Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Когда они замолчат? Продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда они замолчат? Продолжение...
  
  
  И видит Егор белое поле, а навстречу Ольга идёт, мать его и говорит:
   - Сынок, я шла к вам семь тысяч вёрст, чтобы увидеть тебя, не уходи никуда, мне осталось пройти ещё шестьсот вёрст... Ноги свои я все избила в кровь, я иду к вам... Михаил отстал от меня, а мне бог силы даёт, я должна увидеть тебя и детей твоих... я прошла уже семь тысяч вёрст... не уходи, сынок, не уходи...
  Егор очнулся, гвоздь выпал из гнилого дерева под тяжестью его тела, а в доме заплакала маленькая Августинка. - Как же я её хотел оставить?.. как она без меня?..
  
   * * *
  
  После войны у Насти дочка родилась, назвали Августинкой, потому что в августе была рождена, маленькая, бледненькая, волосики белые, как лён и родинка на щёчке, вылитая Мэрилин Монро, говорили все вокруг, как пушинка, одуванчик, казалось, дунешь и она улетит, три года ей всего, плачет, запнулась о порог, ушибла коленку, расплакалась...
   А где же Егор, думает Настя, время шесть часов вечера, а его нет, и вдруг слышит, спускается кто-то с чердака:
  -Ох, мать, услышал я , как дитя плачет и сбросил верёвку, заплакала она, когда я уж хотел табуретку откинуть... Плохо мне, мать, ох, как плохо, украли у меня деньги, с голоду теперь умрём...
  2017.05.19.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"