Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Траектория любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вышла я как-то из дома, а рядом с моим домом проспект - липовые аллеи, четырехполосное шоссе, а справа - парк в английском стиле, захожу в главные ворота, украшенные скульптурами львов, и прохаживаясь по главной аллее парка, смотрю на окружающих с напускным равнодушием, а сама под полуприкрытыми веками туда-сюда глазными яблоками.
   Иду мимо фонтана, который являет собой главную достопримечательность этого уголка природы, обхожу его один раз, затем ещё разок, а потом, увлекаясь кружением по эллипсоидной траектории, прохожу аж двадцатый круг, а сама все это время смотрю из-под полуприкрытых век на гуляющие пары, но с особым интересом на одиноких мужчин и думаю, почему не смотрят и что со мной не так.
   Возвращаюсь домой, смотрю в зеркало, вывод один, неутешительный - надо изменить фигуру, сделать её более спортивной и подтянутой в некоторых местах.
   На следующий день уже качаюсь в фитнес-клубе - снаряды для пресса, для ягодиц, для ног, сушка тела и белковая диета. Вычитала о белковой диете в интернете: 1,4 - 2,0г на кг собственного веса (по последним данным учёные назвали более точное количество, при поступлении которого синтез белка ускоряется до предела, - 1,62 г/кг), разделить на 5-6 приемов, но ночную порцию увеличить примерно на 10г, и качаться, качаться и качаться.
   Через месяц с удовлетворением отметила у себя кубики на животе и бугры бицепсов, на ногах обозначилась под кожей квадрицепсы и икроножные мышцы.
   И что самое интересное, вес уменьшился, потому сушка и называется сушкой, из организма исчезает жир - самый главный поглотитель воды.
   Фигура у меня стала, как у молодой Кабаевой. Опять иду в парк проверить, на правильном ли я пути или мне ещё предстоят длительные изнурительные тренировки.
  Сделала около фонтана пятнадцать кругов, кстати, одета я была в шорты и топик, мышцы на теле играли, кожа отливала бронзой, так как я предусмотрительно сходила ещё и на десять сеансов в солярий.
   Но, наверно, погода была нелётная или был день пенсионеров, никто даже и не посмотрел.
   Ещё раз оценила себя, посмотрев в зеркало в сотый раз, и меня осенила мысль - одежду надо сменить на бренды.
   Недолго думая, рванула на шопинг, брендовые шмотки везла на такси, так как огромное количество пакетов не могла поднять самостоятельно, требовалось три помощника.
   И вот и я, неотразимая, в шмотках от Армани, Гуччи и в другом прочем хламе с последним писком моды и прочими веяниями от кутюр, как петух гамбургский в цветных перьях и пайетках, короче, вся в эксклюзиве гуляю у местного фонтана и, о счастье, ловлю на себе взгляд местного аборигена, не Ален Делон, конечно, но на безрыбье и рак - рыба.
   Я выруливаю на главную аллею парка, замечаю, что он следует за мной и останавливаюсь, чтобы поправить один из кожаных ремешков эксклюзивного пиджака на левом плече.
   Он подходит, и мы не говорим о погоде, не знакомимся, абориген хриплым голосом спрашивает:
   - Девушка, не могли бы вы мне дать сто рублей...
  И мне пришлось выслушать длинный монолог о том, как он похоронил свою дальнюю родственницу, истратил все деньги на поминки и теперь идёт пешком домой, и даже на метро нет денег.
   И вот я возвращаюсь домой в пиджаке от Гуччи, на правом плече которого оставила помёт пролетевшая во время разговора с аборигеном птичка, звеня цепочками казаков от Фиби Файло, и с пустым кошельком, так как не дать сто рублей аборигену не смогла, статус моей эксклюзивной одежды не позволил мне отказать просителю.
   Но три месяца назад я случайно познакомилась с весёлым попутчиком. Я возвращалась домой с дачи, майка на мне была не от Армани, волосы намокли от дождя, меня ещё вдобавок ко всему окатил грязной водой из лужи мимо проезжавший грузовик. Но для любви с первого взгляда не нужны брендовые шмотки и дорогая косметика. Этот весёлый попутчик стал моим мужем, он строитель, не поэт, не писатель, не доктор наук и даже не кандидат всяческих наук, а простой инженер-строитель. Два года назад я была знакома с поэтом, мне показались пыткой в первый же вечер нашего знакомства его поэтические монологи, особенно на меня усыпляюще действовала декламация поэтом своих стихов, в этот момент меня так укачало, как будто во время приступа морской болезни на теплоходе.
   А строитель не утомлял мой слух длинными монологами, глядя на него, я научилась ценить людей не по словам, а по их делам и поступкам.
  2000.
  (Из неопубликованного)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"