Абрамова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Ведана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подскользнулась, упала, очнулась - лес! Обоснуй появления Веданы в мире Вора

  Девушка, неизвестно как оказалась посреди зеленого леса. Только что она шла по зимнему российскому городу и ей захотелось прокатиться по заледеневшей дороге, но слегка не рассчитала свои силы и упала. А вот встала она уже в чаще леса.
  
  "Нет, ну что за подлость?! Когда просишь - не допросишься, а вот когда не ждешь - пожалуйста вам! Лес. Густой и зеленый. Становится жарковато"
  
  Ведана сняла куртку и, тяжело вздохнув, постелила ее на землю, примяв какие-то цветы. Сев на куртку, она начала усилено думать, стараясь не поддаваться истерике. Она нервно теребила молнию на рюкзаке. Затем, слегка успокоив себя, что хуже уже будет, девушка прислушалась к природе.
  
  Шелест листвы, пение птиц, отдаленный плеск воды - все это объединялось в прекрасную музыку и бальзамом разливалось по напряженным нервам. Легкий, еле заметный ветерок играл в волосах. Девушка подставила лицо солнечным лучикам, что просачивались сквозь кроны деревьев, довольно щурясь. Истерика отступила, но все еще оставался насущным вопрос - что делать?
  
  "Хо-хо, сбылась мечта идиотки. Я в лесу, переместили меня сюда, ну, для простоты будем считать, что "Боги". Значит этим сущностям от меня что-то надо, так? Поэтому, рано или поздно, они покажутся. Так, теперь о том, как же мне выбираться из леса. Все же я не столь лесной житель, как хотелось бы на данный момент. И что делать с курткой? Эх, я не проживу здесь и дня..."
  
  И только девушка хотела встать, как за спиной раздался странный звук и кто-то что-то сказал недружелюбным голосом. Ожидая уже чего угодно, она осторожно повернулась на коленях и увидела ("Черт бы их побрал! А я уж надеялась, что хуже уже не будет") эльфа.
  
  Хмуро смотря на эльфа, Ведана чертыхнулась и вслух. А эльф все так же настороженно следил за ней. Оглядела она его очень внимательно и убедилась, что в книгах не то чтобы врут, но все же недоговаривают. Да и эти эльфы... Если честно, она никогда не испытывала того пиетета к эльфам, как многие ее знакомые. Все эти смазливые и холодные, словно фарфоровые куклы, эльфы всегда отталкивали. И ее всегда удивляло, чего это фантасты приписывают этим лесным паладинам столь длинную шевелюру, которая совершенно не мешали эльфам в передвижении по лесам.
  
  Возвращаясь к тому эльфу, что наставил лук на нашу героиню, скажу что он не отличался от описания из книг. А девушка, тем временем, уже встала на ноги и сложив куртку, спросила:
  
  - Ты, что же, не сделаешь из меня ежика? У вас же такие правила: прежде чем задавать вопросы нужно нашпигать гостя стрелами.- Она замолчала, удивленна услышанным. Это был однозначно не русский. Мягкий, тягучий и немного напевный язык изливался прекрасным потоком из ее рта. Да и эльф тоже был удивлен, что опустил свой лук.
  
  "Нет, я не Сью. Хм, а чем же плохо это? Хе-хе, может даже выживу тут подольше!"
  
  И на лицо сама вылезла довольная улыбка.
  
  А тем временем эльф бухнулся на колени, выронив (!) лук, и начал шептать сдавленным голосом молитву. Ведана удивленно вскинула брови и потерла подбородок. Проведя большим пальцем по нижней губе, она прикусила ноготь, а затем начала усиленно его грызть в раздумьях.
  
  "Либо я чего-то не понимаю, либо эльф сошел с ума"
  
  - Кхм, молодой че...эльф, не соизволите ли объяснить причину сего поступка? - Спросила и выдохнула сквозь зубы. Ведана никогда не любила столь окольные пути в речах.
  
  Эльф, услышав, что обращаются к нему, встал на одно колено, приложив правую руку к сердцу, произнес:
  
  - О, Первородная! Мы ждали твоего прихода много лет. Мне выпала великая честь встретить вас первым. Наш народ вымирает и мы ждали когда ты придешь, чтобы помочь нам!
  
  "Эм, а это не слишком?"
  
  - ...
  
  Ведана осознала теперь что означает выражение "глаза вылезают из орбит". Она была в шоке и начала пятиться назад, в попытке отойти подальше от этого больного. Затем, пока данный конкретный эльф не позвал других, девушка бросилась прочь.
  
  "Да ну нафиг такую ответственность!", - думала она, несясь сквозь лес. Не обращая внимая на хлестающие по лицу ветки, путающиеся в ногах травы и паутину, что запуталась в волосах, Ведана бежала. А позади раздавался просящий и восторженный голос эльфа, который что-то говорил о миссии и спасении. Ну и по пути восхваляя Первородную.
  
  Легкие кололо от недостатка кислорода, лямки рюкзака оттягивали плечи и ноги готовы были предательски отказать, но девушка бежала, не разбирая дороги. Вдруг, впереди обозначился просвет. У Веданы открылось второе дыхание и она ускорила бег. Вскоре девушка оказалась на наезженной дороге, прямо перед рыжим, вихрастым парнем. В глазах ее загорелся огонек надежды, она улыбнулась и спряталась за спину нежданного спасителя. Тот довольно меланхолично воспринял ее появление и вылетевшего, вслед за ней, эльфа.
   Увидев новое лицо, эльф тут же наставил на него лук. А парень оскалился и с интересом смотрел на эльфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"