Абрамова Ольга Борисовна : другие произведения.

Мужская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Петя Васечкин, румяный, всклокоченный и с головы до ног перепачканный грязью пятиклассник, вернулся из школы домой. Увидев его, мама всплеснула руками, ахнула, схватила его шапку, куртку, брюки и ботинки и унесла в стирку, а самого Петю отправила отмывать чумазую физиономию в ванну. Потом усадила за стол обедать.
  
Он ел борщ и горестно вздыхал. Какая-то мысль томила его душу.
   - Какие сегодня у тебя оценки? - спросила мама.
- Одна. Повышенная, - жуя, ответил Петя.
- Вот хорошо! Какая? По какому предмету? - обрадовалась мама.
- По русскому. Двойка. Но ты не думай, это хорошая оценка! Очень трудная тема была. Там всем остальным вообще нули поставили. Только мне одному двойку!
- Как же это нули? Прямо в журнал всем нули поставили?
- Нет, что ты! Им даже в журнал их ставить не стали! Разве можно такие ужасные оценки и в журнал. Только мне, мою повышенную двойку и поставили. Да. Учительница так и сказала: "А вот тебе, Васечкин, я два в журнал поставлю!"
- Лучше бы уж тебе тоже ноль поставили, как всем.
- Нет, мам, ноль мне нельзя было ставить. Всё-таки, я кое-что знал.
- Да уж. Молодец, - подытожила мама.
  
Вася доел суп, поковырял вилкой котлету, и задумчиво спросил:
- Мам, а вот скажи, как у Андрея Леденцова всё так хорошо получается? Почему он и в школе круглый отличник и на плаванье у него уже третий взрослый разряд, а у меня только первый юношеский, и везде и во всем он лучше всех?
- Ну так это же прекрасно, что у вас в классе есть такой замечательный мальчик! Бери с него пример! Смотри как и что он делает, учись у него, делай как он, и ты тоже будешь расти и развиваться. Это же так хорошо, когда есть к чему стремиться, за кем тянуться!
- Нет, мам, извини, но я думаю надо сделать по-другому.
- Как?
- Я думаю, что мне придется его побить! Чтоб не задавался! - сказал Вася решительно и встал из-за стола.
   Мама растерялась. Мужская логика всегда ее удивляла и ставила в тупик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"