Абрамова Юлия Александровна : другие произведения.

14. Ревизия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [15.10, 13:12] Yulia: Ну хорошо, что представляет меня? Мои желания? Раньше бы я сказала -да. Но они, желания, определены окружением и воспитанием, в том числе. Взять хотя бы пирамиду потребностей Маслоу и все, эта теория рассыпается в прах. На вот этом вот курсе "Шёпот души" я услышала мысль, что не желание иметь характеризует человека, но желание делать. 🤔 Но, опять-таки, это сильно подвязано на окружение и воспитание. Желание водить самолёты будет вообще не понятым аборигеном Папуа Новой Гвинеи. Тут, кстати, желания очень иерархичны. Любое примитивное (в плане цивилизации) желание может быть адаптировано в более развитом сообществе, но не наоборот.
  [15.10, 15:52] Yulia: Стало быть, желание характеризуют меня лишь отчасти. Границ они точно не очерчивают, они позволяют проявлять себя. Это немного другое. Это как идентифицировать себя, как человека, но не как персону. Как раз вот эти вот все - здравствуйте, меня зовут Юля, я мама, у меня есть образование. Это меня характеризует, да, но помимо меня таких Юль - миллионы. То есть, желания - не границы. Поступки? Тоже дело воспитания и, в меньшей степени, склонности и эмоционального настроя. В двух одинаковых ситуациях один и тот же человек может повести себя по разному. То есть, тоже не границы. Я могла бы сказать, что я хорошо отличаю, чем я НЕ являюсь и в этом мне помогает Отвращение. Оно, как раз, проводит границу твое-не твоё. Но, задумавшись над этим, пришла к выводу, что это мало поможет. Ну, вот представь. Ну вот определила я, что это - не моё. Оно не моё совсем или на данном этапе? И есть ли условия, при котором это "не мое" может стать "моим"? Есть, конечно. Помнишь, я говорила, что имеющиеся в моем распоряжении чувства - это не обязательно исчерпывающе все, чем можно обладать? Это просто исчерпывающе все, что пока имею я. Любое пока неисследованное и не поименованное чувство, что я могу встретить, может мною быть познано и присоединено. Но, предположим, я нашла то, что не моё. Вот не моё - и всё тут. Но ведь в отличном от меня существе может быть не только "не моё". Так друзья, с которыми мы общаемся имеют тот же вкус, тот же юмор, те же взгляды на жизнь. И даже враги, которых мы отвергаем за то, что нам ненавистно, могут иметь то, что нам нравится. Ну вот не нравится мне Чикатило, он женщин убивал (к примеру) Но в то же время он, может, как и я, балдел от котов и не любил математику. Или ещё проще. Он тоже человек и ему тоже в детстве тяжело было. Видишь, сходные данные. В материальном мире себя от не себя отличать легко. А вот поди, касаясь мира нематериального, отличи, любовь к говядине - это твоё или все-таки навязанное окружением и воспитанием? Может, родись ты в Индии, ты бы даже не посмотрела гастрономически на священный источник ценного белка?
  [15.10, 16:09] Yulia: Желания отпадают, поступки отпадают, Отвращение отпадает. Что остаётся? Я все время вспоминаю Оккама и неразлучную триаду Разум-Чувство-Тело. Я - это что-то посередине. А вот, кстати, вопрос. Личность, пожелавшая общения и вторгшаяся в моё пространство, в моем пространстве может обладать своим телом? Вообще, почему нет? Ну, своим, в смысле - телом, воплощенном в этой вселенной. А уж какое оно будет - совсем не важно. Хоть человек, хоть муравей, не суть. Это называется - ходить в гости".
  [15.10, 16:18] Yulia: Понимаешь, я только из песочницы вылезла, я понятия не имею, как чужие воздействия вообще отличать. Мне мысль одна покоя не даёт. Помнишь, я говорила, что к ней ещё вернусь? Ну, почему у меня, как у Личности, такая одержимость защищенностью сути? Любые инженерные решения в своей структуре обязательно должны отвечать требованиям безопасности. То есть, где-то эти требования прописаны, причём не на бумажке, под роспись, а внутри. При всём при этом я сама говорила, у Личностей инстинктов нет, потому что нет "среды". А вот это вот ощущение безопасности- его разве к инстинкту не причислить? Инстинкты говорят о среде, в которой формировался организм, это теория эволюции. Чем они жёстче, тем неласковее среда. Что можно сказать о "среде обитания" Личности, если первое правило структуры-безопасность? Не получается ли так, что я пока НИЧТО видела только из люльки? Что там ой-ёй-ёй, что творится, просто - это я была маленькая, это я этого не замечала?
  [15.10, 16:22] Yulia: Мне, например, непонятно, можно ли вторгаться в среду Личности с недружелюбными намерениями? Зачем? В материальном - понятно. Ресурсы, люди, территории. А в нематериальном? Любой ресурс, сколько хочешь новых мальков, абсолютно дофига территорий - и это может сделать любая Личность, даже только вылупившаяся из материнской вселенной
  [15.10, 16:30] Yulia: А другие в НИЧТО и вовсе не попадут. Ну, попадут, конечно, кто их держать будет? - но просто развеются. То есть те, кто в НИЧТО "обитает" просто не нуждаются в агрессии в привычном понимании. А в чем они нуждаются, я ни сном, ни духом. Я вот, например, нуждалась в общении. Мне надоело быть самой себе и причиной, и следствием, и собеседником, и критиком. Значит ли это, что совместные действия могут порождать что-то отличное от одиночного творчества?
  [15.10, 16:35] Yulia: Вообще, да. Если разные Личности порождают мальков с разной структурой, значит, каждый из нас- уникален. Следующие мальки, порожденные мной, будут уже совсем не похожи на "капусту в глазировке". То есть - я являюсь носителем чего-то уникального. А носитель "капусты в глазировке", порождением чего являюсь я - уникален чем-то своим. Мы состоим из одинаковых чувств, но структуры у нас разные. Как я и предполагала - отличить "не моё" от "мое" сложно, потому что чувства одни те же. Так то мы и с бананами имеем 49% сходства ДНК. Мы почти наполовину - банан.
  [16.10, 09:40] Yulia: Можно попробовать начать с малого. Я тут посмотрела историю моих сообщений и поняла, что у читающей тебя может возникнуть путаница, от чьего лица рассказ, собственно ведётся. Значит, нужно это у-по-ря-до-чить. Первое, и самое главное. Я - человек. Ровно, как и любой другой. Родилась так же, так же пыталась научиться переворачиваться со спинки на животик, ползать, ходить. Ходила в детский сад, школу, ну, как обычно. Моё тело самое обычное. Я совершенно обыкновенная. ... наверное. По идее, должна была. На моем пути мне часто попадались люди, которые видели какую-то разницу, но я её не вижу. Никаких сверхспособностей, вроде видения аур (а я и таких встречала), предвидения, левитации и двигания предметов не руками у меня нет. ...наверное. Я вообще в сверхъестественное не очень верю. Вот не надо смеяться Я встречала, и часто, много чего, что мне объясняли, как сверхъестественное, но я воспринимала это за мной непознанное, а не как за что-то, чего быть не может. Если я чего-то не знаю, это не значит, что этого не бывает. А определение сверхъестественного для меня в том, что его не бывает, но оно есть. Вот в такое я, получается, и не верю, да. Забавно, в моем мировоззрении, походу, вообще нет места сверхъестественному, только непознанному. Я насквозь материалистична. Все, что меня (возможно) отличает от других - мышление. Но не меня же одну. Любой писатель даст мне сто очков вперёд по разнообразию и продуманности, я ведь тоже зачитываюсь интересными книгами.
  [16.10, 10:04] Yulia: Второе - моя душа - центральная часть сути изначальной, породившей эту вселенную. Никаких преференций это не даёт. Структурно я такая же, как любой другой человек, потому что все они создавались по одному лекалу- с меня. Более того, бОльшую часть времени я была ущербнее любого другого человека, потому что их структура была полноценной, а моя потеряла все дополнительные части, осталась только основа. Я была даже больше ограничена в возможностях, чем любой другой человек. Только что в отличие от них, я подключена (была) напрямую к взаимосвязям, образующим эту вселенную. Но это не преференции, это дополнительная нагрузка. Потому что это отбирало энергию, которую люди могли тратить на свои желания. И потому, что волей-неволей, это подгружало ЦП. Плюс, я не всегда осознавала себя именно, как суть структуры изначальной. Мало структуру иметь, нужно её осознавать. А я много жизней жила, как самый обыкновенный человек, суть спала. Видишь, никаких прав, сплошные обязанности
  [16.10, 10:14] Yulia: И третье (слушай, тут тоже троица получается 🤭) Я - душа, восстановившая свою структуру и сменившая её на новую, более совершенную структуру. Это да, теперь я уже отличаюсь. Но это только теперь. Господи, самое большое счастье, что я больше не батарейка и моё ЦП не подгружается повседневными процессами. Это как гири снять. Или нет- это как липосакцию сделать, с 250 килограмм уменьшившись до 60 кг. Можно летать!!! А когда я все описываю в своих сообщениях, я периодически переключаюсь (по контексту) с рассказчика-человека, на участвовавшую в некоторых событиях кочерыжку сути изначальной или на нового участника - душу обновлённую. Все это я. Можно, конечно, запутаться, но люди так же истории рассказывают. "Вот я сейчас жена, но когда я была девочкой- я такое отчебучивала! А когда я стала учительницей- столько ржачного было! У уж туристка из меня отвязная! Хотя, как мама я, наверное, просто мать года, сарказм, да"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"