Natsume-Uchiha : другие произведения.

Enter, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья Мировая война оставила после опасное наследие -мутантный вирус

  -Ты кого-то звал во сне.
  Саске насилу открыл глаза. Безумно хотелось пить, но попросить воды не хватало сил, поэтому он промолчал.
  В старом, допотопном кресле на колесиках- худощавый светловолосый парень. Длинные волосы завязаны розовой детской резинкой в высокий хвост.
  - Не больно-то интересно, - хмыкнул незнакомец, и повернулся к светящемуся вирт-экрану.
  
  Саске уже не помнил облик старшего брата. Память хранила выборочные черты образа - длинные черные волосы, собранные в небрежный низкий хвост, татуировка с непонятным символом на мускулистом плече, и завораживающий узор Мангекью Шарингана в красных глазах.
  Там же было что-то еще... Ах да, точно.
  Саске глотает скудную слюну, и снова ныряет в омут давних воспоминаний.
  
  Итачи накануне гибели передал какое-то неясное, смутное знание.
  Перед внутренним взором появилась высокая темная башня, скрытая в плотном тумане.
  При чем тут темная башня?
  На этой мысли его повело, и он медленно поплыл в тягучем мысленном сиропе. У Саске появилась твердая уверенность, что ему предстоит отыскать путь к этой загадочной башне. Башня неожиданно трансформировалась в укрепленный подземный бункер.
  Да что за фигня? И что он тут, собственно, делает? Это же не его квартира...
  Саске попробовал оторвать голову от пола, но усилия оказались тщетными.
  - Я запустил тестовый антивирус. Терпи, может немного поглючить, - сказал хакер, сидящий за мерцающим синим вирт-окном, по которому бежали строчки программного кода.
  Саске тут же скрутило. Нервная система больше не контролировала мышечные сокращения.
  Он сдавленно промычал, и процарапал полосы ногтями в дощатом полу.
  
  Хакер опустился на колени, и осторожно потрогал пылающий лоб Саске. Чего и следовало ожидать от военного штамма вируса гриппа - он уничтожает свою жертву медленно, мучительно и болезненно.
  - Ну и дела. Если ты свалился, с улучшенным геномом Шарингана, то каково придется остальным?
  Саске молчал. Мутная пелена застилала красные глаза.
  - Я знаю, что хреново.
  Хакер обработал антисептиком плечо, всадил инъекцию.
  Дыхание сразу выровнялось, судорожно сжатые пальцы медленно разжались.
  - Я ввел тебе миорелаксант, иначе ты задохнешься.
  В ответ - молчание, и громкий выдох.
  Перед хакером развернулось вирт-окно с результатами теста. Программные строчки закончились сердито мигающим курсором, сверху выскочило красное окно:
  "Отказано в доступе"
  - Да чтоб тебя!
  Он быстро вернулся в кресло, перед вирт-экраном.
  Вирус проснулся, и прицельно блокировал контакт нерв-нано-имплант-мышца, вызывая болезненные спазмы в скелетной мускулатуре.
  Хорошо еще, что мускулы носителя улучшенного генома покрепче, чем у обычного человека, или обладателя моди-генома, иначе бы помер еще двенадцать часов назад.
  Через пару минут программа контроля нано-имплантов сдалась под мощным натиском чит-кодов биохакера.
  "Отключить нано-импланты? Да/Нет?"
  "Да"
  Enter.
  "Установить антивирус? Да/Нет?"
  "Да".
  Enter.
  "Загрузка завершена. Создать точку восстановления системы?"
  Призывно мигающий курсор в конце командной строки. Хакер устало потер переносицу.
  "Да"
  После загрузки антивируса пребывающий без сознания Саске сразу задышал ровнее.
  Хакер поднялся, и с наслаждением потянулся, до хруста в затекших суставах. Взгляд упал на таймер в вирт-окне.
  - Ого! Ты еще жив. Повезло.
  Саске по-прежнему молчал.
  
  Неделю назад, вечером, на хакера напали, несмотря на защиту маскировочного голографического поля. Обманчивая пустота вечерней Конохи внезапно ударила коленом под дых, а затем вонзила в шею парализатор.
  Воздух моментально вылетел из легких, тело затопила боль. Лис рухнул как подкошенный. Пальцы беспомощно дернулись к уже бесполезному нейрохлысту в набедренной кобуре.
  Он почувствовал чужие руки, шарящиеся под рубашкой, а затем по карманам джинсов.
  - Где флешка с антивирусом? -проскрипел механический голос, искаженный имплантами.
  - От...дал.
  - У тебя есть копия?
  И не отстанет же, сволочь.
  - Н-нет.
  Под ногами напавшего на него охотника шелестит песок, принесенный из пустыни ветром.
  Сейчас либо прикончит, либо оттащит заказчику. Через пару часов паралич пройдет, и тогда с ним поговорят или пытки применят.
  Нет бы отключиться полностью, как нормальный человек,усмехнулся про себя хакер.
  Воротник сжал шею. Тело медленно ползет вверх. Точно, утащит в логово.
  Но имплантированный кибер-процессор продолжает обрабатывать внешние сигналы, независимо от парализованной нервной системы.
  В этом его основное отличие от обычного человека, как биохакера. Ведь он наполовину киборг.
  Внезапно он снова упал на землю, больно ударился плечом. З-зараза, болевая чувствительность не исчезла полностью. В нос забилась уличная пыль. И даже не перевернуться на бок или спину. Так и валяйся тут, как сломанная кукла. Ушибленный нос неприятно саднил, в горло потекла соленая, теплая кровь.
  Пришлось бессильно проглотить противную, вязкую жидкость. От удара процессор перезагрузился, несколько долей секунды перед глазами блаженная темнота, а затем белый мигающий курсор на черном экране, в начале командной строки.
  "Перезагрузить систему? Да/Нет?"
  "Да"
  Enter.
  "Использовать резервную копию? Да/Нет?"
  "Да"
  Enter.
  
  Сквозь завесу двоичного кода перезагрузки пробились сигналы внешнего мира.
  Видео драйвер нормально перезагрузился, и перестал тормозить. Теперь к нему вернулось зрение.
  В пяти метрах от него уличный самурай добивал моди-хантера.
  Точно, на него несколько минут назад напали, из-под защитного поля невидимости. Рожа модифицированного ублюдка, как у них принято, закрыта серым зеркалом мимикрирующего поля, так что паскудной морды не видать. В сломанной, неестественно вывернутой руке хантера...
  А, нет, парализатор валяется метрах в пяти.
  И как этот проклятый хантер заметил его под мимикрирующим маск-полем?! Наверняка использует имплантированные в сетчатку хакерские линзы. Или, что хуже, хакнули его защитное мимикрирующее поле. М-да, неприятно, но вполне ожидаемо.
  Сознание работает на удивление четко и ясно, разве что голову невозможно оторвать от земли.
  Парализатор заблокировал периферическую нервную систему, на пару часов. Ни пошевелиться, ни тем более, встать. Так что будет он валяться здесь, пока одичавшие псы не сожрут его.
  Хакер издал смешок.
  Интересно, кто мог заказать его моди-хантеру? Услуги моди-хантеров, модифицированных охотников за головами стоят очень дорого.
  
  Самурай подошел к нему,наклонился, осторожно потрогал за вывернутое в падении плечо.
  - Эй, ты как?
  - Х-хреново.
  - Ясно. Парализатор? В шею?
  - Д-да.
  - Что он хотел от тебя?
  - Анти...вирус.
  В шею больно вонзилась игла инъектора.
  - А-ай! Пре... предупредил б-бы!
  - Я ввел антидот. Через минуту отпустит.
  Спаситель через некоторое время осторожно помогает сесть. Видно, профессионал - он не пытался сразу поднять, иначе может случиться рефлекторная остановка сердца.
  - Спасибо.
  Лис осторожно шевелит пальцами, через минуту ощупывает шею.
  - Дай посмотрю.
  Самурай оттягивает воротник черной рубашки.
  - Не боишься меня?
  - С чего вдруг? Тебя сделали как младенца. Точно, парализатор. Попал бы в симпатический узел...
  - Сдох бы сразу, знаю.
  - Ничего, жить будешь.
  Лис рассматривает сидящего перед ним на корточках. В глаза бросается красная радужка, с тремя томоэ.
  - Ты - Учиха Саске?
  - Да.
  - Надо же, последний представитель Учиха стал уличным самураем.
  - А что не так?
  - Благородный улучшенный геном подался в наемники. Странно.
  - У меня не было выбора. И не сравнивай меня с модифицированными хантерами. Я не охочусь на людей. И откуда ты меня знаешь?
  - Да не трясись. Я видел тебя в банде Орочимару.
  - Знаешь Орочимару?
  - О, он не говорил про меня? Лис, биохакер.
  - Ясно.
  Губы Саске поджались в тонкую линию.
  - Идти можешь?
  - Наверно.
  Лис с третьей попытки встал на ноги, и тут же свалился обратно. Саске подхватил обмякшего хакера.
  - У тебя вообще мускулы есть?
  - Есть. Только они пока в отключке. У меня драйвера на мышцы по ходу, нагнулись.
  - Драйвера?
  - А, забей, дилетантам не понять, - небрежно отмахнулся Лис.
  - Где живешь?
  Лис назвал адрес.
  - Надо же, недалеко.
  Саске затащил Лиса на второй этаж, по внешней лестнице.
  - Не любишь подъезды?
  - Агась. Не знаешь, чего ждать.
  - Я тоже.
  - Дальше я сам.
  - Справишься?
  - Ага.
  Лис разблокировал дверной сенсор оттиском пальца, и завалился в квартиру. Его тут же подхватил боевой дрон.
  - Повелитель устал?
  - Чиби, неси меня к трону. Саске, чай будешь?
  - Пожалуй, нет.
  - Как знаешь.
  Саске растворился в ночи Конохи, будто его и не было.
  
  А через три дня идиотская хакерская выходка Суйгетсу обездвижила Саске.
  Учиха удивился, когда через два часа после хакерской атаки Хозуки, на пороге квартиры возник Лис.
  - Через сутки вирус прикончит твои нано-импланты. А без них тебе не отбиться.
  - Знаю.
  - Пустишь?
  Саске пропустил Лиса в квартиру.
  - Тебе тяжело ходить, а полчаса назад стало тяжело дышать. Верно?
  - Откуда...ты... знаешь?
  Лис вскинул руку. В воздухе появилось вирт-окно.
  "Состояние объекта критическое. Вероятное заражение"
  Чуть ниже - сердито мигающий огонек на карте Конохи. Присмотревшись, Саске понял, что на карте отмечено его местоположение.
  - Что это?
  - Spy-прога. Я пометил тебя в нашу прошлую встречу. Ты спас меня, и на тебя началась охота.
  - Откуда ты знаешь?
  - Сорока на хвосте принесла. Без меня ты через пару часов откинешься. А потом за тобой придут.
  Появилось еще одно вирт-окно. В нем виднелись две неясные, размытые фигуры.
  - Даже маск-полями не закрылись, моди-ублюдки. Совсем оборзели.
  - Сколько?
  - Не расплатишься. Я продам антивирус на черном биорынке. Мне хватит, и еще останется.
  Саске оперся о стену. Удары сердца набатом отдавались в ушах.
  - Эй-эй, не отключайся, - Лис помахал рукой перед лицом Саске.
  - Что? Я не...
  - Ну и дела.
  Лис подхватил бессознательного Саске. В квартиру зашел боевой дрон.
  - Чиби, бери это тело, и дуй домой.
  - Повелитель, это тот самый самурай?
  - А ты ослеп?
  - Чиби плохо различает людей.
  - Не придуривайся, болван.
  Робот аккуратно взял Саске.
  - Только защитным полем закройся.
  - Как скажете, Повелитель.
  Робот скрылся за завесой невидимости, и вышел из квартиры.
  Хакер установил четыре видеокамеры, пометил кодовый замок сторожевым вирусом, и покинул квартиру под защитным маск-полем.
  
  Лис ввел анестетик в локтевую вену Саске, запустил очередную тестовую программу. Черные глаза изумленно распахнулись, но взгляд застилала мутная пелена.
  - Блядь, да когда же ты очухаешься уже!
  Это вирусное заболевание носителя улучшенного генома Шарингана заставило Тсунаде протрезветь, и прервать недельный запой.
  В вирт-окне медленно вращалась объемная модель вируса. В соседнем окне показалась хмурая Тсунаде.
  - Ну что?
  - Военный штамм вируса активирован, - механическим голосом отозвался Курама. Тсунаде вздрогнула.
  - Так я и думала.
  - Я отследил программный код- это Суйгетсу Хозуки.
  - Так-так-так.... Орочимару в курсе?
  - Уже.
  - Ясненько. Если свалился представитель улучшенного генома, то моди-гены этому вирусу гриппа на один зуб. Ты вколол себе противовирусную сыворотку?
  - Да. Еще новые драйвера установил, -он поморщился, и почесал зудящее плечо.
  - Не чеши, абсцесс начешешь.
  - И вы туда же, Тсунаде-сама!
  - Как очнется, вколи ему вакцину с красной маркировкой, и через три часа - желтую вакцину. Потом я осмотрю его.
  Видеосвязь оборвалась.
  - Ну и мороки с тобой.
  Лис сходил на кухню, принес чай и чипсы, и уткнулся в вирт-экран.
  Два часа спустя Учиха открыл невидящие глаза. Лис вколол вакцину с красной этикеткой. Саске судорожно вздохнул, и отключился. Через три часа Лис ввел желтую вакцину. Через полчаса после инъекции температура начала снижаться. Он осторожно потрогал холодный лоб Саске.
  "Температура упала. Пульс 60, дыхание 20"
  Он отправил сообщение Тсунаде.
  
  Через сутки Учиха Саске наконец пришел в себя. Он сначала не мог понять, где находится.
  В вирт-окне парила трехмерная модель какого-то вируса.
  На соседнем футоне посапывал его недавний знакомый.
  Саске застонал, и схватился за голову. Боль в изнуренных мышцах потихоньку угасала, сменившись покалыванием. Сопение сбоку внезапно прекратилось. На него смотрели два красных глаза, с вертикальными зрачками.
  - Кто... ты?
  - Не помнишь? Ты меня спас на прошлой неделе. Долг платежом красен.
  Учиха вопросительно уставился.
  - Господи, ты что, ни хрена не помнишь?
  - Где я?
  - У меня дома. Тебя чуть моди-хантеры не уволокли.
  - А... понятно. Пить хочу.
  
  Когда он вернулся, Саске уже сидел, прислонившись спиной к стене. Мокрые волосы прилипли ко лбу и щекам. Взгляд черных глаз стал осмысленным.
  - Очухался?
  - Более-менее.
  Лис сунул в руки кружку с водой.
  - Сам удержишь?
  - Да. Зачем ты меня спас?
  - А почему ты меня спас?
  Саске отвернулся.
  - Мне нечем тебе заплатить.
  - Ты не ответил на мой вопрос. Почему ты меня спас на улице?
  - У тебя не было шансов отбиться.
  - Вот и чудно. У тебя тоже.
  - В смысле?
  - Что ты знаешь о военном штамме вируса гриппа?
  - Бактериальная атака Суны во Мировую войну поразила все моди-геномы Конохи, чтобы вывести Коноху из войны.
  - Ты болел гриппом, или пневмонией во время войны?
  - Я не помню.
  - Скорее всего, твой геном был невосприимчив к этому вирусу.
  - Был?
  - Я думаю да. Улучшенные геномы Шарингана и Бьякугана сделаны покруче моди-геномов. Вы невосприимчивы к большинству генетических болезней. Вернее, были.
  - О чем ты?
  - Тсунаде скинула твою генетическую карту. В Шарингане нет слабостей. Тогда возникает вопрос: почему ты заболел?
  - Я не знаю.
  - Я отвечу. Твой генетический брандмауэр попросту отключили.
  - Что?
  - Это такая сторожевая биопрограмма, которая блокирует вирусные атаки. Так вот, твой брандмауэр оказался отключенным, и этот спавший в тебе вирус захватил твое тело.
  - Ничего не понимаю.
  - Тебя взломали, если совсем популярно. Смекаешь?
  Саске смотрел невидящими глазами. Лис прищурился.
  - Раскинь мозгами, кому это могло понадобиться.
  - Зачем это тебе?
  - Тот хер, который напал на меня, хотел антивирус к военному штамму. Я успел взломать его, пока он по карманам шарился.
  - Надо же, а выглядел совсем беспомощным, - съязвил Саске.
  - Я сражаюсь вот здесь.
  Лис показал на висок когтем.
  - После нападения на меня, атаковали тебя. Сечешь фишку?
  - Хочешь сказать, что кто-то хочет уничтожить моди-селения?
  - Именно, мой дорогой улучшенный друг. Саске ничего не ответил. Мозг пока заторможенно соображал, но он понял, к чему клонит хакер - давний вирус гриппа, выкосивший в Мировую войну половину Конохи, проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"