высшим экономическим образованием. Сириус подошёл к делу с полной отдачей. Фирма была зарегистрирована, все разрешения на установку торговых аппаратов получены, остались сами аппараты и договора с поставщиками. Пришлось в срочном порядке заняться изготовлением алтарей, в этом огромную помощь оказал новый копировальный артефакт. Зачаровал образец алтаря, для того, чтобы вспомнить, в каком порядке и какими чарами зачаровывать. Затем наложил чары на пронумерованные шары, которые уложил в коробку, подписанную сверху 'алтарь передатчик'. На всё потратил всего два дня. Затем настроил Блэку в амулете точку выхода в тайной комнате, показал, как пользоваться артефактом. В итоге Сириус теперь два раза в сутки переносится в тайную комнату, вынимает готовый алтарь и загружает заготовку. Поскольку артефакт стоит на одном из самых мощных источников магии, то не нуждается в подзарядке накопителей.
  
  Мне осталось только заняться изготовлением накопителей жизненной энергии, то есть заготовками под философский камень. Вначале изготовил три больших камня, в которые будет стекаться жизненная энергия. На изготовление каждого ушло по пять дней. Затем принялся делать маленькие камни для алтарей, такие же, как и изготовленные Луной Лавгуд. Маленьких камней клепал по пять - семь штук в день. К концу июля изготовил шестьдесят восемь малых камней. Всего с камнями Лавгуд и образцами, произведенными во время обучения, вышло сто двадцать камней. Вполне достаточно для обхвата всех станций метро Лондона. В течение следующего учебного года в свободное время буду не спеша делать малые философские камни для установки в большее количество аппаратов в других городах, затем, надеюсь, фирма выйдет на мировой уровень.
  
  С этого года решил начать праздновать день рождения. Долго думать над программой празднования не было времени, решил поступить так, чтобы приятно было всем. Диснейленд нравится людям всех возрастов, так что никто не уйдёт обделённым впечатлениями.
  
  В середине июля разослал приглашения с одноразовыми двухсторонними порт ключами (амулет вначале перенесёт гостя ко мне, по окончанию перенесет гостя туда, откуда тот стартовал, после чего чары рассеются) на свой день рождения Драко Малфою, Луне Лавгуд, Терри Буту, Энтони Голдстейну, Майклу Корнеру. В приглашении указал свободную форму одежды, поскольку планируется активный отдых с посещением аттракционов. Сириус по моей просьбе заранее приобрёл билеты в открытый в прошлом году Парижский Диснейленд, присмотрел неподалёку место для телепортации и оградил его слабыми маглооталкивающими чарами.
  
  В девять утра тридцать первого июля 1993 года на празднование тринадцатого дня рождения Гарри Джеймса Поттера прибыли все приглашенные гости. Ребята вручили подарки, после чего все дружной компанией в сопровождении Сириуса Блэка телепортировались, появившись вблизи Парижского Диснейленда.
  
  Это был невероятный день. Понравилось всем. У самых популярных аттракционов собирались длинные очереди, судя по их длине, людям приходилось ожидать по часу - два. Как хорошо быть волшебником! Активация амулета отвода глаз, слабое ментальное воздействие на работника парка и в итоге таким методом наша компания проходит без очереди на любые аттракционы.
  
  Из ребят только Майкл Корнер не был удивлён огромному парку развлечений, хотя признался, что был в таком впервые. Остальные же ребята были чистокровными магами и, в отличие от полукровки Корнера, который знал, что это такое, испытали огромный шок от достижений неволшебников. К вечеру все едва держались на ногах, но были довольны, как кот, объевшийся сметаны. Тепло распрощавшись, все телепортировались по домам.
  
  На следующий день за утренней чашкой кофе состоялся разговор с Блэком.
  
  - Сохатик. Этот парк аттракционов - нечто невероятное. Не думал, что маглы могут создать нечто подобное!
  - Сириус, такие парки строят уже давно, в твоей молодости они были распространены.
  - Жаль, что родители дистанцировались от мира маглов, а то глядишь, водили бы нас в такие места, - с грустным выражением лица произнёс Блэк. - Сохатик, не понимаю. То ты ведёшь себя как взрослый человек, то как ребенок.
  - А чего тут понимать. Блэк, ты сам давно был ребёнком? Вспомни, как гормоны действуют на психику. Настроение скачет как на маятнике, если обижаешься, то всерьёз, в один момент хочется смеяться над пальцем, тут же может появиться желание расплакаться. Я, конечно, утрирую, но сути не меняет. Сейчас такой период, подвергаюсь воздействию переходного возраста. Большую часть времени стараюсь себя контролировать, но постоянно это делать сложно, вот и срываюсь. Мне больше непонятно, почему ты ведёшь себя так же.
  - Думаешь? Хотя, да. Есть предположения?
  - Да что тут думать, потекла у тебя крыша от общения с островными тюремщиками.
  - То есть, ты уверен, что я сошел с ума? Почему тогда общаешься с психом? - с усмешкой спросил Сириус.
  - Магловские доктора, лечащие сумасшедших, считают, что есть два типа людей - их клиенты, и ещё не обследованные. Так что не беспокойся, все люди ещё необследованные.
  - Сохатик, тебе же уже много лет, ведь так?
  - В принципе так.
  - И тебе интересно общаться с детьми?
  - Сириус, я воспитал детей и внуков, лишь до правнуков руки не до всех дошли. А зря. Я люблю детей, с ними интересно - это раз. А с кем ещё общаться, находясь в детском теле - это два? Молодость - это то, что проходит со временем - это три. Дети вырастут и станут взрослыми. И ещё, скажи, ты бы смог сейчас, в своём возрасте, завести друзей?
  - Думаю, нет.
  - Дружба проверяется временем, в итоге приятели и знакомые отсеиваются и остаются проверенные годами товарищи, настоящие друзья. Но именно в детском и подростковом возрасте зарождается та связь, что перерастает в настоящую дружбу. Когда вырасту, уже сложнее будет найти друзей. К этим же ребятам присмотрюсь. Время - лучшее сито, само покажет, кто чего стоит и выйдет ли из этого что-либо.
  - А эта девочка, Луна, тоже 'друг'? - выделив крайнее слово, спросил Блэк.
  - Всякое может быть, но будем надеяться на лучшее, - отвечаю Блэку с лукавой улыбкой на лице.
  
  В этот же день зачаровал центральный приёмный алтарь под большой философский камень.
  
  Кажущиеся нескончаемыми запасы материалов для изготовления артефактов стали заканчиваться, но их можно достать в любом городе в мире обычных людей. А вот закончившиеся ингредиенты для изготовления философских камней требовали немедленного пополнения. На следующий день запланировал поход по магическим лавкам.
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  
  Второго августа 1993 года.
  
  Выпив утреннюю чашку кофе, направился в Косой переулок. Некоторых необходимых ингредиентов не оказалось в наличии, пришлось идти в Лютный переулок. На выходе из магазина прилетела серия из заклинаний. Первые два, оглушающее и парализующее, отразил защитный амулет. Никак не могу определить, откуда летят заклинания, отпрыгнул в сторону и, только выхватил палочку, но не успел применить ни одного заклинания, как следующее оглушающее пробило защиту, дальше темнота.
  
  Пришёл в сознание. Чувствую себя очень некомфортно. Сижу на стуле, руки связаны сзади, ноги привязаны к ножкам стула. Вокруг темное, скорее всего, подвальное помещение. Голова после оглушающего заклинания болит. На теле из одежды осталось лишь нижнее бельё и ни одного артефакта. Попытка аппарировать провалилась, значит стоит антиаппарационный барьер. Только собирался телекинезом сломать стул и начать рвать веревки, что в принципе сделать просто, если воздействовать не на всю веревку, а на отдельные волокна или пряди, но не успел. В помещение зажглась лампочка, и в него вошёл мужчина. Высокий, длинные темные волосы, довольно неухоженные, жирные, словно их обладатель моет голову раз в неделю. Раз есть электричество, значит, держат меня в мире обычных людей.
  
  Этот человек направил на меня палочку и произнёс заклинание:
  - Легилименс.
  
  Мои нынешние блоки таким не пробить, так что хрен тебе, а не воспоминания. В принципе можно его приложить телекинезом, но, надеюсь, успею это сделать в любой момент. Интересно выяснить, зачем меня похитили и кто заказал. Надо разговорить товарища, может, проболтается. Обращаюсь к магу.
  
  - Ты кто, злостный педофил? Небось, один из банды пожирателей смерти.
  
  Оппа! Слегка дернулся на последнюю фразу. Что, неужели один из... Тфу, ёж - колобок! Совсем с головой плохо после оглушающего - это же Северус Снейп, как я его сразу не узнал.
  
  - Ты в курсе, что похищение Гарри Поттера - не самый лучший поступок? - про себя думаю: 'Ну и сволочь ты, Снейп, сейчас получишь заряд бодрости'.
  - Ты не Гарри Поттер, а кто - сейчас сам расскажешь. - Снейп достаёт из кармана мантии флакончик с жидкостью, наверное, веритасерум - сыворотка правды.
  - Зря ты так, Северус, - направляю через метку максимально возможную боль.
  
  Северус хватается за плечо и со стоном падает на пол. Корчась на полу от боли с огромным удивлением смотрит на меня. В глазах явное понимание, кого он посмел захватить.
  
  Разрываю телекинезом веревки, которыми был связан. Встаю со стула и притягиваю палочку Снейпа. Этот разумный меня разозлил и разозлил очень сильно. В прошлой жизни не пользовался этим заклинанием, не было нужной злости и повода, зато местный Том Реддл отточил использование этого заклинание до идеала.
  
  Направляю палочку на Снейпа и произношу:
  - Круцио!
  
  Держу заклинание полминуты, Снейп корчится, стонет и извивается от боли. Даю ему немного отдохнуть и повторяю процедуру. Каждый раз увеличиваю время воздействия на десять секунд, последний раз продержал заклинание минуту. После интенсивной Круцио терапии меня немного отпустило.
  
  - Ну что, предатель, выяснил, кто я на самом деле? Полегчало?
  - Господин! Я не знал, что это вы. Пощадите, - прохрипел Снейп.
  - А когда меня послал в ловушку Дамблдора, тоже не знал?
  - Нет, господин.
  - Верю. Но испорченный день не прощу, - кидаю ещё одно Круцио, чтобы не расслаблялся, держу всего около пяти секунд. - Где мои вещи?
  - Господин, ваши вещи наверху, в зале.
  - Где мы находимся?
  - У меня дома, в тупике Прядильщиков.
  - В доме есть кто-нибудь кроме нас?
  - Нет.
  - Как выяснил, что я не Гарри Поттер?
  - Статьи в газетах, явно не ребенок писал те письма. Наведался к Петунии, вся её семья оказалась ментально обработана.
  - С кем ты в сговоре, на кого работаешь, как вышел на меня?
  - Я действовал в одиночку. Вас обнаружил случайно, закупался ингредиентами и решил не упускать возможность выяснить, кто скрывается под личиной Гарри Поттера.
  - Зачем тебе было вообще выяснять это?
  - Я пообещал, что позабочусь о Гарри Поттере.
  - Пообещал или поклялся?
  - Пообещал.
  - Плохо ты выполняешь свои обещания, - направляю на него палочку и произношу два слова:
  - Авада кедавра.
  
  Поднимаюсь по лестнице наверх, заклинанием Акцио притягиваю свои вещи. Проверяю все вещи и артефакты на чары и зелья. Лишь выяснив, что всё в порядке, одеваюсь и надеваю артефакты на свои места. С палочки Снейпа стираю отпечатки пальцев, бросаю её на пол рядом с телом. Затем своей палочкой применяю на зале и подвале заклинание, развеивающее остаточные следы магии и телепортируюсь домой.
  
  Опыт показал, что одного защитного амулета недостаточно. Теперь не выйду из дома, пока не обзаведусь приличной защитой. Как же бесят подобные инциденты и разумные, лезущие не в свои дела. Не дают спокойно пожить. Так и становятся параноиками. Не дай бог стану таким же, как Аластор Грюм с его постоянной бдительностью.
  
  Ну вот кто Снейпа за одно место дёргал, чтобы он полез выяснять то, до чего ему дела не должно быть в принципе? Если ты пообещал заботиться о пацане, так выполняй обещание. Съезди, посмотри, как ребёнок живёт, усынови или хотя бы игрушки дари раз в год. И что этот человек делает? Ровным счётом ничего. Зато потом, когда не нужно, лезет не в свои дела. А если бы на моём месте был настоящий Гарри Поттер? К примеру, его усыновило бы магическое семейство и закрутило интригу по избавлению от неприятностей в виде Дамблдора. Ведь такой вариант самый логичный. Не представляю, какой шок испытал бы ребенок, которого похитили и начали допрашивать, выясняя, кто он такой на самом деле.
  
  Дома подошёл взволнованный Сириус.
  
  - Сохатик, тебя долго не было. И вид потрепанный. Что-то случилось?
  - Да. Меня похитили. Северус Снейп - знаешь такого?
  - Нюниус? Но зачем?! Я его найду и покажу, каково трогать моего крестника!
  - Сириус. Расслабься. Эта проблема решена самым радикальным методом. Нет человека, нет проблемы.
  - Расскажи подробнее, что именно произошло? - поинтересовался Блэк.
  - Выхожу из лавки ингредиентов в Лютном, тут же прилетает несколько заклинаний. Не успеваю среагировать, защитный амулет не выдерживает - финиш. Очнулся в исподнем, привязанный к стулу в подвале. Зашёл мужик, пообщались. Я его беспалочковым заклинанием приласкал, освободился, поспрашивал кто, зачем, и как. Потом Аваду в лоб, собрал своё добро, и домой.
  
  Сириус матерился от души.
  
  - Сохатик, теперь по магазинам буду ходить с тобой.
  - Не вопрос. Теперь немного опасаюсь без защиты из дома выходить. Есть у меня один вариант на примете, попробую сделать.
  
  Задумался, какой вариант защиты реализовать, и решил сделать скафандр, разработанный в прошлом мире для прогулки по Марсу. Идеальная защита от широкого спектра негативных воздействий. Хоть в разработке его не участвовал, но, к счастью, интересовался большинством новинок и статью по его созданию читал. Восстановил знания при помощи оклюменции и приступил к созданию, только не постоянного действия, а активируемый в результате магических и кинетических воздействий.
  
  Для скафандра в прошлом мире зачаровывались четыре широких браслета и широкий пояс. Это было сделано для удобства магов, чтобы можно было быстро надеть поверх любой одежды. Мне такого не надо, поэтому сделаю зачарованный комбинезон.
  
  Привыкнув не откладывать дела на потом, приступил к созданию защитной одежды. В качестве основы взял военную форму.
  
  Заказал Сириусу приобрести стадо из тридцати коров, которых мы ритуально упокоили в ритуальном зале дома на Гриммо, зарядив тем самым три небольших философских камня. Самым проблематичным было транспортировать коров в подвал. Все проверки показали съедобность мяса, полученного в результате ритуала. Так что домашние склады пополнились свежей говядиной.
  
  Нанёс на поверхность хлопкового костюма тонкий слой из смеси, полученной из заряженного философского камня, порошка вольфрама и резины. Получилась очень плотная пропитка, напоминающая пропитку для туристической одежды. Благодаря специально зачарованной емкости, смесь поддерживалась в жидком виде, а после нанесения пропитка твердела. Затем нанёс палочкой на слой защитные руны и комплекс чар.
  
  Порошок из философского камня в данном случае выполняет функцию накопителя. Порошок вольфрама усилит защитные функции от физических воздействий, в комплексе с добавленными чарами распределения нагрузки на всю поверхность будет служить вторым контуром защиты. К примеру, если нанести удар ножом, то он не пробьёт одежду, а воздействие распределится по всей куртке. Тяжесть одежды компенсируется облегчающими чарами. Плотность одежды компенсируется комплексом чар, направленных на поддержание комфорта, таковые изначально входят в структуру скафандра.
  
  Всего изготовил три комплекта такой одежды, один из которых вручил Сириусу.
  
  По расчётам, в режиме ожидания энергии хватит на двадцать лет работы костюма, в активном режиме защиты примерно на пять часов работы.
  
  Четырнадцатое августа 1993 года. Закончил возиться с защитными костюмами, Сириус закончил с установкой готовых алтарей в аппараты, сами аппараты начали устанавливать на станциях метро.
  
  Решил оставшееся до конца лета время, наконец, посвятить отдыху. Вспомнил, что давно не смотрел кино, а Сириус так и вовсе не знаком с подобного рода творчеством. Купил огромный телевизор, видеомагнитофон и множество видеокассет. Когда подключал технику в зале, Блэк с интересом ходил кругами и доставал постоянными расспросами: - 'Что это?', - я таинственно улыбался и хранил молчание.
  
  Следующие два дня мы ели, пили и жили возле телевизора. Решил начать знакомство Блэка с телевизором, с сериала Семейка Аддамс. Этот фильм вызвал шквал удивления у Блэка. После первой серии он спросил:
  
  - Сохатик, эта длинная колдография со звуком - это что, маглы сделали?
  - Да.
  - Удивительно. Эти Аддамсы так похожи на мою семью. Неужели маглы знают о существовании мира магов?
  - Скорее всего, сценарий придумал сквиб. Это не действительность, а наподобие спектакля.
  - Невероятно. Никогда не думал, что маглы способны на подобное без всякой магии. Чем больше погружаюсь в мир маглов, тем больше ощущаю разрыв между магами и маглами.
  - Есть такое дело. Именно поэтому, привыкнув к комфорту, технике, свободному доступу к информации, дети из семей простых людей, попадая в наш мир, видят вокруг практически средневековье и начинают считать магов дикарями. А английские маги из властных структур принимают законы, ограничивающие развитие магов, как например: запрет на зачарование магловских вещей. Ну ведь бред полный! Всё, чем мы пользуемся, метлы, одежда, котлы - абсолютно всё изобретено обычными людьми. Если следовать этому закону, то маги должны ходить либо в обычной, не зачарованной одежде, либо голышом. Не использовать для полетов метлы, не использовать телескопы для наблюдений за небом и, тем более, не ездить на паровозе в Хогвартс.
  
  Но сидеть остатки каникул перед телевизором - это не совсем то, чего хочется получить от лета. Еле уговорил Сириуса отправиться на отдых к морю. В качестве страны посещения был выбран Таиланд. Прибыв на место, начали путешествие с Бангкока. Оказавшись в Бангкоке, обратился к Блэку.
  
  - Сириус, если будешь снимать девушку, будь осторожней. Смотри на кадык! - хитро улыбаюсь, выдавая Блэку важную информацию.
  - Что так, Сохатик?
  - Ты не в курсе местных традиций?
  - Нет, я вообще кроме Англии о других странах не знаю. И то, что нам на магловедении рассказывали, как выяснилось, не соответствует реальности.
  - Таиланд - бедная страна. Основные занятия здесь - сельское хозяйство и туризм. У местных крестьян большие семьи. Вместо контрацепции местные просто избавляются от лишних ртов в семье, но делают это не просто так, а с прибытком. Детей, как правило, девочек, отдают в проститутки, часть прибыли такой ребенок пересылает семье. Но часто и мальчиков отдают на панель. А мальчики, чтобы получать большую прибыль, делают себе операцию по смене пола. Так что будь внимательнее, смотри на кадык!
  - Кошмар! Ужасные маглы! Сохатик, это правда или ты меня разыгрываешь?!
  - Правда. И очень хорошо, что мы живём в Англии! Живи Гарри Поттер в Таиланде, и повернись всё так же, как вышло, то вместо побоев от родственников и работ по дому работал бы, раздвинув булки, в пользу неизвестной магловской семьи.
  
  Следующие четырнадцать дней мы провели, путешествуя по Таиланду. Осмотрели множество достопримечательностей. Побывали на слоновьих фермах, увидели старинные Буддистские храмы, посетили Чангмай и побережье Пхукета. Ныряли с аквалангами, катались на яхте и, конечно, попробовали знаменитый тайский массаж, и каждый раз внимательно смотрели на шею снимаемых девушек, а я ещё проверял их чарами из арсенала целителей, чтобы не подхватить какой заразы.
  
  Вернулись домой поздно вечером тридцать первого августа 1993 года. На следующий день вновь надо было ехать в Хогвартс. В Хогвартсе держало исключительно неоконченное обучение у Помфри, но, поскольку оно крайне важно для будущих планов, бросать его на половине пути не собираюсь.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  
  Первое сентября 1993 года.
  
  Как обычно, для ученика школы Хогвартс этот день проходит в пути. В Хогвартс-экспрессе нашёл Луну. Она сидела в купе в одиночестве. На ней были надеты огромные футуристического вида очки с разноцветными линзами и в оправе в виде растопыренных разноцветных ладоней.
  
  - Привет, Луна!
  - Здравствуй, Гарри.
  - Что за очки?
  - Астрально-спектральные очки. Это папа изобрёл, чтобы можно было увидеть мозгошмыгов.
  - Прикольно выглядят. Можно померить?
  - Конечно, Гарри, папа тебе в подарок сделал такие же! - Луна из сумочки достала вторую пару очков и вручила мне.
  - Спасибо, Луна.
  
  Осмотрел очки. Какие-то чары на них наложены, но не ясно, что именно. Наложил палочкой несколько диагностических чар, они показали, что наложенные заклинания принадлежат к разделу обнаружения невидимого. Скорее всего, при помощи этой оптики можно будет обнаружить магов под дезиллюминационными чарами. Трансфигурацией подгоняю линзы под своё зрение и примеряю очки. Мозгошмыгов не увидел, но отражение в окне было забавным. Присмотрелся к Луне и понял, кого она напоминает. Если её перекрасить в брюнетку и одеть в черное готическое платье, выйдет копия Мортиши Аддамс!
  
  - Гарри, я собираюсь пройти по поезду раздать журналы.
  - Рекламная акция?
  - Да, мы с папой подумали, что это будет полезно.
  - Хорошая идея, Луна. Обязательно составлю тебе компанию.
  
  В эту поездку почти все ученики Хогвартса могли наблюдать Гарри Поттера в компании с девушкой, привлекающих к себе внимание огромными цветными очками и раздающих журнал 'Придира'. Многие подумали, что Поттер сошёл с ума, некоторые решили, что раз Поттер ходит в таких очках, то это новая мода, а несколько человек подумали, что это очередной эксперимент безумного Райвенкловского артефактора.
  
  В одном из купе нашелся мой фанат, Колин Криви. Он, увидев своего героя в таком виде, замер как суслик перед бампером уазика.
  
  - Привет, Колин! Ребята, - слегка наклоняю голову, приветствуя ребят.
  - Здравствуй, Гарри. А что это у тебя за очки? - спросил Криви.
  - Колин, это разработка отца Луны Лавгуд, мистера Ксенофилиуса Лавгуд. Астрально-спектральные очки. Как понял, они позволяют видеть невидимое. Предполагаю, что можно будет обнаружить магов под мантией-невидимкой или дезиллюминационными чарами, невидимых животных, наподобие фестралов. Луна говорит, что ещё можно увидеть мозгошмыгов, так что тестируем потихоньку артефакт.
  - Круто! А можно вас сфотографировать? - спрашивает Криви и, не дожидаясь ответа, стал доставать фотоаппараты.
  - Я не против. Луна, что скажешь? - соглашаюсь побыть моделью.
  - Я тоже. - мило улыбнувшись, ответила Лавгуд.
  
  Нам пришлось позировать, вначале в паре, затем фотографировались с учениками до тех пор, пока у Колина не закончилась плёнка в обоих фотоаппаратах.
  
  Не могу сказать, работают ли астрально-спектральные очки на обнаружение невидимых зверей, поскольку фестралов видел в обоих мирах с самого начала. Но в пути провёл опыт - наложил на несколько предметов дезиллюминационные чары, и в очках были различимы их контуры.
  
  По прибытию, перед посадкой в кареты, к нам подошёл Драко Малфой.
  
  - Привет Гарри. Решил сменить имидж с безумного учёного на просто сумасшедшего? - с улыбкой обратился Малфой.
  - Салют, Драко, - снимаю очки, протягиваю Малфою. - Примерь и посмотри в сторону карет.
  - Зачем ещё? Поттер, ты реально рехнулся? - Драко отшатнулся назад, пряча руки за спину.
  - Драко, не знал, что такой стеснительный! Это научный эксперимент. Надень очки и скажи, видишь ли ты странных животных.
  - Ну хорошо, Поттер. Только если это опять твои очередные шуточки, я тебе это припомню!
  
  Драко надел очки и всмотрелся в сторону карет.
  
  - Вижу каких-то странных лошадей, словно серые монстры с кожистыми крыльями. Брр. Что за ерунда, Поттер? - резким движением снимает очки и возвращает мне.
  - Это не ерунда, Драко. Эти милые невидимые лошадки - фестралы, о них будут рассказывать на уроках ухода за магическими существами. Именно они тянут кареты до Хогвартса, а не как думает большинство школьников, что кареты едут сами.
  - И что, эти очки позволяют рассмотреть таких зверушек? - спросил Драко.
  - Угадал. Круто, правда? - улыбаюсь как можно шире, отвечая Малфою.
  - И всё равно все Райвенкловцы безумны! - оставил за собой последнее слово Малфой.
  
  В этом году решил посвятить большую часть времени изучению целительства и развитию метаморфизма. Но и прочие тренировки не собирался запускать. Дуэльная подготовка с Флитвиком, тренировки телекинеза, игра на гитаре. Помимо тренировок и учёбы надо было заняться изготовлением философских камней для алтарей. Так что скучать точно будет некогда.
  
  Время до зимних каникул пролетело незаметно. Казалось бы, вот только вчера было первое сентября 1993 года, сидел за столом Райвенкло, наблюдая за церемонией распределения. И вот уже двадцать второе декабря 1993 года.
  
  Несмотря на учебу, тренировки, и прочие дела, не забывал и о развлечениях. По-прежнему, воскресенье проводил в компании неизменной троицы: Бут, Голдстейн, Корнер. Пока тепло, делали вылазки на улицу - порыбачить или пожарить шашлыков. В таких вылазках всегда звал в нашу компанию Малфоя и его сквайров, ну и, конечно, Лавгуд. С наступлением холодов сборы перешли в баню, и к нам стала присоединяться Луна. Раньше мы, не стеснялись, купались, в чём мать родила, с присоединением к компании мальчишек девушки, пришлось надевать плавки. Малфой, из-за принадлежности к другому факультету, в банных посиделках не участвовал.
  
  На каникулы наведался домой и первым делом бросился проверять 'мою прелесть', философский камень. После обнаружения, что схема работает должным образом, радости не было границ. Первый философский камень частично зарядился. Заряд составлял примерно тридцать лет жизненной энергии. Этого хватит на изготовление пятнадцати доз средней мощности исцеляющих эликсиров. Как раз достаточно, чтобы поправить здоровье всем азкабанским сидельцам, ну и себя не обидеть. Ещё три дозы останется про запас. Следующий заряд, накопившийся к пасхальным каникулам, потрачу на эликсиры омоложения и прекращения старения для Сириуса.
  
  День потратил на изготовление эликсиров. Вечером вручил одну дозу Блэку и выпил одну сам, избавившись, наконец, от очков. Затем метаморфизмом изменил внешность на Реддловскую и отправился на остров, на котором проходили реабилитацию беглые преступники.
  
  Телепортировавшись на остров, отправил по всем меткам сигнал на сбор.
  
  Пришлось ждать десять минут, пока собрались все. Отсутствовало двое из ощущаемых обладателей меток. Обвёл глазами всех собравшихся. Нет Крауча и Каркарова. Тянусь по метке к первому, он в Англии, но чувствуется странно, будто без сознания. Ладно, разберёмся. Местонахождение Каркарова не могу нащупать, связь с меткой крайне слаба. Обращаюсь к народу.
  
  - Кто знает, где находится Каркаров и что с Барти Краучем младшим?
  - Мой Лорд, - заговорил Люциус Малфой, сделав шаг вперёд из группы людей. - Игорь Каркаров занимает должность директора Дурмстранга, а Барти Крауч младший умер в Азкабане много лет назад.
  - Спасибо, Люциус, - киваю ему и начинаю речь.
  - Товарищи! На многие годы нашей организации пришлось уйти в подполье. Все мы знаем виновников наших бед, чтобы им в аду черти сделали на сотню градусов погорячее. Но мы не сдались и продолжили жить, - делаю паузу, осматриваю людей. Чувствую одобрение. - Спустя много лет мы вновь собрались вместе. Мы повзрослели, накопили мудрость и стали умнее. Как показал опыт, путь террора ведёт исключительно к пропасти, потому в настоящем мы будем действовать иными путями. Нас, магов, осталось слишком мало. Потому не можем позволить себе разбрасываться таким ценным ресурсом как маглорожденные маги. Тем более, мы не можем позволить погибать в бессмысленной борьбе представителям чистокровных магов. Отныне мы не бойцы! Перед нами стоит задача создать образ исключительно положительных магов, на которых будут равняться прочие.
  - Наша задача захватить власть мирным путём. Для этого мы должны постепенно продвигать на ключевые посты во властных структурах своих людей. А если понадобится применить силу, то никто не должен суметь доказать нашу причастность к этим событиям. Есть иностранные наёмники и всевозможный сброд, который не жалко послать на убой за наши интересы. Предлагаю активно использовать труд сквибов и всячески их поощрять. Ведь глупо стесняться того, что существует. Об этом не принято говорить вслух, но все мы знаем, что у магов иногда рождаются не одарённые дети. Раньше их обучали, и они преданно служили магам, являясь переходным звеном с миром маглов. Почему отказались от этой практики и стали стесняться сквибов, более того, их стали презирать? На этот вопрос ответить непросто. Главное, что в наших силах изменить столь порочную практику. Доподлинно известно, что у сквибов и их потомков часто рождаются магически одарённые дети. Это значит, что сквибы являются носителями генов предков магов и их стоит беречь или, по меньшей мере, не упускать из виду.
  
  Среди пожирателей возник ропот. Как же, повелитель резко сменил парадигму на противоположную.
  
  Если бы не постоянное легкое ментальное воздействие через метку, настраивающее слушателей на положительное восприятие, то подобная речь даже для местного темного Лорда, раскидывающего во все стороны Круцио, могла закончиться линчеванием.
  
  - Первоочередная наша задача - восстановление здоровья и социальной активности наших товарищей, пострадавших в тюремных застенках. Для первого были реализованы все условия. Я, как сюзерен, стараюсь приложить максимум усилий для поддержки своих преданных последователей. Белла, подойди сюда.
  
  Беллатриса Лестрейндж подходит ко мне. Достаю из сумки шкатулку с десятком эликсиров, протягиваю ей.
  
  - Раздай своим пострадавшим товарищам. Выпейте.
  
  Белла раскрывает шкатулку, внимательно рассматривает. Вокруг неё стекаются остальные пожиратели. Беллатриса открывает один пузырёк, нюхает. От удивления её глаза расширяются, она разворачивается в мою сторону и задаёт вопрос.
  
  - Мой Лорд, это то, о чем я подумала?
  - Белла, как хороший сюзерен, стараюсь не применять легилименцию на товарищах, так что не могу знать, о чём ты подумала, - посылаю ей широкую улыбку.
  - Господин, это же эликсир жизни?
  - Белла, ты только что заработала тролль по алхимии. Это не эликсир жизни, а его производная, эликсир здоровья. В отличие от эликсира жизни не продлевает жизнь, а лишь лечит человека почти от всех болезней.
  
  После этой фразы возникло ощущение, словно оказался окружен долгопятами (большеглазыми зверьками), столь большие глаза стали у окружающих.
  
  Дождался, пока народ успокоится и выпьет свои порции эликсира. Продолжил речь.
  
  - По вопросу социализации есть следующая идея. Необходимо придумать и реализовать способ изменения внешности на долгий срок. Пока вижу один реальный вариант - использовать магловских пластических хирургов. Маглы уже давно используют хирургические операции для кардинального изменения внешности, в том числе этот способ популярен в криминальных кругах. В сочетании с зельями, восстановление после операции займёт считанные дни, в отличие от обычных для маглов нескольких месяцев. Этот способ будет хорош тем, что неизвестен большинству магов. Какие проверки могут применить? Будут искать следы воздействия оборотного зелья или маскирующих артефактов. И ничего не найдут. Под новую внешность надо будет изготовить качественные документы, представив наших соратников как магов-иностранцев, эмигрантов, перебравшихся жить в нашу страну. Затем легализованные товарищи смогут договориться с гоблинами на доступ к своим состояниям под новой личиной и начнут жить полноценно.
  - Мой Лорд. Это гениально! - воскликнул Рудольфус Лестрейндж. - Спасибо вам!
  
  Ещё немного пообщавшись с соратниками, обсудив их задачи и возможные пути реализации, отбыл домой.
  
  Утром следующего дня, двадцать третьего декабря 1993 года, решил разобраться, что за история с Барти Краучем. Навесил на себя дезиллюминационные чары, в левую руку взял пистолет, в правую волшебную палочку и телепортировался по метке Крауча.
  
  Барти лежал на диване, его глаза были пусты. Передо мной появилась домовая эльфа и кинулась какими-то эльфийскими чарами. Чары отразил костюм, эльфийку обездвижил телекинезом и кинул парализующее заклинание. Эльфийку затем связал заклинанием, взял Крауча за руку и телепортировался на остров, вблизи от бунгало Лестрейнджей. Под навесом возле бунгало в шезлонге лежал загорал Рабастан Лестрейндж. Он заметил нас и выдвинулся на помощь.
  
  - Мой Лорд? Это вы? - Рабастан очень подозрительно посмотрел на меня и медленно, стараясь действовать незаметно, потянулся за палочкой.
  - Рабастан, ты часом не офонарел? Или, как некоторые, решил предать меня?
  - Мой лорд, прошу простить, если это вы, то выглядите несколько странно. Вы можете доказать, что вы - это вы?
  - Как в прошлый раз? Всех приложить через метку, или тебе личной круцио-терапии будет достаточно? - спрашиваю и посылаю легкую боль Рабастану через метку.
  - Прошу прощения, мой Лорд. - Рабастан падает на колени и кланяется в ноги. - Не признал. Просто вы выглядите иначе, чем на прошлых встречах.
  
  Иначе? Что он имеет в виду? Что могло повлиять на внешний вид? Допустим, дезиллюминационные чары. Так они слетели от нападения эльфийки. А может... - призываю заклинанием зеркало. Это просто эпический промах. Из зеркала на меня смотрел Гарри Поттер! Это надо было забыть изменить внешность!
  
  - Рабастан, кроме Лестрейнджей, о моей настоящей внешности пока никто не должен знать. Ты понял?
  - Конечно, мой Лорд. От меня никто ничего не узнает! - воскликнул Рабастан.
  
  Я занялся изменением черт лица, после чего отозвал зеркало.
  
  - Так лучше? - интересуюсь у Лестрейнджа.
  - Да, мой Лорд. Позвольте спросить, а это кто с вами? Вам нужна помощь?
  - Вот! Этот вопрос ты должен был задать с самого начала, а не докапываться до секретов возрождения своего сюзерена. Не узнаёшь?
  
  Рабастан подошёл ближе.
  
  - Так это же Барти Крауч! А Малфой вчера говорил, что он умер.
  - Малфой не всезнающий пророк. Сегодня нашёл Крауча у него дома, на лицо все признаки нахождения под Империо. Неси его под навес, будем лечить.
  
  Рабастан отнес Крауча на шезлонг. Я призвал флакон с эликсиром здоровья и потихоньку влил его в горло Крауча. Как же жалко переводить такую дорогую вещь, но оно того стоит. Глаза Барти стали оживать, с лица исчезло бессмысленное выражение, на нём проявились четко различимые эмоции.
  
  Барти повернул голову в мою сторону и прохрипел:
  - Мой лорд?! Это вы?.. Вы живы! Какое счастье. Как я тут оказался, где я?
  - Здравствуй, Барти. Я тоже рад тебя видеть. Ты в безопасности в окружении товарищей. Расскажи, что помнишь. Что с тобой произошло?
  - Мой лорд. Когда вы пропали, нас... Меня посадили в тюрьму. Но моя мать, она освободила меня ценой своей жизни. Она была больна, умирала и уговорила отца вытащить меня из тюрьмы. Там приняла оборотное зелье с моим волосом, а я выпил оборотное зелье с её волосом. Отец наложил на меня Империо и вывел из тюрьмы, а мать умерла там в моём обличье. Потом отец держал меня всё время под воздействием заклинания подвластия. Когда заклинание ослабевало, я начинал осознавать происходящее вокруг, пытался сбросить его, но отец обновлял чары. Он приставил ухаживать за мной домовичку.
  - Кстати. Когда переместился за тобой, на меня напала домовичка, я связал её, но скоро она освободится и может явиться сюда. Ты можешь ей приказывать, или стоит её уничтожить?
  - Я могу ей приказывать. Не беспокойтесь, мой Лорд, она понесёт наказание за нападение на вас!
  - Барти, я беспокоюсь не об этом, а о сохранении конфиденциальности. Что мне с наказания подневольного существа? Рабастан, позаботитесь о нашем товарище, хорошо?
  - Сделаем всё в лучшем виде, мой Лорд, - ответил Лестрейндж.
  - Включите его в программу социализации, - приказным тоном сказал Лестрейнджу, указав кивком головы на Крауча. - Ну что же, товарищи. Рад был вас увидеть. Барти, поправляйся. Скоро тебе сделают новую внешность и документы, раздобудут волшебную палочку, и ты сможешь начать новую жизнь. Разберитесь с домовиком. И да, поздравляю всех с наступающим Рождеством.
  - Спасибо, мой Лорд, - от души поблагодарил Крауч.
  - До свидания, мой Лорд. Спасибо за поздравление, - это уже услышал от Рабастана перед тем, как телепортировался домой.
  
  
  ========== Глава 17 ==========
  
  
  Не бывает такого, чтобы всё шло идеально. А так хорошо начался год. Освобожденные пожиратели буквально в течение пары месяцев получили новую внешность и документы. Все пристроены к делу, Сириус занят бизнесом, связанным с зарядкой философских камней, кружок по интересам имени Воландеморта готовит тихий рейдерский захват власти, я спокойно учусь, все здоровы.
  
  Двадцать седьмого марта 1994 года размеренная жизнь была нарушена визитом в Хогвартс группы людей в красных мантиях. Точнее, утром во время завтрака в большой зал Хогвартса ворвалась группа авроров из пяти человек, под руководством Аластора Грюма. Один из них был негром, должно быть, Кингсли Бруствер, остальных не знаю. Эти товарищи держали палочки наготове.
  
  Мне сразу не понравилась эта ситуация, седалищный нерв стал подавать сигналы о приближающихся неприятностях, а в сознании билась мысль: 'Лишь бы пронесло'. Аластор Грюм направил на меня палочку и громко закричал: - Поттер, не с места, и даже не думай дергаться!
  
  - С каких пор авроры нападают на студентов Хогвартса? - задаю вопрос спокойным тоном. Кто бы знал, сколько приходится прикладывать усилий, чтобы голос не сорвался на фальцет.
  - Поттер, ты арестован! Сдай палочку. Медленно и никаких фокусов, - прокричал Грюм. Остальные авроры оттеснили от меня школьников, окружили.
  - На каком основании происходит арест? Для ареста наследника рода вам необходимо иметь постановление Визенгамота. В противном случае ваши действия являются превышением должностных полномочий. Или надеетесь, что вам сойдёт с рук нападение на героя магической Англии?!
  - Поттер, ты подозреваешься в убийстве Альбуса Дамблдора, Северуса Снейпа, и незаконном воздействии на маглов.
  - Бред, - говорю, стараясь сохранять спокойствие, и в этот момент мысленно активирую телепорт домой.
  Изменив черты лица, перемещаюсь на остров, откуда посылаю вызов на метки. Через некоторое время собираются все доступные псы.
  - Товарищи. У меня срочное сообщение. Только что недобитые представители Ордена Феникса начали активную борьбу против нас. Аластор Грюм, Кингсли Бруствер, и ещё трое неизвестных мне авроров пытались арестовать меня, скрытого под личиной.
  
  Изменяю черты лица на родные телу. Реакция пожирателей неподражаема - лицо Гарри Поттера знакомо всем.
  
  - Гарри Поттера обвинили в убийстве Дамблдора и Снейпа. Не знаю, как авроры докопались до этой информации, но нам надо действовать на опережение. Во-первых, необходимо срочно дать в газеты информацию о вероломном нападении представителей террористической организации 'Орден Феникса'. Они использовали своё служебное положение и работу в аврорате для нападение на национального героя Англии Гарри Поттера, которого необоснованно обвинили в убийстве своего лидера Дамблдора и боевика Снейпа. Во-вторых, подобные акции не проходят без одобрения министра. Люциус, выясни, надави на министра, чтобы прижал и отстранил тех авроров, если он не причастен. Как только они перестанут официально быть аврорами, нанимайте русских, чтобы те завалили всех. Ни один не должен остаться в живых. Если министр ничего не сделает, начинайте экстренную подготовку по смене власти. Заплатите хорошие деньги наёмникам, пусть в кратчайшие сроки максимально громко уберут министра, магловскую пулю в голову или взрывчатку. Готовьте прессу, задача - обвинить во всём недобитых сторонников Дамблдора. Напирайте на то, что они решили устроить переворот. Вначале нападение и необоснованные обвинения Гарри Поттера, затем убийство министра, ведь всем известно, что они маглолюбцы и дошли до нарушения статута секретности и использования маглов в захвате власти. Обмозгуйте, как всё лучше осуществить и подать, кого поставить на пост министра и ключевые должности. Составьте список всех активных сторонников Дамблдора, найдите и наймите детективов, не знаю, как насчёт Англии, но в США такие есть, думаю, не проблема нанять людей из-за границы, пусть проследят за фениксовцами. Если кто-то совершает подозрительные телодвижения, нанимайте по его душу уборщиков. Сейчас уточним некоторые вопросы, распределим задачи, и можете начинать дейстовать.
  
  Так не хотелось участвовать в подобных мероприятиях. Но меня лишают манёвра. Если раньше мог спокойно покинуть пределы Англии и поселиться в любой стране, то теперь это немного сложнее. Тут у меня бизнес, построена сеть по зарядке философских камней, деньги в Гринготтсе на имя Гарри Поттера - копейки, а вот вложено в акции прилично, поместье, люди, к которым успел привязаться. Бросать всё это и начинать с нуля нет ни малейшего желания, а значит придётся сделать то, что надо было сделать с самого начала - убрать активных сторонников Дамблдора и поставить свою власть. Далее распределил задачи, раздал указания. Стоит упомянуть разговор с Малфоем.
  
  - Мой Лорд. Как мы поставим министра, это же выборная должность? - поинтересовался Малфой.
  - Люциус. В идеале, министра надо прижать настолько, чтобы он прилюдно произнёс речь отречения от должности и назначении временного исполняющего министра. Поскольку времени на подобную подготовку нас лишили, то, если министр работает против нас, просто объявим нашего человека исполняющим обязанности министра, упирая на чрезвычайную обстановку и необходимость срочных действий. Дальше проще - нет ничего более постоянного, чем временное. Устроим официальные выборы министра, организуем подлог бюллетеней, чтобы за нашего кандидата проголосовало сто пятьдесят семь процентов людей, и власть наша.
  - Господин, но такой процент в нашу пользу - это больше, чем проголосовавших. Люди поймут, что всё нечисто.
  - Я тебя умоляю! В стране с населением сто пятьдесят миллионов человек прокатило, а с горсткой магов в несколько тысяч человек не пройдёт? Поверь мне - схема рабочая. Потом просто скажем, что произошла ошибка, а на самом деле голосов было семьдесят процентов. Можно и сразу так подтасовать, это уже на твоё усмотрение.
  
  Пока другие работают, а учиться нет возможности, стоит сбросить нервное напряжение. Дико захотелось вкусного пива. Знаю, что таковое найти можно много где, но сейчас хотелось попробовать именно пива из первой жизни. Рассчитал по картам координаты города Волгограда, скорректировал высоту и безопасность точки выхода чарами и телепортировался. Место прибытия оказалось незнакомым. Опрошенный абориген сказал, что я в Красноармейском районе, короче, на дальней окраине города. Пиво, хочу любимого пива. Такси, вези меня на 'Красный Октябрь' к проспекту Металлургов...
  
  Долгая поездка не была напрасна, я прибыл в место, которое помню по первой жизни как точку с лучшим пивом. Насколько помню, бар, тогда ещё называвшийся 'Бавария', стал варить пиво по немецким технологиям с 1993 года. Сейчас уже 1994 год, значит, застать любимые сорта пива есть возможность.
  
  По пути заехал на птичий рынок, где приобрёл три пустых пластиковых десятилитровых канистры.
  
  В тот момент, когда тринадцатилетний мальчишка занёс в бар три больших канистры, передал их наливальщице и произнёс: - Папа сказал по канистре светлого, нефильтрованного, и тёмного! - выражения лица девушки за барной стойкой описать невозможно. Как ни странно, пиво налили без вопросов. Хотя, что странного? Помню, в детстве меня часто дед гонял за сигаретами, а крёстный за пивом или вином. Напишут записку или попросят на словах передать, дядя - деда сказал купить то-то, ругать будут, если не куплю, и милостивые продавщицы давали всё без вопросов. Это уже позже появились всяческие: потребнадзоры и народный контроль.
  
  - Сынок, как же ты их понесёшь?
  - Тёть, так это, на тележке, на улице припарковал! - и никакого Конфундуса не надо, всё работает и так.
  
  Потом, конечно, пришлось воспользоваться артефактом отвода глаз, не тащить же канистры на себе до улицы. Призвал при помощи шкатулки зачарованный рюкзак, закинул в него пиво и двинул на скоростном трамвае на центральную набережную. На набережной, любуясь Волгой, выпил по пол-литра каждого сорта пива. Напился до состояния нестояния, разум отключился, а тушку, должно быть сигналами, идущими примерно из района пятой точки, потянуло на приключения.
  
  Набрёл на набережной на небольшую компанию ребят. Один из парней играл на гитаре песни группы Кино. Честно говоря, играл этот поклонник рока даже хуже, чем я в первой жизни, владевший стилем шесть аккордов - один бой. Это вызывало в моей душе невероятные волны протеста против издевательств над музыкой. Двинулся зигзагами на приближение к группе поющих товарищей и, дойдя до них, замер рядом на несколько секунд.
  
  - А ну баста, канальи! Кончай мучить мои нежные ухи этим кошмаром! Дай сюда... - после крайней фразы вырываю гитару из рук музыканта любителя. Сказать, что ребята были удивлены - не передать и доли испытываемых ими эмоций.
  
  Понимая, что меня могут понять не так и как минимум побить, вскидываю левую руку в защитном жесте и произношу заплетающимся языком:
  - Ша! Не кипешитесь, молодёжь. Ща спою!
  
  Со стороны должно выглядеть забавно. Набережная, прохладно, стоит мелкий парнишка с гитарой наперевес, которого качает, словно на сильном ветру, и напротив толпа обалдевших, более старших подростков.
  
  Вначале сыграл натренированные до идеала любимые мелодии - несколько композиций из группы нирвана, марш имперских штурмовиков из звёздных войн, затем пару композиций из советского рока: Чайф, Кино, Гражданская оборона.
  
  Замечаю, что ребятам очень нравится, но из разговоров становиться ясно, что им хочется выпить, а денег на выпивку нет.
  
  - Народ. Сейчас фокус покажу. Вот ты, тебя как звать, красавица?! - обращаюсь к самой симпатичной из трёх девушек.
  - Маша.
  - Маша! Вот ты можешь поверить, что я в свой рюкзак могу засунуть машину, ну или канистру пива?
  - Нет, конечно! - смеясь, отвечает девушка.
  - Смотри, - делаю пасы над рюкзаком и произношу слова: - Абра кадабра, сим салябим, рюкзак пиво в канистре подавай! - извлекаю из рюкзака десятилитровую канистру почти полную пива.
  
  Удивление на лицах окружающих - это что-то с чем-то. Все по много раз пощупали рюкзак, залезли внутрь, и не обнаружили внутри ничего. Долго удивлялись, но к распитию пива приступили сразу.
  
  Долго ещё пел. Выпил ещё кружку пива уже в компании молодёжи. Под конец перешёл на любимые песни десятых - тридцатых годов двадцатого века, которые пошли на ура, но, естественно, не были узнаны. Ребята были в восторге. Даже будучи накачанным по уши алкоголем, играл намного лучше прежнего гитариста. После исполнения вручил гитару хозяину, откланялся, отошёл на несколько метров в сторону и освободил желудок от содержимого, сопровождая этот процесс громкими неприятными звуками. После чего встал, галантно поклонился зрителям и телепортировался на остров вблизи бунгало Лестрейнджей. По прибытию на остров дополз и упал на 'деревянную фиговину' (шезлонг) под навесом. Для меня на тот момент это была какая-то скамейка, название которой по пьяни не вспомнил. Почти мгновенно уснул.
  
  С утра было совсем худо. Кругом слышался плеск волн, от этого ощущение сухости во рту возрастало, пить хотелось сильнее, а сил пошевелиться не было. Всего полтора литра пива, а какой с ног сшибающий эффект. Задумался, пересчитал, со второй попытки получилось 'всего два литра пива'. Переродите меня, пожалуйста, в другую оболочку, которая сможет доползти до минералки...
  
  Кое-как умудрился достать портальную шкатулку и стал думать, что призвать. Есть чай и кофе, но они горячие, не выдержу ожидания до их остывания. Есть вино, но похмеляться алкоголем, это путь к запою и не полезет оно после вчерашнего. Надо вспомнить, что грузил из безалкогольного? Кажется, там было пепси! Призвал ящик этого напитка. О боги, амброзия! После третьей бутылки смог вздохнуть без сопровождения эффекта сжимания головы в тисках. Наконец, хватило сил дотянуться до палочки и наложить на себя несколько целительных заклинаний. Через некоторое время смог начать нормально мыслить и вспомнил о постоянно носимом запасе зелий. Призвал антипохмельное зелье, выпил, и жить стало совсем хорошо.
  
  Придя в себя, обнаружил одну существенную потребность организма. Невероятно сильно хотелось заняться продолжением рода. Эх, Маша, что же не догадался тебя вчера взять с собой. И как решать проблему? Тут даже домкратом не согнуть и успокаиваться не желает. Уже три различных медитации использовал, и ноль эффекта. Сейчас даже готов позвать в гости Беллу. Хотя, она девушка замужняя, а Лестрейнджи пока мои одни из самых преданных союзников, не стоят одноразовые приключения такого уровня проблем. Нашёл в пространственном сервере метку, соответствующую месту в Таиланде, где этим летом снимали с Сириусом девочек, пожалуй, наведаюсь туда.
  
  К вечеру полностью пришёл в норму, успокоился, сбросил напряжение в далёкой солнечной стране и вновь вернулся на реабилитационный остров.
  
  Уставший, но довольный, позабыл о проблемах и спокойно уснул. Как говорила Скарлетт О'Хара:
  - Я подумаю об этом завтра!
  
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  
  Почти четыре месяца мне пришлось скрываться на острове, где до этого отсиживались беглецы.
  
  Выяснилось, что министр был в курсе о намечающемся аресте Гарри Поттера и поддержал действия аврората. Более того, узнав, что Поттер - основной подозреваемый в пропаже Дамблдора и скорее всего, убил его, министр испугался за свою жизнь и лично отдал приказ на задержание национального героя. Он собирался добиться высшей меры наказания - поцелуя дементора. Как только это выяснилось, сразу дал отмашку на устранение Фаджа.
  
  Для устранения Фаджа наняли сквиба-снайпера.
  
  Четвёртого апреля 1994 года было совершенно громкое убийство министра магии Англии из магловского оружия. В прессе появился ряд скандальных статей, обвиняющих сторонников Дамблдора из организации Орден Феникса в попытке переворота. Из прессы людям стало известно о причастности Аластора Грюма к незаконной боевой группировке Орден Феникса, что он был заместителем Дамблдора. Что, используя служебные полномочия, Грюм попытался избавиться от Гарри Поттера, фальсифицировав материалы расследования - необоснованно обвинил национального героя в преступлениях и попытался устранить под видом ареста. Когда это не вышло, боясь, что министр заступится за Гарри Поттера и накажет виновных, Грюм со своим сообщником Бруствером и неизвестными членами Ордена Феникса решили захватить власть. Убили министра магии и собирались поставить министром своего человека. Но доблестные граждане им помешали, раскрыв замыслы.
  
  Пятого апреля на срочном собрании Визенгамота временным исполняющим обязанности министра был назначен Люциус Малфой. Аластор Грюм и Кингсли Бруствер были обвинены в подлоге, превышении должностных полномочий, в подготовке переворота и организации убийства министра Фаджа. Грюм ещё был обвинён в организации незаконной боевой организации. Бруствер был арестован и погиб, покончив жизнь самоубийством в камере.
  
  Естественно, самоубийства не было, а было убийство, замаскированное под суицид.
  
  Аластор Грюм ушёл в бега. Ещё трое авроров, участвовавшие в попытке задержания Гарри Поттера, уволены из аврората.
  
  Через некоторое время Грюм вышел на связь с несколькими членами Ордена Феникса: Эмелиной Вэнс, Дедалиусом Динглом, Стерджисом Подмором. За всеми ними была устроена слежка профессиональными детективами, магами, и сквибами из США. Поскольку за задержание Грюма детективам не платили, то они не предпринимали никаких действий, да и не смогли бы ничего сделать против столь опытного боевика. Из результатов наблюдений стало известно, что в отсутствии Дамблдора, прочие фениксовцы отказались от активной деятельности и не стали помогать Грюму.
  
  В начале в кругу пожирателей выдвигалось мнение, что Грюм покинул страну, но, к сожалению, эта догадка была развеяна, когда Аластор устроил партизанскую войну. В первый раз четырнадцатого апреля Аластор совершил покушение на ИО министра, Люциуса Малфоя, в результате которого Малфой получил лёгкое ранение, а вот его охране из мракоборцев так не повезло, одного тяжело ранило, второй был убит. Во второй раз двенадцатого мая Грюм пробрался в Министерство магии в отдел контроля за несовершеннолетними волшебниками. Задержавшийся сотрудник этого отдела обнаружил Грюма, копающегося в архиве, и вызвал дежурных авроров, охраняющих Министерство. Охрана вызвала подкрепление из аврората и вступила в бой, в результате которого оба дежурных аврора были ранены. Если поначалу, в марте - апреле, авроры лишь изображали кипучую деятельность, то после покушения на министра принялись за поиски бывшего коллеги всерьёз, а после нападения на авроров в Министерстве стали искать ещё активнее. Но их усилия не давали никаких результатов.
  
  Я опасался выходить из подполья, пока этот зубр жив и на свободе, поэтому безвылазно торчал на острове. Каждые выходные меня навещал Сириус Блэк. Потихоньку занимался самообразованием, тренировками и изготовлением артефактов. Много времени отнимало руководство вассалами. Так продолжалось около трёх месяцев.
  
  Двадцать седьмого мая 1994 года поздним вечером Аластор Грюм напал на Сириуса Блэка в моём поместье. Сириуса спасли защитный костюм и телепортационный амулет. Первые атаки Грюма принял на себя костюм, затем Сириус сориентировался и стал отбиваться, но, не смотря на защиту костюма, сказалась слишком большая разница в опыте. Грюм попал в Блэка заклинанием Авада кедавра, которое разрядило на себя почти всю защиту костюма. Смертельное заклинание не убило Сириуса, а в результате действия защиты сработало как взрывное заклинание - разорвало костюм и разворотило грудную клетку. Получив тяжелое ранение, Сириус смог активировать телепортационный амулет и в таком виде появился передо мной. Мне пришлось бороться за жизнь Сириуса. В этот момент возблагодарил Помфри за её сложную науку. Если бы не медицинские навыки, Сириус помер бы в тот же день. Пришлось споить Блэку оба флакона эликсира здоровья из неприкосновенного запаса, но к полуночи было ясно - выживет.
  
  Это происшествие настолько разозлило меня, что решил заняться позабытым на время философским камнем, который накопил приличный запас энергии. Пополнил запас эликсиров здоровья, продления жизни, и омоложения. Споил по порции Сириусу, так что теперь он выглядит на двадцать семь - двадцать восемь лет, в ближайшие полгода не будет стареть, а иммунитету позавидуют грифы. Сам решил во что бы то ни стало как можно быстрее уничтожить Грюма.
  
  Несмотря на позднее время, поднял по тревоге пожирателей. К утру средства массовой информации пестрели скандальной статьёй о нападении особо опасного преступника на представителя благородного дома Блэк, единственного близкого человека для Гарри Поттера. Но главной новостью была новость о назначении награды за голову Аластора Грюма в размере двух миллионов галеонов.
  
  Не придумал ничего лучше, чем продать часть акций и объявить награду за голову Грюма. Гарантом выплат выступил гоблинский банк. Денег, конечно, жалко, но жизнь и спокойствие дороже. Местный Том Реддл был тем ещё адреналиновым маньяком и любителем повоевать. Из-за сиротского детства был крайне скупым человеком, так что, скорее всего, сам бросился бы ловить Грюма, чем потратить на поимку хотя бы пенс. Я же четко представляю, что не являюсь боевиком, даже если и владею необходимыми навыками. В первую очередь я учёный. Зарабатывать деньги лишь для того, чтобы сидеть на них пятой точкой - верх глупости. Почти десять миллионов долларов - не такая большая цена за спокойствие и безопасность.
  
  После объявления награды, в страну стали стягиваться в большом количестве группы иностранных магов. Двадцать девятого июня группа русских магов явилась в Гринготтс за наградой. После всех проверок гоблины подтвердили, что тело убитого принадлежит Аластору Грюму, вручили бойцам заслуженное вознаграждение. Газеты разразились чередой статей вокруг этой темы, а иностранные маги стали покидать пределы Англии.
  
  После завершения свистопляски с открывшим сезон охоты сумасшедшим аврором, принял лишь эликсир здоровья, поскольку останавливать старение в столь раннем возрасте не решился, вот лет в двадцать - двадцать пять будет самое то. Счастливым обладателям философского камня необходимо каждые полгода принимать по порции эликсира жизни и здоровья, в таком случае принимающий не будет стареть и болеть. Если пить что-то одно, будучи полностью здоровым, то либо не будешь стареть, но можешь заболеть, как прочие маги, или сможешь похвастаться отменным здоровьем, но стареть будешь, как и все остальные.
  
  Семнадцатого июля 1994 года состоялись выборы министра магии. С гигантским перевесом победил Люциус Малфой.
  
  На самом деле, при явке в сорок семь процентов избирателей, за него проголосовало лишь тридцать семь процентов магов, а Руфус Скримджер набрал сорок два процента голосов, оставшиеся двадцать один процент достались третьему кандидату, Пию Толстоватому. Но, благодаря вбросу бюллетеней, 'официальная' явка избирателей составила девяносто два процента, и Люциус Малфой победил с огромным перевесом, почти шестьдесят восемь процентов отдавших голос за него, двадцать один за Скримджера, и десять за Толстоватого.
  
  Пока был занят предвыборной подготовкой, Сириус занимался ремонтом поместья.
  
  Теперь, когда власть полностью в руках моих сторонников, можно расслабиться и спокойно продолжить обучение. Для решения проблем со школой магии встретился с Гринграссом. Мы договорились о продолжении обучения, на этот год оформили академический отпуск, в следующем учебном году окончу обучение у Помфри и сдам экзамены ЖАБА, после чего с Хогварсом можно будет распрощаться. Гринграсс с женой решились попробовать завести наследника. Согласился помочь им через пару недель.
  
  Следующие две недели решено было посвятить отдыху. Поскольку почти четыре месяца проторчал на берегу океана, то ни о какой поездке на подобные курорты не могло быть и речи. Время близилось ко дню рождения, поэтому отправил приглашения тем же лицам, что и в прошлом году. В этом году празднование было решено проводить в аквапарке, с последующим праздничным обедом в поместье. Организацию празднества взял на себя Сириус, уже хорошо ориентирующийся в мире обычных людей.
  
  Восемнадцатого июля мы с Сириусом отправились в Чехию. Организм, простимулированный эликсиром здоровья, спокойно воспринимал распитие алкогольных напитков, а чары отвода глаз позволяли без привлечения внимания дегустировать знаменитые сорта пива. Не уверен, что обошли все бары Праги, но постарались охватить как можно большее количество заведений. Посиделки за кружкой вкусного пива были не самоцелью, а скорее приятным дополнением между экскурсионных походов. Помимо столицы, побывали в знаменитых Карловых Варах. Домой вернулись вечером тридцатого июля.
  
  Тридцать первого июля 1994 года было празднование четырнадцатого дня рождения Гарри Поттера. В указанное время в гостиную переместились всё те же лица: Луна Лавгуд, Драко Малфой, Энтони Голдстейн, Терри Бут, Майкл Корнер. Было море радости от встречи, вручение подарков и долгие рассказы соскучившихся ребят о школе, семье и каникулах. Три часа плескались в аквапарке, пока все окончательно не выбились из сил. Потом отправились в поместье, где был накрыт замечательный стол. Но дети так устали, что, быстро покушав, стали засыпать. После обеда проводил гостей до спален, от усталости ребята засыпали, едва добредя до кроватей. К шести часам вечера, народ, проспавшись, начал выползать в гостиную. Когда собралась вся компания, покушали тортик, попрощались, и дети отправились по домам.
  
  С первого августа занялся решением проблемы Гринграссов.
  
  Вначале обследовал обоих супругов. В принципе оказалось всё не так плохо, как предполагал изначально. Даже не придётся заниматься искусственным оплодотворением, достаточно восстановить здоровье леди Гринграсс. К следующей встрече подготовил два флакона зелья, повышающего шансы на зачатие. Один вариант мужской, второй женский. Во время встречи усыпил даму, напоил её эликсиром здоровья, наложил комплекс чар, повышающий шансы на зачатие мальчика, разбудил и вручил зелье, разъяснил график приёма и кому какое пить. До конца августа раз в три дня навещал семью Гринграсс, диагностировал состояние организма и обновлял чары. Двадцать восьмого августа 1994 года, наконец, обрадовал уже немолодых людей о приближающемся пополнении семейства, рекомендовал постоянное наблюдение у целителя и со спокойной душой покинул гостеприимное поместье.
  
  
  ========== Глава 19 ==========
  
  
  Первое сентября 1994 года.
  
  На поезд в этот раз сел в последний момент. Вчера попалась интересная книга. Думал, что читал всех фантастов, но оказалось, что нет. Миры немного, но отличаются. Те же книги моего любимого автора Гарри Гаррисона из мира первой жизни, второй и этой, немного, но отличаются. А тут, невероятная удача, неизвестный раннее автор, да ещё пишет божественно. В общем, зачитался до четырёх утра. В половину одиннадцатого Сириус еле разбудил. Раньше ходил с короткой причёской, но с марта начал отпускать волосы, а голова с длинными немытыми волосами, выглядит не лучшим образом. Пока принял душ, пока оделся, на часах было уже без двух минут одиннадцать. Телепортировался на платформу девять и три четверти и успел запрыгнуть в поезд, прежде чем он тронулся.
  
  Пошёл по составу в поисках Луны. В одном из открытых купе, к которому приближался, было шумно, даже на фоне галдящих школьников. По голосам скандалили пара, девушка и парень. Подумал, что пара выясняет отношения и хотел пройти мимо, но любопытство пересилило, и на секунду заглянул внутрь купе. Заглянул и застыл - каково было моё удивление, застать компанию из Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя.
  
  - Салют, народ. Что за шум, а драки нет? - обратился к ним.
  
  Малфой резко развернулся.
  
  - Поттер, это ты! Привет. Эта грязнокровка доведёт, кого хочешь! - эмоционально выдал Драко.
  - Что? Да ты. Да, ты - папенькин сынок, не смей оскорблять меня, иначе пожалеешь! - выкрикнула Гермиона и достала палочку.
  - Драко. Можно тебя на пару слов? - киваю головой на выход.
  
  Драко выходит со мной в тамбур.
  
  - Драко, твой отец стал министром, ты знаешь об этом?
  - Конечно, Гарри, - раздуваясь от гордости, произносит Малфой.
  - Так какого черта ты творишь? Новая официальная политика партии - поддерживать маглорожденых и сквибов. Ты как сын министра, должен быть примером для остальных. А ведёшь себя как хулиган из подворотни, девушек оскорбляешь. Забудь это слово, грязнокровка, используй другие ругательства, если нет иных разумных аргументов. Ты хочешь испортить имидж отца и чтобы чистокровных опять отодвинули от власти на третий план?
  - Нет. Извини Гарри, как-то не подумал об этом. Но это же всего лишь Грейнджер, что может случиться?!
  - Что? Смотри - через несколько лет вновь состоятся выборы, и кто-то возьмёт и припомнит, как сын министра унижал маглокровную девушку, хотя на словах министр поддерживает противоположную политику. Как думаешь, насколько это отразиться на рейтинге? Забудь всё, что творил раньше! Теперь сначала думаешь, прежде чем сказать, потом ещё раз думаешь, и в итоге молчишь в тряпочку. Понял?
  - Поттер, да кто ты такой чтобы приказывать мне, наследнику Малфоев? - выкрикнул разозлившийся Драко, притопнув ножкой.
  
  Видно, папаша ему ничего не говорил, о том кто такой Гарри Поттер на самом деле.
  
  - Не психуй. Ты не кисейная барышня, а я не рыцарь в сияющих доспехах, чтобы тебя успокаивать. Можешь не прислушиваться к совету умного человека и продолжать вести себя как прежде. Ты хоть понимаешь, что твой отец не самый главный человек, а лишь поставлен на должность? А его начальство не посмотрит на твои выходки сквозь пальцы и либо следующим министром поставит другого человека, либо прикажет убрать тебя из школы подальше.
  
  Мягко намекнул, что лично пинками прогоню пацана в глухомань, и папаше его пистонов вставлю за плохое воспитания наследника, если тот испортит достижение, на которое было потрачено много сил, нервов и денег. Такой Драко Малфой мне не нравится. Хотелось высказать матом и ещё ремня по пятой точке добавить, но это вызвало бы лишь необоснованную обиду со стороны Драко.
  
  - Ладно, Поттер. Я подумаю над твоим 'советом', - сказал Драко с таким видом, словно делает мне одолжение, выделив последнее слово.
  - Что у вас там случилось-то?
  - Да, ничего особенного. Проходил мимо, ну и сказал Грейнджер - 'грязнокровка'. Она завелась и стала сыпать оскорблениями, ну я в долгу не остался.
  
  Хитро улыбаюсь.
  
  - Драко. Вы так ругались! Когда подходил к купе, думал, что скандалит семейная пара. Даже постарался специально не смотреть в вашу сторону, чтобы не нарушать семейную идиллию. Но заметив, что там вы, впал в ступор. Признайся, ты постоянно оскорбляешь Грейнджер, потому что влюбился в неё?
  - Что?! Поттер, ты совсем... С ума сошёл? Да чтобы я, с Грейнджер?!
  - Со стороны кажется именно так, - гадко улыбаюсь.
  
  Дверь тамбура открылась, и туда заглянула Грейнджер. Драко увидев её, слегка покраснел, развернулся и ушёл в противоположную сторону.
  
  - Вы чем тут занимались? - проводив Малфоя взглядом, спросила Грейнджер.
  - Гермиона. Даже если мы чем-либо занимались, спрашивать подобное неприлично.
  - Поттер, не знала, что ты общаешься с такими, как Малфой, - сказала, как вынесла приговор.
  - Не понял. С какими - такими? - про себя подумал: 'Почему ты вообще решила, что можешь решать, с кем мне можно общаться, а с кем нельзя и что мне это будет интересно? Ты мне кто - жена?'.
  - Ну, с 'такими'! - выделив крайнее слово, произнесла Грейнджер.
  - Конкретизируй, что имеешь ввиду под словом 'такими'.
  - Высокомерный, оскорбляющий окружающих, плюющий на общественное мнение, наглый.
  - Гермиона, не хочу не сказать ничего плохого, но ты только что описала себя.
  - Что? Да я никогда! Да как ты смеешь?!
  - Так ли уж никогда? Давай приведу известные факты. Ты не прислушиваешься к мнению окружающих, навязываешь своё мнение, придерживаясь его до конца. Плюешь на мнение? Очевидно, что да. Постоянно стараешься выделиться и ответить на уроках, то есть ведёшь себя нагло. Считаешь обычных людей превосходящими волшебников лишь из-за достижений технического прогресса? Безусловно. Значит высокомерна. Ну, а как вы с Малфоем ругались, слышал весь вагон. Поверь, мои уши не пропустили, что ты поливала Малфоя не меньше, чем он тебя. Так что и мнение об оскорблении окружающих полностью заслужено. Есть что возразить?
  
  Гермиона стояла напротив и лишь хлопала ртом, стараясь подобрать аргументы, но очевидно не могла найти, что ответить. Резко развернулась и молча ушла в своё купе, со всей силы хлопнув дверью тамбура.
  
  Какие все нервные. Правды им не скажи. Все ждут, что лапши на уши навешаешь, расскажешь какие они самые лучшие, а все прочие плохие. А вот фигу вам! Я вам не личный психотерапевт и денег за терапию не получаю. Ищите, кому нервы потрепать в другом месте.
  
  Наконец нашёл купе, в котором ехала Лавгуд. Луна, как обычно, едет в одиночестве. На этот раз не обошлось без оригинального решения - она была одета в костюм орла. Плащ с пришитыми по окантовке темными лоскутами имитировал крылья, капюшон, к которому пришит клюв и имитация глаз - голову. Дополняли образ брюки клеш с нашитыми понизу бело-черными лоскутами, и аналогично украшенная накидка, напоминающая пончо. Заметив меня, Луна натянула на голову капюшон, накинула края плаща на руки и развела их в стороны.
  
  - Здравствуйте, мисс орёл. Вы случайно не видели Луну Лавгуд? Красивая девушка, блондинка, вот такого роста, - показываю правой ладонью примерный рост девушки. - Почти весь поезд обошёл, никак не могу найти, - печально вздыхаю.
  - Ммм. Дайте подумать. Вот такого роста? - Луна показывает ладонью свой рост.
  - Да.
  - Блондинка?
  - Точно так.
  - Учится на третьем курсе Райвенкло?
  - Абсолютно верно!
  - Не знаю такой! - хитро улыбается и надвигает капюшон поглубже.
  - Ах, какая печаль. В таком случае, мисс орёл, позвольте составить вам компанию.
  - Не возражаю.
  
  Сажусь на диван, не сдерживаясь, начинаю громко смеяться. Луна тоже начинает хихикать. Отсмеявшись, достаю чай, кофе и сладости.
  
  - Забавный косплей. Мне понравилось. Долго шила? - спросил, разливая по кружкам напитки.
  - 'Кос-плей'? Что это? - задала вопрос Луна.
  - Косплей. Японцы так называют переодевание в костюмы различных персонажей. Также называют и сами костюмы - косплейные. А тех, кто увлекается подобным хобби - шьёт костюмы, переодевается в них, называют косплеер.
  - Значит я косплеер? - спросила Луна.
  - Без сомнений - стопроцентный косплеер.
  - А ты? - задаёт Луна краткий вопрос, но вкладывает в него большой эмоциональный посыл.
  - В прошлой жизни одно время увлекался.
  - Ты помнишь свою прошлую жизнь? - Луна немного удивилась.
  - Помню. Даже не одну, а целых две! - отвечаю с улыбкой на лице и видом, будто для меня подобные вопросы обыденные.
  - Потрясающе! Расскажешь, кем ты был в прошлых жизнях? - виден неподдельный интерес на лице девушки.
  - Легко. В первой жизни я был маглом, жил в России. По работе пришлось изучить множество оккультной литературы и заниматься развитием особых способностей. Кое-какие силы обрёл, и, должно быть, этого хватило на активацию ритуала. Благодаря проведённому ритуалу в следующих жизнях вспоминаю о предыдущих воплощениях. Позже расскажу подробнее, как работает ритуал, и, если захочешь, проведём такой же.
  - Я тоже смогу вспомнить прошлые жизни? - заинтересовалась Луна.
  - Только в следующем воплощении, начиная с этой жизни. Даже для подобного пути бессмертия существует множество опасностей, к примеру, демоны или боги. Первые опасны тем, что могут поглотить душу, вторые поработить, причём, таким образом, что будешь считать, будто служишь добровольно. В восточных учениях считается, что человек может развиваться до очень высокого уровня и со временем способен достичь уровня богов. В той же литературе имеются намёки, что столкновение с высшими сущностями, как правило, ведёт либо к развоплощению, либо к вечной службе с последующим развоплощением, за редким исключением.
  - Гарри, а кем ты был в прошлой жизни?
  - Попробуй угадать.
  - Наверное, магом?
  - В точку! В прошлой жизни был мастером зельеварения, алхимии и артефакторики. Если по старинной классификации, то архимаг.
  - Не слышала о такой классификации, расскажи, пожалуйста.
  - Первая ступень - ученик, это все учащиеся Хогвартса, за исключением меня. Вторая ступень - маг, это все прошедшие базовое обучение. Третья - подмастерье, хороший специалист в одной области, четвертая - мастер, высококлассный специалист своего дела. В Англии последних в настоящее время не очень много. Звание мастера примерно соответствует магловской научной степени и позволяет обращаться к преподавателю - профессор. А не как нынче в Хогвартсе, когда всех подряд преподавателей так называют. Поскольку со временем мастеров более чем в одной области стало появляться крайне мало, то следующие обозначения пропали из лексикона, остались лишь упоминания у маглов. Пятая ступень - магистр, мастер в двух областях или грандмастер, мастер, добившийся в своей области невероятно высоких успехов, перешагнувший грань мастерства. Шестая ступень - архимаг или архимагистр - это мастер трёх областей магии или грандмастер, имеющий ещё одно мастерство в другой области. Одно время мастеров трёх областей называли архимагами, но с появлением объединений магов архимагом стали называть руководителя магов, а прежнее название переиначили в архимагистров. Есть ещё седьмая ступень - высший маг. К этой классификации относят всех магов перешагнувших рубеж архимага.
  - Значит архимаги очень сильные волшебники?
  - Не факт. Чаще архимагами становятся учёные, посвятившие жизнь изучению магии. Для примера: мастер зельеварения, алхимии и медицины - сильный? Маловероятно. Человек всю жизнь проводил исследования и лечил людей, когда ему становиться сильным? Вот если архимаг боевых направлений, то он будет невероятно силён.
  - Гарри, а ты же получил мастерство по чарам. Значит, теперь ты стал высшим магом?
  - Выходит, что так. Но это же неофициально, да и сильнее от этого не стал.
  - Теперь мне стало понятно, откуда ты знаешь, как создавать философский камень! Вначале подумала, что это мозгошмыги тебе нашептали, а ты сам оказался большим мозгошмыгом! - произнесла Луна с хитрой улыбкой на лице.
  
  Рассмеялся над подобным сравнением. И правда, большой мозгошмыг.
  
  В Хогвартсе всё было по-старому. Новый директор, хотя можно ли назвать новым человека, уже четвёртый год занимающего должность, не привнёс особых изменений в школьную программу. В этом году было лишь одно новшество - унылого зацикленного призрака Бинса заменили, наконец, на нормального преподавателя истории. Перестали сменяться преподаватели ЗОТИ, вот уже третий год подряд преподаёт один и тот же маг, бывший аврор, кажется, даже не знаю его имени, поскольку занимаюсь отдельно.
  
  Летом обсуждал возможность улучшения программы обучения с Гринграссом. Договорились о введении со следующего года уроков: 'введение в магическое общество' для маглокровных и полукровных магов. Я настаивал на преподавании артефакторики и ритуальной магии, поскольку это основные направления, используемые магами. Также рекомендовал ввести обязательные уроки основ оказания медицинской помощи. Предложил добавить магловские предметы, хотя бы уровня средней школы до девятого класса, как это сделано в США. Всё упирается не только в денежный вопрос, Гринграсс всё-таки чистокровный маг старой закалки, так что его любыми аргументами не пронять. В Визенгамоте сидят такие же ретрограды. Через одно лишь Министерство не продавить улучшение образования.
  
  Начало года было бурным. На распределении услышал знакомую фамилию - Криви. Он был мокрым, похоже, искупался в озере. Парня распределили на Гриффиндор, где он сразу сел за стол рядом с братом. Колин догадался наложить на брата согревающие чары. Судя по бросаемым в мою сторону взглядам и указующему персту, там происходил диалог наподобие:
  - Вон там Гарри Поттер.
  - Где?
  - Вон там, видишь? Единственный из учеников, кто сидит без мантии в армейской форме Великобритании и берцах.
  - Ах, этот! Конечно, вижу...
  
  Пусть детишки развлекаются.
  
  Флитвик и Помфри приняли меня с восторгом. Филиус сразу заверил меня, что ни секунды не сомневался в моей невиновности, и ему жаль, что Грюм сошёл с ума и что мне пришлось пройти через подобное в столь раннем возрасте. Добрый он. Хотя уверен, что как опытный маг Флитвик всё правильно понял, но раз поддерживает меня, то огромное ему человеческое уважение.
  
  Продолжил обучение дуэльному мастерству у декана воронов и постижение целительских премудростей.
  
  Вечером третьего сентября 1994 года переместился в Косой переулок, зашёл в зоомагазин и приобрёл крысу. Переместился к лачуге Мраксов. Несколько часов распутывал и отключал охранные чары, пока не остались последние, на самом кольце. Телекинезом открываю шкатулку с кольцом, накладываю Империо на крысу и выпускаю её из клетки. Приказываю грызуну взять в зубы кольцо и держать. Крыса берёт кольцо в рот и замирает, через семнадцать секунд грызун чернеет, усыхает и падает замертво.
  
  Проверяю кольцо диагностическими чарами. Убедившись, что защитное заклинание полностью развеяно, беру кольцо и телепортируюсь к выручай-комнате. Не раз отработанный ритуал проходит всего за пару часов. Чувствую невероятный прилив сил. Если раньше поглощение каждого кусочка давало небольшую прибавку магических сил, то собрав пазл полностью, за раз стал на четверть сильнее. Всего за время пребывания в этом мире я стал сильнее почти в два раза в сравнении с показателями прошлого мира, а ментальные способности возросли в два раза. Невероятный рост магических сил. Впереди ещё пару лет развития магического ядра за счёт взросления, что даст ещё небольшую прибавку.
  
  Год пролетел как одно мгновение. Пожалуй, это был самый спокойный учебный год в Хогвартсе. Я только учился, тренировался и отдыхал по выходным в своей компании. Лишь Драко обиделся на меня и до рождественских каникул старательно игнорировал. Мне было всё равно, как говорится - на обиженных воду возят. Конечно, сейчас он подросток и реагирует на критику более ярко. Посмотрим, что будет дальше. Но осадок остался, так что не думаю, что мы сможем стать друзьями в будущем.
  
  После рождественских каникул Драко Малфой вернулся другим человеком. Меня он стал не просто игнорировать, в его взгляде поселились неверие, страх и восторженность. Похоже, родитель раскрыл отпрыску секрет, кто скрывается под личиной Гарри Поттера. Пока Малфой младший держит язык за зубами, можно не волноваться. Но если из-за него начнутся проблемы, то следующий министр точно будет другим, а род Малфоев, боюсь, прервётся.
  
  Стал на постоянной основе давать Луне уроки по артефакторике. Поскольку она имеет творческую жилку и любит мастерить украшения, шить одежду - обучал её работать с тканями, кожей, драгоценными камнями. Давал чары и ритуалы. Первое, чему обучил - различным хитростям артефакторов - наподобие увеличения предмета для упрощения процесса нанесения рун, нанесение рун палочкой концентрированным лучом преобразованного заклинания Люмос максима и многое другое. За прошедшее время Луна научилась почти идеальному исполнению постоянной трансфигурации и широко использовала её для своих творений.
  
  В июне 1995 сдал на отлично все экзамены ЖАБА и фактически на этом моё повторное обучение в Школе Магии и Волшебства Хогвартс окончилось.
  
  Почти через две недели после отбытия из стен альма-матер, четвертого июля 1995 года, мы с Поппи Помфри отправились на сдачу экзаменов на подмастерья целителя в больнице Св. Мунго. Экзамен проходил, как предыдущая защита мастерства в чарах, с поправкой на медицинскую специфику. В первый день был долгий теоретический опрос, затем защита работы, наподобие дипломной. На второй день меня пустили к пациентам, доверили поставить диагноз и назначить лечение.
  
  Пятого июля 1995 года я получил звание подмастерья целителя.
  
  Четыре года назад планировал после Хогвартса пойти учиться на программиста. Но сейчас мне всего пятнадцать лет. Представил себе картину обучения с ребятами на два - три года старше и понял, что на их фоне буду ну очень сильно выделяться. Тут ещё целитель Гиппократ Сметвик предложил проходить у него стажировку. Отказываться от такого предложения не стал. Принял решение пару лет поработать в больнице Св. Мунго.
  
  
  ========== Глава 20 ==========
  
  
  С десятого июля 1995 года приступил к дежурствам в больнице как полноправный целитель-стажер.
  
  Сметвик привёл меня в отделение, потом в ординаторскую. Там выяснилось, что помимо меня в больнице имеется ещё один стажёр, парень, примерно на пять лет старше меня, точнее, моего нынешнего тела.
  
  - Августус, это Гарри, наш новый стажер. Покажи ему тут всё, - обратился к парню Гиппократ.
  - Хорошо, целитель Сметвик, - обратился парень к куратору. После чего сказал уже мне: - Гарри, да? Пойдём, покажу тебе наши угодья.
  
  Пока проводили экскурсию по отделению, мы неплохо пообщались.
  
  - Гарри, ты так молодо выглядишь. Где учился?
  - Августус, сам как думаешь, где можно учиться в Англии? Хогвартс, факультет Райвенкло.
  - О! Собрат. Ну да, гриффиндорцы и слизеринцы в целители не идут. Первые боевики, вторые по большей части аристократы, им не уместно делом заниматься. В медики идут райвенкловцы, реже пуффендуйцы.
  - Приятно встретить собрата по факультету, - улыбаюсь парню.
  - Тебе сколько лет-то, Гарри?
  - Пятнадцать. Будет скоро.
  - Ого! Это как же так вышло, что в пятнадцать после школы в целители приняли? Как тебя с СОВ взяли? Тут же надо обязательно иметь ЖАБА! - Августус был ошарашен.
  - Вообще-то, я сдал ЖАБА. А как так вышло, слушай. На первом курсе попросился в личные ученики к школьному целителю, Поппи Помфри. Из-за ученичества договорился с директором о индивидуальной программе обучения и сдавал экзамены экстерном каждый год сразу за два года. Буквально через несколько месяцев выделился, сделав артефакт, и ученичество предложил Филиус Флитвик. Поскольку до этого в чарах много чего знал, буквально за пару лет Флитвик дотянул меня до уровня мастера, и в позапрошлом году защитил степень мастера в чарах. В этом году сдал экстерном ЖАБА и неделю назад защитил степень подмастерья, здесь же, в Мунго.
  - Ну, ты силён брат! - с восхищением сказал Августус. - Погоди. Говоришь - ученичество у Флитвика и Помфри? А как твоё полное имя?
  - Гарри Джеймс Поттер.
  - Я так и думал, что это ты. Не может быть простым магом герой магической Британии, победивший в младенчестве сильнейшего темного мага. А я Августус Сепсис. Будем знакомы.
  
  Мы пожали друг другу руки.
  
  Дальше Августус рассказывал забавные истории во времена его обучения в Хогвартсе. Выяснилось, что он после Хогвартса сразу пошёл в больницу и уже три года стажируется. Готовится в ближайшее время к защите степени подмастерья.
  
  Что интересно, моя юность не смутила парня, и даже то, что я уже мастер и подмастерье в разных областях. Наоборот, он был счастлив узнать, что однофакультетник достиг таких высот в столь юном возрасте. Даже из непродолжительного знакомства как менталист могу смело заявить - Августус хороший парень, открытый, относительно честный, не завистливый. Что называется, один из лучших представителей своего факультета. Чем-то он напоминает Лавгуд, если бы та была менее эксцентричной.
  
  Мне как новичку поставили лишь дневные смены. Два дня дежурю по двенадцать часов, два дня выходной. В будущем, когда займусь полноценной целительской практикой, будут суточные дежурства.
  
  Двадцать второе июля 1995 года, мое седьмое дежурство. Каждые пару дежурств меня ставят в различные отделения, чтобы выявить склонность. Сегодня я дежурю в отделении 'ранения от живых существ' на втором этаже.
  
  Вышел в комнату отдыха, достал из пространственной шкатулки пачку сигарет и закурил. Не сумев больше сдерживаться - дико расхохотался, аж до слёз. Минут пять ржал. Я, конечно, понимаю, что смеяться над пациентами не позволительно для медика, но нет пока наработанного профессионального цинизма, не могу сдержаться.
  
  А случилось следующее: сегодня, в четыре часа дня в клинику камином прибыл пациент, которого срочно переправили в наше отделение. Пациент прибыл не один, а с довеском в виде питбуля, висящего у мага на гениталиях. Собаку оглушили Ступефаем, кинули в неё расслабляющие мышцы чары, тем самым пёс разжал челюсти и его благополучно сняли с пациента. Пациента обездвижили, остановили кровь, обезболили. В общем, начали проводить полноценное исцеление, после чего напоили зельями. После окончания процедур начали, как положено, опрос. Если в процедурах как стажёр участвовал в роли наблюдателя и медбрата по типу подай-принеси, то по окончанию лечения, как самого молодого, отправили проводить опрос пациента. Выяснилось, что парень, хотя называть этого индивидуума парнем - польстить ему. По возрасту - солидный мужчина сорока трёх лет. Вначале мужчина решил скрасить вечер бутылочкой огневиски. Приняв на грудь грамм четыреста этого нектара, товарища потянуло на плотскую любовь. Денег на дам легкого поведения у него не было, жена отсутствовала в принципе, поскольку развелась с ним несколько лет назад. В доме из живых существ был лишь пёс породы питбуль по кличке Капкан. Кличку щенку дал сам хозяин за то, что пёс, если вцепится во что-либо, оторвать его невозможно, пока сам не отпустит добычу. И как вы думаете, с кем решил вступить в оральные сексуальные отношения мужчина? Если вы подумали, что с питбулем по кличке Капкан, то это стопроцентное попадание! Когда начался процесс, пёс, что естественно, вцепился в то, что ему положили в пасть. Маг достал волшебную палочку, но собака не первый год жила с волшебником под одной крышей и знала об опасности данного предмета. Пёс разжал челюсть и разгрыз волшебную палочку. Хозяину собаки ретироваться бы, пока Капкан занят делом, но он попытался отобрать остатки концентратора у животного. Собака не стерпела покушение на свою игрушку и вновь вцепилась в то же место, откуда недавно с таким трудом оторвалась. Отцепить питбуля самостоятельно у хозяина не вышло, и с таким довеском он через камин отправился в больницу.
  
  Кто знает, сколько усилий пришлось применить, чтобы не заржать в голос в присутствии пациента.
  
  Тридцать первое июля 1995 года. Первый юбилей в этой жизни, пятнадцать лет физической оболочке. Поскольку день рождения пришёлся на день дежурства, пригласил гостей к семи вечера, чтобы остался час привести себя в порядок после смены. На работу приготовил продукты, чтобы накрыть 'поляну'. Ближе к обеду собрал весь свободный персонал, и потихоньку отпраздновали день рождения Гарри Поттера.
  
  В гости пригласил Лавгуд, Гольстейна, Бута, Корнера и Сепсиса, предварительно узнав, не будет ли ему скучно в компании малолеток. В качестве программы развлечений на вечер был запланирован поход в пейнтбольный клуб. С Сириусом нас шестеро, как раз можно разделиться на две команды по три человека. В конце июля темнеет раньше, чем в начале месяца, не хотелось бегать в потемках, но мы же маги, владеющие телепортом, способным мгновенно переместить в любую точку планеты. Поэтому был выбран клуб в США. Разница во времени оказалась пять часов, так что до темноты у нас будет шесть часов, если выдержим столько времени развлекаться.
  
  В пейнтболе оттянулись от души. Вначале инструктор нас обучил, как правильно пользоваться маркерами. Затем мы побегали, постреляли друг в друга, разделившись трое на трое. Потом нам предложили участвовать в массовом сражении, в котором было задействовано в общей сложности около пятидесяти человек. Как нам объяснили, поскольку день будний, то народу мало, по выходным идут состязания по сто человек с каждой стороны. В Штатах, как в принципе во всех странах, пейнтбол является спортом, поэтому у них не принято называть то, что происходит на площадке, боем или сражением, а называют состязанием. Пару раз, вылетев из сражения на первых минутах, заметил, что частенько судьи закрывают глаза на 'маклаудство', это когда в человека попадают, а он незаметно стирает краску. Вот тут мне карта и пошла! В смысле сражаться стало веселее, когда успеваешь расстрелять хотя бы половину рожка шариков, а не выбываешь, не успев сделать выстрела. Видимо, именно поэтому судьи не особо щепетильны, чтобы дать людям развлечься.
  
  Игра всем, вне зависимости от возраста, понравилась. Прибыли в Лондонское поместье в начале первого часа ночи, усталые, но очень довольные. Всем гостям были подготовлены спальни. На следующий день происходило празднование уже в традиционном стиле. Из вчерашних гостей отсутствовал лишь Августус, у него сегодня дежурство. В воскресной программе был праздничный обед и настольная игра - активити. Поскольку все, кроме Сириуса, уже были знакомы с игрой, то последнему доставалось больше всех. Сириус, узнав о существовании такой прекрасной игры в нашем доме, упрекнул меня в сокрытии чудес для единоличного использования. Не стал ему теребить душевную рану, говорить, что в такие игры надо играть в компании, которой у него я и всё. Зачем расстраивать хорошего человека. К вечеру все телепортировались по домам.
  
  Тринадцатого августа 1995 года Августус Сепсис пригласил меня в ресторан для празднования полученной им степени подмастерья целителя. В ресторане было несколько целителей, среди которых был Сметвик, родители Августуса и ещё несколько молодых людей, его однокурсников с Райвенкло. Посидели хорошо, пообщались. Я не стал напиваться, выпил бокал вина и на этом остановился, чтобы не портить о себе впечатление. Если захочу напиться, лучше сделаю это с шумом и гамом в компании Сириуса.
  
  Двадцать четвертое августа 1995 года. Я вновь дежурю на втором этаже в отделении 'ранения от живых существ'. Надеюсь, на этот раз обойдётся без эксцессов.
  
  Надеждам не суждено было оправдаться. Вначале прибыл 'любитель корриды'. Парень решил показать удаль, подразнить быка. Животное распороло парню брюшину. Дежурные врачи и медсёстры сейчас заняты его лечением, я остался в отделении единственным свободным целителем. Спустился вниз, к стойке регистратора, предупредить, чтобы пока не отправляли к нам тяжелобольных, поскольку все заняты.
  
  За стойкой стояла пара молодых парней, чуть старше меня. Они на русском языке пытались что-то объяснить медсестре регистратору. Она естественно ничего не понимала. Откуда взяться пониманию, если в Хогвартсе нет изучения иностранных языков? Подошел к ним.
  
  - Парни, что случилось? - спросил их на русском.
  - О, вы говорите по русски? А то нас никто не понимает.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Нам надо, это, к доктору, - сказал один из них.
  - Понятно, что к доктору. На что жалуетесь?
  - Ну, мы это. От животного пострадали, - ответил тот же.
  - Пойдёмте со мной, - на английском сказал медсестре: - Эти двое русские, им на второй этаж. Я их провожу. И да, на втором сейчас аврал, тяжелых пока туда не направляй.
  
  Привел ребят в смотровую.
  
  - Кто из вас пострадавший? - обращаюсь к парням.
  - Оба. А что, вы нас лечить будете? Не слишком молоды? - ответил тот же товарищ, что общался в холле.
  - Да. Вас буду лечить я. Не смотрите на возраст, я являюсь профессиональным целителем и мастером чар - это раз. Единственный в больнице, кто владеет русским языком - это два. Единственный свободный врач в отделении по 'ранению от живых существ' - это три.
  - Понятно. По вам и не скажешь, что уже мастер. - уважительно произнёс, молчавший до этого парень.
  - Как вас зовут?
  - Я Сергей, - сказал самый говорливый парень. - А это Денис, - показал рукой на второго парня.
  - Говорите, что болит, на что жалуетесь.
  
  Денис задрал футболку, приспустил штаны и сказал:
  - Вот!
  
  Осматриваю, множество красных точек, в области паха и живота, все воспалены.
  
  - А что у вас? - обращаюсь к Сергею.
  
  Он демонстрирует аналогичные травмы.
  
  - Так. Признавайтесь, откуда это? :
  - Ну, мы, это... - промямлил Сергей.
  - Так, ребят. Давайте договоримся, если хотите выздороветь, рассказывайте без утайки, как получили травмы, иначе нормального лечения назначить не выйдет. Дальше меня рассказ не уйдёт, медицинская этика на вашей стороне.
  - Короче. Мы с Серегой решили после окончания школы магии отдохнуть как следует, прежде чем пойти учиться дальше. В качестве отдыха решили рвануть из родного Питера в турне по разным странам. Взяли порт ключей во Францию, США, Англию. В общем в Штатах последним пунктом посещения был штат Техас. В местном баре мы культурно откушали виски. Потом ещё откушали. И тут Ден достаёт книгу. Я его спрашиваю: 'Что это?', - оказалось, он в городе купил сборник законов штата Техас. Ну, мы вооружились амулетом-переводчиком текста и стали изучать. Там было много забавных законов, над которыми мы ржали, но тут я прочитал закон, запрещающий соитие с дикобразами. Ден говорит: 'Это жу-жу неспроста. Наверняка у дикобразов там всё по-особому, и техасцы решили животинок для себя приберечь', - к тому моменту уровень виски в организме превысил все нормы, и нас потянуло на любовные приключения. Ну, мы и решили совместить приятное с полезным. Проверить, как работают техасские законы и получить наслаждение. Вспомнили, что видели зверюшек по дороге в бар, и в итоге нашли. Ну вот, как-то так. А на следующий день мы переместились порт ключом в Англию, а оно болит и красное.
  - Ребят, вы хоть знаете, что у дикобразов иглы ядовитые? Так, ладно. Сидите здесь, сейчас зелье принесу.
  
  В итоге обработал им раны, наложил необходимые чары и выписал зелья.
  
  После их ухода ещё минут двадцать сидел в прострации и думал: 'Ох, чудить-колотить! Сколько же озабоченных людей. Пока не поработал в этом отделении, не узнал, что чудиков столько много'.
  
  Смеяться не было сил, я просто сидел и глубоко дышал, положив левую ладонь на лицо, и думал про себя одну и ту же фразу много раз: 'Это писец товарищи! Тот самый - полный писец!'.
  
  
  ========== Глава 21 ==========
  
  
  Если кто-то считает, что я только и делал в больнице, что занимался лечением, то он окажется не прав. По факту я на положении интерна. Приходилось изучать новые материалы по медицине, но основной упор, конечно, делался на практику. Вначале посещал пациентов с опытными наставниками-целителями. Через пять месяцев практики, с начала декабря, стали оставлять дежурить в одиночестве. Вначале я неверно понял про суточные дежурства. Думал, будет так: сутки работаешь, двое-трое отдыхаешь. Как-бы не так. На самом деле к моим дневным рабочим сменам прибавилось ещё два ночных дежурства в месяц. Помимо этого, меня перестали тасовать по отделениям, учли, что имею мастерство в чарах, поэтому рабочее место закрепилось на пятом этаже больницы в отделении 'Недуги от заклятий'.
  
  В середине декабря получил приглашение в гости к Лавгудам на празднование Рождества.
  
  Двадцать четвёртого декабря 1995 года запасся подарками и направился в гости. Телепортировался неподалёку от калитки. Дом Лавгудов стоит на вершине холма и имеет невероятно футуристичный вид. Тёмно-серое здание круглой формы, сужающееся к верхнему этажу, с плоской крышей. Здание напоминает переработанную дизайнером башню мага, какой её описывают в книгах фэнтези. Подошёл к скособоченной входной калитке, возле которой прибито несколько самодельных табличек с надписями: 'Кс.Лавгуд, главный редактор журнала 'Придира'', 'Омела на ваш выбор' и 'Не наступайте на сливы-цеппелины!'. Вдоль дорожки, ведущей к дому, растут магические растения, среди них приметил растение, под которое Луна замаскировала свои серьги. Так и не узнал у неё, что за 'зверь', должно быть те самые сливы-цеппелины, на которые просят не наступать. У дверей стоят две яблони без листвы, но усеянные яблоками и омелой.
  
  Вот ведь 'юные мичуринцы'! Мало того, что на яблоне омела растёт, так сейчас декабрь месяц, а у них всё цветёт, сливы спелые в земле и яблоки на деревьях!
  
  На входной двери висит молоток в форме орла.
  
  Божественно - я словно иду в дом семейки Адамс!
  
  Дверь открыл мужчина выше среднего роста, примерно под сто девяносто сантиметров. Слегка косоглазый, светлые волосы до плеч, непонятно - седые или настолько пепельный блондин. На голове у товарища была надета тюбетейка с кистью, которая болталась перед самым кончиком его носа. На его шее висит медальон, изображающий знак даров смерти - равнобедренный треугольник с вписанным кругом, перечеркнутый чертой из верхнего угла.
  
  - Привет. Ты должно быть Гарри Поттер? Наслышан о тебе. Я Ксенофилиус Лавгуд, отец Луны.
  - Добрый день, мистер Лавгуд. Рад знакомству.
  - Зови меня просто Ксено.
  - Вы тоже зовите меня по имени.
  - Гарри, проходи, располагайся.
  
  Никак не могу привыкнуть к тому, что на западе не разуваются в доме. Сколько усилий стоило приучить Сириуса разуваться в прихожей и ходить по дому в тапочках. С прислугой проще, им сразу было поставлено условие - ходить по дому в специальной обуви, исключительно для помещений. Мы прямо в обуви прошли на кухню.
  
  Лавгуд заметил, что я немного поморщился.
  
  - Гарри, что-то не так?
  - Извиняюсь, Ксено. Не привык ходить по дому в уличной обуви, за исключением краткосрочных визитов в гости. Дома придерживаюсь восточных традиций, уличная обувь остаётся в прихожей. А для передвижений по дому использую специальную домашнюю обувь - тапочки. Во-первых, дома всегда чисто, требуется меньше уборки. Во-вторых, тапочки намного удобнее уличной обуви.
  - Как интересно. Покажешь, что за обувь такая - тапочки?
  - Я вам сделаю и подарю несколько пар.
  - Это было бы замечательно.
  
  Пожалуй, стоит немного заострить внимание на помещении. Мы попали сразу на кухню, которая была круглой формы. Вся кухонная мебель в комнате была изогнутой по форме стен. Стены и мебель были расписаны рисунками - птиц, цветов, бабочек ярких и чистых оттенков. Уютно, симпатично. Разве что бросается в глаза отсутствие привычных для обычных людей бытовых приборов. Вместо газовой или электрической плиты - даже не волшебный аналог, а дровяная чугунная плита, вместо холодильника - расписной шкаф с чарами длительного хранения продуктов, а раковина выполнена в стиле семейки Флинстоун - из камня или толстой керамики, на опорах из каменных блоков.
  
  - Ксено, у вас интересная кухня. Кто художник, украсивший её?
  - Это всё дочка, она любит рисовать, - ответил Ксенофилиус с широкой улыбкой на лице. - Гарри, пройдём в гостиную.
  - С удовольствием, ведите. Не подумывали о замене плиты на зачарованный аналог с нормальной духовкой?
  - А такие существуют? Я бы не отказался от такой. Весьма утомительно топить печь дровами, а поддержание огня волшебством расходует много сил.
  - В таком случае с вас праздничный новогодний ужин, я же с утра тридцать первого декабря установлю вам плиту-артефакт собственного изготовления, чтобы было на чём готовить.
  - Буду весьма признателен, Гарри.
  
  Мы пошли по лестнице наверх, на втором этаже оказалось помещение-студия, уставленное мебелью и печатным оборудованием. В помещении был лёгкий творческий беспорядок. Часть стен была расписана в том же стиле, что и кухня. В углу на тумбе стоял бюст Ровены Райвенкло в самодельной диадеме, сделанной из подручных материалов. Как понял, эта комната выполняет функции кабинета и печатного производства для Ксенофилиуса, угол выделен под мастерскую рукоделия со швейной машинкой 'Зингер', такая же 'трофейная' была у бабушки из первой жизни - это точно уголок Луны. В первую очередь, как артефактора, заинтересовал печатный станок.
  
  - Ксено, позволите осмотреть аппарат?
  - Да, Гарри, конечно.
  
  Весьма интересное решение. Исследование показало наличие на станке множества специализированных чар. Небольшие зачарованные на расширение емкости под чернила позволяют существенно уменьшить объем печатного устройства. Зачарованные на расширение лотки для подачи бумаги и приёмный сундук с аналогичным расширением, куда складируются готовые журналы. Лента подачи бумаги проведена под потолком, а печатный станок и приёмное устройство, разрезающее большой лист до журнального формата, разнесены по разным сторонам комнаты. Весьма оригинальное решение. Теперь понятно, как оборудование, занимающее в обычном мире большой цех, поместилось в не такой уж и большой комнате, чтобы ещё осталось место для размещения прочей мебели. Конечно, комната небольшая, если сравнивать с печатным цехом, но как для зала она вполне себе приличных размеров.
  
  В скором времени спустилась Луна, и мы сели на кухне за праздничный стол. Мило общались на различные темы.
  
  Честно говоря, если Луна кажется лишь эксцентричной особой, то Ксено с первого взгляда больше напоминает сумасшедшего. Он ни разу не глупый человек, но на его эксцентричность серьёзно повлияла психологическая травма, нанесённая потерей жены. Из прошлых разговоров с Луной сделал вывод, что Ксено частенько перегибает с эпатированием окружающих. Но зная, что бывает и хуже, яркий пример тому - сверх меры эксцентричные актёры-содомиты, отнёсся к причудам, надеюсь, будущего тестя, индифферентно. Тем более сам могу порою учудить не хуже. Себя же из-за этого не считаю сумасшедшим? Значит, и других не буду.
  
  После ужина Луна решила продемонстрировать свою комнату. Комната Луны находится на третьем этаже. Комната небольшая, поскольку дом всего трёхэтажный, сужающийся к верху, а на третьем этаже расположены две спальни. На полу лежал светло-голубой ковёр, в комнате имелись односпальная кровать, шкаф и прикроватный столик, на котором стояла фотография маленькой Луны в компании женщины, похожей на неё, скорее всего - это её мать.
  
  К новому году изготовил кухонную плиту, по виду и функционалу напоминающую современную электрическую, но работающую за счёт магии. Пришлось установить множество накопителей, самостоятельно заряжающихся со временем, чтобы подобное устройство работало в любых условиях. Как и обещал Ксенофилиусу, изготовил две пары тапочек. Одни в подарок Луне - в виде зайчиков, вторые для её отца - классические тапочки в восточном стиле. Естественно не просто трансфигурировал обувь, а наложил чары: подстройку под размер ноги, защита от удара пальцев ног, поддержание комфортной температуры (небольшой подогрев при ходьбе по холодным полам), защита от стирания и самоочищение.
  
  С утра тридцать первого декабря в компании Сириуса наведался в дом семейства Лавгуд. Познакомил Ксенофилиуса и Сириуса, и приступил к установке плиты. Она вполне органично вписалась в интерьер. Кухня преобразилась в более похожую на современную, над которой поработал дизайнер.
  
  Сириуса пригласили остаться на празднование нового года. Мы внесли посильную лепту в приготовление еды, попутно объясняя Лавгудам, как пользоваться новым устройством.
  
  Праздничный новогодний ужин прошёл замечательно. После полуночи выбрались на улицу. Я достал несколько коробок с заранее приобретёнными фейверками, которые стали дружно запускать, поджигая фитили заклинаниями.
  
  Шестнадцатого января 1996 года во время дежурства в больнице увидел в отделении знакомое лицо. В сопровождении младшей целительницы (медсестры) Мириам Страут шла Беллатриса Лестрейндж, естественно, в новой личине и под новым именем.
  
  Подошёл к ним.
  
  - Добрый день леди, - кивнул дамам. - Мириам, я займусь пациенткой, можешь быть свободна.
  - Хорошо, мистер Поттер, - сказала она и ушла в сторону ординаторской.
  
  Беллатриса с нетерпением дождалась ухода медика и атаковала меня вопросами.
  
  - Мой Лорд? Не ожидала вас здесь встретить.
  - Здравствуй, Белла. Пройдём в смотровую. И, пожалуйста, не называй меня так при посторонних. Целитель Поттер или мистер Поттер, - подмигиваю Беллатрисе.
  - Хорошо мой... Целитель Поттер. - Белла хитро улыбнулась в ответ. - Так вы на самом деле целитель?
  
  Мы прошли в смотровую, я наложил на кабинет чары приватности.
  
  - Присаживайся, - указываю рукой на стул для посетителей, сам занимаю кресло целителя. - Да, это действительно так. С моим опытом проклятий, да ещё после личного ученичества у Помфи, могу похвастаться подобным достижением, - продолжаю улыбаться.
  - Но мой Лорд, зачем вам это надо?
  - Правильный вопрос, Белла. Помнишь, мы не раз общались на различные темы в узком кругу приближенных?
  - Конечно, мой Лорд!
  - Припомни, какую цель я преследовал? Не для общества, а для себя лично.
  - Кажется, вы пытались достичь бессмертия.
  - Именно так и есть. Только раньше искал не в том направлении. Догадаешься, какой путь избрал в настоящее время?
  - Целительство? Но как? Я не слышала о бессмертных целителях.
  - Белла, драгоценная, ты права, но не совсем. Для начала стоит уточнить, что бессмертия не существует. Смертны все и всё, даже вселенная когда-нибудь погибнет. Но! Можно добиться долгой жизни. Именно достижением долголетия я и занимаюсь. Для этого собираюсь объединить знания по целительству, артефакторике, чарам, алхимии и магловским технологиям!
  - Маглы? Но что они могут знать?!
  - Белла, ты недооцениваешь маглов, как и большинство волшебников. Я занимался более подробным изучением маглов и понял важную вещь - они не такие, какими нам их пытались представить. На самом деле маглы добились очень высоких достижений в области научных исследований. А всё потому, что их много. Нет, не просто много - их очень много. И я собираюсь заполучить самое дорогое, что у них есть - знания!
  - Так, вот почему вы предложили подобную политику! - воскликнула Беллатриса.
  - Маглы развиваются, в то время как маги деградируют, понижая уровень образования и ограничивая себя глупыми законами, наподобие запрета зачаровывать магловские вещи. А ведь по сути мы все используем магловские вещи. Твое платье, Бела, как ты думаешь, из чего оно сделано?
  - Из ткани. Натуральный хлопок, мой Лорд.
  - Скажи, милая, ты слышала хотя бы об одном маге, выращивающем хлопок?
  - Нет, мой Лорд, - в глазах Беллы появляется понимание, что пытаюсь донести, но на всякий случай делаю контрольный выстрел.
  - Маглы вполне спокойно проживут без магов. Мы же, волшебники, тоже сможем прожить без маглов, только вместо занятий магией нам придётся пахать поля и выращивать скотину. Как думаешь, сколько поколений пройдёт, прежде чем маги полностью деградируют?
  - То есть, мы зависим от маглов?
  - Верно, Белла. А в скором времени маглы разовьют технологии настолько, что смогут обойти наши скрывающие чары, и тогда может произойти геноцид магического населения, как в средние века. И чтобы этого не произошло, мы должны идти в ногу со временем. Поднимать уровень магического образования, расширять наши ряды любыми средствами, хотя бы принимая сквибов и обучая их тому минимуму, на что они способны. Перенимать у маглов лучшие научные достижения. Я не считаю зазорным учиться у кого угодно, если знания необходимые, а не дутый фантик. Ладно, это всё дело будущего. Рассказывай, что случилось, на что жалуешься? - достаю пустую карточку и заполняю данные.
  - Ой. Простите, господин. Такой увлекательный разговор, что забыла, зачем пришла сюда. Мне кажется, меня прокляли. Вначале думала, что отравили, но индикатор ядов не показал наличия в крови ничего опасного.
  - Симптомы, жалобы?
  - Устаю сильно, температура иногда повышается, живот болит.
  
  Дальше пошёл рабочий процесс, с уточнением симптомов, диагностическими чарами.
  
  - Ну что, Белла, у меня есть для тебя две новости, одна хорошая, другая очень хорошая. С какой начать?
  - Можно вначале хорошую.
  - На тебе нет никаких проклятий. Про наследственные не скажу, но свежих точно нет. И хочу поздравить вас с Рудольфусом. Ты беременна.
  - Как беременна? Но... Я же после Азкабана. После года, максимум двух, проведённых там, все лишаются возможности завести ребенка.
  - Белла. Ты не все, а одна из немногих, принявших эликсир здоровья. Так что не вижу ничего удивительного.
  - Мой Лорд! Это потрясающе! Это точно?
  - Точность девятьсот девяносто девять из тысячи. Точнее не придумаешь.
  
  Беллатриса с визгом бросилось ко мне на шею: - Спасибо, мой Лорд! Спасибо! Спасибо! Спасибо! - после выпустила меня из объятий и стала прыгать по кабинету с радостными взвизгами.
  
  Такой Беллатрису Лестрейндж точно никто не видел. Ну разве что родители в детстве, и то не поручусь. Немного успокоившись, Белла села на стул.
  
  - Мой Лорд. Я слышала, что Гринграссы в прошлом году обзавелись наследником. Все думали, что их род прервётся на дочерях. Вы же теперь работаете целителем, я тут подумала, случайно не знаете, кто им помог?
  - Случайно нет. А специально - знаю. Кстати, когда у них родился наследник?
  
  После того, как помог чете Гринграсс, не следил, как у них дела. Попросту забыл о них за прочими занятиями.
  
  - Двадцать седьмого мая прошлого года. Так кто же тот целитель, что помог им?
  - Я им помог. У нас была договоренность с Гринграссом ещё с девяносто первого года. Только это не должно уйти дальше тебя.
  - Я всё понимаю, мой Лорд. Вы просто невероятны! Творите такие вещи! Вы настоящий волшебник!
  - Спасибо Белла, мне очень приятна твоя лесть. Передавай мои поздравления Рудольфусу. И не забывай о постоянном наблюдении у профильного целителя.
  - Быть может, господин, вы займетесь моим здоровьем?
  - Нет, Белла. Я не специалист в гинекологии. Ты же не пойдёшь за новой палочкой в аптечную лавку или за сумкой в магазин котлов? Хотя они все продавцы. По аналогии, не стоит наблюдаться у непрофильного целителя.
  - Понятно. Ещё раз спасибо, мой Лорд. До свидания.
  - Чао, Белла, - сказал, стараясь имитировать итальянский говор, и подмигнул ей на прощание.
  
  
  ========== Глава 22 ==========
  
  
  Начиная с лета 1996 года начал подбирать ВУЗ и специальность для обучения. Вначале раздумывал над специальностью, которая в российских ВУЗах называется: 'Фундаментальная информатика и информационные технологии'. Естественно, вначале присмотрелся к университетам Великобритании. Казалось, вот она, необходимая профессия, изучал более подробно курс обучения, и выходило, что готовят обычных программистов. Затем изучил предложения российских вузов. И лишь в последний момент обратил внимание на альма-матер компьютерных наук: Калифорнийский технологический университет. И нашёл там специальность 'Молекулярное программирование'. Это именно то, что искал. Сказать, что этот ВУЗ очень популярный - не сказать ничего. Туда поступают лишь восемь процентов соискателей из лучших выпускников. Но у меня было два важных фактора - деньги и магия. Так что поступление на вожделенный факультет было обеспечено.
  
  Седьмого сентября у четы Лестрейнджей родился ребенок, здоровый мальчик. По традиции рода Лестрейндж мальчику дали имя, начинающееся с буквы 'Р' - Реджинальд Рудольфус Лестрейндж. Меня попросили стать мальчику крестным отцом, на что с радостью согласился. Ритуал магического крестничества провели через два месяца, седьмого ноября 1996 года.
  
  Летом 1997 года начал выполнять свое давнишнее обещание Луне - отправились с ней, в сопровождении Ксено и Сириуса, в экспедицию в джунгли Амазонки, с целью поиска Морщерогого Кизляка. К концу июля мы вернулись в Великобританию и тридцать первого июля с размахом отпраздновали мое совершеннолетие, пригласив неизменную троицу райвенкловцев и коллегу Августуса. Бут, Терри и Корнер в этом году окончили Хогвартс и подумывали, чем заняться в дальнейшем. Майкл попросил помочь устроиться на обучение в больницу. Естественно, помог ему всем необходимым, предоставив полную протекцию. Договорился с целителем Сметвиком, тот согласился взять в ученики Корнера. Передал Майклу копию конспектов и порекомендовал помимо изучения волшебной медицины список медицинской литературы в книжных магазинах обычного Лондона.
  
  На следующий день после совершеннолетия (по английским законам оно наступает в 17 лет) оформил водительское удостоверение на управление легковыми автомобилями и мотоциклами. Наконец, можно садиться за руль. Как бы не была удобна телепортация, но в управлении автомобилем есть некая прелесть. Сколько себя помню - всегда был влюблён в эти чадящие железяки. В прошлой жизни покупал новый автомобиль каждые четыре - пять лет, причем дорогих спорткаров было всего три штуки, в основном это были представительские седаны, которыми управляли наемные водители и внедорожники, на которых любил ездить сам. Машины не продавал, а построил для них на территории поместья многоярусный гараж, где и хранил их все, начиная с самого первого своего автомобиля - армейского 'Вилиса' и заканчивая последним приобретением - китайским внедорожным электромобилем.
  
  В гараже, покрытый толстым слоем пыли, стоял Ленд Крузер 80, приобретенный ещё Верноном для меня в девяносто втором году. Машина практически новая, с минимальным пробегом. До изготовления телепорта планировал нанять водителя и ездить на машине в качестве пассажира, но авто почти не пригодилось. Чтобы завести тойоту, пришлось вначале приобрести новый аккумулятор, поскольку за пять лет он пришёл в негодность. При помощи магии очистил машину от грязи. Сириус, увидев меня, выезжающего из гаража, решил присоединиться к поездке.
  
  Было решено поехать на рыбалку с ночевкой в Шотландию. Поскольку ехать было далеко, решил схалтурить. Поместил машину в сундук-контейнер, потом мы телепортировались в Шотландию и переместили к себе автомобиль. Дальше по проселочным дорогам поехали к озеру. Такой вид путешествия был важен в первую очередь для безопасности окружающих. Во-первых, мне необходимо было восстановить навыки вождения, во-вторых, приспособиться к праворульному автомобилю и движению. Проселочные дороги с минимальным движением для этого подходят идеальным образом. В качестве конечной точки маршрута мы выбрали удалённое от поселений озеро Лох-эн-Дерв. Потом дороги кончились вовсе, и начались направления. С трудом проехали к воде, задействовав все внедорожные возможности автомобиля. Я даже умудрился пробить картер двигателя, когда пошли нагромождения камней. Узнал об этом сразу по изменившемуся звуку двигателя, сразу заглушил автомобиль и полез под него. Обнаружил дыру в картере размером с кулак ребенка и лужу масла. Скрестил пальцы в надежде, что не повело головку двигателя. Починили простым Репаро. Пришлось телепортироваться в Лондон за маслом. Дольше всего искал, где горловина для заливки масла. Без книги по ремонту это оказалось сложной задачей, уже подумывал, что проще телепортировать масло прямиком в мотор, но именно в этот момент нашёл горловину.
  
  Каково было наше удивление, когда во время отдыха к нам подошли несколько товарищей из местного варианта 'рыбнадзора'. Как они вообще забрались в эти дебри и нашли нас? Сколько лет живу в Англии, оказалось, что был не в курсе особенностей национальной рыбалки. Товарищи рыб инспекторы объяснили нам, что, оказывается, рыбу после поимки надо отпускать назад в озеро, а если забрал с собой или скушал, то вы, батенька, браконьер. Более того, даже на подобную гуманную ловлю нужна лицензия. Штрафом нам погрозили громадным. Естественно, всё это было до Конфундуса от Сириуса.
  
  В августе этого года доработал последний месяц в больнице Св.Мунго. Часто общался с Майклом Корнером, начавшим обучение у Сметвика. В последнее дежурство устроил эпическую отвальную и тепло распрощался с коллегами.
  
  С сентября 1997 года началась моя учёба в Калтех (сокращение от 'Калифорнийский технологический'). В институте нашел неприметный уголок, ограничил его чарами отвлечения внимания и теперь использую его для телепортации на учёбу и домой.
  
  В июне 1998 года Луна Лавгуд закончила обучение в Хогвартсе. Я встречал её на платформе девять и три четверти. На платформе среди встречающих был Ксено, мы пообщались с ним до прибытия паровоза. Встретил, немного пообщались, под конец пригласил Луну на следующий день на ужин в ресторане, и распрощался с Лавгудами.
  
  К этому моменту давно было готово обручальное кольцо, изготовленное и зачарованное лично. Бриллиант выступал в роли накопителя, а само кольцо из золота является защитным артефактом.
  
  На следующий день, двадцать третьего июня 1998 года, арендовал ресторан и прогнал Сириуса в недельное туристическое путешествие. Во время ужина сделал Луне предложение выйти замуж, на что получил положительный ответ.
  
  Эту ночь мы провели вместе у меня, хотя, уже можно сказать, в нашем поместье. На следующий день мы отправились на остров, на котором когда-то пришлось провести четыре месяца. Этот остров вначале Малфой арендовал на год, но затем, скинувшись, выкупили пожиратели, навесили на него множество чар и теперь он используется в качестве частного курорта для узкого круга лиц. На острове был обнаружен магический источник-родник почти в центре - слабенький, но его вполне хватает для подпитки одного домовика. Родник обложили камнем, установили алтарь с дырой в центре, из которой теперь бьёт родник, провели необходимые ритуалы и приобрели вскладчину домовика для обслуживания гостей острова и поддержания порядка в бунгало.
  
  На этом острове в уединении мы провели две замечательных недели.
  
  Свадьбу решили назначить на двадцать девятое августа этого года. Луна решила пойти в магозоологи. Я не был против, но с условием, что в экспедиции будем ездить вместе.
  
  С этого момента мы стали жить вместе с Луной в моем поместье, а Сириусу тактично намекнул, что ему пора уже перебраться жить к себе домой. Когда он не понял тактичного намёка, пришлось объяснять на пальцах с помощью волшебного пенделя и какой-то там матери. Такие намёки он понял и переехал в дом на Гриммо, который, кстати говоря, недавно был полностью реставрирован и облагорожен современными коммуникациями в виде электричества.
  
  Остаток лета был посвящен организации свадьбы.
  
  Свадьбу решено было праздновать два дня. Подготовка торжества легла на плечи Сириуса и Ксенофилиуса. Мы занимались рассылкой приглашений, высказывали пожелания и в тайне друг от друга делали свадебные костюмы. Решили, что так будет интереснее для всех.
  
  Мой костюм стал шедевром артефакторики. О внешнем виде сказать нечего, поскольку он знаком каждому, смотревшему фильм 'Звёздные войны'. Да-да - это костюм Дарта Вейдера. Весьма символично - тёмный Лорд в костюме тёмного Лорда! Сами доспехи были зачарованы по типу защитной одежды, разработанной на основе марсианского скафандра из прошлого мира - только в улучшенном варианте. Помимо защиты, встроил маскирующие чары - глушащие звуки, запахи, дезиллюминационные. Также костюм был дополнен левитационными чарами, то есть в нём можно летать. Такой доспех выдержит несколько прямых попаданий заклинания Авада кедавра и очередь из крупнокалиберного пулемёта, наподобие КПВТ. А убирались доспехи в коробочку на груди, имитирующую высокотехнологичное оборудование, а по сути просто мигающую светодиодами. В этой коробочке был привязан подпространственный карман, к которому, в свою очередь, был привязан доспех. Достаёшь коробочку, прикладываешь к груди в районе солнечного сплетения, нажимаешь кнопку - и ты в доспехе. Деактивируется доспех только по мысленной команде, после двойного подтверждения. На изготовление костюма потратил двадцать дней.
  
  В запасе оставалось ещё время, и решил: 'Раз есть доспех ситха, значит, нужен световой меч!'. И принялся за исполнение задумки. Буквально за день до свадьбы завершил этот, воистину, шедевр. Самый настоящий световой меч. Осуществить задумку было сложно. Корпус покрыт рунами, суть которых по команде генерировать сверхплотное узкое поле в расстояние от рукояти до метра от неё. За основу было простое защитное заклинание Протего. Но, в отличии от Протего, поле не статичное, а вибрирует с различной частотой и изменяемой длиной волны. За счёт вибрации генерируемое поле способно разрезать практически всё. Для защиты пользователя пришлось воспользоваться магией крови. Теперь активировать это оружие смогу лишь я или мои потомки, и повредить владельцу оно не сможет. Зная свои фехтовальные навыки, которых нет в принципе, точно отрежу себе выступающие части организма, если не будет такой защиты. Для подсветки использовал иллюзию прозрачного столба света. Мог сделать любого оттенка, но поскольку отыгрываю ситха, то цвет меча был красный. Внутри рукояти были размещены кристаллы-накопители. Накопителей поместилось всего четыре штуки, и каждого из них хватает на минуту поддержания артефакта работоспособным, а потом надо ждать неделю, пока накопитель полностью зарядится. На территории мощных источников магии зарядка происходит в разы быстрее, но живу-то в обычном доме, а не на источнике.
  
  Двадцать девятого августа, в первый день празднования, собралось много гостей, среди которых были мои бывшие наставники - Помфри и Флитвик, коллеги по больнице Мунго, бывшие однокурсники, неразлучная тройка райвенкловцев: Бут, Голдстейн, Корнер. Из прочих учащихся в Хогвартсе были братья Криви, Драко Малфой с Асторией Гринграсс, Дафна Гринграсс, близняшки Патил. Из тех, кто постарше, присутствовали чета старших представителей рода Гринграсс, все пожиратели, представители прессы и ещё много незнакомых лиц. Проще сказать, кого не было - ярых сторонников Дамблдора.
  
  Я стоял никем не замеченный в активированной маскировке в начале ковровой дорожки. Ко времени появления жениха, организатор успокоил гостей и попросил выстроиться вдоль дорожки для встречи жениха и невесты. У алтаря стояли Ксенофилиус, отец невесты, и Сириус в роли моего отца. Оркестр заиграл 'марш имперских штурмовиков' и я сбросил маскировку. Всем присутствующим показалось, словно темный рыцарь соткался из воздуха. Учитывая мой внешний вид и что аппарация обычно происходит с хлопком, то удивились даже видавшие виды маги. Отрепетированным картинным жестом откидываю в сторону полу плаща и под торжественные звуки марша строевым шагом неспешно двигаюсь в сторону алтаря. Люди, мимо которых проходил, замирали и задерживали дыхание, а за спиной были слышны глубокие выдохи. Если до этого стоял галдёж, то с первых секунд мелодии наступила полнейшая тишина, были слышны лишь щелчки фотоаппаратов.
  
  Под непрекращающиеся звуки марша вышла Луна в блестящем платье, переливающемся всеми цветами радуги, и диадеме с серебряным рогом единорога. Она неспешно, и словно плывя над землёй, двинулась по ковровой дорожке в сторону алтаря. Появление Луны вызвало волну восхищения и удивления.
  
  Потом была длинная церемония, завершившаяся поцелуем жениха, которому пришлось снять шлем, и невесты. После церемонии состоялся праздничный банкет, на котором мы принимали поздравления. Когда закончились поздравления, началось праздничное представление - на подготовленную сцену вышла группа 'Ведуньи' и отыграла концертную программу. Под конец мы смогли улизнуть с торжества. Пусть и сильно устали, но сил хватило на ролевую игру в темного Лорда и невинную Единорожку.
  
  С этого дня Луна официально стала миссис Поттер.
  
  На второй день свадьбы собрались в узком кругу у нас в поместье на пляжную вечеринку. Среди приглашённых гостей были только самые близкие: Блэк, Лавгуд, Сепсис со своей невестой - Аливией Гленмаер, Бут, Голдстейн, Корнер. В качестве программы - бассейн, магнитофон и сундук-баня, установленный у бассейна. Неподалёку был установлен мангал, на котором жарили шашлыки и рыбу. В дополнение к мясу были: овощной салат, лаваш, рубленая икра из обжаренных баклажанов и помидоров, пиво, вино и фрукты.
  
  В общем, хорошо отдохнули, от свадьбы в том числе.
  
  
  ========== Глава 23. Эпилог ==========
  
  
  Три - пять раз в год мы с Луной выбирались в исследовательские экспедиции по её работе-хобби. Она наблюдала за зверюшками, часто ловили их. Я же, пока Луна следит за очередной животиной, убедившись, что опасности нет, заваливался читать художественную литературу.
  
  Перед первой же вылазкой наделал нам защитных костюмов. Вообще простую одежду вне дома стараюсь не носить. Дом оборудовал защитой, основанной на сети артефактов.
  
  После второй экспедиции решил прокачать машину и задействовать её в путешествиях. Поставил комплект проставок, большие грязевые шины, силовые бампера, экспедиционный багажник, веткорезы, шноркель, и защиту днища. Из магических улучшений: расширил бензобак - теперь он вмещает двенадцать тонн топлива, этого хватит, чтобы проехать от пятидесяти до семидесяти тысяч километров при максимальном расходе топлива. Все подвергаемые повышенному износу детали зачаровал на прочность, поршневую группу зачаровал на периодическое самоочищение от возможного нагара и также зачаровал от износа и защитил от возможного перегрева. На кузов наложил чары, герметизирующие салон при повышенной влажности снаружи - это сделано с целью защиты салона от заливания водой во время форсирования водной преграды. Помимо этого, нанёс чары, укрепляющие лакокрасочное покрытие - чтобы кузов был устойчив к царапинам. Вначале хотел капитально укрепить кузов, но не решился, боясь последствий для пассажиров в случае аварии, в голове крутилось что-то про то, что это делать опасно. Но потом на ум пришли бронированные автомобили и понял, что опасность прежде всего такой автомобиль представляет для пешеходов, а на них мне плевать. Поэтому полностью усилил кузов чарами до уровня бронирования автомобилей высшего класса В7. В качестве средства защиты, так сказать, последний рубеж, вмонтировал в сиденья одноразовый телепорт по технологии пространственного сервера с заданными условиями срабатывания либо активируемый специальной командой. Про стёкла не забыл и тоже максимально усилил. Инерция мышления чуть не подвела, ведь хотел уже устанавливать лебедки, но потом вспомнил, что маг и не хухры-мухры, а артефактор. Поэтому принял простое решение на случай преодоления серьёзных препятствий или если машина капитально в грязи застрянет - левитация. Чары, аналогичные тем, что рассчитывал для аэроборда. Аэродинамика, конечно, у машины, тем более после переделки, никакая. Скорость и дальность полёта тоже не относятся к плюсам данного авто. Но факт - машина может взлететь и пролететь пару часов со скоростью до ста шестидесяти километров в час. Теперь автомобиль постоянно хранится в контейнере-сундуке, можно было призвать через шкатулку.
  
  После завершения проекта тюнинга внедорожника в экспедиции, где это возможно, стали передвигаться на нём.
  
  Мы с Луной несколько раз в год наведывались в гости к моему крестнику, общались с Лестрейнджами. Они с распростертыми объятьями приняли мою избранницу. Я бы удивился, если бы это было не так. Честно, думаю, они с таким же энтузиазмом восприняли, даже если бы пришёл со старой козой.
  
  На территории поместья построил полноценную баню. После этого раз - два в месяц по воскресеньям ко мне в гости приходили трое бывших райвенкловцев, которым баня полюбилась. Сразу видно, повзрослели ребята, в детстве она им не нравилась. Иногда к воскресным банным процедурам присоединялся Августус Сепсис, в то время пока жена полоскала нам косточки в компании Луны. В отличие от меня, он таки стал в 2005 году мастером целителем. Периодически в том же составе выбирались в пивные пабы.
  
  В доме, как и планировал, сделал подогрев полов, но не от электричества, а за счёт магии.
  
  Чаще, чем хотелось, приходилось отвлекаться на вложение денег. В России после девяносто восьмого пошла такая же свистопляска, как в моём первом мире. Каюсь, не удержался, вложил часть капиталов в разваливаемое предприятие по добыче и переработке никеля. Никель - такая вещь, что в цене будет долго, если не всегда. Так что, был уверен, что эту контору не оставят подыхать, государство за уши вытянет. Что в будущем и вышло, и превратило к 2008 году вложенные сто семь миллионов долларов в капитал, варьирующийся в районе трёх миллиардов долларов. А это ещё на фоне серьёзного роста вложенных средств в интернет компании - видеохостинги, поисковики, социальные сети. С 1998 года по 2004 год вложил в различные компании подобного рода в совокупности порядка двухсот миллионов долларов. К примеру, на начальном этапе развития в 1999 году вложил миллион долларов в подающий надежды хостинг, наподобие ютуба. Это было тридцать семь процентов его акций. Больше просто не вышло выкупить. В 2007 году этот хостинг выкупила другая фирма, в которой, кстати, тоже имею крупный пакет акций, за полтора миллиарда долларов. То есть фактически пять с половиной тысяч процентов доходности от вложений за восемь лет.
  
  Деньги это хорошо, много денег - это вообще восхитительно. Но блин - зарабатывать их отнимает столько сил, внимания и времени, которое приходится буквально отвоевывать от учёбы. А под боком молодая жена, которая не хочет понимать, что муж делом занят и конечно её хочет, но вот именно сейчас ему надо миллиарды спасать от кризиса, а желательно не просто спасти, а ещё и приумножить.
  Вообще деньги нужны были не просто так. Для комфортной жизни вполне достаточно вложить несколько миллионов, этого хватит, чтобы жить на дивиденды. Серьёзные научные исследования требуют высоких затрат. Чем больше вкладываешь, тем больше вероятность получить результат.
  
  Искать спонсоров и унижаться ради копеек в виде пары миллионов долларов, и чтобы потом результаты исследований достались каким-то дядям? А учитывая, что исследования не только научные, но и магические, то отчитаться за подобные средства будет тяжело, а результат выдать не получится, иначе нарушишь статут секретности. Так что решил - если хочешь хорошего финансирования исследований, давай денег себе сам.
  
  По достижению двадцати лет стали с женой регулярно принимать эликсиры на основе философского камня. Из побочных эффектов эликсира жизни ещё в прошлой жизни выяснился следующий - пока имеется его воздействие на организм, человек становится бесплодным. С другой стороны, этот же эффект даёт некоторый положительный результат, у девушек отсутствует ПМС. Для того, чтобы завести ребёнка, достаточно на время прекратить пить эликсир жизни, а девушкам ещё не стоит его принимать во время беременности. Мы с женой с большим энтузиазмом пользовались побочным эффектом эликсира.
  
  Что мне нравится в западных ВУЗах, так это возможность обучаться практически всему, что пожелаешь, и сколько будет угодно по времени. Можешь выучить и сдать быстрее? Дерзай. Хочешь растянуть обучение на больший срок? Любой каприз за ваши деньги, но в разумных пределах. Главное - это поступить в институт, а дальше плати деньги, договаривайся и учись. Поэтому после окончания магистратуры по молекулярному программированию мне не пришлось бегать с долгими уговорами или ментально обрабатывать людей, чтобы продолжить учёбу в том же вузе по другим специальностям.
  
  В 2001 году закончил магистратуру по молекулярному программированию и принялся за ускоренное освоение профессии 'Прикладная физика и материаловедение', поскольку там имеется направление 'нанотехнологии'. Через два года, в 2003 году, переключился на обучение по третьему направлению - 'Биохимия и молекулярная биофизика'.
  
  За последние четыре года помимо учебы занимался разработкой и пытался довести до ума новый язык программирования, основанный на рунах. Я его назвал 'Рунный язык программирования'. В сыром виде он был готов, оставалось отшлифовать.
  
  Дальше выбрал тему дальнейших исследований и пошел в аспирантуру, которая заняла ещё пару лет.
  
  В 2005 году защитил диссертацию, осознал, куда дальше двигаться в исследованиях и, наконец, довёл до ума рунный язык программирования.
  
  Подготовил лабораторию и приступил к исследованиям. Ежегодно на исследования тратил от пятидесяти до двухсот миллионов долларов. Деньги улетали, как в карман чиновника.
  
  В 2009 году решили, что пора становиться родителями.
  
  Двадцать седьмого августа 2010 года у нас родилось сразу двое парней. Луна хотела им дать жутко невыговариваемые имена. Пришлось заняться самому этим вопросом. В итоге правого назвали Андрей, левого Александр. На местный манер полностью их имена звучали: Эндрю Гарри Поттер и Алекс Гарри Поттер. Местный обычай давать детям второе имя от балды - в честь любимого дедушки - учителя, поставившего пятерку в пятом классе или классного парня собутыльника из бара - не понимаю. Вот поедут ребята, допустим, в Россию, и их по имени отчеству назовут - Андрей Гаррисович - это будет верно. А дай им разные вторые имена в честь разных дедушек - что получится? Фигня на постном масле!
  
  Стоит сказать, дети были внешне так похожи, что если бы не сильный ментальный дар, то постоянно путал бы их.
  
  Дальше годы полетели всё быстрее и быстрее. Дети выросли, пошли в обычную школу. Потом пошли учиться в Хогвартс, в котором уровень обучения к тому моменту существенно вырос.
  
  Дети закончили школу магии без больших успехов. После окончания обучения хотели начать вести образ жизни типичных мажоров, но я это дело на корню пресёк. В прошлой жизни стольких воспитал, и эти никуда не денутся. Целый год я их обрабатывал беседами, косвенными и прямыми методами воздействия. В итоге сумел мотивировать на обучение хотя бы на подмастерья, в какой-либо области, и на получение высшего образования в мире обычных людей.
  
  Дети увлеклись, и к 2050 году оба имели по высшему образованию и степени мастера.
  
  Андрей стал мастером-артефактором и выучился на программиста. Артефакторике он учился у японского мага, хотя я свою лепту в обучение тоже внёс. Мастерство в артефакторике он получил за разработку молекулярного 3Д принтера, работающего на магии. Фактически он смог внедрить заклинание постоянной трансфигурации в артефакт и внёс возможность подключения магической техники к обычным компьютерам. Точнее, принцип подключения я ему выдал готовый, такое уже разрабатывали в прошлом мире.
  
  Александр обучался в ВУЗе на химика, а в магическом мире стал мастером-зельеваром. Я передал сыну все свои разработки по фильтрации и систематизации, он на этом не остановился. Используя знания, почерпнутые в большом мире, стал экспериментировать с выпариванием, концентрацией, фильтрацией - превращая зелья в таблетки, уколы, аэрозоли и прочие удобные формы, привычные по аптекам для обычных людей. Когда он пришёл похвалиться и принёс желатиновые капсулы с концентрированным феликс фелицис - был шокирован. В тот же момент забросил на время свои исследования и пошёл учиться у сына новым технологиям в зельеварении. Выпытав все секреты, пошёл учиться внедрять трансфигурацинные формулы в артефакты у второго ребёнка.
  
  Нетрадиционный подход сына к построению своего артефакта натолкнул меня на путь из тупика, в который завели исследования.
  
  Я уперся в тупик, пытаясь наносить руны лазером на основе философского камня, на поверхность наноматериалов. Объединив технологию сына и молекулярное программирование, нанороботов стало изготавливать так просто, что только и успевай придумывать им функции и писать программное обеспечение.
  
  Пришлось привлекать множество талантливых специалистов из различных областей для ускорения разработки проекта, поскольку, чтобы вытянуть подобное в одиночку, понадобилось бы несколько столетий. Единственное, что сделал, подстраховался - все сотрудники подписывали магический контракт о неразглашении.
  
  В 2087 году были готовы опытные образцы компьютеров на основе нанороботов.
  
  В 2094 году создали искусственный интеллект на основе копии разума человека. Это стало следствием другого открытия - научились копировать сознание человека и, соответственно, вносить в него изменения.
  
  2118 год - отработав технологии, внедрил в себя, жену и детей комплекс нанороботов под управлением микро компьютера с операционной системой в виде копии сознания пользователя. Носитель подобного набора нанороботов превращается практически в не убиваемого Дункана Маклауда. Даже потеря головы не приведёт к смерти - компьютер даст команду нанороботам, те отрастят голову, запустят организм, затем зальют в голову последнюю сохраненную версию личности, а душа тело покидает не сразу, а если и покинула, то недалеко, так что к живому с сознанием притянется назад и человек оживёт. К смерти приведёт только уничтожение микро компьютера с копией сознания вместе со смертельной раной, а компьютеров можно раскидать десяток по всему телу.
  
  Стал приглашать специалистов из различных областей для копирования образов сознания, на основе которых создавал обучающие базы. Прогоняешь в виртуальной реальности через жизненный опыт копию сознания из компьютера, после тебе в голову записывают информацию, нанороботы вносят изменения в мышцы, и ты уже владеешь знаниями и опытом другого человека. Таким образом, потешил своё эго и закачал базу по боевым искусствам: нескольким видам рукопашного боя, фехтования, ножевого и палочного боя, стрельбы из огнестрельного оружия, луков и арбалетов. Обидно было, что дважды начинал учиться на гитаре и дважды бросал, только второй раз продвинулся гораздо дальше. Поэтому нашёл хороших музыкантов и сразу закачал себе по полной умение играть на рояле, гитаре и баяне.
  
  Вначале тестировал передачу знаний на подобной мелочевке, не замахивался на фундаментальные знания. Пока собирался приступить к исполнению, наступил март 2123 года, и началась третья мировая война. Большая часть средств, что называется - накрылась медным тазом. Был миллиардер, стал миллионер, и то условно.
  
  Не стал дожидаться, когда все начнут паниковать, собрал родню, друзей, вассалов, и поставил задачу - от военных действий держаться подальше, в армию не лезть, забить подпространственные склады продуктами минимум на десять лет. Строить бункер в труднодоступном месте и там укрыться.
  
  Продукты уже стало сложно раздобыть, на волне паники стали бешеными темпами расти цены. Плюнул на всё и ограбил склады самых жадных торгашей. Сгрёб всё - продукты, бытовую химию, туалетную бумагу. Забил все контейнеры, изготовленные ещё во времена учёбы в Хогвартсе. Пришлось изготовить ещё контейнеров - их забил, брал много, с большим запасом.
  
  Затем мы перебрались в Шотландию, подальше от заселенных областей. На берегу удалённого озера построили при помощи трансфигурации несколько домиков (на каждую семью по дому). Территорию накрыли заклинанием Фиделиус, хранителем сделал себя. Таким образом мы отсиделись всю войну.
  
  Сама война была страшная. Началось всё с мирового кризиса и развала США. Штаты стали отделяться, и единая империя распалась на кучу княжеств-штатов. С политической арены ушёл крупный игрок, и Китай решил поиграть мускулами - напасть на Россию. Первые два года в России шли ожесточенные бои, русские до последнего не трогали красную кнопку. В конфликт вступили прочие страны, и война началась уже на территории Европы. Но когда китайские войска подошли к Москве, Кремль отправил ядерные подарки китайским товарищам. Китай ответил такими же подарками. Северная Корея тоже использовала свой ядерный потенциал. Штаты, увидев творимое, решили поживиться. Создали временное объединение и полезли в Европу. Европа жахнула по Штатам ядерными батонами, те ответили аналогично. В общем, досталось всем.
  
  2125 год можно назвать годом апокалипсиса.
  
  Радиоактивная пыль была всюду, шли радиоактивные дожди.
  
  После первого же ядерного взрыва стал думать, как обезопасить родных. Как итог усиленного мозгового штурма - артефакт, воздействующий на пространство узкоспециализированным заклинанием Эванеско. Простое и изящное решение, заклинание действует постоянно и уничтожает только радиоактивные частицы и радиоактивное излучение, попадающие в сферу действия артефакта.
  
  Первый вариант артефакта был громоздким и стационарным. Следом изготовил нательные артефакты с радиусом действия два метра от амулета.
  
  Последствия войны были ужасающими. Пять миллиардов погибших, из двенадцати миллиардного населения планеты. Ещё множество людей болеют лучевой болезнью. Меньше всего досталось Австралии и югу Африки.
  
  Технологические производства уничтожены, коммуникации разрушены. Сельское хозяйство пришло в отвратительное состояние. Голод, болезни и откат к технологиям середины двадцатого века - вот таким получилось начало века двадцать второго.
  
  Но мы выжили. Через пару лет, когда мир начал приходить в себя, а проблема голода более-менее решилась массовыми смертями облученных людей, мы стали рассматривать вариант возврата к манорам. Наше с Луной поместье было разграблено, несмотря на всевозможные защитные чары. Хорошо, что всё ценное забрали в Шотландию. В общем, мы с Луной решили пока ещё пожить в озерном краю. Все остальные перебрались по своим домам.
  
  Через десять лет после окончания войны жизнь выживших людей стала налаживаться, люди приспособились к новой жизни.
  
  Первого ноября 2135 года отправился по делам в Лондон. Прогуливался по улочкам города и сравнивал с воспоминаниями столетней давности насколько изменился город за это время. Вдруг всё вокруг осветило невероятно яркой вспышкой света, микро компьютер ускорил восприятие в семь раз и попытался активировать экстренную телепортацию, но яркость света возрастала, я видел, как моё тело расщепляет на атомы, как оно сгорает в невероятном свете, бушующем вокруг. Компьютер выдал критическую ошибку о невозможности телепортации из эпицентра ядерного взрыва. В последний момент ещё успел подумать: 'Война прошла, это как же вышло, что в центре Лондона ядрён батон рванул?'.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  
  Благодарность автору можно высказать в материальном выражении:
  https://money.yandex.ru/to/410013467283288
  
  WebMoney R421890270592
  
  
  ========== Дополнение к 23 главе. Псевдонаучный бред. ==========
  
  
  Честно говоря, автор сам не понял, что за бред напридумывал и написал, перечитав материалов в википедии по нанороботам. Кто не любит взрывать мозг, лучше не читать данное дополнение.
  
  * * *
  
  Было разработано несколько типов нанороботов:
  
  Первые - рунные. В наноробот в момент создания сразу внедрялась миниатюрная руна. Из этих нанороботов-рун можно было строить более сложные рунные конструкции. Моделировалось и воплощалось всё легко при помощи рунного языка программирования.
  
  Второй - усложнённая структура. Когда изначально программируется короткой рунной цепочкой. К примеру, создаётся наноробот с миниатюрным пространственным карманом (к примеру, для хранения полезных веществ, для починки организма и т.д.). Либо наноробот с приемно-передающим блоком, способный выполнять простые команды: вперед / назад / вверх / вниз / выложить - положить такое-то кол-во вещества из кармана наноробота номер N; присоединиться / отсоединиться от наноробота номер N, и так далее).
  
  Искусственный интеллект (ИИ). Псевдоискусственный интеллект (ПИИ).
  
  Программный модуль, способный на принятие решений, контроль за иными системами, имплантатами и пр. Можно сделать мыслящим или псевдомыслящим, либо как дублирующее продолжение своего разума.
  
  ИИ прошивается тремя законами робототехники, переделанными под одного индивидуума - носителя. Законы невозможно перепрошить, это повлечет необратимое разрушение носителя ИИ. Первое: ИИ не может причинить вред носителю или своим бездействием допустить, чтобы носителю был причинён вред. Второе: ИИ должен повиноваться всем приказам, которые даёт носитель, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. Третье: ИИ должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
  
  В качестве операционной системы выступает копия личности пользователя, лишенная воли (то есть выполняет лишь команды пользователя без проявления инициативы, если та не была заложена в изначальном виде).
  
  Микрокомпьютер создаётся из нанороботов внутри организма. На него устанавливают операционную систему, если достаточно мощности, то псевдоискусственный интеллект. Выступает как дополнительное (помимо мозга) хранилище знаний и данных. Хранит резервную копию мыслеформы и параметров тела (для возможности восстановления - оживления носителя по последней точке сохранения при помощи нанороботов), осуществляет запись параметров мыслеформы и биохимических процессов в режиме реального времени.
  
  Возможно управление биохимическими процессами организма носителя (усиленная регенерация в случае ранений, усиление иммунитета в случае попадания или возможности попадания вирусов, выделение в кровь веществ в режиме стресса и тому подобное).
  
  Также возможны иные способы использования компьютера:
  
  В качестве второго потока сознания и более (в случае реализации нескольких ПК, или мощного ПК с возможностью распараллеливания задач, возможна параллельная работа нескольких псевдо личностей).
  
  Управления нанороботами в организме для выполнения функций лечения, поддержания функционирования организма, и прочего.
  
  Автоматическое выполнение действий телом (на случай лишения сознания в экстремальной ситуации управление организмом берет на себя копия личности с целью спасения жизнедеятельности и тп.).
  
  Обработка больших объемов информации в кратчайшие сроки.
  
  Создание копии сознания разумного, изменение организма.
  
  Управление внешними устройствами. К примеру - техника, амулеты и артефакты, артефактная одежда, планшеты, телефоны, порталы и тп., оснащенные приемно-передающим устройством либо специализированными чарами (к примеру - подпространственный передатчик).
  
  Обработка и переработка под пользователя опыта других разумных, посредством виртуального моделирования. К примеру - берется образ личности разумного. Управляющая ПК псевдо личность путем эмуляции виртуальной реальности производит считывание информации, жизненного опыта, ситуаций. Сортирует знания и навыки по виду, значимости (как правило - это знания, отсутствующие у пользователя). Для переноса данного опыта пользователю по согласованию с ним моделируется виртуальная реальность с уже отсортированным опытом - знаниями. Данную виртуальную эмуляцию проживает копия личности пользователя как если бы пользователь самостоятельно получил этот опыт - знание. Если знание признается полученным полноценно и признается не несущим вреда психике, то переносится в мозг носителя как его собственное. Пользователем такой опыт и знания воспринимаются как давно полученные, к примеру, как тридцатилетний человек воспринимает знания, полученные в старшей школе. Как правило, опыт, полученный подобным путем, не отличается по качеству от полученного разумным лично и не несет вреда для организма и психики. В случае, если опыт подразумевает под собою наличие практических навыков, развитие определенных групп мышц, рефлексов, то, если подобное возможно, подобные изменения вносятся при помощи воздействия на организм нанороботов (накачка необходимых групп мышц, внесение дополнительных рефлексов).
  
  Виртуальная эмуляция, или так называемая виртуальная реальность. Возможно использовать в целях развлечения, обучения. Возможно создать различие времени, проведенного в эмуляции, от реального времени с различным коэффициентом, в зависимости от мощности компьютера и выделенных под данное действие аппаратных ресурсов.
  
  Проекция информации на зрачок. Создание визуального отображения различных показателей: данных, изображений, видео, значки быстрого доступа к функциям компьютера с обратной связью.
  
  Реализация ускорения восприятия информации.
  
  За счёт объединения ресурсов разума и эмуляции разума достигается так называемый эффект замедления времени или боевой режим. Допустим - экстремальная ситуация, когда надо быстро принимать решения. Пользователь быстрее реагирует на события за счет более быстрого анализа, действуя, словно в замедленном воспроизведении кино или как при введённом чите замедления в игре. Коэффициент ускорения восприятия зависит от мощности аппаратных средств и пропускной способности канала связи сознания с компьютером и от физических возможностей пользователя.
  
  3Д принтер. Нанороботы переносят молекулы веществ в соответствии с программой, и выращивают необходимую вещь. Таким образом, при наличии сырья и достаточных ресурсов могут создавать практически все материальные объекты с молекулярным допуском, в том числе органические (клонирование животных и растений) и неорганические. Исключение - невозможность воссоздать магические эффекты (кроме рунных и аналогичных). Масса объектов практически не ограничена, скорость созидания зависит от количества нанороботов, мощности управляющего компьютера, наличия ресурсов, сложности структуры.
  
  Пример применения нанороботов для шпионажа или диверсий.
  
  В организм, на который необходимо воздействовать, вносят определенным образом запрограммированных нанороботов, которые выполняют заложенные функции - размножение, построение микро компьютера, реализация заложенной программы. К примеру, размножение и построение системы считывания сознания, занесение образа сознания в запоминающее устройство компьютера, построение под пространственного передатчика и передача с его помощью информации на приемное устройство. Самоуничтожение.
  
  ссылка на яндекс кошелёк автора
  https://money.yandex.ru/to/410013467283288
  
  WebMoney R421890270592
  
   
  ***
  
  Перерождение. Японка. (Серия Перерождение. Книга 2)
  
  
  Фанфик-кроссовер на Фэндома: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер', мультсериал Подручный Луизы-Нулизы (Zero no Tsukaima), Рудазов Александр "Архимаг", мультсериал Котоура-сан (Kotoura-san).
  
  
  Описание:
  Благодаря ритуалу, герой помнит прежние воплощения. В первой жизни он был простым Русским парнем, во второй Томом Реддлом, в третьей - Гарри Поттером, точнее Томом Реддлом, занявшим тело Поттера. Теперь же он - это она - маленькая девочка семи лет, Харука Котоура. С самого рождения из-за сильного ментального дара она бессознательно использует легилименцию, но считает, что просто слышит разговоры людей. Это ломает жизнь девушки. Как изменится её судьба со знаниями и силой трёхсотлетнего мага?
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Третья часть серии "Перерождение".
  
  ========== Предисловие ==========
  
  
  Пришёл в себя с невероятной слабостью в теле. Подумалось: 'Где я? Кто я?'.
  
  Огляделся вокруг. Белый потолок, запах лекарств. Похоже на магловскую больницу, в Мунго пахнет по-другому, зельями. Непонятные ощущения. Так, голова - работай, шапку куплю, в тепле держать буду. Как меня зовут? - Ага, вспомнил. Нет, вспомнила. Или вспомнил? - Меня зовут Харука Котоура. Или всё-таки Гарри Поттер? Том Реддл? Андрей Волков? Японский городовой - я же реинкарнировал!
  
  В прошлой жизни, в постапокалиптическом Лондоне двадцать второго века, кто-то атомную бомбу рванул, мне посчастливилось попасть в эпицентр. И это тогда, когда добился неубиваемости, которой позавидовал бы Дункан Маклауд. А в больнице оказалась, потому что, когда мама меня бросила и ушла из дома, на последок ушатала от души. Но лучше быть более последовательной.
  
  Начну с начала. В этой реинкарнации я девушка. Подозревал, что рано или поздно подобный казус должен был произойти, но гнал подобные мысли прочь. Зовут меня Харука Котоура, мне семь лет, скоро должно исполниться восемь. Живу в Японии, на дворе сейчас 2002 год. Это абсолютно нормальная Япония, ни о каких магах, по крайней мере, в моём окружении, никто не знает.
  
  Началось всё в раннем детстве - с самого рождения я слышала мысли людей. На самом деле я думала, что слышу, как люди говорят, и не различала речь словесную от мыслей. Это мне так в этом перерождении чрезмерно раскачанный ментальный дар аукнулся. Только если в прошлой жизни прекрасно умел контролировать Легилименцию, то в этой жизни до пробуждения памяти прошлых воплощений использовала Легилименцию неосознанно, читая мысли всех окружающих.
  
  Пока была маленькой, это было не очень заметно. Но чем старше становилась, тем больше появлялось проблем. Выдавала вслух 'запретные мысли' окружающих, вызывая гнев, а позже и презрение со стороны одноклассников. Кто бы объяснил, что не стоит говорить 'подружкам', что они всё время врут. В разговорах о мальчиках говорят, что никто не нравится, а на самом деле влюблены в тех и тех. Или в детском саду постоянно выигрывала в камень ножницы бумага, потому что считала, что люди специально говорят вслух, какую комбинацию выкинут, о чём и рассказала окружающим.
  
  Дальше - больше. Родителей вызвали в школу. Сказали матери, ваша дочь всё время врёт, обижает других учеников, и прочую ерунду. Мать потащила меня по врачам. Доктора ей говорили, что дочка полностью здорова. На этом она не успокоилась, потащила в храм, говорит: 'В мою дочь вселились демоны - изгоните'. Монах мягко так, как и положено говорить с сумасшедшими, рассказал маме, что с дочкой всё в порядке, не стоит так переживать.
  
  Мать запила, стала срывать на мне злость. Родители стали ссориться, оба завели интрижки на стороне. Как-то за завтраком отец сказал маме, что задержится на работе, а мать говорила, что ей тоже надо будет отойти. Ну я и ляпнула: 'Папа, ты пойдёшь в отель с девушкой? Мама пойдёт в ресторан с мужчиной. Так нечестно, возьмите меня с собой'. Родители на словах пришли к мнению, что я лгунья, а на деле отец послал мать и ушел к другой мадам.
  
  В итоге мама вызвала деда. Когда тот приехал - собрала вещи и ушла из дома. Я наивно считала, что во всём виновата, просила маму не уходить, обещала быть хорошей девочкой, и даже научиться готовить. Обняла маму, а та меня от души ударила. От удара я пролетела по воздуху несколько метров и ушиблась головой о пол. Теперь лежу в больнице с пробудившимися воспоминаниями о прошлых жизнях.
  
  Так ещё не попадал. Мало того, что я маленькая, слабая, так ещё и девочка.
  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  
  Думал, как быть дальше. Кем себя считать, если большую часть жизни был мужчиной, а теперь девочка. Сменить пол могу, но для этого понадобится лаборатория, средства и материалы, чтобы вырастить себе мужской клон. Лет пять на подготовку и ещё лет пятнадцать на выращивание клона. Хотя, если суметь локально ускорить время, то можно справиться быстрее. Допустим десять лет - минимальный срок, который проведу в этом теле. Ну что же, раз я девочка, то и буду пока обращаться к себе в женском роде и постараюсь вести себя соответственно полу.
  
  Решил подлечиться, наложил на себя беспалочковые чары ускорения регенерации.
  
  В палату зашёл мой дед, Дзэндзо Котоура.
  
  По малолетству я не интересовалась, но по косвенным признакам он очень обеспеченный товарищ. Дом, в котором жили мы с родителями, принадлежит деду. Дом у нас большой, трёхэтажный, одна моя детская комната занимает порядка тридцати квадратных метров. К тому же, дом находится в черте Токио в престижном районе - очень дорогое удовольствие для Японии. У деда же своё поместье за городом, с большой территорией, около пятидесяти соток. Подобное в Японии могут позволить себе как минимум миллионеры.
  
  - Харука, внученька, ты в порядке? - обратился ко мне дед.
  - Да, дедушка. Всего лишь легкое сотрясение и небольшой ушиб мягких тканей. Через пару часов пройдёт, но ускоренная регенерация отнимает много сил, скоро я сильно кушать захочу. Когда мы поедем домой? - не слишком ли умную речь для семилетней девочки задвинула? Хотя, проблемы негров шерифа не волнуют.
  - Сейчас доктор тебя осмотрит и скажет, когда поедем домой.
  
  Через десять минут в палату зашёл врач, осмотрел меня, спросил о самочувствие и дал добро на выписку.
  
  Мы с дедом сели в его машину, белоснежный Ниссан Сима, представительский седан с оригинальным внешним видом. Машина не из дешевых, европейские аналоги - мерседес эс класса и БМВ седьмой серии, так что моя теория об обеспеченности родственника вновь подтвердилась. Дед сам сел за руль, никаких водителей.
  
  - Деда, а где мы будем жить?
  - У меня дома, - ответил мужчина.
  - Слушай. Мне тут такая мысль в голову пришла. Это что получается, мне в школу ходить придётся?
  - Конечно, внученька, - с теплотой в голосе произнёс Дзэндзо.
  - Дед, а можно нанять репетиторов на дом и экзамены экстерном сдать?
  - Ну что ты, внученька, - тепло улыбнулся дедушка. - Надо ходить учиться в школу, общаться с детьми.
  - Вот именно поэтому в школу не хочу. Дед, надеюсь, не выгонишь меня из дома после того, как раскрою тебе секрет?
  - Ох, - вздохнул Дзэндзо. - Нет, конечно, внученька. Что за секрет?
  - Когда я проснулась в больнице, то вспомнила свои прошлые жизни. Знаешь, что самое плохое?
  - И что же? - вопросил дедушка.
  - В прошлых жизнях, во всех, я была мужчиной. Теперь я маленькая девочка. Это обалдеть, как напрягает! И ещё - умею читать мысли. Поэтому мама с папой сбежали. А среди больших скоплений людей, тем более таких агрессивных, как дети, чувствую себя, мягко говоря, неуютно.
  - Ох, - недоверчиво покачал головой дедушка. - Внученька, мы что-нибудь придумаем.
  - Дед, если, как мама, поведёшь меня к психиатрам, я всё буду отрицать. И о том, что умею читать мысли - никому ни слова, а то спецслужбы жизни не дадут. Замучаюсь 'авадить' и трупы прятать.
  
  Дед не воспринял мою речь всерьёз, подумал на обычный детский лепет. Ну и ладно, как он там сказал: 'что-нибудь придумаем'.
  
  Дома появилась проблема номер раз. Нет, в принципе это не проблема, тело-то родное и процедуры привычные, но с восприятием с новой точки зрения... В общем мне стало немного непривычно ходить в туалет. Вроде тело родное, но воспоминания о долгих годах мужчиной диктуют, что по малой нужде надо ходить стоя, а привычное тело само садится.
  
  Это как старый анекдот: 'Просыпается мужик с похмелья, подходит к зеркалу, смотрит и говорит: 'Раз! Раз!' - 'Ой-йо... Не синхронно!''.
  
  В доме мне выделили комплекс, состоящий из двух комнат, одна из которых - спальня, вторая большая комната сочетает в себе игровую и комнату для занятий, с несколькими столами, книжными шкафами. К комнатам прилагалась большая гардеробная комната и традиционный японский санузел - слева от входной двери туалет, справа раковина, за этим предбанником большая ванная с душевой зоной перед ней. Мы не часто были в гостях у дедушки, крайний раз три года назад, но в последнее посещение не припомню этих апартаментов, полагаю, он сделал их специально для меня. Однако, пригодились.
  
  Первое, что надо сделать, изготовить волшебную палочку. Есть здравые опасения, что пера феникса в этих краях не найти.
  
  На следующий день за завтраком поинтересовался:
  - Дедушка, скажи, а в нашем мире существуют маги?
  - Возможно, - протянул старик. - Внученька, зачем тебе это?
  - Хочу сделать себе волшебную палочку. Вся проблема упирается в поиск пера феникса. Может, знаешь, где его можно раздобыть? Ну или готовую волшебную палочку.
  - Знаю, милая, - добродушно улыбнулся Дзэндзо. - Мы можем туда сегодня съездить.
  
  Так. Не понял. Это что, тут существуют маги? Проверим. Разблокирую Легилименцию...
  
  Ну, дед! Я уже почти поверил, а он в магазин игрушек меня отвести хочет.
  
  Ну и силища у Легилименции, природные щиты вообще не заметил. Используя дар двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, я прокачала его настолько, что в сравнении с прошлой жизнью он стал мощнее раза в три. Я просто монстр телепат! Но из пси-способностей должна быть ещё одна, мой любимый телекинез, который две жизни упорно тренировал, почти триста лет. Где бы найти, что поднять, чтобы замерить результат?
  
  После завтрака мы поехали в большой торговый центр. Дед повёл в магазин игрушек, я же затащил его в спортивный магазин. Попросил продавца консультанта, сдобрив просьбу ментальным посылом, сложить самые большие блины от штанги в стопки. Когда набралось четыре стопки общим весом в полторы тонны, прекратил мучения парня. Отвёл глаза всем в округе и стал поднимать вначале одну стопку блинов, потом две, в итоге поднял все полторы тонны, но с трудом. Чувствую ещё плюс сорок-пятьдесят килограмм, и достигну предела. Отличный результат, не изменился с прошлого воплощения.
  
  Дед меня всё пытался затащить к игрушкам, но я упорно игнорировал его потуги и направился в поисках магазина, торгующего телескопами. Что удивительно, нашёл таковой.
  
  - Дедушка, милый, скажи, ты сколько денежек готов потратить на подарок внучке?
  - Сладенькая, сколько захочешь, - ответил старик, одаривая меня мягкой улыбкой.
  - Дедушка, ты лучший! - улыбаюсь широкой улыбкой предку. Поворачиваюсь к продавцу. - Молодой человек, у вас имеются в продаже электронные микроскопы? Если нет, можно ли заказать?
  
  Продавец кинул взгляд на деда, получил от того утвердительный кивок, после этого ответил. - Да, юная леди, у нас имеются в продаже микроскопы. Вас интересует, что-то конкретное?
  
  - Того, что меня интересует, у вас в продаже точно нет. Поэтому мне самую мощную из ваших тринокулярных игрушек, ну и сопутствующие расходники - предметные и покровные стекла, салфетки для ухода.
  - О! Молодая леди, почему вы сомневаетесь, что у нас нет интересующего вас товара? - спросил продавец. - Мы можем заказать необходимый.
  - Сомневаюсь, что вы сможете заказать микроскоп и сопутствующее оборудование с молекулярным разрешением, - произношу с видом завзятого скептика, после чего гляжу на продавца как на дохлую муху в супе. Парень от моего взгляда поёжился и словно стал на несколько сантиметров ниже.
  - Да, - согласился продавец. - Боюсь, подобное оборудование мы действительно не сможем заказать. Сейчас принесут ваш заказ, - ответил продавец.
  
  Потом мы заглянули в музыкальный магазин, где приобрели хорошую полупрофессиональную гитару и синтезатор Korg Karma. На все товары дед заказал доставку на дом, и, в принципе, правильно сделал.
  
  - Ну что, внученька, может, всё-таки пойдём в магазин игрушек? - спросил дед усталым голосом.
  - Дедушка, ну я же не зверь. Вижу, что ты устал. В следующий раз, а пока надо покушать и ехать домой.
  - В следующий раз точно игрушки пойдём тебе выбирать? - оживился старик.
  - Конечно. Только вначале приобретём уголок юного химика с ректификационной колонной, полным набором посуды, держателей и реагентов по списку, который составлю. Ещё мне понадобятся различные металлы и древесина различных пород. Но думаю, будет лучше заказать всё на дом через Интернет, а не искать по всему городу, где продаётся. Поэтому последний пункт на сегодня - купим ноутбук, и домой. Ты как, дедуль? Согласен? - и гляжу на него, стараясь имитировать взгляд просящего кота из мультфильма Шрек.
  - Конечно, внученька, - умилился дедушка.
  
  И что это сейчас было? Веду себя как ребенок. А эта просьба? Это что, женское начало включилось? Непонятно, а значит, требует тщательных исследований.
  
  Печаль. В магазине электроники самым мощным ноутбуком оказался с процессором пентиум 4, частотой 1,5 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти и 80 гигабайт жесткий диск. Кто бы знал, как меня бесит всё время рождаться в прошлом. Ну хоть не средневековье и компьютеры существуют, как и цивилизация. В прошлых жизнях на начальных этапах приходилось сложнее, там или компьютеров не было вовсе, либо они были совсем уж древними.
  
  Пришлось помимо этого ноутбука приобрести компьютер. Готовый брать не стал, не устраивали характеристики. Набрал запчастей - процессор пентиум 4 - 2,4 гигагерца (разгоню до трёх гигагерц, зато на полторы штуки баксов дешевле, чем последний в линейке на 3 гигагерца), два гигабайта оперативной памяти. С трудом, но подобрал одну модель материнской платы с четырьмя слотами под память, остальные имели или два, или три, а максимальный объем модулей оперативной памяти в магазине всего 512 мегабайт. Нет, можно заказать гигабайтные платы, но их цена в пять раз выше, а максимум, поддерживаемый современными чипсетами - 3 гигабайта памяти, так что нецелесообразно. Видеокарту взял простую, среднего диапазона, с 256 мегабайт на борту. Мне не в игрушки играть, взял бы и проще, но у более простых максимум 128 мегабайт видеопамяти. Корпус брать не стал, потом под столом красиво раскидаю железки, чтобы не было заметно или трансфигурирую корпус из картонных коробок. Монитор пришлось брать ЭЛТ с диагональю 21 дюйм, модель для дизайнеров. Уж больно дорогие и маленькие плоские мониторы, и пять штук баксов за 19 дюймовое устройство с отвратительными углами обзора - это слишком даже для обеспеченного человека. В то время как ЭЛТ обошелся всего в 700 долларов. Естественно, тут Япония и цены в местной валюте, но по привычке позапрошлой жизни - перевожу всё в доллары.
  
  По прибытии домой нарисовалась проблема в виде отсутствия Интернета.
  
  - Дедушка, а у тебя что, Интернета нет?
  - Нет, внученька, - ответил старик.
  - Плохо. Как мне научную деятельность вести без доступа к мировой информации?
  - Не беспокойся, завтра договорюсь, сделают тебе интернет, - заверил Дзэндзо. - Кстати. Ты не забыла, тебе завтра с утра надо в школу.
  - Дед, какая школа? До неё же теперь бог знает куда добираться!
  - Ничего, недельку повожу на машине, а там решим с переводом в ближайшую к нам, - не отступался предок.
  
  Вот ещё одна проблема - школа. Зачем она мне?
  
  Утро следующего дня началось со сборов в школу. В школе все встречные дети пытались меня оскорбить. После третьего оскорбления мне это надоело, выпустил на свободу Легилименцию и стал перекраивать в быстром темпе сознания всех встречных, вкладывая установки: 'не обижать Харуку Котоура', 'не обращать внимания на её отсутствие в школе и на занятиях'. Вначале хотел поступить жестко, даже жестоко, превратив всех оскорбляющих в покорных рабов, но всё-таки это дети, не буду столь жесток. К концу дня весь класс и половина школы обзавелись ментальными закладками. Весь педагогический состав обрабатывал отдельно. Теперь все взрослые будут свято уверены, что я всегда присутствую на уроках, и даже будут выставлять высокие оценки в ведомости. А дети не будут обращать внимание на моё отсутствие.
  
  С начальной школой проблему решил. Дедушку уговорил не заморачиваться с переводом. Пришлось использовать на нём менталистику, но теперь он не обращает внимания, что я не в школе.
  
  Долго перебирал варианты изготовления волшебной палочки без ингредиентов от волшебных животных. Остановился на использовании собственной крови, для пропитки сердцевины и более плотной рунной вязи на инструменте.
  
  В течение трёх дней раздобыл все необходимые материалы, инструменты, и приступил к изготовлению концентратора.
  
  Ещё через четыре дня, наконец, закончил работы по изготовлению волшебной палочки. Она слушалась даже лучше прежней, пусть ненамного, но тоже неплохой результат.
  
  Попробовал заклинания. Заклинания выходят замечательно, но выявилась очередная проблема. Более медленное заполнение магического резерва. Похоже, в этом мире концентрация магии гораздо ниже, чем в предыдущих. Значит, стоит воздержаться от чрезмерного расхода сил, поскольку при магическом истощении восстановление будет идти в разы дольше и болезненней.
  
  Теперь с палочкой смогу сделать многое. Для начала приступил к созданию молекулярного 3Д-принтера разработки моего сына, на основе заклинания постоянной трансфигурации.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  
  Во время работы над принтером понял, что всё оборудование займёт много места. В прошлом мире решил бы всё просто - расширение пространства. В этом мире магический фон позволит поддерживать расширение не более чем в три раза.
  
  Приватизировать гараж как единственное подходящее строение не стал. Машины тоже где-то надо хранить.
  
  Уговорил дедушку заказать стандартный сорокафутовый морской контейнер. Размер такого контейнера 12,19×2,43×2,59 метра снаружи и 12,09×2,35×2,37 внутри. В два раза в каждой плоскости расширил пространство, теперь внутренне помещение имело размер 24,18 метра в длину на 4,7 метра в ширину на 4,74 метра в высоту. Больше расширять не стал - в нашем деле главное надёжность. Снаружи на контейнер нанёс укрепляющие чары и чары против окисления и ржавчины. Во дворе при помощи телекинеза вырыл яму, трансфигурацией и чарами укрепил стенки, поместил в яму контейнер. Сверху контейнера насыпал холм из раннее вырытой земли, утрамбовал её. Вход в контейнер сделал порталом, активируемым амулетом. Сам контейнер спрятал от посторонних при помощи заклинания Фиделиус.
  
  Изготовление 3Д-принтера заняло два месяца работ. Этот аппарат был необходим, поскольку с его помощью можно изготовить многое из того, на что тратится много времени. Гораздо быстрее и проще, а нанороботов без него вообще изготовить почти нереально. К примеру, можно напечатать заготовку под философский камень, детали для аппаратуры клонирования, и многое другое. Мне останется нанести чары, а руны можно сразу пропечатать в каркасе заготовки, останется их активировать вливанием магии.
  
  Для изготовления потоковым методом алтарей для зарядки философских камней собрал копирующую установку собственной разработки. Встала проблема запитывания аппаратуры. Теперь одними накопителями не обойтись, понадобился постоянный источник энергии. Что мы знаем из физики? Любое вещество в теории можно перевести в энергетическую форму и назад. Именно по подобному принципу алхимии, запитав ритуал от философского камня, преобразовывали вещества, к примеру, свинец в золото. На самом деле можно проводить любые преобразования, зацикленность людей на преобразования свинца в золото проистекает из средневековья. Но затраты на подобные преобразования очень высокие. Для нас важно то, что подобное в принципе возможно осуществить. А это значит, что можно рассчитать ритуал по преобразованию электричества в ману. Электроэнергия доступна, в крайнем случае можно провести мощный силовой кабель, думаю дедушка не разорится на счетах за электричество.
  
  Написал программу для облегчения расчётов ритуала и на целых два месяца погрузился в расчёты, во всю загружая стационарный компьютер. Двумерная ритуальная схема преобразования в готовом виде должна была занять помещение размером 225 квадратных метров, поэтому по отработанной схеме пересчитал за неделю в трехмерный вид, а затем ещё три недели пересчитывал на макро размер.
  
  Итоговый вариант был напечатан на молекулярном 3Д-принтере. Представлял собой плотный серебряного цвета куб с длиной граней 12,5 сантиметров из материала, внешне напоминающего серебристый металл, но на самом деле являющийся сверхпроводниковым неметаллом на основе нанотрубок. Внутри куб был пронизан множеством сверхтонких каналов рисунка схемы. На две противоположные грани были нанесены изображения плюса и минуса. В эти места планировалось подключение электрического кабеля. Из нижней грани куба должен выходить направленный выброс чистой маны. Этот край был помечен знаком даров смерти.
  
  Тестовый запуск показал высокую эффективность установки. Замер потребления электроэнергии в те несколько секунд, пока не выбило пробки и не сгорела проводка, показал потребление в районе тридцати семи киловатт в час, а выход маны был в районе среднего магического источника. Вполне достаточно для работы одного из устройств.
  
  Хороший у меня всё-таки дедушка. Выполняет любые капризы, почти без вопросов.
  
  - Дедуль?
  - Что, внученька? - ответил родственник.
  - Пожалуйста, не обижайся, что проводку спалила, - стою, потупив глаза, ковыряю ножкой пол. - Лучше проведи мне, пожалуйста, линию на двести киловатт. Я тут прикинула, ну мы же сможем потянуть оплату электроэнергии в районе миллиона триста тысяч киловатт в год? Это всего-то двести семьдесят три тысячи долларов. Ты скажи, если денег не хватает, я какого-нибудь олигарха раскулачу.
  
  Дедушка поперхнулся чаем и зашёлся в кашле. Отдышавшись, он спросил:
  - Внученька, зачем тебе столько электричества?
  - Ну, дедушка! - произношу с просящими интонациями, как будто выпрашиваю мороженое на прогулке в парке. - Высокотехнологичное оборудование много потребляет. Один лишь молекулярный 3Д-принтер кушает тридцать семь киловатт в час. А я ещё планирую установку клонирования собрать, и алтари для зарядки философского камня надо делать. А я тебе потом эликсир молодости сделаю, помолодеешь лет на тридцать. Ну пожалуйста!
  - Ладно, внучка, - тяжело вздохнул Дзэндзо. - Я что-нибудь придумаю, - он говорил с крайне удивлённым видом.
  
  С каждым днём дедуля всё больше уверяется, что внучка не просто играется, а на самом деле делает нечто невозможное с точки зрения обычного человека. Иной человек не стал бы выполнять капризы малолетней девчонки, которые выливаются в серьёзные денежные траты.
  
  - Внученька, покажешь любимому дедуле свой принтер? - с хитрым прищуром спросил Дзэндзо.
  - Конечно, дедуль. Только нам придётся телепортироваться в бункер. Я специально вход заварила, чтобы посторонние не обнаружили.
  
  Беру дедушку за руку и перемещаюсь в лабораторию.
  
  Вы видели когда-нибудь глаза человека, впервые испытавшего на себе телепортацию? А человека, уверенного, что телепортация - исключительно выдумка фантастов? Я сейчас одного такого, больше похожего на статую, наблюдаю.
  
  - Внучка, что это сейчас было? - глядя на мир глазами с пять рублей, вопросил старик.
  - Я нас телепортировала в лабораторию. Помнишь, ты контейнер покупал?
  - Да, - протянул Дзэндзо. - Только вот куда он подевался, не могу припомнить.
  - Мы сейчас внутри него.
  - Хм... - со скепсисом хмыкнул старик. - Мне кажется, он был несколько меньше.
  - Ну да. Стандартного размера не хватало, ну я немного расширила пространство. Всего-то в два раза. Зато теперь тут поместится почти всё оборудование.
  - Всего в два раза, да?! - с сарказмом выдал старик, но было видно, что такой ответ его удивил больше прежнего.
  - Ну да. В нашем мире слишком слабый магический фон, больше чем в три раза расширять пространство опасно. А мне нужна была надёжная лаборатория, поэтому пришлось ограничиться двукратным расширением.
  - Внученька... - на выдохе протянул старик. - А откуда ты всё это умеешь?
  - Дедушка, у тебя случаем склероз не начался? А то давай полечу тебя. Помнишь, я рассказывала, что после больницы у меня пробудились воспоминания из прошлых жизней?
  - Да, - кивнул Дзэндзо. - Припоминаю подобное.
  
  Пожалуй, попади я не в японку, а в жительницу Европы или Америки, то вряд ли бы кто-то поверил в подобный бред. Но в Японии широко распространены синтоизм и буддизм, в последней религии большую часть занимает тема реинкарнации - перерождение души после смерти. Если где-то и поверили бы в память о прошлой жизни, то это Азия: Индия, Китай, Япония, Корея...
  
  - Ну так вот. Я в прошлых двух жизнях была магом. Мужчиной. Занималась исследованиями по совмещению магии и технологий. Вообще, я был довольно разносторонне развит. Дважды становился доктором наук - по генетике и по нанотехнологиям. Ещё имел четыре аналогичных степени по магии в областях: артефакторики, чарах, алхимии, зельеварении. Помимо этого изучал магическую медицину и несколько лет работал целителем. Так что не стесняйся, обращайся, я тебя вылечу. Посторонним только не рассказывай, не хочу становиться местной мессией.
  - Ох, внучка, - тяжело вздохнул Дзэндзо. - Умеешь же ты удивить. Кстати, ты же должна быть сейчас в школе!
  - Ой, да ну эту школу. Я уже три раза училась в школах, и ещё больше в институтах. Ну что я там нового узнаю? Историю Японии разве что. Могу её и так почитать.
  - Как тогда объяснишь, что мне не звонят со школы и не сообщают о твоём отсутствии на уроках? - с подозрением спросил дед.
  - Я же маг. Внушила всем учителям и руководству школы, что хожу на уроки. Учителя мне без всяких посещений оценки выставляют, причем исключительно высокие. Ничего сложного.
  - Ладно-ладно, - покивал старик. - Не буду ничего говорить. Но обещай, что в старшую школу обязательно будешь ходить!
  - Хорошо, дедуль, постараюсь.
  - Ну и где твоя волшебная машинка? - Дзэндзо стал с интересом осматриваться по сторонам.
  - Вон, видишь серый куб? Это он. Только без электричества мне сил хватит лишь на мелочевку. Подожди минутку.
  
  Я включил ноутбук, нашёл программу с расчётом производства сапфира. Запустил трёхмерный редактор и смоделировал шар диаметром десять миллиметров. Послал на печать сапфировый шар и направил поток магии на активацию принтера. Через три минуты был готов идеально прозрачный круглый сантиметровый сапфировый шарик.
  
  - Вот, дедуль, держи, - вручаю дедушке извлеченный из принтера готовый продукт. - Это сапфир. К сожалению, у установки молекулярный допуск, поэтому алмазы распечатать не выйдет. Да и не нужны они. И вообще, их по другой технологии получают, путём изменения давления и температур.
  
  Подобная демонстрация в очередной раз привела родственника в состояние прострации. Он не спускал глаз с шарика, крутил его в руках, разглядывал на свет, понюхал, лизнул, и даже укусил. После чего он спросил:
  - И что, ты сможешь печатать большие сапфиры?
  - Могу. Но если на продажу, лучше сразу сверхпроводники делать, они по деньгам раз в сто дороже будут. Только вот с реализацией проблемы возникнут. Ну или можно процессоры для вычислительной техники выпускать небольшими партиями. С теми допусками, которые возможны, люди будут способны делать процессоры лишь лет через семьдесят. Кстати, это идея! Так, дедуль, ты удовлетворён? А то мне надо записать идею и прикинуть реализацию.
  - Да, милая, - не выпуская из рук сапфир, произнёс Дзэндзо. - Спасибо.
  
  Телепортировав дедушку в дом, вернулся в лабораторию и приступил к расчётам возможности изготовления процессора с набором инструкций к аналогичному современному компьютеру, но по более совершенной технологии. Эта идея захватила. Процессор с новым набором инструкций не потяну. Точнее, сделать могу, но времени потрачу очень много, больше года точно. А вот скопировать процессор и увеличить производительность существующего оборудования, в принципе, не такая уж и сложная задача. Естественно, при наличии молекулярного 3Д-принтера и углублённых знаний ИТ технологий.
  
  Через час сел аккумулятор ноутбука. Пришлось аппарировать в город и искать интернет кафе, где засела надолго. После того, как второй раз подошли сотрудники заведения и поинтересовались: 'Разрешили ли мне родители задержаться до столь позднего времени?', не выдержал и обработал всех ментально.
  
  Пять суток, пока в доме меняли проводку, я жил в интернет-кафе, аппарируя домой лишь для того, чтобы поспать и искупаться. Кушал и посещал санузел прямо в кафе. На пятый день, в час ночи с красными глазами и с сумкой с ноутбуком на плече вышла из интернет-кафе. Решила немного прогуляться по городу перед перемещением в кроватку. Буквально через сто метров ко мне подошёл мужчина примерно сорока лет.
  
  - Девочка. А что ты делаешь, так поздно на улице? - спросил данный товарищ с участливым выражением на лице.
  
  Активирую Легилименцию и понимаю, что таким уродам жить строго воспрещено. Маньяк-педофил, развлекающийся похищением маленьких девочек. Что он делает с ними, страшно подумать и не передать словами.
  
  - Ты, наверное, идёшь домой? Давай я тебя подвезу до дома.
  
  Ну да, вижу у тебя в голове, до какого дома ты меня отвезёшь. До подготовленного подвала со звукоизоляцией.
  
  - Да, было бы неплохо. Пойдёмте, дяденька, - говорю мужчине и направляюсь в сторону его фургона.
  
  Возле фургона грубо вламываюсь в разум индивидуума, накладываю невербальный беспалочковый Империо. Нет, вы представляете какая мощь! Невербально и без палочки, без разгона эмоций, взял так просто и наложил Империо. Я просто монстр! Приказываю залезть в заднюю часть фургона и лечь на пол. Начинаю капитальную перестройку сознания. Не оставляю никакой инициативы, превращая товарища в овощ. Стираю и блокирую большую часть воспоминаний, кроме навыков, языка, и общих знаний. Давно хотел провести опыт по переносу сознания, но без нанороботов пока было нереально осуществить, теперь же имею сильный ментальный дар, так что можно попробовать. Начинаю копировать образ своего сознания, наподобие копий, создаваемых в вживлённом микро компьютере. Прошиваю защитные законы из переделанных законов робототехники Айзимова, но лишь по отношению к себе. Ограничиваю инициативу. Без малого пять часов возился с ним. Устал жутко. За окном фургона уже утро, на часах без десяти шесть. Дедушка, наверное, волнуется.
  
  Достал палочку и провёл диагностику 'подопытного'. Болячек полно, но всё в пределах нормы для его возраста. Проверил реакции на команды и уровень сообразительности. Ментально прошёлся по памяти. Не нашёл никаких отклонений от задуманного.
  
  - Кто я?
  - Ты моя хозяйка, - безэмоционально ответил обработанный маньяк.
  - Кто ты?
  - Я не имею наименования, - также без эмоций ответил мужчина.
  - В качестве имени возьми себе имя прежнего владельца тела с прибавкой 'Ларч'. Окликаться будешь как на полное имя, так и на любое из слов имени.
  - Переименоваться в Ларч Хосигава Моикоши, - произнёс мужчина. - Подтвердите, да - нет.
  - Подтверждаю, да. Ларч, заверши дела прежнего владельца: уволься с работы, продай жильё, автомобиль и все материальные ценности. Собери из жилья одежду, возьми все деньги, принадлежащие прежнему владельцу и вырученные с продаж, и приезжай в поместье моего деда, - мысленно передаю местонахождение поместья. - В поместье представишься дедушке, как мой слуга. Приступишь к выполнению функций прислуги: дворецкого, дворника, садовника. Питаться будешь с прислугой. Жить в помещении прислуги. Не совершай поступков, нарушающих законодательство Японии, кроме случаев угрозы жизни своей хозяйки, дедушки хозяйки, и своего существования. Подтверди.
  
  Ларч повторил список приказов к исполнению и попросил подтверждения.
  
  - Подтверждаю, да. Начать исполнять немедленно.
  
  После чего я аппарировал домой и завалился спать. С утра дедушка на меня ругался, что не ночую дома. Еле успокоил и с трудом убедил, что для меня это не опасно. Предупредил о найме идеального дворецкого.
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  
  Через пару недель нам в поместье начали проводить новую линию электропитания, как для многоквартирного дома - на 200 киловатт. Во дворе установили трансформаторную будку и уже от неё провели пять линий по 40 киловатт с запасом длины до указанного мною холма. Внутрь завёл уже сам. Ещё через пару недель все работы были завершены, электричество подключили.
  
  Всё это время не терял зря, изготавливал накопители, которые установил в принтер. Подключил питание к преобразующему кубу и запустил его. Первое, что напечатал - ещё четыре таких же куба, которые подключил к питанию и запустил. Пусть пока насыщают воздух маной. По совокупности все преобразователи выдавали мощность, лишь немного не дотягивающую до Хогвартского места силы.
  
  В течение следующего дня трансфигурировал стойку под накопители по размерам узкой стены. В стойке предусмотрел проводники силы от и до накопителей и места установки для пяти кубов преобразователей. От стойки провел рунные проводники магии и сделал подобие розеток для подключения приборов. На протяжении семнадцати дней печатал самые крупные из возможных накопителей магии. Все накопители установил в стойку. Отключил рубильники на подстанции и в течение дня устанавливал и подключал накопители к стойке. Запустил, и всё получилось.
  
  Задумка была следующая - стойка с накопителями магической энергии, для краткости названной маной. Множество аккумуляторов копит энергию. К стойке подключаются приборы, требующие запитывания маной. В случае заполнения всех аккумуляторов энергия начнёт рассеиваться в окружающей среде, поднимая тем самым магический фон. Емкость всех накопителей такова, что полного заряда хватит на круглосуточную работу 3Д-принтера в течение трёх лет, ну и соответствующе по времени будут заряжаться. Поскольку потребление электроэнергии ограничил в 150 киловатт, чтобы не нагружать сеть, то полный заряд накопителей займёт около девяти месяцев.
  
  С такой технологией можно собрать космический корабль, использующий для передвижения телепортацию. Ставим компактный атомный реактор, и можно отправляться в полёт. С помощью магии можно создать на звездолёте все условия для жизнеобеспечения, включая искусственную гравитацию и очистку воздуха. При помощи молекулярного принтера можно печатать еду из отходов. Кораблик можно сделать небольшим, а внутри расширить пространство. Хотя непонятно, как поведёт себя стабилизированное подпространство в космосе. Без экспериментов стоит воздержаться от подобного.
  
  Записал идеи в ежедневник, возможно в будущем реализую, а пока есть цели проще: сделать философский камень и вырастить клона.
  Только вот простого клона нет смысла делать, хочется чего-то лучшего.
  
  Во-первых, стоит вернуть себе дар метаморфа. В прошлой жизни изучил свои гены и выделил ответственную за метаморфизм цепочку, так что внести изменения в эмбрион и перепрограммировать гены не составит проблем.
  
  Во-вторых, собираюсь применить ноу-хау. Вспомнился герой комиксов, фильмов и мультфильмов - Обеликс, который в детстве искупался в зелье и обрёл супер силу. А что будет, если в питательный раствор для эмбриона добавлю Феликс Филицис и эликсир жизни из философского камня? Теоретически должен получиться чертовски удачливый и невероятно здоровый индивидуум.
  
  Это требует эксперимента! Мыши - я иду скупать вас! Но вначале - сделаю установку для клонирования.
  
  Невероятно благодарен своему сыну Саше. Ему для исследований в зельеварении были необходимы ингредиенты в больших количествах, а для многих зелий использовались редкие, дорогие, и часто запрещенные магические растения и части магических животных. Сыну надоела постоянная нехватка опытного материала и он разработал ритуал насыщения магией определенного спектра. Можно взять обычное вещество с аналогичными свойствами, но во много раз меньшим эффектом, зарядить его определенным спектром магической энергии через ритуал, и использовать вместо оригинального ингредиента. Как хорошо, что он обучил меня. Теперь, находясь в мире, где отсутствуют магические животные, могу смело готовить привычные зелья. И вообще, зачем зелья, если Саша обучил, как сделать концентрат и из него изготовить таблетки или уколы.
  
  Прошло уже семь с небольшим месяцев с пробуждения памяти. Мама меня бросила в конце февраля 2002 года, а сейчас уже начало сентября.
  
  Следующее, чем занялся - изготовил оборудование для клонирования: капсула-ванная, чаны под питательный раствор. Оборудование заняло всю сторону, противоположную стойке с накопителями на шесть метров вглубь. Но оборудование - это полдела. Теперь сложность состояла раздобыть восемьдесят семь элементов, из которых состоит человеческое тело, причем в промышленных количествах. А следом эти вещества преобразовать при помощи молекулярного принтера в идеальный питательный раствор для клона. Помимо прочего, необходимо организовать доставку питательных веществ непосредственно клону, а для этого лучше всего подойдут нанороботы. Для производства нанороботов необходимо написать программу и смоделировать, вплоть до молекулы. Программу-то напишу за неделю - две, поскольку уже делал такую. А вот моделирование только одного типа наноробота с этим процессором займёт дней сто при полной загрузке.
  
  По расчётам, при минимальном моделировании могу изготовить процессор в сотню раз мощнее, но всё упрется в шину. В таком случае придётся переделывать всё: шину, память, и чипы, которые придётся программировать. В итоге всё это затянется на несколько лет. Тратить на подобное столько времени и сил не горел желанием, если могу к тому моменту получить нанороботы, из которых смогу построить мини компьютер превосходящий все современные вместе взятые. Поэтому за несколько дней изготовил улучшенную копию пентиум 4. Процессор, полностью совместимый с материнской платой, идентифицируется биосом, как 2,4 гигагерца пентиум 4 с теми же инструкциями работает от таких же напряжений, но в десять раз быстрее, с меньшей частотой и тепловыделением. Если бы пентиум 4 разогнали до 30 гигагерц, то получился бы аналогичный по производительности.
  
  Новый процессор после небольшого секса с компьютером, запустился. Далее нанёс охлаждающие чары на все чипы, поверхность материнской платы и оперативную память. Пришлось два дня потратить на переписывание биос материнской платы. В итоге перепрошил биос и разогнал в три раза частоту оперативной памяти с 200 мегагерц, до 600 мегагерц. Производительность компьютера в расчётах, как и ожидалось, возросла. Но не в десять раз, как ожидалось, а примерно в восемь.
  
  Двадцать второго сентября дописал программу для моделирования нанороботов. Запустил программу на компьютере, подвергнутом апгрейду, задал параметры первого наноробота и запустил расчёты.
  
  Пока шли расчёты, начал подготавливать ингредиенты, варить из них зелья и изготавливать из них таблетки.
  
  Параллельно на ноутбуке рассчитал параметры печати философского камня и поставил на печать один за другим. За четыре дня получил две сотни малых камней и три больших. Следующим шагом стало зачарование макетов для производства алтарей, и уже 28 сентября начал производство алтарей для зарядки философского камня. Трансфигурировал заготовку под алтарь, клал на копир, активировал. С хорошей подпиткой скорость копирования увеличилась в два раза, в сравнении с прошлым образцом. За сутки делал три заготовки. Можно было бы делать четыре, но спать тоже надо, а последняя заготовка была готова уже ночью, и оставалась лежать до утра.
  
  В дедушкином поместье появился новый слуга, отзывавшийся на имя Ларч. Тихий, нетребовательный, и исполнительный. Но дедушка считал его умственно отсталым, поскольку он всегда просил подтверждения приказа. Плату брал едой, ел не больше, чем надо организму. В общем, мечта рабовладельца. Пусть отрабатывает всё то зло, что натворил.
  
  Вечером пятого октября закончились расчёты первого наноробота. Поставил на печать тысячу экземпляров. На каждый уходило по пять минут, так что процесс печати затянулся на трое с половиной суток.
  
  Девятого октября запустил расчёты второго наноробота. Всего для запуска сборки биокомпьютера, управляющего нанороботами, необходимо сделать четыре типа ботов, которые можно разделить на приемник, двигатель, транспорт, и копир. Эти четыре бота соединяются в один наноробот. Приёмник отвечает за связь между нанороботами. Двигатель - за перемещение наноробота. Транспорт - за переноску веществ. Копир - за саморепликацию наноробота. Вообще, первоначальной сборкой наноробота должен заниматься другой наноробот или мини завод, единственная цель которого - собрать первый наноробот из четырёх ботов.
  
  Я же решил схитрить и объединить боты с помощью чар. Но во время действия чар большинство ботов пострадает, либо они неверно соединятся, либо потеряются. В итоге целыми выйдет около четырёх - пяти процентов, именно поэтому делаю по тысяче экземпляров ботов.
  
  Пока стационарный компьютер занят расчётами или печатью, я на ноутбуке писал программу для последовательности действий нанороботов по созданию биокомпьютера.
  
  Вечером тридцатого ноября, наконец, закончилась печать последнего нанобота, и я запустил чары для объединения всех ботов в нанороботы. Готовые нанороботы поместил в ванную с растворенными веществами, потребными для строительства нанороботов, и подал чарами команду на самокопирование до выработки всего доступного строительного материала. Через три дня жидкость в ёмкости с нанороботами стала насыщенно черного оттенка, по всему её объёму распространились готовые нанороботы. Подал команду на прекращение копирования. Отделил часть жидкости с плавающими в ней нанороботами, поместил её в отдельную емкость возле артефакта, подключенного к ноутбуку. Цель артефакта - выдавать сигналы нанороботам в пределах мощности передатчика. Активировал на ноутбуке программу производства биокомпьютера.
  
  Биокомпьютер был готов лишь двадцать седьмого декабря, уже после рождества. При помощи менталистики стал напрямую мысленно программировать миникомпьютер. Перенес в него копию сознания, провёл тестирование, которое показало полную готовность. Положил биокомп на руку и запустил базовую программу внедрения.
  
  Сам в этот момент лёг на пол, раскинул руки в стороны и закрыл глаза. Сделал это, потому что процесс внедрения сопровождается тестированием организма, подключением компьютера к различным органам, построению связей между нанороботами. Как итог - человек испытывает множество неприятных ощущений, как с жесткого перепоя. Головокружения, тошнота, цветовые, вкусовые, и звуковые галлюцинации, неприятные тактильные ощущения.
  
  Через некоторое время неприятные ощущения закончились, перед глазами выплыл текст: 'Вас приветствует биокомпьютер. Выберите тип управления: голосовой, текстовый, мысленный'. Выбираю: 'мысленный'.
  
  Активирую полную синхронизацию компьютера с носителем. На что получаю сообщение: 'Отсутствует нормативное количество нанороботов для заданной операции. Желаете запустить производство нанороботов?'. Отменяю, уточняю активацию управления нанороботами вне тела. Подхожу к бульону с нанороботами, раздеваюсь, залезаю в ванну, погружаюсь в воду по шейку, и активирую. Вновь активирую синхронизацию. Теперь компьютер берёт под контроль нанороботов в ванне, вводит необходимое количество в организм и начинает построение необходимых структур, дублирующих более мощных компьютеров. Когда нанороботов набралась критическая масса, вылез из ванны, вытерся и пошёл спать.
  
  К концу декабря изготовил и разместил в людных местах две сотни алтарей. Не стал, как в прошлые разы, организовывать бизнес, а действовал нагло. Приходил на станцию метро, к торговому центру, и в иные места, ограничивал пространство чарами отвлечения внимания, отвода глаз и дезиллюминационными, трансфигурацией делал выемку в асфальте, бетоне, граните - укреплял стенки, помещал в выемку алтарь, заделывал назад и укреплял поверхность чарами. Как такая простая идея не пришла в прошлые жизни, не понятно. Хотя кого пытаюсь обмануть, всё понятно. Я же ставил задачу не только установить алтари, но ещё на этом заработать денег. Теперь же понимаю, что уже наигрался в богача, надоело постоянно зарабатывать деньги. Особенно печально их было терять во время апокалипсиса. Когда резко осознаёшь, что вот, буквально вчера был одним из самых богатых людей планеты, пахал для этого в поте лица, воровал, тратил время и силы, и вдруг в момент стал наравне со всеми. Если, конечно, не брать в расчёт магические способности. В общем, сейчас полным ходом идёт зарядка первого философского камня.
  
  Утром был разбужен монотонным голосом:
  - Хозяйка-сама, дедушка зовёт вас на ужин.
  
  Открываю глаза, возле кровати стоит Ларч. Может я погорячился, сделав его слугой? Нет, мне его не жалко. Просто чувство прекрасного страдает от созерцания этой противной рожи, особенно с утра. Вот почему он не симпатичная девушка?
  
  - Понятно. Приступай к выполнению прочих обязанностей.
  
  По степени исполнительности он как домовик, сделает всё, что прикажешь, но и команды надо давать предельно четкие. Мне, как не далекому от программирования человеку - это просто, а вот у дедушки часто случаются проблемы с отдачей правильных команд.
  
  Пришлось писать список повседневных работ на каждый день по пунктам и перечислять в какое время что делать, в каком случае прерваться и вернуться к выполнению прежнего занятия, и всё в таком ключе.
  
  В голове всплыло несколько ментальных сообщений от компьютера:
  
  'Проведена полная синхронизация личности носителя с операционной системой. Активировать эмуляцию псевдоискусственного интеллекта?'
  
  Подтвердил активацию. Перевожу внимание на следующее сообщение, оно всплывает:
  
  'Настроена сеть нанороботов. Наличие единиц нанороботов 100 процентов от эталона. Активированы медицинские нанофабрики. Построена сеть дополнительных биокомпьютеров в количестве 4 единиц', 'Найдены предыдущие настройки. Хотите активировать прежнюю конфигурацию?'.
  
  Вот последнее замечательно. Несколько десятилетий потратил на настройку в прошлой жизни, благо в моей памяти всё сохранилось.
  
  Отдаю команду:
  - Компьютер. Запомни идею - исследовать феномен передачи памяти души. Выяснить состав души. Где хранится информация. Возможность привязки к душе пространственного кармана. И да, приказываю активировать прежнюю конфигурацию настроек.
  
  Появилось сообщение:
  
  'Настройки интегрированы. Критическая ошибка: тело носителя не соответствует базам данных. Желаете адаптировать базу данных под имеющееся тело?'.
  
  Вот это вообще шикарно. Просмотрел список доступных интеграций. Доступны все рефлексы, полученные тренировками, опытом прошлой жизни, и просто интегрированные через воспоминания. Усиление мышц, улучшение связок, укрепление костей. Вообще супер! Активирую адаптацию.
  
  Появляется сообщение:
  
  'Активирована интеграция баз данных под тело носителя. Срок окончания интеграции 275 дней 17 часов 3 минуты. Требуется повышенная доставка питательных веществ. Рекомендация - есть больше пищи с повышенным содержанием белков'.
  
  Во время завтрака вылезло ментальное сообщение.
  
  'Внимание! Обнаружено злокачественное образование на начальной стадии развития в районе головного мозга. Требуется медицинское вмешательство. Активирую экстренное медицинское вмешательство!'.
  
  Ого, вовремя биокомп установил. О как. Стоило появиться привычному интерфейсу, погрузиться в среду исследования, работы с артефактами, как стал позиционировать себя в качестве парня, хоть и в девичьей шкурке. Интересная всё-таки вещь человеческая психика, так до конца не исследована. Не устаю удивляться как человеческому гению, так и его глупости. Только вчера абсолютно спокойно воспринимал себя девушкой. Возможно это связано с восстановившимися настройками биокомпьютера.
  
  Так, нанороботы - это конечно замечательно, а не пора ли мне посмотреть на заряд философского камня. Что-то подсказывает мне, что надо выпить эликсир здоровья.
  
  Отправился в лабораторию. Философский камень успел накопить энергии на восемь лет жизни среднего человека. Снял, и поставил пустой камень на зарядку.
  
  Изготовил четыре порции эликсира здоровья. Сразу принял одну, ещё одну понёс деду.
  
  - Дедушка, вот, выпей.
  - Внученька, что это такое? - с подозрением глядя на минзурку, спросил Дзэндзо.
  - Эликсир здоровья из философского камня. Лечит почти все болезни.
  - О как! - удивился старик. - Ты вроде обещала эликсир жизни, возвращающий молодость?
  - Раз обещала, значит будет. Только сейчас ну никак. Зарядка философского камня идёт медленно, только на несколько порций эликсира жизни хватило. Думаю, к следующему году накопится, чтобы тебе хватило лет сорок сбросить. Хочешь, интегрируем тебе биокомпьютер на основе нанороботов?
  
  Дедушка рассмотрел мензурку, понюхал и залпом выпил жидкость.
  
  - Что за биокомпьютер? - спросил Дзэндзо.
  - Супер вещичка. Состоит из нанороботов, встраивается в организм и следит за состоянием здоровья. Можно использовать как обычный компьютер: часы, ежедневник, слушать музыку, смотреть кино, транслируемое прямо на зрачок, снимать видео с того, что видишь.
  - Звучит заманчиво, - произнёс дедушка. - Пожалуй, соглашусь на установку. Это не опасно?
  - Нет, конечно. Установка неприятная, но терпимая. Потом нормально всё будет.
  
  Переместился в лабораторию, и, поместив руку в чан с нанороботами, активировал создание дубликата биокомпьютера с чистой операционной системой. Через полчаса взял готовый компьютер и телепортировался к деду.
  
  - Дедуль, я принёс компьютер. Пойдём к тебе в спальню.
  - Зачем в спальню? - удивлённо посмотрел на меня Дзэндзо.
  - Активировать биокомпьютер желательно лежа, чтобы не ушибиться. А лежать приятнее в спальне на татами, чем на полу в гостиной.
  - Логично, - кивнул старик.
  
  В спальне достал биокомпьютер и положил деду на руку.
  
  - Внучка, у меня перед глазами текст появился на нескольких языках, тут и на японском есть, - обратился ко мне дедушка. - Просят выбрать язык.
  - Выбирай.
  - Теперь спрашивают о интеграции, - вновь прокомментировал Дзэндзо.
  - Соглашайся.
  
  Деда начало корежить. Он выглядел как наркоман во время прихода. То водит руками по сторонам, то изгибается телом, то дергается. Да, знаю, плющит не по-детски. Через несколько минут всё прекратилось.
  
  - Внучка, чтобы я ещё тебя послушал! - возмущённо произнёс старик. - Это было непросто...
  - Ничего, зато теперь даже без эликсира жизни проживёшь ещё лет сто. Оно того стоит. А когда освоишь функционал, вообще влюбишься в биокомпьютер.
  
  Теперь всё готово для клонирования. Эликсир здоровья на начальный этап экспериментов и Феликс Филицис имеются. Питательный раствор синтезируется. Нанороботы для проводимости питательных веществ есть. Осталось стационарный компьютер на основе нанороботов вырастить, соединить чан с нанороботами с чанами камеры клонирования, подсоединить к ним компьютер. Запитать от стойки питания, и можно активировать.
  
  Занялся этим вопросом, и к вечеру закончил со всеми намеченными делами.
  
  На следующий день, 29 декабря, пошёл в зоомагазин за мышами.
  
  - Девушка, у вас есть белые мыши? - обратился к продавцу-консультанту.
  - Здравствуй, милая, - добродушно произнесла черноволосая продавец в фирменной синей майке с названием магазина. - Зачем тебе мышки? Может, лучше купишь котика?
  - Нет, котика жалко. Мне мыши для эксперимента по клонированию необходимы. Не на людях же проверять?
  - Эм. Клонированию? Эксперимент? - девушка звонко рассмеялась. - Восхитительная фантазия. Ну что же, пойдём, покажу, где у нас мышки.
  
  Набрал десяток мышей, корм, клетку для них, опилки.
  
  - Ну что, тебе понравились мышки? - спросила та же девушка.
  - Нормально, бывали и хуже. Эти хоть живые. Мне как-то привезли летом крупную партию мышей, а в машине, занимавшейся перевозками, сломался кондиционер. Везли издалека. Две трети грызунов по дороге окочурились. Водитель вначале пытался доказать, что ему уже таких загрузили. Потом уверял, что они живые, просто крепко спят. Он взял клетку с неподвижными мышами, начал трясти её, при этом приговаривая: 'Смотри, смотри же - шевелятся, значит живые!'. Ну, я ему в ответ посоветовала жену так палочкой потыкать, чтобы зашевелилась...
  
  Девушка вновь рассмеялась, после чего преувеличенно строго произнесла:
  - Юной девушке не пристало придумывать подобные неприличные истории. Что о тебе подумают окружающие? Разве родители тебе не говорили подобного?
  - Красавица, мне стало плевать на мнение окружающих ещё лет двести назад, а сейчас тем более. А родители считали, что в меня вселился демон, бросили одну дома, после чего сбежали из города к своим любовникам. Хорошо, хоть мать догадалась деда предупредить, перед тем как меня отправить ударом в кому.
  - Ой, - прикрыла рот ладошкой продавец. - Извини, я не знала.
  - Да ладно. Ты говорила, у вас кошки есть, покажи.
  
  Один рыжий пушистый котенок мне понравился, так что помимо мышей обзавелся котом. Назвать кота решил просто и незатейливо - Рыжий.
  
  Травить животное покупными кормами не решился. Дома есть повар, закажу нормальных кошачьих продуктов: рыба, мясо, молоко, молочные продукты. Мне, кстати, тоже необходима подобная еда. Белки, в мясе их больше всего.
  
  Клонирование мышей с использованием эликсира жизни и зелья удачи решил отложить на время после нового года, а сегодня-завтра буду отдыхать.
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  
  Сижу и думаю, а не почтальон ли я, тот который Печкин и был злой без велосипеда.
  
  У меня же теперь есть источник питания! С ним можно реализовать проект ускоренного времени в пределах расширенного пространства.
  
  Полдня рассчитывал, и вышло, что идеальный вариант - трёхкратное ускорение времени. Оно будет потреблять всего около 30 киловатт электроэнергии в час. Дальше потребление постепенно возрастает за каждую последующую сотую часть на немного больше, вплоть до четырёхкратного ускорения, которое потребляет 137 киловатт, а после потребление маны вырастает в разы. К примеру, пятикратное ускорение обойдётся уже в районе 650 киловатт. Дальше считать решил нецелесообразным.
  
  Следующие два дня посвятил нанесению цепочки рун ускорения времени на контейнер. Контур сделал отключаемым, вписал предохранители, чтобы в случае перебоя с электроснабжением и разрядкой накопителей пространство не схлопнулось.
  
  Четвёртого января приступил к эксперименту по клонированию мышей. Выращивал пять групп по две мыши: первая - стандартные клоны, вторая - с развитым даром метаморфа, третья - с добавлением Феликс Филицис, четвертая - с добавлением эликсира жизни, пятая - со всеми эффектами: метаморфизм, Феликс Филицис, эликсир жизни.
  
  Установил веб-камеру для круглосуточной записи эксперимента.
  
  Пока длится клонирование, решил выяснить реалии мира. Как-то слишком увлёкся, а ведь в прошлом мире уже было такое, что положил на остальной мир прибор, как итог - ядерная война. Вдруг местные тоже в какой-то момент решат, что им надоело жить на планете?
  
  Следующую неделю периодически наведывался проконтролировать эксперимент, остальное время посвятил поиску информации в Интернете. Интересовался историей мира, новостями. Этот мир очень похож на мир моего первого воплощения, с небольшими отличиями. Во главе некоторых государств находятся другие люди, к примеру, в США президент до сих пор Билл Клинтон. Помню, в первом мире его убрали после скандала в 2001 году, тут же не было никакой любовницы, по крайней мере в СМИ этот факт не афишировался. Некоторые исторические события последних пятидесяти лет расходятся, в остальном же - практически копия. Множество брендов с аналогичными названиями, да взять хотя бы тот же компьютер.
  
  Стоит задуматься - что я могу сделать, чтобы не допустить апокалипсиса? Можно попробовать создать артефакт или ритуал для путешествия в параллельные миры, чтобы можно было сбежать в другой мир. А что? Точно знаю, что таковые существуют и связь между ними есть. Уже в четвертом живу. Раз есть какая-то связь, значит должна быть возможность перемещения между мирами. Но этот вариант не факт, что по силам осуществить, поэтому стоит предусмотреть реальную возможность. Зомбировать всех правителей и объявить планетарную диктатуру? Как вариант. Но это же столько мороки! Управлять крупными предприятиями нелегко, а уж целой планетой, вообще страшно представить. Вместо любимых исследований тратить семьдесят два часа в сутки на решение мировых проблем - да ну на... Что тогда? Уничтожить всё ядерное оружие? Не сделаю ли этим только хуже? От третьей мировой войны весь мир удерживает лишь страх перед 'ядрёным батоном'. Построить несколько бункеров, забить запасами на сотню лет, чтобы можно было отсидеться во время апокалипсиса? Проходили - не понравилось. Конечно, мы жили не в бункере, но тоже мало приятного - видеть вокруг загаженную радиацией планету и наблюдать последствия воздействия ядерного оружия. А если не управлять правительством, а просто всем правителям государств, владеющих ядерным оружием, сделать ментальные закладки о недопустимости его применения в любых условиях? Это мне по силам и хоть не даёт сто процентной гарантии, но повышает шансы на благоприятный исход в случае серьёзных военных обострений.
  
  Решено, осуществлю последний вариант. Что для этого понадобится? В первую очередь, необходимо сделать пространственный сервер для бесшумной телепортации в любую точку. Суррогат в виде амулета, перемещающего только в лабораторию и мою комнату - лишь временное решение. Хм, в прошлый раз делал пространственный сервер стандартными методами артефакторов. А что, если напечатать его с впечатанными на молекулярном уровне рунами на принтере? Во сколько раз можно его уменьшить, не теряя функциональности? Хотя, зачем мне большая функциональность? Что если порезать всё лишнее, оставить лишь возможность перемещения себя и грузов, без возможности подключения других абонентов? Как минимум небольшая часть отпадает.
  
  Теперь, когда у меня есть мощный компьютер прямо в голове, нет необходимости использовать для вычислений примитивную технику. Запустил расчёт и уже через полчаса получил готовый результат. Удивительно, получилось столь миниатюрное устройство, что реально его вживить в тело. Послал запрос на дополнительный расчёт возможности создания структуры на основе нанороботов и внедрения в тело. Через двадцать три минуты был обрадован положительным результатом.
  
  Дал команду на постройку внутри тела пространственного артефакта.
  
  Появилось сообщение:
  
  'Недостаточно нанороботов для проведения работ. Выберите вариант: внести нанороботы извне; начать производство нанороботов в теле носителя'.
  
  Подошёл к чану с нанороботами, опустил в него руку и активировал первый вариант.
  
  В новом виде мне не понадобится пространственная шкатулка. Не надо помнить, что есть на складе, и в каком контейнере лежит. Всем учётом занимается биокомп. Мне остаётся лишь найти или изготовить большое помещение под склад, защитить его чарами и использовать в качестве удалённого хранилища.
  
  Вечером оди-ннад-ца-того ян-ва-ря 2003 года извлёк детенышей мышей из камеры клонирования. Пометил чарами всех мышей.
  
  Качество современной покупной веб-камеры меня не устраивало, программ по производству подобного оборудования в голове не было. Отдал команду лабораторному ИИ на расчёт веб-камеры высокого разрешения на основе современных технологий. При помощи нанороботов была разобрана и проанализирована имеющаяся камера, ИИ пересчитал технологии на доступный уровень и активировал сборку на молекулярном принтере. Камера вышла на загляденье - размером в несколько раз меньше, улучшенная оптика с молекулярной точностью обработки, инфракрасная подсветка в ночное время, разрешение 100 мегапикселей.
  
  Сделал несколько камер, разместил во всей лаборатории для наблюдения за мышами. В чем плюс, запись будет вестись на лабораторный компьютер, а с него могу при помощи пространственного сервера получить доступ на свой компьютер в любом месте в любое время. Единственное, при наблюдении в реальном времени скажется разница во времени и изображение будет идти как при перемотке.
  
  Раз пошла такая пьянка, может замахнуться на большее? При помощи пространственного сервера могу телепортировать всё, и на это тратится смешное количество маны. А что, если телепортировать электроэнергию? Сделать узкоспециализированное устройство, которое будет перемещать лишь электричество, точнее два устройства: приёмник и передатчик.
  
  А если сделать совсем уж сумасшедшую вещь?! Построить мощный ретранслятор, зачаровать камеру, телепортировать прямо с солнца частицы и использовать вместо ядерного реактора? Не, ну это точно уже полный бред. Вроде не пил, а понесло мысли вскачь...
  
  Для вскармливания мышей пришлось самок из покупных ментально обработать, внушив, что они родители новорожденных мышек, и принудительно чарами активировать молочные железы.
  
  Торчать постоянно в лаборатории для проведения экспериментов не хотелось. Возможно, мои опасения напрасны, но вдруг мыши решат сбежать и окажутся настолько удачливыми, что для побега исследователю на голову упадёт метеорит? Оно мне надо? Нет. Что можно сделать? Есть ИИ, он может управлять роботами. Создать робота? Это займет больше времени, чем длится эксперимент. Хотя, зачем создавать? Есть же готовый биоробот.
  
  Ларча телепортировал в лабораторию, приказал выполнять приказы лабораторного ИИ.
  
  Для коммуникации ИИ и слуги пришлось по отработанной схеме на основании разборки на наночастицы современных колонок и микрофона, создать улучшенные версии этих приборов. По всей лаборатории разместили данные устройства. Теперь ИИ может не только с биокомпьютером обмениваться информацией, а слышать и видеть происходящее в лаборатории и передавать вербальные сообщения через динамики.
  
  Трансфигурировал небольшую загородку, туда положил футон, трансфигурировал туалет (ведро со стульчаком, на которое наложил заклинание Эванеско).
  
  Сделал ещё один телепортационный модуль и подключил его к лабораторному компьютеру. Теперь ИИ лаборатории сможет телепортировать еду Ларчу и использовать его для проведения экспериментов. Я из дома буду отдавать команды и просматривать результаты. Однако - удобно.
  
  Отдал указание поварам готовить каждый раз на несколько порций больше еды и относить их в комнату Ларча, откуда ИИ её телепортирует.
  
  Создал список и последовательность экспериментов над мышами, время кормления, проверки здоровья. Отправил инструкции лабораторному ИИ.
  
  Утром следующего дня раздумывал над проблемой военного апокалипсиса.
  
  Теперь могу телепортироваться, но этого недостаточно для визита к главам сильнейших государств. Принялся за расчёт защитного костюма. Для удобства закрыл глаза и погрузился в виртуальную реальность. Четыре дополнительных биокомпьютера позволяют производить эмуляцию ускорения времени в четыре раза. То есть можешь заниматься, чем пожелаешь, играть, смотреть кино, заниматься дизайном, а в реальности пройдёт в четыре раза меньше времени, чем прошло по ощущениям. Та же технология используется во время экстремальных условий, за счёт технических ресурсов ускоряется восприятие реальности. Так во время гибели в прошлом мире воспринимал всё в семь раз быстрее и даже рассмотрел, как расщепляется тело от воздействия ядерного взрыва.
  
  Раньше приходилось на ткань костюма наносить специально подготовленную пропитку, на которой уже выжигались руны. Теперь имеется возможность напечатать руны на молекулярном уровне, следовательно, можно рассчитать больше эффектов и сделать одежду более легкой. Решил разделить эффекты по волокнам. Делаем по одному тончайшему нановолокну с рунной цепочкой заклинания. Каждое волокно - отдельный эффект. Одну нить делаем с вкраплениями накопителей. Затем сплетаем волокна в единую нить и из этой нити изготавливаем ткань. На стадии изготовления объединяем нить с рядом управляющих нанороботов. Готовым костюмом из этой ткани сможет управлять биокомпьютер.
  
  В итоге костюм имел вид облегающего комбинезона и обладал следующими функциями:
  
  Визуальная маскировка в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, и рентгеновском диапазонах. Глушение исходящих звуков на небольшом расстоянии от костюма. Глушение запахов. Защита от кинетических воздействий. Защита от радиации. Самоочищение. Поддержание комфортной температуры при внешних температурах от минус 150 до плюс 150 градусов по Цельсию, соответственно, защита от воздействия подобных температур. Хамелеон - изменение цвета одежды либо по желанию пользователя, либо адаптивно, под местность, по типу животного прообраза. Трансляция на небольшое расстояние от ткани иллюзий. Чтобы не одевать сверху костюма другую одежду, можно транслировать иллюзию. А можно, к примеру, сделать иллюзию другого человека. В общем, что прикажешь компьютеру, то и будет транслировать, можно статично, можно в динамике, ведь будет странно смотреться платье, не развевающееся при ходьбе и ветре. За динамическое изменение иллюзии отвечает биокомп, благо его мощностей хватает и не на такие задачи. Причём, иллюзия способна распространяться на некоторое расстояние от ткани, чтобы прикрыть незащищённые участки - голову, руки, стопы.
  
  Накопителей костюма хватает на несколько суток активного использования всех функций, а зарядка осуществляется с помощью разработанной нити телепорта, берущей энергию с накопителя в лаборатории. В лаборатории к пространственному модулю подключил модуль, отвечающий за передачу маны.
  
  Для защиты головы был изготовлен воротник, генерирующий защитное заклинание по типу воздушного пузыря. Не совсем воротник, просто в месте ворота ткань в двадцать раз толще. Пока в костюме есть энергия, головой можно пробивать кирпичные стены.
  
  Разработка костюма заняла почти весь день. Я лишь генерировал идеи и отправлял их на расчёт более мощному лабораторному ИИ.
  
  После целого дня, проведенного в неподвижности, тело затекло, хотелось пить и есть. Оккупировал кухню, поедая все доступные продукты. Тут меня озарило. А какой смысл самому перемещаться к правителям, если можно сделать все при помощи нанороботов? Внедряем нанороботы, они строят компьютер, который снимает образ сознания и передаёт на центральный компьютер. Тот эмулирует события, чтобы создать в голове человека ментальные установки против использования ядерного оружия. Причем мне не только нет необходимости лично наведываться, достаточно с сервера сориентироваться и послать нанороботы прямо на тело или одежду человека. Таким образом можно обработать не только правителей, но и весь руководящий состав государств на планете. Сделать особо мощный компьютер, который будет контролировать лидеров и вмешиваться в случае замыслов по созданию апокалипсиса, вплоть до летального исхода.
  
  По завершению ужина распечатал готовый вариант костюма на молекулярном принтере. Наноткань получилась столь легкой и воздушной, что её можно сжать в кулаке и скатать в шарик размером с карамельку. Примерил и сразу выяснился недостаток одежды - её сложно надеть, она не держится на теле. Невероятно скользкая, не держит форму, сползает, задирается. В общем, носить подобное невозможно.
  
  Прикинул варианты:
  
  Первый - сделать волокна более толстыми, но не факт, что они не будут менее скользкими.
  
  Второй - соединить нановолокна с более плотными, например, с хлопковыми, льняными или искусственными, наподобие кевлара. Хотя, я же читал уже решение этой проблемы, причём давно! Как там было? Вначале волокна сплетаются в нить, потом нити переплетаются между собой подобно витой паре. В результате получается очень прочная ткань. При попытке как-то деформировать получившийся материал, его сплетенные нановолокна начинают интенсивно тереться друг от друга, создавая пьезоэффект. Это означает, что в них вырабатывается электричество, которое притягивает волокна друг к другу и тем самым делает материал супер прочным. Такая электрическая связь в десять раз прочнее водородной связи, которая является одним из сильнейших взаимодействий между молекулами. Ко всему прочему, такая ткань на двадцать два процента прочнее кевлара и способна растягиваться без всякого волшебства в семь раз.
  
  На следующий день приступил к расчётам одежды из новой ткани. Уже через два часа держал в руках матово черный костюм. Примерил. За счёт эластичности одежда из этой ткани сидит на человеке как вторая кожа, не соскальзывает, не трёт. Очень удобно и крайне непривычно - словно ходишь голышом. Костюм полностью повторял контуры тела. Прыгал, выполнял гимнастические упражнения - никакого дискомфорта. Проверил все магические функции - работают, как и было задумано.
  
  В голове крутится, что тут есть какой-то подвох, но никак не мог ухватить мысль. Бывает такое - кажется, что что-то не так, но никак не можешь понять что.
  
  Надел поверх костюма домашнюю одежду. Проверил мышек. Пообедал с дедушкой. После обеда захотел в туалет и вот тут понял, что именно не так. Костюмчик-то - цельной! С застёжкой посередине от горла до пояса. Да, дизайнер одежды из меня тот ещё... Хорошо, я сейчас дома, а вот захотел бы по нужде где-нибудь в другом месте, и случился бы конфуз.
  
  Пришлось проектировать следующую модель. Отдельно лосины, отдельно водолазка. Раз начал пересчёт, и это именно защитный костюм, то следующую модель решил делать из многослойной ткани. Попробовал для начала десять слоёв. Меряю. Одежда замечательно сидит. Почти не чувствую разницы с первоначальным вариантом. Попрыгал, понагибался, выполнил начальную ката из айкидо. Разница всё же есть - при больших наклонах оголяется поясница, приходится водолазку на спине поправлять. Штаны со временем могут немного сползать. Может сделать застежку и соединять их между собой? Я маг или погулять вышел? Как бы решил такую проблему без технологических заморочек? Да просто - прилипающие чары.
  
  Следующий экземпляр водолазки и лосин имели снизу и соответственно сверху более плотную полосу шириной три сантиметра с наложенными чарами прилипания. Чары активировались биокомпьютером по мысленному приказу, и обе полосы притягивались друг к другу, к невидимым меткам, словно образовывая цельный комбинезон.
  
  Этот вариант оказался самым удачным. Решил носить его в повседневной жизни под свободной одеждой - костюм в стиле хаки, брюки и куртка - самое то. Только вот, кроме девчачьих платьев, другой уличной одежды у меня почти не было.
  
  Четырнадцатого января уговорил деда посвятить день шопингу.
  
  Накупил одежды, причём в отделе женской детской одежды не нашёл ничего, стоящего внимания, кроме джинсов, поэтому закупался в мужском отделе. Приобрёл несколько пар обуви - не стал брать те колодки, что носят японские школьники, несколько пар удобных кроссовок. Требовалась хорошая защитная обувь, к сожалению, берцы нашёл только взрослых размеров, но взял одну пару в качестве образца. Дома разберу на молекулы, сделаю прочнее и удобнее, и с магическими эффектами под стать костюму.
  
  Задумался над защитой в случае, если останусь без одежды. Все без исключения люди спят. Да и ходить по дому в защитной одежде, я, конечно, параноик, и так уже делал, но всё-таки это как-то неправильно. С другой стороны, одежда получилась очень удобная, невесомая - намного лучше термобелья. Так почему бы в ней не ходить по дому?
  
  Но защита кроме собственной магии не помешает.
  
  Загрузил большую часть мощностей лабораторного ИИ за расчёты специализированного наноробота, генерирующего магический щит. Всего через четыре часа была готова рунная цепочка для внедрения в нанороботов. Загрузил расчёты на возможность внедрения в верхние слои кожного покрова.
  
  Результат разработки такой - нанороботы, генерирующие защитное поле небольшого диаметра, внедряются под верхний слой кожи как татуировка, на равном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы защитное поле покрывало всю поверхность кожи. Активируется поле по команде биокомпьютера. Биокомпьютер анализирует в постоянном режиме всю поступающую информацию с чувств, в случае возможной опасности активирует защиту. Поскольку компьютер производит анализ быстрее человека, то успевает среагировать на опасность тоже быстрее.
  
  Естественно, от всего это не защитит, но даже небольшой шанс, повышающий выживаемость, это серьезное достижение. Тут же заказал изготовление и внедрение этих нанороботов.
  
  На следующий день сделал берцы под свой размер с использованием технологии наноткани со всем функционалом.
  
  Затем решил заняться переделкой купленной одежды. Идея была вплести в хлопок наноткань, но без магических эффектов. На выходе вещи должны быть с эффектом ткани стрейч. Всю одежду, кроме бейсболки, запустил в чан с нанороботами. Лабораторный ИИ разобрал её на составляющие, запомнил размер и структуру, и переправил материалы в контейнеры молекулярного принтера. ИИ за десять минут закончил все расчёты и отправил на печать одежду. Я получил те же с виду вещи, но более прочные, износостойкие, и способные растягиваться.
  
  Ну что же. Приоделся, теперь можно заняться тем, чем и должен заниматься любой уважающий себя темный Лорд - завоевывать мир!
  
  Картинно засмеялся, стараясь имитировать смех темных властелинов, но тело подвело. Подобный смех в исполнении восьмилетней девочки весьма комичное зрелище...
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  
  Шестнадцатого января после завтрака погрузился в виртуальную реальность. Проверил - все разработанные программы остались. В данный момент интересовала программа: 'Диверсант'. Она ни разу не была применена и разрабатывалась с целью кражи знаний. Человеку подкидывают специально запрограммированных нанороботов. Они, попадая на открытые участки кожи, проникают в организм. В организме, потихоньку, за счёт ресурсов организма реплицируются, пока не достигают критической массы, длится это примерно три месяца. Достигнув определённого количества, нанороботы строят подпространственный передатчик. По готовности передатчик посылает сигнал на базу, откуда идут инструкции на строительство устройства, считывающего информацию с мозга. Это занимает ещё три месяца. Потом идёт поток информации, и на базовом компьютере создаётся копия личности человека, откуда уже спокойно можно извлечь необходимые знания и информацию. По окончании процедуры планировалось посылать сигнал нанороботам на самоуничтожение, и они должны были быть выведены из организма естественным путём.
  
  Но можно же не разрушать и не только считывать информацию, но и вкладывать её в виде ментальных закладок, например.
  
  Первое, что предстояло сделать, найти нормальное место, а то контейнера уже не достаточно даже под лабораторию, ещё нужны склады. Знаю одно место в горах в России, там во второй жизни бункер строил. Пещеры большие, залегают глубоко, температура круглый год одна и та же, сухо. В общем, то, что надо.
  
  Поскольку координат в точности не помнил, вначале переместился поблизости снаружи. Целый день аппарировал с места на место в поисках знакомых ориентиров, пока не нашёл вход в пещеры. Поскольку было уже поздно, разведку пещер оставил на следующий день и телепортировался домой.
  
  С утра семнадцатого числа пошёл в пещеру. Подвесил над головой Люмос и огляделся. Достал палочку и трансфигурировал маленького шустрого голема. Наложил на него ряд чар, среди которых были чары сонара. Создал связь восприятия, чтобы воспринимать информацию с сонаров голема, и, управляя им напрямую как радиоуправляемым роботом, только мысленно, послал вглубь пещеры.
  
  Семь часов загонял голема всё глубже в пещеры, пока не обнаружил вход в те самые подземные залы.
  
  Аппарировал к голему внутрь залов. Поставил метку для телепорта и отправился отдыхать.
  
  Следующий день занимался разбором результатов экспериментов над мышами и составил следующую серию экспериментов на удачливость и выживаемость. Всё-таки мышам уже двадцать дней, уже сегодня должны стать самостоятельными и начать попытки расселения.
  
  Девятнадцатого января, проведя около семнадцати часов в виртуальной реальности, сделал в редакторе образец простейшего рунного светильника. Проблема была высчитать его мощность, чтобы он мог заряжаться от местного магического фона в режиме онлайн. Светильник представлял собой плоский круглый камень диаметром десять сантиметров и толщиной сантиметр. Одна сторона камня слабо светилась. Освещение от такого светильника вышло в районе 80 люмен, как от светодиода. Но главное в таком светильнике - простота и надежность, какая только может быть у камня. Аналогично зачарованные каменные факелы в Хогвартсе проработали без ухода тысячу лет, и проработают дольше. Но Хогвартс находится на сильном магическом источнике, и сам мир имеет более богатый магический фон, потому Хогвартские факелы давали приличное освещение и ещё создатели иллюзию огня к ним умудрились приделать.
  
  Переместился в пещеру, подвесил повыше над головой несколько световых шариков заклинания Люмос, и трансфигурацией выровнял часть пола пещеры. Излишки камня трансфигурировал в куб и переместился вместе с кубом домой. Из камня стал трансфигурировать круглые заготовки под светильники. Чтобы ускорить процесс - трансфигурировал цилиндр длиною в метр, затем разделял его на сто равных частей.
  
  Дальше стояла задача немного сложнее. При помощи палочки стал выжигать рунную цепочку на каждой пластинке, после второй сотни пластинок уже делал это на автомате и в два раза быстрее, чем в начале. Когда дошел до счёта пятьсот, глубоко вздохнул, радостно выругался на русском и шатающейся походкой двинулся в сторону кухни.
  
  Следующие два дня решил отдохнуть после подобной монотонной работы.
  
  Чем обычно занимаются дети в свободное время? Смотрят мультики.
  
  Когда дедушка застал внучку за просмотром мультфильмов, он чуть не расплакался. Тихо, почти шёпотом, про себя он причитал:
  - Ну вот, нормальный же ребенок. Мультики смотрит, а не собирает очередную фантастическую фиговину. Я уж думал - звёздолёт на заднем дворе делать начнёт.
  - Звездолёт? - отвлекшись от просмотра аниме, спросил у деда. - Тебе срочно нужен? А то я пока с этой сферой не знакома.
  
  Дедушка впал в ступор, после чего выдал:
  - Ну что ты, внученька. Зачем нам звездолёт, лучше смотри мультики. Да. Лучше мультики. - Потом он внимательно присмотрелся ко мне. - Странно. Внученька, ты ничего такого не задумала?
  - Такого - это какого? Например, взять под ментальный контроль всех правителей мира или попытаться сделать глаза как у одного из героев этого аниме? Какая идея, дедуль! Ты подумай только - глаза со встроенным аналоговым компьютером, развивающимся со временем, и это осуществлено на генетическом уровне и передаётся по наследству! При помощи глаз управлять тонкими потоками маны для улучшения ментальных техник - гениально.
  - Э-э-э, - протянул старик. - Внученька, может тебе другой мультик посмотреть?
  - Ага. Сейчас, только посмотрю ещё пару серий, запишу идеи и другой мультик посмотрю.
  - Погоди, - вдруг дошло до старика. - Ты сказала правителей? Даже не думай!
  - Дедушка, я пошутила, - улыбаюсь.
  - А! - кивнул Дзэндзо. - Ну тогда ладно.
  
  Двадцать второго января принялся за облагораживание пещеры.
  
  Под потолок телекинезом поднимал светильники и приклеивал их чарами вечного приклеивания. Теперь на некотором пространстве стало немного светлее. Не сказать, что замечательно, но с активными чарами ночного зрения достаточно для нормального ориентирования. Развесив все светильники, стал выравнивать полы. Высвободившийся камень пустил на запечатывание входа в пещеру.
  
  На протяжении следующих восьми дней посвящал один день изготовлению партии светильников, следил за экспериментами с мышами, второй день занимался облагораживанием залов пещеры. Одно место осветил более ярко, пустив на его облагораживания все две тысячи светильников.
  
  Тридцать первого января эксперимент с мышами был признан успешным, и я отдал команду на уничтожение грызунов. На всякий случай проглотил таблетку Феликс Филицис. Вывел на зрачки трансляцию с камер лаборатории.
  
  Не зря сам не стал этим заниматься. Три партии грызунов были уничтожены без проблем, а вот те две партии, что росли в растворе с зельем удачи - это было что-то невероятное.
  
  Вот Ларч подходит к клетке третьей группы мышей, выращенных с добавкой Феликс Филицис. Ларч протягивает руку к клетке и одна из мышей кусает его. От неожиданности он поскальзывается, падает назад и опрокидывает со стола бутылку с газировкой. Бутылка падает крышкой вниз, крышка отлетает и бутылка как ракета, толкаемая реактивной струёй, летит прямо в клетку, сбивает клетку на пол, и у той открывается дверца. Мыши покидают клетку.
  
  Да уж. Вроде и ожидаемо, и неожиданно. Отдаю команду лабораторному ИИ на немедленную телепортацию всех оставшихся мышей по частям.
  
  Феликс Филицис не влияет на вероятности вокруг субъекта, принявшего его, а позволяет максимально эффективно распорядиться своими шансами. Существо на время действия зелья соединяется с инфосферой, или, вернее будет сказать, его энергетическая оболочка входит в определённый ритм, позволяющий в узком спектре взаимодействовать с инфосферой. Короче говоря, сама вселенная словно нашёптывает, как лучше поступить, чтобы выжить, или получить наибольшую выгоду от своих действий. Но приборы вокруг ломаться сами по себе не будут, или, как недавно шутил, метеориты с неба падать тоже не будут. Лишь действия индивидуума, как к примеру у той мыши - вовремя укусила и своим укусом задействовала невероятную цепочку событий. Если шансов выжить нет, то и вариантов нет. А у помеченных чарами мышей их не было изначально, поскольку я к ним не приближался, тем более нивелировал их удачу вовремя принятой дозой Фелицис.
  
  А вот последняя группа мышей, подвергшиеся улучшению всеми тремя компонентами, порядком удивили. Они даже будучи разбросанными по лаборатории по частям, продолжали какое-то время бороться за жизнь. Невероятная живучесть.
  
  Неприятно, конечно, совершать подобные поступки даже над грызунами, но оставлять подобных мышей в живых может быть опасно для человечества.
  
  Представьте себе популяцию невероятно живучих и удачливых мышей, к тому же живущих в разы дольше своих сородичей. Да они уже через несколько десятков лет заполонят всю планету и подпортят людям существование. А исключать возможность передачи подобных признаков по наследству не стоит.
  
  Переместился в контейнер, заклинанием Эванеско почистил все поверхности.
  
  Обратил внимание, что Ларч не двигается. Кинул в него диагностические чары.
  
  А Ларч-то того. В смысле помер. Ну и что с ним делать? Избавится от тела? Стоп, стоп. Есть идея! Сам не пробовал, но по воспоминаниям из поглощенных крестражей Воландеморта, он инферналов пачками поднимал. Подниму из него зомби, никто и не заметит изменений. А плюсов сколько - кормить не надо, спать не надо. Может работать круглосуточно.
  
  Вот в чем была проблема магов при поднятии инферналов? В программировании сознания. Фактически они поднимали тела с пустой головой, активировали базовые рефлексы, и давали простые установки на действие в различных ситуациях. У меня же есть готовая программа искусственного интеллекта.
  
  Потратил три часа на поднятие зомби и ещё четыре на настройку.
  
  Теперь у меня есть личный зомби-слуга. Ну разве не прелесть?
  
  Переместил его в дом. Рыжий котёнок проходил мимо и зашипел на Ларча. Чует, котяра. Ничего, привыкнешь.
  
  Главное, деду не говорить, что Ларч теперь натуральный зомби, а то ещё удар хватит.
  
  - Ларч, иди в свою комнату. С этого дня продолжаешь выполнять прежние работы в доме и саду по инструкции.
  - Ааррр, - утвердительно прорычал Ларч, кивнул головой и медленной походкой двинулся в свою комнату.
  
  Да, с речью я немного напортачил. Мне проще ему динамик с компьютером вживить, и через них речь пустить, чем научить говорить. Всё-таки я как тот ежик - сильный, но лёгкий. В смысле, как менталист теперь сильный, но опыта работы с человеческим сознанием, кроме чтения и внушения мыслей, сильно не хватает.
  
  Философский камень уже подзарядился, а это значит пора. Занялся изготовлением эликсира здоровья.
  
  Первого февраля 2003 года заложил выращивание своего клона мужского пола с навыком метаморфа в питательном растворе с добавлением Феликс Филицис и эликсира жизни. Планирую продержать его в емкости до сравнения возраста с моим телом. Сейчас мне восемь, через пару месяцев двадцать седьмого марта исполниться девять лет. Это мне надо примерно четыре с половиной года ждать. По подсчетам выходит, что возраст клона сравняется с моим 07.07.07 года. Удивительное совпадение! Счастливая дата. Любой нумеролог сказал бы, что подобное начинание ждёт успех.
  
  На следующий день продолжил облагораживание пещеры. Первая проблема, вставшая на этом пути - как провести туда электричество, чтобы преобразовать его в ману? Идеальный вариант - генератор, не требующий участия пользователя для обслуживания. Но такого в природе не существует.
  
  Что мы знаем о получении электричества?
  
  Люди переводят кинетическую энергию в электричество при помощи специальных устройств - генераторов. И даже когда переводят тепловую энергию в электричество (АЭС, ТЭЦ), всё равно её вначале превращают в кинетическую, используя обычный пар для раскрутки турбин. Коэффициент полезного действия (КПД) у таких способов от 33 до 45 процентов.
  
  Можно рассчитать ритуал преобразования кинетических воздействий в электроэнергию, потом пересчитать это в артефакт. Но зачем нам посредники? По-любому при нескольких преобразованиях будет теряться энергия и падать КПД. Значит, надо сразу рассчитывать ритуал преобразования кинетической энергии в ману. Поскольку в пещере не выйдет разместить подобные схемы, ибо неоткуда получить кинетическую энергию, значит желательно добавить к ритуалу преобразования кинетической энергии в ману подпространственный передатчик. В пещере разместить аналогичное устройство и накопители по типу уже опробованных, только существенно большее количество.
  
  С накопителями проблем нет, печатай их на молекулярном принтере и размещай на местах. Работа монотонная, не требующая специальных навыков. Пожалуй, с ней даже Ларч справится. Где размещать?
  
  Оглядел пещеру. Противоположная стена длиной более пятидесяти метров. Прямо в ней наделаю ниш, и в них будут устанавливаться накопители. Потом соединю ниши между собой проволокой, покрытой рунами. Проволоку впаяю прямо в камень и выведу контакты к накопителям.
  
  Процесс установки накопителей займёт много времени, пожалуй, начну осуществлять подготовку прямо сейчас.
  
  Выровнял стену трансфигурацией и принялся за трансфигурацию ниш. Ниши представляли собой куб со стороной граней десять сантиметров с неглубокой круглой выемкой по центру диаметром восемь сантиметров. В эту выемку будет помещаться шарообразный накопитель. Внешнее расстояние между нишами выдерживалось десять сантиметров со всех сторон. В итоге в одном ряду размещалось двадцать пять ниш.
  
  Первые два ряда делал по одной нише, выверял каждое движение, отмерял расстояние. Потом вспомнил о чудесном режиме работы биокомпьютера в виде вторичного потока сознания. Подключил четыре вторичных потока сознания за счёт ресурсов биокомпьютера и стал за раз трансфигурировать целый ряд. К вечеру закончил все намеченные пятьдесят метров. 62500 ниш под накопители. Молекулярный принтер сможет изготовить за сутки максимум 144 накопителя, умножаем на ускорение времени и получаем 432 накопителя. Это 145 дней только чтобы заполнить стойку с накопителями. А ещё ритуал не готов, даже не приступал к расчётам.
  
  Да, как-то затягивается захват мира. Ну ничего, быстрота важна при ловле блох, но никак не в науке и завоевании мира.
  
  Вот что не нравится в женском организме, так это отсутствие выдержки. Лежишь себе перед телевизором, смотришь мультики, книжки читаешь, но вдруг, не вытерпев, вскакиваешь, начинаешь суетиться, что-то делать, исследовать, завоевывать мир. Не то что мужиком. Лежишь себе дальше, превозмогаешь. Ничего не сделал - стал героем, спас мир от завоевания темным Лордом, то есть от себя...
  
  Раньше тоже любил исследования, но всё же не был столь активным, чаще отдыхал. То в баню схожу, то с друзьями пиво выпью. Неужели это девичье тело так по мозгам бьёт или это последствия перерождения?
  
  Сделал указание ИИ начать производство накопителей и сразу перемещать их в пещеру. Телепортировал туда Ларча, трансфигурировал ему каменную стремянку на колесиках со стопором и приказал размещать накопители от настоящего времени до заполнения всех ниш. Сам отправился к деду.
  
  - Дедуль.
  - Что, внучка? - отозвался Дзэндзо.
  - Ты горячие источники любишь?
  - О! - обрадовался старик. - Горячие источники! Какой же японец их не любит? Давненько я на них не был.
  - Хочу побывать на горячих источниках. Может, мы с тобой съездим на недельку отдохнуть?
  - Замечательная идея! - с радостью ответил дедушка. - Поеду, приобрету путевку. Завтра же отправимся.
  
  Супер. Хватит метаться как савраска в силках, надо уметь отдыхать.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  
  Расслабившись на горячих источниках и скинув груз проблем, задумался над недавним просмотром мультфильмов. Людское творчество изобилует идеями, которые реально осуществить с использованием магии, имея необходимые знания и мощную вычислительную технику. На волне этих размышлений зашел в Интернет. Представился начинающим писателем фантастом и дал на нескольких форумах объявление с описанием проблемы и имеющимся возможностями реализации. Продублировал на русскоязычный и англоязычный ресурсы.
  
  Идей было много, некоторые дублировали мои мысли. Например: прокладка кабеля. Но её обдумал ещё в пещере и сразу отбросил - демаскирует убежище или даёт возможные ниточки выхода на меня через счета за электроэнергию.
  
  Одна из идей - использование солнечного света. Действительно, удивляюсь, как подобная мысль не пришла в голову, ведь это самый доступный тип энергии.
  
  На русском форуме мне предложили использовать гравитацию. В принципе, приборами существование гравитационных волн подтверждено давно, но всё равно сложно представить, как ввести их в расчёты, не зная исходных характеристик. Идея русского товарища была проста с внешней стороны и сложна в осуществлении с практической точки зрения. Он привёл в качестве примера водопад. Что такое водопад? Предмет, в данном случае вода, притягиваемая гравитацией к планете. Люди уже давно используют водопады для выработки электричества. Камрад предложил следующую идею: изобрести ритуал, создающий поле, поглощающее кинетическую энергию, на него уронить скалу, и использовать её энергию. По его идее должен получиться почти вечный двигатель (за счёт поглощения гравитационного взаимодействия.) Но уже вижу одну существенную проблему - чтобы удержать от падения скалу придётся тратить энергии больше, чем получится от этого падения. Можно получить ману от падения скалы, можно использовать разрыв ядерных связей вещества, из которого сделана скала, но не вижу возможности съёма гравитационного взаимодействия. В общем, как по мне - тупиковый путь. Да и вообще, надо соотносить свои знания, силы, и возможности. Откровенно говоря, в физике не силён. Моих знаний на настоящий момент недостаточно для подобных исследований. Пусть другие маги занимаются работой в этой области или займусь, когда дорасту. Но и отсюда смог вывести идею - получать энергию от волн и водопадов, размещая ритуальные схемы на скалах, под водопадами, или по скалистым берегам горных речек.
  
  На волне обдумывания о кинетическом щите родилась идея кластерного щита. В чём проблема всех магических щитов? При нарушении целостности они исчезают. Достаточно произвести силовое или точечное воздействие, и щита нет. Как решить? Старым советским методом - продублировать важные системы, то есть за первым щитом сделать второй щит. А чтобы не нарушалась целостность всего щита, надо сделать много маленьких щитов, объединенных в один целостный. Берём обе идеи и получаем дублированный кластерный щит.
  
  Идеальную форму кластеров дала нам сама природа - пчелиные соты. Создаём из сот заполненных, хотя бы тем же Протего, многослойный щит, где каждый следующий слой щита перекрывает стенки предыдущих ячеек. В случае нарушения целостности прореха быстро затягивается за счёт энергии окружающих кластеров. Плюс сот - щиту из них можно будет придать любую форму: прямоугольник, купол, шар, овал, куб и так далее.
  
  А для стационарного щита соты можно делать объёмными и пространство между ними заполнять трансфигурированной Неньютоновской жидкостью. Удар, пробивший щит, будет погашен капсулой с жидкостью, принявшей на себя кинетическую нагрузку. А если ещё добавить в щит возможность превращения кинетической энергии в ману, то его будет очень сложно пробить.
  
  Теперь осталось главное.
  
  Телепортируюсь в контейнер и даю лабораторному ИИ задачу по разработке ритуалов преобразования солнечной, тепловой, и кинетической энергий в ману. И второй задачей после расчёта ритуалов ставлю расчёт новых щитов.
  
  Вернулся в горную гостиницу и с довольным выражением лица отправился в горячий бассейн. Днём не прочувствовал весь кайф, немного полежал, расслабился и убежал в Интернете сидеть. Теперь же развалился в горячей воде и от души кайфовал. В бассейне помимо меня было несколько девушек. Одну проигнорировал ввиду её немолодого возраста, вторая - нимфа, привлекла внимание молодым прекрасным телом и тем, что выделялась среди низеньких японцев высоким ростом, почти метр девяносто. Я в нынешнем теле в сравнении с ней как собачка чихуахуа в сравнении с лабрадором.
  
  - Ты чего на меня так смотришь? - поинтересовалась высокая девушка.
  - Извиняюсь. 'Так' - это как? - интересуюсь у неё.
  - Как-то странно, ещё и улыбаешься.
  - Ничего особенно. Просто строю очередные планы по завоеванию мира. Желаете поучаствовать?
  Девушка рассмеялась. Успокоившись, спросила:
  - Завоевание мира говоришь? А ты забавная. Я Аки Цукино, приятно познакомиться.
  - Высший маг, мастер четырёх направлений магии, дважды доктор наук и просто милая девочка - Харука Котоура. Приятно познакомиться, Аки Цукино.
  Девушка вновь рассмеялась, после уточнила:
  - А почему высший маг, а не архимаг?
  - Архимаг - мастер трёх направлений магии, я переросла это звание.
  - Не каждый день встретишь на горячих источниках девочку-волшебницу. А волшебный жезл у тебя есть? - с ехидцей в голосе поинтересовалась девушка.
  - Нет, конечно. Жезлы ушли в прошлое, как и посохи, поскольку не предназначены для тонкой работы. Все прогрессивные маги давно используют волшебные палочки.
  
  Девушка вроде улыбается, но чувствую идущий от неё негатив. Активирую Легилименцию и поверхностно просматриваю память Цукино.
  
  Странная организация сознания, что-то это напоминает. Точно, похоже на психическое расстройство. Над девушкой в школе издевались, она стала заниматься карате и надавала обидчикам 'горячих вытолочек'. В принципе, молодец, полностью в своём праве, и поступила верно, если бы не одно 'НО'. Просто так побить обидчиков у неё рука не поднималась, и она, разозлившись посильнее, представляла себя другой личностью: жесткой, сильной, беспощадной. На этой почве заработала себе раздвоение личности. Теперь всех детей воспринимает агрессивно и, если что-то раздражает, вторая личность выходит на первый план, после чего девушка может кинуться избивать человека, вызвавшего отклик, причём это исключительно девочки-подростки.
  
  Пока просматривал память, вторая посетительница ушла и мы остались вдвоем в бассейне.
  
  - Цукино, а ты ещё та затейница! Как думаешь, через какое время твои развлечения доведут до тюрьмы? Хочешь, вылечу тебя от раздвоения личности, перестанешь бояться школьниц. За это отработаешь сто лет моей помощницей. Гарантирую молодость и отменное здоровье на весь срок службы. Даже зарплату платить буду. Скажем, средняя заплата помощника руководителя крупного предприятия.
  Цукино через силу рассмеялась:
  - Что ты несёшь? Какая тюрьма? Ну и глупости! Маленькая девочка, заигравшаяся в волшебницу, ты что, сумасшедшая?
  - Хорошо, Цукино. Я вот тут слышала, что недавно маньяк напал на нескольких старшеклассниц, избил их. Полиция ищет преступника, но до сих пор не нашла. Как думаешь, если кто-то позвонит и скажет, что видел преступника на месте преступления, опишет внешность и назовёт её имя, полиция задержит маньяка?
  - Малявка, что ты хочешь? Зачем тебе это? - прошипела девушка.
  - Просто не люблю маньяков. В отличие от обычных преступников, они совершают преступления ради получения удовольствия, а не ради получения прибыли. А уж когда страдают дети - это совсем нехорошо. Могу понять, если бы ты осознано избила обидчиков, и даже если бы их расчленила и на фарш перемолола, ни слова не сказал бы. Но ты же, как хищник, попробовавший человеческой крови. Нападаешь на всех подряд не понравившихся девочек и себя не контролируешь.
  
  Девушка хотела кинуться еще, когда начал говорить. Но я применил к ней невербальные медицинские чары, расслабил мышцы ног. Она не может встать, сейчас чувствует себя, словно мышцы превратились в вату.
  
  - Что ты со мной сделала? - тихо просипела Цукино.
  - Расслабила мышцы ног. Не люблю, когда на меня кидаются. К сожалению, я тоже не совершенна и имею свои фобии. Например, стараюсь не оставлять в живых врагов. А врагами считаю всех, кто применил или попытался применить ко мне насилие или представляет непосредственную угрозу. Я же тебя вербую в соратники, а трупов сложно вербовать - целых четыре часа на поднятие зомби требуется...
  - Интересные методы заполучить соратника, - с сарказмом произнесла Цукино. - Надеешься, что после такого соглашусь?
  - Уверен. Все спецслужбы пользуются подобными методами вербовки агентов. Ставят человека в сложные условия или используют подобные условия, предлагают работу на них и решить их проблему. Даже зачастую не предлагают решить проблему, а лишь не распространяться о ней. Причем, как правило, либо не платят за работу, либо платят копейки и не предлагают всяческих мегаплюшек. Я же предлагаю приличную зарплату, здоровье, молодость, протекцию и бесплатное лечение, аналогов которому нет в мире. Даже конченый псих согласится на подобные условия, а ты способна вполне адекватно мыслить.
  - Если всё обстоит подобным образом, я согласна, - после глубокого вдоха, словно перед погружением в прорубь, сказала Цукино. - Не боишься, что расскажу всё про тебя?
  - Замечательно. Сейчас иди в свою комнату, я подойду позже. И да, не боюсь. То, что ты сейчас знаешь, при разглашении в лучшем случае доставит небольшие неприятности лишь тебе, а не мне. В худшем - тебя направят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. А в будущем сама не захочешь предавать.
  - Что, есть методы? - настроженно вопросила Цукино.
  - Сама как думаешь? Вроде не глупая...
  
  Нашел дедушку.
  
  - Дедуль, я заночую у знакомой в двадцать третьем номере. Ты не против?
  - Внученька, что за знакомая? - обеспокоился Дзэндзо. - Не знал, что у тебя есть подруги.
  - Дедуль, мне давно требуется ассистент. Я познакомилась с одной девушкой тут на источниках. У неё есть небольшие проблемы со здоровьем. Я предложила её подлечить в обмен на верную службу. Зарплату тоже платить буду, не подумай, что использую человека без оплаты.
  - Что за проблемы и как ты будешь ей помогать? - продолжил допытываться старик. - Если как мне...
  - Нет, деда. Ночью немного поколдую над ней, надеюсь, этого будет достаточно. Так что готовь спальню в поместье для моей ассистентки.
  - Надеюсь, она будет не такая, как Ларч? - нахмурился дед.
  - Ну что ты. Хочешь, пошли со мной, познакомлю вас.
  - С удовольствием, - с облегчением произнёс старик. - Да, внучка. Всё хотел спросить - ты не знаешь, что случилось с Ларчем? В последнее время он перестал говорить, рычит. И куда он подевался?
  - Бедняга Ларч. У него случились проблемы с речью. Дислексия - не может высказать мысль словами. Я пыталась его вылечить, но пока мне подобное не по силам, никогда не сталкивалась с чем-то похожим. Отправила его обустраивать новую лабораторию. Скорее всего - это затянется надолго, месяцев на пять. Возможно, даже оставлю его работать в лаборатории.
  - Вот как, - сочувствующим тоном произнёс дед. - Бедняга Ларч. Ну, с простой работой он справляется неплохо, хотя и туповат. Пусть работает.
  
  Мы дошли до номера девушки. Постучал. Дверь открыла нервничающая обитательница.
  
  - Добрый вечер, - кланяюсь, как положено по традиции. - Позвольте представить - мой дедушка, Дзэндзо Котоура. Дедушка, это моя будущая ассистентка, Аки Цукино.
  - Приятно познакомиться, господин Дзэндзо, - кланяется Цукино.
  - Аналогично, Цукино, - поклонился в ответ дед. - Ну ладно, оставлю вас. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, дедушка.
  
  После того, как дедушка удалился, предложил Цукино лечь на футон и стал работать с её сознанием. Это была филигранная и очень сложная работа, но я справился. Полностью слил её личности воедино и нивелировал вредоносные ментальные закладки. Поскольку просто удалить или заглушить психологические травмы, полученные в детстве, было нереально, или повлекло бы ещё более неприятные последствия для психики, решил поступить иначе. Заменил их на свои ментальные закладки, построил новые связи. По итогам должна выйти преданная слуга, не способная на предательство. Не домовой эльф, но близко к этому.
  
  После возвращения с отдыха на горячих источниках к нам домой переехала жить моя новая ассистентка.
  
  Компьютер загружен расчётами, принтер работает круглосуточно. В связи с этим заняться чем-то глобальным, к примеру, производством второго, более мощного компьютера, не могу. Сколько продолжаться будут расчёты, сложно сказать, а вот почти пять месяцев загруженности принтера - это приговор.
  
  Решил в ближайший месяц сделать перерыв и заняться туризмом. Долгие годы жизни с Луной привили любовь к путешествиям, так что почему бы не порадовать себя, пока есть такая возможность.
  
  В компании дедушки и ассистентки поехали на пару недель в Киото. Можно было продолжить путешествие, но приятности лучше растягивать. В следующий раз можно будет наведаться в другие префектуры.
  
  Дома был атакован и замурлыкан радостным котом. Повара его откормили так, что он порядочно вымахал. Если так будет питаться, будучи взрослым, точно из Рыжего переименую в Жиробас.
  
  Раз нечем заняться, значит, пора делать светильники. Пещера большая и светильников надо очень много.
  
  К пятому марта наделал четыре тысячи светильников и весь день развешивал их по пещере.
  
  Проконтролировал Ларча.
  
  Скучно. Что придумать? После монотонной деятельности по производству светильников хочется разбрасывать Круцио и Авады во все стороны. Точно! Хочу летать.
  
  Шестого марта зачаровывал аэроборд, и уже вечером летал на нём по территории поместья на высоте десятка сантиметров от земли. Супер, обожаю ощущение полёта, но не люблю летать высоко. Что только не делал, но страх высоты из первой жизни так и не смог искоренить. Стыдно, считаю себя крутым менталистом, а из своей головы тараканов не вывел, но и лезть к себе в голову боязно. Это как хирург, делающий операцию самому себе. Теоретически реально, но только что-либо несложное, как полярник, сам себе удаливший аппендицит. Ну или годами понемногу изменять себя.
  
  Полёт прочистил голову, и я осознал, что есть много дел, не требующих техники. Например, исследования души. В магии душ я не бум-бум.
  
  Начать решил с поиска информации в Интернете. Даже если магов нет в этом мире, возможно, они когда-то были. Поисками упоминаний магов, ритуалов, и магии занялся сам и загрузил Цукино.
  
  В основном попадался шлак, но семнадцатого марта нашел упоминания о расшифровке шумерских табличек. В основном это оказались торговые записи, но среди них были с упоминанием о богах, ритуалах, вере.
  
  Скачал фото и переводы всех табличек и стал внимательно изучать переводы. Шумерская клинопись незнакома, поэтому приходилось полагаться на перевод. Он не блистал достоверностью, многое приходилось додумывать. На пятый день, когда голова уже разрывалась от обилия информации, мне выпал Джек-пот! Одна табличка содержала религиозные верования Шумеров о душе.
  
  В этой табличке была следующая информация:
  
  Всё живое имеет душу.
  
  Душа разделена на начала, или оболочки, от четырех до девяти - в зависимости от существа.
  
  Первое Начало - физическое тело.
  
  Второе Начало - жизненная энергия, прана, та самая, которой заряжаю философские камни.
  
  Третье Начало - астральное тело. Именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Оно обеспечивает жизнь после смерти и производит ба-хионь, позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое - именно поэтому духи и призраки обычно выглядят также, как выглядели при жизни.
  
  Четвертое Начало - центральное ядро, к которому 'крепятся' все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией... хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
  
  Пятое Начало - чувственный дух. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства.
  
  Шестое Начало - мыслительный дух. Это разум. Память.
  
  Седьмое Начало - магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны.
  
  Восьмое Начало - бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь. У людей его нет, есть лишь у вечноживущих существ: ангелов, демонов, джиннов.
  
  Девятое Начало - божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов.
  
  По количеству составляющих души можно оценить развитость ее обладателя. У людей душа состоит из семи частей. У демонов и небожителей из восьми. У богов из девяти. Говорят, что существует еще и некое Десятое Начало, но это уже из разряда непроверенных фактов. Четыре первых Начала - минимальный комплект, он есть даже у растений и бактерий. У животных, как правило, наличествует еще и Пятое, а у самых высокоразвитых - даже Шестое.
  
  В конце текста были слова, которые археологи интерпретировали как имя, скорее всего верховного жреца. Креол Урский.
  
  Финиш. Полный финиш. Нет, не финиш - песец! Полный, жирный, откормленный, в Чернобыльских лесах полярный песец!
  
  Давно, в первой жизни читал книгу в жанре фэнтези про Архимага Креола Урского из Шумера. Ещё читал книгу про Гарри Поттера. Жизни главных героев второй книги прожил лично и знаю, что это не сказка. Но чтобы ко мне в руки попал текст написанный Архимагом из древнего Шумера! Это бомба. Неужели он жил именно в этом мире? А значит ли это, что он всё ещё жив и в любой момент может наведаться в гости? Мне сразу копать яму или в ученики попытаться напроситься?
  
  Эта информация бесценна. На её основе можно заняться изучением души. При правильном подходе можно стать по настоящему долгожителем, а не использовать те суррогаты, что я разрабатывал последние почти триста лет.
  
  А ещё, пожалуй, стоит поумерить аппетиты и сидеть ниже травы, тише воды. Не дай бог привлечь внимание одиозного Архимага, такое можно и не пережить.
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  
  Как же давно читал эту книгу про похождения Архимага Креола.
  
  Погрузился в медитацию и стал вспоминать содержание. Сюжет припоминался очень смутно и смазано, лишь самые яркие события книги. Первое, что удалось выудить - место, где начинается история, город Сан-Франциско. Ванеса Ли, полицейская. Археологи находят гробницу и растаскивают артефакты по музеям. Один из археологов приватизирует гробницу с телом Креола и хранит её в квартире. Пока этой информации достаточно, поскольку реальность и книга могут серьёзно разниться.
  
  Не ясно, почему существуют миры, отраженные в людском творчестве. Мысль об этом преследует меня с самого первого дня жизни Томом Реддлом, после пробуждения памяти прошлой жизни. Что это? Информация об иных мирах, которую неосознанно воспринимают люди со склонностью к восприятию инфосферы? Или, быть может, коллективная вера людей порождает подобные миры? В любом случае, это есть, а значит, в каждом из миров стоит уделять время изучению творчества. Книги фэнтези, фантастика, мультфильмы. Всё это может оказаться полезным. Стоит исключить бесполезное творчество, наподобие любовных романов, детективов, в общем, тех, в которых события происходят в этом же мире.
  
  Не буду терять время. Как бы не было страшно, какой бы мощью не обладал Креол, но двое разумных всегда найдут, о чём договориться. У нас, скорее всего, окажутся совершенно разные школы магии, найдётся чему обучить друг друга.
  
  Переместился в контейнер и дал команду лабораторному ИИ на приостановку всех операций. Изготовил биокомп, запрограммировал его на тайное использование и прямое подчинение лишь мне. Поместил биокомп в колбу, во вторую колбу набрал нанороботов. Собрал аптечку. Дальше начался самый суетный день за время проживания в этом мире.
  
  В интернете нашёл контакты международной ассоциации археологов. Направился туда. С помощью Легилименции выяснил у администратора имя руководителя, затем Империо помогло ускорить поиски имен археологов, занимающихся древним Шумером, в частности, проживающих в США. Выяснил факт недавнего обнаружения группой археологов во главе с неким профессором Грином из Сан-Франциско, гробницы Шумерского царя.
  
  Дальше телепортировался в Ирак и направился в местные органы, отвечающие за археологические раскопки. Там удалось выяснить, что неделю назад профессор Грин покинул страну, предварительно отправив в США саркофаг древнего царя, а также какие ещё артефакты из этой гробницы кем и куда были вывезены.
  
  Перемещение в Сан-Франциско, в институт, в котором преподавал Грин. Нашёл информацию о проживании профессора Грина и его помощника. По адресу проживания профессора никого не было. Удалось застать дома его помощника, аспиранта Саймона. У Саймона в голове нашел адрес конспиративной квартиры, в которой хранится гробница. Они буквально сегодня закончили оформление всех формальностей и завершили транспортировку.
  
  Отправился по адресу нахождения гробницы. Отпер дверь заклинанием Алохомора, вошел в помещение. В комнате было темно, зажёг лампочку и обнаружил в центре комнаты человека, стоящего напротив зеркала, в центре комнаты находился саркофаг и рядом с ним парящее в воздухе небольшое гуманоидное существо безобразного вида. Человек имел ужасный вид, напоминающий древнего, годами голодавшего вампира - он был лыс, в обрывках сгнившей одежды. Кожа словно высохший пергамент, такое ощущение - ткни в неё, и проткнёшь насквозь, как тончайшую бумагу. Глаза напоминали стеклянные шарики, как у куклы.
  
  Он подозрительно осмотрел меня и хриплым голосом произнёс что-то на неизвестном языке.
  
  Попробовал ментально связаться с разумом мага. Похоже, был неверно понят, поскольку сразу за этим был атакован ментальными чарами, которые не причинили никакого вреда, отразившись Оклюментным щитом.
  
  Я поднял руки вверх и улыбнулся, демонстрируя мирные намерения и медленно произнеся на английском языке:
  Мы не понимаем друг друга. Откройте разум, чтобы связаться'\.
  
  Маг направил на меня руку и что-то требовательно произнёс. Потом произнёс ещё что-то, похоже, уже на другом языке.
  
  - Не понимаю, - отвечаю на японском.
  
  Маг произнёс ещё несколько фраз на разных языках. Отвечал тем же, произнося фразы на известных мне языках.
  
  Маг что-то буркнул, пару слов. По смыслу похоже на ругательство в мою сторону. Ну что поделать, если ты на попытку установки ментального контакта сразу атакуешь.
  
  Затем он обратился к 'твари'. Существо создало иллюзию магической печати. С жадностью стал наблюдать за происходящим ритуалом, в подробностях запоминая печать и произносимые слова заклинания.
  
  В центре чертежа появился гуманоид. Низкого роста, бородатый, с толстыми выпяченными губами и волосами, слегка отдающими синевой. Всё это дополняли землистого цвета лицо и заскорузлые руки с пальцами-культяпками. Существо обратилось к магу. Из речи понял лишь его имя - Ронов.
  
  Маг сказал фразу демону, а никем другим это существо быть не могло, и кивнул на меня. Я напрягся, ожидая подлянки. Маг перебросился с существом несколькими фразами. После чего биокомп выдал сообщение:
  
  'Обнаружено ментальное воздействие. Ведётся диагностика. Обнаружен тип воздействия - попытка построения связей с внедрением языка, предположительно Шумерского. Воздействие признано не несущим опасности. Разрешить внесение изменений в сознание?'.
  
  Дал добро на внедрение языка.
  
  Демон сказал:
  - Исполнено. С этого момента она поймёт всё, что ты захочешь сказать ей, маг. А теперь прощай. Вновь мы увидимся не скоро.
  
  Демон исчез, и пропал рисунок. Маг посмотрел на меня и растянул губы в улыбке.
  
  - Великолепно... - пробормотал он.
  
  Существо обратилось к магу:
  - Хозяин, возможно, я не прав. Но не лучше ли было, если бы Ронов обучил нас с тобой языкам этого времени? Скорее всего, они нам ещё понадобятся.
  - Что ты там бормочешь?.. - поморщился маг. - Какие еще... Ах, будь я проклят, ну конечно же! О великий Мардук, какую глупость я сотворил!.. А-а-а!..
  
  Вслед за этим он изрыгнул несколько самых грязных шумерских ругательств.
  
  - Здравствуйте, - обращаюсь к магу после завершения ругательств. - Господин архимаг Креол Урский, полагаю? Приношу свои извинения, я не желала причинить вам вред, лишь пыталась установить мысленную связь. Но после ментальной атаки воздержалась от этого, чтобы не быть неверно понятой. Полагаю, это был демон, и вы переживаете о невозможности изучить язык?
  - Глупая женщина! - фыркнул Креол, совладав с гневом. - По моему распоряжению демон Ронов даровал тебе способность говорить на истинном языке! Чрево Тиамат! Кто ты такая и куда подевала мои вещи?
  - Меня зовут Харука Котоура. Я маг. Занималась исследованиями древних текстов и обнаружила перевод текста сгинувшей цивилизации древнего Шумера за подписью Креола Урского. Провела расследование и узнала, что недавно обычные люди обнаружили вашу гробницу и перевезли саркофаг с телом в другое место. Я сразу догадалась, что вы можете быть живы, и вам не понравится подобное пробуждение. Но все же решилась разыскать вас, чтобы напроситься в ученики. Куда растащили ваши вещи, примерно представляю, но на поиски потребуется некоторое время.
  - Сгинувшей цивилизации? - спросил Креол. После чего коснулся защитного амулета и быстро пробормотал заупокойную молитву.
  - Что же, хозяин, мы же догадывались, что все перемрут, так? - философски развел руками неопознанный субъект. - Слишком много лет прошло...
  - Ты прав, раб... - буркнул Креол. - Что же, Верховным Магом мне больше не быть... Придется основывать свою Гильдию... Или лучше завоевать чужую?
  - Это может быть трудно, хозяин, - осторожно заметил Хубаксис. - Когда ты был Верховным Магом...
  - Да-да, я помню, - расплылся в довольной улыбке Креол. - Я таких завоевателей... ха! Ладно, поживем, поглядим, что может предложить этот мир...
  - Прошу прощения, господин Креол, но завоевать гильдию, по крайней мере, в этом мире, боюсь, не получится.
  - Женщина! Ты сомневаешься в мощи Креола Урского?
  - Ни в коем случае. Более того, уверена, что мага сильнее вас не отыскать в близлежащих мирах. Просто в этом мире не существует объединений магов. Боюсь, что до вас я была самым сильным магом на планете, при том, что мои специализации исключительно мирного характера, а остальные одаренные не обучены. Вы многого не знаете об истории мира.
  - Расскажи немедленно, почему в мире нет обученных магов, и что тогда за предметы вокруг? - приказным тоном произнёс Креол.
  - Пол тысячелетия назад в мире заняла серьезные позиции религия, называемая Христианством. Последователи этой религии позиционировали себя как единственных, имеющих право на чудеса, и сагитировали своих последователей, которыми было население большей части мира, пойти против всех проявлений магии. Магов и обычных людей, подозреваемых в применении магии, сжигали на кострах. Любые вещи, книги с намёком на магию, уничтожались. Продолжалось всё это на протяжении нескольких столетий. В итоге не осталось сильных магов, а человечество пошло по пути развития наук. Все артефакты, окружающие нас, созданы обычными людьми и работают от подпитки слабой стихией молнии.
  
  Креол долго и витиевато ругался на разных языках.
  
  - Раб, похоже, мир изменился даже больше, чем мы представляли, - затем обратился ко мне. - Как обычные люди способны справиться с магами?
  - Маги тоже спят, едят. У жрецов были свои секреты. Точно знаю о существовании кандалов, блокирующих магию. Как-то даже довелось быть закованной в такие.
  - Ты говоришь, что знаешь, где вещи, взятые из гробницы. Из моей гробницы! Что за наглость - если человек умер, значит, можно его обворовывать, да?! Лежит себе человек, никого не трогает, нет, надо обязательно прийти, захапать то, что подороже, а его самого перенести куда-то в неизвестное место! Вот скажи, куда меня перетащили?! Что это за богопротивное место?!
  - Это квартира человека, занимающегося исследованием древней истории. В современном мире есть такая профессия, люди раскапывают землю, находят предметы старины, и по ним строят теории о жизни в древности. Вас приняли за обычную, хорошо сохранившуюся мумию царя, и хотели исследовать. Находимся мы в двенадцати тысячах километров от вашей гробницы на другом континенте. Можно поинтересоваться, кто ваш раб? Я никогда не встречала подобных существ.
  - Это самый обычный джинн, Хубаксис, - мрачно сообщил маг. - Ты можешь помочь вернуть мои вещи? - обратился ко мне Креол.
  - Конечно. Если готовы подождать немного, это займет некоторое время.
  - Действуй.
  
  Я стал телепортироваться по музеям, к которым были приписаны артефакты. Поскольку они были магическими предметами, то найти их было легко с помощью поисковых чар. Накладывал на музей сонные чары, на себя Дезиллюминационные, брал артефакт и перемещался в следующее место. Назад вернулся через два часа.
  
  Появился в той же комнате и сложил на пол все предметы: жаровню, чашу, цепь, нож и амулет, жезл. Креол сидел с задумчивым видом в кресле.
  
  - Ты долго, - обвиняющим тоном тут же произнес Креол.
  - Пришлось перемещаться по всему миру, вещи разошлись по разным местам.
  
  Креол, поначалу относившийся ко мне с опаской и довольно презрительно, постепенно увлекся и рассказал свою историю. За время моего отсутствия он успел немного изучить мир вокруг, он никак не рассчитывал, что мир настолько изменится.
  
  - Ты владеешь магией перемещения? - поинтересовался маг.
  - Немного. Могу перемещаться на небольшие расстояния. На большие расстояния перемещаюсь при помощи артефакта. Господин Креол, помню, вы расстроились, что не можете изучить современные языки. У меня с собой артефакт моей разработки, с помощью которого можно изучить язык.
  - Что же ты молчала? Давай его мне.
  - Господин Креол, этот артефакт изначально медицинский, предназначен для поддержания здоровья, его необходимо вживлять в тело. Я опасаюсь, что вы можете посчитать подобное вмешательство опасным для себя.
  - Женщина, ты права. Кто бы позволил себе внедрение незнакомого артефакта? За кого ты меня принимаешь?
  - Могу предложить решение, готова поклясться магией, что не причиню вам вреда данным артефактом, кроме случаев оказания медицинской помощи или по вашему непосредственному приказу.
  - Что же, это серьёзная клятва. Но неужели думаешь, что прикажу причинить себе вред?
  - Ситуации разные бывают. Вдруг вам для спасения жизни надо будет причинить небольшой вред своему здоровью.
  - Что же, клянись и давай сюда свой демонов артефакт.
  
  Я поклялся и вручил ему две колбы.
  
  - Надо вылить их содержимое на кожу. Предупреждаю, ощущения при внедрении очень неприятные, но ненадолго.
  - Какой же я был бы маг, если бы не умел терпеть боль? Раб, если я помру, уничтожь эту девку.
  
  Креол опрокинул склянки себе на грудь. Ожидал, что он упадёт, но он лишь поморщился и слегка пошатнулся. Вот это терминатор!
  
  Через пятнадцать минут биокомп послал мне сигнал о полной интеграции и развертывании сети из нанороботов. Я послал команду на внедрение английского, японского, русского языков, и начать снятие копии сознания. Достал склянку с эликсиром жизни и протянул Креолу.
  
  - Вот, выпейте, это поможет быстрее восстановиться.
  
  Креол присмотрелся к склянке, потом у него расширились от удивления глаза.
  
  - Это же концентрированная энергия жизни! Как ты смогла сделать её жидкой?
  - Господин Креол, это довольно серьёзный секрет, готова обменять его на нечто равноценное.
  - Я должен подумать над этим, - Креол выпил эликсир.
  - Да, нам неплохо было бы покинуть данное место, - обратился к магу.
  - Почему?
  - Это жилище принадлежит тому человеку, который принёс ваш саркофаг сюда. Я приглашаю вас к себе в гости.
  - А зачем куда-то уходить? Пусть он только придет, я его так поджарю!.. Сейчас вот заряжу жезл, и будь он хоть трижды магом, отправится на корм червям, клянусь Тиамат и военачальником ее Кингу!
  - Это, конечно, не проблема. Да и не маг он вовсе, обычный человек. Проще было бы взять его сознание под контроль, и он сам с радостью отдаст всё свое имущество. Дело в другом. Я живу в другой стране, и не совсем удобно будет бросать свой дом и навещать вас в другой стране. Только я живу в доме с дедушкой и прислугой, они простые люди, очень прошу их не убивать. Особенно дедушку.
  - Не бойся, девка, не трону твою родню, - произнес маг.
  - Но он вынес нас из гробницы и уволок в свой дом, - подумав, сказал джинн. - Грабить могилы нехорошо.
  - Ну, если вы настолько горите местью, можете дождаться археолога. Но я с большим удовольствием представляю лицо этого человека, когда он вернётся и обнаружит пустой гроб!
  
  Креол представил себе подобную картину и раздвинул губы в легкой улыбке. Он еще немного поколебался, но все же в конце концов согласился.
  
  - Так и быть, давай убираться отсюда, - примирительно кивнул он. - Где выход в этом несуразном жилище?
  - Зачем вам этот архаизм? Я перенесу нас. Но для начала, было бы неплохо приодеться.
  - А что у меня не так? - обиделся Креол.
  - Люди, увидев вас в таком виде, могут принять за преступника и вызвать стражу. Стража вооружена многозарядными артефактами, которые могут быть опасны даже для мага.
  - Если мне будет позволено сказать, хозяин, в Вавилоне тебя бы тоже заколол первый же стражник, - 'любезно' вставил Хубаксис. - Живых мертвецов нигде не любят.
  - Если позволите, я сделаю одежду.
  
  Достаю волшебную палочку и трансфигурирую обивку кресла в одежду.
  
  - Господин Креол, вы выглядите не очень здоровым, похоже эликсира оказалось недостаточно. Вам помочь? - обращаюсь к магу, и протягиваю ему одежду.
  - Точно, хозяин, вызови демона-целителя! - с энтузиазмом предложил джинн. - Валефора, например...
  - Если я буду вызывать демонов по любому пустяку, они очень быстро закончатся, - огрызнулся Креол. - Ты не забывай о специфике моего договора - одно желание, а потом жди одиннадцать лет. В легионе Элигора всего-то шестьдесят демонов, и все жадные, всем платить надо. А у меня всего одна душа, и снова я ее продавать не собираюсь! Хватит с меня и одного раза... Нет уж, обойдемся собственными силами.
  
  Похоже, Креол использовал на себе мощное целительское заклинание. Он пробормотал короткое слово заклинание и провел ладонью по лицу. Кожа пришла в нормальное состояние. Глаза приобрели обычный серый цвет, и лишь белки остались чуточку красноватыми, но это встречается и у других людей. Только волосы так и не выросли.
  
  Такое короткое и притом мощное заклятие? Без ритуальных активаторов движений, без сложной концентрации.
  
  - Господин Креол, позвольте поинтересоваться, как такое короткое заклинание у вас вышло столь мощным?
  - Что? Короткое?! Да его начитывать для подвешивания в ауру надо около минуты. Ты слышала лишь слово-активатор.
  - Похоже наши школы магии абсолютно разные. Ваш метод мне совсем незнаком. Но почему только лицо?
  
  Я с задумчивым видом посмотрел на шею Креола. От плеч и ниже картина оставалась прежней. Та же самая мертвенно-белая кожа, многочисленные потертости, а в нескольких местах - разошедшиеся раны. Самая большая и отвратительная красовалась в центре груди, так что можно было полюбоваться виднеющимися ребрами. Благодаря действию эликсира, раны постепенно заживали.
  
  - Могу и целиком, но это будет долго, - беззаботно ответил Креол.
  - Позволите? Я вас немного подлечу.
  - Действуй, женщина. Мне даже интересно посмотреть на твой способ использования магии.
  
  Я волшебной палочкой стал накладывать диагностические чары. Организму не хватает ресурсов, особенно воды. Трансфигурирую небольшой бочонок и литровую кружку.
  
  - Агуаменти, - наполняю бочонок водой. - Вашему организму не хватает строительных веществ, выпейте побольше воды, сколько сможете, - достаю из аптечки несколько зелий: витаминное, кроветворное, костерост.
  
  Креол пьёт большими глотками уже вторую кружку воды.
  
  - Достаточно воды. Вот, примите зелья. Это кроветворное, это для укрепления костей, это витаминное, для общего укрепления организма, - протягиваю зелья Креолу.
  
  Он внимательно вглядывается в моё лицо, подумав, забирает зелья и принимает их.
  
  Дальше накладываю на него чары ускорения регенерации.
  
  - Интересная магия. Ты используешь вместо посоха или жезла палочку и произносишь заклинания в процессе, а не запасаешь в ауру заготовки. А зачем эти глупые взмахи палкой?
  - Эти взмахи - быстрый ритуал. Для каждого заклинания рассчитаны быстрые ритуалы с использованием ритуального предмета-проводника магии. Слово-ключ плюс быстрый ритуал позволяют применять заклинания быстро, без долгого наговора. Так, понимаю, вы начитываете заклинание, размещаете его в ауре, во время необходимости активируете словом-ключом, верно?
  - Именно так. Да, ты права, наши способы действительно разные. Ты говорила, что в мире не осталось магов, но кто же тогда обучил тебя?
  - Моими учителями были двое магов из иного мира, Филиус Флитвик и Поппи Помфри. К сожалению, они погибли.
  - А может, у тебя и какая-нибудь еда есть? - с интересом спросил джинн. - Знаешь, Харука, я уже пять тысячелетий ничего не ел...
  - Предлагаю посмотреть в холодильнике.
  
  Холодильник стоял тут же в комнате. Открыл его и стал доставать продукты.
  
  - Ничего себе! - восхитился Хубаксис. - Морозящий сундук!
  - Ничего особенного, - выпятил губу уязвленный Креол. - У меня во дворце был целый подвал. Помнишь, я наложил специальное заклинание, чтобы еда не портилась?
  - Я помню, сколько золота отвалил нам император, когда ты сделал ему точно такой же, - закивал джинн.
  - Чары охлаждения? Да, для хранения некоторых ингредиентов неплохая вещь. Я всё же предпочитаю использовать для хранения продуктов стазис, - обратился к магу.
  - Ты владеешь магией времени? - с удивлением поинтересовался Креол.
  - Нет, что вы. По магии времени, к сожалению, не сохранилось никакой информации. Но как делать артефакты со стазисом и небольшим ускорением времени, известно.
  - Интересно. А в каких областях ты специализируешься? - спросил Креол.
  - Алхимия, зельеварение, артефакторика, чары. Чары - это большая часть заклятий палочкой. Ну и немного целительство.
  - Ну, а я, Высший маг Шумера, архимаг, специалист по демонологии, некромантии, и артефакторике, - гордо заявил маг.
  
  Я выгреб из холодильника все продукты: куриную ножку, кусок пиццы, разрезанный пополам помидор и пару маринованных огурчиков. Рядом выставил две банки - с пивом и кока-колой. Понимая, что банки древний маг не видел, трансфигурировал их в кружки.
  
  - Вы пока кушайте, я отправлюсь предупредить дедушку о гостях.
  
  Телепортировался домой и стал морально готовить дедушку к приему странной парочки гостей.
  
  - Дедуль, слушай, тут такая неприятность случилась, - говорю с грустным видом.
  - Харука, внученька, что случилось? - взволновано спросил дедушка.
  - Мне повезло встретить древнего архимага и я напросилась к нему в ученицы. Он очень крут, и обучаться у него почётно, но...
  - Что такое?
  - Я пригласила его к нам в гости, но он пока не согласился меня обучать. Проблема в том, что он проспал пять тысяч лет в бункере и ничего не знает о современном мире. К прочему, обладает скверным характером и привычками своего сурового времени - то есть за косой взгляд может и убить. Я очень хочу попасть к нему в ученики, но и не хочу причинять тебе неудобства, и чтобы ты пострадал. Может, поживёшь пока в доме родителей. А лучше арендуй для мага отдельный коттедж. Не думаю, что он задержится в этом мире надолго.
  - Ох, Харука, что же ты творишь. Это не шутка?
  - Дедуль, с такими вещами не шутят.
  - Я боюсь за тебя, внученька.
  - Не беспокойся. Он маг хоть и суровый, но девушку, и тем более ребенка, не обидит.
  - Ладно, внученька, я пока съезжу, проверю ваш старый дом и арендую жильё для мага.
  - Спасибо, дедушка. Извини за неудобства.
  - Оно того хоть стоит?
  - Дедуль, обучение у мага сумевшего проспать пять тысяч лет и остаться живым и здоровым, запросто общающимся с богами - это многого стоит.
  - И что, он сильно 'круче' тебя?! - с хитрецой в голосе спросил дед.
  - Ну, примерно как титановый шарик и деревянный. Оба круглые, но прочность первого в разы больше.
  
  Когда вернулся назад, наблюдал картину одевания Креола.
  
  - Какая... странная... одежда... - пропыхтел Креол, безуспешно пытаясь натянуть левую штанину. - Ты уверена, что ваши мужчины носят именно такие?
  - Абсолютно. Но если вам непривычно, могу трансфигурировать что-нибудь другое. Что вам будет привычнее?
  - Чрево Тиамат! Девка! Что же ты сразу не сказала?! - спросил маг, отбросив брюки в сторону.
  - Хозяину привычны плащи, туники, кафтаны, - сказал Хубаксис. - Еще хозяин нигде не показывался без двух шарфов крест-накрест. А панталон у нас никогда не носили, это варварская одежда.
  
  Трансфигурирую одежду в тунику и, отщипнув от кресла набивки, трансфигурирую в пару тонких шарфов. Затем трансфигурирую из подлокотников деревянные сандалии.
  
  - Ну вот, так гораздо лучше, - одеваясь в привычную одежду, произносит Креол. - Мы готовы отправиться к тебе в гости.
  - Подойдите ближе.
  
  Когда все собрались вблизи меня, переношу всех во двор поместья.
  
  - Добро пожаловать, дорогие гости. Рада приветствовать вас у себя дома.
  
  Провёл их в дом, показал магу его комнату. Научил пользоваться выключателями, кранами и туалетом. Отдал слугам приказ накрывать на стол и сделал ментальное внушение вести себя рядом с магом очень тихо, не лезть к нему и не обращать внимания на странности. После осмотра комнаты спустились ужинать.
  
  - А где твой дед?
  - Я подумала, что вам будет приятно жить в своем доме, и попросила дедушку арендовать для вас жильё. Не подумайте, что прогоняю вас, можете оставаться в гостях, сколько пожелаете, просто это дом моего деда, а он не привычен к магии. Если бы это было лишь моё жилище, всё было бы несколько проще.
  - Не беспокойся, - произнес маг. Я понимаю твое беспокойство о родне и не против жить отдельно.
  - Господин Креол, позвольте поинтересоваться, много ли вы знаете заклинаний?
  - Смотря каких, - неохотно отозвался Креол. - Простых - сотен шесть... или семь, как-то не приходило в голову их подсчитывать...
  - А какие в Шумере были сложные заклинания и какая разница между простыми и сложными?
  - Простое заклинание нужно произнести вслух... такие сильные маги, как я, умеют и про себя, но это гораздо сложнее... а потом оно сидит себе в памяти, пока не захочешь его применить. Сложное нужно не только произносить, но и сопроводить чем-нибудь. Ну там травку воскурить, зелье разбрызгать, круг начертить, жертву заколоть... По обстоятельствам. Для чего, по-твоему, мне эти инструменты?
  - Понятно. А цепь для чего?
  - Чтобы подчинять демонов, с которыми у меня нет договора, - скривился Креол. - Неприятная штука.
  - Демонология - опасное занятие. Я, к сожалению, про неё ничего не знаю, - печально поведал магу. - Можете поделиться заклинаниями?
  - Это слишком долго, - поморщился маг. - Вот будет время, я перепишу свою книгу на пергамент, тогда и посмотришь...
  - Что, можно будет почитать? - я несказанно удивился. - Маги редко делятся своими секретами.
  - Я никогда не отказывался учить магии других...
  
  После этой фразы я понял, что это флеш-рояль при ставках в миллиард с носа... Так обрадовался, что по лицу расплылась глупая улыбка.
  
  Почему-то при этих словах Хубаксис насмешливо фыркнул.
  
  Креол стал нашептывать заклинание. Отвлекать его не стал, поэтому решил выведать информацию из его слуги.
  
  - П-с-с, Хубаскис. А много он может... ну, держать заклинаний?
  - В памяти - штук одиннадцать-двенадцать. В жезле - еще пять раз по столько. В среднем, конечно.
  - В смысле?
  - Ну, одни заклинания занимают больше места, чем другие. Землетрясение или Адский Град, например, займет половину памяти, или десятую часть жезла. А Свет, наоборот, можно сотнями запоминать, и еще на что-нибудь хватит.
  - Это понятно. Свет вообще самое простое, чему учат детей.
  
  После окончания начитки Креол обратился ко мне.
  
  - Для начала нужно разжиться деньгами. Обеспечь мне помещение для ритуалов, девка, и я тебя щедро отблагодарю.
  - Не вижу проблем. Дайте разрешение на вмешательство в организм, я добавлю к артефакту функцию телепорта до своего тайного убежища. Сможете проводить там ритуалы. Только я его пока ещё готовлю, так что там может быть немного неуютно и прошу не уничтожать моего раба, он там занимается подготовкой артефакта. А денег, сколько надо, столько сделаем. Там дел-то, взять под контроль парочку мафиози и обчистить до нитки.
  - Делай, что надо, разрешаю.
  
  Даю команду на биокомп Креола на постройку из нанороботов пространственного модуля и даю доступ к перемещению в пределах планеты, по памяти мага. Устанавливаю две фиксированных точки, пещеры и дедово поместье.
  
  - Господин Креол, всё готово. Для использования артефакта закройте глаза и мысленно произнесите 'перемещение', представьте куда хотите переместится, должна появиться надпись: 'Вы действительно желаете переместиться?', для перемещения вам надо подтвердить выбор. Две точки занесены в память артефакта, это жилище и пещера.
  
  Креол закрыл глаза. Через некоторое время пропал. Появился через пятнадцать минут вновь в гостиной.
  
  - Замечательный артефакт. Клянусь Мардуком, никогда не встречал такой работы! - архимаг выглядел счастливым и удивлённым. -
   Твои учителя достойные маги, раз смогли обучить создавать такие вещи.
  - Как пещера?
  - Подходит. Лучше не придумаешь. Ты не предупредила, что твой раб - это зомби! Никогда не видел подобного типа подъема нежити.
  - К сожалению, в некромантии я слаба. Единственное, что умею, подъем вот таких зомби. Это была моя первая попытка.
  - Неплохо для первого раза, - искренне похвалил меня маг.
  
  В гостиную прошествовал кот.
  
  - Священное животное! - выдохнул Креол, с уважением глядя на меня. - Ты не сказала мне, что принадлежишь к благородным!
  - Господин Креол, возможно, для вас это будет странно услышать, но уже более нескольких тысячелетий коты не почитаются как священные животные, и их может брать в дом любой желающий. А по поводу благородства, мои предки действительно когда-то были благородными, но в современном обществе это несущественный факт, поскольку теперь всё решают деньги. Кто богаче, тот и благороднее.
  - Хочешь сказать, что торговец может стать благородным? - удивлённо вопросил Креол.
  - Так было во все времена. Вначале торговлей зарабатывают деньги, потом покупают титул, со временем люди забывают об этом. Просто сейчас этап покупки титула пропал, поскольку титулование отошло в прошлое.
  - Кошмарное время! - безапелляционно заявил маг.
  
  На следующий день маг поинтересовался насчёт моих планов:
  - Чем планируешь заниматься, Харука?
  - В ближайшее время я полностью свободна. Хотелось бы понаблюдать за работой профессионала, если вы не против.
  - Что же, смотри. Только не путайся под ногами. Мне нужно переписать книгу на пергамент. Череп - ненадежное место, можно что-нибудь потерять. Есть ли у тебя пергамент?
  - Вряд ли, хозяин, - произнёс джинн. - Пергамент - вещь дорогая, откуда он у неё?
  - Да, ты прав... - грустно согласился Креол.
  - Пергамент из телячьей кожи или вы имеете в виду папирус? Пергамент раздобыть будет по времени долго, но проблем не возникнет. А вот сделать папирус не проблема, вам сколько надо? Но если устроит, есть бумага, её много.
  - Покажи свою бумагу.
  
  Из дедушкиного кабинета притащил коробку бумаги для принтера, распечатал одну пачку и протянул магу.
  
  - Какой белый и гладкий пергамент! - ахнул он, проводя пальцами по листку. - И какой тонкий!
  
  Креол благоговейно взял пачку бумаги. Белизна и гладкость листов в очередной раз восхитили его.
  
  - Думаю, это не просто пергамент... - задумчиво подытожил он. - Этот материал настолько же выше пергамента, насколько пергамент выше глиняных плит. Но ведь это означает... что я могу не просто написать новую книгу заклинаний, но и провести над ней ритуал Нетленности!
  - А пергамент ему не поддается, хозяин?
  - К сожалению... Пергамент помнит, что он был частью животного, с ним такое не сотворишь. Папирус - дело другое, но на папирусе пусть Трой свою книгу скребет. Начну прямо сейчас. Быстро, раб, найди мне перо и чернила.
  - Не стоит гонять раба. У меня всё имеется, - обращаю на себя внимания архимага и призываю бутылочку чернил и перья. - Вот, пожалуйста, - беру со стола чашку для чая и трансфигурирую её в 'непроливайку' для чернил. - Можете разместиться в кабинете дедушки, пойдемте, покажу.
  - Никак не могу привыкнуть к подобной демонстрации школы трансформации, - покачал головой маг. - Уже не первый раз наблюдаю это, но ты не говорила, что знакома с этой школой.
  - Мои учителя называли эту сферу магии трансфигурация, и она не считалась чем-то особенным, я владею ею посредственно, на уровне ученика. Ну, разве что, кроме одного заклинания, которое отточила до совершенства и которое вы наблюдали.
  
  Креол посмотрелся в зеркало, установленное в кабинете.
  
  - В прошлой жизни у меня были прекраснейшие волосы в Вавилоне, - мрачно сообщил он. - Тогда плешивые считались уродами...
  - Могу сварить зелье для роста волос, - говорю ему.
  - Если ты достанешь мне немного елея, розмаринового масла, стебель тысячелистника, пару листьев дуба, бутон гвоздики и десяток кошачьих волосков, я сам за десять минут сварю великолепное зелье для выращивания волос. Всего через пару часов у меня будут такие же волосы, как у тебя.
  - Неплохо. Кажется, у меня были подобные ингредиенты, подожди немного, я мигом.
  
  Проверил наличие ингредиентов. Всё есть. По пути отловил Рыжего и начесал с него шерсти.
  
  - Вот. Держите, - протягиваю магу ингредиенты. - Можно понаблюдаю за процессом варки?
  - Смотри и учись как правильно варить зелье, - гордо произнес Креол.
  
  Всё же очень тщеславная личность этот маг. Но меня радовало другое, биокомп только что подал сигнал, что память архимага скопирована и мне больше нет нужды напрашиваться к нему в ученики. Есть, конечно, минус в получении магических знаний через виртуальное моделирование, в отличие от простых физических навыков, когда достаётся всё, включая рефлексы. Придётся учиться магическим действиям самостоятельно. Из плюсов - мне на халяву достались все знания древнего архимага! За такое я готов сделать для Креола всё, что угодно. Ну, в пределах разумного, конечно. С другой стороны, он довольно интересная личность и с ним мой личный рост будет происходить в разы быстрее и можно найти редкие ингредиенты. Хотя маловероятно, что он поделится со мной тем же адамантом.
  
  Креол готовил зелье, я с интересом наблюдал за его действиями. После применения зелья по назначению, Креол приступил к работе над книгой.
  
  - Харука, можешь своей магией сделать переплёт для книги?
  - Конечно, Верховный.
  
  Трансфигурирую картонную коробку от бумаги в книжный переплёт, а бумагу в страницы для книги. Бумагу уплотнил, соединив сразу по три листа, чтобы проще было работать с чернилами. Сделал большую, толстую книгу со страницами формата А4. Всего было изготовлено полторы тысячи страниц.
  
  - Верховный. Такая книга вас устраивает?
  - Да, - кивнул Креол. - У тебя хорошо получилось.
  
  Заранее на всякий случай поздним вечером разместил пять веб-камер в кабинете, чтобы с разных ракурсов не упустить ни слова в тексте. Покинул кабинет, лег на диван в гостиной, закрыл глаза и стал наблюдать за всеми действиями мага. Поскольку наблюдение ведётся через технику, Креол не должен обнаружить слежки.
  
  Знания из головы мага я хоть и заполучил, но книга хранится при помощи заклинания, а это значит не факт, что имеется среди копии сознания. Люди забывают некоторые вещи, тому пример мои смазанные воспоминания о давних событиях, книгах, фильмах. А уж как оно у мага, умершего и вновь ожившего, кто его знает.
  
  Было хорошо видно, как Креол сначала быстро и мелко пишет что-то в своей новой книге, а потом долго бормочет очередное заклинание, обвязав книгу магической цепью и обрызгав зельем, тут же сваренным им на жаровне. Ингредиенты для зелья он по очереди натаскал с кухни. Я запомнил весь состав - причем очень простые и доступные ингредиенты: соль, оливковое масло, виноградный сок и кошачьи волоски.
  
  Совершив этот процесс, маг вырезал на переплете несколько линий и заполнил их зельем. Затем он произнес еще несколько слов в полный голос, и книга на несколько секунд словно засветилась изнутри.
  
  Так вот вы какие, чары Нетленности. Очень интересно, надо будет испытать.
  
  - Книга Слов, Книга Ритуалов, будь благословенна ты, Книга Искусства! - громко воскликнул маг. - Во имя Креста, Круга и Звезды да будет так!
  
  Теперь переплет книги выглядел так, будто его вырезали из поделочного камня, вроде яшмы или малахита. Он весь изукрасился какими-то разводами, а на обложке появились вычеканенные изображения пентаграммы в круге и правильного креста в самом центре. Над этой фигурой маг вырезал слово 'Креол'.
  
  Затем маг стал писать текст. Почти двое суток он, не прекращая, заполнял книгу, а компьютер запоминал текст, рисунки, и чертежи.
  
  Я временно заблокировал все задания лабораторного ИИ и принтера, начал сборку из нанороботов мощного компьютера. Пришлось заказывать материалы для пополнения сократившегося состава нанороботов и много раз запускать их репликацию. Выращивание компьютера заняло восемь дней и ещё день на установку и запуск, благо эти дни прошли в ускоренном временном потоке лаборатории. Компьютер имел вид куба с гранями длиною два метра и занял место, где во время эксперимента с мышами жил Ларч. Мощностью этот компьютер превосходит мощность лабораторного в несколько сотен раз. Один недостаток - он потреблял почти всё входящее электропитание, и это без учета ускорения времени, то есть эту цифру можно смело умножать на три. Для копирования личности ИИ и настройки запитал от накопителей, но затем оставил его в режиме энергосбережения.
  
  Вообще, планировал запустить на этом компьютере эмуляционную адаптацию знаний Креола под себя, поскольку на биокомпьютере подобная процедура займет порядка двадцати пяти лет, на лабораторном ИИ около восьми лет. А на этом компьютере всего месяц.
  
  Не желая рисковать опытом по клонированию, не стал разряжать накопители слишком сильно. Решил отложить вопрос эмуляции до окончания расчёта ритуала преобразования. Вновь запустил продолжение расчётов ритуала и переместился домой.
  
  Дома обнаружил дедушку. Ни мага, ни джина дома не было. Стоило на день выпустить их из виду, и сразу исчезли.
  
  - Здравствуй, внученька. А где твои гости?
  - Привет, дедуль. Должно быть, отлучились по делам.
  - О, - слегка расстроился старик. - А я так хотел с ними познакомиться.
  - Успеешь ещё. Какие новости?
  - Вот, - дедушка протянул мне ключи и записку с адресом. - Арендовал дом на окраине города, оплатил на год вперёд. Ну как, маг учит тебя?
  - Кое-какие знания уже почерпнула. Например - простое, дешевое в производстве зелье для роста волос.
  
  Появилось небольшое чувство тревоги. Решил проверить пещеру и переместился туда.
  
  В пещере обнаружил странную картину - в освещённой части на полу был начертан ритуальный рисунок, возле него на полу лежал Креол и какой-то паукообразный монстр размером с футбольный мяч пытался его прикончить. Я на рефлексах телекинезом сжал со всей силы монстра, но не раздавил его, как ожидалось, а лишь остановил. Тварь оказалась с высоким магическим сопротивлением. Кинул в неё заклинание Бомбарда Максима. Оно сработало на отлично, разнеся часть твари туловища и оторвав несколько лап. Но при этом монстр всё равно оставался живым.
  
  - Что за .... тут происходит? - негодующе на русском языке выкрикнул в пространство.
  
  Креол, пересиливая боль, поднялся на ноги и яростно хлестнул цепью по монстру. Тот подскочил как мячик, и на его буром брюхе появилась ярко-красная полоса, точно от ожога.
  
  - Говори, червь в навозе Тиамат и военачальника ее Кингу! - прорычал Креол, хлестнув его еще раз. - Говори!
  - Что говорить-то? - на чистом шумерском проскрипел паукообразный. Его челюсти не шевелились, голос словно рождался где-то в животе.
  - Почему ты напал на меня, червь?! Кто тебя перекупил: Трой или Мещен'Руж-ах?! Кто?!
  - Маг... - с трудом выдавил из себя искалеченный демон. - Маг...
  - Какой маг?! Ну?! Раб, подай-ка мой нож!
  - Сейчас будут пытки... - злорадно хихикнул кровожадный джинн.
  - А что это за тварь? - поинтересовался я у джина.
  - Младший демон из Лэнга, - ответил джин.
  - О! Значит, смогу увидеть, как правильно пытать демонов! Это я вовремя к вам попала.
  
  Креол присел на корточки рядом с почти мертвым паукообразным и тихо прошептал, наклонившись поближе:
  - Обещаю, отродье Лэнга, если ты не скажешь, кто заплатил тебе за предательство, я посажу тебя в клеть и буду пытать столько веков, сколько проживу сам, а жить я собираюсь до-о-олго...
  - Трой... - проскрипел монстр. - Трой...
  - Когда это было?! - продолжил спрашивать Креол. - Когда ты продался ему?!
  - Давно... Очень давно... Много веков...
  - Но Трой мертв, ты, исчадье Лэнга! Разве договор с тобой действителен после его смерти?!
  - Трой... жив...
  - Трой жив?! - удивился Креол. - Как?! Где он?!
  - Не знаю... Больше ничего... отпусти...
  - Отпустить тебя? - хохотнул Креол. - Отпустить?! Да ты, по-моему, спятил, демон! Я еще не сошел с ума - оставлять живых врагов. Ну-ка, раб, помоги...
  
  Креол окружил неспособного даже пошевелиться демона магической цепью, а джинн завертелся над ней. Хубаксис вычерчивал в воздухе иллюзорные печати одной и той же формы - кроваво-красный круг с поперечной полосой, который украшали волнистые линии и искривленная свастика в левом углу. Маг поднял жезл и прочитал заклинание. С последним словом заклинания демон утробно заскулил и буквально рассыпался, превратившись в серый пепел.
  
  - Трой жив... - мрачно почесал подбородок маг. - Жив... Чрево Тиамат, как ему это удалось?! И скольких еще из моих демонов он перекупил? Хорошо, хоть легион Элигора ему неподвластен... Но теперь придется работать осторожнее...
  
  Ещё некоторое время маг причитал по поводу некого Троя.
  
  - Нам придётся переехать в домик поменьше, защитить твой будет сложно, - обратился ко мне маг.
  - Замечательно. Как раз вернулся дедушка. Он арендовал для вас на год дом. Можно будет отправиться туда прямо сейчас.
  
  Домом оказался небольшой двухэтажный коттедж квадратной формы, примерно семь на семь метров. На первом этаже была небольшая прихожая, за ней начиналось большое помещение, представлявшее собой кухню, переходящую в зал-столовую с низким столом в японском стиле, и большая ванная комната. На втором этаже располагались две спальни и небольшой санузел. Дом Креола пускай, не полностью, но устроил. Ему не понравилось отсутствие подвала. Зато очень порадовало наличие большой ванной. Ну, так это обязательный атрибут любого японского дома. Это в квартирах с ванными бывает напряг, а душ за полноценную помывку японцы не считают, поэтому жильцы подобных квартир частые посетители бань.
  
  - Да, в старом дворце у хозяина была очень большая ванна, - доверительно сообщил джинн. - Там помещалась даже Великая Гула, когда она посещала нашу обитель.
  - Молчать, раб! - неожиданно вспыхнул маг. Он мгновенно покраснел и выглядел ужасно смущенным. - Тебя это не касается!
  
  Представил себе, насколько крупной была эта Гула, что рассказывая о помещении её тела в ванну, джин использовал слово 'даже'. Ну что можно сказать о вкусах Креола - это хорошо! Надеюсь, моё тощее мелкое тело его не привлекает, иначе нам не по пути.
  
  На следующий день с утра направился к магу, прихватив с собой приличную партию еды от поваров, чтобы хватило на весь день даже с аппетитами джина.
  
  - О, еда! - воскликнул радостный джин, увидев телепортировавшегося меня, и залез в сумку с ланч-боксами.
  
  Сверху спустился маг.
  
  - Кстати, - вспомнил маг. - Я ночью немного поработал с твоими монетами... В общем, они на столе, можешь забрать.
  
  Вначале я не понял, что за монеты. Потом вспомнил, как на автомате отвечал на многочисленные вопросы Хубаскиса. Среди них был вопрос про фарфоровую копилку в виде свиньи. Дедушка, несмотря на мои гигантские траты, периодически давал мне монеты, которые я складывал в копилку. На столе стояла свинья-копилка, пузом кверху, с выковырянной заглушкой. Она была наполнена золотыми монетами. Интересно, это что, джин ему их притащил?
  
  - Что за? - удивился я. - Креол, ты что, трансмутировал цинковый сплав в золото?! Как?! А можно не в золото? Научи! Научи, пожалуйста!
  - Ты так ловко трансмутировала вещи, я подумал, что ты хорошо разбираешься в этом.
  - Я умею трансмутировать, но при помощи использования невероятного количества праны.
  - Переводить прану для трансмутации? - удивился Креол. - Чрево Тиамат! Девка - это же как Дланью Мардука убивать насекомых!
  
  Креол начал учить меня трансмутации, но никак не хватало маны.
  
  - Что ты творишь? Почему у тебя ничего не получается? - спросил разозлённый маг. - Я же видел как ты магичишь.
  - Сил не хватает. Я в первых попытках истратила всю ману.
  - Ну, так накопи.
  - Боюсь, это надолго. Слишком слабый магический фон.
  - Щупальца Ктулху во все отверстия Троя! - крайне удивился маг. - Только не говори, что ты не умеешь трансформировать энергию в ману?! Как же тебя обучали?
  - Эм... Ну да. Не умею. Боюсь, что мои учителя сами не владели подобным навыком.
  
  Креол долго ругался.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  
  - Скажи, Харука, - обратился ко мне маг. - Когда ты успела научиться магии? Люди учатся магии десятилетиями, а тебе сколько, лет десять?
  - Девять. Раз зашёл разговор об этом, то хочу попросить у вас помощи, Верховный. Но вначале расскажу свою историю.
  - Ну что же, я слушаю, - произнёс Креол.
  - Я жил в другом мире. Там была своя самобытная школа магии, в которую мне повезло попасть. Семи стандартных лет обучения и школьного курса казалось мало, но мне повезло, преподаватели: мастер чар Филиус Флитвик и мастер-целитель Поппи Помфри взяли меня в личные ученики. Я стремился к поиску бессмертия и могущества и добился долгой жизни путем использования эликсиров на основе праны и медицинскому вживляемому артефакту. Но на всякий случай подстраховался, еще задолго до этого нашёл и применил ритуал, благодаря которому в следующей жизни должны были проснуться воспоминания из жизни предыдущей. Так и случилось. Я погиб в том мире и родился в этом. Всё бы замечательно, но одна проблема, я родился девушкой.
  - Ты что, содомит?! - разозлился Креол.
  - А вот не надо над чужим горем издеваться! Никакой я не содомит, нормальный парень. Посмотрел бы на тебя, очнись ты в гробу не как сейчас, а девкой. Думаешь это легко?
  - Точно не содомит? - с подозрением спросил маг.
  - Точнее не бывает. У меня была замечательная жена, дети, внуки.
  - Так что за помощь тебе нужна?
  - Я выращиваю себе мужское тело, хочу, когда подрастёт, туда свою душу переместить. Но ты сам видел, я в некромантии не силён, а из магии душ вообще ничего не знаю, а ты в некромантии специалист, и, судя по всему, магию душ тоже знаешь. Можешь что посоветовать?
  - Даже так. Ты и химерологией владеешь? Но при этом не знаешь, как получить ману! Удивительно. Чему же вас там в школе магии учили? - немного успокоившись, спросил маг.
  - Не поверишь. Палочкой махать.
  - Это как? - удивился Креол.
  - А вот так: 'дети, запомните это движение', - демонстрирую взмах палочкой. - В общем, учили ритуалам с палочкой. Причем, готовили универсалов, знающих заклинания из разных областей по чуть-чуть, но в сумме не знающих ничего. В том мире ситуация была похожая на этот. Волшебников и знания о магии уничтожали, но некоторые маги выжили, спрятались, отгородившись заклинаниями. Как всегда, выжили не лучшие из лучших, а самые осторожные. Ну и учили, чему могли и как могли.
  - Да. Твоя история неожиданная, - с выражением крайнего удивления произнёс маг. - Но о переселении души я что-то слышал, надо будет подумать. Ну что же, ученик, я, Креол из Ура, помогу тебе вернуть мужское тело.
  - Спасибо, Верховный! - радостно улыбаюсь магу.
  
  У меня зазвонил телефон. Беру трубку. Звонила моя помощница. Сообщила, что нашла информацию по магии, которая возможно меня заинтересует.
  
  - Что это было? - Креол внимательно разглядывал телефон.
  - Артефакт обычных людей для связи на расстоянии. Мы для этого использовали сквозные зеркала.
  - О! Мы в Шумере тоже использовали зеркала. У меня было замечательное зеркало для наблюдения за миром, - грустно произнёс маг, явно жалея о утере ценного артефакта. - Вот построю Коцебо, обязательно сделаю новое зеркало.
  - Коцебо? Что за артефакт? - жадно поинтересовался у мага.
  - Летающий дом, - просто, словно это безделушка, огласил Креол.
  - И на каких принципах он летает? - меня не успокаивал факт возможного существования подобного артефакта.
  - Если простыми словами, отталкивается от земли, - разрушил мои представления о мире Креол.
  
  Значит, прав был тот русский камрад с форума. Летающий остров - да?! Ну что же, придётся взяться за реализацию идеи всерьёз!
  
  - Научишь делать? Тоже хочу такую игрушку! - обратился к магу.
  - Вначале научись ману получать! Бери книгу и читай, - сказал Креол и вручил мне в руки книгу.
  
  Хоть у меня и есть экземпляр в виртуальном виде, сделанный на основе видеозаписей, что мешает изучить в оригинале подобный фолиант? Читаю я быстро, а подобные, наполненные ценными знаниями книги, просто моментом заглатываю.
  
  Ночь не спал и лишь к половине седьмого утра дочитал книгу до конца.
  
  Поднял глаза, напротив стоит архимаг.
  
  - Сколько прочитал? - задал он вопрос.
  - Всё.
  - Что понял?
  - Многое понял, но ещё больше не понял. Слишком о многом в книге не сказано, к примеру: мне не ясно, как же помещать заклинание в ауру, удерживать его там.
  - Для этого и есть учитель, - с ухмылкой произнёс Креол.
  - Учитель, скажите, в книге сказано про метаморфизм. Я в прошлой жизни развивал метаморфизм и думал, что хорош в этом. Но мог лишь изменять черты лица, немного увеличить объем мышц, в несколько раз ускорить заживление ран. В книге же указывается, что метаморфы могут изменяться почти мгновенно, превращаться в разных существ и залечивать свои раны почти мгновенно.
  - Значит, ты не склонен к метаморфизму. То, что ты перечислил, это самые азы магии метаморфизма, - задумавшись, ответил Креол. - Хотя, возможно, просто недостаточно маны. Или неправильный подход к обучению...
  - Это не всё, - я продолжаю выпытывать знания, пока есть возможность. - В этой жизни я пытался использовать метаморфизм, но ничего не вышло. Думал - это из-за перерождения, но в вашей книге сказано, что седьмое начало души отвечает за магию. Раз я сохранил свою магию, почему не сохранил дар метаморфизма?
  - Чрево Тиамат! Глупый ученик! Да ты сам себе придумал, что не можешь использовать дар, поверил в это, поэтому и не можешь, - экспрессивно обругал меня маг.
  
  Это какой же эпический уровень идиотизма, чтобы самому себе создавать проблемы? Всё же много знать иногда вредно. Я был четко уверен, что метаморфизм - признак исключительно генетический, оказалось, не совсем верно. Это может быть наследуемая генетическая предрасположенность и развитый магический дар, и оба, вместе взятые. На основе этих знаний можно сделать предварительный вывод, что генетически предрасположенное тело и магический дар в итоге должны будут усилить друг друга.
  
  Попробовал самое простое действие из метаморфинга - изменить длину волос. Вначале ничего не получалось, но когда окончательно разозлился, словно снесло плотину и я почти мгновенно смог сократить длину волос до короткого ершика.
  
  - Спасибо, учитель! - крикнул в спину удаляющегося в сторону холодильника мага.
  
  Отправился домой для встречи с Цукино. Дедушка, увидев меня, впал в ступор.
  
  - Харука, внученька. Что с твоими волосами?
  - Сменила имидж, - пожав плечами, ответила родственнику.
  - Но как же так? Тебе так шли длинные волосы! - взволнованно воскликнул дедушка.
  - Надо будет, отращу, - концентрируюсь и изменяю длину волос примерно до длины семь сантиметров, превращая короткий ежик в прическу 'Пикси'.
  - Ах. Это потрясающе Котоура-сама! - воскликнула Аки, которая, оказывается, находилась в этот момент в гостиной. - Вы можете сэкономить на парикмахерской время и деньги, менять прически хоть каждый день. Как я вам завидую, - девушка грустно вздохнула.
  - Впечатляет! Внучка, всё никак не привыкну к твоим фокусам, - с облегчением произнёс дедушка.
  - Аки, что ты обнаружила?
  - Котоура-сама, я нашла в букинистической лавке книгу на древнекитайском языке, скорее всего, по магии. Из того, что поняла, там говорится о каких-то аватарах.
  - Купила? - заинтересовавшись возможной находкой, поинтересовался у помощницы.
  - Прошу прощения, госпожа. Но книга дорого стоит, у меня нет таких денег, - Аки подобострастно поклонилась.
  - Не тяни кота за разные части тела, говори сразу, сколько денег надо? - не люблю, когда люди растягивают и долго приступают к сути проблемы. Поэтому был слегка раздражен подобным.
  
  Вообще, надо будет снабдить помощницу деньгами, чтобы не бегала ко мне каждый раз. Да и деньги надо свои заиметь, а то постоянно жирую на дедушкины капиталы, миллионы долларов как в трубу спускаю.
  
  - Семьсот тысяч йен, госпожа, - назвала необходимую сумму Аки.
  
  Это примерно семь тысяч долларов. Копейки, если литература действительно стоящая.
  
  - Дедуль, проспонсируешь? - хлопаю ресницами и мило улыбаюсь.
  
  Дедушка, увидев милую моську внучки, растаял:
  - Конечно, внученька. Только у меня нет столько наличными, а карточку из чужих рук не примут.
  - Может, тогда вы съездите за книгой вместе с Аки? - обращаюсь с просьбой к деду.
  - Хорошо, внучка, так и сделаем.
  
  Дедушка с Аки уехали за фолиантом. Я же решил поправить финансовое положение.
  
  В качестве инвесторов решил выбрать наркобаронов из Латинской Америки. Во второй жизни в тех краях прилично времени провёл, нормально ориентируюсь на местности. Там как в России, у любого школьника спроси: 'Кто тут главный наркобарон?', - тебе всё расскажут, кто, и чем занимается, насколько богат, и где чьё поместье находится. И это я безо всякой иронии и ментальной магии. К примеру: в первой жизни, живя в России, сам, как и многие знакомые, прекрасно знал имена лидеров преступных группировок своего города. Знают это и полицейские, само собой. Только никто не хочет работать, и бороться с преступностью. Верхи куплены с потрохами, низы боятся рыпаться, ибо сам под раздачу попадёшь. Да что там школьники, я просто открыл Интернет и вбил в поисковик: 'наркобароны Латинской Америки'. Немного перешерстив Сеть, нашёл кое-какую интересную информацию.
  
  Телепортировался в ближайшую офшорную зону, где при помощи Империо продал золотые монеты, трансмутированные Креолом, а на вырученные средства быстро и без шума зарегистрировал десяток компаний на подставные лица. Затем переместился в Латинскую Америку, прогулялся по улочкам, поспрашивал людей и направился в турне по виллам наркобаронов.
  
  Наложил чары отвлечения внимания, или, так называемые, Антимагловские, активировал систему маскировки одежды. Легкая прогулка до первой виллы. Хозяин был дома. Дальше по отработанной в прежнем мире схеме: Империо, указания на вывод всех свободных средств на счета. В принципе, ни вернуть деньги, ни найти меня после подобного будет нереально, поэтому решил не возвращаться для Обливейта после завладения деньгами. Узнал из головы наркоборона все известные ему адреса коллег-конкурентов.
  
  В этот день мне пришлось очень много телепортироваться и накладывать Империо.
  
  На следующий день, проснувшись ближе к обеду, набрал еды и направился наведаться к магу с джином.
  
  - Харука, этот дом слишком мал для меня. Мне нужен другой дом, чтобы можно было на его основе построить Коцебо, - ошарашил меня заявлением Креол.
  - Замечательно. А можно конкретнее? Какие требования к строению? - уточняю у мага.
  - Мне необходимо не менее пяти комнат, большая ванная, и чтобы дом был старым, напитанным жизненной силой. Лучше всего, если там будет домовой.
  - Попробую подыскать, но насчёт домового есть сомнения.
  
  Пришлось направиться в риэлтерскую контору. Юный возраст не считаю за проблему в общении с клерками, продавцами, и прочими личностями. Примерно с тех пор, как осознал, что в этом мире отсутствуют объединения магов, и никто не сможет предъявить претензий за использование чар на маглах и привлечь за применение непростительных заклинаний.
  
  Как говорится: 'При помощи Империо и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!'.
  
  Вообще, современному магу для комфортной жизни достаточно знать пять навыков: постоянная трансфигурация, Империо, Обливейт, отвод глаз, Аппарация. Желательно отточить эти навыки настолько, чтобы уметь применять их без палочки и невербально.
  Как говорил Брюс Ли: 'Я не буду бояться человека, который знает десять тысяч ударов, я буду бояться человека, который знает один удар, но выучил его десять тысяч раз'.
  
  Это высказывание даже подтверждено научными исследованиями о профессионалах своего дела. Из этих исследований следует, что, чтобы достичь мастерства в любой области, надо посвятить оттачиванию навыка, профессии, таланта около десяти тысяч часов. Были изучены данные известных людей, достигших успеха, и простых людей, талантливых, и не очень. Прослеживалась четкая закономерность между успехом и временем, посвященным оттачиванию навыков. Гитаристы, занимавшиеся игрой на гитаре более этого времени, считаются гениальными, спортсмены, получившие степень мастера - она же черный пояс в некоторых единоборствах - посвятили тренировкам примерно те же десять тысяч часов.
  
  Примени Империо десять тысяч раз, и сможешь его кидать без палочки, невербально, и из положения попой кверху...
  
  В общем, в конторе мне подобрали пять старинных домов. Креола дергать не стал, быстренько посетил все при помощи телепортации. Один дом риэлторы не могли продать уже несколько лет, слишком жуткая у него история, а японцы крайне суеверны. Этот дом посетил последним и, что неудивительно, он единственный оказался пусть и со слабым, но магическим фоном.
  
  Поместье было выполнено в классическом японском стиле - одноэтажное деревянное строение, раскинувшееся на большой территории. Стены были деревянные, оштукатуренные сверху. Внутренние перегородки из рисовой бумаги.
  
  Стоило зайти в поместье, передо мной явился домовой дух. Слабый, явно держащийся на остатках магического фона.
  
  Да, поместье с домовым я бы и себе приобрёл с удовольствием. Не ожидал встретить подобное в этом мире. Но Креол и так дал мне столько, что переваривать хватит на года вперёд, хоть и не подозревает об этом, и надеюсь, никогда не узнает. Так что надо отблагодарить человека. Да и можно же ещё поискать. Опыт говорит, раз есть одно, значит реально найти и второе.
  
  Домовик замер напротив меня и стал внимательно всматриваться. Направляю на него поток магии, немного подзаряжаю. Домовик подпрыгнул на месте, словно его ударили током. Он обрёл большую плотность. Продолжал подпитку, пока дух не стал материальным. Почти все силы ушли на это.
  
  - Рад приветствовать вас, Хозяин-сама! - Поклонился домовик.
  - Здравствуй, дух. Я не твой хозяин. Приобретаю это поместье для своего знакомого. Но не переживай, он сильный маг, тебе будет кому служить.
  - Хорошо, друг Хозяина, Маг-сама.
  
  В тот же день оформил документы на покупку и расплатился со своих счетов.
  
  В Японии серьезная система учёта налогообложения и работа с офшорными компаниями не приветствуется и контролируется. Поэтому криминалу приходится хорошо постараться для отмывания денег. Такая оплата, как провернул я, со счетов офшорной компании - была бы нереальна без Империо или хороших связей в криминале. Потом эти данные в любом случае где-то всплывут, начнётся шумиха, расследование. Но кого найдут? Бомжа из дальней страны? Вначале Креол так обвешает свой дом защитами, что к нему никто не сунется, а те, кто рискнут и смогут, это их проблемы. Как говорится: 'Проблемы негров шерифа не имеют...'. Потом маг превратит поместье в летающий дом, и свалит в иной мир. И вообще, мне лень отмывать деньги, а уж делать это в Японии через официальные структуры с нереальными налогами - это означает как минимум подарить половину наворованного государству. Я что, зря целый день воровал миллионы? Уж точно делал это не для того, чтобы преподнести их кому-то на блюдечке, да ещё тем самым привлекая к себе повышенное внимание.
  
  На следующий день был переезд в новый дом. Креолу очень понравилось большое поместье, а главное, наличие домового духа. Маг сразу приступил к изготовлению управляющего алтаря для установки магической защиты.
  
  Чтобы не таскать каждый раз продукты, протеевыми чарами зачаровал две дощечки. Одну дощечку и пачку школьного мела оставил домовику, вторую разместил в лаборатории. Дал указание лабораторному искину заказывать через Интернет продукты на адрес Креола по списку с доски. Для оплаты использовать счета с офшора. Домовику объяснил, что для заказа продуктов надо написать список на доске, и мой подчинённый закажет необходимое в магазине.
  
  Переместился в другую страну и обналичил там по миллиону долларов и евро. Вернувшись в Японию, при помощи ускоряющего валютные операции Империо обменял эти деньги на йены.
  
  Наличность вручил Креолу для оплаты покупок. Чтобы маг не терялся в современном городе, приставил к нему Аки Цукино. Телепортировался с ней в дом мага. Маг как раз находился в гостиной.
  
  - Что за женщину ты притащил? - обратил на нас внимание маг.
  - Верховный, это Аки Цукино, моя помощница. Аки, это верховный маг Шумера, Креол.
  - Эм. Котоура-сама, а разве Шумер не существовал очень давно? - немного удивилась Аки.
  - Именно поэтому ты должна будешь приходить к господину Креолу ежедневно, и помогать. Готовить еду, сопровождать господина Креола с его рабом в выходах в город. Господин маг плохо ориентируется в современных реалиях.
  - Так значит, ты решила мне отдать свою служанку? - заинтересовался маг. - Хорошая идея.
  
  Теперь Аки как на работу приходит к магу и помогает ему с покупками. Готовит еду и убирается домовик, поэтому большую часть времени Цукино отдыхает и удивляется от необычности происходящего.
  
  Решил изготовить магическое зеркало по рецептам из книги Креола. Закупил все ингредиенты для изготовления магического зеркала в двойном экземпляре, сварил зелья.
  
  На следующий день со всеми заготовками отправился в поместье Креола и стал чётко следуя инструкциям работать над артефактом. Когда появился Креол, оторвавшийся, наконец, от работы над защитой дома, он остановился возле меня. Вначале молчал, потом стал давать советы, в итоге чуть ли не стал отгонять меня, чтобы самому всё сделать.
  
  - Учитель, там, в углу я сложил ещё материалы и заготовки для зеркала, - киваю в нужную сторону. - Можете ими заняться. Если вы вместо меня будете всё делать, я ничему не научусь.
  
  Креол отстал, немного побурчал, поминая имена древних богов, сгрёб все ингредиенты и ушёл в свою комнату, оборудованную под мастерскую.
  
  Три дня занимался изготовлением волшебного зеркала, в итоге изготовил его.
  
  - Молодец, ученик, - сказал Креол, рассматривая мою поделку. - Давай проверим его в действии.
  - Да! Мы строили, строили, и, наконец, построили! Уряя!.. - закричал от радости за прекрасно выполненную работу.
  
  Скрестил пальцы и решился на проведение первого запуска волшебного зеркала.
  
  Я только хотел произвести запуск, но заметил, что Креол покачнулся.
  
  - Креол, что с тобой? - обратился к нему.
  
  Креол тяжело задышал, захрипел. Его глаза закатились, налились кровью, а вены на лице и руках набухли и потемнели.
  
  - Раб!.. - прохрипел он. - Где ты, раб?..
  
  Достаю палочку и начинаю накладывать диагностические чары.
  
  Из стены выплыл джинн. В первый момент на его лице была написана обычная беззаботность пополам с недовольством - мол, зачем я еще понадобился, вечно вам что-то нужно... Однако потом он увидел Креола, и беззаботность мгновенно сменилась отчаянием.
  
  - Хозяин?! - возопил он, подлетая поближе. - Хозяин, что с тобой?! Что мне сделать?! Только не умирай, хозяин, прошу тебя, не умирай! - заревел во весь голос джинн. - Как же я без тебя?..
  - Молчать, раб!.. - едва слышно прохрипел маг, исторгая вместе со словами потоки рвоты.
  - Да что с тобой, хозяин?!
  - Чххх... орная желтянка! - выблевал наконец Креол. - Иди... иди...
  - Куда мне идти, хозяин, куда?!
  - Идиот! - кое-как выговорил захворавший чародей, и затих.
  - Ой нет, только не это! - Хубаксис побелел от ужаса. - Только не черная желтянка!
  
  Один паникует, другой раба зовёт.
  
  Призываю аптечку, достаю эликсир жизни и, массируя горло, потихоньку пою напитком мага.
  
  - Что это за болезнь? - спрашиваю у Хубаксиса.
  - Болезнь... - заломил руки джинн. - Очень плохая болезнь, очень дрянная... Хозяин однажды уже переболел, вот мы и забыли о ней... Но мы же должны были учесть, что после второго рождения она снова явится! Прости меня, хозяин, прости!
  - Подробнее?! - прерывая причитания, строго спрашиваю джина. - Что за болезнь? Как лечить?
  - Плохая болезнь! - оскалился Хубаксис. - Приходит только один раз в жизни, но если вовремя не вылечить - смерть! Человек сначала желтеет, потом чернеет, потом умирает. Как же ты не знаешь о такой распространенной болезни?
  
  В книге Креола была описана настойка от болезни под названием: 'Черная почесуха'. Да, симптомы, судя по всему, это она.
  
  Призываю аптечку, достаю общее противовирусное зелье, и кроветворное. В любом случае, печень простимулировать будет не лишним. Пою зельями мага, затем накладываю на него чары стазиса. Теперь можно не спешить и подумать.
  
  - Что ты делаешь? Ты целитель? - спросил джин.
  
  Это же вирус? Так что зря панику разводим. Снимаю чары стазиса и запускаю в организме мага сборку медицинской нанофабрики. Через двадцать минут получаю отчет о полной готовности. Далее отдаю команды на анализ вируса, стимулирование иммунной системы и активацию медицинских программ.
  
  - Эй, Харука. Ты не сделаешь хозяину хуже? - раздражает своими комментариями Хубаскис.
  - Джин, заткнись и не мешай лечить! - гаркнул на суетящегося Хубаскиса.
  
  Отдаю лабораторному искину приказ о приостановлении всех расчётов и начале выработки программы противодействия болезни, на основе данных исследований медицинской нанофабрики в теле Креола. Подключаю к обработке второй, недавно собранный компьютер.
  
  Вновь накладываю чары стазиса на мага. Пока шли расчёты, успел сварить несколько специализированных целительских зелий и наведаться в лабораторию Креола. Обнаружил на столе на самом видном месте настойку против этой болезни с запиской: 'Лекарство от черной желтянки. Дать мне, когда заболею. Всех убью, если умру!'.
  
  Ну не настолько оно эффективное, если болезнь вновь проявила себя. Значит, это лекарство лишь уменьшает активность вируса, но не излечивает до конца. Попробую вылечить мага, настойку использую, если мое лечение не поможет. Хотя как не поможет, если эликсир жизни уже подействовал положительно, а нанороботы способны задавить вирус.
  
  Через пятнадцать часов реального времени и в три раза большего, прошедшего в контейнере, компьютер выдал результат для последовательности действий медицинских нанороботов без причинения вреда организму.
  
  Отключил мощный компьютер, вернул лабораторному искину прежние задачи.
  
  Три часа всеми силами лечил мага, в итоге при помощи зелий, чар и нанороботов удалось полностью побороть болезнь. Смахнул пот, и, не обращая внимания на окружение, ушёл спать.
  
  Наутро в столовой встретился с жильцами дома.
  
  - Благодарю... - произнёс маг. - Скажи, почему ты просто не использовал настойку?
  - Если бы ваша настойка была бы эффективна, то второй раз этой же болезнью никто не заболел бы. Я всё-таки обучался у мастера-целителя! Так что кое-что смыслю в медицине...
  
  В этот день отправился домой, забрал у ассистентки книгу на древнекитайском, отсканировал её и поставил биокомпу задачу - перевести книгу. На пару дней это его займёт. Остаток дня посвятил медитациям превращения энергии в ману по книге Креола.
  
  Когда на следующий день наведался в гости к архимагу, застал его за странным занятием. Он рвал книги и сжигал их с жаровне.
  
  - Хубаскис, Чем занят твой хозяин? - обращаюсь к джину.
  - Сжигает книги.
  
  Ну, прямо капитан очевидность, до майора реальности лишь слегка не дотягивает.
  
  Разглядел название книги, с которой яростно расправлялся Креол - Ветхий Завет. Он вырывал страницы, рвал их на мельчайшие клочки. При этом злобно бормотал:
  - Навуходоносор, говорите? Мене, мене, текел, фарес? Блудница Вавилонская? Вот кто, оказывается, разрушил нашу Башню?! Вот из-за кого погиб Шумер?! Боги наши вам не нравятся, черви иудейские?! Своего бога хотите в Шумере посадить?! Мало вам огненной печи? Так я нашлю на ваши города пламя Гибила!
  - Боюсь - это будет нелегко. Иудеи так расплодились, что всех не уничтожить. Был лет пятьдесят назад один деятель, Адольф Гитлер, миллионами их сжигал, в итоге ничего у него не получилось. Хотя покуролесил он знатно, до сих пор его имя ненавидят, - вставил свои 'пять копеек' в речь Креола.
  - О! Достойная личность! - вдохновенно произнёс Креол. - Что, прямо-таки миллионами сжигал? Наверное, он был сильным магом.
  - Нет, он был правителем. Всю работу выполняли его подчиненные.
  - Иудеи... - продолжал скрежетать зубами Креол. - Их вера запрещает убивать иудеев, но всех остальных - сколько угодно, это даже не грех! Они не уважают чужих богов... да нет, эти наглецы заявляют, что их бог единственный! И ладно бы они поклонялись какому-нибудь доброму богу вроде Прекраснейшей Иштар или Пресветлого Саваофа, не-эт! Они молятся Яхве!!! - бешено проревел маг. - Тому самому Яхве, который...
  - Простите, хозяин-сама, что прерываю ваше увлекательное повествование... - вмешался домовик, появившийся в комнате.
  - Что еще? - огрызнулся маг, оборванный на полуслове.
  - Принесли почту, хозяин-сама.
  - И?
  - Вам письмо, хозяин-сама. Насколько я могу судить, это что-то важное.
  
  Письмо магу? Чую пятой точкой неприятности...
  
  Маг взял в руки конверт и с недоумением осмотрел его. Это была скорее бандероль, чем письмо, и на обертке было написано всего одно слово: 'Креолу'. Самое странное заключалось в том, что надпись была сделана на древнешумерском.
  
  Креол разорвал конверт и извлек прямоугольную черную пластинку, на которой были выгравированы серебристо-белые буквы. Значки, используемые в этой надписи, не имели ничего общего ни с одним из современных земных языков. Впрочем, пять тысяч лет назад на таком языке тоже не разговаривали.
  
  - О демоне речь, а демон навстречь... - процедил Креол, пробежав глазами пластинку. - Ну наконец-то! Я уж думал, они так обо мне и не вспомнят! Что же, посмотрим, что у нас получилось...
  - О нет, хозяин, неужели снова придется отправляться туда?! - возмущенно завопил Хубаксис, прочтя послание. - Я так надеялся, что они тоже перемрут за эти века!
  - А вот этого нам не нужно! - ухмыльнулся Креол. - Нет уж, пусть поживут еще... немного.
  
  Мне хоть и было интересно содержимое письма, но не спешил, сами расскажут.
  
  - Это приглашение на праздник, - произнёс Креол, увидев мою заинтересованность.
  - Нас с хозяином опять приглашают на этот праздник, чтоб ему провалиться! - скрипнул зубами джинн. - Вообще-то одного только хозяина, но ему разрешено взять с собой еще двоих, так что мне опять придется тащиться с ним! Эй, хозяин, взгляни-ка, а ведь твой статус повысился! Раньше разрешали прихватить только одного!
  - Чрево Тиамат! - сжал кулаки Креол. - Выходит, придется искать еще кого-то! И где, спрашивается?!
  - На меня даже не смотрите, - открещиваюсь от сомнительных походов. - Шестым чувством чую гадость, так что точно не пойду. Но на всякий случай хочу уточнить, что за праздник?
  - Праздник, на который меня приглашают, проводится раз в три года и каждый раз продолжается трое суток. Начинается он только завтра, но явиться лучше заранее... Да, лучше... - поежился он. - На этот праздник созывают всех магов, когда-либо заключавших договор с теми, кто его устраивает. Я - один из них... - процедил он.
  - Кажется, я догадываюсь, куда могут пригласить демонолога, - опасливо кошусь на Креола. - В один из демонических планов?
  - Это празднество состоится в земле Лэнг - царстве тьмы и огня, измерении, в которое удалились Древние, после того как их изгнали с Земли. Приглашенным гостям там совершенно безопасно, но... - поморщился он.
  - Я предпочел бы провисеть эти три дня прибитым к столбу! - воскликнул встревоженный Хубаксис.
  - Как понимаю, отказаться нельзя? - спрашиваю мага.
  - Даже если бы я захотел отказаться... молчать, раб! На этот раз я должен туда отправиться! Но мои желания все равно не имеют значения. Приглашение подписано Элигором от имени Йог-Сотхотха, от имени Азаг-Тота, от имени С'ньяка. Смысл ясен?
  - Элигор - это тот, который одна из эмблем Йог-Сотхотха? - я поёжился, представляя уровень опасности, которому подвергает себя маг. Для меня это всё слишком круто. По сути, я кабинетный учёный. На сверх опасные приключения никогда не тянуло, даже в первой жизни в подростковом возрасте чувства самосохранения лишен не был... Знаю одно - демонологом точно не буду становиться. Основы обязательно изучу, но постоянно контактировать с демонами, нет уж, ищите других глупцов...
  - Теперь ты понимаешь, почему мой раб так не хочет туда отправляться? Самое главное - ведь это приглашение еще и считается привилегией! - фыркнул он. - Ну ничего-ничего, если все пойдет как надо, это будет последний их праздник...
  - Да еще сопровождающих разрешают брать! - грустно изрек Хубаксис. - Так бы хоть я мог остаться!
  - Бросить меня хочешь, раб? - недобро посмотрел на него Креол. - Не выйдет! Мне и так теперь придется второго спутника искать! Ну где я его найду за несколько часов?!
  - А простой человек под заклятием подвластия вам подойдёт? - интересуюсь у мага.
  - Что за заклятье? - Креол проявил профессиональный интерес.
  - Берет под полный контроль разум человека. Неделю точно продержится, а если демоны сожрут, так и не жалко, как своих. Могу раздобыть преступника.
  - Это интересная идея, - раздалось со стороны мага.
  - Хозяин, а можно тогда я останусь здесь? Возьмёте с собой двух висельников! - просительно заглянул ему в глаза Хубаксис, подлетая поближе.
  - Нет, нельзя! - тут же рявкнул Креол. - Ты джинн! И ты мой раб! - смягчив тон, обратился ко мне. - Харука, тащи висельника.
  
  Я переместился в поместье одного из наркобаронов. Появился в воздухе посреди двора, полного людей. Схватил первого попавшегося парня, с виду типичного молодого мажора, и отправился назад. Пока этот тип не начал голосить, наложил на него невербальное беспалочковое Империо.
  
  - Раб! Отныне ты выполняешь все приказы вот этого человека, по имени Креол, - показываю на мага.
  
  Креол, сосредоточенно наморщив лоб, ползал по полу, чертя магическим ножом огромную пентаграмму во всю гостиную.
  
  - Так, - задумчиво произнес маг, оглядывая дело рук своих. - Все готово. Это раб? Заклинание не спадёт?
  - Раб. Он будет слушать все твои приказы. Заклинание неделю точно продержаться должно, если никто не поможет.
  
  Дальше я издалека наблюдал за ритуалом.
  
  Смотрю на отбытие в мир демонов коллеги по цеху, и думаю - что-то компания этого мага мне всё меньше и меньше нравится. Что я там думал по поводу быстрого личного роста? А нафига оно мне надо?! Жил же до этого без подобной нервотрепки, и хорошо жил. Пусть такие вот, как Креол, жилы рвут в стремлении к силе. А я буду как прежде, потихоньку развиваться, расти, и не забывать о развлечениях.
  
  Креол - сейчас ему реально не больше сотни лет. Всё это время он был в движении, с кем-то воевал, убивал, боги, демоны, заговоры. Да, он силен, но чего хорошего добился? Без жены, без детей. Дальше он станет сильнее, потом ещё сильнее, а что дальше? Когда упрется в потолок, оглянется назад и поймёт, что вся его жизнь - это длинная тропа борьбы против всех. Надо уметь отдыхать, иногда отвлекаться от суеты бесконечных войн и исследований. Хотябы, чтобы были хорошие воспоминания.
  
  Нам точно не по пути.
  
  Я переместился в неизвестный район Токио и решил прогуляться по городу. Идя по улице, вдруг впал в ступор от увиденного зрелища. Это не был очередной архимаг, демон или даже супер артефакт. Это был УАЗ! УАЗ Буханка, припаркованный у обочины. В Токио. Япония...
  
  Словил нехилый такой когнитивный диссонанс. Немного придя в себя, подошел к машине и стал её осматривать. Да, самый натуральный уазик. Из машины вышел парень лет тридцати пяти, по внешности японец. Стал осматривать машину. Почесал голову.
  
  - Простите. Дяденька, это ваша машина? - обратился к парню.
  - Да, девочка. Нравится? - облокотившись левой рукой о бок Буханки, спросил парень.
  - Как вам сказать, не то чтобы нравится, просто удивительно увидеть русский автомобиль в наших краях.
  - О! Ты разбираешься в автомобилях? Удивительно для девочки.
  - Можно узнать, что вы так внимательно высматриваете? - улыбаясь, кидаю взгляд на колесо.
  - Да! Непонятно как тут передний мост включается! Смотрел инструкцию, но она на русском, от этого ещё больше непонятно.
  - А что там непонятного? Там же всё просто! На нейтралку ставите, ручник дергаете, чтобы машина не укатилась, вон на колесе колпачок сдёргиваете, и ключом-шестигранником муфту проворачиваете!
  
  Водитель выпучил глаза, приоткрыл рот и уставился на меня, как на осквернителя святыни.
  
  - Что? - смотря стеклянным взглядом в пустоту, спросил водитель УАЗа.
  - Говорю - колпачок на колесе снимаете, и шестигранником муфту проворачиваете.
  - А-а-а! Вот этот колпачок? - показывает на нужный и пытается его вынуть.
  - Да что ты его как титьки мнёшь, отверткой подковырни! - не выдержав подобных нежностей с машиной, крикнул я парню. - У тебя вообще тонкие инструменты для ремонта машины есть? Ну там, кувалда, монтировка?!
  
  Парень второй раз завис.
  
  - Зачем? - загрузилась система... в смысле спросил водитель.
  - Сломается машина, что делать будешь? - задаю явный для меня вопрос.
  - Эвакуатор вызову.
  
  Смотрю на парня как на идиота.
  
  - А зачем тогда тебе УАЗ?! Я думала, что обычно УАЗ покупают, чтобы потом развлекаться с его ремонтом...
  
  В общем, мы не поняли друг друга.
  
  Мост парень всё-таки научился включать. Потом стоял возле машины и долгим внимательным взглядом провожал меня...
  
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  
  Благословен будь, человек, придумавший компьютеры. Наконец лабораторный искин выдал, что закончил расчёты ритуала по переработке солнечной энергии в ману.
  
  Для испытания ритуала переместился к горе, в которой находится пещера. Летая на аэроборде, при помощи волшебной палочки нанес на склон горы с солнечной стороны ритуальный рисунок. В центр рисунка поместил алтарь для сбора энергии, со встроенным пространственным модулем, для передачи маны в накопители. Второй пространственный модуль, для приема-передачи маны, вмонтировал возле стойки с накопителями. С утра на принтере временно прекратил печать накопителей и напечатал проволоку, покрытую рунами для проведения маны. К вечеру проволоки было напечатано достаточно, чтобы объединить готовые накопители. При помощи трансфигурации вмонтировал её в камень.
  
  Поздно вечером активировал ритуал. Поскольку солнце уже зашло, выяснить, работает ли он, предстояло следующим днём. Рано утром с нетерпением отправился в пещеру и был обрадован, обнаружив заполняемые накопители. Один ритуал в яркий солнечный день давал маны, сравнимой с получением от переработки примерно двадцати киловатт электроэнергии.
  
  К вечеру проволоки хватило на объединение всех слотов под накопители. Вмонтировал её всю. Принтер вновь приступил к изготовлению накопителей.
  
  Самому летать, чтобы наносить рисунки, не было желания. Решил создать для этой цели голема.
  
  Погрузился в виртуальное моделирование. Голем однозначно должен быть летающим. За платформу был взят аэроборд. Устанавливаем на доску видеокамеры, пространственный модуль, простой компьютер на основе нанороботов. Добавляем маскировочные чары и отвлечения внимания. Получаем невидимую летающую доску под управлением компьютера с удаленной подпиткой маной от накопителей.
  
  Чем наносить рисунок? Да что тут думать, делал же в прошлой жизни джедайский меч!
  
  Уменьшаю режущее поле до десяти сантиметров для экономии маны и устанавливаю рукоятку в шар, крепящийся в гнездо снизу доски. На шар наносим простые руны движения, он будет двигаться по команде компьютера и, соответственно, двигать резак. Саму доску максимально уменьшаем, вышло до размера доски для скейтборда.
  
  Голема смоделировал невероятно быстро, всего за полдня. Это было просто, как сборка модели из кубиков конструктора. На изготовление рабочей модели голема потратил полтора дня.
  
  Единственное, пришлось пересчитать ритуал, объединив ритуал преобразования солнечной энергии в ману с пересчитанным в двухмерную плоскость пространственным модулем. Сделал это, чтобы не пришлось изготавливать и присоединять предметные артефакты, а весь рисунок был в двухмерной плоскости. Да, чертеж займет гораздо больший размер, но гора большая, и их много.
  
  Совершил пробный запуск. Голем сам летает, наносит чертёж. После нанесения выбрал ему следующую точку и активировал ритуал. Ритуал работал точно так же, как и прошлый. Наметил для голема около двух сотен удобных точек нанесения чертежа на склонах близлежащих гор. За сутки он успевал наносить примерно двадцать чертежей.
  
  Чтобы не изготавливать много модулей для установки в стойку, я схитрил. Сзади стойки накопителей в пещере, прямо в стене, трансфигурировал множество каналов, образующих чертёж пространственного сервера. Размеры стены это вполне позволяли, так что фактически превратил стену пещеры в большой пространственный сервер. Он сможет перемещать всё, начиная от грузов и заканчивая маной. Работа отняла у меня семь дней.
  
  Следующие два дня я телепортировался по местам нанесения чертежей големом и активировал ритуалы.
  
  Двести два ритуала в зависимости от яркости солнца давали маны, соразмеряемой с преобразованием от одного до четырёх мегаватт в час. Учитывая продолжительность светового дня, облачную и пасмурную погоду, что накопители не заряжены, а запас стоит иметь обязательно - можно смело потреблять объём маны, соответствующий примерно 500 ки-ловаттам в час. В общем, я не откладывая запустил новый компьютер на эмуляционную адаптацию знаний Креола. Через десять дней я, наконец, смогу загрузить себе знания Шумерского архимага.
  
  Ещё чуть больше недели назад Креол должен был вернуться из Лэнга. Решил сегодня его навестить. Дом было не узнать. Во дворе была вырыта большая яма, несколько стен было разворочено.
  
  - Всем привет! - приветствую окружающих, входя в дом. - Что у вас произошло?
  - Привет, Харука. Йир заходил, - ответил Креол.
  - Йир? Что за зверь? - интересуюсь у мага. - В твоей книге подобного описано не было.
  - Дух электричества. Запечатал его в кольцо.
  - Забавно вы развлекаетесь. Моя помощница живая? - переживаю за судьбу Цукино.
  - Её тут не было в этот момент, - ответил маг.
  - А яма зачем? - в принципе разрушенные стены объяснимы боем, но наличие ямы непонятно.
  - Это хозяин делает бассейн, - ответил джин.
  
  Достал палочку и с помощью многократного применения заклинания Репаро восстановил стены и порушенную обстановку.
  
  - Чем был занят ученик? - спросил Креол.
  - Испытывал новый ритуал: преобразование солнечной энергии в ману.
  - Зачем ритуал? Ты с помощью медитации разве не научился делать этого? - нахмурился Креол.
  - Ритуал необходим для подпитки маной артефактов. Пока занимался им, было не до медитаций.
  
  Маг нахмурился.
  
  - Глупый ученик, да даже тупой ишак овладел бы преобразованием быстрее тебя! - воскликнул он.
  
  Дальше начался индивидуальный тренинг в режиме нон-стоп. Маг обучал меня преобразовывать материю в ману своими силами.
  
  Пока я медитировал и старался добиться результата, Креол читал лекцию о преобразовании материи. Из неё стало много понятно.
  
  - Запомни, ученик, можно превращать материю в ману, которую затем можно использовать как захочется. Можно превратить ее снова в материю и таким образом сотворить что-нибудь вещественное, а можно оставить в виде энергии и опять же использовать как заблагорассудится. Любой магический процесс требует маны, необходимо поддерживать в себе некоторый запас, чтобы в нужный момент не тратить время на впитывание.
  
  Ну, последнее и ежу понятно! Наверное, Креол периодически забывает, что я уже состоявшийся маг, из-за юной внешности.
  
  - Сотворить что-то из ничего - такое невозможно в принципе. В процессе чтения заклинания окружающая материя - всего лишь несколько сот молекул из воздуха или земли под ногами - превращается в энергию - магическую энергию, ману, а затем снова в материю. При этом двойном превращении число молекул увеличивается многократно, и сами они полностью меняются, превращаясь в другие, но закон сохранения не нарушается - точно такое же количество молекул при этом где-то исчезает.
  Чтобы сотворить что-либо, применяются несколько основных способов. Так, металлы очень трудно творить из ничего, и для них обычно применяется метод трансмутации, причем одни металлы поддаются превращению лучше, чем другие. Золото получить очень трудно, медь - гораздо легче. Можно и металлические предметы создавать, но это сложнее и требует больших затрат маны. Гораздо проще работать с органикой при помощи ритуальной схемы.
  Для каждого конкретного предмета или набора предметов применяется свое заклинание и свой чертеж. Можно и без чертежа, но с ним легче. Чтобы составить заклинание, нужен образец. Сложно сотворить предмет, которого никогда не видел. По крайней мере, без мощного компьютера с искусственным интеллектом. Первым делом копируется образец с помощью заклятия Копирования. Это позволяет узнать параметры предмета, затем можно начать составлять заклинание. С первого раза никогда не получается, обычно приходится затрачивать семь-восемь попыток, после каждой корректируя черновой вариант. В конце концов на свет появляется новое заклинание.
  Сотворенную органику можно есть, носить на себе и так далее, но она не содержит ни гранулы магии.
  
  К концу дня у меня, наконец, это получилось! Пока только сумел превратить в ману энергию солнца, но тренировки сдвинулись с места. Я чувствовал, как резерв быстро наполняется силой.
  
  - Молодец, ученик. Странно, но твой резерв почти не уступает моему. Не могу представить, как такого можно добиться без постоянной раскачки, - удивился Креол.
  
  Как-как. Надо прожить почти три сотни лет и поглотить оболочки души сильного мага. Только я тебе этого не скажу.
  
  - Учитель, вы обещали помочь с проблемой переселения души, у вас имеются какие-нибудь варианты? - решаю напомнить магу о своей проблеме.
  - Ученик, у меня есть не какие-нибудь варианты, а разработанный ритуал. Пока ты занимался неизвестно чем, я всё рассчитал, - с гордостью произнёс маг.
  
  Далее он поведал суть ритуала, а я записал подробную инструкцию и схему.
  
  - Благодарю, Великий, ваша помощь очень ценна, - кланяюсь магу.
  
  Я ему действительно очень благодарен. Столько знаний за раз. Теперь осталось натренировать навык получения маны из материи до автоматизма, и смогу не зависеть от окружающего магического фона. А превращение материи в еду, нарушающее законы трансфигурации Гампа - это вообще нечто! Я, конечно, вычитал об этом из его книги, но это просто не укладывалось в голове.
  
  Следующие десять дней я занимался тренировками преобразования материи в ману. На шестой день научился преобразовывать землю, на седьмой воздух. Пока, наконец, не понял принцип и не смог преобразовывать в ману всё что угодно. За это время дважды происходили мелкие, но неприятные происшествия. Однажды по почте прислали маленькую бандероль без обратного адреса.
  
  Как по мне, любая посылка, пришедшая на этот адрес - подозрительна изначально. Кто кроме меня знает о Креоле? Дедушка и ассистентка. Причем только ассистентка знает о месте его проживания. Значит, этот презент может быть только от врага архимага.
  
  Креол обвязал посылку магической цепью, а потом проткнул ножом. Внутри раздался чей-то дикий вопль, а потом из всех отверстий потекло что-то густое и черное. Креол мрачно сообщил, что это кровь демона.
  
  А потом был случай похуже. Я, придя на очередную тренировку, обнаружил во дворе выжженное пятно. Хубаскис поведал о ночном происшествии. Ночью Креола разбудил защитный артефакт, Глаз Урея. На газоне под окном плескалось небольшое озеро серебристой жижи. И озеро на глазах росло, булькало и ужасно воняло. Креол поджарил эту жидкость.
  
  Эту штуку Креол назвал: 'Ртутным Проклятием' и обмолвился, что это любимая забава Троя. Да и демона в коробочке, скорее всего, прислал он. Выходит, старый враг разыскал Креола первым, но в лобовую атаку пока не идет - прощупывает противника, как делал и раньше. Креол не смог удержаться, чтобы не похвастаться тем, какой мощной защитой закрыл он дом: мол, если бы не она, Трой давно бы ударил чем-нибудь посерьезнее. Торнадо, например, или Невидимой Смертью... Ну, а пока следует ждать еще трех-четырех мелких пакостей, а потом... потом Трой вполне может пожаловать и сам. Зависит от того, какими силами он обладает теперь, в двадцать первом веке. Креол всерьез беспокоился - он-то сам до сих пор не сумел обнаружить старинного врага и не имел ни малейшего понятия, во что превратился Трой к этому времени и к чему готовиться в этой новой битве.
  
  Вечером в этот же день получил сигнал от главного компьютера о завершении эмуляции знаний Креола под меня. На ночь поставил загрузку адаптированных знаний себе в голову, а наутро проснулся другим человеком. Я знал всё по магии, как если бы прожил жизнь Креолом в виртуальной реальности. Все древние языки, которые выучил этот маг. Боевые навыки. Это был невероятный пласт информации. Удивительно, насколько разносторонне развит был этот маг. Знаю, только на практике не умею применять.
  
  Он владел различными школами магии: материализация, биомагия, боевая и защитная магия, проклятия, магия света, некромантия, вольтование, магия крови, геомантия, метеомагия, трансформация, криомантия, пиромантия, магия элементов, магия теней, магия времени, печати, аэромантия, гидромантия, электромагия, магия снов, шаманизм, целительство, благословления, алхимия, магия разума, артефакторика, бытовая магия, доппель-магия, магия смерти, телепортация, ясновидение и телепатия, иллюзии и самая главная его специальность - демонология.
  
  Первое, что сделал - проверил, сколько заклинаний смогу удержать в своей ауре. Всего вышло удерживать десять абсолютных защит. Креол может удержать одиннадцать - двенадцать. Средний маг древнего Шумера мог удержать от трех до семи таких заклинаний. Что же, можно сделать вывод, что я и по стандартам древнего Шумера тяну на архимага, а не только по стандартам прошлого мира. Одно 'Но' - не имею таких титановых яиц, как Креол.
  
  Всё-таки на фоне Креола я чрезвычайно осторожен. Скорее всего - это даёт о себе знать первая жизнь, когда был простым человеком и привык, что осторожность равно выживание. Нас с детства учили: гляди по сторонам, переходя дорогу. Аккуратно управляй автомобилем, чтобы не попасть в аварию. Не суй пальцы в розетку. Не влезай в неприятности. В общем, соблюдай простые правила, будь осторожен и будешь живым и здоровым. А Креола обучали жестко, даже чрезмерно жестоко. Учитель ломал ему кости, издевался, унижал. В Хогвартсе юных волшебников тоже готовят сурово. Детей предоставляют самим себе, стравливают их и не наказывают за жестокое применение магии на других детях. Не считать же наказанием отработку у завхоза. Сам замок наполнен ловушками: исчезающие ступени, двери - которые сложно открыть, атакующий полтергейст. В итоге маги вырастают более авантюрными и бесстрашными в сравнении с большинством обычных людей.
  
  За то время, что провёл в тренировках, автономный голем нанёс ещё несколько сотен схем преобразования. Следующие пару дней телепортировался и активировал их. Указал голему ещё точки для дальнейшего нанесения схем.
  
  Мощность подпитки накопителей возросла в два раза, и теперь можно было задуматься над ускорением течения времени внутри контейнера.
  
  Двадцать четвертое апреля 2003 года посвятил внесению изменений в контур ускорения времени. Сделал его настраиваемым в пределах от трехкратного до пятикратного ускорения времени. Запитал временной контур от накопителей в пещере и активировал максимальное пятикратное ускорение. С таким ускорением уже через пять дней наступит срок, на котором можно было бы извлечь клона. То есть, пройдет ровно девять месяцев с момента, когда его начали выращивать. Но поскольку выращиваю взрослое тело, то он продолжит расти в бессознательном состоянии. Для развития рефлексов тела и гармоничного развития, чтобы не пришлось потом заново учится ходить и прочему, клону будет внедрён биокомп и нанороботы.
  
  Думаю, через пару лет можно будет переселиться в тело клона. Пусть ему на тот момент будет всего десять лет, но пусть буду в теле ребенка парня, чем подростка девушки...
  
  В следующую неделю посвятил всё время своим проектам. Наибольшее внимание уделил клону. Продолжил отделку пещеры. Для этого используя знания Креола в доппель-магии. Использовал на себе 'Двойник Хаоса' - заклятье, создающее абсолютную копию нужного заклинателю существа, даже если оно превосходит по силе использующего заклинание мага (не работает против богов). Копия владеет всеми знаниями, навыками и умениями оригинала. Разве что не умеет говорить, однако колдовать ей это никак не мешает. Копия подчиняется заклинателю и слабее его.
  
  Первое заклинание срывалось несколько раз, прежде чем сумел копировать себя. Доппель получился первого уровня, не способный к магии и довольно легко развеивающийся от нарушения целостности.
  
  Так странно смотреть на себя со стороны, тем более, если ты - это маленькая девочка. В пещере напротив стояла моя копия, милашка с короткими светлыми волосами и большими глазами (для японца). Да, я ни разу не напоминаю японку, встретишь на улице - подумаешь, что гайдзин.
  
  Подошел к доппелю, оглядел со всех сторон. Потыкал пальцем в живот, потом пощупал за плечо, сжал чуть сильнее и с громким звуком доппель лопнул.
  
  Кстати, доппель-магия так напоминает способность главного героя из аниме, которое недавно смотрел. Там ещё был парень с глазами-компьютерами. В мультике этот навык называли 'Теневые клоны'. Я тогда ещё задумался, а можно ли осуществить подобное в реальности, и пришёл к выводу, что очень сложно. Оказывается, не так уж и сложно, только надо знать как.
  
  В течение дня тренировал навык, пока не стали получаться доппели хорошего качества, способные применять магию.
  
  Созданным двум десяткам доппелей приказал облагородить пещеру. Пятнадцать из них посадил за производство светильников, остальные облагораживали залы при помощи беспалочковой трансфигурации.
  
  Третьего мая 2003 года навестил мага.
  
  Креол за время проживания в этом доме успел превратить его в Коцебу.
  
  - Ученик, мне пора приступить к выполнению следующего пункта своего плана, - произнес Креол.
  - Вижу, вы закончили Коцебу.
  - Да. Теперь мне пора вновь стать Верховным магом и заполучить в распоряжение гильдию магов. Для этого я отправлюсь в иной мир. Сначала мне нужно заглянуть к одной старой знакомой. Узнать новости, посоветоваться, да и просто выяснить, не передумала ли она... А ты со мной или нет? - с видимой тревогой уточнил маг. Ему явно не хотелось лишаться своего единственного ученика. - Твое обучение еще только начато! И вообще, ты мне нужен!
  - Учитель, ты же в курсе моей ситуации. У меня тело выращивается, не могу оставить всё на самотёк. Уже и так по всякому извратился, время в несколько раз в области артефакта ускорил, всё равно раньше чем через несколько лет никуда не смогу покинуть этот мир.
  - Жаль. Такой разумный ученик мне бы пригодился, - печально вздохнул маг.
  - Может потом удастся к тебе присоединиться, а пока хочу пожелать тебе успеха в твоём начинании. Большое спасибо тебе, учитель, я стал намного сильнее и опытнее благодаря тебе, - склоняюсь в традиционном японском поклоне. - Когда собираешься отправляться в путешествие? - спрашиваю мага.
  - Скоро, через несколько дней, - ответил Креол.
  
  На этой ноте мы распрощались. Пообещал навестить мага перед отлетом. Вызвал по телефону Цукино.
  
  - Здравствуйте, Котоура-сама, - поклонилась зашедшая ко мне Цукино. - Вызывали?
  - Здравствуй, Аки. Хватит навещать Креола, с этого дня приступай к выполнению прежней задачи. Выделю тебе денег, будешь путешествовать по барахолкам, скупкам и мониторить в Интернете всё, связанное с магией. Книги, амулеты.
  - Хорошо, Котоура-сама. Простите, можно задать вопрос? - немного нервничая поинтересовалась Цукино.
  - Конечно, Аки. Внимательно слушаю, - благосклонно киваю девушке.
  - Вы обещали устроить молодость и красоту... - уткнув глаза в пол и мямля произнесла девушка.
  - Аки, тебе сколько лет?
  - Девятнадцать, скоро будет двадцать.
  - Ну что же, думаю, уже можно начинать принимать эликсир жизни. Когда приготовлю, я тебя вызову, но не думай, что это произойдёт быстро.
  - Хорошо! Спасибо вам, Котоура-сама! - радостно воскликнула девушка. - Можно приступать к работе?
  - Конечно. Можешь быть свободна.
  
  На доме мага и территории вокруг него во время моего последнего посещения обнаружил такое множество слоев защиты, что в магическом зрении он сверкал как новогодняя елка.
  
  Решил, что моему дому тоже не помешает защита. Делать чисто в Шумерском стиле не стал. За расчёт защиты дедушкиного поместья загрузил большой компьютер. Довольно скоро было выдано несколько вариантов защитных комплексов, я выбрал самый надёжный вариант. Своими силами её изготовление у меня займет около трёх месяцев, поэтому стал максимально эксплуатировать доппелей.
  
  Качественный доппель высокого уровня (а я делал только таких, хоть и получились они один раз из семи, остальных развеивал) способен поддерживать себя магией почти неограниченно долго, преобразовывая в ману вещества. Единственное, они не способны к развитию, но как исполнители воли мага они идеальны.
  
  В течение восьми часов наклепал сорок доппелей. Их магические возможности варьировались от одной десятой до четырёх десятых от моих нынешних. Координируя их действия при помощи биокомпьютера, принялся за установку защиты. Вместо трёх месяцев уложиться в три дня, потратив всего лишь десять часов на подготовку - чем не результат?
  
  Удивительно, почему Креол, владея такими возможностями, сам не прибег к подобной уловке? У него уже давно был бы готов Коцебу.
  
  Ещё в первой жизни хороший друг научил - если есть возможность автоматизировать процесс и использовать электроинструмент, делай это. К примеру, там, где с зубилом будешь возиться час лишь потому, что за болгаркой надо далеко идти, аж десять минут туда-обратно, всю работу можно сделать за одиннадцать минут, десять из которых потратишь на прогулку за электроинструментом. Экономия сил и времени того стоит. Этот подход старался применять во всех последующих жизнях, и сейчас он опять играет в мою пользу.
  
  Утро четвертого мая 2003 года.
  
  Выхожу из душа, замотанный в полотенце. Поднимаю глаза и вижу, что в конце коридора, напротив, стоит демон Ш'ар. Биокомп активирует экстренный протокол и ускоряет восприятие в четыре раза. Волшебная палочка и защитная одежда, всё осталось в комнате, времени размышлять нет. Вижу как в замедленном кино, демон двигается в мою сторону. Кидаю в него комбинацию невербальных чар: Ступефай, Петрификус Тоталус, Инкарцеро. Ступефаем демона отбрасывает немного назад, Петрификус не причиняет никакого вреда, веревки запутывают ему конечности и дают мне несколько секунд времени, пока он освобождается, разрывая их. Беспрерывно и очень быстро выкрикивая заклинания, атакую демона: Редукто, Редукто, Депульсо, Секо, Секо, Секо, Редукто, Секо, Секо, Секо, Редукто, Секо, Секо, Секо, Редукто.
  
  Хоть демон и очень быстро регенерировал, но ряд простых точно насланных заклинаний превратил огромную тушу в гору раскиданных конечностей.
  
  Телекинезом призываю волшебную палочку и на всякий случай делаю контроль заклинанием 'Авада Кедавра'.
  
  Проверяю чарами, тварь мертва.
  
  В этот момент дверь распахивается и на пороге появляется дедушка.
  
  Увидев картину происшествия, он впал в ступор.
  
  Представьте себе: комната со следами разрушения, вся заляпанная следами черной густой жидкости, стекающей по стенам. По комнате разбросаны конечности какой-то твари, напоминающей демона, и по центру спальни валяется сама туша твари. В коридоре стоит голая маленькая девочка с волосами, стоящими дыбом, и волшебной палочкой в руках.
  
  Так и подрывало от нервного напряжения выкрикнуть какую-нибудь глупость в стиле: 'Лунная призма, дай мне силу!'.
  
  - Внучка, ты в порядке? - взволновано спросил дедушка и кинулся меня ощупывать на предмет травм.
  - В полном. Сомнус, - направляю на дедушку заклинание сна.
  
  Раз пробралась одна тварь, значит, поблизости могут быть ещё. Накладываю на дедушку три сферы личной защиты и переношу его в его комнату. Возвращаюсь в свою спальню и собираю кровь демона и его части тела. Удерживая их телекинезом, перемещаюсь в пещеру. Трансфигурирую из камня несколько емкостей, размещаю в них ингредиенты. Герметично запечатываю емкости и в темпе накладываю чары стазиса.
  
  Возвращаюсь в свою спальню и одеваю защитную одежду, сверху костюм в стиле милитари, обуваю берцы. Демоны Ш'ар способны принимать эфирную форму и не обнаружимы для глаз, поэтому начинаю сканирование доступного пространства астрала, и почти сразу обнаруживаю быстрое приближение второго демона.
  
  Испытываю невероятное облегчение от того, что успел подготовиться.
  
  Перемещаюсь во двор поместья, чтобы окончательно не разнести дом. Отдаю команду биокомпу и вновь погружаюсь в ускоренное восприятие. Наблюдаю как в пятнадцати метрах от меня Ш'ар переходит в реальность, обретая материальное тело.
  
  Решаю провести эксперимент и накладываю на него Империо. Шесть секунд реального времени демон стоял со стеклянным взором, затем он подернулся дымкой, должно быть, перейдя в эфирную форму и вернувшись обратно к телесному облику. После чего он вновь начал движение в мою сторону. Значит, Империо на них действует, но они способны его быстро сбрасывать. Плохо, я надеялся на лучший результат, эта разновидность демонов не относится к интеллектуалам.
  
  Кидаю в демона заклинание Авада Кедавра. Он пытается увернуться и отмахнуться от заклинания рукой. Именно в эту руку и попадает Авада. Демон замирает, и, простояв полсекунды в таком положении, падает на землю.
  
  Проверяю чарами. Мертв. Отключаю ускоренное восприятие.
  
  После таких нагрузок всё болит, тело ломит, голова нещадно трещит. Да, постэффекты от ускоренного восприятия и повышенных физических нагрузок неприятные.
  
  Посылаю Креолу Патронус с сообщением: 'Креол, на меня в доме дедушки с небольшим интервалом напали два демона Ш'ар. Убил обоих. Жду тебя в гости. Харука'.
  
  Вот маг удивится, когда Патронус пройдёт через все защиты.
  
  Через полминуты во двор дедушкиного поместья телепортировались Креол с Хубаскисом.
  
  - Где демоны? - спросил Креол, держа наготове свою цепь.
  - Вон один, - киваю головой в сторону демона. - Второго разобрал на ингредиенты. Может зелье какое интересное получится.
  Маг осмотрел демона.
  - Он мертв, - сделал логичный вывод коллега. - Но я не вижу следов, которые могли бы привести к смерти.
  - Специальное заклинание. Разрывает связь с физической оболочкой души. К сожалению, возможно применить только при помощи палочки и проговаривая вслух, - печально вздыхаю.
  - Не слышал о таком заклинании, - уважительно произносит архимаг. - Научишь?
  - Конечно.
  
  Вначале Креол обследовал окрестности, убедившись, что демонов больше нет, успокоился. Я переместил тушку демона в пещеру и законсервировал как предыдущего, но целиком. Остаток дня обучал Креола заклинанию Авада Кедавра и рассказывал, как изготовить волшебную палочку. Потом был тяжелый разговор с дедушкой. Пришлось его долго успокаивать и уверять, что такие твари мне не опасны, как комары - прихлопну, почешусь и дальше пойду. Вдруг, у меня появилось желание выглянуть в окно. За окном находился небольшой летающий остров с домом на нём - Коцебу. Выхожу прямо через окно и левитирую себя на остров. Там встречает ухмыляющийся Креол.
  
  - Ученик, я покидаю этот мир. Не знаю, когда вернусь сюда вновь. Ты твердо решил остаться здесь? - обратился ко мне маг.
  - Да, Креол. Желаю тебе успеха!
  - Ученик, ты ничего не забыл? - хитро улыбнулся маг.
  - Не припомню, - немного напрягся от этой фразы, ожидая подвоха.
  
  Креол снимает маскировку, и появляется волшебное зеркало моего изготовления.
  
  - Твоя поделка! - показывает на зеркало маг.
  - О! Я и забыл о нём. Спасибо! - расслабился и улыбнулся, осознав, что ничего плохого маг не собирался делать.
  - Тебе спасибо. До свидания и не смей умирать, а то убью! - погрозил Креол. Вид у него был печальный, похоже, не был рад расставанию.
  
  Взял волшебное зеркало из рук мага и полетел назад в поместье. Затем вместе с дедом наблюдали, как открывается огромный портал и как в нём скрывается Коцебу.
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  
  Сижу и думаю. Интересно, как воспримет Креол мой подарок?
  
  После прохождения портала у него должно появиться окно с сообщением: 'Уважаемый Креол! Вам подарок от ученика. Загрузить знания по магии из другого мира?'. 'Да', 'Нет'.
  
  Пусть он не в курсе, насколько помог, но он не отказывался делиться знаниями, нормально со мной общался, и помог с разработкой ритуала, который бы самостоятельно на тот момент рассчитать не смог. Раз я так много приобрёл, то было бы не по-человечески не отдариться в ответ. Тем более, этому магу предстоит нелёгкая задача, идущая на пользу нашему миру - уничтожение мира демонов.
  
  Операционная система или же искусственный интеллект биокомпьютера, это по сути, матрица моего сознания со всеми воспоминаниями. Что проще, выделить необходимые знания и загрузить из этой матрицы в голову другому человеку? Не сложнее, чем сделать матрицу сознания этого же человека.
  
  Перед отбытием с Коцебу дал биокомпу Креола добро на передачу своих знаний, но лишь с согласия самого мага и после пересечения границы этого мира. Магическую клятву не вредить прибором, кроме как с согласия мага, никто не отменял. Подобное воздействие можно интерпретировать по-разному, так что подстраховаться стоило. А чтобы Креол, заполучив мои знания, не взломал компьютер и не узнал, что я снял с него копию сознания, после загрузки знаний биокомп самоуничтожится, а нанороботы будут выведены из организма естественным путём. Он может подозревать, что я сделал это. Но подозревать и знать наверняка - разные вещи. Подозрения можно отбросить, а со временем смириться с подобным фактом, а с точным знанием, что я его, мягко говоря, обманул, он точно развернётся назад и со злости убьёт особо зверским способом.
  
  Следующие несколько лет жил спокойной жизнью простого мага, помешанного на оттачивании навыков. Никаких демонов, бандитов, и прочих приключений. Даже исследованиями не занимался, потому что нашлись иные занятия. Тренировки, тренировки, и ещё раз тренировки. Поставил перед собой задачу максимально интегрировать знания Креола, а это означало много практики.
  
  Дедушку за эти два года при помощи омолаживающего эликсира омолодил на двадцать лет. Резкое омоложение может иметь плохие последствия, например: в будущем повторить процедуру омоложения будет невозможно, или организм не будет после этого воспринимать эликсиры на основе философского камня, или понадобится их более высокая концентрация. В общем, омоложение на пять лет каждые полгода, это самый приемлемый вариант. Аки каждые полгода принимает эликсиры здоровья и молодости, если продолжит честно служить, так и останется молодой и красивой.
  
  Вечером пятого сентября 2003 года появилось сообщение об успешном завершении интеграции навыков и рефлексов из предыдущей жизни. В принципе, я и так это ощущал, к примеру как-то, взяв в руки гитару, играл на ней, словно родился в обнимку с инструментом.
  
  При помощи доппелей пещеру полностью облагородил, осветил на протяжении полукилометра, усилил стены, трансмутировав камень в более плотный. Убрав каверны, установил мощную магическую защиту и наложил Фиделиус, сделав себя хранителем.
  
  Теперь использую, как и задумывал изначально, в качестве лаборатории и склада.
  
  Разделил пещеру на две части: склад и лаборатория. Оставил между ними проход шириною пять метров, остальное пространство, порядка тридцать на двадцать метров, отделил и сделал там жилой отсек в три уровня. Все полы в доме сделал с подогревом и настроил чарами климат контроль на поддержание температуры 26 градусов Цельсия. На первом уровне находится большой бассейн длиною 25 метров, шириной 10 метров. Вода в бассейне подогревается до температуры 26 градусов и очищается чарами. Рядом с бассейном расположена джакузи, выполненная в стиле горячего источника. На этом же этаже расположена русская баня с магической печью, хамам, ну и как положено во всех банях, раздевалка, санузел, душевая, и комната отдыха. Стены и потолок бассейна являются подобием телевизора, точнее, это творчески переработанная поверхность для трансляции иллюзий.
  
  Для изготовления волшебного зеркала необходимы редкие ингредиенты, которые сложно достать в необходимых количествах для изготовления большого зеркала. Подумав, решил задачу следующим образом: изготовил два десятка миниатюрных зеркал, на которые ушло ингредиентов столько же, сколько на одно небольшое, как делал прежде. Зеркала объединил в единый артефакт. Мощные видеокамеры снимают изображение с зеркал, компьютер обрабатывает их и транслирует в виде иллюзии на специально подготовленные поверхности. Через компьютер же отдаются команды зеркалам. Поверхностями были все стены и потолки пещерного жилища. Вначале хотел сделать лишь возможность трансляции иллюзий, генерируемых компьютером, но потом подумал, а что мешает сделать всё более функционально?
  
  Лежа у бассейна внутри горы, можно создать полноценную иллюзию нахождения на побережье тихоокеанского пляжа.
  
  На втором уровне разместились: большая кухня-столовая, гостиная, кабинет, библиотека, и большой санузел.
  
  На третьем уровне находятся: две гостевых спальни по две комнаты с санузлом, и одна большая спальня с большой гардеробной, огромной ванной комнатой и небольшим кабинетом.
  
  Проделал технологические отверстия для притока свежего воздуха.
  
  Мощный компьютер перенёс в лабораторную часть пещеры. Сделал там же большой бассейн для нанороботов, переселил часть нанороботов в него, и размножил их. Собрал большой молекулярный принтер и усовершенствовал устройство для нанесения чар на артефакты. Теперь у этого устройства имеются исходники всех чар и за нанесением их следит компьютер, поименованный мною в 'пещерный искин'.
  
  Часть лаборатории отделил под ритуальный зал, часть под зельеварню и алхимическую мастерскую.
  
  Складская часть комплекса была разбита на секции и в ней были трансфигурированны из камня большие ячейки до потолка, наподобие морских контейнеров по размерам 25×5×5 метров. Не думаю, что понадобится перемещать что-либо крупнее этих габаритов, но на всякий случай было оставлено большое свободное пространство. На большинство ячеек были нанесены чары стазиса.
  
  За эти годы стойка с накопителями была трижды продублирована, а ритуальными чертежами, занимающимися переработкой солнечной энергии в ману, было разрисовано столько поверхностей, что общий приток маны был эквивалентен перерабатываемому в ману электричеству мощностью от 100 до 400 мегаватт. При этом рисунки были разнесены по всей планете таким образом, чтобы зарядка накопителей шла равномерно круглые сутки.
  
  Работой над обустройством пещеры занимались доппели, я лишь изредка их контролировал, давал указания и восстанавливал развеявшихся в результате 'несчастных случаев'.
  
  Создал артефакты, которые были у Креола. Ритуальный нож, магическая жаровня, противодемоническая цепь, амулет, предупреждающий об опасности, и магический жезл. Хотя жезлом магичить непривычно, но держать в запасе несколько десятков готовых заклинаний очень удобно.
  
  Единственное, что я разрабатывал, пространственный карман, который можно всегда носить с собой. Этой задачей был занят пещерный компьютер. Вариантов было несколько, но в качестве основного осуществил татуировку, образованную нанороботами с рунами в определенном порядке на коже. Карман вышел не очень большим, но основные артефакты и несколько запасных волшебных палочек помещались, и это уже хорошо. Но этого было недостаточно.
  
  В арсенале Креола был Многомерный Карман - артефакт, который создает пространственную складку, куда можно помещать предметы. Туда можно засунуть всё что угодно, но маг чувствует тяжесть этих предметов, поэтому особо нагрузиться не получится. Вот и поставил задачу искину рассчитать, как избавиться от этого недостатка, коли на наработках предыдущего мира большой пространственный карман не получается.
  
  После этого загрузил пещерный искин ещё несколькими задачами. Первая - разработка генератора маны. Условия следующие: встроенный накопитель, постепенная переработка в ману помещённого внутрь генератора вещества, небольшой размер, модульная конструкция для подключения к другим артефактам. Вторая задача - расчёт использования веса для генерации маны по типу, применяемому для полета Коцебу. Третья - перерасчёт большинства заклинаний Креола в ритуальную форму, затем в артефакт, изготовляемый с молекулярным допуском (напечатанный на молекулярном принтере).
  
  Все расчёты идут до сих пор. На основе некоторых заклинаний уже были изготовлены артефакты.
  
  Были изготовлены большие цветные бусы, выглядящие как дешевая бижутерия. В каждую бусину было вложено защитное заклинание: кокон абсолютной защиты, мерцающий щит (купол от физических атак), блистающий щит (от кинетических воздействий - пуль, стрел и тому подобного), зеркальный доспех (от лазеров), доспех эа (от ядов и ядовитых испарений, также защищает от температуры лавы), доспех Инанны (от инфекций), эфирный доспех (от стандартных боевых заклинаний), доспех стихий (от стихийных атак, способен защищаться от температуры абсолютного нуля и температуры звездного протуберанца). Между бусинами с заклинанием было расположено по две бусины накопителя.
  
  Получился защитный артефакт, работающий от накопителей, способный защитить от большинства атак, под прямым управлением биокомпьютера.
  
  Утром шестого августа 2005 года я решил осуществить перенос души и сознания в тело клона. Дата была выбрана не просто так. В этот день сравнялся биологический возраст с возрастом женского тела. Так проще будет объясниться с дедушкой. Наплету про неудачный эксперимент, закончившийся сменой пола. Не думаю, что он поверит, что эксперимент неудачный, но, по крайней мере, сделает вид, что поверил и постепенно сам себя убедит в правдивости этой версии.
  
  Как сильно хотелось вселится в клона ещё три месяца назад, когда тело подвело меня... С утра стало как-то нехорошо. Я так давно ничем не болел, что вначале подумал: 'Враги всё-таки отравили'. Причем не важно, что врагов вроде пока не успел нажить, нападали же уже один раз демоны. Проверился на инфекции, проклятья, отравления - всё было в норме. Потом стал как мироточащая икона, истекать кровью... Вот тогда и понял, что это такое. Я знал, что рано или поздно придут эти дни, но блин блинский, нафиг такое счастье.
  
  В тот день чуть вприпрыжку не побежал проводить ритуал. Сколько стоило сожжённых нервов и понадобилось силы воли, чтобы сдержаться и довести всё же возраст тел до одинакового значения, просто невероятно! Курить бросить, и то легче было...
  
  За пару месяцев до переселения души начал подготавливать ритуал и ведрами варил Феликс Филицис.
  
  За неделю до переселения души осознал, что так и не попробовал запретной любви в женском теле. Как найти девушку нестандартной ориентации, ещё и согласную переспать с малолеткой, ещё чтобы внешне была симпатична - в голове не укладывалось. Использовать Империо для постельных игр посчитал аморальным. Поэтому позвал в гости в пещерные апартаменты свою помощницу Аки Цукино.
  
  В общем, эту неделю мы почти не выбирались из постели, бассейна, джакузи, обеденного стола и ещё множества прочих привлекательных поверхностей. Аки была совсем не против развлечений со своей 'госпожой'.
  
  Рано утром перед ритуалом я принял ванну из Феликс Филицис, принял внутрь ударную дозу этого зелья и телепортировался в контейнер. Разделся догола, аккуратно сложил одежду, достал все предметы из пространственного кармана. Переписал накопившуюся за последние дни информацию на биокомп клона. Внедрил в клона два типа нанороботов, из которых выстроил пространственный карман и подкожную защиту на основе заклинания Протего. Затем расставил ритуальные предметы по своим местам и начал ритуал. С последним произнесённым словом заклинания на меня словно начала надвигаться тьма. Отключился.
  
  Открыл глаза. Вначале не понял, что вижу, изображение расплывалось, но вскоре зрение прояснилось и осознал, что вижу капсулу клонирования изнутри.
  
  Отдал приказ отключить аппаратуру клонирования и открыть капсулу. Выбрался из капсулы без проблем, тело слушалось, словно всю жизнь прожил в нем. На полу в центре ритуального рисунка лежала... Лежало мое прежнее вместилище. Зрелище душераздирающее, маленькая девочка лежит без движений на полу.
  
  Подошел к своему бывшему телу, оглядел. Взял палочку и провел диагностику. Она живая, но находится в состоянии, напоминающем кому. Блин, и что делать? Похоронить живого себя? У кого бы рука поднялась на подобное?! Положить в капсулу клонирования или поместить в стазис? А может попробовать призвать свободную душу и вселить её в тело?!
  
  Последняя идея показалась самой лучшей. Из заклинаний подобного рода в моем арсенале имеется 'Призыв' и 'Ритуал стабилизации'.
  
  Поместил предметы в пространственный карман, собрал одежду, телекинезом поднял Харуку и переместился в ритуальный зал пещеры. Наложил заклинание стазиса на свое бывшее тело. Затем провел ритуал стабилизации, для закрепления души в своем новом теле. На молекулярном принтере распечатал защитную и простую усиленную одежду, обувь. Оделся.
  
  Над девичьим телом решил проводить ритуал 'Призыв'. Хоть он предназначен для другого, для призвания души умершего владельца тела. Но поскольку моя душа закреплена в другом теле, то её не должно вырвать в ритуальный круг, значит, будет призвана любая душа умершего с похожими параметрами.
  
  Положил тело девушки в центр ритуального рисунка и приступил к призыву. Три часа двадцать семь минут длился ритуал, прежде чем я почувствовал присутствие духа в ритуальном рисунке. Дух был обезличен, не имел памяти и внешности, но его силуэт немного напоминал женский. Он вселился в тело, после чего прерываю ритуал призыва и начинаю ритуал стабилизации.
  
  Стою, жду когда девушка придёт в себя.
  
  Она открывает глаза, осматривается вокруг и останавливает взгляд на мне. Её глаза в удивлении расширяться.
  
  - Братик?! - удивлённо спрашивает девушка. - У нас всё получилось?! - на лице девушки расцветает улыбка.
  - Кто ты? Назовись! - отдаю приказ строгим голосом.
  - Братик Гарри-Том, это же я, Харука, - девушка удивляется. - Ты не узнаёшь меня? Ты же раньше был мною!
  
  Вот это поворот! Она что, помнит всё, что знал я?
  
  - Что ты помнишь?
  - Всё. Все твои воспоминания, навыки и способности остались при мне. Только я теперь чувствую себя девушкой, а не как ты раньше, парнем и не знаю, как-то изменилась, стала добрее что ли... - смущаясь, произносит девушка.
  - Открой сознание, - прошу девушку и проникаю в её голову, она полностью открывает сознание, потому не встречаю сопротивления. Просматриваю воспоминания и понимаю, что всё произошло крайне удачно. Неудивительно, с таким-то количеством зелья удачи в крови.
  
  К ней притянуло душу, раннее бывшую девушкой, очищенную от воспоминаний, но с частично сохранившейся памятью пятого начала, то есть характер, эмоции, и женское восприятие. В итоге, стала как прежняя Харука Котоура, только постарше и с моими, и, соответственно, Креола, воспоминаниями. Теперь она и мыслит совсем иначе, как девушка лет шестнадцати-восемнадцати. Меня она воспринимает как брата-близнеца, пожалуй, и я буду воспринимать её так же. Был один архимаг, стало два архимага-близнеца, брат и сестра...
  
  То, что Котоура мыслит не как двенадцатилетняя - это понятно, с таким-то багажом воспоминаний. Больше непонятно то, что с этим багажом знаний она мыслит уровнем взрослого подростка... Вижу лишь одно объяснение - психологический возраст зависит не только от уровня развития сознания, но и от уровня развития души.
  
  Осмотрев во всех диапазонах нас и сравнив, понял, что, назвав сестру архимагом, немного перегнул. По знаниям без сомнений, но по силе максимум тянет на среднего шумерского мага. Аура примерно на четыре сферы личной защиты.
  
  А вот мои показатели удивили, вместимость ауры увеличилась до двенадцати сфер личной защиты. Вот и подтверждение тому, что тело и душа тесно взаимосвязаны. Скорее всего, призванная для Котоуры душа при жизни вообще не была магом, но, поскольку в теле до этого жил сильный маг, её, можно сказать, 'прокачало' за счёт тела. У меня ситуация похожая - тело клона всё время подвергалось воздействию магических зелий, помимо этого склонно к метаморфизму, плюс к прочему максимально физически прокачано. Это в какой-то степени подготовило к вселению души и дало двадцатипроцентную прибавку магической мощи.
  
  Кстати про физическую силу. Уже после пробовал поднимать тяжести, выполнять ката из боевых искусств. Тело нереально сильное для своего возраста, гибкое и ловкое, как у гимнаста. Удивительно, на что способна техно-магия. Чувствую себя Ильёй Муромцем, который сколько-то лет пролежал на печи, вдруг встал богатырём...
  
  - Привет, сестренка, - посылаю девушке улыбку и дополняю ментальным посылом теплых чувств. - Рад видеть тебя живой и здоровой!
  - Привет, братик! - Харука ответила радостным ментальным посылом и бросилась мне на шею. Через некоторое время оторвалась от объятий, оглядела себя и поняла, что обнажена. От этого она смутилась и попыталась прикрыться руками.
  - Думаешь, меня можно смутить своим же телом? - усмехнулся на подобные действия. - Твоя одежда вон там лежит, - показываю рукой направление на стопку одежды.
  
  После того как сестренка оделась, она почувствовала себя уверенней.
  
  - Братик, а как тебя теперь звать? - озадачила актуальным вопросом, что называется.
  - Зови Харри. Не придётся привыкать и близко к твоему имени. Харри Котоура - вроде нормально звучит.
  - Хорошо. Братик Харри, а что мы дедушке скажем? - девушка слегка обеспокоилась вопросом легенды.
  - Сложный вопрос. Может, внушим, что нас всегда было двое? Однояйцевые близнецы...
  - Харри! Как ты можешь? Это же плохо - ментально воздействовать на родственников, дедушка у нас один остался, - возмутилась девушка подобному предложению.
  - Это был самый простой вариант. Могу предложить рассказать правду или частично правду. Скажешь, что экспериментировала с клонированием и сделала свою полную копию, со всеми знаниями, навыками, но только клон получился мужского пола. Деду не привыкать, по дому столько доппелей шлялось одно время, что таким его не проймёшь...
  - Хорошо, наверное, так будет лучше. А если дедушка не примет тебя как братика? - взволнованно спросила Харука.
  - Ну, ничего страшного. С деньгами проблем нет, сама знаешь. Куплю домик и перееду жить отдельно.
  - Ага, когда на счетах три с половиной миллиарда долларов, теперь это называется, нет проблем с деньгами? - ехидно подколола новоприобретённая родственница.
  - Кто же знал, что у наркобаронов окажется столько денег. Изначально не больше чем на пару сотен миллионов рассчитывал.
  - Знаю. Кстати, а мне позволишь пользоваться лабораторией? - насторожено спросила девушка.
  - Странный вопрос. Неужели считаешь, что единственному близкому человеку смогу отказать в подобной малости? Лаборатория, артефакты, счета - всё, что у меня есть, можешь смело брать и использовать. Только волшебную палочку и личные инструменты тебе придётся свои завести, эти я экспроприировал в пользу пролетариата, - подпустил в голос немного негодования, что могут подозревать в подобной скупости в отношении близкого человека.
  - Я и не думала на них рассчитывать, это же как зубная щетка и расчёска, сугубо личные вещи! - фонтанируя в пространство радостью, произнесла Котоура.
  
  Котоура выбрала волшебную палочку из коллекции запасных и призвала зеркало. При помощи метаморфизма, явно с большим усилием, чем применял я в её теле, изменила длину волос и уложила в симпатичную прическу. Затем оглядела себя, поправила одежду.
  
  - Братик, как ты ходил в этой одежде? Она же пацанская! - возмутилась сестричка.
  - Ну, а я, по-твоему, кто? - коварно улыбаюсь и, прищуривая глаза, рассматриваю девушку, своей позой словно дублируя вопрос.
  - Ёж-колобок, дикий зверь! Точно! Прости, - извиняется девушка. Следом на лице появляется выражение удивления. - Ой. Я что, сейчас ругалась? Это всё ты виноват! Заразил меня своими странными словечками, - получаю порцию необоснованных обвинений.
  - Если бы кое-кто, не будем показывать пальцами, не акцентировала на этом внимание, никто и не заметил бы! - сказал сестренке, после того как отсмеялся.
  - Ну что, отправимся, порадуем дедушку? - спросила Харука.
  - Поехали! - сразу после фразы телепортировал нас домой.
  
  В гостиной сидел дедушка и читал газету. Заметив нас, он слегка нахмурился и стал переводить взгляд с Харуки на меня и назад.
  
  - Внученька, ты опять копий своих понаделала? - спросил дедушка Дзендзо.
  - Эм... Ну как бы сказать? - не нашлась, что ответить Котоура.
  - Дедуль, ты абсолютно прав. Только на этот раз не копию, а полноценного клона, - отвечаю деду с широкой улыбкой на лице. - Я клон Котоуры, с полной копией воспоминаний, только мальчик. Можно сказать, брат близнец, иные сравнения сложно подобрать.
  - Ох. Вон оно как, - удивился Дзендзо. - Внученька, это действительно так?
  - Да, дедушка. Теперь у меня есть братик! - радостно воскликнула Котоура.
  
  Дедушка глубоко задумался, не зная, как воспринимать подобную новость, и не опасно ли держать клона дома. Вдруг он накинется ночью и поубивает всех.
  
  - Дедушка! Как ты можешь так думать! - воскликнула Котоура. - Харри - моя полная копия, это практически я сама, только в теле мальчика. Про меня тоже думаешь, что причиню тебе вред?!
  - Эм, прости внученька. Я не знаю, как воспринимать подобные новости, это слишком неожиданно.
  - Дедушка. Помнишь, я говорил тебе, что в прошлой жизни был парнем? - спрашиваю Дзендзо.
  - Да, было такое.
  - Знаешь, жить в теле девочки с воспоминаниями мужчины очень нелегко. На самом деле, именно я от самого рождения был Харукой, но тяготился быть девушкой. Поэтому сделал клона и провел ряд ритуалов и переселил свою душу в это тело. Догадываешься, что бывает, когда душа покидает тело? - делаю паузу, чтобы дать деду собраться с мыслями.
  - Не знаю. Возможно, человек умирает? - взволновано спросил дед.
  - Почти. Мое прежнее тело осталось в состояние комы. Пустая оболочка, овощ... Как понимаешь, подобное не устраивало, поэтому призвал душу. На зов явилась душа очищенная от воспоминаний, но явно бывшая при жизни девушкой. К счастью, в бывшем теле сохранились все мои воспоминания. Так что фактически Харука - это я. Но! Харука тоже является Харукой, только с другой душой и, наконец, воспринимает мир, как положено девушке. У нас с ней общие воспоминания, одни на двоих до этого дня, общие привязанности и близкие люди, то есть - ты! Чтобы не разводить философские бредни, мы решили считать себя близнецами. Тебе рекомендую поступить также. С сегодняшнего дня, вместо одной внучки появилось двое внуков: мальчик Харри и девочка Харука.
  - Ох. Я постараюсь, - ответил дедушка с задумчивым видом.
  
  Интересно, а где мне сегодня спать? Я же успел привыкнуть к своей спальне, но теперь это спальня сестренки. В гостевой спальне? А может быстренько себе дом купить?
  
  Зашел в интернет в поисках жилья. В Японии ничего интересного не нашёл. Но ведь с телепортацией не ограничен одним городом и даже страной, а значит можно посмотреть в других странах. Во Франции нашёл несколько замечательных усадеб с большой территорией, озерами и старинными замками, причем относительно недорого, самое дорогое поместье стоило три с половиной миллиона евро. Ещё приглянулась пара вилл в Испании и замок в Чехии.
  
  Уже собирался отправиться посмотреть на недвижимость, но попал на сайт по продаже островов. Необитаемый остров с моими возможностями был бы наилучшим вариантом. Можно не стесняясь использовать магию и артефакты, к примеру, полетать на аэроборде без маскировки.
  
  Стал просматривать варианты островов на продажу. Маленькие сразу отбросил. Душа просила простора. Всё не нравилось. То какой-то страшненький и плешивый, то протоками изрезан, то вместо острова кусок вулкана торчит, по недоразумению маркетологов названный молодым островом. Приглянулось пару островов, но один был слишком близко к крупному городу, всего в сотне метров от берега, так что ни о каком уединении не могло быть речи, а второй сдавался в длительную аренду под коммерческую деятельность. Так увлекся поиском, что не заметил наступления ночи.
  
  Меня разместили в гостевой спальне. Было так непривычно в доме, который привык считать своим и знать, что у меня тут отдельные апартаменты, спать в гостевой спальне.
  
  На следующий день продолжил поиск острова. На одном залип. Сделал закладку и возвращался много раз к нему. Смотрю на фотографии острова, ну всем прекрасен. Симпатичный, большой - полторы тысячи гектар, удаленный, в тропиках, с холмами и источниками пресной воды, покрытый лесом и с белоснежными пляжами. Ну просто сказка. Вот чую, где-то тут подвох. Цена приемлемая, всего двадцать семь миллионов долларов и не аренда, а полноценная продажа. Вот что с ним не так?
  
  Чтобы не забивать голову ненужными вопросами, телепортировался по координатам острова. Достал аэроборд и стал с высоты рассматривать красоты острова. Через полчаса полёта я обнаружил подвох. Лечу себе, любуюсь пальмами и океаном, как из-за пальмы появляется туземец. Из одежды на нем лишь набедренная повязка, или как там называется эта ерунда, точно не знаю - две тряпки, подвешенные на веревку, повязанную на пояс: одна тряпка спереди, другая сзади. Смуглый парень низкого роста (ну как для японцев, он среднего роста), на вид от двадцати до тридцати лет, сложно определить точнее, жгучий брюнет с прической под горшок.
  
  Парень, увидев меня, впал в ступор. Ну да, не каждый день увидишь ребенка, летающего на доске. Через несколько секунд парень пришёл в себя и что-то залепетал на своём языке. Язык был абсолютно незнаком. У менталиста зачастую проблем с коммуникациями нет, а у сильного менталиста скорее проблема другого характера, сделать так, чтобы не слышать мыслей окружающих, так что просто снял блок с Легилименции и 'залез в голову' парня. Естественно он был удивлён, увидев летающего человека, и не мог сообразить, то ли эти белые технику такую придумали, чтобы на доске летать, то ли магия. Но это мне не интересно, гораздо важнее узнать, сколько вас тут на острове.
  
  Оказалось что здесь постоянно проживает небольшое племя, всего около восьмидесяти человек, контактирует с другими островами, занимается рыбной ловлей и кушает все, что ползает, летает, и растёт на пальмах.
  
  Вот тебе и замечательный необитаемый остров, а в нагрузку к нему племя аборигенов, с которыми по закону ничего сделать нельзя. И ведь на сайте об этом ни слова!
  
  А остров мне понравился - чертовски хорош! Может ну его, это племя, пусть живут. В крайнем случае, Империо и ментальные закладки никто не отменял. А может народ можно расселить? Просматриваю память парня и нахожу, что да, можно. У аборигенов по окружающим островам много родни, и они могут без проблем расселиться и продолжить такую же жизнь как тут. Но что естественно, по доброй воле покидать место, которое считают домом, не захотят. Ну, это не проблема! Одно постепенно нарастающее заклинание страха - и уже через неделю они сами придумают причину, чтобы уплыть отсюда подальше. Но это радикальные меры, а ведь есть такой инструмент, как деньги! Можно же им просто предложить денег за съезд с острова. Если деньги им не нужны, купить необходимых товаров, если и товары не нужны, то можно амулетами и магическими услугами поспособствовать. И лишь если они окажутся чересур упертыми, вот тогда можно не сюсюкаться, а просто всех приложить Империо!
  
  Решено - покупаю остров!
  
  Наложил на аборигена Обливейт и отправился оформлять покупку.
  
  На следующей неделе торговался с аборигенами. Вождь племени оказался тем ещё хитрованом, прекрасно знакомым с большим миром и неплохо говорящем на английском. Он запросил за переезд с острова десять миллионов долларов. В принципе, я готов был заплатить эти деньги, если бы не читал его мысли. Этот жук собирался взять деньги и никуда не уезжать. Ага, самым хитрым себя посчитал. Он подумал, что власти не дадут их выгнать силой, я сам их выгнать не смогу, а они накупят всего и много, и будут продолжать жить на острове, смеясь над этим глупым белым ребенком.
  
  У меня не было культурных слов. Этот папуас решил меня надуть! Нет, вы только подумайте, меня, архимага, и какой-то немытый папуас пытается нагнуть на моём острове! Ну, Свелога, Палюна и Гайцы Газазат! Я вам покажу Кузькину мать!
  
  Вначале хотел устроить геноцид в стиле Креола, но, немного остыв, решил дать им шанс. Не буду, как обычный человек, простые договора заключать. Сделаю магический контракт в лучших традициях прошлого мира, а чтобы он подействовал на неодаренных, свяжу лист контракта с артефактом и запитаю его от мощного накопителя.
  
  В итоге согласился на названную сумму. Сделал артефакт, соединённый с контрактом. В качестве наказания за несоблюдение контракта по истечение месяца - вначале всех нарушивших на десять секунд настигнет боль, сравнимая с вызываемой заклинанием Круцио. В течение недели, если контракт не исполнен, раз в день в четыре утра нарушители будут испытывать аналогичные боли, но каждый раз на десять секунд дольше. На восьмой день боль будет настигать на десять секунд каждый час. Каждый следующий день это время будет увеличиваться на десять секунд. Когда они выполнят условия контракта, боль перестанет их преследовать.
  
  Всё просто и пострадают лишь мошенники.
  
  Вечером следующего дня совершил сделку с аборигенами, честно заплатил, но вместо подписи потребовал, чтобы каждый член племени капнул небольшую каплю крови. Аборигены выполнили условие и радовались как дети, что обманули богатого, глупого ребенка... Я тоже радовался, предвкушая, как они запоют через месяц.
  
  На следующий день был отловлен Харукой.
  
  - Братик, ты где пропадаешь? Ты что, меня избегаешь? - обидчивым тоном поинтересовалась сестрица. - Дедушка переживает, что ты на него обиделся.
  - Честно говоря, немного обиделся. Но я всё прекрасно понимаю, поэтому сразу отбросил обиды. Просто решил приобрести себе отдельное жильё.
  - Надеюсь, хотя бы по соседству? Я бы хотела тебя чаще навещать.
  - Солнце моё! А ты уже разучилась телепортироваться? - смотрю на сестрицу взглядом, выражающим вопрос: 'Неужели всё так плохо?'.
  - Ой. Нет. Просто забыла об этом, - у Харуки при ответе запунцевели щеки.
  - Я остров прикупил далеко в океане. Через месяц - полтора можно будет начать обустраиваться. Надеюсь, ты мне поможешь с этим?
  - Конечно, братик! - обрадовалась сестрица.
  - Кстати, помнишь, мы разрабатывали сотовый щит на основе Протего?
  - Да. Но мы же его так и не испытали! - воскликнула девушка.
  - Вот и я о том же. Не дело это - бросать разработку на полпути. Присоединишься к испытаниям?
  - Спрашиваешь! Конечно, присоединюсь! - обрадовалась Харука.
  
  Мы отправились в пещеру.
  
  В лаборатории отделили свободное пространство коконом абсолютной защиты, себя защитили множеством других щитов, запитанных от накопителей, и стали испытывать сотовый щит. Гоняли его в разных конфигурациях, видах, и с разным количеством слоев. Закидывали разными чарами, стреляли из пистолета, автомата, пулемета. Взрывали гранаты. В течение недели выявляли его слабые стороны. Был сделан следующий вывод: щит хороший, идеален по соотношению защита-затраченная энергия. Эффективен он либо в стационарном виде, либо для объектов, находящихся в воздухе или космосе. Если его делать передвижным, то остаются зазоры между землей и при попадании в край щита он теряет стабильность, в то время как будучи привязанным к поверхности либо имея завершённую форму - сфера, эллипсоид, то щит стабилен и очень эффективен.
  
  Затем мы, подключив доппелей, в течение нескольких дней собрали ещё десяток мощных компьютеров, объединили их в единый вычислительный кластер и нанесли на них комплекс рун ускорения времени в три раза. Получившиеся мощности загрузили пересчетом этого же щита, но на основе кокона Абсолютной защиты от Креола. Результат не заставил себя ждать, и уже через пару дней мы тестировали новый щит.
  
  В однослойном варианте он проигрывал оригиналу, но потребление маны уменьшилось в разы. А вот в трехслойном варианте он почти не уступал изначальному варианту щита, но потреблял в два раза меньше маны, и, что главное, можно было решить проблему информационной изоляции мага. Для этого мы вновь пересчитали, и получился другой вариант этого же щита. Через каркас сот можно с помощью чар отслеживать, что происходит снаружи. Снаружи подвешиваются следящие чары, которые обмениваться сигналами с приемными чарами внутри кокона через каналы сот. Чтоб это же не сделал противник, делаем внутренние два слоя движущимися по специальному алгоритму. По этому алгоритму компьютер корректирует прохождение сигнала. Ещё один плюс подобного щита - теперь необязательно делать кокон, можно сделать или полусферу, или вообще в виде выпуклого небольшого щита, наподобие круглых щитов древних воинов. Минус же этого щита то, что во втором варианте возможно использование лишь при помощи артефакта, оборудованного хотябы слабым компьютером. Вообще, он задумывался именно в качестве стационарного, в частности, для установки на космический корабль или Коцебу.
  
  В день 'Х', окончания срока, по которому аборигены должны были покинуть остров, без пяти минут четыре утра по островному времени перемещаюсь на остров вблизи их поселения. Нашёл подходящую позицию, с которой открывается вид на всё поселение, облокачиваюсь спиной на пальму и начинаю обратный отчёт: 'десять, девять... три, два, один'.
  
  По завершении отчета из хижин начинают доноситься вопли боли.
  
  О - как сладка месть! Десять миллионов баксов! Да на эти деньги вы могли бы купить себе остров поменьше и всем племенем жить припеваючи десятилетия. Знайте же, проклятые мошенники, что бывает с теми, кто обманывает мага!
  
  Через некоторое время аборигены стали выползать из хижин, увидели виновника своих мук, подпирающего дерево, и разглядели мою мерзко ухмыляющуюся рожу...
  
  Дождавшись, когда всё племя обратит на меня внимание - ухмыльнулся ещё более мерзко, погрозил им пальцем и телепортировался домой.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  
  Следующие несколько месяцев потратил на тренировку дара метаморфизма. Почти всё это время вместе со мной была Харука и тоже тренировалась, хотя её успехи были скромнее, но она быстро прогрессировала.
  
  За счёт материализации маны мог в считанные секунды изменить тело. Для начала попробовал просто нарастить мышечную массу, укрепить кости и сухожилия. Вышло маленькое подобие Халка. Изменил большую часть мышечных волокон на розовые, попытался поднять тяжелый камень и от мышечных усилий чуть не переломал себе укрепленные кости.
  
  Пришлось на время прекратить опасные тренировки, запустить на компьютерах расчёт материала для костей и суставов, способный выдержать усиленные мышцы. В итоге было решено усиливать кости нанороботами с силовыми полями.
  
  Научился изменять рост и прочие параметры. Через месяц я стал выглядеть на двадцать лет, остановил рост на отметке метр восемьдесят пять сантиметров. Нарастил красивую, но не чрезмерную мускулатуру, сделал кубики пресса. Отрепетировал быстрый переход в усиленную форму, превращаясь в подобие двухметрового Халка, усиливая мышцы, кости, сухожилия и суставы нанороботами. В таком виде мог поднять на голой физической силе примерно пару тонн. Помимо прочего, в этой форме наращивал количество нервных клеток, ускоряя реакцию. С ускорением восприятия справлялся биокомп, который в подросшем теле разместил ещё четыре дополнительных расчётных модуля и теперь мог ускорять восприятие не в четыре, а в восемь раз. Ко всему прочему, теперь держал в ауре подготовленное заклинание ускорения времени, которое мог наложить на себя в любой момент.
  
  Креол знал из магии времени только заклинание остановки времени на определенной территории и отматывающее время для определенного объекта, на их основе и знаниях в этой области, полученные в прошлых жизнях, компьютер смоделировал заклинание ускорения времени для определенного объекта.
  
  После отбытия с моего острова посторонних, наложил на него Фиделиус, создал несколько сотен высших доппелей и начал строительство комплекса зданий и магической защиты. Так на острове появился красивый большой одноэтажный дом с климат контролем, большой пресный бассейн, русская баня, онсэн с минеральной водой, подогреваемый чарами, четырехэтажный комплекс, в который вошли: техно-магическая лаборатория, зельеварческо-алхимическая мастерская, ритуальный зал, испытательный зал.
  
  Остров обзавелся несколькими стойками, хотя, вернее уже будет назвать их кубами с накопителями, один из которых находился под домом, второй закопан на другой стороне острова, накопители были помещены в контейнер из трансмутированного титана с толщиной стенок метр и покрытого сверху сантиметровым слоем трансмутированного графена. Собранная доппелями сотня големов, предназначенных для нанесения чертежей преобразования солнечной энергии в ману, быстро обеспечила остров бесперебойным снабжением маной.
  
  Использование современных материалов стало возможным благодаря быстрой доходчивости, ну очень быстрой, прямо как у жирафа. Я ведь уже давно практиковал трансмутацию, непонятно отчего не пробовал трансмутировать более сложные вещества. Первой ласточкой стал графен, затем не с первой, и даже не с сотой попытки, но вышло трансмутировать карбин. Карбин давался чуть сложнее графена, поэтому кубы накопителей защитил вторым.
  
  Овладев на приемлемом уровне метаморфизмом, было решено приступить к реализации проекта небольшого летающего корабля. Пока это будет лишь корабль, способный на планетарные полеты, возможно, внутрисистемные, поскольку за основу постройки взят Коцебу.
  
  Креол использовал для основы своего Коцебу черную бронзу, самый прочный известный ему немагический материал по соотношению прочность - вес. Мне в этом плане было проще, поскольку знал более прочные вещества. Если бы он не занимался строительством Коцебу втихаря, порекомендовал бы металл прочнее, тот же титан в два раза легче и во много раз прочнее.
  
  Чтобы меньше пересчитывать, первый экземпляр моего варианта Коцебу будет иметь круглую форму, как типичная летающая тарелка.
  
  Материала для трансмутации было полно, хоть та же океанская вода, но решил сделать широкий жест и отправил доппелей собирать материал к большому тихоокеанскому мусорному пятну. Запасся мусором с избытком, уложив его в контейнеры на складе.
  
  Корабль решил изготовить диаметром тридцать метров, высотой девять метров. Корпус состоит из композита: 0,5 миллиметра титана, 0,2 миллиметра карбина. Первый внутренний слой титана 2 миллиметра, последний наружный слой титана толщиной 10 миллиметров. Поскольку я не знал, как поведёт себя карбин в космосе и вообще плавал в знаниях по материаловедению, физике и инженерному конструированию, решил наружным слоем сделать титан. Увидь моё творение профессиональный инженер-конструктор, точно бы поржал от души. Более чем уверен, что используемого мной количества карбина хватило бы на постройку сотни таких кораблей. Поэтому приходилось действовать по принципу - чем прочнее, тем лучше. Общая толщина обшивки составила двести пятьдесят миллиметров. Снаружи был нанесен слой нанороботов, создающих на своей поверхности защитное поле, по типу, используемому нанороботами, размещенными под кожей.
  
  Внутренние переборки и полы корабля были из того же композита толщиной двадцать миллиметров. Перегородки были размещены через каждые десять метров и выполняли функции ребер жесткости.
  
  Корабль разделил на три уровня. Полы были из того же композита толщиной двадцать миллиметров и были двухслойными, с прослойкой двадцать сантиметров между слоями. Эта ниша выполняла функцию технологического отверстия для прокладки в ней коммуникаций: проводки и труб. К нише был свободный доступ через технологические люки.
  
  Первый уровень имел самые низкие потолки - 2,52 метра. Это был технический уровень. Здесь располагалось: два генератора маны (основной и резервный), топливные контейнеры для генераторов маны, управляющий компьютер, аналогичный по мощности 'пещерному искину', четыре куба накопителя маны, сканирующий артефакт - позволяющий ориентироваться при помощи чар, пространственный сервер, артефакт на основе волшебного зеркала, артефакт, генерирующий различные щиты. Основные щиты: сотовый на основе Протего, и улучшенный сотовый на основе сферы абсолютной защиты. Также были встроены разработанные в процессе производства артефактные модули. Один из них предназначен для поддержания гравитации внутри корабля. Теперь как не крути-верти корабль - ни предметы, ни люди не пострадают. Чтобы добиться подобного эффекта, пришлось частично отделить внутреннюю часть корабля как вещи с расширенным пространством, но без расширения оного, чтобы в случае нарушения чар не произошло ничего опасного, кроме отключения искусственной гравитации. Вто-рой мо-дуль являлся аналогом системы жизнеобеспечения. Он по аналогии с генератором маны работал на обратном принципе и ману превращал в пригодную для дыхания среду. Третий модуль был небольшим генератором маны, но в качестве топлива использовал отходы жизнедеятельности экипажа корабля, то есть по сути был неким аналогом мусоросжигателя. Четвертый модуль обеспечивал корабль питьевой водой.
  
  Высота потолков остальных двух этажей была 2,75 метра.
  
  Второй уровень был отдан наполовину под магические мастерские: зельеварня, ритуальный зал, лаборатория. Вторую часть занимали: спортзал, русская баня, джакузи и комната отдыха с бильярдным столом. Центральный зал выполнял функции рубки управления кораблем, или, можно сказать - мостика.
  
  Третий, верхний уровень, стал жилым. В центре была квадратная гостиная площадью сто квадратных метров, в двух углах которой находились лестницы вниз, с трёх сторон были размещены пять спален, каждая со своей ванной комнатой. Одна спальня была самая большая, с просторным кабинетом, большой гардеробной и громадной ванной комнатой, ещё четыре спальни находились по две на каждой стороне, с четвертой стороны находится кухня-столовая. В кухне была размещена установка для производства пищи.
  
  Установка для производства пищи из маны, или, по-простому, синтезатор пищи, была изготовлена на основе знаний Креола о материализации органики. Синтезатор не являлся молекулярным принтером, это устройство, обратное генератору маны со встроенным компьютером, в памяти которого хранятся ритуалы различных блюд. Установка выглядит как микроволновка. Дверца - это дисплей. Управление производится нажатием кнопки активации, и дисплей активируется. Выбираешь, что хочешь сделать, отсканировать блюдо или произвести, выбираешь в меню с 3Д изображением блюда, и активируешь устройство. Внутри синтезатора формируется иллюзорная схема ритуала и происходит материализация маны в органику. Под едой формируется посуда, которая является твердой иллюзией, поэтому стоит съесть приготовленную пищу в течение двух часов, а то посуда исчезнет.
  
  Помимо синтезатора, кухня была оборудована всей современной бытовой техникой, но переделанной на работу от маны: плита с духовкой, чайник, кофеварка, хлебопечка, мультиварка, микроволновка, шкаф со стазисом и прочее.
  
  Корпус корабля был обработан как Коцебу. Он был дополнен артефактом Глаз Урея, и на него наложена активируемая невидимость. Ну и конечно, в разных местах снаружи корпуса были установлены мощные атакующие кристаллы. На крыше и боках корабля нанороботы защитного поля были выкрашены в два оттенка цвета и были выложены таким образом, чтобы множество раз образовать схему ритуала трансформации солнечной энергии в ману. Поступающей от этого маны было достаточно на бытовые нужды, а лишняя энергия подзаряжала накопители корабля.
  
  Корабль был герметичным. Попадать внутрь планировалось телепортом. Из-за герметичности он способен плавать на воде и под водой, но без силового поля, не скажу, насколько глубоко.
  
  Три с половиной месяца труда и полмиллиона доппель-часов (говорить человеко-часов в отношение доппелей, как-то не то), и как итог - готовый летающий корабль.
  
  С виду готовый корабль напоминал огромную стальную таблетку.
  
  На летные испытания пригласил дедушку Дзендзо, Котоуру и Цукино.
  
  Котоура переместила дедушку и Цукино на остров. Дед с Аки, увидев огромную таблетку корабля, не сильно удивились. Но дедушка, увидев меня, был шокирован. Внешне я отдаленно был похож на него в молодости, только с более европейскими чертами лица и светлыми волосами. К этому моменту дед сбросил ещё пять лет, и сходство стало более очевидным.
  
  - Харри? - взволнованно спросил дедушка.
  - Приветствую вас, брат хозяйки, - поклонилась Цукино.
  - Здравствуй, дедушка. Знал, что ты меня узнаешь, - посылаю родственнику теплую улыбку. - Привет, сестренка! - киваю Харуке. - Здравствуй, Аки Цукино. Рад тебя видеть у себя в гостях.
  - Братик, привет! - бросается мне на шею радостная Харука.
  - Если бы внученька меня не предупредила, узнать тебя было бы сложно. Скорее принял бы тебя за внебрачного сына. Ты очень похож на меня в молодости, - послал ответную улыбку дедушка. - Как ты сумел так быстро вырасти?
  - Магия метаморфизма. Быстрые превращения при помощи изменения маны в органику и обратно.
  - Хорошая вещь, - дедушка одобрительно поцокал языком. - Ну что, где тут твой самолёт?
  - Вон та гигантская стальная таблетка! - показываю направление на корабль.
  - Ого! Я вначале подумал, что это склад, или ещё какое здание, - удивился Дзендзо.
  
  Мы переместились на мостик. В центре мостика был выделен круг для телепортации диаметром три метра.
  
  Гости, кроме Харуки, принимавшей непосредственное участие в изготовлении корабля, начали с интересом осматриваться. С одной стороны круга телепортации на небольшом отдалении полукругом стояли пять больших комфортных кресел, напоминающих дорогие массажные кресла.
  
  Помимо прочей защиты, решил наложить на корабль заклинание Фиделиус, тогда его не должны если не заметить, то хотя бы найти в неподвижном состоянии. Чтобы сделать свободный доступ на корабль своим, накладывать Фиделиус начал сейчас.
  
  По завершению установки защиты, через мысленное управление активировал внешние сенсоры и вывел на стены и потолок изображение с внешних плетений. Для зрителей это выглядело словно стены и потолок в момент растворились и остался лишь пол.
  
  - Что это сейчас было? - взволновано спросил дедушка.
  - Дедушка, не волнуйся. Это как телевизор, на стены и потолок транслируется изображение с внешних камер, - объяснила Харука.
  - Прошу всех занять кресла, - предупреждаю гостей.
  
  Сам занимаю центральное кресло. Вывожу на одну из стен показатели скорости, высоты, и миникарту в углу, как в компьютерных играх, для отслеживания своего положения.
  
  Подбадриваю пассажиров, а то некоторые чувствуют себя неуютно.
  
  - Ну что, начинаем обратный отчет? Все вместе: десять, девять... три, два, один, пуск! Поехали!
  
  Взлетаем и активирую невидимость. Защитных полей пока не включаю, поскольку они потребляют ману, а для полета с использованием принципа Коцебу мана с накопителей не тратится.
  
  Набрав высоту в десять километров, тронулся вперед, постепенно набирая скорость.
  
  - Мы что, уже летим? - спросила Аки. - Но я не чувствую полета.
  - Вы и не должны его ощущать. Внутри создана искусственная гравитация. Чтобы ни происходило снаружи, пока цел корпус, мы будем ощущать себя, словно стоим на одном месте, - объясняю не знающим об этом пассажирам.
  
  Коцебу Креола развивает скорость в районе 40 километров в час плюс минус несколько километров, поскольку точно никто не замерял. Его Коцебу весит примерно 26 тысяч тонн. Мой корабль весит 3,5 тысячи тонн. С учетом меньшей площади опоры (30 метров у корабля против 35 метров Коцебу Креола) его максимальная скорость по расчётам должна составлять примерно 250 километров в час. В сегодняшнем тестовом полете корабль даже немного переплюнул расчёты и достиг скорости 273 километра в час, стабильно удерживая скорость на этой отметке.
  
  - Двести семьдесят километров. Всего?! Что-то медленно для космического корабля, - немного удивленно произнес Дзендзо.
  - Дедуль, ну это не космический корабль, а планетарный. Он использует для полета принцип антигравитации. На нём, конечно, можно выйти в космос, к примеру - телепортироваться за пределы Земли, а потом переключиться на полёт за счёт гравитации Солнца, но изначально он задуман для полетов над планетой, - объяснила Харука.
  - К тому же, сейчас мы летим в экономичном режиме, - добавляю к вышесказанному. - Сейчас на полёт мы не затрачиваем энергии. Можем лететь быстрее, но на это будет расходоваться энергия с накопителей, и придётся включать генератор, а он потребляет материю для выработки энергии. Если летать с такой скоростью мы можем сколь угодно долго, то с большей скоростью - пока не кончится топливо.
  - Невероятно. Не думал, что когда-нибудь доживу до полетов на антигравитационном корабле, - восторженно произнес дедушка.
  - Это потрясающе! - воскликнула Аки.
  - Братик, мы гении! - добавила к общему фону Харука.
  - Да, сестренка. Сами себя не похвалим, никто не похвалит. Мы неплохо усовершенствовали изобретение Шумерских артефакторов. Но, думаю, это ещё не конец! Надеюсь, мы ещё дойдём и до настоящих космических кораблей.
  - Ну что, испытаем максимальную скорость с генератором? - поинтересовалась Харука.
  - Обязательно. Внимательно наблюдаем на экране за показателями скорости! - предупредил пассажиров.
  
  В этот момент мысленно отдаю команды на активацию защитного поля на поверхности корпуса и плавный разгон до максимальных показателей.
  
  Скорость постепенно нарастала, по сто километров в час за секунду. Через минуту мы летели со скоростью 5700 километров в час, 4,78 скорости звука, и никаких перегрузок. Силовое поле не позволяет деформироваться конструкции корабля при любых перегрузках, что позволяет совершать мгновенные маневры, вплоть до разворота на 180 градусов и резкого набора высоты. Единственно, фигуры высшего пилотажа на этом корабле не показать, в пределах планеты он будет лететь параллельно земле. Такая скорость - это медленнее, чем самый быстрый из запущенных современных беспилотников почти в два раза, но почти на сорок процентов быстрее самых быстрых военных истребителей.
  
  По завершении испытаний мы вернулись на остров и устроили пляжную вечеринку с шашлыками, во время которой я оказывал знаки внимания Аки. Вечеринка для нас с помощницей плавно перетекла в бурную ночь.
  
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  
  Возникло желание носить корабль с собой, как дамочки носят в ридикюле губную помаду. Многомерный карман частично решал проблему, можно было поместить корабль в артефакт, но как поднять 3,5 тысячи тонн? Облегчающие чары подобной мощности будут потреблять нереальное количество маны. А если амулет с таким весом положить на поверхность, никакой материал не справится, он раздавит сам себя и продавит землю...
  
  В голове крутились мысли по поводу вложенных подпространств, как матрешки. Исследований в этой области не встречал ни в прошлых мирах, ни в знаниях Креола.
  
  Не думаю, что такая простая мысль не возникала у кого-нибудь. Почему никто не применил и не исследовал?
  
  Вспомнил! Всё дело в извращённом законодательстве магов, статуте секретности. Расширение пространства строго контролировалось магическим правительством, чтобы им не злоупотребляли. На изготовление вещей с расширенным пространство выдавали лицензии, а информацию об этом было сложно заполучить, только азы. Значит сразу два фактора: контроль над магами и деньги. Мало ли, зачарует себе маг маленькую будочку до размеров дворца, наложит Фиделиус и будет там жить. Как такого мага контролировать, если его не найдёшь? К тому же, подобные чары считались опасным, поскольку становились нестабильным, если внутри применять магию. Естественно, есть способы обойти это, и я их применял. К примеру: установка накопителей и контура поглощающего излишки магии внутри расширенного пространства.
  
  Запускаю на самом мощном искине расчёт соединения пространственной складки и пространственного кармана, чтобы вес предмета был не ощутим. Результаты моделирования получил практически мгновенно, всего через семь часов и были признаны не опасными, если использовать лишь в качестве хранилища. А использовать иначе не выйдет, ибо чтобы использовать в таком виде, внутри пространства должно отсутствовать измерение 'время'.
  
  Изготовил пробный артефакт, артефакт с многомерным карманом помещается в полость артефакта с расширенным пространством, но без расширения оного, по типу, примененному в корабле Коцебу. Это позволяет отвязать внутреннее пространство от физических воздействий, таких как время, гравитация. Поскольку размер пространства не изменяется, то и нет затрат на поддержание этого пространства, то есть артефакт потребляет ману лишь в момент упаковывания и распаковывания предмета. Минус у этого артефакта оказался только один: можно поместить в него лишь один предмет, не важно, какого он будет размера, с горошину или же с небоскреб, но он займет свой 'слот'.
  
  Обхода ограничения нашёл сразу два. Первый: изготовить полость побольше и поместить в неё множество артефактов с расширенной пространственной складкой. Второй: взять большой контейнер. Загрузил контейнер, достал - взял из него нужный предмет и убрал назад. Или ещё больший контейнер, заполненный контейнерами. Неудобство конечно присутствует, невозможно без привлечения внимания достать стометровый контейнер и неудобно это для повседневного использования. Но, например, для путешествия в другой мир, самое то. Загрузил все свое имущество и путешествуй по мирам.
  
  Вот так выходит с небольшим артефактом - либо носишь много, но чувствуешь вес, либо носишь одну вещь, но чувствуешь лишь вес артефакта.
  
  Загрузил компьютер расчётами, чтобы вход в карман можно было открыть на большом удалении от артефакта и чтобы уменьшить размер самого артефакта для вживления в тело. Это заняло гораздо больше времени, целых два месяца для получения окончательного варианта.
  
  За эти месяцы, пока шли расчёты по возможности вживления артефакта пространственного кармана в тело, успел многое. Вначале сделал новую верхнюю одежду и обувь. Куртка обязательно была с капюшоном. Добавил к одежде накопители, замаскированные под бижутерию и вплёл в структуру ткани однослойный сотовый абсолютный щит. Щит активировался при быстром приближении энергетического или физического объекта. Дополнительная защита и здоровая паранойя пока не вредили никому.
  
  Остальное время потратил на изготовление простого летательного аппарата, взяв за основу автомобиль. Не блеща оригинальностью, использовал DeLorean DMC-12, он же Делореан из фильма 'Назад в будущее'.
  
  В принципе, если бы поручил работу доппелям, то справился бы за день. Но возня с машиной мне приносила удовольствие, как любимое хобби. Поэтому делал всё в компании Харуки. Ей подобная возня с железками тоже доставляла наслаждение.
  
  Для начала был приобретен Делореан в хорошем состоянии. В интернете были найдены его чертежи. Эту машину мы использовали лишь в качестве образца, все детали изготавливая либо трансмутацией и трансфигурацией, либо печатая на молекулярном принтере.
  
  Вначале я всё-таки залез в интернет и почитал о композитных материалах, после чего долго крыл себя матом. Такой порнографии, как сотворил с кораблём, можно было бы избежать. А ещё про Креола говорил, мол, совета не спросил и сделал как умел, а сам не лучше. Всё же ярко выраженная индивидуальность магов, желание полагаться лишь на себя и свои силы, часто нас ограничивает.
  
  Нашёл готовый вариант изготовления композита на основе графена, меди и никеля. По этой технологии материал получается прочнее, чем намудрил с корпусом корабля Коцебу. Все мы умны задним умом. Корабль уже не переделаешь, проще новый с нуля создать, а вот в изготовлении автомобиля решил использовать новый композит, который в 500 раз прочнее меди и в 180 раз прочнее никеля! Причем композит, это не просто слой графена, слой металла, это очень-очень тонкие слои!
  
  Прямо как в старом анекдоте:
  К одесской семье приходит гость, они садятся вместе пить чай. Достают хлеб, масло.
  Хозяин говорит гостю: - Вы таки мажьте масло на хлеб, мажьте.
  Гость отвечает: - Спасибо, я и так мажу.
  Хозяин: - Нет! Вы таки не мажете, вы кусками кладёте!
  
  Из композита мы трансмутировали кузов автомобиля. Помимо того, что применённый материал сам по себе отличается повышенной прочностью, кузов вышел монолитным, в отличие от заводских автомобилей, где имеются сварочные швы. Это придаёт конструкции ещё большую прочность. А наложенные укрепляющие чары вообще превращают кузов по прочности в нечто неизвестное современной науке. На кузов были нанесены нанороботы по принципу, примененному на корабле Коцебу.
  
  Место в моторном отсеке заняли: магический аналог электродвигателя, генератор маны, блок накопителей, артефактные модули (невидимости, щитов, телепортации), компьютер, аналог бензонасоса для закачки топлива в генератор маны. Бензобак был использован по прямому назначению под хранение топлива для манагенератора, в свою очередь в качестве топлива может выступать любая жидкость, например, вода. Расход топлива небольшой, примерно двадцать грамм в час при активированных сотовых щитах на основе Протего, нанесенных нанороботами и пока не активированы мощные щиты и сверхскорости превышающие крейсерские Коцебу. Если же летать на небольших скоростях не активируя защиту корпуса, то генератор не востребован. По этой причине посчитал излишним расширять бак, поскольку на поддержание расширения постоянно уходила бы мана.
  
  Подвеска, тормоза и прочие детали были скопированы с родных, но изготовлены из более прочных материалов. Все детали усилены и зачарованы от износа.
  
  Сиденья сделал более комфортными, как в современных иномарках представительского класса. Салон обзавелся защитой на основе отделяемого пространства. В случае сильных перегрузок пространство внутри салона кратковременно отделяется в расширенное, но без расширения и люди, находящиеся внутри, не испытывают перегрузок. Помимо этого, организовал систему экстренной телепортации в защищённое место (пещеру) по команде водителя.
  
  Ну и стандартный набор чар по поддержанию комфортного микроклимата.
  
  Коробки передач не было, поскольку использовался магический аналог электродвигателя. Её место заняли подстаканники, а между передними сиденьями разместился широкий подлокотник. Педали теперь стало четыре, как в авто с роботизированной коробкой передач, но реагировали они лишь в режиме полёта и отвечали за регулирование высоты - левая вверх, правая вниз. Педаль газа и тормоза, как ясно, отвечали за свои функции, что при езде по дорогам, что в полете. Для полета была добавлена кнопка круиз контроля, для поддержания курса и скорости.
  
  Мощность манодвигателя оказалась такова, что пришлось принудительно ограничить максимальную скорость при движении по дорогам в триста километров в час. Набор скорости у автомобиля, как и у прочих мощных электромобилей, очень быстрый, по расчётам около трёх секунд до ста километров в час.
  
  Из Делориана получился маленький скоростной Коцебу. Шутка ли, максимальная скорость полета в 1700 километров в час.
  
  - Харри, слушай. А тебе не кажется, что на высокой скорости колеса повырывает к чертям собачим?! - спросила Харука, после долгого разглядывания почти готового автомобиля.
  - Эм. Думаешь? - задал риторический вопрос, а сам задумался над этой проблемой.
  - Может, смоделируем на компе? - предложила решение сестрица.
  
  Всё-таки две головы лучше одной. Я бы подумал об этом, наверное, уже по завершению сборки и началу тестирования.
  
  Прогнали моделирование на компьютере, и получили не очень хороший результат.
  
  - А может, будем прятать подвеску в пространственный карман и закрывать пластинами арки, которые в режиме наземного движения будут прятаться в пространственный карман, - предложила Харука.
  - Как ты себе это представляешь? Рулевые тяги, шрусы и прочее резать, что ли каждый раз, а потом восстанавливать? - выявил сразу минус подобной схемы.
  - Да, это я как-то не подумала! - почесала в затылке сестренка.
  - Как насчёт, использовать уменьшающие чары на подвеску и закрывать колесные арки пластинами, в обычном состоянии уменьшенные теми же чарами? - предлагаю другой вариант.
  - Ну, уменьшить пластины не проблема, а вот с остальным, как реализовывать? Представляешь - шрус уменьшиться в свою сторону, тяга в другую и в итоге уменьшенное колесо разорвёт как Тузик грелку! - активно жестикулируя руками, эмоционально заявила Харука. Под конец резко развела руки в стороны и показала, как будет разрывать колесо, сопровождая свои действия звуковым сопровождением. - Пууфф! Бум! Пинзец!.. Лежим на пузе! - после последней фразы села в кресло, подперла правой рукой подбородок и внимательно посмотрела на меня, словно безмолвно спрашивая: 'Ну и что будем делать?'.
  
  Немного подумав, предложил вариант: - Никуда колеса не убирать и сотовыми щитами прикрыть.
  
  - Тогда уменьшиться экономичность. Больше площадь щита и нестандартная форма - расход маны вырастет. Хотя этот вариант самый простой. Ещё проще было бы вообще колеса выкинуть, а корпус сделать сплошным, - комментирует Харука.
  - Слушай! - приходит в голову идея. - А зачем нам всё убирать? Достаточно убрать только колёса. Тяги и шрус скроются под пластинами, тормоза мешать не будут. Пластины сделаем выпуклыми по форме выступающей части ступицы и вуаля!
  
  Рассчитав на компьютере как это реализовать, мы воплотили последний вариант в реальность, хотя убрать колеса оказалось сложной задачей. Днище, где смогли, закрыли сплошным листом из того же композита.
  
  За день до окончательной сборки машины пришло сообщение от компьютера: 'Завершен расчёт вживляемого модуля подпространственно-многомерного кармана'.
  
  Запустил изготовление нескольких модулей.
  
  - Ты чего такой задумчивый? - поинтересовалась сестрица.
  - Модуль с пространственным карманом готов. Отдавал указание на изготовления. Ты же себе будешь такой вживлять?
  - Конечно! Это же круто, столько всего поместится! - обрадовалась девушка.
  - Кстати, Харука, рекомендую тебе пройти через ритуал, который я применил в первом воплощении, - напомнил о бренности бытия.
  - Ой. Я как-то не думала об этом. Да, ты прав. Завтра займусь им. А пока предлагаю, наконец, испытать машину! - собеседница наградила меня счастливой улыбкой.
  
  Для начала взлетели и неспешно сделали круг над островом. Затем активировали маскировку, защитное поле на кузове и полетели, выжимая из машины максимум. Машинка смогла разогнаться до 1757 километров в час! Управлять полетом, сидя за рулем аппарата и ощущая инерцию движения, это совсем не то, что просто смотреть в экран, развалившись в кресле корабля. От массы испытываемых эмоций Харука радостно завизжала. Мне тоже хотелось кричать от радости, но сдержался.
  
  Вначале управлял аппаратом я, затем за руль села Харука. Итого мы провели в воздухе примерно пять часов. Довольные, уставшие и зарядившиеся невероятными ощущениями, мы решили направиться в гости к дедушке делиться радостью, жарить шашлыки. Отправились прямиком на автомобиле, испытав штатную систему телепортации. Телепортировались в район пригородов Токио. Дальше приземлились на пустынную дорогу. На высоте десять метров я снял маскировку и выпустил шасси.
  
  Приземлился в аккурат напротив автобусной остановки и обнаружил под остановкой девушку в школьной форме старшей школы. Сверху её было незаметно. Она стояла, застыв, словно статуя, приоткрыв рот и выпучив глаза, став похожей из узкоглазой японки на типичного европейца. Стояла и смотрела на наш автомобиль. Переглянулся с Харукой и улыбнулся.
  
  - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил у сестренки.
  - Я больше не читаю мыслей, поэтому не могу сказать, о чем ты думаешь, - ответила сестрица, стараясь сдержать 'покер фейс'.
  
  Я открыл дверь и невербальными чарами создал иллюзию дымки вылетающей из машины. Медленно вышел из авто, обернулся к девушке и спросил: - Девушка, подскажете какой сейчас год?
  
  В ответ тишина. Девушка залипла ещё сильнее. Не думал, что у человека глаза могут становиться такими большими.
  
  - Девушка, с вами всё в порядке? Вам плохо? Может вам вызвать медицинских дроидов?
  - А?! Что? - резко дёрнувшись, девушка пришла в себя и сфокусировала на мне взгляд. - Нет спасибо, мне хорошо.
  - Так может, подскажете, какой сейчас год? А то мой биокомп не может подключиться к галактической сети. Наверное, сломался, - говорю всё с видом человека, спрашивающего на улице 'который час', словно биокомп, дроиды и галактическая сеть для меня норма.
  
  Ну вообще, кроме последнего как раз таки норма, от того речь звучит более убедительно. Краем глаза замечаю, что Харука в машине чуть не катается по полу, едва сдерживая смех. Закусила кулаки и подергивается от смеха, даже слезы катятся из глаз. Сам едва сдерживаюсь.
  
  - Это... Ну... Сейчас две тысячи шестой год, - запинаясь и задумываясь над каждым словом, произнесла девушка. - Да, точно! Сегодня седьмое февраля две тысячи шестого года! - радостно выпалила школьница.
  - Спасибо красавица, - послал ей улыбку, после чего повернулся к своей спутнице, сделал грустный вид и произнёс: - Сестренка, мы попали чуть ли не к динозаврам! Представляешь, это времена ещё до третьей мировой войны и открытия антигравитации! Не представляю, где мы в этой древности раздобудем гравицапу?!
  
  Харука сползла по сиденью, прикрыла глаза рукой и стала похрюкивать.
  
  - До свидания, и ещё раз спасибо, - кланяюсь девушке, сажусь в машину, и едем в сторону дедушкиного дома.
  
  В зеркало заднего вида наблюдаю вновь впавшую в ступор школьницу. Отъехав примерно на километр, свернул на обочину, остановился и начал дико хохотать. Харука, немного успокоившаяся к тому моменту, видя меня опять начала ржать. Отсмеявшись, она спросила:
  - А ничего, что та девушка нас видела?
  - Ну, видела и что? В газету побежит? Представляешь, приходит она в газету и говорит: 'Я видела летающий Делориан! Из него вышел Марти Макфлай и спросил который сейчас год и что у него барахлит биокомп!'.
  
  Мы вновь рассмеялись.
  
  - Да. Не очень правдоподобно, - сказала Харука. - Это было нечто. Никогда в жизни так не смеялась!
  - Даже ради одного этого момента стоило построить этот автомобиль! - подвел итог приключению.
  
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  
  На следующий день мы с Харукой испытали новые вживляемые подпространственные модули. Проверив полную работоспособность, мы вживили их себе. Я вживил себе сразу два. Харука решила, что ей хватит и одного. Всё же всю полноту моей хомячности она не унаследовала.
  
  Первым делом переместился на остров и проверил, помещается ли в подпространственный карман корабль Коцебу.
  
  Как говорил великий философ ослик Иа: 'Входит и выходит. Замечательно выходит!'.
  
  Следующим действием трансмутировал монолитный блок, состоящий из двадцати стандартных сорока футовых морских контейнеров поставленных друг на друга в два ряда. Сразу загнал в один контейнер Делориан и убрал блок во второй подпространственный карман.
  В этот момент на остров телепортировалась Харука.
  
  - Харри, чем дальше будем заниматься? - умоляюще посмотрела на меня сестричка.
  - Тем же, чем и всегда, Харука... Попробуем завоевать мир! - а про себя подумал: 'Важно, чтобы после этой фразы какой-нибудь безумный ученый не телепортировал меня в разные части своей лаборатории...'.
  - Ну, а если серьезно? - отсмеявшись, спросила девушка.
  - Я более чем серьёзен. Ты же не хочешь в один момент проснуться и обнаружить за окном радиоактивный дождь? - с интересом всматриваюсь в глаза Харуки.
  - Да. Это не самые лучшие воспоминания... С чего начнём? - с энтузиазмом поинтересовалась девушка.
  - Компьютер у нас есть, нанороботы есть. Так что начнем мы со списка. Пора поручить Аки полезную работу. Сама справишься или мне заняться?
  - Сама. И, пожалуй, помогу ей в этом, - на лицо девушки наползла грусть.
  
  Скучную работу тоже надо делать.
  
  - Переложи большую часть работы на искин, - даю совет погрустневшей девушке.
  
  Я же принялся за конструирование простого маленького голема-невидимки.
  
  Небольшой шарик, оснащенный видеокамерой, различными чарами - сканирующими, невидимости, отвода глаз, левитации, и являющийся телепортационным маяком. Внутри шара полость, в которую помещаются нанороботы. Шарик телепортируют в жилище человека, он, невидимый, подлетает к объекту и выгружает нанороботов. Затем возвращается на базу и заново загружается. Естественно, он передвигается под управлением искина и дожидается, когда объект будет спать. Переместился в пещеру и таких шаров наклепал пару сотен.
  
  Вначале планировал заложить закладки лишь в лидеров государств и самых влиятельных политиков, но потом решил не мелочиться, а обрадовать подарками всю правящую верхушку всех стран мира. Губернаторы, мэры городов-миллионников, депутаты государственных дум, парламентов, министры и замминистры, президенты и генералы силовых структур. Миллионы людей по всему земному шару...
  
  Для этого пришлось увеличить производство шаров-курьеров до 20000 штук, инициировать постройку двух огромных суперкомпьютеров, в сто раз мощнее самого мощного из моих компьютеров, и раздать множество указаний доппелям.
  
  Второй дублирующий компьютер будет размещен в пещерах в США, также там будут размещены накопители и наложена защита.
  
  В общем, завертелась вторая стройка века.
  
  Отправился искать ту пещеру, что присматривал под убежище во втором воплощении. Найдя её, запустил туда армию доппелей. Раздал указания на полгода вперед, они сами обустроят всё как надо.
  
  Принялся за создание очередного голема. Новый голем стал более продвинутой версией голема для нанесения ритуальных рисунков преобразования солнечной энергии в ману, той самой летающей доски с обрезком джедайского меча. Как показали испытания на корабле Коцебу, ту же площадь, что занимает большой рисунок, могут занять тысячи микрорисунков, нанесенных нанороботами. Это даёт, соответственно, больший выход маны. Как оно, получить выход маны в семнадцать раз больше? Хоть рисунков и больше, но площадь они занимают одинаковую и подобная прибавка - это невероятно.
  
  Беру за основу летающий шар-курьер - увеличиваю размер, делаю вместо одного отсека два, под разные оттенки нанороботов. Вместо быстрой выгрузки нанороботов делаю микросопла для распыления. То, что получилось, напоминало картридж для струйного принтера, только большой, круглый, и летающий.
  
  Запустил серию в производство.
  
  Трансфигурировал ещё два бассейна под нанороботы и запустил реплику нанороботов для нанесения рисунков преобразователей энергии в ману.
  
  Ну вот. Пройдёт два месяца, и будет готов второй, дублирующий бункер. А вот с размахом, я, пожалуй, загнул. Даже по предварительным подсчётам слишком много надо обработать людей, миллионы. Двадцать тысяч курьеров в несколько смен лет десять будут разносить подарки, а к тому моменту власть сменится.
  
  Хотя, что я мелочусь? Мусора на нанороботов жалко что ли?
  
  Переключил молекулярный принтер в доме деда на постройку ещё десяти молекулярных принтеров. Вернулся в пещеру в США и трансфигурировал три бассейна под нанороботов, дополнил приказы доппелям проследить за репликацией нанороботов, собрать принтеры и печатать необходимых големов.
  
  Это, конечно, всё прекрасно. Через пару лет все правители заполучат закладки не устраивать массовых войн и не применять средств массового поражения. Строить рай на Земле, социализм и прочие социально-политические эксперименты проводить совсем не тянет. Ну нет во мне той тяги власти, что одно время испытывал, будучи юным Томом Редлом. А вот попробовать создать базу данных по управлению было бы интересным опытом. А что, таким мощным компьютерам зря простаивать? Снять образы сознания у самых умных политиков, экономистов, обработать их и создать на основе их выжимку, базу данных по политике и экономике, может ещё что выйдет. Для такой масштабной задачи, даже эти сверх мощные компьютеры довольно слабы. При полной загрузке они смогут обработать образы сознаний двухсот человек. Если наберется около миллиона человек, то это почти четырнадцать лет. А надо ещё отслеживать правильность действий закладок, значит, один компьютер должен оставаться свободным.
  
  Помнится кто-то говорил, что ему не жалко мусора? Пришлось заложить на будущее постройку ещё десяти компьютеров и соответственно рассчитать увеличение притока маны. За те же четырнадцать лет они смогут обработать более пяти миллионов человек. Если эксперимент окажется удачным, можно будет его повторить на ученых.
  
  Власть - это много работы на благо людей. По крайней мере - так её вижу я, а не то большинство, которое туда реально попадает, считая власть возможностью набить карманы. А оно мне надо - скучная работа круглыми сутками? Даже сейчас, когда большую часть работы выполняет автоматика и доппели, я уже немного напрягся, и в мыле. А что будет, реши взяться за построение идеального общества как его вижу? Вместо интересных исследований посвятить всё свое время управлению...
  
  О, сколько ещё неопробованных знаний Креола. Например - давно хотел попробовать прогуляться по иным мирам. Без камня врат это будет сделать сложнее, ну, а с помощью ритуалов вполне реально.
  
  Вот ещё интересная задача появилась - разобраться в принципах межмировых порталов и сделать на основе исследований свой вариант камня врат. Ну или раздобыть готовый камень врат и исследовать!
  
  Может, попробовать наведаться хоть в один параллельный мир?
  
  Но прежде сделаю себе на всякий случай доспех. Помнится, на свадьбу с Луной изготовил неплохую поделку. С нынешними наработками смогу сделать немного лучше.
  
  Следующие пару недель допиливал конструкцию доспеха. Это был матово-черный доспех вымышленного лорда ситха - Дарта Вейдера. Он был изготовлен из композита, как Делориан, но дополнительно сверху и изнутри обтянут тканью, из которой делаю нижнее защитное белье. Доспех к прежнему защитному, маскировочному функционалу и левитации приобрел: сотовый щит на основе абсолютной защиты, два подпространственных кармана, генератор маны. Доспех также убирался в коробочку на груди.
  
  Сделал два 'световых' меча, на основе вибрирующего поля с иллюзорной подсветкой, только место четырех накопителей занял один, а в остальное пространство был установлен манагенератор. Заправлять топливо можно, открутив крышку в задней части меча. Если первый экземпляр на накопителях мог проработать четыре минуты, то этот меч от полностью заряженного генератора может работать двое суток.
  
  Пару раз приходила Харука, видела, что я полностью поглощен проектом, и уходила.
  
  Когда закончил доспех, погрузил его в контейнер и отправился к сестренке.
  
  - Братик, ты, наконец, пришел проведать меня! - прыгнула на шею и стала болтать в воздухе ногами девушка.
  - Приветик, сестренка. Соскучилась? - потрепал девушку по голове.
  
  К нам подошел кот и стал тереться о ноги. За время жизни в этом доме он действительно располнел. Не как тот кот, что сбежал от хозяев жить в находящийся по соседству завод по производству кошачьего корма. Там вообще туша была как пивной бочонок. Но всё же полноват.
  
  - Жиробас! Иди сюда, наглая рыжая морда, дай я тебя потискаю! - радостно обратился к коту и его тоже погладил по голове.
  - Братик, чую, что-то не так. Признавайся, что задумал?! - спросила Харука.
  - Какая ты проницательная, я восхищён! - послал девушке улыбку.
  - Не уходи от темы. Колись, что задумал? - настаивает сестренка.
  - Просто хочу испытать межмировой портал, - пожимаю плечами. Ну, подумаешь, портал, ну, межмировой.
  - Я тоже хочу! Возьмёшь с собой? - поинтересовалась Харука.
  - Тебя дедушка точно не отпустит, - спускаю с небес на землю девушку.
  - Блин. Точно. Дед не согласится, а расстраивать его я не хочу, - Харука очень расстроилась. - Когда отправляешься?
  - Завтра.
  - Я приду посмотреть на ритуал. Где будешь проводить? - задала актуальный вопрос сестрица.
  - В пещере. Если буду долго отсутствовать, проследи, пожалуйста, за островом и всеми проектами, - искренне прошу девушку.
  - Конечно, братик.
  
  Мне были известны лишь миры, в которых побывал Креол, но хотелось чего-то иного. Путешествовать через соседние миры - это довольно долгий процесс. Решил использовать ритуал наподобие используемого демонами, когда маяком становится межпространственный ритуал в ином мире. Да, это опасно, поскольку такое практикуют маги с определенной целью - вызова демона, а тут явится другой маг. Но надеюсь, что удастся договориться.
  
  Не хотелось попасть в ситуацию, когда не смогу найти свой мир, поэтому этим вечером приостановил все расчёты и на основе имеющихся знаний рассчитал ритуал межпространственного маяка. Соединил два телепортационных модуля протеевыми чарами. Один модуль вживил в тело, второй поместил в центр ритуала маяка, настроенного на меня, чтобы никто другой, наподобие демонов, им не воспользовался.
  
  На следующий день подготовил ритуал открытия портала в соседний мир для проверки работы маяка. В качестве условий прописал, что мир не должен быть темным или светлым, и должен быть пригодным для проживания человека. К моменту окончания подготовки появилась Харука.
  
  - Доброе утро, Харри! - девушка прошла до начала линий рисунка, взглянула на соседнюю фигуру. - В соседний мир решил пойти? А второй ритуал, это маяк, но... - она обошла рисунок кругом, активировала магическое зрение. - Ты что, соединил протеевыми чарами два телепортационных модуля? Так просто! - удивилась девушка.
  - Ага, - киваю головой.
  - Ну ты даёшь. Думала, надо будет долго исследовать, и придумывать, как тебя вернуть в случае чего. Возможно, что попросишь меня ритуалом тебе создавать маяк через определенный промежуток времени. Но никак не ожидала подобного элегантного решения.
  - Да, я такой! Хвали меня всего! - делаю вид, будто раздуваюсь от гордости, надуваю щеки, раздвигаю плечи...
  - Клоун! - припечатала Харука. - Первый запуск тестовый, да?
  - Ага, - подтвердил догадку Харуки.
  
  Приложил к груди коробочку доспеха, облачился в броню и приступил к активации портала.
  
  Пропадаю в портале и выхожу в ином мире.
  
  Оглядываюсь. Я стою посреди леса. Лес, это нечто - высоченные лиственные деревья в обхвате примерно от полуметра до двух, много мха. Вдали несколько деревьев повалено и образовало бурелом.
  
  Взлетаю над верхушками деревьев, оглядываюсь вокруг. Сканирую окрестности. Магический фон в этом мире чуть выше, чем в предыдущем. На протяжении нескольких километров разумных не обнаружил. Возможно оно и к лучшему.
  
  Лечу над лесом, он словно зеленая река, простирается до горизонта. Скоростью полета костюм похвастать не может, максимум сто семьдесят километров в час. Так могу часами летать и ничего не обнаружить. Нахожу поляну, приземляюсь и достаю корабль Коцебу. Поднимаюсь на высоту двадцати километров, на максимальной скорости начинаю облетать планету, сканируя чарами ландшафт внизу. За десять с небольшим часов облетел планету по кругу. Крупных городов не обнаружил, хотя мелькали несколько раз деревянные и один раз каменный. Небольшие городки, не тянущие на уровень высокой цивилизации.
  
  Пока летел, понял, что очень не хватает спутников-разведчиков. Намного проще было бы собирать информацию о подобных мирах, развесив на орбите десяток спутников, а в этот момент можно порыбачить с бутылочкой пива.
  
  Приземлился. Убрал корабль в пространственный карман. Активировал телепотационный модуль с протевыми чарами. Через пару секунд пришел отклик, и меня переместило в пещеру.
  
  Через мгновение появилась Харука. Она бросилась ко мне и обняла.
  
  - Братик! Я так рада, что ты вернулся! Ну как прошло? Где был? Почему так долго? - атаковала валом вопросов девушка, выпустив меня из объятий.
  - Оказался в мире с девственной природой. Чистый воздух, природа и ничего техногенного. Полетал над планетой, обнаружил пару небольших средневековых городков. Большую часть времени провел в корабле, в общем скукота... - вкратце поведал о путешествии.
  - А как сработал ритуал? - проявила профессиональную заинтересованность девушка.
  - О! Восхитительно. Активировал портал, затем была задержка в несколько секунд, после чего меня переместило по маяку в центр схемы.
  - Задержка? Уже выяснил, почему?! - нахмурив брови, поинтересовалась Харука.
  
  Как-то это двусмысленно прозвучало, от чего на лицо выползла улыбка.
  
  - Как раз собирался.
  
  Подключаюсь к искину и просматриваю логи. Харука занята тем же.
  
  - Сестренка, вот, смотри, - обращаю её внимание на лог.
  - Оу. Понятно, - задумчиво произносит она. - Значит, для межмировой телепортации понадобилось в двадцать семь раз больше энергии, и это время понадобилось для накопления её.
  - Думаю, надо усиливать схему рунами-конденсаторами и делать её в виде прочного артефакта. Нарисованные линии слишком ненадёжны, - делаю вывод из анализа.
  - Будем строить телепортационную кабину или обойдемся вплавленным в камень металлом? - уточняет Харука.
  - Конечно, кабина с возможностью внесения изменений в схему. Мы же артефакторы, а не погулять вышли, - слегка возмущенно отвечаю сестренке.
  - Точно! А давай сделаем кабину как в позапрошлом воплощении! Есть же уже готовый вариант. Просто добавим к ней схему межмирового маяка, руны-конденсаторы, подключим их к накопителям маны и установим модуль с протеевыми чарами, - предлагает план действий девушка.
  - Умница! Так и сделаем.
  
  Следующим днем собрали образец кабинки, установив в неё два модуля с протеевыми чарами - один мой, второй Харуки. Ей вживили второй модуль.
  
  Провели тестовые испытания. Вдвоем с Харукой отправились в тот же мир, в котором был и вернулся назад.
  
  Зная об относительной безопасности этого мира, не побоялся брать с собой сестренку. Отправлялись налегке, без защитного доспеха, тем более, у Харуки такого пока не было, но она собиралась сделать себе аналогичный в ближайшее время, но, как она выразилась - красивее.
  
  Немного прогулялись по лесу и полетали на высоте пары сотен метров. Харука собрала гербарий из местного мха, листьев, и нескольких найденных травок.
  
  Назад вернулись по-очереди, вначале Харука, следом, через минуту, я. Телепортация прошла в штатном режиме, с аналогичной задержкой активации переноса.
  
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  
  Прибыв с сестренкой в пещеру, решил не оттягивать момент и испытать портал со свободным поиском на маяк призыва. Ритуал был готов, так что, надев доспех и попрощавшись с Харукой, активировал его.
  
  Прошлые перемещения происходили нормально, очень похоже на обычную телепортацию. Это же перемещение отличалось по качеству в худшую сторону. Мне стало дурно, но, благо, ненадолго.
  
  Выход из портала находился на высоте примерно десяти метров от уровня земли. Биокомп активирует ускоренное восприятие, включаю Левитацию костюма и зависаю примерно в метре от земли. Оглядываюсь магическим зрением в поисках подвоха. Чар или ритуала удержания демона и ничего подобного не обнаруживаю, только развеивающееся облако пыли.
  
  Я нахожусь внутри двора, окруженного каменными стенами, виден каменный замок. Тут же находится множество молодых людей примерно пятнадцати - восемнадцати лет, и взрослый мужчина с залысиной. Судя по ауре - все маги, причем исключительно стихийные маги: воды, огня, земли, воздуха, при этом большинство слабые, мужчина сильный огненный маг. Лишь мелкая девчонка с розовыми волосами имеет непонятную стихию. Подростки одеты в одинаковую форму, у всех при себе волшебные палочки.
  
  Полагаю, это академия магии. Мужчина преподаватель, а подростки ученики, и сейчас у них проходил урок. Чтобы не гадать, снимаю блок с Легилименции и обнаруживаю... Ни у кого нет Оклюментных щитов! Невероятно, ни щитов, ни защищающих мысли артефактов.
  
  По поверхностному анализу, мои подозрения подтверждаются. Это действительно школа магии под названием Тристейн, и сейчас шло практическое занятие по призыву фамильяров. Студентка-неумеха ошиблась в призыве, и у неё вышел межмировой призыв с поиском по параметрам. Параметры вызова она указала интересные: из бескрайних просторов вселенной, преданный, красивый, могучий.
  Думаю про себя: 'Ну, вот он я, пришел! Что дальше?!'.
  
  Осматриваю ауру девушки и вижу активный ритуал порабощения, то есть привязки фамильяра. А она решительно настроена поработить меня, то есть сделать своим фамильяром. Хотя и испугалась до ужаса, ведь костюмчик довольно выразительный. Но даже так, она думает, как стянуть с меня шлем, чтобы поцеловать.
  
  В голове у мужчины нахожу основной ритуал, анализирую с тем, что подвешен у девушки в ауре.
  
  Ага, выходит, это что-то наподобие магического контракта. Через обмен генным кодом идёт подтверждение контракта, лучше всего через кровь, это уже мое мнение, но местные используют поцелуй. Но вот печаль для девушки, разумный, в отличие от животных, может выставить свои требования, а маг, тем более с обширным пластом знаний в ритуалистике и демонологии, способен изменить ритуал. Нет, вы только подумайте, ритуал ничем не защищен от стороннего вмешательства! В принципе можно было бы развернуться и уйти, но нашел в ритуале свернутый ментальный пласт информации, какая-то мега плюшка контрактору. Могу разобрать только, что это, какие-то знания или навык, и он безвреден для организма.
  
  Над девушкой потешаются прочие студенты, она злится, набирается смелости и подходит ко мне. А я не реагирую на происходящее вокруг, а в ускоренном восприятии вношу изменения в ритуал, заменяю вектор хозяин-раб в свою пользу и дополняю наработками из арсенала Волан-де-Морта и Креола.
  
  Пока был занят внесением правок в ритуал, прошло примерно пара минут. Закончив, фокусирую взгляд и наблюдаю как девушка, уже не стесняясь, пыхтит, пытается снять с меня шлем.
  
  Со стороны это должно быть смотрится забавно. Девчонка, низкая, примерно полтора метра ростом, с розовыми волосами. Вначале подпрыгивала перед высоким, почти двухметровым парнем (из-за брони), закованным в сплошной доспех черного цвета с устрашающей личиной. Подпрыгивала и пыталась вцепиться в шлем. Когда ей это удавалось, она соскальзывала и падала на землю. Потом она сменила тактику и как скалолаз по горному склону, залезла на меня и попыталась стащить шлем. На этом моменте обратил на неё внимание. Сил не хватило, и она опять упала на землю.
  
  Обалдеть! Звезда в шоке! Такого хамства давно никто не позволял в отношении моей персоны.
  
  После очередной неудачной попытки покорения горы имени меня, решаю действовать. Деактивирую костюм.
  
  Вот стоял закованный в доспехи рыцарь, а через мгновение стоит просто высокий светловолосый парень, снимает что-то с груди и убирает в карман.
  
  Делаю шаг вперёд навстречу девушке, беру её за подбородок и целую. Она вначале дернулась назад, но поняв, что делаю именно то, чего она добивалась, потянулась навстречу.
  
  Биокомп выдал сообщение:
  
  'Ментальная атака. Определен тип атаки: передача информационного пакета навыков. Идет анализ. Предположительно навыки боевой направленности. Разрешить доступ?'
  
  'Разрешаю', - тут же чувствую, как кожа на руке начала зудеть: 'Что это?'.
  
  Биокомп выдает ответ:
  
  'Внесение изменений в первое начало посредством нанесения рун на кожные покровы. Установка завершена. Сохранить изменения или откатить до прошлого сохранения?'
  
  'Анализ рун... Предположительно руны отвечают за изменение рефлексов и являются добавочным комплексом к ментальному пакету'.
  
  'Оставить в таком виде. Определить наличие иных ментальных вмешательств', - даю установку биокомпьютеру.
  
  Получаю ответ:
  
  'Прочих ментальных вмешательств не обнаружено', 'Внимание! Найдена тройная рабская связь с разумным гуманоидом, пол женский, тип связи: первый канал - протеевые чары, подтип 'Чёрная метка', второй канал - связь с фамильяром, тип ритуал насильственной привязки с импринтингом на вас, третий канал - заклятие 'Подчинение', раздел демонология', 'Желаете сохранить изменения в силе?', 'Желаете подключиться к рабской метке?'.
  
  Сохраняю изменения и отрываюсь от поцелуя.
  
  Вот девка! Маленькая, да удаленькая. Вцепилась как клещ, не оторвешь.
  
  Решаю проверить, насколько умелые местные маги. Активирую невидимость и чары отвода глаз. Взлетаю в воздух и сажусь на край крепостной стены, чтобы видеть происходящее во дворе.
  
  А во дворе поднялась паника. Маг-преподаватель в шоке, никто не понимает, что только что произошло. Кого призвала Луиза - это имя розововолосой девушки - и куда он пропал?
  
  Просто цирк Шапито какой-то, а не школа магии. Интересно, во всех магических школах такой бардак?
  
  Чарами ставлю метку на Луизу и взлетаю повыше. Залетаю на несколько километров вглубь леса, нахожу полянку и призываю туда корабль Коцебу. Перемещаюсь на корабль и активирую маскировку. Взлетаю в поисках поселения, нахожу деревеньку. Телепортируюсь в нескольких десятках метров над деревней и пролетаю над ней, попутно при помощи Легилименции отыскивая обученного грамоте человека. Местный староста подходит под параметры. Накладываю на него сонные чары, и перемещаюсь с ним на корабль. На корабле вживляю ему биокомп, считываю образ сознания, изымаю биокомп и телепортирую назад в деревню, наложив на всякий случай Обливейт. Залетаю на орбиту планеты и жду, пока будет готова языковая база. Это не меньше пятнадцати часов ждать. Опять забыл про спутники, а можно было бы запустить на разведку.
  
  Пока идёт обработка, прикидывал, как собрать спутник. В принципе, проблем нет, все технологии для этого имеются.
  
  Решил попробовать собрать пробный образец. Трансмутировал полую таблетку из композита диаметром метр, высотой полметра. Снизу установил камеру с мощной оптикой. По бокам приделал артефактные модули со сканирующими чарами. Превратил в миниатюрную копию корабля Коцебу, с переработкой солнечной энергии в ману. Внутрь установил: несколько накопителей, передатчик информации на основе подпространственных артефактов, небольшой компьютер, по мощности как биокомп, щитовой и маскировочный артефактные модули.
  
  Отправил спутник на орбиту. Он показал себя на высшем уровне. Хорошо управляемый, способный летать на высокой скорости, довольно защищенный.
  
  За работой время пролетело незаметно. Корабельный искин закончил обработку образа сознания местного крестьянина. Не откладывая загрузил местный язык.
  
  Создал доппеля и выдал ему задачу сделать и разместить на орбите ещё спутников, достаточных для сканирования поверхности планеты. Запустить спутники на орбиту и создать карту поверхности.
  
  Сейчас в местности, в которой появился в этом мире, раннее утро, примерно четыре часа - начало пятого.
  
  Пожалуй, сделаю сюрприз неудавшейся поработительнице.
  
  Посылаю сканирующие чары по метке. Девушка спит. Перемещаюсь в её комнату, осматриваю обстановку и восемь раз подряд насылаю на все предметы сканирующее заклинание, снимающее с предметов матрицу. Компьютер правит все огрехи. Перемещаюсь назад и в одной из корабельных спален трансмутирую всё в обстановку комнаты девушки. Аккуратно телепортирую её вместе с кроватью в эту спальню, а трансмутированную кровать отправляю назад в комнату девушки. Получилась, конечно, не точная копия её спальни, всё-таки корабельная каюта имеет размер больше её комнаты. У неё была спальня примерно двадцать пять-тридцать квадратных метров, у меня же гостевая спальня была пятьдесят квадратных метров, не считая санузла с небольшой гардеробной комнатой. Но спросонья разницы особо не заметишь.
  
  Через три часа корабельный искин просигналил, что девушка просыпается.
  
  Переместился в её комнату. Стою, улыбаюсь. Смотрю, что она будет делать.
  
  Девушка проснулась, потянулась и увидела меня.
  
  - Похоже, ты, наконец, вернулся, подручный, - радостно сказала она. Слезая с кровати, гневно заявила. - Как ты посмел бросить свою хозяйку и сбежать неизвестно куда!
  
  От её слов на лицо сама собою выползла улыбка. Вот же глупая недоучка, даже не подозревает, кто на самом деле стал хозяином.
  
  - Но, несмотря на твое непослушание, я всё-таки решила оставить тебя своим подручным. Ты должен гордиться! - продолжила речь девушка. Её совершенно не смущало, что стоит перед практически незнакомым парнем в пеньюаре.
  
  Вот это цирк! Стоило приложить усилия, чтобы не рассмеяться. Пожалуй, дослушаю до конца её представление о наших взаимоотношениях.
  
  Девушка взяла свою одежду, сложенную на стуле, кинула мне в лицо и произнесла:
  - Постирай это! Даже если не понимаешь, то сделай это. Раз уж ты подручный, должен догадаться!
  
  Вещи поймал правой рукой и продолжил слушать с внимательным выражением лица.
  
  Девушка приняла грозный вид, ну или, по крайней мере, попыталась изобразить таковой. Хрупкая с виду девушка почти на две головы ниже, в пеньюаре, и грозный вид?
  
  - Не понимаешь команды своего хозяина? Если не понимаешь, то ты хуже собаки! - на последней фразе девушка поникла головой, и приложила правую руку к лицу. Классический жест 'фейспалм' похоже, межмировой.
  
  Активирую на несколько секунд Чёрную метку. Девушка хватается за плечо и начинает кричать от боли.
  
  - Теперь понимаешь, кто на самом деле хозяин, магиня-недоучка? - ехидно интересуюсь у девушки.
  
  У Луизы из глаз потекли слезы. Немного отойдя от острых ощущений, она спросила плаксивым голосом: - Что это было? Что ты сделал?
  
  - Показал твою неправоту. Ты совершила две больших ошибки. Первая, вызвался вместо безопасной зверушки - АРХИМАГ из другого мира. Но это было бы ерундой, если бы не вторая твоя ошибка. Ты. Попыталась. Поработить. МЕНЯ! - грозно произношу, припечатывая каждое слово.
  - Что? Вы маг? Но как же так? Где ваша палочка?
  
  Призываю из подпространства на коже волшебную палочку. Молча демонстрирую её и убираю назад.
  
  Луиза уже немного пришла в себя, и, увидев, как достал из ниоткуда и убрал волшебную палочку, поникла головой.
  
  - Но что... Как так получилось? Ты же мой подручный! - воскликнула девушка.
  
  отрицательно качаю головой.
  
  - Всё не так, как тебе кажется. Неужели думаешь, что малолетка, едва взявшая в руки палочку, способна поработить архимага, посвятившего изучению магии почти триста лет? - рассматриваю её, как жука на булавке.
  - Что? Вам триста лет? - восклицает удивленная девушка.
  - Триста семьдесят пять лет абсолютный возраст и двадцать лет биологический возраст, - ехидно улыбаюсь. И добиваю: - Радуйся. Обычно мои враги умирают. А те, кто желают сделать меня своим рабом, никем иным кроме как врагом быть не может! Я сделал тебе милость, изменив полярность ритуала и сохранив жизнь. Теперь ты подручная, а я хозяин!
  
  Девушка начала осознавать тяжесть своего положения. Но пока не до конца.
  
  - Да как ты смеешь! Я дворянка! - девушка схватила со стола палочку и попыталась колдовать, но у неё ничего не получилось.
  
  Ну да, сложно выполнять магические действия простой деревяшкой. Да если бы простой, а это же трансмутированная. Как известно, в трансмутированных вещах нет магии, а с талантами этой барышни в магических науках, она этой палочкой будет магичить до посинения, и ничего не выйдет.
  
  Улыбаясь, спрашиваю:
  - Ничего не выходит? Ай-я-яй! - цокаю языком, и направляю на девушку беспалочковое заклинание. - Круцио! - держу несколько секунд. Наблюдаю за корчащейся в судорогах магиней. - Рабыня, ты посмела поднять оружие на господина! На первый раз в качестве наказания было заклинание боли, на вторую попытку ты так легко не отделаешься, и продержу это же заклинание не меньше полуминуты. Учти, что через три минуты воздействия этого заклинания люди теряют разум!
  - За что? Я же дворянка! Никто не смеет! - пропищала девушка, принимая сидящую позу и облокотившись спиной о шкаф. - Я Луиза Франзуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн, тебя за такое отношение казнят! Да ты знаешь кто мои родители?! - закатила истерику девушка.
  
  Ну Луиза, ну шутница! Прямо своими словами анекдот из первой жизни пересказала.
  
  Идут два подвыпивших мужика, видят, навстречу негр.
  - Слухай, Микола, а давай негра побьём!
  - Не, а вдруг он нас?
  - А нас то за что?!
  
  - Вот ты как заговорила! Круцио! - бросил заклинание и продержал его подольше.
  
  Девушка разрыдалась.
  
  - Ну что, нравиться быть рабыней? Это только начало первого дня. Как только представлю, что сейчас был бы на твоем месте, так и хочется испытать весь арсенал проклятий. Маленькая стерва! Никто тебе не поможет. Мы в сорока километрах над землей. Ни один ваш воздушный корабль не способен подняться так высоко! - после крайней фразы активирую изображение с внешних камер, транслируя его на все поверхности. Мы словно оказываемся летящими высоко над землей.
  
  У девушки округляются глаза, и она начинает визжать от ужаса. Пытки терпела почти молча, а тут всего лишь сидит на облаке и сразу визжать...
  
  Кинул в неё чары, заглушающие звуки, и деактивировал вывод изображения. Комната вернулась к прежнему виду, а девушка, перестав слышать свой голос, сразу перестала кричать. Снимаю заглушающие чары.
  
  - Осознала своё положение? - спрашиваю Луизу.
  - Да, - робко кивает в ответ.
  - Вижу, не осознала. Кто недавно грозил сильными и влиятельными предками? Помнишь, что сказал? Напоминаю - мои враги умирают... - многозначительно молчу.
  - Что? Нет! Ты не посмеешь... Не сможешь. Они же сильные маги! - воскликнула Луиза.
  
  Что-то этот цирк не доставляет больше удовольствия. Будь на моем месте Волан-де-Морт, он бы от счастья захлебнулся. И что с ней делать? Оставлять при себе нельзя, вот как раз от таких рабынь частенько умирали сильные и власть имущие. Убить жалко, пытать дальше - смысла нет. Злость выместил, а дальше придётся лишь пересиливать себя.
  
  - Что предлагаешь? Забыть и простить?! - спрашиваю у девушки.
  - Мои родители богаты. Они заплатят за меня выкуп. Только не трогайте их, пожалуйста.
  - За подобное нападение невозможно взять виру золотом, оно смывается лишь кровью. Или в вашем мире иначе? - делаю паузу и вижу непонимание на лице девушки. - Допустим, кто-то призвал бы вместо фамильяра вашего верховного мага, и всё равно попытался его поработить. Как бы он поступил в таком случае?
  - Убил бы вызывающего. Ну, или вызвал бы на дуэль, а потом убил, - вот тут до неё полностью дошло.
  - Теперь вижу, до тебя дошло. Подумай пока, как можешь искупить свою вину. Но подумай внимательно, прежде чем что-либо сказать или сделать. У тебя только две попытки перечить мне или напасть. После первой испытаешь те прекрасные ощущения, - девушку передернуло от воспоминаний от недавней Круцио терапии. - После второй - смерть!
  
  Выхожу из спальни девушки и направляюсь на второй уровень, чтобы полежать в джакузи, расслабиться после подобных напрягов.
  
  Во время отдыха в голову пришла идея. Не скажу что гениальная, но... Неужели кто-то сомневался, что за столько лет научусь всепрощению? Мстить надо уметь со вкусом. Например: Дамблдор, если и есть у него чему поучиться, так это как правильно мстить врагам, и чтобы они считали тебя самым близким человеком. Как, например он над Прюэтами изгалялся, выждав десятки лет, уничтожил близнецов, наследников Прюэт руками сторонников темного лорда, а последнюю из Прюэтов, Молли, свёл с предателем крови. Или как он Поттеров уничтожил и разграбил, при этом они до последнего верили в него, как в божество...
  
  Нашёл девушку сидящей в кресле в гостиной.
  
  - Ну что, придумала что-нибудь? - обратился к ней.
  - Нет, - с грустным видом ответила девушка. Но вдруг решила сменить тактику, словно используя 'учение о войне' - лучшая защита, это нападение. - А у вас принято морить голодом подручного?
  - Пойдем на кухню.
  
  Заказываю несколько блюд: чай, кофе, молоко в синтезаторе пищи. Ставлю на стол. У девушки при виде, как я обращаюсь с синтезатором, от удивления расширились глаза.
  
  - Что это? - показала пальцем на прибор.
  - Это синтезатор еды. Делает еду из маны.
  - Но разве подобное возможно? - подобная демонстрация её действительно сильно удивила.
  
  Молча улыбаюсь на такой глупый вопрос.
  
  - Кстати. Я кое-что придумал! - отвлек внимание девушки от еды. - Поскольку ты после попытки поработить сильного мага так и так лишилась бы своей жизни, не важно, умерев или став пожизненно рабыней, есть предложение. Знаю ещё один способ, когда девушка теряет себя. Догадаешься сама, какой?
  
  Девушка задумалась, нахмурила лоб и через некоторое время покивала головой в отрицательном жесте: - Нет. Не знаю, - грустно сказала она.
  
  - Выйти замуж!
  
  Всего два слова, а какой эффект. Удивление, негодование, ярость...
  
  - Ты думаешь, после такого я выйду за тебя замуж?! - негодующе вопросила Луиза.
  - Полагаюсь на твой выбор. У тебя есть ещё два замечательных варианта.
  - Почему мне так не везёт? - из Луизы словно выпустили весь воздух. Она села и стеклянным взглядом уперлась в противоположную стену.
  - Почему же. Очень даже везёт. Во-первых, запорола ритуал, но как обычно в таких случаях бывает, вместо демона, который бы сразу разорвал тебя и всех учеников школы в кровавые хлопья и сожрал души, явился человек. Во-вторых, ты что заказывала? Красивый, сильный, верный. Не так ли? Получите и распишитесь. В третьих, вместо того, чтобы быть убитой, тебе один из сильнейших магов предлагает женитьбу.
  - Это ты-то красивый? В каком месте? - возмутилась девушка.
  - А разве это не так? Пока никто не жаловался. А по поводу силы, тебя не убедила окружающая обстановка? То, что ты видишь, создано мной. Летающий высоко в небесах корабль, артефакт, производящий еду из солнечного света и даже то, что тебя перенес во сне за тысячи километров так, что ты даже не заметила и сладко выспалась, - ухмыляюсь.
  - А что скажешь по поводу верности? - ехидно поинтересовалась девушка.
  - А что говорить, если сама вселенная решила так? За все годы никогда не изменял своим женам.
  - Женам?! - удивилась Луиза.
  - Конечно. Неужели думаешь, что сотни лет соблюдал целибат?
  - Нет. Но не думала, что ты женат.
  - В настоящий момент я холост, - грустно улыбаюсь, делаю печальный выдох. - Все мы смертны, и это печально.
  - Прости. Но, всё же, как мы сможем жениться? Мои родители никогда не дадут на это согласие.
  - То есть, они скорее позволят тебе стать рабыней или умереть, чем выйти замуж? Тебе не кажется это странным?! - до чего дошло, занялся софистикой и уговариваю человека, который искренне желал сделать меня рабом и выгуливать на веревочке как собачку, выйти за меня замуж. - Короче. Даю тебе время до окончания завтрака на то, чтобы принять решение. Либо принимаешь положительное решение, либо я решаю проблему кардинально. Выкину за борт, и если не умеешь летать, это твои проблемы! - вот как надо делать предложение руки и сердца. Уверен, соглашались бы все претендентки!
  
  Луиза старательно затягивала приём пищи, кушая, буквально по крошке в пять минут, отпивая чай по капельке.
  
  Через сорок минут подобной трапезы, она отложила столовые приборы, набрала в грудь побольше воздуха и рявкнула:
  - Я согласна!
  - Хорошо, идём, - встаю и иду на второй этаж в ритуальный зал.
  - Куда? - спросила Луиза, семеня за мной следом.
  - Жениться! - припечатал словом, как кирпичом по темени.
  - Так сразу? - растеряно спросила девушка.
  - Да, - смеюсь про себя. О да, я просто величайший оратор...
  
  В ритуальном зале телекинезом вычерчиваю схему одного старого свадебного ритуала из прошлых двух миров. Старый, эффективный ритуал для девушек-магов, ещё с тех времен, когда мужчина был для жены царем и богом, и она обязана была слушаться его, не смела причинить мужу вред и множество хитрых подстраховок, а муж просто принимает жену в род на правах супруги и всё. Одно точно можно сказать, этот ритуал никогда не давал осечек. Ни в одной семье, женатой по этому ритуалу, жена не причиняла вреда мужу, общим детям и бастардам. Сложно определить что лучше, такое рабство, в каком Луиза сейчас, или добровольно принесенная старая свадебная клятва.
  
  Материализовал пергамент и чарами выжег на нём слова клятвы на местном языке. Подвел Луизу к кругу. Достал из пространственного кармана на теле ритуальную чашу и нож. Призвал с кухни бутылку вина. Налил немного вина в чашу. Вручил нож Луизе.
  
  - Слегка надрежь себе ладонь и капни кровью в чашу.
  
  Когда она выполнила указание, забрал нож, залечил её рану и повторил процедуру на себе. Вручил Луизе пергамент с текстом и встал в свой круг.
  
  - Начинай читать текст.
  
  Девчонка прочитала длинную клятву. Затем я произнес:
  - Принимаю Луизу Франзуазу ле Блан де ла Вальер де Тристейн в род Котоура в качестве жены.
  
  Затем вручил ей чашу и приказал выпить половину. Оставшуюся половину выпил сам. Убрал чашу в пространственный карман и поцеловал новоиспеченную жену.
  
  Вокруг разбушевалась магия, оброненный девушкой пергамент подхватило неизвестно откуда появившимся ветром и закружило по залу.
  
  - Магия подтвердила обряд. Поздравляю, жена! - улыбаюсь девушке.
  
  По сути, она никакая не жена. Нет, по средневековым законам западной Европы жена, без сомнений. А вот по нормальным законам она бесправная рабыня без возможности освобождения. Но надеюсь, никто ей об этом не скажет, ибо, когда человек считает, что поступает по своей воле, от него больше пользы и в постели больше удовольствия. Если от прежних клятв она могла избавиться или обойти, то от этой её освободит только смерть, причем с развеиванием всех оболочек, кроме бессмертного четвертого начала, но кто же допустит подобное. Покончить с собой и сойти с ума ей не позволят клятвы, магия проследит за этим, от остального уберегу сам и при нужде с того света достану. А любовь сама к ней придёт. Точнее импритинг уже прошел от её же ритуала, просто ещё не до конца устаканился и Луиза не смирилась со своими новыми, незнакомыми чувствами.
  
  Как говорится: 'Чего желала другим, то и получила!'. Справедливость восторжествовала, и мир розовых пони ворвался в твои серые будни. Му-ха-ха! И вообще, не люблю цундере, спасибо старым родовым обрядам за такое шикарное лекарство от них! Все-таки предки знали толк в извращениях!
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  
  - Луиза, солнышко. Не стоит столь печально реагировать. Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня такой замечательной жены не было.
  
  Всю эту чушь начал вещать после свадебного ритуала. В это же время слабо ментально воздействовал, чтобы всё выглядело естественными реакциями и дабы не испортить результаты импритинга.
  
  Передо мной стояла сложнейшая задача. Надо было снять у девушки негатив, вызванный утренним пробуждением. В тоже время не испортить преподанный урок. В общем, и рыбку съесть и...
  
  Пока решил прекратить попытки из-за низкого результата при минимальных воздействиях, а воздействовать серьезно не хочу. Тут профита сразу два: тренировка тонких ментальных манипуляций и улучшение отношений с наложницей.
  
  Провел девушке подробную экскурсию по кораблю. Рассказал обо всем, как пользоваться душем и туалетом, включать освещение.
  
  Что делает маг-исследователь для получения результата? Сначала думает, затем придумывает идею, потом её реализует и тестирует готовый результат. Решил подумать над этой проблемой. К вечеру, закончив размышления и ничего нового не придумав, выполз на кухню. Около пищевого синтезатора торчала Луиза, с виду явно голодная. Она что, не поняла, как им пользоваться?
  
  - Добрый вечер, Луиза, - в ответ получил злобный взгляд. - Ты голодная? Не запомнила, как пользоваться артефактом? - говорю ей тихо и спокойно, стараясь не смеяться. - Ничего, сейчас покажу ещё раз, - подхожу и объясняю, как включить, выбрать блюдо. Прошу её повторить несколько раз.
  
  Это мне, дитю двадцать первого века, интуитивно понятно как техникой пользоваться, а если не понятно, то волшебный метод тыка пока не подводил. А вот представитель местной цивилизации даже не смог поесть, хотя еда вот она.
  
  Погрузился в просмотр карты, составленной спутниками. Листаю, листаю. Стоп, назад. Это что? Летающий остров?!
  
  Вначале недооценил местных магов, но теперь пока все знания из них не выкачаю, фиг они от меня отделаются. А ведь было подумал взять Луизу и свалить назад, в свой мир. Когда прочитал в голове у Луизы про летающие корабли, подумал на чары, типа полетных для метел. Что если они используют антигравитацию и она будет лучше варианта, предложенного Креолом? Это надо посмотреть!
  
  Решил наведаться в её академию магии за пополнениями знаний. Всё-таки в магии стихий знания этого мира превосходят прочие миры, поскольку тут только их и развивают.
  
  Придумал простенькую легенду, что Луиза убежала за своим подручным, нашла его по связи фамильяра и вместе вернулись в академию, а преподавателей забыла предупредить.
  
  Мы телепортировались в комнату Луизы в академии. Девушка пошла к руководству объясняться о своём отсутствии. Когда Луизе задали вопрос, а не маг ли её подручный, она соврала, что простолюдин, владеющий несколькими артефактами, один из которых прочный исчезающий доспех, другой - амулет невидимости. Самое забавное, что меня никто не вызывал. Конечно, всё не так просто, и местное руководство без внимания меня не оставило. В голове Кольбера - того самого лысого преподавателя, узнал о расшифровке рун на моей руке. Такие же были у фамильяра местного высшего мага, которого почитают как бога, некого Гандальфа. Значит Луиза обладательница местной пятой стихии, пустоты, на Шумерской терминологии - тьмы, и, скорее всего, одна из наследниц этого самого мага. И где-то может быть информация по её развитию. Информацию про нового мага пустоты маги решили придержать, так что пока об этом известно узкому кругу лиц.
  
  Переночевал в спальне на корабле, а утром вернулся в академию. Пока Луиза на занятиях, узнал у местной служанки местонахождение библиотеки. Чтобы не прогнали, наложил на себя дезиллюминационные чары и заклинание отвода глаз. Затем в течение почти четырех часов накладывал на книжные стеллажи заклинание снятия матрицы. Проблема была в том, что заклинание надо было накладывать по семь-восемь раз, иногда даже по десять раз, а зачитывать его около минуты. Зато быстро и без эксцессов скопировал весь местный библиотечный фонд. Конечно секретной информации в студенческой библиотеке не будет, но и того что есть с головой хватит для составления более-менее приемлемого представления о местном стиле магии. Осталось снять копии сознаний с нескольких опытных магов различных стихий, и можно будет создать полноценную базу местной стихийной школы.
  
  Теперь стоит задача материализовать книги, но для этого необходимо большое помещение...
  
  Помещение? В век компьютерных технологий и электронных книг? Что-то в последнее время стал много тупить, это не к добру. Давай разбираться. Что собой представляет снятая с объекта матрица? Это информация об объекте, записанная в виде заклинания, то есть программным языком! У меня есть компьютер и знания этого языка, значит что? Значит, пусть компьютер переводит с программного языка матрицы в читабельный текстовый вариант.
  
  О, какие это даёт перспективы. Те же доппели, они ведь могут быть сделаны на основе любого мага, человека, и матрица снимается точно также. То есть то, что я делаю при помощи нанороботов долго - снимаю образ сознания - можно сделать одним заклинанием. Да, заклинание придется несколько раз дублировать для более точного съема параметров, но, всё-таки, это шикарно. Развиваем тему. Раз можно с человека матрицу снять, значит можно её наложить в виде заклинания!
  
  Загрузил все доступные расчётные ресурсы и к следующему утру создал несколько заклинаний, которых хватило бы на школу менталистики. Все знания были на поверхности. Знания физиологии человека, медицины, целительства, Легилименции, Оклюменции, чар - среди которых попадалось много ментальных (Обливейт, Конфундус, Отвода глаз и прочее) просто их надо было упорядочить в заклинания.
  
  Не откладывая испытания, снял со спящей Луизы матрицу, биокомп рассчитал заклинание под её параметры. Во время завтрака накладываю на Луизу новое ментальное заклинание Соблазнение. Очень коварное заклинание, использующее разработанный мной прошлой ночью матричный тип наложения.
  
  Матричные заклинания - так я назвал новый тип заклинаний. Вначале с человека снимается матрица, как для доппеля. Затем биокомп моделирует, какие надо внести изменения, чтобы добиться необходимого эффекта. Затем готовое заклинание накладывается на объект.
  
  Соблазнение - заклинание направленного действия на одного человека. На тонком уровне внушения, при помощи множества слабых связей-закладок, внушает оппоненту чувства: дружелюбности, родственности, приязни, доверия к определенному человеку, чувство сексуальной привлекательности, защищенности, надежности, внешней привлекательности, духовной близости, доверия, притягательности носителя. Организмом носителя вырабатываются феромоны сексуальной привлекательности для противоположного пола, делается подбор феромонов, максимально воздействующий на конкретного человека (то есть это заклинание действует на обоих участников). Аура заклинателя синхронизируется с аурой объекта приложения заклинания, вызывая положительный эффект проходящий все виды ментальных защит, кроме защит на основе сокрытия и закрытия ауры. Дополнительно помимо ментального воздействия, вызывает эффект родственности, близости носителя. У объекта приложения заклинания подстегиваются чувства радости, веселости, легкого счастья - обостряющиеся от положительной мимики, шуток (даже нелепых), забавных действий. Целительно-ментальные чары синхронизируется с аурой и организмом объекта воздействия. Считывая желания носителя направленные на половую связь, возбуждение, либо по направленному желанию активатору носителя - активируется, возбуждая объект приложения. Во время занятия сексом усиливает эротические ощущения объекта и его оргазм до максимальных значений в пределах восприятия объекта, учитывая медицинские показания организма объекта, до величин, не вредящих его здоровью. Заклинание действует, пока объект находится в пределах воздействия носителя (либо артефакта ментального воздействия).
  
  Уже с самого начала наложения Соблазнения был заметен положительный эффект. Теперь же Луиза вела себя как влюбленная девушка, позабыв о недавних несчастьях.
  
  Этой ночью она сама затащила меня к себе в постель, но это история не для NC-17.
  
  Испытание нового заклинания показало его эффективность на негативно настроенном маге без защиты сознания.
  
  Эта ночь заставила меня вспомнить своих жен из прошлых жизней, и стало немного грустно. Представил Луизу на их месте и даже немножко пожалел. С другой стороны, если заклинание, не сводя с ума, способно сделать из законченной стервы приятного человека, то оно должно быть без сомнений применено!
  
  Утром проснулся раньше девушки. Наложил на неё мощное целительское заклинание, чтобы не проснулась с болями.
  
  - Доброе утро! - поприветствовала проснувшаяся девушка.
  - Привет! - в ответ на приветствие девушка грустно поникла. - Ты чего такая грустная?
  - Я ничего не умею в магии, а ты такой... Ну, такой маг. Такие вещи делаешь. Зачем тебе нужна такая жена? - печально произнесла Луиза.
  - Ничего, со временем научишься. В вашей академии просто не умеют учить таких магов, как ты.
  - Таких? Тоже думаешь, что я неумеха? - девушка посмотрела на меня внимательным взглядом.
  - Ну что ты. Ты очень сильная в магическом плане. Просто у тебя сильная склонность к стихии, не практикуемой в вашей академии. У вас там учат лишь четырем стихиям: огонь, вода, ветер, земля. У тебя же то, что местные называют стихия пустоты. Как по мне, это нестабильная смесь из четырех стихий. К сожалению, не знаю, как с этим работать. Но, полагаю, магия Шумера должна работать.
  - Научишь? - Луиза стала умоляюще смотреть на меня.
  - Научу. Только вначале надо будет научить тебя преобразовывать материю в ману и хранить заклинания в ауре. После этого тебе, возможно, будут доступны и другие школы магии. Всё-таки в наших мирах совсем разные подходы к магии.
  - Когда приступим к обучению? - обрадовано спросила Луиза.
  - Это зависит от того, как быстро хочешь обучиться. Есть два варианта обучения. Первый, классический, когда учитель будет рассказывать и показывать всё на примерах, давать волшебного пенделя за лень и плохо выученный урок. В таком случае обучение займет десять - пятнадцать лет и начинать надо прямо сейчас, - замолкаю.
  - А второй вариант? - дождался вопроса от Луизы.
  - Второй вариант. Я сажусь, думаю, и придумываю способ переноса тебе в голову готовых знаний о том, как надо делать правильно. Ты пробуешь повторить, пока не получится. Это займет на подготовку примерно день, и понадобится вживить в твое тело маленький безопасный артефакт, но процесс вживления будет сопровождаться неприятными эффектами. Думаю, в таком случае обучение существенно ускорится.
  - Давай второй вариант! - выбрала девушка.
  
  Опыт создания баз знаний имеется, осталось главное: чему учить? Выбрал базовые знания Шумерской магической школы: медитация по преобразованию вещества в ману, истинное зрение, трансформация и преобразования, целительство, телекинез, левитация, щиты и боевая магия. Посмотрим, как усвоит.
  
  Девушка ушла на уроки, я же подумал, а зачем ей биокомп? Что если внедрить знания новым матричным способом? Закладки же ложатся нормально. Запустил на корабельном искине моделирование, через шесть часов получил готовое матричное заклинание с базой знаний. Одна проблема, при внедрении такого пакета информации без медицинской поддержки нанороботов, она вероятнее всего заработает инсульт.
  
  Чтобы нивелировать вред организму, решил во время наложения матрицы накладывать исцеление.
  
  Матрица со знаниями заняла в ауре место, которого хватило бы на девять личных защит. Я уже привык постоянно держать в ауре десять личных защит и два ускорения времени, поэтому заклинание поместил в жезл, туда же поместил пять исцелений и регенерацию.
  
  Пожалуй, использование жезла для наложения матричных заклинаний пока наилучший вариант. А то просто ношу его с собой и не пользуюсь.
  
  - Ну что, когда уже? - поинтересовалась Луиза по поводу обучения, едва влетев в свою комнату.
  - Сегодня ночью, - посылаю ей ободряющую улыбку. - Не бойся, ты ничего не почувствуешь.
  
  Вечером усыпил девушку и наложил на неё матрицу с воспоминаниями, сразу добавил заклинание исцеления.
  
  Наутро при помощи Легилименции проверил, как улеглись знания. Всё было замечательно.
  
  Луиза проснулась, потянулась:
  - Ну что, получилось?
  - Расскажи, как превратить солнечную энергию в ману? - спрашиваю вместо ответа на вопрос.
  - Надо погрузиться в состояние медитации и... - у девушки округлились глаза от удивления. - Я это знаю! Но как?
  - В ваших знаниях я нашел похожее палочковое заклинание из этой области - обучение языку. Но раз можно обучить одному, значит можно и другим вещам.
  
  Да, это, как и ритуал привязки фамильяра, говорит о том, что ментальная магия в этом мире существует и практикуется. Скорее всего, специалисты этой области работают в местных спецслужбах, а информация строго засекречена. Детишкам же и прочим магам отдали несколько ритуалов. Всё как в прошлых мирах, где Легилименции официально не обучали, только в отделе тайн под множеством обетов.
  
  В этот день решил начать собирать коллекцию матриц местных магов. Первым выбрал Кольбера. Навестил его лабораторию. Постучался в дверь, и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь.
  
  - О, вы кажется подручный мисс Вальер? - обратился ко мне Кольбер. - Что вас привело в мою мастерскую? Я сейчас немного занят.
  - Это не займет долго времени, - накладываю на мужчину невербальное Империо.
  
  Достаю жезл и запускаю подряд несколько заклинаний снятия матрицы.
  
  - У тебя есть что-нибудь интересное? - задаю вопрос магу.
  - Да, - я же не ожидал, что человек под заклятьем подвластия будет отвечать подробно?
  
  Выяснил у мага, что у него имеется неизвестный артефакт, кольцо. Колечко прихватизировал.
  
  - Обливейт! - накладываю на мага заклинание забвения. - Ты занимался своими исследованиями, к тебе никто не заходил. До завтра не замечаешь отсутствия на пальце кольца.
  
  Стал изучать кольцо. Довольно интересный артефакт. Концентратор-преобразователь, позволяющий любому магу преобразовывать ману в огненную и создавать мощные огненные заклинания.
  
  Такая штучка должна быть полезной местным магам, любой, не обладающий стихией огня, сможет применять её. Или магам, наподобие Луизы, у которых аура нестабильна или они склонны к другим стихиям.
  
  На три дня я выпал из реальности, исследуя артефакт. Затем изготовил копию кольца, но другого дизайна. По аналогии на компьютере рассчитал подобные преобразования для остальных трёх местных стихий и к вечеру сделал ещё три кольца.
  
  Вечером четвертого дня переместился в академию.
  
  - Ты где пропадал? - обвиняюще произнесла Луиза, заметив мое появление.
  - Не шуми, - протягиваю ей бижутерию. - Держи.
  - Какие-то простые кольца. Не мог выбрать подарок получше? - возмутилась девушка, но кольца взяла.
  - Какая ты шумная. Луиза, дорогая, эти кольца помогут преобразовывать твою ману в стихийную. Золотое - огонь, белое - воздух, серебряное - вода, черное - земля. Надень и попробуй применить стандартные заклинания.
  
  Луиза надела кольца и попробовала применять различные известные заклинания. Всё получалось нормально, без взрывов.
  
  - Спасибо! - бросилась на шею радостная девушка и начала страстно целовать. Не заметил как мы оказались в постели. Ночка выдалась бурная.
  
  Утром проснулся от шума за окном. Луиза в спешке одевалась.
  
  - Доброе утро. Что за шум и суета? - стало интересно, в честь чего народ шумит, пока за время пребывания в этом мире подобное происходит впервые.
  - Сегодня проходит смотр фамильяров. На него приедет принцесса Генриетта. Я одна без фамильяра, - грустно произнесла девушка.
  
  Понял, куда она ведет. Интересно, хватит наглости предложить подобное?
  
  - Возможно, ты бы смог поучаствовать в роли моего подручного? - спросила девушка.
  
  Молча и внимательно смотрю на девушку как на сумасшедшую, стараясь выразить взглядом всё, что думаю о её умственных способностях.
  
  - Ну что ты молчишь? - не выдержав взгляда, спросила Луиза.
  - Да вот, думаю. Стоит ли сейчас от тебя избавиться или сумеешь со временем поумнеть.
  - Что? Ты же меня не бросишь всего лишь из-за смотра фамильяров?! - воскликнула девушка, так и не поняв, насколько меня только что оскорбила.
  - Хорошо. Я согласен, но на одном условии.
  - Какое условие? - спросила обрадованная девушка.
  - По завершении смотра я убью всех, кто видел это выступление, - спокойным тоном оповещаю Луизу.
  
  Девушка испытала шок. Немного придя в себя, она сказала:
  - Но там ведь будет принцесса, солдаты, и много магов.
  - Это их проблемы.
  - Но почему? - растерянно спросила Луиза.
  - Действительно. Почему? Жена просит своего мужа, одного из сильнейших магов, выступать в роли зверюшки на потеху публики. Для начала припомню про брачную клятву, в которой был пункт о не причинении вреда супругу. Подобное выступление нанесет прямой вред моей репутации именно с твоей непосредственной подачи, и ты за нарушение обета лишишься магии, жизни и шести из семи оболочек души. Чтобы не допустить подобного, мне придется убить всех свидетелей, возможно даже успею спасти хотя бы твою душу. Всё-таки ты отчаянная сорвиголова! Рисковать своей жизнью и душой ради фарса...
  
  Девушка выпала в конкретный осадок от подобной интерпретации событий.
  Боюсь, с таким безалаберным подходом и откровенной тупостью, она долго не проживёт.
  
  - Знаешь. Я тут подумала. Тебе вовсе не стоит выступать в показе фамильяров, - выдала Луиза после долгого молчания.
  Усмехнулся и пошел искать, что покушать. Заглянул на кухню, там в этот момент шеф-повар распекал подчинённого.
  
  Шеф-повар кричит на поварёнка:
  - Ты почему лавровый лист в суп не положил?
  Поварёнок ему отвечает:
  - Так господа его не едят же!
  Шеф-повар повернулся и обнаружил меня и адресовал вопрос:
  - Вы что здесь делаете?
  - Ищу что покушать.
  - Да ты же подручный мисс Вальер, о тебе шли все разговоры в академии в последнее время. Я шеф-повар Марто. Присаживайся за стол, сейчас чего-нибудь сообразим. Не стесняйся, заходи к нам, всегда накормим, - произнес мужчина.
  - Спасибо, Марто. Зовите меня Харри.
  
  Во время еды мне пришло сообщение от корабельного искина о завершении перевода библиотеки и адаптации знаний мага огня. Отправился на корабль и стал просматривать список навыков. Помимо огненной магии были способы более экономичного преобразования. Если соединить со способом Креола, получится ещё легче трансмутировать материалы.
  
  Задал компьютеру поиск информации из книг про магов пустоты и фамильяров. Нашел интересную информацию. Маги пустоты не появляются поодиночке, их появляется как минимум четверо и каждый из них призывает фамильяров-гуманоидов, которые получают одну из способностей одного из фамильяров Бримира. Гандальв, 'Левая рука бога' обладает способностью владеть любым оружием. Ещё один фамильяр - 'Разум бога' - обладает способностью использовать любые волшебные предметы, может призывать и контролировать демонов и прочих обитателей иных измерений. Третий - 'Правая рука Бога' - имеет способность управлять волшебными животными. Четвертый - 'Пышущий жизнью' - усиливает заклинания. Но тут непонятен механизм. Судя по всему, он своей праной усиливает действие заклинания. В общем, идиотизм чистой воды - так бездарно переводить прану.
  
  Надо взять в качестве образца Луизу и Вольтованием через астрал найти таких же магов. Уж больно мне приглянулись знания 'разума бога'. А менталом и так владею, так что, даже не знаю, стоит ли смотреть в сторону управляющего зверями.
  
  Кстати, эти руны мне не нравятся, уж больно ненадежный вариант хранить информацию. Даю компьютеру задание извлечь все знания из заклинания. Долго исследовал и выяснил, что все не так просто. Руны не дают знаний, лишь ментальный пакет с настройками подключения к инфополю.
  
  Пользователь воспринимает предмет как оружие. Это является спусковым механизмом срабатывания рунного заклятия. Пользователь подключается к инфополю, и в него временно загружают навык использования оружия. Для переноса в сознание и тело на постоянной основе пришлось трансмутировать все известные мне виды оружия, брать их в руки. Биокомп снимал все необходимые знания и внедрял их мне.
  
  Почему говорю, что пользователь должен воспринимать как оружие, а не завладеть оружием?
  
  Я провел ряд экспериментов. Убедил себя, что мое тело - это оружие, и появились знания различных приемов рукопашного боя. Уже загружал себе несколько вариантов рукопашного боя от лучших мастеров, но то, во что превратился в этот момент, в двух словах - 'машина убийства'. Если поставить тех мастеров боевых искусств против меня, даже без возможностей метаморфа и усиления нанороботами и биокомпом, они будут словно дети, недавно начавшие тренироваться. Или же взял в руку спицу. Пока думал что это вязальная спица, ничего не происходило. Когда подумал что это оружие, то появились навыки, как покрошить в фарш кучу народа этой спицей.
  
  Вообще, получение знаний из инфополя - это новое непаханное поле. Даже не подозревал о существовании подобной вселенской 'фишки'. Но пока слишком мало знаний в этой области, чтобы научиться подключаться к инфополю и что-то предпринимать в этом направлении.
  
  Значит, задача номер один - изучить всех фамильяров магов пустоты.
  
  Задача номер два - попробовать заполучить знания самых сильных местных магов - эльфов.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  
  Перемещаюсь в академию Тристейн, в спальню Луизы. Она была в комнате не одна, общалась с симпатичной рыжеволосой девушкой. Заметив мое появление, они прервали беседу, и в комнате воцарилась тишина.
  
  - Я помешал? Тогда пойду к себе, - собираюсь телепортироваться назад на корабль.
  - Стой. Погоди! - кричит Луиза.
  - Стою, - посылаю дамам улыбку.
  - Так вот ты какой. Я хотела с вами встретиться, чтобы узнать, что за подручный такой появился у Луизы, - обратилась ко мне вторая девушка.
  
  Внимательно смотрю на Луизу недовольно-вопросительным взглядом. Ноль реакции. Да, настоящей женой ей мне не стать, с каждым днем всё больше тяготит её общество. Луна бы с полувзгляда поняла мой безмолвный вопрос: 'Что за 'чудо' ко мне обращается? Ты привела это в дом, ты и общайся'. С этой девчонкой даже ауры синхронизировал, как у людей, проживших в браке лет десять, и связь фамильяров имеется. Разве что напрямую мысли не транслирую.
  
  - Харри, это принцесса Генриетта, - говорит Луиза, показывая на рыжеволосую девушку.
  
  Ох уж эти недомолвки. Всё самому приходиться делать. Активирую Легилименцию. Щитов нет, и это у монарха. Обычное женское любопытство, желание решить щекотливую и крайне опасную проблему руками глупенькой наивной девчонки. Нормальный монарх, даже добрая очень, не планирует устранять Луизу по завершению миссии, если та выживет. Меня хочет припахать и как мужчину оценивает. Тоже нормально.
  
  - Добрый вечер. Генриетта, рад знакомству. На первый раз вас прощаю. Но на всякий случай знайте, я маг из иного мира. В своем мире имел статус тёмного Лорда, это аналогично вашему статусу. Никак не подручный, и не простолюдин. Когда между человеком и животным заключается контракт, это связь фамильяра. Когда между двумя магами разного пола заключается подобный контракт, это аналогично магическому браку.
  - Прошу простить, я не знала таких подробностей. Так вы маг? - спросила принцесса. - Чем планируете заниматься в Тристейне?
  - Ничем. Скоро тут начнется война и вашу страну перемелет в фарш, планирую удрать отсюда подальше.
  - Что вы говорите? Разве не обязанность дворянина защищать свое государство? - спросила Генриетта.
  - Я не подданный вашей страны. Луиза же теперь обязана слушать лишь меня, а не кого-либо иного, будь то родители, монарх и даже бог.
  - Харри! Как ты можешь так говорить? Вальер никогда не сбегали от сражений, - воскликнула Луиза.
  - Это твое последнее слово? - спрашиваю у неё.
  - Да! Если придет война, мы будем сражаться за Тристейн! - выкрикнула Луиза и притопнула ножкой.
  - Хорошо. Можешь делать что хочешь. Я, Харри Котоуру, изгоняю Луизу Франсуазу де ла Вальер из рода Котоуру. Отныне она мне не жена, я сказал.
  - Что? Почему? Ты не посмеешь! - сквозь слёзы прокричала Луиза.
  - Ты хочешь воевать, то есть пойти против воли мужа. Мне надоело спасать тебя от твоей же клятвы. Второй раз за день - это не глупость, это откровенный идиотизм и попытка самоубийства. Тупая суицидница мне в женах абсолютно не нужна.
  - Простите, кажется, я не вовремя, - произнесла Генриетта.
  - Полагаю, да. Теперь можете смело крутить свои интриги, ну, а пока - Обливейт! Обливейт! - направляю на девушек беспалочковые чары забвения. - Луиза, ты не помнишь ничего с момента призыва фамильяра, кроме изученных заклинаний и разговора с Генриеттой до прихода меня, никого постороннего тут не было. Генриетта, вы просто общались с Луизой, никого постороннего тут не было, никаких разговоров, кроме того, когда вы с Луизой были в комнате одни, ты не помнишь.
  
  Закончив внушение, отрезаю у Луизы прядь волос, трансмутировал небольшую фляжку, куда нацедил немного её крови. Залечил девушке рану и телепортировался на башню академии.
  
  Зря вообще связался с этой девчонкой. С ней как с повёрнутой веганкой-хиппи, навязывающей свои идеалы - сплошной вынос мозга, а пользы ни на грош. Секс? Да ну. Этого добра всюду навалом. Понимаю, захотел отомстить, процесс немного увлёк, но хорошего по чуть-чуть. Всё-таки надо различать, я не Дамблдор и не Волан-де-Морт, хоть и восхищался умением первого мстить, и замещал на должности второго, но это не моё.
  
  Осматриваю двор академии магии и замечаю у загона фамильяров синеволосую девушку. Она сильный маг воздуха и имеет дракона-фамильяра. Да, пожалуй, годится в коллекцию матриц сознаний. Телепортируюсь в нескольких метрах от девушки. Неспешно направляюсь к ней.
  
  - Добрый вечер, девушка, - киваю головой в приветствии.
  
  Активирую Легилименцию. Девушку зовут Шарлотта, но представляется как Табита, не местная, из соседнего королевства. Переживает за маму, отравленную в результате заговора. Дядя, правитель страны, узурпировал власть.
  
  Обращаю внимание на дракона. Дракон разумный, и, помимо прочего, оборотень в человека. А может и наоборот, человек, оборотень в дракона. В таких случаях не понятно, что было сначала, курица или яйцо.
  
  - И вам тоже здравствуйте, - киваю дракону.
  - Здравствуйте. Вы подручный Луизы? - спросила девушка.
  - У вас неверные сведения, - посылаю девушке улыбку. - На самом деле я маг из параллельного мира и немного подправил ритуал привязки фамильяра. Вернее будет сказать, это мисс Вальер моя подручная. Но она слишком шумная и создает много проблем, поэтому мы расстались.
  - Любопытно. И что вас привело ночью к загонам фамильяров, господин маг?
  - Зовите меня Харри, леди Шарлотта. Харри Котоура, - обезоруживающе улыбаюсь девушке. - Имею вам предложить интересный договор.
  - Я вас слушаю, - девушка старательно держит на лице маску невозмутимости.
  - Я готов вылечить вашу матушку, взамен вы позволите скопировать ваши знания по магии, - делаю шикарное предложение.
  
  Маска безмятежности на лице девушки трескается и рассыпается осколками. Неверие и надежда борятся друг с другом, как бушующая стихия.
  
  - И как вы это планируете сделать? - спросила девушка, имея в виду лечение матери.
  - Я имею специализацию целителя и в нашем мире несколько иной подход к целительству, так что это ваш шанс.
  - Хорошо. Я согласна. Когда отправимся? - согласилась девушка.
  - Если вы не против, то можно прямо сейчас.
  
  Девушка хотела идти седлать дракона.
  
  - Не стоит. Я перенесу нас прямо к вашему дому и верну назад. Если ваша подруга, - киваю на дракона, - примет человеческий облик, то сможет отправиться с нами.
  - Вы и это знаете? - удивленно спросила Табита. Посмотрела в глаза дракону, и та превратилась в молодую обнаженную девушку.
  
  Нахожу в памяти Табиты примерное положение дома, через спутники ориентируюсь, и, придерживая за локотки девушек, телепортируюсь во двор поместья Табиты.
  
  Табита невероятно удивилась способу перемещения, но взяла себя в руки.
  
  Дальше мы проследовали в дом, пока она успокоила прислугу, прошло примерно полчаса. Далее Табита провела меня в комнату матери.
  
  Достаю из пространственного кармана волшебную палочку, накладываю на пациента диагностические чары, проверяю Легилименцией. Убираю палочку и достаю жезл.
  
  Для стороннего наблюдателя это выглядит, будто инструменты достаю прямо из воздуха и туда же убираю. Очень эффектно, даже для посвященных.
  
  Наговариваю на жезл заклинание исцеления.
  
  Поскольку у женщины в крови бродит какое-то зелье, надо от него избавиться. Достаю ритуальный нож, надрезаю ей руку. Табита дергается при виде ножа и моих действий, но удерживает себя в руках. Начитываю заклинание Изгнание заразы. Из пореза начинает сочиться вода. Странная вода серебристого оттенка неохотно покидает пределы тела, словно змея уползает с нагретого места.
  
  Накладываю жезлом Исцеление. Рана на глазах зарастает, бледная кожа приобретает более живой оттенок, к конечностям приливает кровь. Ну и самое главное, наговариваю заклинание Исцеление сознания. В глазах женщины появляется осмысленность, она обводит взглядом помещение.
  
  - Доченька? Что-то случилось? - спрашивает дама и переводит взгляд на меня.
  - Я целитель. Харри Котоура, - извлекаю из пространственного кармана аптечку и достаю из неё кроветворное и витаминное зелья. Протягиваю их женщине. - Вот, выпейте. Противно на вкус, но надо.
  
  Женщина смотрит на дочь, та кивает матери. Принимает флакон и выпивает. Убираю флаконы и аптечку. Достаю жезл, там уже заготовлены двадцать пять заклинаний снятия матрицы, как раз начитал, пока пережидал суету с прислугой. Накладываю на женщину снятие матрицы восемь раз с промежутком в десять секунд, пока биокомп корректирует данные. Убираю жезл.
  
  - Вы полностью здоровы, - говорю женщине. Затем обращаюсь к Табите. - Оставляю вас наедине. Мисс Шарлота, пожалуйста, распорядитесь прислуге накормить меня.
  - Хорошо. Спасибо вам, господин Котоура, - говорит Табита, радостно улыбаясь.
  
  Меня накормили и проводили в гостевые покои. Наутро был разбужен приглашением слуги на завтрак. За столом сидели мать с дочкой. Как понимаю, дракон принял свою форму, и её разместили снаружи. Обменялись приветствиями с хозяйками. По окончанию трапезы, старшая представительница семейства обратилась ко мне.
  
  - Дочка мне рассказала о чудесном спасении, я вам весьма признательна, - сделав паузу, мать Табиты набрала воздуха и продолжила. - Но мне непонятны условия оплаты. Вы, кажется, договаривались с дочкой на копирование знаний? Желаете скопировать нашу библиотеку?
  - Это тоже было бы неплохо, в качестве бонуса, скажем так. Но в качестве оплаты мы договаривались на копию знаний самой Шарлоты. И, если позволите, я займусь этим сейчас.
  - Вам понадобиться что-то для этого? - интересуется дама.
  - Да. Полторы минуты тишины.
  
  Извлекаю жезл и снимаю матрицу с Табиты.
  
  - Благодарю. С вами приятно иметь дело, - произношу, убрав жезл на место.
  
  Обе дамы удивлены. Не такого они ожидали. Молча, без спецэффектов. Местные маги предпочитают по большей части выкрикивать заклинания, прямо чем-то родным повеяло. В мире Хогвартса тоже мало кто утруждается тренировкой невербальных и беспалочковых чар.
  
  - Так просто? - удивляется мать Шарлоты. - И вы можете у каждого так взять копию воспоминаний? - она нахмурилась и задумалась.
  - Это плохо, что вы так реагируете, - накладываю невербальный Обливейт на обоих. - Мы говорили об оплате, я в качестве оплаты попросил разрешения копировать книги из вашей библиотеки. Вы согласились.
  
  Сканирую округу. Слуг поблизости не было, никто не обратил на мои действия внимания.
  
  - Ну что же. Можете пользоваться нашей библиотекой сколько угодно. Хотя я и удивлена столь низкой ценой, но ваше право, - произнесла мать Табиты.
  - Позвольте начать прямо сейчас? - адресую вопрос хозяйке.
  - Да, конечно.
  
  В библиотеке пришлось провести три часа, поскольку заряженных в жезл заклинаний хватило лишь на один книжный стеллаж. Меня никто не беспокоил. Выйдя из библиотеки и спустившись на первый этаж, застал в гостиной общающихся мать и дочь.
  
  - Дамы, дела вынуждают вас покинуть. Шарлота, тебя переместить назад в академию?
  - Спасибо, я сама доберусь. Всего вам доброго, господин Котоура, - ответила Табита.
  - Так скоро покидаете нас? Вы всегда желанный гость в нашем доме. Доброго пути, господин Котоура, - попрощалась матушка Табиты.
  
  На этой ноте покинул их, телепортировавшись на корабль.
  
  Пожалуй, стоит в этом мире сделать межпространственный маяк. Нашёл горную местность, в которой предположительно должны быть пещеры.
  
  Лень - двигатель прогресса. Не хочу по горе ползать в поисках пещер. Напечатал на молекулярном принтере двадцать штук големов-курьеров, в полость поместил небольшой артефакт с мощными сканирующими чарами, и отправил их на разведку местности.
  
  К вечеру была готова трехмерная карта окрестностей. Перенёсся к удаленной пещере, углубился на сотню метров и внутри одной из стен в виде полостей трансфигурировал ритуальный чертеж межпространственного маяка с нумерацией, чтобы различать, какой маяк, к какому миру ведёт. Так внешне ритуал никто не обнаружит, только магическим зрением, и лишь во время работы. Далее, напитав маной, активировал ритуал.
  
  Покинул пещеру и призвал корабль, который телепортировался в сотне метров от меня. Убрал корабль в подпространственный карман. Активировал межпространственный портал и через несколько секунд оказался внутри кабинки телепорта в своей пещере-лаборатории.
  
  Вышел из кабинки и почувствовал активацию каких-то чар. В воздухе передо мной материализовалась иллюзия Харуки, которая начала произносить речь:
  - Братик. Пока тебя не было, в мир наведывался Креол. Я помогла ему с закупкой магловского оружия. Извини, но потратила почти все деньги, там осталось пара десятков миллионов на вкусняшки. Да, я всё рассказала Креолу про копию его знаний. Креол сказал, что не в обиде на тебя, он что-то подобное ожидал. Пожал плечами и сказал что-то на подобии: 'Ну он же маг!'. Конечно, если упустить поток мата на разных языках. Но тебе лучше не показываться ему на глаза ближайшую сотню лет. Ты не захотел брать меня с собой, поэтому я ушла с Креолом. Он взял меня в ученицы! Не беспокойся, со мной всё будет хорошо. Люблю, целую, твоя сестренка, Харука!
  - Чрево Тиамат! Женщина, ты что творишь?! Что за ерунда тут происходит? Меня не было всего ничего, а тут чуть ли не весь мир с ног на голову перевернули.
  
  Ладно, пока займусь переделкой проекта внедрения нанороботов на внедрение ментальной матрицы.
  
  Один из суперкомпьютеров уже построен. Поскольку с маной теперь проблем нет, скорее, её явный переизбыток, наложил на суперкомпьютер пятикратное ускорение времени. Загрузил его расчётом съёма и наложения ментальной матрицы при помощи артефакта и разработку артефакта, способного применять чары. Результат получил уже через полтора часа. С одной стороны это быстро, с другой, этот компьютер теперь проводит за час вычислений как один человек высчитывающий круглыми сутками за 1875 лет, так что с этой точки зрения полтора часа - это очень долго.
  
  То есть, реши я самостоятельно разработать подобный артефакт, потратил бы несколько тысяч лет. Неужели это такая сложная задача? Стал вникать в суть артефакта, и глаза лезли на лоб. Это что за?!
  
  Модуль искусственного интеллекта, это понятно, без компьютера подобное невозможно. Генератор маны и накопители, тоже ясно, стандарт. Дальше начиналось совсем интересное. Множество микромодулей с чарами, искусственно модулирующих мозговые импульсы и создающих подобие искусственного пси-поля, имитирующего магические воздействия на сознание. Далее идёт реализация искусственного использования магии за счёт усовершенствованной системы копирования чар. Большая библиотека с миниатюрными модулями, на которые нанесены образцы чар. Измененный артефакт с ритуалом наложения чар по образцу, но в виде миниатюрного модуля, и вместо наложения в центр ритуального рисунка использована реализация через концентратор, направляющий заклинание на объект. Концентратор выполнен в виде стальной палочки из рунных нанороботов и напоминает оружейное дуло. Следующее, подобие миниатюрного жезла для внесения образца заклинаний компьютером. Поскольку для использования матричных заклятий необходимо снять копию сознания, обработать её, а затем разработать по шаблону на индивидуальный набор закладок для определенного индивидуума, то понадобилось сделать так, чтобы искин мог поместить образец используемого заклинания в подобие ауры мага, как в магическом жезле или посохе. Единственный минус - для изготовления подобной штуки надо ритуально убивать магически одаренных, иначе невозможно получить ауру для хранения заклинаний. Для изготовления моего жезла пришлось ритуально умертвить трех не самых слабых демонов. Допустим, для такого модуля достаточно одного слабого демона. Но кто бы знал, как я не люблю демонологию. Слишком опасное занятие, как-то не привык понапрасну рисковать.
  
  Похоже, компьютер большую часть времени был занят расчетом искусственного пси. Получается, на основе этой разработки можно сделать голема, применяющего: пси, чары, и шумерскую магию. Можно сделать имплантаты, при помощи которых обычный человек сможет использовать пси и магию. Или оборудовать корабль Коцебу огромными концентраторами и стрелять чарами как из лазерных пушек.
  
  Следующие две недели прошли просто адски. Я чувствовал себя мясником. Призывал слабых демонов и ритуально убивал, перенося их духовные оболочки на артефактный модуль. Занятие было очень сложное, поскольку демоны умирать не хотели, и с каждым приходилось побороться, плюс тяжело психологически. Было страшно, но приходилось бороться со страхами. Пять демонов в день - это был максимум, после которого начинала падать концентрация и внимание. Не рисковал продолжать и шёл отдыхать. Всего изготовил семьдесят модулей и на этом остановился. Всё, баста. Я артефактор, а не демонолог и не мясник.
  
  Десяток модулей отложил про запас, остальные пустил в дело.
  
  Первый артефакт собрал сам, потратил на это три дня, поскольку приходилось накладывать множество чар на микроскопические объекты. Готовый артефакт был в виде шара размером с футбольный мяч с немного выпирающей металлической трубкой и тремя глазками видеокамер возле неё. По наследству от других големов ему достались левитация, маскировка, и преобразование солнечной энергии в ману. Помимо этого накопители голема можно было зарядить передачей маны от накопителей убежища, либо он мог зачерпнуть воды в водоеме, для использования в качестве топлива встроенного генератора.
  
  Для сборки следующих артефактов создал доппелей.
  
  Провел тестирование первого голема. Он под управлением суперкомпьютера с активированной маскировкой телепортировался к президенту Молдавии через двести двадцать пять секунд, то есть почти четыре минуты, внедрил ему матрицу. Всё происходило быстро, за счёт использования вычислительных мощностей суперкомпьютера. Восемьдесят восемь секунд понадобилось на снятие матрицы сознания, сто двадцать семь секунд на обработку суперкомпьютером, остальное время ушло на наложение матрицы. Поскольку, в отличие от Луизы, новых знаний ему не передавали, лишь минимальный набор информации, то вреда для здоровья не было.
  
  Допустим, в среднем уйдет от пяти до десяти минут на обработку одного политика, шестьдесят големов в течение года способны обработать от трёх до шести миллионов человек.
  
  Заложил постройку ещё пятидесяти девяти подобных суперкомпьютеров, по одному на модуль, поскольку этого требуют вновь появившиеся условия.
  
  Отменил все задания по программе внедрения нанороботов, тем, кому успели внедрить, приказал установить ментальные закладки и уничтожить нанороботов.
  
  Теперь этим будут заниматься новые големы. Их воздействие сложнее заметить, хотя и управлять политиками не выйдет. Помимо старого набора закладок, на неприменение средств массового уничтожения на всякий случай попутно будет внедряться одна из разработок в ментальных матричных заклинаниях - немного измененная печать раба.
  
  В начальном варианте 'Печать раба' - воздействие высшего уровня с углубленным количеством ментальных привязок. Внедряется специальная матрица-программа, определяющая определенный набор чувств одного субъекта к другому. Объекту ставится установка реакций организма к другому объекту - дружелюбие, счастье находиться рядом, счастье сделать что-то полезное для объекта, получения максимальной степени удовольствия от выполнения команд от объекта привязки. Чувство приязни, доверия к объекту, защищенности, надежности. В качестве ограничительных установок входят запрет на предательство объекта привязки, запрет на выдачу любой информации, касающейся хозяина кому бы то ни было (кроме самого хозяина и приказа от хозяина на выдачу определенной информации), максимального приоритета на запрет на убийство и причинения вреда объекту. Ставится ряд установок на получение сильной боли по приказу хозяина, боль в случае саботажа выполнения приказа, парализующая боль в случае попытки причинить вред или убить хозяина и при невыполнении приказов. В случае нападения на хозяина, желание-приказ защитить любыми способами, в случае сопротивления данному приказу - боль. Привязка к хозяину на смерть - в случае смерти хозяина, раб также погибает.
  
  Изменение в этой печати было одно - снята привязка жизни раба и хозяина. Мало ли, погибну, и вся властная структура перемрёт вслед за мной. О том, какой хаос на планете начнётся, даже представить страшно.
  
  Помимо политиков, вторым эшелоном обработки постановил олигархов с состоянием, превышающим миллиард долларов. Миром правят деньги, и зачастую за властью стоят такие вот богатые и влиятельные люди. О мировом заговоре не слышал разве что глухой и слепой, и я, побывав дважды в шкуре очень обеспеченного человека, готов подтвердить, что именно богатые люди незримо правят миром. При помощи денег проблемы можно решать не хуже, чем при помощи Империо. Всяческие сборища богатых и влиятельных людей, наподобие масонской ложи, существуют не просто так, а именно с целью влияния на мировую политику, чтобы ещё больше набить карманы членов общества.
  
  Открыл портал по маяку в мир Бримира. На этот раз перемещение произошло без проблем и неприятных ощущений. Это не на маяк волшебницы-неумехи ориентироваться, а отработанные тысячелетиями схемы с небольшими правками.
  
  
  ========== Глава 17 ==========
  
  
  В мире Бримира вначале достал корабль и поднялся повыше. Затем занялся, чем и планировал. Создал ритуальную куклу из волос и капли крови Луизы, рассчитал ритуал поиска по подобию и запустил его. Ритуал показал наличие ещё трёх магов пустоты. При помощи чар отследил местоположение этих магов.
  
  Потратил ещё три дня на сборку нового голема, способного к снятию матрицы, и отправил его к первому магу пустоты.
  
  Первым магом пустоты оказался Йосеф, король-узурпатор Галии, дядя Табиты. Как говорится, мир тесен. Снял с него матрицу и сразу отозвал голема.
  
  Наложил на корабельный компьютер комплекс ускорения времени с регулировкой скорости от трехкратного до пятикратного, чтобы меньше ждать. Запустил с пятикратным ускорением времени адаптацию образов сознаний Табиты, её матери и дяди, с выжимкой знаний по магии. Через пять часов загружал новую базу со знаниями по магии этого мира.
  
  Почитал аналитическую выжимку искина по королю Галии, и выяснилось, что он обладатель фамильяра 'Разум бога', некой Шеффильд. Отправлять к этой даме голема для снятия матрицы сознания - это всё равно, что вручить коды доступа от счетов хакеру, с её способностью использовать любые артефакты.
  
  Имея матрицу Йосефа, создал вначале его доппеля, затем, глядя на него, при помощи метаморфизма изменил внешность на идентичную. Оделся в такую же одежду, распечатанную на принтере. С голосом пришлось постараться, поскольку доппели бессловесные, запустил эмуляцию голоса через динамики компьютера и долго подгонял свои связки до стандарта. Далее изготовил себе палочку, внешне похожую на палочку короля Галии. Сделал артефакт с подпространственным карманом со стазисом внутри.
  
  Завершив приготовления, через астрал стал отслеживать передвижения Шеффильд, она сейчас в столице Галии, но, насколько известно из воспоминаний Йосефа, временно, поскольку он через неё руководит местной военной заварушкой - Реконкистой. Когда она вечером оказалась в своей спальне, убедившись в отсутствии поблизости посторонних, телепортировался к двери девушки. Постучался.
  
  - Да-да. Войдите! - послышался из-за двери женский голос.
  
  Открываю дверь и захожу вовнутрь. Замечаю у девушки наготове какой-то атакующий артефакт. Увидев своего контактора, она расслабилась.
  
  - Йосеф, ты что-то хотел добавить? Почему не как обычно по мыслесвязи? - спросила она, прежде чем успела заполучить невербальный беспалочковый Империо.
  
  Достаю жезл и снимаю с неё матрицу. Делаю доппеля девушки, оставляю его на замену, а саму девушку переношу на корабль и погружаю в подространственный карман недавно созданного артефакта. Загрузил компьютер обработкой её матрицы.
  
  Через два часа получил результат. Как и ожидалось, её способность действует похоже на мою. В голове лишь знания, которыми она пользовалась - как вызвать и подчинять низших демонов, об артефактах, с которыми она работала. Беру артефакт с ней и перемещаюсь в свой мир.
  
  Оказавшись в лаборатории, изымаю девушку и помещаю в ритуальный рисунок, используемый для исследования тонких оболочек. Целый месяц я держал девушку под Империо. Провел более трехсот различных исследовательских ритуалов.
  
  Пришлось прекратить всю работу в сфере оболванивания правителей и подключить все расчётные мощности. Как итог был найден способ скопировать её способности. При помощи ритуала, в котором девушка выступала в качестве эталонного образца, удалось скопировать себе схему подключения к инфополю, используемую девушкой. Из минусов ритуала - на лбу проступили аналогичные руны.
  
  Вернулся в мир Бримира, наложил на Шеффильд Обливейт и телепортировал, откуда взял.
  
  Попытка подключения к доппелю ничего не дала. В принципе, и не рассчитывал, что он продержится долго, он служил в качестве отвлечения внимания.
  
  Второй маг пустоты тоже местная шишка, Папа Виктория, правитель Ромалии. По отработанной схеме послал к нему голема. Проблем со снятием матрицы не было.
  
  Его воспоминания доставили много положительных эмоций. Он немного умел пользоваться своим даром. Не скажу, что такая уж крутая магия, но вот заклинание, открывающее портал в параллельный мир, это уже кое-что. Его фамильяр, насколько понял, обладает сильным ментальным даром. Такой и Империо может скинуть. Ну, поскольку данный товарищ надолго мне не нужен, решил поступить топорным методом. Дождался, когда он уснет, и телепортировал вместе с кроватью в ту же спальню, что и Луизу. Пока он не пришел в себя, оглушил Ступефаем, освободил от одежды, чтобы не заполучить никакого сюрприза, наложил Петрификус тоталус и связал Инкарцеро.
  
  В ритуальном зале корабля провел ритуал по копированию его способности фамильяра.
  
  Пока шел ритуал, он сумел освободиться от Петрификуса, мычал, постоянно пытался взломать мой Оклюментный щит. В один момент почти сумел отвлечь от проведения ритуала, чем чуть его не загубил. Этому разумному удалось меня разозлить. Окончив ритуал, я вынул волшебную палочку.
  
  - Ты что же такой нехороший человек? - задаю вопрос этому Жулио. - Я хотел тихо мирно решить вопрос, а ты в мои мысли всё норовишь залезть, - направляю палочку на парня. - Круцио!
  
  Удерживаю заклинание, не прекращая, в течение минуты. Парень кричал, хрипел, стонал, пока не стал сипеть...
  
  - Ну что, будешь лезть в головы приличным магам? - задаю издевательский вопрос.
  - Пошёл ты... - дальше парень в течение минуты хриплым голосом обращался в мою сторону исключительно на матерном слэнге.
  
  Это так взбесило, что следующими словами были:
  - Орлята учатся летать, щучий сын! - и телепортировал оратора за борт, метров за сто от корабля, крикнув в след: - Это Спарта!
  
  Надеюсь, ему понравится полет в стратосфере. Со спутника следил за полетом и его окончанием. Приземление прошло штатно, в виде промороженого фарша. Только после эпического приземления подумал, что забыл с него снять матрицу сознания. Ну и ладно.
  
  Компьютер выдал сообщение:
  
  'Внимание! Обнаружена попытка установления ритуального контакта. Тип - установка связи фамильяра. Разрешить? / Отказать?'
  
  - Отказать. Отбивать все атаки и контакты.
  
  Ответ биокомп выдалпочти сразу:
  
  'Принято. Ритуал отклонен. Отражена ментальная атака. Тип - пакет данных. Успешность - 100%'
  
  Вот оно как происходит. Прямо как у Дункан Маклауда - победил другого фамильяра, получи его способности.
  
  Сел медитировать и стал прогонять все знания по менталистике. По принципу работы с оружием стал получать дополнительную информацию по магии разума. Информацию сразу копировал на биокомп, который создавал базу.
  
  Посвятил медитациям почти пять дней, прерываясь лишь на прием пищи, сон и гигиену. По окончании поступления новых знаний в этой области закачал собранную биокомпом базу, и, таким образом, улучшил в несколько раз весь багаж знаний по менталистике и доработал матричные ментальные заклятия. Теперь даже если руны подключения пропадут, знания останутся со мной.
  
  Матричные заклятия упростил. Оказывается, можно использовать ресурсы разума существа для автоматического построения закладок и связей, достаточно просто задать правильное направление. Не надо снимать матрицу с человека, достаточно наложить заклинание в правильном виде, и всё уляжется как надо. Научился как перенимать, так и передавать определенную информацию, например, знание языка, и при этом не вредить здоровью, вызывая кровоизлияние в мозг.
  
  Поразительно! Всего пять дней, и из обрывочных знаний по магии разума получить результат, словно сотню лет упорно занимался менталистикой.
  
  Можно усовершенствовать последних големов, но предпочитаю следовать старому доброму принципу - если работает, не лезь. Сейчас они успешно накладывают заклинания, пусть и используют излишние ресурсы, к тому же компьютеры вовсю строятся, и задачи по формированию баз по управлению и экономике не отменял.
  
  Теперь займусь артефактами. Начал обращать внимание на свои артефакты, не узнал ничего нового, лишь то, что в них заложил. Ну да, странно было бы, если создатель не знал о своих артефактах.
  
  Когда обратил внимание на сам корабль Коцебу, немного подзавис. Вот тут меня обрадовали кое-чем новым. Во-первых, появились знания, как улучшить корпус, сделав из того, что натворил вначале, композит в несколько раз прочнее. Но самое замечательное, для этого не надо было строить корабль с нуля, а можно было внести изменения в готовый корабль.
  
  Естественно, незамедлительно решил воплотить.
  
  Нашел подходящее каменное плато, и, используя в качестве лазера установленные на минимальную мощность атакующие кристаллы корабля, выжег огромную схему ритуала преобразования. В центр чертежа приземлил корабль, воплотил два десятка доппелей, и мы приступили к преобразованию корпуса.
  
  Довольно быстро закончили, и вновь взлетел на орбиту. Кроме укрепления корпуса за счет изменения структуры материала, никаких иных изменений корабль не претерпел.
  
  На следующий день я продолжил перебирать артефакты и добрался до философского камня. Вот тут словно молнией ударило. Знания об использовании философского камня полились потоком. Невероятно! Я бы сам до такого никогда не додумался!
  
  Оказывается, принимающий эликсир молодости субъект не просто получает прану, а его дух на время приобретает подобие восьмой оболочки. Это похоже на ритуал, проведенный Креолом, когда он, ритуально убив джина, перестал стареть. Таким образом, он не заполучил восьмую оболочку, но заполучил некий её суррогат, позволяющий телу не стареть.
  
  Дальше-больше! Как архимаг становится высшим магом? То есть, заполучает восьмую или даже девятую оболочку, становясь богом, как, например, Мардук. Мардук для этого перенаправил на себя потоки ба-хионь с Лэнга. Креол собирается повторить его подвиг.
  
  Известно, что нереально пересадить себе восьмую оболочку от существа, ею обладающего, как невозможно приставить себе вторую голову, чтобы она ожила. Возможно лишь заполучить временный имитатор-суррогат. Зато можно восьмую оболочку развить, пропуская через душу большое количество ба-хионь!
  
  Философский камень - не просто накопитель, а накопитель праны. Но при наличии некоторых знаний, его можно превратить в накопитель Ба-хионь! Ба-хионь могут использовать лишь боги или демоны, но это не значит, что её нельзя запасти. То есть, можно сделать накопители Ба-хионь, накопить много энергии, достаточной для инициации восьмой оболочки, и провести ритуал, в котором эта энергия будет проходить через душу! Финиш!
  
  Боги мне алтарями Ба-хионь собрать не дадут, конкурентов никто не любит, прихлопнут на раз. Значит что? Остаётся только геноцид? К Креолу присоединяться нет смысла, он себе всю Ба-хионь захапает, значит, надо придумывать варианты. А для начала было бы неплохо хотя бы примерно подсчитать, сколько понадобится Ба-хионь для инициации восьмой оболочки.
  
  Интересно, а существует ли возможность удержать Ба-хионь в одном месте? Например, не гнаться за количеством, а сделать рециркуляцию, чтобы Ба-хионь выходила из накопителей, проходила через мага, затем удерживалась, впитывалась в накопители, и повторяла путь.
  
  По горячим следам перевел знания себе в голову, телепортировался в свой мир. В очередной раз временно отменил все расчёты компьютерам и задал новые расчёты.
  
  Через десять минут был обладателем ритуала. А всего-то и надо, что построить небольшой замкнутый зал с напылением из философского камня, сконфигурированного под Ба-хионь, сверху нанести на весь зал ритуал, аналогичный используемым алтарями для удержания энергии, настроенный на впитывание Ба-хионь, сверху напыления нанести на пол иной материал с ритуальной схемой циркуляции энергии через мага.
  
  Вернулся вновь в мир Бримира.
  
  Как можно получить Ба-хионь без убийства? Ведь устраивать геноцид - не лучший выход. Для начала вспомним, что Ба-хионь - это субэнергия, выделяемая душой. Она выделяется при любом магическом действии, именно поэтому маги более ценны для богов и демонов. Ба-хионь выделяется ещё при молитвах, богослужениях, и жертвоприношениях, но при применении магии её выделяется гораздо больше. Всё происходит так: маг впитывает ману, она поступает в душу, потом маг творит чары, а излишки рассеиваются в виде Ба-хионь. В мире Хогвартса маги в удалённости от источников маны накапливают Ба-хионь, выделяемую душой, а при повышенном магическом фоне ещё впитывают и перерабатывают ману из окружающего пространства.
  
  Тоесть, по сути, Ба-хионь - это мана, пропущенная через душу мага.
  
  Интересно, а маг должен быть при этом живым?
  
  Пока могу только представить ряды ванн с магами, через которых пропускается мана. Интересно, а если вырастить клонов магов, и через них пускать ману и откачивать Ба-хионь, сработает?
  
  А доппели ведь тоже способны применять магию и преобразовывать вещества в ману, но у них нет души. Любопытно, а они тоже излучают Ба-хионь? Если да, то каким образом, ведь они бездушны? Или считается, что пока жив владелец, отпечатка души достаточно для преобразования маны в Ба-хионь?
  
  Срочно требуется изобрести измерительный инструмент и замерить спектр маны простого мага и доппеля!
  
  Опять отправляюсь в свой мир, загружаю все компьютеры разработкой измерительного инструмента. Поскольку у меня нет идей, как это реализовать, то и компьютер будет выполнять задачу очень долго. Ну и ладно, может, придумаю что, а пока пусть брутфорсом занимаются.
  
  Погрузился в виртуальную реальность, используя мощности одного из суперкомпьютеров, рассчитал ритуал для комнаты с рециркуляцией Ба-хионь.
  
  Нескольким доппелям отдаю команду на пополнение бюджета за счёт наркоторговцев. Затем делаю несколько десятков доппелей со знанием, как изготовить философский камень, настроенный на впитывание Ба-хионь, и даю им установку на производство таких камней. Еще несколько доппелей будут реализовывать постройку ритуального зала, который можно будет носить с собой в контейнере в подпространственном кармане. Точнее, он получится по ширине как три контейнера, по высоте почти как два, но кто мешает мне убрать в них стенки?
  
  Возвращаюсь в мир Бримира и решаю завершить дела с магами пустоты. Нахожу последнего, и отправляю туда голема. Четвёртым магом пустоты оказывается симпатичная полуэльфийка Тифания Вествуд, дочь эльфийки и принца Альбиона. В Альбионе сейчас горячая пора, война в самом разгаре. Девчонка живёт в глуши, но остров всё же не самое крупное образование, её вот-вот могут найти и, не дай боги, сделают секир-башка.
  
  Через некоторое время заполучаю образ с новыми знаниями по магии.
  
  Вызываю иллюзию полуэльфийки, рассматриваю. Хороша чертовка!
  
  Большинство проблем от женщин, но и жить без них нельзя. Может, познакомиться? Хотя, о чём я. Конечно, надо познакомиться, фамильяра же у неё нет. Значит, надо договориться, чтобы она призвала такового, затем его через ритуал пропущу. Даже, возможно, не придется насильно тащить, если добровольно согласится.
  
  Для похода к Тифании надо как следует подготовиться, как для первого свидания. Первое впечатление очень важно для дальнейших отношений. Чтобы произвести впечатление, люди хорошо одеваются, причёсываться, душатся, и стараются показать себя с хорошей стороны. В целом можно сказать, что стараются воздействовать на все чувства оппонента.
  
  Мой арсенал несколько шире. От применения ментальной магии на девушке я отказался. Это неспортивно, как рыбная ловля сетью или динамитом. Не то удовольствие от пойманной добычи. Зато остальной арсенал решил применить на полную катушку.
  
  Вначале проанализировал образ девушки, её предпочтения. Вышло очень интересно. Девушка сочетает в себе несочетаемое - верность своим, романтизм, и в тоже время прагматична и весьма умна. Из таких получаются идеальные жены, которые перенимают увлечения мужа. Могут сходить вместе с ним на концерт матерной группы, от которой её коробит, с видом, будто она ей тоже нравится, вместе попить пива в пивбаре или съездить на рыбалку, и зачастую не пилят по пустякам.
  
  Во-первых, изготовил себе одежду. Все местные молодые образованные девушки читают дамские романы, в которых описывается образ благородного мага, спасающего прекрасную деву, решил сыграть на этом.
  
  Создал себе красивый доспех белого цвета, чтобы ассоциироваться с положительными персонажами. Проблема образовалась, где бы не представил до этого, в голове - человек в шлеме выглядит несколько пугающим, поэтому явиться стоит без шлема, но без шлема в доспехах голова кажется немного непропорциональной, что портит образ. Поэтому киношных воинов-красавчиков если изображают в доспехах без шлема, то это легкая кольчуга, но обычно их стараются оголить, хотябы руки. Кольчуга на маге смотрится глупо и ассоциируется с армией, а солдаты в такие беспокойные времена вызывают лишь негатив.
  
  Пришлось переделывать одежду с нуля. Изготовил безрукавку, по типу как у Шварцнегера в фильме Конан Варвар. Сверху идут две широкие полосы ткани крест-накрест соединенные на груди стальной пластиной в виде перевернутой усеченной трапеции с изображенным знаком даров смерти, снизу ткань словно расширяется от этой пластины. В районе талии перехватывается широким кожаным поясом с круглой хромированной бляхой, на которой золотом выгравирован местный знак, показывающий принадлежность человека к магам - пентаграмма. Пластина блестяще-серебристая из хром-медь-графенового композита, ткань белоснежная. Накидка оставляет видимыми часть грудных мышц, и при движении немного приоткрывает вид на кубики пресса. Руки оставил обнаженными, чтобы были видны мышцы. Припоминаю, большинство актеров, играющих воинов, были одеты так же для привлечения женской части зрителей.
  
  С остальным мудрить не стал - свободные белые брюки, плащ и обувь в едином стиле.
  
  Прическу подбирал после компьютерного анализа, с учетом вкусов Тифании.
  
  Козырями тоже решил воспользоваться. Синхронизировал ауру с её, чтобы при близком контакте вызвать чувство родственности. Подобрал, и стал выделять феромоны, рассчитанные под неё.
  
  Нюх, зрение, осязание. Что осталось? Слух! Не зря у эльфов уши такие большие, а про женщин ходит пословица, что они любят ушами.
  
  Немного изменяю голос, делая его более приятным для восприятия эльфийскими ушами. Голос получился не как можно было бы подумать, начитавшись фольклора - тонкий и певучий, а очень даже приятный баритон.
  
  Помимо этого, накладываю на себя поведенческую матрицу, чтобы имитировать идеальные мимику, жесты и темп речи. Таким примитивным гипнозом пользуются цыганки, бизнесмены, менеджеры-продажники, и гейши. Например, на бизнес-тренингах учат, чтобы расположить партнеров, надо повторять некоторые движения за партнером, контролировать свои движения и имитировать некоторые реакции, тому же учат и высококлассных жриц любви. Только когда этим занимается не профессионал, то подобное можно заметить, что, наоборот, может вызвать негативную реакцию. Моя способность, скопированная с последнего фамильяра, позволяла идеально использовать эту технику, не задумываясь. Если выразиться языком компьютерных игр, это дает плюс десять к успеху положительного знакомства.
  
  Теперь следует организовать героическое появление. Через спутники нахожу ближайший отряд дезертиров из пяти человек, при помощи голема внушаю им идти в сторону жилища Тифании. Когда они находят её дом и начинают ломиться внутрь, перемещаюсь поблизости.
  
  Солдаты уже ворвались в дом и оттуда раздаются звуки борьбы. Прикладываю ментальным ударом всех солдат, оглушая их и стоя в нескольких метрах от двери, так, чтобы меня было видно, поднимаю руку и телекинезом выношу солдат из дома, складируя их на полянке. Достаю палочку и накладываю на всех связывающие чары.
  
  - Можете выходить, я всех бандитов обезвредил, - обращаюсь в сторону дома.
  
  На пороге появляется настороженная девушка - очаровательная блондинка с большими 'глазами', размера этак четвертого, и с большими симпатичными остроконечными ушками.
  
  - Добрый день, леди! - ослепительно улыбаюсь и кланяюсь. - Позвольте представиться, Харри Котоура, маг-исследователь, - показываю на солдат. - Заметил этих подонков и решил проследить, куда они столь целенаправленно движутся. Как оказалось, не зря.
  
  Девушка, услышав мою версию, расслабилась и заулыбалась. Но заметив под челкой на лбу руны, перевела взгляд на руки и обнаружила руны на обоих кистях, после этого слегка занервничала и спросила: - Вы фамильяр мага пустоты?
  
  - О! Леди знаток древних рун? Весьма похвально! Но пусть вас не вводят в заблуждение руны. Я занимался исследованием возможности копирования способностей фамильяров Бримира другому магу, как можете наблюдать, вполне успешно. Кстати, в этих краях оказался в поисках последнего из фамильяров, хотел предложить ему поучаствовать в эксперименте. Ритуал поиска показал, что где-то поблизости находится один из магов пустоты, - ослепительно улыбаюсь.
  
  Объяснения успокоили девушку, и она стала меня внимательно разглядывать. Остановив взгляд на плечах, слегка покраснела и смутилась. Небольшой прилив крови к щекам для бледной эльфийской кожи - это как маяк в ночи.
  
  - Меня зовут Тифания. Господин Котоура, а что вы будете делать с пленниками? - спросила девушка.
  - Не беспокойтесь, милая Тифания, приготовьте пока чего-нибудь попить, я пока выпровожу гостей.
  
  Девушка поняла намек и удалилась в дом. Посмотрел на дезертиров. Они ведь так и будут промышлять грабежами, а мне Ба-хионь надо запасать. Отправил их в подпространственный артефакт, оставшийся после операции с Шеффилд.
  
  Дошел до порога, постучался в косяк:
  - Разрешите пройти?
  - Конечно, проходите господин Котоура.
  - Тифания, зовите меня Харри, к чему такие формальности.
  
  Мы сели за стол пить местный аналог чая. Девушка оказалась действительно умной и не задавала вопросов, каким образом избавился от бандитов, да ещё так быстро.
  
  - Господин... В смысле Харри, я заметила ты спокойно со мной общаешься. Тебя разве не смущает, что я... Ммм... - замялась девушка.
  - Имеешь экзотичную очаровательную внешность? - пришел на помощь в подборе сравнения, и одновременно с этим сделав нехитрый комплимент. - Ни в коем разе. Видишь ли Тифания, я не из этого мира, и местным предрассудкам не подвержен.
  - О! Так ты из другого мира? А какой он, твой мир? - проявила любопытство девушка.
  - Сильно отличается от этого. В моём мире живет лишь одна раса - люди. Они вместо магии развивали механизмы и технологии. Благодаря широкому развитию технологий и внедрению механизмов удалось повысить урожайность сельского хозяйства. При достатке пищи, одежды и развитой медицине, улучшились условия жизни людей, всего стало в достатке, и люди серьезно расплодились. Сейчас в мире проживает шесть миллиардов человек, через пятнадцать-двадцать лет эта цифра увеличиться до семи миллиардов. У нас вместо артефактов используют технологические заменители, благодаря которым можно быстро передвигаться по суше, морю, воздуху без магии и тягловых животных. Развиты средства мгновенной дальней связи. Магов очень мало, школы магии отсутствуют, а знания магии передаются от учителя к ученику. Например: я знаком всего с двумя сильными магами из своего мира.
  - Как интересно. Никогда не думала, что другие миры существуют, и что они могут так сильно отличаться от нашего, - восхитилась девушка.
  - На самом деле миров очень много, практически бесконечное множество. Они могут сильно отличаться, а могут быть похожи, с небольшими отличиями. Представь, что мир - это лист в книге. Можно перейти с этого листа на соседние листы в пределах книги. А дойдя до обложки, можно перейти в другую книгу, стоящую на полке библиотеки. И миров настолько много, что невозможно подсчитать их количество.
  - Так ты умеешь путешествовать по мирам? А во многих был? - спросила Тифания, позабыв о недавнем происшествии.
  - Умею. Недавно научился. Я побывал в шести мирах, но пока знаю, как переместиться лишь в три мира, считая свой.
  - Эх, - мечтательно вздохнула Тифания. - Хотела бы я тоже уметь путешествовать меж миров.
  - Смотрю, ты ведешь отшельническую жизнь? Если ничего не удерживает, могу предложить тебе стать моей ученицей.
  - Что, правда? Ты возьмёшь меня в ученицы? - выразила радостный восторг девушка.
  - Один авторитетный маг считал, что делиться знаниями считается хорошим тоном. Готов обучить тебя всему, - послал Тифании теплую улыбку. - Только нам придется много путешествовать, так что тебе придётся покинуть свой дом. Но если он тебе дорог, можем забрать его с собой.
  - Дом? Забрать с собой? Это как?! - удивилась девушка.
  - В магии существует множество разделов и направлений, а не как считают местные маги, лишь пять стихий. Магия стихий - лишь одно из направлений. Несколько разделов магии относятся к взаимодействию с пространством. Магия перемещения или надпространства отвечает за различные порталы и перенос на расстояние различными методами. Магия подпространства отвечает за расширение пространства, уменьшение вещей. Можно сделать артефакт, в который поместится не только твой дом, но и весь этот остров. Так я ношу с собой в путешествие по мирам тридцатиметровый летающий корабль.
  - Удивительно! Вы меня научите такой магии? - спросила Тифания. - И да, если это не сложно, заберите, пожалуйста, мой дом.
  - Научу всему, что знаю, - заверяю девушку.
  
  Используя сплав из трансмутации Шумера и местной, трансформирую пласт земли под домом толщиной метр в титан. Поднимаю заклинанием телекинеза дом и помещаю его в пространственный карман, освободившийся после изъятия корабля Коцебу.
  
  У Тифании на лице неподражаемое удивление от подобного зрелища. Слышать, что что-то возможно, и увидеть своими глазами - совсем разные вещи.
  
  - Ну что, ты готова? - смотрю на Тифанию.
  - Да. А куда и как мы направимся? - оглядевшись вокруг и не найдя транспорта, поинтересовалась девушка.
  
  Подхожу к ней ближе, беру за руку, улыбаюсь и переношу нас в рубку корабля.
  
  - Мы телепортировались. Для этого я использую артефакт, вживлённый в тело, хотя можно делать это и самостоятельно, используя специальные заклинания. Добро пожаловать на мой летающий артефактный корабль Коцебу. Коцебу - это общее название летающих домов-артефактов.
  - Он такой большой, - оглядев комнату, восхитилась девушка.
  - Это ты ещё всего не видела, лишь комнату управления.
  
  Далее провел девушке экскурсию по кораблю, объясняя, как пользоваться всеми приборами, бытовой техникой, сантехникой, какой артефакт для чего предназначен и выделив ей спальню по соседству с моей.
  
  - А что ты исследуешь? - спросила Тифания во время обеда.
  - Основное занятие - артефакторика. Всё, что нас окружает, создано мной. Ещё одна перспективная область исследований - поиск путей достижения долгой жизни и повышения магических способностей и знаний. Но вообще стараюсь исследовать и изучать всё интересное, попадающееся на пути. Как, например, возможность фамильяров магов пустоты получать знания из информационного поля мира.
  - Так ты действительно скопировал способности фамильяров пустоты? - удивилась Тифания.
  - Да, ученица. И тебе скопирую, чтобы легче было обучаться в некоторых областях: артефакторика, демонология, менталистика и боевые искусства.
  
  Девушка смутилась, опустила глаза в пол и, понизив голос, сказала:
  - Вообще-то, я думаю, что являюсь магом пустоты и не уверена, что получится приобрести подобные способности.
  - Так ты маг пустоты? Какая удача! Я уже и не надеялся его найти и ожидал встретить очередного зарвавшегося правителя, наподобие того мага пустоты, короля Галии, который устроил эту войну, или другого мага пустоты, Папы Ромалии, который пришел к власти благодаря способностям своего фамильяра внушать мысли.
  - Что?! Папа Ромалии и король Галии - маги пустоты? А кто четвёртый?! - удивленно вопросила Тифания.
  - Одна избалованная девчонка из академии Тристейна, родственница принцессы Генриетты, некая Луиза Вальер, - хитро улыбаюсь и указываю на промах. - А ты оказывается, знаешь, что магов пустоты четверо. Весьма похвально для девушки, прожившей в глуши.
  - Учитель, а когда вы начнете меня учить? - сменила тему разговора девушка.
  - Думаю, с завтрашнего дня. Чтобы не отвлекаться по пустякам, я подготовлю специальный обучающий артефакт, куда перенесу все свои знания. Артефакт поместим тебе в тело, - увидев на лице девушке волнения, поспешил успокоить. - Не беспокойся, это совершенно безопасно, даже более того, артефакт имеет медицинские функции и будет поддерживать твое здоровье в отличном состоянии.
  - А он большой? - грудным волнующим голосом спросила Тифания.
  
  От вопроса, заданного таким образом, мысли свернули вовсе не на артефакт, а в область взаимоотношения полов. Отогнав пошлые мысли, смог вразумительно ответить.
  
  - По сути, артефакт - это объединение множества миниатюрных артефактов, неразличимых невооруженным глазом. Небольшое количество миниатюрных артефактов помещают на кожу, они проникают в организм и безопасно для человека строят из себя по заранее заданным приказам более продвинутый частично разумный артефакт с копией твоего сознания. Готовый артефакт размером с крупную горошину и никоим образом не мешает организму. В случае опасности для здоровья, артефакт отделяет от себя часть миниатюрных артефактов и отправляет их исправлять проблемы - бороться с проникшей болезнью или залечить рану.
  - Это так сложно и интересно, у нас магия совсем иная, проще, - высказала девушка.
  - Ничего, научишься всему, и через несколько десятилетий для тебя это будет не сложнее, чем заварить травяной напиток, - ободрил ученицу.
  
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  
  Ученице можно было бы передать все знания в виде адаптированной базы, но подобный путь получения знаний тупиковый. Получение халявных знаний расслабляет, маг перестаёт стремиться к изучению нового, останавливается в развитии или подсаживается на получение знаний легким способом, как на наркотик. Сам испытываю все прелести подобного подхода, хотя и продолжаю расти, но если бы имел такую фишку с самого начала, то маловероятно, что добился бы подобных успехов. Именно поэтому знания ученица будет получать от меня любые в любых количествах, но почти стандартным путем.
  
  В голову пришло сравнение с Голокроном ситхов, пожалуй, подобный тип будет самым оптимальным. Просто у неё Голокрон будет прямо в голове.
  
  Изготовил два биокомпа, один стандартный, с искином на основе матрицы сознания Тифании, второй без возможности перепрограммирования, где искином выступает моя личность. Искин был тщательно запрограммирован как Голокрон с возможностью поэтапной передачи знаний. Получи кусочек знаний, отработай, усвой, и можешь получить следующий. Но если передавать знания будет лишь поэтапно малыми порциями, то на вопросы отвечать будет сколько угодно, как и предоставлять любую информацию, без переноса в мозг ученика - безотказная база данных по всей известной мне информации, кроме личных воспоминаний и переживаний.
  Вечером безболезненно внедрил биокомп, предварительно усыпив ученицу.
  
  С утра Тифания уверенно пользовалась синтезатором пищи.
  
  - Доброе утро, учитель! - поприветствовала девушка, ставя на стол две порции яичницы.
  - Утро доброе, ученица. Уже освоилась с биокомпьютером?
  - Да, немного освоилась. Это потрясающе! Вы смогли поместить свои знания в артефакт размером с горошину! Я буду стараться, чтобы достичь таких же успехов! - энтузиазму девушки позавидовали бы многие.
  - Замечательно. Что думаешь по поводу проведения призыва фамильяра?
  - Учитель, а зачем призывать? Я могу вас сразу сделать фамильяром, - девушка вначале сказала, но, поняв, насколько это оскорбительно может быть в отношении мага, смутилась и испугалась ответной реакции.
  - Ха! А ты молодец, времени зря не теряешь! - усмехаюсь находчивости эльфийки.
  
  Пусть она делает вид, что сказала это по ошибке, но на самом деле решила таким образом привязать меня к себе. Это и без менталистики скажу. У меня прорезалась новая грань дара фамильяра-менталиста - умение читать мимику и жесты - обострилась эмпатия.
  
  - Простите учитель, я сказала, не подумав, - девушка активно старается убедить меня в непреднамеренной ошибке и использует для этого свое тело, как я использовал свое некоторое время назад. То есть попросту демонстрирует свою грудь с хорошего ракурса.
  
  В эти игры можно играть вдвоем. Телекинезом расстёгиваю пару верхних пуговиц у своей рубашки, словно они сами. И сменяю позу, по очереди напрягая грудные мышцы, заставляя их плавно перекатываться, но делая вид, словно всё происходит естественно. Глаза Тифании жадно приковываются к этому действию, но буквально через пару секунд она отмирает и отводит взгляд. Делаю вид, словно ничего не заметил.
  
  Подобные игры доставляют некоторое удовольствие, победить хоть на мгновение девушку на её же поле, это дорогого стоит. Девушки подобные фишки используют на инстинктивном уровне, и большинство из них отрабатывают с самого детства, так что если бы не навык фамильяра, мы были бы в разных весовых категориях, и я явно в сверхлегком весе, а Тифания в сверхтяжелом. С приобретением Тифании способности правой руки бога, она поймет все мои ходы, но, надеюсь, поймет все правильно, мы же, мужчины, смиряемся с использованием девушками косметики, а она способна преображать не хуже метаморфизма.
  
  - Тифания, ты же знаешь, что фамильяр запечатлевает хозяина и влюбляется в него? - демонстрирую свою осведомленность в местной магии.
  - Да? - девушка явно переиграла с удивлением. - Я не училась в академии магии.
  
  Очень тонко. Не соврала, но и на вопрос не ответила.
  
  - Полагаю, будет честно, если ты проведешь этот ритуал со мной, а я добавлю со своей стороны аналогичную схему, заключив такой же ритуал с тобой, скопировав свои способности. В результате получиться уже не ритуал порабощения фамильяра, а магическая помолвка с магическими дарами. Это не обяжет нас к супружеским отношениям, поскольку контракт будет равным, просто станем относиться друг к другу лучше, и обзаведемся двухсторонней связью.
  
  С необязательными супружескими отношениями хоть и сказал правду, но слукавил. Понятно же, что два человека противоположного пола, живущие под одной крышей и испытывающие друг к другу влечение, рано или поздно окажутся в постели. Девушка не может этого не понимать, но я с самого начала заметил в ней желание затащить меня под венец, как перспективного 'самца'. А тут фактически рыбка сама прыгает в руки. В её эмоциях чувствую взрыв, как у человека, выигравшего в лотерею миллион долларов. Но на лице маска холодной отстранённости, даже более того, Тифания меня удивила актерским мастерством, сумев изобразить задумчивость, словно собирается отказаться.
  
  - Даже не знаю. Ведь мы станем практически супругами. Я ещё не готова пойти на подобный шаг.
  
  Вот как? Как она может так спокойно говорить это? При этом изнутри словно крича: 'Нет-нет-нет, только не сорвись, золотая рыбка! Я невинная овечка Долли, ла-ла-ла! Клюй, заглатывай наживку, уговаривай меня, только не передумай'... Вот и что на подобное ответить?
  
  - Тифания, ты, безусловно, очень красивая девушка, и мне будет сложно относиться к тебе лишь как к ученице. Но мы оба взрослые маги, к чему эти предрассудки? Полагаю, подобная связь лишь поможет глубже понимать друг друга. Соглашайся.
  - Ну, я даже не знаю, - протянула девушка с маской задумчивости на лице. А в эмоциях в этот момент были словно громкие выкрики: 'Йес! Бинго! Страйк! Да, вот так! Сто из ста!'. Немного успокоившись, девушка ответила: - Ну, раз ты говоришь, что это безопасно, пожалуй, соглашусь.
  
  Теперь аналогичный коктейль эмоций испытывал сам, но тоже держал маску безмятежности.
  
  - В таком случае, приступим? - и мы пошли в ритуальный зал.
  
  Пока шли, при помощи компьютера пересчитал и объединил ритуал копирования способностей фамильяра, ритуал создания связи фамильяра, и добавил матричную схему ментального заклятия, повышающего удовольствие партнеров во время постельных отношений. Полагаю, получать в постели больше удовольствия друг от друга, функция, полезная для обоих. Но это не всё. Пришлось учесть наличие у Тифании независимого биокомпьютера, и чтобы она не смогла заблокировать связь фамильяра, пришлось вносить блокировку биокомпьютеров на время проведения ритуала.
  
  Возможно, сейчас совершаю большую глупость, женясь буквально на первой встречной, но так устал быть в одиночестве, а приличные и умные девушки встречаются довольно редко. А ритуал при желании можно обойти, для этого достаточно лишь умереть. Как умереть и тут же воскреснуть мне известно, так что на случай развода имеется калитка на заднем дворе. Но и у Тифании имеется такая же калитка и знания, как ей воспользоваться. Так что мы полностью в равных условиях и непонятно кто кого пытается обмануть - оба пытаемся добиться одного и того же, покрепче привязать возможного партнёра к себе. Ей богу, как дети. Тифания хоть и выглядит лет на шестнадцать, на самом деле почти вдвое старше, поскольку полуэльфы стареют хоть и быстрее эльфов, но намного медленнее людей. Полукровкам почти всегда сложно, она чужая, что среди людей, что среди эльфов и, найдя непредвзятого человека, нагрянувшего как гром среди ясного неба, захотела привязать к себе. С одной стороны - иномирянин, маг, сильный, красивый, спасает от бандитов, признается в симпатии, плюс феромоны, невербальные знаки, с другой стороны - возраст за тридцать лет, жизнь на отшибе, ненависть со стороны людей и эльфов и никаких перспектив. На её месте почти любая девушка постаралась бы привязать такого перспективного юношу всеми средствами...
  
  Ритуал прошел превосходно. Мы обзавелись импринтингом друг на друга и двойной магической связью. Мой набор способностей фамильяров пополнился рунами на животе, а Тифания обзавелась тремя татуировками в виде набора рун на лбу и кистях рук. Поскольку ритуал по местным обычаям завершали поцелуем, а к схеме была добавлена ментальная матрица, настроенная на усиление сексуальной тяги к партнеру. В общем, поцелуй не закончился на этом. Мы стали срывать друг с друга одежду и прямо на ритуальной схеме...
  
  В традициях заключения браков магической Англии мира Хогвартса был такой порядок. Во время магического венчания-помолвки, молодые, а это были в основном дети, порою даже не достигшие подросткового возраста, либо пили из кубка вино с кровью друг друга, либо, если были постарше - целовались. А для перехода магической помолвки в магический брак молодые должны были заняться сексом.
  
  Так вот, если бы это была магическая Англия, нас бы можно было смело объявить мужем и женой.
  
  По окончании безудержного перехода помолвки в брак удивился одному факту. Наша одежда была разорвана чуть ли не в клочья. Если с нарядом Тифании вопросов нет, то к моей одежде таковых множество, но главный из них звучит: 'Как?! Как можно разорвать зачарованную наноткань, по совокупности прочнее кевлара в несколько раз?!'. Моя молодая жена полна сюрпризов...
  
  Двое суток мы не выбирались из спальни. Я материализовывал еду прямо в кровати.
  
  К третьему дню слегка притомились и пресытились от любовных утех. Всё время питаться материализованной пищей можно, но среди магов это считается моветоном и одинаковая еда приедается. Поэтому мы решили отправиться покушать в местный общепит. Вначале пришлось создать новую одежду для нас обоих, затем трансмутировать местной валюты - золотых монет, после чего приодетые и при деньгах мы переместились в столицу Тристейна. Опрошенный абориген подсказал, где можно вкусно поесть.
  
  Заведение оказалось неплохо оформлено, было чисто, а официантки носили откровенную одежду и споро обслуживали. Еда оказалась хорошо приготовлена. Мы уже собирались покинуть заведение, но наше внимание приковал к себе случившийся конфликт. Отказываться от халявных зрелищ в условиях информационного голода мало кто может себе позволить, поэтому мы задержались, наблюдая бесплатный цирк.
  
  Один из посетителей стал приставать к официантке, но подошло чудо, нет, не чудо - чудовище! Отвратительный содомит, здоровый мужик, одетый как девочка нимфетка в короткие шортики и обрезанный топик, ярко накрашенный и волосатый как медведь. Он полез целоваться с посетителем, приговаривая: 'Наши девушки таким не занимаются, но я готов обслужить вас вместо них!'.
  
  Будь тут Креол, от этого рассадника содомитов не осталось бы и пепла. Я тоже чуть не стал бросаться Авадами, еле удержался.
  
  После завершения конфликта в виде сбежавшего зачинщика, народ от души рассмеялся. Похоже - это постоянная шоу-программа для данного заведения.
  
  Выходим с Тифанией из кафе и направляемся на штурм местных магазинов. Её порадовала покупка женской одежды в промышленных масштабах. Меня же повлекло в неприметную оружейную лавку, где нашел интересный артефакт - меч Дефлингер, узнанный благодаря навыку разума бога. Удалось купить его всего за полсотни монет, поскольку он был похож на ржавую арматуру больше чем на меч. Меня привлекла в нем магическая структура - полноценный искусственный интеллект, реализованный на незнакомых принципах.
  
  По возвращении на корабль Тифании рекомендовал заняться отработкой медитации по трансформации материи в ману, сам же решил прогнать воспоминания Шеффилд о местных артефактах, обогащаясь новыми данными. Два артефакта заинтересовали - это волшебное зеркало, благодаря которому можно передать силу мага пустоты другому магу, и кольцо Андвари.
  
  Создал доппеля Шеффилд и, путем вольтования над ним, обнаружил местонахождение оригинала.
  
  На этот раз решил использовать более простой способ захвата. В закрытой емкости трансмутировал нервно-паралитический газ и телепортировал содержимое емкости в комнату Шеффилд. Активировал герметичную защиту и телепортировался в комнату фамильяра короля Галии. Кольцо Андвари было надето на её пальце, стянул артефакт с пальца. Залез в её сознание - повезло, зеркало тоже у неё. Нашел место хранения зеркала и прихватил ещё парочку безделушек, которые будет интересно исследовать на досуге.
  
  Предупредил Тифанию, что ночью предстоит ритуал, который увеличит её силы. Дождавшись ночи, по похожей схеме похитил всех трех магов пустоты. Подлечил, привел в сознание и наложил на всех Империо. По мысленной связи позвал жену.
  
  - Ой. Харри, а это кто?
  Тифания оглядела разномастных магов, обратила внимание на их неподвижность и стеклянный взгляд. Прикрыла глаза и на минуты выпала из реальности, общалась с Голокроном.
  - Так значит заклятие подвластия и это маги пустоты. Так что ты планировал с ними делать?
  - Дорогая, подойди ко мне, будем тебя усиливать.
  
  Активирую артефакт, прикладываю руку Луизы, когда сила покидает её, прокладываю руку Тифании, сила Луизы переходит к полуэльфийке. Повторил процедуру ещё два раза.
  
  Телепортирую магов туда, откуда взял.
  
  - Ну вот, дорогая. Теперь у тебя полный комплект сил Бримира, осталось подучиться, и можно творить большие дела! Ты довольна?
  - Но, Харри, мы же практически украли эту силу. Так нельзя.
  - Ты точно дочь правителя? - смотрю на Тифанию, прищурив глаза. - Нельзя - это когда ты слабый и беззащитный, иначе сильные дяди могут сделать больно. Если ты сильный, хочешь и можешь, тогда можно. Все действуют по этому принципу, не обманывай себя нереальными иллюзиями. Иллюзорный мир, конечно, прекрасен, но к живущим в нём реальность оказывается слишком жестока.
  - Возможно, ты прав, я не привычна к такому.
  - Просто ты ещё молодая и наивная, все через это проходят. Поживешь ещё пару сотен лет и не к такому привыкнешь.
  - Пару сотен лет? Если бы мне мама такое сказала, то не удивилась бы, но человек... Харри, а сколько тебе лет?
  - Хороший вопрос. Кажется, недавно было 375 лет, но точно не скажу, путаюсь в подсчетах.
  - То есть, ты как эльф, не стареешь?
  - Пока пью эликсир жизни, не старею. Можешь узнать у Голокрона, что это.
  - Но я же полуэльф, значит, буду стареть, хоть и не так быстро как человек, - печально произнесла Тифания.
  - Значит, тоже начнешь пить эликсир жизни, с завтрашнего дня и приступай. Философский камень лежит в лаборатории в ящике стола.
  - Спасибо, дорогой. Кстати, раз кое-кто не дает мне спать, то и я не дам тебе спать этой ночью... - эротично потянувшись, проурчала на ухо эта ушастая бестия.
  
  На следующий день за завтраком.
  
  - Тифания, я слышал, в Тристейне обитает какой-то дух, собираюсь пойти исследовать этот феномен, ты со мной или будешь заниматься?
  - Конечно с тобой.
  
  Мы телепортировались к озеру. Глубокое озеро, почти идеальной формы площадью шестьдесят квадратных километров. Но не это было в нем главное.
  
  Я замер в восхищение, стоя на берегу этого озера.
  
  - Ты видишь это? - спросил шёпотом Тифанию.
  - Да. Красиво.
  - Красиво? Ты в магическом зрении смотрела?
  - Харри, я пока не научилась этому.
  - Это... Это просто... Это же зверобог! Просто море запасенной Ба-хионь! - восторженно высказался и жадным взглядом уставился в водную гладь, раздумывая, как выпотрошить этого бога. Голову затмило жаждой, сравнимой с золотой лихорадкой, я невольно облизнулся и даже причмокнул губами от вида такой 'вкуснятины'.
  
  Над поверхностью воды соткался водный дух из потоков Ба-хионь. Он посмотрел на нас безразличным взором, я посмотрел на него взором, каким смотрит третий день голодающий на прожаренный сочный стейк.
  
  Взял жену и телепортировался в свой мир, из пещеры переместился на остров.
  
  Доппели уже закончили сборку артефакта с рецеркулируещей Ба-хионь, показал жене, где тут жилые помещения и засел за расчёты ритуала удержания бога и отнятия у него Ба-хионь.
  
  Самый большой плюс этого зверобога - привязка к местности.
  
  Через пять месяцев напряженного труда и задействования всех расчётных ресурсов, получил следующее: три скандала, неисчислимое количество изнасилований женой своей тушки, занятой работой над артефактами и ритуалами, кормежку от неё же, поскольку постоянно забывал о еде. Ну и готовые артефакты и ритуалы.
  
  Артефакт с подпространственным карманом со стазисом, покрытый рунами и способный удержать внутри запечатанным среднего бога или архидемона в течение часа.
  
  Ритуал с уменьшением содержимого, генерацией полей, способных удержать бога либо архидемона и крупный объем вещества в уменьшенном виде за счёт энергии накопителей в стойках в течение трёх суток, и неограниченно долго, пока не кончится Ба-хионь пленника, за счёт энергии самого бога. Этот же ритуал производит мощную откачку Ба-хионь божества и будет направлять его в артефакт рециркуляции Ба-хионь. Когда бог ослабнет до уровня сильного демона, то доппели его запечатают в специально подготовленный посох. Даже несмотря на то, что он будет слабее архидемона на момент запечатывания, у него девять оболочек души, что придаст посоху особую мощь.
  
  Посох - это отдельная песня. Помимо того, что для него разработалась особо надежная схема удержания душ, он был максимально усилен и способен при помощи чар усиливать удар, как у задуманного посоха Креола. К посоху сделал привязку к своей духовной сути и установил на него межпространственный маяк. В рукоять посоха вмонтировал два подпространственных кармана, которые могут вмещать один предмет, но неограниченного размера. В один карман поместил пригнанный корабль Коцебу, в другой - огромное количество контейнеров, забитых дублирующим оборудованием, всеми видами артефактов и големов. В общем, собрал большую часть своего имущества.
  
  Теперь, если погибну и сумею переродиться в другом мире, смогу провести ритуал призыва посоха по межпространственному маяку, как призывают демонов.
  
  - Дорогой, ну что ты делаешь? Расскажи, - только сейчас заметил, что уже давно рядом стоит Тифания и добивается моего внимания.
  - Извини дорогая, я слишком увлекся. У меня такое бывает, но редко.
  - О! Ты что, наконец, пришел в себя? Я смогу воспользоваться услугами мужа, а не бревна? - обрадовалась Тифания.
  
  После такой напряженной и плодотворной работы было приятно отдохнуть. К прочему пришлось заглаживать вину перед девушкой за тотальное игнорирование.
  
  Приступить к выполнению плана удалось только ещё через два месяца. Я решил показать Тифании мир снаружи и устроил экскурсию. Честно говоря, специально оттягивал момент, поскольку было страшно решиться на подобный шаг. Боги - те, кого боялся, а тут взять и нагнуть ниже некуда.
  
  Пока был занят, Тифании от скуки пришлось заняться саморазвитием, и она уже вполне неплохо могла превращать материю в ману. С заклинаниями выходило хуже, все чары из разряда магии пустоты выходили легко и непринужденно, но их приходилось долго активировать, а подвесить их в ауру не получалось. Из Шумерских навыков она изучила истинное зрение и материализацию при помощи ритуалов, хранить заклинание в ауре пока не получалось, но выходило запустить большинство боевых заклинаний сразу после начитки.
  
  Прекратив трястись, собрался с духом и мы с женой перенеслись в мир Бримира.
  
  Все место в ауре вместо личных защит и ускорения времени заняли заклинания исцеления и одно регенерации.
  
  Подобравшись поближе к острову, наложил множество защитных, маскировочных, и отводящих внимание чар, и начал призывать доппелей. На протяжении двадцати дней в течение дня постоянно призывал высших доппелей, а ночи проводил с Тифанией. На двадцать первый день отправил Тифанию на остров в своем мире и приступил к операции.
  
  Несколько тысяч доппелей окружили озеро и одновременно вышли на берег. Я руководил ими, координируя синхронность действий. В один момент половина доппелей применили заклинание, и в небе образовалась сверкающая сфера защитного поля, уходящая в землю, захватывая в себя все озеро с частью дна.
  
  Вторая половина доппелей трансмутировала окружающие сферу вещества (воздух, землю) в монолитный кокон из стали. Затем заклинанием телекинеза подняли вверх. Я активировал артефакт с подпространственным карманом и поместил внутрь него эту сферу.
  
  Затем телепортировался в свой мир, в пещеру с подготовленным ритуалом. Поместил в центр чертежа артефакт, удерживающий пленного зверобога. Запустил ритуал. Артефакт взлетел и завис посередине пещеры на высоте семь метров. Внутри круга, очерченного ритуалом, появилась сфера мощного защитного поля, внутри неё стремительно стал разрушатся артефакт, запечатавший зверобога вместе с озером, озеро стало заполнять сферу, но так и осталось в её пределах. Внутри было видно яростное лицо зверобога.
  
  Я переместился внутрь кокона рециркуляции Ба-хионь, и активировал финальную стадию ритуала. Снаружи мои доппели активировали кокон рециркуляции и ритуал откачки божественной Ба-хионь.
  
  Жаль, что жена еще слишком слаба и не выдержит такого ритуала, фактически было бы без разницы, через одного человека пускать Ба-хионь или последовательно через нескольких, результат был бы одним. Но такой ритуал способны выдержать лишь архимаги.
  
  Вначале поток энергии был слабым, но с каждой секундой он нарастал и становился всё больше. Через десять минут пришла боль, сравнимая с Круцио, ещё через пять минут тело начало разрушаться и лишь навык метаморфизма и нанороботы позволяли телу сохраниться в целости. Ещё через десять минут уже метаморфизм не успевал регенерировать повреждения, нанороботы сгорели в яростном потоке Ба-хионь, биокомп тоже приказал долго жить. Рассыпались в пыль все артефакты, находящиеся в теле. В этот момент успел порадоваться, что переложил всё из пространственных карманов в контейнер на посохе. Пришлось использовать с метаморфизмом заклинания исцеления из ауры. Через две минуты они закончились и применил последнее заклинание регенерации. Уже ничто не помогало от разрушения тела, боль словно разрывала каждую клетку. Я всё больше и больше усилий и концентрации старался посвятить восстановлению тела при помощи метоморфизма, стараясь вернуть телу целостность, я словно вновь оказался в прошлой жизни в эпицентре ядерного взрыва, но в прошлый раз не успел прочувствовать все прелести, зато сейчас начувствовался на много лет вперёд. Вот философские камни не выдержали нагрузки и начали рассыпаться пылью, затем наступила череда пола и стен. Кокон рециркуляции словно разорвало изнутри, и мощный поток Ба-хионь вырвался наружу.
  
  Я упал на пол пещеры и, наконец, смог восстановить свое тело.
  
  Доковылял до посоха и активировал ритуал запечатывания души зверобога. Когда ритуал почти подошел к концу, почувствовал огромные неприятности. Такое чувство мне знакомо, оно бывает при принятом Феликс Филицис. Чуйка настоятельно рекомендовала немедленно телепортироваться, причем подальше от этого мира! Она кричала и завывала, словно пожарная сирена поселилась внутри черепа. Я не из тех, кто игнорирует подобные знаки, потому сразу бросил ритуал на самотек и рванул в сторону старой схемы межпространственного перемещения по свободному поиску мира, как ближайшему.
  
  Успел активировать ритуал, прежде чем в помещение ворвалась воля существа неизмеримой мощи. Какой-то очень сильный бог обратил внимание на всплеск Ба-хионь и заглянул посмотреть. В этот момент защита, сдерживающая огромный поток воды, рассеялась, и пещеру начало затапливать быстро несущимся во все стороны водным потоком. От взгляда этого существа я чуть не умер на месте и не потерял свои духовные оболочки, лишь благодаря тому, что уже начался перенос в другой мир. Мой разум погрузился во тьму...
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
  
  
  Автору на печеньки:
  
  https://money.yandex.ru/to/410013467283288
  
  WebMoney R421890270592
  
   
  ***
  
  Скольжение. Долгожитель (Серия Перерождение. Книга 3)
  
  
  Фанфик-кроссовер на Фэндома: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер', Рудазов Александр 'Яцхен', Рудазов Александр 'Архимаг', мультсериал Подручный Луизы-Нулизы (Zero no Tsukaima), сериал 'Скользящие' (Путешествия в параллельные миры / Sliders).
  
  
  Описание:
  Маг, бывший в прошлых жизнях Томом Реддлом, Гарри Поттером и японской девушкой-телепаткой, проводил серию ритуалов по обретению восьмой оболочки души. Ритуалы удались, но в результате просчета на огонек заглянул местный не очень довольный бог. В результате бегства герой попадает в параллельный мир.
  Что ждет его в новом мире, найдёт ли он свою жену и сохранит ли верность своим принципам - не изменять, оказавшись перед сложным выбором? История покажет...
  
  
  
  ========== Предисловие ==========
  
  
  После межпространственного перехода чувства вернулись быстро, почти мгновенно. Выход из прыжка без заданных координат по случайному маяку прошёл успешно, о чем заявляет хотя бы то, что жив.
  
  Осмотревшись, куда занесло, обнаружил себя стоящим в центре пентаграммы для вызова слабых демонов, нанесенной красной краской, с горящими на вершинах толстыми свечами. Вокруг было просторное закрытое помещение, наподобие складского ангара из металлоконструкций, обшитых снаружи металлическим сайдингом салатового цвета, пол был бетонным, что говорило как минимум о существовании промышленного производства металла и бетона в этом мире. Помещение было освещено электрическими лампочками, подвешенными под потолком, значит, этот мир знаком с электричеством. Вокруг пентаграммы стояли тринадцать удивленных девушек в возрасте от двадцати до тридцати лет, одна из них была слабой одарённой, остальные простыми людьми. Все они были обнажены и были довольно симпатичными, имели европейскую внешность, и у всех были стройные фигуры. У большинства из девушек были длинные распущенные волосы, лишь две из них имели короткие прически. Никакой экзотики в цветовой гамме волос и глаз, как в мире Бримира, привычные по техногенным мирам цветовые гаммы. Две пары девушек были шатенками и русыми, три девушки были блондинками, пять брюнетками, и одна рыжая.
  
  На лицо все признаки ритуала призыва демона, а явился такой красивый и обнаженный я. Только непонятно - зачем им демон?
  
  Как я оказался в подобном положении, спросите вы? Как обычно, причиной неприятностей стала недостаточная предусмотрительность и ошибки в расчётах.
  
  Я маг-исследователь. В первом своем воплощении был обычным человеком, по воле случая овладевшим слабыми паранормальными способностями. Провел попавшийся в оккультных книгах ритуал, после которого в следующих реинкарнациях просыпалась память прошлых жизней, начиная с той, в которой был проведен ритуал. В следующих воплощениях повезло стать магом, и несколько столетий учился и исследовал магические науки, стараясь совместить их со знаниями обычных людей. Главной целью поставил добиться долгой жизни, то, что многие люди называют бессмертием, но всем прекрасно известно, что истинного бессмертия не существует, даже вселенная смертна.
  
  В последней своей реинкарнации родился девушкой, но, в отличие от прошлых воплощений, память прошлых жизней пробудилась в раннем возрасте. Хоть и живя от рождения девушкой, очень тяготился этим и желал вернуть себе мужское тело, что удалось достаточно быстро осуществить. В этом воплощении мне повезло завладеть знаниями совсем другой, древней школы магии одного одиозного древнего архимага из Шумера. Благодаря этим знаниям научился путешествовать в параллельные миры. Во втором посещенном мире обнаружил привязанного к местности Зверобога, и не упустил шанса используя его силу раскачать свою душу до образования восьмой оболочки души, той самой, отвечающий за долгую жизнь.
  
  Всего предусмотреть невозможно. Не имея опыта в подобных масштабных ритуалах, неверно рассчитал силу Зверобога, хотя и предусмотрел двойной запас прочности, но даже этого оказалось мало.
  
  Зверобог являлся стихийным духом, привязанным к большому озеру, и был помещен мною в небольшой ритуальный рисунок в уменьшенном виде вместе с озером, где удерживался силовыми щитами. В штатном варианте планировал выкачать из пленника большую часть Ба-хионь, использовать её круговорот в специальном артефакте для раскачки души, затем запечатать Зверобога в посох. Накопители продолжили бы удерживать воду, её бы запечатали в артефакт с подпространственным карманом, и убрали куда подальше.
  
  Сработала совокупность факторов, слишком большой запас Ба-хионь у Зверобога, из-за чего поток превысил расчетные параметры в несколько раз. В результате я остался голым и без вживленных в тело артефактов, а артефакт, удерживающий Ба-хионь, не выдержал нагрузки, был уничтожен, и произошел выброс Ба-хионь. Уже заканчивал запечатывание Зверобога в посох, но далее произошло то, что не было никак предусмотрено - на выброс большого количества Ба-хионь явился местный, разжиревший на единоверии, бог.
  
  Бог не мог обойти Фиделиус, разозлился, и одним ударом снес всё: защиту, Фиделиус, энергию из накопителей, тем самым ритуал прекратил удержание воды.
  
  Спасся, благодаря предчувствию неприятностей, успев добраться до ритуала межмирового портала, после чего, полагаю, внутри горы, в которой находилась моя лаборатория, случился большой 'Бадабум' за счёт мгновенно расширяющихся водных масс, к тому же превосходящих объем пещеры! Просто эпический...
  
  Стою, просматриваю память девушек, призвавших демона, и поражаюсь до крайности. Стоит начать с того, что у них нет никакой защиты на разуме, что позволило мне совершенно спокойно читать все их мысли. Одна из них обнаружила книгу с описанием ритуала призыва демона, собрала подружек, и они решили призвать оного. Знаете, для чего? Чтобы загадать в качестве желания - родить детей!
  
  Нет, они что, совсем ненормальные? Это же демон! Возможно, если бы он оказался достаточно разумным и настроенным на развлечения, он их даже не сожрал бы, и с удовольствием выполнил их желание. Но затем при помощи детишек полудемонов через некоторое время в этот мир хлынули бы орды демонов, что закончилось бы весьма печально для мира. Всё-таки подобные знания в руках дилетанта - это как кнопка активации ядерной бомбы в руках обезьяны.
  
  Интересно, зачем им такие сложности? Неужели мужиков не хватает? Просматриваю воспоминания девушек и понимаю, что столь нелепое предположение оказалось абсолютно верным.
  
  По воспоминаниям девушек, в этом мире лет двадцать назад случилась катастрофа всепланетного масштаба. В один из дней вдруг резко начали умирать мужчины. В живых оставался один из ста. Фактически на сотню девушек приходится один мужчина. Мужчины содержатся в специальных охраняемых заведениях, и используются в качестве самцов-оплодотворителей. К ним выстраиваются очереди из девушек, чтобы забеременеть, записываться приходится на годы вперед, а ведь забеременеть выходит не с первого раза, и некоторые за десять лет попадают на процесс оплодотворения по три-четыре раза, и не добиваются никаких результатов. Мальчиков рождается меньше чем девушек, в большинстве случаев беременность мальчиком завершается выкидышем.
  
  Самой распространённой версией было принято, что одна из стран разработала вирус, воздействующий исключительно на мужчин, и он вырвался на свободу. Но эта версия была шита белыми нитками, поскольку смерти начались одновременно по всему миру, а так быстро вирус не распространяется. У одной, самой образованной девушки, нашел информацию о запуске в тоже время некого подобия большого андронного коллайдера, и нашел изображение этого монументального сооружения.
  
  Не знаю, какой 'гений' придумал строить коллайдер в виде магической фигуры, более того, в виде мужского начала, но начинаю догадываться, что без него тут не обошлось.
  
  Закончив с просмотром воспоминаний девушек, при помощи заклинания из раздела ментальной магии изучил местный язык, который напоминал смесь: английского, французского, испанского и португальского, затем взял их разум под контроль, и заставил одаренную выпустить меня из удерживающей пентаграммы.
  
  Покинув ритуальный чертеж, ощутил отток Ба-хионь из ауры.
  
  Теперь картина стала более полной. Похоже, запуск коллайдера, выполненный в виде магической фигуры, стал неким подобием ритуала, вытягивающим Ба-хионь из мужчин. Выжили лишь одаренные, наделенные способностью выделять Ба-хионь в объеме, превышающем отток.
  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  
  Раньше думал, что заняться сексом из жалости способны лишь девушки. Был не прав, каюсь.
  
  Желание девушек иметь детей было столь велико, что впервые монолитная стена принципа сохранения верности супруге пошатнулась столь явно. За долгую жизнь познал множество соблазнов. Богатого преуспевающего бизнесмена и сильного успешного мага, в зависимости от того, было это сообщество магов или мир маглов, пытались добиться многие девушки. Невероятное множество женских уловок, интриг и посягательств на супружескую верность было пресечено невероятными волевыми усилиями...
  
  Но сейчас подвела эмпатия. Девушек было жалко, как и весь мир. В обоих случаях мог помочь, и если бы не сделал для спасения этого мира ничего, то не понял бы сам себя. К тому же, благодаря этому призыву оказался в относительно безопасном месте, ведь могло не повезти и оказался бы, например, в руках опытного демонолога, тогда история могла бы закончиться весьма плачевно. В благодарность решил сделать для девушек то, чего они желали. Ещё одним червячком сомнений, подточившим волю, стал пробудившийся мужской инстинкт оставить после себя как можно больше потомков, обостренный недавним ощущением близости смерти. Обычно в такие моменты адреналинового отходняка организм особо сильно стимулирует стремление к продолжению рода. Хоть я и могу вмешиваться и контролировать свой организм, но зачем?
  
  Вначале наложил на девушек заклинание, гарантирующее зачатие почти со стопроцентными шансами. Второе заклинание должно было обеспечить рождение у каждой двойни мальчиков. По всем раскладам выходило, что мои дети как минимум станут сильными магами, способными жить долго, как полуэльфы, лет пятьсот, и даже при местном оттоке Ба-хионь будут способны применять магию.
  
  Не скажу, что процесс зарождения жизни не принес удовольствия, но выдержал его до конца лишь благодаря магии, в частности, метаморфизму. Секс больше напоминал конвейер по оплодотворению. Когда тринадцать обнаженных девушек одна за другой по очереди подходят и, получив свою дозу удовольствий, а главное, возможности забеременеть, отходят, чувствуешь себя станком, на котором рабочий монотонно обтачивает заготовки...
  
  На девушек наложил Обливейт, заставил забыть всё о призыве демона, конфисковал опасную книгу и внушил, будто им очень повезло, они повстречали мужчину из прячущихся от правительства, и этот мужчина с ними переспал.
  
  Книга была большой и старинной, страницы покоились в кожаном переплете, а текст был написан от руки. Быстро прочитав от начала до конца, кроме собственно ритуала призыва и небольшого описания демонов, разбавленных большим количеством бессмысленной 'воды', больше не оказалось ничего полезного. Убедившись, что на книге нет никаких чар, уничтожил её, спалив дотла огненным заклинанием.
  
  Применение магии в местных условиях было немного затруднительно. Если у представителей женского пола с этим не должно было возникнуть проблем, то из моих чар шла откачка маны, поэтому приходилось вкладывать в заклинания маны с приличным запасом. Боюсь, дальнобойные чары выйдут малоэффективными, поскольку, чем дальше, тем больше они рассеиваются. Без проблем применялись лишь способности, близкие к пси-силам: телекинез и ментальная магия. Хранение заклинаний в ауре стало требовать большого количества маны на их поддержание, и если бы заполнил все пространство, то пришлось бы постоянно только и делать, что преобразовывать материю в ману. Пришлось ограничиться двумя личными защитами и одним ускорением времени.
  
  Мне придется покинуть этот мир, поэтому задумался, что могу оставить своему потомству в наследство.
  
  Решил изготовить обучающие артефакты, Голокроны, которые могут использовать лишь мои потомки. С виду обычное кольцо, но внутри все воспоминания о магии, заключенные в псевдоличности, которая вступит в контакт, стоит лишь моему потомку надеть кольцо на палец. Контакт будет происходить без спецэффектов, на ментальном уровне, за счёт использования магии владельца. Придется отсеять потомков со слабым магическим даром. Я не разделяю мнения чистокровных магов магической Англии о дискриминации немагов и слабых одарённых, но в условиях этого мира размещать внутри накопитель опасаюсь. Чем проще, тем лучше. Артефакт, оттягивающий на себя ману владельца, в подобном мире убьет слабого одаренного, которому едва хватает Ба-хионь для жизни.
  
  Обошел склад и обнаружил внутреннюю перегородку с металлической дверью из того же материала, что и наружные стены. Дверь была изготовлена из аналогичного сайдинга, что и стены ангара, и закрыта на щеколду, выкрашенную в тот же салатовый цвет, что и стены, оттого её было сложно заметить при беглом осмотре. За дверью находилось помещение шириной в два метра, разделенное поперек перегородкой, за которой оказался санузел. В этом помещении стоял ящик со столярными инструментами, а рядом с ним лежал асинхронный электродвигатель, мощностью примерно на пять киловатт. Трансформировал из меди, полученной из найденного на складе электродвигателя, двадцать шесть колец.
  
  Поскольку биокомп был уничтожен во время ритуала по раскачке души, пришлось погрузиться в медитацию, чтобы создать матрицу образа Голокрона. Был удивлен, что духовное зрение вышло на иной уровень, поскольку в подобном медитативном состоянии сумел различить оболочки своей души. Раньше мог наблюдать лишь две оболочки: первое и третье начала, то есть физическое тело и астральное тело.
  
  Вот она, моя прелесть - восьмое начало, бессмертный дух! Оболочка, дарующая своему владельцу неограниченно долгую жизнь.
  
  Но в ней разглядел какие-то образования. Приглядевшись, различил плетеную матрицу биокомпа, рунный набор подпространственного кармана, и ещё что-то, похожее на силовую защиту тела на основе сборной солянки сотовых щитов.
  
  Предварительный вывод таков: поток Ба-хионь, проходя через тело и душу, разрушая вживленные артефакты, впечатывал их структуру в образовывающуюся восьмую оболочку души. Если это так, то результаты эксперимента просто ошеломительные! Я не просто добился долгой жизни, но и заполучил расчетный модуль, кое-какую защиту, и подпространственный карман, которые останутся навсегда со мной.
  
  Потянулся к плетениям, и сумел их активировать. В плетение биокомпа внес копию своих знаний, создав с нуля подконтрольный искин. Расширенный карман оказался единым, с возможностью поместить туда один предмет почти неограниченного размера. Я задумался о создании подобия домена в оболочке души. Что, если ограничить большое пространство с землей, водой и воздухом, заключить их в сферу, которую поместить в пространственный карман? Теоретически можно будет хранить в этом мини мире что угодно, установить свои физические законы и даже вполне вероятно, что удастся перемещаться туда. Конечно, звучит бредово, переместиться в мир, находящийся в своей же душе. Но где-то же он существует в бескрайних просторах вселенной, и, теоретически, подобное действие не противоречит магическим законам, а если чему и противоречит, то лишь не до конца исследованным законам физики, и то не факт...
  
  Выйдя из медитации, почувствовал искин, пусть несколько иначе, но почти привычно. Решил провести эксперимент. Трансфигурировал из подручных материалов метроном, запустил, и засек время движения маятника. Запустил ускорение восприятия и стал наблюдать за медленным движением маятника. Долго, очень долго смотрел за его медленным падением вниз, складывалось ощущение, словно маятник тянет тягач на буксире, но он весит так много, что удается сдвигать по миллиметру...
  
  Эксперимент показал возможность ускорить восприятие за счет искина в восьмом начале в пятьдесят семь раз! Пришлось установить градацию ускорения и поставить пометку на будущее, потренироваться двигаться с таким ускорением. До этого способности были подогнаны и отработаны под восьмикратное ускорение восприятия, так что скучать будет некогда.
  
  Можно будет выделять дополнительные потоки сознания, что весьма замечательно.
  
  Также как и искин, почувствовал расширенный карман, и возможность в любой момент активировать защитное поле на коже. Попробовал поместить в карман и достать из него первый попавшийся предмет - остатки медной проволоки, которые трансфигурировал в слиток, вышло замечательно, маны на процесс тратился такой мизер, что даже замерить сложно.
  
  Опробовав все приобретения в различных режимах, продолжил изготавливать обучающие артефакты для будущего потомства. Прикинув, что таких девушек тут целая планета, на всякий случай трансфигурировал ещё колец про запас, сразу тысячу штук. Как говорится: 'Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!'. Раз уж изменил жене раз, что уж тогда стесняться и строить из себя невинность. Всё равно она об этом не узнает, ну, по крайней мере, очень надеюсь на это. Я не расскажу, а никто кроме меня об этом не знает, а координаты мира ей не раскрою даже под пытками. В дальнейшем, когда воссоединюсь с молодой женой, постараюсь придерживаться прежних принципов, а пока буду считать, что нахожусь в незапланированном отпуске.
  
  При помощи искина заливать в артефакт матрицу Голокрона было совсем просто, поэтому справился с зачарованием за четыре часа. Слава блестящим яйцам Жиробаса, моего кота, оставленного жить с дедушкой Дзендзо, но из артефактов ману не тянуло - это стало очередным доказательством узкой настройки на поглощение Ба-хионь мужчин, но не иного. Артефакты и девушки остались неприкосновенны для оттока маны и Ба-хионь. Добавил к кольцу чары неснимаемости. Кольцо нельзя снять до достижения степени подмастерья в любой области магии. Учитывая особенность мира, пришлось добавить предохранитель, отключающий артефакт во время магического истощения носителя.
  
  Кстати, следует заметить, что общий магический фон на планете был выше нормы для техногенных миров, был даже несколько выше миров Хогвартса. Полагаю, что действующий ритуал не просто поглощает Ба-хионь, а впоследствии развеивает в пространстве. Из этого можно сделать несколько выводов: здесь пока нет богов, которые прихватили бы себе халявный источник Ба-хионь, и можно говорить о непреднамеренном запуске ритуала, в противном случае, исполнивший его прихватизировал бы энергию, не давая ей распыляться по миру. Хотя, не стоит исключать вариант целенаправленного эксперимента по повышению магического фона и выведения расы магически одаренных людей. Ведь, по сути, сейчас на планете происходит естественный отбор, и в живых остаются лишь магически одаренные представители мужского пола, да и вообще, шансы рождения одарённого ребенка от такого же родителя очень высоки, поэтому большинство девушек будут рождаться также с предрасположенностью к магии. Эта версия заслуживала отдельного рассмотрения, ввиду наличия у местных книги по магии и слишком правильной тридцатикилометровой ритуальной схемы из бетона.
  
  Мне пока не было смысла заниматься присвоением Ба-хионь, но на будущее подобный метод взял на заметку. Если всё, как думаю, достаточно будет разрушить местный коллайдер, и ритуал прервется. Уж что-что, а разрушать научился у своего последнего учителя, Шумерского архимага. Но вначале стоит разобраться в местных реалиях. Первоначальное желание спасать мир было задвинуто на задворки сознания после размышлений. Я же не юнец, обрядившийся в обтягивающий костюм, отключивший мозг и побежавший раздавать целительных тумаков тем, кого считает плохим. Если посудить, то меня скорее можно отнести к тем, против кого такие отморозки борются.
  
  Кстати, сестрица сейчас путешествует с Креолом, надо бы её и жену предупредить, что со мной всё в порядке.
  
  Решаю использовать пентаграмму по назначению, и вношу необходимые изменения для призыва слабого демона-курьера. Поскольку трансмутированные красители не подходят для магических ритуалов, пришлось нанести знаки своей кровью, это, к тому же, усилит действие сдерживающей пентаграммы и контракта. Таких демонов используют для передачи информации в иные миры, оплату они принимают кровью призвавшего мага. Но для отправки сообщения надо знать астральный отпечаток человека, которому отправляешь сообщение, или иметь предмет, которым этот человек долгое время пользовался, и оставил на нём свой астральный отпечаток. Я прекрасно помню вид астральных оболочек сестренки и своей нынешней жены. Жаль, что не знаю таковых своих предыдущих жен, иначе уже несколько лет как воссоединился бы с ними.
  
  В кругу пентаграммы появился маленького роста чёртик, ростом примерно метр тридцать сантиметров, выглядел он, как описывают чертей церковные догматы: со свиным пятачком, волосатый, рогатый, с хвостом и копытами. Из общего впечатления можно сделать вывод, что они травоядные, но это не совсем так, они всеядны как свиньи и вполне разумны. Эти демоны не считаются опасными для подготовленного мага, славятся достаточно честным выполнением контракта (если, конечно, он заключен магически, и оговорены условия, а то многие начинающие демонологи забывают внести в пентаграмму пункт, запрещающий причинять вред тому, кому будет передано сообщение) и обычно их вызывают ученики-демонологи для практики. Креол не знал о таких демонах, информация о них стала известна благодаря способности фамильяра пустоты 'разум бога'.
  
  - Зачем призвал, хрю, маг? - прохрюкал чертик.
  - Контракт. Кровь в обмен на доставку двух сообщений.
  - За два, хрю, сообщения, хрю, двойная плата. Ты, хрю, согласен, маг? - как же он забавно говорит-хрюкает, выглядит это, как если бы свинья покрылась шерстью, отрастила козлиные рога, встала на задние лапы и научилась говорить...
  - Да, демон.
  
  Передаю ментальные образы жены и сестры и текст сообщения. Уточняю:
  - Первой необходимо навестить эту самку, - указываю на слепок жены. - Второй - эту самку, - указываю слепок сестры.
  
  Поскольку рядом с Харукой, скорее всего, будет Креол, боюсь, что у демона мало шансов уйти оттуда живым, поэтому она должна быть крайней в очереди доставки сообщений.
  
  Первое сообщение было следующего содержания:
  
  Дорогая Тифания. Эксперимент прошел удачно, я жив и здоров. Но под конец произошла небольшая авария, и в лабораторию заглянул местный бог. Я успел переместиться в другой мир, но поскольку спешил спастись, не было времени выбирать, куда перемещаться, так что понадобится время, чтобы найти дорогу домой или найти способ призвать тебя к себе. Учись, тренируйся, и ни в коем случае, повторяю - низачто и никогда не суйся на место лаборатории! Скорее всего, там не осталось ничего целого, и бог держит это место под контролем. Люблю, целую, Харри!
  
  Второе сообщение:
  
  Сестренка Харука! Пусть Креол не спешит, и позволит донести до конца сообщение этому демону. Хочу предупредить тебя! Я провел в своей пещере эксперимент, который привлек негативное внимание местного бога, имя которого известно, но по подобному типу связи не буду называть. Пришлось срочно покинуть родной мир. От лаборатории ничего не осталось. Наведываться туда настоятельно не рекомендую, если, конечно, вдруг не проснётся желание покончить жизнь самоубийством и вручить свою душу в лапы этого существа.
  
  Предполагаю, что не смогу вернуться в свой мир. Прошу, позаботься о дедушке, передавай ему мое искреннее сожаление, что пришлось его покинуть. Да, ещё, сейчас на острове живет моя молодая жена и я перенастроил Фиделиус, так что можешь пока не искать его. Если встретишь в нашем мире полуэльфийку, знай - это твоя родственница! Передавай учителю привет и мою искреннюю благодарность. Желаю успеха в его начинаниях! Твой любящий братец, Харри.
  
  Поливаю пентаграмму кровью. Если бы не навык метаморфизма, позволяющий почти мгновенно восстанавливаться, то отдать такое количество крови и остаться при этом в живых было бы сложно.
  
  Черт, получив плату, отправляется разносить сообщения.
  
  Прежде чем выходить в мир, в котором по улицам ходят миллионы оголодавших по мужскому внимаю девушек, стоит подготовиться. Поскольку держать готовые чары на себе будет проблематично из-за оттока маны, а артефакты подобной слабости лишены, решил изготовить простой артефакт в виде того же простого медного кольца. Обычный для мира Хогвартса рунный амулет отвода глаз. Учитывая наличие одаренных, амулет должен быть достаточно сильным, но изготовление такого займет прилично времени. Выход из ситуации решил изготовлением восьми слабых амулетов, но объединенных протеевыми чарами в единую систему, тем самым увеличивая совокупную мощность.
  
  Одно кольцо, надетое на палец - слабый амулет отвода глаз. Восемь колец надетых на пальцы - если выражаться языком компьютерных игр, полный сет, и работают в восемь раз сильнее. Хотя, если надеть такие кольца без объединения в единую систему, то они действовали бы как одно слабое.
  
  Теперь осталось решить проблему доставки колец наследникам.
  
  Из алюминиевого корпуса электродвигателя трансфигурировал цилиндрическую емкость для колец. При помощи искина рассчитал ритуал на основе кровной связи, который при достижении потомком переходного возраста переместит ему на средний палец обучающее кольцо Голокрон. Вновь пришлось расстаться с кровью для нанесения ритуала и вымачивания колец.
  
  Кольца-Голокроны разместил в коробке. На коробку нанес укрепляющие руны. Артефакт поместил в десятисантиметровый слой трансмутированного хром-графенового композита.
  
  Спрятать артефакт решил сразу.
  
  При помощи трансфигурации сделал в бетоне и земле отверстие по ширине цилиндра глубиной сто метров. Скинул внутрь цилиндр с артефактом и заделал отверстие, привел в порядок бетонный пол. Заодно заклинанием Эванеско очистил пол от пентаграммы, уничтожил свечи и прочие следы пребывания на складе людей.
  
  Трансмутировал еду и одежду. Поскольку молекулярного принтера под рукой не оказалось, одежда вышла вполне обычная, без зачарования, необычным был материал. Нижнее белье и носки были из эластичной хлопчатобумажной ткани с добавлением нанонитей. Верхняя одежда была выполнена из прочной многослойной наноткани, выкрашенной в цвет хаки. Обычный комплект из свободных штанов на лямках с застежками, как у рабочих костюмов, с лямками на ногах, как у старого советского трико и легкой куртки с капюшоном. По виду одежда один в один копировала российский военный брезентовый костюм 'Горка'. В качестве обуви трансмутировал летние берцы.
  
  Активировал амулеты отвода глаз и покинул помещение.
  
  Снаружи был вполне современный пейзаж, какой можно встретить в промзоне крупных американских городов. Кругом были склады, неподалеку находились железнодорожные пути. По логике, это окраина города. Вновь забыл выведать детали у аборигенов. По асфальтированной дороге выдвинулся в сторону предположительного центра города. Через некоторое время услышал нарастающий гул автомобильного двигателя.
  
  Топать пешком при наличии транспорта глупость, развернулся в сторону звука и приготовился взять под контроль водителя. На дороге появился двухместный пикап красного цвета, за рулем, что неудивительно, сидела девушка.
  
  Отправляю девушке мысленный приказ остановиться. После остановки транспорта занимаю пассажирское место и накладываю на девушку ментальное матричное заклинание собственной разработки под названием 'Печать раба'. Это заклинание превращает человека в подобие домового эльфа по преданности хозяину и желанию выполнять его волю, основанную на импринтинге и стимуляции положительных и отрицательных эмоций, в зависимости от действий, вплоть до физической боли при невыполнении приказов и смерти при предательстве хозяина, но оставляет свободу воли и мысли. Империо надежней и проверено веками, но превращает человека в безэмоционального робота, с таким неинтересно общаться, и водитель под заклятьем подвластия - не самая лучшая идея.
  
  Девушка оказалась довольно милой с виду. Голубоглазая блондинка с вьющимися волосами, двадцати трех лет от роду с умопомрачительной фигурой и грудью второго с половиной размера. При потрясающей модельной внешности у неё были руки человека, привыкшего к физическому труду. Она была одета в белую майку и синие джинсы, при этом явно было заметно, что под майкой отсутствует лифчик.
  
  От подобного зрелища, даже будучи морально утомленным недавним марафоном, чуть не пустил слюну, как какой-нибудь дикарь, только спустившийся с гор. А когда машина тронулась с места и грудь девушки заколыхалась в такт работе подвески, полностью прикипел к занимательному зрелищу, поводя глазами вслед колыхания грудей вверх - вниз, вверх - вниз. Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как... Вот последней вещью, кажется, является именно это зрелище...
  
  - Привет. Тебя как зовут? - спрашиваю водителя, не отрывая взгляда от её... Хм... 'Глаз'.
  - Я Джени! - радостно воскликнула девушка. - А ты что, правда, мужчина?
  - Да.
  - Ух ты! Потрясающе! Мама рассказывала, что последний раз видела настоящего мужчину двадцать лет назад, а у меня очередь на оплодотворение подойдёт только через два года. Конечно, ведь без связей раньше двадцати пяти в первый раз не попасть, какие связи у простого фермера? Но я не унываю, - с веселыми интонациями в голосе быстро затараторила блондинка. - Нет, ты не подумай, что я совсем в глухомани живу, и о мужчинах ничего не знаю. У меня на ферме даже Интернет есть, и я видела много старых фильмов и фотографии мужчин, но чтобы вот так, вживую! Это невероятно! А можно тебя потрогать? - с мольбой в голосе попросила девушка.
  - Можно, но только когда остановишься, не хочу попасть в аварию.
  
  Девушка тут же резко начала тормозить и припарковалась на обочине. Она неуверенно потыкала мне в живот пальцем, от чего стало щекотно, и я рассмеялся.
  
  - Щекотно же. Ты чего тыкаешь так неуверенно, можешь пощупать, не сахарный, от такого не растаю. Разрешаю.
  - Правда, можно?! - радостно воскликнула девушка. После чего полезла меня щупать в разных местах, вначале не очень уверено, но под конец осмелела настолько, что пощупала между ног, после чего покраснела чуть ли не до консистенции спелого помидора и одернула руку. - И правда, настоящий мужчина. У тебя там бугорок, - прошептала она, краснея и смущаясь, при этом прикипела пониже пупка взглядом, аналогичным тому, как недавно наблюдал за ней. - Я читала об этом... Различие между мужчиной и женщиной...
  - Джени, ты живешь одна или с кем-то?
  - Одна! - быстро выкрикнула она. - Если тебе негде остановиться, то можешь пожить у меня. У меня большая кровать, тебе будет хорошо, я вкусно готовлю. Ну, если есть, где остановиться, то хотя бы на сегодня приезжай в гости. Я как раз еду домой.
  - Даже не знаю. Говоришь, у тебя есть Интернет и ты хорошо готовишь? - делаю задумчивый вид и потираю левой рукой подбородок.
  - Да, да! Широкополосный интернет и хороший ноутбук, и приготовлю самое вкусное блюдо, испеку мясной пирог! - принялась уговаривать меня девушка.
  
  Такое чувство, что я оказался не в той социальной роли. Когда девушка всеми силами уговаривает тебя зайти в гости и переночевать, это несколько странно и полностью выбивается из привычного патриархального уклада.
  
  - Что же ты молчала про мясной пирог? С этого и надо было начинать. Обожаю выпечку! - этим аргументом она бы меня соблазнила, даже если бы изначально не был настроен найти место для ночевки. У каждого есть свои маленькие слабости, одна из моих - это вкусная еда, особенно, вкусная выпечка. Что уж говорить о том, что в последнее время питался в основном синтезированной пищей, которая капитально приелась.
  
  Ночью пришлось отрабатывать вкусный ужин и крышу над головой, но это было весьма приятно. Девушку обрадовал тем же набором чар, позволяющим родить двойню мальчиков.
  
  На следующий день с раннего утра сел за ноутбук и принялся за поиски информации об этом мире, из той, о чем не знала Джени, а конкретно - всю открытую информацию о местном коллайдере. С девушки снял образ сознания ещё вчера, а уже сегодня искин предоставил краткую выжимку из знаний о мире. Джени не могла похвастать широким кругозором, пришлось удовлетвориться лишь школьным курсом гуманитарных наук и ориентированием в социуме. Этого хватило для вполне уверенной ориентации в мире.
  
  Ближе к обеду у меня возникло жгучее желание посетить центр ближайшего местного городка, магазины игрушек и одежды. Когда желание столь настойчиво стучится в голову - это неспроста.
  
  - Джени, детка, отвези меня в город. У вас там есть магазин игрушек и одежды?
  - Да, Харри, конечно. Они находятся рядом. Сейчас отвезу тебя.
  
  Вчера пришлось представиться и попросить называть себя по имени, а то не очень удобно, когда к тебе постоянно обращаются с восторженным придыханием: 'Настоящий мужчина!'.
  
  Уже одевшись и садясь в машину, Джени обвела меня взглядом и покачала головой в отрицательном жесте.
  
  - Харри, ты не боишься появляться на публике? Всё-таки всех мужчин содержат в санаториях и тебя могут схватить, - забеспокоилась девушка.
  - Не переживай. Меня не увидят.
  - Как так? - взгляд девушки был наполнен скептицизмом.
  - Джени, ты слышала про волшебников?
  - Да, читала в книжках. Но это же выдумка, - и с такой надеждой посмотрела на меня, словно умоляя: 'Скажи, что это не выдумка и ты настоящий волшебник'.
  
  Ну что же, порадуем девушку.
  
  - Детка, я волшебник. Самый натуральный, а не из сказки, в чем ты могла вчера убедиться. Могу становиться незаметным, вот так, - активирую отвод глаз. Но реакция была не совсем та, что ожидалась.
  
  У девушки на лицо выползает удивление, она начинает судорожно оглядываться в моих поисках, затем на лице проступает ужас, она начинает паниковать. В этот момент снимаю отвод глаз.
  
  - Джени, ты только в городе так не паникуй, я буду идти рядом с тобой, только невидимый, - успокаиваю и предупреждаю девушку.
  - О боже! Я подумала, ты пропал! А потом думала, что сошла с ума, и ты мне привиделся, и никакого Харри не было, а это лишь плод моего больного воображения! Прошу, больше не пугай так! - запричитала в быстром темпе девушка.
  
  Приехали в центр местного городка. Стою поодаль метрах в десяти от означенных магазинчиков. Вокруг чистенькие городские улочки, тротуар выложен керамической плиткой, асфальт ровный, как зеркало без единой выщерблины, покрашенные в белый цвет аккуратные двух-трех этажные домики. В магазине одежды под названием 'Сестры Брукс' продаются только женские вещи, рядом магазин игрушек, в котором только девчачьи детские игрушки: куклы, кукольные домики, плюшевые, и тому подобное. Нет солдатиков, пистолетов, автоматов, машинок, хотя нет, машинка есть, одна наподобие автомобиля для куклы Барби.
  
  Из-за соседнего угла раздаётся серия из четырёх звуков, похожих на падение человека с небольшой высоты, затем доносятся ругательства на английском языке. Нет, не так, на английском языке с американским акцентом! Учитывая, что мы сейчас географически находимся в Северной Америке, и американский акцент - это та ужасная латино-англо-французская солянка, на которой только что общался с Джени, то услышать американский английский родного мира в этих местах очень странно.
  
  Ещё страннее выглядела компания, вышедшая из-за угла, состоящая из трех мужчин и одной девушки. Ну, хотя бы тем, что мужчины в этом мире по улицам не ходят.
  
  Первый мужчина возраста примерно сорока пяти лет, ростом около 175 сантиметров, выглядел довольно представительно: слегка полноват, с короткими черными кучерявыми волосами и аккуратной кучерявой бородкой. На нём был надет длиннополый бежевый плащ и черные ботинки. Из-под плаща были видны черные брюки, голубая рубашка, и серый в черную полоску галстук.
  
  Вторым представителем мужской компании был худой юноша в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет, ростом около 180-185 сантиметров. Он был одет в дешевые голубые джинсы, массивные коричневые кожаные ботинки, клетчатую бело-голубую рубашку с черно-серыми полосами, носимую навыпуск, завершала композицию носимая нараспашку лёгкая тканевая куртка М-65 цвета олива, стандартная полевая куртка армии США, но без нашивок, продающаяся за копейки в магазинах США по типу 'Военторга'. У парня были длинные каштановые волосы, немногим не дотягивающие до плеч. Встретишь такого на улице, сразу подумаешь, что панк или поклонник Курта Кобейна, его одежда была выдержана в классическом неформальном стиле девяностых годов, и весьма напоминала стиль означенного рок музыканта.
  
  Третьим мужчиной был негр. Причем он был очень темнокож, как недавний выходец из Африки, ни грамма не напоминая большинство американских смесков с посветлевшей кожей от вливаний поколениями крови белых людей. Жесткий черный волос на голове в виде короткой прически, не длиннее сантиметра. Черные брюки, черные туфли, черный кожаный плащ, не смотря на относительно теплую погоду, застегнутый наглухо. Этот парень был сам черный и одет во все черное, ей богу, замри он ночью, пройдёшь мимо него в метре и не заметишь...
  
  Ну и последний представитель компании, точнее представительница. Стройная низкая девушка ростом примерно 155-160 сантиметров, с намеком на грудь, то есть видно, что грудь у нее есть, но если там и имеется первый размер, то его сложно разглядеть. У неё были короткие волосы цвета шоколада, полностью закрывающие уши и уложенные в прическу равным пробором посередине головы с зачесом волос на бока. Девушка была одета в темно-коричневую блузку, на шее был намотан такого же цвета шарф из прозрачного материала, на ногах черные брюки и такого же цвета туфли на низком каблуке, на плечах наброшена болотного цвета короткая кожаная куртка.
  
  Парень, рокер, поглаживая явно ушибленную шею, спросил у девушки, держащей в руках какой-то прибор, напоминающий по виду смартфон:
  - На сколько мы тут?
  - Три дня, шесть часов, - ответила она.
  
  Затем они вышли на проспект с магазинчиками и начали обсуждать отсутствие на улицах мужчин, выдвигая разные версии, основной из которых была версия негра:
  - Выходной, наверное, мужики по домам сидят.
  
  Я уже вовсю занимался просмотром их памяти, и от души удивлялся. Ребята оказались завзятыми путешественниками по мирам, это был уже двенадцатый посещённый ими мир.
  
  Тот самый молодой рокер, парень по имени Куин Мэлори, оказался физиком-аспирантом, гением, обнаружившим 'Святой Грааль Физики' - путешествие к параллельным измерениям на ту же самую Землю. Буквально на коленке собрал устройство для перехода в параллельные миры.
  
  Возбуждённый своим открытием, Куин встречается со своими друзьями - своей девушкой, той самой плоскодонкой из этой компании Вэйд Велс (ничего личного Велс, но после Нулизы девушки такого формата меня не привлекают) и своим научным руководителем профессором Артуро - тот еврейской наружности представительный мужчина в плаще. Думая, что это будет пятичасовое путешествие, они вместе отправляются в параллельный мир. Но сделав мощность портала слишком высокой, они случайно засасывают с собой Рембрандта Брауна, того самого негра, который оказался певцом, а не как я подумал изначально, гангстером.
  
  Чудом избежав ледяного торнадо в параллельном Сан-Франциско, они смотались в другой мир, но сбив при этом настройки таймера. Куин и его трио компаньонов попали в мир, где СССР завоевал Америку. Дальше они путешествовали из мира в мир в поисках своего родного. Таким методом брутфорса им можно путешествовать до бесконечности...
  
  Я наложил на группу с нездешней речью чары отвода глаз, чтобы их не порвали на сувениры оголодавшие девушки, и стал поддерживать чары, чтобы было время начитать заклинания. Начал снимать матрицу, в первую очередь, с парня-изобретателя. На всякий случай оценил их магический потенциал и пришел к выводу, что пусть мужчины и не одаренные, но пару недель продержатся.
  
  Для быстрого снятия матрицы пришлось ускорить восприятие, поскольку на одного человека тратил по двенадцать минут времени. С ускорением в десять раз потратил в итоге на всё пять минут. Снял матрицы лишь с обоих физиков, и с устройства перемещения, после чего сразу сделал копию устройства. Поскольку в нем не было ни капли магии, то даже трансмутированная копия оказалась рабочей.
  
  Естественно, в том виде, в котором данное устройство находится сейчас, это тестовый недоработанный образец. Парню бы доработать девайс, а потом лезть путешествовать.
  
  Закончив с магией, обратил внимание на компанию межмировых путешественников.
  
  - Смотрите, 'Сестры Брукс', - прочитала вывеску Велс. - Должно быть, в этом мире женщины отвоевали себе место.
  
  После этой фразы меня пробило на смех, от этого прекратил подпитку чар отвода внимания с компании пришельцев.
  
  Отвоевали, ещё как отвоевали, что теперь за ночь с мужиком готовы драться насмерть с сотней конкуренток.
  
  - А мне бы не помешал магазин мужской одежды, - ответил девушке Куин.
  
  Из магазина игрушек вышла девочка-блондинка лет десяти, с большой куклой в руках. Увидев прямо напротив двери мужчину негра, она встала как вкопанная, от неожиданности выдохнула и замерла, как суслик перед КАМАЗом, прижала куклу к груди и во все глаза стала рассматривать диковинку.
  
  Негр, улыбнувшись, сказал ей:
  - Привет, крошка.
  
  Девочка перевела дикий взгляд на Куина, затем на профессора, и ещё больше выпучила от удивления глаза. Затем отмерла и побежала от магазина, крича:
  - Мама, мама, я там что видела! Там три мужчины, представляешь!
  
  Крики девушки услышала вся улица, на секунду воцарилась полнейшая тишина, казалось, люди забыли, как дышать... Только пришельцы продолжали общаться, стоя напротив витрины магазина игрушек.
  
  Профессор Артуро и Велс обсуждали тему отношения к детям в виде продаваемых игрушек, как показателю общей культуры с учетом отсутствия на витрине игрушечного оружия, то, на что недавно сам обратил внимание.
  
  В это время атмосфера вокруг накалялась, уже все девушки и женщины в округе успели разглядеть мужчин и начали вначале медленно, словно в начавшемся зомби-апокалипсисе, затем постепенно ускоряясь, двигаться в сторону мужчин.
  
  В итоге эти не самые умные путешественники, тотально игнорирующие окружение, в которое только что попали, заметили толпу женщин, которая, уже сорвавшись на бег, неслась с визгами в их сторону.
  
  Негр заулыбался от уха до уха, расправил плечи и громкр заявил:
  - Ну, наконец-то! Это мир, в котором я супер звезда!
  
  Я как раз собирался прикрыть компанию чарами, но после этой фразы чары вновь развеялись, а я просто сложился пополам от безудержного смеха.
  
  - Ааа! Жованый Крот! Прям до слез! Ну, ты и чёрт, негритос, - не выдержав эмоций, в голос на американском английском закричал я, вытирая выступившие на глазах слёзы...
  
  Меня, естественно, не увидели, но голос услышали, сделали правильные выводы и побежали. Но толпа настигала со всех сторон, и путешественники были в момент окружены.
  
  Я всё же сумел собраться, немного отсмеявшись, и набросил на компанию чары отвлечения внимания. Телекинезом отодвинул самых шустрых девушек от путешественников и ментально 'нашептал' ребятам, куда надо бежать, ведя их в сторону пикапа Джени.
  
  Зайдя на пустынную улочку, я сбросил чары с себя и с них, представ перед компанией путешественников, улыбаясь во весь рот. Компания остановилась отдышаться.
  
  - Привет, народ. Ну, вы и рисковые люди, скажу я вам. В мире, где на одного мужчину приходится сотня женщин, готовых за полчаса ласк сутками убивать направо и налево, так спокойно прогуливаться по улицам средь бела дня...
  - Добрый день, юноша, - обратился ко мне профессор. - Позвольте представиться, профессор физики, Андерсон. Вижу, вы говорите на английском, не подскажите, что тут происходит?
  - Здравствуйте, господа. Дважды доктор наук, по генетике и молекулярному программированию, Харри Котоура. Также как и вы, являюсь межмировым путешественником, - демонстрирую такой же прибор, как у девушки в сумочке. И наблюдаю за удивленными глазами четверки.
  
  Девушка полезла в сумку, чтобы убедиться в наличие прибора. Убедившись, что их устройство на месте, она облегченно выдохнула.
  
  - Буквально вчера волей случая оказался в этом мире, но был более осторожен и успел разыскать кое-какую информацию, - продолжил я.
  - Вы нас просветите? - спросил профессор.
  - Можно взглянуть на прибор? - жадно поинтересовался Куин.
  - Простите, молодой человек, но я никому не доверяю прибор, от которого зависит моя жизнь, - отвечаю Куину, затем поворачиваюсь к профессору. - Предлагаю перебраться в безопасное место и обсудить интересующие вопросы. Полагаю, моя знакомая вас с радостью приютит.
  
  Про себя подумал, что прибор не жалко, но он же сразу узнает точную копию прибора, сделанного своими руками, возникнут вопросы, придется ментально на них влиять.
  
  Под прикрытием чар отвода глаз компания путешественников по мирам в кузове пикапа добралась до фермы Джени.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  
  На ферме Джени стал объяснять путешественникам реалии этого мира.
  - Господа путешественники. В этом мире двадцать лет назад в один момент вдруг начали умирать представители мужского пола. За официальную точку зрения принято считать, что мужчины вымерли от вируса, разработанного в чьих-то неведомых лабораториях. Но при этом утверждают, что землю накрыло облаком быстро распространяющегося ветрами вируса. Вы не находите в этой версии нестыковок?
  - Насколько я знаю, вирусы подобным образом не распространяются, даже искусственно выведенные, - ответил профессор Артуро.
  - Вот именно! Эта версия не выдерживает никакой критики. Я провел исследования и пришел к выводу, что местные проблемы действительно созданы искусственно, но все происходит иначе. Все проблемы этого мира начались после запуска большого адронного коллайдера, но я изучил материалы по данному сооружению и пришел к выводу, что от коллайдера там нет ничего. На самом деле это прибор, действующий в узком спектре на биосферу планеты таким образом, что в определенном количестве выкачивает из мужчин духовную энергию. В итоге выжили лишь те мужчины, душа которых вырабатывает энергии больше, чем выкачивается. То есть те, кто при нормальных условиях был бы экстрасенсом!
  - Духовная энергия?! Бред! Это ненаучно! - возмутился профессор Артуро.
  - Мистер Артуро, я жил в двадцать втором веке, где наука шагнула несколько дальше, чем в конце двадцатого века. Общайся вы с каким-нибудь ученым из восемнадцатого века, он бы на все ваши знания так же возмущался, что ненаучно. В двадцать первом веке было экспериментально доказано существование души, экстрасенсов, пси-способностей, и многого другого. Когда-то электричество считали бредовой выдумкой, но почему-то вам это не мешает им пользоваться.
  - Допустим, что душа существует. Но почему вы решили, что процесс искусственный? - спросил Куин.
  - Двадцать лет существует подобная ситуация. Мир развит технически, имеет развитую медицину. Искусственное оплодотворение настолько простая задача, что на её разработку даже при минимальном финансировании ушло бы не больше года. Явно кто-то, кому выгодно существующее положение дел, ограничивает исследование в этой области. Кто-то специально уменьшает население планеты, попутно проводя евгеническую программу по выведению людей с экстрасенсорными задатками.
  - То есть вы, мистер Котоура, утверждаете, что мы сейчас находимся на планете, полной женщин, и предлагаете тихонечко отсидеться вместо того, чтобы закрутить роман. Но сами при этом нашли себе спутницу из местных, - поинтересовался певучий негр Рембрандт.
  - Абсолютно верно, - утвердительно киваю.
  - И что нам помешает пойти и самим познакомиться с девушкой на свой вкус? - спросил Рембрандт.
  - Ваши организмы выдержат максимум пару недель, после чего местная биосфера вас окончательно убьёт, вытянув все запасы духовной энергии. Местные дамы собирают всех мужчин в особо охраняемые тюрьмы, как положено, с вышками, высокими заборами и колючей проволокой, где используют в качестве быков-осеменителей по пять раз в день с разными девушками без праздников и выходных. И так до тех пор, пока либо рабочий орган не сотрется, либо не помрешь. Как вариант, местные подпольные хозяева мира могут выяснить о вашем межмировом происхождении, вытянут все секреты, затем сделают лоботомию и будут использовать в том же виде. А что, орган рабочий, а то, что человек тихий - так даже лучше!
  - Хмм. Это довольно весомый аргумент, - задумчиво произнес профессор Артуро. - Скажите, а как вам удалось нас скрыть?
  - Видите кольца на моих пальцах? Это приборы, воздействующие на человеческий мозг особыми волнами, те, кто попал в поле действия прибора, не обращают внимания на носителя. Аналогично прикрыл и вас. Очень полезная вещь для путешественника по мирам.
  - Они столь миниатюрны. Что это за технологии? - поинтересовался Куин.
  - Нанотехнологии. Позволяют делать электронику сверхминиатюрной, - соврал, чтобы не доказывать невеждам о существовании магии.
  - Потрясающе, у нас пока только идут исследования в области нанотехнологий! У вас случайно не найдется несколько запасных приборов? - загорелся идеей заиметь такую полезную вещь профессор Артуро.
  - Случайно нет. Но могу изготовить по одному экземпляру.
  - Изготовить? Но как?! - удивился профессор.
  - Нанороботы способны к саморепликации, мне останется произвести настройку. Скажите, господа путешественники, а вы что, путешествуете рандомно, не выбирая, в каком мире окажетесь? - поинтересовался у ребят, хотя и знал ответ на этот вопрос.
  - Да. К сожалению, пока не придумал способа путешествовать иначе. А вы, господин Котоура? - с надеждой на решение проблемы спросил Куин.
  - Аналогично, но при использовании технологий могу построить в мире маяк и путешествовать на его сигнал. Проблема в том, что в моей лаборатории, где был установлен маяк, произошла авария. Мне пришлось экстренно спасаться, прыгнув по неизвестным координатам в иной мир, а все оборудование осталось в лаборатории, и было уничтожено взрывом вместе с маяком.
  - В таком случае, может, присоединишься к нам в путешествии по мирам, возможно, мы найдем и твой мир, - предложил Куин.
  - Благодарю за предложение, но эту проблему со временем решу и так, пока интересно исследовать местный феномен.
  - Но ты же сам говорил, что местная биосфера убивает мужчин! - удивился Артуро.
  - Неодаренных, да. Я же обладаю экстрасенсорными способностями, потому лишь испытываю некоторый дискомфорт, не более того.
  
  В дом забежала паникующая Джени.
  
  - Харри. Мне звонила подруга с соседней фермы, говорит, по всем фермам ездят полицейские патрули, проводят досмотр в поисках мужчин, которых вчера видели в городе! - быстро на одном дыхании прокричала она.
  - Ну что же, придется спрятаться. Всем оставаться в доме, пока не разрешу покидать, - собираюсь попробовать наложить на дом заклятие Фиделиус.
  - Ты чего тут раскомандовался?! - заявил Рембрандт.
  
   Поворачиваю голову в сторону негра, внимательно смотрю на него, затем перевожу взгляд на оставшихся путешественников.
  
  - Если не заткнете своего дружка, вместе с ним пойдете искать себе другое убежище. Я ясно выражаюсь, господа путешественники? Или вы считаете, что я вам чем-то обязан?!
   - Прошу извинить нашего товарища, он не хотел вас обидеть. Но нам любопытно, чем поможет то, что мы не будем покидать дом? - взял на себя роль парламентера профессор Артуро.
  - Я собираюсь накрыть отводом глаз дом, те, кто будет в этот момент снаружи, не смогут его найти, - надеюсь, так им будет понятна мысль.
  
  Всё же делать добро людям напряжно. Мало кто отвечает на добро добром, в большинстве случаев стараются сесть на шею, свесить ножки, ещё и погонять хлыстом...
  
  Наверное, лучше было бы просто наблюдать, что станет с этими попаданцами, и не вмешиваться. Матрицы с них снял, прибор скопировал, а больше с них взять нечего.
  
  В итоге потратив в десять раз больше маны, чем в нормальном мире, сумел наложить на территорию фермы Фиделиус, и чары нормально держались, будучи привязанными к поверхности забора. Ферма пропала для всех, кто находился снаружи территории, но все её обитатели, в том числе и животные, не испытывали никаких трудностей.
  
  Путешественники пережидали дни до отбытия, помогали Джени по хозяйству. Я же был занят иным.
  
  Я довольно быстро зачаровал им по кольцу отвлечения внимания с подпиткой от магического фона, сроком действия при полном заряде полчаса. Кольцо сделал двухцветным, одна часть из меди, вторая из латуни. Активация простая - надо повернуть кольца латунной частью вверх, деактивация обратная, повернуть медной частью вверх.
  
  Мир, который в будущем будут населять маги. Мир, где девушки страдают от невозможности оставить потомство. Мне хотелось оставить свой след в этом мире, причем, желательно, грандиозный, и при этом помочь страждущим. Что может быть грандиозней, чем оставить в мире тысячи, а лучше миллионы потомков, при этом обрадовать аналогичное количество девушек? Естественно, меня одного на такую задачу будет недостаточно, либо потрачу на это сотни лет. Дома ждет молодая жена, которую не собираюсь бросать из-за интрижек на стороне. А вот поработать по профилю и создать артефакт по искусственному оплодотворению - интересная задача, и, в принципе, довольно просто осуществима.
  
  Когда речь заходит о конструировании артефактов, долго не задумываюсь, делать или нет. Конечно, делать, даже если предмет окажется невостребованным.
  
  К моменту отбытия Куин и компании у меня был готов тестовый вариант артефакта по искусственному оплодотворению. Артефакт представлял собой зеркально блестящую хромом и покрытую белыми линиями футуристичных узоров, цилиндрической формы кабину диаметром метр, высотой два метра сорок сантиметров. Кабина была изготовлена из хром-графенового композита толщиной миллиметр. С одной из сторон имелась дверца с ручкой и щеколдой изнутри. Внутри кабины на потолке были установлены четыре вечных рунных светильника. В пол будки, в пространство между дном кабины и её внутренней частью шириной двадцать пять сантиметров, были вмонтированы артефактные модули: простейший компьютер, не из нанороботов, которых не было, а просто забитый набор простейших алгоритмов. Модуль со сканирующими чарами, определяющими пол, способность к деторождению, обнаруживающие яйцеклетку с большими шансами на оплодотворение, и её точное положение. Модуль с чарами обездвиживания и их деактивации - Петрификус тоталус и Финита, накопитель маны. Модуль с чарами, повышающими шансы на беременность и рождение мальчика. Модуль, сканирующий на наличие болезней, сканирование прошлых беременностей, генетические дефекты. На саму кабину была нанесена схема чар, заряжающих накопитель из окружающего магического фона, поскольку оный был высоким, посчитал излишним преобразования чего-либо в ману. Хранилище семени с расширенным пространством и стазисом. Рунная схема телепортации малого объекта на небольшое расстояние. По истечении заряда будка самоуничтожается, рассыпаясь на составляющие элементы.
  
   На самой будке сверху по кругу из крупных букв с подсветкой была нанесена надпись: 'Искусственное оплодотворение'. В центре на длинной штанге, возвышающейся на десяток сантиметров над буквами, было установлено окошко со счетчиком посещения, в обратном порядке начиная от цифры 100 000. Это должно было дополнительно стимулировать девушек на посещение и отбор самых сильных, быстрых, хитрых.
  
  Артефакт должен действовать следующим образом: девушка заходит в кабину, закрывает дверцу и её обездвиживает Петрификусом. Далее её организм сканируется. Если девушка бесплодна, имеет генетические дефекты, не может выносить ребенка или это оказывается не девушка, а мужчина или животное, раздается противный звуковой сигнал и на стене высвечивается одна из двух надписей: 'Отказано по состоянию здоровья или не является человеческой самкой', снимаются чары обездвиживания и открываться защелка. Если это девушка, способная иметь детей, на неё накладывается комплекс чар, повышающих шансы на беременность и рождение мальчика, затем внутрь организма прямо на поверхность выбранной яйцеклетки телепортируется немного семенной жидкости. По завершении операции на стене загорается вторая надпись: 'Оплодотворение прошло успешно'.
  
  Хранилище в кабине рассчитано на сто тысяч доз. Оставалась проблема заполнения такого объема хранилища, но её решил при помощи метаморфизма. Зачаровал специальный модуль, телепортирующий в хранилище семенную жидкость напрямую из организма, и активировал её выработку в нереальных количествах.
  
  - Искусственное оплодотворение, - прочитал вслух надпись на кабине подошедший Куин. - Что это, кажется, недавно этой кабины тут не было?
  
  До этого они старались не лезть ко мне, давая спокойно работать. Поначалу только пару раз сунулись, но после угрозы испепелить, угомонились.
  
  - Кабина по искусственному оплодотворению. Разве непонятно по названию? Не было, теперь есть, - пожимаю плечами и отвечаю спокойным тоном.
  
  Услышав наш разговор, стали стекаться прочие обитатели дома.
  
  - Но это же невозможно, за три дня создать подобную установку, и как она работает? - спросил Куин.
  - О невозможности говорит человек, буквально на коленке собравший портативное устройство для путешествий в параллельные миры! - усмехаюсь над парнем.
  - Куин, три минуты, - произнесла Велс, смотря на экран прибора для путешествий в параллельные миры.
  - Ладно, я зашел попрощаться и поблагодарить за помощь, - произнес Куин, обращаясь ко мне. - В общем, спасибо и удачи.
  - Я бы тоже хотел высказаться. Большое спасибо вам, мистер Котоура, - сказал профессор Артуро.
  - Вот ребята, держите, - вручаю путешественникам зачарованные кольца. - Поворачиваете вверх латунной частью - активируется отвод глаз, поворот назад медной частью вверх - отключаете. Действует при полном заряде до получаса. Заряжается от окружающего фона в зависимости от мира - от полдня до четырех суток.
  
  Ребята по очереди поблагодарили за подарок, после чего активировали портал и запрыгнули в воронку.
  
  Портал у них имел весьма странный и непривычный вид. Путешествие по естественным мировым червоточинам - это весьма остроумно и перспективно. Фактически они не потратили почти ни капли энергии на запуск портала, только начальный импульс активации, для которого достаточно обычной батарейки типа кроны.
  
  Для изготовления кабинок оплодотворения необходимы были материалы, хотябы для изготовления артефактов и место, где производить. Такого количества металлов у Джени, естественно, не было. Пришлось с ней наведаться на местную автомобильную свалку, где трансфигурировал одну кучку из машин в единый монолит и убрал в подпространственный карман.
  
  На ферме у Джени трансмутировал два монолитных ангара (пол, стены, и полукруглая крыша), полностью изготовленных из хром-графенового композита миллиметровой толщины, с пространством для окон на крыше, под ворота и дверь, и отверстиями под циркуляцию воздуха. Размер ангара составлял двенадцать на семь метров, высотой по центру пять метров, по краям три метра. Чтобы он не сверкал хромом, сверху покрыл напылением, имитирующим краску. Окна изготовил из оргстекла, покрытого графеном.
  
  В один из ангаров выгрузил металлолом. Затем в течение дня создал сотню доппелей, и они в течение двух суток изготовили сотню кабинок искусственного оплодотворения, подписанных на разных языках. Самое сложное предстояло сделать самому. В течение суток, задействовав всю мощь метаморфизма, заполнял все контейнеры семенной жидкостью. В последний раз так напряженно использовать эту способность пришлось во время ритуала, можно было бы растянуть процесс, но хотелось поскорее закончить и заниматься более приятными вещами.
  
  Все серийные кабинки обзавелись дополнительной функцией, на них были нанесены чары, при помощи которых искин отслеживал происходящее вокруг кабинок. Таким образом думал решить ещё одну задачу, привлечь внимание хозяев этого мира, и посмотреть на их реакцию.
  
  Следующим действием стало перемещение доппелями под чарами отвода глаз кабинок на центральные площади мировых столиц, и закрепление их чарами вечного приклеивания, после чего доппели возвращались назад. Поскольку всю планету не охватить, большая часть кабинок отправилась в Европу, Россию, и страны СНГ, остальные были распространены в Северной и Южной Америках, несколько в Японии, и одну лично доставил в близкий Сан-Франциско.
  
  Доппелям поставил следующую задачу: изготовить десять миллионов колец-голокронов с артефактами доставки потомкам, затем спрятать их. Для кровного зачарования нацедил им побольше крови.
  
  Появившиеся в мировых столицах будки вначале народ воспринял как шутку, но некоторые девушки отваживались зайти внутрь. Когда через неделю у всех, кто посетил будки, тесты показали две полоски, и об этом появились сообщения на форумах в Интернете и стали обсуждать в новостях, народ повалил валом, на площадях перед кабинами выстраивались многокилометровые очереди. Власти большинства государств попытались вначале увезти кабины, когда это не вышло, вокруг них оцепили пространство и постарались взять под контроль и никого не пускать. После подобных действий всё заканчивалось одинаково, через некоторое время полицейских сметала разъяренная толпа в стремлении попасть внутрь. За день одна кабинка могла обслужить лишь 140-150 человек, поэтому девушки по всему миру устраивали палаточные лагеря вокруг кабинок и оставались там жить, дожидаясь своей очереди. После нескольких штурмов, власти прекращали попытки запретить посещение, но стали контролировать допуск внутрь.
  
  Я же отслеживал цепочки людей у власти, отдающих приказы, и через пару недель после размещения кабин пришел к выводу, что все ниточки ведут в Швейцарию. Именно оттуда отдавались приказы правителям стран, там же размещался местный коллайдер.
  
  К этому моменту доппели закончили изготовление колец-голокронов, но не спешил развеивать их.
  
  Все эти дни я тщательно готовил ритуал призыва посоха, совмещенный с чарами на основе Фиделиуса, предназначенными скрыть конечную точку появления артефакта, дабы не привести на хвосте за посохом Саваофа.
  
  В центре одного из ангаров начертил своей кровью девятилучевую звезду, заключенную в круг с вписанными внутрь условиями призыва. Я расположился перед магической фигурой, а вокруг в три круга встали доппели.
  
  Я занимался призывом посоха, доппели принимали на себя откат от сокрытия следа портала.
  
  Читаю заклинание-активатор и жду, вливая в магическую структуру море маны. Чувствую отклик посоха, дергаю за невидимую нить магической связи, и первый круг доппелей развеивается, дергаю сильнее, и в центре ритуальной фигуры появляется мой посох. В этот момент развеивается второй круг доппелей. Завершаю ритуал и быстро чарами очищаю пол от крови, посох с громким звоном падает на пол. Третий круг доппелей уцелел, а это значит, задумка удалась, и бог потерял конечную точку назначения...
  
  Беру в руки посох, осматриваю в магическом зрении, и расплываюсь в улыбке. Всё получилось, ритуал по запечатыванию Зверобога прошел успешно, и даже не понадобилось адаманта. Все мои вещи лежат в пространственных карманах на посохе. Но самый профит - из пленной души бога можно выжать все её знания! Но поскольку этот процесс небыстрый, решил отложить на ближайшее будущее.
  
  Сразу покинул ангар и достал на свободное пространство контейнер с вещами. Переоделся в защитную зачарованную одежду, по виду копирующую привычный песчаный камуфляж войск Великобритании, расположил во внутреннем кармашке куртки на груди коробочку с доспехом. Вновь обзавелся биокомпьютером и нанороботами, хотя при моем нынешнем уровне владения метаморфизмом они уже не нужны, но пусть будут, а запасной компьютер никогда не будет лишним.
  
  Вечером решил переместиться в Швейцарию.
  
  - Джени, малышка, мне пора идти дальше! Пока, не скучай, воспитай наших детей достойными людьми и не удивляйся, если они окажутся волшебниками.
  
  Джени расплакалась, обняла меня и не хотела отпускать.
  
  - Может, останешься? - спросила заплаканная девушка.
  - Извини малышка, но никак.
  
  Да, расставаться всегда нелегко.
  
  Освободился из объятий и телепортировался поближе к местной достопримечательности, многокилометровому кольцу Большого адронного коллайдера. Даже без активированного магического взора было четко ощутима повышенная в разы концентрация маны. Активировал коробочку с доспехом и защитный доспех покрыл тело, я стал выглядеть один в один как известный в широких кругах Дарт Вейдер. Доспехи экранировали утечку Ба-хионь, и, наконец, почувствовал небольшое облегчение.
  
  Активировав маскировку, взлетел достаточно высоко, чтобы с высоты полностью обозреть огромную магическую фигуру. Воистину пугающие масштабы! Тридцать километров в диаметре с переплетением множества линий по центру, проложенных под видом коммуникаций, которые образовывали замысловатую схему. Облетел вокруг коллайдера и внимательно рассмотрел схему со всех сторон, как следует запомнив на будущее.
  
  Такое точно не может получиться случайно. В этой схеме четко прослеживается самобытная школа магии, самоучкой тут даже не пахнет, она явно рассчитывалась специально для этой планеты с подбором оптимального размера фигуры. Подобный тип построения ритуальных схем мне незнаком, но сложность фигуры говорит о том, что её либо рассчитывал коллектив авторов, либо использовали мощные компьютеры.
  
  Для поисков авторов сего творения решил нанести визит местным властям. Естественным было начать с главы федерального департамента по экономическим вопросам, образованию, и исследованиям. Пробраться под невидимостью в местный правительственный аппарат не составило труда, так же просто при помощи Империо получил адрес проживания этой дамочки, некая Мишель Лайтхарт, пятьдесят три года. Удивителен тот факт, что она занимает должность уже на протяжении пятнадцати лет, а до этого семь лет была заместителем главы. Как раз когда она стала заместителем, началось строительство коллайдера. Слишком подозрительные совпадения.
  
  В Берне не ориентировался, пришлось приземлиться, убрать доспех и наложить на себя иллюзию девушки. Нашел интернет-кафе, выяснил, как добраться до нужного дома. На всякий случай направился до места назначения своим ходом, то есть, на общественном транспорте.
  
  Выяснил в сознании консьержа положение квартиры главы департамента исследований - это оказался пентхаус, занимающий весь последний этаж.
  
  Прежде чем идти 'на дело', постучал в квартиру на втором этаже этого же дома, на стук открыла хозяйка. Наложил на неё Империо, разместился в гостиной, наложил на комнату экранирующие чары и потратил следующие несколько часов на начитку чар на посох. Посох порадовал своей вместимостью, в него могло поместиться сто пятьдесят семь таких заклинаний, как личная защита. Это в три раза больше, чем вмещает жезл Креола с пятком сильных демонов. Хотя уверен, он уже давно сделал себе посох и набил его душами архидемонов. Но мне и такого посоха на ближайшие пару тысячелетий хватит с головой. Чар начитал, можно сказать, на все случаи жизни. Основные: тридцать два заклинания снятия матрицы, пять десятков боевых заклинаний, десяток щитов, и три десятка ментальных заклинаний своей разработки под названием 'Вулкан любви', ещё десяток прочих ментальных заклинаний, одно Усиление - заклинание, воздвигающее вокруг цели мутноватый силуэт, повторяющий его самого, больше него раза в четыре, многократно повышает физические характеристики. Остальное место забил целительскими заклинаниями.
  
  Вулкан любви - заклинание, вызывающее сильный оргазм. Воздействовать можно на любое живое существо, способное испытывать оргазм. Мощность заклинания регулируется. В самом сильном варианте воздействие приведёт как минимум к кратковременной потере сознания (от десяти минут до нескольких часов, в зависимости от сил и особенностей организма) как максимум - к разрыву сердца. Заклинание проходит сквозь ментальные защиты всех уровней, кроме абсолютной ментальной защиты или ментальных защит, ориентированных на подобное воздействие, поскольку и человек, и любое существо изначально открыты для приятных ощущений.
  
  Ну вот, теперь готов если не ко всему, то ко многому. Надев доспех, поднялся до квартиры Мишель. Первым звоночком, сообщающим, что я на правильном пути, стали незнакомые структуры заклинаний, вплетенные в стены и дверь.
  
  Пришлось спуститься на этаж ниже. В квартире снизу хозяев не было дома, зато не было никаких чар. Простой Алохоморой отпер дверь и оглядел потолок. В отличие от стен, на нем не оказалось чар. Пройдя по квартире, обнаружил небольшую комнату, выполняющую функции прачечной и помещения для прислуги. Подумав, что квартира выше будет иметь аналогичную планировку помещений для прислуги, поэтому решил проникать отсюда.
  
  Используя временную трансфигурацию, сделал в бетонном потолке метровое отверстие и, активировав все маскирующие чары, влетел внутрь помещения. Через две секунды пол принял первозданный вид.
  
  Я оказался в помещении, похожем на предыдущее, выполненное, словно под копирку. Осмотрелся вокруг при помощи магического зрения, в нескольких метрах через несколько стен обнаружил сильную ауру одаренного. По Шумерским стандартам, обнаруженный маг был примерно между средним магом и архимагом, полагаю, можно смело называть магистром. Судя по активности ауры, разумный сейчас спал.
  
  Наложив на дверь заглушающие чары, перешел в коридор. Внимательно вглядываясь в поисках магических ловушек и сигналок, направился прямо по коридору до спальни на свечение ауры мага.
  
  Дойдя до спальни, собирался наложить заглушающие чары на дверь, но в этот момент маг проснулся и начал резко подниматься с кровати. Явно, маг что-то почуял или я не обнаружил одну из сигналок, в любом случае время для скрытных действий подошло к концу.
  
  Ускоряю восприятие в десять раз, ногой вышибаю дверь, проскальзываю в спальню, сразу уходя направо и накладываю перед собой Протего. Противник, точнее противница, двигается быстро для обычного человека, но почти в два раза медленнее меня. Она успела запустить какое-то заклинание в виде черного пульсирующего шара, которое понеслось в мою сторону, перемещаюсь ещё правее и выпускаю из посоха в противницу заклинание Вулкан любви на полной мощности. Наблюдаю, как заклинание поразило цель, девушка начинает медленно подергиваться, её глаза закатываются, а рот медленно раскрывается в беззвучном стоне (потому что на таких скоростях скафандр-доспех отключает звуки). Не останавливаясь на достигнутом, кидаю подряд Петрификус тоталус и Инкарцеро, обездвиживая и связывая противника. После этого противница замирает в одной позе, лишь зрачки беспорядочно движутся по невообразимым траекториям.
  
  Убедившись, что противница обезврежена, отключаю ускорение.
  
  Обернувшись, замечаю в стене напротив, напротив того места, где был подвешен Протего, дыру диаметром полтора метра.
  
  Подхожу и осматриваю волшебницу. Обнаженная девушка среднего роста примерно метр шестьдесят пять сантиметров, на вид около сорока лет, почти без морщин, стройная фигура, небольшая аккуратная грудь, брюнетка с короткой прической и карими глазами.
  
  В какой-то момент мне показалось, что это весьма качественная иллюзия. Наговариваю заклинание, развеивающее личины, и женщина преображается. Морщины полностью пропадают, волосы изменяют цвет на светло синий. Из-под прически заметно одно ухо, которое немного удлиняется, и становится слегка заостренным. Теперь передо мной не женщина сорока лет, а неведомой расы девушка, которой сложно дать больше двадцати лет, очень похожая на эльфийку квартерона с экзотичными синими волосами.
  
  При помощи посоха снимаю с бессознательной девушки матрицу, и загружаю искин её обработкой, и адаптацией знаний по магии этой волшебницы.
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  Пока волшебница была без сознания, пытался проникнуть в её мысли, но наткнулся на хороший ментальный щит. Ломать щит не стал, он настолько хорош, что даже с навыками фамильяра пустоты 'Разум бога' мне понадобилось бы трое-четверо суток на его взлом. Хорошо, что заклинанию снятия Матрицы наплевать на наличие ментальных щитов. Виртуальная эмуляция позволяет обойти подобные защиты, они же рассчитаны на проникновение извне, а не на защиту от себя самого, так что я всё равно узнаю все, что хранится в этой симпатичной голове. Искин предупредил, что обработка образа сознания девушки закончится не раньше, чем через пару суток. Из этого можно сделать вывод, что девушке около ста лет плюс минус десять.
  
  Я деактивировал маскировку доспеха, достал волшебную палочку и привел окружающую обстановку в порядок, трансмутировал отсуствующий кусок стены, поставил на место дверь. Снял с девушки Пертификус, убрал веревки и положил её в кровать.
  
  Через десять минут, прошедшие с момента попадания под заклинание, волшебница пришла в себя. Осмотрелась вокруг мутным взглядом и остановилась на моей фигуре.
  
  - Здравствуйте, девушка. Извиняюсь за поздний визит без приглашения, - обращаюсь к волшебнице на французском языке.
  - Ой-ля-ля. Вы меня поразили. Таких визитов мне ещё никто не делал, господин тёмный рыцарь, - на том же языке ответила девушка. - Можете повторить?
  - Легко. Для такой прекрасной девушки не жалко пары заклятий.
  - О, прошу, повторите ещё разок, - простонала волшебница.
  
  Ну, раз дама просит, не могу отказать в подобной малости.
  
  Слегка наклоняю в её сторону посох и активирую Вулкан любви, только на этот раз на минимальную мощность и поддерживаю действие заклинания. Девушка начинает громко стонать и хватает руками простыни, постепенно увеличиваю мощность заклинания, синевласка уже не стонет, а не стесняясь кричит во весь голос, и извивается на кровати. Увеличиваю заклинание на максимум, девушка закатывает глаза и теряет сознание.
  
  Приходится ждать ещё десять минут, пока придёт в себя. За это время бегло обыскиваю комнату, нахожу несколько магических артефактов, одним из них является магическая книга, другим широкий браслет на прикроватной тумбочке. Судя по структуре, браслет выполняет функцию межмирового портала. Снял матрицу с обоих предметов, и запомнил структуру чар.
  
  Волшебница пришла в сознание.
  
  - Потрясающе! - прохрипела она сорванным голосом.
  
  Кидаю в девушку заклятие Исцеление.
  
  - Так намного лучше. Спасибо, господин темный рыцарь. Так что вы хотели узнать? - Спрашивает волшебница уже нормальным голосом, и нисколько не стесняясь того, что обнажена, усаживается на краешек кровати.
  
  Трансфигурирую себе кресло, сажусь напротив.
  
  - Я в этом мире оказался случайно, но обнаружил одну неприятную вещь. Догадаетесь, какую?
  - О! Господин рыцарь - мужчина. Значит, ему не понравилось, что от него откачивают ману, - мурлыкающе произнесла девушка, приняла эротичную позу, облокотившись на ладонь левой руки, выгнула грудь и нежно облизнула свои губы.
  - Восхищён вашей проницательностью, леди. Быть может, представитесь?
  - О, а разве не гость должен представиться, господин темный рыцарь?
  - Ну что же, зовите меня Лорд Волдеморт.
  - Лорд Волдеморт, интересно. В таком случае позвольте представиться, магистр империи Кан, леди Элинель Ри.
  
  Поскольку мы общались на французском языке, то я фактически представился как 'Лорд Полет от смерти'.
  
  - Как и думал - магистр. Для твоего возраста самое подходящее звание.
  
  - О! Я столь юная, что в моем возрасте мало кто получает звание магистра, а архимагом, так вообще никто не становился в столь раннем возрасте, - притворно потупив глаза, произнесла Элинель.
  
  По поводу молодых архимагов Креол с тобой не согласился бы.
  
  - Насколько в курсе, квартероны эльфов живут лет по триста. С твоей прожитой третью жизнью считать себя юной - забавно, - усмехнулся я.
  - Это невежливо - обсуждать возраст девушки, - притворно надула губки Элинель.
  - Так значит, ваша империя решила колонизировать этот мир, а вы тут следите за работой ритуала...
  - Лорд немного путает, - осторожно произнесла остроухая. - Империи не нужна колонизация этого мира, ей бы переварить то, что имеется, а это целых восемь миров. Наша гильдия магов решила провести эксперимент в этом мире, имперские академии магии всегда нуждаются в студентах...
  - В таком случае непонятно, почему вы тормозите исследования в области искусственного оплодотворения?
  - Маги, конечно, нужны, но слишком много - тоже не очень хорошо, - пожала плечами девушка.
  - А что, если не брать всех подряд, а выбирать самых сильных и талантливых? В таком случае искусственное оплодотворение семенем одаренных позволит более широко выбирать.
  - В совете была и такая точка зрения, но было решено, что чем меньше людей, тем проще контролировать, - невозмутимо продолжила диалог пленная.
  - Скажи, милая, у вас в империи архимагов много?
  - На всю империю человек семьдесят наберётся, - девушка замолчала, слегка напряглась и стала внимательно следить за моей реакцией.
  
  В словах собеседницы не чувствовалось фальши. Семьдесят архимагов - это нереально круто! Восемь миров - тоже шикарно. Значит, наилучшим решением будет не лезть не в свои дела, а то можно так по рогам получить, что не успеешь сказать 'ой', как от души останется лишь четвертое начало. Наилучшим, но не значит, что правильным. Если разобраться в хитросплетениях, то можно и нужно вмешаться.
  
  - В таком случае остается лишь одно... - делаю небольшую паузу и продолжаю, - Старый добрый обмен знаниями!
  - О! Лорд сумел меня удивить! - Элинель расслабилась, обвела рукой комнату и добавила, - Будьте моим гостем, господин Волдеморт, чувствуйте себя как дома. И можете снять свой доспех, я не кусаюсь.
  
  Доспех-то я сниму, и насчет того, что не кусаешься, верю, а вот насчет всего остального - сомневаюсь.
  
  Деактивирую доспех и предстаю перед девушкой в своем истинном виде, ага, в одном из них, в виде Тома Реддла, поскольку метаморфизмом изменил внешность. Чтобы скрыть главную свою особенность, руны фамильяров магов пустоты, нарастил поверх них слой кожи.
  
  - Ох! Лорд, не ожидала, что вы окажетесь архимагом! То-то вы так легко прошли через защиту и ментальные щиты, и так быстро двигались... - Девушка так удивилась, увидев или почувствовав мою ауру, что даже на момент отбросила свою маску беспристрастности и фальшивых эмоций, и на лице отобразилось искреннее удивление. Удивление сменилось жаждой наживы и знаний, глаза волшебницы заблестели, она от волнения облизала губы.
  
  Элинель неспешно прошла до гардеробной, выбрала легкое голубое платье до колен и показательно медленно и эротично надела его:
  - Приглашаю пройти на кухню, дорогой гость.
  
  На кухне девушка подошла к кухонному уголку и предложила:
  - Что будете пить? Чай, кофе, сок, минералка?
  - Если есть молоко или сливки, то кофе. Большую чашку с молоком без сахара.
  - Для вас, господин архимаг, что угодно.
  
  Кофе было без сюрпризов, потому выпил с удовольствием. Девушка налила себе чашку чая. Некоторое время мы молчали, затем Элинель не выдержала тишины:
  - Господин архимаг, а вы можете меня научить тому заклятию, которым меня дважды поразили, хм... В самое сердце.
  - Легко. Но ты же не думаешь, что одно из лучших ментальных заклинаний достанется на халяву?
  - Я готова передать вам все свои знания.
  - Деточка, ты два раза отключалась на целых десять минут в компании архимага. Думаешь, твои знания мне нужны? Я их уже давно скопировал.
  
  Элинель побледнела.
  
  - Но как! - удивленно воскликнула волшебница. - У меня стоит мощный ментальный щит!
  - Да, щит хорош! Давно таких мощных защит не видел. Если его ломать, пришлось бы дня три потратить. Но кто будет ломать, когда можно обойти?
  - Три дня?! - удивленно воскликнула Элинель. - Но мне говорили, что даже архимагу понадобится несколько недель!
  
  Посмотрел на девушку взглядом, выражающим всё, что думаю о таких архимагах, вроде как: 'Что это за архимаги, что жалкий щит будут ломать аж две недели'.
  
  Про себя подумал, что с навыками фамильяров пустоты мне очень повезло.
  
  - Мне нужен доступ в библиотеку.
  - У нас в империи каждый маг за плату может получить доступ в библиотеку Академии или школы магии, - просветила Элинель. - У меня через две недели заканчивается смена, мы сможем отправиться в одну из академий. Но вы же понимаете, что одного заклинания будет мало, хотелось чего-нибудь посущественней.
  - Не беспокойся, двое разумных всегда договорятся. Будет тебе посущественней, но после библиотеки.
  - Предлагаю встретиться через пятнадцать дней, я вас проведу в свой мир, - предложила девушка.
  - Замечательно. Но это лишь пустые слова. Предлагаю скрепить магическим контрактом, - решаю хоть немного подстраховаться.
  - Это было бы замечательно. А какие будут пункты?
  
  Дальше мы спорили над каждым пунктом контракта. Суть его была следующая: девушка никому не передает сведений обо мне без моего согласия, проводит меня в свой мир и магическую библиотеку, я ей передаю описания некоторых заклинаний. Вначале она пыталась настаивать на обучении заклинаниям, но я подумал, а вдруг она будет долго учиться, мне что, с ней постоянно находиться рядом всё это время?
  
  В общем, мы заключили магический контракт и расстались на хорошей ноте.
  
  - Господин Волдеморт, - окликнула перед уходом синевласка, после чего соблазнительно улыбнулась. - Если не сложно, киньте в меня ещё раз тем заклинанием...
  
  Неужели она уже подсела на него, как на наркоту? Я читал про эксперимент с крысами, которым вживили в мозг в центр удовольствия электрод, и дали кнопку, при нажатии на которую они получали дозу удовольствия. Так крысы прекратили есть, пить и спать, а только и делали, что давили на кнопку, пока не померли. В таком случае это даже лучше, поскольку есть шансы, что она даже может честно выполнить договорённости по контракту для завладения этим заклинанием.
  
  Наклоняю посох и кидаю в девушку Вулкан любви на минимальной мощности. Она начинает стонать и изгибаться, заваливается на спину на обеденный стол и начинает себя ласкать, пальчиками правой руки лезет к своей киске, второй рукой сжимает грудь, задирая платье и больше обнажаясь. Зрелище завораживает, манит и манит своими прелестями. Возникает желание задержаться тут и помочь девушке, в итоге не сдерживаюсь, отменяю заклинание и присоединяюсь, сбрасывая напряжение и завершая процесс естественным образом.
  
  Довольная девушка провожает меня мутным взглядом и не сходящей с лица довольной улыбкой. В этот момент она напоминает кошку, объевшуюся сметаной. Перед телепортацией коварно улыбаюсь в ответ на улыбку девушки, и кидаю в неё ещё один Вулкан любви на полной мощности. Как она отключилась, уже не вижу, телепортировавшись на тысячи километров от этого места.
  
  За эти пару недель решил окончательно решить вопрос с потомством. Дети будут под пристальным вниманием, ведь момент их зачатия весьма странный, то, что все они мальчики, ещё более странно, а их похожесть друг на друга и отменное здоровье тоже не останется без внимания. А уж когда они обзаведутся кольцами с базой знаний, то распотрошить содержимое их голов не захочет только самый ленивый.
  
  Если раньше я делал Голокроны из расчета своих сил, то теперь у меня с собой полный производственный комплекс.
  
  Поскольку миры географически идентичны, я перебрался в пещеру, которую в прошлом мире раздолбал экспериментами. Создал пару сотен доппелей для облагораживания помещения и помощи, достал оборудование, и стал творить.
  
  Отозвал все поделки колец, созданных доппелями, почти миллион штук, и разработал новые.
  
  На основе технологии, разработанной еще, будучи Томом Редлом - всемирной магической сети, аналога Интернета, создал местную сеть. Поместил сервера в разных труднодоступных точках мира, как можно глубже под землей, и наложил на них заклинание Фиделиус, чтобы защитить от обнаружения. К кольцам-Голокронам добавил функцию приемника-передатчика информации, сделав из них устройство подключения к всемирной сети и добавив ещё несколько чар. На серверах добавил облачное хранилище информации, возможность текстовой, аудио и видео связи между владельцами колец. Сами кольца теперь производились автоматическими миниатюрными молекулярными принтерами, в которые вещества доставлялись специально разработанным добывающим комплексом. Готовые кольца складировались в емкости-артефакты и должны были отправляться потомкам по прежнему принципу, по достижению полового созревания.
  
  Кольцо, оказываясь на пальце потомка, вначале передает ему ментальное видеосообщение, которое я записал. Поскольку сообщение ментальное, то его поймут все, на каком бы языке не говорили. Если потомок отказывается от кольца, то оно самоуничтожается. Если соглашается, то оно начинает работать, как задумано.
  
  Подобрав одежду, позу, выбрав лучший ракурс, принял свой вид Харри Котоура и произнес речь:
  
  Рад приветствовать тебя, дорогой потомок!
  
  Не удивляйся. Если ты видишь это сообщение, значит, ты являешься одним из моих потомков и владеешь силами, отличающими тебя от простых людей, то есть ты маг, волшебник, называй это, как пожелаешь.
  
  Только что на твоем пальце оказалось кольцо, если пожелаешь, оно обучит тебя всему, что необходимо знать магу, даст доступ к общению с твоими родственниками, обладателями таких же колец, доступ к информации, которую вы сможете со временем сами пополнять, и защитит твой разум от чтения мыслей. Но если откажешься, оно исчезнет и второго шанса, увы, не будет.
  
  Однажды я проводил серьезный магический эксперимент, в результате которого моя лаборатория взорвалась. Спасаясь порталом в случайно выбранный мир, оказался в вашем мире и обнаружил его катастрофическое положение. Ваш мир оказался уникальным. Мир, в котором большая часть населения была женского пола. Научившись путешествовать по мирам, вы поймете, что почти во всех мирах количество мужчин и девушек примерно одинаково.
  
  Я вовсе не горел желанием спасти вашу цивилизацию, так что не стоит строить из меня героя. Дома меня дожидалась прекрасная жена, красавица эльфийка, и хотя хотел поскорее вернуться к ней, но желание как следует оттянуться, оставить свой след в истории и исследовать феномен этого мира, перевесило.
  
  После пятнадцатой девушки я пришел к выводу, что скорее сотру себе под корень то, чем можно эти следы оставлять, чем приду к результату. Поэтому решил действовать масштабно. Ну, а дальше, дорогой потомок, вам должно быть известно из истории твоего мира. В один момент в разных городах мира появились кабины, зайдя в которую, девушка беременела, а через некоторое время эти кабины рассыпались горками металлической пыли.
  
  Взять на воспитание сотню миллионов детей даже для меня довольно сложно, а оставить своих потомков без наследства не поднялась рука. Единственное, что я мог вам предложить, это свои знания. Для этого был придуман артефакт, в котором покоятся все мои знания - Голокрон. То самое кольцо, которое оказалось на твоем пальце.
  
  Чтобы защитить потомков от недобросовестного использования другими разумными, пока вы слабы и не способны за себя постоять, используется временная защита знаний от посторонних. Соглашаясь стать владельцем кольца, ты заключаешь магический контракт, по которому до достижения тобой звания подмастерья в какой-либо области магических наук, ни ты, ни кто-либо другой, не могут снять это кольцо. До тех пор ты не сможешь разглашать никакой информации, полученной от Голокрона, никаким образом - ни письменно, ни словесно, ни мысленно.
  
  В обычном состоянии кольцо растворяется в твоем организме и появляется на пальце по твоему желанию, но лишь после достижения звания подмастерья. Это сделано для того, чтобы ты мог передать кольцо своим наследникам. Не давай кольцо другим людям, если оно попадет в руки человека, в котором нет моей крови, оно самоуничтожится, превратившись в горку пыли.
  Будь достойным потомком, желаю удачи и успехов.
  
  Ну и напоследок решил сотворить ещё несколько вещей, которые не понравятся многим магам империи Кан.
  
  Перевел в текстовый вид свои знания в области искусственного оплодотворения, создав подробную инструкцию для местного технического уровня. Эту информацию разместил на множестве Интернет-ресурсов.
  
  Смоделировав развитие местного общества после моего вмешательства выходит, что с началом рождения большого количества мальчиков в этом мире постепенно мужчин перестанут держать взаперти. Местное общество ещё очень долго не сможет стать моногамным, это будут полигамные семьи-гаремы из множества девушек и одного мужчины, которого будут оберегать как самое большое сокровище, и будут относиться чуть ли не как к воплощению божества. Для приближения этого момента необходимо ещё как минимум в пять, в идеале - в десять раз больше мальчиков, чем появится благодаря кабинам искусственного оплодотворения.
  
  Ну что же, где десять миллионов детей? Почему бы не заиметь сто миллионов потомков?
  
  Отправил к кабинам оплодотворения доппелей под маскировочными чарами, чтобы они внесли дополнения.
  
  По истечении запаса семенной жидкости контейнер будет пополняться из хранилища, находящегося в пещере. Когда емкость перестанет пополняться, кабинки самоуничтожатся. Для пополнения зачаровал большую емкость, и активно эксплуатируя метаморфизм, наполнил её.
  
  Доппели дополнили кабинки защитой от магического вмешательства и переноса вместе с куском асфальта. В случае обнаружения таковых, они будут телепортироваться в другой город и приклеиваться на новом месте. Если же эвакуация кабинки будет невозможна, сработает самоуничтожение.
  
  Теперь вместо десяти миллионов ста тысяч детей в течение семидесяти дней, их должно будет появиться сто один миллион в течение двух лет. К моменту достижения детьми переходного возраста, скрытые артефакты должны изготовить кольца-Голокроны в количестве, достаточном для всех потомков, затем, повторно заполнив емкости, производственные артефакты будут законсервированы.
  
  Как говорится, сделал гадость, на сердце радость. Был расчет на то, что маги совета гильдии магов империи Кан, поддерживающие политику 'чем больше одаренных, тем лучше' отстоят свою позицию в связи с изменившимися условиями, а остальным придется смириться. Ведь по сути они провернули большую часть операции руками самих жителей мира малым составом магов. Народ не даст убрать кабинки оплодотворения, скорее порвет правителей на ленточки. Умолчать о существовании технологии тоже не выйдет, и она будет применяться. Реально повлиять теперь возможно лишь введя в мир войска, то есть, начав его полноценную колонизацию. Но я заполучил все знания Элинель и теперь точно знаю, что это действительно проект гильдии магов по пополнению своих рядов, и никакого вторжения не будет. Так что им придется смириться с новыми реалиями.
  
  Знания синевласки оказались довольно обширными, что неудивительно, учитывая, что ей оказалось сто семь лет, но основная её специализация - магия тьмы, которая в принципе не подразумевает созидания. То заклинание, которым она меня атаковала - пульсирующий шар тьмы - одно из опаснейших в мире, пробивает большинство щитов и довольно быстро формируется.
  
  Вообще в боевой магии империя Кан развита очень хорошо, поскольку само название государственного образования - 'Империя', подразумевает завоевательные войны. Так что немудрено, что в постоянно воюющем мире именно умение убийства себе подобных получило наибольшее развитие.
  
  Заполучив знания Элинель, я начал развивать новое для себя направление магии - магию тьмы. Но для полноценного развития недостаточно нескольких тренировок в течение пары недель. Знать и уметь - разные вещи. Я до сих пор на практике не овладел всем, что умеет Креол, балластом зависла информация по стихийной магии из мира Бримира, теперь появились новые знания. По хорошему, мне бы хапнуть сейчас, сколько могу унести, и засесть лет на пятьдесят за тренировки в уединенном месте вместе с молодой красавицей женой. Самому овладеть навыками, жену хотя бы до уровня магистра подтянуть, и тогда уже можно будет высунуть нос в мир. А ведь ещё задумано множество нереализованных проектов, самый большой из которых - собственный домен!
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  
  На четырнадцатый день после расставания с Элинель почувствовал активацию контракта из-за нарушения. В качестве платы нарушителю было превращение внутренних органов в горящую серу, таким образом, девушка сейчас должна умирать.
  
  Я ожидал предательства, готовился к нему, но не столь быстро и явно. По моделированию личности Элинель, она должна была предать меня уже в своем мире, передав намеками информацию начальству.
  
  Активирую защитный доспех, ускоряю восприятие до максимума и телепортируюсь по метке контракта, обнаруживаю в помещении мага, уровня сильного магистра. Сразу кидаю в него Вулкан любви. Он не успевает среагировать и теряет сознание.
  
  Осматриваюсь вокруг, посылаю сканирующие чары, и не обнаруживаю больше никого.
  
  На полу корчится от боли синевласка. Она уже погибла, тело рефлекторно реагирует на сигналы.
  
  В маге узнаю начальника Элинель - магистра стихии земли, полуэльфа Эльдинеля, руководителя группы контроля за экспериментом. Вообще он не должен был явиться, а должна была появиться сменщица Элинель, и лишь завтра. Значит, волшебница нашла какой-то способ обойти контракт и подать сигнал, но неточный, поэтому явился руководитель. Дальше она ему начала доклад намеками, но плохо старалась или ошиблась, и контракт сработал.
  
  Это плохо. Снимаю с мага матрицу и помещаю в многомерный карман со стазисом.
  
  Ох, ёж-колобок, дикий зверь! Парню лет двести пятьдесят, его разум на лабораторном искине будет обрабатываться пять суток, а суперкомпьютеров я не прихватил. Надеюсь, у меня есть время. Если он пришел в рабочем порядке, то у меня времени не больше двенадцати часов. Если же явился экстренно, хотя учитывая, что без сопровождения, это маловероятно, то времени нет. Максимум час, и гильдия поднимется на уши!
  
  К этому моменту Элинель окончательно погибла, убираю тело волшебницы во второй многомерный карман и телепортируюсь в лабораторию.
  
  Хм. Время! Я же могу его ускорить. Артефакт делать долго, поэтому отзываю от проектов всех доппелей и, синхронизируя их действия, применяю к лабораторному компьютеру заклинание ускорения времени. Двум сотням доппелей хватило сил на поддержание ускорения времени в тридцать семь раз. Три часа и пятнадцать минут магических усилий на пределе возможностей доппелей. По завершении доппели оказались по пояс в земле. В месте, где они стояли, образовалась яма шириной и глубиной полтора метра, поскольку использовали на всю катушку преобразование доступного вещества в ману. Этакое широкое полукруглое кольцо, прорытое вокруг куба компьютера.
  
  Пока доппели делали нужное дело, выгрузил тело волшебницы, в темпе вычертил магическую фигуру призыва и удержания духовных сущностей. Поместил тело в центр рисунка и вызвал дух девушки. Дух явился почти мгновенно, он ещё не успел уйти далеко. Начал допрос духа.
  
  - Когда ты подала сигнал начальнику?
  - Сегодня утром, - ответила дух.
  - Какой это был сигнал?
  - Сигнал, требующий необходимости присутствия руководства, - продолжила отвечать сущность.
  - Почему не подала сигнал раньше?
  - Думала, что передам тебя руководству уже в Империи, - произнесла Элинель.
  - Почему решилась передавать сигнал?
  - В последний момент испугалась и решила вызвать начальника, - ответила дух
  - Что ты успела передать начальнику?
  - Я начала рассказ о нападении на меня архимага, - произнесла сущность.
  - Кто ещё знает обо мне?
  - Никто, - подзависла дух. - Не знаю.
  - Ты хранила записи или информацию в ином виде обо мне?
  - Да, - подтвердила Элинель.
  - Где хранятся записи обо мне?
  - В моем Гримуаре лежит отчет о тебе, - произнесла дух.
  - Где хранится прочая информация обо мне?
  - Нигде, - вновь подзависла сущность. - Не знаю.
  
   Вот же блин, забыл прихватить книгу.
  
  Создав доппеля, поручил ему удерживать духа. Сам телепортировался в квартиру волшебницы, нашел Гримуар и браслет-портал, осмотрелся на наличие иных артефактов, ничего не найдя, забрал найденное и переместился назад в пещеру. Подошел к ритуальному кругу с призванной душой.
  
  Если у них в мире много магов, вполне может найтись некромант. Поэтому начал ритуал развоплощения духа. Когда осталась лишь четвертая оболочка, душа исчезла из ритуального рисунка. Чтобы из тела тоже ничего не добыли, трансформировал его в ману.
  
  Пока доппели удерживали ускорение времени на искине, обдумывал варианты действий, и все они мне не нравились. Я уже по уши залез в местные разборки и придется либо оставить потомков без наследства, пустить всё на самотек и смотаться в другой мир, либо решать проблему до конца. Знания магов империи Кан манили, а бросать начатое дело на середине было не в моих принципах.
  
  Надеюсь, за три с небольшим часа отсутствия босса не хватились. Скрестив пальцы, загружаю адаптированные воспоминания полуэльфа себе в голову. Сразу выяснил, что полуэльф прибыл в рабочем порядке, поэтому до вечера о нем никто не будет беспокоиться.
  
  Проблема заключалась в мощной ментальной защите, не серийный образец имперских менталистов, как у Элинель, а замечательная индивидуальная разработка. Такую мне самому пару недель ломать. Если его память мне стала доступна, то вот вложить что-либо в голову, стереть память или наложить Империо - невозможно. Двух недель у меня нет. Если доппели повторят трюк с ускорением времени во второй раз, я всё равно не уложусь в срок, поскольку у меня осталось не больше семи часов, а ломать сознание буду с учетом ускорения времени часов девять. К тому же, буду к моменту окончательного взлома защиты представлять собой слабо соображающий кусок мяса, мечтающий лишь о сне на любой поверхности.
  
  Вообще, мир империи Кан не так прост, о чем говорит наличие большого количества полукровок-эльфов. Это мир, в котором эльфы частично побороли свою спесь в отношении прочих рас как минимум в плане размножения и отношения к полукровкам, и когда их стало становиться много, а живут они долго, то начали экспансию. Вначале завоевали свой мир, потом стали заглядываться на соседние. Их жестокость - это нечто невероятное. Взять для примера эту планету - ради эксперимента уничтожить несколько миллиардов разумных, и продолжать уничтожать. Высшие посты в империи занимают владельцы острых ушей. Эльфам и полуэльфам открыты все дороги, квартеронам уже приходится прогрызать себе карьерную лестницу, а простым людям высоких должностей не видать, за редким исключением. Например, в империи есть пара архимагов-людей, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило. Стоит отметить, что в империи во всю процветает рабство.
  
  Раньше я думал, что смогу остаться в стороне от всего, но теперь... С того момента, как эта планета станет домом для миллионов моих потомков, я не смогу оставить всё на самотек. Дарить свои знания потомкам я готов, Креол никогда не зажимал знаний и всегда делился, как и прочие сильные маги из его воспоминаний, так что копить знания как хомячок не имеет смысла. Но вот дарить знания эльфам, которые будут использовать моих потомков в своих целях, в большинстве в качестве пушечного мяса или в качестве рабов - нет уж, обломитесь! Я уже влез в конфликт с Империей и остаётся только одно - победа. Поскольку мне не требуется бороться со всей Империей, достаточно уничтожить знания координат этого мира.
  
  Слава блестящим яйцам Жиробаса! Координаты миров никто не учит наизусть! Они забиты в информаторий, подобие магического компьютера, созданного из сплава артефакторики, биомагии, и некромантии. Мозг живого разумного помещен в артефакт, наполненный специальным раствором, к нему привязана душа, ещё продублированы на бумаге и хранятся в центральном архиве, плюс десяток браслетов для перемещения в этот мир. Но самое хорошее заключается в том, что проект с этим миром висит на филиале, данные хранятся на компьютере местной академии магии, а информационной сети у них нет, так что на других компьютерах информация не продублирована, поскольку маги привыкли исследования засекречивать. А все браслеты лежат в сейфе Эльдинеля. В общем, с должностью и знаниями полуэльфа провернуть операцию будет несложно. По-хорошему, ещё бы стереть память всем, кто знает о проекте, но это нереально. Знает о проекте весь совет, а это архимаги, к которым на хромой козе не подъедешь. Значит, придётся искать другой вариант, например, накрыть планету Фиделиусом лет на пятьдесят, пока детки не оперятся. А там они даже если и будут поголовно слабыми магами, в чем сильно сомневаюсь, раскатают Империю одним лишь количеством.
  
  Первое, что сделал, в полу пещеры создал межпространственный маяк, и себе в теле вырастил модуль межпространственной телепортации.
  
  Раз гора не идёт к Магомеду, значит, Магомед пойдёт к горе.
  
  Изменяю свою внешность на внешность Эльдинеля: рост метр восемьдесят сантиметров, длинные волосы чуть ниже лопаток цвета блонд, острые черты лица, худая спортивная фигура, зеленые глаза, прямо как в бытность Гарри Поттером. Самое сложное было подделать ауру, а без этого можно было даже не думать соваться в тот мир. Если уменьшить ауру я могу, ограничив силу, то подделать её уникальные характеристики не выйдет.
  
  Значит - ищем другой вариант. Не можешь подделать, используй оригинальную!
  
  Изготовил повседневную одежду магистра империи Кан. Радует, что это не балахон, мантия или ещё какой ужас, а удобный костюм из ткани серого цвета, в котором легко двигаться плюс плащ. Чем-то напоминает парадную немецкую военную форму штандартенфюрера СС, за исключением наружных карманов, с более массивным ремнем, носимым на поясе и предназначенным для ношения холодного оружия. Вообще, это официальная одежда всех магов-магистров, специализация и достижения указываются в виде нашивок и знаков отличия.
  
  Костюм являлся полной внешней копией костюма полуэльфа, но добавил в него плетения, блокирующие ауру, как это делает доспех. Далее подготовил ритуал, который должен вплести третье начало души полуэльфа в структуру костюма. Ритуальный рисунок выглядел как большая восьмерка, где один круг больше другого с вписанными внутрь кругов вдоль линий рунами, для надежности был нанесен кровью полуэльфа. Положил Эльдинеля в центр большого круга, активировал ритуал и нанес в его сердце удар ритуальным кинжалом.
  
  Ритуал вышел замечательно, третье начало - астральная оболочка, вплелось в структуру одежды. Теперь, если я надену костюм, моя аура будет маскироваться под ауру этого полуэльфа.
  
  С начала активации контракта прошло уже восемь с половиной часов, радует, что уложился в срок. Душу полуэльфа теперь не призвать, заодно уничтожаю его тело.
  
  Переодеваюсь в форму магистра стихии земли, перекладываю содержимое его карманов, отдаю доппелям приказ о подготовке масштабного ритуала сокрытия. К моему возвращению можно будет наложить на планету Фиделиус, сделаю себя хранителем, и ни одна сущность не сможет найти этот мир без маяка, то есть, не будучи приглашенной. Убираю посох в многомерный карман. Программирую себя на копирование поведенческих реакций и моторики полуэльфа, чтобы полностью сыграть его роль.
  
  Делаю доппеля Элинель, у него аура не похожа на ауру синевласки, надо замаскировать. У имперцев есть амулеты, искажающие ауру, но ими редко пользуются. Если на мне он бы смотрелся подозрительно, то насчёт доппеля можно отбрехаться, что так надо. Ещё полчаса в ускоренном восприятии потратил на изготовление аналогичного амулета, и вручил доппелю.
  
  Активирую браслет-портал, вместе с доппелем мы проходим через него и оказываемся на квадратной площадке красного цвета длинной и шириной полтора метра, в большом круглом зале диаметром около двадцати метров, с высокими потолками. Полы из розового гранита, стены из белого мрамора с прожилками, потолок выполнен в виде большого купола, покрашенного в белый цвет. На 240 градусов вдоль стен расположены несколько десятков аналогичных площадок, являющихся пространственными маяками, точнее, лишь частью маяка. Половина площадок выкрашена в синий цвет, вторая - в красный цвет. Синие - это для отправления, красные - для прибытия. Свободное пространство является проходом к открытым массивным деревянным двойным дверям высотой примерно два с половиной метра шириной два метра. Над дверью надпись большими буквами местного алфавита: 'Веднин'.
  
  Веднин - это крупный город, столица провинции Ведан, одной из главных провинций, находящейся на центральной планете империи Кан. Весь зал является большим межпространственным маяком со сложным плетением. Прибывающих по координатам этого маяка распределяет по свободным приемным площадкам, тем самым квадратам, на одном из которых мы оказались. Оглядываюсь вокруг, запоминая магическую структуру маяка.
  
  Возле дверей снаружи портального зала стоят двое скучающих стражников. Стражники одеты в кожаный доспех в виде жилетки с коротким рукавом, под жилеткой рубаха из темно серой хлопковой ткани, на ногах темно-серые шерстяные брюки, обуты в черные кожаные сапоги. На широком кожаном поясе с левой стороны висит короткий обоюдоострый меч, с правой стороны висит короткий жезл-парализатор, местное нелетальное оружие, способное метнуть до пяти зарядов на дистанцию двадцать-двадцать пять метров, парализующий обычного человека примерно на полчаса и незащищенного мага минут на пять-десять, в зависимости от силы. На шее стражей висят защитные амулеты, слабенькие, такие способны отклонить пару стрел на излете. Амулеты носятся на кожаном шнурке снаружи затем, что подобная модель частенько взрывается при повышенной нагрузке. Поскольку взрывается, уже исчерпав ресурс, наносит слабые повреждения. Поначалу их предполагалось носить под одеждой, чтобы враг не знал о наличие защиты у солдат, но солдаты приспособились ловить момент и срывать готовые взорваться амулеты, а на инструкции они положили прибор. По воспоминаниям магов, хоть амулеты и плохие, недоработанные, но делают их в мастерских местной шишки, приближенной к императору. В общем, всё как везде, власть имущие набивают карманы, клепают дешевку, а продают как качественный артефакт.
  
  Мы вышли на центральную городскую площадь, здесь же расположены здания имперской администрации. Площадь замощена хорошо подогнанными камнями и напоминает Красную площадь, не в плане наличия Кремля, а булыжной мостовой. Стиль зданий точно затрудняюсь определить, он больше напоминает каменные строения древнего Рима. Всюду в большом количестве использован камень, в отделке гранит и мрамор. Здания не превышают в высоту трех-четырех этажей.
  
  Да, по виду я словно очутился в древнем Риме.
  
  Мы отошли к одной из улиц, стоит заметить, довольно широкой, метров десять в ширину дорога для повозок и по три метра шириной с каждой стороны тротуар, отделенный от дороги поребриком. Вспоминаю, что поребрик отличается от бордюра тем, что стоит на брусчатке, в то время как бордюр углублен в землю, так что это точно он.
  
  В начале улицы стояли припаркованные у обочины автомобили, напоминающие первые автомобили земли, прямо как у нас таксисты возле вокзалов. Автомобиль представлял собой открытую деревянную карету с двумя рядами кожаных сидений. В магическом зрении было видно, что транспорт приводится в движение посредством магии. Задняя ось является магическим аналогом электродвигателя, на неё надет стальной чехол, покрытый сложной магической схемой, по команде создающей направленное электромагнитное поле, которое крутит ось с колесами. Запитано все от нескольких накопителей. Скорость регулируется рычагом, аналогом педали газа, путем регулирования количества идущей от накопителя на кожух оси энергии. Возле автомобилей стояла группа одинаково одетых мужчин. На них были одеты черные штаны, черные кожаные сапоги и синие рубахи, одеваемые через голову.
  
  Это местный транспортный магомобиль. Раньше в империи использовали экипажи с лошадьми, но с недавних пор на центральной планете запретили их использовать в крупных городах империи, чтобы не загрязнять лошадиным навозом мостовых.
  
  По мне, так лучше летать, чем отбивать задницу на тарантайке с плохими рессорами по булыжной мостовой. Но поскольку в мире империи Кан считается невозможным полет при помощи магии, то спалился бы в момент. Нет, теоретически для местных полет за счет магии возможен, но считается нерентабельным, требующим слишком больших магических усилий. А всё потому, что местный авторитетный архимаг проводил исследования по полётам с помощью реактивной струи, создаваемой выбросом магии. Естественно, подобный тип полета весьма затратный. На этом полетами больше не занимались. А полет с использованием техники отвергается, хотя они и знают о самолетах, вертолетах и прочем, даже о нормальных автомобилях известно, были местные маги в техногенных мирах, и не раз. Тут работает местный стереотип - что в мире магии не должно быть техники, кроме как артефактной. Судя по уровню магомобиля, местное артефактостроение находится в начале своего зарождения, и полеты самолетов станут реальны не раньше, чем лет через десять-двадцать, когда доведут до ума маго-двигатель.
  
  Это как с законами Гампа в мире Хогвартса. Некий авторитетный маг посчитал, что трансфигурировать еду нельзя, и все остальные маги в это свято верят. Естественно, временно трансфигурировать нельзя, поскольку опасно. А вот постоянной трансфигурацией - сколько угодно. Во времена Гампа ещё не существовало заклинания постоянной трансфигурации, но даже после его изобретения маги упорно вдалбливали их в головы школьников как непреложную истину. Я тоже стал жертвой оболванивания на долгое время, пока не изучил магию древнего Шумера. Это при том, что имел магловское образование и прожил долгую жизнь простым человеком. Мог же догадаться, что раз еда состоит из окружающих нас веществ, то из определенных химических элементов вполне реально трансфигурировать и органику.
  
  - Не думаю, что эта табуретка способна ехать быстрее двадцати километров в час, но всё не ноги топтать, - говорю вроде тихо, но таксист услышал. Думаю в привычных мерах, но в разговоре на местном языке, автоматически перевожу в местную систему мер.
  - О! Не сомневайтесь, господин маг! Это последняя модель магомобиля, развивает скорость аж до двадцати шести километров в час! - с гордостью произнес один из мужчин в синей рубахе. Должно быть, водитель транспорта, местный таксист.
  - Ну если двадцать шесть, то это конечно замечательно, - стараясь скрыть сарказм, отвечаю таксисту.
  
  Сажусь с доппелем в такси.
  
  - Таксист, мчи нас в гильдию магов.
  - Всенепременно, господа маги, устраивайтесь поудобнее, домчу с ветерком.
  
  Ветерка за время поездки особо не почувствовал, я на велосипеде быстрее езжу, чем эта маго-рикша.
  
  Гильдия магов, большое белокаменное трехэтажное здание, перед входом в которое стоит ряд колонн, подпирающих крышу.
  
  Выхожу с доппелем, и уверенно иду в кабинет Эльдинеля на втором этаже, периодически раскланиваясь со встречными магами, то же самое делает идущий со мной доппель Элинель.
  
  Захожу в приемную кабинета Эльдинеля, в которой за столом сидит симпатичная кареглазая брюнетка около тридцати лет, девушка-секретарь человеческой расы, слабая одарённая, в мире Хогвартса таких называли Сквибами. Вспоминаю, что её зовут Триша.
  
  - Господин Эльдинель, вы уже вернулись. Вас искала Алинистель.
  - Замечательно. Пригласи её и оформи Элинель полугодовую командировку в тот же мир вместо Алинистель, ей, соответственно, отмени.
  
  Секретарь сочувствующе посмотрела на доппеля. Подумала, что синевласка чем-то провинилась перед боссом, и он решил её наказать, отправив вновь в 'варварский мир' вместо отпуска.
  
  Прошел с доппелем в свой кабинет.
  
  Через пять минут в кабинет постучалась и после приглашения зашла Алинистель, ещё одна подчинённая Эльдинеля. Эльфийка квартерон восьмидесяти семи лет, одинакового роста с Элинель, с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами. Мастер стихии огня. Она должна была завтра отправиться на смену Элинель.
  
  - Господин Эльдинель, вызывали? - робко спросила девушка.
  - Проходи, присаживайся.
  
  Девушка села в кресло.
  
  - Элинель немного накосячила, - киваю на молчаливого доппеля и даю ему команду изобразить раскаяние. - Поэтому останется ещё на полгода дежурить в том мире. Так что можешь пока заниматься прежними обязанностями. Всё понятно?
  - Да, господин Эльдинель! - радостно ответила вызванная волшебница, и, злорадно ухмыльнувшись, бросила взгляд превосходства на доппеля.
  - Свободна. Позови секретаря.
  
  Девушка встала и вышла, попрощавшись. В кабинет зашла секретарь.
  
  - Звали, господин магистр? - спросила она.
  - Триша, на ближайшее время назначено что-нибудь важное?
  - Нет, господин магистр, кроме завтрашней отправки агента, вся неделя свободна, - произнесла девушка.
  - Замечательно. Тогда Элинель сегодня же отправится назад, сегодня успеешь подготовить документы? Завтра я планирую посетить академию.
  - Да, господин магистр, через час все документы будут готовы, - кивнула секретарь.
  - Замечательно. Свободна.
  
  Все браслеты для переноса в мир, по счастью, хранились в сейфе в этом же кабинете.
  
  Достал их все, передал доппелю и отправил оного при помощи одного из браслетов назад в мир, с приказом дожидаться меня на базе.
  
  Сижу, откинувшись на спинку кресла перед письменным столом, и ощущаю себя Штирлицем. Костюм Штандартенфюрера имеется, русский, внедрённый в стан врага - в наличии. Остается вскинуть руку и крикнуть: 'Хайль император'...
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  
  Со стороны совета архимагов на некоторое время удалось прикрыть мир проведения эксперимента, изготовив фальшивый отчет от имени Элинель. Самой синевласки в течение полугода никто не должен хватиться. В роль Эльдинеля я вжился замечательно, никто не заметил замены. А вот когда исчезну из этого мира, может начаться шухер.
  
  Переночевал в поместье полуэльфа, а с утра направился в Веданскую академию магии. Скажу вам, неплохо живут магистры-полуэльфы. Большое поместье в черте города, с двух этажным каменным зданием, с пятью спальнями и бассейном во дворе. Десяток рабов-людей и домик для них.
  
  Академия находится примерно в тридцати километрах за городом, и занимает большую территорию. Это учебные и исследовательские корпуса, залы для практической отработки заклинаний, полигоны, столовая и общежития, свой парк. В общем - это целый квартал, обнесенный стеной.
  
  Пришлось нанимать магомобиль, чтобы добраться до академии.
  
  Как у куратора исследовательского проекта у меня был доступ к Информаторию. Артефакт находился в отдельной комнате, мага по договоренности пускали на определенное время для работы с ним. Как и в любой структуре, существовали доступы различного уровня: минимальный - только чтение разрешенной информации, средний - просмотр разрешенной информации и внесение новой информации, высокий - давал право изменять информацию, и высший - доступ уровня системного администратора, позволяющий вносить изменения на любом уровне. У меня был средний доступ, но как у руководителя проекта была возможность получить доступ к артефакту в любой момент без предварительной записи, но ненадолго, на полчаса - час максимум.
  
  На территории академии я не привлек к своей персоне внимания. Таких магов тут ходит достаточно много, поскольку любая академия пускает магов использовать свои лаборатории, библиотеку, тот же информаторий - естественно не бесплатно, кроме служебной необходимости.
  
  Пройдя к Информаторию и поздоровавшись с магом артефактором, занимающимся обслуживанием био-некро-компьютера, у нас его должность называлась бы системный администратор, попросил воспользоваться информаторием вне очереди по рабочей необходимости. Мне выделили полчаса, как и предполагал, но пришлось ждать еще час сорок минут, пока аппарат освободится.
  
  Оказавшись в помещении один на один с артефактом, для защиты от возможного наблюдения наложил на окружающее пространство динамическую иллюзию, поддерживаемую биокомпом, будто работаю с артефактом. Одновременно с этим замаскировал себя и артефакт от всех возможных видов наблюдения. Дальше, зная природу артефакта, сделал задуманное - наложил на него вначале Конфундус, тем самым получив доступ, затем Обливейт на участок, отвечающий за память о мире эксперимента. Но отсутствие информации слишком подозрительно, поэтому внес произвольный адрес другого мира, который запомнил, для внесения правок в архиве.
  
  Оставшееся время потратил на снятие с артефакта матрицы. Это хоть и не позволит воспроизвести артефакт, зато позволит завладеть информацией, хранящейся в нём.
  
  Поблагодарил артефактора-смотрителя и направился в библиотеку, где, заплатив за день, стал бродить между полок, снимая матрицы со стеллажей с книгами. Библиотека была огромна - сотни стеллажей, тысячи книг. Приходилось в ускоренном восприятии начитывать заклинания Матрицы. Чтобы не спалиться с маскировкой ауры, пришлось удерживать не более шести заклинаний, а чтобы поместилось больше заклинаний снятия матрицы, пришлось убрать все заклинания, такие, как привычные личные защиты и ускорение времени, и я почувствовал себя словно голым. Поскольку за раз удавалось начитать всего по шесть заклинаний, а для хорошей матрицы надо было снять её семь-восемь раз с корректировкой, на каждую из которых благодаря мощному искину в душе, уходило по две-три секунды, походы между полок сильно затянулись. Лишь почти перед самым закрытием библиотеки завершил копирование всех книг.
  
  На следующий день заехал в офис, предупредил секретаря, что на некоторое время уезжаю в столицу, после чего портальным залом, через который прибыл в этот мир, отправился в столицу. Столичный портальный зал почти зеркально походил на предыдущий по дизайну, но отличался тем, что он был квадратным, размером тридцать на тридцать метров, а по бокам в центре зала были широкие проходы в соседние залы. Всего в столице портальных залов было пять, объединенных в цепочку.
  
  Выйдя из вокзала, я оказался на большой площади, в окружении суетящегося и спешащего народа.
  
  Похоже, столичные вокзалы всех стран и миров одинаковы: постоянно спешащие с безумным видом люди с баулами, воры, таксисты, шум, суета, толкотня, нищие, просящие милостыню, и стражи порядка, прогуливающиеся с видом победителей по жизни...
  
  Именно такой предстала передо мной вокзальная площадь столицы империи Кан под названием Тириос. Самое забавное, с эльфийского это название дословно переводится как 'город, обнесенный стенами и башнями'.
  
  И да, теперь я знаю эльфийский, поскольку это официальный язык империи Кан.
  
  Столица отличалась от провинциального Веднина лишь более широкими улицами и более богатой отделкой домов. Те же трех - четырех этажные каменные дома, но с более вычурной архитектурой и ещё большим количеством использованного в отделке мрамора и гранита.
  
  Надо было думать, как попасть в архив. Получить туда доступ можно лишь с разрешения службы безопасности Империи, а чтобы подделать информацию, придется постараться. Это значит, надо искать обходные пути.
  
  Пока остановился в гостинице, ближайшей к имперскому архиву, всего в паре кварталов от него. Небольшая трехэтажная гостиница, номер на последнем этаже с большой двуспальной кроватью, душевой и туалетом. В общем, жить можно.
  
  Зайдя в здание архива, якобы, узнать о правилах пользования, пообщался с разными работниками. Архив оказался огромным и имел несколько подземных уровней, на которых хранились самые ценные документы. Все работники имели мощную ментальную защиту, но были и те, кто защиты не имел - рабы! Они занимались уборкой помещений, готовкой еды, прислуживали работникам архива, и знали, кто чем занимается. Таким образом, я сумел отыскать нужного мне человека, старичка, заведующего архивами по регистрации адресов порталов. Самое противное, что он работал на самом нижнем уровне, то есть наиболее секретном.
  
  Охохо. Нелегко быть спасителем целого мира. То сотню миллионов девушек оплодотворять приходится, то шпионом-диверсантом стать, то обучить за несколько десятилетий учеников больше, чем Хогвартс за всю историю своего существования...
  
  Для слежки за архивариусом был поставлен голем, способный использовать магию. Я применил к нему стандартный набор скрывающих чар и заклинание из магии теней - Призрачная Форма - заклинание, которое переводит пользователя в эфирное состояние. В этом виде он неуязвим для физических атак и может свободно проходить сквозь твердые предметы. Работает только для предметов, не обладающих астральным телом.
  
  Узнав адрес проживания архивариуса, прогулялся до его дома, и, прогуливаясь мимо дома, попытался пробраться в мысли. На нем стояла такая же мощная ментальная защита.
  
  Размышляя над возможностью осуществить задуманное, осознал, что всё больше углубляюсь в чары, заклинания, и ментальную магию. Я позабыл о такой восхитительной вещи, как зелья!
  
  С утра, наведавшись в алхимическую лавку, набрал местных трав и реагентов с запасом. Вернувшись в номер, сварил зелье подчинения, которое в народе называли Жидкий Империо. Затем зелье отфильтровал и выпарил, чтобы можно было использовать внутримышечно, трансфигурировал шприц-тюбик.
  
  Ночью отправил в спальню архивариуса голема, который выстрелил шприцом-тюбиком в старика. Затем через голема надиктовал программу действий, среди которой были такие пункты, как вести себя естественно, уничтожить документ, сделать аналогичный, но с другими координатами, аналогичными внесённым мною в Информаторий академии.
  
  Чтобы не дергаться от переживаний по поводу осуществления плана, решил подготовиться к исчезновению полуэльфа. Для этого сварил оборотное зелье. В этом мире зельеварение, кроме как в медицине, не развито, поэтому такую интересную схему, как провернул Барти Крауч, чтобы убежать из тюрьмы, не должны разгадать. Человек, умерший во время действия оборотного зелья, остается в том же виде, то есть под действием оборотного зелья.
  
  Как всегда, с уничтожением тела полуэльфа я поспешил, но, достав его костюм, нашел на нем несколько волосков. После чего с облегчением вздохнул.
  
  Склероз что ли начинается, или по жизни такой рассеянный? Всё время или не предусмотрю чего-то, или забуду. Может, как рекомендовалось в ста правилах темного властелина, завести себе в советники пятилетнего ребенка, чтобы он искал ошибки в планах?!
  
  Вечером зелье подчинения продолжало действовать, поэтому послал голема выяснить у старика, как он выполнил задачу. Выяснив, что всё прошло успешно, очень обрадовался.
  
  На ночь остался в гостинице, а с утра пошел на рабский рынок. На рынке искал слабого мага или сквиба, чтобы зелье подействовало должным образом. Буквально через сотню метров базара нашел сквиба, психологически сломленного мужчину лет сорока, внешне довольно невзрачного, с темными с сединой волосами.
  
  - Дорогой, падхады, говари что хочешь купить, всё продам, дешево такой представительный маг отдам! - на эльфийском с жутким акцентом обратился ко мне смуглый торговец.
  - Вон того мужчину, - показываю рукой на приглянувшегося раба.
  - Вай, дарагой! Харёший выбор, слюшай! Всего семьдесят золотых и он твой.
  
  Цену торговец загнул раза в четыре, но мне было все равно, такие деньги имелись, поэтому заплатил без торга.
  
  - Слюшай, - начал торговец, - привязка раб делать нада.
  - Не надо. Документ дал, привязку сам сделаю. - Поворачиваюсь в сторону раба. - Иди за мной!
  
  Возвращаясь с рынка, я почувствовал на себе чьё-то внимание. Причем это было не пристальное внимания, а на границе восприятия, и словно рассеянное и временами пропадающее и вновь появляющееся. Так учат следить за людьми профессионалов, поскольку известно, что даже обычный человек может почувствовать пристальный интерес к своей персоне, а уж маги и подавно.
  
  У гостиницы почувствовал ещё один очаг внимания, значит уже и за ней пасут. Это очень плохо. Похоже на меня вышла имперская СБ. Интересно, что именно их привлекло? Архивариус? Раб? То, что на рабский рынок пошёл? Так последнее норма для местных. Или то, что не на рабочем месте? Тоже нет, каждый маг имеет право на свободное время, и распоряжаться им как пожелает.
  
  Значит, остаётся цепочка: лавка алхимика - проколовшийся в поведении архивариус - найденные остатки неизвестного зелья. Возможно, они не знают, для чего именно понадобился архивариус, то ли украсть секретные документы, то ли ещё зачем. Если серьезно примутся за дело, то могут обнаружить остатки пепла в выкинутом мусоре и придут к выводу об уничтоженном документе. Возможно, даже найдут, какой именно документ уничтожен. Но теоретически, больше информации об этом мире не должно было остаться, если только его заново открывать.
  
  Но это всё ерунда, главное, мне пора валить... В гостиничном номере вроде пусто, но скорее всего времени у меня мало, могут повязать. Нервное напряжение достигло максимума, от адреналина меня чуть ли не колбасило.
  
  Зайдя в номер, начал действовать в бешеном темпе. Наложил на раба Империо, вынул из многомерного кармана и приказал выпить Оборотное зелье с волосом полуэльфа и переодеться в его одежду. Убрал пустой флакон обратно. Как только раб оделся, нанес ему в грудь удар ритуальным кинжалом и заклинанием вырвал душу, запечатав её в сам кинжал. В этот момент раздался треск двери, и я телепортировался на одну из темных столичных подворотен, в которых любят обитать криминальные элементы. Прекрасно помня, что межмировая телепортация по маяку происходит с задержкой в несколько секунд, телепортировался в пределах мира. Поскольку в голову ничего особо не приходило, куда можно отправиться, подумал о первом попавшемся месте. Во время прогулок по городу я проходил мимо этой улочки и подумал, что самое то для криминальных элементов, ну, а дальше сработала ассоциативная цепочка...
  
  - Кхм, - кто-то кашлянул за спиной.
  
  Я максимально ускорился, извлек из многомерного кармана посох и в развороте метнул заклинание Вулкан любви.
  
  Увидев, кто стоит за спиной, я чуть не пошёл по большому не то, что кирпичами, булыжниками из которых сделан Стоунхендж! Это был шестирукий, крылатый, с хвостом, оканчивающимся скорпионьим жалом, демон! Нет, я увидел не просто демона, я узрел архидемона - Лаларту из легиона Лэнга!
  
  - Аааа... Лаларту! - закричал я.
  
  С перепугу метнул в сторону демона заклинание Звуковой резонанс, после чего ускорился, используя все ресурсы организма, задействовав по максимуму искин и биокомп.
  
  Призвал доспех и использовал сверхсекретное заклятье Креола для таких неожиданных встреч - 'Удирающий Архимаг'. При использовании этого заклинания тело мага резко взлетает вверх, подобно пушечному ядру, и скрывается от противника.
  
  Успел заметить, что демон движется со скоростью, почти не уступающей моей. Он увернулся от заклинания, и оно разнесло стену и часть здания напротив.
  
  Хотя и летел быстро, но с моим нынешним восприятием казалось, что движусь очень медленно. Замечаю, что демон взлетает и направляется за мной.
  
  Пипец котёнку! Какого тут происходит?! Как в городе, полном магов, оказался хренов архидемон? Его что, послали за мной? И главное - почему я не чую демонических эманаций? Нет, есть немного, но блин!.. В самом деле! Архидемон своей аурой уже должен был бы переполошить всю столицу и близлежащие окрестности...
  
  Стоп машина. Задний ход... Кто у нас не демон, но один в один похож на Лаларту? Был же у Креола по книге такой персонаж, клонированный из клеток демона с пересаженным человеческим мозгом. Как же его звали? Яцхен, вроде. Нет, Яцхен - это название проекта, а парня кажется, звали, Олег Бритва. Он что ли?
  
  Зависнув в крайней точке, активирую левитацию, и на полной скорости удаляюсь от места действий в сторону от города. Меня стремительно настигает шестирукий летающий субъект. Моя скорость в костюме 170 километров в час, его сейчас примерно 350 километров в час, то есть он нагонит меня в течении минуты.
  
  Усилив голос чарами Сонорус, кричу на русском:
  - Оле-е-ег? Это ты-ы-ы?!
  
  Крылатый в ступоре снижает скорость полета и что-то кричит. Усиленным восприятием удаётся различить, что он на русском кричит:
  - Да-а! А ты кто?
  
  Понимаю, что раз это не демон, то удирать нет смысла. Зависаю на месте, разворачиваюсь и дожидаюсь подлета шестирукого. Он начинает парить на небольшой скорости, лечу с ним метрах в четырех, держась на одном уровне.
  
  - Харри Котоура, ученик Креола. Ты чего со спины пугаешь, я думал, это Лаларту по мою душу явился, чуть чугунными чушками ходить не начал!
  - Воу! - воскликнул шестирукий. - Ты меня тем заклинанием чуть не пришиб.
  - Бывает. Ты как вообще, нравится в этой тушке находиться?
  - А разве есть выбор? - грустно произнес парень.
  - Выбор всегда есть. Навскидку могу назвать как минимум два способа. Первый - вырастить клона и пересадить в него мозг, второй - сделать анимагическую форму человека с принудительной трансфигурацией.
  - На меня магия не действует, - печально ответил мужчина. - А что, можешь клона вырастить?
  - Ну, меня же видишь? Я ещё несколько лет назад был в другом теле, это вырастил и переселился. Только не тело переселил, а душу, так что вот тебе третий вариант - пересадка души.
  - Слушай, можешь помочь, а? - с надеждой поинтересовался шестирукий земляк.
  - Могу. Только сейчас другой задачей занят, тут видишь, какая история. Местные маги эксперимент проводят, ради него несколько миллиардов людей в соседнем мире убили и ещё убьют. В мире повымерли почти все мужики, остались одни девушки. Я подрядился его спасти, сделал установки по искусственному оплодотворению, но их попытались убрать, расследовал и вышел на этих ушастых межмировых уродов.
  - Да ты тоже вроде ушастый? - заметил Яцхен.
  - Это потому что я в Штирлица играл, то есть под местного замаскировался. Когда ты меня напугал, я как раз спалился и убегал от местного гестапо...
  - Ну, извини, не знал, - развёл в стороны всеми конечности собеседник.
  - Фигня война. Тебя в этом мире ничего не держит? А то предлагаю валить в другой мир, пока нас не разобрали на органы.
  - Мне тут делать нечего, так что давай, - произнёс Олег.
  - Я перемещу нас, только за руки надо взяться.
  
  Подлетаю, беру нижнюю левую руку и активирую межмировую телепортацию.
  
  Через несколько секунд мы перенеслись к маяку в пещеру в предыдущем мире.
  
  - Слушай, у Креола вроде ученица была, и помельче тебя, - осмотревшись вокруг, произнёс шестирукий.
  - Сестрёнка Харука? Ты видел её? Как она?
  - Сестренка? - удивился Олег. - Так она вроде японка, а ты вон на русском как говоришь, думал, земляк. Нормально, девчонка сильная волшебница. Видно, что Креол о ней беспокоится и заботится, как о родной.
  - Спасибо за хорошие новости. А по поводу языка - я перерожденец. Вначале был русским, потом англичанином, Гарри Поттером... - заметив странную реакцию шестирукого, прервал рассказ.
  - Ты Гарри Поттер? - удивленно спросил Олег. - Да ладно! Мальчик, который выжил, герой из детской книжки, пафосно превозмогающий злодея!
  - Ну-ка, расскажи, что там в книгах про меня понаписали, - поинтересовался я у парня.
  - Ну, слушай... - Дальше шел вольный краткий пересказ канонной версии книжных событий. - И вот он женился на Джинни Уизли...
  - Что?! На Уизли?! На этой страшной, крикливой, ленивой цыганке? Да это вообще бред полный! Не верь этому шарлатанскому чтиву. Всё было совсем по-другому!
  - И как? - с любопытством вопросил Олег. - Интересно послушать в оригинале.
  - Началось всё с того, что в возрасте десяти лет меня грохнул Дурсль-старший, выбивая ненормальность, но магия откачала, заодно воспоминания от прошлой жизни пробудились. Ну, я их всех по струнке построил и выяснил, что этот гад, Дамблдор, всю эту ерунду затеял по указке своего учителя, Фламеля. Всю волшебную Англию под себя нагнул, и уже по собственной инициативе в мой карман руку глубоко запустил. Я ему такую бомбу в прессе устроил, что он пришел в гости, чтобы меня ментально обработать. В этот момент я свернул старому интригану шею, как цыпленку. Потом подмял под себя аристократов из группировки отморозка, и стал повышать уровень магического образования в стране, улучшать отношение к обычным людям. Отучился в МГУ на генетика и в Калифорнийском технологическом на молекулярное программирование, занимался артефаторикой, нанотехнологиями и клонированием. Но потом началась третья мировая, и я оказался в эпицентре ядерного взрыва...
  - Круто! - восхитился шестирукий.
  - Так, Олег. Ты пока погоди, мне надо скрывающее заклинание активировать.
  
  Я пошел к подготовленному доппелями ритуалу, и с их помощью наложил самый мощный Фиделиус в своей жизни - на всю планету!
  
  - Что это был за ритуал и что за одинаковые люди тут? - спросил шестирукий.
  
  Метаморфизмом возвращаю свою внешность, переодеваюсь в привычную одежду.
  
  - Это доппели. Материальная иллюзия с воспоминаниями и частью способностей мага. Слушай, ты не против, если твоей проблемой начну заниматься завтра? А то так вымотался с этими шпионскими играми. Я ученый, а не супермен, чтобы наносить добро и насаждать справедливость.
  - Может, я могу чем-то помочь? - поинтересовался шестирукий.
  - Можешь. Будь другом, раздолбай большой адронный коллайдер! Я тебе убер ломалку дам и покажу, где ломать надо.
  - Э-э-э. Это ты сейчас шутишь? - спросил Олег, не зная как воспринимать эту информацию.
  - Нет. Я серьезно. Эльфы под коллайдер свой ритуал замаскировали, он тянет Ба-хионь из мужчин, в итоге мужчины умирают. Я эту штуку не трогал, чтобы не спровоцировать ушастых, но только что проведенным ритуалом спрятал мир от межмировых путешественников, так что теперь можно и нужно ломать.
  - Ну, если я что и умею хорошо делать, так это ломать! - с гордостью заявил шестирукий.
  
  Выдал Яцхену несколько заряженных боевых кристаллов, из запасов, изготовленных для корабля Коцебу, прикрутил к кристалам рукоять и активатор, превратив их в подобие больших странных пистолетов. Выдал амулет-телепорт, настроил на пещеру на точку на высоте километр над коллайдером. Показал схему и куда надо стрельнуть, чтобы разрушить ритуал.
  
  - В общем, тебя порталом в километре над коллайдером в небе выкинет. Так что будь готов лететь. Вот сюда и сюда шмаляешь из лазеров, если не попадешь, можешь приземлиться и вот в этих местах порушить коммуникации. Справишься?
  - Без проблем. Халк крушить! - Олег ударил себя по очереди четырьмя руками по груди, пародируя самца горилы.
  - Спасибо. Я спать, если что надо, поесть или выпить, попроси любого доппеля, он сделает.
  
  Проснувшись утром, не почувствовал оттока Ба-хионь. Значит, шестирукий справился с уничтожением ритуала.
  
  Дойдя до зоны выполнявшей функции кухни, обнаружил скучающего Яцхена.
  
  - Привет трудовому народу. Как жизнь молодая?! - поприветствовал я шестирукого. - Олег, ты чего, совсем не спишь?
  - О, Харри, здорова! Сплю, но в пол глаза.
  - Кофе будешь? - сразу же трансмутирую себе чашку кофе с молоком.
  - Давай, хотя я вкуса и не почувствую, - согласился яцхен.
  
  Сделал парню такую же чашку.
  
  - Как всё прошло?
  - Нормально слетал, выстрелил из твоих пистолетов. Так жахнуло, не ожидал! - Поскольку у парня на лице эмоций не отображается, то его эмоциональное состояние удается отследить лишь на эмпатическом фоне, а там эмоции бурлили: радость, восторг, счастье. - Потом пошумел немного, круша трубы и проводку. Слушай, тут действительно одни девушки, я удивлён!
  
  Допив кофе, предложил начать исследования. Снял с Олега матрицу и поместил в исследовательский ритуал. После трансфигурировал пару кресел, Олегу сделал специальное, особо прочное, с дыркой для хвоста и местом для крыльев.
  
  - Наконец могу нормально посидеть. Не представляешь, как достало, что не могу сесть на обычную мебель, кроме табурета. Удобная магия. Ну что скажешь, док? - заинтересованно спросил шестирукий.
  - Короче, смотри. Тебе на выбор два варианта. Первый - выращиваем клона и пересаживаем в него твой мозг. Из плюсов, клона можно будет сделать магом и даже полуэльфом. Генов чистых эльфов у меня, к сожалению нет, а выделять из имеющегося слишком много времени займет.
  - А второй вариант? - продолжил собеседник.
  - Второй вариант - я тебя принудительно трансфигурирую в человека, запоминаем структуру, делаю специальное зелье, разрабатываю ритуал, и фиксируем тебе анимагическую форму человека. Станешь ты оборотнем и сможешь превращаться в человека и обратно в свой нынешний вид. Поскольку ты пока не можешь применять магию, в структуру анимагического ритуала внесу схему-конденсатор, накапливающий излишки твоей Ба-хионь, и используя эту накопившуюся силу ты сможешь превращаться. Естественно, должен понимать, что часто превращаться не получится. Поскольку основное тело у тебя это, то в него сможешь вернуться в любой момент, а для превращения в человека придётся ждать, пока накопится энергия. Так какой вариант?
  - Давай второй! - тут же выдал Олег. - Только как ты меня трансфигурируешь, если на меня многие заклинания не действуют?
  - Всё действует, иначе бы я тебя исследовать не сумел. Просто сил надо больше прикладывать. Мне сил не жалко.
  - Когда приступим? - пылал энтузиазмом яцхен.
  - Олег, ты же умеешь по мирам путешествовать?
  - Да, - согласился собеседник.
  - Наш родной мир найти можешь?
  - Легко, - не задумываясь, ответил Олег.
  - Давай действовать следующим образом. Я сейчас заканчиваю дела в этом мире, собираю лабораторию, и ты переносишь нас в наш мир, поскольку мой межмировой маяк там испортился. Там у меня есть мощные компьютеры, на которых рассчитываю ритуал, зелье и прочее, забираю жену, и направляемся в другой мир, желательно, без богов, магов и прочей опасной мути. Там распаковываю лабораторию, и делаем тебе всё в лучшем виде.
  - Согласен, - произнёс крылатый. - Как скажешь, док, так и будет!
  
  Записал постскриптум, дополнительное обращение к потомкам.
  
  Дорогие потомки. Напоследок я расскажу вам истинную историю произошедших в вашем мире событий.
  
  В соседнем мире существует магическая империя Кан, во главе которой находятся эльфы. Империя завоевала к настоящему моменту семь миров, и на этом останавливаться не намерена.
  
  Ваш мир стал местом проведения эксперимента гильдии магов империи Кан. Они собирались решить проблему пополнения своих рядов одарёнными, то есть магами.
  
  Внедрив своего агента в правительство Швейцарии, они под видом большого адронного коллайдера сделали масштабный ритуал, который вытягивал у всех мужчин Ба-хионь, энергию, вырабатываемую душой. Те мужчины, у кого было Ба-хионь ниже определенного уровня, то есть простые люди, погибли. Выжили лишь те, чья душа вырабатывает Ба-хионь больше, чем необходимо для жизни, то есть потенциальные маги, экстрасенсы, псионы, в общем, люди, обладающие склонностью к сверхъестественным способностям.
  
  В результате действия этого ритуала в короткий срок погибли миллиарды мужчин по всему миру. Выживших было недостаточно, чтобы их хватило на всех оставшихся девушек. Таким образом эльфы собирались ещё больше уменьшить количество жителей вашего мира, следуя правилу: 'меньше людей - проще управлять'.
  
  У одаренных мужчин должны были рождаться в большинстве своем одаренные дети. Эльфы бы выбирали самых способных и забирали их из семей, воспитывая преданными империи солдатами, способными использовать магию.
  
  Поскольку все маги, не имеющие хотя бы четверти эльфийской крови, в империи находятся на низком социальном положении, фактически, пушечного мяса, то хорошей жизни таким одарённым ждать не пришлось бы.
  
  Чтобы защитить вас, своих потомков, я наведался в империю Кан и подделал документальные упоминания об этом мире, но это не значит, что где-то не могли сохраниться знания координат этого мира. Поэтому я накрыл планету ритуалом сокрытия сроком на пятьдесят лет. Ритуал будет скрывать мир от визита иномировых гостей до 2056 года. Надеюсь, к тому моменту вы станете достаточно сильными, чтобы суметь дать отпор любому врагу.
  
  Мой знакомый уничтожил ритуал, вытягивающий из мужчин Ба-хионь, так что теперь станет реальным рождение неодаренных мальчиков.
  
  Дорогие мои! Становитесь сильными, развивайтесь, стремитесь к вершинам магических и не только наук, и я буду гордиться вами! Помните, одной лишь магией не стоит ограничиваться, развивайте науки, технику, экспериментируйте, и стремитесь стать сильнее. Помните - маг учится и развивается всю свою жизнь, нет предела совершенству. Вы способны стать кем угодно, даже богами!
  
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  
  Собравшись, мы покинули этот мир в районе, где в нашем мире находится мой остров. Олег серией прыжков по мирам перенес нас в родной мир.
  
  Пока шестирукий осматривал остров, в пяти метрах от меня вышла из телепортации Тифания. Вначале увидев меня, она обрадовалась и хотела кинуться в объятья, но, заметив рядом 'монстра', замерла в замешательстве.
  
  - Привет, дорогая. Это Олег, не бойся его внешности, он человек, жертва неудачного эксперимента.
  
  Стремительно иду навстречу Тифании, заключаю её в страстные объятья и целую в губы.
  
  Мы так простояли полминуты. После того, как разомкнули объятья, Тифания сменила радость на гнев.
  
  - Ты почему так долго?! Я тут переживаю за тебя, жду, а тебя всё нет и нет. Хорошо хоть тот демон сообщение доставил, что ты жив. Я вначале рыдала, думала тебя тот бог стер из мироздания, - гнев перешёл в истерику, и под конец девушка разрыдалась.
  
  Обнял жену и стал успокаивать.
  
  - Извини, солнышко. Мир, куда я угодил, был очень проблемным. Там гости из соседнего мира устроили геноцид, убивая людей миллиардами, я не мог пройти мимо, вмешался, и немного выправил ситуацию. Прости, что так долго, спешил, как мог.
  
  Яцхен, стоящий в сторонке и делающий вид, что его тут нет, хмыкнул над фразой 'выправил ситуацию', но промолчал.
  
  - Пойдем, проводим гостя в дом, - говорю Тифании. - Олег, чувствуй себя как дома. Мы на этом острове одни, так что в его пределах можешь не заморачиваться с маскировкой.
  - А Олег, он кто? И что с ним случилось? - поинтересовалась Тифания.
  - Думаю, он сам расскажет, если захочет. Я взялся немного исправить ситуацию и вернуть парню человеческую внешность.
  - Да что тут рассказывать, - произнёс шестирукий, услышав наш разговор. - Очнулся непонятно где, вокруг полный писец, всё разбито, колбы огромные, в них такие же страшные туши плавают. Оказалось, лаборатория, проект русских ученых по созданию суперсолдата. Потом выяснилось, что могу по мирам путешествовать, ну и покидало меня знатно. Всюду одно и то же - видят, пугаются, и разбегаются с криками 'демон', либо кидаются убивать...
  
  На острове первым делом создал межмировой маяк. Компьютеры в Америке загрузил новыми задачами, собрал всё, что можно было собрать.
  
  При детальном изучении генов Яцхена выяснилось, что его тело было собрано с бору по сосенке, из генов самых разных животных земли. Одной из основ были пауки. Его кровь была ед-кая, словно кис-лота, и уничтожала его мозг, как единственный неприспособленный орган. Вначале было непонятно, как вообще он живёт, с такой ужасно ядовитой кровью? Столько генетических отклонений, сколько было у него, это просто нечто невероятное! Те слабые демонические эманации, которые я ощутил, исходили от его мозга. Они были настолько мизерными, что удивительно, что вообще их различил, должно быть, восьмая оболочка усилила чувствительность.
  
  Выяснил, что при жизни человеком Олег был лишь наполовину, вторым же его родителем был демон. Это открытие дало пищу для размышлений. Выходит, наш мир посещали демоны, да ещё с такой задачей, как заведение потомства. Значит, пытались его завоевать, через детей наведя порталы, или ещё как. Судя по тому, что демоны пока не разгуливают по улицам, пока ничего у них не получилось, но это весьма тревожный звоночек.
  
  Первое, что сделал, прикрыл лабораторию дополнительными щитами от внимания могущественных сущностей. Затем прикинул ритуал по исправлению тела Олега. Это, в принципе, несложная задача для владельца волшебной палочки, даже недоучка Хагрид баловался химерологией, заставляя выживать нежизнеспособные гибриды, а уж с навыками биомагии вообще не проблема. Проблема состояла в другом - повышенной сопротивляемости пациента внесенным изменениям. Придется увеличить мощность чар и использовать ритуал. Но мне хотелось исправить не абы как, а на генетическом уровне подправить, чтобы всё было по уму.
  
  Кластер из суперкомпьютеров справился с расчетом ритуала по исправлению генов довольно быстро, всего за пятнадцать часов. Но этого мне показалось мало, и я задал более сложную задачу, перевести демонические гены в спящие, чтобы необоснованный гнев прекратил накатывать на парня. Более того, из ДНК двух полуэльфов, двух четвертьэльфов, демонической и своей ДНК выделил цепочку, предположительно отвечающую за предрасположенность к магии на уровне тела. Эту цепочку решил внедрить, убрать сорные и несовместимые цепочки ДНК, таким образом, доведя тело Яцхена до его идеала.
  
  Через три дня, на четвертый день после прибытия домой, отвлекаясь лишь на бурные ночи с женой, всё было готово к проведению ритуала. На этот раз не пренебрёг зельями: одно предназначалось для уменьшения сопротивляемости тела магическим воздействиям, другое помогало более легко провести работу по исправлению генов, третье - Феликс Филицис, для повышения шансов на успех.
  
  К вечеру, усталый, но довольный, перенесся на остров в компании шестирукого товарища. Его кровь перестала убивать владельца. У него ушли в прошлое приступы необоснованной агрессии и, наконец, он мог почувствовать вкус пищи.
  
  - О, Харри! Ты просто волшебник! - произнес Олег, в шесть рук поедая всё, что наготовила Тифания в ожидании нас. - Я снова чувствую вкус пищи, ты не представляешь, настолько это великолепно! - парень фонтанировал восхищением, радостью, и незамутненным счастьем.
  - Рад за тебя. Скоро будет готов другой ритуал, сможешь ощутить все прелести бытия человеком.
  
  Кластер искинов в это время занимался более сложными расчётами по совмещению анимагии, строго заданной формы анимага и привязки всего этого к пациенту. Фактически, мне предстояло сделать оборотня, способного обращаться по желанию.
  
  Пока же шли расчёты, я занялся созданием новой боевой формы метаморфа на основе тела Яцхена. Оно показалось мне идеальной биологической машиной для убийств, а рефлексы, наработанные Олегом, весьма пригодятся.
  
  Во-первых, за основу было взято уже исправленное от генетических дефектов тело, во вторых, усилено за счёт моей особенности - это щиты, образующиеся на поверхности кожи, магия, укрепляющая кости, мышцы, и суставы. Способность Яцхена к выживанию практически в любых условия меня настолько поразила, что я не успокоился, пока не смог превратиться в него.
  
  Вечером на третий день, после улучшения тела Олега, я пришел на пляж в виде Яцхена, только немного повыше. На пляже Олег пытался загорать на солнце, и, увидев меня, замер в прострации.
  
  - Это что, глюк? - спросил Олег.
  - Нет. Это магия метаморфизма. Я научился превращаться в такой же вид. Как закончатся расчёты, закреплю эту форму, как анимагическую, и жене сделаю. Страховка на крайний случай попадания в область без магии.
  - Харри, ты что ли? - удивился Олег. - Не признал, богатым будешь!
  - Бесполезно. Я же женат, а девушкам сколько денег не дай, всё потратят. Вот было у меня несколько миллиардов зеленых хрустящих бумажек. Что ты думаешь? Дал разрешение пользоваться сестре, в итоге через несколько месяцев остался десяток миллионов...
  - Да ладно! - усмехнулся парень. - Я знал, что девушки способны на невозможное, но чтобы настолько. Что же она купила?
  - Да, так, мелочевка: пулеметы, гранатометы, танки...
  
  Но это было не всё. Зная о проблеме Олега с одеждой, я помимо этого загрузил свободный компьютер на острове расчётом нового типа одежды, адаптивная на основе нанороботов. Изготовить её было несложно. Пояс с широкой сверхпрочной бляхой, внутри которой установлен компьютер. В самом поясе многомерный карман, в котором размещаются нанороботы. В поясе имеются шаблоны нескольких тысяч разных костюмов и добавлено мысленное управление и редактор, при помощи которого можно создать одежду на основе воспоминаний, или сделать нечто новое, своё. Выбираешь одежду, она быстро, почти мгновенно создается из нанороботов прямо на теле. Повреждения одежды быстро восстанавливаются, да и вообще она довольно прочная.
  
  - Держи подарок. Помажь пряжку своей кровью.
  
  Вручаю один из поясов Олегу.
  
  На берег вышла Тифания, настороженно оглядела сразу двух Яцхенов, прикрыла глаза и направилась ко мне:
  - Дорогой, ты что, тоже решил заиметь шесть рук?
  - Конечно, милая. Это же так удобно, можно делать сразу много дел одновременно. Хочешь, и тебе так же сделаем?
  - Чтобы я стала такой же страшной, как ты? Зачем? - возмутилась жена. - И вообще, прими нормальный вид, человеком ты мне больше нравишься.
  
  Печально вздохнув, принимаю свой прежний вид.
  
  В этот момент раздаётся радостный вопль со стороны Олега. На нём из пояса разрастается черная масса нанороботов, и шестирукий оказывается облачен в классический костюм тройку:
  - Теперь у меня есть запас одежды. Как же надоело, что она постоянно рвётся. Большое спасибо, Харри. Ты для меня столько сделал. Если понадобится помощь, можешь всегда рассчитывать на меня!
  - Олег, пожалуйста. Я запомню, но постараюсь не злоупотреблять. - Поворачиваюсь к жене. - Малышка, ну вот представь, применил какой-нибудь нехороший разумный негатор магии или отравил, похитил и заковал в кандалы из хладного железа одного из нас, или оказались мы в мире, где невозможно использовать заклинания снаружи тела. А тут у нас раз, и оказывается козырь - способность превратиться в машину для убийств. Можно будет спастись.
  
  Кто бы знал, как сложно уговорить девушку сделать себе анимагическую форму при условии, что она будет страшной. Если бы Яцхен имел вид милого ангелочка, то Тифания сразу бы согласилась, а так, она воспринимала идею стать анимагом Яцхеном в штыки. Пришлось специально для неё улучшать внешность женской версии Яцхена. Ангела, конечно, не получилось, но сделать немного красивее вышло.
  
  Попутно вместе с Олегом за пару дней набросали внешность его будущего человеческого тела. Человеческое тело решил делать с добавками генов Эльфов. По моделированию получился зеленоглазый красавец-брюнет, ростом метр девяносто, со слегка заостренными ушами, стройная спортивная фигура. Естественно, тело было максимально сильным и ловким для гуманоида, обладало повышенной реакцией и регенерацией.
  
  Через неделю искины выдали результат, и мы приступили к ритуалу обретения заданной анимагической формы.
  
  Вначале Олег встал в центр тройного круга, исписанного рунами между линиями кругов. Подав огромное количество маны, удалось трансфигурировать тело Яцхена в запланированное тело полуэльфа. Затем Олег принял зелье, закрепляющее аниформу. Ну и напоследок, я концентрированным потоком Ба-хионь выжег на его теле, а заодно и третьей оболочке души, руны усиливающего фамильяра пустоты внутри круга ритуальной схемы-ключа, с обычной рунной цепочкой-активатором, нанесенной на внутренней стороне круга. Эта система сделана для того, чтобы с помощью специального мысленного образа-ключа направить накопленную Ба-хионь на смену аниформы.
  
  Как догадался использовать руны усиливающего фамильяра пустоты?
  
  Для начала я решил выяснить, как же они вообще работают. И выяснил, что это некий аккумулятор, образующий на астральной оболочке души подобие накопителя, в который направляются и скапливаются излишки Ба-хионь. При этом в обычном магическом зрении этого накопителя не видно. Он словно небольшой ограниченный подпространственный карман, закрепленный на второе и третье начало души. Чем больше узнаю о Бримире, тем больше им восхищаюсь. Воистину талантливый маг.
  
  Из ритуальной схемы вышел высокий красавец со слегка заостренными чертами лица, стройный и жилистый. Пока он был лысым, но волосы со временем отрастут. Выглядел примерно на двадцать лет, уши были слегка заостренными. У него было, как положено: две руки, две ноги и никаких хвоста и крыльев. Кожа белая, человеческая, ничего, что напоминало бы прежнего Яцхена.
  
  Олег неверяще ощупывал себя и фонтанировал радостью, которой хватило бы на целую группу людей.
  
  Я трансфигурировал противоположную стену в зеркало, и Олег прикипел к своему отражению.
  
  - Невероятно! Это просто невозможно, но у тебя получилось! - радостно закричал парень. - Ты просто невероятный волшебник, раз способен на подобное. Даже богиня развела руками, когда попросил помочь с обретением человеческого тела.
  
  Да, делать добро стоит хотя бы ради таких мгновений, когда понимают и восхваляют твой гений. Ведь никто не мог или не хотел помочь парню, даже богиня... Богиня? Должно быть, это Инанна, уверен, без неё создание тела Яцхена на подобном технологическом уровне не обошлось, но говорить этого не буду. Мне второго враждебно настроенного бога не надо, ведь не зря она его так выпестовывает.
  
  С Олегом мы расстались если не друзьями, то хорошими приятелями. Я подарил ему набор артефактов, полезных для выживания. Стандартные артефакты для мира Хогвартса: рюкзак с расширенным пространством и чарами укрепления, палатку с расширенным пространством, самонаполняющуюся водой флягу, походный синтезатор пищи. Последнее было уже моей разработкой - стальная доска 'самобранка' размером 30×30×5 сантиметров. Её создал, используя в качестве шаблона корабельный синтезатор пищи, но добавив накопитель маны и преобразователь веществ. Активируешь доску словом-активатором, называешь блюдо из небольшого списка, написанного на обратной стороне доски на русском языке, кладешь на доску любую материю, получаешь готовое блюдо.
  
  После отбытия обновленного Олега, мы с женой провели аналогичный ритуал, только сделали обратную привязку, в качестве аниформы у нас выступало тело Яцхена.
  
  Если с Тифанией всё было просто, кроме процесса уговаривания, я провел весь ритуал, как и в случае с Олегом. То вот она мне не могла выжечь на третьей оболочке круг с рунами вокруг рун усиливающего фамильяра пустоты. Пришлось самому на себе проводить подобную операцию, что весьма неудобно, но я всё же справился.
  
  Затем мы собрали всё оборудование и приготовились к переселению в соседний мир, чтобы осесть там на некоторое время. Мне переварить новые знания, силы и способности, Тифании - изучить как следует магию, хотя бы до уровня магистра.
  
  С вещами мы отправились к дедушке Дзендзо. На месте дома дедушки оказалась круглой формы яма глубиной три метра, накрытая чарами отвода глаз. В центре лежал булыжник, который являлся артефактом с динамической иллюзией
  
  Пройдя в центр котлована, подошел к камню. Капнул на него каплю крови и над булыжником возникла иллюзорная фигура чуть повзрослевшей сестренки, которая толкнула речь.
  
  - Привет, братик! Если ты меня сейчас видишь, значит, ты пришел к дедушкиному дому и обнаружил на его месте котлован. Не переживай, с дедушкой всё в порядке. Ему было скучно жить одному без своей внучки, и Креол предложил ему переселиться к нам в Серый мир. Креол превратил дедушкин дом в Коцебу и перегнал к нам.
  
  Ах, да, ты же, наверное, не знаешь, но Креол завоевал себе тут целую гильдию магов. Я оставила тебе внутри камня артефакт с новыми знаниями, которые Креол изучил в этом мире, среди них есть весьма интересная магия.
  
  Я за это время успела стать сильнее, теперь могу удерживать шесть личных защит в ауре. Получив сообщение от демона, я удивилась. Креол сказал, что ничего страшного, главное на глаза тому богу не попадаться, а специально он за тобой охотиться не будет. Прими мои поздравления с женитьбой и передавай привет своей жене!
  
  Люблю, целую, твоя сестренка, Харука.
  
  - Чрево Тиамат! Призвал на свою голову душу, етить её колотить! Я же беспокоюсь... Вот шкода, вся в меня пошла, делает, что хочет, и сваливает с глаз долой. Но о брате позаботилась, презент сделала, как раз, как мне нравится - новые знания, на халяву и побольше!
  - Дорогой, ну чего ты ругаешься? Ничего страшного не случилось, дедушка жив и здоров, - стала успокаивать меня Тифания.
  - Это, конечно, хорошо, но я же тоже по деду соскучился, думал повидать его. Ладно. Не будем об этом. Раз нас ничто не держит, предлагаю валить отсюда.
  - Ага, - выразила согласие Тифания.
  
  Мы переместились в мир, в который переместился первым, испытывая межмировой переход. Он был малонаселён, и если там существовали боги, то они не должны были быть сильными.
  
  Две недели мы летали на корабле Коцебу, подыскивая место для нового дома. Оптимальным был признан остров Бора-Бора. Пусть он был меньше моего прежнего острова, но зато был красивее.
  
  Лабораторию, не мудрствуя, расположил в тех же пещерах, что и в прошлом мире. На Бора-Бора мы построили восхитительный домик. Точнее, строил я, активно используя магию, а Тифания руководила процессом.
  
  В итоге получился длинный одноэтажный дом, на свайном фундаменте, с тонкими деревянными стенами. В доме была большая и просторная кухня-столовая, гостиная с барной стойкой, бильярдная, библиотека, два кабинета, три спальни с санузлами. Перед домом была крытая терраса. Справа, неподалеку от дома, расположился большой бассейн с пресной водой. С другой стороны от дома, напротив бассейна, обустроил каменную портально-ритуальную площадку.
  
  Портальная площадка выглядела как каменный круг диаметром двадцать пять метров, высотой полтора метра от земли. К ней вели широкие ступени. В центре площадки, на десять сантиметров над её поверхностью, возвышался круг диаметром пятнадцать метров. Этот круг был артефактом, внутри которого можно путем проекции световых иллюзий создавать различные магические печати и ритуальные схемы. У Креола этим занимался раб-джин, у меня же будет артефакт, управляемый с компьютера. По краю площадки шли круги диаметром три метра, возвышающиеся над палубой на десять сантиметров. Всего площадок было двадцать штук, и они предназначались в качестве портальных, каждую планировалось связать с площадкой в другом месте планеты. Остальное место занимал широкий проход от ступеней к большой площадке. Между телепортационным и ритуальным кругами остался проход шириною два метра. Само основание являлось пространственным маяком, изготовленным на смеси знакомой мне ритуалистики и портальных достижений империи Кан. Помимо прочего, в основание были встроены накопители, подпитываемые от ритуалов преобразования солнечной энергии в ману. К компьютеру привязал дух раба, убитого в столице империи Кан. Через душу слабого одаренного компьютер может применять магию в пределах площадки, как это делают големы, способные применять заклинания.
  
  В нескольких местах планеты установил трехметровые портальные площадки: первая вела к бане и небольшому охотничьему домику-срубу шесть на шесть метров, на берегу озера Байкал. Вторая - на остров Хонсю, где оборудовал онсен, небольшой уютный домик, и беседку. Третья является выходом в лабораторию в пещере. Четвертая - выход вблизи от местного крупного поселения у средиземного моря, замаскированный под холм. Трансмутировал большой каменный купол и выход из него, засыпал его землей в виде кургана, вырастил на кургане траву, а на холм наложил Фиделиус.
  
  В пещере лаборатории, по соседству с ней в породе горы, уплотнив породы, создал большой зал, диаметром сто метров с потолком, выполненным в виде купола. Стены, потолок, и пол зала были трансмутированы в хром-графеновый композит толщиной десять метров. Сверху композита был наращен десятисантиметровый слой рунных нанороботов. Этот зал предназначался для отработки заклинаний и являлся эмулятором виртуальной реальности. Помимо прочего, внутри него можно было ускорить время в пять раз. Ушел от жены на двадцать минут, пока она готовит завтрак, чтобы отработать новые заклинания, вернулся в положенный срок, а на деле пробегал в виртуальной симуляции более полутора часов. В этом зале можно было применять чары почти любой мощности. Конечно, заклинания уровня богов не стоит, а вот прочие, вполне.
  
  Мы с женой частенько проводили время в виртуальной реальности, отрабатывая заклинания.
  
  Вообще, жить вдвоем вдали от людей для нас не было чем-то сложным. Тифания привыкла к отшельнической жизни, я тоже особой общительностью не отличался. Был, конечно, небольшой дефицит общения, который спокойно мог бы решить Интернет, но вот чего не было, того не было. Первые десять лет жизни мы его совсем не ощущали, нам хватало общества друг друга. А вот на двадцатый год что-то немного надоели исследования, тренировки, и одни и те же виды каждый день. Хотя мы периодически разнообразили досуг: то устроим катание на сноуборде с гор, то серфингом займёмся, то подъем в гору устроим, но хотелось искусства, общения, на людей посмотреть, сходить в театр, кино, или ещё какое людное место. Как говорится - хлеба и зрелищ. Несколько раз, когда становилось совсем невмоготу, наведывались в местный городишко, но средневековье и грязь на улицах - не самые приятные впечатления после чистенького и аккуратного домика у океана. Хочется к нормальной цивилизации, хотя бы на пару дней.
  
  Не доделав домен, не собирался покидать этот мир. Уже двадцать лет подготавливаю особый алтарный камень, осталось совсем немного, сегодня последний день, и я, наконец, помещу его в подпространственный карман в душе. Этот день тянется медленней всех предыдущих прожитых в этом мире лет.
  
  Это не просто камень, это огромный мегалит, находящийся в центре большой, нет, громадной, стометровой магической схемы, концентрирующей ману, которую собирают тысячи преобразователей солнечной энергии по всей планете. Этот камень особым образом напитывается маной, и каждый день по нескольку часов я своей кровью покрываю его рунами и делаю мегакрестраж, который будет выполнять роль алтарного камня и задавать законы для мира домена. Помимо этого камень будет напитываться направляемой мною Ба-хионь. Чем больше будет Ба-хионь, тем дальше будут расширяться границы домена. В домене я буду царь и бог, способный варьировать в широких пределах законы мира, создавать в пределах его любые предметы, растения, и животных. Естественно, без душ, они будут лишь как качественная твердая иллюзия, но мы живем в мире, не задумываясь о том, есть у того дерева или травинки душа, а просто наслаждаемся их красотой.
  
  Изготовление крестража похоже на то, как человек оставляет отпечаток ладони в давно залитом бетоне. Для этого кладут руку на застывший бетон, и ударяют кувалдой по ней со всей дури, чтобы ладонь отпечаталась в этом сухом бетоне. В качестве кувалды выступает Ба-хионь жертвы, а поскольку подобный способ довольно травматичен, а бьют по душе, то травмируется ментальное тело мага. Естественно, отпечаток, оставленный подобным образом, явно будет некачественным и плохо различимым. А представьте, что это была не ладонь, а всё тело! Ведь оставляется отпечаток не кусочка, а всей души.
  
  Как делают отпечатки ладоней звезды на аллее славы? Заливают свежий бетон, кладут туда руку и ждут когда он схватится, также поступают скульпторы со специальной массой. Так же и оставить отпечаток души можно, не травмируя ментальное тело и сделать это возможно гораздо качественней. Для этого надо каждый день на протяжении многих лет направленным потоком Ба-хионь оставлять свой ментальный отпечаток в предмете, используя специальный ритуал, а чтобы это вышло, надо как-бы размягчать материал маной на духовном плане. Для примера - пластилин, постоянно подогреваемый до температуры, когда он перестает быть твердым и становится пластичным, и слабый ребенок, которому надо ставить отпечаток ладошки. Он каждый день приходит к чушке пластилина, прикладывает руку к одному и тому же месту и давит изо всех сил, каждый день углубляя форму на миллиметр, пока в один из дней не обнаружит идеальный отпечаток ладони. Чем сильнее маг, тем быстрее он справится с задачей. Разница между подобным разработанным мною способом создания крестража и классическим, как между шалашом и элитной виллой. Фактически, это будет не просто крестраж, а аватар, которого можно будет ощущать как самого себя.
  
  И как бы вы думали, я додумался до такой вещи?
  
  Оказавшись на острове и завершив со строительством, решил начать разбор раннее отодвигаемых на будущее знаний. И обнаружил перевод книги с древне-китайского языка, той самой книги, найденной в антикварной лавке Аки Цукино. В ней говорилось о возможности создания и отправки в иные миры аватаров. Создаётся отпечаток души, к которому привязывают матрицу разума мага. Но поскольку без привязки подобное образование долго не просуществует, делается всё это в специальной ритуальной схеме под постоянной подпиткой маной. По завершении проводят ритуал, который архивирует структуры в магический конструкт из защитных полей, способный выдержать межпространственное путешествие. Аватар, если добирается в целостности, вселяется в местного аборигена, подходящего по параметрам. Обычно указывают пол, чтобы человек был относительно здоров, но находился в коме, поскольку в таком состоянии к нему легче подселить подобную матрицу. Конструкт вселяется, распечатывается, и занимает доминирующее положение в сознании, адаптируя знания носителя как старые воспоминания или увиденное кино, в зависимости насколько близко магу то или иное воспоминание. Люди с ментальной защитой или сильной волей, находящиеся в сознании, способны побороть конструкт и занять доминирующее положение, для защиты от этого вначале распаковывается лишь часть знаний, и, убедившись, что личность мага доминирует, распаковываются остальные или наоборот, конструкт уничтожается. После смерти носителя, используя выброс Ба-хионь от смерти, конструкт архивируется и отправляется назад к магу с добытыми знаниями.
  
  Я позаимствовал и творчески переработал из этой книги часть знаний для изготовления домена.
  
  Ну и аватаров за это время создал и отправил пару сотен, но пока ни один не вернулся.
  
  Чуть-чуть, ещё немного, чувствую вот-вот, и... Да! Я сделал это!
  
  Отправляю ментальное сообщение Тифании.
  
  Через три секунды Тифания телепортируется в пяти метрах от меня:
  - Дорогой, звал?
  - Милая, я сделал это! - гордо заявляю девушке.
  - Ты сделал это? Наконец закончил? Ты лучший маг! Дорогой, ты просто невероятен! - стала нахваливать меня жена.
  - Да, я такой! Хвали меня полностью! - расхохотался я от распирающих радостных эмоций. - Сейчас ты станешь свидетелем зарождения нового мира. И пусть пока он будет существовать и расти лишь в моей душе, как ребенок, вынашиваемый матерью, но это будет росток нового мира, микровселенной, способной к бесконечному росту! Дорогая, я начинаю, запечатли навечно этот момент!
  
  После пафосной речи, присущей моменту, усилием воли помещаю мегалит в подпространственный карман в восьмом начале своей души и перенаправляю девяносто процентов своей Ба-хионь на подпитку домена.
  
  Меня аж пошатнуло от таких усилий. Тифания подхватила меня под локоток, взглянула в глаза и тихо, почти шёпотом, спросила: - Получилось?
  
  Закрываю глаза, прислушиваюсь к себе, широко улыбаюсь, как только возможно, и отвечаю:
  - Да!
  
  Обнимаю жену, страстно целую и телепортируюсь прямиком в кровать, нам предстоит длинная ночь, полная страсти.
  
  Пока весь домен - это лишь сам мегалит. Но каждую секунду, минуту, час, день - он продолжает потихоньку раздвигать свои границы, образовывать вокруг себя почву, атмосферу, реки, природу...
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  
  Мы с Тифанией решили развлечься и отправились в наш мир, к маяку на острове.
  
  Странно, но тут ничего не изменилось. Ожидал вместо целого дома увидеть как минимум пустые оконные рамы.
  
  Я учел прошлые ошибки и собрал специальное устройство, с помощью которого можно подключиться к электронике, принимать и дешифровывать радиосигналы в широком диапазоне. При этом устройство было миниатюрным. Всё потому, что это был артефакт с многомерным карманом и двумя раздельными ячейками. Одна ячейка была замкнутой, и внутри неё было прописано в качестве условия ускорение времени. Вторая ячейка обменивается с первой лишь информацией и является связующим звеном с внешним миром. Внутри многомерного кармана находился кластер из суперкомпьютеров с генератором маны и запасом вещества на тысячу лет работы, собрано подобие голема, способного использовать магию, но и работающего с радиосигналами, электроникой. В общем, при помощи этого артефакта можно подключаться к Интернету, принимать радиосигналы, телевизионные передачи. Искин способен дешифровать шифрованную радиосвязь, например, прослушивание сотовых телефонов, взламывать линии связи, к примеру, спутниковые, и способен выполнять свое прямое предназначение - расчёты. Теперь, если надо высчитать новый сложный ритуал, можно не мотаться в лабораторию, всё с собой. По артефакту вживил себе и жене.
  
  Ещё одно полезное приобретение было информационного характера. Мне удалось дешифровать ментально-магический посыл, используемый симбионтом Яцхена для перемещений по мирам. Мы с женой обучились самостоятельно путешествовать аналогичным образом, а чувство направления Яцхена и постоянно поддерживаемый частичный анимагический оборот, позволяющий пользоваться этим чувством в человеческом облике, вообще потрясающая вещь. Даже если вживленные артефакты и выйдут из строя, мы будем способны самостоятельно путешествовать. А с чувством направления и усилившейся магической связи, не знаю как в иных мирах, но в пределах планеты мы с Тифанией друг друга чувствуем.
  
  Вышел в Интернет, и вначале не поверил.
  
  - Дорогая, ты знаешь, что тут только два с половиной месяца прошло? Это выходит разница во времени с тем миром, где мы живем, в сто раз!
  - Да? - удивилась супруга. - Харри, тогда не стоит надолго задерживаться, а то, как представлю, что мы тут проведем день, а дома за это время всё зарастет грязью, потом убирать всё...
  - Тебе полезно практиковаться в магии. Эванеско в помощь.
  - Ах так! Тогда я тебя заставлю уборку делать! - потыкала меня пальцем в бок жена.
  - Напугала ежа голой... хм... Доппелям поручу.
  - Блин, использовать доппелей - это нечестно, - притворно надулась Тифания. - Я тоже хочу.
  - Кто мешает? Учись, тренируйся.
  - Кто-то, не буду показывать пальцем, кто, обещал меня сводить в цирк! - продолжила жена.
  - Ну, раз этот кто-то обещал, то сводит.
  
  Телепортируемся в Москву в районе Речного вокзала. По прошлым жизням помню, что в небольшом парке перед набережной Речного вокзала по будням довольно пустынно. Оказавшись в центре небольшого парка, обнаруживаю одного свидетеля нашего перемещения, старушка, выгуливающая собачку. Накладываю на неё Конфундус, и удаляемся в сторону метро.
  
  Несмотря на будний день, народа в метро было много. Если на конечной станции нам удалось без проблем присесть, то при пересадке на красную ветку народу набилось как селедки в бочку. Я с интересом осматривался по сторонам, ведь давно не был в этом городе.
  
  - Дорогой, тот мужчина сзади, он об меня... Ну, трётся, - заявила мне жена.
  
  Оборачиваю назад, мгновенно закипая от гнева. Смотрю в глаза смертнику, посмевшему прикоснуться к моей жене. Вижу понимание в лице мужика, что он сегодня совершил большую ошибку, и небольшой страх, он наивно думает, что я его побью и отпущу, поскольку уже попадал в подобную ситуацию и выходил лишь с парой синяков - ага, прям разбежался. Кидаю в него Круцио и Силенцио. Извращенец корчится в безмолвных судорогах. Я держу Круцио до следующей станции, почти три минуты. Народ вокруг думает, что у него сердечный приступ, пытаются оказать помощь, на следующей станции выносят его на перрон. Ускорив восприятие, быстро начитываю и кидаю в извращенца заклинание гниения плоти, его внутренние органы в течение полугода будут гнить и смерть будет мучительна.
  
  Если большинство пассажиров подумали на естественные причины происшествия, то молодой парень, похоже, студент, сидевший на сиденье, перед которым мы стояли, слышал, что мне сказала жена, и прекрасно понял, кто послужил причиной произошедшего с извращенцем. Когда я встретился взглядом с парнем, он нервно сглотнул, испугался, и замер, как кролик перед удавом.
  
  Мне было наплевать на свидетелей, поэтому проигнорировал догадки, страхи, и переживания окружающих.
  
  На следующей станции мы вышли и пошли в цирк. По пути рассказывал жене и показывал на Университет, в котором когда-то отучился в другом мире, травил байки.
  
  Цирковое представление обоим понравилось. Последний раз был в цирке с Луной и детьми, когда они были маленькими, уже забыл, насколько это интересно.
  
  Из цирка прогулялись пешком до Воробьёвых гор, а следующим пунктом назначения стала Красная площадь. В общем, стандартные для туристов места посещения.
  
  - Дорогой, а что это за конструкция из мрамора с надписью 'Ленин'? - поинтересовалась Тифания.
  - Это называется мавзолей, там уже около века лежит мумия одного из вождей.
  - А что, разве местные жители не хоронят своих вождей с почестями? - удивилась Тифания. - Зачем они хранят мумию в центре города?
  - Знаешь, я как-то над этим не задумывался. При прошлой власти из этого вождя пытались сделать пример. Люди ходили смотреть на него. Власть сменилась, но мумия осталась.
  - Может этот народ все поголовно некроманты и пытаются напитать мумию Ба-хионь, чтобы поднять из неё нежить? - Тифания активировала магическое зрение. - Странно, но я не вижу в строении никакой магии. Как же они собираются оживлять мумию без ритуала?
  - Знаешь, если так задуматься, то и религия тут некромантией отдаёт. Миллионы людей поклоняются останкам монахов прошлого, которые называют 'мощами', стараются к ним прикоснуться и даже, тфу, противно представить, некоторые даже целуют...
  - О! Потрясающе! Может рассказать им, что так они долго будут ждать, пока нежить сама поднимется. Подкинем ритуал, чтобы Ба-хионь впустую не расходовали, - с энтузиазмом предложила полуэльфийка.
  - Боюсь, Ба-хионь не расходуется, а останки сами не поднимутся, поскольку, скорее всего, уже давно являются некро-алтарями, через которые местный бог собирает Ба-хионь.
  
  - Ух ты, глянь, какой классный косплей! - воскликнула находящаяся неподалеку молодая девушка, обращаясь к своей подружке и показывая на Тифанию.
  
  Девчонкам было лет по шестнадцать-семнадцать, одинакового роста, около метр шестьдесят сантиметров, с небольшими грудями и стройными фигурами. Первая обратившаяся блондинка, вторая брюнетка. Блондинка была одета в голубые джинсы и красный, расписанный разными цветами топик, обута в белые кеды. Брюнетка одета в футболку с узкими черными полосами, и допускаемую некоторыми девочками школьно-студенческого возраста безвкусицу - белые кеды с черной юбкой чуть выше колен, на плече был накинут небольшой джинсовый рюкзак.
  
  Я уже давно перестал обращать внимание, что у жены большие острые ушки, а сейчас они выбились из-под прически, слегка растрепанной ветром, и стали доступны для всеобщего обозрения. К тому же, Тифания была одета по моде мира Бримира в короткое зеленое платье-тогу и облегающие тряпичные с жесткими вставками сапоги-чулки. Я же на её фоне смотрелся довольно блекло. Свободный костюм, наподобие 'Горки' цвета хаки, и дешевые с виду кеды, как с китайского рынка.
  
  - А можно с вами сфотографироваться? - спросила у Тифании та девушка, которая восхищалась косплеем.
  
  Тифания непонимающе посмотрела на меня и поинтересовалась:
  - Милый, а что такое сфотографироваться?
  - Фотография - это мгновенный портрет, изготовленный при помощи артефакта. Фотографироваться - значит запечатлевать картину этим артефактом.
  
  Пока объясняю жене, вторая девушка громким шёпотом восхищается:
  - Глянь, Наташ, как шпарят! Походу, настоящие городские ролевики, только непонятно кого парень отыгрывает. А как в роль вошли - шикарно!
  - Да, классно. А давай спросим, кого парень отыгрывает? - шепчет девушка, названная Наташей.
  
  - А почему мы не пользуемся таким артефактом? Давай ты сделаешь, я хочу домой наши портреты! - сказала мне Тифания.
  - Милая, да без проблем. Не думал, что нам нужен фотоаппарат, ведь можно в биокомпе всегда просмотреть стоп кадры.
  - Ну... Так неинтересно, - надула губки Тифания.
  
  - Простите, - интересуется брюнетка, - так можно сфотографироваться?
  - Да, пожалуйста, - соглашается попозировать жена.
  
  Когда девчонки закончили позировать на камеру, блондинка меня спросила: - Простите, а вы кого отыгрываете? И подскажите, где можно купить такие уши? - показывает на ушки Тифании.
  - Никого не отыгрываю. Я обычный пластический хирург, у моей жены уши натуральные. Если хочешь, и тебе такие сделаю.
  - Кому ты там уши собрался делать? - гневно спросила у меня Тифания. - Так! Может, я чего-то не знаю?
  - Таки уже никто ничего не делает... - поднимаю руки в знаке капитуляции.
  - Дорогой! - гневно с нажимом произнесла жена.
  
  Мы удалились, по пути шуточно переругиваясь, в сторону Большого театра. Неподалеку от памятника Карлу Марксу почувствовал пристальное внимание, направленное на нас. К нам подошла пара высоких спортивных молодых людей, одетых в одинаковые черные костюмы. В белых рубашках, но без галстуков. Они даже внешне были похожи, оба с короткими прическами, русоволосые, с одинаково цепкими взглядами.
  
  - Молодые люди, предъявите документы, - произнёс тот, что стоял справа.
  
  Активирую Легилименцию.
  
  Ребята, как и подумал, из ФСБ, у них есть какой-то артефакт для обнаружения сильных магических проявлений, который сработал в нашу сторону, полагаю, на мою ауру, которая за двадцать лет от каждодневного направления большого потока Ба-хионь на мегалит, раскачалась ещё процентов на двадцать. После того, как на Урале на воздух взлетела гора, то есть, моя лаборатория, на уши были подняты все, и пришли к выводу, что без потусторонних сил не обошлось. Возобновили советские программы по сверхъестественному, нарыли в хранилищах магические артефакты, среди которых было несколько десятков обнаружителей сильных магических проявлений, и стали их использовать. Только вот именно эти представители настроены скептично, но по инструкции положено проверить. Вообще, они должны были направить к нам для проверки патруль милиции, но не посчитали чем-то серьезным, подумаешь, молодёжь в эльфов играет, и сами подошли.
  
  Создаю твердую иллюзию, имитирующую паспорта граждан РФ, со всеми защитными знаками, взятыми из голов ФСБэшников. Протягиваю им документы.
  
  Они внимательно рассматривают паспорта, один из них достаёт смартфон и фотографирует первые странички.
  
  Одному из парней кажется подозрительным, что мы не заголосили: 'по какому праву', 'кто вы такие', а сразу предъявили документы.
  
  - Пройдемте с нами, - сказал он.
  - Господа, вы тратите наше время. Либо объясняете, кто вы такие и чего от нас хотите, или я вызываю полицию, - уверенным тоном говорю архаровцам.
  - Федеральная служба безопасности, полиция вам ничем не поможет, - тот, что начал разговор первым, произнес эту фразу, достав и показав обложку удостоверения, которое сразу убрал.
  - Полиции боитесь, удостоверения не раскрыли. Господа, почему-то мне кажется, что никакие вы не КГБэшники, а самые настоящие бандиты. - Набираю побольше воздуха в грудь и со всей силы, как закричу. - Помогите, насилуют! - Поворачиваю голову к жене и тихо спрашиваю. - Дорогая, я не слишком громко кричу?
  
  Парни впадают в ступор.
  
  Тифания смеётся.
  
  Можно сказать, на следующие полгода мы развлеклись, и никуда в другие миры не потянет. Чувствую - эту шутку юмора мне долго будут в постели припоминать...
  
  Накладываю на ФСБэшников невербальный Конфундус, развеиваю иллюзии паспортов, забираю с собой смартфон безопасника и идём дальше, до ближайшего торгового центра. Зайдя в мужской туалет, мы телепортируемся в другой мир из воспоминаний Олега Бритвы, находящийся в трёх шагах от нашего - техногенная земля, отличающаяся тем, что опережает этот мир на десять лет.
  
  Оказавшись в этом мире, сразу подключаюсь к маршрутизатору ближайшего многоквартирного дома и ставлю на закачку много разных фильмов, мультфильмов, сериалов, книг, журналов, комиксов...
  
  Закачка растянулась на двадцать часов, в течение которых мы сходили в боулинг, кинотеатр, пивной бар, переночевали в гостинице на улице Лесной, недалеко от Белорусского вокзала, и надолго зависли в крупном торговом центре. Женских вещей накупили столько, что если бы их изъять из подпространственного кармана, то можно было бы загрузить фуру. То, что я расплачивался за покупки трансмутированными 'фантиками', ни капли не волновало, как не беспокоило и то, что лишил множества людей Интернета почти на сутки. У них он каждый день есть, а я второй раз за двадцать лет дорвался.
  
  Вернувшись домой мы занялись тренировками и дорвались до развлечений.
  
  Поваляться на пляже Бора-Бора с хорошей книжкой в руках, что может быть лучше после интенсивной отработки новых заклинаний? Теперь каждый вечер у нас заканчивался семейным просмотром сериалов и фильмов. Но кто скажет, зачем я качал дамские любовные романы?
  
  - Дорогой, - с просительными нотками в голосе обратилась Тифания. - Ты меня любишь?
  
  Етить колотить. Нет, блин! Так, чисто по приколу взял, увёз с собой, и живу вместе под одной крышей на необитаемом острове. Вот что на такое ответить?
  
  - Малыш, ну конечно. Люблю тебя очень-очень!
  - Я вот в книжке прочитала, что любящий мужчина готов дарить своей любимой девушке звезды. А ты бы мог подарить мне звезду с неба? - всё это было произнесено с возвышенным видом и придыханием.
  - Хмм... Звезду... Достать... Хмм... - произношу с задумчивым видом, поглаживая левой рукой подбородок.
  
  В принципе, в многомерный карман можно и звезду поместить. Только какой прок от того, что её просто так запихнёшь? Вот если её поместить внутрь артефакта, который будет перерабатывать все типы её излучений в ману.
  
  Куин и Артуро хорошие физики, спасибо вам за знания, кажется, я даже знаю, как осуществить подобное! Строим вокруг звезды сферу Дайсона. Хотя нет, она разрушится ещё на стадии строительства, потому что центробежная сила достигает максимума на экваторе и равна нулю на полюсах вращающегося тела, на полюсах сферы Дайсона ничто не уравновешивает силы притяжения центрального светила. Лучше делать Раковину Покровского. Или поступить ещё проще. Ведь в многомерном кармане кроме самой звезды ничто воздействовать не будет, значит достаточно просто построить вокруг звезды сферу из зеркальной пленки. Пленку можно сделать очень тонкой - доли миллиметра из нанороботов, пленка должна быть зеркальной с внутренней стороны и темной с внешней. Такая сфера будет удерживать стабильность, то есть, расположение солнца в центре за счет светового давления. Сфера будет являться преобразователем излучений в ману.
  
  Изначальной проблемы, что сфера является термосом для звезды, и практически не даст звезде радиационно охлаждаться, а следовательно, большая часть выделяемой энергии солнца, будет не рассеиваться в пространстве, а идти на ее нагрев, что приведет к росту температуры поверхности и увеличению излучения звезды, передо мной не стоит, поскольку энергия по всему спектру излучений будет перерабатываться в ману.
  
  В микросхемы из нанороботов на поверхности сферы включить переработку в ману всего, попадающегося на определённом расстоянии от сферы, чтобы попавшие внутрь твердые предметы её не повредили, также задать самовосстановление в случае повреждения за счет вырабатываемой маны и поддержание определенной формы, на случай, если ошибаюсь насчет самостоятельного поддержания формы.
  
  Последний проект довольно просто реализуем с моим технологическим уровнем, даже не придётся строить космический корабль, достаточно будет корабля Коцебу, и придумать, как его доставить в нужную солнечную систему.
  
  Синтезируем достаточно вещества, которое размещаем в контейнеры, покрытые частью ритуала. В принципе, вещества надо будет даже меньше десятой части массы такой планеты, как земля. Контейнеры размещаем в расчетных точках орбиты звезды, затем одновременно активируем запуск ритуала развертывания пленки, деструктурируем или эвакуируем контейнеры, и убираем получившуюся конструкцию в многомерный карман.
  
  Звезду стоит взять красный карлик, поскольку они более стабильны и долговечны, и размером намного меньше, чем желтый карлик.
  
  - Дорогой?! - вывела из размышлений супруга.
  - Да, масик. Звезду могу достать. Только придется немного подождать, это довольно масштабный проект.
  - Я знала! Ты самый лучший! - обрадовалась супруга.
  
  Меня в тот же миг стали домогаться...
  
  Следующие дни занимался расчётом проекта по добыванию звезды, внёс некоторые коррективы. Во-первых, многомерный карман должен иметь регулируемое время от нуля, то есть стазиса, до единицы. Вот, к примеру, куда мне девать такую прорву маны? Значит, надо сделать так, чтобы можно было отключить добычу маны и регулировать количество её выработки таким нехитрым способом.
  
  Для добычи вещества разработал комплексную фабрику нанороботов. Этот комплекс прицельно телепортируется на поверхность космического объекта (астероид, комета) в пределах солнечной системы. Далее перерабатывает его вещества, создавая готовый контейнер с пленкой, которые перемещаются в определенное место.
  
  Для второй задачи, используя бесплатный труд тысяч безропотных доппелей, создал три автоматических зонда Коцебу, для страховки от возможных неожиданностей. Зонды под управлением искинов в течение двух лет должны серией телепортов добраться до ближайшей звезды красного карлика, находящейся на расстоянии 1,31 парсек, и развернуть там маяк-телепорт.
  
  Но это всё бирюльки!
  
  Пока кластер искинов занят расчётами, связанными со скомунизживанием звезды, у меня появилась новая идея, раз уж речь зашла о масштабных проектах!
  
  Я задумался над копированием целой планеты! Сделать мега кластер искинов и усиливающий концентратор, который вывести в космос в виде спутника или закрепить на космическом корабле, и снять матрицу со всей планеты! Обработать её, подкорректировать на мегакластере искинов, и с новым источником маны можно будет создать свою планету с Блэк-Джеком и шлю...
  
  В общем, возможно многое! Внести изменения в готовую планету, создать с нуля гигантский космический корабль, который останется лишь дооснастить некоторыми артефактами. Можно заполучить все знания, хранящиеся на планете, не рискую ничем, просто сняв матрицу с планеты и расшифровав данные на сверхмощном компьютере. Даже в голове не укладывается, сколько всего можно сделать! Я стану круче богов, но не в плане силы, а в плане возможностей созидания. Хотя и силы будет столько, что девать некуда, и неважно, что это мана, а не чистая Ба-хионь, и для применения её мне придется пользоваться посредниками в виде артефактов. Какая разница, выстрелят вам в голову из автомата АК-47 или размозжат её рельсом, если и то и другое не переживете?
  
  Кто такие боги? Управляющие, директора межмирового или мирового уровня. Собирают энергию, складывают в кубышку или вкладывают в развитие веры, в себя, могут сделать что-нибудь хорошее для своих верующих, а могут и плохое... При всей своей силе и способностях, они не строят нового, а захватывают власть над уже готовым, как те люди, что занимаются рейдерским захватом заводов, вместо постройки своих. В общем, боги - это как паразиты или симбионты. Я же в будущем способен буду, разрушая, то есть, беря готовые звезды, создавать новые планеты, даже, возможно, солнечные системы. Пусть мелкий, но Демиург, и всего-навсего с восемью началами души!
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  
  Сегодняшней ночью меня разбудил сигнал тревоги от чар, оповещающих о вторжении в мир из-за грани. Недавно в приступе паранойи создал артефакт, сканирующий планету на межмировые переходы и отслеживающий вторжение крупных объектов из космоса, которые по параметрам отсеиваются на естественные и искусственные.
  
  Нарушитель границы был зафиксирован в районе центральной Америки.
  
  Облачившись в доспех, вооружившись посохом и противодемонической цепью, временно прекратив подпитку домена, активирую маскировку, и телепортируюсь в километре от цели. Отправляю на разведку голема-мага (голем, способный применять магию) под маскировкой.
  
  То, что увидел через датчики голема, мне очень не понравилось.
  
  Вокруг выложенного камнями двойного круга стоят люди, вооруженные копьями. У всех на плечи накинуты тканевые плащи с одинаковыми черными волосами, схваченными в хвост на затылке, кожа смуглая. Между кругами небольшое расстояние, заполненное кровью. Впереди всех стоит одаренный, в набедренной повязке-юбке, украшенной перьями, полудрагоценными камнями, и золотыми украшениями. На шее у него висит массивный амулет, изготовленный из золота и множества полудрагоценных камней, от амулета веет магией. На голове у одаренного надет массивный головной убор, выглядящий как кокошник-переросток, с изображением устрашающей личины спереди, на верху кокошника закреплено изображение солнца, выполненное из золота. Головной убор тоже имеет выраженный магический фон. В окровавленных руках одаренный сжимает обсидиановый нож. Рядом лежат тела десятков обескровленных людей со вскрытой грудной клеткой. Ну и завершает композицию демон, причем сильный, находящийся в центре круга. Демон был ростом два с половинной метра, напоминал чрезмерно покрытого мышцами человека. Пальцев на руках имел всего четыре, и каждый заканчивался пятисантиметровым когтем, голова была непропорционально большой, и выглядела как звериная, со ртом, полным заостренных, как иглы, зубов и загнутыми рогами, растущими изо лба. За спиной демона была пара массивных крыльев и хвост.
  
  Набрасываю на голема-мага заклинание ускорения времени и готовлю к применению новое, недавно разработанное заклинание, на основе магии тьмы империи Кан. Заклинание назвал Драгон слэйв - стихия тьмы мгновенно накрывает определенную область, и в этой области материя начинает вибрировать с такой частотой, что деструктурирует всё, попавшее в область воздействия, и материю, и энергию. Зачитываю заклинание для подвешивания в ауру.
  
  Взлетаю на высоту трехсот метров и подлетаю к месту призыва демона. Стоило мне зависнуть на расстоянии трехсот метров от группы разумных, как замечаю, что удерживающий демона круг ослабевает из-за быстро рассеиваемой маны. Демон тоже это замечает, но ни демонолог, ни воины не обратили на этот факт внимания. Демон вырывается из круга и вскрывает демонологу брюхо, затем в быстром темпе начинает убивать растерявшихся копейщиков.
  
  Находясь под пятидесикратным ускорением, быстро снимаю матрицу с пока ещё не до конца умершего шамана, и активирую боевое заклинание, выкрикнув фразу активатор: 'Драгон слэйв'! Заклинание накрывает область в радиусе пятидесяти метров. Вибрирующий звук, создаваемый заклинанием, вызывает такие же неприятные ощущения, как советские бормашины, от него у меня начинает ломить зубы, даже несмотря на то, что в защитном доспехе, и нахожусь в двухсот пятидесяти метрах.
  
  Через пару секунд тьма исчезает, и я в ужасе телепортируюсь с этого места на сотню километров. Через некоторое время доносится звук мощного взрыва, а меня, зависшего в воздухе, окружает абсолютный сотовый щит, который обходит взрывная волна. Наблюдаю вдалеке за растущим пылевым грибом.
  
  Чрево Тиамат! Немного не учёл, что это уже не то стандартное заклинание империи Кан, 'вибрирующая тьма', а моя улучшенная версия. Уничтожив всё, в том числе землю и атмосферу, после воздействия заклинания остался лишь вакуум, который стремительно заполнился из окружающей атмосферы, и в итоге произошёл вакуумный взрыв диаметром в сотню метров...
  
  Переместился обратно. На месте действия заклинания остался лишь полукруглый котлован диаметром более ста метров. Пространство вокруг расчищено, кругом повалены деревья, валунами пропаханы колеи...
  
  Вот это шандарахнуло! Это вам не петарды взрывать!
  
  А теперь надо выяснить, какого такого кто-то посмел в мой мир призывать демонов!
  
  Загружаю матрицу в новый вживленный супер-искин и через несколько секунд получаю воспоминания местного шамана.
  
  Ничего не ново в этом мире. Местное большое племя решило повоевать с другим большим племенем, и шаман для этого решил вызвать демона. Точнее, ему поручил это местный правитель.
  
  Составляю список всех, владеющих информацией о том, как вызвать демонов, оказывается, что все они являются одаренными и жрецами местных то ли богов, то ли демонов. Но главное, они живут компактно, в каменной пирамиде-храме, на стенах которого выбита важная информация о ритуалах, в том числе и вызове демонов.
  
  Перемещаюсь к храму, зависнув в полукилометре над ним, отправляю голема снять матрицу со всех жрецов, сфотографировать фрески.
  
  Вначале подумывал жахнуть по храму тем же заклинанием, но потом передумал. Погибнут невинные люди, фактически, весь город сметет, и, по сути, маг был в своем праве, вызвать, что хочет, и подохнуть, как пожелает, это они аборигены, а я тут пришелец. Если убить всех одаренных, то не будет развития магических наук. Но всё же, если бы сильный демон вырвался и разгулялся, или того хуже, позвал бы приятелей, то миру настал бы армагедец, а мне тут жить. Поэтому превентивно никого убивать не будем, только по факту. Но и самому каждый раз бегать из-за вторжения не по чину.
  
  Надо завести свою небольшую армию, причем, безынициативные доппели на роль солдат не подходят. Можно вырастить и обучить клонов, но это долгая задача. Точнее, вырастить тела не проблема, а вот воспитать хороших бойцов лет двадцать займет. Хочется, чтобы они не были по разуму на уровне десятилеток, значит надо давать полноценное воспитание, нанимать инструкторов, учителей. В общем, слишком долго, но в перспективе стоит поступить именно так, поскольку воспитанные в полной преданности мне солдаты - это большой плюс. Можно даже попробовать привить подобную верность на генетическом уровне, как у домовых эльфов в мире Хогвартса. Хоть они и духи в физическом обличье, но принцип привязки ведь можно использовать и на духовном уровне. А пока стоит собрать несколько смен солдат из отслуживших и опытных ветеранов. Мне неважен возраст и физическое состояние человека, ведь что может быть проще, чем вырастить с большим ускорением времени новое тело и переселить душу? Главное для меня - полная преданность и опыт. Вооружить артефактами, создать техническую базу. Можно набрать несколько команд, служащих посменно. Полгода дежуришь, полгода отдыхаешь в своем мире. Платить хорошую зарплату, взять клятву о неразглашении, заключить магический контракт на несколько десятков лет. К тому моменту обучить своих солдат и постепенно заменить наемников на них, может, оставить из старых, самых преданных и желающих служить мне ради каких-то своих целей.
  
  А вообще, ничто не мешает мне делать клонов одаренными, и, помимо обычных занятий, обучать их магии. Если натаскивать исключительно в боевой магии, обучая самым эффективным заклинаниям, можно получить узкоспециализированных боевых магов уровня мастера уже лет через тридцать. Разделить на боевые пятерки, и пять мастеров уже способны будут потягаться с магистром боевого направления или даже с архимагом мирного направления. А две-три пятерки и с архимагом смогут справиться при грамотном подходе, а значит, и с сильными демонами могут потягаться.
  
  Загрузил искин разработкой вооружения для предполагаемых солдат.
  
  Стандартный защитный доспех для солдат можно скопировать с моего, изменив дизайн на имперских штурмовиков. Доспех достаточно эффективен. Стоит добавить в него функционал голема-мага, и бойцы смогут в доспехе применять магию до определенного уровня, приблизительно, среднего Шумерского мага.
  
  Простой композитный, заточенный до нескольких микрон, нож - неплохое подспорье.
  
  Пистолет, автомат, пулемет, снайперская винтовка - всё это можно сделать с бесконечным боеприпасом из псевдоматериальных пуль, создающихся, пока в накопителях или генераторе есть мана. Взять лучшие образцы существующего оружия, убрать отдачу, заглушить звук выстрела, уменьшить трение пули и ствола, в сочетании с бесконечным боезапасом получим супероружие. Стоит также добавить невозможность применения против меня и жены, и самоуничтожение оружия при попадании в чужие руки. Для этого придется метить своих солдат, например, черной меткой, только вместо черной и страшной сделать ей привлекательный дизайн.
  
  С одеждой тоже проблем нет. У меня давно разработана линейка одежды, как раз люблю стиль милитари, и ничего не придется придумывать, лишь посылай команду печатать на молекулярный принтер.
  
  Легковой автомобиль скопировать с существующего образца, и переделать в Коцебу. Опыт по переделке машин есть, любой доппель справится. А вот что выбрать? Машин множество. Надо подумать...
  
  Интересно, а зачем мне обучать клонов привычными методами? Я же давно использую матрицы и образы сознаний, могу их загружать и редактировать, в том числе рефлексы. Так только магических навыков не приобрести, но магии можно обучать уже после выхода из капсулы стандартными методами. Можно попытаться разработать на основе разумов или одного разума матрицу преданного солдата, обученного всему, и загружать её. Можно попытаться создать мир наподобие матрицы, куда загружать для тестирования различные получившиеся образы, и отбирать лучшие образцы. Вот ещё вопрос, стоит ли делать воинов только мужского пола, или делать и девушек, и парней? Или делать девушек в качестве обслуживающего персонала, чтобы солдатам было с кем развлекаться и на ком жениться? Потом пополнение будет происходить естественным образом, для детей можно будет построить школу магии, а потом набирать из них солдат и обучать военному делу по ускоренной технологии.
  
  А если ещё привязать ко всем солдатам или нет, лучше только к элите, этакий спецназ, анимагическую форму Яцхена, и разработать броню, в которой можно будет применять магию для Яцхена!
  
  Представил себе эту картину: шестирукий супервоин, закованный в матово-черный доспех, в двух руках по пулемету с бесконечным боезапасом, в двух руках по 'световому' мечу, ещё в двух по волшебной палочке, и всем этим он с невероятной скоростью шинкует врагов! При этом он может летать со скоростью истребителя времен второй мировой войны, а от мощных атак может защищаться абсолютным сотовым щитом! Это вообще убойная смесь!
  
  Дополнить снаряжение набором зелий, рюкзаком с расширенным пространством, самозаполняемой флягой, доской-самобранкой, и получится мобильный отряд, способный выживать почти всюду.
  
  В качестве патрульной базы построить для военных специальный Коцебу. Вот закончу создание сверхкомпьютера, и запущу на нём расчёт матрицы сознания идеального воина.
  
  Солдат надо делать долгоживущими, полагаю, полуэльфами, но если буду набирать воинов среди людей своего мира, то стоит убрать острые уши. В качестве исходных генов берем гены человека-воина, чтобы его будущая внешность была похожа на привычную, и чистый выявленный ген эльфа. Вносим правки на уровне внешности, добавляем улучшенную реакцию, регенерацию, и получаем бойцов, способных жить пятьсот лет и служить три сотни лет. Полагаю, ещё пары сотен лет пенсии хватит тем, кто доживет до неё. Или же делать срок службы в сто лет? Не думаю, что разумные будут с радостью служить, зная, что потратят на это две трети жизни, а вот пятую часть жизни - вполне нормально.
  
  А вот для мирных профессий как раз стоит сделать срок службы в двести - триста лет. Да, думаю, прислуга тоже не помешает.
  
  Ещё можно сманить к себе ученых. Пару раз уже был опыт научной работы совместно с простыми людьми, и он показал свою эффективность. А если ученым предоставить доступ к моим расчётным мощностям, подарить молодость и долгую жизнь, полагаю, можно прийти к очень интересным результатам.
  
  Пока строил планы, осознал, что не сделал в мире, в котором живу, того, что сделал в мире Бримира пробыв там всего ничего.
  
  На орбиту планеты в течение следующих нескольких недель вывел несколько сотен усовершенствованных спутников под маскировочными чарами. Теперь контроль над поверхностью планеты стал более плотным, а спутники обзавелись несколькими модулями и способны ударить по планете заклинанием Драгон слэйв, для уничтожения особо опасных существ, или снять матрицу с любого существа или предмета, находящегося на поверхности планеты или летящего в воздушном пространстве.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  
  Я построил новый корабль-Коцебу. Внешне он был почти полной копией предыдущего, за исключением толщины стенок и выделяющихся башенок с дулами магических концентраторов. С учетом использования композита и силовых полей, я посчитал достаточным толщину внешних стенок корпуса в тридцать миллиметров. Помимо этого изменением было то, что в жилом отсеке третьего этажа стали более высокие потолки, и все корабельные системы были трижды продублированы. Центральные залы стали круглыми, а большая каюта осталась одна, и та была в районе пятидесяти квадратных метров. Количество пассажирских кают выросло до двадцати небольших, чуть больше двадцати квадратных метров, с двумя откидывающимися к стенке кроватями в каждой. Зал третьего этажа стал гостиной с бильярдом. На втором этаже зал по-прежнему являлся рубкой управления, остались спортзал, баня, джакузи. На этот уровень с верхнего этажа переехала кухня-столовая, и добавилась большая оружейная комната и медицинский бокс, в котором установил новую разработку, артефактные регенерационные камеры, плюс была добавлена одна установка по клонированию. Новый корабль разгонялся до двух тысяч километров в час, без подключения генератора. С использованием генератора маны и включенными силовыми щитами я сумел разогнать его до скорости 45600 километров в час.
  
  В качестве вооружения корабль обзавёлся огромными концентраторами и сотней модулей с перенесёнными демоническими оболочками, соединенными в кластер для хранения заклинаний. В общем, этот корабль способен использовать высокоуровневую магию. Если голем-маг из-за ограничения в виде небольшого запаса ауры хранения заклинания ограничен на уровне среднего мага, то корабль способен применять заклинания уровня высших магов и слабых богов в два раза круче, чем способен вместить мой посох. То есть можно долбануть так, что реально разнести планету.
  
  На всякий случай встроил систему самоуничтожения, коды абсолютного переподчинения мне, и невозможность использовать против меня.
  
  Ещё одна фишка этого корабля - это кластер искинов, по мощности в десять тысяч раз превосходящий лабораторный, расположенный в многомерном кармане. Естественно, маны на использование его на полную катушку не хватит, корабельные генераторы, если включить их все, потянут в четыре раза превосходящий лабораторный кластер, это при условии, если отключить защитные щиты и всё остальное оборудование. Такой запас был сделан на будущее, когда появятся мощные источники маны. И то, это я ещё поскромничал для тестового образца, поскольку он был предназначен для моих будущих сотрудников в качестве патрульного и исследовательского корабля. Топливо для генераторов маны хранится в нескольких многомерных карманах, и его достаточно для автономной работы на протяжении ста лет.
  
  В арсенале появилась ещё одна новая разработка, моя гордость! Фактически, я только что создал подобие камня врат, которым пользуется Креол. Ведь Креол лишь пользовался камнем врат, но не знал принципов, на которых он работает.
  
  Куин использовал гравитационные флуктуации для перемещения в параллельные миры. В моих прошлых мирах было экспериментально доказано существование гравитационных волн. Сведя вместе два этих факта, я понял, что Куин при помощи своего прибора каким-то образом воздействует на гравитацию. Оказалось, что через кристаллическую решетку полупроводникового кристалла создаются гравитационные колебания определенной частоты, которые способны открыть портал в мир, в данный момент резонирующий с миром, в котором находится прибор. Именно поэтому им для путешествия приходилось ждать. Принцип путешествий, используемый Куином, оказался сильно похож на то, чем пользовался симбионт Яцхена! Только тот использовал магию, при помощи неё задавая колебания конкретного мира. Совместив эти знания, технологию и магию, создал амулет, при помощи которого можно путешествовать по мирам. Он запоминает все посещённые миры, и их можно посетить вновь без всяких ожиданий.
  
  При помощи этой игрушки мой корабль будет способен путешествовать в другие миры.
  
  После того как станет доступен мощный источник энергии, можно будет запустить кластер искинов на полную расчётную мощность. Тогда станет доступна телепортация на большие расстояния. Пока ограничением на расстояние перемещения служит способность компьютера рассчитать безопасные координаты точки выхода. Корабль с мощным искином и способный применять магию рассчитает точку выхода, допустим, за пару сотен парсек, направит туда сканирующие чары, убедится в безопасности и телепортируется! Всё просто!
  
  Но это ещё не всё! Гравитация и способность посылать гравитационные волны, вот что важно. А раз мы можем их послать, то нет более простой задачи, чем обратный процесс! То есть, при помощи артефакта на основе съёма колебаний с полупроводникового кристалла, можно увидеть гравитационные волны, а это значит, мы сможем видеть все объекты, обладающие гравитаций! Все! Идеально для межзвёздной навигации, астрономов, астрофизиков! Идеальный артефакт для обнаружения невидимок!
  
  Куин гений, увлекшийся вместо изобретений непонятной беготнёй по мирам. Он бы мог добиться того же самого, займись исследованиями, ну где-то под конец жизни, но всё же... Жалко парня, такой мозг, и такое огромное шило в одном месте. К гадалке не ходи, рано или поздно он нарвется на приключение, из которого не сможет выбраться живым.
  
  Сейчас я занимался перспективными исследованиями по ускорению и замедлению времени. Поскольку эта область является весьма маноёмкой, я её старательно обходил, но вскоре у меня должен будет появиться источник энергии, столь мощный, что эта область станет доступной. Пока у меня были готовы лишь теоретические выкладки, просчитанные искинами. По этим выкладкам я приступил к изготовлению артефакта, позволяющего ускорять и замедлять время в пределах от минус тысячи до плюс тысячи раз. Теоретически, можно будет установить пару таких артефактов на космический корабль снаружи корпуса, ускорять течение времени для корабля снаружи корпуса и замедлять время для экипажа внутри корабля, тем самым увеличивая его скорость до тысячи раз. Как вам скорость 12666 километров в секунду? Это 4,22 процента от скорости света, и вовсе не предел. Можно будет изобрести двигатель на иных принципах, развивающий большую скорость, разработать ещё больше ускоряющий временной поток артефакт...
  
  Для научных разработок и генерации новых идей требуются ученые, пора уже набирать штат сотрудников. Поскольку в этом мире время движется с ускорением от моего родного, то найм сотрудников растянется на приличный срок, но я никуда не спешу.
  
  Пока решил набрать тестовую группу разумных: небольшой военный отряд, группу ученых и девушек для их обслуживания.
  
  Для отбора кандидатов нужен был разумный, который бы взял на себя обязанности специалиста по кадрам. Естественно, сам на такую задачу отвлечься не могу, жена загрызет, если отойду из мира хотя бы на день, для неё пройдёт три месяца. Жену тоже не отправлю, она слишком наивная, и, во-первых, не справится с задачей, во-вторых, как я буду без неё столько времени? Доппели бессловесные и безынициативные, так что тоже не вариант. Есть у меня один знакомый, который справится с такой задачей, Олег Бритва. Думаю, если за неделю подберёт персонал, для меня пройдёт всего пара лет, как раз подготовлю материальную базу - дома, одежду, оружие, транспорт, продовольствие и прочее.
  
  Вообще, проблема с продовольствием не стоит достаточно остро. Есть синтезированную пищу безопасно, но она не несет в себе магии, и от этого для магов кажется пресноватой. Я нашел выход в своем огородике на пару гектар на отдельном острове, которым занимаются доппели и складируют продукты в многомерные склады со стазисом. Муки просто купил с запасом на пару сотен лет. Мясом сам себя обеспечиваю, иногда выбираюсь на охоту, жена часто ко мне присоединяется. Для остроты ощущений охочусь при помощи арбалета, заклинаниями было бы неинтересно. В первое время не хватало молока и молочных продуктов, но я ещё в первый год решил эту проблему.
  
  Поймал дикую козу, покопался в генах и клонировал десяток улучшенных молочных коз с козлом, дающих каждая по пять литров молока, поселил их на огромном острове, соседствующим с аграрным, они там расплодились, теперь это козий остров. Молочной продукции накопилось столько, что не то, что сотню, тысячу человек можно каждый день кормить. К тому же с коз постоянно чесали шерсть, так что при желании можно вязать свитера на космические корабли. Такой же финт провернул с курами и кроликами, так что проблема с яйцами и мясом тоже решилась. Но не уверен, что этого мяса хватит на большую толпу. В принципе, всё решается просто, доппели и овцы. Неплохо бы приобрести овец и пастушьих собак в мире, где их вывели за века. Неохота вновь возиться с генами, да и проще исследовать уже готовые, чем открывать всё с нуля.
  
  В принципе, сотню сотрудников можно и охотой прокормить, но для этого кому-то придется специализироваться на этом. Мы же не дикари, тем более, у меня есть бесплатная рабочая сила. Поэтому нужны домашние животные.
  
  Ненадолго отправились с женой в наш мир, где скупил все семена в магазинчике, ими торгующем.
  
  Вернувшись, прогнал семена через анализ, размножил их. Дал указание доппелям увеличить посадки овощей, посадить фруктовые сады и при помощи магии ускорить их рост.
  
  Мать моя Магия! Я наконец добыл знания Зверобога, заключённого в мой посох, и скажу вам, это нечто невероятное! Магия воды в своем абсолютном воплощении. Эта магия позволяет исцелять практически всё, что угодно. Человек овладевшей ею на высоком уровне становиться долгожителем, это фактически аналог метаморфизма, позволяющий изменяться как угодно, восстанавливаться, даже если от тебя осталась лишь одна молекула воды. У воды есть память, в которой сохраняется вся память существа, к ней мой можно привязать душу. Убить такого мага можно лишь оружием из разряда убийц богов, то есть, повредив душу. Эта магия позволяет воскрешать живых существ, если от них осталась хоть капля влаги. Это не полноценное воскрешение, воскресает лишь тело, которому через память воды возвращают память тела, но в сочетании с некромантией. Это бомба! Можно проводить полноценное воскрешение, если душа не успела уйти на перерождение или не захапана богом или демоном!
  
  Но это не всё, а лишь цветочки. Можно задавать воде определенные свойства, программировать её, и таким образом изготавливать различные эликсиры. Вспоминается мать Табиты, которую превратили в овощ при помощи воды, запрограммированной на забвение, то есть провели полную блокировку памяти. При помощи магии воды можно воздействовать на сознание разумных, лечить, проклинать, изменять тела. Использовать физические свойства самой воды, например, резать струями воды под высоким давлением. Это же и невероятный анализатор. Можно выяснить всё о человеке, от генетического кода до его воспоминаний, лишь завладев его частичкой, содержащей воду.
  
  Но я опасаюсь привязывать свою душу к материальному носителю. Есть такие ситуации, что проще отправить душу на перерождение, чем быть привязанным к телу. Моя душа сильно изменилась за прошедшее время, поэтому не было уверенности, что смогу вновь переродиться, случись в этом необходимость.
  
  Решил подстраховаться, и провел ритуал из своей первой жизни. На этот раз наблюдал за его воздействием, и это было завораживающе. Руны, нанесенные в ритуальный круг, оплетали все духовные оболочки, вплетались в них и растворялись.
  
  Позвал жену и провёл над ней этот же ритуал.
  
  Написал объявление о приеме на работу. Необязательно его надо будет размещать, это так, рабочий набросок для рекрутера.
  
  ***
  
  Архимаг набирает служащих для работы в параллельном мире.
  
  Требуются на работу сотрудники в возрасте от 18 до 99 лет на должности:
  
  Военное направление:
  
  Требуются рядовые и офицеры, прошедшие военную службу, желательно имеющие боевой опыт, для несения военной службы в небольшом подразделении в качестве планетарной стражи.
  
  Специалист по безопасности. Руководитель разведки. Наличие опыта работы в спецслужбах обязательно.
  
  Пилот планетарно-космического корабля. Желательно наличие навыков пилотирования наземной летной техники. Быстро переобучаем в виртуальной реальности.
  
  Исследовательский отдел:
  
  Требуются ученые различных направлений, для проведения исследований с использованием иномировых компьютерных технологий и достижений науки. Вам будут доступны расчётные мощности сверхмощных компьютеров с псевдоискусственным интеллектом, молекулярный 3Д принтер, а также возможность полететь к звездам, использовать иномировые технологии и магические достижения для своих исследований.
  
  Медики исследовательских направлений, первоочередные: генетика, клонирование, микробиология
  
  Биолог-исследователь
  
  Ксено-психолог
  
  Химики
  
  Инженеры-конструкторы космической техники, воздушного и наземного транспорта, систем вооружения
  
  Физики различных направлений
  
  Прочие ученые-исследователи
  
  Обслуживающий персонал:
  
  Требуются девушки, для работы в сфере услуг: поварами, официантками, горничными, аниматорами. Можно без опыта работы.
  
  Психолог. Опыт работы обязателен.
  
  Что вы получите:
  
  Высокая, стабильная заработная плата, выплачиваемая без обмана в драгоценных металлах или камнях (на выбор), ценящихся в вашем мире.
  
  Бесплатное ускоренное обучение в выбранной сфере деятельности.
  
  Бесплатное медицинское обслуживание на высочайшем уровне во все время службы.
  
  При поступлении на службу вам предоставляется новое здоровое тело: клон, выращенный из ваших клеток, улучшенный генетически, в который пересаживают ваши воспоминания и душу. После этого предположительный срок жизни продлевается примерно в пять-семь раз, повышается иммунитет и регенерация. Возможно улучшить внешность. Ваше новое тело будет иметь природную склонность к магии, и при желании вы сможете обучиться магическим наукам. За исключением насильственной смерти и несчастных случаев, прожить можно примерно до пятисот лет, при этом ваше тело внешне почти не будет стареть, лишь к четырёмстам годам появляется седина и небольшие морщины. После окончания действия контракта эти бонусы остаются с вами.
  
  Предоставляется форменное обмундирование, бесплатное полноценное питание, жильё в виде отдельного бунгало на тропическом острове в малонаселенном мире, копии вашей планеты в параллельном мире, но не отравленной промышленностью. Имеется доступ посредством телепорта к бане на берегу озера Байкал и прекрасному онсену с минеральной водой на Японских островах.
  
  На наших космических кораблях поддерживается гравитация равная земной, и имеется полное жизнеобеспечение: чистый воздух и вода, полноценное питание.
  
  Проживание во время несения службы на космических кораблях не доставит проблем. Каюта более двадцати квадратных метров рассчитана на проживание одного-двух человек, имеет большой санузел с ванной. Имеется уютная кают-компания, где можно поиграть в настольные игры, пообщаться с коллегами, посмотреть фильмы. Также на корабле имеется большая кухня-столовая, медицинский бокс, оборудованный по высшему классу, спортзал, баня, сауна и джакузи.
  
  На корабле и планете проживания имеется внутренняя информационная сеть с обширной базой данных: книги, музыка, фильмы, игры. Они будут доступны для служащих посредством встраиваемого в тело биокомьютера.
  
  По окончанию контракта вас доставят в любой мир по выбору, если пожелаете, в ваш родной. Большинство сотрудников будет нести службу в мире, где время движется быстрее относительно вашего мира в сто раз, то есть за срок действия контракта в вашем мире пройдёт всего один год.
  
  Вы можете взять с собой домашних животных, любое количество вещей, супруга/супругу и несовершеннолетних детей. Но аналогичные условия продления жизни они получат лишь в случае заключения трудового контракта.
  
  Требования к сотрудникам:
  
  Неукоснительное выполнение указаний руководства и профессиональных обязанностей
  
  Желание работать и учиться
  
  Желание летать в космосе и не бояться его (для пилотов, воинов, ученых, исследующих космос)
  
  Психологическая устойчивость и неконфликтность
  
  Отсутствие наркотической и алкогольной зависимости, психических расстройств и судимости (асоциальных наклонностей).
  
  Срок контракта составляет 100 лет.
  
  ***
  
  Вызвал Олега Бритву при помощи ритуала призыва. Поскольку он не демон, то призвать его таким образом не получится, но он должен почувствовать зов. Оставил доппеля ждать появления гостя. Из-за разницы во времени непонятно когда он сможет переместиться.
  
  Через восемь часов Олег явился на зов в своем полуэльфийском теле, о чем я узнал благодаря доппелю, и переместился к ритуальной фигуре.
  
  - Привет работникам волшебной палочки! - воскликнул радостно улыбающийся парень. Огляделся вокруг. - Смотрю, ты уже успел обжиться, поменять обстановку.
  - Привет, Олег. Рад тебя видеть. Пойдём в гости, жена обрадуется новым лицам.
  - Что, неужели успели соскучиться? Ещё и трёх месяцев не прошло! - усмехнулся Олег.
  - Вот тут ты немного не прав, - провожая гостя до платформы телепорта, я рассказывал ему, как на самом деле обстоят дела. - Оказалось, в этом мире время течёт в сто раз быстрее, чем в нашем родном. Так что мы с женой тут больше двадцати одного года живём, и я действительно успел соскучиться.
  - Ого! - протянул Олег. - Классно устроились. Может, залетать к вам на отдых? А что, неделю отдохнул, а в другом мире и двух часов не прошло.
  - О чём речь! Конечно, заходи в гости в любое время, мы всегда тебя рады видеть.
  
  Дома устроили праздничный ужин, выделили гостю комнату. Тифания, как и предполагал, обрадовалась появлению гостя и развела бурную деятельность, самостоятельно готовя ужин.
  
  - Так зачем звал? Или просто пообщаться? - спросил Олег.
  - Тут недавно аборигены призвали демона, он вырвался и покромсал их в фарш. Пришлось вмешаться и уничтожить опасного гостя. Задумал попробовать организовать свою небольшую вооруженную структуру, чтобы самому не мотаться по таким пустякам. Ну и заодно собрать небольшую научную группу для генерации новых идей и ускорения исследований.
  - И ты предлагаешь мне вступить в свою группу? И кем же? Солдатом? - спросил задумчивый парень.
  - Вообще-то, я собирался попросить тебя поработать рекрутером. Но, если желаешь, подберем тебе не пыльную работенку, построим симпатичный домик.
  - Рекрутёром? - удивился Олег. - Зачем, ты что, сам не можешь?
  - Ну, ты представь. Перемещусь я в иной мир на недельку, а здесь два года пройдёт. Не бросать же начатые проекты, значит, придется жену оставить за ними присматривать. За подобный финт ушами она как самка богомола, мне голову отгрызёт. А вместе идти, тогда все проекты застопорятся.
  
  В итоге мы договорились, что Олег наберет группу людей. Я вручил ему набросок объявления, артефакт, при помощи которого можно снять матрицу, он обработает личность человека, искин оценит и сделает вывод, стоит нанимать или нет. Всякие асоциальные личности, предатели, воры, и прочие нехорошие субъекты мне не нужны. Желательно, чтобы мои сотрудники были честными и преданными. Также вручил сотню артефактов с многомерными карманами, внутри которых находился большой морской контейнер - это для перевозки вещей будущих сотрудников. Ну и дал во временное использование артефакт, открывающий порталы между мирами. Научил всем этим пользоваться.
  
  Я задумался о путешествиях во времени. Вообще, магия времени очень интересная по своей сути. Уже умею ускорять и замедлять время, останавливать в ограниченном объеме, и отматывать его для предметов.
  
  В Шумерской школе считали невозможными путешествия во времени. В мире Хогвартса существовал артефакт, Хроноворот, при помощи которого можно было путешествовать в прошлое. Полагаю, Шумерские маги заблуждались по поводу невозможности путешествий во времени, как маги мира Хогвартса заблуждались в невозможности трансфигурации еды.
  
  Если учесть все нестыковки, то можно вывести теорию, что путешествие во времени реально, но с определенными ограничениями. Скорее всего, оказавшись в прошлом и уже самим этим фактом внеся в мир изменения, происходит разделение мира на несколько. Первый - это мир, откуда ты совершил путешествие, он продолжает свое существование, как и прежде, а путешественник во времени навсегда пропадает из этого мира. Второй мир - это тот, в котором было произведено вмешательство, то есть, отраженная ветка прошлого. Он отделяется в отдельную параллельную вселенную. Чтобы путешественник ни делал в этом мире, это не приведет к нестыковкам, хронопетлям, и прочим временным казусам вроде схлопывания пространства при встрече с самим собой, поскольку, фактически, он совсем другая личность, переселившаяся из параллельной вселенной. Это как встретить в параллельном мире самого себя, живущего в этом мире, это будет совсем другой человек, который может быть похожим на тебя с абсолютной точностью. Это был бы вполне логичный защитный механизм мира от подобного рода временных путешествий.
  
  Проверить эту теорию можно экспериментальным путем. Полагаю, если суметь отправить в прошлое не всего себя, а лишь свой аватар, который передал бы тебе сообщение после того, как ты отправил его в прошлое, а ты это сообщение не получил... Конечно, чистота подобного эксперимента сомнительна. С аватаром может случиться что угодно, и он попросту может не дожить до эксперимента, а может случиться так, что я живу в мире, который является той самой параллельной веткой, в которой таковой аватар был послан мной из будущего параллельного мира. В таком случае, если такой аватар пришлет сообщение мне, а я никогда не пошлю сообщение в прошлое, то таким образом теория подтвердится. А может быть и так, что я живу в мире, в котором получил сообщение от аватара, но затем послал аватара в прошлое, а в конечном счете окажется, что этот мир всё же параллельный параллельного, а мое сообщение точно такого же содержания ушло в другой мир.
  
  В общем, ситуация довольно запутанная.
  
  Хотя, как вариант, отправиться в прошлое в своем теле на минуту назад, похлопать себя по плечу и попросить не путешествовать назад во времени. И если вселенная не схлопнется, а через минуту в мире останутся оба меня, тогда теория подтвердится стопроцентно. Но появится большой такой минус! Моя любимая Тифания останется в прошлом мире одна, а в этом мире станет два меня, поэтому, если когда-то решусь на подобный эксперимент, то путешествовать буду вместе с женой. Вариант погибнуть от уничтожения вселенной немного пугает, поэтому маловероятно, что подобный эксперимент буду проводить в скором времени, тем более, я пока не знаю, как путешествовать назад во времени.
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  
  Все три автоматических корабля долетели до Проксима Центавра с разницей в несколько часов и подали сигнал о прибытии на место.
  
  Убедившись в безопасности, вместе с Тифанией переместились на один из кораблей.
  
  Затем мы распечатали из многомерного кармана гигантский телепорт в виде бублика из сверхпрочных композитов, защищенных силовыми полями диаметром километр двести метров. Телепорт запитывается, перерабатывая энергии всего спектра звезды в ману. Толщина и глубина стенок внешнего кольца бублика составила сотню метров. Внутреннее кольцо, где, собственно, образуется сам портал, имеет диаметр, равный километру. Второй такой же телепорт разместился на краю солнечной системы.
  
  К моменту прилета автоматических космических кораблей у меня уже были готовы контейнеры с магической пленкой, которых хватит, чтобы поместить внутрь сотню звезд аналогичного размера. Благо, астероидов полно, и их не жалко пустить на переработку.
  
  Эксперимент решили проводить в другом мире, поскольку в этом живём.
  
  Мы на новом корабле, разработанном для военно-исследовательских миссий, переместились в произвольный мир к аналогичной звезде. Просканировали планету, на которой, теоретически, могла бы зародиться жизнь, на наличие оной, убедились в том, что планета безжизненна, отлетели подальше за пределы покрытия пленки и телепортировали контейнеры с пленкой на контрольные точки. По команде все контейнеры мгновенно растворились, и всё видимое пространство затянуло быстро разрастающейся тьмой, которая словно поглотила звезду. Вначале по пленке шли волны, это выглядело нереально жутко, словно во тьме появляются ещё более темные провалы. Но вот наступил момент, когда по расчётам пленка должна была в достаточной мере напитаться маной, и она полностью распрямилась, волны на поверхности прекратились.
  
  Активирую установленный на корпусе корабля многомерный карман, и тьма пропадает, как и звезда. На месте гигантской звезды нет ничего, и можно увидеть свет от других далёких звёзд. Никаких последствий пока не наблюдаю, ни взрыва, ни схлопывания пространства. Естественно, как-то подобное вмешательство на галактику должно повлиять, но как, сложно рассчитать.
  
  Пока звезда находится в стазисе. Перемещаю артефакт на корабль, подхожу, беру его в руки. Артефакт ранее выглядел как прозрачный круглый камешек диаметром три сантиметра, теперь же он выглядит как непроглядная тьма. Решаю дать ему название 'Черная сфера'. Вставляю камень в центр особым образом зачарованной подвески в виде восьмерки из платины, где верхнее кольцо меньшего диаметра нижнего кольца с внутренним диаметром четыре сантиметра. Подвеска висит, закрепленная за верхнее кольцо восьмерки на толстой платиновой цепи с красивым плетением, которая несёт функцию запитывания всех артефактов мага владельца и делает кровную привязку артефакта к владельцу. Камень зависает в центре нижнего кольца восьмерки ровно по центру, и никуда больше не денется. Между камнем и кольцом подвески остается небольшой зазор.
  
  - Дорогая, я обещал достать тебе звезду. Вот она! - с этими словами подхожу к Тифании, обхожу сзади, обнимаю и надеваю ей на шею подвеску.
  
  В ответ жена страстно целует меня.
  
  - Спасибо, дорогой! Ты самый лучший! - с жаром произнесла любимая. - Все только обещали достать звезду, а ты сделал это на самом деле! Я люблю тебя, и любила бы, даже если бы ты этого не сделал. На самом деле я тогда хотела пошутить, но не учла, что мой муж архимаг, помешанный на исследованиях! Я так рада, что ты есть у меня, и что мы вместе.
  
  Отдаю кораблю команду, и мы перемещаемся в прежний мир, где Проксима Центавра всё также висит на своем месте. В нашем мире прошло уже две недели, хотя мы провели эксперимент нереально быстро, всего за три с небольшим часа.
  
  - Тифания, милая, я люблю тебя, и готов пойти на многое ради тебя. Надеюсь, дела говорят за меня гораздо громче, чем слова!
  
  Дальше мы на неделю погрузились в череду любовных утех...
  
  Потом мы переместились в ещё один мир и сперли ещё одну звезду, уже для меня.
  
  На моей шее появилась полная копия подвески Тифании по функционалу, но отличающаяся внешне. Цепочка и подвеска имели цвет нержавеющей стали, а сфера была не видна, поскольку была помещена не в кольцо, а в полую сферу из металла.
  
  Решил провести ещё один эксперимент.
  
  Поскольку мир, находящийся в многомерном кармане, находится в моей душе, то это значит, что отражение моей личности в душе на центральном камне мира теоретически может перерабатывать ману в Ба-хионь, ведь этим как раз и занимается душа. Чем личность будет становиться сильнее, тем больше маны сможет переработать в Ба-хионь, чем больше маны будет перерабатывать, тем быстрее будет становиться сильнее. Мощный источник маны у меня есть, значит что? Значит, пробуем!
  
  Помещаю артефакт со звездой в многомерный карман в восьмом начале души. У нас с отражением в моем мире есть постоянная связь, это как второй поток сознания, который обычно незаметен, но если сосредоточиться на нём, сразу становиться ощутим.
  
  Пробую запустить выработку маны 'Черной сферой' на минимальной скорости течения времени, и мою душу захлёстывает невероятный поток маны. Домен начинает скачкообразно расти. Чтобы рост происходил быстрее и мана так не давила, максимально ускоряю временной поток внутри домена, используя для этого энергию звезды. Теперь время внутри домена течёт в тысячу раз быстрее.
  
  Когда домен разрастётся настолько, что будет перерабатывать всю ману, вырабатываемую звездой без ускорения времени, добавлю ещё одну звезду, а может, сразу несколько, но думаю, это наступит ещё не скоро.
  
  В астероидном поясе солнечной системы построил автоматическую фабрику по производству колец-порталов для установки в солнечных системах, которые упаковывались в артефакт с многомерным карманом и телепортировались на землю в мою лабораторию.
  
  С одной стороны, мне для транспортировки не нужны такие порталы, поскольку с новым источником энергии могу телепортироваться, куда захочу, теоретически, используя расчетные мощности кластера искина исследовательского корабля, в пределах трёх сотен парсек. Но устанавливать по солнцу в качестве источника энергии на каждый космический корабль - это глупо и нерентабельно. Несколько исследовательских кораблей можно оборудовать, чтобы они могли перемещаться куда угодно для проведения исследований. А вот если захочу построить галактическую цивилизацию, почему бы заранее не озаботиться и не расставить порталы у тысяч солнечных систем?
  
  Поскольку предыдущую 'Чёрную сферу' задействовал в проекте по расширению домена, то понадобился ещё один источник маны. Вновь повторил процедуру, обокрав ещё один мир на Проксиму Центавра.
  
  Теперь, используя энергию 'Черной сферы' для запитывания нового корабля исследователя, как имеющего самый мощный из моих компьютеров на данный момент, материализовал новый корабль, свою яхту.
  
  Мой новый космический корабль-яхта имел вид матово черной сферы диаметром пятьсот метров. С шести сторон торчали громадные дула магических концентраторов, ещё сотня дул поменьше было раскидано по поверхности корпуса. Дула убирались в многомерные карманы, и корабль превращался в просто черную сферу. Композитная броня имеет толщину пятьдесят метров. То есть, внутренний диаметр корабля - четыреста метров. Корабль изначально не планировалось вводить в атмосферу планет, хотя под щитами это он, в принципе, может выполнить. Яхта была рассчитана на запитывание от 'Черной сферы', оттого в ней всё было выполнено с размахом. Кластер искинов, обладающий запредельной расчетной мощностью, в миллион раз превосходящей исследовательский кораблик, и невероятным объемом памяти. Мощные многослойные щиты, укутавшись в которые, можно пролететь через центр звезды. Из-за очень большой массы, яхта в режиме Коцебу в пределах объекта, обладающего большей гравитацией, способна лишь сделаться невесомой и зависнуть на месте. На мане, получаемой от Чёрной сферы, яхта может разогнаться до двенадцати тысяч километров в час. Это, конечно, во много раз меньше, чем-то, на что способен небольшой исследовательский кораблик. Но, в отличие от маленького исследователя, пятисотметровая яхта способна ускорять время снаружи и замедлять внутри корпуса в десять тысяч раз, а это значит, что максимальная внутрисистемная скорость корабля равняется чуть больше тридцати трёх тысяч километров в секунду, то есть, почти одиннадцать процентов от скорости света.
  
  Внутри корабля все важные системы были продублированы пятьдесят раз и разнесены по различным частям корабля!
  
  Всего на корабле двадцать семь уровней.
  
  Девятнадцать уровней с высотой потолков пять метров и техническим подуровнем с потолками высотой два метра сорок сантиметров. Из них пять уровней являются техническими, на которых установлено оборудование, ещё четыре отданы под лаборатории, один уровень занимают всевозможные увеселительные и развлекательные помещения, и ещё на одном находится рубка управления и большой медицинский отсек. Остальные восемь уровней жилые. Полторы тысячи кают, каждая сделана как просторная двухкомнатная квартира с кухней и санузлом. На кухне синтезатор пищи и привычная бытовая техника, работающая на мане, шкаф для хранения еды с расширенным пространством и стазисом. На любую поверхность (стену, пол, потолок) можно выводить иллюзии. Каждой квартире выделена малая часть ресурсов компьютера и предоставляется доступ к разрешенной информации, в будущем можно будет погрузиться в виртуальную реальность для развлечения и обучения, но пока мир виртуальной реальности не создан.
  
  Для погружения в виртуальную реальность в углу каждой квартиры установлена стильно выполненная белоснежная капсула два с половиной метра в длину, полтора метра в ширину, метр в высоту. Эта капсула является вершиной артефакторики и соединяет в себе медицинский аппарат со встроенным магическим концентратором, позволяющий применять в ней комплекс заклинаний, в частности, целительские, биомагию, ментальные. Помимо этого, капсула является аппаратом по клонированию, и внутрь можно вводить всевозможные зелья, поскольку все капсулы подсоединены к корабельным системам. Можно погрузить пациента в стазис, лечить, изменять физически, вносить новые рефлексы и загружать знания.
  
  Планирую устроить обучение своих людей в виде игровой формы, когда люди будут погружаться в виртуальную игру, в которой время будет идти быстрее реального, тренироваться, обучаться, получать новые навыки, знания, а эти навыки и изменения тела будут переноситься на их реальное тело посредством капсулы. Лишь магию придётся отрабатывать в реальности, для этого и были созданы комнаты виртуальной реальности. Вообще, планируется скопировать информацию с серверов технически развитого мира и отсортировать её, чтобы иметь большую базу знаний и развлечений. Мебель, предметы интерьера, одежду и дизайн окружающей обстановки в квартире можно трансмутировать любые по запросу к искину, в изначальном виде они могут похвастать лишь пустыми стенами. Хоть каждый день меняй обстановку на новую и одевайся как угодно. Мини-утопия в замкнутом пространстве! Единственное, сделал ограничение на производство драгоценных металлов и камней. С одной стороны, не жалко, с другой, у людей может возникнуть ложное чувство богатства, начнут вместо работы страдать глупостью, проситься назад в свой мирок, набив карманы бриллиантами...
  
  Ещё четыре уровня имеют высоту потолков десять метров.
  
  Один уровень с высотой потолков десять метров полностью переделан под огромный пентхаус с лужайками, парком, прудом, бассейном, баней, садом камней и прочим, что только реально поместить на территории более тридцати тысяч квадратных метров и пришло нам с Тифанией в голову.
  
  Один уровень с высотой потолков десять метров является множеством бассейнов. Он оформлен в виде каскада прудов с берегами и мостиками, и из этих десяти метров два выделено как раз под воду. В некоторых прудах разводится рыба, а некоторые являются плавательными бассейнами с водой разных температур. На этом же уровне установлены баня и джакузи.
  
  Два уровня с высотой потолков десять метров, особо защищены на высшем уровне, как броней, так и магическими щитами повышенной мощности. Один уровень разделён на четыре секции, каждая из которых служит в качестве ритуальной комнаты, в которой можно генерировать трехмерные магические фигуры и удерживать архидемонов и богов. На втором расположено четыре зала виртуальной реальности для отработки магических способностей, и каждый способен выдерживать заклинания уровня богов.
  
  Два уровня имеют потолки высотой сорок семь метров и являются палубами для небольших космических кораблей. Корабли перемещаются на борт посредством телепорта.
  
  Три уровня в самом центре корабля, как самом широком месте, имеют тридцатиметровые потолки. На них располагается корабельная оранжерея - это тридцать семь гектаров зелёных насаждений!
  
  Перемещение по кораблю предусмотрено несколькими способами. Первый и основной - площадки-телепорты метрового диаметра, установленные по всему кораблю, второй - четыре лифта, и третий - столько же лестничных пролетов рядом с лифтами.
  
  Помимо прочего, корабль привязал к перстню. Посылая команду, он уменьшится до размера горошины и переместится в выемку перстня под видом драгоценного камня. Окруженный силовыми полями, он будет неразрушим, и можно будет использовать все мощности корабля.
  
  В общем, это не просто корабль, это небольшой городок и артефакт, усиливающий и расширяющий возможности мага.
  
  Всё-таки артефакторика - самая серьезная и опасная из магических наук. Хороший, много знающий и умеющий маг-артефактор способен нагнуть весь мир под себя. Конечно, есть и минусы. Лиши артефактора его арсенала, и он станет весьма уязвим. Но история нам не раз доказывала, что вооруженный более технологичным оружием всегда побеждает. Поставь отряд автоматчиков против армии, вооруженной копьями и автоматчики победят. А автомат ещё попробуй у них отбери.
  
  Что может противопоставить демонолог? Наемных или порабощенных сильных магических сущностей. Преврати его вместе с защитными сооружениями в космическую пыль, и нет демонолога. Та же ситуация с некромантами и стихийными магами. А артефактора забрось в центр звезды, и он, если имеет такое колечко, как у меня, даже не почешется.
  
  Одна проблема - чтобы использовать на полную катушку все возможности корабля, понадобится поймать, победить, и поместить в кластер души тысяч демонов! Причем, чем сильнее будут демоны, тем лучше, в идеале это должны быть архидемоны. Подойдут и ангелы, джины и боги, архимаги, в общем, любые сильные сущности с сильно развитой седьмой, но лучше восьмой и девятой оболочками души.
  
  Подумалось, что такое кольцо что-то напоминает. Хм... Была в истории моего первого мира легенда про мага Соломона и его кольцо, в котором запечатаны тысячи джинов. Уж не потому ли он был столь могущественным?
  
  Под полными возможностями я имею в виду глобальные вмешательства. Например, снять матрицу с планеты я могу уже сейчас, а вот построить планету пока не хватает тех самых душ, для удержания столь масштабной матрицы заклинания. Но, например, терраформировать уже готовую безжизненную планету с подходящими условиями могу хоть сейчас, хотя и не мгновенно.
  
  Как вам задачка подобного уровня? Вот и меня тоже немного остудило. Поэтому для начала призвал пару сотен средних демонов и запечатал их души в кластер, этого хватит для того, чтобы сравнять корабль по используемым силам со слабым богом. Ну, а дальше будем посмотреть. Я хоть и стал сильнее, игрушками мощными обзавелся, но всё равно как-то боязно связываться с высшими сущностями, а вдруг получишь по шапке?
  
  Мне на всякий пожарный случай нужен адамант.
  
  Что такое адамант? Это тело бога, пролежавшее в земле миллионы лет, при этом подвергавшееся всевозможным воздействиям и продолжавшее напитываться Ба-хионь. Считается, что искусственно его получить нельзя. Организовать тело мертвого бога, напитку Ба-хионь, и ускорить время можно, но вот какие природные условия необходимы для формирования металла? Экспериментировать можно тысячелетиями и в итоге ничего не добиться, поэтому проще найти уже готовый адамант.
  
  Несколько месяцев потратил на изготовление ещё четырёх подобных кораблей, но меньшего размера, всего сто метров в диаметре. Один для Тифании, второй отправился на консервацию в домен. Моя задача заключалась только отдать команду на производство, призывать и уничтожать демонов, ну и звезды комуниздить из соседних миров.
  
  Два прочих корабля предназначались для установки межсистемных порталов у звёзд в автоматическом режиме.
  
  Фабрику по производству гигантских межсистемных порталов свернул и отправил в домен. Теперь всё будет происходить следующим образом: стометровая сфера автоматического корабля будет телепортироваться к ближайшей звезде и трансформировать портал из подручных материалов, астероидов, и прочего, которых будет набирать в многомерные карманы с запасом. Посчитал, что в среднем уйдёт от двадцати до тридцати минут на установку одного кольца. Это примерно двадцать тысяч порталов в год. То есть к столетнему юбилею нахождения нас с Тифанией в этом мире ближайшие три миллиона звёзд обзаведутся межсистемными порталами.
  
  Наконец решился на призыв архидемона. Зашел в ритуальный зал повышенной защиты под номером один. Заказал искину расчёт усиленной схемы ритуала удержания богов и откачки Ба-хионь, на основе разработанного для водного Зверобога, плюс добавить туда схему снятия матрицы, поглощения души, призыв архидемона, и всё это рассчитать в трёхмерном виде. Через минуты ритуал был готов.
  Запомнив всю схему ритуала, отошел ближе ко входу и активировал его.
  
  На полу возникла светящаяся белым светом магическая фигура. Три круга, крайний из которых был диаметром семьдесят семь метров, внутрь третьего внутреннего круга вписан пентакль, внутрь которого вписан круг и пентаграмма, внутрь круга вписана звезда Давида. В центрах, получаемых от пентаграммы и звезды Давида, вписано по кругу, в ячейках, образуемых пересечением линий и кругов, вписаны различные руны, подсвеченные ярко-синим светом. Из центрального круга вырастает сфера, оставляя это место свободным. Выглядит, словно сфера слегка утоплена в пол. Диаметр сферы составляет семь метров, и она ярко сияет голубым цветом. Если присмотреться, то можно увидеть, что сфера составлена из тысяч миниатюрных рун.
  
  Вот сфера начинает дублироваться, наращивать слои и становиться толще, начинает светиться более насыщенным темно-синим цветом. Изображение преломляется, словно воздух внутри сферы рябит, становится сложно различить, что находится внутри. Достигнув пика мощности, сфера становится непрозрачной и абсолютно темной, словно шар, соткавшийся из тьмы. Даю команду, и на сферу накладывается иллюзия прозрачности. Это искин снимает изображение посредством рун, начертанных внутри магической фигуры, и выводит в виде иллюзии поверх сферы, но находящийся внутри гость увидит лишь стены тьмы, как вокруг, так и на полу. Защита поглощает абсолютно все виды энергий в очень больших количествах, поэтому не пропускает свет и кажется абсолютной тьмой.
  
  Я решился призывать Ньярлатхотепа, одного из сильнейших архидемонов Лэнга. Пить, так пить, сказал котенок, когда несли его топить! Скрещиваю пальцы и активирую призыв. Приходится ждать сорок минут, прежде чем круг призыва ярко вспыхивает и внутри сферы появляется Чёрный человек. Это абсолютно черное существо гуманоидной формы. Оказавшись внутри круга призыва и увидев вокруг непроглядную тьму защитной сферы, демон словно рассыпается облаком тьмы, разрастается в размере, занимая всё пространство, и начинает атаковать защитную сферу.
  
  Активирую откачку Ба-хионь и маны из демона и ускоряю время в десять тысяч раз в пределах магической фигуры. Откачиваемую Ба-хионь направляю сразу в домен. Видно, словно видео в быстрой перемотке, как бесформенная тьма раз за разом накатывает волнами на стенки сферы, после собирается в центре круга, принимая причудливые формы гуманоида с разным количеством конечностей и их длиной. С каждым разом время нахождения в центре круга увеличивается. По показаниям искина, он ещё слишком силен. Боюсь оставить без пригляда такого гостя, ну и процесс передачи в домен Ба-хионь прерывать не стоит, оттого, остаюсь ожидать, когда демон окончательно обессилит. Через шесть часов семнадцать минут с начала ритуала, искин выдал сообщение, что гость окончательно выжат, и его можно запечатать. Не медля, активирую фазу ритуала по запечатыванию души архидемона в корабельный кластер душ, это занимает ещё минуту.
  
  Невероятно, насколько сильным оказался этот демон. Зверобог в режиме реального времени продержался совсем немного, считанные минуты, и то я посчитал его очень сильным. Этот же гость, если бы не ускорение времени, должен был бы просидеть в ритуальной схеме чуть больше семи лет!
  
  Помимо силы и души, разжился знаниями архидемона. Снять с него матрицу удалось только после запечатывания, поскольку душа уже не способна была оказать сопротивления, и помещена внутрь артефакта. Искин обрабатывал его знания и переводил в удобную для человека форму, исключая травмирующие психику моменты, целых двенадцать часов, невероятно много для столь мощного компьютера. В этот день я уже не сумел дождаться результатов, поскольку сильно вымотался и устал. Ушёл спать.
  
  Наутро загрузил адаптированные под себя знания Ньярлатхотепа. Самыми интересными оказались знания, ставшие для демона основной способностью, школа хаотических преобразований, напоминающая метаморфизм. Если её отработать и объединить со знаниями школы воды, полученными от Зверобога, то они друг друга взаимно усилят. Лет за пятьдесят-сто тренировок я смогу достичь уровня неубиваемости, близкого к запечатанному архидемону. Интересных знаний было много, Ньярлатхотеп много путешествовал по мирам, много знал, проводил исследования, в том числе ставил евгенические эксперименты. В общем, он был невероятно древним и много знающим демоном, мне его знаний, из тех, что не противно изучать, хватит надолго. Кстати, его способ путешествия для меня внове, поскольку с демоническими порталами пока не был знаком.
  
  Победа над подобным серьезным противником, откровенно говоря, довольно слабым магом, по сравнению со многими высшими магами, показала мою правоту по поводу опасений в своей уязвимости. Что и требовалось доказать, каким бы неубиваемым ты не был, всегда найдётся гайка с хитрой резьбой на любой хитрый болт.
  
  Чтобы самому избежать подобной ситуации, дал искину указание на разработку методов противодействия, то есть, поиска способа сбежать из подобной ловушки. В этот момент я не подозревал, что парализовал 99,99 процентов вычислительных мощностей кластера искинов самого большого своего корабля на долгие семьдесят семь лет...
  
  Лишь через месяц я осознал, что этот корабль пока трогать не стоит, свернул его в виде украшения-перстня, и активировал максимальное ускорение времени в десять тысяч раз. Достал из домена запасной корабль и привязал его к ещё одному перстню. Дальше первым делом создал ещё один запасной корабль, полную копию изъятого из домена. Повторив процедуру по запечатыванию очередной звезды из параллельного мира и призыв пары сотен средних демонов. По сравнению с архидемоном, призыв и расправа над такими демонами казалась рутиной.
  
  Дальше жизнь стала веселее, время словно ускорило бег, а у меня не осталось свободного времени. Прибыл Олег с моими работниками. Столько инвалидов и стариков я не встречал никогда в жизни. Складывалось ощущение, словно Олег специально отбирал тех, у кого большие проблемы со здоровьем. Видимо, так оно и было.
  
  В ускорении времени на новом корабле за восемнадцать часов вырастил всем работникам новые тела в возрасте двадцати лет, после переселения душ с каждым заключил магический контракт. Все полуэльфы обзавелись нанороботами и биокомпьютером с двойной системой - одна открытая часть с личностью контрактора, другая доступная лишь администратору, то есть, мне. Помимо этого не забыл всем добавить в гены секретную добавку, позаимствованную из генов, как ни странно - собак, которая должна будет в теории сделать их преданными мне. Ну и традиционными средствами не побрезговал. Внедрённая ещё на стадии роста тела ментальная установка на преданность не позволит причинить вред при помощи физического тела. То есть, попытайся кто из них вонзить нож в спину, и ничего не выйдет. Естественно, от более изощренного предательства это не спасёт, но лишняя страховка не помешает. В общем, на этой группе людей решил проверить теоретические выкладки по созданию идеально преданных подданных.
  
  Всего людей было сто тридцать три человека, из которых сорок человек были военными, пятьдесят три - учеными, четыре бывших сотрудника КГБ, пять летчиков, остальные - их жены и мужья. Военные перед пересадкой в новые тела были сплошь инвалидами, и ни у одного не было с собою ни жены, ни ребенка. Ученые были стариками ещё советской научной школы. Лишь двое парней были молодыми, одному было тридцать пять и он был болен раком, вторым был тридцатилетний инвалид-колясочник с почти полностью парализованным телом в результате автомобильной аварии. Большинство стариков были с женами, но среди учёных оказалось две пожилых дамы, одна из которых была с мужем. Всех, кроме военных и ученых, записал в обслуживающий персонал, распределив обязанности.
  
  Военных разделил на четыре дежурных команды.
  
  Следующим шагом было путешествие на стометровом корабле в компании ста тридцати четырёх полуэльфов и одного Яцхена в параллельный мир, и снятие матрицы с родной планеты. Это заняло несколько дней, после которых вернулись назад. Поблагодарил Олега, подарил ему шикарный дом на тропическом острове, находящийся под стазисом до прихода хозяина, приглашал заходить в гости в любое время, на этом с ним попрощались.
  
  Полгода искин под ускорением времени обрабатывал информацию, полученную с земли, создавая базу данных. За это время все сотрудники прошли обучение использованию артефактами. Каждый ученый обзавелся своей лабораторией, находящейся на космическом корабле, дорвались до знаний по магии и к вычислительным мощностям искина. Поскольку искин корабля был занят, то Тифания на это время предоставила свой. Летчики прошли обучение управлению кораблями Коцебу и космическими шарами, после чего четверо из них были приписаны к военным, а один к кораблю-шару, на котором работали ученые.
  
  Поселились люди в построенных бунгало на одном из больших тропических островов. К рабочим местам переносились порталом. Хотел бы сказать, что это происходило каждый день, но это будет неправдой. Оказавшись на космическом корабле, все, словно дети, захотели полетать в космосе, поэтому первые пару месяцев все люди жили на космическом корабле и летали от звезды к звезде. Мы с Тифанией летали вместе с ними и наблюдали за проводимыми исследованиями и поведением.
  
  Постоянно занятый расчётами искин меня не устраивал, тем более, что разместить в многомерном кармане можно сколь угодно большие объекты, энергия звезды способна питать почти что угодно, а для создания нового искина необходимо лишь отдать команду. В общем, я сделал на корабле ещё пятьдесят аналогичных искинов, и сразу стало веселее. Правда, и эти ресурсы были расхватаны учеными почти под ноль.
  
  По завершении обработки информации матрицы планеты, я принялся за проект создания виртуальной реальности, заодно обнаружил точки, которые матрица не смогла снять. Их было немного, и они находились на большой глубине под землей. Предположил, что это, скорее всего, адамант, ибо, насколько знаю, лишь этот материал имеет подобное сопротивление магии.
  
  Оставив ученых вариться в собственном соку, в компании жены отправился в родной мир на раскопки. Всего было три таких точки по всей планете. Одна оказалось на территории Индии, в долине возле города Курукшетра. Проблема была в том, что в этом месте было очень много людей. При помощи Легилименции выяснил, что, оказывается, это место является священным, считается местом битвы богов, и здесь, по поверьям, погиб один из них. Невероятное совпадение. Но это должно было случиться миллионы лет назад, откуда у местных такая информация? Да и плевать на этих паломников.
  
  Окружил территорию противомагловскими и дезиллюминационными чарами, и люди сами рассосались за пределы действия чар. При помощи старого доброго телекинеза вырыл яму, укрепляя стенки трансфигурацией, и так до тех пор, пока телекинез не смог захватить что-то на дне, словно обходя это нечто вниманием. Слевитировал на дно очень глубокой ямы и увидел Его! Бесформенный слиток темно-сиреневого металла - это, без сомнения, адамант, самый редкий и прочный во вселенной металл! С благоговением подобрал слиток, как нищий поднимал бы килограммовый слиток золота, брошенный в шляпу прохожим. Положил адамант в простую тканевую сумку без всяких чар, и взлетел наверх. Закопал яму, попросту трансмутировав кучи земли, окружающие нас, как было до нашего прихода.
  
  Став невидимыми, сняли чары и телепортировались к следующей точке. Мы оказались в ЮАР, в центре кратера Вредефорт. Этому кратеру несколько миллиардов лет. Неужели уже тогда, когда ещё моря планеты были населены одноклеточными, на земле были боги? Возможно ли, что бог был уничтожен гигантским метеоритом? Или это были гости из иного мира, а кратер образовался в результате битвы нескольких сильных богов, выбравших для своих разборок на тот момент безжизненный мир, и один из них или же несколько погибли? Повторил процедуру копания, и, как в прошлый раз, обнаружил адамант, но не один, а сразу два слитка, по размеру каждый в два раза превосходящий предыдущий!
  
  Осталась крайняя точка, и, убрав за собою, мы телепортировались в Россию. Оказались в Сибири, в центре кратера Попигай. Почва здесь оказалась каменистой, пришлось постараться, чтобы добраться до вожделенного металла. В изъятом грунте заметил несколько алмазов, должно быть, тут их залежи. Не стал трансмутировать землю, а утрамбовал, сколько смог, назад. Пусть люди выковыривают свои алмазы...
  
  Мы с женой вернулись домой. За время нашего отсутствия прошло полтора месяца.
  
  - Господин Котоура, за время вашего отсутствия произошло одно происшествие, пострадавших среди персонала нет, - доложил начальник службы безопасности, Иван Иванович Иванов, бывший подполковник КГБ, при моем появлении на военной базе.
  
  Самое забавное, это его настоящее имя, а не псевдоним. Иван Иванович выглядел как высокий стройный молодой человек с белой кожей и европейскими чертами лица. Как и все перерожденцы, он имел стройную спортивную фигуру, нормальные человеческие уши, отличие было лишь в чертах лица, в которых можно было узнать прежнее тело разведчика в молодости, квадратный волевой подбородок резко контрастировал со слегка заостренными утонченными чертами лица, свойственным эльфам, завершали композицию большие голубые глаза. Прическу он имел уставную - короткий ежик русых волос.
  
  Подполковник, потому что в таких структурах, где он работал, минимальное звание капитан, а товарищ был слишком честным для подобной структуры, работая для родины и ради неё. Не лизал генеральских задниц ради желания выслужиться, в итоге к старости ему позволили подняться лишь до подполковника. А так, специалист очень хороший, и именно эти его черты - честность, трудоголизм и любовь к родине, мне в нём нравились. Родина отплатила старому человеку пинком под зад в начале девяностых, поскольку честные служаки тогдашней новой власти были не нужны и даже вредны, поскольку они понимали, что, фактически, свергли прежнюю власть. Но и тогда Иван Иванович не опустил рук и устроился к знакомому, такому же отставнику, на должность заместителя директора охранного предприятия, занимавшегося охраной бандитов, то есть, появившихся в то время как грибы после дождя бизнесменов. В середине девяностых его клиент был убит по глупости, не послушавшись охраны, попал в засаду. В результате перестрелки клиент не выжил, но заодно досталось охране. Иван Иванович словил пулю и стал парализованным ниже пояса инвалидом. Но будучи волевой личностью, он сумел жить дальше, после массового распространения интернета нашёл себе не паханное поле информации, пока в один из дней не наткнулся на мое объявление, подправленное Олегом.
  
  Олег добавил, что набирает стариков и инвалидов, хотел сделать доброе дело, и, естественно, весь персонал набирал в России. Несмотря на то, как с ним самим обошлась родина, он всё же был патриотом своей страны. В общем, человек рискнул и вытянул свой билет с Джек-потом - молодое сильное и здоровое тело, способное жить долго, барские условия жизни и любимая работа, при том, что не надо лизать ничьих задниц. Ну разве что передо мной не наглеть.
  
  - Пройдемте в мой кабинет, - Пприказываю начальнику СБ.
  
  Зайдя в кабинет, располагаемся я в кресле за столом, начальник СБ в кресле для посетителей.
  
  - Докладывайте.
  - Семнадцать дней назад был получен сигнал о вторжении в планетарное пространство Земли. По тревоге была поднята дежурная боевая группа. Из информации со спутников стало известно о вторжении в планетарное пространство неопознанного летающего объекта под дезиллюминационной маскировкой. Отследить объект вышло при помощи гравитационных датчиков корабля сферы. Вдогонку за НЛО была выслана 'боевая таблетка' под маскировкой с дежурной боевой группой и ученым физиком Яковом Аароном на борту. Командиром боевой группы было принято решение о наблюдении за НЛО. НЛО двигалось в пределах атмосферы со скоростью одиннадцать махов, и через некоторое время приземлилось в районе центральной Америки, неподалеку от пятна, предположительно, образованного недавним взрывом большой мощности. При приземлении с НЛО была снята маскировка, это оказался дискообразный, предположительно металлический объект, диаметром двадцать метров, с куполообразным утолщением в центральной части. Корабль покинуло два объекта гуманоидного вида, выглядящие как человекоподобные существа, похожие на европейцев, или точнее - на выходцев из стран Скандинавии. Их кожа имеет оттенок бледно-розового цвета, и они были одеты в обтягивающую одежду серебристого оттенка. Ростом гуманоиды были два метра двадцать семь сантиметров первый, и второй - два метра сорок восемь сантиметров. Они произвели осмотр местности. По рекомендации физика, командиром боевой группы было принято решение снять матрицу с корабля и пришельцев и не атаковать, если они не будут предпринимать враждебных действий, что и было осуществлено. Пришельцы среагировали на снятие матрицы, спешно погрузились в летательный аппарат и удалились на высокой скорости в сторону звёздного скопления Плеяды.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  
  Ученая группа, узнав о моем варварском методе получения источника энергии, то есть, кражи целой звезды, пришли в ужас. Подумали и выдали идею.
  
  - Господин Котоура, - обратился ко мне глава отдела физики и пространства, профессор Меньшов Сергей Алексеевич. Кареглазый шатен с пухлыми щеками и курносым носом, из-за чего он не был похож на полуэльфа, разве что фигурой. Он был одет в белый лабораторный халат. - Мы тут подумали, зачем вам звёзды? Это же слишком опасно, резко убирать столь массивные объекты.
  - И что вы предлагаете?
  - Наша группа разработала способ получения энергии на основе имеющихся технологий. Вы же всё равно расставляете межсистемные порталы. Мы обнаружили такое заклинание, как протеевые чары, если объединять ими порталы с возможностью соединения двух точек из множества, то можно в разы уменьшить потребление энергии. Но это не всё, второй модуль протеевых чар объединит все порталы, передавая высвободившуюся энергию типа 'мана' в накопители, которые будут размещены в многомерном кармане, то есть, по сути, будут бесконечными. Эти же накопители в многомерном кармане будут объединяться в систему с материальными накопителями, и их можно будет установить в любое устройство, которому будет доступна вся энергия, хранящаяся в многомерном кармане!
  - Очень интересно. Но не мало ли будет энергии, поступающей с колец?
  - Для этого мы разработали следующий этап, - продолжил учёный. - Вокруг колец на несколько десятков километров будут развёрнуты паруса из материала, которым вы оборачиваете звезду, поддерживаемые относительно жестким каркасом в виде паутины. Всё равно не планируется, что кто-то будет пролетать мимо кольца. Но даже в случае нарушения целостности, ничего страшного, поскольку материал самовосстанавливается за счёт поглощенной энергии, то фактически паруса будут целы, пока имеется хотя бы клочок материи и цело кольцо, то есть, кроме форс-мажорных ситуаций. Учитывая планируемый охват звездных систем, поступающей энергии хватит не только на научную деятельность, но и для обеспечения целой техно-магической цивилизации, охватывающей сотни планет!
  - Шикарно. Пускайте в работу. Ещё интересные предложения имеются?
  - Да, - кивнул учёный. - Мы на компьютерной модели оптимизировали процесс расстановки колец. Можно оставить один космолет в одной из безопасных систем, полной астероидов, производить и сразу телепортировать кольцо-портал в звездную систему. Достаточно лишь внести в его конструкцию небольшие изменения, то есть, способность передвигаться на принципах, на которых движутся наши корабли. Рассчитать перенос такой конструкции корабельный искин способен запросто в пределах трехсот парсек, это даже намного больше, чем планируемый охват порталами части галактики. Всё равно производство порталов происходит одномоментно, это не особо скажется на энергетических тратах, зато в семнадцать раз ускорит распространение порталов, это при условии, что производством будет заниматься один корабль. Второй же корабль просим выделить для второй группы исследователей, и добавить на нём ещё тысячу искинов, то же самое сделать на нашем корабле.
  - Вы меня радуете. Столь недолго работаете, а уже оправдали возложенные ожидания. Молодцы. Действуйте, я дал вам доступ на означенные действия.
  
  Молодцы ребята, так всё просто придумали. Не зря говорят, одна голова - хорошо, а две - мутант чернобыльский, но чертовски умный.
  
  Профессор Меньшов фонтанирует в пространство невероятным чувством довольства. Собирался уходить, но я его задержал.
  
  - Сергей Алексеевич, задержитесь.
  
  Отправил ментальное сообщение начальнику СБ:
  'Иван Иванович, зайдите в мой кабинет. Котоура'.
  
  Через некоторое время в дверь постучали.
  
  - Войдите.
  
  В кабинет зашёл начальник СБ. Показываю ему жестом присаживаться.
  
  - Ну что, господа. Надо что-то решать по поводу инопланетян. Иван Иванович, вам слово.
  - Господин Котоура, - начал офицер. - Нашими специалистами были изучены ментальные слепки пришельцев и данные, обработанные учеными. Выяснилось, следующее: Технически развитая цивилизация под самоназванием Тита, сами себя называют Титаны. Все представители в той или иной мере владеют пси. Мало кто от рождения, один из тысячи, но каждому жителю внедряется имплантат, позволяющий передавать и читать мысли, использовать слабый телекинез. У ученых и военных более мощные пси имплантаты. Общественный строй - сплав коммунизма-социализма и демократии. Обитают на семидесяти двух планетах в звёздном скоплении Плеяды, из которых большую часть подвергли терраформированию. Мирно относятся к иным разумным, первыми в конфликты не вступают. Находятся в состоянии вооруженного нейтралитета с цивилизацией Греев. Греи - инопланетная раса разумных гуманоидов, обитающая в нашей галактике. Делятся на два вида, условно обозначенные учеными как подчиненные, специально выведенные слуги, и руководители. Человекоподобные существа ростом около 120 см с удлинёнными верхними конечностями, атрофированными мускулами, и кожей серого цвета. Также характерными чертами являются большие черные глаза без зрачков, полностью отсутствующий или сильно атрофированный нос и уши, вместо них маленькие отверстия, полное отсутствие волосяного покрова на теле, непропорционально большие головы, маленький рот, а также отсутствие гениталий. Все это относится к особям подчинённым. Главные особи имеют гениталии и более высокий рост, от ста пятидесяти до ста семидесяти сантиметров. Часть главных особей, каждый пятый, владеет пси способностями. Имеют восемь планет в созвездии Сетки. Не ограничены моральными нормами, не гнушаются любыми экспериментами над разумными, в отличие от Титанов. Прилетевшие пришельцы являются мирными учеными, на луне находится их оборудование, которое зафиксировало вспышку пси 'странного спектра' энергии на поверхности планеты. По прилёту обнаружили кольцо межсистемного портала, но не смогли его изучить из-за отсутствия необходимого оборудования на корабле.
  - Сергей Алексеевич, вы получили данные по кораблю пришельцев. Что можете сказать по этому вопросу? - обращаюсь к ученому.
  - Наша группа изучает технологии пришельцев, - ответил Сергей Иванович. - Пока можем сказать, что они используют более совершенные технологии, на тысячелетия превосходящие земные. Двигатели космического корабля для внутрисистемных полетов на порядок превосходят показатели нашего корабля исследователя даже с ускорением времени. А для полетов между звезд они перемещаются со скоростью света в подпространстве.
  - Это очень интересно. Исследуйте всё по этой теме. Всё известное из полученных данных про подпространство, и на основе их технологии разработайте двигатель, работающий на магических принципах. Поставьте задачу искину, предварительно загрузив в него копии искинов биокомпов всех ученых. Далее, снимите матрицу с луны и исследуйте всё, что найдете, оборудование, возможные базы. Аналогичные действия проделайте с нашей планетой. Обратите внимание на места, которые не поддаются сканированию. Пометить и переслать данные сразу мне. На этом с вами пока всё, свободны, а вас, Иван Иванович, я попрошу остаться.
  
  После ухода физика, обратился к начальнику СБ.
  
  - Что предлагаете по инопланетянам?
  - Смотря, какая стоит задача, - пожал плечами офицер. - Нас слишком мало, чтобы они вступали с нами в конфликт, и если не нападём первыми, то проблем быть не должно. Но мы наверняка заинтересовали их, и к Земле будут направленны исследовательские группы. Вокруг колец-порталов, как минимум, будут исследователи.
  - Наша задача - заполучить их знания и технологии.
  - В таком случае, предлагаю дождаться их более продвинутые корабли-исследователи и проверить, смогут ли они обнаружить наш космический корабль, - продолжил мужчина. - Если они не сумеют это сделать, можно будет направиться к одной из их отдаленных планет и снять с неё матрицу. Наверняка, знания по всем технологиям можно будет получить на любой из планет Титанов.
  - Что же. Пожалуй, так и поступим.
  
  Я занялся повышением мощи корабля. Начал призывы дьяволов из измерения ближайшего темного плана, Ада. После сотни простых дьяволов начал призывать архидьяволов. Они были не слабее архидемонов, оттого на каждого уходило от получаса до половины дня, вторую половину дня после таких призывов я вначале отдыхал, затем отрабатывал новые магические навыки. За три месяца истребил около тысячи дьяволов и три десятка архидьяволов, из которых десять были очень сильными.
  
  После этого мощность корабля достигла довольно высоких показателей. Не представляю, какой кипиш поднялся в измерении местного Ада, но мои призывы довольно сложно отследить, тем более, они проходят в космосе постоянно в разных звездных системах, ведь ученые - народ беспокойный, постоянно летают по галактике, проводя свои исследования. Мне это только на руку. Каждый день контролировать их я не собираюсь, раз в неделю собираю руководителей на доклад, выслушиваю идеи, предложения, даю добро и дальше продолжаю свои дела.
  
  Вскоре установился устойчивый график. В первой половине дня работаю, во второй тренируюсь, вечер и ночь посвящаю жене. Она тоже усиленно обучается и тренируется. С появлением в нашем мире представительниц слабого пола, Тифании нашлось с кем проводить время кроме меня, поэтому смог больше времени посвятить делам. По понедельникам я собираю всех на планерку, выслушиваю доклады и раздаю ценные указания. Во вторник призываю какую-либо высшую сущность с ближайших планов - архидемона, архидьявола или архангела, поглощаю их Ба-хионь в свой домен, а душу запечатываю в корабельный кластер. Со среды по пятницу с утра вызываю простых дьяволов или ангелов по три - пять штук, затем тренируюсь или работаю с артефактами. Суббота - банный день, в компании Тифании идём в баню или онсен. Воскресенье провожу весь день с женой. Она всё время придумывает на этот день различные развлечения.
  
  Четыре месяца спустя после визита пришельцев, установленные в солнечной системе сканирующие артефакты показали наличие НЛО под маскировкой. Летающая тарелка диаметром сто метров, утолщающаяся к центру до двадцати метров и сужающаяся к краям до двенадцати метров. В этот момент мы находились за двадцать парсек от Земли, ученые обнаружили планету у звезды, по показателям, близким к Солнцу. Планета отличалась отличными показателями по расположению, с условиями, близкими к Земле, лишь за тем исключением, что у неё не было атмосферы. Ученые готовили эксперимент по терраформированию этой планеты, используя трансмутацию. Вначале я сам хотел заняться этим проектом, но в итоге решил не отбирать у людей игрушку, просто более плотно вникал во всё, что придумали эти товарищи, и вносил правки.
  
  Ну вот, отличный шанс проверить, способна ли аппаратура пришельцев засечь магически защищенный корабль.
  
  - Боевая тревога. Вторжение в солнечную систему неопознанного летающего объекта. Всему персоналу занять места, согласно инструкции. Дежурной боевой группе подготовиться к вылету. Дежурному вызвать дополнительную боевую группу, - объявляю по корабельным громкоговорителям и активирую тревожную сирену.
  
  Перемещаюсь в ритуальный зал и накладываю Фиделиус на наш корабль. После чего перемещаюсь в капитанскую рубку и беру руководство кораблём на себя.
  
  Наш корабль телепортировался под активированной полностью маскировкой в солнечную систему, появившись всего в трёхстах тысячах километров от корабля пришельцев. Судя по тому, что никаких действий инопланетян после этого не последовало, то можно предположить, что мы остались пока незамеченными.
  
  НЛО снял маскировку, и из его нижней части по очереди вылетело три небольших корабля, точных копий летающей тарелки, на которой прилетала предыдущая группа.
  
  Судя по размерам корабля - это максимальное количество такого размера кораблей, которое он способен вместить, если, конечно, он не оборудован многомерными карманами.
  
  Маленькие корабли разлетелись. Один направился в сторону планеты, два других полетели в сторону портального кольца, к тому моменту получившего дополнение в виде паруса диаметром в сто километров.
  
  К этому моменту на наших кораблях были установлены межпространственные передатчики, работающие на технологиях пришельцев, но переделанные на магические принципы. Их техника хоть и передавала информацию быстрее скорости света, но всё равно была гораздо медленнее, чем мгновенная связь по принципу телепортации, используемая мною. Это было необходимо для перехвата их сигналов и налаживанию связи в случае контакта. Титаны почти не пользовались голосовой связью, предпочитая связь ментальную, оттого и их устройства были заточены на подобную связь.
  
  Оставляю руководство кораблем на начальника СБ, даю отмашку начать снятие матрицы с большого корабля пришельцев, а сам перебираюсь на малый исследовательский корабль. По завершению снятия матрицы даю отмашку, и нас телепортируют на полмиллиона километров в противоположную сторону, в итоге мы выходим из телепортации в двухстах тысячах километров от НЛО. Такой финт решил провернуть по рекомендации СБ, чтобы дезинформировать Титанов, предоставив им информацию, будто подобный тип пси воздействия используется нами для сканирования точки выхода из подпространства для того, чтобы не налететь на объект при выходе из прыжка. Теоретически - это может даже сработать, в таком случае смогу отсканировать одну из их планет под конец, показав появившийся корабль. Мол, долгий прыжок, долгое сканирование...
  
  Выхожу на связь с НЛО, используя их стандарты связи.
  
  - Приветствую представителей конгломерата планет Тита. Вы вторглись в частное космическое пространство, принадлежащее архимагу Котоура, представителю планеты Терра, третьей планеты данной звездной системы. Доложите цель вашего визита.
  
  У Титанов нет магов, зато есть псионы невероятной силы, которые, как правило, занимают верхние ступени социальной пирамиды. Поскольку мы общались мысленно, то они воспринимают всё понятийно, то есть, звание архимага будет звучать, как звание верховного псиона.
  
  Чувствую, они там полностью обалдели. Уж кто-кто, а Титаны точно знают, что аборигены должны бегать с каменными топорами и даже не помышлять выйти в космос. Уже не одно тысячелетие ведут наблюдения за планетой. А тут вдруг вначале появляется гигантское сооружение в космосе, и из ниоткуда выныривает космический корабль с предшествующими спецэффектами.
  
  Проблема мыслесвязи заключается в том, что по ней невозможно соврать. Можно недоговорить или построить речь таким образом, чтобы соврать - говоря правду, что я и собирался использовать.
  
  Спустя небольшое время нам всё же ответили с корабля пришельцев:
  - Приветствую Высшего Псиона Котоура. Я Псион Тианкий, глава научной экспедиции из конгломерата Тита. Прилетели исследовать инопланетный артефакт в виде кольца и недавний всплеск пси активности на поверхности третьей от звезды планеты этой солнечной системы. Насколько нам известно, аборигены находятся на низком уровне развития и не способны выходить в космос, поэтому мы удивлены представителю данной планеты на космическом транспортном средстве.
  - Не удивляйтесь. Большая часть населения мира находится на том же уровне развития, большинство же высокоразвитых представителей Терры - псионы-ученые. Мы недавно начали осваивать космос, используя псион-ориентированные технологии.
  - Так это кольцо - ваше творение? И что же это такое? - мыслеобраз сопровождает ментальный посыл удивления.
  - Да - это кольцо наше творение. Оно выполняет две функции. Первая - выступает в роли межсистемного портала к другим таким кольцам-порталам, которые в настоящий момент устанавливаются у других звезд в ближайшей доступности. Вторая задача - получение энергии при помощи энергоулавливающих парусов. И мы настоятельно не рекомендуем нарушать целостность артефактов с любыми целями, будь то исследования или просто уничтожение. Если интересует технология их производства, готовы обменять на равноценные знания.
  - Полагаю, Титаны согласятся на обмен, но помимо нас в галактике существуют иные разумные, и боюсь, они не остановятся ни перед чем в попытках исследования артефактов...
  - Вы имеете в ввиду Греев? Мы хоть с ними пока ещё не встречались, но в любом случае готовы к любому повороту событий, как к мирным переговорам, так и к вооруженному конфликту.
  - Вам известно о существовании Греев? Удивительно. Позволю заметить, наша раса находится в конфронтации с данным видом разумных. А вы знаете, что разумные этого мира являются отдаленными потомками Титанов?
  - Эта закрытая информация, доступная узкому кругу лиц, или общедоступная? - этот вопрос я задал, поскольку предыдущие посетители подобной информацией не владели.
  - Скорее, известная лишь узкому кругу специалистов по исследованию иных разумных, - ответил инопланетянин.
  - Интересная новость. То есть, мы в какой-то мере потомки Титанов. Колонизация или эксперимент по приспособлению к условиям другой планеты?
  - Оба варианта. Колонизация на раннем этапе освоения Титанами космоса с генной модификацией к среде обитания. Позвольте поинтересоваться, перед появлением вашего корабля наше оборудование зафиксировало повышенный уровень неизвестного вида пси-излучения. Что это было?
  - Сканирование перед появлением корабля. Мы находились в другой системе, когда поступил сигнал о вторжении НЛО в пределы нашей звездной системы, - сказал я чистую правду, а вот интерпретировать её можно множеством образов. - Ваш корабль полетел к планете. Зачем?
  - Исследовать аномалию, на месте которой произошел выброс пси, - ответил пришелец. - Вам известно, что это?
  - Конечно. Это один из пси одаренных представителей слаборазвитых племён для нападения на другое племя вырвал порталом из иного мира, населенного крайне агрессивными разумными, обладающими большим потенциалом пси, одного из их представителей. Призванный разумный принял это как приглашение к пиршеству, он собирался истребить всё живое на планете, для чего решил позвать представителей своей расы. Благо, что пришелец не успел позвать никого, поскольку слишком увлёкся активным истреблением призвавших его разумных. Пришлось использовать мощное оружие для уничтожения опасного пришельца.
  - То есть, при помощи пси можно использовать порталы и перемещаться на большие расстояния? - удивился инопланетянин. - Это невероятно!
  - Ваши корабли используют искусственно генерируемые пси поля для разгона гиперпространственных двигателей, и при этом вы считаете порталы чем-то невероятным?
  
  Вот тут я Титана добил. Знание принципов работы их кораблей должно показать, что мы не просто отсталые аборигены, недавно вышедшие в космос, а уже кое-что знающие о своих соседях...
  
  - Возможность существования порталов выдвигалась нашими учеными, - начал инопланетянин, - но чтобы необученный абориген, владеющий псионикой, смог создать такое безо всякой техники - это невероятно!
  - Псионика не имеет пределов и форм развития! Если стремиться к вершинам, то можно достигнуть уровня, когда при помощи лишь мысли и собственных сил можно создавать звездные системы, а то и галактики! По своему опыту скажу, что даже необученный одаренный порой может сделать такое, что ученый-псион, посвятивший развитию дара тысячелетия, не сможет понять, как такое могло получиться.
  - Вы сейчас почти в точности процитировали одно из философских течений Тита! - выдал пришелец.
  - Мы отошли от темы беседы, уважаемый Тианкий. Можете находиться в пределах нашей системы, но лишь до тех пор, пока не применяете агрессию в сторону разумных обитателей Терры, не нарушаете целостность нашей техники и не мешаете её работе. Вам запрещается приближаться ближе, чем на сто километров к местам проживания высокоразвитых разумных, кроме случаев приглашения в гости. Запрещается вести наблюдение за местами проживания, отдыха и работы высокоразвитых разумных Терры. Все нарушители будут превращены в космическую пыль.
  - Хорошо, принял к сведению, - передал пришелец. - Мы и не планировали ничего из выше перечисленного.
  
  В общем, мы друг друга поняли. Титаны свободно летают в нашей системе, пока ведут себя мирно, и не лезут в наши дела, мы же спокойно занимаемся своими делами дальше, до поры до времени не обращая на них внимания.
  
  Корабль титанов провисел в нашей системе сутки, затем улетел в сторону дома.
  
  Мы выяснили скорость полёта их кораблей, это не меньше месяца в подпространстве, или, как называют Титаны - гиперпространстве.
  
  Было решено дождаться прибытия исследовательского НЛО на базу, доклада о нас вышестоящему руководству, а затем прилететь в одну из их систем и под невидимостью отсканировать планету для завладения технологиями и знаниями Титанов.
  
  Пока принялся за создание оружия из адаманта. Для ковки адаманта необходимо направить кровь, желательно, из сердца мага, на артефакт, и ковать ударами ладони, максимально сконцентрировав Ба-хионь. Под воздействием большого потока Ба-хионь металл деформируется нужным образом. Чем больше поток Ба-хионь, тем легче деформировать адамант. Кровь из сердца - потому что в ней содержится максимальное количество Ба-хионь, и она должна быть свежей, то есть, только что извлеченной из мага. Естественно, простому магу подобная задачка не по зубам, а доступна лишь архимагам.
  
  При помощи метаморфизма регенерировал огромное количество крови, телепортировал её из сердца на артефакт, и ковал правой ладонью, усилив удар заклинанием и концентрацией Ба-хионь. Несколько недель крайне утомительной ковки в итоге завершились набором артефактов: прямой обоюдоострый меч длиной девяносто сантиметров, два ножа, один из которых напоминает нож разведчика, другой - боевой кинжал на основе кинжала Ферберна-Сайксас с двухсторонней заточкой, ну и главный артефакт - переделал свой посох, внутри рукояти теперь находится выскакивающее лезвие из адаманта, снаружи посох покрыл хром-графеновым композитом с противоскользящими насечками. Теперь он выглядит довольно стильно и блестит хромом, но при этом способен маскироваться при помощи иллюзий, например, под простую деревяшку. Адаманта ещё остался достаточный запас, покрыв его черным обсидианом, чтобы защитить от выпивания Ба-хионь, поместил запас в домен.
  
  Мы вновь зависли над планетой, которую планировалось подвергнуть терраформированию. Пока я ковал адамант, учёные проводили моделирование. Сейчас я изучал, что они тут накрутили.
  
  Планету предлагалось сдвинуть на новую орбиту, и при помощи трансмутации изменить её размер, покрыть водой и земными растительностью и животными. Меня, в принципе, всё устраивало, только предложил смоделировать более стабильные тектонические плиты, и для защиты планеты от метеоритов сделать спутник наподобие Луны. Для этого вновь пришлось пересчитывать орбиты. Ученые высказались за две луны одинакового размера, движущихся по определенным орбитам, чтобы, взаимодействуя, минимизировать приливы и отливы. Кто-то предложил десяток мелких лун.
  
  Я пресёк этот балаган, предложил луну делать одну, а в её центр поместить суперискин, который будет наделён способностью применять магию. Внутрь огромного спутника можно поместить мощные накопители, которые будут заряжаться от солнечной энергии, которой будет нагреваться часть спутника. Сделать на луне базу для возможности проживания и подчинения искина создателю. В качестве императивов прописать защиту от опасных космических объектов. При помощи магии все объекты будут отслеживаться ещё на дальних расстояниях и отклоняться, либо при невозможности отклонить от земли подальше, отклонить хотя бы на сам спутник. Но это не всё. То, что не стал говорить учёным - искин сможет выполнять функции бога, при нужде воздействовать на планету, на жителей, собирать излишки Ба-хионь и передавать в мой домен, а для возможности использовать магию ему будет создан кластер для удержания могущественных сущностей. К тому же, со временем он сможет становиться сильнее, контролируя межмировые переходы и перехватывая визитеров, выпивая их Ба-хионь и помещая душу в кластер. Но кластер разработал специальный, из которого я смогу извлекать души или дистанционно пользоваться накопленной силой спутника.
  
  В итоге ученые занимались терраформированием, я же разрабатывал начинку спутника-бога. Сканировать Титанов через месяц так и не полетели.
  
  Через пару месяцев после отлёта Титанов в солнечную систему залетело НЛО Греев. Они попытались разломать кольца-порталы. На что наш исследовательский корабль с боевой группой на борту попытался выйти с ними на связь. Когда нас нагло проигнорировали, то я санкционировал применение магии. Вначале с НЛО сняли матрицу, затем шандарахнули заклинанием Драгон Слэйв и от НЛО не осталось даже кварков.
  
  Через неделю прилетело ещё три корабля Греев. С ними вновь попытались вступить в контакт на их стандартах связи, и мы были проигнорированы. К тому моменту мы знали, что Греи ни с кем не считаются и делают, что хотят, считаясь только с силой. Мы со всех трёх кораблей сняли матрицу и уничтожили их новым заклинанием - Драгон Слэйв портус.
  
  Поскольку изначально луч заклинания Драгон Слэйв летит со скоростью света, то для космических боёв на дальних расстояниях по маневренным целям заклинание было признано малоэффективным. Поэтому новое заклинание телепортировалось сразу максимально близко к обшивке, а точнее, прямо внутрь НЛО, поскольку их корабли не имели защиту от телепортации. Кстати, вспомнив, что в первом мире именно из-за существования подобной защиты погиб, стал искать способ её реализовать и нашёл, ещё дольше искал пути обхода, но кластер из сотни тысяч суперискинов справился и с этой задачей.
  
  Через месяц нас от исследований оторвало вторжение в солнечную систему трёх гигантских летающих тарелок, диаметром километр. Из базы данных, составленных из сканирования кораблей Греев, мы выяснили, что это боевые линкоры, несущие множество истребителей. Понимая, что с мирными намерениями в гости с тремя линкорами не ходят, телепортировал в солнечную систему основной корабль-шар под Фиделиусом, снял с линкоров матрицу. Они отреагировали на заклинание матрицы, выпустив десять тысяч истребителей, то есть, летающих тарелок диаметром тридцать метров, на борту каждой было по два десятка разумных, из которых большая часть Греи-рабы. Истребители направились в сторону планеты. В ответ на это я накрыл всё космическое пространство, занимаемое кораблями Греев, и активировал трансформацию материи в ману. В итоге на этом участке космоса не осталось даже космической пыли, он заполнился большим количеством маны, которую оперативно поглотили в накопители, и я направил её в свой домен. Поскольку на кораблях было много разумных, мана была смешана с Ба-хионь, выделившейся после смерти трёхсот тысяч разумных.
  
  - Ну жованый крот, инопланетные чау-чау, вы за вторжение в мою систему поплатитесь, не будь я архимаг! - матерился я в капитанской рубке. - Слушай мою команду! Сейчас летим на центральную планету Греев, где у них сидят правители. Пока будем сканировать их планету, разработайте мне концепцию тела разноцветных разумных пони!
  
  Наш корабль появился в системе Греев, оставаясь видимым лишь в гравитационном спектре, но благодаря Фиделиусу на нас некоторое время не обращали внимания. Должно быть, среди Греев-наблюдателей нашелся сильный псион, который обратил на нас внимание.
  
  - Активировать абсолютный сотовый щит, состоящий из ста тысяч слоёв! - отдаю приказ искину, дублируя вслух. - Запустить снятие матрицы с планеты и спутников.
  - Господин архимаг, с разных точек системы к нам движется сто Линкоров Греев! - докладывает начальник СБ.
  - Приказываю дезинтегрировать все объекты при вхождении в радиус миллион километров от корабля!
  - Так точно, господин архимаг! - отдал честь Иван Иванович.
  - Господин архимаг, разрешите доложить, - говорит начальник группы ученых биологов.
  - Разрешаю.
  - Мы закончили разработку концепции цветных разумных пони! - выдал учёный.
  - Зае... Замечательно!
  - Господин архимаг, нас атакуют штатным лучевым орудием со всех линкоров Греев! - доложил начальник СБ.
  - Повреждения?
  - Даже не поцарапали первый слой сотового щита, - произнёс Иван Иванович.
  - Тогда плевать.
  
  Двое суток, пока мы снимали с планеты матрицу, нас атаковали различным оружием, нагнали в систему ещё тысячу линкоров и под конец долбанули чем-то серьёзным, что снесло аж двадцать три слоя абсолютного сотового щита из ста тысяч. Три сотни линкоров пошли на сближение и пересекли отметку в миллион километров, тем самым превратившись в облачко маны, быстро поглощенное доменом. Затем нас стали атаковать с двухсот кораблей тем самым эффективным орудием, нанося удары в одну точку, за раз снимая 46 процентов защиты. Это уже было серьёзно, похоже, что больше таких орудий не было установлено на прочих кораблях, но ждать продолжения не стали и превратили все двести опасных кораблей в ману, и вновь пополнил домен Ба-хионь. Учитывая, что на одном линкоре было по десять тысяч разумных, то удалось заполучить Ба-хионь пяти миллионов разумных.
  
  - Господин архимаг, сканирование завершено, - доложил Меньшов.
  - Замечательно! - на лицо выползает злорадная улыбка. - Приказываю превратить всех разумных в этой системе в разноцветных пони!
  
  Активирую искин, все магические концентраторы, и подаю максимальную мощность от Черной сферы. Чтобы не торчать тут ещё сутки, ускоряю течение времени на обшивке корабля и замедляю его внутри корабля в максимально возможные десять тысяч раз. Для нас прошло всего десять секунд, когда все Греи в системе превратились в говорящих разноцветных пони.
  
  - Летим домой. Даю всем две недели отпуска, отдыхаем!
  
  На всякий случай в системе Греев оставили для наблюдений десяток спутников под Фиделиусом.
  
  Больше в нашу систему никто не прилетал, поэтому мы спокойно отбуксировали намеченную планету на новую орбиту, затем трансмутировали на её орбите гигантский спутник, оборудованный суперискином, и провели терраформирование.
  
  Проблема оказалась с животными и лесами. Их можно трансмутировать, но они остаются неживыми, словно в глубокой коме, умирая либо засыхая в считанные дни. То есть, у всего созданного отсутствует душа. Все силы были брошены на исследование феномена душ, и проблема была решена одновременно с созданием жизни, проводя изменённый ритуал призыва души.
  
  Эксперименты по созиданию жизни с одновременным призывом душ вышли на сто процентов успешными. Поэтому всё было повторено в масштабах планеты. Вначале были созданы микроорганизмы, затем растительность, и третьим этапом - прочие живые существа с более сложным составом души.
  
  После акции в мире Греев мы ещё полгода занимались терраформированием планеты, пока, наконец, не закончили с этим. Ну не совсем. Следующим этапом планирую поселить сюда разумных, которые будут вырабатывать Ба-хионь, и сейчас занялся выведением новой расы.
  
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  
  Новых знаний было столько, что не знал, за что хвататься. Это и знания по магии, полученные от архидьяволов и архангелов. Технологии высокоразвитой расы инопланетян. Очень вкусная псионика. Ведь по сути псионика работает даже в пространстве без магии! Я частично владею псионикой, это несколько столетий тренируемый телекинез плюс зачатки пирокинеза, криокинеза и эмпатии. Но после овладения Шумерской школой магии, где при помощи заклинания Телекинез, работающего на магии, можно поднять в разы большие грузы, чем поднимаю при помощи псионики, я забросил это направление, и, видимо, зря.
  
  К тому же, в псионике есть такое направление, как телепатия, которое можно развить гораздо мощнее, чем ментальную магию, правда на это понадобиться много времени. Ещё псионическая телепортация, лечение. Загрузил искин задачей быстрого развития псионики.
  
  К сожалению, сильные псионы на планете Греев смогли защититься от снятия матрицы и превращения в пони. Хорошо, что их было всего пара десятков, плохо, что это были правители, которых я и хотел наказать в первую очередь.
  
  Следующим действием стало путешествие к планете Титанов. СБ на основе новой информации забраковала прошлый план, если, конечно, мы не хотим вступить в конфликт с более сильной, чем Греи, расой. Тем более, что они четко показали, что наши защитные поля не панацея и вполне уязвимы при желании.
  
  Наш корабль-шар показался у одной из окраинных планет Тита, ближайшей к нам. Именно с неё прилетала экспедиция в нашу систему. Зависли на окраине системы с выключенными системами маскировки. Нам поступил сигнал по стандартной мыслесвязи Титанов. Принимаю сигнал.
  
  - Кто вы и с какой целью вторглись в пространство конгломерата Тита?
  - Приветствую представителя конгломерата Тита. Я архимаг Котоура из звездной системы (передаю координаты системы) с третьей планеты от звезды под названием Терра. Возглавляю научно-исследовательскую экспедицию. Прилетели с целью проведения совместного с Титанами исследования. Если не сложно, позовите моего знакомого, исследователя Псиона Тианкия.
  - Вам запрещается покидать данное пространство, применять любые подозрительные действия до получения разрешения. С вами свяжутся.
  
  Через четыре часа подлетел небольшой кораблик, с которого поступил сигнал.
  
  - Приветствую представителей Терры, с вами говорит Псион Тианкий.
  - Приветствую, Псион Тианкий, с тобой говорит архимаг Котоура. Вижу, ваша экспедиция добралась без проблем, я этому рад.
  - Спасибо за беспокойство, Высший Псион Котоура, - донеслось от Тианкия. - Расскажите, с какой целью вы прилетели в нашу систему?
  - О, цель довольно интересная. Что вам известно о самом прочном металле в мире? Мы его называем адамант (передаю ТТХ адаманта).
  - Нам известен такой материал, но его встречали совсем в малом количестве всего один раз за всю историю, на заре развития цивилизации Титанов, - начал Тианкий, - и так и не смогли как следует исследовать.
  - Нам известно, как образуется этот материал, как его обрабатывать и добывать. К тому же, если исследовать этот металл, то на основе этого материала реально изготовить искусственный металл, почти не уступающий по характеристикам настоящему.
  - Это интересно, - псион явно желал завладеть подобным материалом. - И что вы предлагаете?
  - Мы предлагаем просканировать вашу планету при помощи наших технологий, это займёт всего два дня и не причинит вреда ни технике, ни разумным. Далее мы делимся с вами местами залежей металла и известной нам информацией, вы же поделитесь с нами результатами исследований по синтезированию искусственного металла.
  - Но мы и сами можем найти и исследовать металл, зачем нам делиться с вами результатами исследований? - вопросил псион.
  - Попробуйте. Но, не зная некоторых нюансов, например, процесса происхождения материала, вам понадобится много времени как на поиски, так и на исследования.
  - Я должен посоветоваться с советом Высших, - продолжил Тианкий. - Хотя лично для меня, как исследователя, ваше предложение выглядит заманчивым.
  - Понимаю. Я большую часть жизнь занимаюсь исследованиями. Именно поэтому, чтобы не иметь над собой власти всяких советов, возглавляю свою систему. Очень удобно, не надо ни у кого спрашивать разрешение, чтобы заняться любыми исследованиями.
  - Высший Псион Котоура, я вам завидую, - донеслось от собеседника. - Может, тоже попробовать стать Высшим?!
  
  Через сутки меня пригласили на переговоры с представителем совета. Переговоры состоялись на подлетевшем корабле в виде гигантской летающей тарелки, боевом линкоре Титанов, диаметром два километра.
  
  На небольшом исследователе полетел в сторону их корабля в полном одиночестве, поскольку переживал, что у подчинённых могут прочесть мысли. При подлете к Линкору Титанов мой кораблик был захвачен гравитационным лучом и заведен в просторный ангар, отделанный неизвестным материалом белого цвета, то ли пластиком то ли металлом, хотя, предполагаю, что это армированный металлопластик. Ну ничего, учёные разберутся со всеми инопланетными материалами.
  
  Меня встретили два воина Титана, ростом примерно два метра восемьдесят сантиметров и сопроводили до лифта, на котором мы поднялись на несколько уровней и прошли в просторное помещение. В помещении находились двое Титанов. Высокие, ростом два метра шестьдесят сантиметров. Очень сильный псион, тот, что слева и два метра шестьдесят пять сантиметров, и слабый псион, тот, что справа. Оба голубоглазые белокожие блондины, с пропорциональной фигурой и массивными чертами лица. Прически у обоих были короткие, словно стрижка под расчёску. Честно говоря, для меня они были на одно лицо, как китайцы. Различал лишь по силе и оттенкам ауры.
  
  Перед походом подготовился по максимуму, защитив разум самыми мощными ментальными щитами.
  
  Биокомп выдал сообщение:
  
  'Обнаружено слабое ментальное воздействие сканирующего типа. Воздействие отклонено'.
  
  Я поморщился от подобной встречи. С одной стороны, это весьма неприлично, с другой, любой сильный ментальный маг тоже не удержался бы и попытался прощупать оппонента. Неприятно, что товарищ столь тонко манипулирует псионикой, что я не почувствовал бы вторжения, несмотря на все оклюментные щиты, если бы не артефактная защита. Значит, рано возомнил себя опытным Легилиментом, мне ещё есть, куда расти.
  
  - Приветствую Высшего Псиона Котоура. Я Высший Псион Архистий, представитель совета по исследованиям (подобие должности министра науки) планеты Тиара. Это Псион Тианкий, вы с ним заочно знакомы.
  - Приветствую, товарищи.
  - Присаживайся, - предложил Архистий.
  
  Из пола выросли три кресла, установленные в виде равнобедренного треугольника. Одно кресло было под мой рост, его и занял.
  
  Дальше начались переговоры, на которых моей задачей было не врать и постараться уговорить на сканирование, а Титаны старались вытянуть из меня побольше информации. В результате длительных переговоров мы пришли к соглашению о совместных исследованиях, я получил добро на сканирование, хоть и со скрипом. Главным контактором со мной был назначен Тианкий.
  
  Вернувшись на корабль, я просмотрел записи с корабля исследователя. Как и ожидалось, его пытались просканировать и исследовать. На меня тоже во время переговоров пытались воздействовать всевозможными методами - псионика, запахи, звуки, движения. Но я проигнорировал всё, поскольку биокомп фильтровал и нивелировал все воздействия.
  
  В течение двух суток мы снимали матрицу с планеты Тиара. На ней было обнаружено несколько мест, не поддающихся сканированию. Всё, что на поверхности, было исключено, это наверняка были высшие псионы, а вот о том, что находится в недрах земли, это две точки, передал информацию Тианкию, в том числе происхождение и способы обработки металла, заменяя слово магия на пси.
  
  Для исследования всей информации, полученной с двух технических цивилизаций, нынешнего штата ученых было бы недостаточно, если бы не искины. Запускаю моделирование мира, в котором копия моего сознания проживает миллионы жизней различных инопланетян - ученых, инженеров, медиков, псионов, военных и прочих, самых выдающихся представителей миров. За пару месяцев эксперимента, искин с моим разумом, при сохранении главенствующего положения моего разума, прожил в виртуальном мире 1 643 837 лет, приобретя знания и опыт во всевозможных областях.
  
  Решаю получить расу преданных магически одарённых долгожителей, которых расселю на недавно прошедшей терраформирование планете.
  
  Делаю виртуальную копию планеты земля, беру реально существующих людей, убираю технологию, добавляю псионику и магию, вношу идеологию, формирующую преданность архимагу Котоура и почитание его как бога, а луны, как глаза бога. Тысяча искинов с максимальным ускорением времени эмулирует виртуальную планету с ускорением течения времени, формируя на основе реально существующих личностей людей новые искусственные личности. За день эмуляции в одном виртуальном мире проходит около трехсот лет. Из этого мира отбираются лучшие матрицы, сохраняются, меняются некоторые параметры, и вновь запускается эмуляция. За пару месяцев эмуляции набрал матриц сознаний ученых, владеющих технологиями Землян, Титанов и Греев, а также исключительно знающих о магии и псионике, при этом абсолютно преданных архимагу Котоура. Таких матриц набралось сотни миллионов.
  
  Параллельно с этим проектом разрабатывал новые тела, на этот раз эльфийские, на генетическом уровне преданные мне и способные жить тысячу лет, а в случае, если эльф сильный маг, то и пять тысяч лет не предел. Все тела на генетическом уровне имеют склонность к магии и псионике. В ванных стал выращивать тысячи клонов обоих полов, вселять в них подготовленные матрицы, призывать души без воспоминаний и отправлять жить на новую планету. С собой каждому разумному выдавался артефакт с пространственным карманом, в котором был набор выживания и продукты на месяц жизни, их направляли группой по сто тысяч эльфов. Построить множество капсул для клонирования с ускоренным внутри временем при наших возможностях было просто, поэтому через год на планету было высажено пятьдесят миллионов клонов. Эти клоны считают, что они классические попаданцы-перерожденцы, которым их бог-маг Котоура предоставил вторую жизнь после смерти. В какой-то мере они правы.
  
  Вообще, особой определенной цели не преследовал. Это был глобальный эксперимент по созданию магического мира. Даже если они друг друга поубивают, не страшно, это всего лишь покажет, что эксперимент не удался. Ну, а владея знаниями о магии и псионике, многие станут развиваться в этом направлении. Много магов - значит, магический фон планеты будет расти. Начнутся эксперименты с призывами демонов, часть которых будет перехватывать луна-хранитель и поглощать излишки Ба-хионь на планете.
  
  Остальное время искал вариант быстро стать сильным псионом и долго думал, стоит ли мне сливаться с той мега-личностью, которой стала копия сознания-искин, проживший больше полутора миллионов лет. Человеческий мозг не сумел бы принять в себя такой пласт информации, но благо, что я преодолел этот предел. Ведь при перерождении тело не переносится, лишь знания вместе с прочими оболочками, а это значит, что могу закачать информацию напрямую в душу. Хоть разработанная в прошлой жизни технология и позволяет воспринимать чужие знания как свои, давно изученные, но она проверялась на вполне вменяемых сроках. Запредельная цифра пугала.
  
  ***
  
  Через год после сканирования планеты Титанов, наконец, завершив заселение новой планеты эльфами, решился на слияние с мега-личностью. Погружаюсь в капсулу со специальным раствором поддержания жизнедеятельности, с добавкой Феликс Филицис, и запускаю слияние.
  
  Пришёл в себя внутри капсулы. Вызываю дату и время, биокомп выводит их на зрачок. Прошло ровно два месяца с начала слияния. Дверь в помещение открывается, и в него залетает Тифания. Капсула открывается, и мне на грудь бросается жена.
  
  - Дорогой, ты в порядке? - спрашивает меня жена, усиленно тормоша.
  - Милая, чем тебе не угодила моя физическая оболочка, что ты решила из неё выбить душу?
  
  Тифания прекратила меня трясти. Вылезаю из капсулы и целую жену.
  
  - Фу! С тебя течёт эта гадость. Теперь я вся мокрая! - у Тифании промокла одежда. Довольно милый белый сарафан чуть выше колен, украшенный синими и голубыми цветами.
  - Значит нам обоим необходимо в душ!
  - О да! Обязательно в душ. Ты мне за потраченные нервы и вынужденное воздержание прилично задолжал! - припечатывает жена, жадно разглядывая моё обнаженное тело.
  
  Особых изменений за собой не заметил. Разве что стал больше знать. Намного больше знать. Обалдеть - насколько больше знать! Если раньше не понимал многих вещей, то теперь словно прозрел. Но чувствую, что при всех полученных знаниях я не стал умнее и сильно мудрее, а остался прежним собой. Естественно, жизненного опыта прилично прибавилось, но если воспринимаешь его как полученный когда-то очень давно или словно яркий сон, то подобные изменения сразу незаметны. Именно этого эффекта и добивался, иначе какой смысл? Потерять свою личность и стать кем-то другим - это именно то, чего опасался, поскольку мы - это наша личность. Пусть мы со временем меняемся, но одно дело меняться самому, и совсем другое - под воздействием виртуальной эмуляции моментально стать совсем иной личностью. Да, в ближайшее время моё поведение может начать довольно сильно меняться, всё же даже виртуально прожитые полтора миллиона лет - это очень круто. Единственное, кем я не был в своих жизнях, так это правителем. Ну не манит меня власть ради власти, она лишь средство для осуществления моих прихотей.
  
  Изучение матрицы псионов и простых Титанов и Греев позволило прийти к выводу, что хотя к псионике, как и к магии, желательно иметь генетическую предрасположенность, но овладеть ими может каждый разумный, просто без предрасположенности понадобится намного больше времени и сил посвятить тренировкам, и по большей части за псионику отвечает как раз душа, а точнее, шестое и седьмое начала. Неразумные, то есть, не имеющие шестого начала, не способны применять псионику. Ба-хионь имеет множество оттенков и, можно сказать, 'вкусов'. Одним из основных оттенков Ба-хионь являются мана и пси. Но и мана, и пси делятся на множество оттенков. Душа, вырабатывая Ба-хионь определенного пси спектра, облегчает использование определенной способности и, тренируя душу на выработку большего количества Ба-хионь, мы развиваем пси способность. Простой пример: я изначально не владел пси, но постоянно тренируясь, развил в себе слабые способности, затем на протяжении столетий тренировал телекинез, в итоге душа вырабатывает определенное количество энергии пси спектра телекинеза.
  
  Учитывая эту информацию, я разработал ритуал, который позволит раскачать душу на выработку пси энергии в больших количествах определенных спектров, подобно тому, как раскачал восьмую оболочку души при помощи Ба-хионь Зверобога. Только для этого понадобится приносить в жертву множество псионов, высвобождая их оболочки, отделяя ритуалом спектр пси энергий, и пропуская его через мою душу. Делать это придётся поэтапно, постепенно увеличивая количество жертв, а значит, жертв понадобится очень много.
  
  Поскольку псионика зависит от души, то просто вырастить клонов со склонностью к пси недостаточно, поскольку призванные души будут самыми обычными, и им придётся развиваться с нуля, то же самое и с магией. То есть, эльфы, запущенные в новый мир, теоретически подойдут, но придётся ждать, когда они разовьются. Но тут много минусов. Поскольку эльфы долгожители, то развиваться будут долго, это раз. Во-вторых, не каждый станет развивать псионику, дай бог каждый сотый, но если отбросить излишний оптимизм, то скорее один из тысячи, из которых, хорошо, если до нормального уровня доживёт хотя бы каждый третий. То есть, около пятнадцати тысяч псионов лет через сто-двести, а мне надо хотя бы миллион, точнее, по расчётам искина - один миллион восемьдесят тысяч средних по силе псионов различной направленности, чтобы в течение десяти лет раскачаться до уровня Великого Псиона Титанов.
  
  Постепенная процедура раскачки позволит сделать псиона даже из простого человека, но кто будет тратить миллион псионов на жертвоприношения простому разумному? Верно, никто. А вот любимой жене мне ничего не жалко! Поэтому количество жертв можно умножать на два. К тому же, я должен быть хотя бы более-менее непогрешим в глазах подчинённых. Если превращение Греев в пони как ответную акцию на вторжение в нашу систему все прекрасно поняли и считают верным решением, то узнай кто, что я похищаю тех же Греев для жертвоприношений, народ уже не поймёт, и будут считать меня злодеем.
  
  Двойные стандарты в действии. Ну, с Греями вопрос решенный, как же иначе. На их планетах проживает от двадцати до семидесяти миллиардов разумных, из которых на одного нормального Грея приходится десяток низкорослых рабов. Каждый пятый нормальный Грей - псион. Следовательно, Греев осталось около трёхсот миллиардов, из которых примерно пять с половиной миллиардов псионы! Если я поступлю как они, то есть, выкраду несколько миллионов их представителей, то они, конечно, это заметят, но при грамотном исполнении не найдут концов.
  
  Приступил к разработке миниатюрных артефактов-големов с подпространственным карманом со стазисом и системами маскировки и их носителей. В системы Греев будут запускаться автономные базы, несущие множество големов-похитителей. Знание технологий Греев позволяет полностью замаскировать носитель и големы от всех типов обнаружения. С базы, находящейся в космосе, телепортируются големы-похитители, которые разыскивают псионов и помещают в подпространственный карман, затем телепортируются на базу. База, собрав улов, телепортируется уже ко мне на корабль. Одна база несет сто тысяч модулей.
  
  Завершив разработку, создал и запустил в системы Греев тридцать модулей и уже через пару дней имел запас в три миллиона псионов.
  
  Следующие десять лет прошли в тренировках, исследованиях, раскачке способностей и, естественно, рядом с любимой Тифанией.
  
  Обе мои выходки с Греями прошли без последствий. Титаны так и не поделились информацией по адаманту, но пару раз Тианкий обращался с просьбой обмена технологии телепортации. Я его слал, мотивируя отсутствием выгоды, поскольку ещё не получил результат по предыдущей договоренности, на что меня уверяли, что результатов просто нет. Ага, конечно, ищите идиота, за одиннадцать лет высокоразвитая раса при полной выкладке, и ничего не придумала?! Ясно же, что меня за тупого варвара держат.
  
  Если бы Титаны узнали, насколько неравнозначна оказалась сделка, почти все их технологии и знания в обмен на их же адамант и небольшую информацию по нему, посмотрел бы тогда, кто кого варварами считает! Они всё же попытались разобрать кольца межсистемных телепортов, но в итоге напоролись на защиту от таких умников, и получили взрыв. Таким образом мы лишились сорока семи колец, пока к ним не прекратили лезть, исследуя издалека. Не все кольца уничтожились благодаря Титанам, Греи тоже постарались, а ещё несколько колец вообще непонятно кто пытался расковырять, а это значит, в галактике есть ещё как минимум одна раса, старающаяся держаться в тени.
  
  Благодаря технологиям инопланетян, мы полностью перестроил корабли, используя более прочные материалы, улучшенные гиперпространственные двигатели и прочие достижения. Это позволило с минимальными затратами энергии двигаться в разы быстрее, хотя старый принцип Коцебу остался не тронут. Чем больше разнообразия, тем лучше. Был улучшен абсолютный щит, с учетом опыта атак Греев.
  
  Учёные игрались в демиургов, за эти годы подвергнув терраформированию семь планет, каждую заселяя немного измененными животными. Почти все мои рабочие активно тренировали магию и псионику, особенно старались в этом направлении военные, поскольку ученым и так было чем заняться, а те по большей части бездельничали.
  
  Практику убийства высших сущностей не прекращал, поэтому мой корабль мог похвастать приличным количеством душ архидьяволов и архангелов, прилично прибавив в возможностях. Один раз вслед за Архангелом в ритуальный зал попыталась пробиться сильная сущность, бог не ниже среднего. Пришлось усложнить систему призыва, раскидав по множеству параллельных миров одноразовые артефакты, выполняющие функции прокси-сервера, через которые шел призыв. После этого выйти на меня стало в разы сложнее.
  
  Моя методика по раскачке псионики оказалась действенной. Одна проблема, у Греев псионы имели несколько основных направленностей: основное большинство развивало телепатию, второй по популярности был телекинез, и третий - лечение. Псионов прочих направлений было очень мало на общем фоне, из-за чего пришлось перенастраивать големов-похитителей на поиск псионов необходимых направленностей.
  
  В итоге мы с Тифанией стали очень сильными телепатами и телекинетиками, плюс весьма способны в лечении при помощи пси. Исцеление выходит почти также хорошо, как при помощи метаморфизма. А вот криокинезом, пирокинезом, электрокинезом и пси телепортацией мы овладели на среднем уровне. Я в телекинезе вообще стал монстром, поскольку изначально был выше среднего уровня в этом аспекте.
  
  Дальше тренировать основные аспекты псионики (телекинез, телепатию и лечение) было признано нерентабельным, поскольку и так пришлось перевыполнить план и принести в жертву семь миллионов Греев, и каждый последующий ритуал требовал всё большего количества жертв. Кстати, Ба-хионь не была напрасно развеяна. Всё, что не использовано в ритуале, перенаправлялось в домен. Вот такой я рачительный, всё в дом.
  
  Электрокинез оказался вещью просто невероятной, и если кто-то думает, что мы развивали его, чтобы метать молнии, то ошибётся. Молнию можно пустить и прибором, и заклинанием. Электрокинез позволял управлять приборами, работающими на электричестве. Можно подключиться к любому компьютеру в радиусе нескольких километров! А уж с использованием биокомпа или разгоняя сознание телепатией, если биокомп выведут из строя, получается вообще восхитительная вещь. В моём случае остаётся ещё компьютер на восьмой оболочке души, и второй поток сознания в виде бога домена, который существует в ускоренном времени и мыслит в десять тысяч раз быстрее, то есть, в любой момент могу ускорить мыслительный процесс в разы! Но электрокинез - это ещё и электромагнитные поля, управление которыми даёт много положительных эффектов.
  
  Тифания, вначале став не по-детски сильной, хотела забросить тренировки в магии, но я не дал ей бездельничать. Но постоянно гонять жену устал и предложил, раз она теперь столь сильна, что способна пережить ритуал по раскачке восьмой оболочки души, то стоит отловить в её прошлом мире Зверобога, который предположительно там должен был обитать не один, и использовать на благое дело. В общем, мы собирались в экспедицию на родину Тифании и морально подготавливали подчинённых, чтобы не разлагались в наше отсутствие.
  
  Если у кого-нибудь когда-либо появится возможность одарить человека даром телепатии, имейте ввиду - никогда не наделяйте таким даром жену!
  
  Мы с Тифанией хоть и не читали мысли друг друга специально и долгое время держали мысленные щиты, постоянно атакуя друг друга для тренировки телепатии. Но держать щиты на мыслях рядом с любимым человеком невозможно, плюс мы спим, расслабляемся, иногда 'громко думаем', поэтому, становясь сильнее, постепенно отошли от практики держать щиты дома. В какой-то момент любимая ненароком прочитала мои мысли про похождения в мире, населенном девушками, в частности, о том, что там теперь растут миллионы моих детей.
  
  Такого эпического скандала планета Терра не знала никогда! Тифания метала молнии, пульсары и скалы... Я телепортировался на десятки километров, улетал, нырял на большую глубину в океан, но разозленная любимая всегда меня настигала. Наглый читер! Она использовала чувство направления Яцхена и нашу связь, усилившуюся в разы с развитием пси. От этого можно было скрыться только в ритуальном зале на корабле, но подобный трюк ещё больше разозлил бы Тифанию. Таким образом, мы играли в догонялки почти весь день. Наши догонялки стали причиной пробуждения одного из вулканов в Гренландии, когда в полете отбил особо мощный пульсар, отлетевший в жерло вулкана.
  
  В итоге мы, конечно, помирились. Пришлось рассказать всё, подав с выгодной для себя точки зрения. Но поездка в мир Бримира отложилась на семь лет, поскольку Тифания рьяно взялась за изучение проклятий. Она загорелась невероятным энтузиазмом, собиралась проклинать всех возможных конкуренток. За столь короткий срок, проводя много времени в комнате виртуальной реальности, Тифания достигла уровня мастера в области проклятий и довольно плотно изучила зельеварение в узкой области изготовления ядов. Но это не всё! Тифания стала призывать демонов и усиливать свой корабль, осознав необходимость нарастить мощь. Конечно, её корабль уступал моему, потому что я начал этим заниматься намного раньше, но всё равно имел очень серьёзные возможности.
  
  На протяжении этих семи лет решил продолжить вылавливание псионов Греев редких направлений с последующим проведений ритуалов, и мы всё же сумели довести пирокинез, электрокинез и пси телепортацию до уровня высшего псиона. Криокинез так и остался на среднем уровне, поскольку псионов этого направления среди Греев встречалось совсем мало.
  
  В магии исцеления я достиг настолько впечатляющих результатов, что подобное сложно представить. Используя сплав биомагии, магии преобразования, пси исцеления и магии воды, могу мгновенно исцелить любую физическую травму, восстановить память тела, исцелить психические отклонения. Могу без всяких артефактов превратить человека в другое существо, например, в эльфа, пони, собаку, яцхена, сменить пол, возраст. Раньше, чтобы омолодить человека, мне требовался создать и напитать философский камень, сделать эликсир, затем в течение нескольких лет поить нужного человека эликсиром. В общем, сейчас я реально тяну на высшего мага, перешагнув планку архимага.
  
  Тифания в магии пока лишь мастер, и то, лишь из-за мощной мотивации, придуманной самой себе на почве ревности. Хотя уровня мастера и за сорок лет мало кто добивается, большинство магов перестает развиваться, добившись небольших успехов на уровне подмастерья, но некоторые за такой срок и магистрами становятся, уж с такой информационной базой и возможностями, какие предоставил жене, это даже более чем реально. Благодаря псионике она способна на равных потягаться со слабеньким архимагом не боевого направления, а вот с артефактами, даже со слабым богом или архидемоном совладает. Но всё же, за моей спиной расслабляется, не желает расти над собой, точнее, так было раньше, теперь же она тренируется не меньше, чем военные. Кстати, среди последних появились подмастерья различных направлений боевой магии. В основном они изучают сплав из школ магии мира Бримира и империи Кан, поскольку они больше всего напоминают то, что описывается в книгах фэнтези - всяческие пульсары, сферы тьмы и прочие заклинания со спецэффектами, но от этого не менее эффективные.
  
  Предупредив подчиненных о временном отсутствии, вместе с Тифанией перемещаемся в мир Бримира к оставленному там межпространственному маяку.
  
  Выбираю самый простой способ найти Зверобога. Взлетаем на моем корабле и снимаем с планеты матрицу. Нашел нескольких Зверобогов. Один из них оказался в форме огромного дракона, который спал, и кажется, наше сканирование его разбудило. Снять с него матрицу не удалось, но по форме пустоты как по негативу фотопленки было прекрасно видно, что это именно дракон, а по окружающему фону, что это не простое магическое животное, а Зверобог.
  
  Мы со спутников наблюдали, как проснувшийся дракон черного цвета размером больше сотни метров, пришёл в ближайший город от горной расщелины, в которой спал, и сжигает его огнём. Это с наибольшей вероятностью говорит о том, что он утратил разум, значит идеальная кандидатура. Самые опасные существа - это разумные. Не скажу, что это сильный Зверобог, по прикидкам, водный был сильнее, но для наших целей в самый раз.
  
  - Дорогой, посмотри, какие-то идиоты верхом на драконах летают возле Зверобога! - зовёт меня Тифания.
  - Ну-ка, ну-ка!
  
  Отвлекаюсь от просмотра усовершенствованного ритуала по раскачке восьмой оболочки души, переделанного с учётом предыдущих ошибок, и оглядываюсь на стену, выступающую в роли экрана.
  
  - Ха-ха-ха-ха! 'Щикарно'! Знакомые лица. Дорогая, вон на том драконе, что справа, низкая плоская и розововолосая, с узкоглазым парнем за спиной - тебе никого не напоминает?
  
  На знакомом мне драконе Табиты летят сидя верхом Луиза Нулиза с юношей азиатской внешности. Парень низкого роста, чуть выше Нулизы, жгучий брюнет с длинными плохо подстриженными волосами почти до плеч, карими глазами и туповатым выражением лица. Одет в черный костюм из плотной ткани, куртку и брюки, на ногах сапоги из кожи черного цвета, на плечах накинут шерстяной плащ. За спиной у него торчит рукоять меча, а на левой руке нанесены руны фамильяра пустоты - Гандальфа.
  
  Рядом летит ещё один дракон похожей масти. Верхом на втором драконе сидит парень, высокий, стройный, русоволосый, с зелеными глазами. Одет в плотную тканевую куртку, наподобие брезентовой, но бело-серого цвета, в плотные штаны с кожаными вставками, сапоги и кожаные перчатки для драконьих наездников с накинутым шерстяным плащом. Через правую перчатку в магическом восприятии проступают руны одного из фамильяров пустоты. Должно быть, это замена тому грубияну, которого я отправил учиться летать из стратосферы.
  
  - Неужели маг пустоты? Но ты же передал её дар мне! Чего она там забыла?
  
  Гляжу результаты с матрицы.
  
  - Милая, представляешь, оказывается, тот артефакт не передаёт, а копирует способности, временно блокируя дар в связи с повышенной нагрузкой на него. Вот все маги пустоты и восстановились. А этот тип сзади - её раб, по крайней мере, она с ним именно так обходится, фамильяр Гандальв. Он, оказывается, из техногенного мира, то ли из моего, то ли похожего, можно сказать, земляк, японец.
  
  - А кто на втором драконе? - спросила супруга.
  - Незнакомый персонаж, но если присмотришься к его левой руке, то с лёгкостью догадаешься, кто это.
  - Правая рука бога? - задумалась жена. - Подчиняющий животных!
  - О, милая, не только животных. Ты же должна прекрасно понимать весь спектр возможностей, даруемый этой способностью.
  - Да, - кивнула Тифания. - Ментальная магия изучается практически мгновенно. Это единственная магия, которой я овладела в полной мере. Милый, как думаешь, а зачем они летают вблизи Зверобога?
  - Экстремалы, наверное. Острый недостаток адреналина и мозгов.
  - Они такие забавные, прямо как приключенческое кино смотрим, - усмехнулась супруга. - Смотри, смотри, сзади за ними маленькие драконы гонятся! Ха! Как гигантский дракон их, а! Шикарно!
  
  В этот момент за всадниками с одной стороны гнались обезумевшие драконы, которых использовали в качестве ездовых, в сравнении со Зверобогом они действительно казались маленькими, но если смотреть объективно, то в них было не меньше семи - десяти метров. С другой стороны выросла туша Зверобога, который дыхнул в сторону всадников струей пламени диаметром метров двадцать. Всадники увернулись от струи огня, а вот преследователям не так повезло, и пара ездовых драконов попали под струю огня.
  
  - Действительно, забавно.
  
  Призываю из пространственного кармана сладости и чайник чая, материализую столик, ставлю на него вкусности и разливаю чай по чашкам. Дальше мы словно в кинотеатре смотрим представление, хрустя печеньками. Для лучшего ракурса отправляю сотню големов под невидимостью, и искин выбирает лучшие моменты в режиме реального времени, словно монтируя фильм с отличными ракурсами.
  
  - Милая, как думаешь, если мы тут на недельку задержимся, и, прежде чем поймать дракона, вначале посмотрим на местный цирк, за пару лет ученые ничего такого не натворят?
  - Ой, - махнула правой рукой супруга. - Да если и натворят, тебе не всё равно?
  - Точно! Какая ты замечательная! Значит, смотрим сериал о приключениях идиотов!
  
  Дальше герои трансляции стали удалятся подальше от этого места, всё же хватило мозгов. Смотреть на просто летящих драконов было скучно.
  
  - Милая, как начнётся интересное, поставь на паузу и позови меня! (Поставить на паузу на нашем жаргоне означает - ускорить время внутри корабля).
  - Хорошо, искин нас предупредит, - откликнулась Тифания. - А ты заметил, какие у них тупые выражения лиц?
  
  Мы предались любовным утехам, играя в дракона и наездницу...
  
  Через некоторое время искин позвал нас, и мы вновь наблюдали за представлением. На этот раз один из магов пустоты, местная шишка, папа Ромалийский, задвигал пафосную речь в узком кругу избранных на убой. Вначале всех напугал, что древний дракон проснулся и всех ждет апокалипстец, а в первую очередь - их столицу. Когда все запаниковали, стал успокаивать, мол, не бойтесь, мы соберем лучших магов и так вдарим вражине, что дракон ласты склеит. Естественно, всё было в лучших традициях политиков, долго, вычурно, и с кучей лапши на уши. Маги решили встретить Зверобога в скалистой долине под названием Аутье. Потом стал задвигать лапшу про веру в древнего верховного мага, силу церкви и прочую чушь.
  
  Мы смотрели на выступление и ржали. Народ поверил, повелся на речи. Люди даже не подумывали бежать из города. Как же, сам церковный иерарх и правитель страны сказал, что всё будет хорошо, вы только меньше думайте, больше молитесь, и пойдите с мечами против гигантского Зверобога.
  
  - И как я раньше могла думать, что верховные сановники бога непогрешимы? - насмешливо протянула супруга. - Это же жадные до власти твари, не гнушающиеся ничем ради достижения своих целей. Мы хотя бы честны сами с собою, а они, отправляя на убой разумных, даже сами стараются поверить, что всё делают ради благих целей! Бред же полный! Да и сами боги ни разу не милые всепрощающие существа. Если бы люди знали, что являются для богов лишь батарейками и из-за веры лишаются даже возможности на перерождение и дальнейший духовный рост, интересно, они так же яростно верили бы своему богу?
  - Милая, конечно же, да. Всё, что нельзя пощупать, увидеть, попробовать - люди просто не способны воспринять, и понятие души для большинства остаётся чем-то эфемерным. И даже если убедить в существовании оной, всё равно найдутся скептики, которые придумают миллион и одну причину, чтобы оправдать свою веру и бога, и сами передадут свои духовные оболочки в лапы сверхсущности. Скажи верующему, что после смерти он станет батарейкой для бога, и он лишь обрадуется, что может хоть так быть полезным...
  - О, смотри с какой радостью эти люди идут на смерть, - с сарказмом заметила Тифания.
  
  По завершении пафосной речи собранные в зале маги с криками восхваления своему богу Бримиру стали седлать ездовых драконов и взлетать.
  
  - Милый, а разве фамильяр папы не сказал тому, что ездовые драконы сходят с ума вблизи Зверобога? - вопросительно посмотрела на меня жена. - Зачем они летят на драконах?
  - Полагаю, сказал. Но им же надо попасть на место как можно быстрее, а по воздуху самый быстрый способ. К тому же, так даже забавнее, посмотрим, что они будут делать дальше.
  - А их главный не полетел, - заметила Тифания.
  - Ну, так на то он и главный, что мозги имеются, чтобы додуматься не лезть туда, где минимальные шансы выжить. Вон у него сколько смертников, готовых с радостью расстаться с жизнью.
  - А нет, милый, смотри, - стала тыкать пальчиком в изображение супруга. - Пришла та самая компания, что на драконах удирала от Зверобога.
  - Да, дорогая. А как пафосно папа Ромалийский им задвигает о спасение мира и необходимости объединения магов пустоты, чтобы сразить мировое зло! Интересно, а как они собираются обойтись силами трёх магов пустоты? Ты же сейчас со мной.
  - Но я что-то не вижу третьего мага пустоты, - задумчиво протянула жена.
  - По моим данным, он находится у себя в стране и никуда не собирается, а битва состоится уже через несколько часов.
  - О, гляди, что это папа Ромалийский передал этому мальчишке, кажется, фамильяру розововолосой? - Тифания вопросительно посмотрела на меня.
  
  Заглядываю в базу.
  
  - Дорогая, это довольно интересная вещь. Кристалл огня, изготовленный эльфами. В прошлый раз не встречал столь занимательной вещи. Местное оружие массового уничтожения. Мгновенно высвобождает огненную ману, область поражения диаметром около сотни километров, в эпицентре, соответственно, наносит наибольшие повреждения. Похоже, из этого парня, как и из остальных солдат, сделали смертников.
  - Эм, - задумалась супруга. - Милый, а они нашего дракона не поцарапают?
  - Да вот, я тоже об этом думаю. Похоже, придётся забирать дракошу, пока его на шашлык не пустили. Более чем уверен, что он выживет, но может ослабеть после подобного салюта. Эта наш Зверобог, и мы доим его Ба-хионь!
  
  Пришлось прекратить этот балаган. Мы активировали щиты космического корабля и телепортировались, зависнув в километре от дракона. Окружили дракона силовым полем и поместили в многомерный карман.
  
  - Вот и всё, а вы боялись, - говорю с улыбкой. - Хотя, если быть откровенным, ещё лет сорок назад я сам боялся подобных монстров.
  - Дорогой, ты у меня самый лучший! - Тифания меня поцеловала.
  
  Мы не стали задерживаться и отправились в свой мир, где прошло девять месяцев от нашего отбытия. Никаких чрезвычайных происшествий не произошло.
  
  Изучив отчеты о научной деятельности, что заняло пару дней неспешной работы, мы приступили к ритуалу по раскачке восьмого начала души. Ритуал было решено проводить в ритуальном зале на моём корабле. С одной стороны в шар из силовых полей был помещён уменьшенный Зверобог, с другой стороны в артефакт зашла Тифания. Я следил за подачей и циркуляцией Ба-хионь, регулируя поток таким образом, чтобы Тифания успевала регенерировать ткани. Этого было недостаточно, поэтому пришлось увеличить поток циркулирующей Ба-хионь. После определенного порога началось формирование восьмой оболочки, но Тифания не успевала исцелить все повреждения и стала получать всё больше повреждений. Такой вариант был предусмотрен, и хоть экранировка очень хорошая, но сделана лазейка, поэтому присоединяюсь к ритуалу, своей псионикой исцеляю Тифанию. Это помогает, жена полностью восстанавливается. Ещё увеличиваю поток Ба-хионь, постепенно прибавляю, пока не достигаю предела наших совместных пси способностей по исцелению, а это нереальная мощность. Как только замечаю, что восьмая оболочка сформировалась, сразу прерываю ритуал, вскрываю артефакт и мгновенно направляю всю Ба-хионь в домен.
  
  Тифания сразу же теряет сознание. Она держалась до последнего исключительно на силе воли, я даже представляю насколько, ей сейчас плохо. Исцеление при помощи псионики полностью истощило её тело, передо мной находится измождённый скелет, обтянутый кожей, больше напоминающий мумию. За пару секунд возвращаю жене прежний цветущий вид, беру на руки и перемещаюсь в спальню. Уложив девушку в кровать, стал изучать её духовным зрением. Все нанороботы и артефакты разрушились также, как и у меня, а на сформированной восьмой оболочке души отпечатался многомерный карман и искин. К тому же, произошло слияние с анимагической формой Яцхена, сделав из Тифании, как предполагаю, полноценного оборотня. Помимо этого её магическая сила возросла до уровня сильного архимага.
  
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  
  Утром почувствовал, что Тифания проснулась. Сразу проснулся сам и стал рассматривать жену. Тифания раскрыла глаза, перевела на меня взгляд и улыбнулась:
  - Дорогой, у нас получилось?
  - Да. У тебя теперь есть восьмое начало души, на котором имеется многомерный карман и компьютер. Как себя чувствуешь?
  - Сейчас замечательно, - ответила девушка. - Но, пожалуй, никогда не решусь повторить подобное. Это было очень больно, я лучше сто раз рожу!
  - Да, приятного мало, но результат стоит того.
  - Милый, мне так надоела рутина, - супруга посмотрела на меня, как кот из мультфильма 'Шрек'. - Может, развеемся как-нибудь?
  - Хорошая идея. Как ты смотришь на посещение мира, который заселили эльфами? Они уже должны были обустроиться, построить подобие цивилизации.
  - Эльфы... - протянула Тифания. - Ты же знаешь, я хоть маму и люблю, но остальные эльфы ко мне относились не очень...
  - А тебе не всё равно? На практике отработаешь свои заклинания, проклянёшь сотню другую идиотов. Тем более, матрицы были взяты с обычных людей, они эльфы то второй десяток лет.
  - Тогда, может, прямо сегодня полетим? - продолжила супруга.
  - Хоть сейчас!
  - Нет! Сейчас я хочу кое-что другое. Покатай меня, большая черепаха! - Тифания залезла на меня верхом...
  
  Вы когда-нибудь видели обнаженного высшего мага, ползающего на четвереньках по спальне, зажавшего в зубах пояс от халата, в то время как на нём восседает грудастая полуэльфийка, одной рукой держа пояс, второй подгоняет хлопками ладошкой по пятой точке и кричит: 'Уиии! Ещё! Быстрей! Мчи вперёд, мой пони апокалипсиса!'? Никогда и не увидите, потому что моя спальня защищена не хуже, чем ритуальный зал для призыва высших сущностей!..
  
  Одевшись в цифровой летний камуфляж, телепортируемся с Тифанией на терраформированую планету. Оказываемся на небольшой полянке, окружённой лиственным лесом. В деревьях узнаю восточноевропейские дубы, значит, мы находимся в дубовом лесу или роще. Лес выглядит, словно заброшенный парк. В принципе, так и должен выглядеть мир, в котором леса были сформированы чуть меньше пары десятков лет назад, когда бы им успеть обзавестись буреломами и прочими прелестями дикой природы. Видны следы диких зверей, в основном, старые, но нашел несколько свежих, вот, например, след кабана, или вот здесь буквально час-два назад пробежал заяц.
  
  - Какая красота! Даже не верится, что всё это сделано людьми, а не богами, - Тифания вдохнула воздух полной грудью.
  - Самое забавное, что на саму планету я первый раз ступил, удовлетворяясь отчетами и видами на мониторах. Зато ученые тут вдосталь полазили, как до терраформирования, так и после. Даже некоторые горы формировали в виде гигантских скульптур, со всеми лицами создателей, там где-то и мой скальный портрет должен быть.
  - Милый, куда пойдём?
  - Секундочку. - Смотрю последнюю информацию по планете, ориентируюсь по карте. - На юго-востоке в трехстах семидесяти километрах есть крупное поселение, предлагаю туда полететь.
  
  Оборачиваюсь, и чуть не метнул заклинание помощнее, еле сдержался. После моих слов про полет жена перекинулась в аниформу Яцхена. Застать на месте любимой шестирукого монстра - это ещё то удовольствие. С другой стороны, во всех спектрах, кроме визуального, я также чувствую свою любимую и никак не могу воспринимать её как монстра. Забавный эффект. Тоже перевоплощаюсь в Яцхена.
  
  - Ши-ши-ши! - рассмеялась Тифания. - Видел бы ты своё лицо, когда обернулся. Ну и рожа у тебя, Шарапов! Забавно ощущать мужа, а видеть на его месте не пойми что!
  - Вообще-то, когда я говорил про полет, полагал воспользоваться костюмами, ну или хотя бы левитацией. Про аниформу позабыл.
  - А кто меня учил при минимуме усилий получать максимум эффективности? - с сарказмом вопросила Тифания. - Я посчитала, что в виде Яцхена мы потратим лишь немного магии на превращение и долетим до города всего за час, даже не запыхавшись. В костюмах мы бы летели почти три часа, пси-левитацией по времени вышло бы так, как и в аниформе, но пришлось бы расходовать пси, хоть для нас это и пустяковый расход, но аниформа - самое эффективное по затраченным силам и по полученному от полета удовольствию.
  - Милая, какая ты рациональная! Иди сюда, устроим обнимашки в двенадцать рук, и я тебя поцелую.
  
  Через некоторое время мы выяснили, что целоваться Яцхенам неудобно, скорее реально сожрать друг друга, чем получить удовольствие, но большим сюрпризом для нас стала сексуальная гиперчувствительность Яцхенов. Секс в подобном виде был нам в новинку и доставил помимо удовольствия ещё и ряд острых ощущений от новизны и крайней необычности. Попробовав на земле, мы взлетели и попробовали заниматься этим в воздухе. Это вообще было нечто невероятное. Вначале мы никак не могли состыковаться, сваливались в пике, несколько раз чуть не упав на землю, но в итоге пространственное мышление победило, и тетрис в воздухе завершился успешной стыковкой. При этом мы продолжали полет в выбранном направлении. Кажется, мы пролетали над дорогой, по которой двигались караваны. Уверен, для всех, обративших внимание на небо, наши игрища стали сенсацией.
  
  Мы приземлились в паре километров от города и превратились вновь в полуэльфийку и человека.
  
  - Дорогой, тебе не кажется, что человек среди эльфов будет выглядеть немного подозрительно? - внимательно оглядев меня, задала резонный вопрос жена.
  - Проблемы негров шерифа не имеют!
  - Хм-м... - многозначительно протянула Тифания.
  
  Супруга взглянула на меня с прищуром и телекинезом стала что-то делать с волосами на моей голове. До этого я был с распущенными растрепанными волосами, которые отрастил до бёдер, теперь же за спиной висела тугая коса. Определенно, надо мной и решили тонко поиздеваться, новой прической полностью открыв уши.
  
  Решил немного побаловаться. Выделил один поток сознания и перевёл его на уровень подсознания с выделением пси-ресурсов и привязкой рефлексов и инстинктов управления хвоста, позаимствованного с аниформы. Теперь коса будет сама двигаться при помощи пси, словно хвост у животного.
  
  Тифания, увидев, как коса виляет в стороны, словно хвост животного, захихикала. И тут же сделала себе такую же прическу. Её коса стала забавно вилять в стороны, как у игривой кошки.
  
  Дорога, на которой мы стояли, была грунтовая, утоптанная и укатанная телегами, шириной около трёх метров. По обочине дороги росли деревья, всё те же дубы, а от каждого шага поднимались клубочки пыли. Такие дороги можно встретить по всей России, съехав с загородной трассы, только колея будет автомобильной, и, соответственно, шире. Через пятнадцать минут спокойной прогулки лес стал редеть, дорога огибала с правой стороны то ли холм, то ли курган, заросший травой и кустарником. Обойдя холм, нашим глазам открылся вид на небольшой городок, обнесенный стеной. Стена была установлена на земляном валу и была изготовлена из дубовых бревен, до города оставалось где-то минут десять ходьбы, и на всём протяжении не росло ни одного дерева.
  
  Навстречу нам двигалась пустая одинокая телега, запряженная волом. Примерно на двух третях пути до ворот мы поравнялись с телегой и смогли подробнее рассмотреть. Конструкция телеги была самой обычной, с обитыми стальными полосами шинами и деревянными осями. Телега поскрипывала колесами, и от неё доносился едва заметный аромат мазута. Значит, местные добывают нефть, как минимум, для производства мазута. Вол был огромным, но спокойно шёл в упряжи. На телеге сидел эльф, одетый в некрашеные рубаху и штаны, изготовленные из домотканой льняной ткани бело-серого цвета. Штаны были подвязаны веревкой, рубаха была с длинными, но закатанными до середины рукавами и разрезом от шеи, как на рубашках поло, с деревянной пуговицей наверху справа и петелькой слева. Обут он был в гэта - обувь японских крестьян в виде дощечки с двумя поперечными рейками снизу и парой веревочек продетых в подошву. Худой, как и все эльфы, жилистый, но не особо мускулистый. У эльфа были карие глаза и каштановые волосы, подстриженные под горшок. Он смотрел на нас с большим удивлением, хлопал увеличившимися в размерах глазами, открыв рот, даже остановил вола и провожал взглядом до самых ворот.
  
  - Дорогая, я не читал его мысли, но по направлению взгляда, кажется, догадываюсь, что удивило этого эльфа. Как думаешь, он заметил мои уши?
  - Да ладно! - с сарказмом вырвалось у жены. - Уши? Да он даже на них не посмотрел! Этот варвар пялился на мою грудь!
  - Я так и подумал. Видно, это моя недоработка.
  - Да ну? - сарказм из Тифании продолжал сочиться. - А можно поподробнее?
  - Ну... Когда я разрабатывал расу, то взял гены чистых эльфов, лишь добавив разные цвета волос. Поэтому здесь можно будет встретить эльфов с волосами разных цветов, в том числе розовые, синие, зеленые. Но вот встретить девушку с размером груди больше второго - нереально. И то, таких девушек хорошо, если будет одна на сто, у остальных не больше полуторного.
  - Не знала, что мой муж такой жестокий! - Тифания так выразительно на меня посмотрела, словно я само воплощение Ктулху. -
   Дорогой, а зачем им такая стена? Тут что, водятся опасные звери?
  - Самые опасные звери - разумные. Животные здесь самые обычные, земные. Думаю, в этих краях самый опасный дикий зверь - медведь или стая волков. От них было бы достаточно двухметрового штакетника. Такие стены строят исключительно от разумных противников. Заметь, стражи в доспехах и вооружены, от зверей мечом не защищаются.
  
  Подошли к массивным деревянным воротам, обитым стальными полосами. У ворот стояло два стражника, эльфы с пшеничного цвета волосами, заплетенными в косы длиной до низа лопаток. Они были одеты в кожаный доспех поверх льняной одежды, обуты в кожаные сапоги, вооружены копьями, а на широком поясе с правой стороны у каждого висел короткий меч в ножнах с лезвием длиной около полуметра. Стражи, также как и крестьянин до этого, прикипели взглядом к груди Тифании, но ненадолго. Обратив внимание на меня, они заметили человеческие уши. Помимо этого, их насторожила наша одежда, которая хоть и была такая же, в какой запускал эльфов в этот мир, но она была новая. К настоящему почти все поистрепали свою первую одежду.
  
  Второй подозрительной вещью стало отсутствие у нас оружия, поскольку тут даже самый завалящий крестьянин имеет при себе хотя бы нож. И самое главное, стражники, в отличие от крестьянина, похоже, занимались развитием дара и могли чувствовать магию, а от меня чувствовалась мощь, поскольку скрывать ауру не счёл необходимым. От Тифании они тоже почувствовали силу, она была в несколько раз больше, чем у самых сильных местных магов, поэтому не сильно выбивалась из привычной картины. Моя сила стражей настолько напугала, что они хотели поднять тревогу и в тоже время понимали бесполезность этого занятия. Нас не остановили, даже не подошли с вопросами, а молча пропустили в город, при этом оба думали: 'Поскорее бы этот монстр скрылся с глаз, и побежать доложить начальству, пусть у них голова болит'.
  
  Десять метров перед стеной были свободны от застроек, а дальше начинались строения. Двухэтажные деревянные дома, бревенчатые срубы на каменном фундаменте. Улица, идущая от ворот, была выложена камнем и имела ширину примерно десять метров. Она была чистая, хотя запахи навоза и били в нос, но его явно оперативно убирают.
  
  - О, Харри всемогущий, да чтобы мне такую грудь иметь! - воскликнула эльфийка, мимо которой мы только что прошли.
  
  Обернулись посмотреть на произнёсшую это девушку мы с Тифанией одновременно, я с интересом, жена, прожигая злобным взглядом. Зеленоглазая девица с длинными распущенными до лопаток зеленого цвета волосами. Она была одета в юбку длиной до щиколоток, из некрашеной льняной домотканой ткани, и рубаху, как у предыдущего крестьянина, но ворот и рукава были обшиты цветными полосами, а сама рубаха и юбка были украшены абстрактными узорами, вышитыми красной нитью. Обута девушка была в гэта.
  
  Большинство эльфов были одеты так же, девушки в расшитые домотканые одежды, мужчины без вышивки. У мужчин прически под горшок, у стражников косы. Девушки, некоторые с длинными распущенными волосами, большинство с заплетенными в косу.
  
  - Твоя молитва услышана! - с покерфейсом на лице выдал я, после взмахнул рукой и изменил тело эльфийки, отрастив ей грудь с нулевого до третьего размера.
  
  Разворачиваюсь, беру под локоть жену и утаскиваю её с этого места, пока она не прокляла глупышку.
  
  У эльфов, наблюдающих за представлением, попадали челюсти, они с открытыми ртами молча провожали нас взглядами. Казалось, даже мухи прекратили летать, поскольку тишина стояла невероятная, был слышен лишь шорох, создаваемый ветром.
  
  Отойдя на небольшое расстояние, мы расслышали начавшееся перешёптывание, среди которого можно было различить отдельные фразы:
  - Неужели сам верховный бог Котоура спустился с небес?
  - Вы видели, он сотворил чудо одним движением руки? На такое ни один маг не способен!
  - А кто это с ним? Неужели жена бога? Святые сиськи! Ты видел, какие большие?!
  - Да что жена бога? На крестьянку посмотри, судя по прическе, она не замужем, надо спешить окрутить девку, пока никто не спохватился!
  
  - Харри, милый! Видишь вон то монументальное строение из камня? - Тифания показала на большое круглое здание из камня с куполообразным потолком и широкими двух створчатыми дверями. Стены здания были порядка десяти метров в высоту, что было вровень с крышами самых высоких зданий, а купол крыши возвышался над прочими строениями.
  - Да, масик. Сложно не заметить одно из немногих каменных строений.
  - Отгадай, что это? - спросила супруга.
  - Похоже на храм, из тех, что в моём мире строили римляне, которые потом христиане перестроили по своему вкусу.
  - Ну вот, с тобой не интересно, - вздохнула девушка. - Даже не читая мысли окружающих, взял и угадал! Но у меня есть что добавить! Это храм имени тебя!
  - Потрясающе. И что это мне так захотелось заглянуть туда, не знаешь?
  
  Тифания лишь загадочно улыбнулась, почуяв шалость.
  
  Чтобы не смущать народ сразу, накинул на себя чары отвода глаз, и мы двинулись внутрь помещения. Храм оказался забит народом под завязку. Местный священник, очередной эльф, но с распущенными экзотического серебряного цвета волосами длиной до пояса, в мантии всё из той же льняной ткани, покрашенной в красный цвет и расшитый серебряными нитками изображениями Луны в разных фазах. Он вещал одухотворяющую речь. Должно быть, начал уже давно, мы успели только на концовку.
  
  ... - И Всемогущий Харри Котоура освятил нам путь! Он выбрал самых достойных, и молвил глас божий: по делам вашим, по уму вашему, за жизнь достойную, награждаю вас, дети мои, новой жизнью в теле здоровом, к болезням не склонным. Пусть жизнь ваша будет долгой, а поступки благими! Отныне и вовек вы будете жить жизнью долгой в мире новом, а после смерти достойные займут место подле меня, у трона небесного! И создал он планету за шесть дней. В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро...
  
  Дальше я стал пропускать этот бред мимо ушей. Ведь явно же, что прототипом для матрицы этого товарища выступил кто-то из землян, близко знакомый с религией. Практически слово в слово пошёл цитировать библию, причём, православный вариант. Вот шпарит, и даже без книжки, наизусть. Будь я действительно богом, такому жрецу цены бы не было. Ба-хионь вырабатывается в людях и вырывается в такт словам жреца, аж воздух в помещении слегка загустел.
  
  - Зачем ты им такую чушь говорил? - прошептала на ухо Тифания.
  - Брешет. Ничего я не говорил. Как всегда, навыдумывали. А большую часть текста, так вообще с других священных писаний украли. Зато как складно, аж заслушаться можно!
  - Харри, чувствуешь? - спросила жена.
  - Ба-хионь? Да, неплохо вырабатывается.
  - Да нет! - покачала головой Тифания. - Что-то с пространством.
  
  Сосредотачиваюсь на всех чувствах. Ого, действительно, пространство подрагивает, словно мощная сущность идёт на след Ба-хионь. А луна-то ещё не в силах, она такую мощь не осилит, тут уровень слабого бога или сильного архидемона, и видно, он тут уже кормился, вон как уверенно идёт демоническими путями, если бы не знания Ньярлатхотепа, и не понял бы. Значит, темный бог или архидемон.
  
  Хорошо, что кольца у нас с собой. Ускоряю восприятие и загружаю в кластеры корабля противобожественные чары, и жене даю команду загрузить защитные чары и заклинания поддержки, чтобы она меня страховала. Проецирую из перстня-корабля на приблизительной точке выхода ловушку на сверхсущности, как использую в ритуальном зале.
  
  Пока есть немного времени, обращаюсь с запросом к Луне. Оказывается, сверхсущность с одними и теми же аурными показателями уже не раз показывалась в этом мире во время молитв в храмах, последние лет пять где-то крала Ба-хионь. Луна пыталась её заарканить, но не хватало мощности заклинания, поскольку ауры тех демонов, что поместил в кластеры, хватило бы на сильного демона или слабого Зверобога, но вот такого уровня типы уже не по зубам.
  
  Вот наступает момент 'Х', пространство начинает вибрировать и над головами прихожан расходится огненный круг портала Инферно диаметром примерно десять метров, почти во весь потолок. Портал словно покрыт розоватой пленкой, краснеющей к краям. Зал накрывает придавливающей аурой, соответствующей архидьяволу, по силам равному слабому богу. Но архидьявол не сумел бы красть Ба-хионь, значит, наш гость тёмный Бог-Архидьявол. В портале появляется гигантская голова диаметром примерно два метра и начинает втягивать в себя Ба-хионь. Голова имела вполне человеческий вид, длинные русые волосы, человеческая форма ушей, белая кожа, лицо слегка вытянутое, как у эльфов. Если бы не размеры и не аура архидьявола, я бы подумал, что это человек.
  
  Проблема! Этот парень такой большой и не собирается пролазить в портал, а значит, в ритуал не попадёт. Кидать в замкнутом помещении на небольшое от себя расстояние чары массового поражение не получится, если не хочу разнести город. Выдернуть его сюда не получится, как и отвадить, привыкнув к халявной Ба-хионь и безвредным атакам Луны, он так и будет тырить её, пока в очередной момент не решит поселиться в этом мире, набравшись сил. Единственный вариант - прыгнуть внутрь портала, и на той стороне пытаться разобраться, но это рисково, ой как рисково!
  
  - Дорогая, совместный пси-удар на счёт два. Один, два, - передаю мысленно и наносим вместе с Тифанией самые мощные пси-удары, какие только смогли выдать. Одновременно с этим выкрикиваю: - Авада Кедавра! - и направляю в Бога-Архидьявола аналогичное заклинание из перстня-корабля, на максимально возможной мощности самого мощного концентратора.
  
  Попал прямо посередине лба. Оппонент отдернулся назад и резко ушел в свой мир. Бога такое заклинание, даже столь мощное, не убьёт, но по душе ударит так, как если бы простого человека хулиганы сзади неожиданно ударили трубой, обмотанной тряпкой. То есть, бога оглушило и дезориентировало на духовном плане, и он на время потерял контакт со своим первым началом, то есть, временно перешёл на эфирный план, в то время как вторая оболочка, то есть тело, осталось на физическом уровне. Совместно с пси-ударом ему должно достаться довольно прилично.
  
  Запрыгиваю в портал, подкидывая себя телекинезом, одновременно с этим принимаю аниформу Яцхена. Понимаю, что мир может быть закрытым, поэтому решаю подстраховаться. Уже залетая в портал, отправляю Тифании сообщение отправиться на орбиту и призвать меня через два часа ритуалом призыва демонов, который скидываю ей.
  
  Вылетев из портала, ускоряю для себя по максимуму время. За моей спиной медленно схлопывается портал. Удачно же я проскочил, прямо как герой низкосортного боевика. Зависаю в воздухе напротив Бога, буквально в десяти метрах от него, и если кто-то считает, что это далеко, то пусть учтёт, что рост архидьявола составляет шестнадцать метров! Это как пятиэтажное жилое здание! Я чуть кирпичами под себя ходить не начал, но рано бояться, сейчас надо действовать. Ритуал активировать не могу, для такой туши мне метров на сто надо от него отлететь, боюсь не успеть.
  
  Пока противник дезориентирован, кидаю в него подряд заклинание Драгон Слэйв, Звуковой резонанс, Молот Пустоты - заклинание, убивающее существ, не обладающих своим телом. Естественно, все заклинания выпускаю из перстня, и мощности соответствующие, как если бы их активировал слабый бог.
  
  Скорость полета на настоящий момент составляет восемьсот километров в час, поскольку я активно работаю крыльями и двигаю себя псионикой. Но учитывая, что нахожусь под ускорением времени в десять тысяч раз, это странно. Отчего-то на крылья не удаётся растянуть заклинание ускорения времени, из-за этого мне кажется, что я ползу в густом клейстере, а не быстро лечу.
  
  Блин, вот косяк-то! Я же заклинание ускорения времени рассчитывал под гуманоидную форму, ни хвост, ни крылья в этой версии не учтены, а во время боя некогда заниматься перерасчётами. На третий день вождь зоркий глаз обнаружил, что у тюрьмы нет одной стены!..
  
  На этом не останавливаюсь, и, потихоньку отлетая в сторону, атакую Бога серией чар: Копье Света - заклятье, оглушающее демонических созданий. Солнечная Сеть - заклинание, создающее сеть, что связывает противника. Может поймать таких полуматериальных существ как джинны, но на такой мощности временно сдержит и бога в эфирном состоянии. Слабость - заклятье, делающее демона слабым. Бессилие - заклятье, делающее демона обессиленным. Молния Мардука - заклятье, похожее на обычную молнию, но напоенное особой силой, делающей ее убийственной для демонов. Стрела Мардука - заклятье, оглушающее демонов. Копье Мардука - заклинание, уничтожающее демонов.
  
  После последнего заклинания Бог всё же приходит в себя и начинает готовить заклинание, замечаю, что он движется всего раз в пять медленнее меня, ещё пару сюрпризов по-мощнее успеваю активировать. Первым запускаю Защитный Барьер - заклятье, вызывающее у демонов помутнение рассудка, в связи с чем они не видят мага и не могут атаковать его, даже если знают, что он там. Защищает от демонов уровня архидемона. Вторым заклинанием кидаю Объятья Мардука - барьер, способный сдержать архидемона.
  
  Я, кажется, даже вспотел от напряжения, хотя понимаю, что в теле Яцхена такое в принципе невозможно.
  
  Бог, прежде чем его накрыло барьером, метнул в меня какую-то гадость. Обычная телепортация, аппарация и порталы в пределах этого мира заблокированы, но в этот момент вспоминаю, что я с недавних пор ещё и псион, поэтому использую пси-телепортацию, и она срабатывает! Переношусь в противоположную сторону на двести метров от Бога, активирую ритуал удержания сверхсущности, и запечатываю его в перстень, в ритуальный зал, где активируется такой же ритуал. После активирую Абсолютный сотовый щит из тысячи слоёв и принимаю на его поверхность ударную волну, вызванную заклинанием Бога. Под конец у щита сносит все слои, меня отбрасывает и несколько сотен метров протаскивает, впечатывая в поверхность земли, где протаскивает ещё несколько десятков метров. Поднимаю голову и наблюдаю борозду, пропаханную моим телом. Заклинание ускорения времени деактивировало и область пространства, в которой нахожусь, накрыло мощным антимагическим заклинанием. Чувствую, что в радиусе десяти километров идёт активное откачивание маны и Ба-хионь. Более того, эта гадость похожа на то, что использовали в мире, в котором живут одни женщины, но мощнее, рассчитано на меньшую территорию и работает в более широком диапазоне. Эта штука хочет выпить всю мою магию, то есть, как минимум, пытается выпить и развеять третье, седьмое и восьмое начало. Полагаю, ещё и девятое, но поскольку у меня такого нет, то оценить не в силах...
  
  Жованый крот! Надо срочно валить с этой территории, иначе Тифания меня не вытащит из этого мира! Одно хорошо, другие демоны в эту зону не сунутся, если не самоубийцы. Но плохо, что на границе могут пастись.
  
  Окружаю себя псионическим щитом, его развеивает, но в тысячи раз медленнее, чем тянет ману и Ба-хионь.
  
  Крылья переломаны и полностью обезманенны, так что регенерировать их выйдет лишь естественным путём, метаморфизм и биомагия не помогут, а это довольно долго, несколько дней. Значит, на крылья надежды нет. Псионики на пределе едва хватает для защиты от агрессивной среды, так что полёт за счёт неё тоже не вариант. Даже если использую полную пропускную способность корабля и направлю всю энергию Черной сферы на магическую защиту вместо псионической, не уверен, что этого хватит, а если хватит, не факт, что смогу двигаться под такой защитой. По той же причине не могу лететь за счёт маны под псионической защитой. Слишком большой отток маны, явно это заклинание предназначено для богов как последний шанс. Лучше не рисковать и ногами добежать до границы действия заклинания. С учётом разницы времени в наших мирах, у меня было около семидесяти секунд на разборки, примерно секунду мы бодались с Богом-Архидьяволом, ещё секунд пять я кувыркался, ещё четыре секунды соображал и боролся с высасыванием духовных оболочек. Теперь задачка - как пробежать за две минуты десять километров?! Это мне надо развить скорость триста километров в час, своим ходом по земле!
  
  Подключаю свой резерв, аватар из домена. Он, мысля в своем временном потоке, выдает план по спасению. Аватар направляет из домена на меня максимально возможный поток маны, два аналогичных потока направляю с Черных сфер. Несмотря на развеивание магии, выходящей за пределы тела, её остаётся достаточно для усиления самого тела. Ускоряю реакцию, и, приземляясь на все восемь конечностей, выпускаю когти, чтобы иметь максимальное сцепление с поверхностью планеты. Максимально форсирую организм, фактически заставляя клетки сжигать себя, и начинаю бег, подруливая хвостом. Таким образом мне удаётся разогнаться до трёхсот пятидесяти километров в час.
  
  Бегу с бешеной скоростью и на выходе из купола налетаю на толпу из нескольких сотен дьяволов. Это классические рогатые дьяволы средней силы, краснокожие, бескрылые, с копытами вместо ступней. Не снижаю хода, врываюсь в толпу дьяволов, начиная всех подряд крошить когтями с бешеной скоростью, словно кухонный комбайн превращает мясо в фарш. Так продолжается семь секунд, на горизонте с трёх сторон чувствую три мощных, быстро приближающихся ауры сильных архидьяволов.
  
  Мама! Я больше не буду! Я сейчас полностью истощён и обезманен, ничего не соображаю и держусь только за счёт колец. В этот момент возле меня открывается призывной портал, не задумываясь прыгаю в него. Появляюсь в полной, просто абсолютной темноте, не видно ничего. Знакомое ощущение, кажется, именно подобное видят призванные сущности с того конца ритуала в моем ритуальном зале. Тьма рассеивается, и я вижу Тифанию.
  
  - Кто ты? - задаёт жена мне вопрос.
  - Дорогая, лучше псионически спрашивай, словами можно соврать, даже если поклясться, а ритуал всё равно мысли фильтрует.
  - Дорогой, когда у моей мамы день рождения? - получаю мысль-вопрос от Тифании.
  - А хрен её знает, никогда не интересовался, - также мысленно посылаю пакет-ответ.
  
  После этого Тифания снимает щиты и бросается меня обнимать:
  - Я так рада, что ты выжил!
  - Ага. Неплохо так на безопасную экскурсию сходили. Что-то мне нехорошо...
  
  После последней фразы я потерял сознание.
  
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  
  В сознание пришёл уже в своей кровати, Тифания сидела рядом и читала книгу. Она отложила бумажное произведение и обратилась ко мне:
  - Дорогой, ты, наконец, очнулся. Желаешь рассказать, что это было?
  - Глупость, милая. Это была глупость. Тот темный бог, что воровал Ба-хионь, атаковал меня заклинанием, создавшим в радиусе своего действия область, выпивающую ману и Ба-хионь в нереальных количествах, теоретически, попавший в действие полностью опустошался, а его духовные оболочки разрушались или слабели. Мощность была рассчитана на среднего бога. Единственное, что там не было предусмотрено - поглощение пси, так что исключительно благодаря пси-щитам и запитыванию тела сразу от трёх Черных сфер мне удалось выбраться из ловушки.
  - Но ты же целительной магией владеешь, причем столькими вариациями! Не понимаю, почему сознание потерял? - удивленно спросила Тифания.
  - Милая, я же пропустил через душу за короткий отрезок времени океан маны, естественно без последствий это не останется. Пока мы общались, посмотрел результаты диагностики, они двоякие, вроде и хорошо и плохо одновременно.
  - Что случилось? - взволнованно спросила супруга. - Рассказывай.
  - Мои духовные оболочки покорёжены, и боюсь, я не смогу использовать магию ближайшие лет десять, кроме как опосредовано через артефакты. Это, конечно, плохо, неприятно, но в целом не страшно. Просто не будем искать приключения в ближайшее время. С другой стороны, за этот десяток лет всё придёт в норму, и я по расчётам стану раза в два сильнее. В обычных условиях рост до таких показателей занял бы несколько сотен лет.
  - Бедненький, - погладила меня по голове жена. - Ну ничего, живут же люди без магии. Значит, не будем никуда выбираться следующие десять лет, что поделать.
  - Кстати, милая, на всякий случай предостерегаю - постарайся не соваться в чужие домены. Верховный бог в своём домене способен практически на всё, например, организовать такое вот выпивающее поле или блокировать магию. Только если в темных мирах это обычно настолько могущественная и скучающая сущность, что почти никогда не пользуется подобным, развлекаясь наблюдением за битвами. Например, С'ньяк, он не почесался даже когда Мардук развлекался с его доменом, думаю, то же самое будет и с Креолом, даже если он разрушит Лэнг до основания. А вот в мирах с молодыми и светлыми богами буяну придется ой как нелегко, скорее всего, лишится всех духовных оболочек.
  - И ты, зная это, полез в тот мир?! - яростно воскликнула жена.
  - Да. Почему бы и нет. Это же тёмный мир, в нём разборки друг с другом различных представителей считаются нормой, и это был никак не верховный бог. Только вот у этого бога оказалось как минимум три архидемона то ли в союзниках, то ли в подчиненных. Когда выбрался из опасной зоны, будучи полностью обессиленным, они меня атаковали. Ты очень вовремя меня выдернула порталом.
  - Чрево Тиамат! - вырвалось у Тифании. - Ну что за шебутной у меня муж!
  - Эй, это моя фраза! Точнее, одного из моих учителей!
  - С кем поведёшься! - Тифания показала мне язык.
  
  Мы с супругой переместились на мой корабль, где прошли в ритуальный зал с запечатанным богом. А он, уменьшенный до размера, чтобы поместиться внутри сферы, бесновался.
  
  Запускаю стандартную схему поглощения Ба-хионь с максимальным ускорением времени. Вначале всё шло в штатном режиме, но затем пленник ухмыльнулся и применил тоже заклятие, что и во время нашего боя. Заклинание не покинуло предел защитной сферы, а вот Ба-хионь из бога стала высушиваться гораздо быстрее. При этом она оставалась внутри сферы, и, в свою очередь, поглощалась ритуалом. В итоге закончилось тем, что вместо долгих часов сила Бога-Архидьявола была выпита до дна. Два ритуала одинакового действия начали пить силу друг из друга, и в итоге оба рассыпались, в результате чего бог оказался на свободе и резко увеличился в размерах, ударившись о потолок корабля, что ему не пришлось по душе, ибо потолок был на шесть метров ниже его роста и защищен так, что даже подобное расширение пространства переборки корабля не поколебало. А вот Архидьяволу достался приличный удар, расплющивший его голову и верхнюю часть тела в лепёшку. Но даже при подобной травме он попытался уйти порталом в другой мир, но щиты корабля не позволили ему этого сделать.
  
  Мы с Тифанией успели подготовиться, призвали защитные доспехи и активировали максимальное ускорение времени для себя. Вошли в телепатический контакт и стали действовать слаженной двойкой. Я призвал посох, выпустил адамантовое лезвие и начал атаку на Бога-Архидьявола в момент разрушения сфер, используя навыки Гандальфа. Тифания осталась на месте, окружив себя щитами и осуществляя функции поддержки, готовая защитить меня в любой момент. В этот момент мы стали словно одним организмом, состоящим из двух тел.
  
  Бог поднял более целую левую руку и стал двигать её в нашу сторону примерно в пять раз медленнее меня, подготавливая какое-то заклятие. Но он не успел ничего сделать. Пятикратное превосходство в скорости - это очень много. Я успел обежать по кругу вокруг руки и отпилить её посохом, тут же переключившись на туловище, начавшее стремительно восстанавливаться. Пробежав от самой головы до паха, оставил разрез глубиной в полметра. Похоже, эти два удара нанесли большие повреждения, чем удар головой о потолок, ведь он, в отличие от последнего, нанёс повреждения и душе. Но всё равно этого было недостаточно. Как только я удалился с сектора обстрела, Тифания метнула в Бога-Архидьявола заклинание Длань Мардука.
  
  Я отскочил ближе к Тифании, к тому моменту корабельные системы успели справиться с последствиями предыдущего ритуала и жена активировала ритуал удержания бога. Мы максимально ужали сферу с пленником и воссоздали ещё одну сферу, в которую поместил свой посох, после чего активировали поглощение и запечатывание сущности в посох. На этот раз мы учли ошибку и максимально замедлили время в сфере с пленником, так что он не успел подготовить ни одного сюрприза и был с успехом пленён!
  
  - Фух! - сказал я, отозвав доспех и вытерев выступившую на лбу испарину. - Это писец!
  - Ездучие рога! - воскликнула Тифания, повторившая мои действия. По её лицу тёк ручей пота и стёртый рукой пот стёк с пальцев на пол. - Полный писец! - подтвердила она, привалившись спиной к стене ритуального зала.
  
  Примерно с минуту в зале стояла тишина, можно было услышать лишь хриплое дыхание двух умаявшихся магов. После чего поднял глаза на жену, и мы словно с цепи сорвались. Мы набросились друг на друга с невероятной страстью, разрывая голыми руками одежду и срывая её клочками, замечу, зачарованную одежду из сверхпрочной ткани. Наши тела сплелись прямо на полу ритуального зала, залитого кровью Бога-Архидьявола с возвышающейся по центру огромной отрубленной рукой. Через час яростного секса мы, наконец, немного успокоились и оглядели себя. Мы оба были вымазаны по уши в крови Архидьявола и смотрелись довольно жутко. Вначале мы придирчиво осмотрели друг друга, а затем стали смеяться до упаду, тем самым полностью снимая напряжение.
  
  Привели себя в порядок и уже отдыхаем в гостиной на острове.
  
  - Правильно говорят, что первые четыреста лет детства у мужчин самые тяжелые, - произнесла Тифания. - Я всё равно не понимаю, на кой-тебе понадобилось вступать в битву с этим богом?!
  - Милая, не начинай, пожалуйста. Это наш мир, мы его переделали практически с нуля. Я не потерплю, чтобы какой-то паразит, пусть и сильный, присосался на халяву в обход хозяев. Это интересный опыт, мы выяснили, что просто Архидьявол и Бог-Архидьявол всё же различаются по силам, выяснили пределы своих сил, получили опыт борьбы с сильным противником. Например, мы теперь знаем, что к богам средней силы лучше даже не думать лезть, к сильным - тем более. А со слабыми богами при желании можем и совладать. Выяснили, практически в тепличных условиях, что наш ритуал не является абсолютной панацеей и тоже уязвим.
  
  Тифания после боя с богом стала ещё активней заниматься магией. Она, наконец, осознала необходимость занятий магией и поняла, что мужу надо соответствовать, чтобы, случись что, стать со мной на равных плечом к плечу.
  
  Я же пообщался с ученой братией и решил взяться за реализацию одного, а точнее, двух проектов. Второй проект предложил даже не ученый, а простой солдат. Хотя простыми этих ребят язык не повернётся назвать, эльфы, владеющие боевой магией, по определению таковыми не являются.
  
  Идея состояла в следующем: отправить в иные миры группы солдат, чтобы они отсканировали тысячи различных населенных миров. А потом обработать их и превратить в большую обучающую виртуальную реальность с возможностью виртуального путешествия по мирам.
  
  Первая часть идеи была хороша, с поправкой на использование зондов, а вот вторую решил отредактировать.
  
  Не откладывая запустил моделирование автоматического зонда для снятия матрицы с планет, запустил серийное производство и автоматическую отправку по рандомным координатам. Два - три дня нахождения зонда для меня растянутся почти в год, так что первые результаты пойдут лишь через семь месяцев.
  
  В моём варианте будет проведена масштабная эмуляция по созданию интуитивных рефлексов, то есть, жизненного опыта. Меня интересуют различные развивающие элементы духа, тела, сознания и разума. Способы управления праной, и прочие достижения по саморазвитию. Даже простые люди порой могут серьезно удивить, а могут попасться и не простые. Но навыки - это ерунда, самая главная цель эксперимента - развитие бессознательных рефлексов, бессознательных навыков.
  
  Проведя большую часть жизни, занимаясь исследованиями, и даже владея оружием, кучей артефактов, как показала жизнь, я всё так же остаюсь кабинетным человеком. А, например, существуют воины, которые на звук разрезаемого клинком воздуха рефлекторно выставляют клинок или уклоняются от летящей стрелы, пули, используя лишь способности обычного подготовленного человека, или тренированный сотрудник тайной службы рефлекторно и совершенно пассивно контролирует окружающее пространство на малейшие несоответствия, или житель лесов будет рефлекторно 'сливаться с природой'. Гончар, 'чувствующий глину', кузнец по звуку соприкосновения молота с заготовкой определяющий качество стали, посол государства, чувствующий, что и как надо сказать для достижения своих целей и так далее.
  
  Искин на основании жизненного опыта триллионов отсканированных разумных просчитает различные жизненные ситуации от самых простых, до невероятных и создаст тренировочные программы для обретения безусловных пассивных навыков. То, что можно внедрить без тренировок, будет создано в виде матриц внедрения, остальное придётся постигать в залах виртуальной реальности путём тренировок. Самый смак в том, что если эти навыки не затрагивают сфер души, то всё можно будет внедрить без проблем.
  
  Простой пример - сейчас владею множеством различных разрозненных стилей боевых искусств, просто невозможной солянкой. Под каждое оружие десяток различных стилей. Да, взяв в руки железяку, смогу ею убить множеством способов, но это не даёт мне чувства пространства, знаний тактики. В общем, именно то, что отличает воина и спортсмена. Воин умеет, а спортсмен знает.
  
  После эмулирования будет создан единый адаптивный стиль боя под конкретного человека, пока планирую только себе и Тифании загрузить оный, но не будем делить шкуру неубитого медведя. Сами приёмы, техники, знания и рефлексы будут загружены в мозг, а вот чтобы достигнуть идеала, будет разработан ряд тренировок в виртуальной реальности. В результате из солянки знаний должен будет получиться Виртуоз, вышедший за рамки стилей, творящий свои приёмы в бою, то есть, должно получиться интуитивное 'чувство боя', доведённое до запредельного уровня. Аналогично с актёрским мастерством, чувством разведчика и так далее.
  
  Ну, а теперь представьте, что в эмуляции будут использованы все знания по магии и полученные с демонов, архидемонов, дьяволов, архидьяволов, пары зверобогов, одного младшего бога-архидьявола, ангелов и архангелов. Стиль боя включит в себя все мои возможности магию, псионику.
  
  Ну, а первая идея- создать нормальный, полноценный искин. Для этой задачи был материализован дополнительный расчётный кластер, в десять раз мощнее установленного на корабле.
  
  На основе матриц сознаний всех отсканированных разумных и всех знаний четырёх миров, то есть землян, титанов, греев и бримирцев, была проведена эмуляция и создана мега-личность искусственного интеллекта, но лишенная собственной воли, то есть, со стандартной защитой от выхода из повиновения, способная лишь выполнять команды, как и все предыдущие искины. Естественно, с фирменными модифицированными законами робототехники, настроенными на меня. Создание этого искина заняло целый год. Зато скорость его обработки данных при аналогичных мощностях прежней модели искина была выше примерно в тысячу раз!
  
  Вот это поворот! Соглашусь, что мой искин был малоэффективным, ведь, по сути, он был копией моей личности с моими знаниями, затем солянкой из нескольких десятков людей, и его эффективность была соответствующей. Теперь же, мне страшно представить, что случится, если подобный сверхразум обретёт самосознание. Конечно, были предприняты все меры, чтобы подобного не произошло. Доступ к данной модели искина был ограничен, а его существование засекречено. То есть, никому о нём не сказал.
  
  Искин выдал прогноз, что через год накопится достаточный уровень баз знаний и ещё через три года эмуляций будет готова программа тренировок и база знаний.
  
  Я отправил переделанных под разведчиков големов, при помощи которых похищал греев, для шпионажа за Титанами. Найдя ученых из группы по изучению адаманта во время сна, предварительно более глубоко усыпив, снял с них матрицы. Затем матрицы были сняты с серверов.
  
  Титаны таки нашли способ искусственного получения адамантия, но он был слишком дорогим для массового синтеза.
  
  Искин тут же пересчитал с технологического производства на магическое. Один минус, который для меня вовсе не минус, нереальный расход маны на трансмутацию адамантия. Наконец нашёл, куда могу потратить всю вырабатываемую черной сферой ману и могу трансмутировать адамантий в промышленных масштабах. Ага, почти промышленных. При полной отдаче Черной сферы выход материала равен двум тоннам адамантия в сутки. Жалкая пара тонн от маны, получаемой с целой звезды!
  
  За три квартала накопилось больше пятисот тонн адамантия, и пока искины считали, я приступил к созданию залов реальной виртуальности. Пришлось использовать не трансмутированные материалы, кроме адамантия, а природные. Для сохранения естественно накопленной в металлах маны, был использован огромный металлический астероид. При помощи постоянной трансфигурации астероид был превращён в нечто...
  
  Нечто являло собою прямоугольник с внешними размерами 3,4 километра в длину и по 1,4 километра в высоту и ширину. Все стены и перегородки были толщиной двести метров и изготовлены из прочнейшего композита из металлов, полученных при переработке астероида с использованием фуллеренов, графена и более совершенных наноматериалов, технологии производства которых были позаимствованы у инопланетян. Внутренние стены залов были покрыты тонким слоем адамантия, для поглощения маны, заклинаний, в общем, недопущения разрушения в результате применения мощных заклятий. Виртуальная реальность, вернее, реальная виртуальность, работала на принципах трансфигурации, трансмутации и создании твёрдых иллюзий. А чтобы было возможным проводить магию внутрь помещений через адамантий, последний был нанесен не сплошным слоем, а по принципу сот, где материал сот был хоть очень тонким и прочным, но проводил ману, и, соответственно, чары и заклинания. Поэтому пришлось делать несколько слоёв адамантия для перекрытия решетки сот. Был использован метод, отработанный на сотовых щитах.
  
  Всего внутри разместилось три одинаковых зала реальной виртуальности, или, можно сказать, 'Комнат по желанию', ибо каждое помещение напоминало 'Выручай-комнату' Хогвартса в улучшенном варианте. Внутри помещений пространство было расширено и стабилизировано для возможности использования внутри магии. Размеры каждого зала были тридцать километров в длину, десять километров в ширину и два километра в высоту. Тренировочная площадка в 300 квадратных - 600 кубических километров, внутри которой можно даже создавать доппелей архидемонов, внутри которой можно регулировать течение времени, ускоряя до десяти тысяч раз, это нечто за гранью добра и зла.
  
  Но этого было мало. Не бросать же постройку где-либо на орбите в космосе? Поэтому поместил эту махину в переделанное помещение с расширенным пространством на моём основном корабле и запитал от Черной сферы.
  
  Даже без готовых программ тренировок попробовал создавать различные условия. Для начала воссоздал наш остров и перенёсся туда с женой.
  
  - Дорогая, не замечаешь ничего странного?
  - Нет, милый. А что случилось? - Тифания слегка напряглась.
  - Мы не дома, а внутри артефакта, созданием которого я был занят. Вокруг нас реальная виртуальность.
  - Да ладно! Ты прикалываешься. - Жена не поверила.
  - А ты проверь.
  
  Тифания активировала духовное зрение и огляделась:
  - Вдалеке мир словно расплывается. Небо тоже слегка плывёт в духовном зрении.
  - Там иллюзия перед слоем адамантия. Духовное зрение не проходит сквозь адамантий, вот тебе и кажется, что пространство расплывается, как в тумане.
  - Потрясающе! Дорогой, ты гений! - Тифания поцеловала меня. - Если бы ты не сказал, я бы и не узнала, что мы не дома.
  
  Следующим проектом был костюм, бронированный адамантием. Старый костюм уже не котировался, многие магические технологии были улучшены. Во-первых, была улучшена маскировка, с учетом инопланетных технологий и знаний плененных высших сущностей. Для этого пришлось разрабатывать новые маскировочные чары. Новая маскировка гасила даже гравитационное излучение. Поскольку на адамантии чары не держались, то пришлось покрывать адамантий сверху напылением из сверхпрочного композита, произведённого по технологии Титанов и превосходящего в несколько раз хром-графеновый композит. Сам адамантий, для возможности применения магии был нанесен по опробованной на залах реальной виртуальности методиках. Сотовая адамантивая броня в сочетании с сотовым абсолютным щитом даёт защитный эффект, сравнимый со сплошным абсолютным щитом, убирая единственный его минус - полное ограничение подвижности.
  
  Самое главное - новый искин нашёл способ защиты от воздействия, которому я подвергся в последней битве. Помогли в разработке защиты, естественно, знания построения и работы поглощения, почерпнутые у Бога-Архидьявола. Данный принцип защиты был реализован в данном костюме.
  
  Для костюма был разработан боевой искин на основе предыдущей идеи. То есть, были собраны сознания воинов и около военных специализаций всех отсканированных планет, и на основе их знаний и навыков был создан боевой искин, оперативно просчитывающий вероятности, дающий советы в боевой обстановке, способный брать на себя управление костюмом в случае потери сознания бойца. В наручи костюма были встроены концентраторы, аналогичные используемым на корабле или големах. За счёт инопланетных технологий, переведённых на магические принципы работы, были улучшены летные характеристики. Теперь скорость полета составляет до двадцати четырёх тысяч километров в час.
  
  Помимо этого, был реализован принцип ускорения времени для пространства по контурам костюма. То есть, время ускоряется поверх энергетических щитов. Оптимальным было признано отработанное ускорение в десять тысяч раз.
  
  Ноу-хау для костюма, технологии доппель-материализации, использованные в артефакте реальной виртуальности. Представьте себе, что владелец костюма выпускает против вас доппеля-архидемона, архангела, и архидьявола! И всё это в невероятных количествах и с искусственной пси-защитой, предназначенной для защиты от перехвата управления. Второй уровень защиты, сложные, динамически изменяемые пароли доступа к доппелю, которые несложно передавать искину костюма, но нереально быстро подобрать даже богу. Естественно, доппель архидемона не будет обладать всеми возможностями архидемона, в лучшем случае частью, но даже так - это весьма существенная поддержка при битве с высшими сущностями.
  
  Естественно, всё это было рассчитано на пользование лишь мной и Тифанией, поскольку подобный костюм требует запитывание от Черной сферы.
  
  Самый шик был почерпнут в творчестве землян, а точнее, в недавно просмотренном с Тифанией старом фильме Гайвер. Костюм, хранящийся в теле носителя, мгновенно покрывающий тело и изменяющийся под носителя! Как такое реализовать? Долго ломал голову, но с помощью искина придумал. Многомерные карманы в нанороботах плюс хаотический метаморфизм Ньярлатхотепа и трансмутация. Объединив всё это в одну солянку, получилось то, что получилось. Фактически, броня состоит из множества микросегментов, которые с тысячекратным запасом запечатаны в нанороботах.
  
  Осуществлена многоуровневая активация защитного костюма:
  
  Уровень первый - на теле появляется мелкая чешуя, верхний слой которой состоит из адамантия. Представьте себе человека или Яцхена в фиолетовой чешуе. Человек словно превращается в гуманоидноподобного демона, а Яцхен просто внушает большее уважение и страх. Можно покрывать тело частично или на краткие мгновения.
  
  Второй уровень - чешуя покрывается защитным слоем, становясь матово-черной, и теперь поверх неё можно выводить защитные и поглощающие поля.
  
  Уровень третий - на теле образуется доспех, напоминающий по дизайну доспех Дарта Вейдера с магическими концентраторами на предплечьях. Доспех работает в любой форме, с учётом метаморфизма. Хоть человека, хоть яцхена, хоть зверя.
  
  Четвёртый уровень - тело помещается в кокон из объёмных сот, покрытых защитными полями. Из этих сот формируется гигантское тело, повторяющее тело мага, и маг управляет этим гигантским телом. Созданное тело, если необходимо, покрывается защитными полями, препятствующими вытягиваю маны, Ба-хионь и прочего из находящегося внутри, и защищает от ударов сущностей с мощной духовной силой. Этот уровень создан для борьбы с могущественными противниками большого роста в условиях откачки маны, как было в прошлой битве с Богом-Архидьяволом. За счёт того, что тело-аватар состоит из полей, то нагрузки на грунт почти не создаётся, а вот удар как раз наоборот, можно нанести гораздо сильнее, чем было бы от реального объекта такого роста, силы и скорости. То есть, кулак аватара может стать намного тяжелее за долю секунды.
  
  Удалось дополнить костюм всевозможными медицинскими возможностями по поддержке и восстановлению организма, чтобы, даже находясь в таком состоянии, как я сейчас, то есть без возможности использовать магию, можно было не беспокоиться за здоровье.
  
  В общем, завладей таким костюмом обычный человек, при условии, что у него будет артефакт, производящий ману, хотя бы в пятую часть от Черной сферы, и он сможет на равных противостоять младшему богу или архидемону.
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  
  - Дорогой, а помнишь ты рассказывал про ритуал Джинов, когда необходимо убить сущность с восьмой оболочкой и после этого чародей погибает, но его душа остаётся в теле, а затем спустя несколько тысяч лет он воскресает, и его тело после возвращения всех остальных функций жизнедеятельности перестаёт стареть? - спросила Тифания.
  - Милая, ты же знаешь, мне, впрочем, как и тебе, сложно что-либо забыть. К чему этот разговор?
  - Я не могу смотреть, как ты мучаешься без магии, - вздохнула супруга. - Может, стоит лечь в подобие спячки, ускорить время и ты не заметишь, как уже...
  
  Договорить девушке я не дал, поскольку обрадованный перспективой скорого восстановления, радостно обнял её и впился поцелуем в губы.
  
  - Дорогая, это гениально! Ты моя прелесть! Так меня несколько лет не будет, так что вначале... - Не договаривая подхватываю девушку на руки и тащу в постель.
  
  Через несколько часов принял душ и связался с искином, выдав ему задачу с указанными условиями.
  
  Искин практически сразу выдал результат, предложив дополнить накачку организма нейтральной полезной энергией, например, праной.
  
  Философские камни делать? Хм, а зачем?
  
  Дал искину задачу рассчитать максимально эффективный ритуал по преобразованию маны в прану и тут же получил ответ. Оказалось, всё довольно просто, я бы такую штуку и сам запросто рассчитал без искина. Лень, однако, это же надо самому думать.
  
  Внёс дополнения в стандартный медицинский модуль, лёг в него и отдал команду на исцеление. Тут же накатила тьма и я уснул.
  
  Просыпаюсь с таким чувством, словно только что закрыл глаза. Чувствую себя настолько хорошо, насколько можно себя чувствовать таковым. Смотрю на время. Для меня прошло словно секунда, для тела девять с половиной лет до полного восстановления ауры, а на корабле прошло всего восемь часов сорок пять минут, словно просто ночь поспал.
  
  Встаю и пробую зажечь светлячок люмоса. Заклинание далось без проблем. Пробую просто направить сырую магическую силу, и она слушается меня, не причиняя вреда. Обратился к псионике. Отклик от сил положительный. Да! Как потрясающе ощущать, что все силы подвластны тебе! К тому же, стал почти вдвое сильнее.
  
  - Милый, ты проснулся! Ну как всё прошло? - спросила зашедшая в бокс Тифания.
  
  Вместо ответа при помощи трансфигурации превращаюсь в кота. Подхожу к жене и прыгаю ей на руки. Она начинает меня гладить:
  - Ой, ты такой пушистый!
  - Мур... - урчу в ответ.
  
  Бодаю девушку головой, спрыгиваю с рук и в полете отменяю трансфигурацию, превращаясь назад в себя.
  
  - Значит, ты теперь можешь использовать магию! - обрадовалась девушка.
  - Да. Благодаря тебе, - говорю жене, нежно целуя её.
  - А ты раньше не превращался в кота, - заметила Тифания.
  - Всё когда-то бывает в первый раз. Так-то я разных животных изучал, но превращаться при помощи трансфигурации не пробовал. При помощи метаморфизма, кстати, тоже. Как-то не особо привлекали меня эти дисциплины, метаморфизм интересовал в основном в плане лечения, бессмертия, улучшения физических характеристик, а стать, например, гигантским тентаклевым монстром как-то не привлекает.
  - Дорогой, а ты не подумывал о том, чтобы развить силу таким образом, как это сделал сейчас? Ну там, перегрузить душу, потом восстановиться, - предложила Тифания.
  - Милая, душа - это не игрушка. В Шумерской школе есть как минимум три заклинания, которые позволяют работать с душой. Одно из них пересаживает духовные оболочки другого существа магу, причем можно выбрать, какие оболочки пересаживать. Это опасно тем, что деформирует духовные оболочки, а это влияет и на личность, и на прочие показатели, ну и может так покорёжить, что потеряешь себя и станешь мутантом не пойми какого роду-племени. Второе делает тоже самое, но без предохранителей, то есть, это вариант когда, например, демон наделяет частицей своей силы человека, и он становится колдуном, но постепенно сила демона подчиняет человека, завладевает им. То же самое произойдёт, если маг подселит другому человеку часть своей силы через такой ритуал, но в отличие от демона, магу это не принесет пользы. Ну и третий ритуал, одна из дланей, наделяет мага случайной способностью, надстройкой души Ме. Причем, это может оказаться и полезная, и бесполезная, и даже вредная способность, например, известный случай, когда после ритуала у мага отделялись конечности. Я к чему всё это говорю? Духовные травмы опасны, и даже контролируемые, они могут нанести непоправимый вред. Так что сам себе калечить ментальное поле, чтобы стать сильнее, не буду.
  - Извини, я читала об этих ритуалах, но как-то не сопоставила, что все ритуалы с душой несут повышенную опасность, - повинилась Тифания.
  - Ну что ты, милая, ты даёшь интересные идеи, так что не стесняйся обращаться с предложениями. Даже из этой идеи можно вынести пользу.
  - Правда? Какую? - спросила девушка.
  - Новую идею! Скажи, как магу стать сильнее?
  - Ну, тренировками, - неуверенно предположила супруга.
  - Верно. Какими тренировками? - киваю и даю знак продолжать рассуждения.
  - Самая простая - опустошить резерв до определенного порога, заполнить, и так много-много раз, - произнесла жена. - Как поднятие тяжестей. Каждый раз будешь становиться чуточку сильнее.
  - Верно, милая. А это значит, что можно создать артефакт, который будет откачивать из мага ману и этой же маной насыщать душу.
  
  Тут же отдаю искину рассчитать безопасный уровень воздействия.
  
  - Хм, но так мы и сами постоянно делаем, просто при помощи псионики или ментальной магии выделяешь подпоток сознания и ставишь ему задачу качаться, - произнесла Тифания. - Разве не так?
  - Всё именно так. Но если сложить с твоей предыдущей идеей ускорения времени и сложить её с тем, что мы бессмертные, то можно просто-напросто каждый день ложиться спать не в кровать на два часа, а на те же реальных два часа, которые будут превращаться в капсулах в пару с небольшим лет. Пока мы спим, качаемся. Представляешь, за год мы станем настолько сильными, какими бы стали при естественном развитии через восемьсот лет! И при этом всего-то и понадобиться, что спать!
  - Дорогой, ты гений! Из такого предложения, которое я уже посчитала глупым, сделать настолько интересный способ развития! Это восхитительно, - засветилась от счастья Тифания.
  - Рано радуешься, сила - это не всё, учебу и тренировку использования силы никто не отменял. - Коварно разрушаю радужные мечты жены на полную халяву.
  - А может мы сразу на пару лет завалимся спать? - предложила искушающий план Тифания.
  - На двадцать тысяч лет? Хм... - я капитально задумался. - Погоди, это надо обдумать.
  
  Загрузил расчётами искин. Ещё раз. И ещё раз. На семнадцатом расчёте, давшем положительный результат, понял, что это более чем заманчивое предложение.
  
  Увлекшись задачей, осознал, что уже прошли почти сутки с того момента, как общался с женой. Она, поняв, что муж увлекся, перестала меня тормошить и занялась своими делами.
  
  Результатом моделирования стала схема, в которую добавилось постоянное воздействие зельем Феликс Филицис на клеточном уровне и приток праны. Планируемое увеличение силы всего за пару лет подобного сна, превратившихся в двадцать тысяч лет, даст прирост сил в сто раз! То есть, ляжет спать архимаг, а проснётся высший маг. Чертовки удачливый высший маг!
  
  Хм, а почему бы сразу не проспать десять лет и не стать ещё сильнее?
  
  Задал этот вопрос искину и получил ответ. Примерно то же самое, что и ранее сказал Тифании - силой надо ещё и научиться пользоваться. То есть, лучше становиться сильнее ступенчато, да даже став в сто раз магически сильнее, придётся долго адаптироваться и, возможно, ограничивать себя. У меня проблемы с самоограничением сил нет, могу скидывать излишки в домен, а Тифании стоит озаботиться созданием собственного домена и временно обходиться артефактными ограничителями. Ну, и чем больше сила, тем больше она будет бить по мозгам, и к этому тоже надо привыкнуть.
  
  Соорудив пару капсул для прокачки, предупредил своих людей о том, что пару лет мы с Тифанией будем недоступны.
  
  - Дорогая, пора спать, - говорю с улыбкой жене.
  - Спокойной ночи, дорогой, - послала ответную улыбку Тифания.
  
  Отдаю команду кораблю никого не пускать, активировать все средства маскировки и выставить защиту на максимальный уровень.
  
  Мы улеглись в капсулы и уснули.
  
  Открываю глаза и не могу сообразить, что происходит. Стоило только подумать об этом, как навалился вал информации об окружающем мире. Нехило так поспал. Поворачиваю голову влево и вижу такой же ошарашенный взгляд жены. Её большие голубые глаза светятся как два светодиода, насыщено ярким голубым светом.
  
  - Дорогой, твои глаза, они светятся как два прожектора. Два нереально ярких желтых прожектора! - произнесла Тифания, с удивленным видом глядя на меня.
  - А у тебя глаза светятся синим. Не скажу, что как прожекторы, скорее, как фонарики. Интересно, если мы скрестим взгляды, получим зеленый свет?
  
  Вылезаем из капсул и оглядываем друг друга. Наши тела не изменились, но пока глядел на обнажённую девушку, возбудился, что не осталось незамеченным, и мы набросились друг на друга, начав страстно совокупляться прямо на полу.
  
  - Да, двадцать тысяч лет воздержания, это круто! - произнесла Тифания и с сарказмом добавила, гладя на меня. - Конечно, не круче, чем сто миллионов детей, нагулянных муженьком на стороне, но тоже достойно рекорда!
  - Женщины! Стоит один раз оступиться, и будут вспоминать об этом даже спустя тысячелетия... - Философски протянул я.
  - Особенно, если жена сильный псионик! - подмигнула Тифания. - Ну что, будем мериться силой?
  - Ты так спросила, будто у нас есть ещё чем мериться. Конечно, будем!
  
  Моя аура теперь способна вместить пять тысяч семьсот семьдесят семь простых заклинаний или девяносто шесть самых сильных Шумерских заклинаний, Дланей. Также совершенно спокойно без посредников-артефактов и долгого зачитывания заклинаний даётся магия воды уровня воздействий, равных запечатанному Зверобогу, и на приличном уровне Хаотические преобразования, почерпнутые у Ньярлатхотепа.
  
  Тифания же перешагнула планку в тысячу простых заклинаний, а точнее, тысяча тридцать семь простых или, соответственно, семнадцать самых мощных Дланей.
  
  - Круто! Круто! Круто! - после окончания измерения сил Тифания запрыгала как маленькая девочка, радостно хлопая ладошами. - Чем займемся? - в устремлённом на меня взоре плескалось столько надежды, что не хотелось разочаровывать жену.
  - Полагаю, будем искать приключения на свои пятые точки... Но вначале мы отработаем новую технику, идея которой только что пришла мне в голову.
  - Да? Что за техника? - заинтересовалась девушка.
  - Поскольку словесные формулы заклинаний приходится долго зачитывать, а как голем мы не можем себе в ауру поместить заклинания, то, как ты помнишь, ранее изобрел методику зачитывания заклинания под ускорением сознания и времени.
  - Да, я её как раз недавно освоила, - кивнула девушка.
  - Но! Предлагаю использовать для зачитывания заклинаний псионику. Смотри, какая идея. Поскольку у нас большой объём ауры, то достаточно хранить в ауре по заготовке каждого заклинания, кроме совсем уж редко используемых. А самых используемых заклинаний заготавливать по несколько штук. Сильному и опытному магу для размещения заклинания не обязательно использовать вербальную компоненту, достаточно делать это мысленно. Значит, при помощи псионики выделяем отдельный поток сознания и убираем его на уровень подсознания. Этот поток сознания будет по мере использования начитывать заклинания, вновь пополняя 'библиотеку'.
  - Замечательная идея. А главное, всё так просто. Ты уже? - спросила жена.
  - Ага. Ещё когда начал тебе рассказывать, всё сделал. Уже десяток личных защит успел на себя накинуть.
  - Читер! - обвиняющим тоном воскликнула Тифания и уткнула в меня указательный палец, но тут же улыбнулась. - Но мне это чертовки нравится!
  
  И тут в меня влетел святящийся сгусток и в тело влился поток магической силы. Сгусток оказался одной из эмблем, разосланных несколько лет назад. Эмблема слилась с моими духовными оболочками, подарив все свои воспоминания и накопленную силу.
  
  - Дорогой, что с тобой? - взволнованно спросила Тифания. - У тебя зрачки стали вертикальными и, кажется, глаза стали светиться ярче.
  - Секундочку, - говорю жене и закрываю глаза.
  
  Начинаю изменять свое тело, встраивая в него систему каналов и формируя ядро особой энергии, воспоминание о которых принес аватар.
  
  - Ну вот, так лучше.
  - И что это было? - спросила Тифания.
  - Помнишь, несколько лет назад аватары рассылал?
  
  Тифания кивнула головой.
  
  - Одна из эмблем прожила короткую, но яркую жизнь, сумел нахапать сил и знаний. Но я слишком зарвался и... В общем, все сильные одаренные из разных стран собрались и надавали люлей, в итоге эмблема-аватар вернулся к создателю. Вертикальные зрачки - результат слияния.
  - Ух ты! Круто! Я тоже хочу так. Вроде дома сидел, и попутешествовал, - мечтательно произнесла Тифания.
  - Так что тебе мешает? Вперёд и с песней. Как делать эмблемы, информация имеется.
  - Знаешь, я пожалуй этим сегодня же и займусь, наделаю эмблем. Милый, не скучай без меня, - произнесла Тифания, после чего исчезла в псионической телепортации.
  
  Значит, развлекаться отправиться пока не суждено. Ну и пусть, всё равно не мог придумать, как развлечься. Пойду лучше продолжу проект, искин уже должен был разработать программу тренировок для выработки бессознательных реакций.
  
  Добрался до искина и оценил уровень тренировок. Нет, скорее, адских мук, через которые мне предстоит пройти. Искин скорректировал тренировки под мои нынешние силы, и я, не откладывая в долгий ящик, приступил к ним.
  
  Тренировка по обретению полезных бессознательных реакций упрощалась в сотни раз благодаря псионике, если бы не она, то пришлось бы мне посвятить им не десятки лет, а тысячи. Они были разбиты на отрезки. В мозг закачивались навыки, соотносились с рефлексами, затем начиналась, собственно, эмуляция различных ситуаций в реальной виртуальности. Отработав ситуацию, при помощи псионики закреплялись верные бессознательные реакции, и так дальше. Ситуации были не только и не сколько боевыми, а всевозможными. Благо искин строил график тренировок таким образом, чтобы не угасал интерес к ним, устраивая мини-приключения, сочетая боевые и бытовые ситуации. В камере виртуальной реальности каждый раз находился от полудня до нескольких месяцев, погружаясь туда десятки раз в день, но из-за ускоренного внутри времени это происходило незаметно для окружающих. Так что ночи проводил в постели с женой, что придавало остроту ощущениям, как после длительного расставания. Хотя, почему как? Расставание было длительным и не заниматься же сексом с иллюзиями? Потому ночи были очень бурными.
  
  Тифания увлеклась созданием и рассылкой в иные миры эмблем, и периодически занимала второй зал реальной виртуальности, привыкая к новой силе и изучая новые заклинания. После первого посещения зала Тифания догадалась, откуда у меня берется столько страсти, поскольку сама, изголодавшись, набросилась на меня.
  
  Общение с учеными приносило новые знания, пару лет нашего отсутствия большинство людей, точнее, полуэльфов, даже не заметило, погрузившись кто в изучение магии, кто в исследования.
  
  Среди моих полуэльфов стало модным на отдых летать на планету эльфов и устраивать приключения в стиле космических попаданцев, маскируясь под местных. Я на это закрывал глаза. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы геноцид не устраивало...
  
  Через пять лет такой жизни Тифания, наконец, наигралась с созданием эмблем. К тому моменту я провёл в реальной виртуальности в общей сложности примерно триста лет. Полностью привык к своей новой силе и сумел обрести множество полезных бессознательных реакций. Причем, это касалось не только тела, но и души. Случись мне переродиться, то, даже не пробудив воспоминания, смогу выжить во множестве ситуаций.
  
  Иногда мы совместно с женой заходили в зал виртуальной реальности и крошили в фарш доппелей существ уровня архидемона. В общем, устраивали себе отдых с приключениями.
  
  - Дорогая, ты уже закончила возню с эмблемами?
  - Да, милый, - ответила супруга.
  - Как ты смотришь на то, чтобы сменить деятельность? В виртуале развлекаться, конечно, интересно, но ничто не сравнится с реальностью.
  - Обеими конечностями голосую 'За', - с улыбкой произнесла жена. - И какие у нас планы?
  - О! Планы шикарные. Идём бить морду богу смерти. Ну, по крайней мере этот божок присвоил себе подобный титул в одном из миров, чтобы отлавливать души.
  - И чем он тебе так насолил? - с прищуром спросила Тифания.
  - Помнишь, когда мы стали сильнее, прилетела моя эмблема?
  - Конечно, не ты ли говорил, что псионикам нашей силы трудно забыть что-либо? - с усмешкой донеслось от жены.
  - Этот тип, Шинигами, пытался закусить моей эмблемой, и пытался удержать в своих лапах. Эмблема лишь благодаря нашей связи смогла выбраться.
  - Ой, ну всё! Бог пытался закусить душой - что же, его наказывать за это? Для богов это же настолько естественно, как хомяку есть зерно, - произнесла Тифания.
  - Так-то да, но это была часть моей души!
  - Это аргумент! - произнесла Тифания и призывно покачнула грудями, обратив на них моё внимание. - Конечно, не настолько солидный, как пара этих аргументов, но тоже сойдёт...
  - Хе-хе-хе-хе! - рассмеялся я в ответ на шутку. - Ладно, если серьёзно, есть предложения, как можно навалять богу?
  - Ну... - задумчиво протянула жена. - Он же к миру привязан, верно?
  - Да. Погоди, то есть, ты предлагаешь заключить весь мир в ловушку и уже оттуда выковыривать бога?
  - А почему бы и нет? - Тифания послала мне ослепительную улыбку.
  - Ну, там может быть не один бог, да что там может, там их наверняка множество пасётся. Хотя, что мы рассусоливаем, полетели, на месте разберемся.
  
  Отдаю кораблю команду и мы переносимся в мир, в котором резвилась моя эмблема. Подлетаю ближе к планете.
  
  - Дорогой, а что это за показатели? - спросила Тифания, указывая на информацию полученную о спутнике планеты.
  - Так-так. Любопытно. Корабль, сними матрицу со спутника, - отдаю приказ вслух.
  - Хм, милый, это же демон? Только он какой-то странный... - сказала Тифания, тоже изучая отчёт.
  - Нет, это не демон. Это тоже энергетическая форма жизни, но не демон. А странный, потому что искусственно создан высокоразвитой цивилизацией, которую эта хрень и уничтожила.
  - Раз она энергетическая, то почему тогда поверхность спутника материальна?
  - Потому что эту хрень, которую местные зовут Джуби, запечатали в подпространственный карман, привязанный к спутнику. Этот мир вообще интересен.
  
  Немного отвлекаюсь и отдаю кораблю мысленный приказ снять матрицу с планеты.
  
  - И чем же интересен? - не выдержав, спросила Тифания.
  - Как раз изобретением той самой сгинувшей цивилизации, так называемой чакрой. Местные активно исследовали сверхъестественные способности и изобрели энергетическую форму нанороботов, расселившихся по всей поверхности планеты. Эти нанороботы внедряются в высшие формы жизни и образуют в них так называемую Кейракукей, то есть сеть энергетических каналов, и очаг. Очаг позволяет смешивать прану и Ба-хионь, образуя новый тип энергии, Чакру. Туда же можно подмешать энергию, содержащуюся в других нанороботах вне тела, так называемую природную энергию. Этой энергии, Чакре, можно придавать различные свойства, строить на её основе заклинания, использовать для телепортации и множества другого. Фактически, у местных на этом основано множество школ местной чакро-магии.
  - Эта чакра как-то связана с запечатанным в луне Джуби? - спросила Тифания.
  - Да, милая. Джуби создали ученые в качестве эксперимента по созданию разумной формы жизни из чакры. У них вышло, но не совсем то, что желали, поскольку, как это обычно бывает у людей, разработка шла по военному ведомству и была создана как оружие. Даже незаряженное ружье раз в сто лет выстреливает, а тут гигантская неубиваемая полуразумная тварь, состоящая из энергии. В общем, эта ерунда вырвалась из-под контроля и устроила местным апокалипсис, оставив о себе лишь легенды. Поскольку цивилизация была высокоразвита, то жили местные долго. Выжившие ученые придумали способ обезвредить монстра, но к тому моменту, когда был найден способ, в живых остался лишь один ученый, овладевший управлением чакрой на высоком уровне. Он поймал Джуби, разделил его на десять частей. Из девяти создал гигантских разумных животных, а десятую часть с агрессивной энергией с памятью Джуби не сумел уничтожить и отправил на луну. Точнее, он на одном из немногих сохранившихся космических шаттлов прилетел к спутнику и запечатал удерживаемую чакра-магическими печатями силу в ядро спутника.
  - Нехило так местные развлеклись, - удивленно произнесла девушка.
  - Кстати, из-за экспериментов ученых многие местные животные обрели разум и прибавили в размерах. Например, тут можно встретить разумных гигантских жаб, змей, собак, воронов, и так далее. Местные чакра-маги заключают контракты с такими зверьми и используют их в качестве боевиков-наёмников, наподобие демонов, но расплачиваясь вместо души - чакрой, знаниями или чем договорятся.
  
  Пару дней мы провисели на орбите в ожидании окончания сканирования.
  
  - Ну что там? - спросила жена. - Нашёл бога?
  - Да как его найдёшь? Он же бог! - печально поведал девушке. - Засел в своём домене и попробуй, найди. У меня есть идея.
  - Любопытно услышать, - приготовилась слушать Тифания.
  - У местных есть ритуал призыва бога в обмен на душу. Естественно, он, скорее всего, присылает лишь эмблему, но, полагаю, будет адекватно заточить эмблему бога в плату за попытку наезда на эмблему. Как ты думаешь?
  - Думаю, да. Идём в ритуальный зал? - предложила Тифания. - Только мы же не собираемся отдавать свои души?
  - Идём. И, конечно, нет дорогая. Для этого вызовем какого-нибудь демона, и на его душу приманим бога.
  
  В ритуальном зале.
  
  - Милый, а не выйдет как в прошлый раз? - волнуясь, спросила жена.
  - Не должно. Я учел все ошибки и улучшил защиту, как ритуального зала, так и внешнюю. Если, а точнее, когда бог решит нанести удар по кораблю, у нас наготове заклинания Повышения реальности и высасывания Ба-хионь божественного уровня с защитой корабля от подобного воздействия. Так что с запасами силы нескольких Черных сфер есть шансы на запечатывание всего бога или как минимум лишения его приличного запаса Ба-хионь. Заодно расширю собственный домен.
  - Кстати, как там поживает твой домен? Мы же вроде двадцать тысяч лет спали, а там должно было пройти сколько? - поинтересовалась супруга.
  - Больше двухсот трёх миллионов лет. Там уже давно места хватит, чтобы запихнуть десятую часть нашей галактики, и уж точно солнечную систему.
  - А почему не создать новую?
  - Ну милая, сама подумай. Черная сфера создана на основе красного карлика. Даже если всю её пустить на ману, этого недостаточно для образования звезды G2V класса. Можно, конечно, построить пару планет вокруг красного карлика или сделать вообще мир, наподобие Лэнга, то есть подобие демонического домена, но мне хочется иметь копию родного мира.
  - А если спи... В смысле взять ещё звезду, классом побольше, чтобы пустить её всю на постройку мира? - спросила Тифания.
  - Можно и так. Но возни больше, чем просто перенести готовую звездную систему в домен. Но вообще, я планировал дождаться, когда мир разрастётся до уровня галактики и...
  - Не может быть! - посмотрев на меня с удивлением и полнейшим неверием, произнесла Тифания. - Ты...
  - Я? Что я?!
  - Ты собираешься убрать туда всю галактику? Поэтому тебе понадобился бог, ведь так? - Тифания хлопнула тыльной стороной ладони о левую ладонь и произнесла. - Ну конечно! Всё сходится! Пять лет, а точнее в разы больше, поскольку мы проводили много времени в твоей игрушке, ты даже не вспоминал об этом мире и его богах, а теперь вот решил охотиться...
  - Ну, да. Мне надо много Ба-хионь. А взять её в больших количествах, не обладая девятой оболочкой, можно только украв у тех, кто ею обладает, или принося в жертву миллиарды разумных. Второй способ, как по мне, хоть простой и реальный, но более жестокий. Ну и с богами, банально, веселее.
  
  Призываем среднего по силам демона, пеленаем его и используем в качестве жертвы для призыва Шинигами.
  
  В ритуальной призывной фигуре появляется аватар бога, и мы тут же его отсекаем от основы и начинаем процесс отсасывания Ба-хионь и запечатывания. Естественно, всё происходит с максимальным ускорением времени.
  
  Как и ожидалось, не сумев пробиться к эмблеме и почувствовав опасность для неё, бог пускается по следу и проявляется всей своей мощью возле корабля. Он начинает окутывать своей силой корабль, пытаясь пробиться через защиту. Активирую поле, с бешеной скоростью поглощающее Ба-хионь и все виды энергии на пространстве радиусом в несколько сотен километров. В мой домен хлынул невероятный поток Ба-хионь, а бог попытался удалиться, но наложенные на пространства все возможные типы защиты от перемещений, не позволили ему это, плюс повысив реальность корабля относительно реальности бога, мы зажали его силовыми полями между щитом корабля и рядом щитов, спроецированных через десяток километров. Бог начал неистовствовать и пытаться вначале рушить наружные щиты, чтобы сбежать, потом разозлился, сконцентрировал всю свою силу и нанёс удар по кораблю, пробив 97% абсолютных сотовых щитов, которые тут же восстановились, а Свободная Ба-хионь впиталась. В этот удар бог вложил большую часть оставшихся сил, так что смог его окружить щитами и начал сдавливать, увеличивая количество слоев щитов. Когда количество слоёв стало достаточным, сфера ужалась и переместилась в центр ритуального зала, после чего была активирована полноценная ритуальная защита от подобных сущностей.
  
  - Милый, у нас получилось? - радостно и в то же время удивленно спросила Тифания.
  - Почти, - подмигиваю жене. - Сейчас будет продолжение.
  - Что именно? - поинтересовалась супруга.
  - Тебе знаком этот ритуал.
  
  Раздеваюсь, а неподалеку по моему приказу телепортируется закрытая кабина для прокачки духовных начал.
  
  - Ты решил раскачать девятое начало?! - возмущенно воскликнула жена. - Чрево Тиамат! Любимый, так не честно! Я тоже хочу!
  - Всё будет, но только после меня, когда станешь сильнее. Не хочу рисковать любимым человеком ради эксперимента.
  
  Кабина запаивается и ритуал активируется. Через мою душу начинает проносится поток Ба-хионь, выжимаемый из бога и всё то, что накопилось в домене. Два месяца, не смея потерять сознания, пришлось терпеть нереальную боль. Два месяца нескончаемой пытки, где не сойти с ума позволила лишь псионика, и вот, наконец, запечатываю в домен всю Ба-хионь и покидаю кабину.
  
  Для Тифании прошло чуть меньше девяти минут, поскольку проводил ритуал в ускоренном времени.
  
  - Дорогой, ну как? - спросила жена.
  - Откровенно говоря, хреново. Посмотри на меня духовным зрением.
  
  Тифания внимательно меня осмотрела.
  
  - Вижу зачатки девятого начала, но у тебя опять покорежено ментальное поле. Надо в спячку. Лет на сто, а лучше на тысячу под накачкой праной, чтобы выправились прочие начала.
  - Не учи ученого, - с улыбкой говорю жене, подхожу к ней и нежно целую. Оторвавшись от губ, заявляю. - Ну что, милая, приветствуй личинку бога!..
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  Автору на печеньки:
   https://yoomoney.ru/to/410013467283288 карта Сбербанк: 2202 2036 9743 5248
Оценка: 7.05*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"