Абрамова Марина Вадимовна : другие произведения.

Иномирянка. Иллюзия выбора. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отучиться на спецагента в другом мире? Легко! Пройти боевую отработку? Еще легче! Выжить в политических интригах и спасти своих близких? Задача уже посложнее... Я все могу сама или это только иллюзия выбора?

  Часть 1
  
  Нашу команду направили в городок под названием Тривис, с населением около 500 тыс. человек. Добирались мы туда на самолете, почти десять часов. Сам город располагался на берегу моря и был очень красив. Нашей команде под постоянное место проживания выделили небольшой двухэтажный домик, на тихой улочке в спальном районе.
  Вся улица состояла из похожих однотипных домов, вплотную примыкавших друг к другу. От проезжей части их отделял небольшой газон, а узкая дорожка, ответвлялась от проезжей части и вела прямо к крыльцу.
  Первое впечатление было, что это тихое и уютное место, где мне сразу понравилось.
  Мы вошли в дом и осмотрелись. На первом этаже сразу от входной двери располагалась большая гостиная, справа, напротив окон стояли три небольших диванчика, образовывая собой букву П. За ними, чуть в глубь, овальный стол со стульями, предполагалось, что есть, мы будем именно здесь. Слева одна из дверей вела на кухню, а чуть дальше, почти рядом с лестницей на второй этаж, находился кабинет. А справа от гостиной располагался небольшой спортзал, где нам полагалось регулярно заниматься, чтобы поддерживать физическую форму.
  Осмотрев первый этаж, мы всей толпой поспешили изучать второй. На верху было пять спален. Три шли подряд, а две оставшиеся располагались напротив друг друга. Каждый с энтузиазмом выбрал себе комнату, хотя все они были обставлены одинаково. Первая от лестницы была комната Эльзы, потом расположился Джейк, за ним Эрик, и я, а напротив выбрал себе Адам. Двери в комнаты Эльзы и Джейка были виды из гостиной и холла, т.к. коридор отделялся невысокими перилами, а дальше уже шел обычный закрытый проход.
  В наших спальнях было минимум обстановки, только большая кровать, шкаф, журнальный столик и визор. Справа от входа в комнату находилась дверь в санузел. В целом, комфортно, но без излишеств. А главное, что меня порадовало, так это отделка дома: все было выполнено в теплых светло- и темно-коричневых тонах. После абсолютно серой базы, я, наконец, почувствовала себя комфортно.
   Разобрав вещи и приведя себя в порядок, мы собрались в гостиной. Тут раздался звонок в дверь, и Эрик, улыбаясь, представил нам вошедших молодого мужчину и девушку:
  - Это палмеи от ведомства. Сирелла будет готовить и убираться в доме, а также жить здесь постоянно. Ее комната, находится на первом этаже под лестницей. - Девушка приветливо кивнула. - А это Мирт, он будет осуществлять весь мелкий ремонт в доме, а также любую другую необходимую помощь, но жить у нас постоянно не будет.
  Я с интересом их осмотрела, Сирелла очень молоденькая и симпатичная девушка, с копной густых каштановых волос и ну просто очень выдающимися параметрами. На этом месте, я грустно вздохнула, фигура у меня конечно хорошая, но до Сиреллы было очень далеко. Мирт был среднего роста, спортивного телосложения, но конечно не такой накаченный, как наши ребята и довольно симпатичный.
  Мирт вышел чуть вперед, и приветливо улыбнувшись, произнес:
  - Рады будем вам помочь, - и растянув губы еще шире, - По любым вопросам.
  Сирелла пошла в свою комнату располагаться, а я заметила каким масленым взглядом, проводил ее Джейк.
  Весь день прошел в мелких хлопотах и заботах. Сирелла приготовила нам вкусный и разнообразный обед, который разительно отличался от привычной пищи на базе. Оказывается на Лирелле можно нормально питаться, чему я была несказанно рада.
  После обеда мы всей командой пошли осматривать окрестности и, конечно же, по магазинам, т.к. у нас иномирян гражданской одежды было очень мало.
  Сам город разделялся на две большие части - старый и новый. Наш дом располагался в старом районе, где все дома были максимум трехэтажные, кирпичные, стоявшие на тихих улочках с редкими автомобилями. Новый же район представлял собой множество высотных домов, сплошное стекло и металл, и ритм жизни был соответствующий. Такое ощущение, что из небольшого городка, если не деревни, попадаешь в Москву или Нью-Йорк, где толпы народу, все куда-то спешат, автомобильные пробки и даже воздух другой, насыщенный выхлопными газами и смогом.
  Деньги на передатчиках у нас были, все-таки последние полгода стипендию мы практически не тратили, поэтому с удовольствием окунулись в мир больших и маленьких магазинов. Говоря "мы", я имела в виду себя и Эльзу, Адаму, конечно, тоже нужно было прикупить обычной одежды.
  Мы гуляли всей пятеркой по улицам города и наслаждались теплой погодой. Хорошее настроение несколько омрачало поведение Эрика, который вел себя, как и всегда на базе, т.е. никак, и даже держался на некотором расстоянии. Немного пообежавшись, решила, что он, наверное, просто не хочет в команде демонстрировать наши отношения и с нетерпением стала ждать вечера.
  Попали домой мы уже затемно, и сразу разбрелись по своим комнатам, поужинать успели раньше в небольшом ресторанчике.
  Я с нетерпением ждала Эрика до двенадцати часов ночи, но он так и не пришел, а я крепко заснула с твердым намерением выяснить на следующий день все, о наших отношениях.
  
  На следующий день, по привычке равно проснувшись, спустилась позавтракать, и как на иголках дождалась ребят. Вернее ждала я, когда проснется Эрик, чтобы не ломиться к капитану в комнату.
  Дав время всем спокойно позавтракать, делала вид, что заинтересовано, смотрю визор, хотя на самом деле сидела как на иголках. Эрик сразу почувствовал мое волнение, потому что, едва закончив, есть, серьезно сказал:
  - Карин, зайди ко мне в кабинет, - и сам направился туда.
  Я только этого и ждала, подскочила и чуть ли не бегом устремилась за капитаном. Когда вошла и закрыла дверь, огляделась. Эрик стоял в центре комнаты, скрестив на груди руки, и выжидательно смотрел.
  Я не стала ходить "вокруг да около" и сразу задала мучивший меня вопрос:
  - Эрик, что происходит?
  А он не стал делать вид, что не понимает о чем я, подошел, обнял меня и ответил:
  - Карин, правилами Управления строжайше запрещены любые личные отношения внутри команды.
  Я изменилась в лице:
  - Т.е. между нами ничего не может быть? Опять?!?!
  Эрик вздохнул и произнес:
  - Да. Только в команде все еще строже, теперь никаких поцелуев только строгие отношения между капитаном и агентом. Поэтому я и не хотел, чтобы ты была в моей команде. Вернее, и хотел, и не хотел. Я знал, что мы с тобой не сможем быть вместе, но с другой стороны, когда ты в моей пятерке, всегда будешь под присмотром, и я точно знаю, что не отправлю тебя на опасное задание и в случае чего, буду рядом. А находись, ты в другой команде, я не знаю как бы жил эти два года, постоянно волнуясь о тебе.
  - А почему ты мне сразу об этом не сказал? Еще до моей заявки в твою пятерку?
  - Я говорил, просто ты, видимо, не до конца поняла.
  Я разозлилась:
  - Повторю дословно, что ты мне тогда сказал "Быть в одной команде, связано со многими нюансами...". Это ты невозможность наших отношений так красиво назвал "многие нюансы"?
  Эрик прижал меня еще крепче, и, уткнувшись в макушку, ответил:
  - Не злись, я действительно долго думал, что будет лучше, но решил, что твоя безопасность все-таки важнее.
  - Ты забыл, что на первом месте должно стоять выполнение задания, а не моя охрана?
  Ухмыльнувшись, Эрик произнес:
  - Я давно уже смирился, что нестабилен. Ты для меня на первом месте. Всегда.
  Я, успокоившись, прижалась щекой к его груди, слушая размеренный стук сердца:
  - Получается у нас снова отношения как были на базе? Только смотрим друг на друга, и все?
  - Пока я не научился обходить детектор правды, да, как были раньше.
  Я заинтересованно подняла голову и взглянула ему в лицо:
  - А ты собираешься научиться обманывать машину?
  - Угу. Это очень сложно, но возможно. Некоторых агентов специально этому учат, когда внедряют в спецслужбы другой страны. Я займусь этим вопросом, обещаю, - и, легкий поцелуй в макушку, вот и все, что мы можем себе позволить. Хотя, наверное, даже этого не стоит.
  
  В этот же день, Управление поручило нашей команде одно задание. Сначала Эрик долго что-то обсуждал в своем кабинете, потом вызвал нас и стал вводить в курс дела:
  - В наш город приезжает один политик Серанто Капителло из Краина (небольшая южная страна). Он будет проводить торжественное открытие музея. В городе Капителло проездом со своей собственной охраной, задача нашей команды дополнительное незаметное обеспечение безопасности. Если с ним что-нибудь случится, будет большой международный скандал. Но он достаточно неудобная личность для многих, и есть вероятность, что его захотят убить. Если его ликвидируют, Управление будет даже радо, но только не на территории нашей страны. Большие международные проблемы сейчас никому не нужны. По договоренности с Лирейским правительством, наши агенты будут тоже входить в состав телохранителей Капителло, но не более двух, не доверяют нашей стране. Приезжает он через неделю. Поэтому я и кто-нибудь из вас пойдем и осмотрим место проведения торжественного открытия. А вечером тогда разработаем план по охране. Маршрут движения автомобиля политика нам тоже скинут из Управления чуть попозже. Есть желающие, отправится осматривать место?
  Я подняла руку, других желающих не было, и Эрик, улыбнувшись, продолжил:
  - Хорошо. Тогда мы с Кариной сейчас уходим, и вечером все вместе обсуждаем полученную информацию.
  
  Мы с Эриком гуляли по городу, взявшись за руки. И это была первое наше такое спокойное свидание: можно было просто идти рядом, просто смеяться и разговаривать, не боясь, что нас кто-то узнает в незнакомом городе. Мне хотелось прыгать и смеяться, на столько на душе поселилось беззаботное счастье.
  Придя на площадь, я достала маленькое зеркальце, которое при нажатии кнопочки открывалось на две половинки. Это была фото и видеокамера. Эрик обнял меня и, смеясь, закружил, а я, в это время, держа в руках зеркало, все снимала. Дома выберем нужные для задания снимки.
  Закончив дела за несколько минут, еще раз, только уже серьезно осмотрелись, прикидывая, где будет стоять трибуна с выступающим, откуда он приедет и где лучше расположиться нам.
  А потом пошли снова гулять. У меня почему-то было предчувствие, что это первая наша прогулка окажется и последней. Но отогнав грустные и неуместные сейчас мысли, наслаждалась каждой секундой проведенной с ним. Я люблю и знаю, что меня любят. Ведь что может быть лучше?
  Вернулись домой опять под вечер, поужинали, и Эрик пошел подготавливать материал, который мы сегодня успели отснять.
  Немного посидев в гостиной с ребятами и в компании посмотрев фильм по визору, я отправилась к себе.
  Глубокой ночью пришел Эрик, уже сразу с порога я поняла, что он чем-то озабочен и недоволен. Я подскочила на кровати:
  - Что-то случилось? - даже горло пересохло от волнения.
  - Нет, все в порядке, - чуть смягчив выражение лица, ответил Эрик. Потом немного помявшись, продолжил, - Можно я с тобой буду ночевать?
  У меня отвисла челюсть, как он себе это представляет интересно.
  - Кхм, - не сразу нашлась, что ответить, - С чего вдруг?
  Капитан засмущался еще больше, только, что ногой не шаркал, потом собрался, прошел к кровати и сел:
  - Очень тяжело находится рядом с тобой целый день, и знать, что нельзя обнять, поцеловать. Команда не должна знать и даже догадываться о наших нерабочих отношениях. И я тут подумал, что если глубокой ночью буду приходить к тебе, а рано утром уходить, то никто и не узнает, а мы сможем побыть вдвоем....
  Ну, перспектива то конечно интересная, но сомневаюсь, что смогу просто так уснуть рядом с ним. Я оглядела себя: спать легла в легкой маячке и шортиках, все очень прилично, но ох, как рискованно.
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - все-таки высказала я сомнение.
  - Совсем не уверен, - осипшим голосом произнес Эрик, но мы попробуем. - Если будет совсем тяжело, я просто уйду, хорошо?
  Я пожала плечами и откинула край одеяла с другой стороны кровати:
  - Ложись, - улыбку даже не пыталась сдержать.
  Эрик обошел кровать, и лег. Полежав несколько минут, смотря в потолок, произнес:
  - Ну, пока все нормально, - и развернувшись, обнял и притянул меня к себе.
  Я лежала в кольце его рук, уткнувшись носом Эрику в грудь, и вдыхала такой родной и любимый запах. А еще пыталась дышать равномерно, и думать на отвлеченные темы, чтобы не дай бог, пульс не участился. Хотя кого я обманываю? Сердце колотилось все быстрее и быстрее. Тут уже и Эрика пробрало, он сильно прижал меня к себе, и я почувствовала, что совсем он не спокоен и думает явно не о погоде.
  - Эрик, ты все еще думаешь, что это хорошая идея? - шепнула я, не поворачивая головы, боясь нечаянным движением разрушить плотину его непоколебимости.
  - Уже нет, - и голос такой хриплый. - Завтра ложись спать в какой-нибудь длинной футболке и штанах, а не в шелковой пижамке. Хорошо?
  Я сильно сомневалась, что дело только в пижаме, но решила не спорить:
  - Хорошо.
  Эрик глубоко вздохнул, и расслабил объятия, а я поспешила перевернуться и очутиться подальше от разгоряченного мужского тела.
  И уже со смешком продолжила:
  - Ну что, теперь спать?
  - Да. Спокойной ночи, - и ладонь Эрика коснулась моей руки, чуть погладив большим пальцем, отпустил и со стоном перевернулся на другой бок.
  
  ***************
  На следующий день мы отправились на полное обследование в большой медицинский центр. Весь район города был современным и многоэтажным. Мы в удивлении застыли перед центром. Огромное серое здание возвышалось над окружающими домами, а площадь занимало, как целый квартал. Этот медицинский центр был одним из крупнейших в регионе, а сюда съезжались лирды из других городов. Кроме того, здесь же располагался научный институт, в одном из корпусов, где разрабатывались новые лекарства и исследовались различные болезни.
  Зашли в стеклянные, крутящиеся двери и заозирались. Пол и стены были выложены черной блестящей плиткой, но мрачно это не выглядело, потому что на контрасте все было отделано серебром: серые, стальные двери, светло-серые кожаные диваны и очень много света. Все стены в холле были полностью стеклянными.
  Адам, усмехнувшись, произнес:
  - Не сравнить с нашими поликлиниками, да? - и подхватив Элю за руку, направился к стойке администратора, за которым стояла миловидная девушка в строгом светло-сером костюме.
  Отдав ей наши направления, уселись на один из диванчиков ждать приглашения. Через несколько минут, к нам спустились три девушки, которые были приставлены к каждому из нас и, разделившись, мы отправились по врачам.
  В первом кабинете я встала на прямоугольную пластину, сверху опустились яркие лучи, отсканировав тело. Когда я отошла, на прежнем месте осталась стоять прозрачная "Я" в разрезе. То есть сквозь тело просвечивались все внутренний органы. Я села на кресло, а доктор общей практики с азартом ученого начал все это как следует рассматривать. Руками как бы раз раздвигая тело, и увеличивая в размерах тот или иной орган, изучал со всех сторон и возвращал на место.
  Если в самом начале он приступил к этому занятию с восторженным лицом и блеском в глазах, то чем дальше, тем больше он мрачнел. Движения стали резкими и недовольными.
  Что же он такое нашел, что так помрачнел?
  Наконец, полностью разобрав "мое второе я! По частям, а потом, снова собрав, резко и недовольно повернулся ко мне. Я затаила дыхание.
  - С вами все в порядке. Вы абсолютно здоровы.
  Это что же, он так недоволен, что меня лечить не от чего? Тем временем, доктор продолжил:
  - Но анализы все равно придется сдать! - и таким тоном он это сказал, что спорить означало быструю и мучительную смерть. - Я выпишу направление.
  И сев за информационную панель, стал на мою перекидывать список анализов, добавляя все новые и новые строки. Мои глаза медленно округлялись. И тут как раз вспомнились слова Эрика при первом знакомстве, что к врачам лучше не попадать. Навредить -не навредят, но исследуют по полной программе.
  И так, список анализов включал ни много, ни мало сто тридцать наименований. Если проводить аналогию с нашими поликлиниками, то мне здесь нужно поселиться, как минимум на неделю, а если будут очереди, то и на месяц. Надеюсь, на Лирее все по-другому.
  Выйдя, в некотором шоке из кабинета, сразу наткнулась на мою сопровождающую, ожидающую в коридоре. Ознакомившись с моим списком, она повела меня по лабораториям. У меня взяли ДНК, кровь (десятью способами), а потом настал черед общих анализов, которые мы регулярно сдаем и на Земле, особенно в детстве.
  На мою робкую попытку:
  - Давайте я вам все завтра принесу?
  Ответили категорическим отказом, и повели в кафе, располагающееся на втором этаже, где плотно накормили и напоили, а дальше снова повели по кабинетам.
  Когда нужные анализы я им все-таки собрала, сопровождающая девушка забрала их и с таким благоговением несла, а доктор, которому отдала, был настолько счастлив и не скрывал этого, что возникла мысль: Как людям мало для счастья нужно. Может их примерно раз в месяц снабжать земными какашками? Мне не жалко, а они пусть порадуются. Потом, вспомнив, что Адаму и Эльзе тоже предстоит подобная процедура, решила, как бы доктора сегодня отмечать не пошли, такое событие. Прямо праздник в местном масштабе.
  В медицинском центре я пробыла до самого вечера, и чувствовала себя выжатой как лимон. Поэтому не стала дожидаться ребят, а сразу поехала домой.
  Примерно через час подъехали и Адам с Эльзой. После ужина расселись на диванах в гостиной, потягивая йолу, и делились впечатлениями.
  Адам со смехом рассказал:
  - Мой доктор очень расстроился, что я здоров и лечить нечего, но для профилактики назначил общий укрепляющий массаж. Это было очень здорово! Мы тут разговорились с парнем, которые его делал, и я научил его нашему земному массажу, он впечатлился!
  Я удивленно на него посмотрела:
  - А ты умеешь делать массаж?
  Адам, улыбнувшись, ответил:
  - Конечно, умею. Я его научил нашему "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы".
  И мы вдвоем закатились от хохота, остальные только недоуменно хлопали глазами, пришлось им показать особенности данного массажа. После этого ржали уже все.
  А если вспомнить, какое иномирянам уделяется пристальное внимание, я думаю, скоро этот массаж войдет в учебники, как самый популярный.
  Так, весело и в теплой дружеской атмосфере завершился этот день. А ночью снова пришел Эрик, я просто лежала, уткнувшись носом ему в грудь, и слушая равномерное биение сердца, и мне было очень хорошо.
  
  ************
  Меня вызвал Эрик к себе в кабинет. Причем сообщение звучало так официально, что я сразу насторожилась. Постучав и получив разрешение, с легким волнением зашла в кабинет. Эрик сидел за своим столом, а на огромном экране, занимавшем почти всю правую стену, было изображение худощавой женщины, с седеющими волосами, собранными в пучок.
  Как только за мной закрылась дверь, женщина расплылась в слащавой улыбке и произнесла:
  - Спасибо, капитан. А теперь я бы хотела поговорить наедине с нашим иномирным агентом.
  Эрик встал, отдал честь и вышел из кабинета. Лицо женщины продолжало излучать радушие, тогда как цепкий взгляд прошелся по мне с ног до головы. Закончив осмотр, и чуть скривив губы, женщина обратилась ко мне:
  - Присаживайтесь, агент.
  Я выполнила ее указание, развернув стул так, чтобы сидеть прямо перед экраном.
  - Меня зовут сета Ойлис. Я являюсь наставником вашей команды, и лично вас - иномирян. С Адамом и Эльзой мы уже успели познакомиться, а теперь, наконец, увидела и вас. Сотрудничество наше будет долгим и, надеюсь, продуктивным.
  Я, молча, слушала ее, а у самой сердце лихорадочно забилось - вот и началось, то, чего я так боялась. Тем временем, сета продолжала:
  - Я ознакомилась с вашими успехами в академии и на практике. Очень рада, что иномиряне оправдывают возложенные на них Управлением надежды. Расскажите мне о себе. Только не анкетные данные, - опередила она мой ответ, - Я их и так знаю. Меня интересует, как вы устроились в нашем мире, все ли вам нравится...
  И я начала рассказывать, постоянно получая наводящие вопросы. У меня сложилось впечатление, что она и так все знает, это просто формальность.
  - А скажите мне, Карина, какие у вас отношения с капитаном Эриком Руденом?
  Я не позволив ни одной мышце дрогнуть на лице, так же равнодушно пожала плечами и ровно ответила:
  - Хорошие.
  Не дождавшись от меня продолжения, сета решила уточнить:
  - А поподробнее?
  Я лихорадочно размышляла, что она знает, а что нет. То, что три дня на базе мы провели вместе, никому не говорили, но Адам с Эльзой могли и догадаться. Вернее Адам догадаться и сказать Эльзе.
  Больше о наших взаимоотношениях никто знать не должен. Нужно было что-то отвечать, и я начала:
  - Капитан - хороший руководитель, кроме того, он спас мне жизнь на практике.
  - А у меня есть информация, что отношения у вас намного ближе, чем следует? - и вопросительно поднятая бровь.
  Правда знает или просто проверяет?
  - Мы с капитаном не нарушили ни одно правило Академии и Устав команды тоже, - и твердый взгляд прямо ей в глаза.
  Чуть помолчав, сета Ойлис продолжила, снова ласково улыбнувшись:
  - Это хорошо. Потому что, в обратном случае, капитану грозят значительные неприятности. И если он такой хороший руководитель, то должен это понимать. Но что-то мы отвлеклись. Вы знаете, Управление очень заботится о вас. Мы постарались создать благоприятные условия, полностью вас удовлетворяющие. И мы также думаем и о вашей дальнейшей жизни. Я прекрасно понимаю, что у иномирян абсолютно другое восприятие. И в последствии вам будет сложно устроить свою личную жизнь с кем-либо из Лиреи. Поэтому, у меня отличная новость! Мы подобрали вам иномирянина, который по психотипу вам замечательно подходит!
  У меня отвисла челюсть, несмотря на то, что я ожидала этого разговора. Но как они все красиво представили, с искренней заботой обо мне!
  Давая время мне прийти в себя, сета Ойлис продолжала:
  - Вот посмотрите, это его фото.
  На экране, сменив женщину, возникло изображение худощавого мужчины, лет тридцати пяти на вид. Верхняя половина головы была лысая, и с левого виска длинная, редкая прядь перекинута направо. Видимо, для маскировки лысины. Вид он имел тщедушный, личико худенькое и носатенькое.
  Блин! После года обучения на базе, где все мужчины были если и не красавцы, так уж точно высокие и накаченные, я уж не говорю про Адама и Эрика, смотреть на это недоразумение я просто не могла.
  - Он известный ученый, спокойный, целеустремленный. Из вас получится замечательная пара! Как вы на это смотрите?
  Я захлопнула рот и попыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли.
  - Нормально, - голос, как у робота. - А когда точно по времени из нас должна получиться пара?
  - О! Мне нравится ваша покладистость, я боялась, что придется все так же долго объяснять, как и Адаму. По срокам сложно сказать, мы же просто вам рекомендуем и советуем. Я думаю, после этой двухгодичной отработки в команде, вы познакомитесь, а там уж смотрите сами. Но я вас уверяю, что как только вы узнаете его поближе, вы уже не сможете расстаться!
  Я не нашлась, что ответить, просто согласно кивнула. Очень свежи еще в памяти были слова Адама, о загрузке другой личности и воспоминаний, в случае отказа.
  На этом закончив разговор с сетой Ойлис, я простилась, и позвала в кабинет Эрика. А сама пошла к себе, обдумывать сказанное.
  Подумать было над чем. Во-первых, у сеты была информация о нас с Эриком, насколько полная - неизвестно, но все-таки достаточная, чтобы она стала меня расспрашивать. Во-вторых, мне показали того иномирянина, с которым у меня "должно быть все хорошо". Странно, что про детей еще ничего не сказала, в следующий раз, наверное.
  Села на кровать, и, покусывая губу, стала думать о будущем, которое виделось в не очень радужных красках. Минут через двадцать вошел Эрик, и плотно закрыв за собой дверь, подошел ко мне. Я подняла глаза и испугалась, он был очень зол.
  - И когда ты собиралась мне сказать? - задал вопрос спокойно, видно, что старался взять себя в руки.
  - О чем? - а вот мне бы побольше уверенности, а то очень уж жалобно прозвучало.
  Он встал передо мной и скрестил руки на груди:
  - О твоих запланированных отношениях с иномирянином.
  Я облизала губы, и тоже поднялась, чтобы не смотреть на него снизу вверх.
  - Мне сказала об этом сета Ойлис только сейчас.
  У Эрика стало такое удивленное лицо, и немного подумав, он ответил:
  - Как РУ все интересно провернуло. Мне она сказала, что ты в курсе и полностью согласна со всем. А еще, что Управлению известно, о наших не совсем рабочих отношениях, и в моих же интересах не мешать. Ты ей что-то рассказала?
  Я отрицательно покачала головой:
  - Сета Ойлис уже что-то знала, я лишь сказала, что наши отношения не выходят за рамки Устава.
  Эрик приблизился ко мне и обнял, а я так уютно уткнулась лицом ему в грудь.
  - Ты как? - и в голосе столько заботы и нежности.
  - Нормально. С Адамом давно был подобный разговор, и ему намекнули, что отказаться не получится.
  - Что она сказала тебе дословно? Когда вы должны начать ваши "отношения"?
  - Пообещала, что через два года, после отработки мы познакомимся, а потом все зависит от нас...
  - Управлению нужны ваши дети. Но статус иномирян приравнивается к лирдам. Поэтому ты можешь спокойно тянуть до шестидесяти лет, когда по закону положено заводить детей.
  Я подняла на него глаза:
  - Это радует, конечно. К тому же в нашем мире 60 лет - это уже старость, и мне сложно думать на такую перспективу. Я еще не привыкла, что на Лирее - это расцвет молодости.
  Эрик, продолжая обнимать, уткнулся носом мне в макушку и продолжил:
  - Помнишь, я говорил, что лирды законам не очень следуют? Ты можешь родить ребенка от этого иномирянина, а растить его вместе со мной. Я думаю, Управление это позволит, ведь главное, что малыш будет чистокровным землянином.
  Я в шоке отстранилась и заглянула ему в глаза:
  - Ты это серьезно?
  По ответному взгляду таких любимых синих глаз, поняла, что очень даже.
  - Эрик, это будет очень не скоро. Мне 22, и до обязательного возраста еще тридцать восемь лет. За это время все еще десять раз изменится или мы что-нибудь придумаем.
  Эрик грустно улыбнулся и направился к двери:
  - Нам нельзя долго находиться наедине, донесут. Вот только мне интересно, кто, - и вышел.
  Мне было тоже очень это интересно. Скорее всего Эльза, больше некому. Уселась снова на кровать и задумалась над словами Эрика. Он готов воспитывать ребенка другого иномирянина, это, конечно, грело душу. Но Управление на одном не остановится. Возможно, мне нужно будет родить еще одного, а может и третьего. И что, Эрик так спокойно будет меня отпускать оплодотворяться? Очень сомневаюсь. Да и с этим предложенным иномирянином я по доброй воле ни за что не соглашусь. Только выбор то небогатый: или соглашаться, или сотрут воспоминания и загрузят другие, так что радостно сама же к нему и побегу. Хотя, может быть, у них есть искусственное оплодотворение? Боже мой! О чем я вообще думаю? Все, выбрасываю мысли об этом на два года. Будем проблемы решать по мере их поступления.
  
  ****************
  И так, наступил "день икс". Эрик в составе телохранителей уехал в аэропорт встречать Капителло, мы же располагались на запланированных местах, решив заранее осмотреться и изучить обстановку. Из снаряжения взяли бластеры, ножи (вряд ли понадобятся, но на всякий случай), летающие ботинки, с которыми мы уже были знакомы со времен учебной практики на острове наемников и бинокли.
  Я не спеша располагалась на "своей" крыше, благо она была ровной и с небольшим возвышением по краям, за которыми было очень удобно прятаться. Четырехэтажное здание располагалось немного левее площади перед музеем, и все пространство просматривалось просто отлично. Прямо напротив, был пост Адама, ему предстояла более ответственная задача, нежели мне. Он должен был контролировать дома и улицу, выходящую на музей и на трибуну, т.е. если будет покушение, большая вероятность, что нападавший расположиться на моей стороне и его надо будет засечь, что я сделать чисто физически не смогу, находясь на крыше дома, по этой же улице.
  Справа от площади были посты Эльзы по моей стороне и Джейка, напротив. Т.е. команда расположилась так, что я и Эльза смотрим на трибуну, площадь и музей, а ребята на противоположную сторону.
   Солнце ощутимо припекало, а плотные обтягивающие черные штаны и черная же футболка, в которые мы были одеты, только добавляли дискомфорта. Я взглянула на время: еще час до прибытия Капителло, глотнула воды, и, не высовываясь с крыши (наше наблюдение должно быть не явным), в очередной раз осмотрела площадь и здание музея с высокими колоннами.
  Палмеи уже давно возвели трибуну, часть охраны политика прибыла раньше, оцепила место выступления и осмотрела окружающий район. В целом, мероприятие планировалось публичное, рядом множество жилых домов, так что более тщательную проверку провести они все равно не могли.
  Больше всего не люблю ждать и бездействовать, минуты текут медленно, кажется, не приближая нас ни на шаг к заданию. До начала мероприятия я полежала на животе, на спине, на боку, периодически проверяя обстановку на площади, поболтали с ребятам по передатчику. Мы все были на одной волне, поэтому разговаривать желательно по очереди, чтобы не создавать какофонию. Радиус для связи был настроен не большой, поэтому Эрика с нами пока не было.
  Наконец, в наш негромкий разговор, а скорее нытье по поводу жары, духоты и скукоты влились другие звуки: негромкий разговор, шум мотора, и мы с радостью подобрались, значит, капитан близко и скоро, наконец, начнется мероприятие, и тем скорее оно закончится. Реально в попытку покушения я не очень верила, слишком известная личность, к тому же при желании, убить его можно не только у нас, а много где еще, человек все-таки общественный, поэтому и к заданию относилась с прохладцей. Ну, позагораем на крыше несколько часов, а потом домой пойдем праздновать успешно завершенное задание.
   Выглянула с крыши, на площади уже собрался народ, бегали ребятишки, степенно прохаживались пожилые лирды, жизнь кипела. Местных жителей заинтересовал не факт открытия музея, а праздник, обещанный после торжественных речей.
  Охрана Капителло в оцепление подобралась и приняла суровый вид, сразу ясно, что вот-вот приедет начальство. Мы тоже прекратили болтать, и сосредоточились на деле. Адам с Джейком, аккуратно высунувшись, внимательно осматривали улицу и дома, на наличие возможного снайпера.
  В конце улицы, со стороны Эльзы и Джейка показался картеж автомобилей, они на небольшой скорости пролетели неширокую улицу, и на минуту зависнув у площади, стали опускаться и парковаться. Машин было три. В первое ехал сам Капителло, его помощник и ближайшая, самая проверенная охрана. Во второй еще трое телохранителей, среди которых и был Эрик и второй "наш" лиреец. В третьей, пресс-аташе, еще какие-то помощники и личный репортер. Вся охрана была, естественно, предупреждена о наличии нас на крышах, дабы в порыве исполнения должностных обязанностей, случайно нас не перестреляли.
  Сначала вышли телохранители, окружили плотным кольцом дверь автомобиля, и только после этого на свет показался сам великий и ужасный, т.е. Капителло. Про великого и ужасного я не преувеличиваю, почитала на досуге досье. Давно его надо было по-тихому ликвидировать, очень много за ним грешков числится, и мешает очень многим. Не удивлюсь, если в ближайшее время появится заказ на него. Главное, чтобы совершенно "несчастный случай" не произошел в нашей стране, а то и до войны дойти может.
  И так, Капителло, коротышка, достававший Эрику только до плеча, лысенький, толстенький, в общем, впечатление производил двоякое: на первый взгляд несуразная внешность и детский взгляд воспринимались со снисхождением, а вот, когда узнаешь, что это жестокий садист, убийца и вообще держит под собой целый бандитский клан, сразу происходит переосмысление.
   В общем, полюбовавшись на плешину Капителло, направляющегося к трибуне, снова стала осматривать местность. Расклад сил был таков: сзади трибуны стояло двое телохранителей, по бокам двое, и впереди еще трое, остальные восемь человек чуть впереди, вдоль невысокого заборчика, ограждающего выступающего от людской массы, ну и мы четверо сидели на крышах. Куча охраны для такого незначительного мероприятия и очень значительного человека. Эрик стоял по левую руку от Капителло, второй наш человек находился среди восьмерки.
  Мероприятие началось. Капителло вещал очень вдохновенно и эмоционально о великой дружбе между нашими державами, о важности развития культуры и ... на этом я перестала вслушиваться, дабы не заснуть на посту. Народ внизу, а было их человек сто, видно, что тоже начал уставать, пошли брожения внутри толпы, люди собирались кучками и обсуждали более интересные вещи.
  Я старалась внимательно следить за народными массами на предмет возможного покушения, и, соответственно, взгляд периодически останавливался и на круге оцепления из 8 телохранителей. Сначала я сама не поняла, что заставляет меня возвращаться глазами к одному из охранников, а именно от нашей страны, просто замечала, что снова и снова смотрю на него. Стала анализировать, и заметила, что он нервный какой-то, если остальные стояли, как несокрушимые скалы, то этот все как-то вертелся, постоянно переступал с ноги на ногу, в общем, был не спокоен.
  Где-то ближе к середине проникновенной речи Капителло (мы знали регламент мероприятия), этот "наш" охранник, медленно, как бы сомневаясь, потянулся к оружию, висевшему на боку, а взгляд был устремлен в дом напротив.
  1 секунда.
  Я быстро протараторила в передатчик:
  - Наш охранник что-то заметил.
  2-я секунда.
  Адам и Джейк, как по команде, вскочили и с бластерами наготове стали просматривать окна домов напротив, на крышах которых были мы с Эльзой.
  3-я секунда.
  Я же не спускала глаз с охранника, ведь он мог заметить что-то в толпе. Эрик заметно насторожился, он тоже слышал сообщение. Рука охранника, наконец, дотянулась до оружия и выхватила его. Я лихорадочно рыскала взглядом по толпе, но не замечала ничего не обычного. Время замедлилось.
  3,5 секунды.
  Резкий разворот охранника на 180 градусов, и рука с поднятым бластером направленная на Капителло.
  3,75 секунды.
  Я нажимаю спусковой курок, и яркий луч прошивает охранника в районе сердца.
   3,8 секунды.
  Оружие в руке падающего охранника стреляет в политика.
  3,9 секунды.
  Один из телохранителей, стоящих перед Капителло медленно оседает на землю с простреленной головой.
  Время вернулось в привычное русло.
  Кто-то в толпе завизжал, телохранители оттеснили от трибуны политика и полностью закрыли его своими спинами. Часть охранников бежали к убитым. Началась паника и хаос.
  - Да уж, позагорали на крыше, - тихонько проговорила я, но ребята, конечно же, услышали.
  Тут раздался голос Эрика:
  - Не расслабляться! Мне все это не нравится.
  Как же капитан оказался прав.
  Надо мной с тихим свистом пролетели три РВэшки. Одно из последних разработок военных. РВ представляло собой металлический диск, вращающийся вокруг своей оси с бешеной скоростью и обладающий острейшими краями, кроме того, программируемый и самообучающийся. В центре располагались камеры с обзором 360 градусов. Это были почти идеальные орудия убийства. Передвигались они относительно медленно, если сравнивать с пулей, к примеру. К ним в программу закладывалась фотография объекта с другими внешними характеристиками, и они были как бы самонаводящимися, т.е. камеры выхватывали всех людей вокруг, анализировали, и при нахождении нужной личности, все РВ пытались ее уничтожить, чаще всего отрубанием головы. Спрятаться от них тоже было сложно, т.к. если хоть одна из этих тарелок замечала жертву, пусть и не успевала к ней прилететь, то они спокойно разрезали стены домов и другие металлоконструкции и все равно ее находили. Пока цель не была достигнута, остановить их было практически не возможно. Стрелять по ним крайне опасно, т.к. они разлетались на тысячи острейших лезвий, и радиус поражения в таком случае достигал несколько сотен метров, а соответственно сопровождался большим количеством жертв.
  Я выдохнула в передатчик:
  - РВэшки...
  И лихорадочно стала думать, что можно предпринять. По большому счету - ничего. Проще отдать им этого Капителло и никто больше не пострадает.
  Эрик, как наиболее опытный, среагировал моментально. Был шанс, что они на свои камеры отсканировали еще не всех людей на площади. Он накинул полу пиджака политика ему на голову, закрывая лицо, и почти волоком потащил в здание музея.
  Но шанс этот был минимальный со многими допущениями: если РВэшки новые и не обученные еще, опытные сразу заметят не стандартность ситуации, если за всем этим не наблюдает тот, кто их послал, чтобы сразу скоординировать их действия и перенаправить. Даже если они не найдут его на площади, они пошлют запрос своему координатору и продолжат поиски, спрятаться то ему особенно и негде, только машины и музей.
  Все эти мысли промелькнули за секунду, пока наблюдала за Эриком и тарелками. Вот изобретут же гадость, а как потом с ней бороться?
  Капитан в это время прокричал:
  - Сколько их?
  - Три, - ответили мы с ребятами почти одновременно.
  В ответ послышался отборный лирейский мат. Да, действительно сказать больше нечего.
  РВ зависли над площадью, и сотней лучиков-сканеров считывали информацию вокруг. Обычные люди не знали что это такое, и с интересом тыкали пальцами, показывая детям и друг другу. Все казалось, уже забыли о произошедших убийствах, и нашли новую "интересность".
  - Наверное, думают, что НЛО, - пошутил Адам, а я лишь хмыкнула в ответ.
  Эрик с Капителло скрылись в музее, но толку от этого было не много. В идеале, нужно эвакуировать всех людей с площади и тогда уже расстрелять тарелки, причем прячась куда-нибудь, дабы не попасть под осколки. Другого выхода я не видела.
  Одна из РВэшек зависла низко над толпой, какой-то умник даже попытался ее потрогать рукой, она лишь взлетела чуть выше и направила лучи в его сторону. Смельчаку сразу поплохело, наверное, почувствовал смертельную угрозу. Вторая как раз подлетала к зданию музея, а третья взлетела высоко, сканируя всю площадь, скорее всего и нас тоже.
  Тут сверкнул луч бластера и раздался звук, как от удара пули по металлу. Происшедшее дальше я не видела, так как только заметила выстрел, опустила голову за невысокое каменное ограждение крыши, пряча голову.
  И раздался свист осколков.
  А мозг автоматически выдавал всю замеченную информацию: вот Адам падает на крышу одновременно со мной, сразу, как только заметил выстрел. Хоть бы успел.
  Выстрел был со стороны Джейка. Неужели этот балбес занятие прогулял, когда про РВ рассказывали?
  Выждав для верности несколько секунд, поднимаю голову. Внизу раздаются первые крики ужаса и боли.
  Небольшое движение ногой, вызвало волну боли, с удивлением перевожу взгляд вниз: в ноге сидит треугольный осколок, со всех сторон острее лезвия. Адам начинает орать на Джейка только уже на российском мате. Ох, как же давно я не слышала родную речь. Переворачиваюсь на спину, и внимательно осматриваю ногу. Вот же, блин, перебита артерия. Хотя, повезло, что не отрезало. В практике работы с РВ такое частенько случалось. Отцепляя аптечку, аккуратно достаю осколок из ноги. И тут снова слышится легкий свист, от которого сердце уходит в пятки, я медленно поднимаю глаза и вижу перед собой одну из РВ. Сотни лучиков отсканировали меня и все пространство рядом.
  Они же самообучающиеся, ищут того, кто представляет для них опасность. Мне очень повезло, что переворачиваясь для осмотра ноги, бластер оказался между ограждением крыши и моей спиной. У них наверняка вбиты в память все типы оружий.
  Провисев не дольше секунды рядом со мной, тарелка полетела к Адаму.
  - Прячь бластер, живо! - почти прокричала я, в дикой надежде успеть.
  Но, к счастью, Адам успел среагировать и лег на него, так что тарелка, за секунду осмотрев все, полетела дальше.
  Пока руки на автомате доставали бинт и перевязывали рану, обратилась к Эрику:
  - Эрик, ты как?
  - Пока нормально, но РВэшка уже в здании, так что это не надолго. Попытаюсь ее сбить из безопасного места. Что у вас там произошло?
  Джейк начал четко излагать факты, а именно, что решил сбить тарелку, так как посчитал, что она находится высоко, и основные поражающие осколки должны были прийтись по крышам и окнам домов.
  Ну, все верно, а на крышах мы.
  Эрик секунду помолчав, ответил:
  - Выговор в личное дело, сам понимаешь за что.
  Тут передо мной, приземлились ботинки, я подняла глаза, оказалось, что Адам перепрыгнул со своей крыши, проверить как у меня дела. Оглядев, перепачканные в крови руки и перевязанную ногу, объявил в передатчик:
  - Карина ранена.
  Я сморщилась. Зачем надо было говорить, потом бы разобрались.
  Эрик только рыкнул в ответ, а потом у него послышались звуки стрельбы.
  Я подняла глаза на Адама:
  - Все нормально. Надо капитану помочь.
  Адам протянул руку, и я воспользовавшись помощью встала, стараясь не опираться на ногу. Подхромала к краю крыши и выглянула вниз. Народ разбегался, создавая кучу малу, орали дети, визжали женщины. В целом, невозможно было понять, насколько серьезно пострадали жители, но кровь на дороге была.
  Справа увидела, как Джейк и Эльза спрыгнули со своих крыш и понеслись к музею. Вторую РВ не было видно, скорее всего, тоже в здании. Это очень плохо для Эрика. Если они посчитают, что он представляет опасность, то не подпустят его на расстояние видимости.
  Адам собрался тоже прыгать, но мне пришла одна мысль, и я задержала его за руку:
  - Постой.
  Адам удивленно обернулся.
  - Вспомни все про РВ. У них есть координатор, который должен находиться, не очень далеко, и ему необходимо видеть все происходящее здесь.
  Адам замер, раздумывая, а потом сообразив:
  - РВ и координатор обмениваются информацией постоянно. Значит должен быть устойчивый канал связи.
  А я подхватила:
  - Найдем координатора, отключим РВэшки.
  - Вот только как его найти? Мы же без оборудования специального?
  Я покусала губу:
  - Давай попробуем с передатчиком. Ведь нужно отследить 2 луча, идущие от тарелок в одно место.
  Мы синхронно включили передатчики на режим сканирования, Адам по крышам стал подбираться ближе к музею, а я пока осталась на месте. Эти лучи представляли собой что-то вроде нашего земного вай-фая, устройства их видят, а человек нет.
  Я первая заметила устойчивый сигнал, и предупредила Адама. По связи мы слышали, что тарелки пропиливают стену в подвал (не стали искать дверь, да и зачем? По тепловому датчику определили, что там кто-то есть и проверяют). Руки уже тряслись от нервного напряжения. Эрик не бросит Капителло, спрячем его куда-нибудь, а сам пойдет их сбивать, а это почти 100% вероятность ранения, если не смерти.
  Начинаю двигаться в том направлении, стараясь не потерять луч, Адам очень быстро нагоняет меня. Прыгаем через крыши к многоэтажному зданию в конце улицы, а ведь, действительно, оттуда видна площадь, просто далеко, вот мы и не приняли его в расчет. Да и не оцепишь же весь город.
  Сделав знак Адаму, спрыгиваю вниз, только охнув при приземлении, когда раненая нога соприкасается с землей.
  К зданию нужно подбираться не заметно. Пусть сейчас мы луч и потеряли, но вблизи наверняка снова его найдем.
  Перелетая на небольшие расстояния, быстро оказались у интересующего нас здания. Переключила передатчик на прямую связь с Адамом, отключив остальную команду, за них я очень волновалась, но чужие переговоры и возгласы отвлекали, а нужно было сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас. Адам проделал тоже самое и кивнул мне на входную дверь, а сам взлетел на два этажа и прикрепился перчатками, ожидая, когда ботинки снова включатся.
  "Теперь у него нет права на ошибку", - подумала я, наблюдая, как он взлетает на высоту четвертого этажа, и, развернувшись, вбежала в здание.
  - Сигнал идет с шестого, - негромко проговорил Адам, - Боковое окно с левой стороны.
  Я поднялась на лифте, используя короткую передышку для проверки оружия. Вышла из лифта и с бластером в вытянутой руке стала соображать где находится нужная квартира, подойдя к нужной двери, прислушалась. Все было тихо.
  В наушнике раздался голос Адама:
  - Давай на счет три. Раз, два, три...
  По команде прострелила замок, и здоровой ногой толкнула дверь. Одновременно раздался звук бьющегося стекла. Оказавшись внутри, за доли секунды оценила обстановку: большая комната, прямо напротив окна стол и несколько вертикальных информационных панелей, спиной ко мне сидел крупный мужчина, который вскочил при появлении Адама и потянулся к оружию на столе. Однако замер, услышав звук от входной двери.
  Адам с направленным на мужчину бластером имел непередаваемое выражение на лице: смесь шока и недоверия.
  Я без раздумий уменьшила заряд так, чтобы не убить, а только отключить и выстрелила в координатора РВэшек. Мужчина как подкошенный рухнул на пол, а я не теряя времени, даже не взглянув на него кинулась к компьютеру. У ребят каждая секунда на счету. Программа по управлению РВэшек была как раз запущенна, а основы работы с компьютерами нам загрузили еще на базе.
  Зайдя в меню, нашла деактивацию и нажала кнопку. За это время Адам связался с Управлением и вызвал помощь для транспортировки координатора.
  Только сейчас обернулась и взглянула на мужчину. И тут мое лицо приобрело, наверняка, такое же дурацкое выражение, как и у Адама, когда он его увидел. На полу лежал Сол, парень с которым мы учились на базе в одной группе. Я перевела потрясенный взгляд на Адама, чтобы удостовериться, что мне не показалось. Адам покачал головой, подтверждая мои мысли.
  В передатчике раздался голос капитана:
  - Адам, Карина, вы где? РВ обезврежены, подмога вызвана.
  Я ответила:
  - С нами все ок. Скоро будем.
  С момента первого обнаружения РВ прошло 5 мин. 53 сек.
  
  Вечером мы всей командой собрались в кабинете Эрика. Меня уже подлечили после ранения, да и ребят тоже. Эльза, Эрик и Джейк были ранены значительно сильнее. Им пришлось все-таки сбить одну РВэшку, причем в замкнутом пространстве и с небольшого расстояния. Стрелял, естественно, Эрик, поэтому он и пострадал значительнее всех. Ребята в это время прятались за бетонные перекрытия, поэтому их ранило больше рикошетом, прямых попаданий не было. Капителло тоже незначительно пострадал, и уже высказал ноту недовольства нашему правительству сложившейся ситуацией.
  За эти полдня мы успели уже о многом перешептаться друг с другом в больнице, но поговорить нормально возможности не было, поэтому все с нетерпением ждали вечера, чтобы спокойно обсудить сложившуюся ситуацию.
  Эрик, как капитан, начал первый:
  - Для начала хочу поздравить вас с первым, успешно выполненным заданием. Управление поблагодарило за хорошую работу и перечислило деньги на ваши счета. На этом все хорошее заканчивается, и перейдем к плохому. - И, повернувшись к Джейку, продолжил, - Ты допустил ошибку, которая могла стоить очень дорого. Слава Богу, из гражданских нет летальных исходов, только ранения разной степени тяжести у двадцати трех человек. РВ действительно находилась достаточно высоко, и все осколки разлетелись в той же плоскости, и уже рикошетом от стен домов ранили жителей города. Но, ты понимаешь, что это дело случая? Если бы тарелка находилась не строго параллельно земле, то у нас было бы полплощади трупов мирного населения. И это было бы на твоей совести! И на моей тоже, как капитана этой команды. - Устало покачал головой, и присел на край стола. - С завтрашнего дня ты выучишь ВСЕ новейшее вооружение и принципы его обезвреживания, и будешь мне рассказывать. Твое не знание этих основ, могло привести к большой трагедии.
  Джейк сидел, понуро опустив голову, и молчал. Да и что тут можно сказать, действительно виноват.
  Эрик потер подбородок и снова заговорил:
  - А теперь перейдем к самому интересному. У нас было целых два! покушения на Капителло, причем оба раза сотрудниками Разведывательного Управления. Это заставляет задуматься, не находите?
  Я подала голос со стула в углу:
  - Первое покушение телохранителем выглядит слишком нарочитым и несерьезным, что ли.
  Адам поддержал:
  - Я тоже удивился. Слишком явно замешено правительство. Да и само покушение вызывает сомнения. Было столько охраны, и этот телохранитель не мог не знать, что мы на крышах. Надеялся на случайность, что никто не заметит? Глупо. Кто так покушения организовывает.
  Эрик продолжил:
  - А вот второе покушение уже более интересное, с учетом того, что РВэшки остановить практически не возможно.
  Адам:
  - Да, только когда мы врываемся и видим Сола за координацией тарелок, это наводит на очень интересные мысли. Его допросили?
  Эрик кивнул:
  - Допросили, только у него блок на памяти, так частенько делают на серьезных заданиях. Он помнит все до этого поручения, и то, что пытался убить. А по чьему приказу - абсолютная пустота. С ним еще будут работать в Управлении, но я сомневаюсь, что что-то обнаружат.
  Тут снова я подала голос, озвучивая внезапно пришедшую мысль:
  - Если будет, у кого обнаруживать. Если это действительно Управление его послало на задание, то им удобнее будет его ликвидировать...
  Повисла пауза.
  Эрик, чуть подумав, продолжил:
  - Но, согласитесь, это маловероятно, что двух агентов Управления перевербовал кто-то еще, и послал убивать Капителло. Причем, Правительство как раз заинтересовано, чтобы он был жив и здоров, хотя бы на нашей территории.
  Я, немного подумав, высказала следующую мысль:
  - А если Управление не поддерживает интересы Правительства? А играет по своим правилам.
  Все уставились на меня, обдумывая сказанное.
  Эрик хлопнул ладонями по ногам, и встал:
  - А вот это уже не нужные мысли. Жизнь они не удлиняют точно. Поэтому забыли все здесь сказанное и радуемся успешно выполненному заданию. Со своей задачей мы справились, рейтинг нашей команде повысили, так что пойдем праздновать.
  И мы пошли в гостиную отмечать первое выполненное задание.
  
  А ночью опять пришел Эрик и был он ну очень зол. Расхаживая по комнате, размахивал руками, высказывался:
  - Я больше тебя ни на одно задание не поставлю! Ведь из-за этого балбеса Джейка ты вообще погибнуть могла!
  Я подошла к нему, и обняла за талию:
  - Могла погибнуть не только я, а еще и многие другие. Но этого не случилось, значит все хорошо. К тому же, ты был ранен намного сильнее меня.
  Эрик, выпустив пар, начал успокаиваться, и тоже обнял меня:
  - Я с ума сойду с такой работой. Я не могу нормально выполнять задание, думая о твоей безопасности в первую очередь. Знаешь, когда я повел Капителло в здание, я молился только об одном, чтобы ты не последовала за нами. - И отпустив меня, отошел к окну. - Как же я понимаю теперь запрет на все личные отношения. Мы спецагенты, вся наша жизнь связана с постоянным риском. - И снова повернувшись ко мне, - Ты понимаешь, что если бы ты была в этом здании, то я бы защищал тебя, а не Капителло? Я наплевал бы на задание, лишь бы ты не пострадала! - Устало потер руками лицо, - Так нельзя. Но что с этим делать, я не знаю... - и столько обреченности было в его голосе.
  А я стояла и не знала, что на это сказать. Все верно, первое же задание показало наше слабое место. Я для Эрика была слабым местом. И дело даже не в моей профессиональной подготовке, с ней как раз все было в порядке, дело в самом капитане. Он не сможет оставить меня без присмотра, а значит, рано или поздно подставится сам или завалит задание.
  - Эрик, давай я подам запрос на перевод в другую команду?
  Он отрицательно покачал головой:
  - Я с ума сойду от мысли, что ты на задании, и я не могу помочь. Лучше уж так, чем изводить себя мыслями о том, что тебя могут убить.
  Мы помолчали, каждый думая о своем. А потом я решила сменить тему:
  - Эрик, а что с твоей семьей? Когда ты их выкупишь?
  Капитан устало опустился в кресло, рядом с окном и, грустно усмехнувшись, ответил:
  - Я не знаю, Карин. Их владелец, помнишь, я тебе про него рассказывал? Так вот, он заломил такую цену... Почти в десять раз дороже, чем они бы стоили на рынке. Он просто мстит мне за то, что я сбежал, за то, что смог выбиться в лирды... У меня нет таких денег. И нашей команде нужно очень много успешно выполненных заданий, чтобы я смог накопить хотя бы часть. - И встав, направился к двери. - Я сегодня буду ночевать у себя. Мне надо о многом подумать и настроиться на нормальную работу. Ты не обидишься?
  Я отрицательно покачала головой. Подумать мне тоже не мешало бы, как убедить Эрика не беспокоиться обо мне, хотя это представлялось просто невозможным.
  
  
  **********
  
  Примерно через неделю, у нас опять был сеанс связи с сетой Ойлис. Мы все собрались в гостиной на диванах, в ожидании своей очереди. Эльза пошла первая, Эрик ушел на кухню, чтобы не видеть наши взволнованные лица. Только Джейк сидел просто за компанию и пытался шутить.
  Адам пересел ко мне поближе и произнес:
  - Тебе не кажется, что как-то слишком часто мы общаемся с Управлением?
  Я пожала плечами:
  - Откуда ж мне знать. В прошлый раз мы общались впервые. Может еще какую-то важную информацию хотят до нас донести.
  Минут через пятнадцать, из кабинета почти выбежала Эльза, с заплаканным лицом. Мы все встрепенулись, но она прошмыгнула мимо нас, сразу на улицу, еле сдерживая рыдания. Мы с Адамом удивленно переглянулись. Уж если ее довели до слез, то, что же там такое страшное сообщают.
  Следующим пошел Адам, а я как на иголках ожидала своей очереди, уже совсем не обращая внимания на Джейка. Адам вернулся достаточно быстро, с каким-то серьезным и задумчивым лицом кивнул мне на дверь:
  - Тебя ждут, - и сразу стал подниматься на второй этаж.
  Эх, жалко, не успела спросить, к чему быть готовой.
   Вошла в кабинет, поздоровалась и села на стул, который был уже поставлен на середину кабинета, прямо перед экраном.
  Сета Ойлис сразу приступила к делу:
  - Карина, скажите, а как вы относитесь к Адаму?
  Вопрос меня удивил, но я ответила, еле сдерживая улыбку:
  - Хорошо.
   Судя по выражению ее лица, она мне голову скоро открутит за такие "подробные" ответы. Сета Ойлис ледяным голосом поинтересовалась:
  - Как именно хорошо?
  Ну, вот и что ей на это сказать?
  - Мы близкие друзья. Он мне помогал много раз, и я ему тоже. Так, что очень хорошо я к нему отношусь.
  И пауза. Я думала, что сета будет еще что-то уточнять, не ради одного вопроса же меня позвали, но молчание затягивалось. Наконец, она будто вспомнила обо мне и сказала:
  - Пришли результаты вашего медицинского обследования. Вы полностью здоровы. Поздравляю. - И искусственная улыбка.
  Я кивнула, как-то и не сомневалась, что со здоровьем у меня все нормально.
  - Можете быть свободны. Позовите капитана, будьте добры.
  Я встала, отдала честь и вышла из кабинета. Это все? Что же тогда сказали ребятам, что вызвало такую реакцию у Эльзы, да и Адам выглядел пришибленным.
  Позвав Эрика, снова расположилась в гостиной. Капитана не было долго, его продержали больше получаса. Раздался звук открываемой двери, я повернулась и увидела Эрика. Он лишь раз взглянул на меня каким-то отрешенным взглядом, и стал подниматься к себе. Смотря, как он медленно, будто через силу, переставляет ноги по ступеням, поняла, что что-то случилось. И я явно чего-то недопонимаю. Решив дать какое-то время ему прийти в себя, если бы хотел побыть со мной, то подошел бы, осталась внизу в ожидании ужина.
  К ужину Эрик так и не спустился, и я вся извелась и накрутила себя. Адам был молчалив и задумчив, разговор не поддерживал, Эльза так и не вернулась. Только Джейк пытался разрядить обстановку, но и он, поняв всю бесперспективность, стал, молча, есть.
  Быстро проглотив ужин, почти бегом направилась на второй этаж. Мне нужно поговорить с Эриком. Постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла. Эрик лежал на кровати и смотрел визор. Увидев меня, не довольно, поднялся.
  Сердце предупреждающе забилось сильнее, что-то мне не нравилась такая встреча.
  Я облизала вмиг пересохшие губы и спросила:
  - Эрик, что-то случилось? Почему ты не пришел на ужин? - спросить про разговор с сетой Ойлис, я почему-то побоялась.
  - Да, кое-что изменилось. Но это и неважно, в принципе. Хорошо, что ты пришла, нам нужно серьезно поговорить.
  Сердце нехорошо екнуло от этих слов, а Эрик продолжил:
  - Я понял, почему нестабильность так осуждается среди военных.
  Я замерла, лишь сердце гулко стучало.
  Эрик убрал руки в карманы штанов, и было заметно, что сжал в кулаки.
  - Я считаю, нам нужно прекратить наши отношения. Хотя, какие это отношения, один мазохизм.... Так что эти два года, мы просто члены одной команды и ничего больше.
  - А мое мнение ты не хочешь узнать? - голос как будто не мой.
  - Нет. Я все уже решил.
  Я опустила глаза, чтобы он не видел, как мне больно:
  - Разрешите идти, капитан?
  - Иди.
  Я развернулась и направилась к двери, когда меня уже на выходе догнал его вопрос:
  - Только обещай мне одну вещь.
  - Какую? - спрашиваю, не оборачиваясь, не смогу изобразить равнодушное лицо.
  - Через два года мы вернемся к этому вопросу.
  Я отрицательно покачала головой:
  - Нет. Я не буду этого обещать, и вышла, закрыв за собой дверь.
  
  Просидела в своей комнате несколько часов в какой-то прострации. Мысли беспорядочно крутились в голове: Эрик меня бросил. Но он ни слова не сказал, что больше не любит, лишь о том, что нестабильность - это плохо. Всего лишь пару дней назад он говорил о том, что готов растить моего ребенка от другого мужчины. И тут после разговора с сетой Ойлис, разрывает наши "недоотношения".
  Вероятно, она сказала ему что-то такое, после чего Эрик принял такое решение. Я должна все выяснить и нормально поговорить с ним. Подскочив с кровати, выбежала из комнаты. Уже наступила ночь, в коридоре светильники были приглушены, ребята, наверное, в своих комнатах, поэтому, не таясь, направилась к Эрику. Стучать не стала, чтобы не привлекать лишнее внимание, а сразу нажала на ручку и открыла дверь. И тут же замерла, не веря своим глазам. На кровати был Эрик и наша услужливая палмейка Сирелла. Застала я их в самый пикантный момент, который нельзя потом объяснить словами "ты все не так поняла" или "это не то, что ты подумала"... Поняла я как раз все ТАК. В ступоре стояла и смотрела, осознавая, что надо вот прямо сейчас выйти, но ноги отказывались повиноваться. Они меня даже не замечали, слишком увлечены процессом были. Только когда я, наконец, отошла от шока и повернулась уходить, Эрик, все-таки меня увидел. Секунду мы смотрели в глаза друг другу, а потом я тихо закрыла за собой дверь. Бесшумно прошла в свою комнату и легла на кровать. Никогда мне еще не было так больно. А потом меня накрыла истерика, я рыдала, закусив одеяло, чтобы никто случайно не услышал.
  Было ощущение, что он просто убил меня этим поступком. Проплакала всю ночь и только под утро забылась тревожным сном.
  
  Проснулась поздно, и, приведя, себя в порядок, спустилась завтракать. Ребята уже поели, но я была даже рада никого не встретить.
  Собираясь вернуться к себе, встретила у лестницы Эрика, выглянувшего из кабинета.
  - Карин, нам нужно поговорить.
  Отвечать банальностями, из серии "Нам не о чем говорить" я не стала, все же он мой руководитель, и молча, проследовала за ним.
  В кабинете Эрик облокотился на свой стол, а я села на стул у стены. Вид он имел серьезный и очень грустный, но так и я была не очень уж радостная.
  Серьезно посмотрев на меня, Эрик начал:
  - Карин, я не хотел, чтобы ты это увидела. Я действительно виноват. Все, чтобы я сейчас не сказал, будет глупо, но поверь мне очень жаль, ты не должна была это видеть. Я не хотел сделать тебе больно. Да и вообще не понимаю, как это случилось. Видимо, я все-таки не железный, как привык о себе думать.
  Я сидела и просто молча, смотрела перед собой, не знала, что ему сказать и как нам дальше работать.
  Эрик, тоже помолчав, продолжил:
  - Знаешь, Карин, я думаю, будет лучше, если у каждого из нас появится своя личная жизнь. Так всем будет легче.
  Еле удержалась, чтобы не рассмеяться, так как знала, что начнется истерика. Легче... ну-ну...
  Подняла глаза на Эрика, стараясь не встречаться с ним взглядом:
  - У меня есть одна просьба.
  Эрик ответил:
  - Я выполню все, что в моих силах.
  - Я хочу, чтобы Сирелла больше не работала у нас. Пусть пришлют какую-нибудь другую палмейку, - я знала, что слишком невыносимо будет мне на нее смотреть все это время. Да и если продолжатся их отношения, я же чокнусь просто.
  Эрик откашлялся:
  - Да, конечно. Я сегодня же подам заявку в Управление.
  - Разрешите идти?
  Эрик кивнул:
  - Иди.
  Выйдя из кабинета, увидела Адама, обнимающего Эльзу. Она уткнулась ему носом в грудь, и он что-то тихо ей нашептывал. Незаметно проскользнула мимо них на второй этаж, чтобы не мешать идиллии и заперлась в своей комнате. Мне нужно время, чтобы прийти в себя и одиночество.
  
  ************************
  
  В своей комнате включила информационную панель и отправила запрос в Управление о переводе в другую команду. Все-таки видеть каждый день Эрика будет слишком тяжело. Через некоторое время из Управления пришел ответ: "Ваш запрос отклонен". И все. Причину отклонения мне тоже не потрудились объяснить.
  Пришлось смириться с тем, что придется провести два года здесь.
   Тогда я решила взяться за поиск информации по точкам пересечения и о возможности вернуться домой. Естественно, в свободном доступе таких данных не было, поэтому я занялась самообразованием. У меня была большая, амбициозная цель - проникнуть в базу данных Управления. Но начать необходимо с малого: я подготовила себе информацию по основам программирования, ну и хакерства заодно. Эрик только усмехался, загружая все мне.
  Начала я с малого: взламывала небольшие сайтики, потом перешла на более серьезные вещи. Самое сложное было не просто взломать защиту того или иного сайта, а уйти от атак "охранок".
  Почти целый месяц я провела у себя в комнате, занимаясь своим новым хобби, спускаясь только поесть. И то, частенько прихватив свою порцию, возвращалась снова к себе.
  Все с пониманием отнеслись к моему увлечению, так как это могло нам пригодиться и в дальнейшем, ведь в команде не было хорошего компьютерщика. Был и еще один плюс: весь месяц я провела у себя в комнате, практически не встречаясь ни с кем из ребят, а особенно с Эриком. Новых заданий не было, их забирали команды с более высоким рейтингом, нежели у нас.
  И вот, наконец, спустя месяц и одну неделю после завершения нашего первого задания, Управление поручило нам следующее. Эрик собрал всех в кабинете, и мы прониклись важностью и торжественностью момента, сидели с серьезными выражениями на лицах, готовые приступить прямо сейчас.
  Эрик щелкнув пультом, включил экран на стене, где показывалась карта незнакомой местности, и присев на край стола, начал вводить в курс дела:
  - И так, нам поручили задание с уровнем сложности 8.
  Мы в удивлении уставились на капитана. Все задания условно подразделялись на десять уровней опасности, минимальное - один, максимальное - десять. Дело по охране посла первоначально имело уровень -два (совсем не опасное и чуточку ответственное). Когда мы проходили практику на острове, заданию присваивалась единица (т.е. любой дурак справится). И как показывала практика, сложность этих заданий не дооценивалась. А тут сразу восьмерка, т.е. боевое и очень сложное.
  Пока все эти мысли пронеслись у меня в голове, Эрик продолжил:
  - Один из агентов Управления работал под прикрытием, в одной интересной лаборатории. Всю информацию по исследованиям, проводимым там я вам скину на передатчики, позже ознакомитесь. И вот, уже несколько дней он не выходит на связь. В этого агента, Дольсена, вживлен чип, который продолжает передавать данные, и мы точно знаем, что его перевезли в другое место и что он жив. Наше задание: доставить агента в целости и сохранности обратно, используя любые средства. Т.е. если мы случайно взорвем лабораторию, или где он сейчас находится, никто переживать не будет. Да, самое главное. Этот Дольсен - иномирянин, который занимался наукой. Управление его привлекло для выполнения одного конкретного задания: стать сотрудником лаборатории, и сообщать все данные о проводимых исследованиях. Были подозрения, что там производят новый вид биологического оружия, и они подтвердились. Нам самое главное забрать оттуда Дольсена, сами понимаете, иномиряне ценны, чтобы просто так ими разбрасываться, кого-нибудь другого вряд ли бы послали выручать.
  Адам задал вопрос:
  - Направляется только наша команда? Или будут другие? Есть информация по охране объекта и т.п.?
  Эрик ответил:
  - Посылают только нас, так как много людей стопроценто привлечет ненужное внимание, а нам желательно, сделать все тихо. А когда выведем Дольсена, приедут команды зачистки. По поводу охраны ничего не известно. Вот смотрите, - и подойдя к карте, показал на маленькую красную точку, - Вот здесь находится Дольсен. И как видите, здесь ничего нет.
  На карте отображалась ровная заснеженная долина, вдалеке виднелись невысокие холмы, и все...
  Эрик продолжил:
  - Это снимки, сделанные со спутника. Мы облетим эту территорию и внимательно осмотрим каждый метр, где-то должен быть вход.
  Джейк:
  - На чем будем облетать? На вертолетах/самолетах, наверняка у них есть радары, которые засекут транспорт.
  Эрик согласно кивнул:
  - Поэтому мы будем лететь на вистах, на высоте не более метра над землей. Ни один радар нас не засечет, и датчики движения тоже.
  Я покопалась в мозгу, выуживая информацию. Вист - летательный аппарат, чем-то напоминающий дельтаплан, только размах крыльев меньше, а человек находится также параллельно земле только в небольшой прозрачной кабине, защищающей от ветра, ну и оборудованный оружием, естественно. В последнее время, было много новых военных разработок, вот как висты, РВ и многое другое. А кто-то оказывается и над биологическим оружием работает. Такое ощущение, что дело идет к войне.
  Капитан продолжил:
  - Составить подробный план невозможно, из-за полного отсутствия информации. Поэтому, сегодня ночью вылетаем на ближайшую нашу базу, завтра утром пересаживаемся на висты и осматриваем территорию и потом уже действуем по обстоятельствам.
  Фраза "действуем по обстоятельствам" мне особенно понравилась.
  Мы разошлись готовиться и заодно читать информацию по лаборатории. Все обмундирование нам выдадут на приграничной базе, а потом мы будем действовать на территории не очень дружелюбного государства Авекон. Официальная версия нашего визита - группа ученых исследует вулканы (недалеко от интересующего нас места, как раз был один из них).
  Прибыли мы на нашу базу ранним утром, лететь пришлось на обычном гражданском самолете всю ночь. Несмотря на то, что мы на себя нацепили самую теплую одежду, которую только смогли найти в городе, где никогда не бывает зимы, было холодно. Очень. По моим ощущениям, минус тридцать точно, да еще и ледяной ветер. Нас встречала машина, подъехавшая к посадочной полосе, но даже эти несколько минут на морозе, заставили вспомнить, как я не люблю зиму. ДО базы доехали минут за десять, я даже не успела, как следует согреться.
  Внутри нас встретили, накормили и напоили горячим чаем. И мы, чтобы не терять время, сразу же пошли собираться. Нам выдали черные утепленные костюмы: термоводолазку, щтаны, куртку, перчатки, н аголову мягкий шлем, плавно закрывающий всю голову и шею, а со стороны лица прозрачная пластина, предоставляющая хороший обзор, но в тоже время, защищающая от ветра и холода. Обуть мы решили привычные нам летающие ботинки.
  Добираться до места нам предстояло на вистах. Накануне я, Адам и Эльза за пять минут загрузили всю информацию по ним, а вот Эрику и Джейку пришлось зубрить принципы управления и остальные особенности.
  Быстро собравшись, и не теряя ни минуты, отправились в ангар, где стояла различная техника. Я впервые увидела висты не на картинке, а в "живую". Небольшие, в длину чуть выше человеческого роста (бедный Адам, как ему скрючиться надо будет), они стояли вертикально. Кабина для пилота представляла собой цилиндр, полностью сделанный из бронированного стекла. Сзади кабины были сложены прозрачные крылья, напоминающие стрекозиные.
  Висты могли летать со скоростью самолета, или наоборот, наравне с движущимся небыстрым шагом человеком, также они отличались максимальным уровнем маскировки. Если лететь низко над землей, их не мог заметить ни один радар. В тоже время, прозрачная конструкция внешне полностью маскировалась под окружающий пейзаж, т.е. заметить человеческим глазом было практически невозможно: если смотреть с земли, то вист воспринимался, как часть неба, а если сверху, то, как часть земли, над которой он в этот момент пролетал.
  Мы забрались в кабину, рассчитанную на одного человека, и активировали внутреннее поле. Пилот внутри находился как в невесомости, не соприкасаясь со стенками. Включив старт, стала плавно управлять вистом, сначала мы чуть поднялись вертикально вверх, потом развернулись в нормальное для полета положение - горизонтальное, и медленно выплыли по воздуху из ангара, сразу выстраиваясь в клин, с капитаном впереди.
  Надеюсь, этот ученый не слишком толстый, ведь кому-то придется лететь вместе с ним на одном висте...
  
  Летели мы уже несколько часов и до сигнала, подаваемого маячком, оставалось совсем немного, но вокруг все также простиралась белоснежная равнина без признаков присутствия человека.
  Мы облетали нужный участок уже третий раз, но так и не смогли заметить что-то отдаленно напоминающее вход в лабораторию. Сигнал шел из-под земли, и ребята начали высказывать различные предположения:
  - Может, его под снег закопали, и нет здесь никакого входа? - эту гениальную мысль выдал Джейк.
  Когда мы чуть отдалились от сигнала маяка по направлению к вулкану, компьютер в висте взбесился, подавая звуковые сигналы и непрестанно мигая. Не успела я, как следует обдумать ситуацию и принять меры, все оборудование отключилось, и я стала падать. Летели мы на высоте всего пары метров, так что отделалась лишь легким испугом, но поскольку внутреннее поле в кабине тоже отключилось, при падении, больно ударилась о переднюю стенку кабины.
  Нацепив на себя шлем и перчатки, открыла кабину и на четвереньках выползла наружу. Осмотрелась. Все наши висты лежали в снегу, примерно на одной линии, ребята как раз выбирались, покряхтывая и постанывая. Хотела узнать, в чем дело, но оказалось, что связь в шлемах тоже не работает. Подняла руку с передатчиком поближе к лицу, и даже не была удивлена, когда отметила полностью выключенный прибор.
  Мы собрались в кучку, и, сняв шлемы, обсудили ситуацию. Получалось, что на поверхности действует глушитель, который полностью отключает все электроприборы. А это означало, что мы на верном пути. Посовещавшись, решили двигаться к вулкану, возвышавшемуся над заснеженной равниной.
  Мы выстроились в цепочку и шли друг за другом, проваливаясь по колено в снег. Сильный ветер в лицо почти сбивал с ног. Нам повезло, что одежда не пропускала холод, но я все равно сквозь зубы ругалась, медленно пробираясь вперед и мечтала поскорее вернуться домой, к морю, солнцу и песку...
  До вулкана мы шли больше часа. Подойдя вплотную, осмотрели часть горы и не обнаружили ничего интересного. Джейк высказал идею, забраться наверх и осмотреть все там. Ну, поскольку, идея была его, он и полез. Как говориться, инициатива наказуема. В комплекте, выданном на базе, у нас были специальные крюки, которые выстреливали из небольшого пистолета, и тянули за собой очень прочную и тонкую леску. Гора была невысокой, всего лишь метров тридцать. Джейк выстрелил и закрепил крюк на верху, нажал повторно курок, и леска стала быстро сворачиваться, поднимая его. Так, меньше, чем за минуту он оказался на вершине вулкана.
  Внимательно все осмотрев, Джейк позвал нас к себе. Взяв в одну руку оружие, другой также выстрелила крюком и повторила все действия. Пока взлетала наверх с такой скоростью, сердце испуганно замерло.
  Оказавшись на вершине, внимательно оглядели жерло, которое было идеально ровным и гладким, а внизу виднелись несколько металлических дверей. Все-таки мы нашли лабораторию, и не зря сюда тащились!
  По такому же принципу, на крюках, бесшумно спустились вниз, держа оружие наготове. Поскольку, начать операцию мы планировали тихо и незаметно, то было принято решение, стрелять усыпляющими зарядами мгновенного действия. Подойдя к одной из дверей, ведущей в нужном нам направлении сигнала маячка, поставили "пищалку" на панель и стали ждать. Пищалкой в простонародье называли разблокиратор общего действия с кодами доступа от R01 до S789. В общем, она представляла собой маленький приборчик, который крепился на любую закрытую дверь с различными степенями защиты (коды, сканирование отпечатков или сетчатки глаза) и открывал ее. А пищалкой назвали потому что, этот разблокиратор издавал тихий писк по мере взламывания. С одной стороны удобная штука, а с другой не очень, если нужна абсолютная тишина. Мы же пока сильно не беспокоились, так как в кратере никого не было видно.
  Открыв дверь, прошли по длинному не ярко освещенному коридору, с дверьми по бокам. Ради интереса заглянув в одну из них, узрели какую-то кладовую, и больше не тратили на них время. Через несколько минут нам, наконец, попались первые охранники в количестве трех человек. Мы бесшумно усыпили их, и почти нежно, чтобы не повредить и не запачкать их одежду перетащили в одно из боковых подсобных помещений. Наши мужчины тут же стянули с себя куртки, оставшись в черных водолазках, и надели на себя форму охранников. Пострадать пришлось только Адаму, подходящего роста, никого из троих не оказалось, поэтому штаны ему были по середину икры. Рассердившись на наш смех и шуточки, он накинул только куртку от формы, решив, что и так сойдет. А вот шлемы нам всем пришлось снять. Дальше ребята двигались по коридору чуть впереди, а мы с Эльзой за их спинами, чтобы привлекать поменьше внимания. Следующие нам попались два ученых, чем мы с радостью и воспользовались. Теперь уже мы с Эльзой накинули сверху на себя белые халаты. Меня несколько смущал бейджик с усатым мужиком на фотографии, но все заверили, что мне очень идет и никто на это не посмотрит, и мы двинулись дальше по сигналу маяка. Что нас приятно порадовало, так это вновь заработавший передатчик. Под землей, видимо, глушитель электроприборов не действовал, значит только на поверхности.
  Мы быстро продвигались по коридорам, пропуска охранников легко открывали все двери, а попадавшиеся на пути работники лаборатории не обращали на нас никакого внимания.
  В принципе, пока все было даже слишком легко. Потом рабочая зона закончилась, и пошли лаборатории. Широкий коридор ярко освещался множеством ламп, а по бокам за полностью стеклянными стенами, находились небольшие комнатки, в которых трудились ученые. Дальше пропуска охранников не работали, и мы с Эльзой пошли вперед, открывая двери. Старались не сильно крутить головами, чтобы не привлекать лишнего внимания, однако глазами косили, было интересно, что же это за секретная лаборатория, которую так хорошо спрятали.
  В одной из комнат, ученые склонились над человеческой рукой, во второй над ступней. Они с интересом следили, за длиной иглой на длинной трубке, которая "летала" над объектами. Надеюсь, не над людьми проводят эксперименты... Хотя если работают над биооружием, значит, испытания проводят.
  Из-за поворота послышался топот множества ног. Встречаться нам с ними как-то не хотелось, поэтому, Эрик махнул на одну из боковых комнат с манекенами, и мы быстро туда просочились, бесшумно закрыв за собой дверь.
  В помещении стояло около тридцати мужских манекенов по шесть в ряд. Мы аккуратно прошли, и встали за ними, кто в третьем ряду, кто в четвертом. Из коридора, даже сквозь прозрачные стены нас было не заметить.
  Пока мы в ожидании застыли, когда пройдут люди в коридоре, стала осматриваться по сторонам. Свет в помещении был тусклый. Я стояла за спиной манекена мужского пола, среднего роста и средней комплекции. Посмотрела по сторонам, лица у всех были абсолютно одинаковые. А сзади, под череп крепилась трубка, которая вела к потолку. Продолжила рассматривать их дальше: как-то не давали мне покоя такие анатомические подробности на манекенах, как родинки, волоски на теле. Поскольку, стояла я очень близко, то рассмотрела мужскую фигуру сзади очень подробно. Неожиданно, мне на плечо опустилась тяжелая рука. Я хотела заорать от неожиданности, но вовремя вспомнила, что я же супер крутой агент, и так вести себя мне не положено. Медленно обернулась, одновременно доставая оружие. За мной стоял такой же манекен, как и все остальные, с таким же отрешенным лицом и взглядом в никуда. Только вот руку положил на плечо именно он. Я замерла в нерешительности, а он и до этого не проявлял особой активности. Аккуратно пальчиком потрогала руку. Ну, в принципе, я уже и до этого догадывалась, что это совсем не манекены, а тут убедилась. Обычная человеческая рука, на ощупь, теплая.
  В коридоре все затихло, и Эрик дал команду выходить.
  Я шепотом произнесла:
  - Вам не кажется, что они живые?
  Эрик также шепотом ответил:
  - Кажется. Только они в стазисе, поэтому не опасны. Идем.
  И мы пошли дальше. Благодаря сигналу маячка, Дольсена нашли быстро, после лабораторий, шли жилые комнаты, и вот в одной из них и томился наш ученый. Поставив пищалку на дверь, легко ее открыли и вошли в помещение.
  На неширокой кровати спал мужчина. Эрик подошел и потряс его за плечо. Дольсен подскочил и ничего не понимая, уставился на нас:
  - Что происходит? Что вам от меня надо? Я уже все сказал, оставьте меня в покое...
  - Тихо. Успокойтесь. Нас послало Управление за вами, чтобы вернуть обратно в нашу страну.
  Он с облегчением выдохнул:
  - А я так боялся, что меня здесь бросят.
  Я, наконец, подошла поближе, что разглядеть его за спинами ребят. Тщедушный мужичонка, рано полысевший, и с длинной прядью, зачесанной на другую сторону, в надежде замаскировать лысину. Я чуть не села от удивления, это же был мой "идеальный" мужчина, по мнению Управления.
  Тяжело вздохнув, еще раз более внимательно оглядела его с ног до головы. Нет, к сожалению, мое мнение не изменилось - жуть кошмарная, а не мужчина.
  В это время Эрик расспрашивал про входы-выходы из лаборатории. Оказалось, что выход один - кратер вулкана, просто работники лаборатории живут здесь постоянно, и на поверхность не поднимаются. Да и зачем? А привезли их на небольших самолетах, которые опускаются внутрь горы.
  Дольсен почти месяц работал в лаборатории и ему здесь очень нравилось. Только однажды его поймали на передаче информации, отобрали все средства связи и посадили под замок, не решив до конца, что делать с талантливым ученым. Все-таки как специалист он был очень ценен, и убивать его было жалко. Это рассказал нам Дольсен, пока мы находились в его комнате.
  Посовещавшись, решили зря времени не терять, а выдвигаться назад. Проходя по коридорам лаборатории, он с энтузиазмом рассказывал о своих открытиях. Оказывается, здесь создают биороботов. Проходя еще раз мимо той комнаты, где мы прятались, всмотрелась в их лица, да, все они были абсолютно идентичны. Ученые пока не озаботились созданием разных прототипов. Мы постоянно цыкали на Дольсена, чтобы замолчал и просто спокойно шел, а то он чувствовал себя, не как, сбегая из тюрьмы, а как на интереснейшей экскурсии, пытаясь рассказать нам ну очень многое.
  К выходу добрались без приключений, усыпив еще только парочку охранников. Все-таки они слишком беспечно подошли к охране лаборатории, понадеявшись в основном на маскировку. Уже на выходе, мы осознали, что с этой болтовней Дольсена, забыли его экипировать. А на улице холодно... Возвращаться за нашими куртками было далеко и опасно, и Эрик отдал ему свою, оставшись лишь в термоводолазке. Мы на крюках быстро поднялись наверх и направились к транспорту.
  Насколько это возможно быстро с Дольсеном, бежали к вистам, периодически оглядываясь, нет ли погони. Пока нам везло. Тут Джейк выругался, и мы как-то сразу поняли: неприятности начались. Но, оглянувшись на бегу, я в шоке выпучила глаза от размера этих самых неприятностей. Из вулкана, как муравьи выбегали наши преследователи. Это были биороботы, их даже не успели одеть и вооружить. Дааа, никогда бы не подумала, что придется убегать от толпы голых мужиков, серьезно они не воспринимались.
  Мы убегали, они догоняли. От морозного воздуха жгло легкие. В очередной раз обернувшись, я прикинула, что без Дольсена мы бы смогли двигаться с той же скоростью, что и преследователи, но ученый был "якорем". За десять минут такого передвижения он полностью выдохся, и Джейк с Адамом, подхватив под руки, тащили его на себе, синхронизировав свой бег, так получалось все равно быстрее. Расстояние неумолимо сокращалось, уже стали хорошо различимы лица преследователей.
  Мелькнула мысль: "Раз их выпустили на нас с голыми руками, значит, пора начинать бояться".
  Эрик на бегу раздал указания: Адам подхватил Дольсена на закорки, т.е. ученый держался за плечи, а Адам нес его на спине, удерживая под колени.
  Мы с Эльзой побежали впереди, капитан и Джейк начали отстреливаться. Через пару минут поменялись местами, я и Эльза развернулись и открыли огонь по преследователям, а Эрик и Джейк побежали вперед. Поменявшись первый раз таким образом, я попыталась оценить урон, который ребята нанесли противнику. На земле лежало около пятнадцати тел. Но тут произошло такое, что вызвало шок. Упавшие тела начали подниматься, и сначала медленно, а потом все, увеличивая скорость, присоединились к остальным. Когда встал один, потом второй, хмыкнула про себя: "Вот мазилы, не могли сразу на поражение стрелять?" Но когда поднялись и все остальные, кроме двух, сердце нехорошо екнуло. В это время я продолжала методично нажимать курок. Но что-то мне подсказывало, что это бесполезно.
  По условному сигналу, мы поменялись, и, прекратив стрелять, побежали догонять ребят, а капитан и Джейк открыли огонь.
  - Это бесполезно, - на бегу прокричала я. - Они не убиваются.
  Так мы продолжали тактически отступать еще некоторое время, периодически меняясь, и прикрывая друг другу спины.
  Я бежала и думала: "Раз выстрелы их не берут, то в рукопашную даже пробовать не стоит. Да и преследует нас штук пятьдесят биороботов. До вистов однозначно добраться не успеем, и даже наши супер-ботинки здесь не работают. И что делать?"
  До Эрика ответ на этот вопрос дошел быстрее, на то он и капитан. За нашими спинами раздалось два взрыва с задержкой в пару секунд. Ну, точно! Нам выдали по три гранаты на всякий случай, как выразились на базе. И вот этот случай наступил. Я не удержалась и оглянулась. Ряды преследователей заметно поредели. Но зато если раньше они бежали толпой, то теперь выстраивались в длинную цепочку, чтобы урон от взрывов был минимальный. Эрик и Джейк выстрелили еще по одной, пока преследователи не успели рассредоточиться.
  Снова меняемся. Мы с Эльзой разворачиваемся и замираем на месте, вставляя в бластер по гранате. Прицелились и выстрелили. А потом я нецензурно выругалась. Если снаряды ребят ликвидировали больше десяти биороботов, то наши и так нанесли бы меньший урон, поскольку они перестроились, так эти нехорошие создания, находящиеся ближе всех к гранате, накрыли ее собой. Что ж так не везет-то! Они еще и самообучающиеся. Я видела, как моей гранатой разорвало всего двоих.
  Решив не тратить такие ценные снаряды, на мгновение задумалась: должно же у них быть слабое место? В конце концов, это прототип человеческого тела. В грудь мы стреляли, т.е. уж в сердце кто-нибудь обязательно бы попал, нужно попробовать в голову. Я прицелилась и выстрелила. Один из биороботов упал, не став дожидаться результата продолжила, целясь в головы. Прошло десять секунд, пятнадцать, а они все не вставали.
  - Стреляйте в головы, вроде убиваются, - крикнула я.
  И тут раздался голос Эрика:
  - Меняемся, - и уже капитан с Джейком открыли огонь, целясь в единственное слабое место.
  Мы с Эльзой опять сначала догнали Адама, он уже заметно сбавил скорость, и тяжелое дыхание выдавало в нем усталость. Эрик наверняка заметил, и скорее всего Дольсена понесет Джейк. Все вместе мы обогнали капитана и Джейка, потом вырвались ненамного вперед. До вистов оставалось не так уж и далеко. Это мы на задание шли и страдали от холода, еле передвигались, а всего лишь нужно толпу мужиков, желающих нас убить, и, кстати, догоняющих, чтобы проделать весь путь значительно быстрее.
  Неожиданно, снег под ногами провалился, и я стала падать, но из последних сил рванулся назад, одновременно разворачиваясь, и зацепилась руками за край твердой земли. Доли секунды ушли на осознание ситуации. Я висела на краю узкого ущелья. Видимо, снег замел эту трещину в земле, шириной всего-то пару метров, но очень глубокую, и образовался настил изо льда, когда мы шли к вулкану, то аккуратно ступали друг за другом, и нам повезло. А сейчас мы выбежали вдвоем одновременно, и снег не выдержал и обвалился. Эльза тоже успела зацепиться рядом.
   Пальцы предательски соскальзывали с обледеневшего снега, я отчаянно пыталась ногтями замедлить скольжение, но все было бессмысленно. Тут, тяжело упав на край обрыва, показался Адам, и ухватил нас обеих за руки. Вовремя, я бы провисела еще от силы пару секунд. А дальше произошло следующее: Адам лежал на животе, и держал нас, но самому зацепиться было не за что, и под нашим весом, он тоже стал медленно сползать в пропасть. Кого-то одного он мог вытянуть, но не двоих, это понимали все. Где-то наверху раздавались две серии выстрелов, значит Джейк и Эрик даже не заметили происшедшего, да и все равно очень далеко, не успеют. Я посмотрела ему в глаза, и поняла: не отпустит...
  На то, чтобы принять решение ушла одна секунда... Я разжала пальцы и как в замедленной съемке смотрела в его дикие от ужаса глаза, и руку, судорожно, пытающуюся меня удержать, но нет, я выскользнула и полетела вниз.
  - Нееет! - этот крик Адама разнесся по ущелью, вернувшись многократным эхом.
  А я падала, стараясь не потерять разум от страха. У меня был шанс, очень маленький, но был. Дальше или повезет, или нет.
  Время растянулось. Узкое, неровное ущелье, я больно бьюсь спиной об одну из стен, и по инерции меня отбрасывает вперед. Вот небольшой уступ, пытаюсь зацепиться, но руки соскальзывают, сдирая кожу. Больше таких возможностей не будет, везде гладкие, отполированные временем и погодой стены.
  До дна осталось метров двадцать, нужно сосредоточиться, чтобы не упустить мой последний шанс. Ровно за секунду до моего приземления, я активирую ботинки. О! Чудо! Они включились, и я плавно приземляюсь на замерзшую речку на дне, вернее даже ручеек. Значит, моя теория оказалась верна, что заглушки на все приборы действуют только на поверхности, ведь внутри вулкана, на небольшой глубине и в самой лаборатории все очень даже хорошо работало. Эта мысль пришла ко мне, когда я еще висела наверху и судорожно цеплялась за лед, пробовала включить ботинки, но все оказалось бессмысленно. Тогда и возникла идея, что если все-таки упаду, нужно пытаться запустить их у самого дна, возможно заработают.
  Да, сегодня мне однозначно повезло!
  Подняла голову вверх и помахала ребятам рукой. Эльза все еще висела, удерживаемая Адамом, а рядом с ними показалась голова Эрика. Он что-то сказал, махнул рукой, и Эльза стала падать. Да, со стороны это выглядит очень страшно. Ей повезло больше, она не ударялась о стены, и через пару секунд плавно приземлилась рядом со мной. Выглядела она, мягко говоря, зеленоватой, хотя и я, наверное, не лучше.
  Следующим прыгнул Адам, за ним Джейк с Дольсеном на руках, и последним Эрик.
  Когда Адам приземлился, он подбежал ко мне и сграбастал в свои медвежьи объятия, так что я испугалась, как бы ребра не треснули.
  - Никогда. Так. Больше. Не делай! Ты поняла меня? - и такой серьезный взгляд.
  Я согласно закивала. Да мне и самой не сильно понравилось.
  И тут я перевела глаза на Эрика и испуганно икнула. Если меня не убьют на этом задании биороботы, то это сделает капитан. Однозначно. И скорее всего даже более болезненно, чем преследователи.
  Но он смог сдержаться и бросить лишь одну злую фразу:
  - Дома поговорим.
  И развернувшись, направился по руслу в сторону. Мы последовали за ним. Буквально через несколько секунд за нашими спинами раздался "шмяк". Резко обернувшись, с оружием на готове, увидели тело биоробота на земле, расплющенное от удара о лед. Я не думала, что они будут прыгать за нами, и, судя по ошарашенным лицам команды, никто так не думал.
  А потом они начали прыгать один за другим, соприкасаясь с землей с противным чавкающим звуком. Мы побежали, пытаясь уклониться от падающих тел.
  На бегу, обдумывала ситуацию: все-таки, недоработок много в этих биороботах, хотя задумка определенно интересная. Но в них заложена одна цель - убить нас, и никаких ограничений, т.е. они прыгают с обрыва, не осознавая, что придут в негодность.
  Когда звуки падения, наконец, прекратились, остановились и обернулись, чтобы оценить ситуацию. Все ущелье за нами было в крови, кишках и других внутренних органах. Те, биороботы, у которых мозг остался не поврежден при падении, копошились и ползли, кто одной рукой цепляясь, кто отталкивался другими целыми конечностями, а у кого были оторваны и руки, и ноги, цеплялись зубами за лед и подтягивались вперед.
  Меня затошнило. Мельком глянула на зеленые лица ребят, и поняла, что не одна такая. Дольсен не выдержал первым и, отвернувшись к стене, освобождал желудок. От этого мне стало еще хуже.
  Я с упоением вдохнула морозный воздух, немного приходя в себя после пережитого. Мы все расхаживали по узкому ущелью, ожидая, когда же наш ученый придет в себя. Засмотревшись, в другую сторону, вздрогнула от боли в ноге.
  - Вот же черт! - со злости не сдержалась я, стреляя в голову одному из биороботов, который как, оказалось, ползает очень резво.
  Кровь от выстрела попала на одежду и даже на лицо. Я чуть не застонала от бессилия. Ну что за задание такое!
  Чтобы отойти в сторонку и умыться, пришлось по одному пальцу разжимать руку, и то моих сил не хватало на это. Подошел Эрик с ножом, а я отвернулась, чтобы не видеть эту расчлененку. Но зато мою ногу, наконец, освободили.
  Эрик, осмотрев нас, произнес:
  - Кто из вас получше себя чувствует, пойдемте их добьем.
  Вызвался Джейк с легкой улыбкой, после этого он стал четко ассоциироваться у меня с маньяком и, как не странно, Эльза. Такое ощущение, что на нее не действовал вид болтающихся на стенах кишок и расплющенных мозгов, не говоря уж о различных частях тела, валяющихся в ущелье. Я, еще раз оглядев место, куда надо возвращаться, отвернулась. И без меня справятся, а я лучше Дольсена буду охранять. Адам тоже сделал вид, что очень занят картой, и совсем не слышит призыва к зачистке.
  - Ох, сколько биоматериала уничтожено! - это пришел в себя Дольсен, и подошел к нам.
  Мы промолчали, и старались не смотреть в ту сторону, откуда периодически раздавались выстрелы.
  Но Дольсену, видимо, было очень нужно поговорить:
  - Мы столько над ними работали. Это же почти идеальная армия! Но конечно их нужно сначала обучать, а не бросать целой толпой на одно задание. Я как раз работал над программой адаптации их к жизненным условиям, но, к сожалению, не успел... Меня поймали на докладе нашему Управлению. Но, вот если бы я доработал эту программу, то даже один из этих биороботов мог справиться с вами! - и столько сожаления было в его голосе, что мы удивленно на него взглянули.
  - Т.е. вам очень жаль, что нас не убили? - не сдержался Адам.
  Дольсен смутился:
  - Ой, я не это имел в виду. Просто, это почти совершенное оружие, только его надо немного еще доработать, и мне так жаль, что я не успел...
  - Значит, вы жалеете, что не доработали идеальную армию недружественной нам страны, которую вполне могут пустить сражаться с нами? - голос Адама заледенел.
  Дольсен побледнел и стал еще больше заикаться:
  - Нет, что вы. Я просто как ученый восхищен задумкой и созданным творением. - И с надеждой глядя на нас, - Как думаете, мне позволят создать нечто подобное у нас в стране?
  Мы с Адамом задумчиво переглянулись:
  - Уверен, что Управление будет в этом очень заинтересовано, - ответил Адам.
  Дольсен заметно оживился и, видимо, вспомнив, кто я, решил поближе познакомиться:
  - Кариночка, вы так смело сражались, я так за вас переживал. А когда упали в пропасть, так испугался...
  Тут опять влез Адам, видимо, совсем достал он его:
  - Так почему же не помогли? Вы же были рядом с нами!
  На сей раз Дольсен покраснел и замямлил:
  - Ну я же просто ученый, сзади стреляют, впереди в обрывы падают...я растерялся...
  Закатив глаза, Адам развернулся и направился к ребятам, видимо, вид ползающих недочеловеков пугал его меньше, чем продолжение общения с Дольсеном.
  
  Оставшийся пусть до вистов мы проделали без происшествий. И когда дошли, стал вопрос: кто полетит с Дольсеном? Все усиленно отводили глаза, как на уроке, боясь встречаться взглядом с капитаном, чтобы выбор пал не на него. За эти полчаса с небольшим, ученый успел достать всех. И теперь его монотонную болтовню еще и до базы, никто не хотел, и так все устали. Проникнув нашим нежеланием, Эрик принял решение отправить Дольсена в отдельном висте, управляемом автопилотом. И тут встал вопрос, кто же из команды тогда полетит вдвоем. Подсаживаться кому-либо к Адаму бесполезно, так как он сам в кабине располагался, поджав ноги, Джейк был тоже очень крупный и широкоплечий. Легче всего разместились бы мы с Эльзой, но Эрик решил иначе:
  - Я полечу с Кариной, а Дольсен на моем висте. И нам надо поспешить, мы еще на территории Авекона, можно ждать любых неприятностей.
  Мы упаковали нашего ученого в вист и включили автопилот. Ведущим будет Адам, за ним уже по радару полетит транспорт Дольсена. Мы с Эриком тоже пойдем на автопилоте, так как, находясь в кабине вдвоем очень неудобно управлять.
   Я первая забралась в кабину и прижалась спиной к задней стенке кабины, следом шагнул Эрик так, чтобы лететь и осматривать пространство, т.е. спиной ко мне. С ним в кабине стало еще теснее, он занимал собой все пространство, и я панель управления уже не видела совсем. Поэтому, когда мы взлетели, расслабилась и постаралась поудобнее устроиться лежа на спине Эрика. Положила голову, прижавшись щекой между лопаток, и не зная, куда девать руки, немного поерзав, все же расположила их тоже на Эрике.
  Капитану было, наверняка, еще неудобнее, чем мне, но сам виноват, мог бы нас с Эльзой отправить в один вист. Минут десять мы летели в абсолютной тишине, и почти не двигаясь. Я, ругая себя последними словами, просто наслаждалась его теплом и внутренней силой. Первым нарушил тишину Эрик:
  - Карин, сдвинься чуть вправо, я перевернусь, очень неудобно лежать почти размазанным по стеклу.
  Я, насколько позволяли объемы кабины, передвинулась, а Эрик кое-как смог перевернуться на спину, и потом, приобняв за талию, вернул меня на место. Хм, интересную композицию мы собой представляли.
  Я опять положила голову только теперь уже на его грудь и ладонями ощущала равномерное биение сердца.
  Эрик негромко произнес:
  - Ты меня простишь когда-нибудь?
  Сердце учащенно забилось, я не хочу об этом вспоминать, и говорить об этом тоже не хочу. Только моя рана чуть затянулась, я снова начинала общаться с ребятами, даже иногда улыбаясь, хотя и продолжала плакать ночами от дикой тоски.
  - А зачем тебе мое прощение? На моих должностных обязанностях это не сказывается никак.
  У Эрика тоже сердце забилось сильнее, волнуется, но зачем-то продолжает этот ненужный разговор:
  - Не хочу выглядеть подлецом в твоих глазах.
  - Ты переспал с ней уже после того, как меня бросил, так, что можешь спать спокойно. Ты мне не изменял, соответственно, и прощать мне тебя не за что.
  И раз уж зашел разговор, решила поинтересоваться о факте присутствия Сиреллы у нас в доме. Для меня это был постоянный раздражающий фактор. Прикрываясь новым увлечением по взламыванию сайтов и баз данных, я уходила с тарелкой к себе в комнату, потому что просто не могла спокойно смотреть, как она, накрывая или убирая со стола, постоянно его соблазняла. Не явно, нет, но любой бы это заметил: то случайное прикосновение, то вырез до пупка перед самым его носом. К чести Эрика, держался он достойно, и ни разу даже глаза не скосил, хотя Адам с Джейком с удовольствием пользовались бесплатным стриптизом.
  - Почему Сирелла работает все еще у нас?
  Эрик, чуть помолчав, ответил:
  - Я подавал запрос в Управление на смену служанки, сразу, как ты об этом попросила. Однако, мне пришел отказ, с пометкой, что она очень хороший сотрудник и замене не подлежит.
  А я про себя подумала: "С каких это пор Управление так пристально следит за палмеями и не позволяет их заменить?"
  Остаток пути мы провели молча. Я лежала, прижавшись к его груди, а глаза застилали не прошеные слезы. Только не хватало разреветься, как маленькой девочке. Его руки крепко обнимали меня, а я с упоением слушала стук его сердца и вдыхала такой родной аромат. Лучше бы я летела с Дольсеном. Я не хотела вспоминать, как уютно и тепло бывало мне в его объятиях. Сердце болезненно сжималось, от мысли, что скоро это все закончится, и мы снова станем абсолютно чужими.
  
  До базы добрались без происшествий и как-то слишком быстро. Я бы предпочла еще пару часов где-нибудь полетать на висте, и обязательно вместе с капитаном.
  Сдали оборудование, экипировку и Дольсена военным, а сами отправились домой, приводить психику в порядок. После этого задания я любой ужастик буду смотреть с улыбкой, что они знают о Зомби Апокалипсисе? Их же не было в ущелье с нами...
  
  *****
  Дни текли за днями, тихо и размеренно. Вечерами мы обычно собирались все в гостиной, смотрели фильмы, просто болтали. Днем гуляли вместе или по отдельности, в ожидании следующего задания.
  Как рассказал Эрик, команды с большим рейтингом работают вообще без перерыва на отдых, и это очень тяжело. Так что мы наслаждались жизнью и ничегонеделанием.
  Постепенно каждый находил себе занятие. Эрик стал регулярно куда-то уходить и пропадать целыми днями. Я продолжала работать над взломом разных хранилищ данных, меня это действительно захватило и увлекло. Еще, мы вместе с ребятами усилили физическую нагрузку, постоянно совершенствуясь в различных боевых искусствах. Часто имитируя сражение: один против двух (с этим я справлялась нормально), и один против трех (а вот с этим у меня все еще были проблемы). Если контролировать и парировать удары я успевала, так как мозг на сверх скорости анализировал и лишь по сокращению мышц противника угадывал следующий удар, то вот нанести сама пока не успевала. Эти навыки мы и развивали.
  В один из дней раздался звонок в дверь. В это время мы как раз сидели в гостиной, попивая йолу и болтая. Гости у нас были нечасты, вернее их вообще не было, поэтому разом насторожились и достали бластеры. Потом переглянулись и заулыбались, как-то никто даже не задумывался, что мы в обычных джинсах постоянно таскаем с собой оружие, даже по дому. Я его прицепляла просто на автомате, и спала с бластером под подушкой, мало ли что, работа у нас опасная. Видимо, все рассуждали по такому же принципу. Оглядев всех нас, Эрик пошел открывать, сам тоже чуть доставая из-за спины небольшой пистолет.
  Пара секунд и он возвращается с корзиной цветов и ошарашенным выражением на лице:
  - Карин, это тебе.
  И взгляды всех ребят заинтересовано уставились на меня. Я подошла, забрала цветы, и поискала записку. На карточке было выведено золотыми буквами: "Спасибо за мое спасение. Надеюсь на скорую встречу. Марк Дольсен".
  Подняла глаза на ребят и решила сразу расколоться, чтобы не пытали:
  - Это от Дольсена.
  Удивление данным поступком высказал только Джейк, который был не в курсе наших интересных рекомендаций от Управления. Эльза лишь понятливо усмехнулась, Адам поморщился, я ему давно уже рассказала, про моего "идеального" мужчину, а Эрик недовольно покачал головой, но развивать эту тему не стал.
  После этого случая, я опять благополучно забыла про ученого, так как вспоминать его не было ни сил, ни желания особого. До очередного утра, когда Эрик вызвал меня к себе в кабинет. На связи была сета Ойлис. Оставив нас наедине, капитан вышел, плотно закрыв дверь. Мы поприветствовали друг друга, и сета Ойлис преступила сразу к делу:
  - Карина, о вас так часто вспоминает Марк Дольсен, как вы его героически спасали, подвергая свою жизнь опасности...
  Я лишь подняла брови, слушая эту ахинею, а она продолжила:
  - И по делам научного института, в котором он сейчас работает, Дольсен приезжает в ваш город на несколько дней. Поскольку он здесь никого не знает, нам пришла мысль, что вы могли бы провести экскурсию по городу, показать достопримечательности, да и просто пообщаться, раз вы знакомы. А то человек совершенно один в чужом городе...
  У меня не было ни малейшего желания общаться с ним, но все же решила уточнить:
  - Это приказ?
  - Ой, ну что вы... Это просто настоятельная просьба Управления, - и милая улыбка, адресованная мне.
  Ха, настоятельная просьба... Но решила не показывать характер и согласилась. Когда вышла из кабинета, ребята сидели и обедали, но явно ждали меня с новостями, настороженно, поглядывая.
  - Наш ученый Дольсен скоро приезжает в город. И поскольку ему будет здесь очень тоскливо и одиноко, меня просили составить ему компанию...
  Все заулыбались, а Адам, задумчиво почесывая нос, произнес:
  - Ну, раз он такой тоскливый и одинокий, я думаю, Дольсен будет только рад, если ему компанию составлю еще и я.
  Засмеявшись, Эльза добавила:
  - Тогда уж и я. Вместе веселее будет.
  Капитан и Джейк хитро переглянулись, и Эрик озвучил:
  - Решено, мы с радостью пообщаемся с Дольсеном, чтобы он не дай бог, не заскучал в нашем городе.
  Я смотрела на них и улыбалась, все-таки классные ребята.
  
  Дольсен приехал через несколько дней, я, ответственно выполняя просьбу Управления, встречала его в аэропорту и ребята тоже. Новых заданий не было, и все с радостью восприняли это поручение. Вернее, не то, чтобы с радостью, при воспоминании об ученом, первая реакция была - закатить глаза и сказать: "Ооооо...". Но хоть какое-то разнообразие нашей довольно скучной жизни.
  Дольсен заметив меня, кинулся обниматься, я немножко потерпела, а потом отстранилась и рукой показала на ребят, ожидающих чуть в стороне. По тому, как скривилось восторженное лицо ученого, было ясно, что он не очень рад. А потом мы проводили его в гостиницу, оставить вещи, и стали усиленно показывать город. К концу дня у меня появилось стойкое ощущение, что прилетел он сюда с конкретной целью - наладить со мной контакт, или в его понимании, поухаживать. Но поскольку, я была категорически против, а ребята мне усиленно помогали, то все его попытки остаться наедине, окончились неудачей. К вечеру он еле приполз в свою гостиницу и с надеждой в голосе мне прошептал:
  - Кариночка, мне очень неудобно, что вы всей командой потратили весь свой день на меня. Завтра я займусь делами, а вечером давайте просто поужинаем вдвоем.
  Я с милой улыбкой, которую можно было назвать оскалом, так же слащаво ему ответила:
  - Поужинать, отличная идея! Я скажу ребятам, думаю они с удовольствием присоединяться.
  Его перекосило, но он продолжил:
  - Нет, я настаиваю на ужине вдвоем. Думаю нам есть что обсудить.
  Я взглянула сверху вниз в его водянистые голубые глаза (да-да, он еще был ниже меня ростом), и увидев серьезность в них, согласно кивнула.
  Когда позже рассказала ребятам об ужине, Адам был категорически против, Джейк просто не понимал всей этой кутерьмы с Дольсеном, а Эрик, хоть и не высказывался, но усиленно поддерживал междометиями слова Адама: да-да, или нет-нет. В общем, отпускать одну они меня не хотели. Можно подумать, Дольсен что-то сможет мне сделать. Эльза в последнее время вообще ходила тенью Адама, смотря на него глупыми влюбленными глазами, и поддакивая на каждое его решение. Поэтому было решено, что со мной на всякий случай пойдет Эрик, но светиться не будет, просто аккуратно прикроет, а то "мало ли что"...
  
  На ужин с Дольсеном я оделась очень скромненько, мне не на кого было производить впечатление. Встретились мы в небольшом ресторанчике, недалеко от гостиницы, где остановился ученый. Весь вечер он был какой-то нервный и дерганый, а я гадала, что же он хочет мне сказать.
  Наконец, собравшись с духом, начал:
  - Кариночка, вы только поймите меня правильно. Вы очень красивая девушка, и я знаю о планах Управления на наш с вами счет, и что мы идеально друг другу подходим, но есть одна проблема.... О ней никто не знает, и я надеюсь, мы сохраним это в тайне?
  Я заинтригованная, согласно кивнула, а Дольсен продолжил:
  - Как бы вам это помягче сказать... Вы действительно очень хорошая девушка, но мне нравится несколько иной тип....
  Я, вслушиваясь в его тихие слова, даже наклонилась поближе, ожидая, когда же он озвучит свою большую тайну. Дольсен еще пару минут ходил вокруг да около, пока, наконец, не решился:
  - Мне нравятся мужчины.
  Я открыла рот и немного "зависла". Как это Управление пропустило такой факт? А он, видя мою реакцию, затараторил:
  - Понимаете, у них здесь нет такого понятия, как однополая любовь, поэтому им даже в голову не приходило меня спросить на этот счет. Я действительно очень одинок душевно, но с вами быть, я просто физически не смогу...
  Я сидела с серьезным выражением на лице, еле сдерживая улыбку, вот это поворот...
  А Дольсен, видя мое участливое лицо, чуть воспрял духом и продолжил:
  - И решить мне свои проблемы тоже достаточно тяжело. Правда несколько лет назад я купил себе одного симпатичного палмея, и теперь вполне счастлив.
  Вот тут у меня снова челюсть упала на стол. Все сочувствие и понимание мигом пропало. Я скрипнула зубами и ответила:
  - Я сохраню вашу тайну, но с Управлением сами решайте этот вопрос.
  И не прощаясь, встала из-за стола и вышла.
  На улице глубоко вдохнув ночной воздух, решила пройтись пешком. Через несколько сотен метров, меня нагнал Эрик и пошел рядом, засунув руки в карманы брюк. Мельком взглянула на него: надо же принарядился. Я, по-моему, еще ни разу не видела его в костюме. "Шикарно выглядит", мелькнула мысль, которую я прогнала с тяжелым вздохом.
  Эрик, волнуясь, поинтересовался:
  - О чем вы говорили?
  Я задумалась, как бы ему объяснить то, чего на Лирее в принципе не существовало. А потом решила упростить все и ответила:
  - Он сказал, что мы не можем быть вместе ни при каких условиях, и чтобы я не расстраивалась.
  Эрик радостно улыбнулся:
  - А ты сильно расстроилась?
  Я засмеялась:
  - Конечно же нет.
  И мы продолжили наш путь пешком, просто болтая на отвлеченные темы. О Дольсене мне говорить не хотелось.
  
  *******************
  Так прошло еще некоторое время. Думать об Эрике я себе запретила и стала относиться к нему только как к хорошему руководителю, и может еще немного, как к другу, но только самую малость. Я знала, что он всегда придет мне на помощь, но я также знала, что если эта помощь мне понадобится, то я пойду к Адаму.
  Правильно говорят: время лечит. Я уже спокойно могла с ним общаться, не забывая дышать при виде Эрика, и не ловя каждый его взгляд. Мне кажется, он заметил во мне эти изменения, и тоже стал как-то отстраненнее и холоднее.
  И тут нам поручили новое задание. Я чуть ли не прыгала от предвкушения. Ну, наконец-то!
  Мы расселись в кабинете Эрика и приготовились внимательно слушать.
  - Итак, у нас очередное задание, - став мигом серьезнее и как будто взрослее, начал Эрик. - Уровень сложности - три.
  Мы с облегчением выдохнули. Что ни говори, а повторения операции с биороботами не хотел никто.
  Эрик, улыбнувшись нашей реакции, продолжил:
  - Нужно проникнуть в дом к этому человеку, - на визоре возникла фотография полного мужчины лет пятидесяти. - План дома есть. В кабинете должен быть компьютер, а в нем нужная нам информация. К сожалению, взломать дистанционно у специалистов Управления не получилось.
  Джейк:
  - Как будем проникать в дом?
  Эрик ответил:
  - Скоро праздник луны, и лирд Апрон устраивает бал, на котором будет несколько сотен гостей. Нам уже прислали приглашения, - капитан со стола поднял два конверта золотого цвета. На задние должна пойти пара - мужчина и женщина. Желающие есть?
  Вызвался Адам, и глядя на него Эльза. Эрик кивнул, соглашаясь, и мы продолжили обсуждать детали операции.
  А на следующий день, когда мы снова собрались в кабинете, над макетом дома Апрона, из Управления пришло сообщение. Мы обязаны были согласовывать с ними план каждой операции и задействованных агентов, а их аналитики все как следует проверяли, и выдавали рекомендации: что улучшить, что оставить. Так вот, Управление план одобрило, и Адама тоже, как исполнителя. А вот Эльзу сказали заменить мной. Все так красноречиво на меня посмотрели, что мне даже стыдно стало. Я особых проблем в задании не видела, и Адаму доверяла как себе, поэтому естественно согласилась.
  К моему удивлению, Эльза даже сильно ругаться не стала, вообще какая-то подозрительно тихая в последнее время, а просто стояла с Адамом в обнимку над макетом и принимала участие в обсуждении.
  Наступил праздник луны. Вообще, он ассоциировался у меня с земным днем всех влюбленных, только вместо купидончиков и сердечек развешивались изображения полной луны.
  К балу я готовилась со всей ответственностью, когда еще придется побывать на таком крупном празднике у такого большого человека. Выбрала себе длинное черное платье с открытыми плечами и длинной юбкой с разрезом вдоль всей ноги. Прелесть этого одеяния состояла в том, что юбка отстегивалась, и под ней я оставалась в коротеньких черных шортиках, что могло пригодиться, в случае возникновения проблем. В длинном платье не побегаешь, и не подерешься. Волосы собрала в высокую прическу, и обула черные туфли на высоком каблуке-шпильке.
  Адам тоже принарядился в черный строгий смокинг и брюки. Двухметровый блондин в черном костюме и с улыбкой, от которой у любой зрячей женщины екает сердце, это убойное оружие.
  Мы собрались внизу, и капитан стал нагружать нас спецпредметами для взлома, да и просто на всякий случай. В костюме Адама было множество внутренних потайных карманов, в которые все это и разместили. Мне же выдали длинные серьги каплевидной формы, в которые была встроена видеокамера. По замыслу, я должна буду активно крутить головой по сторонам, чтобы оставшиеся ребята были в курсе всего происходящего.
  Недалеко от дома расположится белый микрофургон, в котором Эрик и Джейк будут следить за ситуацией, а Эльза останется дома, ей занятия не нашлось.
  И так, операция началась.
  Джейк изображая нашего личного водителя, доставил нас к дому Апрона. Адам вышел первый и открыл передо мной дверь. Я взяла его за локоть, и мы не спеша направились по освещенной дорожке к большому особняку, откуда раздавались звуки музыки. Весь сад между главными воротами и домом был украшен золотыми лунами, которые поблескивали в свете фонарей, создавая романтическую атмосферу.
  Мы подошли к главному входу и предъявили пригласительные, а после очутились в просторном холле, из которого вела лестница на второй жилой этаж и несколько дверей в другие помещения. Нас проводили к высоким двустворчатым дверям, за которыми находился огромный бальный зал с золотыми люстрами и зеркалами на стенах, отчего он казался еще больше. Людей было уже около трехсот: мужчины и женщины, пожилые и молодые. Кто-то стоял около длинного накрытого стола, кто-то, собравшись небольшими группами, разговаривал и смеялся, кто-то танцевал.
  Я, держась за локоть Адама, степенно направилась к столу с напитками. Мы медленно двигались, обходя группы гостей, и тут я осознала, наш прокол в планировании операции. Большой такой прокол, под два метра. Видя Адама каждый день, я как-то забыла, что он видный и красивый мужчина, и что женщины на него всегда реагируют. А тут пришлось вспомнить. Проходя между группами людей, я ловила все больше и больше женских взглядов, направленных на Адама. И чисто по-женски, я их очень понимала, даже если кто-то не любит блондинов, то уж просто полюбоваться на такой экземпляр, конечно же, стоило. Потом эти взгляды переводились на меня и становились презрительными или злобными. Я конечно тоже выглядела неплохо, а в целом, даже очень хорошо, но женщины, есть женщины. Подойдя к столу и взяв по бокалу йолы, повернулась к залу и огляделась, поймав десяток взглядов, нацеленных на Адама, негромко произнесла:
  - Напомни сказать капитану, не ставить тебя на "тихие и незаметные" задания, особенно если там присутствуют женщины.
  Адам, как настоящий мужчина, прикинулся лопухом:
  - Почему? Все же нормально.
  Я скептически взглянула на него, приподняв бровь, и Адам, пригубив йолу, как следует, огляделся.
  - Надо менять план. Ты "незаметно" не сможешь подняться на второй этаж, - тихо продолжила я, повернувшись к нему. - Сделаем так: ты отвлекаешь внизу, а я пойду одна.
  Адам нахмурился:
  - Я тебя одну никуда не отпущу, - и хотел продолжить, но я незаметно кивнула на двух приближающихся к нам с разных сторон девушек.
  "Ох, зря он по толпе зыркал, кто-то принял это, как сигнал к действию", - со смешком подумала я.
  Адам, увидев их, забрал у меня бокал и поставил его на стол, а сам, взяв за руку, повел к центру зала, где кружились пары в танце. Мы присоединились к танцующим и продолжили прерванный разговор:
  - Ох, не позавидуешь твоей девушке, - с широкой улыбкой произнесла я.
  - Почему? - Адам нахмурился и поджал губы.
  - Потому что вокруг тебя постоянно крутятся поклонницы.
  - Ну и что. - Адам видно было, что обиделся. - Если я встречаюсь с девушкой, то не изменяю ей, и ты это прекрасно знаешь, - и уже тише добавил, - Даже если не люблю, но у нас отношения, значит, это будут нормальные отношения без измен.
  Мне стало стыдно за свою глупую фразу, и уж тем более я не хотела его обидеть:
  - Извини, я просто не удачно пошутила...
  Адам чуть оттаял и улыбнулся. Ладно, отношения мы наладили, пора снова вспомнить о деле:
  - И все же я считаю, не стоит тебе идти на второй этаж. Незаметно это сделать уже не получится, лучше отвлекай внизу, - и, видя, что он собирается возразить, продолжила, - Я знаю систему охраны, и компьютер по плану должна взламывать я, так что все будет нормально. Ты будешь прикрывать меня внизу, а не наверху как мы планировали.
  - А как же оборудование?
  Да, а вот это была проблема. В смокинге и брюках Адама, в потайных карманах была разложена целая куча всего нужного и ненужного, но запасного. В моем же облегающем платье разместить столько железок было невозможно. Я еще немного подумала, и ответила:
  - Значит, возьму самый минимум.
  - Тогда пойдем перекладывать оборудование?
  Я согласно кивнула и осмотрелась. Нравы на Лиреи были весьма свободные, а сегодня еще и отмечался такой праздник, как ночь луны. То тут, то там, молодые и не очень пары активно изучали телосложение друг друга, хотя бал только начался. Мы посовещались и решили не выделяться из толпы, и таким же образом передать оборудование. Когда закончилась музыка, Адам, держа руку на моей талии, увлек подальше от людей, в дальний угол зала и прислонил к колонне, закрывая своей широкой спиной от основной массы народа, хотя по бокам в паре метров от нас, с двух сторон наблюдались целующиеся парочки.
  Я прикинула, что мне обязательно понадобится и произнесла:
  - Пищалка.
  - Левый карман брюк, - тихий голос мне на ушко.
  Мои руки опустились и извлекли пищалку для взлома кода на двери в кабинет. Я держала руки перед собой и размышляла, куда бы ее запихнуть. Адам легко выхватил ее, разместив у себя в ладони, а затем рукой провел по моей ноге со стороны разреза платья, и аккуратно прижал ее резинкой от чулок. Я прекрасно знала, как это выглядит со стороны, именно на это мы и рассчитывали. Иначе, перекладывание оборудования вызвало бы кучу вопросов, а так просто уединившаяся парочка, которых по сторонам было великое множество.
  - Очки.
  - Правый верхний карман в смокинге.
  Мои пальчики быстро расстегнули пуговицы и нащупали во внутреннем кармане устройство, которое может понадобиться для прохождения внутреннего контура защиты. Достала их и засунула в лиф платья.
  Пока я задумалась, что еще мне пригодится, Адам предложил:
  - Синод?
  Я согласно кивнула, черная коробочка поможет со взломом компьютера.
  - Справа в смокинге, третий карман.
  Я опять быстро извлекла устройство, пока руки Адама обнимали меня за талию, потом он перехватил синод, и уже отточенным движением закрепил его резинкой чулок на другой ноге.
  Я скептически подумала: "Главное, не растерять все по дороге".
  Адам, продолжая обнимать меня за талию, шепнул на ухо:
  - Клепсис?
  - Нет. Тяжелый и уже не поместится.
  Адам только горестно вздохнул, поправил на мне платье, аккуратно указательным пальцем засунул очки поглубже в лиф, а то они были заметны и также на ухо шепнул:
  - Если тебя не будет через пятнадцать минут, я иду за тобой.
  Я также шепотом ему ответила:
  - Нет, ты пойдешь за мной, если увидишь бегущую наверх охрану. А еще лучше минут через 15-20 отвлеки чем-нибудь народ.
  - Договорились, - и легкий поцелуй в висок. Будем считать, что это было нужно для сохранения нашей истории.
  - Тогда расходимся?
  - Удачи.
  Адам отошел и медленно направился обходить зал, а я немного постояв, пошла по направлению к столу с закусками. Ужин дома мы сегодня пропустим, поэтому поедим на работе. По плану, начинать операцию предстояло в двенадцать часов, когда все сосредоточены на часах и поздравлениях. Затем начнется фейерверк, удачное время, для осуществления задуманного.
  До двенадцати был еще целый час, за который я хотела как следует осмотреться, ну и конечно, перекусить. Спокойно прошлась по залу, наблюдая за танцующими и прочими гостями, и, наконец, дошла до стола и наложила себе всякой вкуснятины. Наедаться, конечно, не стоило, может мне сегодня еще воевать, но хоть немножко "заморить червячка" я планировала успеть.
  Жуя бутерброд, нашла глазами Адама, его остановила какая-то старушка и что-то оживленно ему рассказывала, сильно жестикулируя руками и периодически хихикая. Ну как старушка, видно было, что женщина за собой следит, но ей не помогали уже никакие омолаживающие процедуры в биокамере, значит, лет эдак под сто двадцать точно должно быть, в переводе на наши, около шестидесяти. Адам кивал в такт ее словам и задумчиво осматривал зал.
  Распорядитель праздника объявил танец хозяина и хозяйки бала. Все гости разошлись по сторонам, а в центр зала вышел Апрон с супругой. Пока они танцевали, я продолжала усиленно жевать, что-то на нервной почве перед заданием, меня одолел дикий голод. Опять посмотрела на Адама, который оказался не так уж и далеко от меня. Неожиданно он подскочил с дико вытаращенными глазами. Я сначала не поняла, что происходит, а вот когда увидела, прыснула от смеха, чуть не подавившись йолой: предприимчивая бабушка держала свою руку на его пятой точке и мило моргала по сторонам, будто бы ничего не происходит. Адам рванул ко мне, видимо, в надежде, что я смогу его защитить от приставаний пенсионерки. Дааа, мы никогда не привыкнем к лирейским нравам. Я встречала его с широкой улыбкой, которую даже не пыталась скрыть. А потом вспомнила, что все, что вижу я, видят и Эрик с Джейком, и улыбка расплылась еще шире, хотя куда уж больше. Ох, и будет шуток на эту тему. Может, позже я ему даже посочувствую, но пока не могу, слишком смешно.
   Танец закончился, гости продолжили курсировать по залу и общаться. Адам встал от меня через стол, так, чтобы со спины у него была стена, и обиженно на меня поглядывал, мол, не оценила я его страданий. Я продолжала есть и пить, стараясь часто не смотреть на него. Тут на мою талию легла чья-то рука. Я от неожиданности второй раз за вечер чуть не подавилась йолой. Надо прекращать употреблять пищу и напитки и сосредоточиться только на работе. Перед тем, как обернуться, подняла глаза на Адама, и натолкнулась на его широченную озорную улыбку. Вот тогда мне стало страшно оборачиваться. Но взяла себя в руки, я же все-таки супер крутой спецагент (надо себе чаще это напоминать), мне РВэшки не страшны, и даже зомби не страшны, что тут может меня испугать? Я обернулась, и первое что увидела, была лысина. Опустив взгляд ниже, узрела мужичонку, низкого роста, глаза которого находились как раз на уровне моей груди, чем он и не постеснялся воспользоваться, замерев и глупо улыбаясь. Вот же черт лысый, у меня там очки, между прочим, торчать могут, а он пялится. Убрав его руки со своей талии, строго спросила:
  - Чем могу помочь?
  Мужичок, наконец, поднял на меня масленый взгляд, и произнес, дыша перегаром:
  - Потанцуем?
  - Нет, - и я отворачиваюсь обратно к столу, не собираясь продолжать общение.
  Адам с другой стороны стола так довольно улыбается, что я понимаю: еще не все.
  Мужичок встал сбоку, и потянул меня за свободную руку:
  - Я брат хозяина бала. Скоро двенадцать, будет фейерверк, я могу устроить нам лучшие места. Например, с моего балкона, открывается потрясающий вид.
  Я, начиная раздражаться от вонючести и приставучести данного типа, ответила:
  - Нет, спасибо, - ставлю стакан на стол, собираясь отойти.
  Так этот тип, снова хватает меня за руку и орет на весь зал:
  - Музыканты, танго!
  Я страдальчески закатила глаза. Люди рядом с нами, улыбались и ждали продолжения. Устраивать скандал было не в моих интересах. Оборачиваясь назад с оскалом, должным изобразить милую улыбку, я повторяла как мантру слова Эрика: "тихо и незаметно", "тихо и незаметно".
  - Хорошо, но только один танец, - скриплю сквозь зубы.
  Краем глаза замечаю Адама, еле сдерживающего смех, мдааа, один-один.
  Раздались первые звуки музыки. В центре зала осталось еще десять пар, и я тешила себя надеждой, что не очень засветилась все-таки на празднике. Хотя, кого я обманываю? Танцевать с братом Апрона, да меня каждая собака запомнит.
  Вы пробовали когда-нибудь танцевать с мужчиной, глаза которого находятся на уровне вашей груди и смотрят исключительно туда? Нет? Вот и я раньше не пробовала. Во время танца я боялась сделать лишнее движение, чтобы на пол не посыпалось оборудование, "милыми дамскими штучками" это не объяснишь. Да и старалась не дышать глубоко, чтобы не вылезли очки из лифа. В общем, за этот танец я обругала Апрона и всю его семью до десятого колена. Наконец, эта пытка закончилась, и мой "галантный" кавалер еще раз десять предложив оценить вид с его балкона, удалился к другой девушке.
  Подойдя к столу, сделала большой глоток йолы, успокаиваясь. Как же повезло, что из меня ничего не вывалилось. Адам с широкой улыбкой подмигнул мне, и снова направился гулять по залу. До двенадцати оставалось всего пара минут, и я аккуратно стала пробираться к выходу из зала.
  Когда начался фейерверк, толпа радостно устремилась к большим окнам, а часть на улицу. Охрана была оттеснена от лестницы и перетаптывалась где-то у выхода. Я очень быстро, пока все заняты поднялась на второй этаж и повернула направо, туда, где должен находиться кабинет Апрона. За видеокамеры я не волновалась, капитан давно должен был их зациклить, чтобы они показывали одно и тоже: пустой коридор.
  Передо мной возникли большие двустворчатые деревянные двери и кодовым замком, достала пищалку и прикрепила ее рядом с замком. Прошло двадцать секунд негромкого попискивания, и дверь с тихим щелчком отворилась. Шагнула в темный коридор и решила перестраховаться, достала из лифа очки и осмотрелась.
   "Эх, понаделают защиту", - грустно подумала я. Пищалка открыла дверь, но не с безопасным кодом, отключающим полностью всю систему защиты, а с "опасным": дверь открыта, и защита работает. Хорошо, что я взяла с собой очки, сейчас перед собой я видела метров пять пустого коридора пересеченного лазерами. Стоит задеть хоть один и сработает сигнализация. Я отстегнула юбку, оставшись в шортиках, и сняла туфли, аккуратно их пристроила за кадку с пальмой. И сделала шаг вперед. На базе нас учили делать различные растяжки и изгибаться в сложные фигуры, но я как-то не думала, что это пригодится, тем более, не тренировалась, живя здесь, в Тривисе. Вот пришлось вспомнить. Я сама не знала, что мое тело способно на такое, видимо, раньше просто не нужно было. Нарушая все законы биологии, я сгибалась под немыслимыми углами и медленно просачивалась между лучами. Мне даже понравилось, мышцы, наконец, размялись. Надо будет дома ввести это в регулярную тренировку.
  Подойдя к кабинету, снова включила пищалку, и уже через 10 секунд была внутри. За окнами взрывались разноцветные огни, которые народ приветствовал свистом и криками. В темном кабинете, легко нашла стол и так нужный мне компьютер, села за стул и включила. На взлом этой железки потратила минут пять, нашла нужную информацию и перекинула ее на свою флэшку. Отключила компьютер, закрыла за собой дверь и тем же путем сквозь лучи вернулась к началу коридора. Где быстренько пристегнула юбку обратно, обула туфли, и тихо притворила за собой дверь в хозяйское крыло.
  Постояла, чуть прислушиваясь, и аккуратно выглянула: у лестницы стояли два охранника, а распорядитель провожал в зал припозднившихся гостей. Взглянула на время, подожду еще немного, Адам должен отвлечь гостей, а главное охрану. Буквально через пару минут в зале раздался невообразимый женский визг. Охранники, не сговариваясь, побежали внутрь, распорядитель кинулся за ними. Я быстро спустилась по ступенькам и тоже вошла в зал. Где-то в другом конце визжала женщина, но видимо, ее уже успокаивали, так как громкость она потихоньку снижала.
  Я улыбнулась про себя: "Надо будет не забыть спросить у Адама, что же он такое сделал". А теперь пора найти его и уходить. Задание выполнено.
  Тут раздался голос распорядителя:
  - Уважаемые, лирды! А сейчас мы проведем традиционный конкурс на самый страстный и долгий поцелуй. Ведь все мы знаем, что праздник луны соединяет сердца! Итак, пары, желающие принять участие в конкурсе, прошу пройти на середину зала.
  Народ немного разошелся по сторонам, а в центре остались участники. Сбоку появился Адам.
  - Я уже начал волноваться. Все хорошо?
  - Да, все нормально.
  - Отлично, - и взяв меня за руку, потащил в центр зала.
  Я еле успевала за ним на своих высоченных каблуках. Когда мы остановились, я сквозь зубы прошипела:
  - Адам, это плохая идея, пойдем отсюда, - и уже я тяну его за руку к выходу.
  Вы пробовали когда-нибудь сдвинуть гору? Я пробовала - бесполезно. Когда на нас стали с удивлением поглядывать окружающие, я решила не привлекать еще больше внимания, изобразила улыбку и подошла к нему вплотную:
  - Ты что творишь? Нам надо уходить!
  Он приобнял меня за талию и ответил:
  - Карин, если мы сейчас уйдем, это будет подозрительно. Ведь праздник в самом разгаре. Давай хотя бы после конкурса?
  Я была категорически против, но устраивать скандал, естественно, не стала, продолжив мило улыбаться, хотя глаза метали молнии.
  Распорядитель продолжил:
  - Мы начинаем! Раз...два...три...
  Конкурс начался. Ну что сказать, целоваться с Адамом мне всегда нравилось, и мы немного увлеклись. Пришла в себя, когда меня похлопали по руке, обнимающей Адама за шею. Я удивленно повернула голову и увидела распорядителя с широкой улыбкой. Когда мы обратили на него все-таки внимание, произнес:
  - Все, молодые люди. Достаточно. Вы уже победили.
  Я в шоке обвела взглядом зал, в центре остались мы одни, а вокруг стояли, улыбались и аплодировали зрители.
  Кошмар! Это женадо так увлечься процессом. Я покраснела до корней волос, не люблю публичность. Адам тоже заметно смутился, но взял меня за руку и повел за распорядителем.
  Нам вручили статуэтку целующейся пары на фоне полной луны. С милой улыбкой выслушав поздравления, я потащила Адама к выходу. Он был доволен и даже не пытался это скрыть:
  - Ты заметила, что это какой-то сговор? Нам не дают нормально поцеловаться, все время прерывают!
  Я лишь хмыкнула на это, а Адам продолжил:
  - Можно я возьму статуэтку себе? В комнате поставлю, буду вспоминать, - и улыбка на все тридцать два зуба.
  - А ты не боишься, что Эльза эту статуэтку об твою голову сломает? Или об мою, что еще хуже... У тебя голова может и крепкая, а я своей рисковать не хочу. Так что ее забираю я, и не спорь!
  Адам лишь рассмеялся. А мне вот было не смешно. Когда мы вышли из здания, у ворот уже нас ждала машина с Джейком за рулем. Мы сели и немного отъехали, прежде, чем Джейк со смехом произнес:
  - Вы действительно считаете, что выиграть конкурс поцелуев - это тихо и незаметно провести операцию? - И заржал.
  Веселый он все-таки парень.
   За нами пристроился микроавтобус с капитаном, и так небольшой процессией мы двинулись к дому.
  - Адам, а почему женщина визжала? Что ты сделал?
  Он самодовольно ухмыльнулся и ответил:
  - Помнишь ту пенсионерку, которая посягала на мою пятую точку? Так вот, я сдернул с нее парик. Совершенно случайно, естественно.
  Я засмеялась, а он продолжил:
  - Только я не знал, что они так хорошо крепятся, и, дергая парик, выдернул у нее приличный такой клок волос, поэтому она и верещала.
  Тут уже мы с Джейком сложились пополам от хохота. Чуть успокоившись, смогла из себя выдавить:
  - Не знала, что ты такой опасный мужчина. А старушку мне даже жалко.
  Мы опять засмеялись, а Адам начал оправдываться:
  - Да я же не хотел, чтобы так все получилось. Нужно было отвлечь народ, я подумал, что будет весело. Она спиной ко мне стояла, потянул аккуратно, он держится, потянул сильнее, она стала оборачиваться, ну тут уж я со всей силы и дернул, еле отскочить успел, чтобы на меня не подумали.
  Мы опять прыснули от смеха, представив эту ситуацию. Так очень весело и в отличном настроении мы и доехали до дома.
  Мы с Адамом сидели в кабинете капитана. Эрик проверил флэшку с информацией, и теперь расхаживал перед нами, сложив руки перед собой. Я начала ерзать на стуле от волнения, уж лучше бы сразу отругал, чем такую паузу тянуть.
  Взглянув на мои руки, сжимающие статуэтку, капитан произнес:
  - Значит, "тихо и незаметно"?
  Я потупила глаза, а капитан, видя, наши виноватые лица, хмыкнул:
  - Идите уже, отдыхайте, победители.
  Я просияла и, вскочив с места, быстро вышла из кабинета, за мной по пятам следовал Адам.
  - Уффф, неужели пронесло?
  - Похоже, что так.
  В гостиной нас ждали Эльза и Джейк.
  - Ну что, давайте отмечать выполненное задание?
  Джейку и не нужно было наше согласие, стол уже накрыли.
  Мы улыбнулись, а я ответила:
  - Конечно, только переоденемся.
  Спустившись вниз, застали ребят и капитана, ожидающих нас. Вечер прошел весело и позитивно. А наш приз я все-таки поставила в свою комнату, хоть Адам и уговаривал отдать ему.
  
  
  ********
  Как-то раз я вернулась из похода по магазинам и застала Адама в гостиной. Он был один и смотрел какую-то передачу по визору. С улыбкой кивнула ему и села на соседний диванчик, в последнее время мы редко виделись, а уж поболтать вдвоем вообще не получалось. Он обрадовался компании, выключил визор и повернулся ко мне:
  - Что-то ты вообще нас игнорируешь, все в своей комнате сидишь, я прям соскучился.
  Я улыбнулась в ответ:
  - Вот как раз пришла с тобой пообщаться. Что нового?
  Адам пожал плечами:
  - Капитан целыми днями пропадает где-то, ты в своей комнате сидишь, а мы втроем пересмотрели уже все новинки кино и обошли все местные бары. Скукотища. Надо тоже в какой-то области начать совершенствоваться, а то вообще заняться нечем.
  - Как у вас с Эльзой дела? Она что-то тихая в последнее время...
  Адам страдальчески вздохнул:
  - Да никак у нас дела. Мы бы с ней никогда не были вместе, если бы не Управление.
  И я решилась задать так давно мучавший меня вопрос:
  - Я тут все спросить хотела, - и замялась, не зная как бы сформулировать.
  Адам, видя мое смущение, хмыкнул:
  - Спрашивай уже, чего краснеешь то?
  От его слов краска еще больше залила мои щеки, и я вздохнув, продолжила:
  - Вот вы с Эльзой ночуете вместе, я видела...
  Адам кивнул, соглашаясь:
  - А в чем вопрос тогда, если ты и так все знаешь?
  - А как же правила взаимоотношений в команде? Ведь запрещены подобные..кхм.. личные связи. Или вы их не нарушаете? - и краснею еще больше.
  Адам усмехнулся:
  - Нарушаем, - и улыбка на все 32 зуба, - Ты забываешь, что мы иномиряне, и нам многое позволено - это первое. А второе, нас благословило само Управление, сета Ойлис прямо сказала, какие правила написаны не для нас.
  Я обдумывая его слова, негромко произнесла:
  - Значит, мне как иномирянке, тоже можно правила нарушать?
  Адам стал серьезным:
  - Тебе, может и да, а вот капитану точно нет, - и его хорошее настроение как-то разом пропало.
  А я смутилась, что он догадался о моих еще даже не созревших мыслях. Тут послышались шаги на лестнице, и к нам спустился Джейк. Увидев нас, радостно хлопнул в ладоши:
  - Какие лирды! Наконец, есть с кем поговорить, а то целый день никого не видел!
  Сходил на кухню, принес нас по банке криза (легкий алкогольный напиток, аналог пива) и развалившись на третьем диванчике, с широкой улыбкой произнес:
  - О чем разговор?
  Адам ответил:
  - О правилах взаимоотношений в команде.
  Джейк сделал большой глоток и сказал:
  - Я считаю очень нужное правило. Личные отношения никогда не должны пересекаться с рабочими. А для того, чтобы не было никаких неправильных мыслей, о нас заботится Управление.
  - В смысле заботится? Разработав правила? - не выдержала я и подключилась к разговору.
  Джейк удивленно на меня взглянул и ответил:
  - Управление понимает, что мы работаем на благо страны, а физические потребности никто не отменял. Далеко не у всех агентов и не всегда есть свободное время на поиск партнера, специально для этого к каждой команде приставлены палмеи. Если бы наша команда состояла только из мужчин, то были бы две девшуки палмейки, для возможности выбора. А поскольку у нас есть еще и вы с Эльзой, то вот Мирта прислали, - и, глотнув еще криза, обратился к Адаму. - Ты, кстати, у Сиреллы был?
  Адам отрицательно покачал головой, и Джейк, ухмыльнувшись, продолжил:
  - Сходи, рекомендую.
  Адам немного подзавис, не зная, что ответить, а Джейк уже обращался ко мне:
  - А ты, Карин, если что Мирта вызывай, видишь, Управление старается, всегда симпатичных отбирает для такой работы.
  Я тоже сидела с отвисшей челюстью, а Джейк, не замечая нашей реакции, продолжил весело рассказывать случаи из своего военного прошлого.
  Где-то через час домой пришла Эльза и тоже присоединилась к нам. А ближе к ночи вернулся Эрик, но лишь поприветствовав нас, поднялся к себе.
  
   А спустя примерно месяц, произошло событие, которое взбудоражило нашу тихую и спокойную жизнь.
  Мы с ребятами сидели в гостиной и обедали, весело переговариваясь. Я уже закончила и собиралась подняться к себе, как открылась дверь и вошел Эрик с какой-то миловидной девушкой. Мы все удивленно уставились на них. "Это что новая палмейка?", - мелькнула мысль и тут же пропала, слуг не обнимают за талию. Сердце ухнуло куда -то в пятки, а я замерла ожидая объяснений. Должен же он хоть что-то сказать по этому поводу.
  - Познакомьтесь, это Ивона. Ивона, давай я представлю тебе моих коллег, - и, подведя ее к нам, стал поочередно указывать на нас и называть имена.
  Мы все кивнули в знак приветствия, по-прежнему ничего не понимая. Он наконец, решил и нам объяснить происходящее:
   - Ребята, некоторое время назад, я познакомился с чудесной девушкой, - и с мягкой улыбкой повернулся к ней, - И поскольку мы начали встречаться, я решил, что пора ее представить и вам.
  Удар сердца. Еще удар. А я, кажется, забыла, как нужно дышать. В голове билась мысль: "Зачем? Зачем он так со мной? Он ведь знает, как мне больно. Не может не знать..."
  Руками впилась в спинку стула, рядом с которым стояла, так что побелели костяшки. "Держись, только держись! Нужно достойно выйти из этой ситуации. Изобразить хорошую мину, при плохой игре".
  Ребята тоже отмерли, и подходили знакомиться, я собрала остатки сил, и тоже постаралась приветливо кивнуть:
  - Приятно познакомиться, - если лицо я еще держала, то голос как будто неживой.
  Эльза удивленно на меня взглянула, да и Джейк повернулся. Плевать. Сейчас мне главное добраться до своей комнаты. И я неторопливо направилась к лестнице, держа спину прямо, и смотря перед собой. У меня не было сил объяснять, почему я ухожу. Руки болели, с такой силой я сжимала спинку стула. Повернувшись к ним спиной, поднималась по лестнице, до крови закусила губу, держась из последних сил, а слезы градом катились из глаз.
  Если в прошлый раз он убил меня, то сейчас еще и растоптал останки. От меня больше ничего не осталось. Войдя в комнату, плотно закрыла дверь и рухнула на кровать.
  Прорыдав пять часов, опустошенно затихла, просто лежала и бездумно смотрела в потолок. Потом, собрав себя как будто по кусочкам, набрала горячую ванную и лежала уже там, равнодушно глядя перед собой, без единой мысли, пока вся не покрылась мурашками из-за остывшей воды.
  Снова вернулась в спальню и механически отметила, что ужин я пропустила. Ну и что. Все равно я бы не смогла быть сейчас там.
  Закутавшись в одеяло, и подтянув колени к животу, постаралась заснуть.
  Утром открыла глаза почти в одиннадцать. Мозг равнодушно отметил, что я опять пропустила прием пищи, да и тренировку тоже. Как хорошо, что меня никто не дергает и не заставляет ничего делать.
  Только подумала об этом, как раздался стук в дверь.
  - Карин, открой. Это я, - голос Адама.
  Общаться не хотелось, но если не открою, он ведь весь дом на уши поднимет.
  Сползла с кровати и как столетняя старуха пошла к двери, открыла и впустила Адама. Он вошел и скептически меня осмотрел с ног до головы. Да, представляю, какая я сейчас красотка: волосы взлохмачены, глаза красные, потому что проплакала всю ночь, да еще и не умывалась. А мне было все равно.
  Закончив осмотр, Адам сказал:
  - Ну и какие будут требования?
  Я удивленно подняла глаза. Своим вопросом он выдернул меня из состояния какого-то стазиса.
  - В смысле? - а голос, какой хриплый. Неужели это я так теперь говорю? Кошмар!
  - Обычно когда объявляют голодовку, выдвигают какие-то требования. Ну, там увеличение зарплаты или улучшение условий труда, пятидневная рабочая неделя. Ты скажи, я, может, тоже присоединюсь.
  Я улыбнулась уголками губ. Адам в своем репертуаре, даже пострадать, как следует, спокойно не дает.
  Тем временем, он продолжил:
  - Я сейчас в город по делам. Собирайся, зайдем в кафе, хоть позавтракаешь.
  Я прислушалась к себе, поесть действительно было бы неплохо. Адам, не дожидаясь ответа, сказал:
  - Зайду за тобой через полчаса, - и быстро чмокнув меня в макушку, вышел.
  Я поспешила приводить себя в порядок. Вернувшись, как и обещал через полчаса, Адам меня оглядел и удовлетворенно кивнул:
  - Ну вот, уже на человека похожа. Идем.
  А я ненадолго зависла, обидеться на его слова, или все же воспринять как комплимент. Так и не определившись, решила не обращать внимания, и поспешила за ним.
  На первом этаже было пусто, и я с облегчением выдохнула, не готова еще с кем-либо встречаться, особенно с Эриком.
  Выйдя из дома, мы не спеша прошли пару кварталов и остановились перекусить в небольшом милом кафе. Адам тоже решил поесть, ведь время приближалось к обеду.
  Пообедав, мы решили еще прогуляться. Мне было страшно возвращаться, я пока еще не пришла в себя, чтобы нормально общаться с капитаном. А нам ведь еще служить два года вместе. Время пройдет, и будет легче. Но не сейчас.
  Поэтому оттягивала возвращение домой, Адам, видимо, понимал мое состояние и придумал развлекательную программу на целый день.
  Погуляв по городу, пошли в кино. На Лирее мне еще не доводилось посещать кинотеатры. Наши 5Д не шли ни в какое сравнение. Все действие разворачивалось прямо перед зрителями в натуральную величину и в объеме. Ну и, конечно, все сопутствующее тоже было: ветер, водные брызги в лицо, если по сюжету было холодно, то в зале опускалась температура и наоборот. Погружение было полным и всеобъемлющим.
  Выйдя после кино, Адам спросил:
  - Ну что еще погуляем? Или домой?
  Ответ был однозначным:
  - Погуляем!
  Адам с озорной улыбкой предложил:
  - Тогда у меня есть отличная идея. Тебе должно понравиться. Как раз поможет встряхнуться.
  И мы пошли в парк на аттракционы. Выбранное Адамом развлечение, меня впечатлило еще на подходе. Издали этот аттракцион напоминал американские горки, также садишься в вагончик и двигаешься по рельсам с перепадами высоты. Но были и некоторые отличия, которые я заметила уже в процессе. Например, когда вагончик разгонялся до бешенной скорости, дорога прямо под нами "обвалилась" и было падение с очень приличной высоты, пока нас не подхватило, видимо, управляемое магнитное поле (невидимое), и плавно поставило на дорогу дальше. В какой-то момент, рельсы уходили почти вертикально в воду, и только перед нами резко открылся туннель, сделанный из стекла. Под водой скорость замедлилась, и нам дали насладиться красотами подводного мира, а потом снова убыстряясь мы понеслись дальше.
  Да, такие экстремальные развлечения, действительно то, что было нужно. Адреналин вытеснил все прочие мысли, и осталось ощущение восторга и небывалого подъема, наверное, от того, что благополучно закончили кататься, и даже при этом остались живы.
  Мы очень довольные и веселые вернулись домой. Со смехом, от очередной подколки Адама, распахнули дверь, ребята как раз собирались ужинать, и нас встретило несколько пар хмурых глаз. Эльза была зла, и это понятно, только взглянув на нас, тут же уткнулась в тарелку. Хмурый Эрик тоже с недовольной миной ковырялся в еде. Один Джейк радостно улыбнулся и произнес:
  - Вы откуда такие счастливые?
  Мы заговорщицки переглянулись, и Адам радостно ответил:
  -О, мы такие аттракционы в парке нашли! Надо обязательно как-нибудь всем вместе туда сходить. Наши американские горки, это для ясельной группы по сравнению с этим.
  Я со смехом заявила:
  - Нет, я больше на такой подвиг не решусь, как вспомню, до сих пор плохо становится.
  Джейк заинтересованно нас слушал, а Эля и Эрик даже голов не повернули. Тут подошла Сирелла и поинтересовалась, стреляя глазками в Адама:
  - Вы будете ужинать. Мне накрывать?
  Адам, проигнорировав ее ужимки, ответил:
  - Нет, спасибо. Мы поужинали в городе.
  Я не стала задерживаться в гостиной и пошла наверх переодеваться. Адам последовал за мной. Уже на втором этаже, у дверей в свою комнату, я обернулась к нему и тихо произнесла:
  - Мне теперь нужно к еде спускаться самой первой, а то, боюсь, Эля не удержится, и будет плевать мне каждый раз в пищу.
  Тихонько захихикали, как заговорщики, и Адам ответил:
  - На твоем месте я бы боялся не ее плевков, а цианида в супе, или чего другого, ядов мы знаем ой, как много.
  Тут уже, не удержавшись, захохотали в голос.
  Закрыв за собой дверь в комнату, я прислонилась к ней. Как же хорошо, что есть Адам. Сегодня он меня действительно встряхнул. Нет, душа болеть не перестала, но я смогла вырваться из своих переживаний и хорошо провести время.
  
  А вечером в дверь моей комнаты негромко постучались. Когда открыла, в удивлении застыла на пороге, не понимая, что капитану могло у меня понадобиться, да еще и в такое нерабочее время.
  - Кхм, Карин, можно я зайду? Не удобно разговаривать в коридоре.
  Я немного пришла в себя, открыла дверь пошире и ответила:
  - Да, конечно, капитан, проходите, - на этих словах Эрик поморщился, но возражать не стал и вошел.
  Закрыв за собой дверь, он топтался на пороге, так как присесть я ему не предложила, а я стояла напротив него и, скрестив руки, выжидательно смотрела.
  - Карин, я хотел объяснить тебе вчерашнее...
  Я удивленно подняла брови:
  - А что такого вчера произошло?
  - Я хотел рассказать тебе про Ивону.
  На меня как ушат холодной воды вылили, настолько это было больно и неприятно, и настолько я не хотела повторения. Мне как маленькой девочке захотелось зажмуриться и закрыть уши руками, только, чтобы он замолчал.
  Я выставила руку, останавливая его:
  - Не надо мне ничего рассказывать, и так все понятно.
  - Карин, как раз все совсем не так, послушай...
  Я перебила его:
  - Я не хочу ничего знать. Наши отношения давно в прошлом, и ты не обязан мне ничего объяснять. Давай закончим этот разговор. Пожалуйста, уходи...
  Он внимательно на меня взглянул, и прежде, чем выйти за дверь, тихо проронил:
  - Может ты и права... Пусть все останется так, как есть.
  
  *****************
  Следующее утро началось со скандала в комнате Адама. Орала Эльза. И по звукам не просто орала, а еще и что-то разбивала. Адама слышно не было. "Не убила бы, сгоряча", - мелькнула мысль. Выйдя из комнаты, я как раз собиралась на завтрак, чуть застыла в коридоре, закрывая замок. В это время, дверь напротив чуть отворилась, видимо, Эльза хотела уже уходить, но передумала, и напоследок высказалась:
  - Ты совсем... (ненормативная лексика удалена автором), в постели чужим именем назвать, козел! - и развернувшись, увидела меня, и таким ненавидящим взглядом окинула, что аж мурашки пробежали.
  За ее спиной, в комнате маячил Адам. "Уф, живой", - про себя подумала я. И быстренько ретировалась вниз, чтобы скандал меня не коснулся.
  Через пару минут, на первый этаж влетел Адам, жутко злющий. Пока, накидывал куртку, сегодня подул промозглый ветер с моря, и резко похолодало, хмуро посмотрел на меня. Я стояла недалеко, и тоже раздумывала, не пойти ли мне позавтракать в кафе, в последнее время, есть за общим столом, мне разонравилось.
  - Ты идешь? - кивнул мне, хотя было видно, что самого потрясывает от эмоций.
  Я согласно кивнула. Вчера мне было плохо, он меня развлекал, сегодня ему не хорошо, значит моя обязанность, как друга, поддержать.
  Вышла на улицу и пожалела, что не взяла куртку, было прохладно. "Но до кафе дойти пять минут и обратно, нормально", - решила я.
  Адам огромными шагами и на приличной скорости шел впереди, а я еле успевала за ним, приходилось почти бежать. Пройдя так пару километров, он начал потихоньку снижать скорость, а я с облегчением вздохнула, значит успокаивается. Бегать по утрам не является моей любимой привычкой, да и есть уже хотелось.
  Развернувшись ко мне на ходу, спросил:
  - Ты очень голодная? А то есть у меня одна идея.
  Я отрицательно мотнула головой, потерплю ради друга, и мы свернули на одну маленькую улочку. Подошли к ничем не примечательному зеленому двухэтажному зданию с вывеской "Тир". Я удивленно взглянула на Адама, но, не дождавшись объяснений, последовала за ним.
  Тир представлял собой длинное, узкое помещение, с неярким светом. Адам, заплатив, взял нам по самому примитивному оружию, тяжелым и длинным однозарядным ружьям, которые нужно было каждый раз перезаряжать.
  В конце зала висели несколько мишеней. Адам, кивнув на мою, с усмешкой сказал:
  - Сейчас будем скидывать весь накопленный негатив, прям как советуют психологи. Вон там, - указал рукой на мишень, - Наш капитан. А вот там, - кивнул на свою, - Эльза. Ну что, приступим?
  Мне идея понравилась. Взяв ружье двумя руками, и передвинув затвор, выстрелила, даже не сильно прицеливаясь. Уж что-что, а стрелять без промаха нас научили.
  Адам, увидев, куда я стреляла, сложился пополам от хохота. В мишени была огромная дырка на стратегически важном для мужчин месте, которое там обычно и не изображают. А мне стало намного легче.
  Адам, же парой выстрелов полностью снес голову своей мишени. Мы еще постреляли для удовольствия, действительно хорошо снимает стресс, и очень довольные пошли, наконец, завтракать.
   В кафе мы просидели почти час, весело, болтая. Адам, наконец, успокоился, и завтрак прошел бодренько. Уже расплачиваясь за еду, он предложил:
  - Пойдем, погуляем. Не хочу пока возвращаться.
  Я задумчиво ответила:
  - Я бы с радостью, но, во-первых, я куртку не взяла, а, во-вторых, ты не думаешь, что Эльза нас потом расчленит? Может все-таки тебе стоит вернуться домой. После такого скандала проводить время со мной, как-то не очень хорошо.
  Адам поморщился:
  - Ну, первую проблему мы решим легко, - и, снимая с вешалки свою куртку, накинул на меня. - А вот со второй я сам решу, что мне делать...
  Возражений больше не нашлось, и мы опять пошли в парк, только не на аттракционы, а просто гулять.
  Гуляя по дорожкам вдоль искусственного пруда, остановились посмотреть на лебедей, и Адам решил завести серьезный разговор.
  - Карин, как я понимаю, с капитаном вас больше ничего не связывает?
  Я отрицательно мотнула головой, и сразу вся веселость пропала. Адам продолжил:
  - Я вот все думаю. А если нам поговорить с сетой Ойлис, и попросить, чтобы нас с тобой поставили в пару, а не меня с Эльзой? Как ты на это смотришь?
  Я задумчиво произнесла:
  - Если выбирать между тобой и каким-то незнакомым иномирянином, конечно я выбираю тебя.
  Адам погрустнел, но продолжил:
  - А если не выбирать между нами? Если бы я просто предложил тебе быть вместе, чтобы ты ответила?
  А я в душе застонала. Ну, зачем он завел этот разговор сейчас? Неужели не понимает, что не время. Слишком больно еще, слишком остро реагирую при виде Эрика. А как ответить, чтобы не обидеть, я не знала...
   Но, видимо, Адам и сам понял, что поспешил, потому что, только мимолетно взглянув на меня, снова перевел глаза на озеро и вновь заговорил:
  - Можешь не отвечать. Извини, я не должен был спрашивать.
  А я, решив пока оставить все как есть, перевела разговор на другую тему:
  - А сегодня утром, что у вас с Эльзой случилось?
  Тяжело вздохнув и немного подумав, Адам ответил:
  - Я виноват перед ней. Обидел ее сильно, хоть и не специально. Сейчас вернемся, пойду мириться.
  - Я думаю, тебе вообще не стоило уходить, тем более со мной. Видно же, что ей это не нравится.
  - Мне нужно было спустить пар. В тот момент я не настроен был мириться. И знаешь, Эля настолько НЕ мой человек, что я не представляю, как Управление планирует из нас счастливую семью сделать.
  Мне на это ответить было нечего, и, развернувшись, медленно стали возвращаться домой.
  По дороге Адам купил цветов, и шел, молча и сосредоточенно, видимо, речь готовил.
  Войдя в дом, я стала снимать чужую куртку, Адам тоже рядом раздевался. Тут на втором этаже, открылась дверь в Элину комнату, которая находилась прямо напротив лестницы, и ее из холла было отлично видно. В коридор вышли довольная Эльза в халатике и палмей, который выполнял функции рабочего. Увидев внизу нас, она потянула его за руку, развернув, к себе и страстно поцеловала.
  "Ой, дуууууура", - была первая мысль, возникшая у меня. Ведь понятно же, что все специально и назло, но как же глупо. Адам застыл, так и не сняв второй кроссовок. Лицо его будто окаменело, только желваки заходили.
  В это время Эльза, наконец, отпустила парня, и стала спускаться к нам. А я поняла, что мне срочно нужно на кухню, подальше от ожидающегося скандала.
  Быстро ретировалась и стала заваривать себе горячий напиток, наподобие чая, а сама неосознанно прислушивалась. Села, выпила чай, в гостиной было тихо. "Ну хоть, не подрались" - подумала я, и уже спокойно вышла из кухни. Первое, что бросилось в глаза - это букет в мусорном ведре. Обуви Адама не было, значит, опять ушел. Я покачала головой и пошла к себе.
  С этого дня Адам и Эльза расстались. Видеться мы все стали еще реже. Теперь не только я старалась почаще отсидеться в своей комнате или, наоборот, уйти на целый день, но и Адам. В те редкие мгновения, когда вся команда собиралась вместе, Эльза пыталась начать общаться с Адамом нормально, но он обычно односложно отвечал на все ее попытки, или просто игнорировал. Зато она нашла "крайнего" в этой ситуации, и конечно этим крайним стала я. Теперь, почти каждая наша встреча с Эльзой заканчивалась бурным скандалом. Она постоянно подначивала или цеплялась, а замалчивать я не собиралась, и мы вдохновенно ругались. Капитан еще пару раз приводил в дом Ивону, но потом перестал это делать, видимо, пожалел ранимую девичью психику, потому что атмосфера в команде была явно плохой.
  Так прошли первые полгода нашей обязательной отработки.
  
  **********
  
  Мы собрались в кабинете, ожидая от капитана новостей. Заданий давно не было, и все потихоньку, начинали волноваться.
  Эрик вышел из-за стола, включил экран, на котором возникла фотография молодого, симпатичного мужчины. Капитан подошел к стене, на которой висел визор, и, заложив руки за спину, начал рассказывать:
  - Перед вами Стивен Лероу. Молодой предприниматель, занимается поставками продуктов питания, очень богат. Как нам стало известно, связан с бандитами, вернее он у них выступает своеобразным судьей, в решении споров, а также ему на хранение передают многие важные бумаги перед совершением крупных сделок. Он как третья сторона следит за соблюдением законности, если так можно сказать, применительно к преступникам. Вот эти бумаги и нужны Управлению.
  Эрик нажал на пульте кнопку переключения, и изображение сменилось. Теперь экран показывал шикарный дом с участком с высоты птичьего полета. Эрик продолжил:
  - По предположениям Управления, документы хранятся у Лероу дома, т.к. другая команда уже проверила его офис и ничего не нашла. А вот попасть к нему домой - задача непростая.
  Адам подал голос:
  - Нам нужно выкрасть документы?
  Эрик отрицательно покачал головой:
  - Нет, нам нужно предоставить Управлению копии, причем так, чтобы об этом никто не узнал и сделка все-таки состоялась.
  Джейк:
  - Дом хорошо охраняется?
  Эрик усмехнулся:
  - А вот это мы с вами и выясним. Адам, Джейк и я поедем на место и проследим, как меняется охрана, отметим камеры, ну и вообще осмотримся. Девочки, -кивок в нашу с Эльзой сторону, - постарайтесь выяснить другие пути в дом к Лероу, покопайтесь в архивах фирмы, проектирующей здание, может найдете что-нибудь интересное.
  Мы согласно кивнули и разошлись. Ребята уехали осматривать дом, а я села в своей комнате за информационную панель.
  Поздно вечером, когда вернулись усталые и голодные ребята, мы снова расположились в кабинете и стали делиться полученной информацией.
   Первый начал Адам:
  - Дом окружен трехметровым забором, по периметру которого расположено сорок камер. Каждая из них дублирует зону еще одной, только с другой стороны. Отключим одну, сработает сигнализация, - и устало покачал головой, - Через забор не пробраться.
  Эрик в это время показывал нам фотографии, сделанные ими за день.
  Следующим встал Джейк:
  - Охраны я насчитал сорок человек, все специалисты высокого уровня. Постоянно обходят территорию с обученными собаками. Никаких перекуров и перерывов, все свое время дежурят четко. Их посты расположены так, что видят друг друга, опять же одного не убрать, другие сразу заметят. А на сколько я помню, нам все нужно сделать тихо и незаметно.
  Эрик кивнул, задумавшись:
  - Да, этот дом и штурмом просто так не возьмешь, а уж так, чтобы об этом никто не узнал вообще не возможно.- И уже обращаясь к нам с Эльзой, - Вы что-нибудь нашли?
  Я, кивнув, подключила свою информационную панель к экрану и принялась излагать:
  - Я нашла фирму, которая проектировала и строила этот дом. Специалист из Управления уже взломал хранилище данных и у нас есть план, - вывела на экран схему дома, - А также подземные коммуникации, - переключила следующий кадр. - Этот дом строили как крепость, под землей тоже невозможно проникнуть.
   Эрик задумчиво снова просмотрел все фото:
  - Надо что-то придумать.
  Мы все согласно кивнули, вопрос был только один: Что конкретно?
  Тут у меня мелькнула мысль, которую я поспешила озвучить:
  - В дом кто-нибудь приходит? Доставка продуктов, или уборщики, или мастера?
  Эрик произнес:
  - Я об этом уже думал, получил информацию из Управления. Всех посторонних сопровождает охрана из двух человек постоянно. Хотя обычно дальше ворот их никто и не пускает.
  Но я постаралась развить свою мысль:
  - А праздники устраивает этот Лероу? Может, приглашает гостей?
  Эрик ответил:
  - Праздники однозначно, нет. А вот про гостей я сейчас уточню, ведь за ним уже следили, информация должна быть. - и, подойдя к своему столу, стал быстро запрашивать интересующие нас данные. Через пару минут, вывел новые фотографии на экран, на них был изображен Лероу с разными девушками.
  - Как оказалось, гостей он все же приглашает. И очень часто, эти гости -дамы. На фотографиях вы видите девушек, с которыми встречался наш объект. За год их было четыре, Лероу заводит новую пассию и тащит ее к себе домой.
  Джейк засмеялся:
  - Какая безответственность, так охранять свой дом, и звать туда не знамо кого.
  А я, задумчиво прикусив губу, задала следующий вопрос:
  - Известно где он с ними знакомится?
  Эрик, снова сверившись с компьютером, ответил:
  - Девушкам пристального внимания не уделялось, но одна из них, дочь партнера по бизнесу, вторая стюардесса, третья секретарша. По остальным данных нет.
  Тут Джейк хлопнул руками:
  - Так пусть наши девчонки попробуют его закадрить! Вдруг получится, и в дом как раз проникнут без проблем. Лероу усыпят, документы найдут, и все будет отлично!
  По разом, скривившимся физиономиям капитана и Адама, было видно, что им план не очень нравится. Но в целом, идея, конечно, заслуживала внимания. Эрик, видимо, тоже пришел к этой мысли, и кивнул Эльзе:
  - Хорошо, попробуешь с ним познакомиться. Мы изучим его распорядок дня, и придумаем наилучший план для встречи.
  Эльза кивнула, пока задание не выглядело очень уж сложным.
  А капитан продолжил:
  - Изучи материал, который есть, определи, какие женщины ему нравятся, и постарайся соответствовать.- И уже мне, - Карин, помоги. А мы разобьемся по сменам и приступим к слежке.
  
  Прошло несколько дней, за которые мы узнали, что Стивену Лероу нравятся образованные и стильные женщины. По внешним данным стереотипа мы не выделили. Среди его пассий были и блондинки, и брюнетки, и рыженькие, с длинными волосами и короткими стрижками, с очень женственными фигурами и почти с мальчишескими. В общем, мы с Эльзой терялись в догадках, как обратить его внимание на нее.
  Наши мужчины выяснили, что Лероу ведет достаточно замкнутый образ жизни, целый день работает в офисе, потом едет домой. Очень редко ходит на какие-то мероприятия, единственное, где он регулярно бывает, так это уютное кафе на тихой улочке, недалеко от офиса.
  Для Эльзы была придумана легенда: она должна была изображать учительницу, которая приехала из другого города на школьное мероприятие по обмену опытом. Этим можно было и объяснить ее быстрый отъезд, когда дело будет сделано, вернее если.
  В нашем плане было много этих "если". Если она ему понравится, и если он захочет с ней встретиться, если он повезет ее к себе домой. Ведь неизвестно, может он только через месяц знакомства приводил девушек к себе, хотя, наверное, все-таки быстрее. Если бумаги дома, и если удастся их найти...
  Хотя с другой стороны, не получится, попробуем что-нибудь другое, не бывает безвыходных ситуаций.
  "Случайная" встреча Эльзы и Стивена Лероу была назначена на завтрашний полдень, когда он придет на обеденный перерыв. Мне поручили как следует ознакомится с планом кафе, оценить куда лучше сесть Эльзе, чтобы однозначно попасться на глаза Лероу, и посмотреть где расположиться остальной команде.
  Я надела легкий сарафан ярко голубого цвета, на загорелой коже, смотрелся изумительно, заколола волосы в высокий хвост, нанесла легкий макияж и обула голубые босоножки на высоком каблуке. В общем, выглядела шикарно, а взгляд, которым проводил меня Адам до дверей, приятно порадовал.
  Пришла в нужное кафе, и ко мне тут же подбежал вежливый официант. Медленно обвела помещение взглядом, нужно было сразу оценить обстановку. Время было утреннее, и посетителей практически не было, это на обед здесь собираются офисные служащие из соседних бизнес-центров. Само кафе располагалось на двух этажах старинного дома, и окнами выходило на тихую улочку. Отсюда не было видно этих современных, полностью стеклянных зданий ,которые построили позднее. И было ощущение, что из бурлящего города, попадаешь в другой мир: тихий и спокойный.
  Пока осматривала первый этаж, незаметно делала снимки внутреннего помещения. Официант, видя мою нерешительность, сказал:
  - Может, лирда желает подняться на второй этаж? У нас есть балкон, выходящий на сад, сейчас там не жарко и очень уединенно.
  Я с радостью кивнула, про балкон мы и не знали, осматривали кафе со стороны улицы. Пройдя вслед за официантом на второй этаж ,продолжала снимать на камеру, дома просмотрю все и определюсь. Выйдя на балкон, увитый растениями, на котором стояло только три столика, я поразилась открывшемуся виду на цветущий сад. Почему-то возникла уверенность, что Лероу должен обедать именно здесь, а не в общем зале. Пока располагалась за столиком, рядом с перилами, поинтересовалась у официанта:
  - А можно забронировать этот столик на завтрашний день, с 12 часов?
  Официант грустно покачал головой:
  - К сожалению, нет. Весь балкон забронирован всегда на обеденное время одним лирдом. Он каждый день приходит к нам.
  Я нахмурилась, значит, на балконе не получится. Тогда где? Повернулась к залу лицом, но за легкими белыми шторами, отделяющими балкон ничего не было видно. Если Эльзе расположиться где-нибудь на входе, то у нее будет всего несколько секунд заинтересовать Лероу....Значит, нужно придумать что-то, что сто процентно привлечет его внимание.
  Официант принес мне заказанный легкий салатик и кофе и удалился, но не надолго. Буквально через несколько минут, раздался его подобострастный голос, который благоговейно вещал:
  - Простите, лирд. Мы не ожили, что вы придете в такое время. Боюсь, один из столиков занят.
  Шторка отодвинулась, и на балкон вошел Стивен Лероу собственной персоной, а я чуть кофе не подавилась. С интересом оглядев меня с ног до головы, Лероу кивнул своей охране, состоящей из двух шкафоподобных громил:
  - Перекусите в общем зале.
  Один из них нерешительно начал:
  - Но лирд, это не безопасно...
  Одно легкое поднятие брови и телохранитель замолкает и удаляется.
  А Стивен Лероу располагается за вторым столиком, стоящим рядом с перилами.
  Я рассматриваю его, стараясь делать это незаметно.
  Высокий, в деловом темно-сером костюме, очень симпатичный с удлиненной стрижкой и черными волосами. Спортом скорее всего не пренебрегает, хотя костюм все тщательно скрывает, но плечи широкие, и руки, видно, что сильные.
  Закончив осмотр, я подняла взгляд на его лицо, и наши глаза встретились. Оказывается, в это же время, он также пристально изучал меня. Чуть улыбнувшись уголками губ, опустила глаза, и принялась за кофе. А в голове крутились мысли: Вот он шанс. Мне с ним познакомиться можно легко, и даже не сильно что-то придумывая. Эрик меня убьет. Но если я упущу такую возможность, Эльзе завтра придется не легко, но Эрик точно меня убьет. Я подняла глаза и снова встретилась с его заинтересованным взглядом, мило улыбнулась. Блин, Эрик меня не просто убьет, а четвертует.
  Лероу больше не раздумывая, встал со своего места и подошел ко мне:
  - Лирда не будет против, если я пересяду за этот столик? Там что-то припекать начинает.
  Я лишь широко улыбнулась, и приглашающее махнула рукой, про третий столик, который располагался ближе к выходу и полностью в тени, решила не напоминать.
   Подошел официант, и Лероу сделал заказ себе, а потом о чем-то пошептался с ним. Я, не проявляя особого любопытства, медленно допивала свой кофе, и думала, что делать дальше.
  Снова обратив на меня все свое внимание, Лероу заговорил:
  - Меня зовут Стивен, для друзей просто Стив. Я работаю здесь недалеко и люблю обедать на этой веранде. А как зовут прекрасную незнакомку?
  Я сделала вид, что немного засмущалась, но не переигрывая, ответила:
  - Прекрасную незнакомку зовут Карина. Я совершенно случайно зашла в кафе перекусить, и меня провели на балкон. Но когда я хотела заказать здесь столик на завтра, мне отказали, сославшись на то, что весь балкон забронирован.
  Стив улыбнулся:
  - В этом вопросе я могу вам помочь. Дело в том, что это я забронировал всю веранду, но я с удовольствием уступлю вам столик на завтра. В какое время вы хотели пообедать?
  Я радостно улыбнулась, как все хорошо складывается. Вот и отправлю Эльзу сюда, пусть знакомится.
  - Я бы хотела часов на двенадцать.
  А Лероу согласно кивнул:
  - Хорошо. Значит завтра в двенадцать этот столик ваш.
  Я поставила давно уже пустую чашку на стол, и снова улыбнувшись, поблагодарила:
  - Большое спасибо. Вы очень меня выручили.
  Лероу посмотрел на мой законченный ранний обед или поздний завтрак, и произнес:
  - Может вы еще что-нибудь хотите заказать?
  Я лихорадочно раздумывала продолжить с ним знакомство, или все же оставить на Эльзу. А вдруг он завтра вообще не придет? Сегодня вон не в свое обычное время пришел в кафе. Приняв решение, с пометкой "двум смертям не бывать, а одной не миновать", и смерившись с предстоящей взбучкой от Эрика, кивнула:
  - Да, я бы выпила еще кофе.
  Через несколько минут официант принес заказ Лероу и мой, вышел и вернулся снова с огромным букетом цветов. Подойдя ко мне, протянул их со словами:
  - Это вам от лирда Лероу.
  Я наблюдала за этим с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Не ожидала такой прыти от Лероу. Собравшись с мыслями, и приведя себя в порядок: в плане подобрала челюсть и выдавила из себя улыбку.
  А Стивен лишь широко улыбался, довольный произведенным эффектом.
  Дальше общение потекло легко и непринужденно. Пришлось мне выдать ему легенду, приготовленную для Эльзы, а он рассказал, что занимается бизнесом, очень много работает и на личную жизнь почти не остается времени.
  Я слушала, впитывая информацию, и жалея лишь об одном, что нет записывающего устройства, и пила кофе, который в меня уже не лез.
  Так мило проболтав почти час, Стивен посмотрел на часы, и сообщил, что ему пора на работу. Тут и я стала собираться. Официант достал цветы из вазы и я почти согнулась под их тяжестью. Стоя на высоких каблуках, букет меня явно перевешивал. Видя мои попытки устоять на месте, Лероу, засмеялся, отобрал букет, и произнес:
  - Придется мне тебя проводить. Не могу же я бросить девушку в беде.
  Я, удерживая "счастливую улыбку" попробовала возразить:
  - Ты же сам сказал ,что на работу спешишь.
  Стивен с улыбкой ответил:
  - Спешу, но помочь красивой девушке, важнее. Идем. - и, развернувшись, направился к выходу с балкона.
  А я думала куда мне его вести, не к нам же домой. Гостиница -вот хороший вариант! Именно там должна жить приезжая учительница.
  Недалеко от кафе ,в этом же старинном районе, на пересечении двух улочек, располагалась небольшая гостиница.
  Подергала за рукав Лероу и, "смущаясь", сказала:
  - Я отлучусь ненадолго.
   Зайдя в дамскую комнату, задумалась кому звонить: Эрик все мозги вынесет, пока выполнит мою просьбу, а у меня нет времени ничего объяснять. Эльза тоже засыплет вопросами. Набрала Адама, ответил он мне почти мгновенно:
  - Да.
  - Адам, нужно очень срочно забронировать номер в гостинице на пересечении улиц 136 и 23, не помню ее название.
  Секундная пауза, и Адам:
  - На чье имя?
  - На Карину Гросс.
  - Я ошибаюсь, или это фамилия, которую Эльза должна была использовать?
  - Не ошибаешься. Вернусь, все объясню.
  - Хорошо, - и отключился.
  А я вышла из туалета, и, изображая восторженную провинциалку, подошла к Лероу.
  К гостинице направились я, Стивен рядом, таща огромный букет, и сзади, метрах в трех после нас, охрана.
  "Ну, кто так охраняет?" - горестно вздохнула я про себя, качая головой.
  По дороге продолжили милый, ничего не значащий разговор. Войдя в холл гостиницы, я попыталась спровадить Лероу, но не тут то было. Он, видимо, решив узнать мой номер, подошел вместе со мной к стойке ресепшн, отдал цветы клерку и стал внимательно слушать мой разговор с портье.
  К моей радости, Адам успел забронировать номер, и все прошло благополучно.
  Напоследок, взяв мой номер передатчика (гражданского, а не того, которым пользовались все агенты на заданиях), и поцеловав руку, Стив Лероу, наконец, ушел. А я с облегчением выдохнула.
  Посидела немного в номере и через полчаса выскользнула на улицу, сначала ненароком убедившись, что меня никто не сопровождает.
  Домой я попала уже в обед. Ребята сидели в гостиной и негромко обсуждали завтрашнюю операцию, особенно усердствовали мужчины, давая Эльзе советы, как лучше обратить на себя внимание. Я тихонько присела, не привлекая к себе лишнего внимания. Эрик пока ничего не стал спрашивать, для этого еще будет время, и обсуждения подобного плана всегда проходили в кабинете за закрытыми дверями. Это здесь можно было шутливо давать советы по закадрению мужика. Я есть не стала, выпитые чашки кофе до сих пор стояли комом.
  Когда все поели и прошли в кабинет, Эрик кивнул, мол, рассказывай. Я и рассказала. Реакция ребят была неоднозначная. Эльза разозлилась, что я ее "подсидела", Адам лишь покачал головой, Джейк обрадовался, что так легко все прошло и без специальной подготовки. А Эрик молчал, и чем дольше он не произносил ни слова, тем страшнее мне становилось.
  Когда все высказались, Эрик хмуро произнес:
  - Хорошо, будем действовать по установленному ранее плану, только вместо Эльзы, Карина. А теперь выйдете все, мне со Смирновой нужно обсудить детали.
  Ребята поднялись, и, кидая сочувственные взгляды на меня, тихонько удалились.
  Эрик помолчал немного, сидя за своим столом, потом нахмурившись, произнес:
  - Да не волнуйся ты так, не съем же я тебя.
  Я лишь слабо улыбнулась, но волноваться от этого меньше не стала.
  Эрик тяжело вздохнул и продолжил:
  - Может все-таки попробовать Эльзу завтра с ним познакомить?
  - Можно, -пожала плечами, - Он мне столик на 12 уступил, мы можем пойти вдвоем с ней.
  - Я не знаю почему ,но мне не нравится весь этот план. Мы не сможем тебя везде подстраховывать, а если тебе все-таки удастся попасть к нему домой, то даже на помощь прийти быстро не сможем.
  Я понятливо кивнула и тут раздался звонок передатчика. Я ответила, это оказался Стивен Лероу:
  - Знаешь, Карин, я подумал, что до завтра очень долго ждать, к тому же у меня отменилась встреча, как ты смотришь на то, чтобы сегодня вечером сходить поужинать?
  Я подняла глаза на Эрика ,и он утвердительно кивнул.
  - Хорошо, мне кажется это отличная идея!
  - Отлично, - голос Лероу прямо расцвел, - я заеду за тобой в семь. До встречи.
  Я задумчиво вертела в руке передатчик, Эрик вернул меня к действительности:
  - Тебе есть в чем пойти на ужин? Наверняка это будет какой-нибудь элитный ресторан.
  Я в ужасе подскочила, вечернего платья у меня не было, и времени на его покупку оставалось крайне мало. Мы с Эльзой, которая вызвалась помогать, почти сразу убежали из дома за покупками, а Джейк должен был снабдить мой гостиничный номер необходимым минимумом одежды, как будто я там действительно живу.
  Придя вечером в гостиницу, приняла ванную и стала собираться. Платье мы выбрали шикарное. Длинное белое, из чуть поблескивающей ткани, с полностью открытой спиной, которая заканчивалась "качелями" на самой талии. Зато спереди полностью закрывало плечи и грудь, а по длине доходило до щиколоток. К нему же полагались белые босоножки на высоком каблуке. Уложила волосы в красивую прическу: своеобразную корону из косы спереди, а сбоку собирала их в хвост, который свободно спадал на правое плечо.
  Информацию по моему "родному" городу мне успели загрузить еще дома, причем минут за десять, поэтому расспросов я не боялась. Также Эрик был уверен, что служба безопасности в любом случае будет проверять, и договорился с компьютерным специалистом из Управления, который искусственно создал нового человека "на бумагах": у меня была работа (я числилась в одной из школ), своя маленькая квартирка, медицинская страховка и т.д.
  В общем и целом, я была полностью готова.
  Ровно в семь ко входу гостиницы приземлился автомобиль премиум-класса, оттуда вышел Стив Лероу, и зашел в здание. Я уже ждала его в холле. Подходя ко мне, он окинул меня пристальным взглядом с ног до головы, и по тому, как загорелись его глаза, я поняла, что результатом осмотра остался доволен. Приблизившись, предложил руку, и шепнул на ухо:
  - Ты прекрасно выглядишь!
  Я лишь скромненько улыбнулась и потупила глазки. И тут мне пришла в голову интересная мысль: в погоне за тем, чтобы вечером выглядеть шикарно, я как-то упустила из виду, что у простых учительниц не должно быть таких платьев в гардеробе. Слишком дорогое и привлекающее внимание. Эх, не вжилась в роль как следует.
  Подойдя к автомобилю, Стивен открыл дверь и помог сесть. Когда он и сам расположился, машина взлетела и не спеша двинулась в сторону моря. Лероу открыл бутылку йолы, и мы за приятной беседой продолжили наше недолгое путешествие.
  Кидая мимолетные взгляды из окна автомобиля, думала в какой же ресторан он меня привезет, ребята из команды тоже приоделись, чтобы была возможность подстраховать. Потеряться я не боялась, колечко всегда покажет Эрику мое местоположение, поэтому у них и не было необходимости за нами следить.
  Когда мы повернули к пирсу, я была очень удивлена. Неужели меня так быстро раскусили, и решили тут же и утопить, чтобы не мучиться. Но Лероу продолжал изображать из себя принца на белом коне, предугадывая каждое мое желание, что я откинула мысли о разоблачении.
  У причала стояла шикарная белоснежная яхта, к которой мы и направились.
  Стивен помог мне подняться и по узкой палубе провел в заднюю часть шхуны. А там не небольшой свободной площадке стоял накрытый на двоих стол, и ожидал нас официант. Как только мы расселись, яхта отчалила и направилась в открытое море.
  Бедные ребята, готовились провести спокойный вечер в ресторане, а теперь не представляю, что они придумают. Но была уверена точно - без подстраховки меня не оставят.
  Как только мы отплыли чуть подальше от берега, яхта развернулась и замедлила ход, мы стали двигаться вдоль побережья. Услужливый официант разлил по бокалам йолу, принес ужин и удалился, а по палубе разнеслись тихие звуки музыки.
  Не ожидала я такой романтики от сурового бизнесмена и человека, связанного с мафией.
  Быстро стемнело, и на нашей части палубы включились небольшие фонарики, закрепленные вдоль перил. Света они давали мало, но успешно придавали романтический антураж. Ужин прошел очень мило. Когда мы закончили есть, Лероу пригласил меня потанцевать, и мы кружились по палубе под чарующие звуки музыки. В общем, очаровывали меня по полной программе.
  Спустя два часа после начала нашей водной прогулки, яхта повернула назад, и, проплывая вдоль побережья в темноте, я затаила дыхание от открывшейся красоты. Город сверкал огнями, и их свет отражался в воде.
  Я подошла к борту, положила руки на перила и любовалась открывшейся панорамой.
  Стив подошел сзади, и легонько провел пальцами вдоль позвоночника по моей обнаженной спине. У меня мурашки пробежали по телу. А по участившемуся дыханию Лероу, щекотавшему мне шея, догадалась, что не город произвел на него впечатление.
  Так, и что же мне делать? На яхте наверняка есть каюта, но осчастливливать Стива в мои планы не входило, но и своих намерений он не скрывал. Может изобразить неожиданный приступ морской болезни? Но как бы не переусердствовать и вообще весь интерес не отбить...
  Мой взгляд скользил вдоль берега, обдумывая ситуацию, и зацепился за рыбацкую весельную лодку. Сначала я не обратила внимание, но потом присмотрелась. В лодке было двое мужчин, один из них был очень высокий, и вовсю ссутуливался, чтобы не выделяться и налегал на весла. У второго был очень широкий размах плеч. И так, как лодка на расстоянии, но следовала за яхтой, могу сказать, что ребята работали слаженно, и уж точно там были не рыбаки. Улыбнулась про себя: Адам точно и скорее всего Джейк. Я, стоящая на палубе в белом платье и в свете огней, для них как на ладони. Интересно где Эрик. И неужели ребята плыли на веслах за нами с самого начала прогулки? Яхта, конечно, двигалась медленно, но все же не настолько. Приду домой, поинтересуюсь, и получу взбучку за то, что не узнала где будет проходить наш ужин.
  Лероу надоело общаться с моей спиной, и, потянув меня за руку, развернул к себе лицом. Ну, вот и снова стал насущный вопрос: что делать?
  Стива подобное не беспокоило, и он прекрасно знал, что делать, обнял меня и поцеловал. Мдааа...а целуется он отменно, сразу видно - профессионал. Позволила себе чуть увлечься и пропустила момент, когда его руки стали во всю исследовать мое тело. Мягко отстранила и заглянула в его карие глаза. Так, вспоминаем, что я скромная учительница и все такое...:
  - Стив, - постаралась вложить в голос максимум смущения, - Все так быстро происходит... У нас же только первое свидание. Я воспитана в других традициях... - и глазками хлоп-хлоп.
  Он сделал шаг назад, и в растерянности провел рукой по волосам, не привык, видимо, к обломам:
  - Да, конечно, извини, я увлекся. Да и поздно уже, пора возвращаться. Хочешь еще йолы?
  Я радостно кивнула, теперь будет повод вернуться за стол и сидеть напротив друг друга, а не стоять обнявшись.
  Остаток прогулки прошел хорошо и без приключений. Охрана так ни разу и не вышла к нам на палубу. "Убивай, сколько хочешь" - осудительно покачала я головой, телохранители еще называются.
  Потом меня на автомобиле отвезли в гостиницу, и целомудренно поцеловав на прощание в щечку, простились до завтра. Ночевать я осталась в номере, во-первых, ребята пусть отойдут от сегодняшней морской прогулки, а во-вторых, от Лероу можно ожидать чего угодно, лучше мне поддерживать свою легенду постоянно.
  Поймала себя на том, что лежу в кровати и улыбаюсь проведенному сегодня вечеру. "Эх, все мы женщины падки на романтику", - с этой мыслью я заснула.
  
  Разбудил меня в десять утра стук в дверь номера. Накинув халат, открыла и увидела посыльного с охапкой цветов. Клерк оставил их на столе, и удалился, а я призадумалась: надо бы Стивену намекнуть, что кроме цветов можно дарить еще и вазы. Вот куда я их буду ставить в гостиничном номере? Пришлось звонить на ресепшн и вызывать горничную. Старая палмейка, явившаяся по моему звонку, оценила масштаб проблемы, и развела руками, мол ваз такого размера в гостинице нет. Мы с ней еще разок задумчиво обошли стол с букетом, и пришли к выводу, что ведро подойдет. Ну не оставлять же засыхать такую красоту. Только когда вдвоем поставили цветы в воду, я заметила прикрепленную записку. Она гласила: "Поужинаем сегодня?"
  Как лаконично, хмыкнула я, и отправила Стиву сообщение, где с большой радостью соглашалась на встречу.
  А пока было время, собралась и даже не позавтракав побежала в дом к ребятам, отчитываться.
  Вся команда хмурая ожидала меня в гостиной, по их убийственным взглядам, я поняла, что давно.
  Пройдя в кабинет, и плотно закрыв за собой двери, стала рассказывать то, о чем они и так знали.А потом они рассказали то, о чем я догадывалась.
  Ребята ехали за нами в некотором отдалении, не боясь потерять из виду, по кольцу они знали где точно я нахожусь. Когда увидели, что мы выехали в порт, напряглись, Адам с Джейком кинулись искать хоть какой-то транспорт. На их беду, кроме одной рыбацкой весельной лодки больше ничего не было. Представляете удивление рыбака, когда двое здоровых мужиков в вечерних костюмах, суют ему деньги и просят покататься пару часов? К еще большему их невезению, прогулка длилась четыре часа, и они почти не останавливаясь гребли все это время. Если бы не сверх-человеческая сила Адама, это все конечно было бы бесполезно, а так я была постоянно у них на виду. Эрик же срочно связался с Управлением, и с другого пирса воспользовался карьяром.
  И все это время плавал недалеко от яхты, только под водой.
  Я опустила голову, было стыдно. Мое такое романтическое свидание для ребят было настоящим испытанием. Меня заставили при них связаться с Лероу и уточнить куда мы направимся сегодня. Оказалось все банально, в кафе, где мы познакомились. Общий вздох облегчения команды вызвал улыбку.
  На сегодняшний ужин я решила одеться попроще и поскромнее. Эрик выделил мне ампулу с сывороткой правды и вторую со стирателем памяти. Все надеялись, что уж сегодня меня пригласят в дом к Лероу, и предполагалось первое средство использовать, чтобы не бродить по дому часами, а сразу узнать где сейф, и код к нему. Все-таки я не была профессиональным взломщиком. А второе, стирало из памяти последние несколько часов, чтобы Стив забыл о том, что сказал код и что я вообще это спрашивала.
  Второе свидание прошло достаточно спокойно, мы поужинали и потом долго гуляли по ночному городу. За нами, как и в первый раз, в нескольких метрах позади, шли два телохранителя, усиленно посматривая по сторонам и делая вид, что их нет.
  Следующие три недели прошли в ежедневных свиданиях со Стивом. Каждое утро в гостиницу мне приносили огромный букет цветов, каждый раз отличных от всех предыдущих. Так что через некоторое время на меня с неудовольствием косился персонал, у которого я прихватизировала все ведра на этаже. Да и убираться в номере стало очень проблематично, когда весь пол заставлен цветами. Я попыталась Стиву намекнуть, что хватит, он все понял по своему, и каждое утро я стала получать в подарок платья и украшения. Наши отношения оставались весьма интригующими, каждый вечер мы с упоением целовались на свиданиях, но к себе домой он меня не звал. Видимо, слишком серьезно принял мой отказ на яхте.
  Ребята из команды уже все вместе меня не сопровождали, не было смысла, как выразила общую мысль Эльза:
  - Смотреть, как ты целуешься, может и кто-нибудь один, не обязательно всей толпой за тобой бегать.
  Но в целом, я понимала, что надо ускорить процесс выполнения задания, слишком все затянулось. Кроме того, Стив мне стал, действительно нравится, что и не мудрено. Все в наших отношениях было идеально, кроме одного большого и жирного НО! Он был моим заданием. И даже сейчас я с грустью думала о неизбежном расставании. К тому же был и еще один плюс, я перестала жить в доме, редко видела Эрика вместе с Ивоной. Несмотря на то, что прошло уже немного времени, но, видимо, все-таки слишком мало, чтобы я могла спокойно на них реагировать. А так, я заходила днем, отчитывалась, тренировалась, и почти сбегала к себе в гостиницу, где с нетерпением ждала звонка Стива.
  Придя в один из таких дней в отличном настроении к ребятам, застала их в кабинете, обсуждающих следующее возможное задание.
  Эрик серьезный и напряженный расхаживал вдоль кабинета и, увидев, меня сказал:
  - Карин, надо срочно заканчивать с Лероу. Мы и так на него потратили слишком много времени. Можно было уже десять раз попытаться проникнуть к нему в дом.
  Я скептически подняла бровь, нет то, что пора заканчивать я себе и так каждое утро напоминала, и постоянно неосознанно оттягивала этот момент. Но то, что мы бы 10 раз пытались проникнуть, вот именно, что "пытались". Там такая охрана, что не пройти, не пролезть, не перелететь. А после первой же попытки ее бы усилили в разы. Так что в этом он конечно преувеличивал. Тем временем, Эрик продолжил:
  - Даю тебе три дня, если за это время он так и не позовет тебя к себе домой, сворачиваем операцию и приступаем к другому заданию.
  Я потрясенно кивнула, лихорадочно думая как же все это закончить, причем так быстро. В остальное обсуждение я пока вникать не стала, и отсидев, положенное собрание, покинула дом.
   Выйдя из дома, набрала номер Стива, он ответил мгновенно:
  - Привет, Солнце, я уже соскучился.
  Я улыбнулась, хоть он и не мог этого видеть:
  - Привет. Стив, я хотела сказать тебе, что уезжаю послезавтра.
  - Как уезжаешь? - и голос такой испуганный.
  - Возвращаюсь домой. Я же здесь в командировке была, вот теперь нужно возвращаться.
  И пауза, в течение которой я кусаю губы: сработает или нет?
  - Но мы сегодня же увидимся?
   - Конечно, - пытаюсь придать голосу нежности.
  - Тогда у меня для тебя будет сюрприз. Заеду за тобой часов в пять. Будь готова. И можешь надеть то белое платье, в котором была в первый раз? - И, простившись, отключился.
  А я в каком-то странном состоянии направилась в гостиницу, приводить себя в порядок.
  Ровно к пяти вечера была готова, осмотрела себя в зеркале и осталась довольна. Видимо, на первом свидании я Стива впечатлила, раз он платье запомнил. А сегодня мне нужно сделать все возможное и невозможное, но попасть к нему домой.
  Пожелав себе удачи, спустилась в холл гостиницы, и сразу попала в объятия Стива. Он был рад меня видеть и не пытался этого скрыть.
  Расположившись в машине, откинулась на сидение и приготовилась к поездке в один элитный клуб для богачей, где Стив забронировал столик. Но автомобиль, пропетляв по улицам, выехал из города.
  - Стив, а куда мы едем?
  - Увидишь, это сюрприз - и лишь легкая таинственная улыбка.
  А я мысленно застонала, подсчитывая, чья сегодня очередь меня подстраховывать, вот не повезло кому-то.
  За городом мы летели недолго, около двадцати минут и приземлились в местном аэропорту. Я только тяжко вздохнула и, отпросившись в туалет, послала Эрику сообщение, что со мной все в порядке, просто свидание перенеслось в другой город. А то чует мое сердце, что если сегодня дежурит он, то военный вертолет поднимет, но меня из виду не упустит.
  Практически сразу нас проводили к частному небольшому самолету, где мы расположились напротив друг друга в глубоких красных кожаных креслах. Да и вообще все внутреннее убранство кричало о роскоши и богатстве.
  Полет занял час с небольшим, и вот мы приземлились в аэропорту города Сантэ. Это был крупный развлекательный и культурный центр Лиреи.
  Нас снова встречал автомобиль с галантным шофером.
  Я поняла задумку Стива привезти меня в какое-то супер шикарное место, недоступное в нашем городке, но получается, что сегодня я как раз оказалась от своей цели далека, как никогда. Намекать на что-то большее в наших отношениях, как я изначально планировала, было опасно. Что-то боюсь, что меня не повезут так далеко обратно, а найдут и здесь где расположиться. Поэтому я кардинально меняла запланированное на сегодня соблазнение Лероу, на снова милое общение.
  Машина остановилась у необычного здания, полукруглой формы и с яркой вывеской. Пройдя через массивные деревянные двери, под руку со Стивом, мы попали во внутренний двор, и я затаила дыхание. По внутреннему периметру большого овала, которое представляло собой само здание, был разбит сад, и располагались столики, а в самой сердцевине было сделано искусственное озеро, идеально круглой формы, в центре которого бил огромный фонтан с разноцветной подсветкой.
  Окружающее место действительно производило неизгладимое впечатление. Следуя за распорядителем по выложенным дорожкам, я крутила головой и наслаждалась открывшимся видом: небольшие столики, накрытые белыми скатертями, каждый из них располагался под цветущим деревом, и от дорожки был отделен небольшой плетеной изгородью, высотой примерно по пояс. У всех ужинавших здесь открывался вид на великолепный фонтан и озеро.
  Обойдя примерно четверть водоема, я заметила дорожку, освещенную низкими светильниками, ведущими от берега прямо к фонтану. Каково же было мое удивление, когда мы направились к ней. Распорядитель нажал кнопку на пульте и струи воды моментально отключились. Нашему взору предстала не очень большая круглая площадка внутри фонтана с накрытым столом и двумя стульями. Как только мы расселись, распорядитель удалился, снова включая воду.
  Это было просто фантастическое зрелище! Мы находились в центре огромного фонтана, но брызги не попадали к нам, так как струи были направлены в другую сторону, зато разноцветные огни, подсвечивали воду, создавая нереальное освещение. Тут, пол стал наполняться белым, густым туманом, поднявшимся примерно до щиколоток, который был наполнен разноцветными всполохами от подсветки.
  Я перевела восторженный взгляд на Стива:
  - Здесь просто потрясающе! Никогда бы не подумала, что можно ужинать внутри фонтана!
  Стив, искренне улыбнувшись, ответил:
  - Сюда очень сложно попасть. Столик забронирован на годы вперед, но мне повезло, удалось договориться. Единственное, что заказ на ужин нужно было сделать заранее, официанты не подносят напитки и еду, чтобы не разрушать романтической атмосферы.
  Осмотрев стол, ломящийся от разнообразной еды, и несколько бутылок йолы, я улыбнулась:
  - Все хорошо. Здесь хватит накормить целую армию, а не только нас двоих.
  Мы поужинали, а потом Стив протянул руку и вывел меня в центр площадки. Как по команде раздались звуки чарующей музыки, она была идеально подобрана к антуражу и всей атмосфере. Я положила руки на плечи Стиву, а он обнял меня, ладонями, проведя по обнаженной спине, и мы закружились в медленном танце.
  Я в полной мере поняла, почему Стив просил надеть именно это белое платье. Я чувствовала себя как фея, находящаяся в своей собственной сказке. Платье искрилось и переливалось в свете разноцветных огней, блики воды создавали таинственную атмосферу, а туман под ногами вообще представлялся облаком, на котором мы танцуем. В этом танце мы не разговаривали, а просто смотрели глаза друг другу. Я видела, что Стив "попал", слишком серьезный взгляд карих глаз, слишком бережно его руки обнимают меня. А я впервые действительно пожалела, что это задание, и что моя сказка закончится очень скоро.
  Вернулись в Тривис мы глубокой ночью, и когда сидели в машине и держались за руки, я глубоко вздохнула, дала себе мысленно оплеуху и сказала:
  - Стив, может, ты пригласишь меня в гости? Мне очень интересно посмотреть, как ты живешь, - и перед тем как "смущенно" опустить глазки заметила огонь, полыхнувший в его глазах.
  Он поцеловал мою кисть, и ответил:
  - Конечно, покажу. Тебе у меня обязательно понравится.
  А я, грустно улыбнувшись, стала мысленно проверять свой арсенал в сумочке. Нет, конечно, оружие я не брала, наверняка на входе стоят датчики. Но ампулы с сывороткой правды и стирателем памяти каждое свидание были со мной. Ну и так еще по мелочи, слабительное, снотворное, просто смертельный яд, мало ли, что мне могло понадобиться. Все это было надежно спрятано: в расческе, в помаде, в туши и т.д. В общем, ходя на свидания, нормально подкраситься я не могла.
  
  Подлетев на машине к воротам, мы немного снизились и пролетели в арку, как я поняла, это был первый блок охраны. Затем приблизились к дому, и автомобиль остановился, не доезжая до дома метров сто. Стив помог выбраться из машины, и, держась за руки, по дорожке направились к крыльцу. Машинально, периферическим зрением отмечала все нюансы охраны, вдруг пригодиться. По обеим сторонам сверкали красными огоньками датчики, наверняка, просканировали уже вдоль и поперек на наличие оружия и еще чего-нибудь опасного.
  Служанка открыла массивную дверь, и Стив, не отпуская моей руки, провел меня в шикарную гостиную, расположенную на первом этаже. Все здесь было отделано монументально и дорого. Тяжелая темно-коричневая мебель, вышитые золотом портьеры и даже камин в стене, был отделан кованой решеткой в виде необычного растения. В общем, я впечатлилась и почувствовала себя маленькой девочкой, случайно попавшей в королевский дворец.
  Стивен подошел к бару, и налил нам по бокалу йолы, приблизился, и, не спуская глаз, протянул мне стакан. А я обдумывала ситуацию: в гостиной нам могут помешать, а мне еще и благополучно нужно отсюда удалиться, так что для моих целей, лучше всего подойдет спальня.
  Чуть пригубив напиток, я поставила бокал, и выжидательно посмотрела на Стива. Он все правильно понял, тоже отставил стакан и в два больших шага очутился рядом, обнимая и целуя меня. Путь до спальни я запомнила плохо, хотя и очень старалась. Просто невозможно как следует оценить окружающую обстановку, когда тебя несут на руках и без устали целуют. Хорошо, успела сумочку прихватить. Быстро окинув спальню взглядом, я наметила дальнейший план действий, и позволила себе немного увлечься процессом. Когда мы остались абсолютно без одежды, и меня бережно уложили на кровать, покрывая все тело поцелуями, я приступила к выполнению своего плана. Остановив Стива на самом интересном месте, поймала его осоловевший взгляд и с придыханием сказала:
  - У меня есть одна идея. Тебе обязательно понравится. - Хриплый голос даже не надо было изображать, меня на самом деле не хило так потрясывало.
  А мозги у Стива уже похоже давно отключились, и он бы согласился на любое мое предложение. Потянув его мягко за руку, уложила на кровать. По горящим глазам и тяжелому дыханию, я поняла, что он очень даже не против любых экспериментов. Наклонилась и поцеловала его губы, одновременно, доставая из сумочки небольшой моток очень тонкой и прочной веревки. Пока он не сообразил, закинула одну его руку к спинке кровати и быстро привязала специальным узлом, чуть подняла голову, чтобы оценить проделанную работу, и, оставшись довольной, быстро проделала тоже самое и со второй рукой. На секунду опустила взгляд на Стива, в глазах которого мелькнуло изумление, а потом снова все затопил всепожирающий огонь.
  Ну, вот и все. Объект крепко закреплен в надежном месте. Теперь приступим к следующему пункту плана.
  Чуть опустилась и в прощальном поцелуе прикоснулась губами к его рту. Но что-то сие действие несколько подзатянулось. Через какое-то время, сообразив, что опять увлеклась, с мысленным стоном отстранилась и встала. Стив непонимающе смотрел на меня. Достала из сумочки помаду, и повернув на двадцать градусов колпачок, вынула появившуюся маленькую иголочку с сывороткой правды. При попадании в кровь лекарство действовало почти мгновенно. Аккуратно, чтобы не пораниться, взяла иглу и, подойдя к кровати, уколола руку Стива.
  - Что происходит? Что ты делаешь? - наконец, стала доходить до него нестандартность ситуации.
  Я стояла недалеко от кровати, и решила ответить, все равно потом сотру память:
  - Мне нужна кое-какая информация. А вколола я тебе сыворотку правды, чтобы не терять время.
  В глазах Стива мелькнула ярость, и он с силой дернул руки, но это было бесполезно. Посчитав, что прошло достаточно времени, и лекарство уже подействовало, начал спрашивать:
  - Где находится сейф?
  - Здесь в спальне.
  О, как хорошо получилось, даже по дому бродить не придется.
  - Как его открыть?
  Стив кивнул на книжную полку, недалеко от кровати:
  - Третья книга слева во втором ряду.
  Я подошла и потянула ее на себя, часть стены рядом отъехала, и в нише я увидела сейф.
  - Код? - подошла к сейфу, уже не смотря на Стива, а полностью сосредоточившись на деле.
  - 1ZQR74*.
  Я подняла удивленно брови, долго бы нам пришлось его взламывать, если бы мы все же решили брать дом штурмом.
  - Есть какие-нибудь ловушки? - бдительности я не теряла, а с сывороткой он обязан ответить правду.
  - Есть, но я сказал тебе код сразу с их деактивацией.
  Я удивленно посмотрела на Стива. Сыворотка заставляет говорить правду на поставленный вопрос, но на сознание не действует. Он спокойно мог сказать другой код, запускающий ловушки, а я ведь могла и не задать уточняющий вопрос.
  Аккуратно введя цифры и буквы, открыла дверцу сейфа и достала кучу папок с бумагами. Да... тут еще надо разобраться, что мне нужно, что нет, а что не нужно, но может пригодиться.
  Разложила папки на столе, рядом с кроватью и принялась их просматривать, заранее приготовив зеркальце, служившее фото и видеокамерой. Быстро перебрала несколько скрепленных стопок бумаг, пока не наткнулась на тонкую синюю папку. Мое лицо озарила довольная улыбка. Это то, что мне нужно.
  - Если ты заберешь эти бумаги, меня убьют.
  Я вздрогнула от неожиданности, слишком сосредоточилась на находке. Повернула голову и встретилась с совершенно серьезными глазами Стива. Почему-то захотелось оправдаться и успокоить:
  - Я не буду их забирать, просто сфотографирую. И никто об этом не узнает, даже сделка не сорвется, - пока говорила, руки быстро переворачивали страницы и делали снимки.
  Закончив с папкой, просмотрела оставшиеся бумаги, и не найдя ничего интересного, стала собирать их в стопку, чтобы убрать обратно.
  Тут снова раздался голос Стива:
  - У меня есть еще, что может заинтересовать твоих нанимателей.
  Я удивленно на него взглянула. Под действием сыворотки он мог сказать только правду, но назревал вопрос: "Он в своем уме?"
  Тем временем Стив продолжил:
  - Но у меня есть одно условие.
  Тут уже я уронила челюсть. Какие могут быть условия в его положении?
  - Ты сейчас идешь ко мне, и мы заканчиваем то, что начали.
  Я в шоке прошлась глазами по его обнаженному телу и убедилась, что все происшедшее ничуть не сказалось на его желании. Вот мужики, я его большие секреты копирую, из-за которых в доме сорок человек охраны, а он о сексе думает, да еще и сам другие тайны предлагает раскрыть. Как-то странно на него сыворотка действует.
  С трудом отведя взгляд от символа его мужественности, снова посмотрела в глаза и задала вопрос, на который он обязан был ответить под действием лекарства:
   - Что конкретно может быть интересно моему руководству?
  - Документы на крупную сделку, о которой еще никто не знает.
  - Где они?
  Стив с улыбкой покачал головой:
   - Я же сказала, что у меня есть условие.
  Этого не может быть! Как он мог под действием лекарства уклониться от ответа? Видя мое изумленное лицо, Стив продолжил:
  - У меня стоит блокатор на подобные лекарства, так что сыворотка на меня не действует.
  Вот тут я уже остолбенела от шока. Это что вообще происходит? Т.е. эти бумаги он мне просто добровольно "слил", лишь ненавязчиво предупредив, что его убьют, если об этом станет известно? Нет, никогда не пойму мужчин.
  Я подошла чуть ближе:
  - Ты же понимаешь, что я могу тебя заставить сказать и без лекарств, только подручными средствами? - Спросила, а сама поняла, что не буду его пытать.
  Стив тоже это почувствовал и улыбнулся:
  - У меня также стоит блокатор боли, так что ты со мной намучаешься, - и уже тише, - Иди ко мне....
  Дрожь прошла по всему моему телу, я смотрела в его глаза и понимала: хочет, не смотря ни на что. И не знаю, какая часть мозга у меня отключилась в этот момент, но я шагнула к нему и поцеловала. Он снова дернул руками:
  - Отвяжи...пожалуйста...Я просто хочу тебя обнять.
  Тут у меня отключилась оставшаяся часть мозга, и я развязала веревку, предварительно успокоив себя тем, что смогу с ним справиться.
  Он, обняв меня, перекатился на кровати, подмяв под себя. А потом у нас был просто сумасшедший секс. Вот такого, в моей жизни точно еще не было.
  Когда все закончилось, я опустошенная лежала в его объятиях, он рукой перебирал мои волосы, а второй поглаживал спину.
  - Вот это задание выдалось, - со смешком подумала я.
  А потом, наконец, включив мозг, стала считать сколько прошло времени, ведь лекарство, которое я планировала применить стирало из памяти всего два последних часа.
  Выпутавшись из объятий Стива, подползла к краю кровати и, обернувшись, спросила:
  - Ну и где обещанные бумаги?
  Блаженное выражение лица со Стива мигом пропало, и отразились боль и грусть:
  - Сейчас, я сам тебе все дам, - и встав с кровати, подошел к сейфу, повернул незаметные рычажки и открыл второе дно.
  Взял в руки еще одну папку с бумагами и отдал ее мне. Я положила ее на стол и стала быстро фотографировать. Когда закончила, Стив все это время стоявший рядом, развернул меня к себе и поцеловал. Я же мягко отстранилась через некоторое время и, стараясь не смотреть ему в глаза, достала из сумки тушь. Повернула тюбик и аккуратно взяла маленькую иголочку со стирателем памяти.
  Стив расширил глаза и интуитивно сделал шаг назад:
  - А это еще что такое?
  - Это сотрет из твоей памяти последние два часа.
  Стив сглотнул и заговорил:
  - А если я не хочу?
  - Это в твоих же интересах, чтобы никто ничего не узнал, - уговаривала как маленького, а сама осматривала Стива, думая, что, наверное, лучше его сначала вырубить, чтобы не сопротивлялся.
  Заметив, мой оценивающий взгляд, Стив побледнел, выставил руки перед собой и произнес:
  - Подожди, дай мне пару минут еще.
  Я удивленно на него взглянула и положила иглу на стол, но не для того, чтобы дать ему это время, а чтобы спокойно вырубить его и не уронить лекарство.
  Но Стив мой жест понял по-своему. Быстро преодолел разделяющее нас расстояние (я то уже приготовилась к самообороне) и снова поцеловал. Чуть позже, оторвавшись от моих губ, тихо шепнул:
  - Сколько времени у нас есть?
  Я прикинула, посчитала и ответила:
  - Минут пятнадцать.
  Стив улыбнулся и прошептал, почти касаясь моих губ:
  - Тогда не будем терять время, - и, подняв меня на руки, в два шага очутился у кровати, куда аккуратно положил.
  Этот наш раз был очень нежным и трепетным. Я наслаждалась каждым прикосновением уверенных рук и поцелуем горячих губ. Все-таки Стив был отличным любовником.
  Когда мы закончили, я дала себе лишь пару минут на отдых. Уже действительно нужно было спешить. Встала с кровати и подошла к столу, Стив с легкой грустью произнес:
  - Значит, я тебя больше никогда не увижу?
  Я лишь отрицательно покачала головой.
  - А если постараюсь найти?
  Я улыбнулась и ответила:
  - У тебя просто непреодолимая тяга к самоубийству.
  Стив лишь вздохнул и протянул руку:
  - Ладно, уж, коли.
  Я подошла и чуть проколола кожу на пальце, а потом подняла глаза и встретилась взглядом со Стивом. Так мы и смотрели друг на друга, каждый думая о своем, но оба с грустью, пока он не закрыл глаза и не потерял сознание. Лекарство всегда действовало подобным образом.
  Тут я развила бурную деятельность: сначала написала ребятам, что задание выполнено и мне нужно такси через десять минут к дому, затем стала быстро одеваться и убирать бумаги в сейф.
  Громко цокая каблучками по лестнице, я сбегала из спящего дома. Охрана в саду лишь кинула заинтересованный взгляд, но подходить не стала.
  У главных ворот в стене, разделяющей территорию дома и улицу, меня уже ждал автомобиль.
  Сев на заднее сидение, отметила, что за рулем Джейк, но разговаривать не стала, полностью погрузившись в себя. Было грустно и как-то гадко. Лучше было действительно проникнуть в дом, чем месяц охмурять Стива Лероу. Самое грустное то, что я равнодушной к нему тоже не смогла остаться.
  
  Джейк привез меня к гостинице, где я быстро покидала в сумку свои вещи и переоделась в футболку и джинсы. Пока я собиралась, Джейк должен был заказать билет на ближайший рейс в мой "родной" город. Легенду надо было доводить до конца, вдруг кому-нибудь захочется проверить, куда делась девушка, с которой Лероу был весь последний месяц.
  На пороге комнаты обернулась, с грустью обведя глазами помещение, где я прожила столько времени. На столике остался одинокий букет потрясающих белоснежных цветов, один из последних подарков Стива.
  Развернулась и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь, как будто отрезая себя от прошлого.
  На улице снова села в машину к Джейку, и мы направились по дороге в аэропорт. Через пару кварталов свернули, и убедившись в отсутствии какой-либо слежки, поехали к дому.
  В гостиной сидел только Адам и смотрел визор. За мной вошел улыбающийся Джейк, ему не терпелось узнать о завершении задания, а меня пока не тянуло на откровения.
  - Где капитан? - спросила у повернувшегося к нам Адама.
  - В кабинете, - ответил удивленный таким "радостным" приветствием Адам.- И, Карин, он сильно не в духе.
  Кивнув, что приняла информацию к сведению, продолжила свой путь. Постучав и дождавшись разрешения войти, открыла дверь в кабинет и замерла на пороге, так неожиданна была, представшая передо мной картина.
  Эрик сидел за своим столом и целенаправленно напивался. Рядом с ним стояла наполовину опустевшая бутылка крейса и стакан.
  Я притворила за собой дверь и поинтересовалась:
  - Тебе сейчас отчитаться о завершении задания или лучше завтра?
  Эрик оторвал серьезный взгляд от бутылки и, наконец, обратил внимание на меня:
  - Зачем ты это сделала?
  Я удивленно на него взглянула и промолчала, не понимая до конца, что именно он имеет в виду.
  - Зачем. Ты. Это. Сделала?! - заорал Эрик и швырнул стакан об стену так, что он разлетелся в дребезги.
  Ох, что-то мне это напоминает. Нашу обучающую базу, и тот приступ ярости. Вот, черт! Кольцо! Ну конечно, я мысленно постучала себе по лбу. Ой, дура, точно мозг отключился. Как я вообще могла про это забыть.
  Тем временем, Эрик продолжал, понижая голос:
  - Не надо было, - и как будто рухнул на стул, положив голову на ладони. - Мы бы просто отказались от задания и все.
  Я достала зеркальце - фотоаппарат и выложила его на стол. Комментировать происходящее мне не хотелось, хотя в душе поднималась злость. Он спал со служанкой, таскает в дом Ивону и демонстрирует как им чудесно вместе. Я тоже имею право на личную жизнь.
  А Эрик не успокаивался, вскинул голову и снова заговорил:
  - Ты не какая-нибудь палмейка, у тебя был приказ достать документы, а не ложиться под него!
  И уже я вскипела:
  - Я сделала это не из-за задания, а потому что за-хо-те-ла! И только по этому! - и развернувшись, вышла из кабинета, еле удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Не хотелось лишних пересудов в команде.
  
  
  **********
  Всю ночь пролежала как на иголках, с одной стороны было грустно и как-то стыдно, с другой меня бесила реакция Эрика. Проворочавшись всю ночь, заснула только под утро, с твердой решимостью поговорить на следующий день с капитаном.
  Несмотря на то, что встала поздно, ребята караулили меня в гостиной, всем было интересно, как закончилось задание. Адам с Джейком засыпали вопросами, и даже Эльза вела себя очень прилично, лишь с горящими от любопытства глазами слушала историю. А я виляла как уж на сковородке, как-то не догадалась придумать заранее благовидное окончание задания, поэтому пришлось сочинять на ходу. Кое-как выкрутившись и ответив на целый миллион вопросов, уточнила где капитан и направилась к нему в кабинет.
  Эрик был все также не в духе, но уже хотя бы трезвый. Мрачно взглянув на меня, ощутимо скрипнул зубами, но предложил сесть.
  Я не много задумалась о том, как бы обсудить происшедшее. Вся придуманная вчера ночью тирада о том, что "сам ты козел и не имеешь никакого права...." показалась мне не самым удачным началом разговора.
  Там и сидели напротив друг друга и пыхтели от злости, наконец, я решилась:
  - Капитан, я хотела попросить вас снять кольцо. Я давно уже самостоятельный агент и не нуждаюсь больше в охране, - проговорила и затаила дыхание в ожидании ответа.
  - Нет.
  Как это нет? Нет и все? Я смотрела на него огромными глазами и ждала продолжения, но капитан занялся своими делами на компьютере, не поднимая на меня глаз.
  Ну что ж, зайдем с другого конца:
  - Капитан, я считаю не этичным с вашей стороны настолько вмешиваться в личную жизнь агента команды, поэтому настоятельно, - выделила это слово интонацией, - Прошу снять кольцо!
  - Нет.
  И делает вид, что усиленно работает, а на меня ему и дела нет. Тут я вскочила с кресла, подошла к столу и оперлась на столешницу:
  - Ну что же, тогда наслаждайся, - и выскочила из кабинета, громко хлопнув дверью и про себя награждая капитана нелестными эпитетами.
  Ребята удивленно на меня смотрели, а мне казалось, что у меня пламя из ноздрей вылетает, и дым из ушей идет от злости. Выбежала на улицу и целый день гуляла по городу, не желая ни с кем встречаться.
  
  А примерно через неделю, нас вызвал капитан, для общения с Управлением. Сета Ойлис обсудила с нами некоторые рабочие моменты, а потом приступила к самому интересному на сегодняшний день.
  - Все вы знаете Стивена Лероу, ваше последнее успешно выполненное задание.
  Мы согласно кивнули, хотя подтверждение ей и не требовалось, а я почему-то заволновалась. Сета Ойлис продолжила:
  - Так вот, он сам вышел на связь с Управлением и предложил сотрудничество. Как вы понимаете, это большая удача для нас, теперь нет нужды посылать к нему кого-то из агентов. Единственное и обязательное условие Стивена Лероу, что агентом, с которым он будет общаться должна быть Карина Смирнова.
  На этом моменте, лица всех ребят повернулись ко мне, с выражением крайнего изумления, а я некрасиво уронила челюсть. Ну, ничего себе поворот.
  Сета Ойлис тоже посмотрела прямо на меня, и с легкой улыбкой закончила:
  - Лероу сказал, что вы знаете, как выйти с ним на связь. Я бы на вашем месте не затягивала с этим. У него может быть много полезной для нас информации.
  Я кивнула, принимая указания.
  На этом собрание закончилось, и мы все несколько ошарашенные вышли из кабинета. Меня тут же обступили ребята, гадая, что за муха укусила Лероу, и почему он решил сотрудничать с Управлением, а главное, как он узнал вообще про Управление и про меня, в частности. Ответов на эти вопросы у меня не было, и я пошла собираться на встречу. Я действительно знала, где его можно найти в обеденное время - кафе.
  
  Быстро оделась и приехала в кафе. Официант мне учтиво поклонился и проводил сразу на второй этаж. Однозначно, меня здесь ждали... Охрана у выхода на террасу, также молча поприветствовала и пропустила, даже не обыскав. Все интереснее и интереснее. Выйдя на балкон, увидела обедавшего Стива. Заметив меня, улыбнулся, встал и отодвинул мне стул, ухаживая. Потом вызвал официанта, и только когда тот появился, удостоил меня вопросом: "Что же я закажу?". Я попросила стакан сока, есть не хотелось, и так была вся на нервах. Ожидая, когда мне принесут заказ, нервно барабанила пальцами по столешнице, а Лероу невозмутимо обедал. Когда, наконец, с балкона все удалились, и даже охрана вышла в зал, спросила:
  - Стив, что происходит?
  Аккуратно промокнув губы салфеткой, словно испытывая мое терпение, он ответил:
  - Тебя что конкретно интересует? То, что я решил работать с Управлением? - и вид такой невозмутимый, словно мы обсуждаем какой салат лучше заказать.
  Я, начиная закипать, кивнула:
  - Давай начнем пока с этого вопроса.
  Он усмехнулся:
  - Как ты наверняка знаешь, я представляю собой своеобразную третью сторону в различных не совсем законных сделках. Я - арбитр, слежу за соблюдением договоренностей и в курсе почти всех значимых событий в нашей стране. Моя непредвзятость гарантируется незаинтересованностью во всех этих сферах. Но с недавних пор, у меня все-таки появились свои интересы, естественно тщательно завуалированные. Поскольку, явно я участвовать не могу и влиять как-то на сделки тоже, то мне пришла отличная идея делать это через Управление. Я буду предоставлять некоторую информацию о нежелательных для меня событиях, а Управление будет этому или препятствовать, или в любом случае держать под контролем и рано или поздно все равно устранит последствия. И вам хорошо, работа идет, преступников ловите. И мне хорошо, чужими руками убираю конкурентов. - И обворожительно улыбнулся, снова принимаясь за еду.
  Я сидела в легком шоке, но собравшись с мыслями, задала следующий вопрос:
  - А как ты вообще вышел на Управление? Как узнал, что я на них работаю?
  Лероу, наконец, перестав жевать, сосредоточился на беседе:
  - Что ты на кого-то работаешь, я знал с первой нашей встречи. А вот то, что именно на Управление узнал в последний вечер.
  У меня не красиво отвисла челюсть, Лероу засмеялся, увидев мое выражение лица, и мягко продолжил:
  - Я видел тебя на балу в ночь луны у лирда Апрона, ты еще вместе с двухметровым блондином приз выйграла на конкурсе поцелуев. Я сразу узнал тебя, но решил просто познакомиться поближе. Тогда я еще не догадывался о твоей работе. Мы мило пообщались, ты меня заинтересовала, и я пригласил тебя на ужин. Сразу же послал ребят выяснять о приезжей учительнице. Слишком долго ты была в командировке в нашем городе, или слишком часто. Ужин на яхте прошел достаточно интересно, а еще интереснее стало, когда мне доложили, что нас под водой преследует карьяр, а на воде лодка с рыбаками. Я понял, что ты далеко не так проста, как хочешь показаться, и стал выжидать. Каково же было мое удивление, когда я так ничего и не дождался. Мы просто хорошо провели время и все. На следующий день мои агенты доложили, что учительница, живущая по указанному в твоих документах адресу столетняя женщина с рыжими волосами, и на тебя ну совсем не похожа. Я понял, что тебя ко мне подослали. Но вот кто? Это был очень важный вопрос, и пока ты себя не проявляла, я не мог вычислить заказчика. Перестать с тобой встречаться я, конечно, мог, но тогда, ко мне могли подослать другого агента, потом третьего и так до бесконечности. Поэтому я решил через тебя вычислить заказчика. Я все ждал от тебя каких-то действий, но ты меня удивляла: ты не просилась ко мне в офис, где все думают, что я храню документы, ты не пыталась меня убить, хотя возможности такие были, - и грустно усмехнувшись, продолжил, - Моя охрана первые десять свидания постоянно держала тебя под прицелом.
  К моей отвисшей челюсти добавились и выпученные глаза, а Стив, опять улыбнувшись, сказал:
  - Начальник охраны был категорически против, чтобы я так собой рисковал. Но ты меня заинтриговала. Мне действительно стало интересно, что же тебе от меня нужно и кто тебя послал. Также мои ребята выяснили, что за нами постоянно кто-то следит, сначала ходили целой толпой, а потом стали по одному. Как раз тот высокий блондинчик, девушка и еще один мужчина.
  Я про себя сделала заметку, что одного не досчиталась охрана Лероу. Наверняка, Эрик не засветился. Прямо гордость взяла за нашего капитана.
  Тем временем, Лероу продолжал:
  - Я ждал, продолжая с тобой общаться, но время шло, а так ничего и не происходило. Признаться, я даже иногда забывал, что ты не та за кого себя выдаешь и расслаблялся, за что и поплатился.
  - Почему ты сказал нормальный код к сейфу, сразу деактивировав ловушки?
  - Потому что я хотел узнать, на кого же ты работаешь. Это было бы видно из тех бумаг, которые тебя заинтересовали. За ту синюю папку, я не волновался, никто не мог о ней знать, а не посвященному, она бы не показалась интересной. Просто договор о покупке участка земли, и все. О ней не знали ни конкуренты, ни друзья. А вот когда ты взяла именно ее, я действительно испугался. Но зато потом, связал все воедино, понял, что это могут быть только спецслужбы. Ведь ты же сразу знала, что бумаги дома, а не в офисе, и нужна была тебе именно эта папка.
  - А вторую папку ты мне почему отдал?
  Стив самодовольно улыбнулся:
  - Потому, что мне это было выгодно, - и глядя на мое вытянувшееся недовольное лицо, усмехнувшись, продолжил, - Не злись. Если бы я терял голову из-за каждой юбки, я бы не был тем, кем являюсь.
  Слышать это было неприятно. Я то думала, что играю в сказку, а оказалось, что играли мы оба. Снова непроизвольно стала барабанить пальцами по столу:
  - Почему ты поставил условие, чтобы именно я была связующим агентом?
  Лероу откинулся на спинку стула, и сложил руки на груди:
  - А почему бы и нет? У меня много связей во всех структурах. Я знаю принцип работы команды, и то, что в нашем городе должна быть одна пятерка. Общение с тобой было ..ммм... достаточно приятным, так что мне интереснее продолжить его, чем вводить в свой круг кого-то нового. К тому же, такой формат отношений, меня очень устраивает. Ни у кого из моих друзей и врагов не вызвало вопросов и подозрений наличие рядом со мной девушки, что согласись, удобно.
  Я скрипнула зубами от злости:
  - О каком формате отношений ты говоришь? Мы будем иногда встречаться, и ты будешь отдавать мне документы. Все.
  Лероу усмехнулся:
  - Нет. Мы будем придерживаться начатой концепции отношений. Для всех, мы встречаемся. Мне это удобно и не вызывает лишних вопросов. А если мы будем с тобой встречаться накануне какой-нибудь операции Управления, это рано или поздно вызовет ненужные вопросы.- И самодовольно улыбнувшись, продолжил, - Скажи мне свой адрес. Я буду посылать шофера, когда захочу тебя видеть.
  Я сжала кулаки, уговаривая себя не срываться:
  - Ни о каких отношениях не может быть и речи. Мы можем раз в месяц, или когда нужно ужинать в ресторане. Ты будешь передавать мне бумаги. На этом все.
  У Стива все-таки прослеживается тяга к самоубийству, потому что он на этом не остановился, а еще раз нагло улыбнувшись, сказал:
  - Я очень занятой человек и не хочу терять время на женские капризы. Сейчас ты просто рассержена и обижена, что все было не совсем так, как ты думала. Скажи мне, через сколько времени ты успокоишься, чтобы я не тратил сейчас свое, и мы продолжим этот разговор.
  На этом мое терпение закончилось. Я встала из-за стола, взяла стакан с соком, к которому так и не притронулась, и с большим удовольствием вылила его на голову Лероу. Он стерпел это молча. Развернулась и направилась к выходу с террасы. Ох, как мне хотелось, чтобы охрана попыталась меня задержать. Я уже мысленно потирала руки, в надежде хоть кого-нибудь поколотить, но повинуясь, взмаху руки их хозяина, они расступились и выпустили меня без единого слова.
  Пришлось долго гулять по городу, чтобы немного успокоиться и не гавкать на ребят дома.
  
  *******************
  
  Пока гуляла по городу, размышляла, стоит ли отказываться от этого задания в свете последних событий. Все-таки решила, что нет. Задание не такое уж и сложное, а это для команды в первую очередь рейтинг, кроме того еще и деньги. А со Стивом я как-нибудь договорюсь. К тому же я знала, что не все было так, как он это мне представил, я чувствовала, что когда мы рядом, между нами воздух искрится.
  Придя домой, не стала никому ничего рассказывать, да и не о чем пока было говорить. Вечером все собрались в гостиной перед визором, обсуждали еще одно небольшое задание, которые будут выполнять Эрик и Джейк. Я сидела задумчивая, погруженная в свои мысли и размышляла, когда теперь снова выйти на контакт с Лероу. То, что мне сегодняшняя выходка сойдет с рук, я даже и не сомневалась, сам виноват. Но и паузу нужно выдержать, чтобы он подумал над своим поведением.
  Раздался звонок в дверь. Мы настороженно переглянулись, и как по команде приготовили оружие, а Сирелла вышла из кухни и пошла открывать. За эти несколько секунд, мы рассредоточились по гостиной, так, чтобы не стоять напротив окон. Вот она, паранойя.
  Сирелла повернулась и позвала меня. Спрятав оружие, но зная, что ребята его не убирали, спокойно подошла к двери. Там стоял посыльный с ооооогромной корзиной красных цветов. Я расписалась в получении и двумя руками кое-как поставила ее в холл. Посыльный помялся и заговорил:
  - Лирда, в корзине открытка, мне поручено дождаться от вас ответа.
  Я откопала в цветах обозначенное послание, открыла и прочитала: "Поужинаем сегодня?". Подняла глаза, все ребята вопросительно не сводили с меня взглядов. Повернулась и с кривой улыбкой ответила:
  - Передайте, что мой ответ "нет". До свидания. - и закрыла дверь.
  С Лероу все будет легче, чем я думала, хмыкнула про себя, и двумя руками ухватившись, потащила корзину в гостиную, пока не подошел капитан и не отобрал ее у меня. А вот то, что меня все-таки выследила охрана, это плохо, придется идти на повинную к Эрику. Дождалась пока капитан поставит цветы в угол комнаты ,и обратилась к нему:
  - Капитан, можно с вами поговорит в кабинете?
  Эрик удивленно кивнул и мы под еще более удивленные взгляды команды удалились.
  В кабинете пришлось рассказать о том, что Лероу с самого начала знал обо мне, о причинах, побудивших его работать с Управлением, и о том, что меня банально выследили.
  Когда закончила, сидела, виновато опустив голову, ожидая нагоняя.
  - Меня поражает осведомленность Лероу, - начал Эрик, - чтобы засечь карьяр под водой, нужно знать о его существовании, а это последние разработки Управления. Значит, откуда то идет утечка информации, причем неизвестно в каких масштабах. Это первое. Второе, теперь ты понимаешь, как из-за вашей глупости, практически сорвалось это задание? Ведь тебя просто могли убить, а не дожидаться, когда ты доберешься до бумаг. Именно то, что он видел тебя на балу среди влиятельнейших людей города, насторожило Лероу в первую очередь.
  Я понимала, и еще больше опустила голову, рассматривая туфли.
  - А то, что тебя выследила охрана.. - Эрик замолчал, подбирая слова, - У меня просто нет цензурных слов. Теперь один из крупнейших бандитов в стране, знает где живет команда агентов. Как думаешь, чем нам это грозит?
  Я немного покусала губу, взвешивая все за и против, прежде, чем ответить:
  - Пока, я думаю, нам это ничем не грозит. Сейчас Лероу выгодно сотрудничать с Управлением, и не в его интересах, чтобы об этом кто-нибудь узнал из кругов, в которых он вращается. Когда же это задание закончится, будет лучше нам переехать в другое место или в другой город.
  Эрик задумался над моими словами:
  - Хорошо, пока оставим все без изменений. К тому же, я думаю, раз Лероу знает о секретных разработках спецслужб, то узнать место расположения одной команды, для него тоже не проблема. Поэтому, смысла переезжать пока нет. А тебе тогда дополнительное задание: попробуй узнать кто сливает ему информацию.
  Я скептически посмотрела на капитана, он понял мой взгляд, и пояснил:
  - Я понимаю, что вероятность маленькая ,что Лероу скажет тебе источник информации, но все равно будь внимательна.
  Так и решили.
  
  А спустя еще несколько дней, я прогуливалась по большому торговому центру, больше просто для интереса, чем с какой-то конкретной целью, тщательно и с удовольствием рассматривая новинки фэшн индустрии. Поднимаясь на эскалаторе на третий и последний этаж, напевала под нос современную песенку, пяток пакетов из бутиков приятно оттягивали руку, что создавало еще лучшее настроение. В общем, настроение у меня было благодушное и умиротворенное. Ступив на третий этаж, я направилась уже было дальше, мысленно просчитывая куда бы еще зайти, как мое внимание привлек обернувшийся мужчина, стоящий у перил левее эскалатора. Это был Лероу.
  "О, как интересно", - мысленно хмыкнула я, стараясь оставить на лице равнодушное выражение, - "Это сколько же он здесь стоит?".
   Поравнявшись с ним, поздоровалась и хотела уже пройти мимо (может он и не меня вовсе ждет?), но Лероу, задержал меня за локоть.
  - Подожди.
  Я остановилась и вопросительно подняла на него глаза, посмотрим, что он хочет мне сказать.
  - Я думаю нам есть что обсудить, - голос серьезный, а выглядит хмурым и недовольным.
  Я решила немного поиздеваться, наш прошлый разговор требовал отомщения:
  - Я сейчас немного занята, - и показала руку с пакетами, - Давай на следующей неделе как-нибудь.
  Лероу отчетливо скрипнул зубами:
  - Я, в середине рабочего дня, торчу в каком-то торговом центре, - и брезгливый взгляд по сторонам, - Целый час! И ты мне говоришь через неделю?!
  Я мило улыбнулась:
  - Да, - и развернулась, чтобы уйти.
  Но он снова меня остановил. Глубоко вздохнул и взял себя в руки, совершенно другим, нормальным голосом произнес:
  - Я хотел извиниться за прошлый наш разговор. Я был зол на тебя и на себя, и считал, что задания Управления ты будешь рьяно выполнять. Может мы все-таки поговорим?
  Я про себя усмехнулась: "Ну вот уже лучше", а вслух ответила:
  - Хорошо, пойдем, вон там есть небольшое кафе.
  Расположились за одним из столиков, я заказала себе молочный коктейль, а Стив лишь отрицательно помотал головой, он прежде, чем сесть на пластиковый стульчик придирчиво его осмотрел. Правильно, его костюм стоил как все это кафе целиком, а уже есть здесь он бы не решился не за что на свете. Пару минут молча меня поразглядывал, я тоже не спешила начинать разговор, медленно потягивая коктейль.
  - Мои извинения приняты? - первый не выдержал Стив.
  Я задумалась стоит еще повыпендриваться или все-таки можно начинать выполнять задание, в конце концов у Лероу важная информация, которую мне следует передать в Управление.
  - Приняты. Когда ты хотел передать мне бумаги?
  Лероу чуть поморщился:
  - Сегодня вечером, в 7, я бы мог за тобой заехать, а потом отвезти на ужин, - и вопросительный взгляд.
  - Хорошо.
  Видимо, он не ожидал от меня такой покладистости, потому что выглядел несколько обескураженным.
  - Тогда до вечера?
  - До вечера, - и я расщедрилась на улыбку, адресованную ему.
  Стив насторожился еще больше.
  - Карин, еще один момент...
  Я хотела уже было встать и уйти, снова приготовилась слушать.
  Лероу еще помялся немного и все же сказал:
  - Помнишь, я говорил, что было бы очень хорошо, чтобы мы продолжили изображать из себя пару? - я согласно кивнула, конечно, помню, - Так вот, это действительно так. Мы можем встретить кого-то из моих партнеров или конкурентов, для всех было бы проще, если бы все так и считали, что ты просто моя девушка.
  Я немного подумала и согласилась.
  Тут уже Стив заметно расслабился, разулыбался и казался довольным жизнью.
  - Тебя подвезти домой?
  Я с улыбкой согласилась, зачем пакеты тащить самой, когда могут отвезти на машине.
  Уже у самого дома, прощаясь, Стив попытался меня поцеловать. Я отстранилась и вопросительно поняла бровь, а он виновато произнес:
  - Мы же решили, что для всех ты моя девушка, вот вживаюсь в роль.
  Я лишь хмыкнула на это и закрыла перед носом Лероу дверь, вот уж не верила я, что ему в эту роль вживаться надо. Прошло не так много времени, с тех пор, как он успешно ее играл. Да и то, что он час проторчал в магазине ожидая меня тоже наводило на интересные мысли. Так, с легкой улыбкой на губах я поднялась к себе готовиться к ужину.
  
  Вечером мы пошли в ресторан, как и договаривались. Там проходил благотворительный вечер, и было множество высокопоставленных посетителей. Лероу был предупредителен и вежлив, а я от нетерпения чуть ли не подпрыгивала: когда, когда же он будет передавать эти бумаги. В таком скоплении народа сделать это проблематично, и мой взгляд автоматически выискивал укромные уголки. На мероприятии мы встретили огромное количество знакомых Стива, видимо, поэтому он так старался уговорить меня на ужин, потому что ему, зачем то нужно было меня всем им представить.
  Спустя примерно три часа наших хождений по залу от одного знакомого Лероу к другому, я не выдержала и, подойдя почти вплотную, тихо произнесла:
  - Стив, а когда и где ты собираешься передать мне бумаги?
  Лероу приобнял меня за талию и сделал удивленное лицо:
  - Естественно не здесь и не сейчас.
  Я глубоко вздохнула, стараясь не разозлиться:
  - Ты же для этого звал меня на прием?
  Стив в притворном удивлении поднял брови:
  - Ты что-то путаешь. Сегодня вечером собрались важные люди, мне нужно было быть с девушкой, и раз мы обо всем договорились, то надо было приводить сразу тебя. А бумаги у меня дома. Ты же не думала, что я их практически без охраны повезу куда-либо?
  Я медленно вдохнула и выдохнула, потом еще раз.
  - Хорошо, а когда ты все-таки передашь мне бумаги?
  - Вечером, у меня дома, - и развернувшись, повел меня знакомиться с очередным важным лицом общественности.
  Проведя еще в блужданиях по залу больше часа, мероприятие, наконец, подошло к завершению, и мы смогли удалиться. Я чувствовала себя очень усталой, так еще и голодной. На ужин называется пригласил, а поесть нормально и не дал. Невозможно жевать и одновременно с кем-нибудь знакомиться и обсуждать мероприятие. В общем, злая, уставшая и голодная женщина - это взрывоопасное существо. Я уже предвкушала, какой устрою ему скандал, если он хоть что-нибудь сделает не так.
  Приехали к Лероу домой, и пройдя в гостиную, я расположилась на диване. Стив скинул пиджак и расслабил галстук, серьезно посмотрел на меня и сказал:
  - Сейчас принесу то, что нужно, - и удалился на второй этаж.
  Я со стоном облегчения сняла туфли на огромной шпильке и закопалась ногами в пушистый ковер. Еще бы поесть нормально и я бы снова стала счастливым человеком.
  Спустя пару минут Лероу вернулся неся папку с документами и положил ее рядом со мной. Папка была толстенная, и заниматься мне с ней предстояло долго. Я, тяжело вздохнув, достала зеркало-фотокамеру и приступила к работе. Полностью сосредоточившись на деле, даже не заметила, что Стив уходил куда-то, а затем вернулся с полным подносом еды. На его шаги я сначала даже не обратила внимания, ну ходит себе человек, и пусть ходит. А вот когда умопомрачительные запахи коснулись носа, желудок не выдержал и громко запротестовал. Пришлось отвлечься и поднять глаза от документов.
  Стив в расстегнутой на несколько пуговиц рубашке, накрыл небольшой столик между диваном и креслом, и уже наполнял бокалы йолой. Заметив, что я наконец-то отвлеклась, протянул мне высокий фужер и произнес:
  - Я же обещал тебе ужин, - и, обведя стол рукой, - Угощайся.
  Я не заставила себя долго уговаривать, и стала с удовольствием есть. Только когда первый голод прошел, я как следует огляделась по сторонам: Лероу, оказывается, выключил большую люстру и зажег небольшие светильники рядом с диваном. Обстановка была уютная и романтическая. Я лишь хмыкнула про себя и, отставив бокал, продолжила прерванную работу. Спустя примерно двадцать минут, наконец, все бумаги были сфотографированы, и я с облегчением закрыла папку и откинулась на спинку дивана. Стив сидел напротив, и над бокалом йолы пристально наблюдал за мной. Встретившись с ним глазами, сглотнула и поняла, что пора линять отсюда, пока дело не приняло совсем другой оборот.
  - Стив, я закончила, скажи шоферу отвезти меня домой, - сказала таким деловым тоном, что аж сама порадовалась, какая я вся серьезная.
   Обулась и встала, собираясь выйти в холл. Лероу поставил бокал и преградил мне дорогу, подойдя очень близко.
  - Может, ты еще ненадолго задержишься? У меня есть коллекционная бутылка йолы, но все не было подходящей компании.
  Я внимательно посмотрела на Стива, дааа, соблазнение шло полным ходом, даже голос тихий и глубокий. Я в два шага обошла его и направилась к двери.
  - Нет, спасибо, мне пора. Твой водитель отвезет меня, или вызвать такси?
  Глубокий вздох и разочарованный ответ:
  - Отвезет.
  
  ******************
  
  Несколько дней от Лероу не было вестей, и я даже как-то заскучала. Признаться, ожидала от него каких-то поступков, ну или хотя бы букетов цветов. Эх, избаловалась я за время наших "отношений".
  Почти через неделю, в своей комнате готовилась ко сну. Время было уже позднее, хотя спать и не хотелось, но сидеть внизу с Адамом, Джейком и Эльзой хотелось еще меньше. Расстилая кровать, услышала тихий стук от окна. Выхватив бластер, аккуратно сбоку стала приближаться к выходу на балкон. Стук повторился. Чуть отодвинула штору и выглянула из окна, и губы мои растянулись в улыбке. Под окнами стоял Стив и кидал в окно камушки. Покачала головой и засунула бластер за пояс халатика со спины, открыла дверь и вышла на балкон. Лероу стоял один: без дорогущей машины, без толпы охраны, одетый в джинсы и светлую футболку. Я впервые видела его без костюма, от этого улыбка стала еще шире.
  Помахав мне рукой, чтобы спускалась, Лероу подошел поближе к окну. Я на секунду задумалась, а потом решила: почему бы и нет? Согласно кивнула и скрылась в комнате. Быстро натянула на себя джинсы, футболку и кроссовки и снова вышла на балкон. Да, так покидать дом мне еще не приходилось. Балкон огораживала кованная решетка, стилизованная под неизвестное растение, было красиво, и как оказалось, практично, если захотеть сбежать из дома. Перешагнула через нее, повисла на руках, а когда отпустила, меня поймал в объятия Стив. Аккуратно поставил на землю, и с улыбкой оглядев, сказал:
  - У меня нет больше документов для Управления, и я никак не мог придумать повод, чтобы увидеться. Поэтому пришел просто так. Пойдем погуляем? Смотри ночь какая.
  Я оглянулась по сторонам. В соседнем доме свет не горел, и мой необычный спуск остался никем незамеченным. Хотя в окне капитана мне почудилось легкое движение шторы, но было темно, и, наверное, просто показалось. А ночь действительно была волшебная. Луна низко нависала над городом, звезды казались огромными и разноцветными.
  Взяв меня за руку, Стив повел по улочке, по направлению к небольшому скверу.
  - А где твоя охрана? - не удержалась я от волнующего меня вопроса.
  - Они ждут меня в другой стороне, - и легкая улыбка, - Ты бы слышала, как ругался начальник охраны. Но сегодня я хотел побыть обычным человеком, без десятка телохранителей, следящих за каждым моим шагом.
  Я лишь покачала головой, но спорить не стала с таким пренебрежением собственной безопасностью. Хотя он же шел гулять со мной, а я одна стоила парочки телохранителей, так что нормально.
  Так мы и гуляли по улицам, взявшись за руки и разговаривая обо все на свете. Стив рассказывал о своем детстве и юности и ни одним словом не коснулся работы и дел. И это было здорово. Улицы города были освещены теплым светом фонарей, звездное небо само давало достаточно света, редкие прохожие, не обращали на нас никакого внимания. И, наверное, впервые на Лирее, я почувствовала себя обычной девушкой, не иномирянкой и спецагентом, а той, которой была когда-то на Земле.
  Ночь я провела действительно чудесную, вернувшись только под утро. На прощание, Стив легко коснулся губами моей щеки, а я с улыбкой открыла дверь домой, лезть через балкон, мне не хотелось.
  На следующую ночь все повторилось. Опять были камушки в окошко, и прыжок со второго этажа прямо в объятия ожидающего меня мужчины. И опять мы гуляли до самого утра и разговаривали. Я не представляла, как Стив работает, если я сама могла спать до обеда, то у него такой возможности не было.
  Через неделю таких подростковых свиданий со сбеганием из дома, я заметила, что Стив выглядит очень усталым.
  - Я давно думаю над тем, когда же ты спишь? Если мы расходимся по домам, когда рассветает.
  Стив сладко зевнул и со смехом ответил:
  - Утром, после совещания, на диване в кабинете, иногда получается вздремнуть.
  - А я то надеялась, что ты просто позже приезжаешь на работу, - мне стало стыдно.
  - Карин, а если я позову тебя поужинать, ты согласишься? Просто так, без документов?
   Я засмеялась:
  - Конечно.
  Стив выдохнул:
  - Отлично. Романтика- это конечно хорошо, но ночами спать тоже надо. Я заеду за тобой завтра? Вернее уже сегодня?
  - Хорошо, я буду ждать.
  Мы стояли на крыльце моего дома, а Стив все не уходил, так и держа меня за руку. Наконец, решившись, медленно наклонился, давая мне возможность отстраниться, которой я не воспользовалась, и поцеловал.
  С этого предрассветного часа наши отношения вновь изменились. Каждый день мы встречались и проводили вместе много часов. На выходные часто Стив увозил меня на личном самолете в какое-нибудь необыкновенное место, где мы и проводили уикенд.
  Так прошло четыре месяца. Каждый день из этих ста двадцати, мы провели вместе. Любила ли я его? Нет. Но с ним мне было хорошо, и я снова чувствовала себя счастливой.
  Стив был моим одним постоянным заданием. Джейк за это время устроился шофером к одному лирду, за передвижениями которого нам было поручено следить. Других крупных заданий нам не поручали.
  Отношения со Стивом позволяли редко появляться дома, я видела, что и Адаму и Эрику это не нравится, но мне было все равно. Зато, как ни странно с Эльзой мы стали нормально общаться. Наверное, она в очередной раз убедилась, что на Адама я не претендую, и успокоилась. Мы не стали подругами, конечно нет, но могли уже вместе сходить по магазинам, не поругавшись, или спокойно и даже мило провести вечер в кругу всей команды.
  В один из дней, она мне сказала фразу, которую я долго обдумывала: "Долго ты еще будешь над капитаном издеваться? Посмотри, он аж почернел весь...". И я впервые за эти месяцы взглянула на Эрика по-другому, более внимательно, что ли. Действительно: черные круги под глазами, осунулся и похудел. И мне кажется, он больше не улыбался. Во всяком случае, я этого давно уже не видела.
  Сердце болезненно защемило. Нет, это не должно быть из-за меня. Ведь прошел уже почти год, и с Ивоной он продолжал встречаться. Может проблемы с выкупом семьи? Я прикинула сколько денег он должен был заработать, в любом случае не хватало...
  Так получилось, что недавно Стив перевел на мой счет пятьдесят тысяч ридов, сумму просто огромную. Как он сказал: "На мелкие расходы". Я отказывалась, но он был неумолим. На эти деньги можно было купить двухэтажный домик и еще лет десять жить безбедно, или просто всю жизнь купаться в роскоши. Домик мне был не нужен, а роскошь... За это время у меня скопилась куча дорогой одежды и украшений. И я даже не могла себе представить, зачем мне такие деньги, кроме как на всякий случай.
  И вот после этого разговора с Эльзой, мне пришла мысль, на что их можно потратить. Я помнила, что капитан говорил, что за его семью просят в десять раз больше, чем за других. И с посещения рынка палмеев, еще во время обучения на базе, я знала цену за семью - одна тысяча ридов. Я побежала в банк, и с каким-то радостным облегчением анонимно перевела на счет Эрика десять тысяч ридов. Ему должно хватить. А я нашла достойное применение этим деньгам.
  В этот вечер, в ожидании Стива, сидела в гостиной и болтала с Эльзой. Из кабинета вышел Эрик, с каким-то ошалевшим выражением на лице и счастливыми глазами. Быстро подошел, и, подняв нас обеих за талии, закружил по комнате:
  - Девчонки! Сегодня самый необыкновенный день!
  Мы, заразившись, его весельем, задорно хохотали и уговаривали поставить на пол. Наконец, нас отпустил, чмокнул каждую в макушку и убежал из дома.
  Эльза удивленно на меня взглянула:
  - Что это с капитаном? Никогда его таким не видела....
  Я широко улыбнулась, и пожала плечами, я не должна была ничего знать.
  
  А в один из дней, когда я лежала в объятиях Стива, он начал серьезный разговор.
  - Карин, мне уже шестьдесят лет.
  Я равнодушно пожала плечами, шестьдесят, так шестьдесят, на вид лет тридцать пять и ладно. Стив не успокаивался, перевернулся и навис надо мной:
  - А сколько тебе лет?
  Я нахмурилась, с чего вдруг его мой возраст заинтересовал:
  - Двадцать четыре.
  Он в шоке округлил глаза, сразу видно было, что не ожидал такого:
  - Я думал, что ты старше, - и пауза.
  - Стив, да в чем дело? С чего вдруг тебя мой возраст заинтересовал?
  Лероу, встал и отошел к открытому окну, где теплый ветер играл белоснежной шторой, и, ссутулившись, ответил:
  - Ты же знаешь закон.
  Я зависла. Законов Лиреи я знала много и какой именно он имел в виду, что-то никак до меня не доходило.
  Поняв возникшую паузу по своему, Стив продолжил:
  - Мне пора заводить ребенка. Весь этот год я принимал лекарства, чтобы после выбрать себе достойную пару в спутницы жизни. - И снова пауза, - Я думал... если бы ты была старше, если бы тебе до шестидесяти было не так долго ждать... я бы мог оттянуть свой срок вступления в брак, или вдруг, бы ты согласилась сделать это пораньше....
  Я сидела с отвисшей челюстью и пыталась разобраться в этой сумбурной речи. Это, что он мне сейчас пытается объяснить, что хотел на мне жениться?
  Тем временем Стив глубоко вздохнул и обернулся:
  - Но ты слишком молода, - а взгляд побитой собаки, - И я зря надеялся, не поинтересовавшись твоим возрастом.
  Я не знала, что сказать. Абсолютно. В моем понимании, нужно интересоваться не возрастом, а желанием выйти за него замуж. И тут возникал совсем другой вопрос. А хочу ли я? Я даже сама себе не могла на него ответить. Со Стивом мне было очень хорошо, но заводить семью, рожать ребенка...для этого нужно нечто большее, чем есть у нас.
  А самое главное - это Управление. Никогда они не позволят мне быть с кем-то по своему желанию. Я свободна до тех пор, пока не захочу сделать выбор.
  - Стив, - начала я, подбирая слова, - Ты же знаешь, я агент Управления. Даже если бы мне было шестьдесят, мне никогда бы не позволили создать с тобой семью.
  - Почему? - и столько изумления во взгляде.
  Вот же блин, я забыла совсем, что он не знает о том, что я иномирянка.
  Он не стал дожидаться моего ответа:
  - У меня много денег и связей, я бы смог выкупить тебя из любой запланированной ими ситуации. В этом мире все решают деньги...
  А я задумалась, может и не самый плохой вариант он мне предлагает? Может, стоит согласиться, и пусть Лероу откупиться от Управления и от другого иномирянина, которого мне выберут вместо Дольсена. Решив оставить это, как запасной вариант, над которым еще нужно подумать как следует, ответила:
  - В любом случае, мне еще больше года нужно отработать. От этого не откупиться.
  Он подошел и сел на кровать:
  - Значит, чисто гипотетически ты рассматриваешь брак со мной даже в таком юном возрасте?
  Я вздохнула:
  - Давай поговорим об этом позже, сейчас бессмысленно это обсуждать.
   - Хорошо, - и мягким поцелуем коснулся моих губ.
  
  Через несколько недель, мы приехали со Стивом в один вновь открывшийся ресторан, в окружении охраны. Я давно уже привыкла передвигаться и есть под прицелом нескольких пар глаз, хотя это и несколько напрягало.
  Денек выдался отличным, солнце ярко светило, теплый ветерок обдувал лицо. Вышли из машины, и ждали, пока охранники займут свои места: двое спереди, двое сзади. Один из телохранителей закрывал дверь, а я перевела взгляд на Стива и поправляла ему галстук, как моя рука дрогнула. Я увидела красную точку на уровне сердца Лероу. На осознание ушло меньше десятой доли секунды, это могло быть только одно - лазерный прицел бластера. И решение пришло за один удар сердца, я с силой толкнула Стива в сторону.
  Я не хотела героически закрывать его собой, я не хотела подставляться под выстрел... Просто так получилось... Стив стал падать, и бессознательно схватил меня за руку, пытаясь удержаться. Я качнулась, и в этот момент меня пронзила боль в груди.
  Я лежала на земле и мозг обрывочно выхватывал происходящее: охранники закрыли нас собой и открыли ответную стрельбу. Глупо. Снайпер не будет участвовать в перестрелке, наверняка, уже уходит другим путем.
  Стив склонился надо мной и, держа мою руку, что-то истерично приказывает сопровождающим.
  Нет сил больше держать глаза открытыми, веки опускаются, но я еще некоторое время остаюсь в сознании. Пытаюсь определить, насколько сильно меня задело. Сильно. Стреляли со спины, в область сердца. Про себя грустно улыбаюсь, и даже ребят нет рядом, чтобы вколоть лекарство.
  Какие-то посторонние звуки и шум. Мозг уже не определяет происходящее. Меня поднимают и куда-то несут. И сознание медленно уплывает, погружая меня в беспамятство.
  
  ************
  Пришла в себя в белоснежной больничной палате, с трудом открыла глаза и осмотрелась. Лежу на неширокой кровати, укрытая белоснежном одеялом, куча каких-то приборов вокруг, слева большое открытое окно, и ветерок приносит морской запах. Почти хорошо, если бы не последние события.
  Вошел доктор, осмотрел, ощупал и сказал, что еще целый день ко мне никого не пустит. Я, воспользовавшись моментом, проспала почти сутки.
  Следующим днем пришел капитан. Высказался о том, что все за меня очень волновались, и чтобы я скорее выздоравливала, и собирался уже уходить, но я его остановила:
  - Эрик, а Стив приходил не знаешь?
  Почему-то я начинала волноваться. У меня были здоровые сомнения, что Лероу остановили бы доктора и запрет на посещения, да и на передатчик не прислал сообщения. Все это было странно.
  Эрик, в своей любимой манере походил по комнате, засунув руки в карманы джинсов, обдумывая, что бы сказать и ответил:
  - Он не придет.
  Я сидела, облокотившись на подушки, закусила губу и ожидала продолжения. Капитан с сочувствием взглянул на меня, видно было, что ему неприятно выступать в роли вестника, но все же продолжил:
  - Карин, ему сказали, что ты погибла.
  - Что?!?! - я чуть не вскочила с кровати от возмущения, - Надо ему сказать, что я жива!
  Эрик нахмурился, и я снова облокотилась на подушки, а он произнес:
  - Ты не можешь не понимать, что заигралась. Лероу - один из крупнейших криминальных фигур в стране, а ты спецагент. Управление и так долго смотрело "сквозь пальцы" на происходящее.
  - Пока им кто-то не доложил, как обстоят дела?
  Эрик кивнул:
  - Скорее всего, именно так.
  Я глубоко вздохнула:
  - Как думаешь, это Управление хотело его убить?
  - Нет, если бы этого хотела контора, то послали бы тебя. Куда уж проще?
  Меня передернуло от этой мысли, и я с замиранием сердца спросила:
  - А если мы будем встречаться реже? Так, чтобы об этом никто из команды не знал?
  Эрик глубоко вздохнул, присел на кровать и ободряюще погладил по голове:
  - Ты никак не можешь смириться, что если Управление сказало "нет", это значит только "нет". Я думаю, это будет стоить ему жизни. Смирись, он тебя похоронил. Управление напряглось и даже выдало ему похожее тело. После такого не воскресают.
  Я сглотнула:
  - Почему ты думаешь, что это так опасно для Лероу, он же нужен Управлению?
  Эрик покачал головой:
  - Раз тебя решили вывести из игры, воспользовавшись обстоятельствами, значит уже не нужен. - И после небольшой паузы, - Мы переезжаем в другое место, на всякий случай.
  Я опустила глаза на сцепленные руки, в голове все никак не укладывались последние события. А если бы не было того выстрела, то что? Скорее всего, мне бы просто приказали прекратить это задание. А тут подвернулся удобный случай, чтобы Стив даже и не думал меня искать. А в том, что он бы не успокоился, я была уверена на сто процентов.
  Перевела взгляд на окно: там другая жизнь, светит солнце, птички поют, а меня снова вернули с небес на землю. Немножко позволили пожить, так как хочу этого я, и все, снова серые будни и опасные задания.
  - Тебя завтра выписывают. Заедем, соберешь свои вещи, и я отвезу тебя в наш новый дом, - произнес Эрик.
  Я согласно кивнула, говорить не было сил, да и не хотелось.
  
  На следующий день, Эрик, как и обещал, заехал за мной утром и отвез в наш старый дом.
  С грустью осмотрела безжизненный дом. Почти год жизни прошел здесь, а теперь из-за меня, всем пришлось его покидать. Ребята уже обустраивались на новом месте, и я не задерживаясь, поднялась к себе в комнату. Подошла и открыла дверь на балкон, свежий воздух ворвался в пустую комнату, и я приступила к сборам. Вещей было много, очень много. Одних вечерних платьев скопилось около тридцати штук, и под каждое подходящие туфли. Прикинула объем работ, и размер багажника автомобиля, что-то у меня были сомнения, что мы все вывезем за один раз.
  Когда со сборами было закончено, и Эрик стал перетаскивать вещи в машину, у меня появилась навязчивая мысль увидеть Стива, хотя бы издалека. Я должна была убедиться, что с ним и правда все нормально. Я уже никому не верила.
   Обдумала эту идею и так, и эдак, и направилась к балкону, чтобы покинуть дом незаметно от капитана. Я знала, что он меня не отпустит, и правильно сделает, кстати говоря.
  Уже перекидывая ногу через фигурное ограждение, почувствовала крепкую руку на своем предплечье и грозный голос капитана:
  - И куда это ты собралась?
  Я мысленно чертыхнулась, не успела. Но решила сказать правду:
  - Хотела убедиться, что с Лероу все в порядке.
  Эрик нахмурился еще больше:
  - А моим словам ты не веришь?
  Я потупила взгляд. Капитан тяжело вздохнул и произнес:
  - Хорошо, я отвезу тебя и проконтролирую, чтобы не появилось больше никаких глупых идей.
  Я радостно улыбнулась.
  Кое-как впихнув все мои вещи в автомобиль, мы сели на передние сидения и взлетели. Я в каком-то нервном состоянии, сказала:
  - Стив сейчас должен быть на работе, но скоро пойдет обедать.
  Эрик помолчал немного и ответил:
  - Он сейчас не ходит на работу.
  Я посмотрела на капитана, а сердце болезненно защемило. Тем временем, Эрик продолжил:
  - Когда тебя ранили, я решил присмотреть за ним, потому что знал, что ты расстроишься, если с Лероу что-нибудь случится. Его ребята уже ликвидировали заказчика, а исполнителя пока еще не нашли, но это вопрос времени. После недавних событий, до обеда он обычно в другом месте.
  Мы стали приземляться, а я с удивлением осмотрелась. В этом районе города бывать мне еще не приходилось. Когда вышли из машины, у меня екнуло сердце, мы находились у ворот кладбища.
  Капитан внимательно посмотрел на мое вмиг побледневшее лицо и, взяв за локоть, повел по боковой аллее. Пройдя несколько разветвлений выложенных плиткой дорожек, мы остановились за раскидистым цветущим деревом.
  Стив стоял, опустив голову в нескольких десятках метрах от нас. Перед ним, на земле лежал огромный букет белоснежных цветов.
  Горло сдавил спазм от рыдания, и слезы покатились из глаз. Было дико видеть такого сильного мужчину, здесь, одиноко стоящего рядом со свежей могилой.
  Эрик развернул меня к себе и встряхнул за плечи:
  - Ты хотела убедиться, что он жив? Убедилась. Это же Лероу, он быстро придет в себя, вот увидишь. А теперь пошли, нечего нам здесь стоять, еще охрана обратит внимание.
  И приобняв меня за плечи, повел к автомобилю, стоящему у ворот.
  
  
  Часть 2
  
  Наше новое жилище находилось в соседнем с Тривисом городке Соэле, и на сей раз это был не дом, а огромная квартира на четвертом этаже. При входе сразу же попадали в большую гостиную, соединенную с кухней. А по бокам слева и справа находилось пять комнат, для каждого члена команды. Мы их так и прозвали: женская половина и мужская. Для прислуги места уже не было, и Управление назначило нам приходящую девушку Кейт. Комнаты оказались меньше, чем в доме: на 12 кв. метрах разместилась кровать и небольшой шкаф. Я, прикинув, объем своих вещей, поняла, что срочно нужно покупать второй. Но что мне особенно понравилось в моей новой комнате, так это огромный подоконник. Мое окно выходило на оживленный перекресток, и я полюбила сидеть и смотреть на улицу, на спешащих по своим обычным делам людей, на всю эту суету другой жизни. Жизни, которой у меня никогда не будет.
  Словно чувствуя мое настроение, осень, наконец, вступила в свои права, целыми днями лил дождь и завывал промозглый ветер. Так я и провела первые несколько дней после приезда, сидя в своей комнате на подоконнике и пальцем рисуя узоры на стекле.
  В один из таких моментов, резко постучав, в комнату вошел капитан.
  - Карин, нас вызывают в Управление.
  Я в немом изумление уставилась на капитана:
  - Кого нас? И зачем вызывают?
  - Нас с тобой. Будут разговаривать по поводу ситуации с Лероу.
  Я испугалась, не за себя, за Эрика:
  - У тебя будут проблемы?
  Эрик задумался на секунду:
  - Не думаю. Но на детекторе правды нас проверят.
  Сердце тревожно забилось в груди, и Эрик, чуть смягчив тон, продолжил:
  - Вылетаем завтра в полдень. Вещей много брать не надо, мы всего на сутки, - и вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  Центральный офис Управления находился в столице нашей славной страны - Каме. Прибыли мы туда в обеденное время и на ведомственном транспорте нас доставили в цитадель.
  Здание Управления представляло собой строение в пятьдесят этажей, с огромными окнами по фасаду. На ресепшн нас встретила приветливая девушка и рассказала куда идти. Капитану предлагалось подняться на двадцать второй этаж, а мне на тридцатый. Раньше я надеялась, что мы будем вместе, и как-то было спокойнее. А вот теперь волнение и тревога накрыли меня с головой.
  Эрик ободряюще пожал мне руку и шепнул на ухо:
  - Дави на то, что старалась выполнить задание и все делала для этого. Они не смогут тебе ничего предъявить, - и отпустил мою руку, собираясь направиться к лифтам.
  Тут уже я удержала его ладонь и задала вопрос:
  - А тебе? Что тебе они могут предъявить?
  Эрик улыбнулся:
  - Не самое удачное место для разговора, - и огляделся по сторонам. - Меня, скорее всего, спросят, почему плохо за тобой следил. Я же капитан и отвечаю за вас.
   Я жалобно на него посмотрела и отпустила его руку. Мы направились к скоростным лифтам. Перед выходом, Эрик подмигнул мне на прощание и шепнул:
  - Ничего не бойся.
  Легко сказать, я сейчас боялась не только за себя, а еще и за него, и ничего поделать с этим не могла.
  На тридцатом этаже я вышла из лифта одна и пошла по длинному светлому и пустому коридору в поисках нужного кабинета. Увидела нужную табличку на двери и приготовилась стучать, как дверь открылась и из комнаты вышла наша бывшая служанка Сирелла. Мы остолбенели, увидев друг друга. Я первая пришла в себя, кивнула, здороваясь и обойдя ее, постучала в дверь кабинета.
  Внутри просторной светлой комнаты с окном во всю стену, сидела сета Ойлис. В принципе, логично, раз иномирян курирует именно она.
  На удивление все прошло достаточно легко. Вопросов мне задавали не так уж и много по поводу Стива, я ожидала худшего развития событий. Потом протестировали на детекторе правды: не нарушала ли я законы Лиреи, и правила Управления, не нарушал ли их кто-нибудь из команды и т.д. Всех агентов тестируют раз в год, ну а нас с капитаном просто чуть раньше, раз уж мы явились в Управление. После сделали еще несколько каких-то тестов, назначения которых я не поняла и отпустили.
  Когда все закончилось, спустилась в холл и послала капитану сообщение, что жду его внизу. Примерно через час освободился и Эрик. Как только вышли из здания Управления, я пристала к нему с вопросами:
  - Ну что? Много спрашивали? Проблем не возникло?
  Эрик улыбнулся и ответил:
  - Все нормально. Но, признаться, странный вызов. Нас могли протестировать и на общих основаниях вместе с командой. И вопросов задавали не так уж и много. Такое ощущение, что им нужно было узнать что-то другое, а Лероу был лишь предлогом. Со мной разговаривал сам прайм Стилс.
  Ого, какие люди опустились с небес на землю, чтобы поговорить с обычным капитаном команды. Прайм - это воинское звание, примерно соответствующее нашему генералу. Такие люди не занимаются рядовыми вопросами.
  Отвезли вещи в гостиницу, самолет у нас был только на следующее утро. Я располагалась в своем номере, как раздался стук в дверь. На пороге стоял капитан.
  - Карин, не хочешь прогуляться по городу?
  Я хотела. День выдался хоть и прохладным, но солнечным, и провести весь вечер в отеле не представлялось заманчивым. В Каме я была пару раз со Стивом, один раз в государственном театре, а во второй в лучшем ресторане города. Но в оба эти посещения, столицу я не увидела, быстро пролетев на автомобиле до пункта назначения. И сейчас с радостью согласилась посмотреть город.
  Близился вечер, мы с Эриком гуляли по улицам, и он показывал мне интересные места. Оказывается, когда капитан служил в команде, они располагались в столице, и город он знал не плохо. Зашли в небольшое кафе и поужинали, а потом снова пошли гулять под быстро темнеющим небом.
  - Не замерзла? - Эрик взял мою руку на предмет ощупывания температурного режима.
  - Нет, все отлично, - но руку, с легкой улыбкой, я забрала.
  - Тогда я хочу показать тебе одно место. Такого ты не увидишь на официальных экскурсиях по городу, - и повел меня какими-то проулками к высотному зданию.
  Это был огромный небоскреб, находившийся еще и на небольшом холме. Здание было офисным и уже закрылось. Но кого и когда такие мелочи останавливали? Эрик провел меня через пожарную дверь со стороны парковки, аккуратно вскрыв замок. Я на это лишь удивленно подняла брови. Стало по настоящему интересно, что же он задумал. На скоростном лифте поднялись на последний этаж, и дальше пешком по лестнице наверх. Там, капитан за тридцать секунд вскрыл еще один замок, и мы оказались на плоской крыше высотки.
  Эрик протянул руку:
   - Идем?
  Я вложила свою ладонь в его, и с замиранием сердца последовала за ним. Мы подошли к самому краю не огороженной крыши, и уселись, свесив ноги. Страх смешался с восторгом. Ощущения были непередаваемые! Мы находились на самой высокой точке огромного мегаполиса, и под нами расстилался город, весь переливающийся огнями и неоновыми вывесками. Сильные порывы ветра, казалось, пытались сбросить нас вниз, а перед нами раскинулся целый сверкающий мир. Я вцепилась в Эрика мертвой хваткой, и сейчас ничто бы не заставило меня отпустить его руку. Мне он казался единственным якорем, удерживающим меня на краю пропасти.
  Когда немного свыклась с ощущениями, и поняла, что не упаду, наконец, нашла в себе силы отцепиться от капитана. Мы сидели и молчали просто наслаждаясь нереальным видом. Весь вечер, да и сейчас между нами чувствовалось какое-то напряжение. Нет, мы разговаривали и даже шутили, но между нами стеной стояли обиды и недосказанности. Я это понимала, и он, думаю, тоже. Но, в целом, я была рада впервые за прошедший почти год провести вечер с ним. Несмотря ни на что, он оставался каким-то близким мне человеком, и сердце щемила тоска, когда я смотрела на Эрика.
  А еще я была благодарна ему за это место. Адреналин встряхнул меня, и я снова почувствовала себя по настоящему живой, а не говорящей куклой, которой ощущала себя последние несколько дней.
  Эрик снова коснулся моей руки:
  - Ты совсем замерзла, пора возвращаться, - и протянул ладонь, помогая подняться.
  Когда возвращались назад в гостиницу, я осознала, что целый день не дает мне покоя.
  - Эрик, а разве палмеи приезжают сами в Управление?
  Капитан удивленно на меня посмотрел:
  - Нет, конечно. Что им здесь делать? Это центральный офис, а палмеи - это рабы, с ними общаются самые нижние чины.
  - Хм, тогда странно, что здесь делала Сирелла.
  Эрик остановился, и развернул меня за плечи к себе:
  - Сирелла была в Управлении?!?
  - Да, я видела ее, выходящей от сеты Ойлис.
  Эрик уронил руки и глубоко задумался:
   - Значит, это она была шпионом Управления. Очень удобно, ведь на слуг никто не обращает внимания. И Управление было в курсе всего, что меня всегда бесило.
  Мы пошли дальше, молча, переваривая информацию.
  Потом Эрик, как-то нерешительно продолжил:
  - И, знаешь, я все вспоминал и анализировал тот вечер, когда... ну, - замялся он, и я удивленно на него взглянула, - Когда ты застала нас с ней.
  Мое настроение разом рухнуло до нулевой отметки, мне не хотелось это обсуждать, но капитан, видимо, решил иначе.
  - Так вот, тогда она мне принесла чашку чая, я выпил, а потом все как в тумане. У меня и раньше возникала мысль, что опоила чем-то, но не видел смысла. Обычная служанка, а я обычный капитан. Никаких привилегий ей это не несло. А теперь, когда ты увидела ее в Управлении, становится понятен смысл происшедшего.
  Я шла, закусив губу, и размышляла над его словами. Да, вполне возможно и опоила, потому что никогда после он не обращал на нее внимания. Интересно, если бы я не застала их в тот раз, так и продолжала бы пичкать нашего капитана наркотиками? До тех самых пор, пока я, наконец, не увидела их вместе? Бред конечно, но вполне возможный сценарий. Как еще служанка могла сделать так, чтобы мы с капитаном прекратили всяческие отношения? Только через постель... Да, этот случай с Сиреллой причинил мне боль, конечно, но ситуация с Ивоной обрубила все мои надежды и мечты. Тут его уже никто не опаивал, он сознательно привел ее к нам в дом, он осознанно растоптал мою душу. Эрик шел рядом, поглядывая на меня, и ожидая реакции.
  - Это все равно ничего не меняет, - тихо произнесла я.
  Эрик помедлил и согласно кивнул:
  - Ты права. Это ничего не меняет.
  Мы молча продолжили путь до гостиницы. А в номере я еще долго лежала и смотрела в потолок, на душе поселилась легкая грусть и было над чем подумать.
  
  
   Задание с Капителло.
  По возвращении в Соэль из Управления поступило новое задание - ликвидировать политика Серанто Капителло из Краина.
  Какая ирония: год назад мы рисковали жизнями, чтобы не дать его убить, а сейчас нам же поручают это задание с ликвидацией. Мы лишь переглянулись с ребятами, каждый вспомнил свои ранения и разлетающиеся лезвия РВэшек. Планировать детали операции было решено на месте, поэтому мы быстренько собрали вещи и вылетели в небольшую южную страну Краин.
  Капителло, как настоящий политик, на работу ходил редко, все больше посещая различные злачные и не очень заведения, любовницу, или просто не выходя из дома. Наблюдая за ним в течение недели, выяснили, что с определенной регулярностью он посещает только некую молодую девушку, которой снимает квартиру в элитном доме, в центре столицы. Охраняли Капителло тщательно, даже слишком. Из ворот собственного дома он выезжал по делам на бронированном автомобиле, и сопровождался шестью охранниками. Поскольку ростиком он был невысок, то за широкими спинами телохранителей, его было даже не разглядеть. В один из дней наблюдения, я обратила внимание, что двое из его охранников очень похожи между собой. Поскольку следили мы с большого расстояния, пришлось на максимум увеличить изображение, чтобы через секунду чертыхнуться. Эти лица были мне очень хорошо знакомы, как и любому из нашей команды. Биороботы.
  Я задумалась: как быстро они получили распространение в мире, почти идеальная охрана или убийцы, которые не чувствуют боли. Уничтожить их можно только сильно поразив мозг, и то относительно, оторванные руки в ущелье, очень бодренько ползли, цепляясь ногтями, в одном лишь желании, внедренном в каждую клетку этого организма - убить нас.
  Дааа, задача усложняется. Нужно доложить капитану.
  Эрик был настолько "счастлив" от этой новости, что долго и замысловато ругался на нескольких языках, потому что лирейский не передавал всю палитру эмоций. Наконец, выговорившись (а мы с интересом запоминали, потому что в стандартную загрузку не входит ненормативная лексика и все многообразие отношений между индивидуумами), капитан, произнес:
  - Получается, что самое сложное не убить Капителло, а уйти живыми с этого задания. Раз к нему взяли биороботов, значит они очень хорошо обучены. Давайте думать.
  И мы стали думать. Потом отдохнули, а затем еще подумали. Получалось следующее: ликвидировать Капителло можно, когда он выходит из машины, чаще он появляется у дома любовницы, значит там и будем его поджидать. Действовать с большого расстояния невозможно, его всегда прикрывают спины телохранителей, придется подходить достаточно близко. И момент, который вызвал наибольшее количество споров: как нам вернуться с этого задания? Ведь его телохранители не будут стоять и ждать пока мы его убьем - это раз, а два, когда убьем, скорее всего, биороботы попытаются нас уничтожить. И вся операция будет проходить в центре города, где куча посторонних людей.
  Мы снова склонились над картой района и фотографиями, и до хрипоты спорили над планом.
  Наконец, капитан ткнул пальцем в один из высоких домов на фотографии, и сказал:
  - Карина будет находиться на крыше, и прикрывать наш отход.
   Ребята повернулись ко мне с разным выражением на лицах: Эльза с пренебрежительным, Адам с улыбкой подмигнул, а Джейк с удивленным. Все понимали, что меня убирают из игры. А мне стало стыдно за такое решение капитана, ведь я полноценная боевая единица, а меня как маленькую засовывают подальше на крышу, чтобы даже случайно никаких плохих дядей рядом не было. Нахмурившись, при посторонних не стала спорить с Эриком, решила поговорить с ним наедине, хотя прекрасно сознавала, что он своего решения не изменит.
  Капитан продолжил:
  - Мы вчетвером нападем вот отсюда, - тычок пальцем в фотографию, - Стрелять на поражение. Внимательнее с посторонними людьми. Нам лишние жертвы не нужны.
  Согласовав все детали, ребята вышли из комнаты Эрика в отеле, где и проходило обсужджение, а я задержалась.
  Капитан в мнимом удивлении взглянул на меня:
  - Ты что-то еще хотела?
  - Хотела. Эрик, не надо меня на крышу. Давай я пойду вместе со всеми, так от меня будет больше пользы.
  - А я считаю, что прикрывать нас будет намного полезнее, чем лезть под пули, - и вид такой суровый и насупленный.
  Я скрипнула зубами, но решила продолжить:
  - Капитан, с такого расстояния прикрывать вас будет достаточно проблематично, может хотя бы куда-нибудь поближе?
  Эрик оставался непоколебимым:
  - Нет. Это идеальное место, если у нас возникнут проблемы, ты их будешь устранять. Это все вопросы?
  Я глубоко выдохнула и ответила:
  - Да, - развернулась и направилась к выходу.
  В коридоре отеля встретила Адама, который как раз выходил из своего номера. Он с улыбкой подошел ко мне:
  - Капитан жив?
  Я хмыкнула:
  - Да что ему сделается?
  - Ты с таким выражением лица оставалась там, как будто у тебя дым из ушей повалит. Я даже за капитана испугался.
  Я засмеялась и покачала головой:
  - Капитан объяснил важность моего нахождения именно там. А приказы, сам знаешь, не обсуждаются.
  Адам захохотал:
  - Ну-ну...
  
  А потом потекли наши трудовые будни. Поскольку, планы Капителло на посещение девушки мы не знали, то пришлось караулить его в запланированных местах изо дня в день. Мне это задание все больше и больше напоминало наше самое первое. Я все также лежала целыми днями на крыше дома, на самом солнцепеке и смотрела в увеличительную оптику. Ребята же сидели в кафе и ходили по магазинам. Сигнал о прибытии нашего задания, должна была подавать именно я.
  В один из таких скучных и однообразных дней, я, наконец, заметила кортеж Капителло. Подала сигнал ребятам и приготовилась к дальнейшему развитию событий. Сердце учащенно забилось. Начинается.
  Из машины сопровождения вышли телохранители и полностью закрыли обзор ото всех спинами. По смазанным движениям, поняла, что наш объект на улице.
   Подождав, когда процессия отойдет подальше от машины, выбежали ребята, и началась перестрелка. Я лишь смотрела на экран и нервно кусала губы. Телохранители оказались профессионалами, грамотно сгруппировавшись и спрятавшись за машинами. Я пристально следила за ситуацией, и когда в поле моего прицела оказалась голова одного из охранников, нажала курок. Минус один. Ребятам будет легче. Я знала их огневые точки, но больше достать никого не могла. От меня их скрывал другой дом и небольшой магазинчик. Полностью сосредоточила внимание на перестрелке, но как будто что-то почувствовав, перевела взгляд на улицу.
  Каково же было мое удивление, когда я увидела выворачивающих из-за угла дома Капителло и прикрывающего его спину охранника - биоробота. Видимо, под прикрытием огня остальных телохранителей, один из них увел его, как он решил, в безопасное место. Они двигались по улице прямо ко мне, и к бронированной машине политика. Такой шанс я упустить не могла, прицелилась и выстрелила. Голова Капителло резко откинулась назад, и на белоснежной рубашке телохранителя, шедшего следом, остались кровавые брызги.
  - Капителло ликвидирован, уходите, - быстро проговорила в передатчик ребятам, и снова взглянула вниз.
  Вокруг визжали люди, кто-то упал в обморок, а мой взгляд натолкнулся на безэмоциональные глаза робота-охранника. И я поняла, что он сейчас пойдет за мной. Почти мгновение, и телохранитель срывается с места и на сумасшедшей скорости несется к зданию, на крыше которого я нахожусь. Лихорадочно пытаюсь поймать его голову в прицел, но бесполезно: он грамотно прикрывается случайными прохожими и резко меняет траектории. Неудачно выстрелила пару раз, чуть не зацепив какого-то старичка, и чертыхнулась. Быстро оглядела крышу в поисках удачной позиции для перестрелки. Ее просто не было. Один выход на крышу и все. Можно попробовать спуститься, и затаится где-нибудь в коридорах здания. На размышления ушли пара драгоценных секунд. И тут я услышала легкий шорох за спиной со стороны края крыши, резко развернувшись, увидела охранника с направленным на меня оружием. Я выстрелить катастрофически не успевала. Тут он покачнулся, и на груди расплылось кровавое пятно. Мозг автоматически отметил: выстрел со спины, под большим углом. Стреляли с улицы под нами. А в эти драгоценные доли секунды, палец уже нажимал курок. Пуля попала прямо в лоб, и робот, покачнувшись еще раз, упал назад. С тротуара под нами раздалось громкое: "Чавк", при приземлении тела на асфальт. Я подошла к краю крыши, чтобы посмотреть, кто же мой спаситель, и увидела капитана на улице через дорогу. Звуков выстрелов от дома любовницы Капителло больше не раздавалось. Значит, все закончилось.
  Быстро собрала свои вещи и начала спускаться с крыши. Этаже на третьем мне на встречу попался Эрик.
  - Ты в порядке? - голос такой серьезный, как будто злится на меня за что-то.
  Я нервно кивнула, и заметила капающую с его рукава кровь.
  - А вот, ты я смотрю, нет.
  - Ерунда, легкая царапина, - и снова пристальный взгляд на меня.
  Я не понимала, почему мы стоим в подъезде этого дома, чего ждем, и почему быстро не покидаем место, куда скоро сбежится куча правоохранительных органов.
  Эрик продолжил:
  - Я глазам своим не поверил, когда увидел, как этот охранник взбирается по стене дома на голых руках. Боялся не успеть, - и пауза с пристальным разглядыванием меня.
  - Ты успел, спасибо, - позволила себе легкую улыбку, как-то ситуация не располагала сильно радоваться. Все-таки, я сегодня впервые убила двух человек, биоробот не считается.
  Эрик не выдержал, шагнул вперед и крепко обнял меня здоровой рукой, уткнувшись в макушку:
  - Почему ты всегда в центре событий? На какое бы задание ты не пошла, и куда бы я тебя не поставил, ты всегда в опасности.
  Я, уткнулась носом ему в плечо, глубоко вдыхая его запах, ответила:
  - Мы все рискуем жизнью, просто мне, наверное, не везет. Хотя как сказать, до сих пор же жива, значит, жаловаться глупо.
  Эрик тяжело вздохнул и неохотно меня отпустил:
  - Надо уходить, скоро здесь будет не протолкнуться от народа.
  Я последовала за ним, глупо, улыбаясь. Почему-то была очень приятна такая неожиданная забота обо мне.
  *************
  
  Мы вернулись в Соэль к своей повседневной жизни. Спортзала у нас в квартире не было, поэтому тренироваться приходилось в спортивном клубе, арендуя в вечернее время помещения, т.к. наши тренировки выходили за рамки обычных.
  Задания от Управления были мелкие и несложные, в основном сбор материала: распорядок дня, графики передвижения и т.п. различных интересных личностей.
  В свободное время я все также сидела на своем любимом подоконнике и разглядывала прохожих на улице. Мне это занятие не казалось уже таким уж увлекательным, но как нельзя лучше соответствовало грустному осеннему настроению.
  Внутри команды все было достаточно тихо и спокойно. Капитан все также уезжал по неизвестным делам, правда не так надолго и не каждый день, как раньше, поэтому видеться мы стали чаще. И он снова сплотил вокруг себя всю пятерку. Вернулись совместные вечера, когда мы собирались в гостиной с чаем или бутылочкой кривиса и весело проводили время. Снова стала ощущаться поддержка команды, что вместе мы -сила, которую мы утратили за последние полгода.
  Адам стал проявлять знаки внимания, зовя то на прогулку, то куда-нибудь поужинать. Иногда соглашалась, иногда отказывалась, ссылаясь то на плохую погоду, то еще на что-нибудь. Как с другом общаться мне с ним нравилось, но я же видела, что ему нужно большее.
  Как только мы отпраздновали год нашей службы я начала обратный отсчет до дня окончания обязательной отработки.
   10 месяцев до конца.
  Нам поступило очередное задание от Управления. Нужно было снова попасть в дом лирда Апрона, и опять скопировать с компьютера некоторую информацию.
  Я видела, как капитан мнется и не хочет меня туда посылать, но объективно, по взлому компьютерной техники я была лучшая из команды.
  - Итак, у Апрона очередной прием. Он отмечает помолвку своей дочери, и решил совместить это еще и с балом-маскарадом. Нам повезло. Пойдет Карина, - кивок в мою сторону, - Сейчас ты будешь в маске, и никто не сможет узнать победительницу конкурса в ночь полной луны, - и скривился на последних словах. - А с тобой пойдет... - медленно переводит взгляд с Адама на Джейка и обратно... - С тобой пойду я.
  Неожиданно.
  - Адам и Джейк прикрываете и отключаете камеры по мере необходимости. Эльза остается дома. Все, пошли готовиться к предстоящей операции.
  И мы разошлись по комнатам, обдумывать задание.
  
  Бал-маскарад в честь помолвки дочери Апрона начинался через три дня. За это время мы успели все подготовить и тщательно распланировать. Джейк, уже по привычке, выполняя роль личного шофера, привез нас к дому лирда на шикарной арендованной машине. Эрик, одетый в строгий черный костюм, подал руку, помогая мне выйти. Я была в длинном темно-синем платье с широкой юбкой, и помня прошлый опыт разместила под подолом кучу оборудования, нормально его закрепив.
  Попали в знакомый холл без проблем, пригласительные мы подделали очень профессионально, да и в таком количестве гостей, охрана не уделяла пристального внимания каждому приглашенному.
  Зал был празднично украшен, все гости нацепили на себя маски и собирались кучками по интересам. На мне была маска, закрывающая верхнюю половину лица с прорезями для глаз также темно-синего цвета, гармонируя с платьем. У капитана маска была черной, и в черном же костюме, он мне чем-то напоминал Зорро, только шляпы не хватало. Каждый раз, когда мой взгляд натыкался на него, на губах непроизвольно всплывала улыбка, заставляя Эрика хмуриться и поправлять маску, ведь причину моего веселья он не понимал.
  В огромном зале соорудили высокую сцену для музыкантов и выступающих. Музыка смолкла, и на постамент поднялся лирд Апрон.
  - Многоуважаемые лирды, все вы знаете по какому радостному поводу мы сегодня здесь собрались. Моя единственная дочь Камила выходит замуж!
  Буря аплодисментов и восторженных выкриков. Когда народ чуть подуспокоился, Апрон продолжил:
  - Я хочу вам представить мою дочь и ее жениха. Прошу!
  На сцену поднялась красивая брюнетка, за ней шел высокий широкоплечий мужчина. Когда он повернулся к залу, я покачнулась на каблуках, и ухватилась за Эрика, чтобы не упасть. Это был Стив...
  Апрон широко улыбаясь представил:
  - Это мой будущий зять, многим из вас хорошо известный, лирд Стив Лероу...
  Он что-то еще продолжал говорить, а я замерла в каком-то ступоре, уже не слушая поздравления. Два месяца... прошло всего два месяца, а он уже женится... Эрик был прав, говоря, что Лероу быстро утешится...
  На протяжении всей речи Апрона я не спускала глаз со Стива, а он с легкой улыбкой рассматривал толпу. Неожиданно наши взгляды встретились, и он изменился в лице, а я замерла, боясь дышать. Нет, он не мог меня узнать: я стою в центре зала и в маске, и рядом со мной даже не Адам, у которого слишком яркая внешность, что никакая маска не поможет. Не знаю, сколько это длилось, мне показалось, что целую вечность, я как загипнотизированная смотрела ему в глаза. Наконец, Лероу, с видимым усилием отвел взгляд, и я как будто вынырнула из своих мыслей, и огляделась. Эрик стоял рядом напряженный и молчаливый, лишь ободряюще пожимая мою руку, вцепившуюся в его рукав.
  Я повернулась к нему:
  - Ты знал, что жених Лероу?
  - Нет, конечно. Я бы никогда тебя сюда не отправил в этом случае. Информацию прислало Управление, видимо, они посчитали ее не важной, да и я сам виноват, не посчитал нужным поинтересоваться. Не волнуйся, он не должен был тебя узнать.
  Эрик потянул меня за руку:
  - Пойдем, нужно выполнить задание.
  Отворачиваясь от сцены, краем глаза заметила, как Стив подошел к одному из охранников и что-то ему говорит.
  Аккуратно пробираясь сквозь толпу, пыталась привести мысли в порядок и настроиться на выполнение задания. Самое сложное еще впереди. Когда мы уже подошли к выходу из зала, путь нам преградили двое охранников.
  -Уважаемые лирд, лирда. - Наклон головы, в знак вежливости и приветствия, - Наш хозяин просил проводить вас, лирда, в кабинет. Прошу, пройдемте за мной.
  Я громко сглотнула. Вот они неприятности, откуда не ждали. Эрик, чуть задвинув меня за спину, ответил:
  - Мы бы с удовольствием пообщались с лирдом Апроном, но моя спутница плохо себя чувствует, и мы собирались покинуть прием.
  Охранники не шелохнулись, все также загораживая своими спинами проход. Говоривший, продолжил:
  - Это просьба лирда Лероу. И, боюсь, у вас нет другого выхода, как ее выполнить.
  Эрик собирался что-то еще возразить, но я дотронувшись до его локтя, тихо произнесла:
  - Все в порядке. Я с ним встречусь.
  Капитан оглянулся и очень внимательно на меня посмотрел, раздумывая. В принципе, это был самый приемлемый для нас вариант. Ну не убьет же он меня, в самом деле. А прорываться сквозь охрану, можно конечно, но шуму наделает много, да и люди могут пострадать. Эрик кивнул, соглашаясь, но видно было, как не хочет он меня отпускать.
  - Если что, я рядом, - и мимолетный взгляд на кольцо, передающее сердечный ритм.
  Да, он почувствует, если у меня возникнут проблемы, правда, если успею испугаться. Я последовала за одним из охранников, Эрик за мной. Капитана охрана притормозила перед лестницей наверх. Я оглянулась со ступеней и ободряюще ему улыбнулась, причин для паники не было, но сердце колотилось где-то в горле. Мы поднялись на второй этаж, в соседнее крыло с кабинетом Апрона, куда бы мне нужно было сегодня заглянуть.
  Охранник открыл передо мной дверь и пропустил в пустой кабинет, а сам остался в коридоре. Я нервно прошлась по комнате взад и вперед, закусив губу и думая о предстоящем разговоре. Наконец, послышался звук шагов, и дверь медленно отворилась.
  Стив зашел в кабинет и плотно закрыл за собой дверь. Неспешно подошел ко мне, стоящей в центре просторной комнаты, и строго приказал:
  - Сними маску.
  Я подняла руку, и нехотя подчинилась. Лероу сумасшедшими глазами смотрел на меня, видимо, он сам до конца не верил. Как в трансе, подойдя ко мне, обнял ладонями мое лицо, разглядывая каждую черточку.
  - Это ты! Это правда, ты?
  - Я...- тихий ответ - полувздох сорвался с губ.
  - Но как же так? Мне сказали, что ты умерла. Я же тебя похоронил...
  - Управление... - одно слово, после которого объяснять больше ничего не нужно.
  - Ты могла мне сообщить! Я бы что-нибудь придумал, - и столько отчаяния в голосе.
  - Это было опасно. Для тебя..., -и, после паузы, - Ты женишься.., - как я не старалась, равнодушно это произнести не получилось, голос дрогнул.
  - Да.., - и пристальный взгляд глаза в глаза. - Апрон мой давний знакомый, и с Камилой мы знакомы уже лет двадцать. Когда мне исполнилось шестьдесят, и нужно было исполнять закон, жениться и рожать детей, мы договорились о браке. Эта свадьба выгодна для нас, слияние капиталов и сфер влияния... Мы с Камилой начали принимать лекарства, чтобы через год пожениться, могли и раньше, но не хотели. А потом я встретил тебя, и все....несколько осложнилось.
  Мы помолчали, приходя в себя от встречи. Нежно поглаживая большими пальцами мое лицо, шею, затылок, не выпуская и на секунду из рук, Стив спросил:
  - Ты же здесь не просто так?
  Я позволила себе легкую улыбку:
  - Конечно, нет.
  - И что же тебе нужно?
  - У Апрона в компьютере есть некая, необходимая мне, информация.
  - Эта информация, наверняка, есть и у меня, пойдем.
  Взяв меня за руку, Стив прошел к столу и включил свою информационную панель. Так и не отпустив меня, будто боялся, что я исчезну, быстро сбросил нужные файлы мне на накопитель и снова встал.
  Обнял меня за талию и продолжал, просто молча смотреть в глаза.
  - Я скучал...
  - Я тоже...
  Понимала, что мне нужно идти, наверняка Эрик с ума сходит от волнения, да и Адам, благодаря камере в кулоне, все видит и слышит за монитором. Это было неприятно. Мне хотелось, чтобы именно сейчас мы были одни, слишком личный момент. Это только наше со Стивом время, свидетели здесь не нужны. Бессознательно дотронулась до кулона на шее, Стив проследил взглядом за моей рукой, и горько усмехнулся, все понял.
  - Тебе пора?
  - Да... - тихий ответ, и почему на душе так больно?
  Стив наклонился и мимолетно в легком поцелуе коснулся моих губ.
  И именно в этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился злющий капитан. Видимо, охрана его не смогла остановить. Застав нас в такой позе: я в объятиях Стива, и во время этого легкого касания губ, крепко сжал кулаки, но сдержался.
  - Как я вижу с тобой все в порядке. Но нам пора идти.
  Я согласно кивнула, и попыталась отстраниться от Стива, но он меня опередил.
  - Еще минуту, - и развернувшись так, чтобы полностью закрыть меня от капитана своей спиной, на ухо, слегка касаясь губами щеки, прошептал:
  - Мы еще когда-нибудь увидимся?
  - Нет... - такой же тихий ответ.
  - Если тебе когда-нибудь, что-нибудь понадобится, ты знаешь, где меня найти. Я всегда тебе помогу, помни об этом.
  Я кивнула и вновь наши взгляды встретились. В глазах Стива я прочитала больше, чем он бы мне сказал и тысячью слов: радость от встречи и горечь от потери, неверие происходящему и боль новой утраты...
  - Кхм, кхм... - не выдержал капитан.
  Стив уронил руки, обнимавшие меня и с видимым усилием, отступил на шаг назад. Ему было сложно отпустить. Я знала это.
  Последний раз посмотрела ему в глаза, прощаясь взглядом, и пошла к капитану. Ком стоял в горле, и я очень старалась сдержать слезы. Не сейчас. Не время.
  
  Выйдя, вслед за Эриком из кабинета, чуть не споткнулась о лежащего на полу охранника. Ого, так ко мне прорывались с боем. На душе стало еще хуже.
  Капитан вцепился в мое предплечье и быстро повел по коридору, затем вниз по лестнице. Уже на улице, чуть придя в себя, я поняла, что будут синяки, так сильно Эрик сжимал мою руку. Дернула ее, освобождая.
  - Ты делаешь мне больно.
  Эрик, вздрогнул, как будто и сам только осознал, с какой силой он меня тащит.
  - Извини.
  И предложил локоть, на который я облокотилась, и уже степенным шагом мы покидали усадьбу Апрона.
  - Я выполнила задание, - хотелось сказать хоть что-то, чтобы Эрик сменил это каменное выражение лица.
  - Хорошо.
  Больше мы до самого дома не проронили ни слова. Когда я оказалась в своей комнате, села на свой любимый подоконник и, наконец, смогла дать волю слезам, которые держала в себе всю дорогу назад. Было больно. Но с другой стороны, с этими слезами я отпускала Стива в новую жизнь. Мне стало легче, как будто задышала полной грудью. Я знала, что у него все будет хорошо: будет жена и будет ребенок. Он станет жить нормальной жизнью, которую я себе позволить не смогу никогда.
  Я никогда его не забуду, но вспоминать буду с легкой улыбкой. В моей жизни была сказка. И создал ее для меня Стив Лероу.
  
  
  **************
  6 месяцев до окончания
  Я лежала в горячей воде и густой пене, слушала музыку и, в целом, была очень довольна жизнью. Наступил уже поздний вечер, мы с ребятами неплохо посидели в гостиной, обсуждая просмотренный накануне фильм, потом все разошлись, а я решила искупаться. Мое лирическое времяпрепровождение прервал резкий звонок передатчика. Ругнувшись про себя, выскочила из ванной, обмотавшись полотенцем, и побежала в комнату. Раз звонят, значит что-то срочное. Это был капитан:
  - Через десять минут в кабинете. - И отключился.
  Ох, как мне сразу это не понравилось. Быстро вытершись полотенцем, оделась, собрала мокрые волосы в высокий хвост и спустилась. Мы с Эльзой были последние, ребята уже сидели в кабинете.
  Капитан начал сразу без лишних церемоний, как только мы расселись:
  - Боевое задание. Уровень сложности - семь. Мы и еще пять команд пойдем на зачистку очередной лаборатории по созданию биологического оружия. По данным Управления там десять охранников и ученые. Нужно провести полную зачистку и уничтожить базу. Выход через два часа. За нами прибудет ведомственный транспорт и отвезет в аэропорт. Все остальные подробности узнаем в месте встречи команд. Собирайтесь.
  Мы все серьезные и сосредоточенные быстро разошлись по своим комнатам, готовиться к выезду.
  Ровно через два часа, у крыльца нашего дома остановился черный микроавтобус, мы, молча, погрузились в него и поехали в очередной раз рисковать своими жизнями. Лететь нам предстояло в небольшой городок на побережье примерно пять часов, это время мы постарались использовать максимально полезно, а именно: поспать.
  Прибыли в пункт назначения в семь утра, и зевая, поспешили к командному пункту. Приезд команд специально спланировали к одному времени, и пока мы проходили в небольшой зал и рассаживались, прибыла последняя пятерка. На трибуну вышел подтянутый военный средних лет и начал вводить в курс дела:
  - Эта операция отличается от всего выполняемого вами ранее. Сейчас вы будете действовать вместе с военными, но не гласно. На одном из островов Кайманова архипелага оборудована лаборатория по созданию оружия на основе нано и биотехнологий. Ее нужно полностью уничтожить. Отсюда вы отправитесь на военном корабле до территориальных вод архипелага. Дальше, на карьярах вы доберетесь до острова и начнете выполнять задание. Нам хотелось бы избежать официального вмешательства военного ведомства в эту операцию, и вхождения корабля на территорию другого государства. В случае непредвиденных обстоятельств, вам, конечно, будет оказана силовая поддержка, но вероятность этого необходимо свести к минимуму. Именно поэтому здесь собрали целых шесть команд, против всего десяти - двенадцати охранников лаборатории. Вашим капитанам будет скинута вся информация, карта и т.д., они передадут ее вам. Сейчас капитаны останутся для координации действий, а все остальные могут идти на оружейный склад, выбирать себе экипировку. Отбытие через полтора часа. Свободны.
  Мы нестройной толпой двинулись на выход из зала. На оружейном складе каждый отрывался как мог: кто-то увешивался кучей бластеров, кто-то брал с собой чуть ли не базуку, но большинство посмеивались над другими и ограничились стандартным набором - два бластера, три гранаты, пара ножей. Для тридцати подготовленных агентов это задание не представляло трудностей. Я, оценив предоставленный выбор в оружии, и свою паранойю, прикрепила на талию целых два пояса и стала развешивать на них гранаты. Был у нас уже интересный опыт по легкому заданию в одной лаборатории. Впечатлений на всю жизнь хватило. Ребята из нашей команды, не сговариваясь делали тоже самое. Мы так сосредоточились на процессе, что даже не сразу заметили переглядывания и шутки в нашу сторону. Один огромный детина не выдержал первым, подошел и громко заявил:
  - Вы куда собираетесь? На кучку ученых и десяток охраны или динозавров уничтожать? - остальные оценили шутку и взорвались хохотом.
  Джейк вышел вперед, он был едва по плечо этому громиле, но его это ни капли не смущало:
  - Если все окажется так легко, как нам это объявили, и гранаты нам не понадобятся, после задания поставлю три ящика пива для всех.
  По залу разнесся одобрительный гул. Мы продолжили экипироваться. К черным плотным штанам, все надевали черные куртки из специального материала. Не бронежилет, нет, в нем слишком неудобно, и от прямого попадания пули или луча не спасет, но определенную защиту все-таки она давала. Ближайшая к нам команда, которая прибыла последней, и так получилось, что расположилась рядом с нами, глядя на наши серьезные лица и внимательный подход к выбору оружия, тоже прикрепили пояс и развесили с десяток гранат.
  - Не совсем дураки, - хмыкнула я про себя, - Решили перестраховаться.
  Через полчаса вернулись капитаны и тоже стали выбирать оружие, одновременно вводя нас в курс дела.
  Еще через час мы погрузились на корабль, с сотней военных и отправились в путь. Плыть предстояло несколько часов и за это время мы все поближе познакомились с другими пятерками и под шутки и заливистый смех прибыли на исходную позицию.
  Нам приготовили карьяры к погружению. За эти почти полтора года, прошедшие с тех пор, как я пользовалась ими последний раз, их существенно доработали. Так, наконец, догадались полностью закрыть кабину пилота стеклянной капсулой, и теперь, можно было спокойно управлять транспортом вместе с оружием, и выйти сухим из воды, а не ждать, когда вся одежда высохнет.
  Мы опустились на большую глубину и плыли на средней скорости, спешить особо было некуда, а среди пятерок были еще те, кто никогда не управлял карьяром. Меня от предстоящего задания потряхивало. Вернее не так, меня просто трясло.
  Подплывая к острову, капитаны повели команды к небольшой бухточке с удобным выходом из воды и золотым песком. Эрик по рации отдал распоряжение и свернул чуть правее. От других мы были недалеко, но и не близко, а выбираться на берег пришлось по заросшему водорослями дну. Берег в этом месте тоже был покрыт высокой, примерно по пояс, травой. Выбрались и рассредоточились на местности. Карты мы уже изучили, свои огневые точки тоже, поэтому, молча, и сосредоточено двигались к цели.
  Наша пятерка заходила с правого фланга лаборатории. Выстроились в цепочку: Эрик по середине, по левую руку от него я, затем Адам, справа Эльза и Джейк. Про себя усмехнулась, всегда он старается всех защитить, даже девушек поставил ближе к себе и с флангов крупных мужчин, чтобы смогли помочь, в случае чего. Не дойдя километра до лаборатории, мы рассредоточились еще дальше друг от друга, в лесу друг друга мы уже не видели, просто действовали согласно инструкции.
  Вокруг здания лаборатории лес вырубили, и был примерно километр открытого пространства. А само здание имело круглую форму, и, видимо, уходило под землю всем корпусом, т.к. над поверхностью высилось лишь одноэтажное строение с покатой крышей.
  Капитаны скоординировали действия, и мы, окружив здание, разом, вышли из-под защиты деревьев. Почему-то, у меня было стойкое ощущение, что мы идем на убой, и я никак не могла от него избавиться.
  И очень скоро я поняла, что интуиция меня не подводила. Сначала я заметила фигуру человека за деревьями за спиной одной из команд, которая двигалась слева. А потом практически одновременно случилось несколько событий. Прежде, чем мозг сумел проанализировать увиденное, Эрик прокричал:
  - Ложись!
  И рефлексы сработали раньше мозга, мы залегли в высокой траве. А со всех сторон раздались выстрелы. Нас окружили, причем со стороны леса. Одна из команд, отстреливаясь, двигалась к лаборатории, ох, как я сомневалась, что там они смогут укрыться. Судя по звукам выстрелов, окружило нас, как минимум человек сто, а в здании наверняка поджидали еще.
  Раздался тихий голос Эрика в наушнике:
  - Отходим в лес. Пока по земле, как приблизимся на достаточное расстояние, убираем всех со своей стороны гранатами. Действовать одновременно, а то они засекут откуда стреляем.
  Мы четко выполнили приказ. Насколько возможно быстро, проползли по земле метров триста. Наши преследователи все также оставались под прикрытием деревьев, но передатчик определил их точное местоположение, показав красными точками на карте. Капитан начал отсчет, а я приготовила гранаты, нужно было одновременно убрать пятнадцать мишеней, по три каждому из нас. Вполне реально.
  Слаженно запустив первые снаряды, потом следующие, с каким-то мстительным удовольствием видела угасающие точки на экране. Путь в лес мы себе освободили и быстро побежали в укрытие.
  Часть команд тоже отступила, и по доносящимся выстрелам вступила в бойню с противником, та же пятерка, капитан которой, повел их к лаборатории, была уничтожена полностью.
  Мы стали пробираться к ближайшей к нам команде. Шли цепочкой, но рядом друг с другом. Нам попалось первое тело нашего противника, не полностью развороченное взрывом. Эрик нагнулся, чтобы осмотреть, и выругался. Носком сапога перевернул его лицом наверх, и тут уже выругались мы все. Это были биороботы, те самые, которые так долго снились нам в кошмарах. Они даже не удосужились взять другой прототип, мужское лицо было тоже. И вот тут нам всем поплохело. У команд было очень мало гранат, и пока они разберутся, как их уничтожить, пройдет немало времени. Эрик стал связываться с другими капитанами, кто-то ответил, кто-то уже нет... Потом, пробираясь по лесу и ориентируясь на звуки выстрелов, пытались связаться с кораблем и запросить помощь, но оказалось, что сигнала нет. Кто-то опять обрубил внешнюю связь. Ох, как мне это было знакомо со времен обучающей практики.
  Звук выстрелов, на который мы шли оборвался, и капитан дал сигнал быть настороже, хотя куда уж больше. Мы не отходили далеко от кромки леса и заметили, как из здания лаборатории стали выбегать еще несколько десятков биороботов, спешащих на подмогу к одному из очагов сопротивления.
  Мы, по возможности скрывшись за деревьями, стали методично их расстреливать. Эта кучка биоматериала развернулась, и, открывая по нам огонь, бегом ринулась к нам. Было страшно. Ведь сейчас наш противник был обучен и вооружен, кроме того не знал страха и боли. Мы под огнем, отстреливали их один за одним, но остальные продолжали бежать к нам.
  Полностью сосредоточившись на приближающихся противниках, и на том, чтобы не попасть под пули, каким-то шестым чувством почувствовала опасность. С зажатым в руке оружием я стала оборачиваться, но не успела. Раздалось два выстрела, и на меня кто-то упал, придавив тяжелым телом к земле. Вывернувшись из-под упавшего, увидела в паре метров тело биоробота, подошедшего сзади и лежащего теперь с простреленной головой.
  Я, с замиранием сердца и уже предчувствуя беду, опустила взгляд. Адам. Пока еще в сознании, но выстрелом разворотило грудную клетку. И в следующую секунду пришло осознание - он закрыл меня собой.
  Капитан оказался рядом, и, оглядев Адама, сказал:
  - Срочно его к карьярам. Здесь мы уже ничего не сможем сделать. Эльза, Джейк, прикройте.
  Ребята начали стрелять гранатами, и вскоре из биороботов, бегущих к нам, никого не осталось. Но сколько их было в лесу, никто не знал.
  Пока капитан поднимал Адама, я извлекла из аптечки браслет, и надела его на руку. Сейчас важно было следить за пульсом. Пробираясь сквозь лес, немного не доходя до пляжа, я заметила какой-то люк. Быстро подбежала и открыла его. Внутри был небольшой тоннель с трубами, ведущими от моря к лаборатории.
  Эрик кивнул мне:
  - Давай спустим его туда, а я пойду за помощью.
  Я понимала его, с раненым Адамом нам не пробиться к карьярам, только все вместе подставимся.
  Сзади раздавались звуки взрывов, перемежающихся с выстрелами. Эльза и Джейк активно нас прикрывали.
  Помогли спуститься Адаму вниз, он пока мог еще сам передвигаться, и усадили на широкую трубу, облокотив на стену.
  - Карин, ты остаешься с ним, а я попробую пробиться к транспорту и привести помощь, - быстро сказал Эрик и стал подниматься по лестнице, а потом плотно закрыл люк, отрезав нас от внешнего мира.
  Я зажгла светящуюся палочку и стала осматривать рану.
  
  Умирать самой не страшно, намного страшнее терять близких. Тогда в ущелье, когда я отпускала руку Адама , я не боялась, это был мой выбор и мое решение. Ему было намного хуже, видеть как моя ладонь выскальзывает из его, и понимать, что он не может меня удержать. Также было и сегодня. Я бы много отдала, чтобы эта пуля попала в меня, и уже ребята переживали о том, как меня спасти. Но было невозможно видеть, как умирает Адам, и понимать, что он закрыл меня собой, это я должна быть на его месте.
  Руки автоматически делали нужные движения, все-таки оказание первой помощи нас заставили хорошо отработать в академии, а из глаз лились слезы.
  Я не врач, но даже моих познаний в анатомии хватило, чтобы понять, что ранение не совместимо с жизнью. Скоро нужно будет вкалывать линк 312, и у Адама останется всего двадцать минут....
  Эрик не успеет... Даже если он сможет вырваться с острова, на что я очень надеюсь, ему не успеть привести помощь, а главное биокамеру.
  Адам протянул руку и вытер большим пальцем дорожку из слез с моего лица:
  - Все так плохо? - голос прерывался от боли.
  Я закусила губу и отрицательно покачала головой:
  - Ты справишься, а капитан скоро приведет помощь. Все будет хорошо.
  Вот и все, повязку я наложила, на запястье надела браслет, подающий сигнал о сердцебиении, на трубы постелила его куртку, и помогла Адаму лечь. Села на пол, облокотившись спиной о трубы, и положила рядом оружие.
  Мне хотелось биться головой о стену от бессилия и невозможности ему еще хоть чем-то помочь, но оставалось только ждать. Сейчас все решало время. Была какая-то дикая, сумасшедшая надежда, что Эрик сможет... Сможет выбраться из этого ада, творившегося наверху, сможет очень быстро доплыть до корабля. Сделает что-то еще невозможное, но привезет биокамеру и врача за двадцать с небольшим минут. Снова время...никогда не думала, что буду так его ненавидеть и так бояться каждой уплывающей секунды.
  Браслет, отражающий биение сердца, пищал не равномерно, с каждым разом делая все большие паузы перед следующим ударом. Адам тяжело дышал, крепко сцепив зубы, он тоже знал: чем дольше он продержится сам, без лекарства, тем больше шансов выжить. Я взяла его за руку и крепко сжала, почувствовав слабый отклик от него. Прямо перед глазами был браслет с пульсом. А я смотрела и понимала ,что от моего решения многое зависит. Если я вколю сейчас лекарство, а можно было на полминуты позже, то я лишу его этих тридцати секунд жизни, которые могут все изменить, а если дотяну до последнего и сердце все же остановится, то Линк 312 вообще не подействует. Так я и сидела, уставившись на браслет, каждый раз говоря себе: "еще чуть-чуть, он сможет", и в каждой затянувшейся паузе с ужасом ожидая не услышать тихий звук, сигнализирующий о новом ударе сердца. Шприц был у меня в руке уже давно, нужно было только решиться. И вот в последнюю долгую паузу я поняла - пора. Сделала укол и с ужасом уставилась на браслет. Неужели опоздала? Тихий писк, потом еще один...сердце Адам застучало равномерно и спокойно. Все. Отсчет времени пошел. Осталось только двадцать минут.
  Я не спускала глаз с браслета, и даже не заметила, как Адам открыл глаза.
  - Так странно, ничего не болит. Вообще, - видно было, что первые слова дались ему с трудом, но постепенно речь приобретала все большую уверенность. - Только дышать тяжеловато, но это, наверное, из-за повязки. А так, интересное ощущение, как будто могу встать и идти бегать, столько силы и энергии в организме.
  Я лишь улыбнулась уголками губ, мимолетно взглянула ему в глаза и снова как под гипнозом перевела взгляд на браслет, на котором включился таймер с обратным отсчетом времени и мелькали секунды. Можно сделать только два укола, каждый действует по десять минут. Третий сердце не выдержит.
  Адам поднял руку с браслетом и мягко повернул мое лицо к себе:
  - Не надо следить за временем. Давай лучше просто поговорим как раньше, а браслет подаст сигнал, когда нужен будет следующий укол.
  Я послушная его воле, смотрела ему в глаза, а слезы не переставая катились градом.
  Адам, не убирая руки от моего лица, все также продолжал гладить щеку большим пальцем и произнес:
  - Смешно. Мне так много нужно тебе сказать. И почему я не сделал этого раньше? - и после небольшой паузы. - Не смотри так на меня. Мне повезло, у нас есть время попрощаться, многим и этого не дано.
  Я облизала пересохшие губы и ответила:
  - Не надо прощаться. Эрик успеет, - такой хриплый голос, неужели мой?
  Адам грустно улыбнулся своей мальчишеской улыбкой, которая мне всегда так нравилась:
  - Не успеет. Давай не будем об этом. Не хочу тратить время на пустые разговоры.
   Я прилагала все силы, чтобы не разрыдаться, поэтому просто кивнула и спросила:
  - О чем же ты хочешь поговорить?
  Адам заметно засмущался. Браслет показал, что пульс участился, а я немного взбодрилась, вспомнив лекцию о том, что действие лекарства может продлиться в некоторых особых ситуациях.
  Адам еще немного помялся, а потом все-таки решился:
  - Я перед тобой очень виноват.
  Такое начало меня, признаться, удивило, а Адам продолжал:
  - Это из-за меня вы с капитаном расстались.
  Я в шоке уставилась на него, даже плакать перестала, не понимая, как вообще все это связано.
  - Ты помнишь, мы проходили мед.обследование?
  Я согласно кивнула. Это было в самом начале нашей службы больше года назад.
  - Так вот, это обследование показало, что Эльза не может иметь детей. Она сделала неудачный аборт, еще там, на Земле, и эта операция имела необратимые последствия. Мы разговаривали с врачом ,если бы это было на Лирее, то все можно было бы исправить в биокамерах, все-таки уровень медицины здесь намного выше, но такие старые повреждения они вылечить не в силах. Поэтому Эльза перестала представлять интерес для Управления. Вернее он остался, но уже намного меньше. И, следовательно, нам не нужно было оставаться парой. Об этом мне сказала сета Ойлис наедине. В свете тех событий, Управление хотело подыскать мне другую пару из иномирянок, кстати, женщин на Лирее значительно меньше, чем мужчин. Но я попросил этого не делать. Я сказал, что хочу тебя в пару.
  Я сидела и осмысливала сказанное, одновременно вспоминая события тех дней.
  Вот второй разговор с сетой Ойлис, первая идет Эльза и выбегает оттуда в слезах. Она уже знает, что с Адамом ей не быть.
  Потом Адам идет в кабинет, и выходит в очень задумчивом виде. Он тогда не стал со мной разговаривать, а сразу поднялся к себе.
  Вот мое общение с представителем Управления, в котором мне задается только один вопрос: "Как я отношусь к Адаму"?
  В этот же вечер, наш разговор с Эриком, когда он меня бросает...
  Воспоминания пронеслись за секунду, и я уже по-другому взглянула на Адама. Я не была на него зла. Нет. Он сделал все правильно, если выбирать между ним и Дольсеном, то конечно же Адам, да и между любым другим иномирянином и ним, то все равно Адам. И даже между любым лирейцем и Адамом, то все равно - он, любым, кроме Эрика...
  Он, приняв мое сосредоточенное лицо за обиду, быстро продолжил:
  - Я виноват. Я знал, что ты любишь капитана, и он любит тебя, но все равно так поступил. Сделал потому, что для меня так было лучше. Я не знаю, что у вас тогда случилось, но видя, твое состояние, чувствовал себя последней сволочью, и хоть чем-то пытался помочь...
  - Ты не виноват. Управление все равно подобрало мне "идеального" мужчину. Нам бы не дали быть вместе с Эриком.
  - Может быть. Но это было бы потом, когда вы отслужили и подошло бы время рожать детей. А все эти года ты могла бы быть с капитаном, но я отнял у вас это время. Прости меня, если сможешь...
  Я сидела и прислушивалась к себе. Вспоминать те моменты с Эриком было больно, но прошло уже много времени, и эта боль поутихла, я смирилась.
  Видя его глаза, смотрящие на меня с мольбой, я положила ладонь на его вторую руку и чуть сжала:
  - На твоем месте я поступила бы точно так же.
  На его лице отразилась тень надежды:
  - Ты тогда встречался с Эльзой, но если бы мне предложили выбор, я бы конечно выбрала тебя.
  Браслет стал попискивать медленнее, я взглянула на время, пора делать второй укол. Быстро достала из аптечки шприц, и снова посмотрела на время, наш разговор был важен для Адама и взволновал, так что на одной инъекции он продержался 10 мин.30 сек. Глядя в затухающий экран браслета, не стала больше выжидать и вколола лекарство. Снова посмотрела на Адама. Десять минут. У нас осталось только десять минут, а столько еще нужно сказать...
  Адам, видимо, тоже так решил, потому, что вновь сердцебиение усилилось, и он уже с трудом произнес, делая паузы между словами:
  - Давно хотел тебе сказать...И чего дурак тянул? .. Столько времени зря потрачено... Карин, я люблю тебя... Я так давно тебя люблю...,- видя мое желание ответить, продолжил. - Подожди, дай я скажу. Я специально просил сету Ойлис не говорить тебе о нас, чтобы не давить. Перед глазами всегда были наши отношения с Эльзой, которые сразу уничтожило то, что меня заставляли быть с ней... Я не хотел, чтобы тебя заставили... Я хотел, чтобы ты меня действительно любила...Думал дать тебе время, пережить расставание с капитаном...А потом появился Лероу. - устало покачал головой. - Какой же я дурак.. Когда понял, что ты встречаешься с Лероу, волосы на себе рвал, а толку то...Я то знал, что тебе все равно придется быть со мной, но ты стала такая счастливая...Что я не стал тебе говорить, побоялся, что ты меня возненавидишь, если и вторые твои отношения сломаются .... А в Управлении я сказал, что у нас все хорошо. Поэтому тебе и дали столько месяцев быть с ним, не вмешиваясь. А потом кто-то им рассказал, но это правда был не я... Я никогда не сообщал в Управление, ни о капитане, ни о Лероу. И ты снова замкнулась, перестала смеяться и общаться со мной...А я опять решил дать тебе время отойти от разрыва. Но больше я тебя не отпустил бы... Ни за что на свете...
   Я сидела на коленях рядом с ним и понимала, что не смогу уже без Адама. С самого первого дня на Лирее он был рядом. Через сколько всего мы вместе прошли. И даже сейчас он умирал, чтобы жила я.
  И в это самое мгновение, в эту самую секунду, понимая, что потеряю его, я сказала то, о чем в последствии никогда не жалела:
  - Я тоже люблю тебя.
  И слушая участившийся писк браслета, наклонилась и поцеловала его. Было так странно осознавать, что это наш последний поцелуй. Столько нежности в нем было и столько горечи...Я не заметила, как слезы вновь покатились по моим щекам и губы стали солеными. Сердце разрывалось на куски от боли и бессилия, я не хотела даже думать, как буду без него. В это мгновение я бы простила ему все на свете, лишь бы только он жил.
  А потом я сидела, уткнувшись лицом ему в шею, а он перебирал руками мои волосы, повторяя:
  - Люблю тебя... люблю... - и слушали затихающий писк браслета...
  
  ********************
  Нас с капитаном везли на ведомственном транспорте, за окном наступила уже ночь, и пошел дождь. На стекле автомобиля капли оставляли причудливые дорожки, переливающиеся в свете огней ночного города. Неужели этот день, наконец, закончился. Еще немного и мы будем дома, вдвоем из пяти членов команды... За стеклом автомобиля мелькали горящие вывески магазинов и кафе, окна жилых домов светились теплым светом.
  Раньше я считала самым страшным днем своей жизни задание с Дольсеном и ползущими по ущелью недобитыми биороботами. Мне часто снились в кошмарах эти полутрупы, которые мы никак не можем убить. А Адам рассказывал, что для него самый страшный момент был, когда я летела в пропасть. Он еще где-то месяц просыпался в холодном поту от повторения этого ужаса снова и снова.
  Сегодня мне казалось пошлое задание просто сказкой на ночь. На нас не было ни царапины, даже испугаться, как следует мы и не успели, все очень быстро произошло.
  Возвращаясь в служебном автомобиле, ночью, под тихий шум дождя, я поняла, что такое действительно страшно. Страшно чувствовать себя беспомощной рядом с врагом, страшно видеть остекленевшие глаза молодых мужчин и женщин, которые еще час назад смеялись и шутили, страшно, когда на твоих руках умирает близкий тебе человек. Вот что такое страшно.
  Я знала, что теперь мне будет сниться в кошмарах.
  
  Автомобиль приземлился у наших дверей, Эрик помог выбраться из машины и махнул водителю, прощаясь. Мы медленно прошли по темному холлу, уже у дверей в мою комнату, Эрик задержал меня за руку:
  - Ты хочешь спать?
  - Нет, - тихий ответ сорвался с губ. Я не только не хотела спать, я просто боялась сейчас остаться одной, наедине со своими мыслями и чувствами.
  - Тогда давай посидим.
  Я повернулась и пошла за капитаном, который направился на кухню. Все правильно, находиться вдвоем в гостиной, в которой мы обычно собирались всей командой, казалось преступлением.
  Включив на кухне один маленький ночник, прямо над столиком, я села, а Эрик подошел к шкафу, где хранился алкоголь и достал иксив - очень крепкий напиток. Обычно его разбавляли и пили в коктейле, но сейчас мне хотелось забыть обо всем, и капитану, как оказалось, тоже, потому что он достал два стакана и наполнил их доверху.
  Мы сидели напротив друг друга и молча пили алкоголь, пока в голове не появилась долгожданная легкость, и меня хоть немного не отпустили события сегодняшнего дня. Первый стакан выпили молча, на втором, я почувствовала, что могу разговаривать о задании.
  - Как ты добрался до карьяров? Я слышала взрывы со стороны пляжа.
  Эрик сделал большой глоток и ответил:
  - Просто повезло, - пауза, и снова заговорил, погружаясь в воспоминания, - Мы же оставили карьяры чуть в стороне, ты видела там берег, весь в высокой траве, так я и смог подобраться к воде. А взрывы... одна из команд решила отступить, их преследовали, они стреляли гранатами...Когда вернулся, пересчитал тела, все пятеро там, никто не смог уйти...
  Я молча пила напиток, обжигающий горло, и понимала, что Эрику надо выговориться, как и мне, наверное. Через небольшую паузу капитан продолжил:
  - Весь остров был заблокирован от связи, когда отплыл недалеко, сразу связался с кораблем и попросил помощи. Они направились ко мне навстречу. Так же сразу сказал, что нужна биокамера. Я знал, что не успею к Адаму, но она могла понадобиться кому-нибудь еще. Тут с корабля мне сообщили, что у них есть висты, правда всего два, но все же. Это был шанс. -улыбнулся своим мыслям, - Так смешно. Висты у них были, а того кто умеет ими управлять не было. Они просто перевозили их на другую базу. Поэтому я поплыл к ним навстречу, а не вернулся на остров. Когда поднялся на корабль, они уже каким-то чудом сумели засунуть биокамеру внутрь, и я на сверхскорости за минуту оказался снова на острове. А дальше ты знаешь.
  У меня перед глазами снова всплыли те минуты...
  
  
  Я незаметно взглянула на браслет. С нашими разговорами и признаниями в любви, лекарство действовало уже одиннадцать минут, почти рекорд. Но по затухающим сигналам я знала, что жить Адаму осталось не больше минуты. Нет, я не дам ему так просто умереть, мы сделали еще не все, что можно. Я приподнялась и стала доставать лекарство из аптечки Адама, до этого я вкалывала ему линк из своей.
  - Что ты делаешь? - слова дались ему с большим трудом.
  - Я вколю тебе еще одну дозу.
  - Ты же знаешь, что сердце не выдержит.
  - Нет, не знаю. И ты не можешь этого знать. Нам говорили про лирейцев, но мы отличаемся от них. Нужно попробовать.
  Адам очень медленно поднимал грудь на вдохе, полуприкрытыми глазами посмотрел на меня, и еле слышно шепнул:
  - Хорошо, - на большее сил у него уже не осталось.
  Я смотрела на браслет и сигналы сердцебиения и ждала нужного момента со шприцом в руке. Да, в Академии нам говорили, что третьего укола сердце не выдержит, что это бесполезно. Но он и так умирает, и попробовать стоило.
  Писк браслета, длинная пауза, снова писк... Я поднесла шприц, и вколола лекарство в вену. Несколько секунд ничего не происходило, а потом пульс Адама стал зашкаливать, затем снова замедлился, и снова ускорился до ненормального. А я держала его за руку и молилась, чтобы сердце выдержало такую нагрузку.
  Все это время наверху раздавались выстрелы и взрывы. "Команды еще сопротивляются", - возникла вялая мысль, и осталась незамеченной.
  Неожиданно люк на поверхность открылся, я схватила оружие, но потом со вздохом опустила. Из люка показался Эрик. Соскочив вниз, быстро подбежал и произнес:
  - Жив? - и не дожидаясь ответа, так как услышал браслет, продолжил, - Давай наверх его, там биокамера.
  Мы подхватили уже бессознательного Адама под руки и потащили на поверхность. Когда вышли из люка, я в шоке даже сбилась с шага, но быстро взяла себя в руки и продолжила помогать капитану.
  Да, он действительно не успевал на карьяре доплыть до корабля и с кораблем сюда вернуться. Эрик сделал проще, он привез биокамеру сюда на висте! На одном летел сам, а второй вел на автопилоте. Поскольку скорость вистов может быть сверхзвуковой, только поэтому он и вернулся так быстро. Дотащив Адама до транспорта, насколько могли аккуратно положили его и включили биокамеру. Вот и все. Больше мы сделать ничего не в силах.
  Капитан посмотрел на меня, и устало потерев руками лицо, сказал:
  - Он молодец, долго продержался. Я был уверен, что не успею.
  А я с диким облегчением и благодарностью смотрела на нашего капитана. Был уверен, что не успеет, но все же в одиночку пробился к берегу, и придумал, самый быстрый способ доставить помощь.
  Вдалеке снова раздалась серия выстрелов. Эрик вздохнул и продолжил:
  - Мне надо идти. На висте я смогу помочь командам. Помощь скоро будет, а тебе придется быть здесь и охранять нашего раненого.
  Я кивнула, соглашаясь. А сердце снова заныло. Капитан на висте сможет помочь, это да, но и сам будет отличной мишенью.
  Эрик еще раз внимательно взглянул мне в глаза, ободряюще улыбнулся, и побежал к транспорту. Через минуту он уже взлетел и направился в самую бойню.
  
  Со стороны пляжа раздался звук шагов, кто-то даже не пытался казаться незаметным. Подошла ближе к деревьям, и, укрывшись за стволом, зарядила в бластер гранаты. Мне нужно выстоять во чтобы то ни стало. От этого теперь зависит не только моя жизнь, но и жизнь Адама. С берега шли трое. Если бы я не была уверена, что биороботы не знают эмоций, то сказала бы, что на их лицах играли довольные улыбки. Шли они кучно, поэтому первая же граната ликвидировала всех троих.
  А потом раздался крик из виста. Я быстро подбежала к транспорту, и увидела, что в биокамере корчится от боли и кричит Адам. Я была в панике. Такого не должно быть. Это абсолютно безболезненно. Его там лечат, почему же он так кричит? Он не кричал даже с ранением, когда мы несли его к пляжу. И тут до меня дошло. Пуля, который выстрелил биоробот была разрывная, поэтому его так сильно и покалечило. А сейчас, в биокамере организм восстанавливался, только ведь осколки никто не доставал... Получилось, что куски метала вращивались в тело... Я приложила руку к стеклу, за которым был Адам, с тихим стоном осознавая, что ничем не могу ему помочь...
  Не знаю, сколько мы так провели времени, но в наушниках раздался голос военного капитана. Помощь прибыла...
  
  *****************
  *******************
  К Адаму пустили только через несколько дней. На корабле врачи не решились его трогать и также в биокамере доставили в больницу Тривиса, где доктора проделали несколько сложнейших операций, доставая вросшие осколки снаряда и снова залечивая раны.
  Рано утром третьего дня я шла в длинном белом халате по широкому и светлому коридору больницы со странным волнением ожидая увидеть Адама. Вошла в палату, он еще спал, лишь датчики методично попискивали. Расположилась в кресле у огромного окна, через которое проникало много света, и стала его рассматривать. За эти дни Адам очень сильно похудел и осунулся, темные круги под глазами выдавали насколько это было тяжелое для него время. Когда я разговаривала с лечащим врачом, он признался, что это чудо, что Адам до сих пор жив. Во-первых, третья инъекция после которой все умирали, во-вторых, он не только пережил ее, но и первую биокамеру, которая вращивала осколки снаряда прямо в тело. Да, другого пути его спасти не было, но и это была всего лишь соломинка над пропастью. Но он смог, он справился. А я знала, еще об одном случившимся чуде, когда Эрик так быстро привел вист с биокамерой. Теперь этот день можно по праву отмечать вторым рождением, но сомневаюсь, что кто-нибудь захочет все происшедшее вспоминать.
  Пока я задумалась о разговоре с доктором, писк датчика изменился, Адам проснулся, и увидев меня, радостно улыбнулся. Я встала из кресла и пересела к нему на кровать, с грустью рассматривая ввалившиеся щеки и темные круги под глазами.
  - Ты как?
  Адам все это время тоже внимательно меня рассматривал, и снова улыбнувшись, ответил:
  - Уже лучше. Эти доктора никого ко мне не пускали, а я так хотел узнать, чем задание закончилось?
  Я погрустнела:
  - Все биороботы уничтожены.
  - А команды как? Много потерь?
  Я отвела глаза, посмотрела в окно и только потом ответила:
  - Выжило семь человек.
  - Как семь? Из тридцати???
  Я кивнула, и мы немного помолчали, каждый думая о своем. Затем Адам задал следующий вопрос, видно, что со страхом:
  - Из наших кто-нибудь... - и сил не хватило закончить, но я и так поняла, что он хотел спросить.
  Чуть улыбнулась:
  - Наши живы все. Эльза и Джейк ранены, тоже в больнице, но их сегодня выписывают, у тебя самый серьезный случай.
  Адам с облегчением выдохнул. Я не стала ему пока говорить, что Джейку оторвало ногу, а Эльзе взрывом обожгло лицо. Медицина здесь действительно на высоте, их уже почти полностью восстановили. Правда Джейк еще некоторое время будет хромать, но и это пройдет. Получается, что из всех тридцати человек мне повезло больше всех, я одна отделалась лишь парой ушибов при падении виста. Капитана зацепило выстрелом, когда он пробирался к карьярам, но не сильно.
  Адам снова как-то испытывающее на меня посмотрел, и начал из далека:
  - Я плохо помню, что было после ранения, все-таки стресс и боль, а потом еще и лекарство...Как капитан успел доставить биокамеру? Корабль бы не смог так быстро приплыть.
  - Капитан прилетел на висте, и биокамеру привел на нем же на автопилоте.
  - Да? Я даже не знал, что на корабле они есть.
  - Я тоже. Значит, нам повезло.
  Мы опять немного помолчали. Я знала, о чем он хочет поговорить, но не решается, о последних минутах в укрытии. Да и я как-то неловко себя чувствовала: уезжали на задание мы просто друзьями, а потом напризнавались друг другу в любви, и как теперь себя вести? Я продолжала держать его за руку и смотреть на Адама, он так же не спускал глаз с меня, и каждый ждал от другого какого-то знака, что это все действительно было.
  Адам не выдержал первым:
  - Я действительно многого не помню, особенно после второго укола...
  Интересно, это он мне дает возможность отказаться от своих слов или сам решил пойти на попятную? Я взглянула ему в глаза и поняла, что ничего он не забыл, с такой надеждой он на меня смотрел и даже дыхание затаил.
  Я улыбнулась в ответ:
  - Тогда я напомню, - наклонилась и легко поцеловала его в губы.
  Прибор запищал сильнее, сигнализируя об участившемся сердцебиении, я с улыбкой отстранилась и произнесла:
  - Тебе нельзя волноваться, а то набегут врачи и меня опять не будут к тебе пускать.
  Адам засмеялся, а потом стал серьезным и, глядя мне в глаза, сказал:
  - Я знаю, что ты меня не любишь, и сказала это просто под воздействием обстоятельств, но я сделаю все, чтобы эти слова стали правдой.
  Я снова наклонилась и коснулась его губ в поцелуе, и, конечно же, капитан не смог найти лучшего времени, чтобы проверить больного, как этот момент. Адам страдальчески закатил глаза, мол опять нас прерывают. Я лишь спрятала улыбку, попрощалась с Адамом и пошла навестить Эльзу и Джейка. На капитана поднять взгляд я так почему-то и не решилась.
  
  Когда я навестила ребят и шла по коридору, направляясь к выходу, встретила Эрика.
  - Ты сходила к ребятам? Как они?
  - Все хорошо, их скоро выпишут.
  Наш разговор был неожиданно прерван подбежавшей темноволосой девушкой, которая бросилась к капитану на шею.
  - О, Эрик! С тобой все в порядке? Я позвонила к тебе домой, и мне сказали, что ты в больнице. Я так перепугалась и сразу приехала сюда, искать тебя, - все эти слова сопровождались интенсивными похлопываниями Эрика на предмет обнаружения тяжелых ранений и прерывались поцелуями.
  Я стояла рядом с отвисшей челюстью и чувствовала себя явно лишней. Эрик с трудом отцепил руки девушки от своей шеи и негромко произнес:
  - Со мной все в порядке, не надо так паниковать.
  - Просто ты не позвонил после последнего задания, и я так испугалась, что с тобой что-то случилось... - девушка, не замечая его попыток отстраниться, снова повисла на его шее.
  Эрик виновато взглянул в мою сторону, было видно, что ему не доставляет удовольствия эта сцена в холле больницы. Я немного постояла в сторонке, подождав пока капитан все же снимет со своей шеи девушку и сказала:
  - Кхм, - девушка, наконец, заметила и меня рядом с ними, - Капитан, я, пожалуй, поеду домой.
  Эрик мимолетно взглянул на девушку, потом на меня, было видно, что он раздумывает, чтобы предпринять, потом тяжело вздохнул и ответил:
  - Да, конечно, езжай. Я буду позже.
  Я развернулась и с гордо поднятой головой вышла из больницы. В душе бушевал ураган, и меня разрывали двойственные чувства. С одной стороны, это точно была не Ивона, чему я очень стервозно порадовалась, а с другой... равнодушной меня эта сцена точно не оставила, заставляя задуматься действительно ли мне нет до капитана никакого дела? Или я просто обманываю себя?
  
  
  
  Через неделю Адама отпустили домой. Его лечащий врач обещал навещать нас и дома, а также очень просил помочь ему с написанием диссертации, на что мы с Адамом синхронно скривились.
  По случаю возвращения нашего больного, мы с ребятами устроили праздник.
  Пока Адам находился в больнице, я исправно навещала его каждый день, но наших взаимоотношений мы больше не касались, общаясь просто, как друзья.
  
  Общение наше складывалось несколько странно. Адам, видимо, решил ну совсем на меня не давить, а может ему просто хотелось пройти эту стадию отношений, когда все только начинается. Мы просто гуляли, просто общались, иногда он брал меня за руку, совсем редко чуть приобнимал, на прощание, ограничиваясь поцелуем в щеку. Для меня это было странно, после того, что между нами уже было, но я приняла его правила игры и чувствовала себя пятнадцатилетней школьницей, только начавшей ходить на свидания. Через некоторое время, на наших прогулках за руку он меня держал уже постоянно, обнимал чаще, и на прощание позволял себе целомудренный поцелуй в губы. Если бы мы так целовались на конкурсе в ночь луны, приза бы нам не видать как собственных ушей. Но в целом, все было очень мило, и я была ему даже благодарна, что действительно не давит и дает время свыкнуться с нашими новыми отношениями. А еще мне было интересно наблюдать за его глазами. Ведь недаром говорят: "Глаза - зеркало души". Я видела КАК он на меня смотрит и было даже интересно сколько он еще так продержится.
  
  
  
  
  
  5 месяцев до окончания
  
  В один из очередных рабочих будней из Управления поступило задание. Нужно было проникнуть в дом посла одной не очень дружественной нам страны и забрать кое-какие документы. Обычное задание для обычной команды агентов. План операции был детально проработан и осуществлен. С проникновением не возникло никаких особых трудностей, с поиском и изъятием документов тоже. Некоторые проблемы появились у меня и только на обратном пути. Каждый из команды отвечал за разные участки плана, поэтому покидали место мы разными путями и в разное время. Я дождалась, когда все ребята уйдут, и снова подключила сигнализацию. Все, теперь и мне пора отсюда сматываться. Развернулась и очень резво побежала к забору, ограждающему дом с участком. Благо на дворе ночь и слуги спят. Быстро пересекла открытую лужайку и вбежала в сад. Теперь уже недолго осталось. Но тут, все инстинкты просто взвыли об опасности. Я, не понимая еще причин, но уже насторожившись, стала прислушиваться к звукам, раздающимся со спины. За мной кто-то бежал, почти бесшумно, и звуки были с равными и длинными промежутками. И тут я уже чуть в голос не выматюгалась, это были не шаги, это были прыжки, бежал явно не человек, а животное. Я прибавила скорость, но прямо физически ощущала, что меня настигают. Достала оружие и резко развернулась. Именно в этот момент на меня и прыгнул книор. Книор был искусственно выведен для охраны владений, подобного типа, с большой территорией. Это были животные размером с хорошего тигра, имели два ряда острейших клыков и питались исключительно сырым мясом. В общем, встречаться с ним было крайне вредно для здоровья.
  Я успела выстрелить и пробить животному голову, только это произошло уже в прыжке, и вся эта здоровая туша рухнула на меня, сбив с ног. Падая, больно ударилась затылком и спиной, повезло, что не на камни. Кое-как выбралась из-под книора и осмотрелась. Во время падения, бластер выпал из рук, и найти в темноте я его не могла. Чтобы не терять драгоценное время, снова бросилась к забору, уже показавшемуся из-за деревьев. И вот на бегу мне пришла в голову интересная мысль, что книоров обычно держат парами, чтобы они не скучали. В подтверждение моих догадок из парка раздался тихий рык. Я успела добежать до забора, достала пистолет с крюком и, выстрелив, стала быстро забираться наверх. Уже сверху, кинула взгляд назад и увидела два красных мерцающих глаза, с огромной скоростью приближающихся ко мне. Не став, возиться с отцеплением крюка, развернулась и спрыгнула с другой стороны забора. Уффф... хорошо, как будто оказалась в другом мире, где стоят обычные дома, светят фонари, потому что этот темный сад с такими зверюгами производил очень мрачное впечатление.
  Спокойно стала отходить от забора, нужно идти в место сбора, ребята, наверняка, уже там. И тут снова раздался рык, я вздрогнула и подумала: "Как хорошо, что нас отделяет пятиметровый забор...", но все же непроизвольно оглянулась, и чуть не поседела. Книор был на вершине ограды и готовился к прыжку... Мозг лихорадочно просчитывал пути к спасению. Бежать бесполезно, не успею. Бластер я потеряла еще в саду. Из оружия у меня остались только несколько метательных ножей, но для такой зверюги, они, что комариный укус, только разозлят, а вреда не принесут.
  Книор прыгнул, а я приняла боевую стойку с ножами в руках. Когда он нападет, у меня будет маленький шанс воткнуть их или в пасть, или в глаза. Мысленно содрогнулась от предстоящей схватки. Книор мягко приземлился и снова прыгнул, теперь уже нападая. Неожиданно, он как будто затормозил в воздухе, и чуть сменив траекторию, тяжело упал, а вокруг рассыпались брызги крови и мозгов.
  Несколько секунд у меня ушло на то, чтобы осознать, что книор лежит с простреленной головой, и что все, я осталась жива и невредима. На трясущихся ногах обернулась назад. В нескольких шагах от меня стоял капитан.
   Он посмотрел на меня каким-то ненормальным взглядом собственника, так что я даже на секунду оторопела. Этой секунды ему как раз хватило, чтобы сграбастать меня в объятия и начать целовать. Сначала я растерялась и ничего не предпринимала, позволяя ему это делать. А потом сделала вид, что все еще растеряна, а сама наслаждалась каждой секундой, проведенной в его крепких объятиях и прикосновением самых родных в мире губ. Дав себе только десять секунд, мягко, но твердо его остановила и отстранилась.
  - Глупо было нарушать правила Управления, - тихо сказала я.
  На что Эрик ответил:
  - Глупо было меня останавливать. Так бы я нарушил правила один раз, а теперь получится, что два.
   И, уверенно притянув меня к себе, снова наклонился и поцеловал. Я вцепилась в его плечи с одним отчаянным желанием: не отпускать больше никогда. И позволила себе еще немного побыть счастливой. Чуть погодя я все же высвободилась из его объятий, и когда, наконец, до мозга дошло осознание всего происшедшего, я разозлилась. Не на него. На себя. За то, что сердце колотиться как сумасшедшее. За то, что подкашиваются коленки. За то, что я бы отдала все на свете, лишь бы это никогда не заканчивалось. За то, что эти два года строила вокруг себя стену неприступности и холодности, которая разбилась от первого же его поцелуя. И поскольку с собой я сделать ничего не могла, кроме как пойти и постучаться головой об стену от бессилия и своей глупости, всю злость я выплеснула на него. Размахнулась и залепила ему пощечину.
  - Ненавижу! Как же я тебя ненавижу! - пытаясь сдержать злые слезы, прокричала я.
  Развернулась и быстрым шагом направилась вдоль по улице. Пока шла кляла себя на чем свет стоит. Как же можно быть такой идиоткой! Да и он гад, поймал момент, когда я была на адреналине после погони и удачного спасения. И тут я заметила Адама, стоящего у одного из домов. Он сложил руки на груди, облокотился на стену и наблюдал всю эту ситуацию. Вот тут мне стало по настоящему плохо. Я замерла, как будто налетев на невидимую стену. Адам продолжал все также на меня смотреть, спокойно и как-то отстраненно. Я подошла ближе, лихорадочно размышляя о том, сколько же он успел увидеть. Только подойдя почти вплотную, заметила, что спокойствие его напускное. Желваки ходили, а руки были сцеплены так, что побелели костяшки пальцев. Я положила руку ему на плечо, пытаясь успокоить.
  - Это было в первый и последний раз, - тихо проговорила я, надеясь хоть как-то сгладить ситуацию.
  Он, не глядя на меня, ответил:
  - Иди к месту сбора. Джейк уже там.
  Я уронила руку, и тяжело вздохнув, направилась дальше по улице. Лучше мы поговорим дома в спокойной обстановке.
  Спустя десять минут ожидания капитана и Адама и моего беспокойного хождения кругами, они пришли на место сбора. Взглянув на них, у нас с Джейком синхронно отвисли челюсти. У капитана была рассечена левая бровь, а под глазом наливался здоровенный фингал. Я то знала ситуацию, и понимала, кто стал причиной фингала. Но даже на секунду не возникло сомнения, что капитан просто позволил это сделать Адаму. Адам же казался довольным жизнью., хотя и заметно прихрамывал, и нет-нет, да морщился, держась за бок.
  Джейк хохотнул и поинтересовался:
  - Ого, капитан, откуда такое украшение?
  Эрик скривился в подобие улыбки, и я отметила, что губа тоже разбита:
  - Наша служба и опасна, и трудна...Издержки профессии, Джейк.
  
  А вернувшись домой, я поспешила остаться одна в своей комнате. Я чувствовала себя виноватой перед Адамом, больше даже не за сам факт поцелуя, а за свою реакцию на него. За то, что мечтаю о повторении, и за то, что, закрывая глаза, я представляю его. Эх, капитан, капитан... Что же с нами происходит? Раньше при мысли о тебе, была только боль, которая рвала сердце на куски, но потом прошла и она. Осталась только щемящая грусть от несбывшихся надежд. Я была уверена, что смогла тебя забыть. Почему же ты никак не можешь меня отпустить? Ведь именно этого ты и добивался, чтобы у каждого из нас была своя жизнь. А что теперь? Теперь я причинила боль Адаму и чувствую себя последней сволочью. И все равно знаю, что буду засыпать, снова думая о тебе...Не надо было напоминать о себе, не надо...
  
  ****************
  На следующее утро, я проснулась чуть свет и вся извелась, ожидая время завтрака, когда смогу увидеть Адама и поговорить. Устав бестолково бегать по комнате, взглянула на часы и, решив, что он должен уже проснуться, решительно направилась к его комнате.
  Негромко постучала, чтобы не привлекать внимание остальной команды, и, не дождавшись ответа, открыла дверь и тихонько проскользнула в комнату. Быстро окинула взглядом пустое помещение и услышала шум воды из душа. "Ну и славненько, уже проснулся, даже будить не придется", - подумала про себя и приготовилась ждать, усевшись на кровать. Минут через пять Адам вышел из душа в одном белом полотенце, небрежно обернутом вокруг бедер, и удивленно застыл, увидев меня.
  - Карин, что-то случилось? - в голосе слышалась заметная тревога.
  - Нет-нет, просто давно проснулась, вот подумала, вдруг ты тоже не спишь... - под конец фразы я как-то замямлила и опустила глаза. Все заготовленные слова показались полной ерундой, а внешний вид Адама откровенно смущал.
  Встала с кровати и отошла к окну, заинтересованно рассматривая улицу и давая ему возможность одеться, которой Адам воспользоваться не спешил. Минуту в комнате ничего не происходило, а потом раздались тихие шаги за спиной и на мои плечи опустились тяжелые ладони.
  - Ты его любишь? - и голос такой не смелый, как будто сомневается, нужно ли спрашивать. А может просто боится услышать ответ?
  Несколько секунд на размышление, и я отвечаю предельно честно:
  - Я была уверена, что нет, - и слова повисают в воздухе.
  Снова небольшая пауза и новый вопрос.
  - А ко мне ты как относишься?
  Я отворачиваюсь от окна и смотрю ему в глаза, оказавшись в кольце таких надежных рук, обнимающих меня:
  - Ты безумно дорогой для меня человек. Ты нужен мне...
  Несколько секунд мы смотрим друг другу в глаза, наконец, Адам, чуть улыбнувшись, отвечает:
  - Ну что ж, тоже неплохо, - и крепко-крепко обнимает меня.
  А я, прижавшись щекой к его чуть влажной после душа груди, слышу сумасшедший стук сердца и понимаю, как он волновался в этот наш короткий разговор.
  
  
  4 месяца до окончания
  
  В один из дней, Адам пригласил меня на свидание в ресторан. Я почти уже собралась, оделась и накрасилась, осталось только доделать прическу, поднимая волосы вверх. Пока приводила себя в порядок, после негромкого стука, в мою комнату зашел Адам, с легкой улыбкой оглядел с ног до головы.
  - Ты прекрасна!- и легкий поцелуй в шею, - Такси уже подъехало, я жду тебя внизу.
  Кивнув в знак согласия, сосредоточилась на волосах.
  Закончив сборы, вышла в общую гостиную, пока шла на высоченных каблуках к выходу, услышала звук открывающейся двери. Из своей комнаты показался Эрик, увидев меня, как будто налетел на прозрачную стену и на секунду замер, потом взял себя в руки и продолжил путь, тихо, через силу проговорив:
  - Я думал вы уже ушли.
  И медленно, опустив плечи, прошел через гостиную. Улыбка сползла с моего лица, а сердце тревожно забилось, такого Эрика я еще не видела. Проводила взглядом капитана до кухни, которая объединялась с гостиной длинной барной стойкой, а сама забыла куда шла. Он поставил бутылку иксива и стакан, и стал его наполнять.
  - Эрик, что-то случилось? - в голосе слышалась неприкрытая тревога.
  Я подошла ближе, разглядывая осунувшееся лицо и резкие складки у губ, которых раньше не было. Лишь на секунду он поднял на меня взгляд, а я оторопела еще больше. В этих глазах были боль, отчаяние, смирение и какая-то безнадежность...
  Я тяжело сглотнула. Лишь рядом со мной капитан позволял себе показать свои истинные чувства и эмоции. Уверена, что будь сейчас в гостиной кто-нибудь еще, он бы нашел в себе силы надеть привычную для него маску спокойствия и некой отчужденности. А сейчас, когда мы наедине, не смог, или не захотел?
  Подошла почти вплотную и положила свою руку на его ладонь на стойке.
  - Эрик?
  Он пригубил напиток из бокала, и видно, что через силу ответил:
  - Ничего не случилось. Пока еще.
  Я еще более удивленно на него взглянула. Да что, же происходит? Тут с улицы раздался сигнал такси, и я вздрогнула от неожиданности.
  Эрик, не поворачиваясь ко мне, а все также смотря в пустоту перед собой сказал:
  - Тебе пора идти.
  Облизнула вмиг пересохшие губы, мне не хотелось оставлять его в таком состоянии. Я просто физически чувствовала как ему сейчас плохо. Сделала маленький шажок, разделяющий нас, и поцеловала его в щеку. Не знаю, зачем я это сделала, наверное, просто хотелось хоть как-то поддержать и приободрить. Капитан этого тоже не ожидал, повернув ко мне лицо и удивленно разглядывая, но зато его глаза хоть капельку ожили и засветились интересом.
  Я ободряюще пожала его руку и произнесла:
  - Я вернусь и мы поговорим. Хорошо?
  На сурово поджатых губах появилась легкая улыбка, вернее даже, намек на нее, но взгляд окончательно потеплел.
  - Хорошо.
  И я, чуть успокоившись, отправилась к ожидавшему меня Адаму.
  
  Такси доставило нас в большой и известный ресторан, который находился в одной из крупнейших гостиниц нашего города, рядом располагался зал с очень популярным казино. За ужином мы довольно мило провели вечер, несмотря на то, что я то и дело возвращалась мыслями к капитану, а Адам заметно нервничал, хотя мы оба и пытались это скрыть за непринужденной и веселой беседой.
  Когда ужин подошел к концу, Адам взял меня за руку и шепнул на ушко:
  - Я хотел бы продолжить сегодняшний вечер в другом месте.
  Я с легким удивлением, повернулась к нему:
  - И в каком же?
  - Увидишь, - блеснул он озорной мальчишеской улыбкой.
  И за руку повел меня к лифту. Я лишь глубоко вздохнула, кажется, начиная догадываться в какое именно место меня приведут. Когда мы вышли на пятом этаже гостиничного комплекса, и направились по длинному коридору с номерами, я поняла, что догадалась правильно.
  Не отпуская мою руку, Адам открыл одну из дверей, вошел и включил свет. Я переступила порог и огляделась. Огромный шикарный номер с окном во всю стену и видом на ночное море и освещенный пирс. Чуть левее окна большая двуспальная кровать, усыпанная лепестками роз. Дааа, романтический вечер сегодня был тщательно спланирован.
  Адам подошел ко мне, застывшей на пороге комнаты и нежно поцеловал. Потом чуть отстранился и хрипло спросил:
  - Хочешь бокал йолы?
  Я благодарно кивнула, и пока он наливал вино, прошлась по номеру. Сесть было некуда, кроме кровати, там я и расположилась, и сама не заметила как, в задумчивости стала крутить кольцо, которое передает капитану сердечный ритм и местоположение. Я всегда так делала в моменты сильного волнения, или когда грустно.
  В задумчивости, не заметила, как подошел Адам, уже снявший пиджак, с двумя бокалами йолы. Благодарно улыбнулась ему и пригубила вино.
  Адам сел рядом на кровать и загадочно произнес:
  - У меня для тебя есть еще один сюрприз.
  "Куда уж больше?" - про себя хмыкнула я, но не позволила дрогнуть не одному мускулу на лице и все с таким же спокойным выражением повернулась к нему.
  - Смотри, - и Адам, отставив свой бокал с напитком на столик и забрав мой, взял мою руку в свою, и несильно потянул за колечко, которое легко снялось.
  У меня отвисла челюсть. Это было невозможно! Мы физически не могли снять эти кольца, пока капитан не снимет парное кольцо со своей руки. Я уже просила его об этом год назад, но он отказался. А, признаться, я сама и не пробовала его снимать после этого. А тут, все так просто!
  - Но как? - в изумлении ахнула я.
  Адам светился довольной улыбкой:
  - Я попросил капитана, и он снял наши кольца. Вот, смотри, - и Адам стянул кольцо и со своего пальца тоже.
  Улыбка медленно сползла с моего лица:
  - Как попросил? - а сердце предательски ёкнуло.
  Адам, не замечая моей реакции, все также радостно продолжил:
  - Я объяснил ему ситуацию, что мы встречаемся, и хотели бы побыть наедине, без чувства постоянного контроля с его стороны. Он отнесся с пониманием, и сразу же, снял наши кольца.
  Я на секунду прикрыла глаза, а когда вновь открыла, в мозгу выстроилась вся цепочка сегодняшних событий.
  Адам наклонился, обнял меня и поцеловал, теперь уже по настоящему, без всякой этой игры в подростков. А я... Я вспомнила глаза Эрика сегодня в гостиной, и поняла, что это все из-за меня. Сердце предательски защемило.
  Адам оторвался от моих губ и с заботой в голосе спросил:
  - Карин, все нормально?
  Я кивнула, соглашаясь, но стараясь не поднимать на него глаза. Он снова поцеловал, я постаралась сосредоточиться на происходящем, но стоило мне закрыть глаза, как в мозгу всплывал образ капитана и его глаза.
  Адам чуть отстранился, ласково провел рукой по моим волосам, лицу и заглянул мне в глаза:
  - Я чувствую, что ты сейчас здесь, но не со мной.
  Я не нашлась, что ответить. Мыслями я действительно была не здесь.
  Адам глубоко вздохнул, грустно глядя на меня, медленно провел рукой по лицу, спустился к шее и плечу, еще раз вздохнул и спросил:
  - Отвезти тебя домой?
  - Да, - я опустила глаза, чего точно мне сейчас не хотелось, так это оставаться здесь.
  Адам, встал, снова накинул пиджак и протянул мне руку:
  - Пойдем, поймаем такси внизу у отеля.
  Мы, молча, спустились и сели в первое же припаркованное такси. Адам назвал адрес и отвернулся к окну. Я сидела, смотрела на проплывающие мимо дома, пролетающие чужие автомобили и думала над тем, что сегодня произошло. Перед Эриком было стыдно, хотя логического объяснения я этому не находила. Мы расстались больше полутора лет назад, да, между нами еще что-то было. Но что? Не любовь, скорее отголоски того былого чувства и горечь утраты. Просто при мысли о нем, сердце болезненно сжималось. Когда же я, наконец, смирюсь, что Эрик - это прошлое, а Адам - настоящее и будущее. Адам - красивый мужчина, надежный друг, столько раз он спасал меня. В последний, так вообще закрыл собой от пули....Он меня любит, а я делаю ему больно. Своими руками из-за прошлого, разрушаю свое будущее. Ведь он мне действительно нравится и очень дорог. Так что же я творю?
  Мимолетно взглянула на Адама, все также смотрящего в окно такси, подвинулась поближе, обняла его за локоть и положила голову к нему на плечо.
  А когда я снова оказалась в своей комнате за закрытыми дверями, села на свой любимый "страдальческий" подоконник, а в руке держала это злополучное кольцо. Было странное ощущение независимости, от которой я отвыкла. Да, периодически я забывала о нем, но в остальные моменты подспудно всегда на задворках сознания висела мысль, что капитан знает где я и, во многих случаях, что я делаю.
  Когда я начинала встречаться со Стивом, меня это не сильно волновало, хотелось прежде всего отомстить Эрику за растоптанную душу, потом Лероу стал мне нравится и желание мстить пропало. С Адамом совсем другая ситуация. Я искренне хочу, чтобы он был счастлив, и я могу сделать его таким. Я крепко зажмурилась, как будто это мне поможет не думать об Эрике.... Надо всего лишь запретить себе любую мысль о капитане. Да и вместе работать нам осталось только четыре месяца. Потом нам предоставляется отпуск на три месяца, а после мы приступаем к работе, как вольнонаемные агенты. Мы можем остаться в команде, можем пуститься в "одиночное плавание", можем работать в паре и т.д. Эрик уже получил звание капитана, для дальнейшей службы команда ему не нужна. Внутри пятерки давно уже ходят различные мысли о будущем, но каждый приберегает свое решение на последний момент, да и все еще может измениться.
  Эрик - хороший капитан, работать под его началом спокойно, но я в пятерке точно не останусь, так всем будет легче. Мы разговаривали об этом с Адамом, и он предложил в дальнейшем работать вдвоем. Тоже неплохой вариант, я знаю, что на этого человека я всегда могу положиться, как и он на меня. А что решат Эльза и Джейк, я не знаю, время подумать еще есть.
  Так, просидев полночи на подоконнике и вертя в пальцах кольцо, я, наконец, отправилась спать, положив его на тумбочку у кровати. Больше я кольцо не надену. К капитану я так и не пошла, обсуждать нам было нечего.
  
  ***********
  3 месяца до окончания
  После этого памятного дня, я запретила себе все мысли о капитане и полностью сосредоточилась на наших отношениях с Адамом. Мы стали чаще куда-нибудь уходить вдвоем и проводить время вне команды. Как раз наступила весна, установилась теплая погода, которая способствовала длительным прогулкам на природе.
  Часто мы брали машину и уезжали куда-нибудь за город. Однажды, совершенно случайно, нашли потрясающее место на берегу моря, вдали от цивилизации, которое стало нашим любимым. Высокая трава по пояс подступала почти вплотную, оставляя лишь узкую полоску золотого песка, шириной пару метров, вдоль самой кромки воды. Мы брали с собой припасов на целый день и устраивали пикники в этом месте, наполненном тишиной и покоем.
  В один из таких дней я сидела на покрывале для пикника, щурилась от яркого солнца и с легкой улыбкой слушала рассказ Адама о прошедшем задании. На него ходили только наши мужчины и вернулись вчера поздно ночью, только заверив нас, что все хорошо и ушли спать.
  Поэтому сегодня я с удовольствием слушала рассказ о вчерашних событиях. Адам рассказчиком был превосходным, и даже неприятные ситуации описывал с юмором, так что мы громко хохотали, благо на много миль не было никого вокруг.
   Отсмеявшись в очередной раз, Адам с хитринкой на меня посмотрел и протянул руку:
  - Пойдем купаться? Вода должна быть уже достаточно теплой.
  Я с широкой улыбкой согласилась, хотя и сильно сомневалась, что море достаточно прогрелось. Быстро скинув футболку и короткие шортики, осталась в белом купальнике и быстро побежала по песку за Адамом, который уже подходил к воде.
  С визгом прыгнула в воду с разбегу, и у меня перехватило дух. Все-таки я права, вода была холодная. Широкими гребками стала догонять Адама, быстро удаляющегося от берега. А ведь я успела уже забыть, что он профессионально занимался плаванием, и, конечно, тягаться мне с ним было бесполезно, но зато это позволило согреться.
  Вдоволь наплававшись, вернулись к берегу, встав на дно так, чтобы вода доставала по пояс и начали баловаться, брызгаясь и смеясь. Волны были такие сильные, что меня периодически сносило ближе к берегу. После очередной такой волны, ухватила Адама за плечи, пытаясь удержаться на месте, и с улыбкой взглянула на него. И замерла. На меня смотрели такие серьезные любящие глаза, что перехватило дыхание. Его ладони крепко обнимали меня за талию, а взгляд, казалось, проникал в самую душу. Я поняла, что он еле сдерживается, чтобы не наброситься на меня прямо здесь, и любое мое случайное движение сломает плотину его самоконтроля. Я глубоко вздохнула, с легкой улыбкой заметила, как его глаза проследили за моим движением, и сделала маленький шажок, приближаясь к нему. Его руки сомкнулись еще крепче за моей спиной, а серьезные глаза не отпускали из плена мои, как будто давая мне последний шанс передумать. В это мгновение я забыла про сильные волны, сбивающие с ног, ведь в его объятиях было так надежно, про холодную воду, ведь рядом с ним всегда было так тепло и про все свои сомнения, ведь меня действительно любят. А я? Я тоже люблю, наверное...
  Встала на цыпочки я прикоснулась к его губам, я сделала этот последний шаг, разделяющий нас. Адам подхватил меня на руки и быстро направился к берегу, бережно положил на покрывало и согрел горячим телом и жаркими поцелуями.
  С этого памятного мгновения мы все дни с утра и до ночи проводили вдвоем, возвращаясь, домой только спать или по вызову капитана. Единственное, что я категорически отказывалась делать, так это ночевать вместе. Почему-то я чувствовала себя неловко, мне не хотелось, чтобы команда утром видела нас выходящими из одной спальни. Хотя Адам постоянно заводил этот разговор, что не хочет со мной расставаться даже ночью, но я стояла на своем. При команде мы соблюдали приличия.
  Эти дни, недели, месяцы с ним я была действительно счастлива.
  
  2 месяца до окончания.
  
  Решили с Адамом хоть один вечер провести с командой, а то Джейк уже весь изнылся и обстрадался, что с нами веселее. И даже Эльза высказалась в том ключе: что совсем мы про всех забыли, а неплохо было бы и впятером посидеть, пообщаться.
  Вечер прошел довольно весело и дружелюбно, хотя основные шуточки Джейка сводились к тому, чем же это мы вдали от всех занимаемся и почему про всех забыли.
  Мы с Адамом сидели на одном из диванчиков, одной рукой он обнимал меня, второй держал за руку, и почти весь вечер не сводил с меня глаз, периодически целуя в висок, в общем, картина идеалистическая, что вызывало еще больше смеха и подколок. Джейк шутил, Эльза язвила, капитан сидел серьезный, лишь иногда ухмыляясь над особенно удачной фразой, я пыталась переводить разговор в другое русло, что у меня не особенно получалось, а Адам ни на кого не обращал внимания, кроме меня. Я уже начинала подумывать, что возвращались мы поздно ночью, так и будем приходить, ничего мы не потеряем без общения в команде.
  Кое-как вытерпев несколько часов и дождавшись мгновения, когда мое желание удалиться спать не покажется абсурдным, всем с легкой улыбкой объявила:
  - Я сегодня устала, так что пойду баиньки. Всем спокойной ночи, - и стала выпутываться из объятий, чтобы гордо удалиться в свою комнату.
  - Чем это тебя Адам сегодня умотал, что ты так устала? - заржал Джейк над своей собственной шуточкой.
  Я лишь страдальчески закатила глаза, за сегодняшний вечер это все порядком надоело. Адам ухмыльнулся, и, обращаясь ко мне, сказал:
  - Я провожу.
  Тут уже заржали все. Мы находились в нашей квартире в гостиной, и до дверей моей комнаты было от силы метров пять. А я лишь глубоко вздохнула и в очередной раз подумала: "Больше никаких посиделок с командой".
  У дверей моей комнаты Адам загородил меня от ребят своей широкой спиной, крепко обнял и стал на ушко нашептывать разные приятности: какая я замечательная и как он сильно меня любит. Наше мимимишное общение опять прервал раскатистый смех Джейка, его очередную шутку я как-то пропустила. Адам с сожалением взглянул на меня, грустно вздохнул и легко поцеловал на прощание:
  - До завтра.
  - До завтра, - и я с легкой улыбкой ухожу к себе.
  А в гостиной опять раздается смех и громовой голос Джейка интересуется у Адама, почему его оставили за дверью. Адам что-то ответил и снова смех, а я не стала дальше прислушиваться и отправилась спать.
  
  
  
  Месяц до окончания отработки.
  
  Мы всей пятеркой сидели в кабинете Эрика и обсуждали скорое окончание отработки. Впервые на горизонте замаячил призрак свободы. Уже совсем скоро, всего лишь через месяц мы отдадим долг государству и отправимся в свободное плавание.
  Я с упоением мечтала об отпуске, где-нибудь на берегу океана. Адаму было все равно куда ехать, лишь бы со мной. Джейк планировал навестить семью, которую не видел уже три года, поскольку жили они на другом конце страны. Эльза хотела попутешествовать и посмотреть мир. А Эрик не особенно делился своими планами.
  В общем, мы все пребывали в каком-то радужном настроении и строили планы. Если повезет, за этот месяц нам не поручат ни одного задания. Неожиданно раздался вызов по рабочей связи. Звонить в кабинет Эрика могли только из Управления. Капитан ответил, выведя собеседника сразу на большой экран.
  Звонила сета Ойлис, радостно оглядев всех нас, она приступила к делу:
  - Как замечательно, что вся пятерка сразу в сборе! Капитану не придется дублировать мои слова, и я вас сама введу в курс дела!
  Меня скривило от ее радостного вида. Я не любила общаться с Управлением, уж лучше бы Эрик все узнал, а потом нам передал.
  Тем временем сета Ойлис продолжила:
  - Скоро заканчивается ваша отработка, вы уже определились со своим будущим? Вы также и будете продолжать работать в команде или разобьетесь по парам? - хитрый взгляд на нас с Адамом.
  Мы как раз вдвоем сидели на небольшом диванчике у стены, и Адам держал меня за руку. Наверное, со стороны мы представляли очень милую картину. А уж как радовалась сета Ойлис вместе со всем Управлением, даже страшно представить.
  Эрик ответил за всех:
  - Мы еще не решили, как раз до вашего звонка обсуждали перспективы.
  Сета Ойлис продолжала источать приторную радость:
  - Ну ладно, что-то я отвлеклась. Итак, мои дорогие, - Адам скрипнул зубами, видимо, тоже очень рад общению с ней, - У меня для вас новое задание! Уровень сложности девять.
  Мы все, как по команде подобрались и сели ровнее, внимательно вслушиваясь в информацию, радостное настроение, как рукой сняло.
  - Я уверенна вы все помните Стива Лероу, - на экране возникла его фотография, а у меня сердце забилось, как сумасшедшее, ох, как я не хотела задания, связанного с ним. - И его семью, - новый кадр, где изображена жена Стива с грудным малышом на руках, выходящая из автомобиля.
  Не знала, что у них уже родился ребенок, хотя Стив же говорил, что готовится к этому. Прикинула по времени - малышу должно быть не больше месяца.
  Сета Ойлис продолжала:
  - Итак, ваше задание - ликвидация Стива Лероу и всей его семьи.
  Я окаменела, не замечая, что с силой сжала руку Адама. Удар сердца... еще удар...вспомнила, что нужно дышать, но грудь как будто сдавил стальной обруч.
  Ребята все замерли с открытыми ртами, мы агенты, а не киллеры, причем, одно дело убить какого-то бандита, и совсем другое женщину и крошечного ребенка.
  А сета не замечая нашей реакции, или, скорее делая вид, что не замечает, продолжила:
  - Стив Лероу за последнее время приобрел слишком большое влияние в известных вам кругах. Мы хотим избежать дальнейшего укрепления его власти. Если ликвидировать только его, то наследником станет жена, отец которой тоже весьма непрост, и вместо одного более-менее лояльного к власти бандита, мы получим другого, более агрессивного. По этой же причине нельзя оставлять ребенка, так как дед возьмет над ним опеку. А в случае полного устранения семьи, начнется передел сфер влияния и раздробленность, что для нас очень выгодно в современных условиях. Как вам должно быть известно, охрана у Лероу работает очень хорошо, к нему тяжело пробраться, а в дом проникнуть практически невозможно. Поэтому Управление приняло решение направить на выполнение данного задания, Карину Смирнову, - и тяжелый взгляд на меня. - Какие-нибудь проблемы?
  Я сидела белая словно мел, мысли разбегались, я знала, что от меня чего-то ждут, но никак не могла себя заставить произнести хоть слово.
  Эрик, встал из-за стола, обошел его, и, закрыв меня своей спиной, так, чтобы сета Ойлис меня не видела, ответил:
  - Никаких проблем. Мы выполним это задание.
  Сета Ойлис задумчиво помолчала, и снова улыбнувшись, сказала:
  - Тогда до связи. Удачи и скорейшего выполнения задания!
  Экран погас.
  Никто из нас не проронил ни звука. Ребята знали, что я встречалась с ним, и, наверное, в эту минуту каждый благодарил бога, что не ему приказано убить целую семью.
  Эрик, как всегда, первый взял себя в руки и произнес:
  - Расходитесь. Мы с Кариной останемся и обсудим детали операции.
  Отголоском сознания почувствовала, как Адам отцепляет мои пальцы от себя, удивленно посмотрела и разжала руку. Он приобнял меня, и чмокнув в щеку, вышел. А я осталась сидеть в какой-то прострации, не осознавая до конца, что мне нужно сделать.
  Подошел Эрик, наклонился, и встряхнул меня за плечи.
  - Возьми себя в руки.
  Я подняла на него глаза, из которых готовы были пролиться слезы:
  - Зачем ты взял это задание? Ты же понимаешь, что я не смогу это сделать.
   Эрик сел на корточки рядом и тихо произнес:
  - Ты же понимаешь, что приговор Лероу уже вынесен, если не мы, то кто-нибудь другой пойдет и ликвидирует. Ты - единственный шанс для Лероу на спасение? Ты же хочешь его спасти?
  Я с дикой надеждой повернулась к нему и горячо зашептала:
  - Да, конечно, и его, и семью.
  Эрик вздохнул:
  - С семьей будет сложнее, но мы попробуем.
  - Мы?
  - Я пойду с тобой выполнять это задание. Только послушай, никто из команды не должен знать о том, что мы задумали. Я думаю, что кто-то докладывает Управлению всю личную информацию. Поэтому, возьми себя в руки и сосредоточься. Обсуждать в кабинете мы ничего не будем, - Эрик почти шептал мне на ухо, - Я проверял, вроде прослушки не было, но могли и поставить. Через час, жду тебя в кафе в двух кварталах отсюда "У Дина", знаешь такое?
  Я согласно кивнула, быстро вытирая рукой все-таки пролившиеся слезы.
  Вышла из кабинета в подавленном состоянии, но с тенью надежды. Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь Стиву.
  Поднялась в свою комнату, собираясь умыться и переодеться, но меня там уже ждал Адам. Я глубоко вздохнула, как-то не было настроя разговаривать с ним. Но он, видимо, хотел утешить и поддержать, поэтому выпроваживать не стала. Адам вскочил из кресла, в два огромных шага подошел ко мне и крепко обнял:
  - Ты как?
  - Нормально, - а ведь и правда уже нормально, с удивлением отметила я.
  - Ты смогла отказаться от задания?
  Видимо, Адам решил, что мы в кабинете остались именно для этого.
  - Нет, не отказалась. Эрик пойдет его выполнять вместе со мной.
  Адам чуть отстранился и с каким-то ужасом уставился на меня, все-таки для нормальных людей, такое задание выходили за все рамки морали. Потом взял себя в руки и продолжил:
  - Пусть будет так. Он сделает всю работу, а тебе останется постоять в сторонке. Не уверен, что тебе Управление разрешило бы отказаться. Ведь к Лероу очень сложно подобраться, а тебя он подпустит близко.
  - Адам, извини, мне надо собираться. Я хотела погулять и подумать. Одна. Вечером увидимся, - и, чмокнув его в щеку, выпроводила за дверь.
  Быстро оделась и выбежала из дома. В кафе я очутилась на двадцать минут раньше оговоренного срока и сидела как на иголках в ожидании Эрика. Наконец, пришел и он. Сел на стул рядом со мной, а не напротив, заказал нам по бокалу йолы, и мы приступили к разработке плана.
  - Карин, ты можешь связаться с Лероу, так чтобы об этом никто не знал?
  Я согласно кивнула:
  - Я думаю в кафе бы смогла, где он раньше обедал. Не знаю ходит ли он туда, все-таки прошел год.
  Эрик произнес:
  - Тогда сегодня пойдешь в это кафе, а я проконтролирую, чтобы не было "хвоста".
  - Эрик ты подозреваешь кого-то конкретного?
  Он поморщился:
  - Нет, к сожалению. Просто нужно быть осторожными.
  - Встречусь я с ним, а дальше что?
  - Лероу очень богат, и имеет большие связи. Если захочет, он может изменить внешность, все личные данные и уехать куда-нибудь в другую страну. Если сможет затаиться, то, возможно, доживет до глубокой старости. А может, используя свои связи в Управлении, да-да, чего ты на меня так смотришь? Ты думаешь, он туда просто позвонил и сказал, что хочет работать именно с тобой? Конечно, у него есть связи. Так вот, если узнает, кто выдал на него задание, не все же Управление мечтает его убить, скорее всего, кому-то от этого прямая выгода, то ликвидировав заказчика, вернет себе прежнюю жизнь. Но для начала нужно его предупредить.
  Сразу же после нашего разговора я отравилась в кафе, где мы познакомились со Стивом. Еще издали увидев это небольшое уютное здание, меня охватила легкая грусть. Все-таки именно здесь, полтора года назад началась моя личная сказка. Как раз было обеденное время и Стив должен быть в кафе.
  Войдя в прохладное помещение, стала оглядываться по сторонам, в поисках официанта, не прошло и десяти секунд, как ко мне подбежал молодой человек и без единого вопроса предложил следовать за ним. Мы направились на второй этаж, а когда передо до мной услужливо открыли дверь на террасу, я лишь поразилась феноменальной памяти официанта. Ведь в последний раз я здесь была больше года назад. Видимо, на мой счет поступили какие-то указания, раз так сразу допустили в святая святых и не доступное для простого человечества место - балкон, где обедал сам Лероу!
  Охрана среагировала моментально, стоило мне только показаться на входе. Я лишь усмехнулась про себя, увидев знакомые лица. А как долго строили из себя дурачков, прикидываясь полными профанами в начале нашего знакомства.
  Они тоже узнали меня и, склонив в почтении головы, расступились, пропуская к единственному занятому столику, с видом на цветущий сад. В это мгновение Стив повернул голову и замер, так и не донеся вилку до рта. А я стояла и переминалась с ноги на ногу, не зная, какого приема ожидать, хотя поведение официанта и охраны вселяло надежду, что хорошего.
  Стив медленно опустил вилку в тарелку и поднялся на встречу.
  - Привет, - произнесла я с легкой улыбкой, а сама поразилась, как волнуюсь.
  Стив сделал несколько шагов на встречу и крепко меня обнял.
  - Привет. Если честно, не ожидал тебя когда-нибудь еще увидеть, но на всякий случай дал указания служащим.
  Аккуратно выбравшись из его объятий, так как, похоже, он сам меня отпускать не собирался, произнесла:
  - Мне надо с тобой поговорить...
  
  После разговора со Стивом, мы гуляли с Эриком по городу и продумывали детали операции. Общий план сформировался очень быстро, но нужно многое еще доработать и сделать это быстро. А смысл сводился к тому, что нам нужно будет предоставить Управлению трупы, причем они должны быть очень похожи на настоящую семью Лероу, естественно взять их было не откуда, и я вспомнила про Дольсена.
  Через день я уже летела в столицу, чтобы встретиться с ним. После того памятного освобождения ученого, Дольсен вплотную занялся изучением биороботов и штамповал их почти в промышленных масштабах, но потом за ненадобностью уничтожал. Когда я вошла в научный институт, он даже изобразил радость от встречи со мной и похвастался своими последними достижениями. Вся проблема экспериментов заключалась в том, что их невозможно было внедрить в обычную жизнь людей, потому что они еще не умели разговаривать и с самообучаемостью возникали проблемы. На той научной базе, откуда мы освобождали Дольсена за разум этих созданий отвечали другие ученые, и Дольсену пока не удалось создать биороботов на таком же уровне. Пока он хвастался и показывал мне лабораторию, я с интересом осматривала этих созданий. Дольсен пошел дальше предшественников в плане клонирования, и биороботы на внешность были очень разные: высокие, низкие, брюнеты, блондины, но все красивые мужчины с развитой мускулатурой, что если вспомнить о предпочтениях ученого, было и не удивительно.
  Для создания биороботов необходима была ДНК человека, с которого будет делаться копия и почти десять часов на "изготовления" болванки.
  За день до этого, за многие километры от столицы, семья Лероу внезапно решила посетить врачей для внепланового осмотра и сдать анализы.
  - Ну что же, Кариночка, мне очень льстит ваш интерес к моим исследованиям, но все-таки, чем он вызван? - Дольсен достал из кармана платочек и вытер пот со лба.
  Я мило захлопала глазками:
  - Вы так интересно обо всем рассказываете, что я решила, что мне обязательно нужно себе парочку "болванок". Ведь вы же не против сделать мне такой маленький подарок?
  Дольсен закашлялся:
  - Кариночка, но это же засекреченное исследование. Вас я впустил в лабораторию только потому что вы и так все знаете и помогали мне спастить из того ужасного места. - Он взглянул на меня жалобно, - Я не могу дать вам несколько болванок, выводить биоматериал из лаборатории запрещено, еще не начались полевые исследования.
  Я добавила твердости в голосе:
  - Но ведь все равно никто не узнает, вы создаете их десятками, а потом лишние уничтожаете. Обещаю, что как только они мне надоедят, я тоже их ликвидирую, и ни одна живая душа не узнает, что это были биороботы.
  - Кариночка, вы не понимаете, это же не люди. Да, они двигаются как мы, но способны выполнять действия только заранее заложенные в мозг, они не развиваются и не могут реагировать на обращенную к ним речь. Мы над этим столько бьемся, - и тяжкий вздох.
  Мне порядком надоело общение с Дольсеном и даже разболелась голова, поэтому я решила заканчивать этот разговор:
  - Я думаю, Управление заинтересуется изучением психики и внутренних функций мозга, отвечающих за нестандартное поведение, не существующего на Лирее.
  Дольсен побледнел, но до последнего не верил, что я решила его шантажировать:
  - Что вы имеете в виду?- а дрожащий голос выдал его с головой.
  - Я имею в виду, что отношения мужчины с мужчиной на Лирее не существует, и наверняка, многим ученым захочется исследовать такую особенность, к тому же в иномирянине.
  Он сглотнул, постоял немного, вперив взгляд куда-то в стену и наконец, приняв решение, ответил:
  - Хорошо, вы можете создать для себя несколько болванок. Но я об этом не желаю ничего знать. Если кому-нибудь станет известно о них, я буду все отрицать и валить на вас. Пройдемте.
  Я с облегчением вздохнула. На самом деле не до конца верила, что такая угроза возымеет действие, я была готова и физически ему угрожать, но в этом случае был большой риск, что он нажалуется в Управление, а сделать все тихо, было для меня наиболее выгодно.
  Дольсен провел меня в одну из многочисленных комнат с оборудованием, кивнул головой на прибор и произнес:
  - Вот сюда помещаете кровь, нажимаете это и это и ждете. Уже вечер, скоро весь персонал разойдется по домам, вот ключ, как закончите тихо покиньте лабораторию. И надеюсь, что мы больше никогда не увидимся.
  Я согласно кивнула. Видеться с ним, в мои планы не входило.
  Все прошло довольно гладко, при создании болванок я задавала параметры: возраст, рост и многое другое и сразу закладывала основные программы в их головы: как двигаться, поскольку говорить они не могли, вернее их голосовые функции работали, но мозг не мог обработать обращенную к ним фразу, поэтому пока биороботы могли только кивать на все вопросы и издавать простейшие звуки.
  В общем, сделав все необходимое, я связалась с капитаном, который уже ждал меня с машиной рядом с лабораторией. Уже под утро закончив, я осмотрела результат своих трудов: да, внешне их было не отличить от настоящих Лероу, отдала команду и мои болванки вполне естественно зашагали за мной к выходу. Особенно жутко было видеть, как месячный ребенок, который физически ходить еще не должен, переваливается на своих маленьких ножках и достаточно уверенно идет за всеми.
  Выбрались из лаборатории мы без проблем, и когда оказались на ночном воздухе, увидели Эрика и машину.
  Эрик присвистнул, увидев эту картину, почему-то об одежде для болванок мы не подумали. Загрузив всех в машину, отправились в свой город.
  Через два дня все было готово к операции. Стив отпустил половину слуг и охраны, потому что по легенде собирался рано утром улетать на отдых. Вечером этого же дня, они всей семьей отправились в один большой магазин, и вот в кабинках для переодевания и произошла подмена. Внутрь зашли люди, а вышли болванки.
  За это время мы вложили им в голову, что ребенок не должен идти, а его надо носить на руках, что уже было прогрессом. Издалека, мы с Эриком наблюдали, как наши болванки погрузились в машину и поехали домой.
  На эту ночь была назначена ликвидация.
  Я сидела в своей комнате и готовилась. Несмотря на то, что охраны будет меньше и все коды доступа Стив нам сказал, все равно нужно проявлять осторожность и поработать тоже придется. Последний раз прокручивала в голове все ли предусмотрели, как постучав, вошел Адам.
   Вид он имел очень серьезный и задумчивый, подойдя, присел на кровать:
  - Карин, я тут подумал. Давай я пойду с Эриком на задание?
  - Нет! - и сама осознала, как резко это получилось, поэтому пришлось сглаживать ответ. - Не волнуйся. Я справляюсь. К тому же ты не готовился к этой операции.
  Он обнял меня:
  - Все равно я не понимаю, почему вы не отказались от этого задания. Может, вы скажете, что ничего не вышло, и Управление пошлет кого-нибудь другого?
  - Адам, все будет хорошо. Лероу действительно бандит, а мы все-таки выступаем на стороне закона.
  Адам отодвинулся и удивленно на меня смотрел, а я не знала, что еще ему сказать, чтобы он перестал меня успокаивать, я и так сильно нервничала, а от его слов, мне становилось еще хуже.
  Тут, наконец, вошел Эрик и кивнул, что пора выходить. Я торопливо чмокнула Адама в щеку и побежала к выходу.
  Систему безопасности особняка Лероу мы преодолели благополучно. Камеры в нужных местах были отключены, а с учетом уменьшенной охраны, это было достаточно легко. В дом проникнуть проблем не составило. Тихо поднялись на второй этаж и остановились у дверей спальни Стива, напротив была детская комната.
  Я громко сглотнула и жалобно посмотрела на Эрика. Он наклонился и шепнул:
  - Стой здесь, я сам все сделаю.
  Я с радостью кивнула. Эрик тихо открыл дверь и вошел в комнату Стива и его жены. В звонкой тишине спящего дома раздались два негромких звука. Если бы не ждала их, я бы не услышала. И после каждого выстрела я вздрагивала.
  Тут, как будто что-то почувствовав, расплакался ребенок. Нужно было действовать быстро, пока кто-нибудь из оставшихся слуг не пришел на звук плача. Эрик бесшумно вышел из спальни, аккуратно претворил за собой дверь, и направился в детскую.
  А я, понимая, что поступаю глупо, но ничего не смогла с собой поделать, крепко зажмурилась и закрыла уши руками. Я не могла снова услышать этот негромкий звук выстрела, и как детский плач резко прервется.
  Казалось, прошла целая вечность, хотя на самом деле не больше минуты, как я почувствовала рядом с собой движение и открыла глаза. Опустила руки и услышала такую жуткую абсолютную тишину. Эрик подошел и крепко обнял меня, утешая, шепнув на ухо:
  - Все хорошо. Ты спасла их. Теперь все будет хорошо.
  Сообразив, что стоим посреди дома, где только что произошло тройное убийство, я мягко отстранилась:
  - Со мной все в порядке. Надо уходить.
  Покинули дом мы без происшествий.
  
  3 недели до окончания
  
  Всю неделю я ходила какая-то взвинченная и нервная, не верилось, что все скоро закончится, и мы заживем относительно свободной жизнью.
  И еще я боялась предстоящего тестирования на детекторе правды, ведь мы не выполнили задание и не убили семью Лероу. Я уже могла представить, чем мне это грозит, но кроме меня рисковал еще и Эрик. Адам, не понимая причину моего состояния, как мог пытался приободрить и успокоить, но чем меньше оставалось времени до окончания отработки, тем тревожнее мне становилось. О задании с Лероу мы с Адамом не говорили, он не затрагивал болезненную для меня тему, хотя и было видно, что удивлялся моей относительно спокойной реакции на выполненное, как он думал задание.
  В один из дней, я встала поздно и позевывая вышла в гостиную. Джейк с Адамом уже завтракали, капитан разминался в гостиной, Эльза убегала по делам. Поздоровавшись со всеми, стала делать себе утренний кофе, чтобы взбодриться и, наконец, проснуться.
  Джейк в своей привычной манере, начал шутить на тему моего недосыпа и наших с Адамом отношений, а я в последнее время и так не отличалась спокойствием и человеколюбием, а тут еще и не выспалась. В общем, я сорвалась, и впервые на него наорала. Адам с Джейком застыли с открытыми ртами, а капитан перестал заниматься и подошел поближе. Когда я выговорилась, Эрик обратился ко мне:
  - Карин, пойдем в кабинет, нам нужно поговорить.
  Я со злостью поставила чашку с так и недопитым кофе на стол и отправилась вслед за капитаном.
  Уже в кабинете, за закрытыми дверями, Эрик подошел почти вплотную и внимательно заглядывая в глаза, поинтересовался:
  - Карин, с тобой все в порядке? Я же вижу, что-то происходит...
  - Да... нет... Я не знаю, - собрала мысли в кучу и попробовала успокоиться, - Я очень боюсь проверки на детекторе правды. Я не смогу ее пройти, и тебя подставлю, - под конец голос уже сорвался на всхлипы.
  Эрик сделал маленький шаг, сокращая расстояние нас разделяющее, и крепко обнял.
  - Это всего лишь машина, главное твердо верить в то, что ты говоришь. Сегодня, значит, будем тренироваться.
  И мы целый день тренировались в кабинете капитана, прерываясь на то, чтобы быстренько перекусить и снова возвращались назад. Эрик учил меня не обманывать машину, нет, а просто поверить ,что все мы сделали хорошо и семью Лероу уничтожили, ведь в какой-то мере так и было. Лероу больше не существовало, вместо них появилась семья Ириен, владеющая несколькими предприятиями в других странах, но не имеющая никакого отношения к преступному миру Лиреи. Пока во всяком случае.
   Когда в очередной раз я вышла на кухню за чаем для себя и капитана, почти столкнулась с поджидающим под дверями Адамом. Было заметно, что он волнуется за меня.
  - Карин, что случилось? Почему вы с капитаном целый день в кабинете?
  Я постаралась ободряюще улыбнуться.
  - Все в порядке ,просто мы обсуждаем последнее задание.
   Адам изменился в лице. Вся команда, не договариваясь, избегала разговоров на эту тему. Слишком последнее задание было страшным с моральной точки зрения, и каждый с облегчением вздыхал, что не ему выпало его выполнять.
  Освободились мы с Эриком уже ближе к вечеру, но зато теперь я была спокойна. Детектор я обойду, и не подставлю ни себя, ни, что еще страшнее, капитана.
  
  2 недели до окончания
  
  Весь сегодняшний день мы провели с Адамом вдвоем, сначала гуляли в парке, потом катались на лодке по искусственному озеру, после устроили пикник. Я сидела в его объятиях, облокотившись спиной на грудь Адама, и просто наслаждалась моментом. Давно мне не было так хорошо и спокойно, и так надежно. Погода выдалась просто чудесная: солнышко ласково согревало своими лучами, небольшой ветерок перебирал пряди волос, щебетание птиц настраивало на умиротворенный лад. А мы с Адамом обсуждали наше общее будущее. Мы решили после отпуска начать работать вдвоем, а поселиться думали в столице. Еще Адам хотел пожениться в ближайшее время, хотя на Лире это выглядело бы странным. Ведь нам не по шестьдесят лет и рожать детей прямо сейчас мы тоже пока не собирались.
  В общем и целом, будущее представлялось мне довольно радужным и счастливым вместе с Адамом. И, наверное, впервые за последний год, сидя в объятиях такого дорогого для меня мужчины я была по-настоящему счастлива и чувствовала себя на своем месте.
  Я обернулась к Адаму и, сощурившись на солнце, произнесла:
  - У меня для тебя сюрприз. Пойдем, покажу?
  Адам с широкой улыбкой чмокнул меня в нос и ответил:
  - Сюрприз? Неожиданно... Конечно пойдем, - встал сам и протянул руку, помогая подняться и мне.
  Так, не расцепляя наших ладоней, я повела его к выходу из парка, где на небольшой улочке находилась старинная двухэтажная гостиница. Адам давно жаловался, что каждый вечер мы расходимся по своим комнатам, а он бы хотел провести ночь вдвоем, и я решила устроить нам совместную ночевку. Делать это в нашей квартире с ребятами, мне категорически не нравилось, как представлю очередные шуточки Джейка и тяжелый взгляд капитана, так и хотелось передернуть плечами и стряхнуть с себя эти мысли. Поэтому я заранее сняла небольшой номер с балконом и красивым видом на парк, и что-то мне подсказывало, что больше мы к ребятам не вернемся. Осталось всего две недели службы и все очень надеялись, что заданий больше не будет.
  Когда мы подошли к зданию гостиницы, Адам подтянул меня за руку поближе к себе и крепко обнял за талию:
  - Это то о чем я думаю?
  Я широко улыбнулась и кивнула, за что была награждена страстным поцелуем. Также за руку, мы поднялись на второй этаж и я, достав ключ, открыла дверь. Номер был простой и одновременно уютный, отделанный в светлых тонах и с огромной кроватью...а, ну да... вид из окна и правда открывался отличный, только кто же на него будет смотреть?
  Хотя я ошибалась, уже ночью мы стояли на балконе с бокалами йолы и любовались видом на парк, красиво подсвеченное озеро и пешеходные аллеи. Адам обнимал меня и крепко прижимал к своей груди. Вообще, у меня было такое ощущение, что он боится выпустить меня из рук, как будто я исчезну или сбегу. Где бы мы не находились, куда бы не ходили он всегда или держал меня за руку, или крепко обнимал, так как сейчас. А я, наслаждаясь прекрасным вечером и его объятиями, думала: "Люблю ли я его?". По всему выходило, что практически да, мне оставался один малюсенький шажок до того момента, как я смогу себе признаться, что влюбилась по уши и уже не могу без него. Каждый день, каждое мгновение он привязывал меня к себе все сильнее и сильнее, своими глазами, с нежностью смотрящими на меня, своими руками ласково меня обнимающими, всем своим отношением. Я знала: меня любят и очень сильно, отчего на душе становилось так уютно и тепло.
  Я обернулась назад, положила руки на его широкую грудь и подняла лицо для поцелуя, как неожиданно нашу идиллию прервал тревожный звук передатчика. Мы настороженно переглянулись и поспешили в комнату. Пока Адам отвечал, я тревожно бросила взгляд на часы. Глубокая ночь, значит, что-то случилось.
  Адам закончил говорить и обернулся ко мне:
  - Есть задание, надо возвращаться.
  Я лишь согласно кивнула и начала быстро собираться, а на душе надежно поселилась тревога. Такое ощущение, что всю неделю я подсознательно ждала и боялась этого момента. А теперь точно поняла: он наступил.
  Адам, заметив, мое нахмуренное лицо, подошел, ласково приподнял мое лицо и с грустной улыбкой произнес:
  - Мы ведь еще повторим сегодняшний вечер?
  - Обязательно, - и улыбаюсь ему в ответ.
  А сердце колотится как сумасшедшее, в нарушение всех законов логики и здравого смысла.
  Прибыли мы домой в рекордно быстрые сроки. Работа есть работа. Эрик собрал всех в кабинете и огласил задание. На первый взгляд ничего сложного: просто неделю последить за одним человеком, правда ехать нужно было достаточно далеко, но и это не представлялось проблемой. Я силой воли заставила себя успокоиться и хоть немного расслабиться, до слов капитана:
   - Задание, уровень сложности 1, легкое, поэтому ехать всей командой не представляется целесообразным. Поедет Адам.
  Я нахмурилась, и закусила губу, возражений не было, да и не могло быть если это приказ. Ничего странного и необычного тоже не было, много раз кто-то из команды выполнял задание в одиночку, а у меня походу, просто развивается паранойя.
  Капитал продолжил, обращаясь к Адаму:
  - У тебя самолет завтра в 9 утра, так что собирай вещи и отдыхай.
  Все разошлись по своим комнатам, Адам поцеловал меня на прощание и тоже ушел. А я села на свой любимый подоконник и бессмысленно таращилась в темноту. Потом не выдержала и начала ходить по комнате, кусая губу и заламывая руки. Я не понимала что со мной. Меня трясло и лихорадило, сердце тяжело стучало в висках: БУХ...БУХ...БУХ...Я пыталась уговорить себя, что все будет хорошо, что он уезжает всего на неделю, что он будет просто наблюдать издалека и даже приближаться к объекту не будет...
  Наконец, мне надоело бессмысленно бегать по комнате, я поняла, что так просто мне не успокоиться. Тихонечко вышла из комнаты, на цыпочках пересекла гостиную и приблизилась к комнате Адама.
  "Ну что я делаю? Ему рано вставать и еще задание выполнять, а тут я.." - ругала себя, пока медленно поворачивала ручку двери и открывала ее.
  "Хорошо, что не заперто, а то разбудила бы всю команду" -мелькнула мысль, а я также на цыпочках приближалась к кровати, на которой спал Адам.
  Ровное спокойное дыхание выдавало глубоко спящего человека, я подошла почти вплотную, глаза давно привыкли к темноте, и хорошо различали широкую грудь на белоснежной простыне, посмотрела выше на безмятежно спящее лицо, и чуть в стороне взгляд выхватил направленный на меня бластер. Я сбилась с дыхания, и в эту же секунду Адам раскрыл глаза. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, пока он, наконец, не произнес, сонно улыбнувшись:
   - Это ты... А я то думаю, кто это ко мне в комнату крадется...
  Убрал бластер под подушку, и, откинув одеяло сбоку от себя, тихо произнес:
  - Иди ко мне.
  И я пошла.
  А после лежала в объятиях Адама, уткнувшись носом в его ключицу, слушала равномерное биение сердца, и понимала, как же он нужен мне.
  - Я люблю тебя, - тихие слова сорвались с моих губ, но я не была уверена, что он услышал.
  Еще долго я лежала без сна, уговаривая себя успокоиться, и что все будет хорошо. Под утро мне это даже удалось.
  
  
  Утро встретило меня ласковым солнышком, пробивающимся сквозь светлые занавески и сладким поцелуем дорого мне мужчины.
  Я, улыбнувшись, открыла глаза и увидела, что Адам уже одет и собирается уходить. Сердце опять прыгнуло в пятки.
  - Я не хотел тебя будить, - Адам с ласковой улыбкой убрал прядь моих волос за ухо, - Просто думал попрощаться. Мне пора в аэропорт, такси уже приехало.
  И встал с кровати, собираясь уходить. Я схватила его за руку, и сонным ото сна голосом произнесла:
  - Обещай, что будешь осторожен.
  Адам широко улыбнулся, так трогающей мою душу мальчишеской улыбкой:
  - Я всегда осторожен. Не волнуйся. Неделя быстро пролетит.- И снова легкий поцелуй, теперь уже точно последний.
  Развернулся, подхватил небольшую дорожную сумку и направился к двери, и уже на самом пороге обернулся:
  - Будешь скучать?
  - Очень.
  И за ним закрылась дверь, как будто отрезая очередную часть моей жизни ту, что осталась в прошлом от настоящего и будущего.
  Я сидела на кровати, обхватив себя руками, смотрела на закрытую дверь и понимала, что действительно буду его очень ждать и скучать. А еще, что пора мне пить успокоительное, иначе за эту неделю я себя изведу.
  
  
  По договоренности с капитаном Адам выходил на связь раз в день и только с ним, а потом уже Эрик передавал нам информацию. Первые сутки прошли без эксцессов, он нормально добрался на место и приступил к слежке.
  На второй день, Адам позвонил вечером, отчитался о передвижениях объекта, скинул всю информацию Эрику на передатчик и передавал мне привет.
  А на третий он не вышел на связь.
  До самого вечера я ждала и дергала Эрика вопросами, не было ли сообщений от Адама. Под конец, он уже сам заметно нервничая, предложил мне остаться у него в кабинете и ждать вместе. Там на узком диване я и заснула, когда организм не выдержав, отключился.
  Проснулась утром, заботливо укрытая пледом, а капитан спал рядом в кресле.
  На четвертый день, к обеду, так и не дождавшись сообщений от Адама, у меня случилась истерика. Я выла и рыдала в своей комнате, понимая, что мой мир в очередной раз рухнул, и так отчаянно надеясь, что все хорошо, что у него просто сломался передатчик, или объект уехал далеко, и у него нет возможности позвонить...
  На пятый день, взяв себя в руки, пошла к капитану, он тоже выглядел нервным и издерганным.
  - Как я понимаю, Адам на связь не выходил? - крепко сцепила руки в кулаки, ожидая ответа, хотя и знала его.
  Эрик устало потер лицо руками и отрицательно покачал головой.
  - Я поеду его искать. - Я не спрашивала разрешения, мне было все равно, что он скажет, я просто ставила в известность.
  Эрик задумчиво на меня посмотрел и прочел решимость в моих глазах.
  - Хорошо, только поедем все вместе и завтра. Дадим ему еще один день.
  - Эрик, чего ждать? Может он там лежит и умирает, дорога каждая минута! - и понимаю, что снова скатываюсь в истерику...
  - Мы поедем завтра все вместе и как следует, подготовившись, - твердый взгляд и уверенный голос, который останавливает начинавшиеся рыдания.
  С удивлением поднимаю на него глаза, и вот в этот самый момент понимаю, что он действительно КАПИТАН и лидер команды.
  - Зачем ты отправил его? Ты ведь мог выбрать любого из команды... У Адама слишком заметная внешность для слежки и тебе это прекрасно известно! - опять слышатся истеричные нотки в голосе, и я пытаюсь взять себя в руки.
  - Я выбрал его на выполнение задания, потому что посчитал, что так будет лучше, и не вижу смысла это дальше обсуждать.
  Поворачивается ко мне спиной и идет за стол, затем садится и делает вид, что работает за компьютером, хотя я прекрасно понимаю, просто показывает мне, что разговор закончен.
  Постояв еще несколько мгновений в кабинете, глубоко вздыхаю и выхожу, мне действительно нужно успокоиться, ведь завтра мы отправляемся его искать.
  Вечером этого дня позвонил Адам, скинул информацию Эрику и сказал, что просто не было возможности связаться.
   А я в очередной раз рыдала в своей комнате, только на сей раз от дикого облегчения, что он жив.
  Похоже, превращаюсь в истеричку с такой-то работой... - была последняя мысль в усталом мозгу, перед тем как погрузиться в беспокойный сон.
  
  
  А на следующий день нам поступило новое задание.
  Оно выглядело интересным и неопасным. Мы должны были отправиться на подводной лодке к одной исследовательской базе, расположенной на дне океана, от которой уже неделю нет никаких сигналов. Мы должны были попасть внутрь, разобраться в причинах тишины и забрать некоторые документы, которые следовало доставить потом лично в Управление. Наша пятерка пойдет в составе команды исследователей, и они не будут знать о нашем истинном задании. Отправление должно было быть в день возвращения Адама. Было принято решение, что я и Адам будем изображать навигаторов, для этого нам загрузят нужную информацию, Эрик и Джейк охрану и они как раз и пойдут на подводную базу, а Эльза одним из инженеров.
  По договоренности с Управлением, Адам после окончания своего задания приедет сначала в столицу, где ему загрузят всю нужную информацию, а потом сразу же в порт, откуда будет отходить исследовательская подводная лодка, чтобы не тратить время на возвращение домой, и чтобы точно успеть до отплытия. В состав команды нас уже включили.
  Через день, Эрику прислали информацию для нашей с Эльзой загрузки. Поскольку аппарат был один, я первая отправилась в кабинет капитана, удобно откинулась в кресле, Эрик помог одеть на голову очки, подключенные к компьютеру.
  - Готова? Тогда начинаем.
  Процедура хоть и была отработанна и привычна, но приятной не являлась. Перед глазами замелькали сотни картинок. Как обычно, первые секунды мозг пытался воспринимать и анализировать поступающую информацию, но она шла непрерывным быстрым потоком и я заставила себя расслабиться и ни о чем не думать. Все потом.
  Мельтешение все ускорялось и ускорялось, и никак не останавливалось. На задворках сознания проскочила мысль, что что-то не так, но мозг ее не воспринял, не справляясь с информационным потоком. Меня затошнило от калейдоскопа картинок, и дико заболела голова. Силой воли сформировала в голове мысль, что нужно снять очки, но мозг как ни старался, не мог сформировать посыл для рук, и я так и оставалась сидеть, безвольно откинувшись в кресле. Яркая вспышка... резкая боль в голове...темнота...
  
  Я поняла, что очнулась, когда вернулась головная боль. Лежала с закрытыми глазами, а перед мысленным взором продолжали мелькать картинки. Не возможно было как следует сосредоточиться ни на одной мысли. Когда скорость смены изображений несколько замедлилась, я постаралась оценить свое состояние. Во-первых, я лежу, а при загрузке сидела, значит меня уже куда-то перенесли. Во-вторых, картинки сменяют друг друга все медленнее и медленнее, такого при загрузке не бывает, значит это уже мозг обрабатывает информацию. Собрав все силы, попыталась открыть глаза. Со второй попытки мне это удалось. Белые стены вокруг, белый потолок. На то, чтобы повернуть голову сил уже не осталось. В поле зрения появилось обеспокоенное лицо Эрика, что-то говорившего, и первая осознанная мысль: "Сколько же информации в меня загрузили?". А потом сознание снова отошло куда-то вглубь под натиском сменяющихся картинок.
  
  Второй раз я пришла в себя уже вечером, судя по сгустившимся сумеркам в комнате. Так странно было смотреть на серые из-за темноты стены и одновременно с ними видеть калейдоскоп различных картинок. Мозг продолжал обрабатывать информацию.
  Я почувствовала прохладную ладонь на лбу, а затем взгляд кое-как из мелькавших изображений выделил склонившегося капитана. Его губы двигались, и я поняла, что он что-то говорит мне, но слух отказывался подчиняться. Сделав над собой, титаническое усилие, заставила мозг слушать, хотя до меня доходили какие-то обрывки, никак не получалось сосредоточиться.
  - Карина... девочка моя лю... все будет хорошо... Только не думай, слышишь? не думай....мозг не выдержит...
  Каким-то шестым чувством осознала, что капитан пытается мне сказать: нельзя вдумываться в загруженную информацию, пока мозг все не обработал.
  Как хочется снова потерять сознание и очутиться в небытие, чтобы, наконец, прекратили мелькать эти изображения, но, к сожалению, это мне никак не удавалось. Закрыла глаза, чтобы вид комнаты не накладывался на картинки, так стало несколько легче. Почувствовала ладонь капитана, чуть сжавшую мою руку, хотела пожать в ответ, но и этого мне не удалось. Тело не подчинялось мозгу, полностью занятому обработкой информации.
  Время для меня слилось в череду мелькающих картинок, я не осознавала сколько так пролежала, пока, наконец, перед закрытыми глазами не возникла просто темнота, и усталый мозг отключился, я смогла заснуть.
  
  Когда проснулась, просто лежала, не открывая глаз, и наслаждалась покоем. Справа раздавалось мерное дыхание, значит, слух вернулся полностью, что не может не радовать. Открыла глаза и сама удивилась как легко у меня это получилось. Попробовала провести диагностику своего состояния, в целом нормально, руки -ноги слушаются, голова не болит, только дикая усталость, как будто вагоны разгружала. Облизнула пересохшие губы, водички бы...
  Повернула голову, справа на кресле, откинув голову назад, спал капитан. Попробовала сесть на кровати, непроизвольно вырвался тихий стон, и Эрик тут же проснулся, резко встал и сделав шаг, остановился рядом.
  - Ты как? - спросил обеспокоенным голосом, глаза лихорадочно разглядывали мое лицо в поисках ответа.
  - Уже лучше, только пить хочется, - такая простая фраза, а далась мне тяжелее, чем я думала.
  - Конечно, я сейчас принесу. - Развернулся и чуть ли не бегом направился к другому концу комнаты, где стоял небольшой белый столик со стаканом и графином воды.
  Я тихонечко сидела на кровати, боясь лишний раз шевельнутся, после всего пережитого, не до конца еще верилось, что все прошло, и смотрела как Эрик наливает в стакан воду и несет его мне. Капитан подошел, присел на кровать рядом, и рукой поддерживая меня за спину, стал аккуратно поить. Вода подействовала ободряюще, я даже осознала, что могу сидеть не прилагая для этого чрезмерных усилий. Когда я закончила пить, Эрик отставил стакан, и поднял мне подушку под спину, чтобы мне было удобнее. Я облокотилась и взглянула на лицо капитана, встретив его обеспокоенный взгляд.
  - Что произошло при загрузке? - силы быстро возвращались ко мне и я готова была к разговору.
  Капитан продолжал сидеть рядом со мной, погладил мою руку, расслабленно лежащую на кровати, и ответил:
  - Слишком много загрузили...- в волнении облизал губы и продолжил, - Это я виноват, я должен был проверить информацию, которую прислало Управление...А мне это даже и в голову не пришло...- и виновато потупился, продолжая большим пальцем гладить мою ладонь.
  - Как? Как это могло произойти? Нам делают загрузки регулярно на протяжении трех лет, и никогда не было ничего подобного... ну кроме первого раза, и в ту загрузку было все не так плохо....
  - Карин, я не знаю... Из Управления пришли базы для загрузки, все как обычно, я запустил, не проверив информацию...Я сидел с тобой рядом, и сначала меня насторожило длительность процесса, обычно на все про все уходит минут 10-15, это время истекло, а ты не вставала...Я позвал тебя, ты не отреагировала, тут уже я испугался и провел экстренное отключение. Когда я снял с тебя шлем, - он заметно вздрогнул от воспоминания, - ты сидела и не двигалась, смотря в одну точку, ни на что не реагировала, пульс был замедленный, дыхание редкое. Я сразу вызвал врачей. - Он чуть помолчал и сильнее сжал мою руку, - а потом твое сердце остановилось... Пришлось делать массаж и искусственное дыхание, пока не приехали врачи. Как назло, дома никого из ребят не было, чтобы принести хотя бы Линк-312...Хотя сомневаюсь, что он бы помог, ведь ранения не было...Тебя увезли в больницу, а я позвонил в Управление, они пообещали разобраться. Позже они сказали, что это их ошибка, новый лаборант определил для загрузки слишком много информации и он уже уволен...Передавали свои извинения...
  Я посидела немного в задумчивости, переваривая информацию, прежде чем задала следующий вопрос:
  - Это сколько же нужно было загрузить в меня, чтобы была подобная реакция? Я не думаю, что вся существующая информация по всем подводным лодкам и даже подводным базам вызвало бы такое.
  - Я не знаю. Самое главное, не пытайся пока проанализировать все, что в тебя загрузили, прошло еще слишком мало времени, тебе снова может стать плохо.
  - Эрик, а базы для загрузки были именные или нет? Т.е. она предназначалась именно мне?
  - Нет, Карин. Вам с Эльзой должны были загрузить одинаковую информацию, тебе просто не повезло. Боюсь, что это действительно была просто ужасная ошибка.
  Мы еще немного посидели в тишине.
  - Значит, ты меня спас... опять...
  Эрик поднес мою руку к губам и нежно поцеловал:
  - Я мог тебя потерять... опять...
  Почувствовав неловкость, забрала свою ладонь, сделав вид, что мне срочно нужно поправить рассыпавшиеся по плечам волосы.
  - Сколько времени я здесь провела?
  - Два дня. Завтра нужно отправляться на задание. Управление очень настаивает на твоем там участии. Но посмотрим, как ты будешь себя чувствовать, если плохо, я попробую что-нибудь придумать.
   Я согласно кивнула, а потом глубоко вздохнула, набираясь храбрости задать следующий вопрос:
  - Как Адам? - и затаила дыхание в ожидании ответа.
  Эрик улыбнулся уголками губ:
  - Все хорошо, сегодня уже выходил на связь. Завтра приедет к самому отплытию.
  - Ты сам с ним разговаривал? Он мне что-нибудь передавал?
  - Нет, с ним разговаривал Джейк, - и видя мой удивленный взгляд, пояснил, - Я все это время был в больнице, поэтому передал дела Джейку. - И как будто стыдясь этого, опустил глаза. - Если тебе лучше, я, пожалуй, пойду готовиться к заданию. Завтра мы за тобой заедем.
  Встал, немного потоптался у кровати в нерешительности, потом наклонился и очень нежно поцеловал меня в щеку.
  - Постарайся поспать. Сейчас лучшее лекарство для тебя - это время.- и вышел из комнаты.
   ***********************
  
  На следующее утро, я чувствовала себя отлично и собиралась выполнить это задание с командой. Нет, я конечно могла сказаться больной, но мысль, что я еще какое-то время не увижу Адама, пока он будет там, терзала душу. Мне срочно нужно было убедиться, что с ним все в порядке. Плохое предчувствие меня еще не до конца покинуло, хотя я и списывала все на разыгравшееся воображение.
  Ребята заехали за мной в 12 часов, и в приподнятом настроении мы отправились в порт, который находился в паре часов лету на автомобиле.
  Пока сидела бездумно глядя в проплывающий мимо пейзаж, попробовала аккуратно извлечь из памяти, чего же в мой мозг запихнули. Оказалось, я знала про подводную лодку абсолютно все: от принципов управления до каждого винтика, использованного при построении, и даже свойстве металла, из которого эти винтики сделали. Но этого слишком мало, для того, чтобы меня так колбасило. Значит, есть еще что-то... Только возникала проблема: из мозга информация поступала как бы по запросу, т.е. я думала о чем-то и сразу получала все, что знаю об этом предмете. А если не знаешь, что загрузили, то соответственно, я не знала о чем конкретно мне надо думать. Попробовала разные направления: морская база - только общие сведения. Расположена в неделе пути, на дне океана, на границе огромного раскола земной коры, произошедшего не так давно. Официальное занятие - исследования океана и его обитателей, также ученые должны были опускаться в ущелье и исследовать его. Неофициальное и дополнительное - отслеживание всего наводного и подводного транспорта вблизи нашего стратегического противника. База представляла собой огромную подводную лодку, которая лежит на дне океана. Засечь ее, было невозможно, не зная точных координат, даже приблизиться к ней было не возможно.
  Подумала об обитателях океана - тут информации было хоть отбавляй и явно лишняя. Теперь я могла смело изображать из себя ученого или и правда заняться дальнейшим изучением подводного мира. Так как только подумав об этом, у меня возникло несколько непроверенных до сих пор учеными идей.
  И даже всего этого было недостаточно, чтобы чуть не убить меня. Значит, у меня в мозгу есть что-то еще. Но что?
  Приехали в порт мы за час до отплытия, как раз успели положить вещи в свои каюты и немного осмотреться. Лодка была огромная и состояла из семи ярусов. На самом верхнем располагалась рубка управления и капитанский мостик. Каюты экипажа находились на третьем ярусе. Поскольку мы работали под прикрытием, о нашем настоящем задании не знал никто их экипажа. Схема лодки была мне загружена, поэтому ориентировалась я без проблем, даже с закрытыми глазами могла найти свою каюту или столовую. А вот Джейку и Эрику пришлось тяжелее. Они конечно схему тоже изучили, но могли рассчитывать только на свою память.
  Поскольку мы были привилегированными членами экипажа, каждому из нас досталась своя каюта, которая представляла собой комнату примерно десяти квадратных метров, с личным небольшим санузлом и минимумом мебели. Но, в целом, условия были очень даже неплохими.
  Кинув на кровать рюкзак с вещами, разберу позднее, облачилась в синюю форму с нашивками навигатора, и прошла в рубку, чтобы осмотреть рабочее место. Взгляд на любой из механизмов рождал в голове полную картину по использованию и предназначению прибора, поэтому я не волновалась о предстоящем задании и не сомневалась, что отлично справлюсь.
  До отплытия оставалось совсем немного времени, и экипаж построился на открытой палубе. Я все с нетерпением выглядывала Адама, но его не было, и я потихоньку начинала впадать в панику.
  Наконец, когда экипаж почти в полном составе был собран, я увидела, как к самому причалу подлетел автомобиль и из него быстро выбрался Адам, и почти бегом направился к нам. Я глубоко выдохнула: живой.
  Он вбежал по трапу, слегка кивнул нам и встал в строй, почти на голову возвышаясь над всеми. Пока мы ожидали капитана, я осмотрела людей, с которыми нам предстоит работать вместе. Среди экипажа и ученых было довольно много женщин, также привлекли внимание несколько здоровяков, в форме флота, но их нашивки я не успела разглядеть.
  На палубу поднялся капитан, седеющий мужчина средних лет с военной выправкой, сказал пару приветственных слов и приказал отплывать.
  Экипаж быстро спустился вниз и занял свои места согласно штатному расписанию. На лодке находилось сто двадцать человек, сорок из которых были членами экипажа и относились к Военному ведомству, остальные учеными, которые останутся на подводной базе, а предыдущую смену мы заберем обратно. Путь до места назначения должен составить две недели, обратно столько же. Таким образом, окончание нашей отработки сильно откладывалось, что вызывало недовольство в команде, но в тоже время оплачивалось очень хорошо, что помогло нам благодушнее смотреть на это задание.
  Я первая заступила на дежурство, и моя смена должна была длиться восемь часов. После меня заступал Адам, а третьим навигатором был веснушчатый и улыбчивый парень - Миос, с ним я успела познакомиться, когда осматривала рубку управления.
  После слов капитана, времени на разговоры не осталось, и экипаж занял рабочие места. Моя смена прошла спокойно, капитан оказался спокойным руководителем, и мы с ним сразу нашли общий язык, как и все остальные члены экипажа, находящиеся здесь. Когда время моего дежурства подходило к концу, в рубку стали заходить наши сменщики по одному или двое. Я каждый раз беспокойно оглядывалась на отъезжающую дверь, все ждала когда же придет Адам. Наконец, он появился, широко улыбнулся мне, пока я уступала ему рабочее место и кивнув начал осматривать приборы и схему движения, которую я успела составить.
  Я в нерешительности несколько минут потопталась рядом, сама не зная, чего конкретно я жду, и после того, как капитан поинтересовался причиной моего присутствия здесь, вынуждена была выйти.
  Я шла по коридору в сторону столовой, и на душе было как-то беспокойно, хотя я не могла понять почему. Однозначно из-за Адама, но почему? Может потому что, еще как минимум целых восемь часов мы не сможем поговорить, пока не закончится его смена? Или потому что он достаточно равнодушно себя повел в рубке? "Что за бред?", одернула сама себя. Мы были в присутствии половины команды и капитана, он и не должен был как-то показывать, что мы в близких отношениях.
  Запретив себе думать на эту тему, вошла в столовую и увидела ожидающего Эрика и Джейка за одним из столиков. Взяла поднос с едой и направилась к ним. Только когда села и принялась с аппетитом поглощать пищу, поняла насколько же я все это время была напряжена, что и не удивительно, все-таки от меня многое зависело.
  Под их заинтересованными взглядами продолжала жевать, делая вид, что не замечаю, как им не терпится пообщаться.
  Первым не выдержал Джейк:
  - Ну, рассказывай! Как прошел твой первый рабочий день?
  Я проглотила кусочек и ответила:
  - Нормально прошел, курс проложили вместе с капитаном, но его постоянно надо будет корректировать, сам понимаешь, тут такие сильные течения, что подводный ландшафт постоянно меняется. А у вас как?
  На сей раз голос подал наш капитан, слегка пожав плечами:
  - Никак. Наша работа начнется, когда прибудем на базу, а сейчас бездельничаем. Мы с Джейком специально пришли сюда, чтобы вас с Эльзой после смены встретить, новости узнать. Хорошо, что ты не задержалась, а то бы Джейк опустошил половину всех наших продуктовых запасов.
  Я подняла глаза, и Джейк смущенно закашлялся, пытаясь проглотить непрожеванный кусок пирожка. Я оценила количество пустой посуды перед ними, и если это действительно съел один Джейк без помощи капитана, то в словах Эрика была суровая правда.
  - Пусть сидит в своей каюте, а мы сами в конце смены будем приходить и рассказывать новости, так нам удастся избежать всеобщего голода на лодке, - с улыбкой произнесла я, обращаясь к капитану.
  Тут в столовую вошла, припозднившаяся Эльза, и также как и я, сначала быстро направилась к автомату с едой. Все-таки находиться восемь часов без еды, да еще и работать при этом, было непривычно. Ох, и распустились мы во время этой двухгодичной отработки. Привыкли долго спать, много и вкусно есть и развлекаться. Подумала, о том, что впереди целый месяц жесткого графика работы с ранними подъемами и дежурствами, да еще и в замкнутом пространстве и содрогнулась.
  Обед прошел в веселой обстановке, за соседними столиками расположились другие члены экипажа, вернувшиеся с дежурства. Кто-то из них был знаком давно и не раз плавал вместе, они весело приветствовали друг друга и рассаживались рядом, кто-то, как и мы был новеньким, и сидел в сторонке по одному. Хотя столовая быстро наполнилась, и свободных столиков не осталось. Ото всюду слышался смех и громкие разговоры.
  Посидев с ребятами еще немного, я отправилась спать. До конца смены Адама было еще шесть часов, успею отдохнуть. А потом, я не сомневалась, что он сам придет ко мне, ведь мы так давно не виделись, и я ужасно соскучилась.
  
  
  Когда я проснулась, почувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Интересно, сколько же прошло времени? Я взглянула на часы и опешила, прошло десять часов, т.е. смена Адама закончилась четыре часа назад, а он так и не пришел... Странно... Может, просто решил меня не будить и дать отдохнуть? Или все еще в столовой, общается с ребятами?
  Но даже с такими логическими объяснениями, стало неприятно и обидно. Отбросив бесполезные удручающие мысли, приняла душ, оделась и накрасилась. Сначала увижусь с Адамом, а потом сразу заступлю на смену. Оглядев себя в зеркале и оставшись довольной, решительно направилась к его каюте.
  Перед дверью, немного притормозила. Сердце как-то тревожно билось, и я не могла определить, почему волнуюсь. Глубоко вдохнула и нажала на диалоговую панель. В это время в комнате Адама раздался мелодичный звуковой сигнал, и спустя какое-то время, на экране появилось его лицо. Увидев меня, он нажал кнопку, и дверь плавно отъехала в сторону.
   Я радостно улыбнулась, увидев такое родное, заспанное лицо. Адам стоял передо мной в одних широких серых штанах и с голым торсом. Сделала пару шагов вперед, встала на цыпочки и обняла.
  - Как же я соскучилась, - в этот момент сердце радостно запело, наконец, он рядом, и все мои страхи и тревоги позади.
  - Ммм.. - Адам аккуратно положил свои широкие ладони мне на талию.
  Я подняла лицо и коснулась губами его рта, так привычно, как делала сотни раз до этого. А дальше меня ждал неприятный сюрприз. Лишь только наши губы встретились, Адам очень аккуратно отстранил меня от себя. Я недоуменно воззрилась на него. Адам, видимо, почувствовал себя неловко, немного помялся и произнес:
  - Мне приятно, что ты меня так ждала, - и сделал шаг назад, увеличивая расстояние между нами, - Я спал...
  Я не понимала, что происходит и через силу вымолвила:
  - Да, я тебя разбудила, извини...
  Адам посмотрел мне в глаза и отвернулся, подходя к кровати:
  - Если у тебя ничего срочного, то я бы еще поспал, смена выдалась тяжелой.
  У меня отвисла челюсть, но я нашла в себе силы кивнуть:
  - У меня ничего срочного. Я, пожалуй, пойду, - и развернулась по направлению к выходу.
  Сделала эти пару шагов, ожидая, что вот-вот он что-нибудь скажет, остановит или... я сама не знала, чего жду. Но он промолчал, а я также в тишине покинула его каюту, в каком-то ступоре направившись в столовую. Не так я себе представляла нашу встречу.
  Поела, и вернулась в свою комнату, сильно разобидевшись на него, и решила, что вот придет он, я ему выскажу. Но до начала моей смены, Адам так и не пришел.
  Так прошло несколько дней. С Адамом мы виделись редко, только во время пересменки, да иногда в столовой. Я не могла сказать, избегает ли он меня специально, или все это стечение обстоятельств. В рубке он предельно вежливым и отстраненным, но так и предполагалось по заданию, а в столовой мы обычно встречались за общими обедами или ужинами, видели за одним столом вместе с ребятами, и просто общались, как обычные знакомые. Раньше Адам был всегда душой компании, там где был он, всегда раздавался смех, теперь же он был сосредоточен и серьезен, ни разу от него не прозвучало ни одной шутки, хотя он и поддерживал разговор. Не знаю, замечали ли эти перемены другие члены нашей команды, но я не могла не обратить на них внимание.
  А я потихоньку зверела, с каждой сменой, когда часы нашего отдыха совпадали, а он так и не приходил. При всех затевать разговор мне не хотелось, поэтому решила, что нам все-таки следует поговорить наедине, я направилась к нему, как раз после окончания его смены.
  Когда Адам открыл дверь, он выглядел удивленным, махнул рукой внутрь:
  - Проходи.
  Я сделала несколько шагов внутрь, и так как каюты были маленькие, остановилась посередине комнаты, повернулась к нему:
  - Адам, что случилось?
  Он моему вопросу явно удивился:
  - Ничего не случилось, все нормально. Или ты про мое дежурство? - как будто найдя объяснение моему внезапному появлению, он расслабился и продолжил, - Я чуть подкорректировал курс, потому что впереди шторм, но все равно смена Миоса будет тяжелой, полностью мы его не обойдем.
  Открыл рот, собираясь продолжить в том же направлении, но я перебила:
  - Я не про это. Я про нас с тобой.
  У него только что челюсть не отвисла:
  - А что у нас с тобой? Все же нормально.
  - Ты считаешь, что это нормально? Ты ни разу не зашел ко мне, мы даже ни разу поговорить нормально не смогли, ни разу не поцеловал, да вообще, ты меня избегаешь!
  Чуть помолчав, Адам ответил:
  - Если тебя обижает, что мы мало общаемся, то хорошо, я буду стараться чаще встречаться.
   Я застопорилась, не зная, что еще сказать и как себя дальше вести, потому что почувствовала себя полной дурой. А Адам, видимо, решив, что проблема решена, продолжил:
  - Карин, я безумно голодный и собирался в столовую. Ты со мной?
  Я отрицательно покачала головой, так и не найдя здравого объяснения сложившейся ситуации. Он открыл дверь и вопросительно на меня взглянул, и я осознала, что пора уходить.
  
  На следующий день, мы с Адамом встретились в столовой. Я обедала с ребятами, а у него как раз закончилась смена. Подойдя к нам, всем приветственно кивнул, потом наклонился и аккуратно чмокнул меня в щеку, спокойно сел и приступил к еде. У всех нас отвисли челюсти. Это было странно и нетипично, для нас. А до меня не сразу, но дошло, что так он сделал после моих претензий, что он меня не целует. Джейк хохотнул и хотел сказать очередную пошлость, но капитан так взглянул на него, что он подавился набранным в грудь воздухом и начал откашливаться. А Эрик завел разговор о погоде, так как мы хоть и старались обойти шторм, и на глубине он не так чувствовался, как если бы мы были на поверхности, но течения в здешних местах были чрезвычайно коварны и лихорадочно меняли направление, так что лодку периодически встряхивало. Постепенно разговор захватил всю команду и про нас с Адамом забыли.
  Так прошла неделя нашего пути. А потом наш третий навигатор Миос тяжело заболел, и нам с Адамом пришлось работать по шестнадцать часов подряд, так что встречались мы только на пересменке.
  Первые восемь часов смены прошли спокойно и уже привычно, а вот следующее время выпадало на ночь. Все разошлись, и в рубке осталась только я, как ведущий навигатор. Должен был еще дежурить помощник капитана, но он зашел, сказал в случае чего, звать и ушел. Я прошлась по помещению, и тяжело вздохнула, бутерброды, которые я брала перед началом смены закончились, есть хотелось просто дико, а уйти я не могла. Да к тому же, как представлю, что всю ночь нужно просидеть одной в рубке, и самое главное не заснуть под равномерное тихое гудение приборов.
  Глубокой ночью, когда я беспокоилась только за то, чтобы не свернуть себе челюсть во время зевания, в дверь рубки вошел Эрик. Что он здесь забыл в такое время? Но разом проснувшись, с удивлением обратилась к нему:
  - Что-то случилось?
  Он широко улыбнулся, и показал на поднос, который нес:
  - Нет-нет, все в порядке. Просто я подумал, что ты можешь быть голодной и решил принести тебе поздний ужин.
  Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать.
  - Ты мой спаситель! - Проговорила я, а руки уже открывали тарелочки и мисочки с едой.
  Следующие двадцать минут я полностью сосредоточилась на пережевывании пищи, и на Эрика не обращала внимание. Когда же, наконец наелась, облокотилась в кресле и произнесла:
  - Большое тебе человеческое спасибо! Я уж думала, что придется умереть голодной смертью.
  Эрик улыбнулся:
  - А почему ты одна? Разве никто не должен еще дежурить?
  - Должен. Помощник капитана, но у него, видимо, нашлись дела поважнее.
  Эрик ненадолго задумался, прежде, чем задать следующий вопрос:
  - Ты не против, если я посижу здесь с тобой? По должности у меня есть допуск в рубку.
  - Конечно не против. Так и время пролетит быстрее.
  Эрик расположился в кресле напротив, и мы до самого утра разговаривали обо всем на свете, единственное чего не касались, так это планов на будущее. За полчаса до окончания моей смены, Эрик собрал посуду и ушел, а я еще долго сидела и думала, как же давно мы просто так не общались с капитаном. Я уже успела забыть, каким он может быть хорошим и легким собеседником. В целом, я была очень довольна, меня накормили, и я даже не заснула, можно сказать, что смена прошла удачно.
  
  
  *******************
  
  Мне нужно было с кем-то поговорить и обсудить мои неясные опасения и мысли. На всей лодке был только один человек, с которым я могла это сделать - капитан. И как назло, его не оказалось ни в каюте, ни в столовой, ни в комнате отдыха экипажа. Я носилась по лодке, переезжая с этажа на этаж, и начинала злиться. Наконец, в коридоре случайно встретила Джейка, который и сказал мне, что капитан сейчас в релаксионной. Резко развернувшись, направилась к лифту и нажала кнопку с цифрой семь. На этом уровне мне бывать еще не приходилось, хотя доступ сюда для экипажа был свободный. Релаксионные создавались только на больших лодках, как наша, специально для команды, которая могла месяцами находиться в замкнутом пространстве, и предназначалась для отдыха, расслабления и снятия напряжения. Представляла она собой небольшое помещение с пластичным покрытием всех стен, пола и потолка. Когда кто-то приходил в релаксионную, он выбирал в компьютере окружающий пейзаж из миллиона возможных, и создавалось впечатление, что человек находится на природе.
  Также по неписанному правилу, не рекомендовалось прерывать отдых посетившего эту комнату, но я немного помявшись перед дверью, решила, что Эрик не будет сильно против пообщаться со мной. А еще было очень интересно, какое же место из всего мира, он выбрал для отдыха.
  Я нажала на панели кнопку, дверь бесшумно отъехала в сторону и я нерешительно вошла. Огляделась вокруг и пожалела, что не была здесь раньше. Комнаты не было. Вокруг было огромное поле с множеством небольших цветов, вдалеке виднелся лес, за который опускалось багряное солнце, порыв теплого ветерка принес запах свежей травы, над головой пронеслась небольшая птичка, весело чирикая. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя от контраста строгого коридора подводной лодки и картины, открывшейся мне. Пригляделась более пристально, пытаясь отыскать стыки стен и потолка, но это было бесполезно, создавалось ощущение полного погружения в природу.
  Эрик сидел на траве метрах в пяти от меня, когда я нерешительно переступила с ноги на ногу, он повернул голову, увидев меня, улыбнулся, и махнул рукой, приглашая. Я нажала кнопку закрытия на двери, единственном месте, выбивающемся из общего пейзажа, и прошла к нему. Земля мягко пружинила под ногами, а за мной оставалась примятая трава. Так и хотелось сбросить обувь и пробежаться босиком. Мозг продолжал убеждать, что это все не настоящее, но и он пасовал перед остальными органами чувств, которые просто кричали: мы на природе, далеко от цивилизации и этой подводной лодки.
  Медленно, наслаждаясь каждым мгновением, приблизилась к Эрику и села рядом. Высокая травинка, покачиваясь на ветру, оказалась на уровне глаз, так и хотелось ее примять, чтобы не мешалась. Я провела рукой по полу, глаза видели, как трава пригибается от моего легкого движения, а тело ощущало просто мягкое покрытие. Не знаю чего я ожидала, но это простое движение вызвало вздох разочарования. Пока не пришла сюда, я и не понимала, насколько давят стены и замкнутое пространство. Скорей бы на берег с Адамом, и на три месяца забыть об Управлении и заданиях.
  Эрик тихо заговорил:
  - Это место находится недалеко от дома, в котором я родился и вырос. Мы часто с сестренкой играли в поле, пока родители были на работе. В этой комнате можно выбрать любое место на планете, и компьютер его покажет. Ты хочешь, что-нибудь включить?
  Я задумалась, где бы я хотела оказаться. Почему-то именно сейчас остро, до комка в горле вспомнилась Земля: деревенский домик бабушки, где я проводила каждое лето, или пологий берег реки, куда мы всей семьей ездили купаться, наш тихий дворик у дома. Но именно эти места компьютер не мог мне показать, поэтому тяжело вздохнув, ответила:
  - Нет, давай останемся здесь.
  Солнце почти скрылось за высокими деревьями, и Эрик предложил:
  - Сейчас здесь наступит ночь, будет очень красиво, - и лег на пол, смотря на быстро темнеющее небо.
  Я, чуть помедлив, присоединилась к нему, наблюдая за появляющимися звездами.
  - Мне нужно с тобой поговорить...- почему-то сложно было начать.
  - О чем? - Эрик заинтересовано повернул лицо в мою сторону.
  - Об Адаме.
  - Говори... - и снова посмотрел на темное небо с яркими звездами.
  А я задумалась, как объяснить то, что я чувствую и не выглядеть дурой. Ведь я не могу ему сказать, что Адам перестал меня обнимать и целовать, а остальные моменты выглядят не серьезными, но я все-таки решила попытаться, раз уж пришла сюда.
  - Ты не замечал в его поведении ничего странного?
  Эрик приподнялся, облокотился на локоть, чуть нависнув надо мной, и удивленно произнес:
  - Что ты имеешь в виду?
  Я помялась, формулируя свою мысль:
  - Ну, он стал употреблять слова и выражения, которые раньше не использовал, в общении стал каким-то другим... Я не могу этого объяснить... Просто он изменился после последнего задания.
  Эрик на секунду задумался, прежде чем ответить:
  - Нет, не замечал. Но ты общалась с ним больше всех, поэтому тебе, наверное, виднее. Но даже если и появились у него новые фразы, какое это имеет значение?
  - Я не знаю, Эрик. Просто чувствую, что он изменился. Он рассказал тебе о задании? Почему он пропал на 2 дня?
  - Да, просто ряд обстоятельств, ничего особенного у него не случилось, - и внимательно посмотрев в мое смущенное лицо, продолжил, - Я присмотрюсь повнимательнее, не волнуйся.
  Я широко улыбнулась:
  - Спасибо, - и сделала попытку встать и уйти, все, что я хотела, было сказано.
  Эрик положил ладонь на мою руку, несильно удерживая:
  - Подожди. Побудь со мной еще немного.
  Я согласно кивнула, мне и самой не хотелось покидать это волшебное место, и снова легла на траву. Эрик лег рядом, чуть прикасаясь рукой к моей ладони. За время нашего разговора наступила темная ночь, на небе зажглись мириады звезд, образуя непривычные созвездия. Эрик поднял руку и показал на одну очень большую голубую звезду.
  - Смотри, это Апери. Вокруг этой звезды вращается около пятидесяти планет, многие из них пригодны для жизни. Управление хочет послать туда корабль для исследования. Все предварительные замеры уже сделаны, осталось только высадиться. После отработки я хочу попасть на один из кораблей и начать обживать новый мир. Ведь в этом меня ничего не держит, - Эрик повернулся и посмотрел на меня.
  Мы встретились глазами, а я задумалась над его последней фразой, мне показалось, что она звучала как вопрос. И, несмотря на то, что мы с Адамом хотели работать вдвоем, и вряд ли бы встретились еще когда-нибудь с капитаном, но знать, что его не будет даже на планете... Почему-то, стало страшно. Я громко сглотнула комок, появившийся в горле:
  - И что, сразу после окончания этого задания, ты улетишь?
  Эрик чуть улыбнулся:
  - Не сразу. Нужно еще пройти подготовку, но примерно через год, я думаю, что буду уже вон там, - и снова показал рукой на такую яркую звезду. - Если не появится причина остаться...
  Я пыталась собрать разбегающиеся мысли:
  - А как же твоя семья? Твоя девушка? Разве это недостаточные причины, чтобы остаться?
  - Я очень люблю свою семью, но сейчас у них все хорошо, я же выкупил их у прошлого хозяина и арендую небольшой домик. Теперь у них будет спокойное будущее, а я вместе с другими могу попробовать построить новый мир, с новым устоем и новыми правилами. Естественно, эта планета будет колонией Лиреи, но все же влияние будет ослаблено.
  Я обдумывала его слова. Эрик ни слова не сказал про девушку, интересно, что это значит? Что они расстались? Или просто она не является причиной, удерживающей его здесь? И сама себя одернула, ну какая мне разница, что там у них происходит.
  Мы продолжали лежать рядом, в нескольких сантиметрах друг от друга, и только наши ладони немного соприкасались. Низкое звездное небо было просто фантастическим, теплый ветер шевелил траву, которую в темноте было практически не заметно, и приносил запах ночного леса. Поскольку время в этой комнате было ускорено, то часть небосклона уже посветлела. Скоро наступит рассвет.
  - Эрик, мне скоро заступать на смену, я пойду, - и села, собираясь уйти.
  Капитан быстро поднялся и протянул мне руку, помогая встать. Я была уже на ногах, а Эрик все не отпускал мою ладонь. Снова непроизвольно восхитилась этой волшебной комнатой, мы стояли по середине огромного поля, под ночным небом, и лишь звезды и луна освещали пространство вокруг. И в этом неярком свете я видела его глаза, не отрывающиеся от моего лица. Да, друзьями мы не были. Забрала свою руку и отступила на шаг, потому что почувствовала, что еще секунда и капитан снова нарушит правила Управления, запрещающие любые личные отношения внутри команды.
  - Спокойной ночи, - произнесла я, поворачиваясь и выходя из комнаты. По корабельному времени наступила глубокая ночь.
  
  *****************
  Ровно через две недели плавания, мы прибыли к подводной базе. Стыковку проводил сам капитан, а поскольку как раз была моя смена, я тоже присутствовала в рубке. На огромном экране во всю переднюю часть рубки, показывались контуры объекта с малейшими деталями, движущиеся подводные обитатели, которые на такой глубине были просто огромных размеров, а за базой виднелся провал дна. Компьютер достроил рельеф пропасти на несколько километров вниз, дальше приборы не показывали.
  Мы попробовали связаться с базой, но ответа так и не получили. В рубке царило нервное возбуждение и стоились предположения, наиболее вероятная версия была в полном отказе оборудования связи. Но мы как раз привезли различные блоки для замены и ремонта, и мастеров, способных это починить.
  Наша лодка подошла своим шестым ярусом вплотную к стыковочному отсеку, секунда и шлюз плотно "присосался" к их двери. Первыми выдвигались Эрик и Джейк, как официальные боевые единицы. Несмотря на то, что все верили в неисправность оборудования, предосторожности были нелишними. Ребята облачились в специальные костюмы, в которых можно было находиться под водой с запасом кислорода и направились в шлюз. Мы все наблюдали за ними из рубки по специальным камерам, установленным там. Открыли дверь с нашей стороны, неспешно прошли выдвижной коридор, который под их шагами несильно покачивался и подошли к двери базы. Нажав специальную кнопку, стали ждать. Минут через десять, мы все поняли, что бесполезно, и надо дверь взламывать. К ним на помощь поспешили два огромных верзилы из команды лодки, имена которых я до сих пор не потрудилась узнать, так как пересекалась с ними редко, и они вызывали чувство неприятия.
  С помощью специальной лазерной пилы, они вчетвером вырезали дверь, и смогли войти. Когда ребята очутились на базе, включились камеры, установленные на их шлемах и мы все уставились на огромный экран.
  Сначала показался длинный темный коридор, Эрик шел первый и зажег яркий фонарик, освещающий пространство впереди.
  Эрик: "Капитан, датчики не показывают движение, свет отсутствует, даже аварийный, но кислород в норме, значит компрессоры работают. Думаю, можно снять шлемы".
  Капитан: "Пока не надо. Направляйтесь в рубку управления, должен же там кто-то быть. Сейчас идите прямо, затем на лифте до пятого уровня".
  Эрик: "Ок, поняли".
  Ребята уверенно продвигались вперед, фонарик выхватывал отдельные участки длинного пути. Джейк немного повернул голову и его камера показала что-то белое на полу разветвления коридора, но через мгновение он снова посмотрел прямо и изображение пропало.
  Я обратилась к капитану:
  - Капитан, камера Джейка что-то показала, на полу слева.
  - Что именно?
  - Я не успела разглядеть, - про то, что мне это напомнило, я предпочла промолчать.
  Капитан: "Эрик, Джейк, вернитесь немного назад, на полу что-то лежало, давайте посмотрим".
  Эрик: "Поняли, возвращаемся".
  Ребята развернулись и направились назад, активно смотря по сторонам. А потом мы все замерли в рубке, не дыша, смотря на экран. Камера показывала человека в белом комбинезоне, лежащего лицом на полу.
  Джейк склонился над ним и перевернул. По рубке пронесся возглас ужаса. Все лицо человека было обезображено какими-то язвами, из рта вывалился синий, с открытыми ранами язык. Только по короткой стрижке можно было определить, что он был мужчиной. Самые слабонервные стали выбегать в туалет, зажимая рты руками. Я глубоко вздохнула, хотя мы и были попривычнее к неприятным зрелищам, чем большинство команды, но даже мне с трудом удалось подавить приступ тошноты.
  Тем временем, Эрик тоже склонился над трупом и отчитывался капитану:
  - Мертв, как минимум несколько дней. Причина смерти неясна. Такого я раньше не видел.
  Капитан: "Продвигайтесь в рубку, надо выяснить, что случилось".
  Ребята дошли до лифта, который нормально работал, и поднялись на пятый уровень. Как только вышли на нужном этаже, сразу же натолкнулись еще на два тела в белых комбинезонах, видимо, на базе была такая униформа.
  Оба трупа были обезображены также как и первый, все открытые участки тела были выедены язвами. Чем ближе Эрик и Джейк подходили к рубке, тем чаще натыкались на сотрудников базы. Они уже перестали наклонятся к каждому, и так было понятно, что у всех одно и тоже. Дверь рубки была заблокирована, и Джейк достал из-за спины пилу, и начал методично ее вскрывать.
  Часть команды вернулась в рубку светло-зеленого цвета, часть еще нет. Оглянувшись в очередной раз, заметила Адама, который с напряжением вглядывался в экран. Ребята, наконец, вскрыли дверь рубки и смогли войти. Там находилось около десяти бывших сотрудников базы, кто-то сидел в своих креслах, кто-то лежал на полу, но все они были мертвы.
  Капитан отдал приказ:
  - Скопируйте из главного компьютера всю информацию, нужно разобраться, что же здесь произошло.
  Эрик, аккуратно отодвинув кресло с трупом, подошел к работающему компьютеру, и начал скачивать информацию. Джейк собирал электронные панели капитана и помощников. Когда они закончили и собрались выходить, камеры на их шлемах заморгали и отключились.
  В рубке в очередной раздался испуганный всеобщий вздох.
  Эрик проговорил в микрофон:
  - Капитан, тут с камерами неполадки, боюсь, связь вообще прервется. Мы возвращаемся.
  - Ждем вас, - голос капитана был серьезен как никогда.
  Я видела, как он сжимает и разжимает пальцы в кулак в сильном волнении. Я переглянулась с Адамом. Только мы знали, что происходит. Задание нашей команды состояло в том, чтобы привезти бумаги из научной лаборатории, находящейся на базе, которая проводила секретные опыты и разрабатывала новое биологическое оружие. Ребята не могли сказать капитану, что пошли за их последними разработками, поэтому и сымитировали отключение камер и микрофонов.
  Прошло десять минут, пятнадцать. Ребята все не возвращались и напряжение в рубке зашкаливало. Капитан периодически пытался выйти с ребятами на связь, но безрезультатно. Тут, как назло, пришел профессор Лийк, самый главный из научных сотрудников, прибывших на базу, сменять предыдущих.
  - Капитан! Что происходит? Мы уже прибыли на базу, почему нам не разрешают туда войти?
  Капитан поморщился, как же не вовремя принесло этого профессора.
  - Профессор Лийк, на базе неполадки с оборудованием, поэтому ваша высадка отменяется. Вы возвращаетесь назад.
  - Вы в своем уме? - Взвизгнул профессор, - Никуда мы не вернемся! У нас контракты с Военным Ведомством! А у вас, капитан, есть на борту команда ремонтников, вот и пусть чинят! Иначе, я подам на вас жалобу!
  Капитан устало потер лоб, взглянул на экран, который по-прежнему оставался черным, и наверняка, взмолился, чтобы камеры у ребят не включились именно сейчас.
  - Профессор, покиньте рубку и не мешайте работать, - легкий кивок головы, и Адам вместе с другим членом команды, под ручки выводят Лийка из рубки под его возмущенные выкрики.
  Еще пять минут тишины. Уже и я начинаю волноваться. Ища поддержки, нахожу глазами Адама, но он, не отрываясь, вглядывается в экран, скрестив руки на груди, и не обращает ни на что больше внимания.
  Десять минут. Я не знаю, что будут говорить ребята капитану, когда вернутся, почему их путь обратно занял полчаса. Наконец, раздалось шипение, и камеры у Джейка и Эрика одновременно включились и высветили коридор перед стыковочным шлюзом. Минута, и они на нашей лодке, где их ждут двое мужчин, помогавших с открытием двери на базу. Здоровяки заходят сзади, помогая снимать костюмы, слышится пара глухих ударов, и камеры оказываются лежащими на полу, и показывающими только несколько пар движущихся ног.
  - Эрик, Джейк, что происходит? - Капитан даже не пытается скрыть беспокойство.
  - Спокойно, капитан. Лодка захвачена, если вы не окажете сопротивления, то никто не пострадает.
  Я резко обернулась на голос. Почему я не обратила внимания, на то, что в рубке появилось несколько человек из машинного отделения, которым быть здесь не полагалось. Они направляли оружие на капитана и часть команды. Кое-кто, из рулевого состава тоже доставал оружие. Я лихорадочно обдумывала ситуацию. Семь человек с оружием, но все внимание их, в основном, сосредоточено на капитане и его помощнике. Нас только периодически обводят глазами и покачивают оружием. За их спинами стоит Адам, очень удобная позиция. Я встретилась с ним глазами и кивнула, давая сигнал к началу действия.
  Моментально выскочив из кресла, ударом ноги выбила оружие из рук ближайшего ко мне мужчины, послышался сначала хруст кости, а потом звук удара оружия о пол. Зайдя за спину первого, схватила кисть второго, перекинула через себя, одновременно также ломая руку, и оставляя оружие себе. Прыгнула, перекувырнулась и сбила с ног третьего по счету террориста, выпуская пулю ему в бок. А дальше... я не успела. Подняла глаза и встретилась с направленным на меня бластером одного из бандитов. За секунду, что я смотрела в дуло своей смерти, продолжала просчитывать ситуацию. Их было семеро, минус три. Сколько-то должен был уложить Адам, значит, сейчас он придет мне на помощь. Так, стоп. А почему я не слышала звуков борьбы? Не тогда, когда действовала сама, ни сейчас? Я отвела глаза от бластера, и за спиной бандита увидела стоящего Адама, и с облегчением вздохнула, ну сейчас все решится.
  И все действительно решилось, только совсем не так, как я ожидала.
  - Не стрелять, - раздался такой знакомый и родной голос.
  А у меня вытянулось лицо, я смотрела на Адама и не могла поверить в происходящее. Он подошел ближе, и опустил руку державшего меня на прицеле бандита, повторив:
  - Я сказал, не стрелять.
  Ко мне подошли сзади, и больно дернув, поставили на ноги. А я так и продолжала смотреть в его пустое и равнодушное лицо. И как я раньше не заметила, насколько он изменился? Вернее, подмечала разные мелочи, а на главное не обратила внимание. Этот равнодушный взгляд, когда смотрят как на пустое место, или букашку, которую прихлопнуть просто лень. Никогда, за все время знакомства, я не видела у него таких глаз.
  С конвоем и под прицелом бластеров меня провели в мою каюту и сломав изнутри приборную панель, так, чтобы я не могла открыть дверь, заперли ее снаружи.
  Я легла, сжавшись в комок и зажмурив глаза, и молилась только об одном, чтобы и остальные ребята были живы.
  Два дня прошли спокойно и однообразно. Мне дважды в день приносили поднос с едой, один из бандитов открывал дверь и держал меня под прицелом, а второй ставил его на пол, и также быстро, не говоря ни слова, уходили.
  За это время, я много о чем думала. Во-первых, на базе изобрели все-таки, оружие, которое по какой-то причине вышло из под контроля и поразило всех находящихся там. Во-вторых, нашему правительству очень нужны были эти разработки, а теперь они в руках террористов, которых кто-то нанял. Вопрос: кто? И, в-третьих, было самым болезненным для меня. Почему Адам был с ними?
  На третий день пришел Адам. Я как раз лежала и разглядывала потолок, больше заняться было нечем. Когда входная дверь отъехала в сторону, и на пороге показался Адам, первой реакцией было подскочить с радостной улыбкой, но через секунду пришло осознание: он нас предал. И улыбка медленно сползла с моего лица. Я облокотилась спиной о стену каюты, и поджала колени к груди, выжидательно на него посмотрела.
  Адам молча прошел в каюту, не спеша ее оглядел, как будто она хоть чем-то отличалась от десятка других, выдвинул стул и уселся на него верхом, внимательно глядя на меня.
  Так мы и играли в гляделки несколько минут, каждый думая о своем. Первой не выдержала я:
  - Зачем ты пришел?
  - Не знаю...
  Его ответ меня удивил, не это я ожидала услышать, а что...я и сама до конца не осознавала.
  И опять несколько минут тишины, в течение которых я кусала губы и не знала, что еще спросить. Вернее спросить нужно было о многом, но я терялась, глядя в его равнодушные глаза, которые с каким-то нездоровым интересом меня разглядывали.
  - Ребята живы?
  Он утвердительно кивнул:
  - Приказа убивать у нас не было. Ты очень рисковала, оказывая сопротивление.
  Наконец, я решилась озвучить самый главный вопрос:
  - Почему ты предал команду?
  Он с таким искренним удивлением посмотрел мне в глаза, что я начала сомневаться в здравости собственного рассудка.
  - Я никого не предавал. Это просто очередное задание, которое я выполняю.
  Я потерла руками виски, ничего не понимая, мне казалось, что либо я сошла с ума, либо он. Вопросы лихорадочно толпились в мозгу, и я уже приготовилась задавать их, как он резко встал и, не говоря ни слова, вышел из каюты.
  А я так и осталась сидеть на кровати, ругая себя за то, что так мало удалось узнать.
  Все следующие дни были похожи друг на друга. Я ждала и гадала придет он или нет, а он каждый день приходил. Все мои вопросы он или просто игнорировал, или отвечал односложно. Если Адам не врал, то ребята все были живы и здоровы, и находились также как и я в своих каютах. Я не понимала его поведения, складывалось такое ощущение, что он просто приходил на меня посмотреть, иногда не показываясь сутками, видимо, устав от моих вопросов, а иногда проведя у меня почти целый день.
  Один раз я проснулась ночью от шороха и обнаружила его сидящего в темноте рядом с моей кроватью. Я повернулась на другой бок и сделала вид, что сплю дальше, хотя заснуть уже не смогла, лежала и слушала его тихое дыхание. Под утро он ушел, и я, наконец, смогла погрузиться в беспокойный сон.
  Спустя две недели после захвата лодки, он снова пришел ко мне. А я возьми и спроси:
  - Адам, ты больше меня не любишь? Или, - я сглотнула комок в горле, потому что сама не верила в то, что спрашиваю, - никогда не любил?
  Он хохотнул:
  - С чего ты взяла, что я тебя люблю или любил?
  - Но как же....
  Он перебил меня:
  - У меня есть жена, которую я очень люблю. А работать в вашей команде было просто заданием, и вот, наконец, доставить эти документы по назначению, последнее, что мне поручили, и я скоро буду дома.
  Он говорил, и на лице появилась мечтательная улыбка, я поняла, что он действительно очень ждет возвращения домой.
  - Адам, какая жена? Мы же с тобой с Земли! Мы вдвоем попали сюда, из нас сделали агентов, мы пошли работать в одну команду. Или ты на Земле был женат? - окончательно запуталась я.
  Он так жалостливо на меня посмотрел:
  - Какая Земля? Ты о чем? Я родился и вырос здесь. И женился. Может ты головой сильно стукнулась во время падения? Такой бред несешь.
  И явно разозлившись, резко встал и вышел.
  А я сидела на кровати, привалившись спиной к стене, и наконец, кусочки мозаики сложились в одну картинку. Я поняла, что случилось с Адамом на последнем задании. Его перегрузили. От переполнявших меня эмоций, вскочила и стала бегать по маленькой каюте, покусывая губу.
  Итак, что я знаю о загрузке другой личности? По большому счету ничего. Человеку загружают другие воспоминания, по факту - другую жизнь и он в это свято верит. А как же иначе?
  Он считает себя двойным агентом, т.е. какую-то часть воспоминаний ему все-таки оставили про работу в команде. Он счастливо женат, хорошо хоть детей ему не придумали добавить. Дальше, он сказал, что это его последнее задание. Как они подготовились хорошо, на нашу военную лодку засунуть столько своих людей. Ох, неспроста это. Однозначно, кто-то из своих сливает информацию. Ладно, с этим потом. Что мы имеем дальше? Ничего. Я не представляла как можно вернуть прежнего Адама. Но одно я знала точно, он не просто так ходит именно ко мне, я была уверенна, что больше никого из команды он не навещает. Значит, что-то глубоко внутри него осталось прежним? Пусть не воспоминания о нашей любви, раз он так уверенно говорил, что любит жену, а может, что-то, что он и сам не может в себе понять. Стало понятно его поведение на лодке, до захвата. Он действительно меня избегал, может, потому что что-то внутри него я беспокою? Надо попробовать его вернуть.
  В этот день я уснула с твердой решимостью до него достучаться.
  
  Прошла еще неделя, а я так и не смогла. Когда я начинала рассказывать о том, что было на самом деле, он психовал и уходил. Как-то раз посоветовал обратиться к хорошему врачу, чтобы мне вылечили голову. После того, как оставалась одна, я плакала или злилась, придумывала новые слова и факты, которые бы всколыхнули хоть что-то в его душе, но все было бесполезно. Он не желал меня слушать.
  
  В один из дней я вышла из душа, в одном полотенце и застыла в удивлении. Почему то не ожидала встретить здесь Адама, в последние дни он появлялся нечасто. Я увидела его горящие глаза и всей кожей почувствовала его желание. Между нами, казалось, сам воздух искрился. Он с трудом отвел глаза и повернулся уходить, а мне вдруг пришла в голову сумасшедшая мысль. Может, если я не могу достучаться до мозга с придуманными воспоминаниями, то его тело вспомнит то, что было?
  Я сделала шаг и поймала его за руку, останавливая. Он повернулся, видно, что сдерживаясь, желваки ходили под кожей. Я, не давая себе времени передумать, поднялась на цыпочки, обвила его шею руками и поцеловала. Полотенце, ничем не удерживаемое, медленно соскользнуло на пол. Сначала он отвечал на поцелуй явно не охотно, а потом все-таки потерял самообладание, крепко сжал меня в объятиях и жестко поцеловал.
  Я так хотела, чтобы его губы, руки, тело узнало меня. Мы занимались сексом яростно, с какой-то животной страстью. Временами он специально делал мне больно, как будто мстил за то, что не сдержался.
  Он остался до утра, и всю ночь мы не сомкнули глаз. После этого первого раза, когда он боролся с собой и своей совестью, я лежала в его объятиях, а он, уткнувшись мне в висок, нежно гладил мою руку. Потом мы занимались сексом еще и еще, только в эти разы все было уже по-другому, как раньше.
   В семь утра по внутреннему времени, он начал собираться, и не глядя на меня, произнес:
  - Сегодня ночью, мы прибываем на место. Я и мои люди покинут лодку.
  - Нас отпустят?
  - Да, - ответил уже у выхода, и закрыл за собой дверь.
  А я сидела, натянув одеяло на грудь, рука с проступающими синяками безвольно лежала на белом одеяле, и слезы катились градом из глаз. Все. Он не вспомнил.
  
  Весь день я лежала и смотрела в потолок, слез больше не осталось. Мне страшно было остаться без него. Впервые на Лирее, я почувствовала себя действительно одинокой. О том, как буду дальше жить без Адама, я старалась не думать. Я могла смириться, что потеряла его как любимого мужчину, но сердце сжимал ужас от мысли, что я никогда его больше не увижу. Все эти три года он был рядом. Он помогал, он поддерживал в любых ситуациях, он спас мне жизнь. А как теперь жить без него, я не знала...
  
  
  ***************
  Ближе к вечеру дверь в мою каюту неожиданно открылась, и на пороге возник Адам. Я не ожидала его еще когда-нибудь увидеть и удивленно посмотрела на него.
  Он прошел в каюту, немного постоял и произнес:
  - Поступил приказ всех ликвидировать..., - и замолчал.
  В эту короткую паузу, до меня дошел весь ужасающий смысл его слов.
  - Мы заминировали лодку. В четыре часа утра мы уплывем отсюда.
  И снова пауза, в течение которой я думаю: "Зачем он мне это говорит? Не знать правды было бы легче". Я продолжала молчать. Наши взгляды встретились, и в самой глубине его глаз я увидела нежность и теплоту. Или мне это просто показалось?
  - Я приду и открою тебе дверь, будь готова. Суша не так далеко, и до взрыва будет еще некоторое время. Надеюсь, ты сумеешь спастись. Больше я ничего для тебя сделать не смогу.
  Я кивнула, обдумывая его слова.
  Ровно в четыре часа утра, как и обещал Адам, дверь в мою каюту открылась, и в проеме показался он. Я была одета в легкую форму и удобную, нетяжелую обувь, на случай если придется добираться до берега вплавь.
  Быстро подбежала к выходу, где Адам ждал меня. В коридоре горел неяркий свет, который всегда включался на ночь. Тишина стояла оглушающая, я только сейчас заметила, что двигатели больше не работают.
  Адам удовлетворенно меня оглядел и произнес:
  - Взрыв произойдет ровно через пятнадцать минут, ты успеешь, да и суша недалеко. Наши все уже на лодках, мне пора идти.
  Я понимала, что вижу его в последний раз и никак не могла с этим смириться. Подошла почти вплотную к такому дорогому для меня мужчине и в последний раз предприняла отчаянную попытку достучаться до него:
  - Адам, послушай, все, что ты помнишь - это неправда...
  Он заметно поморщился:
  - Я уже не раз говорил тебе, что не хочу слышать этот бред.
  Внимательно посмотрел мне в глаза, как будто пытаясь запомнить этот момент, и развернувшись, на ходу бросил:
  - Прощай.
  А я несколько драгоценных секунд просто стояла и смотрела на его быстро удаляющуюся спину. Потом мысленно дала себе оплеуху и начала действовать. Я не могла уйти с этой лодки одна. Развернулась и быстро побежала по коридору в противоположную выходу сторону, там были каюты ребят. Мысленно прикидывала, сейчас глубокая ночь, сколько им понадобиться времени, чтобы понять, что я от них хочу... Но они все подготовленные, а вот кого-то еще спасти мы уже вряд ли успеем.
  Первой была комната Джейка, я, резко затормозив, с силой нажала на кнопку открытия двери, которая бесшумно отъехала в сторону. Помещение тонуло в темноте, а свет из коридора выхватил смутные очертания кровати и силуэта на ней.
  - Джейк, скорее, лодка сейчас взорвется! - от волнения у меня получилось даже громче, чем я планировала.
  Военная выправка дала о себе знать. Джейк мгновенно подскочил на кровати, и как был, в одних трусах выбежал в коридор, чуть сощурившись.
  - Я разбужу капитана, ты Эльзу, и скорее наверх, у нас меньше 15 минут.
  Джейк не задавая вопросов, кивнул, что понял, и побежал по коридору вместе со мной, потом остановился у комнаты Эльы и проделал все тоже самое, что и я минуту назад.
  Каюта капитана была еще дальше. Уже отработанным движением открыла дверь и гаркнула во все горло:
  - Эрик, лодка сейчас взорвется, бежим!
  Капитан подскочил на кровати, и тоже без вопросов выбежал из каюты. Я видела в полутемном коридоре Эльзу и Джейка, и устремилась к ним, пока не сообразила, что шаги капитана за спиной стихли. Я обернулась и застыла в изумлении, он стоял у лифта, и собирался ехать на нижние уровни.
  - Эрик, у нас мало времени, нужно спешить! - а сама подбежала к нему.
  - Карин, на лодке больше ста человек, я хочу попытаться их спасти.
  Я покачала головой:
  - Мы не успеем всех вывести, ты же знаешь.
  Эрик кивнул:
  - Знаю, поэтому попробую обезвредить бомбу.
  - Но ты даже не знаешь где она! Это самоубийство! - меня начинало трясти.
  - Они могли заложить бомбу только рядом с реактором, иначе, это все было бы бессмысленно. Я должен попробовать.
  В мозгу моментально всплыла информация о строении лодки. Все верно. У данной модели высокий класс безопасности, если бы бомба была где-то еще, при малейших повреждения, автоматически опустились бы переборки и не дали распространиться воде, т.е. повреждения конечно были бы значительные, но не факт, что летальные. А вот если взорвется реактор, то от судна ничего не останется.
  Лифт приехал и приглашающе открыл двери. Нужно было решаться. Я глубоко вздохнула, обрубая начинавшуюся истерику:
  - Я помогу.
  Эрик замер на входе.
  - Нет, ты покинешь лодку, сейчас же! - и столько ярости во взгляде и твердости в голосе.
  Я понимала, что на споры мы тратим драгоценные секунды, и обезвреживать бомбы я и правда не умела, но хотя бы помочь найти ее могла.
  - Я с тобой, - и сделала шаг к лифту.
  Но Эрик преградил мне дорогу, резко притянул мое лицо к себе и впился в мои губы жестким поцелуем. Наш поцелуй длился всего пару секунд, но я поняла, что он со мной прощается. Также резко отстранил меня, и произнес:
  - Немедленно покинь лодку. Это приказ, - и быстро сделал шаг в лифт, закрывая за собой двери.
  Я развернулась и побежала к выходу наверх, думая, чем я могу действительно помочь в этой ситуации. И тут меня озарило. Я же знаю эту лодку, как никто другой! Все это было в моей голове, нужно только правильно применить. Подбежала к центральному щитку на третьем уровне, быстро открыла его и осмотрела сотни проводов. Потратив лишь секунду на осмотр, уверенно отсоединила несколько проводов от схемы. Послышался тихий звук от открытия всех дверей на этаже. Прикинула, что осталось еще минут десять. Должна успеть. Сорвалась и быстро побежала на четвертый уровень, где были каюты ученых. Проделала тоже самое. По моим прикидкам осталось восемь минут. Быстро подбежала к рации внутренней связи, перемкнула несколько проводов и подсоединила ее к общей трансляции.
  - Внимание. Срочно поднимитесь на верхний уровень и покиньте лодку. Повторяю... - мой голос разносился по всему кораблю.
  Повторив сообщение еще несколько раз, я вздохнула. Все, что могла я уже сделала, и бегом направилась к лестнице наверх. Оставалось не больше пяти минут. На четвертом уровне, ученые с удивлением только выглядывали из своих кают, на третьем же, где располагались комнаты экипажа, уже кипела жизнь: люди бежали по коридору к выходу.
  Быстро поднялась наверх, и огляделась. Джейк и Эльза спустили несколько спасательных лодок. В одной сидели сами и махали мне рукой. Я разбежалась, оттолкнулась, легко перелетела через бортик и рыбкой ушла под воду. Вынырнула и, отфыркиваясь, поплыла к ним. Джейк помог забраться в лодку, включил мотор и отошел чуть подальше. Я огляделась. Вдалеке виднелась суша. Да, далековато пришлось бы плыть, если бы мы не успели спустить спасательные лодки. Мы перевели взгляд на лодку, первые два уровня которой виднелись над водой. Наверху появлялось все больше и больше людей, но все равно слишком мало.... Кто-то последовал моему примеру и прыгал в воду, кто-то в нерешительности топтался у бортика, поглядывая по сторонам.
  Мы как завороженные смотрели на лодку, мысленно отсчитывая время. Неожиданно, она как будто содрогнулась всем корпусом, и из носовой части вырвалось пламя, такое яркое и обжигающее в темноте ночи.
  Не успел... Он не успел....
  Следующие мгновения слились для меня в один сплошной кошмар. Я кричала и просила Джейка направить лодку туда. Он крепко удерживал меня и что-то объяснял. Я поняла, только одно: нельзя... Но как же нельзя? Яркое пламя хорошо освещало верхнюю палубу, на которой были люди, живые еще люди, прыгающие в воду. Но, видя отваливающиеся части обшивки, резко накренившийся корпус, я понимала: они обречены.
  Слезы застилали глаза, мешая обзору и смывая всю картину в одно большое ярко-оранжевое пятно. Там Эрик. Там был Эрик. Я должна была его уговорить не ходить. Я должна была сказать ему что-то, чтобы он остался, чтобы не стал рисковать... Самое ужасное, я знала, что он хотел услышать. А остановился бы он? Не знаю. Но должна была попытаться. Теперь мне с этим жить...
   Я обмякла в руках Джейка и он аккуратно усадил меня на дно лодки. Я почти равнодушно смотрела на творившийся вокруг кошмар, даже не различая крики людей о помощи. Мозг отключился и не воспринимал действительность. За одну ночь я потеряла двух дорогих мне людей.
   Мы плыли ближе к тонувшей лодке, в воде еще были люди, самые первые, кто успел спрыгнуть. Джейк что-то кричал им, показывал на спасательные плоты, которые они с Эльзой успели сбросить. На верхнем ярусе все продолжали появляться люди. Я силой воли заставила вынырнуть себя из прострации. Я могу еще кому-нибудь помочь. Сейчас нужно действовать. Взглянула вокруг уже осмысленным взглядом, рядом уже несколько лодок завели моторы и двинулись за нами, по пути подбирая из воды людей. А я еще раз взглянула на тонувшую лодку, и меня как будто окатило холодной водой.
  - Джейк, - я старалась перекричать звуки творившейся вакханалии.
  Он обернулся.
  - Джейк, плыви к лодке. Там может быть капитан!
  Судя по его взгляду, он хотел покрутить пальцем у виска, но не стал спорить и направил наше суденышко к тонувшей лодке.
  А у меня появилась надежда. Очень маленькая, но все-таки надежда. Только моим состоянием стресса можно было объяснить то, что я не поняла это сразу. Взорвался нос лодки, а Эрик был у реактора, который находился в задней части судна. Террористы установили две бомбы! Больше взрывов не было, значит, он должен быть жив. Мы приблизились почти вплотную, по пути скидывая людям в воде спасательные жилеты, имеющиеся у нас, медленно стали оплывать тонущее судно. Эрика нигде не было.
  - Джейк, подплыви ближе. Надо идти за капитаном.
  Они с Эльзой оглянулись и хором произнесли:
  - Ты с ума сошла?
  - Лодка с минуты на минуту затонет, - Эльза говорила быстро, одновременно просчитывая варианты, - Лифты, наверняка, не работают. Если он по-прежнему на седьмом уровне, там уже может быть все затоплено.
  Я еще раз оглядела лодку, одновременно в мозгу накладывая схему судна, и уверенно заявила:
  - Нет, взрыв был не у реактора, значит там нет воды. Его могло оглушить, или заблокировать двери. Я смогу их открыть.
  Не вдаваясь в дальнейшие споры, прыгнула в воду и быстро подплыла к лодке, ухватилась за выступ, подтянулась, и взявшись за перила забралась на верхнюю палубу. Мозг автоматически отметил крен 17 градусов и затопление на три метра.
  Пока бежала ко второму выходу в задней части лодки, просчитывала сколько у меня есть времени. Мало. Когда затопит первый уровень, она почти мгновенно начнет погружаться на дно. На палубе за мной раздался звук быстрых шагов и меня нагнал Джейк.
  На мой вопросительный взгляд, он ответил:
  - Может ты и сможешь открыть заблокированные двери, но вот вытащить на себе капитана вряд ли. А я смогу.
  Я благодарно ему кивнула, и на сумасшедшей скорости мы подлетели ко второму выходу, открыли дверь внутрь и перепрыгивая почти через все лестничные пролеты стали спускаться вниз.
  Капитана мы нашли на шестом уровне. Во время взрыва отвалилась одна из подпорок и ударила его по голове. Он лежал в луже крови с разбитой головой, без сознания, но дышал. Я помогла Джейку взвалить его себе на плечи и на обратном пути подстраховывала. Подъем занял намного больше времени. Когда мы были уже на первом уровне и до верхней палубы оставалось подняться всего на одну лестницу, сверху, в открытый люк хлынул поток воды, такой силы, что сбивал с ног. Джейк с отчаянием посмотрел на меня:
  - Я не смогу.
  И я поняла, что он имел в виду. Выбраться самому будет просто чудом, но капитана он вынести не сможет.
  - Сможешь, - перекрикивая шум воды, - Мы сможем!
  Я подхватила капитана под вторую руку, закинув ее на плечи. Джейк полез вверх первым, задыхаясь и отплевываясь. "Я - иномирянка, меня тренировали, я смогу", - шептала я себе, как мантру. Вода очень быстро прибывала, а поток сбивал с ног. "Еще чуть-чуть, еще немножко". И тут Джейк отпустил капитана, скорее всего, просто скользкие руки не удержали его под давлением воды. Я крепко вцепилась в перила лестницы, а второй рукой держала капитана. Я не отпущу. Ни за что. Джейк вернулся на пару ступенек вниз, снова подхватил Эрика, и мы опять полезли вверх. Мне казалось, что этот подъем никогда не закончится. Но когда уже первый уровень был почти полностью в воде, мы выбрались наружу, и смогли вытащить капитана. Рядом с тонущей лодкой кружила на спасательном суденышке Эльза. Мы прыгнули в воду, и со всей силы погребли к ней. Пока я держала голову капитана над водой, Джейк с трудом залез в лодку, и помог затащить Эрика. Потом уже Эльза помогла залезть и мне, и быстро направила лодку в сторону. Мы с Джейком лежали на дне, и не могли отдышаться. Сил на то, чтобы хотя бы сесть уже не было. Слишком тяжело нам далась борьба с водой. Я подползла к капитану и постаралась нащупать пульс. Он был, медленный и еле слышный, но был. Я облегченно посмотрела на ожидающего Джейка, и кивнула. А потом легла и закрыла глаза. Теперь все будет хорошо.
  
  ***********
  Я лежала на узкой койке и смотрела на одинокую лампочку, болтающуюся под потолком, которую никогда не выключали. Из-за этого постоянного света, я терялась в днях. Сколько я уже здесь? Не знаю, но по моим подсчетам больше недели точно. Кормили меня два раза в день, но иногда из-за бесконечных допросов, которые длились часами, я пропускала прием пищи, из-за этого считать дни становилось труднее.
  Снова раздался ненавистный скрежет открываемой железной двери, и охранник сказал:
  - На выход.
  Я, чувствуя себя развалиной, поднялась с кровати. Охранник подошел сзади и надел наручники, второй оставался у двери. И опять этот длинный бесконечный коридор к комнате допросов. И уже ставшая привычной процедура подключения к детектору правды, свет, бивший в глаза и этот сухой, безэмоциональный голос, и одни и те же вопросы, формулируемые по-разному:
   - Где Адам Лисовский? Кто его нанял? Куда он направился? Почему он вам помог?
  Они знали, что я говорю правду, но никак не могли смириться с потерей иномирянина, и что я действительно не догадываюсь куда он мог направиться.
  После стандартного вступления, начиналось уже стандартное продолжение:
  - Что он говорил? Может он упомянул какое-то место?
  Мне казалось, что я повторила дословно все наши с ним разговоры, и к каждому произнесенному слову они снова цеплялись:
  - Почему вы не спросили на кого он работает? Почему позволили ему приходить к вам, ведь могли попытаться его обезвредить.
  Что я могла им на это ответить? Что надеялась, что он вспомнит? Все это мои дознаватели воспринимали, как отговорки и бабские бредни, и продолжали изо дня в день допрашивать, пытаясь добиться правды, которая им была нужна.
  После допроса я снова лежала на своей койке и в сотый раз вспоминала происшедшее. Да, наверное, как агент, я должна была что-то предпринять и напасть на него, не факт, что получилось бы, но попытаться должна была. Но на тот момент, этой мысли у меня даже не возникло.
  Снова противный скрежет двери, от которого я вздрагиваю. Могли бы уж и смазать петли, или это для поддержания антуража? Не охотно встаю. Неужели опять допрос? Ведь меня только недавно отпустили. Снова вошел охранник:
  - На выход.
  Я сложила руки за спиной, но наручники мне не одели, что возродило в душе надежду, неужели все? Под конвоем последовала по коридору, на сей раз в другую комнату. Там была сета Ойлис. Мне предложили сесть, и я настороженно устроилась на стуле напротив. На сей раз свет в глаза мне не направили, и я понадеялась, что может это уже не допрос?
  - Карин, вы знаете, что случилось. Потеря Лисовского для Управления большая трагедия. К тому же вы были в близких отношениях, и мы надеялись, что вы прольете свет на всю эту историю.
  Я согласно кивала в такт ее словам.
  - Ну что же, раз вы ничего не знаете, - на этих словах внимательный взгляд на меня, - то вам давно пора уже быть в отпуске. Ровно через три месяца ждем вас в Управлении, а сейчас приятного отдыха.
  У меня отвисла челюсть, вот так просто? Меня и правда отпускают? Видя мое изумление, сета улыбнулась и кивнула на дверь:
  - Идите, идите. Ваша команда уже разъехалась, остались только вы. Вам выдадут денег на дорогу.
  Я встала, отдала честь, и молча, покинула кабинет, не до конца веря, что действительно все.
  
  Приехала в Соэль я ближе к вечеру. Прежде, чем отправиться в отпуск, нужно было собрать свои вещи, да и с ребятами связаться. Вошла в нашу квартиру и удивилась тишине и покою, окружившим меня. Неужели всего два месяца назад мы сидели здесь все вместе в гостиной и весело обсуждали просмотренный фильм. Казалось, что это была другая жизнь. Это было до задания Адама.
  Подошла к диванам и маленькому журнальному столику, медленно провела рукой по спинке, почувствовав приятную шероховатость. Прошла в свою комнату, приблизилась к своему любимому "страдальческому" подоконнику, и лишь с легкой улыбкой оглядела такой знакомый пейзаж за окном. На столике перед зеркалом, увидела сложенный белый листок. Подошла, развернула. Это было письмо от ребят. Эльза и Джейк писали, что их отпустили из Управления раньше, и они разъехались отдыхать. Все выражали надежду на мое скорое освобождение, передавали приветы, оставляли координаты для связи, и писали, что мы обязательно должны встретиться после отпуска. Внизу была приписка от Эрика, что он остается в квартире ждать меня, и если его вдруг не будет дома, то обязательно скоро вернется.
  Я взяла лежащий тут же мой передатчик. Я могла позвонить ему, и он бы приехал. Но я не стала этого делать. Сейчас я не готова была к разговору с ним, я хотела побыть одной. Мне надо пережить эту историю с Адамом.
  Я быстро покидала вещи в чемодан, взяла свои электронные чипы, по которым смогу снять деньги в любом банке, и быстро вышла в гостиную. Хотела покинуть квартиру, пока не вернулся Эрик, но на пороге остановилась и написала ему короткую записку, чтобы он не волновался. Затем подхватив чемодан, легко выбежала из квартиры, поймала такси и назвала адрес известного в городе агентства по организации путешествий.
  
  Первый месяц я летала по всему миру, останавливалась в хороших отелях и осматривала разные города и достопримечательности. Ни в одном месте я не задерживалась дольше, чем на несколько дней, специально выматывая себя экскурсиями, чтобы поздно ночью прийти и моментально уснуть. Я не могла думать об Адаме, просто не могла.
  Второй месяц я путешествовала пешком или на велесе с группой туристов -единомышленников. Мы забирались в горы и ночевали в палатках над бескрайними полями, расстилающимися под ногами. Мы сплавлялись по бурным рекам и летали в особо удаленные места на маленьких механических крылышках. Однажды, сидя на берегу огромного озера, ночью, в свете костра, я смотрела на возвышающие по краям горы со снежными вершинами и, вспомнив, Адама, грустно улыбнулась. Меня любили, и я любила. У нас была красивая история любви, правда с печальным концом. Но она была. И теперь я знала, что буду вспоминать Адама только так, с теплотой и легкой грустью. Но я справлюсь. Впервые смогла подумать о будущем после отпуска. Одна я работать не буду, думаю, в любую команду меня с радостью возьмут.
  Третий месяц я решила посвятить релаксу. Я сняла отдаленное от основного здания отеля бунгало, прямо на берегу океана и целыми днями гуляла или лежала в гамаке и читала книжки. Вот это абсолютное ничегонеделание было мне нужно, чтобы полностью прийти в себя. Спустя две недели, я поняла, что отдохнула и снова хочу полноценно жить. Хочу смеяться, веселиться, работать, общаться, и стала с нетерпением ждать окончания отпуска.
  
  Я сидела на берегу океана и смотрела на набегающие волны. За мной уже некоторое время пристально следили, я чувствовала чужой взгляд почти постоянно, когда находилась на улице. Сидела и ждала, когда же наблюдатель проявит себя, хотя давно догадалась, кто это может быть.
  Со спины послышался тихий звук шагов по песку, который приблизился и замер справа от меня. Я продолжала смотреть на океан, а краем глаза отметила босые мужские ноги, утопающие в белоснежном песке и светлые джинсы, в который был одет визитер.
  Мужчина сел рядом, очень близко, почти соприкасаясь плечом со мной. Я все также смотрела в даль, ожидая, что он скажет, хотя сердце предательски застучало быстрее. За два года службы я так и не научилась сдерживать эмоции, вернее внешне я могла оставаться равнодушной, но сердце... оно всегда меня выдавало.
  Мужчина заговорил первым:
  - Тебя нелегко было найти...
  Я ответила, не отрывая взгляда от океана:
  - Я постаралась.
  И снова пауза. Наверное, он ожидал от меня другой реакции, вопросов или недовольства, что прервал мой отпуск, но только не равнодушия. Хотя только он знал, что это лишь маска, а в душе у меня буря из волнения, радости, недоверия и страха.
  Эрик заговорил вновь:
  - Два года прошли... Мы оба теперь свободны от Управления. Я выкупил свою семью, и у них нет больше на меня рычагов давления, - немного помолчал и взял мою руку, лежащую на песке, в свою, поглаживая большим пальцем ладонь. - Ты дашь мне еще один шанс?
  Я все-таки не выдержала и взглянула на него. В глазах Эрика было столько любви, нежности, мольбы, что мое сердце болезненно защемило.
  Эрик продолжал говорить, а меня окутал водоворот эмоций:
  - Карин, я люблю тебя. Очень. И ни на секунду не переставал любить. Я жизнь за тебя отдам, ты же знаешь.
   В том, что жизнь отдаст, я даже и не сомневалась. В том, что любит, наверное, тоже. Но слишком многое между нами было: и плохое, и хорошее. Я не знала, сможем ли мы забыть последние два года и начать все заново.
  Я решила задать мучавший меня вопрос:
  - Я так понимаю, что с той девушкой у вас все закончилось? И с Ивоной?
  Эрик грустно усмехнулся:
  - Дело в том, что с Ивоной у нас ничего и не было. Она моя сестра.
   Я в шоке замерла, переваривая эту мысль, а Эрик, глядя на меня, продолжил:
  - Я выкупил Ивону самой первой, так как ей приходилось терпеть больше других насилия и издевательств, поселил на съемной квартире. Когда она чуть пообвыкла, стал готовить ее для поступления в армию. Она тоже хочет стать лирдой. Мы ходили в спортивный зал и вместе тренировались. Но молодой девушке, сидеть в четырех стенах в ожидании меня быстро надоело, и она стала упрашивать сходить с ней в город или познакомить с вами, чтобы хоть с кем-нибудь общаться. Поэтому мы и решили выдать ее за мою девушку и познакомить с командой, был очень большой риск, что ее как палмейку не примут, да и не хотел, чтобы Управление знало о моих планах. А тебе я пытался объяснить ситуацию, только ты меня не стала слушать.
  Я сидела и обдумывала все сказанное Эриком. Получается, что я сама, своим нежеланием выслушать его, обрекла себя на столько мучений и ночных слез. Осознав эту мысль, я задала следующий вопрос:
  - А расстался ты со мной почему?
  Эрик мигом помрачнел, но чуть помедлив, ответил:
  - Мне приказали, - и снова тяжелая пауза, а я, замерев, жду ответа. - Тебе же сначала выбрали иномирянина, того Дольсена, а потом стало известно, что Эльза бесплодна, и не представляет больше такого интереса для Управления. Тогда тебя определили в пару к Адаму. Им стало известно о наших не совсем рабочих отношениях, та служанка постаралась. Мне в ультимативном порядке приказали прекратить с тобой любые взаимоотношения, и не мешать развитию вашей "любви". В случае моего отказа от выполнения их требований, мне грозили различными наказаниями, но это все ерунда. Больше меня испугало их сообщение о том, что тебе просто внушат любовь к Адаму. Я знал, что ты ему всегда нравилась, да и он тебе тоже, - горькая усмешка, после которой у меня тревожно сжимается сердце. - Поэтому я действительно испугался этого. Я знал, что если тебе внушат любовь к нему, то он сумеет удержать эти чувства. Тогда бы ты забыла все, что между нами было, а этого я не мог допустить. И я решил все-таки выполнить требование Управления, сославшись на то, что мне очень сложно работать с тобой, имея личные отношения, что, кстати, было истинной правдой.
  Я, облизнув пересохшие от волнения губы, произнесла:
  - Тебе надо было просто мне все объяснить.
  Эрик тихо ответил:
  - Да. Знаю, что нужно. Я сглупил и был неправ. В тот момент я не допускал даже мысли, что у нас с тобой так все повернется, - и снова долгая пауза, - А потом ты знаешь... Сирелла опоила меня наркотиком. Я думаю, не застань ты нас в этот вечер, то все бы повторялось, до тех пор, пока ты бы об этом не узнала. В нашей конторе работают хорошие психологи, они знают, на что давить побольнее. Раз Управление решило нас разлучить, оно и к этому подошло серьезно. На тот момент я же еще не понимал, что это их работа, думал, что сам не удержался, сорвался. Тогда был действительно сложный период с нашими совместными ночевками, и невозможностью тебя даже поцеловать. Я очень винил себя за это, и слушая твое сердце, знал, как тебе больно... Но я не хотел, чтобы ты меня ненавидела. Я надеялся, что как только мы отслужим эти два года, сразу тебе все объясню. Поэтому, выполнив требования Управления, я не стал ничего менять и разговаривать с тобой. Потом появился Стив.... Я думал, сойду с ума от ревности и бессилия. Сначала держался, уговаривая себя, что мы расстались и эти два года надо как-то пережить. Я ведь сам тебе сказал, что нам нужна личная жизнь. А на самом деле, когда ты была с ним, мне хотелось умереть. Когда ты уходила к нему, я стал снимать кольцо, чтобы не знать, чтобы не вслушиваться в каждый удар твоего сердца, анализируя, что же ты сейчас делаешь. Но мысли об этом все равно съедали меня. Это были самые тяжелые полгода в моей жизни. Я не мог вернуть тебя, но и не мог отпустить. Когда Управление, в очередной раз так все провернуло, я был даже счастлив. Ты только не подумай, я не имел к этому никакого отношения... И я знал, что ты переживаешь, и мне тоже было больно. Я настолько привык знать твои эмоции, что воспринимал их как свои. А потом, когда ты начала встречаться с Адамом, я испугался по-настоящему. Он действительно достойный соперник, и его я бы даже не смог ненавидеть. Но видишь, как все получилось...
  Я продолжала сидеть, а Эрик вдруг перевернулся, встал на колени и обхватил мое лицо руками:
  - Карин, я люблю тебя больше жизни. Давай попробуем снова быть вместе.
  А я смотрела в его глаза и тонула, мое сердце просыпалось от долгого сна. Именно в эти мгновения я поняла, что любить его никогда и не переставала, просто спрятала это глубоко внутри, чтобы не было больно. И все попытки его забыть были лишь попытками....Он всегда оставался как бы на заднем плане всех моих эмоций.
  Я потянулась к нему, подставляя лицо для поцелуя, и он понял мой ответ. Его губы накрыли жарким поцелуем мой рот, сердце бешено билось в груди, и я не могла никак поверить, что наконец-то это случилось: Эрик обнимает и целует меня, и мы можем быть вместе.
  А потом были две недели, за которые мы привыкали снова быть вместе, много гуляли по берегу океана, держась за руки, вечерами сидели на веранде в обнимку и смотрели на закат, общались и смеялись.
   Я не знаю, сможем ли мы окончательно забыть все, что было между нами за эти два года, но я знаю точно, что мы постараемся быть счастливыми.
  
  
  Часть 3
  
  Три месяца отпуска подошли к концу, и пора было возвращаться. Мы с Эриком решили работать вдвоем, но зная его пунктик о моей безопасности, я предполагала, что мое участие будет сводиться максимум к сбору информации. Но в тоже время, я была девушкой достаточно обеспеченной благодаря Стиву Лероу, и могла себе позволить вообще не работать.
  Вернувшись из отпуска, мы направились на медосмотр, всем агентам полагалось проходить его каждый год, а у меня были некоторые опасения по поводу моего здоровья, поэтому я с нетерпением этого ждала.
  Мы с Эриком пришли вместе, но внизу разделились и отправились каждый по своему списку врачей. Войдя в кабинет к первому специалисту и, встав на знакомую мне площадку, которая сканировала все внутренние органы, внутренне приготовилась, были у меня подозрения, чего ожидать. Но пока их не подтвердит специалист, паниковать я себе запретила. Подождала несколько секунд, пока луч сканера опустился сверху вниз, и после разрешения доктора отошла и присела на стульчик в ожидании. Доктор неторопливо начал доставать внутренние органы из проекции, осматривать и засовывать их назад. Я за всем этим наблюдала с некоторой настороженностью, все-таки странно видеть, как тебя разбирают по кусочкам и снова собирают. Неожиданно доктор удивленно охнул, а я полностью сосредоточилась на происходящем, затем повернулся ко мне и с широченной улыбкой на губах высокопарно произнес:
  - Лирда! Поздравляю! Вы беременны!
  Я ненадолго зависла, переваривая информацию. С одной стороны я подозревала об этом, с другой, услышать эту новость было странно и немного страшно. Но больше всего меня пугал не сам факт беременности, а срок.
  Я облизнула губы и достаточно тихо спросила:
  - А как давно?
  Доктор, продолжая улыбаться, ответил:
  - Около трех месяцев, точнее можно вам скажет специалист и после соответствующих анализов.
   Я прикрыла глаза, стараясь глубоко дышать. Вот и все, приплыли. Этот ребенок от Адама. Та наша последняя ночь на подводной лодке оставила после себя не только синяки на руках.
  Доктор обеспокоенно подошел ближе:
  - Лирда, с вами все в порядке? Может, хотите прилечь?
  Я заставила себя открыть глаза и взглянуть на доктора:
  - Нет-нет, все нормально.
  - Давайте я провожу вас к специалисту, - и протянул руку помогая встать, как будто я сразу стала совершенно беспомощной.
  Моим лечащим врачом была назначена пухленькая женщина среднего возраста, доктор Ригла, которая была просто счастлива лицезреть "настоящую беременную иномирянку", как она в приступе восторга меня назвала.
  Я скептически смотрела на все происходящее вокруг, полностью погруженная в невеселые думы, пока доктор скакала вокруг меня и брала различные анализы. Как я поняла, благодаря мне, ее ждал карьерный рост и научная степень, ведь дети иномирян - это большая редкость.
  Выслушав, наверное, в сотый раз поздравления и наилучшие пожелания, наконец, смогла отделаться от осчастливленного доктора и покинуть кабинет. Внизу, на диване меня ждал Эрик.
  Я в глубокой задумчивости подошла, а он с широкой улыбкой поднялся на встречу и, поцеловав меня, поинтересовался:
  - Карин, с тобой все в порядке? Что-то ты бледная.
   Вновь облизнула пересохшие губы:
  - Да, все хорошо. Наверное, слишком много взяли анализов, - и попробовала улыбнуться, но у меня это получилось как-то вяло.
  Я скажу ему об этом не здесь, не в холле больницы, наверное, когда мы вернемся в нашу небольшую двухкомнатную квартирку, которую мы арендовали для себя.
  По дороге назад Эрик весело рассказывал о своем медосмотре и курьезных случаях, а я пыталась в нужных местах улыбаться и кивать, хотя и это давалось с трудом. Мне нужно было подумать. О том, как я ему скажу, о том, как буду дальше жить одна, о том времени, когда родится ребенок.
  Эрик, все-таки почувствовав мое нежелание общаться, замолчал, и просто всю обратную дорогу держал за руку, с беспокойством на меня поглядывая.
  Оказавшись дома, я прошла в спальню и легла на кровать, свернувшись комочком. Нужно было собраться и взять себя в руки, приготовившись к серьезному разговору. Эрик обеспокоенно приблизился ко мне:
  - С тобой точно все в порядке? Может, хочешь чего-нибудь? Я сегодня утром купил вкусный тортик, будешь?
  Я слабо улыбнулась:
  - Нет, спасибо. Хочу просто полежать. Что-то устала сегодня.
  Эрик провел рукой по моей голове:
  - Отдыхай, - и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
  
  Где-то через час, все-таки набравшись смелости и приготовив более-менее внятную речь, вышла из спальни и сразу же оказалась в маленькой и уютной гостиной, где Эрик смотрел по визору какую-то спортивную игру.
  Заметив меня, повернулся и широко улыбнувшись, спросил:
  - Ну как? Отдохнула?
  Я кивнула, подошла и присела на диван рядом с ним, серьезно глядя на Эрика. Он, видимо, почувствовав серьезность ситуации, перестал улыбаться, выключил звук и повернулся ко мне:
  - Ты хочешь мне что-то сказать? - несмотря на то, что голос прозвучал спокойно и уверенно, но в глазах отразился испуг.
  - Да, - я закусила губу, глубоко вздохнула и как будто нырнула в пропасть, - Эрик, я беременна.
  Несколько секунд на его лице отражался шок, а потом.... потом меня подхватили на руки и закружили по комнате, покрывая лицо поцелуями.
  - Это просто фантастика! Ты беременна! Я так тебя люблю!
  - Эрик... Эрик! -пришлось повысить мне голос, так как он не реагировал.
  Плавно отстранилась от его груди, к которой была прижата, отошла на шаг, и опустила глаза, я не могла смотреть в его такое любящее и светящееся счастьем лицо.
  - Эрик, это ребенок от Адама.
  Я стою и смотрю куда-то в пол, слыша только лихорадочные удары собственного сердца и его тяжелое дыхание. Такая длинная пауза, которая кажется мне вечностью. Я набираюсь храбрости и поднимаю глаза, и вижу все тот же теплый, любящий взгляд и именно в этот момент понимаю: все будет хорошо.
  Эрик как-то неуверенно произносит:
  - Но ведь Адама нет...
  - Нет...- отвечаю, а сама не понимаю к чему он клонит.
  - Карин, я очень люблю тебя и хочу быть вместе с тобой. И если ты позволишь мне, я хотел бы стать отцом этому ребенку.
  Я широко улыбаюсь и вновь оказываюсь в объятиях такого дорогого для мужчины, и только сейчас страх потерять его отпускает, и я, наконец, могу полностью успокоиться.
  
  ************
  А на следующий день с нами связалась сета Ойлис, я к этому была морально готова и настраивалась на разговор.
  - Карина, поздравляю вас! Мне сообщили из больницы такую радостную новость!
  - Спасибо, - я сдержано кивнула, ожидая продолжения.
  - Теперь, мы все будет с нетерпением ждать появления малыша на свет. Только у нас возник один небольшой, но важный вопрос: Кто отец ребенка?
  Чуть помедлив, я все же решила сказать правду:
  - Это Адам Лисовский.
  Счастью сеты не было предела, она аж подпрыгнула на стуле от переполнявших ее эмоций.
  - О, это же просто чудесно! Потеряв одного иномирянина, наша страна получит его ребенка! Нового сверхчеловека!
  Я слушала ее восклицания, и сдержано кивала поддакивая.
  - Кариночка, тогда мы срочно займемся подбором отца для малыша!
  - Что?!?! - Я вскочила со стула, потому что не ожидала такого поворота. - Я буду растить ребенка вместе с Эриком.
  Сета Ойлис поджала губы:
  - Кариночка, вы не понимаете. Капитан, конечно, хороший лирд, но вы не должны забывать, что он бывший палмей. А у них все не как у людей! А ваш ребенок заслуживает самого лучшего отца. Наши ученые давно подтвердили насколько важно воспитывать детей обоим родителям, это положительно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии. А тут даже не обычный ребенок, а урожденный иномирянин!
  - А сейчас для ребенка важно, чтобы я была спокойна, а вы меня нервируете такими новостями. Я приняла решение, и оно не обсуждается, отцом моего ребенка будет Эрик!
  - Кариночка, успокойтесь и давайте рассуждать здраво. В нашей стране есть огромное количество мужчин, которые захотят растить этого необычного ребенка, и которые будут намного лучше подходить вам, чем капитан.
  - Нет. Что-то я стала себя плохо чувствовать, поэтому думаю, нужно закончить наш разговор.
  Я пошла выключать визор, но она меня остановила:
  - Нет, подождите. - Глубоко вздохнула и начала увещевать, - Карина, поймите, Управление уже назначило конкурс отцов, я не смогу его отменить.
  - Конкурс кого??? - Я опешила и подумала, что ослышалась.
  - Конкурс отцов, - и жалобный взгляд на меня, - Мужчины подавали заявки, а наши специалисты отобрали наиболее вам подходящих по психотипу, темпераменту, и даже анализировали внешность мужчин, с которыми вы встречались, т.е. вам они должны понравится.
  - Никакого конкурса. Отцом будет Эрик, - хотя я и говорила строго, но голова начала кружиться от абсурдности ситуации.
  Сета Ойлис уже чуть ли не всплакнула, пытаясь меня разжалобить:
  - Кариночка, но поймите, я действительно не могу его отменить. Вам нужно будет просмотреть всех кандидатов и выбрать одного.
  Я глубоко вздохнула, чтобы не начать на нее орать:
  - Сета Ойлис, это вы меня поймите, я уже свой выбор сделала.
  Она серьезно смотрела на меня и барабанила пальцами по столу, обдумывая ситуацию:
   - Хорошо, а если мы поступим так: Эрик войдет в состав кандидатов на отцовство и будет проходить все отборочные туры, согласно регламенту. Что вы на это скажете?
  Я задумалась, есть ли здесь подвох, и решила уточнить:
  - И выиграет этот конкурс?
  Сета Ойлис вздохнула:
  - Если вы так решите, то выиграет. С точки зрения правил, он подходит. Капитан является лирдом, достаточно молод, при подборе внешности других кандидатов нашими специалистами, он являлся одной из ключевых фигур, на которые ориентировались, доход у него высокий... Ну чтож, я думаю, проблем не должно возникнуть.
  Я продолжала настороженно на нее смотреть, как бы не попасть в просак с этим конкурсом, но наконец, рискнула:
   - Хорошо, если вы гарантируете, что в случае выигрыша Эрика, мы будем спокойно жить и растить ребенка, и в дальнейшем вы не будете подбирать мне никаких других партнеров, то я согласна.
  Сета Ойлис с облегчением кивнула:
  - Хорошо, я скину вам всю информацию о кандидатах. На следующей неделе начнем.- И отключилась.
  А я еще долго сидела в кресле и обдумывала ситуацию, интуиция подсказывала мне, что не все будет так просто.
  
  Через неделю начался конкурс отцов. Как и обещала, сета Ойлис скинула мне информацию по кандидатам на передатчик, и накануне дня Х, я сидела в кровати перед сном и изучала досье. Эрик облокотился на подушку рядом и через мое плечо, хмуро читал анкеты. Всего претендентов было пятьдесят, и под последним номером значился Эрик.
  "Ну, пока все было, так как договаривались", - с облегчением подумала я и продолжила.
  Все мужчины были высокие, судя по анкетным данным, симпатичные с правильными чертами лица, примерно 2/3 из них темноволосые, остальные блондины.
  Я задумалась, кого ученые рассматривали, чтобы подобрать под мой вкус, получилось, что Эрика, Стива Лероу и Адама. И ухмыльнулась про себя, все правильно: двое из них брюнеты, один блондин. Никаких рыжих, русоволосых, лысых и т.д.
   Ну чтож, можно констатировать, что мои предпочтения, они действительно учли.
  Конкурс будет проходить в несколько этапов, на каждом из которых я буду выставлять очки претендентам. Кандидаты с минимальными баллами, будут отсеиваться.
  На первой неделе нам предстояло познакомиться.
  
  Знакомство.
  
  Я устало потерла переносицу. Как же мне все это надоело, а ведь еще только самое начало. В первую неделю я просматривала всех кандидатов и по полчаса общалась с ними. Для проведения этого этапа конкурса нам выделили большой дом, и вот в гостиной я их и встречала. Если с первыми кандидатами я пила чай за приятными разговорами, то потом он в меня уже не лез, и приходилось придумывать что-то другое. С кем-то мы прогуливались по саду, с кем-то обедали и ужинали, потому что я целый день проводила в доме. Меня засыпали различными цветами, от запаха которых у меня начиналась головная боль, и подарками, которые я оставляла здесь же, не реально было все это тащить в нашу маленькую квартирку.
  От череды постоянных встреч, рябило в глазах и хотелось просто поспать или побыть одной. Все кандидаты слились в единый поток, и я с нетерпением ждала вечера, чтобы, наконец, отправиться домой, хотя и там меня ждал Эрик, который нетерпеливо расспрашивал о прошедшем дне и о пришедших мужчинах. Он очень волновался, хотя я и пыталась его успокоить и заверить, что он точно выйдет победителем.
  В один из таких дней, Эрик был хмур и заметно нервничал, а я наговорившись за целый день мечтала просто молча лечь спать, но не обратить внимание на любимого мужчину, конечно не смогла:
  - Эрик, что-то случилось?
  - Я читал анкеты кандидатов, смотрел результаты первого этапа.... Они ведь действительно, все лучше, чем я. Многие представители верхушки общества, с таким образованием и доходом, которых у меня никогда не будет.
  - Ну и что? - а у самой сердце сжалось в ожидании его ответа. Все-таки наше прошлое расставание не прошло бесследно, я все время боялась, что он меня бросит.
  Он перестал бегать по комнате, остановился рядом со мной и продолжил:
  - Хочу, чтобы ты знала. Я слишком люблю тебя, и не смогу отпустить, я и так ждал два года, чтобы мы смогли быть вместе.
  Я удивленно на него взглянула:
  - Это ты к чему сейчас?
  - Это я к тому, чтобы ты на них даже не смотрела, - и подойдя крепко обнял. - Я тебя никому не отдам.
  На этом вопрос был закрыт, и на следующий день Эрик в составе других кандидатов пришел "знакомиться". Его очередь была после обеда, а я после предыдущего претендента жутко устала, и голова разболелась от его бестолковой болтовни. Я сидела в гостиной в кресле, на диван уже садиться боялась, так как некоторые, усевшись рядом, сразу пытались обниматься или брать за руку, а меня это бесило. Может, они руки не помыли, а меня хватают. Поэтому, после парочки таких навязчивых ухажеров, которым я в отместку поставила минимальные баллы, я встречала кандидатов в жестком и неудобном кресле, зато им приходилось садиться в такое же напротив меня через небольшой столик.
  И вот, когда я очень широко зевнула после кандидата Љ 46, вошел Эрик. Я сразу оживилась и встала навстречу. Он был в строгом деловом костюме, который необыкновенно ему шел, и я еще раз с улыбкой осознала, какой же красивый у меня мужчина. Он подошел, нежно поцеловал и поинтересовался:
  - Ты устала, наверное? Сколько ты здесь уже часов?
  - Уже пять, и да, я безумно устала.
  - Может, хочешь прогуляться? Или еще чего-нибудь?
  Я снова зевнула, так что чуть не свернула себе челюсть.
  - Да, я безумно хочу спать.
  Эрик улыбнулся:
  - Ну, в этом доме наверняка есть спальня, давай проведем отведенное мне время с пользой.
  Я с радостью согласилась, и держась за руки мы поднялись на второй этаж. Спальня была огромная и шикарная. Но что больше всего меня порадовало, так это мягкая кровать, размером, наверное, с мини-футбольное поле.
  Я легла на нее, свернулась калачиком и, уткнувшись Эрику в плечо, сладко заснула. Каждому кандидату отводилось полчаса времени, но по моему желанию, это время могло быть продлено, пока я встречалась с одним, все остальные ждали в холле. Итак, с Эриком я провела два часа, здорово отдохнув и выспавшись, а после приняла двух оставшихся кандидатов, которые меня ничем особенным не впечатлили.
  После первого этапа конкурса отцов осталось тридцать претендентов, остальные двадцать с наименьшим количеством баллов были отчислены. Эрик, (о, чудо!) набрал максимальные очки, чему я мысленно радовалась и потирала руки, если так и дальше пойдет, то все решится без проблем.
  
  Экзамен.
  А вот второй тур меня порадовал значительно меньше, а вернее совсем не порадовал. Когда я узнала условия, сначала чертыхнулась, а потом так просто выразилась вслух, вспомнив обороты такого родного и богатого русского языка. Всем кандидатам в отцы предстояло сдать экзамен на знание детской психологии, воспитания и обращения с ребенком до 2-х лет. Почему только до 2-х лет, не пояснялось, видимо, предполагалось, что потом и мама придет в себя и начнет все-таки принимать участие в воспитании собственного чада. И ставить оценки за этот экзамен будут профессора из института семьи и репродукции. Вот оно слабое место всего плана. Тут уже от меня ничего не зависело. По результатам экзамена из тридцати мужчин останется только десять лучших будущих отцов, которые будут знать наизусть часы кормления младенца, все особенности кризиса первого года, а также методики раннего развития ребенка. Ну и еще кучу всего, на то, чтобы прочитать весь список вопросов у меня ушло минут десять, и я впечатлилась.
  На подготовку к экзамену отводилось пять дней, и Эрик, обложившись рекомендуемой литературой в бумажном виде (и это в век прогрессивных технологий!) полностью погрузился в зубрежку.
  Я ходила по квартире мимо расположившегося на диване Эрика, и только тяжко вздыхала, глядя, как любимый мужчина с заткнутым за ухо карандашом для пометок особо важных мест, быстро переворачивает страницы.
  Наконец, наступил день Х. Эрик, стоя перед зеркалом и поправляя строгий пиджак, заметно волновался. Я подошла к нему сзади и обняла за талию, уткнувшись носом ему между лопаток:
  - Не волнуйся, ты справишься.
  Он повернулся, обнял меня и нежно поцеловал:
  - Пожелай мне удачи.
  - Удачи! Я уверена, никто из других кандидатов не подошел к этому экзамену так ответственно, как ты.
  Эрик широко улыбнулся и чмокнул меня в нос:
  - Надеюсь, - и, кивнув на прощание, вышел за дверь.
  А я стала наматывать круги по нашей маленькой гостиной, хоть я и пыталась успокоить Эрика, сама нервничала просто ужасно. Проходя десятый раз мимо журнального столика, полностью заваленного толстенными книгами, вот когда осознала, как хорошо быть иномирянином. Десять минут и готово, все эти толмуды в полном объеме в моей голове, а обычному человеку за пять дней даже прочитать их проблематично, не то, что заучить.
  Я, чтобы бестолково не бегать по комнате приготовила шикарный ужин и с нетерпением его ждала. Эрик пришел вечером очень расстроенным. Я это почувствовала сразу, интуитивно сложила руки у груди и смотрела, как он устало скинул пиджак, подошел, обнял меня и уткнулся в макушку. Какое-то время мы просто стояли и молчали, пока я не выдержала:
  - Все так плохо?
  - Меня завалили, думаю специально. Профессор Криас задал вопрос, я ответил, но мой ответ соответствовал классической методики воспитания, а должен был быть по новейшей. Когда я возразил, что этого автора не было в рекомендованной литературе, мне ответили, что я обязан был дополнительно изучить все современные взгляды на воспитание, иначе какой из меня отец для иномирянина получится?
  - И сколько у тебя баллов?
  - Двадцать два из тридцати возможных, - он обнял меня еще крепче, - Я специально ждал до вечера, чтобы узнать результаты других, но нам сказали, что огласят их только завтра.
  Я задумалась, а сердце противно защемило, но стоя в таких крепких объятиях любимого мужчины, я подумала, что не позволю, кому бы то ни было, устраивать мою жизнь. Хватит. Я слишком долго выполняла указания Управления. Приняв решение, нежно улыбнулась и сказала:
  - Пойдем ужинать, ты, наверняка, голодный.
  - Да, целый день ничего не ел, сначала перед экзаменом не хотел, а потом боялся пропустить результаты.
  Поужинав, мы пошли спать, день выдался нервный и тяжелый. Лежа в кольце теплых рук, я слушала равномерное дыхание Эрика и ждала, когда он заснет. Полежав для надежности еще с полчасика, и убедившись, что он не проснется, аккуратно выбралась из объятий, встала с кровати и на цыпочках покинула спальню. Не включая свет в гостиной, чтобы не разбудить Эрика, подошла к столу и включила информационную панель. Огоньки приветственно мигнули, компьютер был готов. Да, давненько мне не приходилось этого делать, а именно взламывать информационные базы организаций. Меня утешало то, что это все-таки было не Управление, а научный институт, и защита у них не должна была быть очень уж сильной. Как я и ожидала, охранные программы мне удалось легко обойти, пароль подобрался довольно быстро автоматически, и я оказалась в информационном поле института.
  Результаты экзамена нашлись довольно быстро, их еще не сводили в единую ведомость. Эрик занял бы пятнадцатое место. Я открыла его бланк, прочитала последний вопрос от преподавателя, и полазив, в сети, дополнила ответ, причем указав намного больше информации, чем нужно было. После исправила итоговую оценку на двадцать семь баллов, так, чтобы хватило наверняка. Затем подчистила все промежуточные ведомости и кэшированные копии. Вернулась в каталог и с улыбкой просмотрела список, Эрик был шестым. Выключила информационную панель и также на цыпочках вернулась в спальню.
  Проснулась я поздно и встав, застала Эрика очень довольного и напевающего себе под нос незатейливый мотивчик, за приготовлением завтрака. Чмокнув меня в нос, усадил за стол и стал кормить блинчиками собственного приготовления. Эрик уселся напротив, а я решила поинтересоваться причиной столько хорошего настроения, хотя, конечно, о ней догадывалась.
  - Ты узнал результаты экзамена?
  - Да, - и широкая улыбка появилась на его лице, - Я третий! - И столько гордости во взоре.
  А у меня блинчик пошел не в то горло, и пришлось откашляться. Что за ерунда? Я же точно знаю, что сделала его шестым в общем списке.
  Постучав мне по спине, и дождавшись, когда я откашляюсь, снова сел напротив и, усмехнувшись, добавил:
  - Любимая, ты бы хоть предупреждала, когда решишь в следующий раз менять что-то в информационной базе.
  Чтобы опять не подавиться, отставила блинчики и с подозрением посмотрела на него:
  - Как ты узнал?
  Эрик широко и радостно улыбнулся:
  - Не мог же я позволить, чтобы из-за какого-то экзамена нас с тобой разлучили, поэтому договорился с одним знакомым компьютерным взломщиком немного подшаманить результаты. Что ты на меня так удивленно смотришь? Я уже сколько лет в разведке, конечно у меня есть полезные знакомства. Поскольку этот знакомый был занят одним правительственным делом полночи, то мы с ним встретились ближе к утру. И каково же было мое изумление, когда я увидел у себя шестой результат. Ну а раз, база все равно была уже взломана, мы еще немного его улучшили. Кстати, мой знакомый восхищался твоими способностями, он специально проверил, никаких следов ты не оставила, и я обещал ему вас обязательно познакомить, когда все это закончится. Ты просто в следующий раз предупреждай, если что-нибудь подобное решишь затеять.
  - Угу, - я радостно кивнула, и очень довольная похвалой неизвестного мне профессионала продолжила завтракать.
  
  Свидания.
  Ну а третий этап конкурса предполагал близкое знакомство с кандидатами в отцы, мне полагалось провести целый день с каждым из мужчин. Место свидания определяли сами претенденты, и я только тяжело вздохнула, когда увидела перечень мероприятий.
  Несколько мужчин, в основном из правительственных чинов, почему-то решили, что мне не хватает адреналина: мы должны были летать на всяких ненадежных штуках, лазить в горы и прыгать с парашютом. И все это они предлагали делать мне, беременной женщине! Видимо, с мозгами там все-таки было туго, или они совсем сдвинулись на информации по воспитанию ребенка, не осмысливая, что его еще надо родить. Кроме того, вот уж чего-чего, а адреналина у меня в жизни хватало и без них, с такой-то работой. В общем, забраковав в программе все лишнее, я оставила только прогулки и прием пищи, чему они были явно не рады, так как спешили выделиться из остальной массы, а тут все сводилось к банальному обеду-ужину.
  Эрик назначил свидание на вечер, чем сразу же заинтриговал. Сначала мы плотно поужинали в небольшом и тихом ресторанчике, а потом он усадил меня в автомобиль и куда-то повез. На все мои вопросы, лишь загадочно улыбался. Летели мы около часа, пока не добрались до невысоких гор. Когда автомобиль начал снижаться, я в наступившей ночи с удивлением обнаружила небольшое озеро, окруженное горными вершинами, и в водах которого отражалась полная луна. Зрелище было потрясающим! Выйдя из автомобиля, Эрик взял меня за руку и уверенно повел по едва видимой тропинке. Когда мы вышли к берегу, я в удивлении застыла, оглядываясь вокруг, а потом с улыбкой повернулась к нему:
  - Все как тогда на острове?
  - Да, - и легкий поцелуй в шею, - Хочешь искупаться? Вода очень теплая.
  Мы скинули одежду и медленно погрузились в такую тягучую воду, а вокруг зажигались сотни разноцветных огоньков: красных, синих, желтых, которые то загорались, то потухали, то перелетали с места на место. Я легла на спину, наслаждаясь красотой вокруг, а Эрик подошел ближе и медленно начал водить пальцем по моему животу, поднимаясь выше и касаясь груди.
  - Все, как тогда, - проговорил хрипло Эрик, - Только теперь все можно....
  А потом мы занимались сексом в самом прекрасном и фантастически нереальном месте с самым любимым мужчиной на свете.
  Угадайте кому я поставила самые высокие баллы за этот этап конкурса?))
  
  *******************
  Прошло 3 года.
  Эрик.
  Сегодня я спешил домой, впрочем, как и всегда, с улыбкой думая о своей красавице жене и сынуле. Прошло совсем немного времени, а я уже соскучился. Кроме того, на сегодняшний вечер у меня были планы, - улыбка стала еще шире,- Карине, наверняка понравится.
  С тех пор, как я выиграл конкурс отцов, Управление решило, что не может рисковать таким перспективным папашей и перевело меня в отделение в нашем городе. Теперь я работал, сидя в кабинете и анализируя поступающую информацию, а также согласовывая планы операций с другими командами. Работа мне нравилась, хотя иногда и не хватало того адреналина, который вызывала служба непосредственно в команде. Я усмехнулся этим мыслям. Сейчас я не имел права рисковать, у меня семья.
  Припарковал машину у небольшой лужайки, и почти бегом направился в дом. Дверь открыла наша служанка Магда, пожилая палмейка, которую мы взяли на работу, когда родился Майк.
  - О, лирд, вы сегодня рано, - произнесла она, открывая дверь шире, - Лирда и маленький лирд на заднем дворе.
  Я вошел, положил портфель на тумбу, и быстрым шагом направился сквозь холл, к двери на задний двор. Вышел и остановился на крыльце, с широкой улыбкой наблюдая, открывшуюся мне картину. Карина и Майк играли в мячик, малыш с визгом и смехом носился по двору, смешно переставляя маленькие ножки. Вот мячик полетел в сторону крыльца и Майк с криком: "Папуля!" раскинув ручонки побежал ко мне. Я подхватил малыша на руки и закружил под веселый смех ребенка. Подошла Карина, с широкой улыбкой наблюдающая за нами, пришлось остановиться и поцеловать свою жену, чтобы через секунду продолжить баловство. Наконец, поставил Майки на землю, малыш подхватил мячик и забавно побежал с ним, а я еще раз, уже по настоящему поцеловал любимую женщину.
  - Я переоденусь и приду к вам играть, - сказал, обнимая за талию и почти не отрываясь от губ.
  Карина улыбнулась:
   - Приходи. Мы как раз покажем, что Майки научился делать, - мягко отстранилась и побежала к малышу.
  Я еще раз окинул взглядом двор и направился в холл. Именно в этом момент и раздался звонок в дверь.
  - Магда, я сам открою, - крикнул служанке, которая находилась на кухне, и подошел к выходу.
  Два поворота замка налево, плавно открываю дверь и застываю на месте. На пороге стоял человек, которого я бы не хотел сейчас видеть. Да кого я обманываю? Я бы вообще никогда не хотел его видеть. На крыльце стоял Адам Лисовский.
  Справившись с первым изумлением, смог произнести:
  - Адам? Какими судьбами?
  Адам кивнул в знак приветствия и ответил:
  - Мы можем поговорить? Я по одному деликатному делу, - и вопросительно посмотрел на холл, ожидая, что я приглашу его внутрь.
  А я стоял и лихорадочно думал, что же предпринять, наконец, решившись, произнес:
  - Пойдем, здесь недалеко есть одно кафе, там и поговорим, - вышел и плотно закрыл за собой дверь.
  Адам лишь вопросительно поднял бровь, но больше ничем не выдал своего удивления таким приемом. А я даже не пытался оправдать свое поведение, я не хочу, чтобы они встретились с Кариной, чтобы он узнал про Майки. Может, это и подло, но он мой сын, я люблю его как родного и не хочу, чтобы у него появлялся еще один отец.
  Пройдя в кафе через несколько домов и расположившись за одним из столиков, спросил:
  - Как ты? Где ты был эти три года?
  Адам, чуть задумался, как будто прикидывал, что можно мне рассказать, а что не стоит и ответил:
  - У меня все хорошо. Жил со своей семьей, как я считал настоящей, работал на правительство другой страны.
  - И что же заставило тебя вернуться? Ты вспомнил что-нибудь? - А сам замер, ожидая ответа и опасаясь его.
  Он не стал ходить вокруг да около.
  - Эрик, я ищу Карину. Я не могу прийти в Управление и попросить ее адрес, я три года работал на разведку другой страны, из меня всю кровь выпьют, пока не узнают абсолютно все, что их интересует. Так что пришлось самому лазить в информационном поле, но почему-то не смог ничего найти. Съездил к Эльзе и Джейку. Ты, кстати, знаешь, что они работают вместе? Ну и живут теперь тоже вместе. Но они ничего не сказали, посоветовали съездить к тебе и дали адрес. Ты с ней общаешься? Знаешь где она?
  Я сделал глоток крепкого и обжигающего кофе, который нам успели принести, и осторожно кивнул:
  - Да, я знаю, где она. А зачем ты ее ищешь? Ведь прошло больше трех лет. Какой в этом смысл?
  Адам задумчиво покрутил чашку в руках прежде, чем ответить.
  - Это сложно объяснить. Но она тогда, на лодке, говорила вещи, про которые я не желал слушать, потому что это не укладывалось в голове. А спустя некоторое время, я стал понимать, что не такая уж это была и ерунда. Я не до конца все вспомнил, но она знает многое про меня, я уверен. Мне необходимо с ней поговорить, чтобы понять, что было на самом деле, а чего не было. Так ты скажешь, как я могу ее найти?
  - Я могу сказать, но ты уверен, что это стоит делать? Карина сейчас замужем, наверное, поэтому ты и не смог найти ее в базе, у нее есть ребенок. И стоит ли сейчас ворошить прошлое?
  Адам глубоко задумался.
  - Значит замужем... И ты считаешь, что мое появление будет лишним?
  Я уверенно ответил:
   - Да. Я тоже могу многое рассказать про твое настоящее прошлое, ведь я был твоим куратором на обучающей базе, а затем капитаном команды в течение следующих двух лет. Спрашивай, что ты хотел узнать.
  Адам ненадолго замолчал, прежде, чем ответить:
  - Да нет. Все это в действительности не так уж и важно. Наверное, я действительно зря все это затеял. Мне ведь не так уж плохо и живется, на самом деле. Просто хотел вспомнить некоторые моменты, но если хорошо подумать, то действительно ни к чему. Спасибо, что уделил мне время.
  Мы пожали друг другу руки, прощаясь, и я направился к дому. Чувствовал я себя погано. И чего я так испугался? Я ведь знаю, что она любит меня, и у нас все хорошо. Ну, встретились, ну пообщались бы. Но он отец Майки и мог бы захотеть вернуться в их жизнь. Я устало потер руками лицо, а как сегодня все хорошо начиналось. Я вернулся в дом и поднялся на второй этаж, чтобы переодеться. Меня и так не было долго, надо будет еще Карине объяснить, куда я уходил. И тут раздался звонок в дверь...
  
  Карина.
  Эрик что-то задерживался, а Майки уже устал, поэтому я уложила малыша в детской, а сама спустилась вниз, узнать у Магды на счет ужина. Со служанкой нам повезло, мы взяли ее, когда Майки только родился, и ее помощь оказалась не оценимой, к тому же она искренне привязалась к малышу, и я могла со спокойной совестью ей доверять. Чуть позже, когда мы переехали в большой дом от Управления, Магда стала помогать еще и по хозяйству, пожилая палмейка отлично готовила и справлялась по хозяйству, как-то незаметно она стала почти членом семьи.
  Поговорив с Магдой, пошла в холл, чтобы подняться в спальню и найти Эрика, как раздался звонок в дверь. Я услышала торопливые шаги Магды, направляющейся из кухни, но поскольку проходила как раз мимо, открыла дверь сама. И замерла от шока. На пороге стоял Адам, такой же как и три года назад, только чуть более загорелый и повзрослевший что ли. Он тоже застыл, в шоке уставившись на меня, как будто не знал, чей это дом. Я широко улыбнулась и шагнула на встречу, крепко обнимая его.
  - Адам...
  - Карина? Это ты?
  Я засмеялась:
  - Конечно, я. Проходи, - и втянула его, так и не пришедшего в себя, за руку в дом.
  - Магда, накрой на стол, у нас гости, - сказала подошедшей служанке, а сама позвала его в гостиную и усадила в кресло.
  - Я поверить не могу, что ты вернулся, - радостно произнесла, обращаясь к Адаму, и села в соседнее кресло, повернувшись корпусом к нему. - Ты вспомнил?
  - Я....
  Не успел Адам ответить, как в гостиную вошел Эрик, и также, как и я недавно застыл на пороге. Я радостно обернулась к мужу и произнесла:
  - Эрик, смотри, Адам вернулся.
  Эрик стоял и напряженно смотрел на Адама. Я удивленная такой реакцией, повернулась к Адаму и увидела такое же каменное выражение лица. Не понимая, что происходит, снова обратилась к Адаму:
  - Как ты нас нашел? Ты все вспомнил?
  Адам встряхнул головой и с усилием перевел взгляд на меня:
  - Я многое вспомнил, но не все. Поэтому и искал тебя, хотел, чтобы ты рассказала мне, как все было.
  Я широко улыбнулась:
   - Да, конечно. Нам о многом нужно поговорить.
  Магда принесла нам чай с пирожными, Эрик сначала сидел с нами, но разговор как-то не клеился. Наконец, он встал и произнес:
  - Вам нужно поговорить, я пойду наверх, у меня еще работа, - и удалился.
  - Ну, рассказывай, как ты жил все это время?
  Адам немного задумался и ответил:
  - После задания с подводной лодкой я вернулся домой, к своей семье, ведь там меня ждала любимая жена и родители. Я приехал в свой родной город, где учился в школе и военной академии, жена - Мира, встретила меня, как и любая соскучившаяся женщина. Первые несколько месяцев я наслаждался своей семейной жизнью и отдыхом. Мы проводили много времени вдвоем, но часто навещали моих родителей. Мира поговаривала о ребенке, и я был не против. Ведь когда все так хорошо и мы давно вместе, почему бы и не задуматься об этом? Я был счастлив, хотя иногда и всплывали твои слова о ненастоящей жизни, но я их отгонял. Как она может быть не настоящей, если мы встречаемся с друзьями, родственниками? Я помню даже своего первого учителя в школе. А потом начались необычные сны, какие-то странные и обрывочные видения, которые стали являться мне все чаще и чаще, но я никак не мог воссоздать полную картину. Часто мне снилась ты. Опять же какие-то непонятные моменты, то мы гуляем с тобой по незнакомому городу, то целуемся на берегу океана, причем во сне я точно знаю, что скоро надо возвращаться, а мне так не хочется этого делать. Потом во сне стали всплывать наши совместные задания. Я не знаю, как это объяснить, я стал вспоминать их, но как бы с другого ракурса, не с того, который помнил до этого. А когда просыпался, я снова оказывался в своей привычной жизни. Потом начались постоянные головные боли, а сны стали яркие и запоминающиеся. Я просыпался и не мог понять, где я? В жизни, которая каждую ночь всплывает у меня в мозгу, или же здесь, в реальной? Я стал ходить по докторам, но они как-то странно вели себя и выписывали обезболивающие. Спустя два года, как будто прорвало плотину, и мне стал сниться совсем другой мир, другие родители, другая жизнь. Мне казалось, что я схожу с ума, так реалистичны были эти сны, и так все это не укладывалось в голове. Постепенно я стал обращать внимание на мелочи, о которых раньше и не задумывался: на странное поведение родителей, к примеру. Нет, они вели себя безупречно, но как-то зажато что ли. Настойчивые уговоры жены на счет ребенка и ее иногда странное поведение. В общем, я становился параноиком, мне каждая мелочь стала казаться странной и подозрительной. Я стал сомневаться в своей жизни, но и снам я не верил. И часто, очень часто мне снилась ты... Во сне я любил тебя, в жизни я любил Миру, дошло до того, что я боялся заснуть. Потому что сны ломали мою такую размеренную жизнь. Я старался уложить сны в единую картину, что-то получилось, что-то нет. Я до сих пор не знаю, какие из моих воспоминаний правда, то, что мне приснилось, или то, что я помню во время бодрствования? И тогда я решил найти тебя. Ты была в большей части моих снов, ты должна знать обо мне, к тому же, твои слова тогда, на лодке. Это правда?
  Во время его рассказа, я еле сдерживала слезы, сердце разрывалось от жалости к нему. Он не заслужил такой жизни. Кто угодно, только не он.
  - Да, Адам, - почти прошептала я, - На лодке я говорила правду. Тебе загрузили другие воспоминания. Ты никогда не был женат, и Миру ты не знал до своего возвращения, и это не твои родители, твои остались в другом мире.
  Он серьезно посмотрел на меня:
  - Расскажи мне правду. Я хочу, наконец, узнать, что же было на самом деле, и что правда, а что ложь в моей жизни.
  И я рассказала. Мы проговорили почти три часа, пока не пришла Магда и не спросила:
  - Лирда, подавать ужин? Уважаемый лирд присоединиться к нам?
  Я вопросительно взглянула на Адама:
  - Ты поужинаешь с нами?
  Он кивнул:
  - Да, спасибо. А потом пойду. Спасибо, за все. Ты мне действительно очень помогла.
  - Что ты собираешься делать дальше?
  - Карин, я не знаю. Почти все, что я помнил, оказалось ложью, но последние три года были правдой. Я люблю свою жену не только из-за внушенных воспоминаний, а из-за реальной жизни тоже. Но мне нужно во всем разобраться и подумать. Я сказал ей, что уезжаю на очередное задание, но раз она работает на Разведку, то уже в курсе, что никакого задания не было. Я могу вернуться, и мне под каким-нибудь предлогом снова загрузят другую жизнь. А этого я не хочу. Даже две жизни в воспоминаниях - это слишком много.
  Когда Магда накрыла на стол и ушла наверх, вошел Эрик и тоже сел ужинать. Неловкое молчание за столом ощущалось чисто физически, я пыталась немного разрядить обстановку, но мне это не удавалось. Адам с неприязнью смотрел на Эрика, а Эрик как будто чувствовал себя виноватым. Я для себя четко решила поговорить с мужем, когда мы останемся наедине, и разобраться что происходит.
  Мы с Эриком сидели на одной половине стола, а Адам расположился напротив. И когда с ужином уже было почти покончено, из холла послышались торопливые шаги, и в гостиную вбежал Майки, который с радостным смехом, запрыгнул Эрику на колени. Следом быстро зашла Магда:
  - Лирда, он так просился к вам, что я не стала его уговаривать, еще немного поиграть, пока у вас гости.
  Я успокаивающе кивнула:
  - Все в порядке, мы уже почти закончили.
  И тут подняла глаза на Адама, который застыл, так и не опустив вилку в тарелку. Он во все глаза смотрела на темноволосого и смуглого Эрика, и сидящего на его коленях белокурого и голубоглазого малыша. Я громко сглотнула, и он перевел взгляд на меня, а потом снова на сына. И я поняла, что он сравнивает мои черты лица и малыша. Но тут сравнение было бесполезно, Майк был уменьшенной копией Адама. Эрик, заметив его взгляд тоже напряженно замер, ожидая реакции, которая не заставила себя ждать. Адам вновь перевел на меня глаза:
  - И когда ты собиралась мне сказать?
  От его голоса прошел мороз по коже, а я не знала, что ответить. Я не была уверена, что ему это нужно знать, тем более, если он бы все-таки решил вернуться к жене. Может позже, я бы взвесила все за и против и открыла бы ему правду. А может и нет. Его приход был слишком неожиданным, у меня не было времени все обдумать и проанализировать. Пауза затягивалась, и я потупила глаза.
  - Ты вообще собиралась мне об этом сказать???
  Майки, почувствовав накалившуюся атмосферу за столом, начал капризничать. Я взяла его на руки и ответила:
  - Уже поздно, я пойду, уложу его. Когда вернусь, мы обо всем поговорим, - и больше не говоря ни слова, встала из-за стола и ушла в детскую.
  Я знаю, что это выглядело, как бегство, но этот небольшой промежуток времени дал мне возможность собраться с духом и приготовиться к тяжелому разговору. А что он будет именно таким, не вызывало и тени сомнения.
  
  Спустя примерно полчаса, я спускалась в гостиную с дико бьющимся сердцем. Я не знала к чему приведет наш разговор, но что вся наша жизнь изменится после сегодняшнего дня, не сомневалась.
  Услышав голоса Эрика и Адама, замедлила шаг.
  - Мне еще очень интересно вот что, - почти кричал Адам, - Почему на то задание, ты отправил именно меня? Одного? Без страховки? И конечно же совершенно случайно на меня вышли чужие агенты. К тому же, о чудо! Они каким-то образом узнали, что я иномирянин, у меня ведь это на лбу не написано! И не убили, а сделали своим рабом.
  - Это задание требовало одного агента, ты для него подходил, и я решил послать тебя, - голос Эрика был тверд и спокоен, он не оправдывался, он объяснял.
  - Какое интересное стечение обстоятельств! - Адама его ответ не удовлетворил. - Ты украл у меня все! Ты украл мою жизнь, мою девушку и даже моего ребенка! Если бы мне не прочистили мозги, это у меня была бы семья, а не у тебя! Ты даже сегодня не сказал правду! Чего ты так испугался? Если у вас все хорошо, ты бы не стал так бояться одного нашего с ней разговора.
  Я решила, что пора заходить. Мужчины стояли друг на против друга и яростно смотрели друг другу в глаза. У Эрика ходили желваки, и кулаки были крепко сжаты. Адам стоял ко мне спиной, и его лицо видеть я не могла, но по голосу догадалась, что он в бешенстве. Услышав шаги, он резко обернулся, и окинул меня уничтожительным взглядом:
  - Я думаю на сегодня нам всем достаточно впечатлений. Я приду завтра и мы поговорим. - Выделил голосом последнюю фразу, - Обо всем! - И вышел не прощаясь.
  А мы так и остались стоять в гостиной, смотря друг на друга.
  
  Мне было о чем подумать. Слова Адама зародили в душе некое смутное сомнение. Я готовилась ко сну, расчесывала перед зеркалом длинные волосы и думала: "Мог Эрик предать или нет?". Я знала его очень хорошо, и раньше бы мне эта мысль даже в голову не пришла, а сейчас...Сейчас мне было стыдно перед мужем, что даже на секунду допустила это. Но ведь действительно, он послал его одного, и я еще тогда удивлялась почему именно Адама, у него слишком заметная внешность для слежки. Двухметрового блондина сложно не заметить в толпе. Для этого задания подошел бы намного лучше Джейк, или даже я, или Эльза.
  Эрик подошел сбоку, прислонился плечом к стене и задумчиво на меня смотрел, а я была погружена в свои мысли и не сразу обратила на него внимание.
  - Ты слышала наш разговор? - по голосу было слышно, что ему тяжело начать этот разговор.
  Я кивнула:
  - Только самый конец.
  - И ты тоже так думаешь? - Эрик говорил как будто через силу, - Ты тоже думаешь, что это я его сдал?
  Я посмотрела в его глаза и поняла, насколько больно ему даже допускать эту мысль, что я могу поверить в его предательство.
  Я отрицательно покачала головой и тихо ответила:
  - Нет...
  Эрик подошел и крепко обнял меня:
  - Я бы никогда не предал никого из своей команды... Даже ради тебя....
  - Я знаю, - и с этими словами поняла, он говорит правду, для него понятие чести, не пустой звук. И мне стало еще стыднее за то, что я хоть на минуту задумалась о его предательстве.
  
  На следующий день, как и обещал пришел Адам. К этому времени мы все успокоились, и смогли конструктивно поговорить. У Адама было одно главное условие:
  - Я хочу беспрепятственно видеть сына, пусть и не как отец, а как друг семьи.
  Я непроизвольно взглянула на Эрика, но он, видимо, тоже многое обдумал этой ночью, потому что, серьезно кивнув, ответил:
  - Я не возражаю.
  Я лишь улыбнулась:
  - Я тоже.
  
  Так, после этого памятного дня, Адам стал навещать нас раза три-четыре в неделю. Сначала Майки отнесся к нему насторожено, как и к любому чужому человеку, но Адам сумел растопить детское сердечко, и буквально через несколько встреч, малыш уже с радостью и визгом его встречал. Они часто играли на заднем дворе или в детской, а спустя месяц, видя, как Адам относится к сыну, я стала отпускать их вдвоем в центр города на карусели или в парк.
  Адам и Эрик соблюдали холодный нейтралитет. Больше не было ссор и выяснения отношений, но и лучше относится друг к другу они не стали. Чтобы не вызывать ревности у мужа, когда приходил Адам играть с Майки, я обычно уходила или в магазин, или по другим делам. Адам прекрасно понимал, что я его избегаю специально, и лишь криво ухмылялся, когда я прощалась и покидала дом. Эрику, конечно, было неприятно, что Адам занял прочное место в сердце Майки, и вечерами, когда сынуля с восторгом рассказывал, что они делали и во что играли, старался чем-нибудь его отвлечь или придумать игру еще интереснее.
  Так прошел не один месяц. Эрик и Адам, наконец, смирились с наличием друг друга и смогли нормально общаться, друзьями, конечно, не стали, но мурашки по кожи бегать перестали от их убийственных переглядываний.
  Иногда я ловила на себе грустный взгляд Адама, но он никогда больше не поднимал вопрос наших прошлых отношений и я, естественно, тоже. Лишь однажды спросив:
  - Адам, что ты решил? Ты вернешься к жене?
  Он, немного подумав, ответил:
  - Я решил, что настоящее намного важнее прошлого, к тому же, если большая часть этого прошлого не существовала. А в настоящем у меня есть сын, - и у него появилась очень добрая улыбка. - Я и так многое пропустил, больше я так не хочу.
  С тех пор, мы к разговору о будущем не возвращались.
  
  *********************
  
  Мы ехали с Эриком в машине и обсуждали фильм, который только что просмотрели. Мнения у нас разделились, и мы жарко спорили, со смехом доказывая друг другу, кто из нас не прав. Эрик припарковал машину около дома, и я с улыбкой подумала о том, что скоро увижу Майка. Всего пара часов без него, а я уже скучаю.
  Держась за руки, прошли по дорожке через лужайку и поднялись на крыльцо. И тут у меня первый раз екнуло сердце в нехорошем предчувствии. Дверь была неплотно прикрыта. Эрик нахмурился и недовольно произнес:
  - Нужно будет сказать Магде, чтобы закрывала дверь, ведь кто-нибудь может прийти, или Майки выбежать на улицу.
  Эрик толкнул дверь и вошел первым, а потом резко остановился, так что я практически налетела на него. Выглянув из-за широкой спины, сначала не поняла ничего, а потом когда он сделал два шага вперед и наклонился, наконец, увидела, то, что не заметила раньше. На полу лежала Магда с аккуратной дырочкой в центре лба. Мозг механически подмечал детали, которые я не хотела знать: следов борьбы нет, видимо, кто-то позвонил, она открыла дверь и получила пулю в голову. Судя по количеству крови на светлом ковре, это произошло не больше получаса назад. Ком сдавил горло. О, Боже! Майк, где он? Я закрыла себе рот руками для верности, чтобы не закричать, так как ужас брал верх над разумом. Эрик обернулся, оценил мое состояние, и ни слова не говоря, быстро направился по лестнице наверх, где были наши комнаты и детская.
  Я же пару раз глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки, и соображая, что надо очень быстро осмотреть дом, крепко сжала кулаки, так что ногти впились в ладонь, и плавно скользнула налево из холла, где была гостиная и кухня.
  В гостиной меня ждал "сюрприз", которому делать в моем доме было абсолютно нечего. А именно труп мужчины с перерезанным горлом. Аккуратно подойдя, отметила следы борьбы: сдернутую скатерть, разбитую вазу и сломанную руку у трупа. Видимо, он был против того, чтобы его зарезали и активно сопротивлялся. Хотя, судя по разрушениям, не так уж и активно, или его убийца был профессионал.
  Дальше я тихо прошла на кухню и быстро все осмотрела там. Ничего не обычного, а в частности еще одного трупа не заметила, взяла здоровущий тесак, и пару ножей поменьше. Я конечно давно уже не метала ножи, но думаю, сильно не разучилась. Глубоко вздохнула и направилась к лестнице на второй этаж. Мне было страшно, действительно страшно туда подняться. Я запретила себе все мысли о том, что сейчас увижу, чтобы не сойти с ума. Аккуратно обошла Магду, и стала подниматься по лестнице.
  - Карин! - Раздался голос Эрика, и я бегом, перескакивая через ступеньки, побежала наверх, молясь всем богам, чтобы с моим сыном было все в порядке.
  Наверху меня ждал еще один труп незнакомого мужчины, он был задушен шнуром от утюга. Я переступила через него и побежала в детскую. А там меня ждал Эрик, который держал на руках целого и невредимого Майки. Я не сдерживая слезы, кинулась к ним, обнимая и целуя моего малыша и одновременно ощупывая маленькое тельце, все ли в порядке.
  Эрик отдал мне на руки Майка и произнес:
  - Я вызову врачей, а ты пока посиди с ним в другой комнате.
  В первую секунду возникла мысль: Зачем врачей? Ведь все трупы. Потом я перевела взгляд на кровать и ахнула, так что до сих пор молчавший Майки расплакался. На кровати лежал Адам, прижимая руку к животу. Судя по количеству крови вокруг, ранен он серьезно. Но даже сейчас, он через силу улыбнулся и подмигнул мне. Я улыбнулась сквозь слезы и прошептала: "Спасибо". Он прикрыл глаза и снова открыл, говорить ему было трудно, но он меня услышал. Потом, прижимая ребенка к себе, так чтобы он не видел человека в коридоре, прошла в нашу с Эриком спальню, предварительно заглянув, нет ли и здесь трупов. Слава богу, там их не оказалось, и я положила Майки на постель, сама легла рядом, и крепко его обняла. Малыш трогательно прижался ко мне личиком, и не отпускал не на секунду из своих маленьких ручек. А в это время Эрик разбирается с врачами и военными, которые прибыли по вызову.
  Когда Майки, наконец, смог заснуть, я вышла к Эрику, сидевшему в детской.
  - Как Адам?- Спросила, садясь рядом и утыкаясь в плечо мужа.
  - Жить будет, хотя рана, конечно, серьезная.
  - Он рассказал, что произошло?
  - Да....
  И таким он странным голосом это сказал, что у меня сердце опять упало куда-то в пятки.
  - Эрик?
  - Адам ехал мимо и решил навестить Майки, поэтому и не предупредил заранее. Магда открыла ему дверь, но малыш еще спал, и он решил немного подождать. Магда налила ему чай в гостиной, и тут снова в дверь позвонили. Сначала Адама насторожил звук падения и тишина, ты же знаешь, вдолбленные привычки агента никуда не пропадают, мы привыкли на все смотреть с подозрением. Поэтому он встал и направился на кухню, так на всякий случай. Когда вышел в гостиную, прихватив ножик, увидел мужика с бластером, который без разговоров открыл стрельбу. Первому он перерезал шею, - я вздрогнула, так как раз и видела этот труп. - Затем, не теряя времени выбежал в холл и увидел Магду. Второго наемника он нагнал на втором этаже, вот с ним пришлось повозиться, и Адам получил ранение. Во время борьбы нож улетел вниз, поэтому пришлось ликвидировать его тем, что попалось под руку.
  - Утюгом...
  - Ну да, он его из кладовки достал. - Эрик тяжело вздохнул, - Карин, Адам говорит, что они были профессионалами, и пришли убивать. Кроме того, они знали, что нас нет дома, слишком спокойно и уверенно себя вели. По дому двух спецагентов, хоть и бывших так спокойно разгуливать не будут, значит, были уверены, что им здесь не окажут сопротивления.
  Я зябко передернула плечами:
  - Если бы Адаму вдруг не захотелось навестить Майки...
  Эрик крепче обнял меня:
  - Не думай об этом. Все обошлось.
  Но подумать об этом как раз следовало. Кому нужно было убивать маленького ребенка? Ведь пришли они именно за этим. Если бы хотели ликвидировать нас с Эриком, нужно было приходить вечером или ночью. Нет, они были уверены, что нас нет дома, иначе бы не пришли вдвоем. Следующие: Адам сказал, что они были профи, и не доверять его словам, причин нет. Значит кто-то так хотел разделаться с ребенком, что посылает двух обученных убийц. Бред! Хотя это если думать о Майки, как об обычном ребенке, а если вспомнить, что он иномирянин и из него собираются сделать сверхчеловека, то смысл уже появляется.
  
  Мы уехали из дома в гостиницу, и Эрик занялся подбором другого жилья. Жить в доме, где произошло столько убийств, мне категорически не хотелось. Этим же вечером, на связь вышла сета Ойлис.
  - Карина, Эрик, - поздоровавшись, она сразу перешла к делу, - Мы забираем Майки в безопасное место.
  - Что???? - моему возмущению не было предела, и не закричала я только по тому, что малыш недавно заснул, и приходилось сдерживать эмоции.
  - Вы не можете обеспечить ему безопасность, поэтому этим займется Управление.
  Я сглотнула ком в горле, а разговор перехватил Эрик:
  - И куда вы предлагаете нам направиться?
  - Вам - никуда. Я говорю только о Майки. Он слишком ценен для нас. Мы поместим его в закрытую школу, где он проведем время до своего совершеннолетия.
  - Я не отдам ребенка, - и голос у меня такой сиплый получился, видимо, ком в горле все мешал говорить.
  Сета Ойлис холодно на меня взглянула:
  - А я и не спрашиваю. К вам сейчас выедет машина с охраной, которая заберет Майки и доставит по назначению.
  - Когда мы сможем его увидеть? - Эрик сохранял большее самообладание.
  Сета холодно улыбнулась:
  - Боюсь, что никогда. Он находится в идеальном возрасте для начала загрузок, да и зачем ему знать своих родителей, это только сделает его уязвимым.
  Я хотела вскочить с кровати и наорать на нее, но Эрик, положив мне руку на плечо, удержал на месте.
  - Хорошо, мы понимаем ваше волнение. Но позвольте нам все-таки подготовить его морально к переезду, чтобы не вызвать психологическую травму. Вы же понимаете, что это все-таки ребенок, хоть и иномирянин, и психическое состояние у него все еще слишком хрупкое.
  Я с ужасом уставилась на Эрика. Что он такое говорит? Я не отдам им ребенка! Краем глаза увидев, что я собираюсь вмешаться, Эрик еще сильнее сжал мое плечо, заставляя молчать, и продолжил:
  - Сета Ойлис, дайте нам неделю. За это время мы объясним ему, что необходимо будет расстаться, и что там он узнает много нового и интересного.
  Сета в задумчивости побарабанила пальцами по столешнице и, наконец, ответила:
   - Хорошо, у вас неделя. Но все это время вы будете находиться под охраной.
  Эрик согласно кивнул и отключился.
  А я, наконец, смогла дать волю своим чувствам. Вернее сейчас у меня было одно желание - убить мужа.
  Видя мое лицо, он вскинул руки и сказал:
  - Успокойся. Я так сказала, чтобы выиграть время. У нас есть целая неделя, чтобы что-нибудь придумать, - и крепко обняв меня, продолжил, - Мы не отдадим им Майки.
  
  ***********
  Первым делом я позвонила Адаму, его помощь нам понадобится.
  Адам приехал спустя два часа, прошел в номер и тяжело опустился в кресло, чуть поморщившись. А я спохватилась:
  - Адам, ты хоть долечился?
  Он широко улыбнулся:
  - Неа, я сбежал. Ты же сказала, что это срочно.
  - Но это могло подождать и до завтра. Как ты себя чувствуешь?
  - Уже нормально. Рану мне почти залечили, сейчас только немного побаливает. Ничего поговорим, и я вернусь назад. Сегодня моего сына хотели убить. Сейчас это самое главное. О чем ты хотела поговорить?
  Эрик подошел, сел напротив, рядом со мной и ответил:
  - Управление хочет забрать Майки. Насовсем. Говорят, чтобы обеспечить безопасность.
  Адам в бешенстве подскочил и начал расхаживать по комнате, напрочь забыв про рану.
  - Они с ума по сходили что ли? Вместо того, чтобы найти заказчика и устранить его, забирают ребенка. Где гарантия, что его там не убьют? Да и вообще, почему его пытались убить? Не вас, не меня, а его?
  Я откашлялась.
  - У меня есть некоторые мысли на этот счет.
  Оба мужчины обернулись ко мне, а Адам подошел и снова сел в кресло, приготовившись внимательно слушать.
  - Давайте вспомним события последних пяти лет.
  Они удивленно переглянулись, но не стали перебивать и снова посмотрели на меня.
  - Вспомните наше первое задание, как агентов. Нужно было сохранить жизнь Капителло, а там РВэшки, как назло, и управлял ими кто? Спецагент Управления. Смотрим далее. Нас все вокруг уверяют, что иномиряне очень нужны и ценны для Управления и для страны, и мы им верим. А что по факту? Нас посылают на задания, из которых по чистой случайности нам удается выбраться живыми. Сначала, то задание с Дольсеном и лабораторией. Мы спаслись от биороботов только благодаря случаю, ведь если бы не то ущелье, мы бы не выбрались. - Адам и Эрик задумчиво кивнули, и я продолжила, - Это можно было списать на недостаточную информированность. Хорошо. Дальше несколько обычных заданий, и снова БАЦ! Остров с лабораторией, где был ранен Адам. Даже мы уже осознавали, что нас посылают на смерть, неужели Управление со всей своей разведкой об этом не догадывалось? Опять недосмотрели? Хорошо. Потом задание Адама, ведь понятно, что кто-то его сдал. Разведка другой страны не могла на него просто так выйти, и тем более узнать, что он иномирянин. Далее, почти одновременно с этим, нам приходит информация для загрузки к последнему заданию. Причем файл сильно перегружен, кто-то из нас должен был или сойти с ума, или умереть, второе даже вероятнее. Опять ошибка Управления. Так вот, назревает вопрос: не слишком ли много ошибок, которые должны были нас убить?
  Мужчины сидели, переваривая информацию, и вспоминая все те моменты, которые я озвучила. А я, немного помолчав, продолжила:
  - Кто-то в Управлении совсем не так рад иномирянам, как нам об этом рассказывали, и периодически предлагая нам задания, с которых мы не должны были вернуться. Но это делалось не слишком часто, чтобы не бросалось в глаза. Потом Адам пропал, мы с Эриком занялись семьей и перестали ходить на задания. Но вот подрастает наш ребенок, из которого вот-вот начнут делать сверхчеловека. А кто-то этого не хочет, и даже не заморачивается с инсценировкой несчастного случая, а посылает наемных убийц. Кстати, я не хочу, чтобы Майки делали какие бы то ни было загрузки. И боюсь, что на этом он не остановится, если этот человек из Управления, а скорее всего так оно и есть, и однозначно из верхушки, то проникнуть в охраняемую школу, ему тоже труда не составит. Нужно еще узнать, не было ли на Эльзу покушений, она же продолжает работать. А то подозрительно спокойные были эти годы.
  Адам задумчиво кивнул:
  - Я поддерживаю с ней и Джейком общение, сейчас позвоню, узнаю. Адам вышел в соседнюю комнату и несколько минут разговаривал по передатчику, вернулся он еще более хмурый, чем уходил.
  - Эльза сказала, что она два раза чуть не погибла на самых простых, на первый взгляд заданиях. Управление предоставляло не полную информацию или ошибочную. Один раз ее спас Джейк, они же работают вместе, а во второй раз, она была настолько тяжело ранена и упала в воду, что нападавшие, видимо, просто решили, что она умерла, а ее течением вынесло на берег и там местные жители вызвали врачей. - Адам в задумчивости покрутил передатчик в руках, - Ситуация и правда складывается занятная.
  Я снова взяла слово:
  - Кроме всего прочего, лично меня абсолютно не устраивает, что мне говорят с кем жить, от кого рожать детей и диктуют прочие условия.
  - Что ты предлагаешь? - Две пары глаз устремились на меня.
  Я посмотрела сначала на Адама, потом перевела взгляд на Эрика.
  - Переворот... - слово повисло в воздухе.
  
  **********
  На следующий день мы поехали в дом родителей Эрика, который находился в пригороде, тихом и зеленом местечке. Майки очень нравилось приезжать в гости к бабушке и дедушке и играть на природе.
  У нас была ровно неделя, и за это время предстояло подготовить очень серьезную операцию. Адам вызвал Эльзу и Джейка, которые тут же приехали, было странно видеть их спустя столько времени. Ребята почти не изменились, только Эльза стала еще более жесткой и практичной. Меня не сильно удивила новость, что они сейчас работают вместе и встречаются. За два года отработки мы слишком часто доверяли свои жизни другим членам команды, а это волей- не волей, рождает чувство доверия, надежности и защищенности. Мы не были просто друзьями, мы были нечто большее.
  Адам сам поговорил с Эльзой и Джейком, рассказал о наших выводах и перспективах: рано или поздно нас все равно убьют, раз кто-то задался такой целью. Не может всегда нам везти, и случай не всегда будет на нашей стороне.
  После минутного размышления, Эльза сказала:
  - Мне нечего терять, я с вами.
  А Джейк, взяв ее за руку, продолжил:
  - Но все же мы постараемся вернуться оттуда живыми.
  Так, наша команда была снова в сборе.
  
  Я же в это время впервые попробовала взломать информационное поле Управления. Спустя четыре часа мне это удалось. Мне нужно было вычислить кто же стоит за всеми покушениями на нас. И так, Управлением руководил Совет Трех, они были приближены к Императору, участвовали только в решение крупных, межгосударственных вопросов и не занимались деятельностью команд.
  Следующий уровень состоял из семи высокопоставленных чиновников, к которым и относилась так хорошо знакомая нам сета Ойлис, которая лично занималась иномирянами. Проверяя все выданные нам задания во время двухгодичной отработки, я выяснила, что часть из них, наиболее опасные, выдавал некто сет Зирон, который был непосредственно связан с одним и трех Советников - крисом Аруном.
  В принципе, во многих заданиях прослеживалась политическая составляющая, не всегда соответствовавшая интересам нашей страны. Так что с большой вероятностью, можно предположить, что игра идет и против Императора.
  Вечером, когда вся наша команда собралась в одной из комнат на втором этаже и поставили антипрослушку (ребята знали, что мы под охраной, и проникли не заметно), мы определили круг людей, которые заинтересованы в нашем устранении. К тому же из Майки планировалось вырастить сильную личность, полностью лояльную власти и приближенную к Императору, возможно даже будущего Советника. Они не были заинтересованы в появлении еще одного игрока. В общем, этот круг "антивласти" состоял из семи персон, наиболее значимым из них был, конечно, крис Арун. Вот их и нужно было устранить, причем сделать это быстро, практически одновременно, да еще и остаться при этом в стороне.
  Нам повезло, и все эти люди через три дня собирались на ежемесячный съезд, который даже не был тайным, так как предполагал обсуждение политических и прочих дел страны. Но видя, список участников, можно было предположить, что обсуждать там собирались не только это.
  Ребята тоже засели за информационные панели, выискивая информацию про прошлые съезды. Как выяснилось, охранялось это мероприятие очень и очень хорошо, что в принципе, было логичным, раз там присутствует такой значимый человек, как крис Арун.
  Эрик обвел взглядом команду:
  - Незаметно проникнуть не удастся, будем идти открыто и с боем. Но нас слишком мало, нужны еще люди.
  Все глубоко задумались, суицидальными наклонностями никто из нас не страдал, пока меня не осенило.
  - Люди будут, - все с удивлением повернули головы ко мне, - Я знаю, кто нам поможет, - и хитрая улыбка появилась на моих губах.
  
  У меня действительно была уверенность, что один человек захочет нам помочь, так как и сам пострадал от Управления. Я не поленилась и когда лазила в базе Управления, посмотрела, кто выдал задание на ликвидацию семьи Лероу, это был один из семерки. В последнюю нашу встречу со Стивом, он сказал, как с ним связаться, поэтому на следующий день, пока Эрик с Майком поехали по магазинам, а машина с агентами, нас охраняющими, тронулась следом, я незаметно, через заднюю дверь, покинула дом. Через улицу меня ждал Адам с ключами и автомобилем для меня. Путь мой лежал в Тривис, в то милое кафе, где мы когда-то познакомились с Лероу.
  На сей раз, официант был мне незнаком, и я попросила проводить меня на террасу. Расположившись за условленным столиком, я взяла салфетку и написала на ней послание с условленной фразой. Когда мне принесли меню, отдала ее официанту и стала ждать.
  Я успела съесть их фирменный салат и уже допивала кофе, как снова подошел официант, передал мне передатчик для связи, вышел с террасы и плотно закрыл за собой двери. Я поднесла трубку к уху и услышала такой знакомый голос, который ни капельки не изменился за эти годы:
  - Здравствуй, милая.
  - Здравствуй, Стив, - и улыбка непроизвольно тронула мои губы.
  
  Как я и ожидала, Лероу очень хотел вернуться в нашу страну и уж тем более устранить свою главную проблему на пути к этому. После непродолжительных объяснений, мне была обещана небольшая армия в количестве тридцати, хорошо обученных человек, которые должны были вылететь к нам первым же рейсом.
  Вернулась в дом родителей Эрика я в отличном настроении, тем же путем, что и покинула его. Теперь оставалось проработать детальный план операции.
  Командование на себя, по молчаливому согласию всех членов команды, взял Эрик. Он также в тихоря покидал дом, пока кто-нибудь из ребят проверял, чтобы не было хвоста, и встречался с молодчиками Стива.
  Наступил день съезда.
  Операция была назначена на вечер, через час после начала, чтобы явились даже опоздавшие. По договоренности с ребятами из команды и военными Стива мы встречались в условленном месте, а до этого не созванивались и не общались.
  Мы с Эриком, чувствуя, что сегодня все решится, целый день провели с Майки, играя на площадке перед домом и просто гуляя. Я смотрела на любимого мужчину, который со смехом бегал с Майки на руках, раскинувшего руки и изображающего самолет и пыталась запомнить этот миг, когда мы все вместе, и мы счастливы. Но как всегда, когда хочется остановить мгновения, они пролетают слишком быстро. Вот и этот день подошел к концу.
  Майки с чашкой чая уселся на диване, смотря мультики, а мы дали последние указания родителям Эрика, по поводу того, когда его укладывать спать и какую сказку почитать. Они, видя наше напряжение ничего не спрашивали, лишь молча кивнули. Мать Эрика подошла и крепко обняла сначала его, потом меня, шепнув:
  - Все будет хорошо, мы присмотрим за ним, не волнуйтесь.
  А мы с Эриком поднялись на второй этаж собираться.
  Когда я уже была облачена в черный костюм агента, который позволяет хорошо маскироваться ночью, Эрик подошел и крепко обнял меня, шепнув в висок:
  - Не ходи, пожалуйста. Мы справимся сами. А если что-то пойдет не так, у Майки останешься ты.
  Я уткнулась ему в плечо, крепко зажмурившись. Он озвучил то, о чем я старалась не думать: "если что-то пойдет не так....". Какая простая фраза, а как много она значит. Операция боевая, а это на 100% значит, что вернутся оттуда не все.
  - Эрик, ты же знаешь, что я единственный компьютерщик среди вас. Да, у вас есть оборудование, но чуть более сложную защиту вы уже не сможете обойти, а я смогу. Я иду, и это бессмысленно обсуждать.
  Эрик вздохнул и крепко меня поцеловал, а затем командным голосом произнес:
   - От меня ни на шаг!
  Я широко улыбнулась, узнаю нашего капитана.
  - Есть! - и по-военному отдала честь, чего не делала со времен обучающей базы.
  Эрик рассмеялся и, проверив свою экипировку, произнес:
  - Ну что, пора начинать.
  
  ***********
  Мы стояли в парке недалеко от интересующего нас дома и сквозь деревья рассматривали подъездную дорогу, ведущую к строению и окна, залитые светом.
  - Взорвать бы все, к чертям собачьим, и не париться, - сказал Джейк и недовольно сплюнул сквозь зубы.
  Эрик лишь хмыкнул в ответ:
  - Ты же знаешь, что это невозможно. К тому же нам нужно убедиться, что все из семерки ликвидированы, а взрыв такой гарантии не даст.
  Джейк открыл было рот возразить, но я прервала его:
  - Постарайтесь добыть доказательства того, что они готовят заговор против Императора, в общей сети этого, естественно нет. Тогда их смерть даже и расследовать не будут, что нам только на руку.
  Джейк взглянул на меня:
  - Может, ликвидировать не всех? А кого-нибудь оставить для допроса?
  - Джейк, ты же знаешь, они никогда не признаются в заговоре, потому что тогда их будет ожидать участь намного хуже смерти.
  Эрик прервал наши дебаты:
  - Ликвидировать всех. Приготовьтесь, через минуту выступаем.
  Мы резко замолчали, каждый думая о своем. Смерти я не боялась, для меня намного страшнее было потерять ребенка, а Майки и так собирались отнять. А сейчас, мы хотя бы попытаемся что-то изменить.
  Эрик по рации отдал команду, и мы побежали к высокому забору, окружавшему территорию. Приблизившись к преграде, я вытащила пистолет с крюком, которые были у всех, выстрелила вверх, убедилась, что крюк плотно зацепился, и нажала курок. Веревка стала быстро и бесшумно сворачиваться, за секунду поднимая меня. Усадьбы была окружена, и мы проникали на территорию одновременно со всех четырех сторон. Наша пятерка шла вместе, как впрочем, и всегда.
  Датчики на заборе мы заблаговременно отключили, хотя и не надеялись, что система безопасности здания ограничится только ими. Так что, когда раздался вой сигнализации, никто и не удивился. Мягко спружинив, спрыгнула с трехметровой высоты забора и побежала за остальными к дому. С другой стороны дома раздались первые выстрелы, значит туда охрана подоспела быстрее. Мы быстро пересекали сад вокруг дома, как от главного входа раздалась сеть взрывов. Это кто-то из людей Стива уничтожил транспорт, чтобы наши "цели" не смогли так легко улизнуть. Пока бежала к дому, думала о самом "узком" месте нашего плана, который состоял из трех этапов: проникнуть, ликвидировать, смыться. Вот именно последнее и вызывало больше всего вопросов. Наверняка, к таким видным политически деятелями успеет прибыть подмога, и если мы не найдем доказательств заговора, то ох, как трудно нам придется.
  Добежали до здания, практически без осложнений. Ведь нельзя считать осложнениями пять человек охраны, пытавшейся преградить нам путь.
  Выбили окна на первом этаже, и проникли в дом, под непрерывный звук выстрелов с улицы. Мы с Эриком попали в одну комнату, ребята в другую. Теперь всем вместе держаться смысла не было.
  То тут, то там натыкаясь на охрану, иногда живую, иногда не очень, медленно, но верно пробивались к залу заседаний на втором этаже. В одном из коридоров завязалась перестрелка, мы с Эриком за одним из поворотов, наши противники за другим. Пришлось воспользоваться небольшой ручной гранатой, и наконец, очистить себе пусть. Из-за этого, мы немного задержались, и в зал заседания пришли позже, чем ребята. Там уже было все кончено. Эльза и Джейк лихорадочно копировали на свои информационные носители данные с компьютеров, человек пять из команды Стива выстроились по периметру и из окон помогали оставшимся на улице, на полу в разных позах лежали трупы. Мы с Эриком с бластером наготове, стали обходить большую комнату, проверяя все ли из нужной нам семерки ликвидированы. Поскольку тут еще было много охранников, дело предстояло не очень быстрое. Перевернув очередное тело, и поморщившись от вида половины головы, остальное снесло крупнозарядным бластером, Джейк такие любит, крикнула Эльзе, которая была как раз недалеко от меня:
   - А где Адам? Вы его видели?
  Эльза как-то странно дернулась, опустила глаза и качнула головой немного левее. Я перевела взгляд туда, и ноги подкосились. На полу лежал Адам. Подошла ближе и рухнула на колени рядом с ним. Не было никаких сомнений, что он мертв, с такими ранами не живут. Никакие лекарства этого мира не могли его вернуть. Я замерла в какой-то прострации, даже не замечая, что слезы ручейками катятся по лицу, смотря в его такие яркие голубые глаза. Уже неживые.
  Очнулась, когда меня кто-то потряс за плечи, это был Эрик. Он закрыл ему глаза, а меня силой отвернул от этого зрелища.
  - Карин, соберись. Тут не все. Ликвидировано всего шестеро. Здесь нет криса Аруна.
  Слова Эрика как через плотную пелену пробивались ко мне. Нужно взять себя в руки, нужно собраться и завершить начатое. Я стояла спиной к Адаму, а Эрик напротив меня, как неожиданно, он непроизвольно охнул и уставился на пол. Я резко обернулась и тоже посмотрела на Адама. Со всех сторон слышались возгласы удивления и ужаса. А тело Адама таяло в воздухе, просто исчезало на глазах....
  - Так вот как уходят иномиряне, - негромкий голос Джейка, прозвучал как набат в установившейся абсолютной тишине.
  Через минуту на месте где лежал Адам ничего не осталось, только следы крови на полу.
  
  Поскольку покинуть зал заседаний незаметно было практически невозможно, Эрик стал обходить его по периметру и простукивать стены, в поиске потайной двери. За одним из высоких шкафов, ему удалось ее найти, открыв вход в другое помещение, он направился туда. Окинув комнату взглядом и оценив, что все заняты делом, быстро последовала за ним. Без прикрытия сейчас нельзя оставаться. Нашим взорам открылась небольшая комната, с массивным деревянным столом, удобным креслом, несколькими высокими шкафами и...все. Никого в ней не было. Я медленно обошла ее по периметру и направилась к столу, который, был по-старинке завален кипой бумаг. Эрик открыл один из шкафов и стал просматривать находящиеся там вещи, а я склонилась над столом и начала методично перебирать бумаги.
  - Эрик, - позвала я, не оборачиваясь. - Это то, что нам нужно! Это доказательства заговора.
  Вдруг за спиной послышался тихий скрип открываемой двери, я с бумагами в руках повернулась на звук и поняла, что смотрю в лицо своей смерти. В шкафу стоял крис Арун с бластером, направленным на меня. Терять ему было нечего, и он решил продать свою жизнь подороже. Поскольку смотрела прямо в дуло оружия, увидела миг яркой вспышки, и краем глаза, слева, где находился Эрик, но на полсекунды позже еще одну вспышку.
  "Не успел...", - это была последняя мысль, а потом я умерла.
  
  
  
  ******************************
  
  Пришла в себя я как-то неожиданно и моментально, то мое сознание плавало в небытие, то секунда, и я уже открываю глаза. Первая мысль была: "меня снова спасли", но потом пришло осознание, что я точно не в медицинском отсеке. Вокруг была белая, плотная дымка, похожая на туман, вокруг ничего нельзя было рассмотреть. Я приподнялась, облокотившись ладонями о землю. Так, стоп. Землю? Перевожу взгляд вниз, да, я лежала на голой земле, под руками виднелись травинки, корешки и даже один муравей, наглым образом, забравшийся на мою ладонь. Аккуратно встаю и осматриваю себя: никаких повреждений нет, чувствую себя отлично, только понимаю, что нахожусь в лесу по еле видневшимся из-за тумана деревьям. Сердце тревожно заходится в бешеном ритме, а я пока еще не позволяю себе осознать происшедшее.
  Медленно начинаю подниматься вверх по склону, я знаю, что так надо, только запрещаю себе думать на эту тему. Выбравшись из оврага, осмотрелась вокруг, деревья, трава, солнце, слышится пение птиц, и запах...совсем другой запах леса... Наверное, именно он является последней каплей для того, чтобы я смирилась и призналась, наконец, себе, что нахожусь на Земле.
  На автопилоте двигаюсь к выходу из леса, туда, где была поляна с ребятами, костром, машинами. Сколько же лет прошло? Больше шести...
  Продралась сквозь кустарник, и замерла за ближайшими деревьями. Сначала меня смутил запах жареного мяса, затем раздался звонкий смех. Так странно, для меня прошла целая другая жизнь, а здесь люди по-прежнему приезжают на эту поляну для того, чтобы пожарить шашлыков и отдохнуть.
  Вышла из леса и осмотрелась. Из присутствующих на меня никто не обращал внимания. Небольшая компания молодых парней и девушек суетилась у костра, чуть поодаль стояли несколько автомобилей. Продолжала неспешно обводить глазами поляну, пока не наткнулась на так знакомую мне машину. Мою машину. Тут мне уже стало откровенно плохо, я покачнулась и облокотилась на дерево, чтобы не упасть. Обошла поляну с людьми и подошла к автомобилю. Все верно, машина была моя. А вон там, чуть поодаль, стоит внедорожник Адама, именно там я его в первый раз и увидела, окруженного девушками.
  Я стала присматриваться к молодым людям на поляне. Точно, вон мой бывший одногруппник, а вон и Ленка, моя старая подруга, сидит на бревнышке и неохотно ковыряет вилкой в тарелке. Мозг отказывался воспринимать информацию. Т.е. на Лирее прошло шесть лет, а на Земле сколько? Час? Два? Тут уже я усомнилась в своем психическом здоровье. А была ли Лирея? Или я упала и головой стукнулась? Осмотрела свою одежду: черные брюки и черная же водолазка, та одежда, в которой я шла на штурм Управления. Но, может, это просто игры разума.
  Стояла в стороне и не решалась подойти к компании молодежи, я не готова была ни с кем общаться сейчас. За ближайшими деревьями, заметила высокого блондина, привалившегося к дереву и задумчиво рассматривающего поляну. Адам! Он жив! Но в принципе, логично. Раз меня тоже убили, а очнулась я в том же самом овраге.
  Обойдя по большой дуге компанию ребят, приблизилась к Адаму. Вот сейчас мы все и выясним. Сошла я с ума или нет. Он заметил меня и выжидательно смотрел, поджидая, пока я подойду. Подходя все ближе и ближе, думала, как начать разговор, так, чтобы мне сразу не вызвали врача из психушки.
  - Привет, - не нашла ничего умнее, чем таким образом, начать разговор.
  - Привет, - Адам не спешил облегчать мою задачу.
  - Ты же за грибами ходил? Ну как? Много собрал? - ох, ну как же подвести к интересующей меня теме, не спросишь же в лоб: "Мы были с тобой в другом мире или нет?"
  Адам, продолжая задумчиво меня рассматриваться, ответил:
  - Нет, ничего не нашел.
  А потом, видимо, на что-то решившись, продолжил:
  - Карин, а у тебя никогда не бывало такого, что смотришь на человека и, кажется, что знаешь его очень давно, хотя на самом деле знакомы совсем недавно?
  Так, он назвал меня по имени, но вроде бы мы с ним познакомились уже на Лирее, когда нас перевозили на учебную базу. А вдруг, ему просто кто-то сказал мое имя, а я уже напридумывала... Что бы такое ему сказать, как бы намекнуть...
  - Бывало. Вот именно сейчас мне кажется, что я тебя знаю давно, как будто бы лет шесть...
  Он с облегчением выдохнул и радостно меня обнял:
  - А я думал, что сошел с ума. Очнулся в лесу, подхожу к поляне, а тут все, как ни в чем не бывало, шашлыки жарят...
  - Я тоже за свою психику переживала, - с радостной улыбкой, стоя в его объятиях, проговорила я.
  - Ты знаешь, как мы здесь очутились? - голос Адама стал серьезным.
  Я чуть отодвинулась и кивнула:
  - Догадываюсь. Что ты последнее помнишь?
  Адам помрачнел:
  - Что меня убивают..
  - Вот и я тоже самое. Я думаю, мы погибли на Лирее и каким-то образом перенеслись обратно на Землю практически в тоже время и в тоже место.
  - Если бы я знал раньше, что при смерти на Лирее, окажусь на Земле, так бы не переживал, - с улыбкой продолжил Адам, - Как все прошло, ты знаешь? У нас получился переворот?
  - Вроде да. Я видела, как Эрик убивает криса Аруна, но сначала он успел убить меня.
  - Неприятно осознавать, что тебя убили, да?
  - Да, какое-то странное чувство.- И тут я встрепенулась, - Так это же наш шанс. Когда ты очнулся, вокруг был туман?
  Адам кивнул, не понимая, куда я клоню:
  - Да.
   - Ведь можно попробовать вернуться на Лирею. Пошли скорее, овраг близко, - и, схватив его за руку, потащила за собой в лес.
  Уже на самом краю оврага, я с радостью отметила, что туман еще клубиться на дне, хотя потихоньку опускается все ниже и ниже.
  Адам придержал меня за руку:
  - Карин, подожди.
  Я с удивлением обернулась.
  - Карин, я не вернусь на Лирею. Здесь моя семья, работа, здесь моя жизнь.
  Я замерла, не зная, что сказать.
  - Ты уверена, что хочешь обратно? Ведь неизвестно в какое время на Лирее ты попадешь, может, начнется все сначала: обучающая база, отрабока...
  - Да, уверена. Там остался Майк и Эрик. Если есть хоть один шанс вернуться, я им воспользуюсь.
  - Если ты попадешь в начало нашего пути на Лирее, то не будет никакого Майка, и с Эриком у вас тоже ничего не будет....
  Я упрямо покачала головой, а Адам продолжил:
  - Подумай о родителях.
  Я опустила глаза. Да, за эти годы я старалась не думать о том, как они пережили мою потерю. А сейчас получается, что они еще ничего и не знают. И можно избавить их от горя. Сердце в груди разрывалось от боли. Но я не могла остаться. Там Майки. Я не могу бросить собственного ребенка.
  Адам тихо сказал:
  - Останься здесь со мной. Мы проживем нормальную жизнь, где каждый день не пытаются нас убить. Где не нужно слушать Управление о том, как нам жить и с кем быть. Где не будут стирать память. Где наши родители будут растить внуков, а не плакать на наших могилах.
  Я закусила губу, слезы катились из глаз:
  - Я не могу...
  Я знала, что он говорит правду, и знала, что не смогу бросить собственного ребенка и любимого мужчину и остаться здесь.
  Достала листик и ручку из кармана, и написала пару строчек родителям: "Дорогие мама и папа. Я встретила мужчину своей мечты и решила уехать с ним. Мы будем жить в тайге, где нет телефонов и других благ цивилизации, поэтому связаться с вами вряд ли получится. Я вас люблю. Простите".
  - Вот, передай моим родителям, адрес я написала. Пусть лучше думают, что я сволочь, чем хоронят меня.
  Адам согласно кинул:
  - Передам, - а потом крепко обнял меня и поцеловал в макушку, - Будь счастлива. И поцелуй Майки от меня.
  - Обязательно, - слезы лились не переставая.
  Потом я мягко отстранилась и стала быстро спускаться на дно оврага, где еще осталось немного тумана.
  Пространство вокруг окутывает белая дымка, не слышно звуков, как будто весь мир замер в ожидании...
  Туман медленно рассеивается, я стою в лесу, и снова, прежде всего по запаху понимаю, что я на Лирее, и только потом обращаю внимание на чуть отличающиеся деревья и звуки леса.
  Сердце одновременно радостно и тревожно заходится в бешеном ритме.
  Направляюсь в сторону пункта распределения, я долго изучала карты точек пересечения, и на местности ориентировалась хорошо. На встречу шли трое в черной форме, одна девушка и двое мужчин, стандартная команда встречающих.
  Команда была другая, и я с облегчением выдохнула, значит, точно попала на Лирею не шесть лет назад. Это радовало, но все равно было страшно, сколько же прошло времени здесь.
  Мы сблизились со встречающими, они радостно улыбались, им это по регламенту положено. Я тоже выдавила из себя улыбку, наверное, получилось не очень, потому, что они настороженно переглянулись. Обычные резервисты, не поступившие в нормальные учебные заведения для военных или разведчиков. Сейчас они захотят меня усыпить, поэтому, предугадывая их последующие действия, резко ускорилась и меньше, чем за десять секунд вырубила всех троих. Еще не хватало терять время на искусственный сон.
  Бегом направилась к зданию распределения, где приходят в себя иномиряне после попадания. Во внутреннем дворе увидела автомобиль, что меня порадовало. Аккуратно открыла дверь и, взломав, панель управления, завела машину и взлетела. На максимальной скорости направилась к дому, где жили родители Эрика и где мы оставили Майки на время операции. Начать их искать я могла только оттуда. Запретила себе даже думать о том, сколько же прошло времени на Лирее и есть ли вообще Майк и Эрик, полностью сосредоточившись на полете.
  Влетела в Соэль, и направилась к знакомому дому. Припарковать машину рядом было негде, и пришлось оставить ее на соседней улице. Бегом бросилась к дому, не обращая внимания на то, что меня трясет как в лихорадке от волнения. Когда увидела площадку перед домом, замедлила бег, а подойдя еще ближе, и вовсе остановилась. Глаза отметили покрашенные ставни, раньше они были голубые, а теперь белые. Входная дверь тоже была другой. Меня затошнило от переизбытка эмоций. Боже мой, сколько же прошло времени???
  Эрика я узнала сразу, хоть он и стоял ко мне спиной рядом с качелями, которых раньше не было, и качал ребенка. Мне были видны только появляющиеся ножки и слышен довольный смех. Я подошла еще чуть ближе, в этот момент малыш соскочил с качелей и показался из-за спины мужчины. Это был мой сын, только повзрослевший. Я сразу заметила, как он подрос и немного похудел, и прическа другая. Я забыла как нужно дышать, мне казалось, что я сейчас упаду, настолько эмоции зашкаливали, а ноги подгибались. Майки увидел меня и показал рукой, Эрик обернулся и застыл, а в глазах я прочла все от недоверия, до сомнения и дикой радости.
  Он, подхватив Майки на руки быстро преодолел разделяющее нас расстояние и крепко обнял:
  - Это ты? - и столько надежды было в его голосе. - Это правда ты?
  - Это я...- слезы, наконец, хлынули потоком, и я не пыталась их остановить.
  Майки радостно произнес, обнимая меня своими ручками:
  - Мама, я тебя так ждал!
  Крепко прижимая к себе сынулю, повернулась к Эрику:
  - Сколько меня не было.
  Он нежно провел рукой по моим волосам и ответил:
  - Восемь месяцев.
  Я лишь крепко зажмурилась, пытаясь удержать поток слез, а Эрик снова обнял нас с Майки, и поцеловав, продолжил:
  - Мы очень скучали...
  А я улыбнулась и сквозь слезы ответила:
  - Я вас так люблю.
  Эрик прислонил голову к моей, не на секунду не выпуская из объятий, как будто боялся, что я снова пропаду:
  - Мы тебя тоже очень любим...
  
  Эпилог.
  Земля. Прошло десять лет.
  - Папа, папа! - две девчушки шести и трех лет подбежали к высокому мужчине и повисли на нем, - Не уходи!
  Он, смеясь, подхватил обеих и по очереди чмокнул в маленькие щечки:
  - Я скоро вернусь.
  Из кухни показалась красивая женщина лет тридцати и с доброй улыбкой наблюдала эту картину.
  - Девочки, у папы дела, ему нужно уехать.
  Девчушки недовольно сползли на пол и с гиканьем побежали в детскую. Женщина проводила их взглядом и снова заговорила:
  - Может, ты действительно сегодня не поедешь? Смотри, какие тучи, наверняка, будет гроза. Да и в шесть у нас гости...
  - Лен, я поеду, и это бессмысленно обсуждать.
  - Адам, но ты уже десять лет в этот день ездишь на эту поляну. Карина была и моей подругой, но прошло уже столько времени, ее не вернуть. Ничего страшного не произойдет, если в этот год ты не поедешь.
  Адам лишь хмуро посмотрел, и женщина замолчала, понимая, что уговоры бесполезны. Он чмокнул ее на прощание и произнес:
  - К шести вернусь, не волнуйся.
  И закрыв за собой дверь, вышел из квартиры. Десятый год подряд в этот день, в конце августа он приезжал на эту поляну, где все и случилось. Он сам не мог себе объяснить, зачем это делает. У него была та жизнь, о которой он и мечтал: успешный адвокат, красавица жена и лапочки дочки. Просто именно в этот день он вспоминал, что у него когда-то была другая жизнь, о которой никто не знает.
  Выйдя из подъезда, взглянул на пасмурное небо. Лена права, наверняка, будет гроза. Сел в свой дорогой внедорожник и направился в лес. Когда он приехал на поляну, начал накрапывать мелкий дождик. Адам поежился, застегнул поплотнее куртку и вышел из машины. Прошелся по поляне и встал рядом с лесом. За все эти годы, он так и не решился больше ни разу зайти в него. Просто стоял под накрапывавшим дождем и вспоминал. Вспоминал некогда любимую женщину, вспоминал своего сына, друзей. Он запретил себе думать о том, что их жизни уже прожиты, слишком больно становилось, слишком невыносимо. Ему легче было считать, что сейчас Майки почти тринадцать лет. Он, наверняка, лихо катается на велисе, а Эрик обучает его каким-нибудь основным боевым приемам. Сейчас он высокий и худенький подросток с очень светлыми волосами и голубыми глазами. Ведь Адам был такой в его возрасте. А Карина? Карина, наверняка, очень любящая и заботливая мать и все у них хорошо.
  Пока Адам стоял на поляне, громыхнуло где-то рядом, и дождь усилился, стало темно, как вечером. И повинуясь какому-то внутреннему голосу, он впервые за эти десять лет вошел в лес. Вокруг было очень тихо, только слышался стук капель по листве. Кустарника, через который раньше приходилось продираться, уже не было, и он беспрепятственно прошел вглубь. Вот и тот овраг, на краю которого он видел Карину в последний раз. Столько всего прошло с тех пор, как будто целая жизнь, другая жизнь... без нее.
  Неожиданно, перекрывая звук дождя раздался ритмичный писк из оврага. Адам сначала насторожился, а потом, убедившись, что никакого тумана там нет, начал аккуратно спускаться. Почему он это сделал? Что его вело? Он бы и сам не объяснил, почему вдруг пошел на звук.
  На дне оврага находился обычный деревянный ящик, из которого и шел этот писк. Адам приблизился и положил руки на крышку. Из щелей между досками появился яркий голубой свет, и крышка плавно отъехала в сторону, а внутри ящик оказался обит тем специальным серым металлом, из которого на Лирее все делали. Сердце забилось с бешеной скоростью. Адам заглянул внутри и обнаружил металлическую шкатулку, достал ее. На крышке было углубление для руки, повинуясь внезапному порыву, он положил свою правую ладонь, писк усилился, и крышка легко поддалась вверх.
  Внутри были бумаги и фотографии, но из-за сгустившихся сумерек, видно было очень плохо, и Адам, закрыв шкатулку, чтобы дождь не ничего не намочил, почти бегом направился назад к машине.
  Оказавшись внутри, завел мотор и включил свет. За окном уже бушевала настоящая буря. "Да, выбраться из леса и правда будет нелегко", - мелькнула мысль и погасла. А руки уже сами открывали шкатулку.
  Сверху лежал сложенный вдвое листок, развернув его, он прочитал первые строки.
  "Здравствуй, Адам, это Карина. Я не сомневаюсь, что это ты, потому что шкатулка и ящик запрограммированы только на твои отпечатки. Привет тебе из такой далекой Лиреи.
  Я почти пятьдесят лет изучала принципы работы точек пересечения и выяснила, что они могут не только с Земли доставлять людей на Лирею, но и наоборот. Вот и появилась идея послать тебе посылку. Конечно, очень маленькая вероятность, что ты еще когда-нибудь сюда придешь, но вдруг...
  Я думаю тебе будет интересно узнать, чем закончилось наше последнее мероприятие с ликвидацией политиков. Эрик нашел все доказательства заговора и представил их лично Императору, за это его наградили и дали место в Совете, как лицу, которому можно доверять. Я вернулась на Лирею спустя восемь месяцев. Да, те пятнадцать минут на Земле составили почти год в этом мире.
  Император за то, что раскрыли заговор, наградил всех участников задания и даже амнистировал Стива Лероу. Он вместе со своей семьей вернулся в страну и стал добропорядочным гражданином. Но это, конечно, официально. На самом деле, конечно дела у него разные, и не совсем законные, но задания выяснить и разобраться за прошедшие года не поступало.
  И так, Эрик работает в Совете и многое стало меняться. Например, права палмеев были подняты на голосовании, и оказалось, что многие лирды тоже не горят желанием содержать столько слуг, поэтому им была дарована свобода. Палмеи теперь стали вольнонаемными.
  У нас с Эриком родилось еще две дочки, сейчас они уже взрослые, у всех свои семьи. Майк очень похож на тебя, он выучился и стал ученым. Сейчас вместе со своей семьей осваивает соседнюю планету. Там он занимает видное место в правлении, да и много разных открытий ему принадлежит. Мы с Эриком раза два в год летаем к нему в гости, и они с женой и детьми тоже периодически навещают нас.
  Очень надеюсь, что ты счастлив.
   Карина".
  
  Адам еще несколько раз пробежал тонкий листок взглядом, пока, наконец, не решился отложить его и посмотреть фотографии. Их было много.
  На одной был запечатлен Майки, тут ему лет пять, и он счастливо улыбается, сидя на качелях и машет рукой в объектив. На следующей, он уже подрос, здесь ему семь, и он с серьезным выражением лица стоит на ступенях школы. На третьем фото была изображена вся семья: Эрик нежно обнимал Карину, а рядом с ними сидели две темноволосые девчушки, копии папы. Рядом стоял вытянувшийся десятилетний Майки с такой же широкой улыбкой, которая была ему так знакома. Адам аккуратно провел пальцем по лицу мальчика, поразительное сходство, как будто он сам смотрел с этой фотографии.
  На следующей, был уже семнадцатилетний высокий парень рядом со своей первой машиной. На заднем плане в кадр влезли две смешливые девчонки -школьницы, которые строили смешные рожицы.
  Дальше была фотография взрослого высокого молодого мужчины с симпатичной девушкой в обнимку и приписка: "Это Кара, моя тогда еще невеста".
  Дальше шла фотография большой группы людей, Адам сначала перевернул ее и прочитал надпись "50 лет со дня окончания Академии. Встреча выпускников". Снова повернув карточку внимательно стал рассматривать ее. Вот в первом ряду стоит Карина рядом с Эриком, оба выглядят лет на 30-35 максимум. Рядом знакомые ребята, с которыми проходили практику и дольше всего обучались вместе. Во втором ряду и чуть сбоку смеющиеся Эльза с Джейком в обнимку. У всех на лицах столько радости и веселые глаза. На заднем плане такое знакомое и такое далекое здание обучающей базы.
  На следующем фото Майк, он его узнал сразу, уже взрослый мужчина около тридцати лет, стоит на поляне ярко-лилового цвета, а на небе светит два солнца, одно розоватое, одно ярко-оранжевое, что создает особое освещение. Рядом с ним та же темноволосая девушка, только повзрослевшая, на руках она держит малыша, не старше годика. А на шее Майка сидит девчушка лет пяти, с такими же светлыми волосами я ярко-голубыми глазами и широко улыбается.
  Дальше была изображена уже вся большая семья. По центру лужайки перед большим домом стоит Карина и Эрик с заметной сединой на висках. Здесь ему где-то под пятьдесят по земному исчислению, он как всегда ее обнимает, а она повернулась к камере немного в профиль и смотрит на него влюбленными глазами. А рядом расположились три семьи. Слева, рядом с Кариной, Майк с женой, и двое детей подростков. Слева и по центру, две взрослые темноволосые девушки с мужьями и тоже с детьми на руках.
  Адам долго смотрел на эту, последнюю фотографию. Вот она, целая жизнь в его руках. Уже прошедшая жизнь, но такая счастливая. По щеке скатилась капля воды, но это ведь не может быть слеза? Мужчины же не плачут...
  Он заметил на дне коробки еще один листок, и уже дражайшей рукой достал его и развернул.
  "Здравствуй, отец. Мама очень сомневалась, что это послание когда-нибудь до тебя дойдет, но я уговорил ее все же попытаться.
  Родители никогда не скрывали, что у меня есть еще один отец. У нас дома хранятся твои фотографии, еще когда вы служили в команде. Там вы такие счастливые... Также мама говорила, что ты очень любил меня и хотел заботиться, но обстоятельства сложились иначе, но я рад, что ты остался жив, и надеюсь, в том, другом мире, у тебя все хорошо.
  Я уже давно не ребенок, у меня есть жена Кара, с который мы вместе уже тридцать лет и растим двух детишек, девочку Луизу, и мальчика, которого назвали Адам.
  Сам я стал довольно известным ученым и сейчас живу на соседней планете - Кернион 1514.
  Фотографии для тебя отбирал я, а мама не разрешила класть такие, на которых она стареет, сказала, что хочет, чтобы ты помнил ее молодой.
  Несмотря на мамино открытие с точками пересечения, сами мы не стали выходить на Землю, из-за огромной разницы в течении времени, но из нашего мира уже несколько ученых переходило на Землю и спустя много лет возвращались с образцами вашей природы и фауны. Так что работы в этом направлении ведутся.
  Вот, пожалуй, и все. Жаль, что от тебя мы уже не сможем получить весточку, но я очень надеюсь, что у тебя жизнь сложилась хорошо и ты счастлив на Земле.
  А еще я рад, что у меня было два настоящих отца".
  
  Адам долго еще сидел в машине, рассматривая каждую фотографию. Теперь они для него были ценнее многого в этой жизни. Он выбрал одну, где Майки десять лет, а Карина и Эрик сидят с двумя девчушками, и решил для себя, что отвезет ее родителям Карины, пусть знают, что у нее все хорошо, и что у них есть внуки. Потом очень бережно сложил фото в обратном хронологическом порядке, положив сверху ту, на которой Майку пять лет, и снова медленно провел пальцами по детскому личику. Он знал, что будет хранить эту коробку всю жизнь, старея и доставая постепенно фото, на которых его сын взрослеет, так он замедлит стремительно убежавшее время на Лиреи.
  Посидев еще немного, аккуратно закрыл металлическую коробку и с усилием оторвал от нее глаза. Гроза закончилась и из-за туч, наконец, выглянуло теплое августовское солнышко. Адам завел машину, и, развернувшись, поехал по проселочной дороге обратно в город. Когда выезжал с поляны, над дорогой образовалась небольшая, но очень яркая радуга. Адам улыбнулся и взглянул на часы, как раз успеет к шести. Ведь дома его ждут любимая жена и лапочки-дочки, которых он обожал, потом придут гости и жизнь потечет своим чередом. Он был действительно счастлив в этой жизни на Земле, а там, на Лирее, он знал, счастливо жили Карина и Майк, его внуки, и правнуки...
  
  КОНЕЦ.
  
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"