Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Симбиоз. Продолжение - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало мая, сгустились сумерки, как в белой молочной пене стояли вишни за девятиэтажным домом, где жила Мария, лет десять назад она заботливой рукой посадила их, а в мае они цвели, окутывая волшебным светом нижние этажи, и не нужны были городские фонари с тусклыми жёлтыми бликами в темном небе, в чернильных сумерках горели божественным огнём вишни, их бело-розовые лепестки как будто говорили всем отчаявшимся - начнем с чистого листа этой весной, в опустевшей квартире на пятом этаже заснул человек в темном плаще тягостным сном, который не приносил облегчения уставшему телу, его мозг мучили кошмары, сверлили навязчивые мысли-вопросы, на которые он не находил ответов, и почему на земле русской раз за разом возникает опричнина?
   - Да, потому что не держат себя в рамках бояре, крадут, клевещут, плетут интриги, до уголовщины порой доходит, что деморализованы и безнравственны эти хапуги и проходимцы, и царь им не царь, и царица не царица, всех им бы обхамить, оклеветать, низвести до плинтуса, а если пойдешь в боярскую среду без покровителей, без свидетельств родовой принадлежности к знати и с пустыми карманами, быстро отбоярят они тебя восвояси, последний признак - пустые карманы среди бояр определяется, как высшая степень никчемности и является неоспоримым критерием принадлежности к быдлу.
   Бояре на Руси распоясались, народ почувствовал вольницу, не почитает царя русского, не понимает мягкости обращения, злословит, изощряется в выражениях, согнать бы всех на торговую площадь и высечь розгами до потери сознания, послать бы на всех упрямцев, вольнодумцев, интриганов, проходимцев, мздоимцев и независимых игуменов-филиппов Малюту Скуратова с подушкой, с ножичком для отрезания лопухов-локаторов и языков с их вертлявых голов, чтоб звонил он всегда в колокол в царском военно-монашеском ордене, созывая верных опричников к заутрене, обедне и вечерне, которые как истые послушники ордена и царя, всегда карали бы отступников-вольнодумцев, еретиков, иноверцев, предателей, рвали бы их на части, как бешеные собаки, и выметали бы мусор из нашего общего дома, - так думал царь.
  Он давно пришел к выводу, что чем чаще меняешь этих остолопов-управленцев, тем эффективнее царская власть.
  И не умолкает на Руси колокол им. Малюты, режет слух его зловещий перезвон в общем колокольном хоре больших и малых колоколов, и вся Русь будто под излучением звукового защитного колпака, в его ультразвуковом диапазоне гибнут вирусы гриппа, гепатита, кори, даже коронавирус Covid-19? русский учёный Ф.Шипунов поместил чашку Петри с вирусами и бактериями в комнате вместе с шестиоктавными колоколами, белковые структуры бактериальных клеток и вирусов подверглись денатурации, тифозная палочка погибла в течение нескольких секунд от колокольного звона, формой своей колокола обязаны святому Павлину, епископу Ноланскому (353-431), во сне он видел ангела с полевыми колокольчиками, которые издавали удивительные звуки.
   Но звонит, не умолкая, на Руси колокол им. Малюты Скуратова, но гибнут от него не вирусы и бактерии, а падают с плеч русокудрые головы невиновных людей, ведь бояре мастера сочинять подставы, то договор нарисуют с самим Сигизмундом о сдаче новгородских земель под польскую шляхту и подсунут сонному царю,
  полюбуйся, царь-государь, каковы предатели земли русской, то нальют грязи на конкурентов и представят их под царские очи в неприглядном свете, то помеченные деньги в заморских купюрах принесут какому-нибудь уездному князьку, а он, доверчивый дурачок, возьмет, да и позарится, на что государь и подмахнет указ царский, казнить нельзя помиловать, потому и говорят в народе, что не так страшен царь, как его Малюты.
  Странный путник вздрагивает во сне от жутких предчувствий и шепчет пересохшими от страха губами:
   - А я ведь шел пытать этих людей любовью...
  2020.02.24.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"