Абрамова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот человек с бородой и усами. А остальное придумайте сами

  Через мглу пробирался он с трудом. С каждым шагом все труднее становилось передвигать ноги. Постепенно терялось ощущение присутствия хоть чего-либо живого. Исчезли звуки. Голова тяжелела, а мысли текли вяло, и превращались в кисель. И такое ощущение, скорее похоже на игру воображение, что нечто пытается завладеть и подменить его мысли и душу. Но он отмахивался, списывая на усталость. Как, в прочем оказалось, зря. Исчезло все: дорога, страх, усталость и даже непонятная мгла отступила. И пришла ОНА.
  Тьма окутала его мягким покрывалом, и, как будто пыталась уберечь свое дитя, укрывая от того, что пряталось неподалеку. Он перестал сопротивляться и отдался, довершись, Тьме. Последнее, что он почувствовал: нежное прикосновение к голове, будто мамина рука, успокаивающая испуганного ребенка.
  ***
  По дороге шел, в обычных холщовых штанах, которые были заправлены в удобные сапоги и рубахе на выпуск, парень лет двадцати. Волосы, цвета вороного крыла были собраны в невысокий хвост. Несколько выбившихся прядей обрамляли его необычное, для этой местности, лицо: скулы, о которые можно было порезаться и глаза, горящие словно изумруды. Но более всего выделялись зрачки, коих окружало красноватое сияние.
  За плечами путника висела кожаная сума, а на правой руке, в несколько витков, словно браслет, надеты четки. Со стороны его можно было принять за монаха или видуна, но сам он не знал о себе ничего. Все тонуло в тумане забвения. Как ни пытался вспомнить, но без толку. Только головная боль после мучила его.
  Он не знал, сколько времени прошло с его пробуждения. Может минута, а может и вечность. Ему уже не было дело до любования пейзажем, хотя тот не отличался оригинальностью; даже бросил попытки что-либо вспомнить. Он просто механически переставлял ноги и заставлял себя идти. Сил уже не осталось, нет, физически он не устал и даже ничуть не вспотел, а вот морально он не мог. Эта усталость давила, он погружался все в большую апатию. Которая, с каждой пройденной минутой, походила на транс.
  И вот, он уже находится в другом месте. Хотя нет, постойте, он все так же бредет по дороге!
  "Ох, я уже запутался. Дорогая, может, поможешь мне?"
  Обратился он к...кому?! Остановился. Кто-то был здесь. Нет. Показалось. И тут он услышал тихий смех, он доносился издалека, но был близко. Переливистый смех, похожий на смех самого близкого существа на свете. И такой добрый...
  "Мама?"
  Слезы полились из глаз. Из этих необычных глаз текли слезы, а сердце парня заломило от тоски и боли. Но ему становилось легче с каждой вышедшей слезинкой. Тоска и боль уходили, оставив лишь светлую грусть и радость. И вмести с радостью пришло осознание пути. Пути, по которому ему предстояло пройти, преодолев все преграды. Он знал, куда ему идти, он видел! Он...
  "Спасибо!"
  "Я всегда буду с тобой, где бы ты ни был. Я защищу тебя, сынок"
  ***
  Прошло уже больше месяца с тех пор как я начал свое путешествие. За это время стало понятно, что я нахожусь в своеобразной игре. Но здесь все по-настоящему. Тут нельзя возродиться если тебя убьют и боль ты чувствуешь настоящую. У того, кто создал этот мир, было необычное чувство юмора или же он переиграл в онлайн игры. Да, это не самый обычный мир, но все же я очень удивился, когда в первый раз увидел сообщение о повышении уровня. И вот однажды я взял весьма и весьма оригинальное задание. Суть которого заключалась в том, чтоб я закончил эту игру. Так сказать нашел из нее выход.
  Ох, в каком офигении я находился в первые несколько минут! А после высказал о том, кто это придумал, все, что думаю, на великом и могучем. Нет, ну вы представляете какой нехороший человек? Сначала закинул меня сюда и даже не спросил меня, а потом, словно насмехаясь надо мной, просит найти выход. Но вот что больше всего странно, так это то, что меня как будто бы кто-то защищает. В самые опасные моменты нечто или некто спасал меня, вытаскивая из самой ж...самых неприятных ситуаций.
  И вот, как только я получил 60 лвл, у меня появилась карта. Странная такая карта. На ней не было тех городов и деревенек, в которых я побывал. И вообще, сам мир был обозначен лишь условно. Четко отражались всего два объекта: я и пункт назначения. Ни дороги к нему, ни, собственно, указателей приблизительного нахождения. Но я точно бы уверен, что не собьюсь с пути. Все чувства твердили - ты идешь верно, а вот интуиция кричала во все горло, чтобы я не подвергал себя столь изощренному способу самоубийства. И я ее не слушал. И дело не в то, что я верил своим чувствам или не доверял интуиции, а просто меня туда неимоверно тянуло. Я точно знал, что там найду ответы и вспомню все.
  Сейчас, сидя у костра и наблюдая за пляской языков пламени, я увидел ее. Она была прекрасна. Неимоверна и невероятно прекрасна. Но это была не холодная красота фарфоровой куклы, а та красота, что есть у каждой женщины. На вид ей было не больше 40 лет, ее прекрасное лицо обрамляли волосы, темнее самой ночи, и струились, словно пламя, обволакивая ее фигуру. На ней было, свободного покроя, белоснежное платье. А глаза, эти изумрудного цвета глаза, смотрели на меня с любовью. Она нежно мне улыбалась и протягивала руку, как бы предлагая мне пойти за ней. Я уже вскочил, готовый идти туда, куда она мне укажет, но вдруг она резким жестом остановила меня и, все с той же улыбкой и грустью в глазах, ушла.
  "Тебе еще рано, милый"
  И я потерял сознание.
  Когда я очнулся, уже занимался рассвет, и я точно знал, куда мне идти. Залив тлеющие угли водой из котелка, и собрав вещи, я отправился в путь. Через два с небольшим дня, я оказался у храма. Собственно, он ничем не был примечателен. Ну, кроме того, что был основательно разрушен. Лет эдак 100 назад. Но алтарь, как ни странно, был цел и блистал в лучах полуденного солнца. Подойдя к нему, я снял с шеи кулон, и, открыв, достал небольшой осколок кости. Хм, этот осколок подходил идеально по размеру к углублению в алтаре. И не особо мудрствуя, я вставил осколок в углубление. Я ожидал чего угодно, молний, боли, но никак не очередного объявления, возникшего передо мной.
  Поздравляем! Вы достигли финальной точки игры! Вы первый игрок, который сумел дойти и вам дается еще один шанс. Мы исполним ваше любое желание и вернем то, что вы ищите.
  Но будьте осторожны в своих желаниях, ибо они исполнятся в полной мере и обратное действие будет невозможно.
  Желание/Отказ
  Э, что? Конечно же, мне хочется все вспомнить и вернуться туда, откуда меня выдернули! Ура, наконец-то! Ой, что происходит?..
  Данное сообщение замигало и исчезло, распавшись небольшим салютиком. Какого? Что еще за волшебные искорки?
  - ДА ЧТО ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - Я не мог более сдерживать свои чувства. Злость на того, кто закинул меня сюда словно я игрушка, переходила в первозданную ярость. - ДА КАК ТЫ, НИЧТОЖНЫЙ, ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ? КЛЯНУСЬ САМОЙ ТЬМОЙ, ЧТО Я НАЙДУ И УНИЧТОЖУ ТЕБЯ. И ЭТО ГОВОРЮ Я, ГИЛДОР!
  И тут раздался смех, который отражался от камней и гулял по руинам. Смех полный радости предвкушения от моих слов и нашей будущей встречи.
  - Ну что ж, смертный, ты смог меня развлечь. Раз тебе этого так хочется, то так уж и быть, я помогу тебе.
  Получено задание: "Убить бога"
  Тип: Неизвестно
  Награда: Скрыто
  Время: Неограниченно
  Принять/Отказ
  Конечно же, принять! Ну, держись божок, я сотру тебя в порошок и отправлю тебя в Преисподнюю. Тут мир подернулся пленкой и стал терять краски. И я снова потерял сознание.
  ***
  - Доктор, он очнулся!
  Чей это голос? Где я? Как же голова раскалывается. Черт!
  - Вот и славненько. Заставили же вы нас поволноваться, молодой человек. Нельзя же так заигрываться. Если бы не ваша сестра, то вы были бы на небесах. Вот говорят вам, говорят, а вы все так и продолжаете лезть в этот вирт. И что вас туда так тянет? Эх, молодежь...
  И быстренько осмотрев меня, врач вышел из палаты.
  - Гил, ты как? Я так испугалась! Ты же целую неделю провел в коконе! Стоило мне только отлучиться...
  Рядом со мной, на стуле, сидела девушка лет 20. Русые волосы, слегка вздернутый носик и россыпь веснушек по ее милому личику. В глазах, цвета меда, отражались печаль и облегчение. Кто она такая? По словам доктора - моя сестра. Но я ничего не помню. Ну бред же! Что из всего является реальностью, а что бредом моего сознания? Тот мир был так реален...
  Я откинул одеяло и скинул с себя верхнюю часть больничной пижамы. Ну да, вот шрам, что оставил мне тот копейщик в пещерах гоблинов, а вот от меча стража, охранявшего некроманта. И медальон висит на шее. Открыл... А вот осколок кости где? Хм...
  Девушка, с явным беспокойством, следила за моими действиями. Одна рука прижата к груди, а другая протянута ко мне. Точнее к шрамам на теле. В глазах ужас. Наши взгляды встречаются, и я, с ледяным спокойствием, спрашиваю:
  - Кто вы и где я оказался?
  - Гил, ты что? Я же твоя сестра Неля. Ты сейчас в палате, где провел уже два дня, после того, как тебя вытащили из кокона. Совсем ничего не помнишь?
  Отрицательно качаю головой. Сестра, говоришь? Все странноватее и чудесатее. Такое ощущение, что меня беспардонно водят за нос. И я это позволяю. Пытаюсь встать, но Неля преграждает мне путь, пытаясь удержать на кровати.
  - Тебе нельзя вставать, Гил. Врач сказал, что теперь тебе нужен постельный режим!
  Ага, как же. Мое тело сейчас взорвется, если я ничего не сделаю. Отмахиваюсь от нее как от назойливой мухи, и иду к окну. Не особо сдерживая силу, открываю его и пытаюсь выпрыгнуть наружу. Но меня скручивает ужасная боль, которая рывками распространяется по всему телу и не дает пошевелиться. Омгххррр...
  ***
  Смех. Снова этот смех. О как мне хочется врезать тебе по роже, боженька!
  - Браво, мой дорогой мальчик! Ты меня изрядно развлек.
  Вы приняли задание "Убить бога". Вы получили меч Берсерка. Вы получили Божественный Компас.
  Меч Берсерка улучшает все ваши характеристики на 10. При активации режима Берсерка скорость и сила увеличиваются до возможного максимума на 30 сек.
  Божественный Компас не даст вам заблудиться во Тьме и приведет туда, куда вы стремитесь больше всего. - Желаю удачи, смертный! Да помогу тебе я! ХАХАХАХАХА!!! - Доволен своей шуткой видимо, гад. Смех удаляется и картина проявляется. И вот я вновь стою у алтаря разрушенного храма. Что ж, да начнется квест!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"