Абрамова Ольга Борисовна : другие произведения.

Старинная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Старинная сказка.

Жил-был король огромной Волшебной страны. Много подданных было у него: и тролли, и огры, и кобольды, и гномы, и великаны, и гоблины, и люди, и эльфы - да кого только не было! Ах, да! Не было только волшебников.

Предания гласили, что в стародавние времена, волшебников было много, даже самые великие и могучие рождались здесь в древности. Но со временем, Волшебная страна разлюбила своих чародеев и они исчезли.

Кто улетел в мерцающие земли, а кто превратился в гномов или кобольдов.

И вот однажды король заскучал и позвал к себе своего любимого советника по пирожным, известного шалуна и затейника.

"Развлекай, - говорит, - меня. Только по-новому как-то, надоело мне уже коллекцию раковин с шумами моря слушать и в бубенцы звенеть, да гадать по синякам и переломам своих придворных гоблинов."

И достал тогда советник по пирожным из кармана свою любимую волшебную шкатулочку.

"Вот, извольте взглянуть. Волшебная шкатулка. Её можно спросить обо всем на свете и она ответит. Можно на крохотной светящейся сцене любую сказку посмотреть.

А можно узнать мысли любого человека. Стоит только вызвать его дух и обо всем расспросить. Можно даже незнакомых духов вызывать. И расстояние не помеха. Хоть на другом краю Земли человек будет, а дух его все равно на вопросы ответит. И кричать не надо. И даже мертвых можно вызывать. Посмотреть на них, музыку их послушать, сказки почитать.

Вот такая затейная шкатулочка. Мне ее из мерцающих земель послы в дар привезли."

Удивился король. "Хорошая какая штука. Вот и нам бы такие у себя завести. Займись-ка, душа моя, этим вопросом!"

Думал-думал советник по пирожным, как волшебство из Мерцающей страны у себя получить и придумал таки! Не зря он слыл самым лучшим причудником.

Ах, что за изумительная идея пришла ему в голову: устроить бал-маскарад, где бы все гоблины, и орки, и гномы, все-все переоделись бы людьми! Чтобы все-все стали - ну вылитые люди из Мерцающей страны: одни как программисты, другие как ученые, третьи- как депутаты, четвертые - как будто президенты, врачи и министры! Чтобы казалось, что и взаправду попал в мерцающий мир людей! И тогда, сразу же и шкатулки появятся. Куда же они денутся. Раз уж они там появляются как-то, то и тут зародятся сами собой.

И так эта идея пришлась всем по вкусу, что с тех самых пор в Волшебной стране бал-маскарад не кончается! И хотя волшебные шкатулки все никак не появляются, без настоящих волшебников и их великой магии это оказалось невозможным, но зато всем ужасно весело, а переодетые в волшебников орки пишут научные трактаты: об истории бумажных змеев или классификациях и свойствах английских булавок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"