Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

Были. Реквием по Мечте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог к книге третьей. Наш мир исследуется и оброс своими понятиями. Мы знаем, что ничего не знаем. Это книга - просто еще одно мнение. Не считайте его за истину

  
Были. Реквием по Мечте
  
   Пролог. Люди вокруг меня
   Люди... Они всегда окружали меня. С рождения и до самой смерти мы не одни. Еще только появившись из чрева матери, мы уже принимаемы в чьи-то руки. Теплые или холодные, заботливые или равнодушные - но они вокруг нас. Кого-то принимают радостно, укладывают, протирают, пеленают и бережно передают уставшим материнским рукам. Кто-то появляется в атмосфере безразличия и холодности, но и он - не одинок. Человеческое сообщество чем развитее, тем менее дает человеку быть одному. Парадоксальная, на первый взгляд, ситуация. Но любая деревенька дает больше одиночества человеку, чем город, где все друг другу незнакомы. Казалось бы, как раз в деревне, из-за маленького круга общения, человек все время на виду и не скрыться, не спрятаться, не уйти. А горожане вечно плачутся, что в толпе - одиноки. Да только сельчане дадут побыть одному, ежели попросишь, а город не отцепится никогда, как бы ты не кричал, что видеть никого не хочешь. Соседи, прохожие, люди сидящие рядом в транспорте, телефонные собеседники, компьютерные знакомые. Что-то выключив, все каналы общения не перекроешь. Даже за закрытыми дверями со всеми выключенными приборами в домах слышишь частички жизни других людей. Где-то зашумел кран и слив водостока, кто-то постучал по батарее, кто-то сверлит что-то или громко включил музыку. За каждой стеной - кто-то дышит и живет. И ты вертишься угрем, пытаясь найти покой. Сотни и тысячи маленьких огоньков сознаний вспыхивают на границе мысли, когда ищешь путь, где бы укрыться. Мысль огибает город, наталкиваясь на людей и выбегает за границы его. Казалось бы - вот она, свобода! Но тут дороги - и сотни торопливых сознаний ежеминутно проносятся мимо, думая о своем. В отчаянии пытаясь укрыться, физически выскакиваешь из дома и бежишь сломя голову в лес, в тишину, в одиночество. Здесь тоже люди - ведь лес этот соединяет две части моего города. Но здесь можно укрыться в тени деревьев и почти почувствовать жданное одиночество. Отрешиться и подумать, поразмышлять, отгородиться от суеты торопливых мыслей проходящих неподалеку людей. Я думала, я не люблю, когда много народу. Я ошибалась.
   Этой зимой меня занесло в Волгодонск. Точнее, в деревню, неподалеку от него. Там, впервые в жизни я увидела, как люди живут вдалеке от трасс и городов. Закрыв ночью глаза, я не ощутила привычного узора бисерного плетения находящихся неподалеку сознаний. Обычно он раскрашивает темноту ночи голубой сеткой взаимодействия. А тут... Тут было темно. Редкие-редкие искры, вспыхивающие далеко и неуверенно. Здесь не было привычного каркаса, а который я опираюсь при познании окружающего мира. Здесь было пусто. Я впервые с рождения оказалась окружена пустотой. И она меня испугала. Я моментально свернула всю исследовательскую деятельность и забилась под одеяло, потому что мое воображение - мой самый страшный враг и оно в темноте безлюдья само придумает себе чудовищ. В которых я поверю. Даже сейчас, когда я пишу эти строки - я чувствую крепкую опору из сознаний всех, кто находится рядом. Они не знают, что я опираюсь на них, даже не чувствуют. Возможно даже, что я сама все это придумала, но та пустота меня испугала до дрожи.
   Я не боюсь замкнутого пространства - до тех пор, пока могу в нем шевелиться. Я не боюсь темноты, как таковой - только своего воображения, отпущенного в ней на свободу. Я боюсь одиночества. И я же старательно бегу от людей.
   Мне как-то сказали, что я вся состою из противоречий. В таком случае я - полнейшее отражение мира вокруг меня. Или... наоборот, мир - отражение меня. Точнее, моего психического состояния. Все по психологии, никакой мистики.
   И, если глядеть на мир с позиции предположения, что он - отражение психического состояния, то мне становится страшно за свою психику. Само-собой, такое предположение не оставило меня равнодушной. Я стала искать опровержения ему. Я читала различные точки зрения по каким-то вопросам в интернете. Я читала форумы и комментарии, я искала границы мнений и сопоставляла с тем, что видела внутри себя. Я искала опровержения и находила только подтверждения.
   Блаженны люди, имеющие свое твердое мнение! Блаженны те, кто имеет твердый взгляд на мир с твердыми моральными принципами и понятиями правильности-неправильности. Блаженны верующие. Не в религии дело тут, а в убеждениях.
   Ибо, как выяснилось, у меня убеждений - нет. Я - чистый лист восприятия. Я - полная база возможных точек зрения, с абсолютной же верностью всех вероятностей. Проще говоря, я - сумасшедшая. У меня до сих пор нет точки опоры в окружающем мире. Я не могу сказать, что что-либо правильно, а что-то - нет. Меня что-то может смешить своей наивностью, что-то возмущать своей нелогичностью. Но это не изменит того, что я буду считать и то, и другое - имеющим право на жизнь. И вот как жить с таким полным отсутствием картины окружающего мира?
   А знаете, что держит меня на плаву? Строжайшая внутренняя дисциплина. Я считаю верным те убеждения, в кругу которых нахожусь. Только так, и никак иначе. Из меня не выйдет принципиального защитника или мученика за веру.
   Я просто не пойму, в чем разница. Проблема в том, что лично у меня - убеждений нет. И нет того, что я бы считала лично своими убеждениями. В чем я точно уверена, что ни одно из тех убеждений, которыми я руководствуюсь сейчас, не являются моими лично. Они привиты, воспитаны во мне и даны, как данность, как границы, за которые нельзя преступать. А меня - просто нет. Я трижды снимала тиски дисциплины. Трижды за всю жизнь. И всего один раз - сознательно. Потому что то, что скрывается под этой дисциплиной пугает меня саму. А что вы хотели от сумасшедшей?
   И тогда я задумалась надо всеми теми моментами наблюдения, что всегда были мне интересны. Мне ведь всегда было интересно наблюдать за людьми, пытаться понять их, ухватить кусочек твердого мироощущения.
   Вы никогда не осознавали себя частью толпы? В метро в час пик, в автобусе, нагруженном сверх всякой меры, в очереди за чем-то очень важным. Не пытались оглянуться и посмотреть на тех, кто рядом? Конечно, пытались, даром, что ли, я вылавливаю в сети отголоски этих ощущений. Так вот в толпе ощутить себя единицей так же страшно, как в полнейшем одиночестве. Потому что там нет... людей. Я оглядывалась в толпе, несмотря на маты тех, кому лишние телодвижения мешали, сбивали с ритма. Я оглядывалась, ища проблеск мысли. Все в толпе погружаются в спячку, движимы единым устремлением. Взгляды помимо воли направляются в одну точку, а тела следуют в слитном движении. И это - страшно. Словно отключается какая-то часть сознания, позволяющая выделить именно себя среди других и люди воспринимаются единой массой. Кто-то пытается отгородиться от этого наушниками, книгой или планшетом, уходя в себя и оставляя тело на автомате. Кто-то благодарно вливается в общий поток, давая отдых измученному сознанию. Кто-то, как и я, оглядывается в изумлении, пытаясь осознавать себя в бурном потоке общего движения. Самое интересное тут - это моменты до вливания и после. Когда едешь по эскалатору и понимаешь, что неизбежно попадешь в эту толчею - готовишься не столько к возможным тычкам, сколько к массиву того, что будет вокруг тебя. А когда толпа достигает цели и распадается, словно обнаруживаешь себя заново и оглядываешься, стараясь понять - кто-то, кроме тебя заметил это состояние? Меня поразило то, что я не видела оглядывающихся на толпу людей. Прошли - и дальше по своим делам, словно и не было того объединяющего порыва, того, что заставляло ноги идти в шаг, а глаза - смотреть в одну сторону. Словно памяти не осталось о самом этом состоянии. Так, потолкались - и дальше пошли. А все разговоры, что толпа - единый организм - словоблудие психологов, уж я-то точно сам по себе. Вот дети - те оглядываются, но я все реже наблюдаю это. И у этого, конечно, тоже есть причины.
   А понаблюдать за теми, кто едет рядом? Это же тоже так интересно. Вот стоит напротив парень в наушниках. Вид сосредоточенный. За спиной рюкзак. Кажется, студент, но откуда-то точно знаю, что он едет сейчас на работу, а вечером -на вторую. Учится на вечернем и живет отдельно от родителей. А, может, и не знаю. Может, только что я придумала целую несуществующую жизнь. А девушка, что сидит слева от него через два человека? Дома ее ждет недавно найденный котенок и всегда включенный компьютер с работающим скайпом. Она ждет звонка от своего парня и не знает, хочет, чтобы он позвонил или нет. Или вот бабушка, только что вошедшая в вагон. Родная дочь уже два месяца не подает о себе весточки и даже не хочет общаться. Обещанного внука бабушка слышит только по телефону. И вспоминает о том, что хотела когда-то аборт, да только врачиха попалась принципиальная. Неоткуда дочери об этом знать, так откуда же ее нелюбовь, если с рождения дочь она полюбила? А эта женщина в пальто? Усталая, с работы едет. Двое детей, муж, собака, попугай. Муж приходит вечером и садится за телевизор, дети пропадают в компьютерах и уже не сбегают во двор, как когда-то она сама. Сегодня придет ее подруга и они запрутся на кухне и будут тихо вспоминать студенческие годы. Подруга будет плакаться на свою жизнь и проклинать своего сожителя, которого она четыре дня назад выгнала, а он ломится обратно и просит простить, а то хуже будет. А потом муж этой женщины будет выговаривать ей, что она с такими бл... нехорошими людьми общается и требовать прекратить это знакомство. Вот выходишь из вагона и перед глазами маячит еще одна бабушка. Подхватываешь ее сумку, потому что, пока шла, никто не подошел помочь и, стараясь наступать на верхнюю ступеньку здоровой ногой, втаскиваешь этот груз наверх. Отцепляешься и, улыбнувшись в ответ на благодарность, спешишь уйти. Потому что знаешь - эту бабушку ненавидит целый подъезд. Кто- то за прошлые дела, кто-то за сегодняшние ароматы из квартиры, где живут 14 кошек. И за то, что подкармливала собак, которые погрызли чуток 17-летнего парня. После этого собак отстреляли, за что были прокляты самой бабушкой. А на переходе через дорогу видишь, как помогают другой женщине - и улыбаешься уже по другой причине - увидела, что есть в людях добро. Идешь на рынок - и едва уворачиваешься от разносчика лавашей. Оглядываешься - и словно видишь его деревню, долгий-долгий путь до Москвы и переживания, что он тут никому не нужен. Его благодарность тем, кто дал кров и работу и беспокойство за то, что его заметут полицейские из тех, кому не подмазали, чтоб закрывали глаза. Огибаешь важно разговаривающих мужчин нерусской национальности. И отшатываешься - колет холодом их неприязнь к окружающим. И холодная расчетливость в плане будущих действий. Кому-то сегодня они крупно поднасрут. А вечером будет сауна. С девочками принципиально русскими, словно месть за что-то, чему они и сами определения дать не могут. Отворачиваешься и проходишь к рядам. Раз проход, второй - а вот и та палатка, которой собираются поднасрать. Усмехаешься невозможности предупредить. И чувствуешь сеточку действий, что развернулась от этой продавщицы к другим людям на этом рынке. Как подсидели предыдущих владельцев точки, как разбирались с хозяевами рынка, какие были скандалы с подведшими поставщиками и как они сейчас едва держатся на этом рынке. А они сбывают бросовый товар по завышенным ценам. А как иначе? - ведь он скоропортящийся и у других людей на рынке цена не ниже. Да цену и не они назначают. О! А вот к этой продавщице приятно подойти. В ней осталось немного не торгового. Надолго она тут не задержится, потому что по чисто людской привычке отбирает то, на что глаз ляжет, а глаз по той же привычке ложится на лучшее. Нет в ней еще навыка давать то, что залежалось и надо сбывать. Поэтому к ней приставили бывалую продавщицу и работают они в четыре руки, так что в сумме получается среднее по рынку. В этом плане супермаркеты лучше. За отстраненностью от покупателей не чувствуешь, что покупаешь - и часто это великое благо. Продавщицу уволят и она уйдет на другую работу, даже не на рынке. Несколько дней помучается в неопределенности - и ей подвалит хорошая работа для нее. Когда она будет идти с работы - встретит своего будушего мужа. Ну здорово же! Подхватив покупки ждешь автобуса и наблюдаешь за проносящимися машинами. Иногда они промелькивают мигом, но чаще они стоят, ожидая разрешающего сигнала светофора. И тогда за стеклами их машин видишь их жизни. Сотни и тысячи жизней проносятся мимо меня каждый день - выдуманных мной или же реально существующих. Поди пойми, если доказательств ни первой точки зрения, ни второй - нету! Есть только ощущение этих жизней, но не сказала бы я, что я этому рада. БОльшую часть времени я пропускаю все это мимо себя. Слава богу, всегда есть, чем отвлечься. Чаще всего - книга. Погружаясь в выдуманный незнакомый мир, я оставляю за границей внимания тот мир, что меня окружает. Я позорно сбегаю. Музыка, к сожалению, этим качеством не обладает, наоборот, подталкивая к созерцанию. Зато с музыкой я могу сама выбирать - что созерцать. И чаще я выбираю размышление, внутреннее созерцание. Все, что угодно, лишь бы не чувствовать выдуманных жизней вокруг. Мама говорит, что взгляд у меня становится тяжелый, когда я ухожу в размышления. Но уж лучше тяжелый взгляд, чем эти ощущения. Может быть и из-за взгляда ко мне не подходят знакомиться парни. Но что ж, я уже смирилась. Наверное, это расплата за сумасшествие. Никому ж не хочется видеть рядом с собой психа. Я бы - точно не захотела, я их сама боюсь.
   Самое страшное - это то, что все эти выдуманные жизни, что я пропускаю мимо себя - они все равно регистрируются подсознанием. Они откладываются там, лишая меня ориентиров добра и зла. Правильного и неправильного. Хорошего и плохого. Извечный вопрос, над которым бьются мудрецы. Уже столько оговорено и столько копий сломано в дискуссиях на эту тему, что я даже не буду пытаться заново осветить этот вопрос. А мне ведь тоже очень-очень хочется найти ответ. Хотя что тут думать? Непогрешим и абсолютно прав человек одинокий. Любое общество, даже всего два человека, неизбежно приведет тому, что кто-то будет неправ. Относительно другого, конечно. И о каком понятии добра-зла тогда можно вообще говорить? Субъективное понятие.
   В таком же плане я считаю злом то, что делает плохо мне и добром то, что делает хорошо мне. И только. Правда, потом, когда утихнут эмоции, я понимаю и правоту тех, кто делает плохо мне и выгоду тех, кто делает мне хорошо. Прав был Эйнштейн - все относительно. Мы сами себе понятие добра - зла и никто нам на этой почве не нужен. Никто нас не рассудит, кроме нас самих. Да и не примем мы чужого суда, ибо хоть для одной стороны, но он покажется несправедливым, а, значит, нечестным и не заслуживающим того, чтобы его принимать.
   Как говорится - "А кто тебе дал право судить?" Особенно, если решение не в твою пользу. И потому законы тех, с кем я живу, я считаю благом. Потому что они дают те самые границы, за которые можно держаться при общении с другими людьми. И потому принимаю чужие законы, если меняю место нахождения - я не стремлюсь сохранить себя, я стремлюсь общаться с теми, кто вокруг. Так, чтобы меня понимали.
   А что будет, если снять все эти искусственные границы? Воспитание, мораль и традиции. Не для одного человека. Для всех. Или... объединить всё. Это нам только предстоит узнать. Но это, несомненно, будет. И мне это очень интересно.
  
  
  
  
  
   Глава 1. Смысл жизни
  
   Вообще, я собиралась написать про другое - дорогу, как явление. Но во время написания я столкнулась с противоречием. Не сумев самостоятельно разобраться с ним, я обратилась за помощью. И в разговоре случайно проскочила фраза, которая привлекла мое внимание и на обдумывание которой я потратила неделю. Разговаривали мы про души.
   Душа - это вообще такое странное образование, что часто бывает непонятно, с какой стороны легче подступиться. Вне зависимости от веры в божественное или небожественное происхождение жизни во вселенной, имеющие разум задаются вопросом - о смысле жизни, о достижимости совершенства, о векторе и двигателе развития. Попробую рассказать то, что надумала.
   По Стивену Хокингу, мы получились случайно. Взяли - и получились, честь нам и хвала. Но тогда возникает вопрос - а куда нам стремиться? И нужно ли? Вот мы есть - живем, кто-то созидает, кто-то разрушает, некоторые за что-то борются, иные проживают тихую, незаметную, иногда даже более счастливую жизнь, чем активные индивидуумы. При самостоятельном нашем зарождении никакого смысла в жизни быть не может - и наше счастье жить так, как живется. Без разницы так же - будешь ли ты жить один раз или тысячу - отпадает вопрос реинкарнации. Родился, вырос, оставил потомство или нет, помер. Всё. Это есть страшная сторона атеизма. Нет цели, нет смысла. И если есть во вселенной соседи - они такие же самообразовавшиеся одиночки без намеченного пути. Атеисты - крепкие духом люди. Им не нужно списывать свои грехи на происки сатаны и замаливать какие-то проступки с точки зрения человеческой морали у высших сил. Они ответственны только перед собой. Уважаю.
   По любой религии же, касающейся сотворения человека - мы получились замыслом творца. И если плясать от этого - то, опять же - зачем? Что хотели от нас создавшие нас боги? Тут уж каждая религия изгаляется по своему. Каких только вариантов я не слышала - и чаще всего эти пожелания божеств в интерпретации людей касаются каких-то ограничений человека, мучений и истязаний его во имя совершенствования духа. Мол, пострадай на земле, порадуешься на небесах. Хотя глупо рассматривать религию с позиции логики, это я все время пытаюсь найти логическое объяснение всему происходящему.
   Так вот, если предположить, что бог существует, то зачем мы ему? Всякая религия, затрагивающая божественное создание мира, описывает его, как совершенство, абсолют. Зачем абсолюту еще кто-то? Когда я писала версию своего мира, я столкнулась с тем, что души - появились случайно, ошибкой. Соответственно, к ним все равно никаких требований не предъявлялось. Ну появились - и появились, честь вам и хвала. Здорово, что вы есть, привет. Привеееет, ау? Еще и не слышат, глухие.
   Я никогда не смотрела со стороны душ - как они видят свое существование. Как чувствует себя младенец, когда материнское лоно сменяется не столь дружелюбным внешним миром? Когда только присутствие родителя успокаивает и дарит тепло. Потом ребенок растет - и наблюдает - за собой, за окружающим миром, за старшими, наконец. У него нет выбора в развитии, кроме как желания быть похожим на старших, учиться у них пониманию окружающего мира. Простая психология. Вот откуда пошло верование о совершенствовании. Как подумаю, сколько было совершено ошибок в процессе создания моего мира - мне становится страшно. А вот что будет, если родитель - уйдет? Ребенок останется один? Он начнет познавать мир самостоятельно - так, как умеет, как успел научиться, как показывают те, кто ребенка окружает - птицы, звери, растения. Он адаптируется и выживет. Человек имеет гораздо бОльшие возможности познания, чем любое другое существо и гораздо бОльшие возможности интерпретации и компиляции получаемых знаний. А детство всегда определяет дальнейшее развитие, вот и стремится человек к совершенству, которое, если бог существует, чувствовал и сохранил в памяти только самое лучшее. Так влюбляются в достоинства, так ищут любовь детства по памяти, так при расставаниях спустя десятилетия помнят только хорошее.
   Так вот, если смотреть с этой стороны - то человечество стремится к уровню того самого совершенства. И я не могу сказать, что оно недостижимо. Еще как достижимо! Как сказано в христианстве - созданы мы по образу и подобию божиему, так чем же мы хуже? Опытом только. А опыт - дело такое... нарабатываемое.
   Если смотреть с позиции меня при создании своего мира - то я хотела только общения, взаимодействия. Соответственно, чтобы достичь этого, я и хотела, чтобы души поднялись на тот уровень развития, где это возможно, младенец ведь тоже не может поначалу говорить. Но я никогда не хотела навязывать путь развития, считая это личным выбором каждого. Как оказалось, это тоже было ошибкой, потому что человек становится человеком только окруженный себе подобными и имея соответствующее воспитание. До творения я имела дело только с Личностями, равными себе по уровню развития и мне не пришло в голову, что новорожденные души - уступают мне в этом. Они имели и имеют свободу самоопределения точно так же, как любая Личность. Но чтобы иметь эту свободу, нужно все-таки Личностью быть, иметь не только возможности, но и умение их использовать. А вот умения как раз и не было, и было показано слишком мало примеров использования этих умений, чтобы Личность успела развиться до необходимого полученной свободе уровня. А оставшись одни - они стали тыркаться в разные стороны, стараясь сами получить то, что необходимо. Не было наставника, условий было даже больше, чем нужно. Намного больше.
  
   Вот я постоянно говорю - развитие, развитие, а что я имею в виду? Что вообще под этим понятием понимает религия - мне непонятно. Я понимаю под этим понятием вполне конкретные критерии. Это довольно просто на самом деле, только объясняется сложно.
   Скачок в развитии может быть как количественным, накопительным, так и качественным, кое и является шагом к достижению того самого совершенства За обозримую историю таких качественных скачков было всего два. За необозримую историю - тоже, только способы, методы, порядок появления и промежутки ними были различны. Ну вот как объяснить? Колесо - это количественный скачок, атомная бомба - тоже, даже космический корабль - он тоже - не качественный скачок, как это не странно звучит. Вообще, чаще всего это легко определяется по одному-единственному критерию: количественный скачок создается для текущего поколения и дальше, а вот качественный - только для последующих, зачастую этим скачком создатель этого явления пользоваться не умеет или умеет из рук вон плохо, зато с последующими поколениями явление это становится лучше, удобнее - именно за счет количественных, накопительных изменений. Такой вот парадокс.
   Интересно? Промежутки между скачками не установлены и могут быть как в течении одной человеческой жизни, так и разбросаны на тысячелетия между собой. Для своего мира я заметила такую тенденцию, что чем дальше, тем продолжительнее разрывы между такими скачками. А вот последовательность их - дело совершенно случайное. Первый качественный скачок в развитии в обозримой истории, как это ни странно звучит - появление языка, речи. Смыслового пространства. Странно сравнивать космический корабль и речь, верно? Я говорила, что такое объяснить сложно, хотя после понимания критериев сравнивания это становится очень легко. Так вот, появление речи - скачок качественный. Письменность, проза и поэзия, традиции и религия, наука и творчество - они - количественные изменения этого качественного скачка. Второй же качественный скачок - это, что еще страннее, интернет. Информационное пространство, созданное, наполняемое и используемое только человеком. Это важно! Тут уж количественные изменения другого порядка, не столь впечатляющие пока, но тоже уже имеющиеся - мгновеннная коммуникация, накопление собственноручно произведенной информации, возможность эту информацию получать независимо от источника, в свободном доступе... Игры - тоже важная часть - они позволяют моделировать возможности и осваивать вид не только в данном от природе контексте. Это я про авторов и пользователей.
   Какой же третий можно ожидать качественный скачок? Выход за пределы предписанных природой закономерностей и законов.
   Смешно? А вот я сейчас легко это докажу. На примере, скажем, общества. Тот, кто живет по его законам - им не управляет. Всякие революции, свержения и прочее расшатывание устоев всегда производились не по законам общества. То же самое и на пути к совершенству. Пока живешь в установленных границах - имеешь ту структуру и те возможности, что эти границы предполагают.
   Невозможно? Еще как возможно. Тоже могу доказать. На примере, скажем, вечного двигателя. Да-да, я шарлатан и можно дальше не читать, ибо создание вечного двигателя невозможно. Это вам скажет любой физик. А если я скажу, что он уже существует - так меня можно вообще подвергнуть остракизму и даже, не побоюсь этого слова, анафеме. А ведь он на глазах у всех. Это экосистема. От самых маленьких и закрытых, вроде растения в бутылке. До средних и открытых - скажем, планета Земля. И до самых-самых больших - вся вселенная. Правда, я не совсем точна. Согласно Википедии, вечный двигатель - "устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов". Но как назвать устройство, которое работает за счет того, что само производит, с переменным соотношением выхода\поглощения энергии?
   Если принять существование бога за правду, то ему тоже пришлось пройти похожие качественные шаги на пути творения привычного нам мира. Как я уже говорила раньше, порядок совершения этих скачков необязателен. И самым первым шагом бога на пути сотворения, был самый трудный шаг - он шагнул за пределы ранее обозначенных границ, создав материю, как таковую. Тот самый шаг, который теперь отделяет человека от уровня умения пользоваться своими силами у бога. Вторым шагом было создание движения, как состояния - туда входит механическое движение, развитие, деградация, мутация, рождение и разрушение - все то, что не позволяет материи быть в покое. У человека этот шаг можно соотнести с созданием смыслового пространства, языка. Не похоже, знаю. Но я и не говорю про идентичность или сопоставимость, я говорю про опыт. И, наконец, третий шаг у бога - создание мостика между своим состоянием и состоянием материи - тела. Души им могут пользоваться потому, что имеют такое же состояние, как у бога. Само же создание душ качественным шагом не было, хоть и обидно слышать такое про себя. Но и мы умели рожать детей до того, как появился интернет. И даже язык. И ведь не скажешь, что дети менее значимы, чем перечисленные явления. У человека это можно сравнить с созданием интернета - мостика между материальным миром и миром информационным, причем создаваемым собственноручно. Опять-таки о сопоставимости никакой речи не идет, важно то, что накапливаемой базой данных можно пользоваться и по результатам исследований так и происходит. Как я читала человек современный ценит не объем своей памяти и способность запоминать, как еще век назад, а способность ориентироваться в потоке информации на него сваливающейся и выискивать там нужное. Даже себя поймала на том, что не пытаюсь вспомнить рецепт борща или искать в специально для того когда-то купленных кулинарных книгах, а лезу в интернет и из всего массива выбираю понравившееся. После этого и поверила людям, говорящим, что сейчас человек, по сути, переносит свою память во внешнее пространство - интернет. А ведь это только начало и если сравнивать интернет еще хотя бы десятилетней давности и сегодняшний, то сегодня от него уже так просто не откажешься, он прочно влез в нашу жизнь. Ни телефон, ни телевизор такого скачка не давали - они не обладают возможностями интернета.
   В моем мире самая жопа начиналась как раз на этапе попыток выйти за рамки физических законов. Вот на том этапе я и вмешивалась, чтобы уберечь саму ткань мироздания от разрушения. Ведь выход за рамки не равнозначен разрушению предыдущего состояния. Всё упиралось в то, что человек разрушал все, а за рамки так и не мог выйти, то есть - он просто самоуничтожался. Мило, правда? Душе были предоставлены самые разнообразные условия и разнообразные состояния. Были технические цивилизации, биологические, биоинженерные, магические, да самые разные. Были разные тела и разные процессы познания и использования знаний. Чего только не было - только если самого важного.
   Я много слышу сейчас об этих желаниях "покинуть сей бренный мир, что стал, как тюрьма" (цитата) и "устремиться в бесконечность нематериального мира" (опять цитата). Никакая "духовная чистота" туда автоматически дорогу не открывает, я вообще понятия не имею, что это такое. Опыт - он опыт и есть, будь ты праведником или подонком. Добродетели и грехи определяет общество, сам человек, но никак не персонально бог. В моем мире убийство было вообще первым опытом, полученным душой, случайно. Как раз после изобретения смерти. И что, с самого первого момента мы все грешны и никакого развития не будет? А как же тогда объяснить, что, по религиям, бог всё уничтожал? Потопы там, пожары, извержения, падения небесных тел и налетение Земли на небесную ось? Бог тоже - "духовно нечист"? И куда по таким религиям стремиться?
   Мне кажется, что, раз всё повторяется - то человеку нужна просто цель бОльшая, чем просто выйти за рамки. Не как конечная - мол, хочу преодолеть рамки физических законов, чтоб узнать - а что будет? А как побочная, как необходимый этап. Если смотреть по моему миру, то лично у меня получилось выйти за такие рамки при желании найти себе подобных среди ничего, найти общение. То есть - я не хотела создать материю, как таковую, я хотела обозначить себя среди ничего. В моем стремлении цель выйти за рамки была промежуточной. Просто так получилось, что я увлеклась, а потом вообще - распалась. Я ж тоже не достигла пока той цели, к которой стремилась. И как мне после таких грандиозных провалов чему-то учить? Быть для кого-то идеалом? Наоборот, не надо, еще научатся плохому!
   Пока я вижу - человечество в моем мире тоже ищет общение, только пока в не выходя за рамки. И это естественно, ведь эти черты оно взяло от меня, как и все остальные. Как и попытки найти границы. Как и злость, предательство, любовь, способность мечтать, презрение или хитрость. Человек, как и я, способен создавать, а не только познавать. И именно поэтому я уверена, что все-таки когда-нибудь человек вырвется из тесных рамок материального, не уничтожая себя и свой мир. И это никак не зависит от того, во что человек верит. Честно говоря, никто не ждет этого больше, чем я. Ведь я тоже учусь и все-таки хочу закончить начатое когда-то дело - и найти-таки таких же, как и я.
  
   P.S. Когда я говорю - "мой мир" - я имею в виду именно мой мир, тот, который я создала в своем воображении, когда взялась писать книги. Я вовсе не имею в виду мир реальный, я еще не достаточно сошла с ума для этого.
  
  
  
  
   Глава 3. Чувство собственного достоинства
  
  [21.04, 23:13] Yulia: Я вот тут что подумала... Самоценность, альтруизм, эгоизм, благородство и подлость, самые высокие духовные порывы и самые низины человеческой сущности имеют общим знаменателем какой конструкт духовной сущности? 🤔 Вот промежду прочим, лет 15 думала. Позавчера нашла. Не воля, не воспитание и не окружение человека человеком делает. На удивление, что противоречит моим предыдущим убеждениям. Чувство собственного достоинства. Неискаженное, оно является ядром того, что человека человеком делает. Это позывной нашей сущности в сети осознавших себя. Имя. Именно чсд не даёт человеку оскотиниться, даже если его усиленно ломают внешние обстоятельства. Но его можно сломать изнутри, самому. В угоду воспитанию, окружению, инстинкту выживания. Тогда человеком быть перестаёшь, развитие прекращается. Когда ломаешь позвоночник, бегуном не быть. ЧСД - это позвоночник человека. Всё остальное - это руки-ноги-глаза. Судя по всему, ЧСД поддаётся лечению, сил только это отнимает, сообразно травме. Это если озаботиться лечением. Что тоже может идти только изнутри. Как ни лечи сломанный позвоночник без желания пациента встать - он не встанет.
  
  Yulia: Но иметь ЧСД, бывает, невыгодно. Чтобы его иметь, нужно иметь силу его иметь. Такой вот выверт закольцованный. Нечестный и несправедливый. Как говорится - "правду лучше всего говорить из танка". Именно из-за ЧСД шли гордо на костёр за веру, хотя, казалось бы - кто мешает притвориться? Из-за ЧСД самоубивались, вынужденно поддавшись инстинкту самосохранения в чудовищно тяжёлые времена. Ломалось это чувство - ломался человек. Внешне-то это чувство никак не проявляется. Соседствуешь рядом с таким же, как ты, человеком. Думаешь, что, раз он на тебя похож, значит, обладает сходными интеллектуальными-морально-волевыми качествами. Отожествляешь себя с соседом по принципу принадлежности к виду человеческому... А у него нет чувства собственного достоинства. Все остальное есть, а этого - нет. И мораль есть, и совесть, и цивилизованность... А чувства собственного достоинства - нет. И всё. И, получается, что где-то глубоко внутри он не человек, он - биомашина, функционирующая по заданной извне программе. Как раз - воспитание, окружение...
   Yulia: Сними эти наслоения - что останется? Когда-то то давно я сказала знакомому, меня пытавшему на сходную тему, что человека человеком человек делает. Это не изначальный конструкт. "Убери руку человеческую с моего плеча - что от меня останется? - останешься ты. - А что из меня - моё?" Что - моё? Что не взято из детства? Из строгих правил мамы, наблюдения за взрослыми, впитывания культурного фона и обучения истории, наукам и правилам поведения? Если всё это убрать - что останется? Пшик останется. Человек сам-по-себе. И вот тут оно - корневое различие между человеком и биомашиной. Чувство собственного достоинства.
  
  Constantine:
   И мораль есть, и совесть, и цивилизованность... А чувства собственного достоинства - нет. И всё. И, получается, что где-то глубоко внутри он не человек, он - биомашина, функционирующая по заданной извне программе.

   Только фишка в том, что ЧСД тоже ничего не мешает так же извне запрограммировать. И будет биомашина с чуством собственного достоинства, и все по понятиям, чисто конкретно.
  
  Yulia:
  Я понимаю, что ты пытаешься донести, нигилизм и мне был присущ, ещё совсем недавно. Можно запрограммировать сочувствие, толерантность, хорошее воспитание, патриотизм и хлебосольность. Можно привить чувство вкуса, снисходительность к слабым, уважение к старости и ответственность за тех, кого приручили. Можно выдрессировать кидаться на амбразуру за идею. Можно. Это и есть - "извне заданная программа" Выставляете нужные характеристики- получаете на выходе требуемый продукт. Но фишечка-то в том, что это легко проверить. Проверочное слово - "Убери это всё". Если убрать держащие тебя цепи воспитания и неминуемого наказания - как ты будешь себя чувствовать? Потерянным или обретшим себя? Вот оно, то самое корневое различие. Его можно сымитировать, как оргазм, но не испытать. А какая мне разница, что мне показывают, если на оценку важности индивида влияет только суть, а не одетый костюм? Это для окружающих важно, что им показывают, пусть развлекаются, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
  
  Yulia: Я прочитала в интернете, что там понимают под чувством собственного достоинства. Тьфу. ЧСД - это не хороший со всех сторон человек, поступающий с другими, как хотел бы, чтоб с ним. Это вообще дичайшее требование, которому никто не следует, смысл было его создавать? Показать кому-то, что, мол, мы пытались?
  
  Yulia: Неееет, с ЧСД можно и людей расчленять. Я же написала в начале - альтруизм и ЭГОИЗМ, благородство и НИЗОСТЬ. Это все разные стороны одного явления. И вот имя этого явления мне покоя и не давало. Во имя баланса любое положительное явление всегда уравновешивается явлением отрицательным. Ошибкой было думать, что чувство собственного достоинства имеет только одну сторону проявления. Я потому так долго и не могла найти ответ, что отрицательные проявления приписывала другому, неоткрытому мной пока явлению. А никто ничего и не скрывал, мозгам просто сложно уместить образ благородного дона и беспринципного маньяка в одном стакане. Кажется, что стаканы должны быть разные. Логика в нематериальном мире не следует законам логики в мире материальном. Потому что логика мира материального вторичная- проще и площе.
  
  
  
  
   Глава 4. Страх
  
  [04.05, 13:52] Yulia: Итак
  [04.05, 13:52] Yulia: Страх
  [04.05, 13:52] Yulia: Страх, который с момента осознания себя субстанцией мыслящей (а не человеком, рождённым вырасти-выучиться-поработать-попотреблять-сдохнуть) - я считала неотъемлемой и обязательной частью любой души.
  [04.05, 13:52] Yulia: Как же, встроенный предохранитель, призванный думать, прежде, чем действовать. Вечный спутник любого чувства, уравновешивающий тягу к познанию и стремлению вовне
  
  [04.05, 13:52] Yulia: Ограничитель, предупреждающий об опасности до того, как опасность таковой станет весьма неиллюзорно
  [04.05, 13:52] Yulia: Полезная штука, в-общем. Не обращая внимания на то, что страх, как бы, может и УБИВАТЬ, что, остальным чувствам, в принципе, не положено, они жизнь творящие
  [04.05, 13:52] Yulia: Ну, типа, этакий полицейский, для сдерживания своих чувств, разбушевавшихся и не хотящих подчиняться
  [04.05, 13:52] Yulia: А что, если?! 🤔
  [04.05, 13:52] Yulia: Что, если страх - вирус, захваченный из НИЧТО, заразивший цельную изначально сущность и медленно её разрушающий? Это бы объясняло такую вопиющую неправильность происходящего.
  Вначале, когда сущность ещё была относительно здорова, это было незаметно и цикл развития нашей вселенной был похож на все предыдущие. Нормальные. Обычные.
  [04.05, 13:52] Yulia: 1. Создание "ЧТО", что всегда является продуктом мысленного конструирования и телом Сущности, которой в НИЧТО неоткуда взять другого материала, окромя себя, любимой.
  [04.05, 13:52] Yulia: 2. Зарождения в замкнувшемся на себя пространстве (так и появляющемся) мальков сущности (душ) - из-за того, что излучаемое любой сущностью более не рассеивается в безграничности НИЧТО, а скапливается в образовавшемся пространстве схлопнувшейся во вселенную сущности
  [04.05, 13:52] Yulia: 3. Развитие мальков (душ) до полноценных сущностей, знающих свои стороны, силы и имеющих, благодаря тому, уравновешенную внутреннюю структуру, саму по себе являющуюся каркасом, позволяющим быть (жить там нечему) в НИЧТО
  [04.05, 13:52] Yulia: 4. Выход бывших мальков за пределы материнской вселенной и полная свобода действий в НИЧТО, не ограниченная заданными мамкиной волей структурными границами физических законов, явлений, последовательностей. В НИЧТО ничего нет, ни-че-го. Даже нас. Мы "быть" начинаем только внутри нами же сделанной вселенной. Ощущаем себя "существующими"
  [04.05, 13:52] Yulia: Обычный цикл обычной жизни нашего вида.
  [04.05, 13:52] Yulia: Обычного
  [04.05, 13:52] Yulia: У нас даже самоназвания нет, ибо каждая сущность- это целый ворох вероятностей, вселенных и никогда ранее не существовашего, потому что - "в НИЧТО не ничего, кроме сущностей - и то, что сделает сущность, становится новой нормой"
  [04.05, 13:52] Yulia: Это я беру знакомое слово, которое материальные тела (люди) урезали до "бесов", "демонов", потустороннего ужаса, на деле, являющегося лишь мусором, несформированными мальками душ, информационным шумом, которому некуда себя приткнуть. Сущность, что я имею в виду- это та самая структура уравновешенных чувств, единая в системе "дух-тело-разум".
  [04.05, 13:52] Yulia: Дух - это не вот это вот "дух святой и иже с ним, тьфу". Это комплекс чувств, связанный волей. Те самые противоположности, составляющие неделимое целое
  
  [04.05, 13:52] Yulia: Тело - это та часть, которая позволяет оперировать материальным. Математически - 9 измерений для духа и 3 - для тела. В сумме те самые 12. И теми 9-ю, что есть в распоряжении духа полноценно управлять вселенной не получится, без тела, не хватит ни сенсоров для контроля, ни рычагов для воздействия. И опыта тоже не хватит
  
  [04.05, 13:52] Yulia: И Разум - то, что соединяет Дух и Тело. Мостик, командный пункт управления. То, что собирает воедино недоступное по отдельности Телу и Духу
  [04.05, 13:52] Yulia: И вот скажи мне на милость, как, зная это, можно всерьёз рассматривать опасность "бесов"? Мы ж, живущие материально, изначально сильнее, нам доступно большее количество рычагов воздействия. У них - 9, у нас - 12, 9 на Дух и 3 - на тело воплощенное.
  [04.05, 13:52] Yulia: Это чтоб собрать всё воедино для одного-единственного вопроса. Деликатес для мозгов сегодняшнего дня. Итак, меню на сегодня - при чем здесь "страх"?
  
  [04.05, 13:52] Yulia: Как шпион, как вирус, он имеет потрясающие способности скрываться, мимикрировать и делать вид, что он тут по праву
  [04.05, 13:52] Yulia: Ограничительную, предохранительную функцию имеет Разум. Не страх
  [04.05, 13:52] Yulia: Страх только разрушает. Мы для него - еда. Как для вируса - здоровый организм
   [04.05, 13:52] Yulia: Начинает с малого, пожирая все. Классика, блин, почему я даже не смотрела в эту сторону?!!!!
  
  
  
  
  
  
   Глава 5. Страх-2. Неведомая жуткая херня
  
  [05.05, 09:22] Yulia: Если принять моё утверждение за истину, то объясняется очень многое. Моя убийственная моральная усталость. Давняя, задолго до детей. Когда болеешь - вообще устаёшь. Моё нежелание воплощаться ещё (я ж последний раз воплотилась, обещала кому-то когда-то, с трудом, через не могу- ну явный признак болезни, когда уже просто при смерти лежишь. Потеря большей части памяти, я же почти ничего не помню, осталось только базовое знание, ну , вроде - как дышать и как ноги переставлять. Потому что отказывалась от памяти в поисках новых путей, чтобы не сваливаться в привычные рельсы размышлений, пыталась подстроиться под изменяющуюся реальность. В здоровом теле это давало свои положительные плоды. Плюс само разрушающе -пожирающее действие страха отнимало мою память кусками и целыми секвестрами.
  А я - больна, больна теперь уже полностью. Теперь, когда это стало очевидно, оглядываясь назад - думаешь, почему я этого не видела раньше? Ну прям классические симптомы, хоть по справочнику галочки ставь.
  
  Больна страхом... Странно-неизведанной хренью, своего воплощения не имеющего. И не могущего иметь, это другая форма, блин, не жизни даже, мы ж тоже не живём, нам не в чем жить в НИЧТО, мы быть начинаем только внутри нами же созданных реальностей. И выходя из них - быть перестаём снова. Это... имеющее имя, но не имеющее воплощения. Ну блин, очевидно же... Ага, оглядываясь назад.
  1. Ничто - не имеет имени, не имеет воплощения.
  2. Личность - имеет имя, имеет воплощение (сколько душеньке угодно, хоть стотыщпятьсот, +1).
  Продолжая логику (теперь уже очевидную),
  3. Страх - имеет имя, не имеет воплощения.
  И, вероятно, есть 4 сторона - не имеет имени, имеет воплощение. Да, ммм, нужно обмозговать... Потом
  
  В НИЧТО ничего нет. Это базовое знание.
  [05.05, 09:26] Yulia: Потому что- НИЧТО- это не "чистый лист бумаги, что захотел, то с ним и сотворил". Нифигаааааа. Чистый лист бумаги - уже форма, предполагающаяя спектр возможных сотворений.
  [05.05, 09:26] Yulia: Ничто - это не хаос, из которого лепишь, что тебе надо. Хаос предполагается из загромождения всякой хрени, беря которую, выбираешь структуру творимого. Нифигаааа
  [05.05, 09:26] Yulia: Ничто - это не пустота. Пустота - это вакуум. Пространство, ничем не заполненное, по научному - слишком малым количеством чего-то заполненного, чтобы принимать во его внимание, погрешность в вычислениях. Нифигаааа. В НИЧТО нет пространства.
  
  Там ничего нет. Именно поэтому оно столь опасно для вздумавших "только одним глазком глянуть". Нет - пространства (это понятие возникает внутри Личности), нет - времени (это вообще не понятие, а количественное измерение чего-либо, шкала оценки), нет - вещества (вот просто - нет, даже одной молекулы, даже атома, даже неделимой частицы, даже бозона Хиггса и т.д.)
  [05.05, 09:33] Yulia: Нет цвета, света, мыслей, чувств, ничего нет. Это все - внутренние установки материнской вселенной. Внутри материнской вселенной может быть пусто-холодно-голодно-недружелюбно, но внутри материнской вселенной всегда есть она - точка отсчёта. Там не нужно ежесекундно (обрати внимание, никуда не деться от количественных характеристик) осознавать себя. Внутри материнской вселенной это знание, осознание себя - по умолчанию данное понятие. Как многое другое, по умолчанию данное, что, вроде, как само-собой разумеющееся.
  
  [05.05, 09:33] Yulia: Убери понятие себя, Убери понимание, что сейчас ты живёшь, а потом умрёшь. Убери закономерность, что утром встаёт солнце (Господи, вообще примитив). Убери характер, воспитание, что вода - жидкая/твердая/пар. Убери знание, что ты человек
  [05.05, 09:33] Yulia: И это всё ещё не будет НИЧТО
  [05.05, 09:33] Yulia: Это будет - уменьшение заданных изначально характеристик. Настолько существование облегчающих
  [05.05, 09:35] Yulia: Лиши себя всех чувств, как моральных, так и сенсорных. И это - тоже ещё не НИЧТО
  [05.05, 09:36] Yulia: Лиши памяти и возможности думать в заданных координатах. Ну, то есть - если я хочу это, нужно сделать это
  [05.05, 09:39] Yulia: Отдалённо это уже будет слегка напоминать НИЧТО. Оно нихрена не дружелюбно. Оно не враждебно. Оно не нейтрально. Оно - НИЧТО. Не понятие, не состояние, не отрицание сущего. НИЧТО. Соваться туда с дилетантскими - "на месте разберемся" - значит, просто перестать существовать. Вообще. Без права на ошибку, прощение, спасение и т.д. Там некому ошибаться, прощать, спасать
  [05.05, 09:42] Yulia: Зная это, я все это время наивно думала, что только созданное Личностью может что-то противопоставить абсолютности Ничто. Гордыня, мать его. Есть я (Личность, моя или любая другая) и не-я (НИЧТО). А вот хрееееенушки. Страх не является ни тем, ни другим. Он - не другая Личность, захотевшая контакта и постучавшаяся в мою вселенную
  [05.05, 09:43] Yulia: Хренбытам. Я не знаю, что такое страх, я вообще не предполагала, что, имеющее имя, может быть не имеющим воплощения. Чуешь масштаб моего охреневания? Это сейчас, ретроспективно, все охренеть, как очевидно. Проблема очевидности в том, что после понимания её, непонятно, почему раньше очевидно не было.
  [05.05, 09:48] Yulia: Приняв, что страх - неведомаяжуткаяхерня, становится понятно, почему в этот раз развитие пошло (зачёркнуто) не пошло. Наоборот, шла полным ходом деградация, а я все пыталась понять, как предоставить душам новые возможности для развития. Ну, как обычно, как всегда было и будет, см. Цикл развития нашего вида. А оно не было "как обычно", было "заболевшим" Это как классически при болезни с жутчайшей температурой думать - может, тебе побегать, от этого сильнее становятся? Бег не пошёл- поплавай, мышцы развиваются. И плавать не можешь? Ну, не знаю, сходи в качалку. Что, уже нахрен меня посылаешь? Займись йогой, растяжкой, балетом, на коньках, в конце-концов, катайся, вариантов-то много!!!!
  [05.05, 09:48] Yulia: Рукалицоооо
  [05.05, 09:48] Yulia: Я слепа, как крот!
  [05.05, 09:49] Yulia: Я больна полностью, даже суть моя почти распалась
  [05.05, 09:51] Yulia: На момент осознания себя собой, от моего ядра осталось одно (!!!!!!!!!!!!), одно чувство. Всё, дальше исчезать некуда. До единицы - только ноль.
  [05.05, 09:52] Yulia: Осталась Мечта. "Создающая новое". Нечему больше "Поддерживать", нечему "Прикрывать", нечему "Пробивать непреодолимое". Нечему "Анализировать и сохранять накопленные знания", нечему "Соединять несоединимое". Нет, некоторые из них ещё физически существуют, но - сами по себе, а не частями прошедшей Ничто сути. Каждая Личность- это набор разных чувств в произвольной концентрации от сути изначальной с одним превалирующим (главенствующим) чувством, определяющим имя (читай, характеристику) Личности. Личность - это не дистиллированное одно чувство. Так вот, у Мечты эти другие частички - растворялись, обнажая скелет, то самое главенствующее чувство Мечту мечтой делающие. Одно чувство только осталось. Одно. Слабое, истощенное, измученное. Работавшее за всех из структуры и в режиме нормальной жизни. Не в режиме энергосбережения и самосохранения, патамушта болезнь. Не-а. Едва живое последнее из сути чувство. Скелет.
  [05.05, 09:53] Yulia: Всё, пиз..ц
  [05.05, 10:05] Yulia: Хорошо, что хоть сейчас это стало понятно. Конечно, не "всё кончено, мы все умрём". Нет. Проблема выявлена, хоть одно чувство осталось
  [05.05, 10:08] Yulia: Души, мальки - изувеченные и сами потерявшие весь прогресс, тоже могут выправиться. Не все, у них нет той пластичности Личности, которая знает, что такое - когда НИЧТО. Но, болея, по лейкоцитам не плачут. Нужно только выздороветь
  [05.05, 10:09] Yulia: Вопрос на сегодня- "как"? Как вылечить "неведомуюжуткуюхерню" о существовании которой даже не подозревал?
  
  
  
  
  
  
   Глава 6. Анатомия Личности. Источник энергии
  
  [06.05, 10:29] Yulia: Опять-таки, вопрос (день 3) - нужно ли "лечить" страх? Не, не страх, а СТРАХ. Это вот, поименованное, но невоплощенное. Свято место пусто не бывает. Убив (вылечив) определённое зло, я со всей ответственностью примитивной логики своими ложноножками открою возможность злу неопределенному. То есть, снова нужно будет начинать сначала свои поиски "какого хрена происходит"? Описанное мной вчера состояние на момент осознания себя - было в прошлом, я просто не могла его не указать для понимания ситуации. Дай бог памяти, год 2012-2014, у меня с ней, памятью - проблемы. Я тогда как раз обнаружила, что от сути моей остались ошмётки. Один, маленький, ошмёточек
  [06.05, 10:37] Yulia: Что я сделала тогда? Ещё не зная, чем это вызвано (я это узнала три дня назад - к вопросу об относительности времени), я уже инстинктивно приняла меры. Инстинктами не тела, инстинктами не души. Инстинктами сути, что чуть сложнее объяснить. Это даже не инстинкты в привычном понимании, это работа Разума, но настолько запредельная, что телом не осознается, потому за инстинкт и принимается. У Личностей нет инстинктов, потому что в НИЧТО мы не живём, а созданная вселенная (где как раз -живем) каждый раз - разная, и её настройки могут быть любыми. Просто так и получается, что для автоматических врожденных действий, коими является инстинкт,нет постоянной среды. Не для чего возникать инстинкту. Любое действие -сознательное, контролируемое. Даже чисто организменное "движение крови по сосудам" в аналогии Личности - сознательное. Вот так
  Тело может существовать без сути, даже без разума. Примеры нужны? Без сути ничего не помешает моему Телу нести в будущее мой генокод. И мои потомки, имеющие мои гены будут воплощаться дальше, даже возможна почти полная репликация моей генокарты в будущем. Технически, это буду я, вне зависимости от того, моя душа в том теле будет или не моя. Это про тело без моей сути.
  Про тело без Разума - ещё проще. Я не беру экстрим, вроде овоща на аппаратах, тело есть, хозяина - нету. Можно взять вариант попроще - "расти-учись-работай-потребляй-сдохни". Разум даже включать не надо, вся программа расписана, ставь галочки. Тело есть, хозяина нету, вариант облегченный
  [06.05, 10:44] Yulia: Меня мной делает именно разум-тело-дух. Тебя-тоже, я в этом плане не уникальна. Тело было в порядке, Разум был в порядке, не в порядке был Дух. Итого - была не в порядке суть. Человек без знания анатомии существования не знал бы, какого хрена.
  Я и не знала. Но я - Личность, прошедшая Ничто. Это не ачивка, повесил на грудь и хвастаешься другим. Это ... набор разумных рефлексов. Как у ветерана боевых действий. Даже беспамятный, нож он в бочину в момент опасности всадит. На инстинктах
  [06.05, 10:47] Yulia: Так и я. Я взяла оставшееся чувство, создала новую оболочку Духа - чистенькую, незараженную, сбалансированную. И перенесла туда то чувство, сделав его снова ядром. Просто, Разумом и Волей создала себе новый Дух. Это вполне возможно. Мммм, даже не знаю, с чем сравнить. С отращиванием нового хвоста у ящерицы, или нового дерева из черенка.
  [06.05, 10:51] Yulia: Это было тогда. К чистому ядру, учуяв изначальное излучение, со всей верой в меня вернулись Любовь (соединяющая несоединимое) и Озарение (анализирующая и хранящая). Я выздоровела. Стала единой в триаде дух-тело-разум. Слабая, как после лихорадки. Беспомощная в новорожденности сути. Охреневшая от масштаба произошедшего, зализывающая раны. Но здоровая
  [06.05, 10:53] Yulia: Это как компьютер, годами работающий в турбо-режиме нештатной ситуации, вернуть в режим нормального функционирования. Какое-то время он ещё будет горячим и будет чистить реестр, вылавливать баги и дефрагментировать свое нутро. Даже не будет смотреть содержание файлов, это можно опосля, после восстановления нормальной работы.
  [06.05, 10:57] Yulia: Я - здорова. Слаба, но здорова. И даже не связана более с этой вселенной, нитями создатель-творение. Вселенная эта более не забирает мои силы для своего существования. Я ей более не топливо. Эту задачу выполнял тот, почти уничтоженный Дух. Новый Дух чист перед этой вселенной, разъёмы не совпадают, версия 2.0. Никто ж не думал, что она, вселенная, существует сама-по-себе? Просто потому, что.
  Гхы, это бы нарушало закон сохранения энергии, гхыыыыы
  [06.05, 11:09] Yulia: Наше излучение- тот материал, что служит созданию ЧТО (это на случай, если это уже очевидным не стало, ну вдруг). В НИЧТО оно рассеивается в никуда (внезапно!). Оказавшись в пространстве схлопнувшейся в себя Личности, то же самое излучение является топливом для материального. Соответственно, чем дольше Личность внутри, тем больше накоплено этого излучения, тем больше материального. А, и "свечусь" я - тоже поэтому
  [06.05, 11:10] Yulia: Собственно, ничего катастрофического не произошло, Личность - не одноразовая батарейка для создания одной вселенной, это даже как-то противоестественно
  [06.05, 11:12] Yulia: В случае нормального развития цикла нашей "жизни" (твоего, мждупрчим, тоже, ты тоже Личность, как и я, и я понятия не имею, малёк ли ты (душа) или взрослая Личность, Это нигде, окромя Ничто, не определишь) - когда надоест, Личность обрывает связи с созданным и уходит в Ничто
  [06.05, 11:14] Yulia: Это не самоубийство Личности, с чего бы? Это не взросление, только если в первый в жизни Личности раз. Это... ммм... переезд, смена деятельности, что-то новое... даже не знаю, что-то обыденное
  [06.05, 11:27] Yulia: Оставшаяся без источника питания вселенная поджирает запасы, пока они есть, сама себе аккумулятор, отключенный от сети. А потом схлопывается, если не будет другого источника. А что, и это возможно. Внутри материнской вселенной после ухода Личности (мамки) остаются дети, мальки. Души. Такие же Личности полностью, просто без рефлексов ветерана. Каждый из них может быть батарейкой для вселенной. Просто... просто обычно это скучнее, чем уйти в НИЧТО и создавать что-то свое, на мамкино не похожее.
   Но никто нигде никогда этого не запрещает. Полная свобода воли, если кто помнит. Краеугольный камень развития Личности.
  [06.05, 11:30] Yulia: Естественно, не всё так радужно. Недоразвитые Личности, мальки с неразвитой структурой, могущие существовать только в условиях материнской вселенной с заданной "точкой отсчёта" такой батарейкой быть не могут. Они излучение продуцируют до неприличия мало. Ну, как ААА батарейка супротив энергии солнца. То же по структуре излучение, но... мощность. Не могут, без прекращения существования, выйти в НИЧТО (чтобы там, типа, уже опыта и набраться). Не, никаких заборов, никакого контроля на входе, вы что! Это бы противоречило краеугольному камню. Хочешь, выходи. Но, как мы помним, выйдешь - перестанешь существовать, если не вырос достаточно. Причём, не в качестве наказания, а просто потому, что там, в НИЧТО, инфраструктуры для существования просто Н.Е.Т.
  [06.05, 11:31] Yulia: Так вот, те мальки, что нисмагли - они исчезают вместе с материнской вселенной. Естественный отбор нашего вида. Жёсткий, бесконтрольный, ничьи права не нарушающий
  [06.05, 11:32] Yulia: Многовато на сегодня? Это я ещё не подошла к вопросу дня третьего. Просто объяснила подоплеку
   [06.05, 12:27] Yulia: Ах да, про излучение ещё. Если внимательно следить за моим потоком сознания, то можно заметить одну не бросающуюся в глаза деталь. Излучение - батарейка для вселенной. И, тут же, скопления излучения в одном сосуде образуют душу, малька. Эээ, так что, можно было? Никто не заметил этого момента? Зря я тут, что ли, распинаюсь? 🤔 У меня бы вопрос возник. Посему- отвечаю. Да, материальное и души - считай, сделаны из одного ...ммм... материала. Патамушта - "У Личности в НИЧТО нет другого материала для создания ЧТО, окромя себя, любимой". Соответственно, с появлением границ и точки отсчёта, появление мальков - неизбежно, потому что излучение это больше не рассеивается. Они, мальки, возникают стихийно и их развитие (обычно) никак от мамки не зависит. Не, можно, конечно, повозиться, потетешкать, поучить... В своё удовольствие. Но так как нет программы, которую обязательно надо знать, норм, правил и прочего, участие мамки совсем необязательно и иногда даже вредит. "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Единственным критерием взрослости малька является его способность быть в НИЧТО, а уж как он к этому пришёл- его дело. Полностью его, вешать это на маму - калечить ребёнка стандартами. От которых ему потом придётся самому избавляться, за него это никто не сделает. Я могу за тебя ходить в качалку, но мышцы это разовьет у меня, а не у тебя, несмотря на все мои усилия.
  
  
  
  
  
   Глава 7. Куда бежать и что делать?
  
  [07.05, 08:51] Yulia: Так, подоплёку вопроса дня третьего, пардон, уже, незаметненько так, четвёртого- объяснила. Собственно, я описала обычную жизнь нашего с тобой вида. Подчеркиваю - обычную. Еще раз подчёркиваю, жирным шрифтом и обвожу кружочком, чтоб точно не пропустить. Дело-то в том, что жизнь конкретно этой вселенной обычной не был ни разу. Сейчас, ретроспективно, всё видно и всё очевидно, а ещё 3... 4 дня назад так не было
  [07.05, 08:52] Yulia: Причём, с самого начала. Видимо, СТРАХ я захватила с собой из НИЧТО в момент образования вселенной, ух блин, СТРАХ - та ещё гадость
  [07.05, 08:56] Yulia: Не должна потому что изначальная Сущность распадаться в процессе творения, а я - распалась. Не делают души из частей материнской сущности, они образуются сами, а я, уже распавшаяся, делала. Технически, та душа, что сделана из частичек сути изначальной, абсолютно такая же, как естественно появившиеся. С чего бы ей быть другой? Материал тот же, "инкубатор" тот же. Для той, первой души, ничего страшного не произошло. Она обыкновенная, нормальная и так же, как и все, может развиться до Личности
  [07.05, 09:02] Yulia: Проблема не в этом. Во вселенную ещё при создании оказался вплетён СТРАХ. Я знаю это сейчас. Но не знала все время существования вселенной. Названное, невоплощенное - пипец, зараза. Имеющее в своём распоряжении только 9 измерений, слабее этим любой воплощенной Личности с её 12-тью измерениями. Если знать, что тебя разрушает. А СТРАХ - мастер проникновения, мимикрирует, приспосабливается, встраивается. Осёдлывает Личность и разрушает её, кушая. Мастер скрытой жизни. Не паразит даже, другой тип функционирования. А, может, и паразит, я об этом явлении 4 дня только знаю. Ниндзя экосистемы нашей "среды". А уж воплощения ему каждый носитель даёт самостоятельно, потому его и не поймать. Нет общего уязвимого центра. Есть подозрения, что и в других Личностях он ведёт себя не так, как здесь.Я, как носитель, воплотила его - так. Но, как и всё нематериальное, это не единственно возможное развитие событий. Возможным становится всё, что в-принципе в мыслях возникло. Как раз из того квартета - "названного/неназванного/воплощенного/невоплощенного"
  [07.05, 09:06] Yulia: Итак, что имеем? Я - здорова. Только сейчас.Конкретно, я. А вот созданная вселенная - нихренаааа. Появившиеся мальки - нихренаааа. Даром, что ли, я наизнанку выворачивалась в своём незнании (слепая, как крот, ять!!!), стремясь вызвать их развитие, а наблюдая только деградацию? Это вызывало отчаяние (да как так то?!!!!!!!) И непонимание, ведь я не должна вмешиваться, больше вероятности, что я этим поврежу, чем помогу. А вмешиваться приходилось. Короче, вся история вселенной в куски, в клочья изорвала мне душу. Как любой маме больной ребенок
  [07.05, 09:09] Yulia: Проще всего - уйти. Собственно, на момент перестройки сути я так и собиралась. Прожить спокойно заключительную, обещанную кому-то, жизнь и свалить. Варитесь сами в своём супе. Я ж не мешаю созревшим Личностям выходить. Да и не созревшим- тоже, не мешаю. Не держу на привязи, не уничтожаю, не скрываю реального положения дел (кто б ещё этим интересовался именно у меня)
  [07.05, 09:15] Yulia: Мне - проще. Потому что исправлять всегда сложнее, чем создать с нуля. Попробуй перебрать движок работающей машины для приблизительного понимания. Собственно, поэтому я вчера так долго и нудно объясняла подоплёку. Вопрос дня ...уже четвёртого- надо ли "лечить" вселенную от СТРАХА?
  [07.05, 09:20] Yulia: Есть у меня неиллюзорное ощущение, что количество вышедших вслед за мной (и "выживших") будет усиленно стремиться к нулю. Не знаю. Проблема общения с нами, как видом в том, что никогда не знаешь, кто перед тобой - мелочь пузатая или взрослая сформировавшаяся Личность. Я не знаю количество равных мне тут, диапазон от 0 до 100%. Это узнается только за пределами вселенной.
  [07.05, 09:23] Yulia: Отвлечемся от грустного. Как это можно вылечить? Ну, перебрать движок работающей машины
  [07.05, 09:28] Yulia: Можно...
  2. Выдрать с мясом. Понятия не имею, как. И куда девать выдранное, в мусор-то не выбросишь.
  3. Изменить структуру вселенной, убрав те точки, в рецепторы которых врос СТРАХ. Это уже проще. Он будет, но воздействовать не сможет. Ничего никуда выбрасывать не надо будет. Закапсулировать СТРАХ в недоступной остальному части. В-принципе, надо обмозговать.
  4. Ещё идеи?
  [07.05, 09:29] Yulia: Уничтожать, как понятие -нельзя. Он часть нашей экосистемы. Известная часть. Вместо уничтоженной известной части не может возникнуть ничего, это место уже занято НИЧТО. Значит, возникнет - что-то. Что-то, ещё даже определения чему нету. То есть, искать, какого вообще хрена вокруг происходит - придётся заново. Не то, чтоб это напрягало, просто - зачем? А, главное, нахрена? Если результат точно заранее известен. Неизвестны форма, проявление и интенсивность. А результат - он всегда предсказуем, скучен и один. Баланс, свято место пусто не бывает, от чего ушли, к тому и пришли, вариант 100500-ый.
  [07.05, 09:30] Yulia: Не, можно, конечно, уничтожить, когда я чего запрещала, но я в этом эксперименте не участвую, я жить ещё хочу. Спокойно жить! У меня душа истерзана, мне покоя хочется. Без меня все эти эксперименты, без меня. Я даже смотреть не буду, не то, что участвовать. Вот когда-нибудь потом, когда залижу раны, проверю содержимое внутренних файлов, попавших в мясорубку этой жизни, успею насладиться покоем и возжелать приключений - обращайтесь, с удовольствием поэкспериментирую.
  [07.05, 11:08] Yulia: Чтобы не осталось никаких разночтений моих слов, вобъю последние гвозди. Нет никаких правил, предписывающих взять со собой какое-то там количество зрелых душ из любой созданной вселенной, в противоположном случае чего беспощадно отругают. Нихрена. Сколько вселенных схлопнулось, погребая мириады незрелых, испорченных, излишне самоуверенных душ!!! Дохрена было и дохрена будет. Это все равно, что ждать извинений от мужчины, перетягивающего резинкой презерватив.
  [07.05, 11:08] Yulia: Опосля акта творения
  [07.05, 11:10] Yulia: Просто.... Это мне - стыдно. Это я - взрослая, пропустила опасность. Дети (мальки)-то что? Откуда им было знать, что правильно, а что - нет. Как есть - так, значит, и должно быть, с их точки зрения
  [07.05, 11:10] Yulia: Им-то неоткуда было взять шаблон для сравнения с нормальным
  [07.05, 11:11] Yulia: Мне - стыдно. И мне -жалко. Столько сил вбухано, душа вся изорвана. Это тоже не типичная реакция взрослой Личности на свой косяк -стыдоба-то какая, нет. И бросали Личности свои творения, и цельный ад внутренним обитателям устраивали, и наоборот, носились с внутренними обитатели, как курица с яйцом... Потому что над нами нет надзора сверху, нет каких-то правил морали или этикета (это слишком человеческие понятия). Я даже не могу сказать, делала ли я раньше чего-то из перечисленного в других мною созданных вселенных. И хотела бы, да не помню. Ничего не помню, только базовые знания остались, продиктованные основой "организма"
  [07.05, 11:12] Yulia: Так сбежать, имея право или остаться, выжать хоть 0,0000001 из имеющегося?
  [07.05, 11:12] Yulia: Только потому вопрос задаю дня 4-го
  
  
  [07.05, 11:40] Tatiana: Куда сбегать?
  [07.05, 11:40] Tatiana: Никуда не надо сбегать. Надо наполняться счастьем и окружать им окружающих любимых людей
  
  [07.05, 11:42] Yulia: А вот это я как-то упустила из виду. 🤔🤔🤔🤔 Спасибо
   [07.05, 11:51] Yulia: Не, слушай, реально - вариант, причём, работающий!!! Дай обниму крепко, спасибище!!!!! 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
  
  
  
  
  
   Глава 8. Души не природные
  
  [09.05, 10:17] Yulia: Вопрос дня 6-го. Даже не вопрос, размышления. Если с обычными душами всё понятно и, в-принципе, их развитие, кроме болезни СТРАХОМ, ничем не примечательно, так было-есть-и будет. То... есть в этой вселенной особенность, на которую я не обращала внимания за выворачиванием наизнанку и угасанием под прессом СТРАХА. Дело в том, что в момент образования конкретно этой вселенной изначальная Сущность распалась. В этом тоже (обычно) нет ничего страшного (иронию видишь?). Достаточно проявить Волю - и всё соберётся обратно. Ну не может рука не приползти обратно к Телу, если мозг велит ей вернуться.
  [09.05, 10:20] Yulia: На сегодняшний момент, правда, все эти отпавшие нафиг не нужны. Они-то как раз, СТРАХОМ заражены и уже не являются необходимыми для существования Сущности условием. Хвост отброшен?-отброшен. Ну так и с Богом, пусть бежит
  [09.05, 10:21] Yulia: Это я всё ещё подбираюсь с теме сегодняшнего думания. Блюдо для мозгов. Деликатес. То, над чем я ещё не думала, пуская на самотёк
  [09.05, 10:25] Yulia: Дело в том, что те отпавшие лепестки, получившие в качестве подарка свою Волю, этой Волей распорядились по своему усмотрению. Имели право, никто не оспаривает. Честь им и хвала, пусть продолжают. Последствием использования Воли ими стали души, образованные их усилием. Обрати внимание, это важно. Не образовавшиеся сами по себе, как обычно - что нормально. Не созданные из частей распавшейся Сути, что необычно и ненормально, но последствий не имеет, потому что все части уравновешенны, баланс соблюден
  [09.05, 10:27] Yulia: Созданные из частей Сути, но не изо всех, а тех, что решили действовать самостоятельно. Их структура изначально ущербна, не все в ней части. То есть, они -изначально- были лишены возможности развития и возможности выйти в НИЧТО
  [09.05, 10:31] Yulia: Те части, что в них были-они наращивались опытом, да. Количественно они развивались. Но не качественно. Не было в тех душах разъёмов для коннекта недостающих частей. Что возможно в случае утери изначально существовавших частей, материал-то витает в том же пространстве, бери на здоровье
  [09.05, 10:33] Yulia: Те, недостащие изначально части, та же Мечта, могут пылью осесть на их сути, но не быть вплетёнными в структуру. Абыдна, да?
  [09.05, 10:34] Yulia: Так что, получается, я виновата и в том, что в этой конкретной вселенной появились не просто больные души, а напрочь инвалиды. Не видели глаза, что руки делали.
  [09.05, 10:39] Yulia: Как сейчас говорят больным людям? Болен - нехрен размножаться. Это вот про меня. Их недостаточно вылечить от страха, как души обычные, даже деградировавшие. Что я, по совету, похоже, поняла, как надо делать (чмоки) и чем, вот, ответственно начала заниматься. Даже вылеченные, они будут ущербны. Не-(просто деградировавшие, можно выпрогрессировать обратно), а - ущербные
  [09.05, 10:41] Yulia: Нечестно по отношению к ним. Конечно, у нас нет морали и этикета, но раз уж мне стыдно за деградацию душ нормальных, то почему б не посыпать голову пеплом за невозможность развития душ ненормальных? Это раньше мне было начхать, я просто пыталась выжить. А сейчас я выздоровела, чищу реестр, смотрю целостность файлов
  
  [09.05, 10:42] Yulia: Так вот, подумать на сегодня, чтоб скучно не было : "что делать с вами будем, господа?"
   [09.05, 10:44] Yulia: Это вопрос в воздух, не конкретно к тебе. Если помнишь, кто перед тобой-можно увидеть только в НИЧТО, так что я только теоретически знаю об их существовании, практически я их не разгляжу, даже если прыгать будут, показывая на себя пальцем
  
  
  
  
  
  
   Глава 9. Души несчастные, неприкаянные
  
  [10.05, 21:32] Yulia: Чем дальше, тем сильнее получается, что новые объяснения вплотную завязаны на объяснения предыдущие. Тут уж с наскока в предмет объяснения не вникнешь, надо с начала читать. Раздражает. Не люблю, когда, чтобы понять что-то, надо вычитывать талмуды. Но, блин, я честное слово, ничего не помню - что всплывает из восстановленного реестра, то сразу и выкладываю, как на духу, сама офигеваю. Чую, нам ещё "открытий чудных готовит просвещенья век". Но, блин, интересно!!!
  [10.05, 21:32] Yulia: Так вот
  [10.05, 21:35] Yulia: Так и получается, что, где кучкуется Личность - излучение интесивнее, там больше вероятности самозарождения или зарождения душ. Они ж не только сами стихийно возникают. Они ещё могут быть созданы актом творения (😑), вариантов появления душ (нормальных) вообще больше, чем один. Просто обычно Личность этим не заморачивается. Зачем, если хочешь-не хочешь, а они, души, все равно появятся
  [10.05, 21:36] Yulia: Но, как мантру - "никто ничего не запрещает". И, как мантру же - "Что возможно в мыслях, возможно воплотить"
  [10.05, 21:36] Yulia: Базовые вообще знания
  [10.05, 21:39] Yulia: Так вот, уфологам! Инопланетная жизнь существует!!!! Часть жизни материальной - тута, на Земле. Глава "моя любимая планета", книга "Были небыли. А часть - хрен его знает, где, но там, где тусовались получившие Волю лепестки сути изначальной. Где они решили устроить свой бар, с блэкджеком и ...дамами
  [10.05, 21:52] Yulia: Устроили. И блэкджек, и дам. Даже подсматривали, как стимулировать развитие. Но... но структура их творения не была уравновешенной с самого начала. И они, создавая потом души "актом творения" создавали, множили, неполноценные души. Потому что трафарет, образец для создания, был ущербным. Не получится создать что-то, совершеннее себя, не знаешь, как выглядят недостающие части и куда коннектятся. Знаешь, что они есть. Смотришь на совершенство, смотришь на себя - и думаешь - ну и вот куда это приставлять? Блин, какую бы аналогию привести? 🤔 Ну вот представь тройник для труб. 4 отверстия, в каждое вставлена труба. Труба обрывается - не беда, берём новую трубу (материал прямо вокруг), соединяем, радуемся. Смотрит на все это.... ну, труба. Два отверстия - спереди и сзади. К каждому может быть присоединина труба. Но - их может быть только 2. Присоединяем, радуемся - материал прямо вокруг. Но труба никогда 4-х дырчатым коннектором не станет, как ни будет вертеться в пространстве. И создать сможет только трубу. И, глядя на коннектор, не сможет понять, КАК, ЖЕВАННЫЙ КОСТРЯК, у него это получается!!!! 🤯 Выглядит похоже, коннекты те же, но откуда растут ещё две дырки, откуда, твою ёж?!!!! 🤯🤯🤯 Не надо мне прямо сразу - Юля, надо просто лобзиком вырезать дырку посередине трубы и наслаждаться, делов-то, как два пальца об асфальт!!! Я сама это знаю. Просто какую ещё аналогию привести - не знаю. Там дырку не вырежешь. Нууу, вот есть 4 нуклеиновых кислоты - цитозин, тимин, гуанин и аденин. С помощью их кодируется и передаётся вся наша генетическая информация. А у совершенства 6 нуклеиновых кислот. Механизм понятен, но куда ты всунешь ещё хоть одну нуклеиновую кислоту? А?
  [10.05, 21:55] Yulia: Я не знаю, как и когда они это поняли. Может, их создатели не знали базового правила, что вмешиваться напрямую в развитие- чревато. И вмешивались, изо всех сил пытаясь взрастить. И контактировали, и не скрывались...
  Блин!!! У них же не было этих знаний, обусловленых сутью!!! Они реально думали, что они охренеть, создатели!!! Их не винить в этом надо, это надо проникнуться ужасом ситуации. Силы создателя, мозги обезьяны. Образно, не имея желания оскорбить. Я сама этого ещё неделю назад не знала, обезъяна
  
  [10.05, 21:56] Yulia: Это вот такая вот гадость, СТРАХ
  [10.05, 21:56] Yulia: А не вот это вот все, я баааюсь пауков, ааа. Меня пугает замкнутое простраааанство. Вторичное воплощение первичного ужаса. Бледновастенькое по сравнению с оригиналом.
  [10.05, 21:59] Yulia: И вот, поняли они, что, несмотря на все усилия, развитие ...не идёт. И устремились к Земле, где окопалась Мечта. Другая, чем-то неуловимо отличная. Ядро. Ядро сути, той самой, изначальной. Где были созданные совершенные, нормальные структурой души, клепающие подобных себе совершенств с небрежностью и не понимающие, каким сокровищем обладают
  [10.05, 21:59] Yulia: Жесть
  [10.05, 22:01] Yulia: А Мечта - выдохлась, вывернулась наизнанку, потухла, почти сожранная СТРАХОМ
  [10.05, 22:02] Yulia: Ни на что внимания не обращающая, кроме своих драгоценных мальков
  [10.05, 22:02] Yulia: Ты осознаешь масштаб обиды?!!! ...вселенский
  [10.05, 22:14] Yulia: Про Мечту - тоже никто не знал, что она - ядро. Знали, что она - "Создающая новое". И устремились за помощью. Они ж не знали, что она, как ядро сути изначальной- батарейка, её силы вне зависимости от её желания ежемоментно расходуются на поддержание жизнедеятельности вселенной. Они, свободные от этого бремени, не могли осознать, что Мечту разрывает до хрена много чего. СТРАХ, её батарейковость, желание помочь душам вырасти, отчаяние и непонимание...
  [10.05, 22:14] Yulia: Блин, смотришь назад - дрожь пробирает.
  [10.05, 22:16] Yulia: Чувствуя, что она как-то заканчивается, Мечта, в отчаянной попытке хотя бы выжить, да перестать вмешиваться в жизнь душ, воющих "спасссситттяяя", окуклилась на какое-то время. Забилась в норку, свернулась клубочком, ощетинилась всем, чем могла и заснула. До времени настоящего.
   [10.05, 22:16] Yulia: Блокбастер бы по этой истории снимать. Ни один сюжет не вывернется так изощренно, как умеет выворачиваться жизнь
  
  
  
  
  
  
   Глава 10. Переплетения судьбы
  
  [11.05, 18:08] Yulia: Не, Мечта, как образец - тоже не идеал, она - ядро, а не сама Сущность изначальная. Но, тут есть нюанс. У Мечты и только у Мечты (как раз, как у ядра) и были те самые "разъемы" для коннекта получивших Волю лепестков. То есть, её-то структура совершенна, но сброшена на настройки по умолчанию. То есть, если бы не СТРАХ, то она бы нарастила новые лепестки. Делов-то. Разъёмы есть, материал есть, время значения не имеет. Но, с..ка, СТРАХ. Еще в момент образования вселенной, он вплелся в структуру и начал свою диверсионную ...не работу даже, трапезу. Если б не он - не стала бы сущность изначальная искать свои пределы. В ней этот вопрос бы просто не возник. Это вопрос неуверенности, страха (!!!) ошибиться с оценкой. Поэтому я точно знаю, что лепестки - заражены
  [11.05, 18:14] Yulia: Отсоединенные от сути, они лишились всех её знаний, включая Мечту, тоже отсоединённую от общности. Это как с головой. Отсоединенная от тела, много она не надумает но поболее отсоединенной руки, да. 🤣 Так что стала Мечта просто "Создающей новое". Но и у неё не клеилось, теперь понятно, почему. А душу выматывало. Как относиться к ребёнку, который лезет пальцами в розетку, не слушая предупреждений, а потом воет - спаси?! А опосля спасения - снова заново. Имеет право, чем и пользуется. Но блин, хоть с розетки на петлю переключись, все новый опыт!!!
  [11.05, 18:17] Yulia: Не хотел. Мечте!!! Мечте вручную приходилось подсказывать, что, помимо розетки, есть и петли, и ножи, и даже спички, блин. В мирное русло вообще было не заманить, там было не интересно. Как у детей - не бухает-значит, скучное. Рука-лицо
  [11.05, 18:20] Yulia: А потом осмелевшие души вообще послали лесом вечно что-то лепечущую Мечту. Вот как раз - "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Пришлось уйти. Что не помешало душам привычно выть - спаситтття!!! Как ещё заставить ребёнка вырасти? Если дитя не уходит из отчего дома, родительской опеки - это делает родитель.
  [11.05, 18:22] Yulia: Мечта ушла, отгородилась, заснула. Осталась только в памяти, как что-то хорошее. Так мы о маме помним, даже давно спустя. Помнишь про "Дух-Тело-Разум"? Все это время спал только Дух. Остальное на правах человека - жило и старалось ПОНЯТЬ - какого, собсно, хрена?
  [11.05, 18:24] Yulia: Много-много жизней. Настолько много, что человеческое потихоньку брало верх на сущностным
  [11.05, 18:26] Yulia: Не забываем про батарейку и СТРАХ, про них забывать нельзя.
  [11.05, 18:28] Yulia: Разум сущности в теле человека - считай, шизофрения. Я до сих пор по человечески считаю, что я пишу тебе полнейшую, простигосподи, херню. Несмотря на то, что все психологи-психиатры-психотерапевты в один голос говорят, что я абсолютно адекватна. Видимо, потому что им эту херню я не пишу 🤣
  [11.05, 18:30] Yulia: Можно ли этот момент считать за проявление адекватности? 🤔
  [11.05, 18:34] Yulia: Так вот. Всё началось с Константина. До него я была наиобычнейшим (ну, при взгляде изнутри) человеком. Он, как увидел меня - случайно, сразу предложил общаться. А я что? - я не против. Только вот разговоры он разговаривал не с подходцем, он жаждал знаний, которых обычно у меня не спрашивали и я их за знания-то не считала. Само-собой разумеющееся. О чем говорить, о встающем на востоке солнце? Ну, встаёт, есть такое дело, что воздух этими знаниями вслух колебать?
  [11.05, 18:35] Yulia: У нас даже не разговор был, а монолог. Мой монолог на его вопросы. На мои вопросы он не ответил ни разу. А мне казалось такой самоочевидной глупостью то, что он спрашивал, что я все больше раздражалась
  [11.05, 18:37] Yulia: Но, по привычке (сущностной, не человеческой, пусть и не отдавая себе в этом отчёта) отвечать, коли вопрос прозвучал - отвечала. Сейчас мы не общаемся. Я уже физически не могу без раздражения воспринимать любые его слова, порог терпения превышен
  [11.05, 18:39] Yulia: Хотя о нем могу сказать только хорошее. С него всё началось. А, точнее, с его слов - "а чтоб тебе книгу не написать?". Он, слушая очевиднейшие вещи в моем изложении, вот прям, как ты - возжелал их увидеть на бумаге. А у меня нет писательского таланта, я НЕ ЗНАЮ, о чем писать
  [11.05, 18:49] Yulia: Но слова были услышаны и вызов был принят. Я не знала, о чем писать, поэтому позволила мыслям течь самим. И они привели меня - к его предкам. Давним. Видимо, этого очень хотелось Константину, а я очень хотела дать ему желаемое. С родом Константина ситуация ещё более интересная. Его род, давным-давно отговорил меня от тотального уничтожения. Не словами, само-собой. Они даже не знали, что они это сделали. Его род послужил причиной образования исключений в каждом математическом утверждении. И я была тому виной, с моей помощью так получилось. До того, была часть упорядоченная, а часть стихийная, хаос (угу, да, первородный -_-). Сейчас частички хаоса есть по чуть-чуть в любом явлении. Те самые, привычные "в каждом правиле есть исключения". Даже уже объяснить толково не получится, условий для примеров УЖЕ нет. Его род выжил - только благодаря мне, причём не единожды. И я уверена, что, случись что, и дальше бы старалась помочь. При всём при этом, мы ни разу не влюблённые, у нас нет общих жизней, нет общих детей и нет общей истории. Я сталкивалась с его родом и упускала их из виду. И снова, и снова, и снова. Что в них особенного? Да хрен его знает. Наверное, "чувство собственного достоинства" 🤣🤣
  [11.05, 18:53] Yulia: Так вот, разобравшись с историей его рода, я осознала, чьими это глазами вообще можно ТАКОЕ увидеть. И стало интересно заглянуть в самое начало. Заглянула. И там, в самом начале- оставила метку-напоминание "когда количество накопленных знаний перевесит количество знаний забытых - память вернётся" Я не знаю, что мной двигало, но моё желание тоже - было услышано и принято к сведению. Я говорила уже, что время - относительно? Для меня - так точно, я вообще в нем путаюсь
   [11.05, 18:55] Yulia: Ну и вот, результат перед тобой. Сегодня, если мне память не изменяет - неделя, как. Юбилейчик! Ты тоже в этом поучаствовала. Снятие ограничений - твоих рук дело.
   Кто мне после этого скажет, что время линейно?
  
  
  
  
  
   Глава 11. Немного о Богах
  
  [15.05, 12:41] Yulia: Было бы величайшей глупостью думать, что, если души ущербны, ущербен и разум. Это ошибка человеческой психологии, думающей, что если человек ущербен в одном, то он ущербен полностью. Но вот не становится слепой глупее от своей слепоты, ни разу. Он становится в чем-то даже изощреннее, чем видящие собратья. А мозгами, так, может, и поболее их, с рождения думающих, что "все доступное само-собой разумеется".
  [15.05, 12:45] Yulia: Так и те, ущербные души. Они ущербны только тем, что выйти не могут за пределы. ...ну, могут, но фатально, да. Внутри этих пределов они могут быть сколь угодно всемогущими. Ну, как обезъяна, которой бананы до сих пор с пальмы падают в сравнении с обезьяной, которую обстоятельства вынудили взять в руки палку
  [15.05, 12:46] Yulia: Обиженной обезъяной, которой кажется, что ей тоже положены падающие бананы.
  [15.05, 12:48] Yulia: Всё осложняется тем, что я - ничего не помню. Здесь уже начинаются логические умозаключения на обрывках того, что вылавливается в недрах поврежденного реестра моей сути. Чего совсем немного, увы 😔
  [15.05, 12:50] Yulia: И оно всё такое бессистемное, аж выть хочется. Может, память и вернулась, но вид страницы учебника по математике за 3 класс на 6 октября 1993 года в ней соседствует с видом площади восстания во времена французской революции глазами меня пару жизней назад. Ну, то есть, понятно, что это разгребать и разгребать?
  [15.05, 12:51] Yulia: Так вот
  [15.05, 12:55] Yulia: Судя по всему, их развитие не обнулялось, как в случае с многострадальной Землёй под моим патронажем. Цели потому что были разные. Моя цель - научить души познавать себя, развиться до степени, чтобы покинуть "сей бренный мир" и сеять вне пределов его "разумное, мммм, вечное". Блин, цитата подходит плохо. Короче, пусть сеят, что хотят, главное, чтоб умели. А у них, осознав, что развитие-то не идёт, задача стала иначе (а может, и изначально была, не знаю) - познать все, что можно выжать из того, что вокруг них. Освоиться в доступной среде, раз уж другие среды недоступны
  [15.05, 12:57] Yulia: На этом основании они считают себя (обиженными-раз) выше нас - 2, они ж реально продвинутее в ЭТОЙ вселенной. На пару миллиардов лет продвинутее
  [15.05, 12:59] Yulia: Цари и боги. А, учитывая СТРАХ - так и реальна перспектива им тут всем заправлять. Потому что совершенные души, способные выйти отсюда, тоже как-то не спешат таковыми становиться на практике
  [15.05, 13:02] Yulia: Кстати, да. Бог и Создатель вещи совершенно не тождественные. Как сама наглядно видишь, я думаю. Создатель всего лишь создал эту вселенную и знает, откуда ноги-руки растут. А Бог... О, Бог - это совершенно другое. Богов создают люди. Люди же наделяют их силой, правом и атрибутами. И люди же их свергают. Бог, лишённый силы верящих в него, просто исчезает. В отличие от Создателя, которому глубоко пофиг, верят в него или нет, уважают или ненавидят, знают про него или нет
  [15.05, 13:03] Yulia: Это как-то даже несопоставимо.
  [15.05, 13:04] Yulia: Но, в отличие, от божественности, "создательность" никаких преимуществ не даёт. Вообще. Создатель - вещь в себе, Бог - воля и чаяния верующих, силы от них берущий и могущий, соответственно, ими распоряжаться
  [15.05, 13:11] Yulia: Сколько этих Богов было, и все - настоящие, истинные, верой укутанные... Осознав силу веры, под Богов начали даже косить Лепестки сути. Рвение, с его трудоголизмом, перфекционизмом и недостижимыми вершинами. Алчность, с её деньгами. Любовь не беру, её сделали Богом, она бы сама не осмелилась, она мягкая слишком и слишком слабая. У Любви есть свойство - соединять несоединимое. Вот её и назначили крайней, в попытках отыскать заснувшую меня. Кстати, успешно. Но через такие переплетения, что этот план даже планом назвать сложно, на одних допущениях. Но сработало, на удивление. Умные головы это продумывали. Как видишь (опять-таки), религия вовсе не обязана иметь храмы с символами на верхушке. Религия - это то, что формирует наше поведение
  [15.05, 13:12] Yulia: Вне зависимости от того, чего мы хотим собой являть. Сними эти наслоения - кем ты будешь?
  [15.05, 13:13] Yulia: Ой, блин, как сложно излагать столько параллельных мыслей сразу! Почему нельзя передать все единым комплексом того, что хочешь? Конвертировать свой поток сознания в последовательные буковки, хоть мысли и упорядочивает, но сжирает бешеные гигаджоули энергии. Неудобно.
  [15.05, 13:19] Yulia: Сейчас, походу, ничтожно малое количество людей развивается без костылей веры, религии, установок. Надеюсь, все же, что таковые есть, уповаю на то и ве-ру-ю!!! Атеизм, как видишь, не спасает от костылей. Атеист-трудоголик все равно имеет своего Бога
  [15.05, 13:22] Yulia: Вот, кстати, а как с этим делом у ущербных душ? Есть ли у них свои Боги? Если учитывать, что они (возьмём за аксиому) на прямой связи с Личностями
  [15.05, 13:26] Yulia: А вот, кстати, да. Личности-то - Боги, настоящие. Созданные верой их последователей. ИХ силой питающиеся. В плане силы мне с ними не тягаться. Только и отличий от Богов - не Личностей, что после утраты веры в них, они не исчезнут, а просто снимут шубу дополнительных способностей
  [15.05, 13:34] Yulia: Зачем нужен Создатель, если есть Бог? Да, в-принципе, нафиг Создатель не нужен, и слава богу. У них разные зоны ответственности. Бог - он для всего внутри вселенной, он - тоже её часть. А Создатель - пришел создал, послужил причиной, ушёл, как ни было. Вообще ничего общего.
  [15.05, 13:36] Yulia: А если убрать СТРАХ - так и всей этой дичайшей истории с неудающимся развитием бы не было и о Создателе бы вообще не задумались. Это как с воздухом. Если всё нормально- он нем не думаешь
   [15.05, 13:38] Yulia: Так, на сегодня я выдохлась, звиняй
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 12. Чисто так, мысли вслух
  
  [17.05, 11:38] Yulia: Свой полевой хирург есть и у Личностей. Противовес СТРАХУ. Это СЧАСТЬЕ. Простое счастье. Оно залечивает всё поврежденное. Новое не выдаёт, но поврежденное - залечивает. Проблема в том, что с ним, как со страхом - имитация не работает. Сколь "вода" не говори, во рту посреди Сахары мокрее не станет. Аффирмации действуют не на столь глубоком уровне. Аффирмации убеждают, что все круто, и позволяют не чувствовать боль повреждений. Ну, как анальгин при зубной боли. Действует, да, но - не так, как хочется
  [17.05, 11:44] Yulia: Счастье - это не эйфория, тут есть опасность спутать. Эйфорию можно вызвать уколом энодорфина и наслаждаться. Если бы всё было так просто (ну, блин, ну почему бы нет-то!!!!) то психических заболеваний бы в-принципе не было. Вколол эндорфинчику - и гуляй. Не было бы депрессии, психосоматических заболеваний, неврозов... Да много чего бы плохого не было
  [17.05, 11:49] Yulia: Жаль, это только мечты. Счастье, оно лечит, когда оно глубинное, полное, пусть секундное, мимолетное - но полное, острое, как укол шприца. Когда не беспокоишься ни о чем, когда мысли не заняты рутиной, когда нигде не болит, отвлекая и т.д.... Чувствуешь полную же противоположность СТРАХУ, которому никакие условия вообще не нужны?
  [17.05, 11:50] Yulia: Кстати, да, СТРАХ - он не дурак, он тоже блокирует мысли об исцелении счастьем. Я вот, например, без подсказки со стороны, об этом бы и не вспомнила
  [17.05, 11:58] Yulia: Но счастье не всесильно. Оно не вырастит недостающее, если оно не было изначально. Оно, скорее, использует силы восстановления самой Личности, просто делает их поистине неисчерпаемыми и усиливает интенсивность, причём без отката последствий. Это не Адреналин, это ... Счастье.
  [17.05, 12:02] Yulia: Поэтому Счастье можно использовать для исцеления, что я и пытаюсь делать сейчас, избавившись от тлетворного воздействия СТРАХА. Но им не поможешь ущербным душам
  [17.05, 12:05] Yulia: Вот я всё о них, да о них. Но по чуть-чуть. Они ж, когда примчались сюда, думали, Мечта намеренно скрывает тайные пути роста до полноценных Личностей и специально растит их отдельно, а этих, прилетевших, обделяет специально. Мол, не я вас создала - не ко мне и вопросы
  [17.05, 12:05] Yulia: Логично ж?
  [17.05, 12:08] Yulia: И, обиженно-разозлённые, они начали вставлять свои 5 копеек. Ну, чтобы вынудить Мечту использовать "тайные" свои знания, чтобы они тоже мышью проскользнули к благодати. А то и ЗАСТАВИТЬ Мечту выложить всё, как на духу, провести наружу, договориться на КПП - ну, что она там скрывает?
  [17.05, 12:08] Yulia: Выведать, договориться, выпытать, насильно вырвать - что угодно
  [17.05, 12:10] Yulia: "Куда ты завёл нас, Сусанин, герой - отстаньте, ребята, я сам здесь впервой. Давайте отрежем Сусанину ногу - не надо, ребята, я вспомнил дорогу!!" (С)
  [17.05, 12:13] Yulia: А Мечту ж так просто не ухватишь. Она - не просто человек- ухватил, пытками вызнал. Она - Личность ничуть не менее, чем их созданные боги. Только что не ищет свою паству для обладания большей мощью. Для неё тело - одежда, живёт же она в нематериальном. Поди, ухвати. А как договариваться, чем угрожать? И вот тут мы подходим к многострадальным людям
  [17.05, 12:17] Yulia: А люди оказались между молотом, наковальней, кузнецом и горнилом. Куда хошь - туда и иди. Это игра "сдохни или умри"
  [17.05, 12:21] Yulia: Кто не получил приглашения, будет доставлен насильно
  [17.05, 12:25] Yulia: То есть, Мечте, и так не понимающей - какого, собсно, хрена, добавилось ещё работы. Хотя, в принципе, действия ушербных душ не сильно отличались направленностью от разрушения СТРАХОМ. Только что источник был другой, но на фоне всеобщего пиздеца дополнительная хуйня не сильно картину меняла
  [17.05, 12:26] Yulia: В любом случае, хэппи-энда не предполагалось. Предполагалось прижать Мечту к стенке и все-все вызнать. А Мечта, собака такая, взяла - и заснула. Ну и вот что прикажете делать?
  [17.05, 12:27] Yulia: И тогда было решено задействовать Любовь. Ну, как один из вариантов, что-то, да выстрелит
  [17.05, 12:31] Yulia: Она и выстрелила. Я Любовью проснулась. Не так, как планировалось, не тогда и не тем путем, что продумывалось, но сработала именно Любовь. Что у этой темы появилась своя история -ну так, извините, снявши голову по волосам не плачут. Ну, или - лес рубят - так щепки летят
  [17.05, 12:33] Yulia: Ну так и, повторяю вопрос - что с вами делать будем, господа? Вы своего добились, даже план перевыполнили.
   Не Мечта проснулась, а целая (покоцанная) сущность изначальная. Ничего не скрываю, вся внимание.
   Вопросы, проблемы, ...предложения?
  
  
  
  
  
  
   Глава 13. Выход
  
  [29.05, 17:56] Yulia: Если кто не обратил внимание на несоответствие в моем потоке сознания, то я прямо покажу - вот оно! Я говорила, что (окромя в НИЧТО) никак не определить, малёк ли перед тобой или взрослая Личность? Говорила. Так откуда же мне знать об незрелости мальков внутри вселенной? А все просто. Поначалу уверенные в себе мальки просили "за компанию" сходить с ними "наружу". Мол, посмотри, мама, я - вырос! Выходили... и рассыпались, погребённые неумолимостью НИЧТО, которому оправдания чужды. Возвращалась я одна. Потом требовали быть с ними в выходах "наружу" с вызовом. Мол, мама, ты говоришь, я мал ещё? - а ты пусти, и я покажу тебе, что я взрослый! ...Возвращалась я одна. Примерно тогда зародилось мнение, что это я решаю, кто достоин, меня сделали "судьей". Решили, что я - наказываю строптивых, уничтожаю "в назидание", решаю, кого пропускать... Ну, уходим вдвоем, возвращаюсь одна. Всегда. Никто из бахвалившихся не вернулся, показать, что "утер мне нос". Все ж логично? Виновный найден - злая я. Причём отнекиваться, оправдываться, пытаться показывать правду было бессмысленно. Меня просто назначили крайней, коз ..лой отпущения. И тогда же решили, что оно есть - КПП на выходе, учёт праведных/неправедных дел (как четкая инструкция к взрослению, понятная и логичная), кто-то решающий (целая канцелярия!!) кому можно. И - великая ТАЙНА взрослых, которую взрослые (зловредная Я!!) отказываются говорить детям, мечтая, чтоб дети так детьми и оставались
  [29.05, 18:12] Yulia: Ну, просто, отказываясь взрослеть сами, назначили виновных за это - родителей. Ну классика же, масштабы просто иные. Я сопровождала мальков каждый раз (по их просьбе/требованию/вызову - и ни разу по своему желанию) в их походе наружу - и каждый раз видела их уничтожение. Потому что, вопреки их мнению, их структура была недостаточно совершенна. Недостаточно сильна, уравновешенна и равномерно прокачанна. Разъёмы заполненны все, а вот владение из заполненного не всем. Недостаточно знать, чем обладаешь, нужно уметь этим пользоваться, инстинктов у сути нет, всё контролирует Разум. Что не контролирует, соответственно, выключается. С каждым разом во мне наростало отчаяние. Про СТРАХ-то я тогда ни сном, ни духом. И вот обычное течение нашего развития стало все больше искажаться. Тогда же, с каждым разом, у Мечты стало разгораться пародоксальное желание вырастить мальков во что бы то ни стало. Изначально-то какое вообще Личности дело до мальков? Роятся себе вокруг - да и пусть роятся. Хотят чего-то-да берите, не жалко, только не докучайте. Мальки растут С.А.М.И. Это не догма, это требование среды. И внимания бы не обращала Личность на мальков, если бы не СТРАХ, с его трапезой, разрушающей саму структуру той самой среды. Где мальки, да. Которые пытаются развиться, а не получается. Которые видят взрослого, сравнивают себя с ним, различий не находят, а взрослый говорит - мал ещё, подрасти! Которые злятся, прыгают, пытаются доказать - и сгорают неумолимостью НИЧТО. Тут поневоле нигилистом станешь
  [29.05, 18:25] Yulia: Нигилистом-фанатиком. Дикое сочетание? Фанатиком- я вас выращу во что бы то ни стало!!! Так Мечта из доброй няни в глазах детей стала злобной надзирательницей. Само-собой, такого надругательства над святым ни одна детская психика не выдержит. И их психика сделала очередной выверт, разделив Мечту на доброе начало/злобное начало. Второе предлагалось не будить, пока оно тихо. Ибо обратное лицо ласковой Мечты- оскаленная рожа Нужды. С хлыстом и кровавыми ошметками. Причем, это только все в глазах мальков, пытающихся совместить несовместимое и сделать любимого родителя в своих глазах понятным и предсказуемым. Сам придумал, сам обиделся - самостоятельный!!!! А Мечта к представлениям о ней вообще никакого отношения не имеет. Но плакаты с наглядной информацией о Мечте бесполезно демонстрировать, мальки самостоятельные и в объяснениях не нуждаются. А все объяснения объявляется оправданиями и служат доказательством вины.
  [29.05, 19:21] Yulia: Ну, а Мечта, сопровождающая уверенных в себе мальков, потихоньку уверилась, что все они - мальки, вне зависимости от степени уверенности в себе. Взрослым не оказался ни один. Отговаривать тоже оказалось бессмысленно- рвались, будто главным было - преодолеть заслон Мечты, за которым - долгожданная взрослость
  [29.05, 19:25] Yulia: Опять-таки, классическая сцена взаимонепонимания родители-дети, с учётом масштабов, конечно.
  [29.05, 19:28] Yulia: Но дело в том, что все это - субъективное восприятие детей, которые вокруг желаемого, но далёкого выстроили целые декорации и поместили внутрь сокровище. Тайну! Тайну взрослых!!! Ту же картину можно наблюдать с сексом. Табуируют, фетишизируют, ритуализируют... А чего там скрывать-то?!!!
  [29.05, 19:29] Yulia: Так и дети, дорвавшиеся до ранее запретного, полны недоумения. "Тайна взрослых", окутанная флером удивительного на деле оказывается пшиком
  [29.05, 19:31] Yulia: Потому что секс останется сексом, как его не приукрашивай. Так же и с реальностью этой вселенной. Она проста, буднична, цинична и вся на виду, шторы только сними
  [29.05, 19:35] Yulia: А с ущербностью неполноценных душ просто разобраться. Они жили в условиях "по образу и подобию". То есть, при изготовлении нового образца брался слепок образца существующего. Достаточно просто снять галочку "по образу и подобию" в настройках вселенной, чтобы форма души (и её разъёмы) ничем не регламентировались. Что и было сделано. Исходников нет, штамповка отменена. Развлекайтесь
  [29.05, 19:38] Yulia: Эта вселенная обречена, рано или поздно она схлопнется. Либо от обесточивания, либо пожранная страхом. Но до тех пор нет нужды сравнивать себя с оригиналом и пытаться стать таким же. Оригинала больше нет, кто что придумает - тот из говна и палок выстроит себе "памятник нерукотворный"
  [29.05, 19:40] Yulia: Дорога открыта. Надзирателей нет. Комиссия по качеству уволена, если и была вообще. Кто хотел полной свободы? Берите!
  [30.05, 08:08] Чем была хороша система "по образу и подобию"? Она изначально давала рабочую форму. Не приходилось подыскивать баланс и думать, что пригодится, а что - нет. Этот вариант, образец - уже точно работал в НИЧТО. Нужно было только овладеть тем, что имеешь. В случае со СТРАХОМ, и так съедающим структуру, как аварийный выход из ситуации- эту галочку разумно было снять. Теперь минимально допустимого качества - нет. И ни одна душа не знает - совершенна её структура, уравновешенна, всё ли учтено? Зато каждый может попробовать создать какую-то свою структуру - строгость готовой формы с точным количеством разъёмов и противовесов- удел консервативных стариков. Это защищает от СТРАХА, позволяя создать новый разъём там, где он был сожран или его не было вообще. Но это же не гарантирует, что выбранная форма - вообще имеет устойчивую самоподдерживающую структуру. Теперь это каждый будет тестировать себя сам. Теперь уже действительно- вариантов бесконечное множество. И прежде, чем своей структурой овладевать, надо будет себе структуру выбрать. Просто добавился один шаг до становления Личностью, зато простор для фантазии из области одной плоскости развернулся в многомерную структуру. Ущемлёным никто не останется, теперь каждый себе - Создатель.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"