Абрамова Екатерина : другие произведения.

Как сочинить вампирскую сагу. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь мои творческие мучения по поводу образа главного героя...

  И вот опять наступила ночь. Нормальные люди давно спят, но моя Муза, по-видимому, отсыпается днем.
  Накануне я начала писать новую вампирскую Сагу, и теперь мне не до сна. Нет, я не жду, что вдруг заявится мой Герой-вампир и захочет лично сообщить о своих кулинарных пристрастиях. (Пока я страдаю от чрезмерно богатого, а вовсе не больного, воображения.)
  Между прочим, все мои мысли только о нем. Возлюбленная для него уже готова. Надеюсь, мой вампир ее оценит по достоинству (но не как гурман)! Так, каким же он у меня будет? Красавец? Вне всякого сомнения! Кто-нибудь встречал страшного кривоногого вампира? Я - так нет! Как не взгляну на любого представителя этой кровососущей породы, все они - воплощение женских грез.
  Вот только я подумала... Можно ли брать за эталон мужской красоты худого, в смысле, стройного, молодого (всего каких-то 1000 лет) человека, с бледной кожей и черными кругами под глазами? К примеру, девушка столкнется с подобным красавцем где-нибудь в темном переулке, и что же, сразу влюбится? Я бы скорее в обморок грохнулась, а потом может и влюбилась...правда, из жалости. Нет, герой-любовник должен вызывать не жалость, а восхищение! Эй, Муза! Тебе нравятся вампиры, как мужчины? Видимо, да, раз ты сподвигла меня на создание этого шедевра.
  Что ж, вот он, мой красавец-герой: "Тонкие черты лица, нежная синева под глазами, яркие губы и ласковый оскал..." Бр-р! Кажется, я снова в тупике. Как-то во всех "сумеречных" произведениях такой молодец выглядит очень привлекательно. Мой кровососущий товарищ напугал даже Музу. Предательница снова меня бросила. Но я не сдамся!
  Мой Герой - "высокий красавец с кудрявой головой..." Нет, это плагиат...кое-кто уже "бегал маленький с кудрявой головой". Тогда начну по-другому: "Высокий (по сравнению с Героиней), стройный (еще бы, при такой диете!) красавец, с развевающимися на холодном ветру волосами... Его бледная кожа словно светится в темноте, привлекая к себе мотыльков и прекрасных женщин". Ну как? Звучит достаточно заманчиво? Хотя не слишком оригинально...С другой стороны, что еще можно здесь придумать - "лысый, маленький, пухлый вампирчик"? Конечно, бывают любительницы подобных типажей, но большинство женщин все-таки мечтают о ПРЕКРАСНОМ принце, особенно, если под боком именно его противоположность.
  Однако вернемся к моему Герою. Чем еще он может к себе привлечь среднестатистическую красотку. Ах, да! Взгляд! "Загадочный, гипнотизирующий взгляд красных глаз..." Нет... не пойдет. Боюсь, красные глаза - это показатель не вампирской природы, а чрезмерных возлияний. Кажется, в романах есть метафора - "золотые глаза"! Вот бы разочек взглянуть на такое чудо, и понять, как это выглядит...Лучше сделаю глаза Героя черными. Думаю, вполне подойдет для вампирского образа.
  Фу-ух! Я даже воодушевилась! Но, что делать с губами? И кроваво-красные, и мертвенно-бледные губы выглядят не слишком притягательно. Конечно, добавить мрачности не помешает. Тут главное, не переборщить! Мы, девушки, народ нервный. От страха влюбляемся нечасто. Пусть поначалу мой вампир скрывает свою нижнюю часть лица за высоким воротником. Потом его суженая немного попривыкнет и не обратит внимание на пугающий цвет губ своего возлюбленного. Она его полюбит даже с клыками, белыми, ровными, крепкими. Единственное условие: его передние резцы должны умещаться во рту, поскольку саблезубый вампир отнюдь не кажется воплощением женской мечты.
  Итак, мой Герой с романтическим и очень распространенным 1000 лет назад именем...Милослав увидел симпатичную девушку, которая на ночь глядя отправилась...Ну вот, куда понесло мою красотку на ночь глядя? Она же не идиотка, чтобы разгуливать по темным переулкам в полночь! А в дневное время по законам жанра порядочных вампиров не встретишь...Может она отправилась в круглосуточную аптеку? И чего она там забыла? Слабительное - не слишком романтично, болеутоляющее - неактуально, во всем остальном тоже пока нет нужды...Так, подумаю о сюжете попозже. У меня еще не завершен образ главного героя.
  Как еще можно описать внешний вид привлекательного мужчины? С ростом вроде бы разобрались. Он выше Героини, и не важно, насколько...Может даже на сантиметр. Пусть это додумывают читательницы моего нетленного произведения. Что касается телосложения вампира...Стройный мужчина - это хорошо, лишь бы не был хлипким. Хотелось бы, чтобы главный герой имел мускулы, но, боюсь, у вампиров с этим большие проблемы. А как насчет спортивной фигуры? У каждой из нас свое представление о том, как выглядит человек спортивного телосложения. У одних перед глазами возникнет образ штангиста, у других - пловца или гимнаста... Сойдет! Так и напишу: "Красавец со спортивной фигурой. Под его длинным пальто угадывались стальные мышцы". Между прочим, стальные мышцы не только у качков, так что образ моего вампира становится весьма привлекательным для любой женщины. Но вот, длинное пальто...Что может подумать среднестатистическая девушка, встретив бледного мужчину в темном переулке с гипнотизирующим взглядом черных глаз и в длинном пальто? Нда...я бы, скорее всего, рванула от такого красавца в противоположном направлении. В конце концов, почему нормальный вампир должен выглядеть как эксгибиционист? Это совсем не романтично.
  Ох, не думала, что образ Героя будет рождаться в таких муках! Пока что, он готов у меня только до пояса...сверху. Ниже...никаких кривых ног! Знаю, что истинный мужчина должен быть "злым, вонючим, волосатым, чуть красивее обезьяны и с кривыми короткими ногами". Однако, что "должно быть" и что "хочется на самом деле", вещи разные. Когда живешь с "истинным мужчиной", то, время от времени, так и тянет помечтать о прекрасном хорошосложенном вампире... Без ссоры, без спора, у моего вампира будут нормальные длинные мужские ноги без всяких лишних искривлений.
  Кажется, я оставила без внимания руки. Непростительная оплошность! Они обязательно должны быть изящными; пальцы - длинными, как у музыканта, а ногти - аккуратными. Надеюсь, в мире не так много любительниц мозолистых мужских рук и обгрызенных ногтей.
  И все же...Что-то в облике Героя меня очень смущает! Лично я не смогу влюбиться в синюшного мужчину с черными кругами под глазами; опять же, только если из жалости. Надо что-то делать с этим синеватым отливом моего красавца. Очень жаль, что солярий ему противопоказан. А, если...Я гений! Наверняка, любой, вполне адекватный вампир захочет скрыть эту не слишком привлекательную внешнюю особенность. Будучи современным мужчиной, он без проблем сможет воспользоваться кремом, имитирующим загар. Вот и решение проблемы: автозагар и крем со 100% защитой от солнечных лучей. Супер! С таким косметическим набором моему вампиру можно гулять не только по ночам. А это решает еще одну проблему! Героине не придется тащиться на ночь глядя в аптеку за...неважно чем.
  Спасибо тебе, Муза! У меня теперь вампир нового поколения, так сказать, "New Generation сумеречного мира". Долой длинное пальто! Да здравствуют спортивные куртки (но с высоким воротником...пока что)! Мрачные синюшные доходяги остались в прошлом. У моего Героя не будет эта печать трагизма на лице. До сих пор не понимаю, зачем вампиров писатели обрекают на вечные душевные муки. У моего вампира жизнь, возможно, тоже была несладкой (1000 лет, знаете ли, это далеко не юноша). Большинство женщин все-таки тяготеют к оптимистам. Нам и своих проблем хватает! Лучше поберечь нервы и не задумываться о нелегкой судьбе своего возлюбленного.
  Теперь все женские взоры обращены на "спортивного, "загорелого" вампира, со слегка вьющимися волосами, гипнотизирующим, но таким притягательным, взглядом и завораживающей улыбкой (рот он пока раскрывать не будет)..."
  Эй, что за храп? Уж не моя ли это Муза? Ну, почему ты так со мной поступаешь!? Я же еще не проработала сюжетную линию! Кроме того, до сих пор не затронула проблему отражения вампира в зеркале. Будет ли мой Герой отражаться или нет? По идее, не должен. Как тогда быть с его одеждой? Пройдет он, к примеру, мимо зеркал, а там только отражение его штанов и куртки? Или же куртка и штаны тоже будут невидимыми? Вот вопрос! Если у вампира не отражается в зеркале одежда, значит ли, что при соприкосновении с его телом она полностью меняет свой химический состав? Не понятно... Пошла думать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"