Абрамов Вячеслав Игоревич : другие произведения.

11. Матрица и маскировка нереальности реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точно так же, как линия есть бесконечное повторение точки, пространство четырёх измерений будет бесконечным повторением нашего трёхмерного пространства.
  
  И мы продолжим утверждаться на том, что "четвертое измерение" нужно искать во времени. Время будет направлением, не заключающимся в трёхмерном пространстве, по которому движется всякое трёхмерное тело.
  
  И тогда всякое трёхмерное тело, отмеченное человеками-наблюдателями в состоянии существования, и понятно, что отмеченное в пространстве и времени, как бы движется во времени и оставляет след своего движения в виде временнОго или четырёхмерного тела.
  
  Этого тела мы, в силу ограниченности нашего восприятия, не видим и не ощущаем, а видим только его след, отпечаток, который и называем трёхмерным телом.
  
  Мы-то по простоте душевной воображаем, что трёхмерное тело есть нечто реальное. А оно - только проекция четырёхмерного тела, его отпечаток на нашей плоскости.
  
  И ежели всё резюмировать, то четырёхмерное тело есть бесконечное число моментов существования трёхмерного тела, - всех его состояний и положений.
  
  Пространство четвёртого измерения, которое есть, как мы почти утвердились, время - есть расстояние между формами, состояниями и положениями одного и того же тела и всех других разных тел. Оно отделяет эти формы, состояния и положения друг от друга, и оно же связывает их в какие-то невидимые и потому нам непонятные целые. Такое непонятное нам временнОе целое может образовываться во времени из одного физического тела, и может образовываться из разных тел.
  
  Временное целое, относящееся к одному физическому телу, мы ещё можем себе представить.
  
  Если возьмём физическое тело человека, то прилежно поискав, найдём в нём, кроме "материи", нечто меняющееся, но, несомненно, одно и то же от рождения до смерти. Когда мы вспоминаем лицо или фигуру человека, находящегося далеко или умершего, - вспоминаем именно это "нечто".
  
  Вот многие восточные традиции и учения рассматривают физическое тело как непостоянное образование, находящееся в непрерывном обмене с окружающим. Его частицы приходят и уходят. И наука теперь подтверждает, что примерно каждые семь лет тело как бы полностью обновляется. Но "нечто" остаётся от рождения до смерти.
  
  Это - образец, модель, штамп, шаблон, форма, трафарет, информационная основа, одним словом - матрица. В том понимании, что это форма, образ, элементы которой меняются, а она остаётся той же самой.
  
  Матрица в программировании - это уже то, что относится к двумерности, обобщённый термин для различных объектов, в которых элементы объекта упорядочены в виде двумерного массива, аналогично математической матрице.
  
  Образ человека, который мы можем себе представить, это не матрица. Но если мы попытаемся мысленно представить себе образ человека от рождения до смерти, со всеми подробностями и чертами детства, зрелого возраста и старости, как бы вытянутым во времени, то это будет матрица.
  
  Форма есть у всех вещей. Мы считаем, что всякая вещь состоит из материи и из формы. Но материя без формы нами не воспринимается, мы даже представить себе не можем материю без формы. А вот форму мы можем мыслить и представлять и без материи. Хотя, если принять все ранее предъявленные соображения с выводами, то под "материей" следует подразумевать причины длинного ряда смешанных ощущений. Это будет как минимум двумерный массив, с которым мы связываем понятие матрицы.
  
  Материальное тело, объект никогда не будет чем-то постоянным, он всегда изменяется с течением времени. На этой идее Ньютон построил теорию флюэнт и флюксий. Переменные величины он назвал флюэнты, а скорости, с которыми изменяются флюэнты - флюксиями.
  
  С точки зрения этой теории, так сказать, предтечи общей теории относительности, всё вечно, но непрерывно течёт, движется, меняется, и ни один момент не повторяет предыдущего. Тогда все так называемые постоянные величины есть величины воображаемые.
  
  Но непрерывно меняясь во времени, всякая материальная вещь всё-таки сохраняет некую основу. Что в этой основе? По-видимому, в этой основе должна иметься информация вместе с каким-то механизмом её реализации. Механизм может быть уже запущенным, или запускается при каких-то условиях.
  
  Мы это "нечто" связали с матрицей. Но мы всегда видим элементы, части целого только одну за другой, и не можем видеть сразу целое. И теория Ньютона справедлива для трёхмерного мира, существующего во времени. В этом мире нет ничего постоянного. Всё переменно, а постоянны только нереальные, воображаемые вещи.
  
  Но может так случиться, что и это - только продолжение иллюзии. И что нереальны все вещи трёх измерений. Потому что их в действительности не существует, они есть только видимость, отпечаток. И очень много продвинутых умов, имеющих отношение к науке, поговаривают о том, что всеми уважаемая наука изучала ранее не мироздание в целом, а только момент, "временной разрыв" Вселенной. И только сейчас её пионеры подошли к некоему барьеру, за которым - что? Как минимум, - непознанное.
  
  Если всё так, то нереальность нашей реальности свидетельствует о реальности нереальности...
  
   Нереальность нашей реальности маскируется тем, что обзывают матрица. Она же скрывает и непознанную реальность?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"