Абрамова Екатерина : другие произведения.

5 kb: Неожиданный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная Лия едет к подруге на день рождения и везет подарок. Интересно, что же она ей собирается подарить? :)

  Был теплый вечер. Лия медленно брела по пляжу, не замечая восхищенных взглядов мужчин, отдыхавших в тот вечер на берегу после утомительного трудового дня. Мысли красивой девушки витали далеко. Любовь? - спросите вы. Ведь молодые девушки могут думать только о любви. Но нет, Лию беспокоили более серьезные вещи: что подарить на День рождения лучшей подруге, у которой есть абсолютно все. Что ж, придется идти на рынок и поискать какую-нибудь безделушку.
  На следующее утро, лишь только начало рассветать, Лия вскочила с кровати и, быстро натянув на себя кожаные шорты и топ, помчалась к стоянке. Там стоял ее дорогой "Мустанг", подаренный тетей на совершеннолетие. До рынка девушка добралась быстро. Идя между прилавков, она выглядывала что-нибудь стоящее, но, видя предложенный товар, разочарованно вздыхала. Без всякой надежды она подошла к одной из продавщиц:
  -Скажите, у Вас есть что-нибудь для девушки 20 лет?
  -Могу Вам предложить вот это, - пожала плечами женщина, - последний экземпляр.
  -Нет-нет, спасибо, - вежливо отказалась Лия, - лучше поищу где-нибудь в другом месте.
  -Подождите! - вдруг окликнула ее продавщица, - у меня есть еще один. Вообще-то, я оставила его для себя. Но, думаю, он скорее подойдет вашей подруге, чем мне.
  Лия подняла голову и задохнулась от восхищения:
  -Беру, беру! - заторопилась она, пока женщина не передумала, - только упакуйте мне его поприличней. Схватив подарок, Лия на полной скорости помчалась к дому имениннице.
  "Вот удача!" - думала девушка, представляя восторг подруги. Однако, не проехав и половину пути, Лия остановилась. Странно, но она почувствовала, что ей невыносимо жаль расставаться со своим подарком. Несмотря на то, что она нередко покупала нечто похожее своим знакомым, у нее самой ничего поднобного не было. Подумав немного, Лия резко повернула назад, чтобы взять из дома свое любимое ожерелье из жемчуга. Почему ей это раньше не пришло в голову? Однако, направляясь к дому подруги, Лия вновь ощутила недовольство собой. Так нечестно! Надо вручить оба подарка, чтобы был выбор. Нелли ждала ее на улице. Припарковав "Мустанга" у ворот, девушки обнялись. "Нелли - лучшая из всех, - с нежностью подумала Лия, - и она достойна лучшего."
  -Давай, я сразу тебя поздравлю, - растроганно сказала Лия, возвращаясь к "Мустангу".
  -Какая прелесть! - воскликнула Нелли, осторожно приняв подарок из рук подруги.
  -Тебе он нравится? - спросила Лия, стараясь не выдать своего разочарования.
  Она так надеялась, что у Нелли уже есть нечто подобное. Нелли хитро взглянула на подружку: не так-то просто ее обмануть!
  -Он ведь тебе тоже нравится, - сказала она и улыбнулась. - Что ж, возьми его себе. У меня и так есть почти такой же, только другого цвета. Хочешь, покажу?
  -Подожди, - обрадовалась Лия, - у меня ведь есть запасной вариант. И она достала жемчужное ожерелье.
  -Вот такого чуда у меня нет! - воскликнула Нелли.
  Казалось, ее это даже удивило, но Лия лишь счастливо улыбнулась и, указав на несостоявшийся подарок, попросила поместить его куда-нибудь до вечера.
   Праздник плавно перетек в вечеринку, и, казалось, этому не будет конца. Лия радовалась, видя,как сияет от счастья именниница. Но желание увидеть свой подарок потихоньку стало вытеснять другие чувства, и, не в силах больше сдерживаться, девушка заторопилась домой.
  -Так быстро меня покидаешь? - лукаво улыбнулась ей Нелли, - и конечно же увезешь МОЙ подарок?
  Лия покраснела:
  -Я ведь даже не знаю, подойдет ли он мне. Он же предназначался тебе, поэтому я его не распаковывала.
  -Подойдет, - засмеялась Нелли, - ты у нас красавица, так что тебе все к лицу. Давай, забирай его быстрее, пока я не передумала.
  Красиво упакованный подарок стоял среди других в отдельной комнате. Взглянув на него, Лия с улыбкой сказала:
  -Что ж, ты останешься у меня!
  И тут произошло нечто неожиданное. Подарок, до сих пор не проявлявший какие-либо эмоции, упал перед девушкой на колени.
  -Госпожа! - воскликнул он срывающимся голосом, - я боялся даже мечтать о таком счастье, не то, что надеяться! Клянусь, вы никогда не пожалеете о своем решении! Более преданного человека, чем я, вам не найти! С первой же секунды, как я Вас увидел моя душа и сердце принадлежат вам!
  -Немедленно встань с колен, - с показной строгостью приказала Лия, глядя на склонившегося перед ней атлета. Однако ей не удалось скрыть удовольствия.
  -Хочешь, я подарю тебе еще одного? - расчувствовавшись, спросила Нелли.
  -Нет, не надо, - покачала головой девушка, - думаю, мне и одного более, чем достаточно.
  Окинув оценивающим взглядом безупречную фигуру своего мужчины, она направилась к Мустангу.
  -Госпожа, - тихо окликнул ее раб, - позвольте я сам донесу вас до лошади. Ваши ноги не должны уставать, если рядом есть я.
  Лия чувствовала себя на "седьмом небе" от счастья.
  Усевшись в седло мустанга, она повернулась к мужчине и, не удержавшись, провела рукой по его мускулистой груди.
  -Думаю, у нас будут красивые дочери, - сказала она, глядя на своего раба, с неменьшим восхищением, что и он на нее.
  Солнце, исчезнув за горизонтом, погрузило в темноту весь остров Лесбос. Все уже давно спали. Бодроствовала только юная амазонка Лия, будучи не в силах расстаться со своим неожиданным подарком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"