Gekko : другие произведения.

Небо города, океан неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безбрежный океан... С барашками пенистых облаков, с уверенно снующими там, в голубой прохладе, птицами-рыбешками. Разве что растений нет, да и зачем? Они бы затмевали прекрасную лазурь.
  
  В сиянии солнца волны прохладного воздуха накатывают на дома, на тонко дрожащие верхушки деревьев, улицы, площади, на хмурые тучи бесконечно спешащей толпы. Ласковые волны касаются каждого из торопыг, но в ответ получают лишь холодные потоки недовольства, всплески паники из-за забытых дел, мелкую морось тревог.
  
  Однако там, за утесами домов, в гротах дворов царит другое - бегают друг за другом и за присевшими на серую гладь асфальта птицами, подвластные каждому дуновению настроения дети. Кудрявые, сверкающие счастьем. Бесконечно изменчивые, безбрежно чистые, беззаботные.
  
  Но нет им бесконечной воли - излишнюю игривость пресекают внушительные, сосредоточенные дамы. Точно массивные кучевые облака, они следят за своими чадами и отпрысками, нависают над ними, оберегают. Позже они все вместе уйдут дальше, а детишки, быть может, будут забегать вперед, кружиться, играть, меняться...
  
  Скоро быстро разметет в стороны свою пыль вечер, а за ним накинет на город свою шаль ночь, чтобы никто не видел беспорядка, да так её подоткнет, что не понять, где кончается небо и начинается океан. И по улицам будут устало идти серые люди, сбивая своим настроем тихих звездочек, но лишь заставляя сиять ярче не столь робких ребят. Кто-то из них сегодня упадет, кто-то потухнет, кто-то мелькнет вспышкой,где-то среди них найдется и луна - для каждого своя.
   А утром звезды превратятся в хмурые тучи, или спрячутся за утесами, где-то снова пойдут дожди, а где-то засияет солнце - все так же для каждого свое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"